X



トップページYugioh
1002コメント270KB
遊戯王デュエルリンクス1009ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (ワッチョイW 0288-hR+p [119.106.213.95])
垢版 |
2019/06/07(金) 00:17:47.98ID:vQKX3UZu0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 51ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558269655/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー

☆前スレ
遊戯王デュエルリンクス1007ターン目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1559628657/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW ca88-hR+p [119.106.213.95])
垢版 |
2019/06/07(金) 00:18:42.37ID:vQKX3UZu0?2BP(1000)

よくある質問その1/3
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ 667d-8GiV [222.147.50.101])
垢版 |
2019/06/07(金) 00:23:50.16ID:Ghl6qGej0
よくある質問その2/3
Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照

Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
0004名も無き決闘者 (ワッチョイ 667d-8GiV [222.147.50.101])
垢版 |
2019/06/07(金) 00:24:35.80ID:Ghl6qGej0
よくある質問その3/3
Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです

Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません

Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0005名も無き決闘者 (ワッチョイ 667d-8GiV [222.147.50.101])
垢版 |
2019/06/07(金) 00:25:31.12ID:Ghl6qGej0
・Be登録 http://be.5ch.net
遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
https://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg



踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/
1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意

・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0006名も無き決闘者 (ワッチョイ 667d-8GiV [222.147.50.101])
垢版 |
2019/06/07(金) 00:26:22.32ID:Ghl6qGej0
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
[106.131.14.180]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0021名も無き決闘者 (ワッチョイ 667d-8GiV [222.147.50.101])
垢版 |
2019/06/07(金) 00:54:43.52ID:Ghl6qGej0
ああああもう規制されてたわ

☆前スレ
遊戯王デュエルリンクス1008ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1559731351/l50

前スレ踏み逃げ
[106.163.210.215]
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW 387d-y+gD [121.86.32.244])
垢版 |
2019/06/07(金) 09:08:47.13ID:qI5RYOfI0
まだのシンクロテーマだと不知火とか来ないかな 黄金櫃が万能除去8シンクロがワンキル火力持ちになっちゃうけど
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 7288-2Wzu [119.171.0.115])
垢版 |
2019/06/07(金) 09:28:50.43ID:4VGMq0Uo0
メタファイズ面白いから普通に眺めてられるよ
どうせこっちもサブテラーでパタパタやってるし
ただ何もせずフィニッシュできる状況でウイニングソリティアされるのはムカつく
0040名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1280-ms+B [175.179.52.211])
垢版 |
2019/06/07(金) 09:42:47.34ID:x3ZXZ/t30
>>25
黄金櫃の代用で入れてるけどいい感じ
狼だけだと召喚権余りがちだしな
0046名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-snrp [106.180.35.230])
垢版 |
2019/06/07(金) 10:14:40.55ID:SIGa0h5Qa
熱風で墓地にチューナー落とす→淑女か炎爆で相手の場を荒らしつつ除外→キャノンで帰還させてシンクロ

これが基本的な動きであり、唯一の動き
炎爆ぶっぱしたら環境トップ以上の力を出せるし、事故ったらブラマジに嬲り殺されるピーキーなカテゴリーよ
一応先月と先々月はラヴァルでキングなれたよ
0053名も無き決闘者 (ワッチョイ 1288-8daA [27.94.201.115])
垢版 |
2019/06/07(金) 11:06:40.76ID:JMD5N9Ib0
サブテラーは仮面スキルチートだけどどうせ修正されるし
決戦さえ対処できれば感あるけど
ブルーアイズの展開力と狡猾、コアキネオスのアイスとかでの処理でワンキルとかは無理
0061名も無き決闘者 (アウアウカー Saca-XVvY [182.251.102.138])
垢版 |
2019/06/07(金) 11:41:01.69ID:tsl7JZC1a
サブテラーって何がくるときつい??決戦あったら無敵じゃね
0062名も無き決闘者 (ラクッペ MM70-dOmI [110.165.213.158])
垢版 |
2019/06/07(金) 11:41:18.08ID:MvPX2Z8HM
Mr.シャチホコが特に変哲のない普通のコアキでDLvMAXまで言ってて草
0065名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-snrp [106.180.35.230])
垢版 |
2019/06/07(金) 11:46:57.46ID:SIGa0h5Qa
>>62
普通のアキコ?
0069名も無き決闘者 (アウアウカー Saca-XVvY [182.251.102.138])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:09:30.66ID:tsl7JZC1a
何が正解か全くわかんなくなってきた
0071名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-0mrc [126.182.66.55])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:14:27.10ID:VTard7yep
おい結局WCSは何で行くのが正解なんだ?
チーマー(笑)が勝っちまうのか?
俺はサブテラーと紅眼祭りになると読んでる
0072名も無き決闘者 (ラクッペ MM70-dOmI [110.165.213.158])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:14:45.04ID:MvPX2Z8HM
害悪こそ旧テーマなのでは
0073名も無き決闘者 (ワッチョイWW a47b-aj3h [106.73.0.0 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:15:25.85ID:iTDHiLe90
Mr.シャチホコ@Mrshachihoko

なんとかDLv.MAX
よく何デッキ使ってるんですか?
と聞かれるのでここでデッキレシピでも公開でもしておきますか。。。

明日も朝早いので寝ます。汗
おやすみー

#デュエルリンクス
#遊戯王
#コアキメイル
https://pbs.twimg.com/media/D8Y9OnFV4AURG1D.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/D8Y9d9eU0AAOcvg.jpg:orig
0075名も無き決闘者 (アウアウカー Saca-8tho [182.251.253.51])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:16:40.23ID:urkvHRiPa
>>71
kcやwcsは毎日のように環境変わってくから今から正解なんてないだろ、初参戦か?
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW 7054-y+gD [60.105.89.137])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:17:32.57ID:61fz8RyN0
日本人マッチだっけか
0079名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-0mrc [126.182.66.55])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:20:35.54ID:VTard7yep
>>74
仕事土日休みだから頑張ってみるかとか思ってたけどその言葉でなんか楽になったわ
どーせ勝てないよな
0084名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1280-ms+B [175.179.52.211])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:34:14.44ID:x3ZXZ/t30
チーマーは知らないけどチーターはやっぱまだいるのかな
通信待機中がチカチカしてると透視の可能性高いらしいけど
0085名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp10-CKQI [126.245.68.229])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:37:44.75ID:cE7G15w/p
1位目指す人ってのは三日間ほぼ完走する覚悟なの?
考えられんわ
0091名も無き決闘者 (アウアウカー Saca-8tho [182.251.253.51])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:45:22.03ID:urkvHRiPa
今のポイントの下り幅が最高1200だから3日フルで走れない人はその時点で負け確
ちなみに前回kc日曜だけ走って340位とかだったから500位以内は余裕
0092名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-snrp [106.180.35.230])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:45:29.31ID:SIGa0h5Qa
6割勝てたら10戦して大体+2000でしょ
KCが1位が14万くらいだから700戦くらいやれば14万到達でしょ
一戦五分としたら3500分=約58時間、3日で割ると1日19時間くらい
0094名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-WfuH [1.75.197.154])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:45:58.92ID:QulGN4HQd
アシンディメンション展開状態でトリッキーと落としたアマリリース使ってカオハンをNSしたらメタファイズさんサレンダーしてきて気持ちよかった
0097名も無き決闘者 (アウアウカー Saca-1/g2 [182.251.188.197])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:47:28.82ID:gvCS83VLa
勝率6割以上出せるなら一日あれば銀アイコンいける
勝率5割ちょいだと上振れ待ちなので土日フルに稼働しても入れるかってとこだな
つまり凡人は脳死でずっと潜らないと無理だけど睡眠とかは取らないとプレミして結局ポイント溶かすから睡眠は大事
0098名も無き決闘者 (アウアウカー Saca-8tho [182.251.253.51])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:49:11.29ID:urkvHRiPa
>>93
たまにいるストラクさえ買えない奴は社会人ではないだろ
0100名も無き決闘者 (アウアウカー Saca-XVvY [182.251.102.138])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:53:24.26ID:tsl7JZC1a
デスマー!!!!!
0103名も無き決闘者 (ワッチョイ f038-LM63 [124.241.72.251])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:57:44.85ID:/gTp7P/A0
>>101
絶えずメタなり環境読んで構築考えられる人が一番つよいよ
0113名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp88-1CE0 [126.33.19.94])
垢版 |
2019/06/07(金) 13:10:55.35ID:NsmmBuBOp
紙エアプでリンクスも浅いんだけど神判ってメイン2ないリンクスでも駄目なの?
0116名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-l0UV [106.180.26.126])
垢版 |
2019/06/07(金) 13:11:41.77ID:ZGR8p8wKa
明日OCGの方で発売するレジェンドデュエリスト5のイービルHEROカードはいつぐらいにリンクス落ちするのかな
めっちゃ使いたい
0120名も無き決闘者 (ガックシW 0660-Pnzi [133.6.54.180])
垢版 |
2019/06/07(金) 13:16:03.57ID:YjYX24LP6
>>117
あれ実質0:2交換になるのエグすぎる
0121名も無き決闘者 (ガックシW 0660-Pnzi [133.6.54.180])
垢版 |
2019/06/07(金) 13:16:22.32ID:YjYX24LP6
>>119
六武とコアキネオス
0124名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-0mrc [126.182.66.55])
垢版 |
2019/06/07(金) 13:20:56.14ID:VTard7yep
メタを読みきってタイミングよくメタを変えていかなければいけないってことね…
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 7054-y+gD [60.105.89.137])
垢版 |
2019/06/07(金) 13:27:14.01ID:61fz8RyN0
>>111
忍者やけどな
0141名も無き決闘者 (ワッチョイ dc54-9o0w [126.217.82.137])
垢版 |
2019/06/07(金) 13:54:05.43ID:QYIsnkUa0
もうすぐ始まるぞ・・・
上手にピュッピュッ出来るかな?
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 7054-y+gD [60.105.89.137])
垢版 |
2019/06/07(金) 14:07:19.29ID:61fz8RyN0
間違えてランク戦入ってしまうカップが始まったか
0158名も無き決闘者 (スフッ Sd14-By/V [49.104.0.41])
垢版 |
2019/06/07(金) 14:28:53.12ID:5wz+kq5Nd
どうせ今月規制入るのに何で躍起になってんだこいつら
そこまでしてクソゲーの世界大会行きたいの?
0164名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2488-kn/5 [42.145.140.58])
垢版 |
2019/06/07(金) 14:42:32.96ID:uIobpmzj0
今回のイベントの地下にもぐるやつ今までのイベントより圧倒的に羽振りが良いな
ただ、どういう原理でポイントが貯まるかよくわからないんだがわかるやついる?
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW dc54-uPiF [126.153.17.225])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:24:27.80ID:DTu+mFBl0
古代で勝てるやつ尊敬するわ
コアキと青眼にボコられてはグッド送られてやってられねえ
0195名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2488-kn/5 [42.145.140.58])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:30:45.21ID:uIobpmzj0
環境トップのデッキ使ってるやつ
決戦とかネオフュとか金剛核とかギアタウンとかチート級のカードばかり使っててよく逆に負けれるよなと思うけど相手もそれ使ってんのよな
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 6c88-y+gD [114.69.124.204])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:40:06.07ID:ftTHJd1a0
シャイニングフレアウィングマン、シャイニング、グランドマン、ネオスナイト、ブレイヴネオスの十代デッキで2ndやってるけど古代青目とか脳筋デッキにはまず負けないわ

スパークマンとネオスが馬の骨で2ドローできるから先攻でも動けるし
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW dc54-uPiF [126.153.17.225])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:50:37.45ID:DTu+mFBl0
コア外人ほんとうぜえな
金剛核から何でもサーチしてアイスネオフュでお手軽後攻ワンキル
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW dc54-uPiF [126.153.17.225])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:56:12.31ID:DTu+mFBl0
>>205
コア日本人はグッド率低いからいいよ
0221名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2488-kn/5 [42.145.140.58])
垢版 |
2019/06/07(金) 16:14:28.61ID:uIobpmzj0
特定のカードを墓地に送れるカードって何がある?ライラとかで落とす方が無難かな
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e54-ZVzI [126.79.109.119])
垢版 |
2019/06/07(金) 16:14:50.91ID:b69aRl3m0
ネオスと青目ばっかで草。高打点が息切れしないクソ環境たまげたなあ
0229名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2488-kn/5 [42.145.140.58])
垢版 |
2019/06/07(金) 16:20:27.45ID:uIobpmzj0
>>227
そうだった!ネオフュを忘れていたわ
汎用性高過ぎだろネオフュ
他の方もあざます!!
0248名も無き決闘者 (スププ Sd70-yjD0 [49.98.74.239])
垢版 |
2019/06/07(金) 16:41:45.09ID:woskA2Qud
ヴァンプで1万目指したいなぁ
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW 7054-y+gD [60.105.89.137])
垢版 |
2019/06/07(金) 16:50:49.58ID:61fz8RyN0
六武衆で1万いったけど全然ポイント伸びない
墓所青目多すぎて勝率6割切って最終的に5割も厳しいな
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW 6c88-y+gD [114.69.124.204])
垢版 |
2019/06/07(金) 17:09:28.22ID:ftTHJd1a0
>>220
レガシーとリンクスの両刀ですが何か?
レガシー遊戯王で先攻ソリッドシャドミ→ダークロウしてると、リンクスも先攻でも動けるデッキ作りたくなったから復帰しただけな
先攻アクアドルフィンとか馬の骨2ドロー楽しいわ。
0291名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-fquW [163.49.215.108])
垢版 |
2019/06/07(金) 17:50:52.71ID:NHDRizzjM
ウィールダートラッカーは強いけど他のサイキックはあんまりなのであくまでシンクロしたいだけならサイキックで組まないほうがいい
コケコッコやらクリッター入れた方が強い
0294名も無き決闘者 (スッップ Sd70-WfuH [49.98.170.5])
垢版 |
2019/06/07(金) 17:54:18.17ID:jcU+JCA5d
すまん、コズサイ2枚は持ってるけどミニセレ来てる今3枚目取るべきかな?
0297名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-fquW [163.49.215.108])
垢版 |
2019/06/07(金) 17:57:28.49ID:NHDRizzjM
フォトンケルベロスとかいいみたいよ
コケコッコとアレでブラロまで繋げて盤面スイープは強い
0300名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-snrp [106.180.35.230])
垢版 |
2019/06/07(金) 17:59:44.22ID:SIGa0h5Qa
環境トップ連中は重いカテゴリーが多いから、盤面をブラロでぶっぱしてやると1枚2枚引いたところで立て直せないからなんとか勝てるな
問題はブラロまでなかなか辿り着けない事かな
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 7054-y+gD [60.105.89.137])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:15:23.58ID:61fz8RyN0
>>313
全体報酬なんてないから
エリア報酬だけ見て走ればいい
0319名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-fquW [163.49.215.108])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:16:50.40ID:NHDRizzjM
>>310
にんじん死んでたらジャンクロンでもナチュルうんたらでも毎回ブラロ出せるぞ
0322名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-fquW [163.49.215.108])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:21:31.99ID:NHDRizzjM
なんでジャンクデストロイヤー使うの遊星よりアキのが上手いんだよ
遊星にも墓地にボルヘジ置くくらいのスキル用意しろ
0325名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-fquW [163.49.215.108])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:25:54.80ID:NHDRizzjM
ネオフュでにんじん落として吊り上げチューナーでブラロ立ててブッパしつつブレイブで殴るデッキ強そうじゃない?
0326名も無き決闘者 (スププ Sd70-yjD0 [49.98.74.239])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:26:09.45ID:woskA2Qud
>>316
あれは初手以外でこられるとわりと困るんだよなぁ
0330名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-fquW [163.49.215.108])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:29:33.85ID:NHDRizzjM
ネオフュ打った後モンスター特殊出来ねえの忘れてたわ
かなしいなあ
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 340d-By/V [133.208.252.118])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:30:52.81ID:BuzBWao40
ジャックはエースもデッキもスキルもゴミなんだよなぁ...
何がキングだよ笑わせんな
0335名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-fquW [163.49.215.108])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:32:29.05ID:NHDRizzjM
満足同盟の中で唯一WBCチャンピオンになれなかったんだっけ
他の3人のデッキがイカれてるぶん紙束が目立つな
0339名も無き決闘者 (ラクッペ MM70-dOmI [110.165.198.49])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:36:05.22ID:HBl68Ua4M
天岩戸はいいなこれ
墓地も無効にできるし
0341名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-fquW [163.49.215.108])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:36:37.90ID:NHDRizzjM
レモンアビスは来たら流石に強いだろうな
悪魔レベ3チューナーでライジング立てたらそのまま立ってターン1なんでも無効だもんな
0342名も無き決闘者 (スフッ Sd14-By/V [49.104.0.41])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:36:49.05ID:5wz+kq5Nd
レゾネとか高望みしないんでパワージャイアントとか風来王ください
0350名も無き決闘者 (ブーイモ MM98-9lO2 [210.149.253.161])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:54:25.93ID:LMmXr+wrM
地雷なだけでトップにはなれとらんわ
事故の塊だし
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW dc54-YPpZ [126.209.243.229])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:57:02.76ID:vvLEO/7f0
ああああああああ勝ったああああああ勝ったぞおおおおお
初期にモンスター3体並んでる状態で毎ターン青眼出てくるようなクソコナミ君のクソデッキにアロマでデッキ切れで勝ったぞおおおおおおおおお
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e54-ZVzI [126.79.109.119])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:00:47.84ID:b69aRl3m0
コアキにワンキルされるより試合が長引いた時のパワカに付き合わされる方が面白くねえな
0364名も無き決闘者 (ブーイモ MM98-9lO2 [210.149.253.54])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:21:30.44ID:e4HfTb62M
鹵獲されて嫌な目にでもあったのか
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 340d-By/V [133.208.252.118])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:28:13.13ID:BuzBWao40
どうせあと2週間ちょいの命やぞ
そう言って去年は森羅消えたしな
0377名も無き決闘者 (スッップ Sd70-WfuH [49.98.170.5])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:39:13.44ID:jcU+JCA5d
車でデュエルしてたらクソみたいなコンビニWi-Fi拾って通信ダメになってタスキルしたわクソファミマ何してくれとんじゃ
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e54-ZVzI [126.79.109.119])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:40:49.76ID:b69aRl3m0
>>374
確かに
0382名も無き決闘者 (アウアウカー Saca-1CE0 [182.251.248.17])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:54:42.56ID:5WkOPJ4Sa
アクセラレーション
0391名も無き決闘者 (ブーイモ MM98-9lO2 [210.149.250.197])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:23:51.01ID:2glZCditM
2日前に決戦なしのサブテラーでも1st抜けられるレベルだぞ
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW 1cc2-y+gD [222.225.42.139])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:25:14.22ID:DtqC8W8H0
>>387
ツッコミ待ち?
0396名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp10-k4Vd [126.245.82.185])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:25:58.78ID:6qhbTdPPp
モグラってなに?サイクルリバース?
0397名も無き決闘者 (ワッチョイWW fe3f-rlxe [203.133.244.6])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:26:20.79ID:0+cBSxqA0
バスブレの事故の多さは異常
交換のスキルありでで伴竜3黒鎧2デッキ融合3入れてても初手DNA×3とかレッドアイズ×2バスブレ2とかザラだからな
バランス型にしたくなるほどに事故る悲しみ
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW dc54-uPiF [126.153.17.225])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:26:44.36ID:DTu+mFBl0
>>370
>>372
青眼と古代はパワー差あると思うよ
動くのに必要な札の枚数と事故率が全然違う
コアキネオス>青眼>サブテラー>六武古代メタファイズ かな
サブテラーは古代取れないけどコアキネオスと青眼は苦手じゃないから
0404名も無き決闘者 (スップ Sd00-HK0p [1.66.97.116])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:28:21.27ID:cTB+7sBpd
クソボールで青眼と霊竜止めて
次ターンコズサイで血統除外
狡猾でがら空きにした後ダイレクトで決めた
相手をコントロールしてるみたいで気持ち良かったわ
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW 7055-7zKc [125.202.130.210])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:29:25.17ID:JjyjSP2v0
500位目指して頑張ります
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e54-yknI [126.15.217.87])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:33:05.04ID:c+glAa2e0
チーム5D'sはチーム戦の特訓で仲間のデッキを使ったり仲間のカードを自分の戦術とのコンボに使いこなせるようにしてるから
アキさんが遊星のモンスターを使いこなせてもいいのだ
0413名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp10-k4Vd [126.245.82.185])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:38:25.29ID:6qhbTdPPp
TOP30,000の称号が欲しいんだけどDP10,000あれば足りるかな?
0415名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp10-k4Vd [126.245.82.185])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:40:15.72ID:6qhbTdPPp
18戦14勝で勝率77%なんだけど、俺の運命力だとこの先続けても増えない気がする
0416名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp10-k4Vd [126.245.82.185])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:40:51.35ID:6qhbTdPPp
>>414
WCSだと時間効率悪いからじゃない?
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW bee8-WfuH [1.33.92.70])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:40:58.63ID:vCodBLqy0
狡猾二刀流読み青眼白龍仁王立ち
これで勝つるとめっちゃ気持ちいいんだ
0433名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp10-k4Vd [126.245.82.185])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:58:55.50ID:6qhbTdPPp
>>423
そうなの?ただの2nd進出になるの?
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW bee8-WfuH [1.33.92.70])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:00:11.18ID:vCodBLqy0
タイラント出したらカオハン出してセットがコンセントレイトだった羽蛾に出会ったぞディメンションでアマ剣除外してて気付かなかった
必死に対策考えたんだと感心してサレンダーしたわ
0440名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp10-k4Vd [126.245.82.185])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:14:21.91ID:6qhbTdPPp
>>436
マジじゃん。
バシバシデュエルするわサンクス
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW bee8-WfuH [1.33.92.70])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:18:57.12ID:vCodBLqy0
>>434
俺は青眼に手向け2枚入れてる古代やサブテラーに意外と刺さるよ
0448名も無き決闘者 (ワッチョイWW 18ae-EU19 [120.137.140.221])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:27:57.96ID:h5axUWlX0
kcとかジェム以外どうでもいいしだからと言って環境と戦いたくないから先行ワンキルジェムナイトで遊んでる
意外と皆ワンキルするまで待ってくれるんやな。ソリティアミスると思ってんのかな
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW bee8-WfuH [1.33.92.70])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:30:53.78ID:vCodBLqy0
>>445
ブラックコアじゃサブテラーに刺さらないセットには無効だし
って思ってたけどブラックコアもいいのか
0455名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-hCpT [1.79.82.160])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:35:14.63ID:YkdP6Pmod
今でもユベル使ってる奴凄いわ
ユベルに洗脳されてるかユベルでシコってるかどちらかだろ
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW bee8-WfuH [1.33.92.70])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:39:16.77ID:vCodBLqy0
ゆうてユベル今の大型展開環境じゃ結構嫌がらせ出来るんだよなぁ
1ターンで2回破壊か墓地無効手段ないなら
0464名も無き決闘者 (ワンミングク MMb8-YPR1 [153.234.183.177])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:42:55.31ID:cCAapBpMM
15000ポイントまできたけどもう疲れた。みんなよくやれるわ
0472名も無き決闘者 (ワッチョイWW d6e8-xmwg [119.245.107.140])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:45:42.32ID:hhkNNlQD0
ブラックフェザードラゴンクソ弱くて草
なんでこんなのがシグナーの竜なのよ使い手もなんか気持ち悪い髪型とMマークついてるし
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW bee8-WfuH [1.33.92.70])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:46:57.28ID:vCodBLqy0
それら全て兼ね備えている青眼とコアキはやっぱつぇえわ…
ところで墓地封印ってのがあるんだが全く見ないな
0475名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f54-snrp [126.140.209.197])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:47:35.83ID:mPngwpTo0
仮にBFがそこそこフルパワーで来たとしてもクロウを使う理由ってあんまりないよね
スキル的な意味で
0484名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7ac7-s87l [119.240.53.92])
垢版 |
2019/06/07(金) 22:07:46.67ID:gOyd/JuX0
マジックストライカー君とかいう可愛い顔して有能カード好き
緩すぎる条件でSS、直接攻撃、戦闘ダメージ受けないというメリットの塊
シンクロ素材にも最後の引導火力にもなって助かる
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-G3II [60.122.141.233])
垢版 |
2019/06/07(金) 22:13:44.65ID:6DS77unP0
プラチナ1からレジェンドまで3回ぐらいしか負けなかったぜぇ
0495名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-Bynp [106.132.81.123])
垢版 |
2019/06/07(金) 22:32:57.14ID:dI0LEwpFa
これでキング昇格だったのにコスブレ霊龍轟砲粉砕でワンキルされたわ、はいはい運が良かったでちゅねー
ネオスフュージョンをトップドローで負け、1枚しかないエネコン狡猾を序盤で引かれてて負け
あーあーあー、引きだけは強いんだなー引 き だ け は
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW dc67-ueFD [153.156.211.134])
垢版 |
2019/06/07(金) 22:37:09.92ID:XJG01nth0
粉砕ブルーアイズで勝てなかったけどドロセン魔法罠ブルーアイズでキングなれた
コズサイ1枚しか入れてないからデスドロでも良かったかもしれんけど2枚入れてるとコズサイ打ったあとでコズサイ引きそうで嫌なんだよな
モンスターでデッキ枠埋まるから魔法罠強力なのしか入ってないのがかみ合って良かった
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 7054-8tho [60.153.108.1])
垢版 |
2019/06/07(金) 22:37:46.96ID:HEG9sOhy0
今回日曜とその他夜しか回せないから普通の環境じゃ勝ち目無いと思って博打で誰も使ってないウルトラc狙いのデッキ使ったら思いのほか環境にぶっ刺さりwhttp://s.kota2.net/1559914565.png
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb7-ZVzI [114.151.165.160])
垢版 |
2019/06/07(金) 22:44:44.24ID:5FRBSyxj0
先攻六武にシエン出されて結束で引かれて二刀流3伏せされたわ
完全にジャンケンゲーム運ゲー
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb7-ZVzI [114.151.165.160])
垢版 |
2019/06/07(金) 22:48:39.22ID:5FRBSyxj0
大体勝率50〜60に落ち着くんだろうけど無限に試合やって時間使ってポイント稼ぐのすごいわ
ジャンケンずっと3日間やってろって言われたら耐えられん
0520名も無き決闘者 (ワッチョイ 4088-fbqF [116.65.121.138])
垢版 |
2019/06/07(金) 23:18:13.11ID:2CdtVmZk0
>>518
墓所封印とかあるけど、先行戦士・下準備で決戦あったら
基本積みじゃね?あとは轟咆の代わりにコズサイ積めば要求ハンド高いけど突破は可能
かな
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW 46a1-FIVG [223.134.67.188])
垢版 |
2019/06/07(金) 23:20:22.50ID:A2wzCroL0
ユベルでシコったことあるやろ?
0525名も無き決闘者 (ワッチョイ 4088-fbqF [116.65.121.138])
垢版 |
2019/06/07(金) 23:20:25.66ID:2CdtVmZk0
>>518
伏せがないなら俺はレモンで突破するために1枚は入れてある
元々は害悪用に入れてたけど
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 1500-T+sj [122.222.113.131])
垢版 |
2019/06/07(金) 23:23:00.97ID:NqqEyCcO0
>>511
バスブレ牛頭鬼のパックも伴竜のパックもゲロマズすぎるよな
0530名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-rVfs [1.75.208.207])
垢版 |
2019/06/07(金) 23:28:51.56ID:DUvnWLFCd
オベリスクも奪える
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW ba88-iQhe [27.89.117.115])
垢版 |
2019/06/07(金) 23:37:40.73ID:zAQ/qaLo0
今魔導って強いと思うけどエリア代表決定戦のDP15000帯じゃあ全くみないなぜだ?
ランク戦でも魔導見なかったし
全盛期ですら環境トップの割に少ない時期あったし
0540名も無き決闘者 (ワッチョイ 4088-fbqF [116.65.121.138])
垢版 |
2019/06/07(金) 23:41:59.89ID:2CdtVmZk0
>>536
その話題、魔導全盛期の去年もあったけど
KCだと時間効率悪いって結論でたやろ
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW 1c40-K3n4 [202.213.48.5])
垢版 |
2019/06/07(金) 23:42:47.56ID:RMB54weq0
結束カゲキns荒行フウマss2ドローキザンssにつり天井やってよっしゃって思ったのにフウマリクルートカゲキss荒行フウマssキザンssとかなんなんだよ
六武衆強すぎ
0548名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-0mrc [126.182.66.55])
垢版 |
2019/06/07(金) 23:57:15.38ID:VTard7yep
本気で40戦くらいやってるんだけどdp5000より上行けないんだが…
0558名も無き決闘者 (オッペケ Sraa-BsCM [126.179.134.132])
垢版 |
2019/06/08(土) 00:10:41.57ID:kwrQvnrdr
>>554
ダメージステップじゃなくてバトルステップで発動したんじゃね
ダメージステップまで事が進んでたら攻撃対象の巻き戻しが発生しない

でも除外されて攻撃対象いない

結果攻撃中止
ってなるだけだからバトルステップ発動なら普通に殴られるよ
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 7055-7zKc [125.202.130.210])
垢版 |
2019/06/08(土) 00:13:12.32ID:oww/zcdk0
連敗がとまらねぇ
0561名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-0mrc [126.182.66.55])
垢版 |
2019/06/08(土) 00:15:22.49ID:u41H9sCkp
>>551
まあ飲んでるけども、連勝街道入ったわ
0607名も無き決闘者 (ワッチョイ 1288-8daA [27.94.201.115])
垢版 |
2019/06/08(土) 01:32:48.86ID:AFMAfema0
サブテラーで底なしやカナディア少なくなったから
シエンが多少作り安くなったもんな
狡猾で死ぬのはいつものだけど
やっぱ先行シエン+2刀流でクソゲー押し付けないとパワー負けする
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW 7055-7zKc [125.202.130.210])
垢版 |
2019/06/08(土) 02:25:31.82ID:oww/zcdk0
負け始めると止められない
ポイントだけが溶けていく
0639名も無き決闘者 (ワッチョイ 0454-K3Ee [126.61.83.240])
垢版 |
2019/06/08(土) 02:52:01.31ID:YlA2k/DY0
デッキかえてなんとか5割強にまで上げれた
最初ブルーアイズ使ってたけどミラーの仕掛けるタイミングがわからんくて負けるわ
粉砕まじで修正してくれないとミラーは裏守備殴ってターン返したら殴り殺されるの確定してるのがきついわ
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW bee8-WfuH [1.33.92.70])
垢版 |
2019/06/08(土) 02:56:34.98ID:gr83jaPi0
下準備鹵獲面白いな使っててニチャニチャ出来るわ
0644名も無き決闘者 (ワッチョイ 4088-fbqF [116.65.121.138])
垢版 |
2019/06/08(土) 03:04:29.43ID:NIZhUw8D0
>>639
長引く展開だとまずクリボールはあるから
いけるときにワンキル取りいったほうがいいよな
序盤ならスナストコスモ轟咆の粉砕込みで
クリボール2枚も突破できるし
0665名も無き決闘者 (ワッチョイ f038-LM63 [124.241.72.251])
垢版 |
2019/06/08(土) 04:22:57.11ID:fVG6RwPH0
>>637
三ヵ月後にエクシーズが出たとしても
一年後でやっと今のシンクロの現状と同じだろうな
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-Nvoz [60.96.27.49])
垢版 |
2019/06/08(土) 05:31:46.90ID:I3lFJwq40
今月も六武でキングに慣れた
青眼とサブテラーばっかりで連勝できた
コアキネオスと当たらなくて運が良かった
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW f28c-y+gD [175.177.40.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 05:37:15.26ID:E88QiihX0
忍者でやっと20000まできたぜ
セット太古デッキトップに戻すの楽しすぎ
0673名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp88-Nvoz [126.193.73.200])
垢版 |
2019/06/08(土) 06:05:21.30ID:Id3A2RoTp
>>619
俺六武組む時 アルマデスにドリチケ使ったわ
あのパックミニBOXやけど、
アルマデス以外糞紙束やないか
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-Nvoz [60.96.27.49])
垢版 |
2019/06/08(土) 06:34:24.91ID:I3lFJwq40
>>675
ジャンクシンクロンがURってゴミやん RやNならまだしも使ってる奴見たことないです
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-Nvoz [60.96.27.49])
垢版 |
2019/06/08(土) 06:46:15.64ID:I3lFJwq40
青眼はやっぱり コスモブレインが頭おかしい性能してるわ 特殊召喚にターン1縛り無いし 汎用性高いし
リミットされてもおかしくない
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW dc54-uPiF [126.153.17.225])
垢版 |
2019/06/08(土) 07:00:25.82ID:cNuq6LPO0
久々に墓所ヴァンプ使った結果
一戦目サブテラー 帝国発動チェーンサブ戦からリグリアード 牛頭鬼召喚 決戦リグリアードくるりんぱ
二戦目交換魔導 クリボールが完全に腐ってなにもできずグッド
https://i.imgur.com/E1sekAA.jpg
リンクス最高だな
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW dc54-uPiF [126.153.17.225])
垢版 |
2019/06/08(土) 07:14:40.42ID:cNuq6LPO0
履歴の半分以上グッドで埋まってるからな
https://i.imgur.com/ncQUBcq.jpg
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW 8655-sLwh [118.19.233.234])
垢版 |
2019/06/08(土) 07:15:00.71ID:mb8+UobF0
>>686
ヴァンブって墓所とバンデットならどっちがいいかな
0696名も無き決闘者 (ラクッペ MM70-dOmI [110.165.198.49])
垢版 |
2019/06/08(土) 07:44:37.20ID:zR+3jR4JM
いうてもアド取れるのは変わらんからな
ヴァンプなら魔法罠ゾーン1個腐っても問題ないだろうし
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW 7054-CKQI [60.145.29.185])
垢版 |
2019/06/08(土) 07:52:04.39ID:SEk789En0
1位目指す人ってのは三日間ほぼ完走する覚悟なの?
考えられんわ
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-Nvoz [60.96.27.49])
垢版 |
2019/06/08(土) 07:57:25.29ID:I3lFJwq40
エクシーズとかパワーカード来るんか?
ランク4とか出しやすい上にパワーカード多いし
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 8655-sLwh [118.19.233.234])
垢版 |
2019/06/08(土) 07:59:38.22ID:mb8+UobF0
ありがとうございました
0709名も無き決闘者 (アウアウカー Saca-jqTJ [182.251.253.14])
垢版 |
2019/06/08(土) 08:49:40.98ID:dp75idoBa
デュアルに寄せたレッドアイズとか組めないもんかね
0710名も無き決闘者 (ワッチョイWW a688-XVvY [59.136.137.38])
垢版 |
2019/06/08(土) 08:51:31.96ID:Ytr3IXiX0
goodなんかあんまもらわないけど、お前ら煽りすぎとか害悪なんじゃないの???
0718名も無き決闘者 (アウアウカー Saca-jqTJ [182.251.253.14])
垢版 |
2019/06/08(土) 09:47:51.33ID:dp75idoBa
どうせハイパーハンマーヘッドとかだろ
0724名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-LzuI [106.154.124.140])
垢版 |
2019/06/08(土) 10:15:29.94ID:02V98dOla
10位圏内から15連敗で1000位になった泣いていい…
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW 931f-yjD0 [114.176.156.127])
垢版 |
2019/06/08(土) 10:16:57.87ID:QcG+W0VG0
決戦本当におかしい
なんで再利用できる上にステータスアップまであるん
しかも直接攻撃不可とかダメージ制限もない
極めつけに同名カードターン1もない
マジでリミ2にしてエネコンと組めないようにしろ
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW 931f-yjD0 [114.176.156.127])
垢版 |
2019/06/08(土) 10:32:01.34ID:QcG+W0VG0
>>731
デッキによるだろ
自分はむしろ先行よこせと思う
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 931f-yjD0 [114.176.156.127])
垢版 |
2019/06/08(土) 10:40:21.57ID:QcG+W0VG0
サブテラーとか先行型じゃないか?
展開妨害したいし
0741名も無き決闘者 (ラクッペ MMeb-y+gD [202.176.21.167])
垢版 |
2019/06/08(土) 10:46:57.06ID:xdYanNm8M
>>727
ギャラサイで破壊しろよ
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW 7055-7zKc [125.202.130.210])
垢版 |
2019/06/08(土) 10:49:30.08ID:oww/zcdk0
ブルーアイズなのになんで勝てないんだ
0743名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-LzuI [106.154.124.140])
垢版 |
2019/06/08(土) 10:52:01.98ID:02V98dOla
あぁスタート50戦は勝率8割あったのに
今は3割くらいしか勝てない
課金そんなしてないから環境の変化に対応できない
結局金だな
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW f28c-y+gD [175.177.40.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 11:23:39.16ID:E88QiihX0
サブテラー使っててコアキめんどくせーなーって思ってたら最終的にコアキサブテラーになってて草
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW f154-y+gD [60.100.253.192])
垢版 |
2019/06/08(土) 11:37:47.65ID:mWtWjFJr0
twitterのWCSガチ勢のツイート見てたら、どんどんこのアプリやる気がなくなった
自分はあんまり対人戦はやっていないし、好きなカード使いたい人なのになぜなのかわからない
0759名も無き決闘者 (スププ Sd70-FBSb [49.98.53.240])
垢版 |
2019/06/08(土) 11:38:31.62ID:nblFYlY9d
ヴァンパイアの領域ってライフコスト払ったときにチェーンで除去されれば召喚権増えないんだっけ?
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW f154-y+gD [60.100.253.192])
垢版 |
2019/06/08(土) 11:54:03.33ID:mWtWjFJr0
考えてみると9期10期とか言われてる強カードみんな嫌いだな、自分
0767名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-LzuI [106.154.124.140])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:01:28.21ID:02V98dOla
とりあえず今回でもう引退だわ
もう環境の変化についてけないし毎月新カードのために何万も使うのいいや
WCSお疲れ様。ありがとう遊戯王
0768名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-snrp [106.180.34.126])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:02:08.60ID:NaaScjGga
俺のデッキの9期10期カードってカナディアくらいしかねーわ
それだって月の書くれるなら入れ替わるよ
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-LzuI [14.12.8.64])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:17:06.58ID:0aDl9x470
一強好きなやつは脳死ビートダウン大好きなのもセット
魔法罠も固定モンスターも固定人に用意されたルートでしか勝てない
遊戯王よりグランブルーファンタジーの方が向いてるよ
0777名も無き決闘者 (スププ Sd70-FBSb [49.98.53.240])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:17:42.91ID:nblFYlY9d
合体魔神できたやつおって草
0778名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-ZVzI [126.182.145.98])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:20:15.57ID:mdh5BHxnp
リンクスのクソみたいなカードプールとルールのおかげで勝ってた害悪が絶滅寸前なのだけは良いことだと思う
ただ既存強化投げ捨てて新規出しまくるのはやめろ
クローラーの枠は別のテーマで良かったろ
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-Nvoz [60.96.27.49])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:31:59.17ID:I3lFJwq40
無課金でお手軽に組めてた 空牙 アマゾネスあたりの環境が1番糞やった
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-J0KH [60.114.191.92])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:32:56.66ID:VNPnht6j0
一時期は生存境界規制しろとまで言われてたのになぁ
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 387d-y+gD [121.86.32.244])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:40:49.13ID:FI4spHpm0
今は破壊耐性とかより対象耐性がほしいな 調べたらまともに使えそうなのオベリスクタイタンかデモリッシャーで付与するくらいしかないじゃん
0790名も無き決闘者 (ワッチョイ 4de8-uQfi [128.28.53.241])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:42:51.97ID:mweCH3S30
恐竜は六武衆やネオスを倒すのに2回も3回も除去撃つ必要が出たから仕方ない
エクシーズが来たらバージェストマを素材に打点上げられるからもう一度輝けるんじゃないか
0794名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2e88-zM1Q [106.159.139.199])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:49:55.43ID:OUhfZi6g0
バギーはスタートダッシュだけ

つんつんはいつもwcs前か途中で最適解を出すから後半強い
0795名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp88-YAu/ [126.33.140.159])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:51:05.57ID:ynnqkUD6p
>>758
なんかTwitterの奴らは自己啓発染みてきてて無理だわ
緩くやってりゃいいと思うよ
0797名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp10-uPiF [126.245.11.70])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:57:41.29ID:eU6mCwETp
古代でレジェ2行った途端六武と三連戦で一度もリアクター出せずに即降格したわ
あいつらなんで毎回先行取る上に道場引けてんだろうな
0799名も無き決闘者 (ササクッテロ Spaa-srnI [126.35.73.5])
垢版 |
2019/06/08(土) 13:03:04.09ID:ytgEPc+Wp
なんかもうみんな疲れてそうだけどネオス出た当時は楽しいって声ばっかだったんだよなあ
結局大会になるとネオスはコアキと組んでしょーもないデュエルさせられるだけになるという
0800名も無き決闘者 (ワッチョイWW e2b2-Oqa4 [203.211.34.89])
垢版 |
2019/06/08(土) 13:06:12.46ID:WJZVHBUm0
とりあえずもう狡猾禁止にしてほしいわ
みんな狡猾をどうするか前提みたいな動きしなきゃだし
使われるのも嫌だけど使っててもこれデッキ構成とかプレイングじゃなくて狡猾あったから勝てたみたいな気するし
0804名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp88-YAu/ [126.33.140.159])
垢版 |
2019/06/08(土) 13:14:04.53ID:ynnqkUD6p
狡猾は禁止でも良いと思うよ
使っても狡猾を素引き出来て運が良かっただけと消化不良な感じ
0810名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-0mrc [126.182.66.55])
垢版 |
2019/06/08(土) 13:22:55.82ID:u41H9sCkp
もう30000から9000まで落ちた…
もう疲れたよパトラッシュ…
0813名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1280-ms+B [175.179.52.211])
垢版 |
2019/06/08(土) 13:26:33.89ID:yhYe43Yq0
他の罠も弱くはないんだけどな
流石にフリーチェーンで2体割れるのを超えるとなると激流葬や奈落強制脱出くらいじゃないと
0815名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-snrp [106.180.34.126])
垢版 |
2019/06/08(土) 13:30:14.07ID:NaaScjGga
三沢の40って他のイベントに比べても強いっていうかめんどくせえ
墓地発動も出来る蘇生罠が本当に邪魔くせえ
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW f28c-y+gD [175.177.40.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 13:42:43.25ID:E88QiihX0
いまスキルプリズナー結構強いな
コアキスナストサブテラー全部耐えられる
ただ防御札抜いてまで入れるもんでもないよな
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW 1cc2-y+gD [222.225.42.139])
垢版 |
2019/06/08(土) 13:47:07.41ID:1nZpOKXA0
>>815
バウンスもめんどくさい、三沢もめんどくさい
0830名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-snrp [106.180.34.126])
垢版 |
2019/06/08(土) 14:01:40.07ID:NaaScjGga
ライフが4000しかないのに4000近い打点が殴りかかってくる青眼とか何なら4000打点で殴りかかってくるサブテラーとか頭おかしいよな
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e54-ZVzI [126.79.109.119])
垢版 |
2019/06/08(土) 14:03:11.09ID:pl0xTkTL0
決戦が暴れる前にバック除去か狡猾した後ワンキルすれば良い。それが出来なきゃ決戦のカードパワーにゴリ押されて負け。
こうなるからサブテラー戦つまんねえんだわ。
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 931f-yjD0 [114.176.156.127])
垢版 |
2019/06/08(土) 14:08:33.44ID:QcG+W0VG0
下準備とエネコンやなぁ
ちょっと前のヴァンパイア思いだす
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW f28c-y+gD [175.177.40.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 14:18:53.34ID:E88QiihX0
>>827
りょ、両方使えばめちゃくちゃ耐性つけられるよ…(震えgo
0846名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1280-ms+B [175.179.52.211])
垢版 |
2019/06/08(土) 14:35:55.48ID:yhYe43Yq0
あれだけ3枚取って損はないと言われたカナディアくんがインフレに置いていかれるとは
0857名も無き決闘者 (スフッ Sd14-blZD [49.104.12.34])
垢版 |
2019/06/08(土) 14:49:58.18ID:F/Em8zXwd
三沢は堕天使でバウンスと墓地肥やしを妨害してライフ6000近くになったらヒートハートとコンセントレイトで強化したラーで殴ってるけどめんどいわ
0866名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp88-YAu/ [126.33.140.159])
垢版 |
2019/06/08(土) 15:10:29.29ID:ynnqkUD6p
>>842
OCGじゃ罠()な感じらしいけどリンクスの現状見ると分かる気がする
0868名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp88-YAu/ [126.33.140.159])
垢版 |
2019/06/08(土) 15:14:08.02ID:ynnqkUD6p
>>867
いつも誰か知らん画像貼ってるガイジが踏んでる
0869名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-snrp [106.180.34.126])
垢版 |
2019/06/08(土) 15:14:45.70ID:NaaScjGga
>>866
OCGの罠()は遅いからであってリンクスとはまた違う気がするけどな
0878名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp88-YAu/ [126.33.140.159])
垢版 |
2019/06/08(土) 15:26:46.83ID:ynnqkUD6p
>>869
そうか?
リンクスでも攻撃反応程度じゃガンガン除去されて遅いと思ったから結局パワカの狡猾だけになっちゃった
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW f28c-y+gD [175.177.40.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 15:34:53.08ID:E88QiihX0
狡猾な落とし穴とかいうそこに掘ってあるの分かってるのに回避できない落とし穴狡猾すぎん?
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW f28c-y+gD [175.177.40.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 15:37:35.97ID:E88QiihX0
青目 コアキ サブテラーしかいない
邪魔なメタファ害悪絶滅したようなので
そろそろ邪悪な竜を狩りつくすでござるよ
0887名も無き決闘者 (ワンミングク MMb8-YPR1 [153.234.183.177])
垢版 |
2019/06/08(土) 15:39:47.98ID:LTrNWSGUM
ふぅ、一戦一戦が疲れる。。今350位くらいだけど今回はまだまだ行けそうな気がする。無課金の限界にチャレンジしてやるぜ
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 340d-By/V [133.208.252.118])
垢版 |
2019/06/08(土) 15:42:15.27ID:aEAS0aLH0
月末には規制されてゴミになるのにようやるわ
そこまでしてドイツに行きたいんかこいつら?
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e54-ZVzI [126.79.109.119])
垢版 |
2019/06/08(土) 15:45:31.80ID:pl0xTkTL0
やっぱ後攻は神だわ手札多くないとやってられん
0899名も無き決闘者 (ワンミングク MMb8-YPR1 [153.234.183.177])
垢版 |
2019/06/08(土) 15:57:00.59ID:LTrNWSGUM
上位のサブテラーは魂のカード入ってるな。
0924名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp10-k4Vd [126.245.82.185])
垢版 |
2019/06/08(土) 16:52:01.72ID:psP5WCZyp
狡猾せめてリミット1で...
ダメか六武衆がピン刺ししてくる
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW dc67-ueFD [153.156.211.134])
垢版 |
2019/06/08(土) 17:13:19.89ID:ixtUTTu50
サブテラーほんとなんなんだ
一番強くない?自分で組めないから青眼使ってるけど全く勝てない
wcs2次始まるまではランク戦で、始まってからはwcsで当たるサブテラー強すぎ
ランク戦はwcs始まったあとキングなった
ウザすぎるからwcsで当ったサブテラーの初期手札記録したぞ
wcsだけで現在67回サブテラーと当たって、65回が仮面であと2回は王様
自分の先行41回、後攻26回
初期手札は戦士単独が12回
決戦単独が5回
決戦2枚が2回
戦士と決戦が47回
戦士と決戦2枚が1回
戦士と決戦両方ある初期手札多すぎだろ
この中の何人か絶対チート使ってるやろ
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-Nvoz [60.96.27.49])
垢版 |
2019/06/08(土) 17:25:57.10ID:I3lFJwq40
六武とサブテラーとは無課金の星
六武は去年のマスクみたいに緩やかにインフレにおいてかれると思うわ
0948名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp88-Nvoz [126.193.73.200])
垢版 |
2019/06/08(土) 17:35:15.49ID:Id3A2RoTp
六武もパックバラバラやけどな
0950名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp88-Nvoz [126.193.73.200])
垢版 |
2019/06/08(土) 17:37:23.56ID:Id3A2RoTp
マスクもダークロウさえ実装すれば流行るだろ
0952名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa2a-pKjH [111.239.184.32])
垢版 |
2019/06/08(土) 17:39:25.45ID:v24Ffip1a
こっちのターンでもスパイダーソリティアしてくるメタファイズ遊戯王やめてくれない?
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW af25-PUGE [220.254.1.139 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/08(土) 17:52:52.42ID:NqRKcL4Z0
>>958
相手のもそうだし太古でも反応しちゃう
うっかりはいを選んだらタイミングによっては盤面埋める邪魔モノができちゃう
しっかり意識してれば問題ないんだけどね

しかし青眼使っててサブテラーにやっぱり勝てない
レモンとコズサイ仕込んでるけどそれ引くよりも相手の展開早い
トチ狂ってラヴァゴまで入れたけど流石にこれはすぐ抜いた
俺の時だけ相手は全く事故らずこっちばかり事故る
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fb0-w1uz [60.38.134.168])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:04:36.48ID:7WIGenKB0
青眼は他デッキに遍く強いし、メタられてもバスブレ以外に対してはある程度動ける
古代は害悪含むメタデッキに強いけど青眼に打点負けする
ネオスは誰とでも寝るクソビッチ
0968名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp88-Nvoz [126.193.73.200])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:05:47.00ID:Id3A2RoTp
ゴヨウガーディアンってせっかく登場ムービーついてるなんで実装されないんだ?
0971名も無き決闘者 (アウアウクー MM92-w1uz [36.11.224.91])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:10:25.32ID:nUYnV/YrM
メタファイズはバックの永続がたまらん強いから、古代デッキで割りまくるしか勝ち筋がない
リアクター棒立ちしてたらアシンメタファイズで打点下げられまくるから、早めに処理しないとマジで厄介
0974名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp88-Nvoz [126.193.73.200])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:12:38.55ID:Id3A2RoTp
>>970
地属性チューナー縛りがあるから
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW dc54-uPiF [126.1.233.250])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:23:06.70ID:D/B6QIuV0
レジェ帯で古代使ってたら同じ相手に認定おじ2連戦させられたわ
ブラパラの3400超えられないしバスブレの布陣崩せなくて無理だった
0991名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-0aOS [1.79.86.240])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:37:02.76ID:PIQ+BK1od
メタファイズ使ってると相手に実質全部手札公開してるから負け確になったら早くサレンダーして欲しい
だらだらセットしてきてどうせ除外されるのに長いだよなぁ
0994名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp88-YAu/ [126.33.140.159])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:40:58.27ID:ynnqkUD6p
>>982
DNA割られないかヒヤヒヤしながら戦ってたろうな相手
でも早期にパラディン立つと安泰か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 31分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況