X



トップページYugioh
1002コメント270KB
遊戯王デュエルリンクス1018ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6級) (ワッチョイ b77d-GeBc [222.147.50.101])
垢版 |
2019/06/19(水) 18:00:09.19ID:5FfHbiDF0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 52ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559648980/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

☆前スレ
遊戯王デュエルリンクス1017ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1560823002/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ af7d-GeBc [222.147.50.101])
垢版 |
2019/06/19(水) 18:01:24.79ID:5FfHbiDF0?2BP(1000)

よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイWW e202-KOvS [115.38.247.101])
垢版 |
2019/06/19(水) 18:09:00.08ID:OYG79twB0
よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0004名も無き決闘者 (ワッチョイWW e202-KOvS [115.38.247.101])
垢版 |
2019/06/19(水) 18:09:28.88ID:OYG79twB0
・Be登録 http://be.5ch.net
遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
https://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg

踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/
1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意

・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0005名も無き決闘者 (ワッチョイWW e202-KOvS [115.38.247.101])
垢版 |
2019/06/19(水) 18:09:50.13ID:OYG79twB0
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
[106.131.14.180]
[49.98.63.163]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0006名も無き決闘者 (ワッチョイ af7d-ythg [222.147.50.101])
垢版 |
2019/06/19(水) 18:10:55.49ID:5FfHbiDF0
あう…テンプレ代理ありがとう
0023名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-fC2S [126.33.88.22])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:34:03.67ID:CSVW5rhbp
ディメンションマジックやっぱり 来なかったな
破壊がダメなら なんでスナストとかアイス実装してるんだ?
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 36e8-rD3g [1.33.92.70])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:38:13.57ID:0MOb5kBL0
一乙保守乙
昇格戦でまさかのデスデス自殺デッキに当たった時のモヤモヤ感(´・ω・`)
0026名も無き決闘者 (ブーイモ MMa2-o0lF [49.239.69.25])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:38:45.37ID:AeIpbXErM
青眼使ってるけどこれもう打ち止めだろ
全く勝てないというか自分が事故ったときに相手めっちゃ回るのが10回中6回超えててやる気失せる
話題のスキルプリズナー必要なんか?

https://i.imgur.com/Ffvn8Xy.jpg
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 1688-VRH/ [113.153.69.7])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:39:51.54ID:+mtSAQ/q0
電磁石はβ一枚だからベルセリオンがバウンス除外されるときついな
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r6Jh [60.140.175.171])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:42:03.81ID:VpH3embv0
ティマイオスはディスティニードローでサーチできるじゃろ?
気持ちいいよ!最後の最後の切り札に使う瞬間はなぁ!
0030名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6e80-1+gn [175.179.52.211])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:42:05.68ID:79Ct64Ol0
号砲削って青眼増やした方がいいぞ
というかコスブレ3にブルーアイズ4はそりゃ事故って当然としか
0031名も無き決闘者 (ワッチョイWW fb88-xEDS [42.145.140.58])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:42:31.95ID:rDXUb6lP0
マジでいつになったら二刀流規制されるんだよ、デメリットなしとかチートにも程があるだろ
0033名も無き決闘者 (ブーイモ MMa2-o0lF [49.239.69.25])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:45:10.68ID:AeIpbXErM
サンキュー青眼一枚抜けてた
あと曙光よりライコウのが除去できて強いと思ってたけどだめなのね
0037名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6e80-1+gn [175.179.52.211])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:49:30.99ID:79Ct64Ol0
ライコウ気に入ってるならなら号砲残してコズサイ抜くのがいいかも
自分はライコウと騎士両方入れてるけど地味にサブテラーに先行伏せライコウ刺さるしいいよね
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 36e8-rD3g [1.33.92.70])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:50:18.88ID:0MOb5kBL0
異次元からの埋葬とコアキネオス相性いいな
ADタスケル使いまわせるし
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 36e8-rD3g [1.33.92.70])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:53:49.15ID:0MOb5kBL0
マジかダメじゃん
0044名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-fC2S [126.33.88.22])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:58:47.34ID:CSVW5rhbp
ネクロガードナーの劣化だったから OCGじゃ使われなかったな タスケルトン
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-NV5V [126.163.179.194])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:02:57.42ID:ANmPziWA0
>>43
エグゾディアって他のカードの効果は受けないけど、装備カードは装備出来るんか
知らんかったわ
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r6Jh [60.122.141.233])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:10:16.40ID:iIvDqDBg0
ナビゲート3枚でキングいけるかな
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f25-r6Jh [110.92.49.158])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:13:43.73ID:L3S2mEEs0
>>56
シエンと二刀流立てられた気分やな
0060名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-fC2S [126.33.88.22])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:15:37.76ID:CSVW5rhbp
いつの間にか古代が環境落ちしたな
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-NV5V [126.163.145.100])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:16:06.25ID:9qV1KU+W0
>>56
立てた時のテンプレに社員証とか札束の画像をID付きでうpしたら無職扱いを避けられるかもしれない
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r6Jh [60.122.141.233])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:18:58.22ID:iIvDqDBg0
そこまで言われても動じず立てれる人はブラマジガール嫁に貰ってええ
0065名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-fC2S [126.33.88.22])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:21:01.05ID:CSVW5rhbp
シエンエニシ 二刀はラヴァゴで楽に突破できるやん甘えるな
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f25-r6Jh [110.92.49.158])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:24:47.14ID:L3S2mEEs0
>>65
嫌われ者の害悪ゴミデッキ使ってるの?
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b00-z/kY [122.222.113.131])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:28:53.68ID:DsFyjBl00
>>70
害悪が今強く出れる相手って六武しかいないしな…
メタファイズでボコボコにするの楽しすぎる
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 36e8-rD3g [1.33.92.70])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:37:36.16ID:0MOb5kBL0
認定おじも失業したのかな?
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-DUZ1 [60.140.194.28])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:41:09.43ID:G04W1GSn0
>>90
お互いの上振れに対処できないからヘイト向けあってるんじゃない?
取り敢えず真紅眼が消えてくれれば来月大分楽になる気がするけどどうなんだろ
0104名も無き決闘者 (ブーイモ MMa2-+OoR [49.239.65.141])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:50:44.76ID:baeITLDLM
もうなんかサイドラ出さないままうっかりコア実装しそうな勢い
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 93b7-NV5V [114.151.165.160])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:00:59.25ID:rm0XjwXr0
ネオスフュージョン3枚入れてデッキ下から6枚の中に3枚あるの本当に運ゲーすぎて萎えた
もう初期手札設定できるようにしようぜ
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-NV5V [126.163.177.145])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:05:09.28ID:tA/WctEc0
ネオス大嫌いだけど、満足がデッキ組めるくらいにデーモンネクロ実装されたらおろ埋感覚で入れざるを得ない気がする
ダグレくらいくれや
0115名も無き決闘者 (ブーイモ MMa2-o0lF [49.239.69.25])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:07:44.67ID:AeIpbXErM
絶対的運命力害悪というクソゴミデッキ
デッキ残数1枚でひっくり返されたわ
環境の5倍ムカつくから決戦とともに弱体化希望だわ
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-NV5V [14.12.101.96])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:14:57.80ID:SLg+OHZi0
たしかカイザーにトゥーンサイドラのボイスあるんだよなw
0120名も無き決闘者 (スププ Sda2-JxRy [49.96.6.102])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:15:06.05ID:8jurTY8ad
ネオフュは結局ネオス自体が事故要因だからなぁ
展開に枚数必要なデッキは結局抜ける気がする
0124名も無き決闘者 (スププ Sda2-JxRy [49.96.6.102])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:19:16.53ID:8jurTY8ad
>>114
フィールド圧迫や手札にネオス来たとき困るからないとおもう
0129名も無き決闘者 (スププ Sda2-JxRy [49.96.6.102])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:23:28.31ID:8jurTY8ad
>>125
強化どころか弱体化するんじゃね?
回数足りないなら現世という毎ターン劣化墓所みたいのあるし
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW b209-3xla [133.201.234.64])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:37:00.57ID:qvqUPPD70
結局規制はあるのかね
スキル下準備修正くらいでリミットの方は何もない気がしてきた
ネオフュとレッドアイズフュージョンを規制してくれたら嬉しいけど絶対やらないしなあ
それならそもそも実装するなよって話だし
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r6Jh [60.122.141.233])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:38:04.16ID:iIvDqDBg0
え!?数ヶ月後ストラクのブラマジでたらナビゲート入ってんの?
もしそうだとしたらコナミアホすぎやし課金したやつ最悪やん
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r6Jh [60.122.141.233])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:40:06.47ID:iIvDqDBg0
>>140
そうだよね
よかったよかった
課金して集めたらかちょい焦ったわ
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-NV5V [126.163.161.171])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:42:38.56ID:OTZc6D3g0
墓所はせめてターン開始時にしろ
自分だけ散々墓地利用して相手はダメとか虚無空間リスペクトは辞めろ
解除方法あるだけ虚無空間の方がマシだけどな
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-r6Jh [60.122.141.233])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:00:24.65ID:iIvDqDBg0
ブラマジデッキ組んでレジェンドでランクマしたが、5戦5勝
まぁサブテラーと当たってないからかもやけど
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW 0255-avOS [125.202.130.210])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:04:34.13ID:0dnMTLGx0
ブラマジきっついな
粉砕にしたら火力補えるけど安定感不足するし
マーキングカードにしたらブラマジいっぱいきそうだし
0173名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-9RI1 [126.179.117.141])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:19:14.84ID:a8ekjGtUr
ブラマジexで魔導陣きたら環境入るだろうが20枚デッキでサーチ6枚体勢は不味い気がする
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-ISIq [126.209.196.174])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:20:19.29ID:JcPxBSj10
聖刻でヘルモス使うと攻撃力7000とかに出来て楽しい
0182名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-M78F [126.208.195.133])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:23:21.16ID:Zx+IKiahr
手札2枚消費で魔法罠無効にする2500打点出すならシエンの方が良いんだよなあ
シエンは下級しかメインデッキに入らないから事故らないし
考えれば考えるほどブラマジ弱いわ
一緒に出せるレベル7以下の闇魔法使いに何かきたら変わるかもしれんが今パックじゃダメだわ
トラミッドもゴミだし磁石しかデッキ構築考えるものがない
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW ee4f-g4OA [159.28.133.33])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:34:16.88ID:6fX3Z5hE0
メタファイズ詳しい人に聞きたいんだけどさ
黄金櫃でダイダロス落としたり、ダイダロスの効果でダイダロス落とす意味って全くないよね?
俺が見落としてるだけで、アドが取れてるんだっけ...
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b00-z/kY [122.222.113.131])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:40:29.67ID:DsFyjBl00
>>193
相手スタンバイでタイラント落として相手の出方伺えるしディメンションあるなら除外できるしで場面ではアリでしょ
0203名も無き決闘者 (ワッチョイ bb88-GEyX [106.174.54.17])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:43:43.31ID:JeC3WnZq0
>>200
それなんの意味もないぞ
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-d/WA [60.114.191.92])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:02:44.30ID:7Uk06Xfl0
>>200
ブロックしてもマッチングするの知らないの?
0215名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6e80-1+gn [175.179.52.211])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:12:46.43ID:79Ct64Ol0
真紅眼でもターン続けて融合したらメタファイズ相手も削りきるの珍しくないぞ
wcsでは2、3回見たけど手札も良かったからか負けた覚えがない
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 020d-eLcZ [125.197.254.74])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:20:42.95ID:abk5/Oj+0
青赤眼は贅沢すぎるほど違うデッキ組めるよな
何で運営は表サイバーとかに分けてやらんかったのか
ほんまいい加減にしろよ
0228名も無き決闘者 (ワッチョイ e202-YCmz [115.39.29.190])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:30:49.77ID:eLRJacQ00
>>222
青眼だとヘルモスで除外効果のやつ出すかドラゴンの武器出すかくらいか?
ラヴァゴは2体以上揃いにくいし、霊龍やスナストは打ち消されるし
粉砕型でガーディアン付いてないなら無理やり殴り倒す手もあるけど
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 93b7-NV5V [114.151.165.160])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:32:14.97ID:rm0XjwXr0
アマゾネスネオスヘルモス
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW 93b7-NV5V [114.151.165.160])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:41:20.37ID:rm0XjwXr0
害悪ヘルモス強いよ
アンティークにはボコられるけど
0242名も無き決闘者 (ワッチョイ d337-LWbF [152.165.37.236])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:44:07.47ID:uDkaOQcX0
サブテラーとメタファイズのキチガイは早く規制しろよ
何考えてんだガイジ運営
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW 020d-eLcZ [125.197.254.74])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:45:05.73ID:abk5/Oj+0
クイックシンクロン集めに行った人の遊星デッキが六武に変わってるのほんとひで
何がどんなカードでも使い道はあるだよ うそつき
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-DUZ1 [60.140.194.28])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:54:43.15ID:G04W1GSn0
シンクロン2体しかいなくて草
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-RMdf [60.140.194.28])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:01:58.23ID:s1QTv1l40
まあシンクロデッキで狡猾とかカナディア底なしケアするにはケルベロスとかネオフュしかないからね
しょうがないね
0273名も無き決闘者 (ワッチョイWW b37b-cyYs [14.8.103.0])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:15:20.61ID:WZx2wrCe0
ストラクだけで組んだやつなら青眼で潰せるけどブラックメタルドラゴンとガーディアン入ってると墓所じゃ対処できない
勇気の旗印とかバルーンとか初期カード使うか…
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW b37b-Z2j8 [14.12.8.64])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:27:33.53ID:pfvQKSlX0
いや流石に今は灼銀一択だろう
よほど打点に困ってなきゃ毎ターンバック破壊もできて便利すぎる
鬼岩城は三体召喚のサポート増えなきゃ打点係にしては今じゃちょっとな
0281名も無き決闘者 (ワッチョイ 8ff8-e0r3 [218.221.129.233])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:30:22.77ID:XYFETzf/0
すみません。誰か教えてほしいんですが
星4のウエポンサモナーにバオウの剣を装備させたらこっちのトラップカード発動できなくなるんだけど
これって既出のバグかなんかで話題になってないですかね。NPCのレベル39のデッキ名ガーディアンだったかなぁ
それか俺がテキスト見てないだけかもしれないですが
0286名も無き決闘者 (ワッチョイWW b37b-cyYs [14.8.103.0])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:33:34.19ID:WZx2wrCe0
>>278
ないしそのターンだけで性異物とかでターン回ったら返されちゃうじゃん
やはり太古落とせるバルーン再強か?
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-RMdf [60.140.194.28])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:35:36.15ID:s1QTv1l40
>>286
まだスペシャルハリケーンの方が使いやすくないか
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW b37b-Z2j8 [14.12.8.64])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:38:10.96ID:pfvQKSlX0
アイズは対象に取らない除去にはてんで弱い
ライコウやゲーテやダイダロスssもしくはサブテラーの釣り天井とか
まあライコウの場合はガーディアンの力装備でどうにかなるけど
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-O74m [126.209.196.174])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:39:19.93ID:A6fqtC/h0
レッドアイズは鹵獲したらサレンダーされる
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-RMdf [60.140.194.28])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:40:32.37ID:s1QTv1l40
レッスラって決戦の4番目の効果使った後のリグリアードなら処理できるよね?
0299名も無き決闘者 (ラクッペ MM1f-nNe5 [202.176.23.50])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:52:28.76ID:hlIDv44wM
ここでスキル修正じゃなくて鹵獲をリミットに入れるのがコンマイクオリティ
0305名も無き決闘者 (ワッチョイ b737-HQ34 [152.165.37.236])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:02:14.24ID:kAp+5Bg60
スリカエ発動!
バンデッド・キース「おら!見てやがれよ!」

いや、見られちゃダメじゃん・・・
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-RMdf [60.140.194.28])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:02:32.20ID:s1QTv1l40
>>302
自分フィールドの装備カードしか墓地に送れないから鹵獲されたやつなら狡猾とかでしょりできるよ
0316名も無き決闘者 (ラクッペ MM1f-nNe5 [202.176.18.176])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:13:36.66ID:XsllS6ppM
>>309
アンノウンシンクロンでも刺しとけ
0325名も無き決闘者 (ワッチョイ 1a2b-l8jB [133.236.19.59])
垢版 |
2019/06/20(木) 02:03:06.15ID:gsrFlIJH0
ocgとか一度も触ったことない人間だけど新しいテーマのが楽しいって思うわ
クウガにしろサブテラーにしろメタファイズにしろ動きが派手でさ

今回のパックみたいな墓地肥やして除外して出してみたいなほうが鈍くてつまらなく感じる
0327名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-p+4E [126.193.144.155])
垢版 |
2019/06/20(木) 02:20:03.22ID:5Y2cgDMQr
そいつらは10期のテーマで磁石とトラミッドはその一つ前の9期のテーマなんや
そんなに変わらんしターン一のない破壊をする磁石は割りとやってること派手だと思うんだがなぁ
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a54-y2ko [221.80.182.159])
垢版 |
2019/06/20(木) 02:49:58.78ID:JyQj6rbi0
レッドアイズでキング帯20連勝した
マジ卍
害悪とユベルはキツイが少ないからな
0335名も無き決闘者 (ワッチョイ b737-HQ34 [152.165.37.236])
垢版 |
2019/06/20(木) 02:53:39.31ID:kAp+5Bg60
>>324
それが賢明だな
このインフレ具合じゃいずれ後がなくなってサービス終了するのは明らかだからな
0339名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp93-mqgy [126.33.136.190])
垢版 |
2019/06/20(木) 03:08:17.10ID:KFUuPMkFp
下手に紙の現役プレイヤーをリンクスに取り込もうとするからこうなる サブテラーが原因というかセット売り前提の壊れスキル持ちキャラが原因だけど
海馬と城之内はろくなスキルも無く モブの光と闇の仮面がぶっ壊れスキル2種持ちとかマジでおかしい
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-YjAL [126.207.255.179])
垢版 |
2019/06/20(木) 03:25:09.07ID:GA2Y3jEA0
>>340
アルマデス
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW fa2d-d7r0 [149.54.149.117])
垢版 |
2019/06/20(木) 03:36:46.02ID:6LVEVBHw0
ヘルモスのピコピコハンマーに完封されて草
ほんまつらい
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW d325-1Nzm [110.92.49.158])
垢版 |
2019/06/20(木) 05:03:43.92ID:I43gshBv0
>>337
ブラックアルティメットマジシャンに融合DA!
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW d325-1Nzm [110.92.49.158])
垢版 |
2019/06/20(木) 05:18:22.63ID:I43gshBv0
>>353
ごめんねごめんね〜
0355名も無き決闘者 (ワッチョイWW dbe8-Evwe [124.154.243.151])
垢版 |
2019/06/20(木) 05:34:18.35ID:Ow01twYp0
ウザいデッキ使いには台詞と勝ち確後のプレイングで煽り倒してGOODまでがお決まりなんだけど今日当たったサブテラー使いにGOOD返されてなんか申し訳ない気持ちになったわ
またやるけどな
0358名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-Qu3J [182.251.245.44])
垢版 |
2019/06/20(木) 05:42:11.02ID:nEAAZqaKa
レンタルやってるけど深淵水竜ってのが20回くらいやっても勝てないんだけど
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7c-kjsX [118.8.74.78])
垢版 |
2019/06/20(木) 05:43:31.43ID:bx4eSWF30
ユーザー情報から項目消えない限り煽りと切断と羽蛾には押し続けていくわ
0363名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-3AH2 [126.211.1.142])
垢版 |
2019/06/20(木) 06:08:35.82ID:zfaZFLTlr
古代とかみたいな雑に最短で大型出して殴るようなタイプのほうが珍しいゲームなんだけどな
程度の差はあっても強化される度に皆シャカシャカしだすんだからそろそろ慣れたほうがいいぞ
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 7e47-WHY9 [153.136.167.40])
垢版 |
2019/06/20(木) 06:17:23.21ID:/voL7A+X0
下準備強すぎ
メタファイズも下準備になった
壁にも出来るからワンキル対策になる
腐ったカードデッキに戻せる
タイラントかダイダロスと下準備で4000以上消し飛ぶ
0370名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-h4oV [1.79.83.2])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:08:03.17ID:4mnnBI0Td
このゲーム先攻要らないよないつ先攻廃止になるんだろ早くルール改正してほしい
0375名も無き決闘者 (ワッチョイWW e680-jTOb [175.179.52.211])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:26:12.38ID:rGL/WF3b0
ブラマジ実際使うと事故率高くてキツいな
コアキネオスキツすぎる
0376名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-earw [182.250.241.65])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:30:29.72ID:QVgtAKtya
チンパンジーどもイライラしすぎだろ
長いのが嫌なら本田じゃんけんでもしてろよ
0378名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-h4oV [1.79.83.2])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:33:55.22ID:4mnnBI0Td
https://i.imgur.com/ck9jM2U.png
うおおおおおおおおおおお
こマ!?
0380名も無き決闘者 (ワッチョイ 1a2b-l8jB [133.236.19.59])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:36:14.12ID:gsrFlIJH0
にしてもサブテラーの特殊召喚防げる、ネオスの耐性消せる、レッドアイズの蘇生防げる、さらに磁石もマジシャンズナビゲートも考えると本当にスキルが墓所一択になるな
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW b37b-d7r0 [14.12.101.96])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:47:15.84ID:ysNx/fEY0
斎王のあの魔法OCG化されてなかったんか初めて知った
0388名も無き決闘者 (スップ Sd6a-ylgV [1.66.99.114])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:48:07.08ID:mSFYME1Zd
アルマデスの発動できなくなる効果はプレイヤーにかける効果じゃないからティマイオスみたいな効果を受けなくなる耐性には効かない
だからアルマデスにティマイオス殴られてもよくて相討ちにしかならない
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 77b7-d7r0 [114.151.165.160])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:03:09.17ID:kNlnQu9g0
ほんま初手札運ゲーやな
デッキどうシャッフルしたら1枚しか入れてないネオス毎回初手札くるのか
0399名も無き決闘者 (スフッ Sdca-rpr4 [49.104.46.243])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:17:49.43ID:aanr9ZuLd
痛み分け強いよなぁ
ポンポン戦士が蘇るし仮面が湧き出てくるサブテラーに採用するか迷った挙げ句結局入れてないけど
仔虎が釈放されてるから純ゾネスにも入りそう
0400名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-Q6+S [126.94.251.176])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:18:53.88ID:AzZM7dup0
レイちゃん 来るのか
0406名も無き決闘者 (ブーイモ MM77-ajKL [210.148.125.116])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:27:22.31ID:BlGHtYSrM
ソース引っ張るまでもなくこういう動画が初出とかないでしょ
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW ab01-FNwH [182.168.166.165])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:28:16.47ID:Fro+F3V60
>>378
作画が他のキャラと違いすぎるだろ…
0408名も無き決闘者 (ワッチョイWW e680-jTOb [175.179.52.211])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:37:07.75ID:rGL/WF3b0
斎王見てもそれ言えるか?
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-dIe6 [126.1.233.250])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:37:24.41ID:2ZJNDMqQ0
王様でバスブレとブラパラ出したらボイスラインなかったぞどういうことだ・・・
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW ab01-FNwH [182.168.166.165])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:39:46.61ID:Fro+F3V60
>>408
斎王はそういうキャラだろ
0413名も無き決闘者 (ワッチョイ 2aba-br4T [125.215.74.206])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:56:12.31ID:gHWj4xlo0
原作使用カードもだけどOCGオリカにボイス欲しいわ
AIBOで電磁石使ってもなんか味気ない
0414名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-d7r0 [106.180.35.97])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:56:30.97ID:NDsV3Ndva
光と闇の仮面なんて雑魚キャラ実装する前に吹雪とかレイとかコアラが先だろとは思ってた
コンマイ初代好き過ぎだろ
0419名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-d7r0 [106.180.35.97])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:09:36.06ID:NDsV3Ndva
エクシーズ来たら粉砕だと攻撃力上がらなくても山なら上がるし…
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW ab01-FNwH [182.168.166.165])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:26:43.77ID:Fro+F3V60
バレもあるしカーリーは割り込みない限り確定だろう。ゼアルかKCGPくるまでに他にきても一人か多くても二人
10月前までにDMかGXから一人はくるよな
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-dIe6 [126.1.233.250])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:27:24.58ID:2ZJNDMqQ0
>>422
えぇ・・・
リンクス運営的には壊れ認定なんだろうな
https://i.imgur.com/gmnlxkA.jpg
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW ef47-d7r0 [122.31.176.98])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:28:07.63ID:eNwkadW50
ブラマジデッキの構築めちゃ迷うわ
ブラマジ、ロッド、ナビゲートが3枚ずつと千本、黒魔導は1枚ずつは確定として、他に何が必要かな?
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW ef47-d7r0 [122.31.176.98])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:37:36.06ID:eNwkadW50
>>432
質問だが、ソーサラーっているか?
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW ef47-d7r0 [122.31.176.98])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:40:48.48ID:eNwkadW50
無知ですまん
ブラマジデッキで墓地を除外って何の意味があるん?
0438名も無き決闘者 (スフッ Sdca-1Nzm [49.104.17.110])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:41:36.35ID:J4FjzxPPd
DMはラフェールは来ると思ったのにエアトス昨日のパックで出してしまったから絶望的だな
この分だとダーツも怪しそう
もうDM実装できそうなの御伽じいちゃん藍神あたりしかないぞ
まあDMならエクゾのレアハンターとか闇のプレイヤーキラーとかあたり出してきそうだが
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW ab01-FNwH [182.168.166.165])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:47:46.21ID:Fro+F3V60
ナビゲートって3枚必要にゃにょ?��
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW ef47-d7r0 [122.31.176.98])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:49:07.41ID:eNwkadW50
>>443
発動せず墓地にあるだけでも十分強い
0446名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-d7r0 [106.180.35.97])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:50:29.63ID:NDsV3Ndva
手加減しないシンクロって何が出来るんだ?
カード揃ってもフィールド狭過ぎて厳しくなーい?
0447名も無き決闘者 (ワッチョイWW e680-jTOb [175.179.52.211])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:51:51.29ID:rGL/WF3b0
ソーサラーピンで使ってみてるけど初手に割と来て事故要因になる
チューナーなだけあってナビゲートできるなら手札に来ても困らない
0453名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-1chW [182.251.253.50])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:55:06.93ID:m47y4dUxa
星態竜くれ
0457名も無き決闘者 (エムゾネW FFca-O74m [49.106.188.181])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:59:55.89ID:sgcQJYLbF
デストルドーとか来たら7シンクロしやすくなるけど、スキルのライフ調整に利用されそう
0465名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-d7r0 [106.180.35.97])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:19:46.24ID:NDsV3Ndva
さっきブラマジエグゾディアと当たったわ
凡骨とワンドを共有出来て、ナビゲートでエグゾパーツ引っ張ってこれるから相性はいいのかコレ?
0469名も無き決闘者 (ワッチョイ 2aba-br4T [125.215.74.206])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:28:08.86ID:gHWj4xlo0
手札切れて打点もカバーできるマナちゃんはよ
0474名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-d7r0 [106.180.35.97])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:43:06.00ID:NDsV3Ndva
どれだけカードが来るかは知らないけど、リンクスならミラージュかガンでアーチャー×2出して直接ぶん殴る動きが1番強そうな気がする
っていうかガンあったらブラロぶっぱしてから4000打点確保も容易だし絶対スキルだけだなコレ
0475名も無き決闘者 (スッップ Sdca-GNJw [49.98.170.198])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:47:38.50ID:LDHQdLqQd
最低でもブラマジクラスの強さはほしい
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-d7r0 [126.51.83.147])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:53:11.41ID:inYb/JO80
今月キングになっちゃったし、新パック全くワクワクしないしでまじ退屈
0489名も無き決闘者 (ワッチョイWW e680-jTOb [175.179.52.211])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:34:42.43ID:rGL/WF3b0
狡猾されてサレンダーしなかったサブテラー見たことないぞ
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW b37b-d7r0 [14.12.101.96])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:40:57.35ID:ysNx/fEY0
ブラマジにトリッキーはどうかな。手札にダブったナビゲード落とせるしソーサラーとブラロやアーカナイトにもなれるけど
0494名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-d7r0 [106.180.35.97])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:48:07.44ID:NDsV3Ndva
>>493
ナビゲートは除外出来るから、積めない事もないんじゃないの?
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 77b7-d7r0 [114.151.165.160])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:18:29.41ID:kNlnQu9g0
このジャンケンゲームまだやってるやつは、課金してしまって勿体なくて惰性でやるやつか、かなりの時間を浪費してしまって勿体無いやつ
俺は前者
0507名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-earw [182.250.241.12])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:26:13.22ID:CAFoIOfia
課金してもじゃんけんデッキしか作れない知能しかないだけじゃん
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-dIe6 [126.117.126.57])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:34:03.37ID:IhlSMt3k0
紙でブラマジ使ってた時もソーサラーとか1日目で抜いてたな
環境にもよるけどカイクウのが強い
初手できちゃってもメタれるし
ハイネさん早く来ないかな
0511名も無き決闘者 (スフッ Sdca-1Nzm [49.106.200.109])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:34:38.92ID:dRM+RmCXd
1と6が出ることを祈るゲーム
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 77b7-d7r0 [114.151.165.160])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:46:42.99ID:kNlnQu9g0
>>507
皆トップデッキだから課金だろうが時間をかけて作ろうが変わらんのやで
あとは初手コインジャンケン
考えてメタ入れても引かなきゃ負け
0519名も無き決闘者 (スッップ Sdca-h4oV [49.98.171.88])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:46:48.57ID:ynRFSy/Nd
出たら目が実装されればスナストマン消えると思うんだ��
0521名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp93-1Nzm [126.233.174.63])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:47:51.76ID:P62FpIMPp
今更ながら下準備落ちたけど規制くるの?
くるとしたらいつ頃?
0524名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-1chW [182.251.253.50])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:48:42.35ID:m47y4dUxa
コツコツとアドを稼ぎながら堅実に戦うデッキが組みたい……
でもスピードデュエルだとさっさと4000削るデッキの方が優れてるのは事実
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW fa2d-d7r0 [149.54.149.117])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:01:33.80ID:6LVEVBHw0
磁石で久しぶりに分断で詰んだわ
土器土器とデルタでフィールド圧迫するし自力でフィールド開ける手段なんかないかな?
0532名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-1chW [182.251.253.50])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:03:23.10ID:m47y4dUxa
ブラックファルコンビート組んで遊んでたけど最近の除外祭りで心が折れた
メタファイズは楽しいけどどうしようもない事故起こすこと多くて何ともいえねぇ
0537名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-1chW [182.251.253.45])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:11:44.70ID:LTrNS0ELa
>>536
ブンボーグが好きです……
3で2出して3持ってくる動きが好きすぎる
0540名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-1chW [182.251.253.45])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:15:25.56ID:LTrNS0ELa
>>529
マジョでマジョ持ってきて手札消費抑えてサイママ出すデッキは組んでた 微妙だった
0553名も無き決闘者 (ワッチョイWW e680-jTOb [175.179.52.211])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:35:39.55ID:rGL/WF3b0
ロッドはトレーダーに入れたら良かったのに何故か5枚配るのほんとコンマイ
0559名も無き決闘者 (スフッ Sdca-Ao5E [49.104.51.14])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:41:51.01ID:dTFHaWsKd
>>545
一枚でデッキ圧縮墓地肥やし最低2600打点特殊召喚だけでも強いのに破壊耐性付与効果もあるしやっぱあのカードおかしいわ
あまつさえブレイヴの攻撃止められなかったらおかわり追加だし
0562名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-d7r0 [106.180.35.97])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:47:53.86ID:NDsV3Ndva
>>559
豚の攻撃1回無効も追加でな
ネオフュ1枚だけで3回分の壁になるとか頭おかしい
0566名も無き決闘者 (ワッチョイWW e680-jTOb [175.179.52.211])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:57:45.27ID:rGL/WF3b0
コアキネオスの墓所は理不尽すぎるからやめちくり
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW 23c2-1Nzm [222.225.42.139])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:05:52.91ID:PNBlUxYz0
トゥーンブラックマジシャンガールはチケットのみ?
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW fa2d-d7r0 [149.54.149.117])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:06:54.06ID:6LVEVBHw0
まるでペガサスが常識人みたいだぁ
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f40-gxXH [202.213.48.5])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:07:23.30ID:RBXOwBN30
ベガサスもインフレの早さに驚いてるな
0581名も無き決闘者 (スフッ Sdca-CwYW [49.104.3.227])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:09:44.99ID:Lb20OL/jd
人減ってんのに賑やかとか笑うやろ
ペガサスはいい奴だけど
お前らがやったんだろクソ運営
0584名も無き決闘者 (スフッ Sdca-rpr4 [49.104.50.66])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:11:34.11ID:0wP2h5hQd
トゥーンサイドラは直接攻撃以外はトゥーン・ワールドに依存してないから普通のサイドラ感覚でシンクロ素材に出来そうだな
自壊効果がないから純トゥーンにも良さそう
0591名も無き決闘者 (ガックシ 0607-5+vx [130.54.55.109])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:23:19.96ID:vRf79PAj6
とりあえずユベルでやったら,サクリに吸収されたわ
考えればわかることだった
0596名も無き決闘者 (スフッ Sdca-CwYW [49.104.3.227])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:28:40.92ID:Lb20OL/jd
サイドラの紛い物使ってサイバー流とか名乗るカイザーとかクッソ惨めやん
自分を野原ひろしだと思い込んでいる精神異常者かよ
0601名も無き決闘者 (ワッチョイ 178e-loku [210.235.36.77])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:37:18.24ID:NqCrYux70
こんなんハイスコア狙えねえわ
最近のバカみたいなインフレといい頭おかしいんんじゃねえのこの運営
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-1Nzm [126.79.109.119])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:38:52.30ID:9qJ02P0I0
ブラマジ貰えると思ってたのに
0607名も無き決闘者 (ワッチョイ aa67-Hm6J [61.7.2.199])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:43:55.77ID:melt+Mss0
デスカウンターやウェーブフォースを積んだラーデッキでハイスコアは一応取れるな
デスカウンターが表側で出てれば、ペガサスはほとんど攻撃してこなくなるし
0609名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp93-YjAL [126.233.150.102])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:45:13.40ID:LzA0ojLep
トゥーンキングダムもトゥーンのもくじものよこさないとか草
0611名も無き決闘者 (ワッチョイ 537a-kGZU [180.36.155.149])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:45:27.06ID:MtDvG7yG0
雲魔物むりぃ…
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-1Nzm [126.79.109.119])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:48:30.34ID:9qJ02P0I0
古代、六部、ネオフュ、サブテラー、青眼、レッドアイズ。主力カード全部1積みに何ねえかなあ
0620名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-9xNt [182.251.249.40])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:49:31.48ID:+8dph7bca
ユニアタバジェでいけたが、サンプル数1だからなぁ
0622名も無き決闘者 (ワッチョイ aa67-Hm6J [61.7.2.199])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:50:17.69ID:melt+Mss0
ただデスカウンターが出てても、モンスターが2体以上いたときに攻撃してきたから、そこは気をつけたほうがいいかも
まぁ分断伏せてたから、こっちはノーダメージだったけど
0631名も無き決闘者 (スフッ Sdca-ZsJv [49.104.33.205])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:58:13.16ID:AtrQ4ihMd
ランクマで電磁石使ってるんだが、サブテラーと古代に即サレされたw環境デッキ使ってるくせにw
ちなみにレジェンド帯
0633名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-qC8u [182.251.255.14])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:00:41.43ID:OYDdFptra
トゥーンサイドラってワールドが破壊されても平気なんやな
びっくらこいたわ
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW ef47-d7r0 [122.31.176.98])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:04:02.80ID:eNwkadW50
トゥーンの報酬で目ぼしいものある?
0638名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-n3rI [106.128.13.119])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:06:16.82ID:lXXOODbOa
運営的にはドロップ産カードで環境壊すのはやりたくない感じなのかね
個人的にはストラク産カードで環境壊すのが一番しょうもないからやめてほしいが
強いカードはやっぱりパックで出してほしい
0646名も無き決闘者 (ワッチョイ 2aba-br4T [125.215.74.206])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:13:44.45ID:gHWj4xlo0
召喚酔い無かったりトゥーンワールド不在で自壊しなかったりするやつら普通に強くて嫌い
0650名も無き決闘者 (ワッチョイWW e680-jTOb [175.179.52.211])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:19:14.32ID:rGL/WF3b0
スターダストでスナストは無効にできない定期
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eca-1Nzm [153.192.184.27])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:27:56.59ID:moPBFXJ00
>>649
地雷
ブラロ
0658名も無き決闘者 (スフッ Sdca-rpr4 [49.104.50.66])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:28:47.12ID:0wP2h5hQd
サブテラーに入れてたこけコッコはトゥーンサイドラに入れ替えようかな
こけコッコは状況に応じてシンクロできるのはいいけどぶっちゃけシンクロすることほとんどないし自分の場に伏せがあったりすると出せないときあるし
0660名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-3aGW [1.79.83.18])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:30:52.26ID:X1fNIBL1d
インサイトが大暴れしたら慎重になってんな
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-zmif [60.114.191.92])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:35:58.01ID:n3WfLEL50
>>632
それがヴァイロンの戦い方じゃん
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-1Nzm [60.105.89.137])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:39:37.37ID:L4+PLofY0
>>631
環境じゃねーか
0674名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-holl [182.251.113.123])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:46:09.15ID:KqIJRxWZa
ペガサスオート周回何がいいかね??乙女だと安定しないわ
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW ef47-d7r0 [122.31.176.98])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:48:34.96ID:eNwkadW50
>>674
サブテラーやない?
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW 7eca-1Nzm [153.192.184.27])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:58:21.18ID:moPBFXJ00
>>665
サクリに吸収される
0680名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp93-YjAL [126.233.150.102])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:59:56.35ID:LzA0ojLep
ペガサスのデッキってミレサクは入ってるのにサウサクは入ってないのか
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-YjAL [126.207.255.179])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:07:57.34ID:GA2Y3jEA0
てかブラックバーニングマジックって実装されてなかったんかい マットに絵柄があったから実装されてると勘違いしてたわ
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 2688-1chW [119.106.106.43])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:09:21.30ID:PiZYLmQQ0
リンクスにデメリットアタッカーって何いたっけ
ガンナードラゴンとミストデーモンくらい?
0715名も無き決闘者 (スフッ Sdca-d7r0 [49.106.203.178])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:11:35.01ID:hgcEYrRpd
スナストで無駄に増えた手札の磁石捨てて更にベルセリオンのコストにできるからかなり助かってる
手札をドバドバ捨てられるのこいつくらいしかいないし許してや
0722名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-d7r0 [106.180.35.97])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:16:42.36ID:NDsV3Ndva
ブラマジさん人気カードにランクインしてるやん
よかおめ
0733名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp93-8/9p [126.33.104.118])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:38:46.54ID:HHCYFAiIp
スナストなんかより アイス規制しろよ ノーリスクで手札1枚コストで破壊ってバカやろ
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW ab01-FNwH [182.168.166.165])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:41:46.87ID:Fro+F3V60
来月の予定知りたいねえ。カーリーくるだろ?もう色々ネタはあがってんだからよ!
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a6d-d7r0 [115.179.117.62])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:45:23.15ID:zGa5pxbz0
>>733
流石にそれは頭悪い発言だと思いますよ
0736名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp93-B2Hp [126.247.139.241])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:46:09.98ID:hCw+UhExp
満足くると思ったけどいつ来るんだろうか
0737名も無き決闘者 (スププ Sdca-1Nzm [49.98.60.174])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:46:51.11ID:fw0F0/m+d
表サイバーのストラク出せや
ブラマジは十分強いだろ
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW 2688-1chW [119.106.106.43])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:07:30.75ID:PiZYLmQQ0
ネオフュでティオ落として、ティオnsや増草剤でティオssして狡猾使い回すデッキ考えてるんだけど、まずどうやって狡猾にアクセスするかが悩ましい
マーレラじゃダメだし
0748名も無き決闘者 (スフッ Sdca-CwYW [49.104.3.227])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:07:55.57ID:Lb20OL/jd
どうせデスドラゴンと百眼は来ないんでしょ
0754名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-holl [182.251.113.123])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:22:41.19ID:KqIJRxWZa
いや自己操作の周回なんていくらでもどうにでもなるんで、auto君用の周回ハイスコアデッキ載せてくださいよ皆さん
0756名も無き決闘者 (ワッチョイWW e680-jTOb [175.179.52.211])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:22:55.57ID:rGL/WF3b0
ブラマジ事故率が高いから使っていてストレス溜まりやすいな…手札1枚で強いのポンポン出せてたから感覚麻痺してるわ
マーキングでかなり改善するけどイリュージョンが入れられなくなるのが悩みどころ
0779名も無き決闘者 (ワッチョイWW 17b4-9j1Y [210.136.44.156])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:10:43.82ID:Tlax2Hxh0
殺伐としたスレにオート君が君臨すると大抵すべてのヘイトを集めて平和になる
0781名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-aT48 [126.193.134.43])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:14:00.26ID:6ypweDLmr
人類の今後の発展のためにもオート君のデュエルAI技術を向上させないといけないってもうわかってるはずだろう?
AIのデータ取りで選ばれた子供達には人類のために協力してもらい 、24時間デュエル漬けにしないとちゃんとしたオート君作れないわ……
0782名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp93-kjsX [126.33.198.34])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:14:05.33ID:ptoaiE7vp
https://i.imgur.com/xRGwwYw.jpg
オートくん用チンパン真紅眼これでも攻撃アップ温存したり相手に使ったりするんだがなんかいいカードないかな
0784名も無き決闘者 (ワッチョイ 537a-kGZU [180.36.155.149])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:15:11.79ID:MtDvG7yG0
天空の聖域を裏向きで出してせっかく三体並べた雲魔物たちを自分で守備表示にして破壊し始めたときはマジでビックリした
オートくん敵とつながってるとしか思えなかった
0804名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-aT48 [126.193.134.43])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:44:12.24ID:6ypweDLmr
十代のアニキが教えてくれた、オート君が何を望んでいるのか…その声を聞けと
オート君はもう成長する事は無いなんて言ったけどそんな事は無い、これからも使用カードはどんどん変わって行く。
そしてオート君も変化を…進化を望んでいたんだ!
鎧黒竜サイバーダークドラゴンを守備表示で融合召喚!!
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW fa2d-d7r0 [149.54.149.117])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:59:10.90ID:6LVEVBHw0
>>811
そのうちもっと強い蘇生札くるだろうし、今でもコンバートで十分だし追う必要はないと思うな
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-d7r0 [126.163.184.210])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:08:50.39ID:4YyRHLUT0
リンクスで勝つ為の最適解って1ターンで4000ライフを如何に削るかに特化する事なんだってやっと気付いた
最近はもっぱら自分の手札と相手のクリボールだけと戦ってる感じするわ
0825名も無き決闘者 (ワッチョイWW 17b4-9j1Y [210.136.44.156])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:11:15.74ID:Tlax2Hxh0
オート君「ふむ…(負け確になった)デュエリストたちは遅延したり無駄シャカシャカしたり低攻撃力モンスターで特攻してるな。こういう行動が好まれるのか」
0829名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp93-MC08 [126.35.21.237])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:25:46.20ID:yzJ6KxAGp
スクラップって安定感ゼロっすか?
スクラップファクトリー3枚あるから組んでみたい
0834名も無き決闘者 (ワッチョイ 537a-kGZU [180.36.155.149])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:40:56.73ID:MtDvG7yG0
>>833
サクリファイスに吸収されないの?
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 23c2-1Nzm [222.225.42.139])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:41:30.35ID:PNBlUxYz0
>>825
最新の嘔吐は装備するモンスター出す前に装備モンスターを出すんだぜ笑うしかねぇ
0840名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-h4oV [1.79.84.165])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:51:59.82ID:shDINlcRd
ここでドーマ編のカード実装って事はオレイカルコスもくるんかな
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-dIe6 [126.1.233.250])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:52:54.90ID:2ZJNDMqQ0
サクリファイスフュージョン無効にしたらイリュージョンの儀式まで使ってきて草
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW e6dc-1Nzm [175.177.117.220])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:56:09.32ID:L+dkoQdE0
>>840
蛇神グーさんの出番か
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-MC08 [60.71.10.138])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:57:15.16ID:uOesqLV30
どうにか電池メン強くしたい。
ライコウ絡める位しか思いつかないが、なんか良い方法無い?電池メンと相性良いカード...
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-MC08 [60.71.10.138])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:57:58.77ID:uOesqLV30
うーん、まきうしか思いつかない
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-MC08 [60.71.10.138])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:58:45.29ID:uOesqLV30
イラストが大好きなんじゃ!
0858名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp93-dIe6 [126.245.2.28])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:57:48.82ID:JHjxfoiEp
今確か攻撃と言ったな?
https://i.imgur.com/Cfx6lvv.jpg
0866名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp93-dIe6 [126.245.2.28])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:18:05.56ID:JHjxfoiEp
>>859
サブテラーの戦士で攻撃宣言
バトステでハンターの効果発動でキングゴレムに張り替え 戦士の効果発動できずそのまま戦闘破壊
0867名も無き決闘者 (ラクッペ MM1f-nNe5 [202.176.23.209])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:29:25.58ID:5rpOp/MAM
>>863
芝刈り前提な上にそんなごった煮状態なら数十回に一回決まればいいレベルだけどな
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-RMdf [60.140.194.28])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:49:02.74ID:s1QTv1l40
>>870
そのどれも返せないデッキだと連勝に運が絡むのはしょうがない
そいつら全部使ってるけど青眼以外どっちもそれが基本展開だから打開手段のないデッキなら試行回数増やして相手が事故るの待つしかない
0875名も無き決闘者 (ワッチョイWW b37b-cyYs [14.8.103.0])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:57:44.70ID:WZx2wrCe0
磁石の岩投げがキツイわ
1000台のライフだとスタンバイで削られるから速攻で決められないとサレ一択になってしまう
しかもミニパックと埋葬ストラクで初心者でも組みやすい
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-RMdf [60.140.194.28])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:07:44.97ID:s1QTv1l40
>>877
攻撃力100足りなくない?
まあ多分何かでライフ削って突破した想定なんだろうけど
0880名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7e6a-YKqw [153.139.226.1])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:15:21.00ID:y1OEWVHI0
ナビゲート手に入ればカオスソルジャーとブラマジ混ぜた自己満デッキ作れる
0883名も無き決闘者 (ブーイモ MM77-ajKL [210.138.176.144])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:34:04.77ID:wIYukYoiM
ver3.8.0の不具合修正見たけど65535までしか計算できないとかスーファミかよ
0890名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b4c-MRln [60.236.185.17])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:48:00.13ID:j84Sa8sI0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1442312377/
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-RMdf [60.140.194.28])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:51:54.88ID:s1QTv1l40
>>888
Cドラゴン以外芽吹きじゃ出せないから、1枚消費で召喚権使ってスキルまで固定して2500のほぼバニラしか出ないことになるし、枠圧迫するけどネオス入れた方が強くないか
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 23c2-1Nzm [222.225.42.139])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:13:20.95ID:upNBxpOq0
>>887
逆のパターンがそれなりにあったのならば納得もするが、最近露骨すぎて納得できかねる。
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ef0-iVHC [153.213.103.135])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:25:30.10ID:BS3PzKJA0
サクリファイスフュージョンも来るんかこれ
0916名も無き決闘者 (ワッチョイWW 53a1-mCyV [180.49.199.84])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:10:12.94ID:5I93asGS0
マグネット強くね???
デッキ作ってキングまで一回上振れ六部に負けただけでほぼフリーパスだったんだが
事故もなかったし異次元の埋葬とベルセリオンのコンボがエグすぎる
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW fa2d-d7r0 [149.54.149.117])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:41:18.46ID:2u4xsB8/0
磁石はなんかあれやな
エクシーズかリンクを早くくれ
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW fa2d-d7r0 [149.54.149.117])
垢版 |
2019/06/21(金) 02:43:54.21ID:2u4xsB8/0
竜の渓谷、ペタッ
似合うキャラがいないからだめだな
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-1Nzm [126.79.109.119])
垢版 |
2019/06/21(金) 03:04:54.52ID:sW0xMiPE0
今は渓谷だけで霊龍出てくるってマジ?
0934名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-icFZ [182.251.253.37])
垢版 |
2019/06/21(金) 04:17:38.11ID:OkauMPsYa
>>933
あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!

理由はもちろんお分かりですね?

あなたが皆をこんな無効なID部屋で騙し、デュエリストマインドを破壊したからです!

覚悟の準備をしておいて下さい。
ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。裁判所にも問答無用できてもらいます。
慰謝料の準備もしておいて下さい!

貴方は犯罪者です!

刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!
いいですね!
0941名も無き決闘者 (ワッチョイWW e680-jTOb [175.179.52.211])
垢版 |
2019/06/21(金) 05:43:21.66ID:t0jhDORw0
カイクウ取りに行ったら底に沈んでてジェム消えたわ
メインのURは危険だなぁドリチケ使えば良かった
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW 77b7-d7r0 [114.151.165.160])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:50:25.73ID:xEQXPRDo0
先攻シエンエニシ召喚狡猾セット
強運
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW 77b7-d7r0 [114.151.165.160])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:52:32.20ID:xEQXPRDo0
初手札最強ムーブを押し付ける数ターンゲームしかない
他のカードゲームみたいにゆっくりなスピードじゃないから思考もクソもないな
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-dIe6 [126.1.233.250])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:14:43.65ID:OAk8sYuo0
ウキウキでブロックドラゴン出したらエニシにバウンスされたよ。。。
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 2688-p1ei [119.106.106.43])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:18:44.58ID:qQjfDJH50
岩石コアキワンチャンないかな
オーバードーズとガーディアンなしじゃまだきついか
0964名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-holl [182.251.104.149])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:08:22.32ID:Ww72X9U0a
メタファイズすげぇ刺さるな今10何連勝して一気にキングだわ
0977名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-EaeQ [182.251.249.36])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:29:00.32ID:bpEchXLea
>>966
そらな
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 2688-p1ei [119.106.106.43])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:33:02.42ID:qQjfDJH50
ベルセリオンすら除去力がえぐいともてはやされてるのを見ると、ダムドはまだ来れそうにないなって
0981名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-holl [182.251.104.149])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:35:11.97ID:Ww72X9U0a
磁石そんなに強いのか??ランクまで一回しか見てないけど強かったけど
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW 2688-p1ei [119.106.106.43])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:38:15.03ID:qQjfDJH50
プラネターがいるのもやばい
0985名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-d7r0 [106.180.35.97])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:40:44.58ID:xHIxDkVOa
磁石はなんかブンボーグと同じ匂いがする
どれがどういう能力持ってるか覚えられない
0988名も無き決闘者 (ワッチョイ db38-loku [124.241.72.251])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:50:52.39ID:4os4EiWz0
磁石は前の堕天使枠ですぐに消えたりして
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW ef47-d7r0 [122.31.176.98])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:03:24.68ID:ijt8zBuh0
>>989
今のところ決戦が2枚規制の候補に上がってるね
あとは仮面スキルも修正濃厚
サブテラーは強すぎた
0995名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-fYDt [126.208.250.80])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:04:42.30ID:xM3TncR3r
下準備+決戦も何気にエグいわ
つか下準備がぶっ壊れ過ぎる
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 2688-p1ei [119.106.106.43])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:04:50.95ID:qQjfDJH50
仮面意外のサブテラーは中の上、よくて上の下くらいの力しかないから決戦は許してくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 13分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況