X



トップページYugioh
1002コメント277KB
遊戯王デュエルリンクス979ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (1級) (Hi!REIWA ae80-+sAn [175.179.52.211])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:04:21.78ID:tb656U3600501?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 49ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555804680/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス978ターン目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1556576407/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (Hi!REIWAWW ee80-Cn2D [175.179.52.211])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:05:00.47ID:tb656U3600501
よくある質問その1/3
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (Hi!REIWAWW ee80-Cn2D [175.179.52.211])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:05:30.41ID:tb656U3600501
よくある質問その2/3
Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照

Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
0004名も無き決闘者 (Hi!REIWAWW ee80-Cn2D [175.179.52.211])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:05:58.61ID:tb656U3600501
よくある質問その3/3

Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです

Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません

Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0005名も無き決闘者 (Hi!REIWAWW ee80-Cn2D [175.179.52.211])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:06:27.53ID:tb656U3600501
・Be登録 http://be.5ch.net
遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/
1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意

・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0006名も無き決闘者 (Hi!REIWAWW ee80-Cn2D [175.179.52.211])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:07:03.98ID:tb656U3600501
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
[126.177.193.38]
[116.94.181.113]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0008名も無き決闘者 (Hi!REIWAWW ee80-Cn2D [175.179.52.211])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:08:14.41ID:tb656U3600501
0009名も無き決闘者 (Hi!REIWAWW ee80-Cn2D [175.179.52.211])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:08:21.03ID:tb656U3600501
0012名も無き決闘者 (Hi!REIWAWW ee80-Cn2D [175.179.52.211])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:09:43.95ID:tb656U3600501
0013名も無き決闘者 (Hi!REIWAWW ee80-Cn2D [175.179.52.211])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:10:21.94ID:tb656U3600501
0016名も無き決闘者 (Hi!REIWAWW ee80-Cn2D [175.179.52.211])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:10:50.91ID:tb656U3600501
0017名も無き決闘者 (Hi!REIWAWW ee80-Cn2D [175.179.52.211])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:11:18.05ID:tb656U3600501
0018名も無き決闘者 (Hi!REIWAWW ee80-Cn2D [175.179.52.211])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:11:53.88ID:tb656U3600501
0020名も無き決闘者 (Hi!REIWAWW ee80-Cn2D [175.179.52.211])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:12:24.15ID:tb656U3600501
保守感謝
0021名も無き決闘者 (Hi!REIWAWW 0d54-Zx0y [126.141.217.225])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:22:53.95ID:2/bpUX5A00501?2BP(1000)

暇な人いたら自治スレの案件ひとつ頼む
可能な限り賛成反対双方の意見を取り入れたいんだ
0022名も無き決闘者 (Hi!REIWAW 0d54-MJkV [126.141.242.24])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:40:53.12ID:3uAZiUnh00501
バランスパーミッション天使が結構いい感じ
天空の聖域が実質六枚積めるから一枚は初手にある計算
まあ六部には勝てんけどパーシアスが動き出すとカウンターが補充できるから楽しい
0024名も無き決闘者 (Hi!REIWAW 2ee4-4T0y [103.246.69.73])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:52:58.34ID:LQSeTuJG00501
パーシアス動く前に殴り殺されるんだけどな

攻撃の無力化が欲しい
害悪が増える未来しか見えないけど
0025名も無き決闘者 (Hi!REIWA Sp75-Sr1b [126.245.129.131])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:52:59.68ID:wrNZKDDGp0501
攻撃の無力化が欲しいわね
0027名も無き決闘者 (Hi!REIWAW fdfe-Sr1b [110.67.212.47])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:53:37.15ID:37hfhcEq00501
>>700
そう言えば昔六武キッズが
「六武衆は主人公!アマゾネスも古代も恐竜も害悪!華が無い!」
つって暴れてたなあ
リミット決まってプンスカしてたけど、今はネオスデッキ使ってるのかな
0028名も無き決闘者 (Hi!REIWAWW ee80-Cn2D [175.179.52.211])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:00:02.01ID:tb656U3600501
害悪が青眼に駆逐されて
より六武一強になってるのひでぇ
0029名も無き決闘者 (Hi!REIWA Sdda-Q70X [1.75.199.133])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:04:25.18ID:D+2Ld52zd0501
ブレイヴネオス指名してほんとよかったゾ
ケツメドよく締まるしどんなプレイもしてくれる
(訳:ネオスストラク買ってよかったどんなデッキにも対応してる)
0030名も無き決闘者 (Hi!REIWA 0adb-ZqJX [117.104.7.81])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:04:33.69ID:psAyJW5K00501
インヴェルズさんが活躍してるの見て感慨深いわ
OCGじゃローチくらいしか活躍してなかったのに
0033名も無き決闘者 (Hi!REIWAW 0d54-MJkV [126.159.245.52])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:10:05.68ID:IApN3iad00501
害悪相手に先攻炎熱伝導しただけで即サレされて草
0034名も無き決闘者 (Hi!REIWAW da2b-JPHH [219.98.240.41])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:10:22.55ID:aR6Qw6FK00501
モクバ死ね
0037名も無き決闘者 (Hi!REIWA MMad-L0GA [150.66.83.129])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:22:17.64ID:fhNhA90rM0501
一周回ってパーシアスが抜けた
https://i.imgur.com/mRoZCg8.jpg
0040名も無き決闘者 (Hi!REIWA MMad-L0GA [150.66.83.129])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:23:42.82ID:fhNhA90rM0501
>>39
アブゼロ来るだけでいいべ
0041名も無き決闘者 (Hi!REIWA MMad-L0GA [150.66.83.129])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:24:09.04ID:fhNhA90rM0501
>>21
意味が分からん
どういうこと?
0042名も無き決闘者 (Hi!REIWAW 4140-FmTs [202.213.48.5])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:24:44.49ID:LokaREkt00501
キックバックか強烈なはたきおとしが欲しい
0044名も無き決闘者 (Hi!REIWA Sp75-Sr1b [126.245.129.131])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:25:13.60ID:wrNZKDDGp0501
>>37
2枚目入れないのかい
0046名も無き決闘者 (Hi!REIWAWW aeba-XB5y [119.150.3.224])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:27:56.81ID:cj69gase00501
>>37
バランスはやめといた方が良いぞ。1ターン目罠が輪廻1枚だけなら詰む。
0047名も無き決闘者 (Hi!REIWA Sp75-MJkV [126.245.143.30])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:29:04.01ID:qrw2e3khp0501
堕天使はブラホサンボル1枚加わるだけでもだいぶ強そう
エクストラアイテムでサンボル加わってやってみた人どうだったかな
0048名も無き決闘者 (Hi!REIWA MMad-L0GA [150.66.83.129])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:29:14.90ID:fhNhA90rM0501
>>44
天空の聖域自体はディスアドだからなぁ
既に発動している魔法対策にギャラサイ、コズサイも検討したけどセット破壊できないギャラサイ、ライフコストの重いコズサイ
どちらも悩ましい

>>45
OK
0049名も無き決闘者 (Hi!REIWA MMad-L0GA [150.66.83.129])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:29:45.64ID:fhNhA90rM0501
>>46
だから輪廻中心構築を辞めて
聖域中心の方にシフトしたのだよ
0050名も無き決闘者 (Hi!REIWAWW 0555-Ef1F [118.18.48.46])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:32:36.24ID:LhHTK4wC00501
誰かシーステ使ってる人いない?
0051名も無き決闘者 (Hi!REIWA Sdfa-tXAt [49.97.104.129])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:34:16.41ID:cIRkrJ9kd0501
天使パーミって新パックのパーシアスはいらない子?
残りのSRあれ一枚だけなんだがリセットしようか迷う
0052名も無き決闘者 (Hi!REIWAW 9554-Sr1b [60.140.236.238])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:35:11.98ID:ripHmI1N00501
>>48
いやEXデッキの子
0053名も無き決闘者 (Hi!REIWA MMad-L0GA [150.66.83.129])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:36:44.98ID:fhNhA90rM0501
>>52
ランクチケットは羽賀の手で海に捨てられたようだよ…
0054名も無き決闘者 (Hi!REIWA MMad-L0GA [150.66.83.129])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:37:15.89ID:fhNhA90rM0501
>>51
使うとしたら二枚くらいじゃない
なんとも言えん
0056名も無き決闘者 (Hi!REIWAWW ee80-Cn2D [175.179.52.211])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:40:24.13ID:tb656U3600501
最上パーシアスは打点目的以外で使えなさそうだし
1枚あれば良さそう、むしろ無くてもいいくらい
0058名も無き決闘者 (Hi!REIWAW 75ae-HAmh [220.148.53.139])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:44:08.09ID:a5MTj9A200501
堕天使組もうと思ったらイシュタムほぼどん底だったよ幸先悪いなぁ
残り22で深穴出るけどこれ引いた方がいいのか?
0059名も無き決闘者 (Hi!REIWA MMad-L0GA [150.66.83.129])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:45:26.43ID:fhNhA90rM0501
大体M2ないから罠サーチできても遅すぎるんだよね
0062名も無き決闘者 (Hi!REIWAWW 0555-Ef1F [118.18.48.46])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:54:07.80ID:LhHTK4wC00501
>>55
玄武は試しに入れてて、コンセプトは上級を即たてられるようにしてる
違う構築あるかな?
https://i.imgur.com/HFHBnlo.jpg
0064名も無き決闘者 (Hi!REIWAWW 9554-ZQWL [60.90.28.252])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:55:32.20ID:IG47EnJV00501
欲しいカードがあっても、セレクションで再録されたら…って考えて引けない
0066名も無き決闘者 (Hi!REIWAW 0d54-MJkV [126.159.245.52])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:57:39.09ID:IApN3iad00501
>>63
インヴェルズと二回くらいしか当たってないけどアレがリミットになる未来が想像出来ない
アレ自体は強いけどカテゴリーが残念過ぎ
0069名も無き決闘者 (Hi!REIWA MMad-L0GA [150.66.83.129])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:04:02.10ID:fhNhA90rM0501
コアキ最近増えてねえか?
地味にやっぱり破壊耐性だりいわ
0070名も無き決闘者 (Hi!REIWA Sp75-MJkV [126.245.143.30])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:04:13.21ID:qrw2e3khp0501
ライボルぐらいあっても問題ないよな
なんでいつまでケチってるんだ
手札1枚捨てるのに
0071名も無き決闘者 (Hi!REIWAW 0d54-cWid [126.21.200.28])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:04:32.28ID:TLMeuvKf00501
ネオスフュージョンはいつかどっかの守護竜みたいに身代わり規制量産しそう
0072名も無き決闘者 (Hi!REIWAW 0d54-I7o3 [126.15.217.87])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:04:39.96ID:7JCAMNY400501
>>43
まあ太古強いけどミニとは言えURだしな、3枚…最低2枚はって所だし簡単には揃えにいけんだろうし
揃えちゃえばブルーアイズ楽しいし、やっぱり遊戯王の顔みたいな所あるからな
やっぱりドラゴン族は破k…3000のドラゴンが並ぶのはテンション上がるよな
0073名も無き決闘者 (Hi!REIWAW 9d7b-8T5a [14.9.12.0])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:04:51.83ID:BECXqDUC00501
堕天使も青眼も高打点並べられて楽しい
これでランク8があればなあ
0075名も無き決闘者 (Hi!REIWA Sp75-MJkV [126.245.143.30])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:06:39.54ID:qrw2e3khp0501
>>61
ヒュペリオンでないのはゼアル自装時小鳥プレイヤーででる伏線なのでは
0076名も無き決闘者 (Hi!REIWA Sa39-4a1B [106.130.58.8])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:12:42.13ID:de1evvjJa0501
なんで小鳥がヒュペリオン?
小鳥は作中でデュエルしてないぞ
0078名も無き決闘者 (Hi!REIWAW 2ee4-4T0y [103.246.69.73])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:13:44.13ID:LQSeTuJG00501
そろそろ下2枚なんとかしてくれてもいいんだよ

https://i.imgur.com/opVdvzj.jpg
0079名も無き決闘者 (Hi!REIWAW 26e8-Q70X [1.33.92.70])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:14:54.90ID:LGHIGBvl00501
https://i.imgur.com/RukiIHE.jpg
今更だけどこれ古代や恐竜やUAに嫌がらせ出来ないかな
0083名も無き決闘者 (Hi!REIWA Sa39-4a1B [106.130.58.8])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:19:11.74ID:de1evvjJa0501
>>81
声優のことは詳しくないけど
小鳥の声優ってかわいいよね
0086名も無き決闘者 (Hi!REIWAW ae88-eBri [119.106.213.95])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:26:49.38ID:huZ9QCvj00501
あのさ堕天使イシュタムちゃん可愛くない?
大好きなんだが
0087名も無き決闘者 (Hi!REIWAW ae88-eBri [119.106.213.95])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:27:14.31ID:huZ9QCvj00501
それはそうと深すぎた墓穴これ死者蘇生より死者蘇生してね?
0088名も無き決闘者 (Hi!REIWAW 0503-keJO [118.243.163.116])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:27:49.01ID:Fcv8YxNc00501
スクラップゴーレムを素引するプレミのせいで全く勝てないんだが
0091名も無き決闘者 (Hi!REIWAW ae88-eBri [119.106.213.95])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:33:52.85ID:huZ9QCvj00501
トメさんか
0092名も無き決闘者 (Hi!REIWA Sa4d-QxMT [182.251.49.105])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:34:37.28ID:qyGCpWu4a0501
六武のせいで新パックの売上あまり良くなさそう
どんなテーマが出てきても「それでシエンエニシ二刀流突破できるの?」と言われたらぐぬぬとしか返せない
0094名も無き決闘者 (Hi!REIWAW 26e8-Q70X [1.33.92.70])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:35:57.89ID:LGHIGBvl00501
>>92
(´・ω・`)つリ・バウンド
0096名も無き決闘者 (Hi!REIWAW ae88-eBri [119.106.213.95])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:42:32.06ID:huZ9QCvj00501
パーシアスのカウンター罠使いまくってるデッキならなんとかなるんじゃね?
チェーン出来ないだろうし
0105名も無き決闘者 (Hi!REIWAW ae88-eBri [119.106.213.95])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:00:12.22ID:huZ9QCvj00501
堕天使デッキって新弾買うだけで取り敢えず出来るか?
イシュタムちゃん可愛いから作るから迷うんだが
0106名も無き決闘者 (Hi!REIWA 7dfe-4AaA [180.198.103.68])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:01:46.81ID:ryBQhAxX00501
なんか青眼のキング報告めっちゃ多いらしいから青眼が準環境以上には復帰してきてるな
害悪には霊龍があるし六武には上から殴れるしリミットカード2枚入れる余裕ある
恐竜が六武の影響で絶滅してくれたおかげで青眼復権してるな
0109名も無き決闘者 (Hi!REIWA MMfa-MJkV [49.239.67.213])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:04:29.97ID:W6pQ+d2eM0501
>>92
分かるわ
「で、それで六武に勝てるの?」
だもんなぁ
0111名も無き決闘者 (Hi!REIWAW 26e8-Q70X [1.33.92.70])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:06:15.56ID:LGHIGBvl00501
カナディア撃たれて表示変更して近郊出せずにフェイズ終わる雑魚俺以外におる?
0112名も無き決闘者 (Hi!REIWAW 26e8-Q70X [1.33.92.70])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:06:32.74ID:LGHIGBvl00501
斥候だった
0115名も無き決闘者 (Hi!REIWAWW 6edb-L0GA [159.28.188.194])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:08:17.80ID:Um5JQ7C100501
>>78
何なら削除してもいい
0117名も無き決闘者 (Hi!REIWAW 0d54-MJkV [126.159.245.52])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:11:32.38ID:IApN3iad00501
>>114
三兄弟がけっこう堅い
以上
0119名も無き決闘者 (Hi!REIWAWW 7a02-INLX [115.38.223.111])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:14:30.31ID:oR9znKyE00501
>>116
こっちもゼアルはまだ見てないスマヌ
たださっきのセリフがよくネタにされるから調べたら
小鳥の中の人もゼアル放送開始くらいから始めた紙のプレイヤーで代行天使使ってたらしい
0127名も無き決闘者 (Hi!REIWA Sa39-lbZQ [106.133.135.244])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:29:07.82ID:MTSSvJuLa0501
レジェンド帯の六武が激減してる
サイファースカウターの春は短すぎたな
0128名も無き決闘者 (Hi!REIWAW 0d54-MJkV [126.159.245.52])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:30:16.73ID:IApN3iad00501
>>126
リシドヘアーにしてみたらいいんじゃないかな?
0129名も無き決闘者 (Hi!REIWAW 76f4-en87 [153.131.21.177])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:31:02.40ID:aWYNCyOh00501
堕天使って分断どうすんの?
0134名も無き決闘者 (Hi!REIWA Sa39-lbZQ [106.133.135.244])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:40:32.93ID:MTSSvJuLa0501
レジェンド帯だととにかくネオスフュージョン
個人的には古代フュージョンの読めなさと物量が酷いと思う
0145名も無き決闘者 (Hi!REIWAWW 1a3f-THWB [203.133.244.6])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:53:47.84ID:vJ5VFA7n00501
ネオスフュージョン強すぎるやろ
おろまいでも強いと思うのに、それに加えて2600の1回耐性持ちが出てくるんだもん
これ課金しておいたらこの先何のデッキにも出張できそうだしお得ストラクだな
0156名も無き決闘者 (Hi!REIWA Sp75-IG54 [126.245.198.205])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:10:22.12ID:Bfo4tTeyp0501
六武衆集め終わったけど、構築とプレイング難しすぎない?
誰か六武衆の構築教えてプリーズ
二刀流も対策されてそうだし狡猾も堕天使とか破壊耐性有るような相手には厳しいし悩む。
荒行の使い所ってかコンボパターンも難しい。
脳足りんは使うなって感じ
0158名も無き決闘者 (Hi!REIWA 9d90-f8cI [14.133.200.179])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:15:14.43ID:oDQu6gjs00501
スイッチ版でロックバーン系のデッキにあたったけど、リンクスのよりずっとえげつないな。
マシュマロンとか、レベル制限B地区・グラヴィティ・バインドはリンクスには実装してはいけないカードだと感じた。
ただ、対策カードやルールの関係上、相対的にはリンクスでの方が強いのかな。
0164名も無き決闘者 (Hi!REIWAWW aeba-XB5y [119.150.3.224])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:28:45.99ID:cj69gase00501
スペルビア1枚に減らしてユコバック増やしたら安定するようになった…
0165名も無き決闘者 (Hi!REIWAWW 6edb-L0GA [159.28.188.194])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:30:51.80ID:Um5JQ7C100501
バランスエンジェルパーミいい味出てるわ
0167名も無き決闘者 (Hi!REIWAWW 6edb-L0GA [159.28.188.194])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:32:53.29ID:Um5JQ7C100501
むしろスペルビア積んでてエコバック積まなかったって何を想定してるの…?
0171名も無き決闘者 (Hi!REIWA 9d90-f8cI [14.133.200.179])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:36:55.65ID:oDQu6gjs00501
パーミは効果使わずにひたすら殴られるのがつらい
分断みたいな攻撃反応型罠忍ばせるか、
ガーディアンの力とかで攻撃力あげていくかするのがいいのかな
0175名も無き決闘者 (Hi!REIWAWW 6edb-L0GA [159.28.188.194])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:41:56.29ID:Um5JQ7C100501
>>173
ネオスフュージョンはやべえけどexストラクとしてはゴミという評価だった印象
0177名も無き決闘者 (Hi!REIWAWW aeba-XB5y [119.150.3.224])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:44:27.76ID:cj69gase00501
>>167
初手かぶりユコバックの確率減らすために2枚にしてたけどそもそも他のカード被った方が事故率高いんだよな…
0202名も無き決闘者 (Hi!REIWAW 6e4f-nMGZ [159.28.133.33])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:22:22.97ID:ttap8CE700501
>>140
いやこれキザンは3週目なんだ
今は合計で410パック剥いてるから、20,500ジェム使ってキザンの3枚目が眠ってる

1枚目 150パック
2枚目 130パック
3枚目 130パック剥いてまだ見えず
0216名も無き決闘者 (Hi!REIWAW 6188-jm64 [106.159.236.80])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:37:42.04ID:FIO5SuN700501
自分の手札事故はないんやけど相手の手札が良すぎてチート疑ってしまう
ランク戦でたまたま連戦になったんやけどコアキで初手金剛核3枚にウルナイトかマキシ持ってるのが連続てどんな確率よ
こっちも最初シエンとエニシ、2試合目はシエンとフウマ立てたのにワンキルされたぞ
0230名も無き決闘者 (Hi!REIWAWW 6edb-L0GA [159.28.188.194])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:47:32.47ID:Um5JQ7C100501
堕天使引きてえけど今月来月のクレカ引き落としエグいからダメだ…
0231名も無き決闘者 (Hi!REIWAW 1ab2-0d5Q [203.211.34.89])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:48:10.63ID:pI26V1tj00501
>>209
粉砕に100%頼り切ったヘイズよりマシやろ
コナミ君がヘイズ使ってたらクソ雑魚以外の何者でもない
0233名も無き決闘者 (Hi!REIWA 21e8-MRXB [128.28.53.241])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:49:58.65ID:/uiyhh2e00501
堕天使は今日少しずつ構築かえて試しているけれど結局六武が辛い
攻撃力や効果無効で押し込める事もあるけれど、先行シエンで蘇生できなかったり並べても二刀流やエニシでバウンスされたり
0235名も無き決闘者 (Hi!REIWAWW 7da1-Tko9 [180.49.199.84])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:50:32.81ID:rHh6n2qB00501
このゲーム積んだ金の額によって手札有利になるよう操作されてんのかっていうくらい理不尽なくらい差が出ることがあまりにも多すぎる

初手エニシキザンシエンが並ぶ初期手札なんかそんなパターンないだろうにレジェ帯の奴ら二回に一回はそれ決めてくるんだが
こっちはオール緑かオール茶色ほんま笑える
0236名も無き決闘者 (Hi!REIWAWW 6edb-L0GA [159.28.188.194])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:50:39.04ID:Um5JQ7C100501
>>232
荒行入れてるからじゃねえの
0238名も無き決闘者 (Hi!REIWAWW 6edb-L0GA [159.28.188.194])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:51:18.15ID:Um5JQ7C100501
>>235
安心しろよ
課金しても出ない時は出ねえ
0242名も無き決闘者 (Hi!REIWAW 1ab2-0d5Q [203.211.34.89])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:58:04.48ID:pI26V1tj00501
害悪ネオスとかそれもうHERO失格やんけ
0243名も無き決闘者 (Hi!REIWAW da88-lbZQ [61.23.23.34])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:58:58.18ID:CjE+C21i00501
>>235
それ並ぶのそこそこパターンあるぞ
道場と結束さえひけてりゃ普通に並ぶ
0244名も無き決闘者 (Hi!REIWA Sp75-IG54 [126.245.198.205])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:59:30.16ID:Bfo4tTeyp0501
>>232
荒行入れてるから、ATK500で相性良いかなと思って。
影武者を入れる場合って、絆の力でATK調整する感じ?
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ab2-8lz9 [203.211.34.89])
垢版 |
2019/05/02(木) 00:11:31.15ID:10gvYnKi0
半年前って何デッキが流行ってたんだ
0257名も無き決闘者 (スッップ Sdba-zXa1 [49.98.175.50])
垢版 |
2019/05/02(木) 00:12:38.33ID:kdhfEYmTd
GXとか最近見始めたばかりだから
万丈目がドクズキャラだと知って驚いてるレベル
リンクスで高飛車だけど憎めないキャラってイメージだったのに

当然MHEROとか、闇属性多いエドの物だと思ってたわ
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ab2-8lz9 [203.211.34.89])
垢版 |
2019/05/02(木) 00:15:35.26ID:10gvYnKi0
空牙懐かしいな
クッソウザかったわ
六武衆よりウザかった
0264名も無き決闘者 (エムゾネW FFba-qXSX [49.106.192.9])
垢版 |
2019/05/02(木) 00:16:27.75ID:0roKDFPSF
>>250
シエン自体は良カードだよ
サポートのエニシフウマ二刀流が戦犯
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW 83ae-ykRG [220.148.53.139])
垢版 |
2019/05/02(木) 00:24:44.96ID:4Pt7FQMI0
>>262
カナディア底無し分断ゲーにアンティークとともに終止符をうったとも言えるが空牙はこれら握ってれば止められた
六武どう対策したらいいかわかんね
もう他のクソデッキどものリミット解除して互角の環境って事でいいんじゃない?ただし強襲は死んでろ
0269名も無き決闘者 (エムゾネW FFba-qXSX [49.106.188.45])
垢版 |
2019/05/02(木) 00:27:05.45ID:grjTJ6tZF
>>268
流石にフルパワーならまだクウガの方が強いんじゃね?
底なしカナディアは六武ならフウマに置き換わるだけで
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ab2-8lz9 [203.211.34.89])
垢版 |
2019/05/02(木) 00:27:34.91ID:10gvYnKi0
>>268
六武対策は大嫌いだけど害悪が一番やりやすいかなあ
ラヴァゴが最強クラスの除去能力なのはOCGでも変わらないしな
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f1f-qXSX [114.176.156.127])
垢版 |
2019/05/02(木) 00:35:02.37ID:sHMcDhB10
>>258
ヴァンプはネオスフュージョンで墓地送りすればいけるじゃねとか思ったけど結局シエンがゲロ重いの変わらんかった
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ab2-8lz9 [203.211.34.89])
垢版 |
2019/05/02(木) 00:35:19.08ID:10gvYnKi0
青眼なかなか強くなった真紅眼ストラクも来るらしいからその内認定おじさんも出張増えるでしょ
青眼真紅眼使いたいから増えて欲しくはないけど
0284名も無き決闘者 (ワッチョイWW f6db-ml8k [159.28.188.194])
垢版 |
2019/05/02(木) 00:38:51.81ID:f5Zvym5B0
半年前のキングならその一二月前の環境を想定したほうが良さそう
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-sNst [60.140.194.28])
垢版 |
2019/05/02(木) 00:39:21.49ID:SYIZNRqn0
マジで通信切断とグッドしてくるの羽蛾だけなんだけどあいつらデュエルを楽しんでるのかようわからんわ
リシドは割と普通なのに
0286名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp3b-xQpr [126.245.198.205])
垢版 |
2019/05/02(木) 00:41:45.98ID:wEwfNQX+p
>>245
試しに影武者でやってみるよ。

カゲキ→効果でフウマ出たタイミングで絆→荒行の対象をフウマで影武者だしてシンクロ→フウマが荒行効果破壊されてエニシ出す感じ?
0291名も無き決闘者 (ワッチョイ e354-esRR [60.107.64.75])
垢版 |
2019/05/02(木) 00:48:19.05ID:71w25As50
青眼に調和の宝札っていれるべきなんか?宝札の効果で白石捨てる流れはめっちゃ強いと思うけど事故りそうな気がする。
太古の白石3、伝説の白石1、調和の宝札2ぐらいならええ感じなんかな?
0293名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp3b-xQpr [126.245.198.205])
垢版 |
2019/05/02(木) 00:50:35.58ID:wEwfNQX+p
>>288
まさにさっきそれやられたわ
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ab2-8lz9 [203.211.34.89])
垢版 |
2019/05/02(木) 01:00:38.10ID:10gvYnKi0
>>291
俺は調和1枚しかないからライコウ入れてる
コスモブレインのコストにもなるし動き的に悪くはないよ
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-SpsI [126.209.250.214])
垢版 |
2019/05/02(木) 01:03:00.94ID:UrYY8pHA0
太古はスナイプストーカーのコストにしてる
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e88-YVJr [113.150.11.135])
垢版 |
2019/05/02(木) 01:06:30.67ID:yW7AWool0
いやー、難しい環境やなぁ…。六武使っても、六武自体が多いからミラーで6割とか取れないし、六武メタで害悪使ってもちょいちょいいる古代に2割ぐらいしか勝てないし害悪相手だと古代使いたいけど六武多すぎるしでキングなるのすげーキツそう…
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e88-YVJr [113.150.11.135])
垢版 |
2019/05/02(木) 01:16:23.07ID:yW7AWool0
キング帯にいる時にネオスフュージョンで遊びまくってたけど、古代いなかったから打点あまり気にならなかったけど、レジェでやってると古代結構いるから粉砕じゃないと打点足りないことが増えてきたわ。ネオスフュージョンだとキングは厳しいかぁ…
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e88-YVJr [113.150.11.135])
垢版 |
2019/05/02(木) 01:35:05.86ID:yW7AWool0
>>309
アトラ入る枠ある?あんま見た記憶ないんだけど
0314名も無き決闘者 (ワッチョイ e354-esRR [60.107.64.75])
垢版 |
2019/05/02(木) 01:37:04.45ID:71w25As50
六武よりもまずラヴァゴをリミットにしろと思ってるのは俺だけじゃないはず。次点でネオスフュージョン。フウマやらエニシやら二刀流やらはその次でいい。
0317名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-0P/F [126.193.181.39])
垢版 |
2019/05/02(木) 01:39:59.63ID:4sUghkbFr
レジェンドは害悪消えてヴェルズ堕天使六武ばかりだな
青眼思ったより少ない
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-SpsI [126.209.250.214])
垢版 |
2019/05/02(木) 01:44:50.67ID:UrYY8pHA0
>>319
霊龍も一緒に落としそう
0326名も無き決闘者 (スップ Sd5a-xbwF [1.66.98.132])
垢版 |
2019/05/02(木) 01:46:32.44ID:OEpPKRKYd
ネオスフュージョンはストラク限定カードなのが失敗だったよな
これのせいで2枚目以降は課金限定になって規制しづらい
こういうカードこそレベル報酬で1枚にするべきだった
0335名も無き決闘者 (ワッチョイ e354-esRR [60.107.64.75])
垢版 |
2019/05/02(木) 02:01:25.40ID:71w25As50
ラヴァゴを規制しないのは無課金勢への計らいなんだろうか。
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f1f-qXSX [114.176.156.127])
垢版 |
2019/05/02(木) 02:25:04.52ID:sHMcDhB10
>>335
害悪は結局環境によるからなぁ
六武減ればたぶん消えるだろ
古代もそうだが堕天とかも苦手だし
0352名も無き決闘者 (スププ Sdba-qXSX [49.96.22.193])
垢版 |
2019/05/02(木) 02:28:20.86ID:GwmpdDD8d
害悪は使ってみたけど六武以外にはそんなに勝率よくないのよな
0354名も無き決闘者 (ワッチョイWW e354-y53x [60.90.28.252])
垢版 |
2019/05/02(木) 02:36:02.07ID:tLwaS0eE0
青眼使いたいのに轟咆持ってねえ…
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 1389-3SLA [150.249.167.120])
垢版 |
2019/05/02(木) 02:52:12.87ID:6a2s5ZWK0
>>358
平常運転じゃん、底ってほどでもないな
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW dee8-F51W [1.33.92.70])
垢版 |
2019/05/02(木) 02:59:17.06ID:GD2sdaGD0
もうボールスカマイサイファーをお守りに入れたくないよぅ…
枠が足りない
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW ca38-fozP [101.143.84.253])
垢版 |
2019/05/02(木) 03:07:39.09ID:dnAOfe160
5連勝無理やろこれ
ごった煮環境すぎてあと一歩でキング逃す
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW dee8-F51W [1.33.92.70])
垢版 |
2019/05/02(木) 03:30:40.40ID:GD2sdaGD0
レジェ1で寄生シモッチバーン研究してる俺みたいなのもいるからカモってええぞ
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW ca38-fozP [101.143.84.253])
垢版 |
2019/05/02(木) 04:32:09.66ID:dnAOfe160
コアキネオスでキングなれたわ
六武には先行ウォール
害悪にはサンドと臨機応変に動けるのが強い
0402名も無き決闘者 (アウアウカー Sa43-4Fyw [182.250.243.38])
垢版 |
2019/05/02(木) 07:18:51.04ID:oPuzzNk/a
このレベルの障害者しかいねえのかよw
どうせここのやつだろうけどな?
185 風吹けば名無し 2019/05/02(木) 07:15:19.91 ID:frxxlEpWa
先行相手「エニシ出して、一枚伏せてエンド」
ワイ「あんなん絶対二刀流やん…壁一体だけ出すしかないやん…」
次のターンの相手「はいモンスターたくさん出しておしまい」

このパターンどうにもならんやろ
0423名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-esRR [126.212.186.63])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:59:35.82ID:hHxhOGa3r
>>383
スナストなしだけど六武に7割ぐらいの確率で勝ってるぞ。太古が追加されて本当に強くなった。
0425名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-esRR [126.212.186.63])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:02:19.67ID:hHxhOGa3r
堕天使は最初何されてんのかよく分からなくてめっちゃ強く感じたけど慣れればそこまでだな。
0428名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-esRR [126.212.186.63])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:08:51.53ID:hHxhOGa3r
六武はまあ課金必須だし多少理不尽なことされても我慢出来るが害悪にクソデュエルされるのは本当に許せんわ。不快でしかないからラヴァゴとアマ剣をリミットにしてほしい。
0429名も無き決闘者 (ワッチョイ b388-7GOi [118.157.146.72])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:11:07.49ID:+4Tm7g500
底なし、カナディア、その他汎用諸々ガン積み害悪の方がよっぽど金かかってそうだがw
1年ぐらいやってれば集められんこともないだろうがw
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-ukCB [126.15.217.87])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:22:43.58ID:Tfu8RLk70
恐竜デッキも増えてきたけど……あいつらのDNAは本当はドラゴン族だったから勝てたわ
六武衆も皆が思ってたようにお前らどう見てもドラゴン族だろ?って指摘したら大人しくなってくれた……
はぁ……種族は包み隠さずに、皆ちゃんと正直に申告して欲しいよね
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-YVJr [60.105.89.137])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:32:31.29ID:qUd7s0ti0
ストラクは無課金の敵だからな
青目古代ネオス沈黙はさっさと規制されればいいんだ
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-YVJr [60.105.89.137])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:49:46.53ID:qUd7s0ti0
1000円で組んだら文句いえんくなるやろ
自分が組んだデッキを貶めることはせん
0455名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-YVJr [106.180.35.100])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:11:54.68ID:0FkZwkE2a
ブンボーグは見た目の違いが無さすぎてイマイチ覚えられない
いちいちテキスト確認するのがだるい
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 768c-YVJr [175.177.40.36])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:21:19.82ID:yvSefu7I0
認定おじさんて破壊剣士の宿命で堕天使墓地から除去できてインヴェルズのおチビとカエル除外できてユベルもネフも除去できて打点でシエン殿抜けてエニシ殿のバウンスも阻止できて
なんでこんなに弱いの…
0461名も無き決闘者 (アウアウエー Sa52-BTmB [111.239.166.57])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:22:31.66ID:IVHxh8fma
一昔前の100万課金してようやっと欲しいキャラ一体貰える、なんて時代のソシャゲなら無課金大正義だっただろうけど
リンクスなら無課金貫いてイライラするよりは1日休日出勤してドカッと課金するくらいのほうが精神衛生上まるい気はする

でもセレブ副社長はマジで消えてください
0475名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-/Ubb [106.133.169.121])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:53:48.04ID:ea1cV3Y7a
>>459
事故率ェ……追憶くれ……
宿命も良いがウィザードつけるとフウマのリクルート
アームズなら結束道場も封じられるし
なにより伴竜君でサーチもできるしで相手にあわせて引っ張ってくると楽しいぞ
なお融合バスブレさんは認定竜がいないと装備できない模様
0492名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-ukCB [126.212.161.242])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:23:50.94ID:oSv7DNvGr
>>489
当時の代行天使デッキ使いで大会にも出てるガチ勢なのに本人顔出しで「私にもデュエルできるかな?」「ルールとか難しそうだし」ってCMで
それを本編でろくにデュエルしない小鳥が「大丈夫」「これなら安心だよ」ってアドバイスするって言う
0493名も無き決闘者 (ワッチョイ 1a27-lPD4 [59.84.212.206])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:31:04.61ID:Dvh7trRT0
青目だけ頭一つ抜けてる
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-GS2L [60.117.137.97])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:35:44.08ID:PDcrjDNd0
堕天使好きワイ、ヴァルハラが欲しいと咽び泣く
0498名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-leqM [106.133.125.84])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:38:45.81ID:WxrwTRRMa
エクシーズ次元は誰が来るのかねぇ
カイトは最初のイベント産になりそうだが
ハートランド一味、トロン一家、バリアンとプレイアブル化してほしいキャラ多いから学校の生徒キャラは一通り初期キャラにしといてほしいわ
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW e338-O1Gt [60.56.183.68])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:48:42.69ID:8s3S3i8z0
シンクロで辞めちゃったから5dsほど個人的な盛り上がりはないんだろうなぁと思うとピークを過ぎたみたいでちょっとかなしい
ギミックパペットとかいうかっこいいテーマがあるのをアニメで一瞬見たことあるけどリンクスでも実装されそうな格のキャラが使ってるの?
0504名も無き決闘者 (アウアウカー Sa43-5cla [182.251.246.45])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:52:05.74ID:729Od1+la
堕天使ラーでハイスコアデッキ作った。
なかなか安定している!
スペルビアでソイツを蘇生して、鹵獲で交換してラーで殴ると8000スコア超えておススメ。
回復はスキルの、天使族ドローで1000回復するし、そもそも堕天使の回復力高いしで、かなり安定してる。
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW ca38-fozP [101.143.84.253])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:53:42.58ID:dnAOfe160
>>499
既視感はそれのせいか
探検ドリランドっぽい
0511名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-YVJr [106.180.35.100])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:05:58.93ID:0FkZwkE2a
六武ネオスなるものに当たったわ
環境トップに媚びを売るとかネオス最低だな
0517名も無き決闘者 (ワッチョイ 7aba-x6xs [115.31.17.32])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:19:35.77ID:tWLhP5p60
最近のデッキ紹介動画とか○○強すぎ!みたいなタイトルで
A「はい、ではまずネオスフュージョンを発動。」
B「俺のターン!いくぜ!ネオスフュージョン!」
C「ネオスフュージョンから入りますかね。」

マジでこんなのばっかだからな。
運営としてはストラクも売れて環境外のデッキもネオフュで戦えるからユーザーとしても嬉しい…のか?
0519名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-xThH [106.180.49.72])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:23:10.10ID:HLXmMVHIa
ネオスフュージョンとかメインのURで出せばいいのにアホやろ
0520名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-F51W [1.75.199.133])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:26:39.85ID:P+wP4j3ld
六武に親殺デッキ作りたいんだがボールスカウター339リバウンドは3枚必須としてあとはエクストラゲートとかがいいかなベースは害悪で
0525名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-xThH [106.180.49.72])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:37:08.46ID:HLXmMVHIa
レッドアイズも黒マジもいくら強化されても3000のブルーアイズに勝てないのが辛いな
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW b688-PcIE [119.106.106.43])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:38:58.47ID:KvUS0F7o0
闇の幻影出たしサイバーダークにワンチャンないすかね
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ab2-8lz9 [203.211.34.89])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:44:25.14ID:10gvYnKi0
サイバー・ドラゴンは流石にもう出してもいいんじゃないかな
本物より として扱うのパチモンが複数先にいるのはおかしいやろ
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW ca38-fozP [101.143.84.253])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:54:09.66ID:dnAOfe160
そろそろ機械天使解放してくれてもいいんだぜコンマイ
0553名も無き決闘者 (スッップ Sdba-3Y8e [49.98.212.102])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:55:25.27ID:z3a6I/iSd
スクラップにネオス出張させると手札がゴーレムとネオスとかいう酷いことになるから嫌い
0557名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-YVJr [106.180.35.100])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:57:23.28ID:0FkZwkE2a
>>554
マドルチェネオスは流石に厳しそうな気がするけど、どうなんだろうか
0567名も無き決闘者 (ワッチョイWW e354-y53x [60.90.28.252])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:06:06.42ID:tLwaS0eE0
最近のインフレ凄いと思う、もう昔のカード実装されても見向きもされないんだろうな
0570名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-ml8k [150.66.66.241])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:09:32.24ID:88cxeHMWM
>>560
マドルチェを墓地に落としたくは無いけど
タスケルトンやadチェンジャーは落としたいわ
ホーットの効果でネオスを除外出来るしね
0576名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-ml8k [150.66.66.241])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:11:42.43ID:88cxeHMWM
奈落も古いぞ
0579名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-ml8k [150.66.66.241])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:14:20.28ID:88cxeHMWM
新規のヒュドラちゃんとともに来ればワンチャンある
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW b688-PcIE [119.106.106.43])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:15:03.55ID:KvUS0F7o0
ネオフュで闇墓地送ればカオスの召喚条件揃うし、カオドラ的なもん組めないかな
ブレイヴ出して次のターンにダークフレアが飛んでくるだけでもそこそこに思える
0585名も無き決闘者 (アウアウカー Sa43-YVJr [182.250.246.3])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:26:28.91ID:MauakFnua
>>579
ヒュドラはリンクスルールだと自爆で終わりそう気もする
それでも特殊召喚出来るので爬虫類サポートとしてはかなり良さそう
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-YVJr [126.21.236.210])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:30:12.16ID:CT1H2/SI0
昔のカード(サイバードラゴン)
0590名も無き決闘者 (アウアウカー Sa43-EpxU [182.251.156.208])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:35:09.32ID:jsjxhpY0a
Abemaのアニメ見てるが超なつかしい
0592名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-YVJr [106.180.35.100])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:38:28.20ID:0FkZwkE2a
先月に比べるとそこまで六武が苦じゃなくなった
こっちが慣れてきたのもあるけど、相手にもなんか先攻シエンされない事が結構ある
害悪とかのメタに割いてくれてる分安定性落ちたのかな
0601名も無き決闘者 (ブーイモ MM26-iz+S [163.49.210.46])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:49:04.20ID:2hr09u0xM
デッキマスター能力:ロードオブドラゴンにしよう
0606名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp3b-YVJr [126.245.143.30])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:52:38.55ID:+Mryv99Wp
スキルなしでいいよスキル規制にするくらいなほ
0622名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a2b-FKzv [133.236.19.59])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:10:04.28ID:niS1gmMm0
吹雪さんて明日香のお兄ちゃんか
あの人もレッドアイズ使いだったっけ、覚えてないや
キャラ欲しいなー
最近牛尾ジャック斎王って濃いキャラばっか育ててたからさっぱり系の緩いキャラ欲しい
0623名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-YVJr [106.180.35.100])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:10:30.40ID:0FkZwkE2a
竜崎ってアンティにはちゃんと応じるし、イカサマしないしで性格は割とマトモだったのにアニオリで羽蛾と組まされて人格崩壊してしまったよな
0626名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-YVJr [106.180.35.100])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:11:56.65ID:0FkZwkE2a
>>622
スッキリとしたイケメンの満足さんが来るぞ
0632名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b54-gJ33 [126.200.211.236])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:15:33.41ID:awE3wT3B0
スレチだけどLODTスレはどこにあるんだ?
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW ca38-fozP [101.143.84.253])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:34:08.17ID:dnAOfe160
>>605
チャイナに負けた自分を棚にあげるな
0643名も無き決闘者 (ワッチョイWW b6ba-m74A [119.150.3.224])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:11:53.85ID:rrGwt8UJ0
この頃レンタルデッキが紙束なこと多いけどルーキーランクから選んでるんか?
0645名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp3b-WTxe [126.247.135.141])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:17:05.16ID:tOpSGKqrp
好きなデッキで遊びたいのにキング帯とかレジェの延長だしなぁ
今月はプラチナで遊ぶかな
0648名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0b54-sERK [126.140.229.55])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:21:57.22ID:I5h1ge+Y0
>>633
OCGパック専用スレでもあるのかと思ったわ
0650名も無き決闘者 (ブーイモ MM26-iz+S [163.49.209.167])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:25:27.50ID:oP5+NX5/M
レンタルは昔から紙束だぞ
0651名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0e55-FtA0 [121.114.152.114])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:27:47.40ID:UBDMkp410
>>645
ルームでいいじゃん
昔は二位がない一色環境だからキングはそれ以外使うのが普通だったけど、
今は多様なデッキでキングいけるから飽きないし別にと遊ばなくなった

クウガ規制後ぐらいからずっとだが
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ab2-8lz9 [203.211.34.89])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:31:30.32ID:10gvYnKi0
>>645
プラチナも害悪と六部とネオスしかいないぞ
0653名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7680-1tDo [175.179.52.211])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:33:16.59ID:NsjEVDcu0
ネオスは粉砕と相性良すぎて十代で使う必要がないのが悲しい
ジャックに需要皆無のスキルあげるくらいならネオスペースを張るスキルください
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-xQpr [60.71.10.138])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:34:31.10ID:Sn+GnVKG0
もしかして六武衆の理強い?ミラーにも強いね。
0655名も無き決闘者 (ワッチョイ 834e-7GOi [220.145.94.80])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:35:08.03ID:mOU+vjVi0
六武はまあいいよ
勝敗すぐ着くから
ユベルと害悪は長引くからほんと嫌い
0656名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp3b-WTxe [126.247.135.141])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:35:54.34ID:tOpSGKqrp
>>651
いつもキング行ってからはルームやってたんだけど、初心者外人か環境ガチ勢の二極化で程よい塩梅で遊べなくてやらなくなっちゃった

>>652
今は月初だから仕方ないよね
月末なっても続く様なら来月からゴールド居座りまである
0662名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3bb1-iDfG [14.3.198.102])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:53:41.47ID:98VUC64W0
堕天使と墓穴の相性最高だな
0667名も無き決闘者 (アウアウクー MM7b-6gBt [36.11.224.227])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:01:45.80ID:yHK2PZurM
>>666
スナストはかなり仕事してくれるから抜く考えはないかなあ
底なしとか食らったらアレだけど
クリボールもミラーやら高打点相手だと返しの粉砕来るから便利だし六武の二刀流回避も一応できるし
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-SpsI [126.209.250.214])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:13:02.07ID:UrYY8pHA0
>>665
手札に来た青眼の処理が困るから自分ならコスブレにする
太古の効果で墓地から手札に青眼持ってこれるし
0674名も無き決闘者 (ブーイモ MM67-YVJr [202.214.231.49])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:16:58.52ID:vaAeCMAOM
次のSRドリチケは迷わずネオスフュージョンに使いそう
0678名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-YVJr [106.180.35.100])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:25:36.71ID:0FkZwkE2a
ギネヴィアってなんだっけと思って調べたら誰にでも股開く糞ビッチか
糞ビッチで覚えてたから名前知らんかったわ
0681名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-YVJr [106.180.35.100])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:34:20.51ID:0FkZwkE2a
超重武者も和といえば和
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW ca38-fozP [101.143.84.253])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:41:41.68ID:dnAOfe160
>>674
しばらくはドリチケで交換できないがな
0687名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0b54-IK0M [126.141.217.225])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:48:22.34ID:qBLw60YQ0
中華テーマの方が少ないんじゃね
OCGには天威が来たけど
0689名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-YVJr [106.180.35.100])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:49:59.50ID:0FkZwkE2a
>>687
竜星とか中華テーマだろ
あと十二獣も
リンクスにはいないけど
0691名も無き決闘者 (アウアウカー Sa43-Zo9t [182.251.116.44])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:56:15.79ID:+ehTKPRIa
ライコウってそんなにいいか??
0698名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3b-WTxe [126.33.45.6])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:09:14.26ID:1joyxxevp
アマゾネス:当然、アマゾン
空牙団:大日本帝国
0700名も無き決闘者 (ワッチョイ b7c4-Cg3z [218.220.108.135])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:22:14.70ID:zqhI8idW0
今のオートくんの先行道場から露払い出して道場からフウマすぐ出して露払いでフウマリリースから自分を破壊しようとして
それを墓地のフウマで防いだスーパー自演ムーブには流石に吹き出したわ
0703名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3b-WTxe [126.33.45.6])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:25:33.85ID:1joyxxevp
>>702
インドだな
0705名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3b-WTxe [126.33.45.6])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:27:46.06ID:1joyxxevp
ネフティスは当然エジプト

アフリカっぽいテーマは無いんかな?
0706名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3b-WTxe [126.33.45.6])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:28:48.75ID:1joyxxevp
コアキメイルは北朝鮮かロシアっぽい
0708名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0b54-IK0M [126.141.217.225])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:30:12.81ID:qBLw60YQ0
機械天使はインドテーマか
0709名も無き決闘者 (スフッ Sdba-S/Ok [49.104.14.116])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:30:14.51ID:GHHgj7P/d
コアキネオスでレジェ帯無敗でキング到達できた・・
唯一ミラーを恐れてたけど1回も当たらなかったわ
カモの害悪が増えてて助かった
しかしほんと六武減ったなぁ
0711名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-YVJr [106.180.35.100])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:32:19.94ID:0FkZwkE2a
オーパーツは世界各地だな
0712名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0b54-IK0M [126.141.217.225])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:33:39.83ID:qBLw60YQ0
ウルトラアスリートはフットボールがあるからオーストラリアにカウントしても良さそう
0714名も無き決闘者 (スプッッ Sdcb-F51W [110.163.217.205])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:34:17.93ID:gijcy9FDd
最強のDホイーラーとしてブイブイいわせてる大人龍亞くん実装はよ
0717名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-ml8k [150.66.66.241])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:37:13.47ID:88cxeHMWM
オーストラリアはそんなこと言わなくてもOZがいるでしょう
0718名も無き決闘者 (スフッ Sdba-S/Ok [49.104.14.116])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:37:36.58ID:GHHgj7P/d
>>713
落とす用に入れてるのは豚だけ
あとコアキはマキシアイスウルルーク1枚ずつと攻殻は1枚で狡猾1枚
自由枠にトカゲ1枚サザンク3枚でやってたよ
スキルはネオスと六武衆を見て墓所封印
0719名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0b54-IK0M [126.141.217.225])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:42:09.48ID:qBLw60YQ0
「コアラ」というテーマがあるわけじゃないから…
0723名も無き決闘者 (スフッ Sdba-fozP [49.104.1.149])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:01:21.95ID:fd1hxTffd
>>696
間違いなく事故るだろw
0724名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0b54-sERK [126.140.229.55])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:01:51.87ID:I5h1ge+Y0
害悪や六武に当たった時にワンパンで勝ち確まで行ったらあとは時間ギリギリまで放置してから勝利後goodとフレンド申請までがセットだぞ
0726名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp3b-YVJr [126.245.143.30])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:07:23.34ID:+Mryv99Wp
六武はキザンとシエンの規制だけはないんだよなメインURだから
他をリミット1にするしかない
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-YVJr [126.159.235.60])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:11:17.13ID:NZQWBoml0
>>725
環境外カテゴリー使ってて同じデッキ使ってる人見るとついgood押してしまうわ
互いに頑張ろうぜ的な
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ab2-8lz9 [203.211.34.89])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:14:46.56ID:10gvYnKi0
環境外デッキと当たったら勝敗関係なくグッド押しちゃうな
あと同じテーマでも
青眼で殴り合うの好き
0733名も無き決闘者 (スフッ Sdba-S/Ok [49.104.14.116])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:16:25.32ID:GHHgj7P/d
>>722
圧縮でいけるし狡猾入れたいからかな
狡猾とかマキシ+ルークもあるし害悪とかユベルはカモだったよ
0735名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0b54-IK0M [126.141.217.225])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:24:37.37ID:qBLw60YQ0
「コピーデッキを作ったが、回し方が分からない」

遊戯王の話やぞ(冷奴)
0740名も無き決闘者 (スプッッ Sdcb-F51W [110.163.217.205])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:47:46.98ID:gijcy9FDd
2ネオスで勝てたわ手札事故だと思ったけど
相手青眼だった
0741名も無き決闘者 (ワッチョイ 7aba-x6xs [115.31.17.32])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:47:46.43ID:tWLhP5p60
六武害悪以外はネオフュ…スイッチの奴が成功してればリンクス卒業できたのによぉ…
誰が返金問題にまでなると思うよ…常に末期みたいにランクマ同じ奴とばっかあたるから流石に逃げ帰ってきたわ
0743名も無き決闘者 (ワッチョイ dbfe-x6xs [180.198.103.68])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:50:28.95ID:gd5bhrOT0
上級多いデッキはやっぱり事故多いな
強化された青眼を試しにCPUに使って見ても手札にスナストも太古もライコウもコスブレも来ないの結構ある
今の環境で何もせずターン渡したらほぼワンキルされるから青眼も安定感は無いな
0745名も無き決闘者 (スプッッ Sdcb-F51W [110.163.217.205])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:55:19.29ID:gijcy9FDd
先攻上級召喚で次返せない盤面作れるの六武くらいだと思う
ネオスとかは先攻棒立ちにすると後攻で破壊されたり場合によってはワンキルされるからな
先攻究極巨人も結構危うい
0746名も無き決闘者 (スプッッ Sdcb-F51W [110.163.217.205])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:56:07.44ID:gijcy9FDd
破壊嘘だネオフュガードあった
0755名も無き決闘者 (スプッッ Sdcb-F51W [110.163.217.205])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:04:58.97ID:gijcy9FDd
大バウンス時代になってきたな今こそリバウンドが活躍しそうだ
0758名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp3b-wvL8 [126.245.18.35])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:08:51.26ID:+J6xDWDbp
ネオスフュージョンで墓地に落としたADチェンジャーで即セットしたリバースモンスターの効果使ってくるデッキと当たって面白かった
今度の真紅眼融合でも同じ動きできるから組んでみよ
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-YVJr [126.159.240.22])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:10:37.81ID:uitKgcwV0
氷結界の龍で来るのはグングニールくんだけだと思うよ
ドゥロも来るかどうか怪しい
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a61-F51W [125.192.87.105])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:12:41.18ID:ggYic+Ns0
ネオス青眼ってやっぱ普通の青眼のが強い?
ネオスと青眼噛み合ってないよね?
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-YVJr [126.159.240.22])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:13:45.23ID:uitKgcwV0
>>757
パッと思い付くあたりで強化蘇生とかあるけど大丈夫なの?
0764名も無き決闘者 (アウアウカー Sa43-YVJr [182.250.246.5])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:17:11.12ID:+PP0q6+Xa
>>762
組替装置あるとはいえ展開力皆無なエーリアンだから大丈夫だと思うよ
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-5cla [106.73.230.161])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:18:07.76ID:h+0pxuL+0
なんかインフレを感じる
恐竜は弱体化なしで環境から消えたし
散々やばいと言われた古代もトップから落ちた
六武すらもしかしたらセレブネオスのが強い疑惑も生まれている
インフレにインフレ重ねて調整する方針なんだろうか
0766名も無き決闘者 (ワッチョイ db30-ahOC [180.59.39.67])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:18:58.18ID:560OLbJ80
リンクスってごっこ遊びするためのゲームなのに
機械天使とか潰したり、キーカードとか出さないのなんなんだろう
その割に9期や10期のパワーカードぽんぽん追加してくるし・・・
0770名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp3b-YVJr [126.245.143.30])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:25:44.68ID:+Mryv99Wp
害悪のせいで護封剣も自装不可能になったかデータはあるけど
0785名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-O1Gt [106.133.81.220])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:37:15.78ID:RWOAp1ECa
>>778
フュージョン引けなかった時用に魔細胞も入れてるんだよね
なにより斥候に頼り切るとバックが置けないから殺されるし
ただこうも事故率高いならむしろ斥候に偏らせた方がいいのかもしれないなー
トラップ全部フリチェにして
0789名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7680-1tDo [175.179.52.211])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:40:05.47ID:NsjEVDcu0
これだけ手堅く規制されてるのに六武にそこまで不利付かないアマゾネスは駄目でしょ
マスクはそろそろ許されて良さそうだけど
0791名も無き決闘者 (ワッチョイ 2338-ilQt [124.241.72.251])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:44:06.74ID:qDurJSKI0
さっき対戦した相手フュージョンをセレブで引けるのいいな
あれずっこいわ
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-YVJr [126.159.198.205])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:45:27.63ID:3XElISBg0
ゾネスは手札4枚で始まってるはずなのに、あっという間にフィールド6枚埋まってるのがな
王女スタートされるとなかなかキツイ
0793名も無き決闘者 (ワッチョイ 0e7d-86aj [121.86.90.39])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:51:21.01ID:pVlkyT2N0
デュエルリンクスで一番強いカードネオスフュージョンだとはっきり言えるな
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW dee8-F51W [1.33.92.70])
垢版 |
2019/05/02(木) 20:04:43.79ID:GD2sdaGD0
Duel links metaって外人の配信者は面白いぞ
You fool! Stupid! この連呼に耐えられるなら
0802名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3b-xQpr [126.33.203.55])
垢版 |
2019/05/02(木) 20:05:52.56ID:FLj0YL8Gp
クロノスゲットミッションむずくね?
効果ダメージ2000って、オベリスクをカタパルトタートルで射出する事位しか思いつかない
0811名も無き決闘者 (スフッ Sdba-9u8W [49.104.33.170])
垢版 |
2019/05/02(木) 20:25:46.69ID:Ij76bmN3d
スタダでユベルメタれるの全然知らんかった!
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-DVZ5 [133.206.133.192])
垢版 |
2019/05/02(木) 20:27:26.53ID:gWoO/sQP0
ランク戦久しぶりにしたら、害悪とサイバーダークとかがネオスフュージョンを使ってるデッキばっか当たるけど、今それが流行ってるの?
0818名も無き決闘者 (ワッチョイWW b6ba-m74A [119.150.3.224])
垢版 |
2019/05/02(木) 20:33:01.66ID:rrGwt8UJ0
>>749
純構築ならマスティマ、ユコバック各3積みで対処するしかない。
0830名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7680-1tDo [175.179.52.211])
垢版 |
2019/05/02(木) 20:49:27.76ID:NsjEVDcu0
イラストアドだけのモンスターといえばカオスネオスかな
0832名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3b-xQpr [126.33.203.55])
垢版 |
2019/05/02(木) 20:54:07.19ID:FLj0YL8Gp
>>807
あっ...
0833名も無き決闘者 (スップ Sd5a-2wm/ [1.75.2.111])
垢版 |
2019/05/02(木) 20:56:17.92ID:fR47jUffd
どうせ次のメインでは半分くらい環境落ちしてるんだろ
六武で環境落ちしそうなんだから新パック連中が残るとは思えん
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-YVJr [126.159.204.92])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:03:55.40ID:7TUOmf3A0
良かれと思ってフレンドに名もなきを課題無しで紹介したら、フレンドからは手札1枚のお題で返された
あいつ絶対害悪使いだわ
適当に申請受けたやつだから解約しようかな
0841名も無き決闘者 (スップ Sd5a-2wm/ [1.75.2.111])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:05:28.45ID:fR47jUffd
今のリンクスは残業に無理矢理慣れさせようとしてるのと似てる
昔も9期とか出しまくったがこんないい加減な運営では無かった
0846名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7680-1tDo [175.179.52.211])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:12:06.42ID:NsjEVDcu0
望まないユーザーも忘れないでくれよな…
0855名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp3b-YVJr [126.245.143.30])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:38:50.51ID:+Mryv99Wp
ネオフュー随分悪用してるな
遅くとも半月後リミ1ありそう
大半のデッキに入るのはまずいって
0856名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp3b-YVJr [126.245.143.30])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:40:42.74ID:+Mryv99Wp
アンティークとネオフューって相性どうなの?
知り合いが六武遊星にむかついてくっつけたってほざいてたんだが
0859名も無き決闘者 (ワッチョイ dbfe-x6xs [180.198.103.68])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:42:02.31ID:gd5bhrOT0
もういるかもしれないけどその内害悪にもネオスフュージョン入りそうだなw
ネオスが壁になるからターン稼げるし墓地にタスケルトン落としとけば1回攻撃無効にできるし
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW b688-PcIE [119.106.106.43])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:43:31.16ID:KvUS0F7o0
ネオフュでエクリプスワイバーン墓地送って次のターンにミラフュで除外するの面白そうなんだけど、エクリプスのサーチ先にろくなのいねぇ
0862名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp3b-YVJr [126.245.143.30])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:44:09.21ID:+Mryv99Wp
ネオフューはかかってリミ2?1期待
0865名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp3b-YVJr [126.245.143.30])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:45:03.80ID:+Mryv99Wp
そんな六武遊星多いの?
0866名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-YVJr [126.236.107.113])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:45:49.18ID:FJr02aS8p
ネオスが増えたからヴァンプちゃんで寝とってる
ネオフュの破壊耐性も剥がせるし
0874名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffb4-rWzs [210.136.44.156])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:55:49.11ID:RQnr4RrQ0
おろ埋のおまけのネオスでも26打点20の壁だしあって困ることはないな
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW dee8-F51W [1.33.92.70])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:57:33.31ID:GD2sdaGD0
>>856
俺はアンティークにADチェンジャー2枚とネオフュ2枚ネオス2枚入れてやってるけど結構回るよ
ネオフュでAD落とせればリアクターへの底なしカナディア無効化できるしミラーのパルスも無効化できる
手札事故ったら即サレ安定
0882名も無き決闘者 (ブーイモ MM26-iz+S [163.49.209.201])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:17:13.89ID:xLeZavQkM
>>878
遅延型は殴ってこないしデッキも切れないしライフも延々回復するぞ
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW dee8-F51W [1.33.92.70])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:27:10.97ID:GD2sdaGD0
今こそシモッチバーンをメタとするべきじゃないだろか
0885名も無き決闘者 (スップ Sd5a-2wm/ [1.75.2.111])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:33:12.26ID:fR47jUffd
リンクスも10期で戦うゲームになっちゃったな
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW b688-PcIE [119.106.106.43])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:34:08.93ID:KvUS0F7o0
そろそろダムドくれ
0893名も無き決闘者 (ワッチョイWW b6ba-m74A [119.150.3.224])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:44:59.26ID:rrGwt8UJ0
お侍さん達は思ったより短い天下だったな…
0899名も無き決闘者 (スププ Sdba-qXSX [49.96.20.213])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:58:14.99ID:g9GHM0sod
>>875
流石にプラチナ以下で六武は相手に申し訳ないレベルで強いから流石に別デッキで遊んでる
レジェに上がると逆に六武と害悪だらけでつらいし
0905名も無き決闘者 (スップ Sd5a-2wm/ [1.75.2.111])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:09:54.71ID:fR47jUffd
>>896
俺も粉砕は微妙だと思うけど根性はない
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-SpsI [126.209.250.214])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:11:35.91ID:UrYY8pHA0
青眼なら今の環境だと墓所封印とか使えそう
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f1f-qXSX [114.176.156.127])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:32:53.90ID:sHMcDhB10
六武見ただけでサレンダーするやつって今の環境ろくに遊べなそう
プラチナでも結構初手サレンダーされるんだが
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a44-uh5S [115.65.52.1])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:59:06.68ID:VRNBOQF40
1年ぶりにやったら、みんな強すぎて萎えた
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a44-uh5S [115.65.52.1])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:04:05.03ID:HP5+fQfs0
ブルーアイズ3枚入れて、初期手札に3枚来たり、3ターン経過して初期から魔法しかこないとか、怪しいよねw
0930名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7a02-/Ubb [115.38.223.111])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:14:48.37ID:OtjFi6K10
>>924
使えそうなカードが増えた訳じゃないしね
ちょっと刺さるようになったから伴竜融合以外の破壊剣積んだりとかはしてるけど

ヨウラン一閃はやばそうだけど追憶なら出せるかね
バスブレリクルートできるだけでかなり事故率減りそう
ドラバスバスドラと一緒にきてほしい
0936名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7680-1tDo [175.179.52.211])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:26:41.17ID:vUjIVAi60
>>924
実は絶対運命力で使ってるんだけどこれが強い
六武には先行ゲーになるしどちらかというと不利だけど
0939名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7680-1tDo [175.179.52.211])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:30:21.94ID:vUjIVAi60
次はブラロが来るって毎回言われてんな
0943名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-UU3k [126.233.209.98])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:32:25.57ID:QMdxgSSnp
絶対運命使う時のてんぷれ5種類ってどんな感じ??
0947名も無き決闘者 (アウアウカー Sa43-aF3K [182.251.255.7])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:36:23.36ID:gB1aXI5+a
カードラボでプレミア加工カードを変換してもジェムをもらえなくなってたんやな
前は1ジェムもらえたのに
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW 1700-316L [122.222.113.131])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:47:21.77ID:pIvabW540
ドラゴン族認定ドラゴンって揺籃ないと出すのむずくない?
0950名も無き決闘者 (ワッチョイ 0e7d-86aj [121.86.90.39])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:48:41.10ID:a48r/pxk0
つんつんっていう人いい年して ○○っすってしゃべるのやばくないですか
かなりきつい
0953名も無き決闘者 (ワッチョイWW f6db-ml8k [159.28.188.194])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:53:05.53ID:yRY8KYdh0
プラチナだけど意外と勝率がいい
直近9勝1敗
https://i.imgur.com/liIyfjT.jpg
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 17fe-wvL8 [122.196.4.233])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:58:10.31ID:d/lPxAYX0
>>949
揺籃無くても破壊剣士の追憶が実装されれば伴竜+追憶+適当な破壊剣カードで一気に蛮竜+融合認定おじさんまで行ける
まぁ肝心の伴竜をサーチする手段がクリッターぐらいしかないのがキツいけど
0961名も無き決闘者 (ワッチョイWW f6db-ml8k [159.28.188.194])
垢版 |
2019/05/03(金) 01:06:54.64ID:yRY8KYdh0
なんで9/10勝った後に三連敗したら降格すんねん……
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW 8309-y7AM [220.102.72.77])
垢版 |
2019/05/03(金) 01:16:24.51ID:/OYNG8ez0
そら運営さん的にはストレス感じてもらって課金してもらった方がいいだろ
まあガチガチの環境使っても普通に降格する時もあるから
もうちょいいいシステム考えろとは思うが
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-ukCB [126.15.217.87])
垢版 |
2019/05/03(金) 01:18:36.52ID:bVlS9aNm0
>>949
ドラゴンバスターと一緒に来てくれたら
初手に伴竜&バスターブレイダー(竜破壊の証等)、更にドラゴンバスターか破壊剣融合どっちかあれば
伴竜召喚→ドラゴンバスターサーチ(既にあるなら破壊剣融合)
伴竜の効果でバスターブレイダー特殊召喚、ドラゴンバスターを手札からバスターブレイダーに装備、効果で装備解除して
バスターブレイダーとドラゴンバスターでシンクロ召喚 、ドラゴン認定ドラゴン
認定ドラゴンの効果で墓地のバスターブレイダーを特殊召喚
これで相手全部ドラゴン族、(融合)バスターブレイダー、EXデッキ封じの形に
0970名も無き決闘者 (ワッチョイWW e354-y53x [60.90.28.252])
垢版 |
2019/05/03(金) 01:23:29.97ID:3u4cI6b+0
大型連勝の後の降格条件は緩くしてほしいわ
0972名も無き決闘者 (ワッチョイWW f6db-ml8k [159.28.188.194])
垢版 |
2019/05/03(金) 01:27:05.91ID:yRY8KYdh0
>>971
それだとキングにはなれないけど
レジェ2にはなれるしなぁ
というか勝率じゃなく連勝数をマッチでもないカードゲームで重視するって変だとは思う
0973名も無き決闘者 (ワッチョイ b361-ahOC [118.109.124.22])
垢版 |
2019/05/03(金) 01:34:42.64ID:mTUB7OMk0
青眼楽しいけど悩みどころたくさんあるわ
圧縮枠はクリッターかライコウどっちがいいのか
ソリッドは刺さる場面多いけど事故要因にもなる
そしてスキルは粉砕もいいけどスリカエも捨てがたい気もする
0974名も無き決闘者 (スッップ Sdba-F51W [49.98.174.197])
垢版 |
2019/05/03(金) 01:49:21.09ID:u78Iub4Hd
初手札クソなの連続で続くの多いんだが
古代なのに3積みの街とブレイカー来なかった代わりにリアクター2ダブサイ2とか動きづらいパターン多い
嫌になる
0977名も無き決闘者 (スッップ Sdba-F51W [49.98.174.197])
垢版 |
2019/05/03(金) 01:57:26.97ID:u78Iub4Hd
ソリッド使えばいけるんじゃね
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-xQpr [60.71.10.138])
垢版 |
2019/05/03(金) 02:37:12.07ID:goU6QEfg0
青目流行ってるからシーステは厳しいなぁ
六武衆も対策されてきつそうだし。
なに使えばサクッとキングいけるんかね
0991名も無き決闘者 (アウアウエー Sa52-JiSW [111.239.180.12])
垢版 |
2019/05/03(金) 04:05:07.80ID:F/BO54HFa
青眼、ドラゴン認定野郎いなくなってるから楽しいな
タイコさん3枚でこんなにも動きやすくなるとは
ピン刺しのソリッドがやたら手札にくるのが残念で、入れない方が安定すると思うけど
決まった時が痛快で抜けない…
0997名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0e55-mGaA [121.116.111.138])
垢版 |
2019/05/03(金) 06:35:55.16ID:sVUKmBbh0
新しい青眼とインヴェルズの虫野郎が六部と相性悪い
どう構築するかなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 44分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況