X



トップページYugioh
1002コメント287KB
遊戯王デュエルリンクス945ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (初段) (ワッチョイWW fa02-TFV/ [115.38.223.111])
垢版 |
2019/03/22(金) 23:39:00.38ID:3ILVuKf/0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 46ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552722905/
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス944ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1553149839/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1a02-JTlL [115.38.223.111])
垢版 |
2019/03/22(金) 23:39:47.15ID:3ILVuKf/0
よくある質問その1/3
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1a02-JTlL [115.38.223.111])
垢版 |
2019/03/22(金) 23:41:16.35ID:3ILVuKf/0
よくある質問その2/3(おいこら回避)
Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照

Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
0004名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1a02-JTlL [115.38.223.111])
垢版 |
2019/03/22(金) 23:43:05.86ID:3ILVuKf/0
よくある質問その3/3

Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです

Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません

Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0005名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1a02-JTlL [115.38.223.111])
垢版 |
2019/03/22(金) 23:44:00.26ID:3ILVuKf/0
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
[126.177.193.38]
[116.94.181.113]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0006名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1a02-JTlL [115.38.223.111])
垢版 |
2019/03/22(金) 23:44:42.67ID:3ILVuKf/0
・Be登録 http://be.5ch.net
遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/
1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意

・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

・連投規制はキャッシュクリアで回避できます
0009名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e88-1t4V [113.150.187.178])
垢版 |
2019/03/22(金) 23:50:55.15ID:0ETBc+840
保守
0010名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1a02-JTlL [115.38.223.111])
垢版 |
2019/03/22(金) 23:51:14.41ID:3ILVuKf/0
Q.墓地のモンスター(融合・シンクロ・儀式)が蘇生できない。
A.蘇生制限です。特殊な召喚方法で召喚されるモンスターは正規の召喚方法で場に出したものでなければ蘇生させることができません。
0020名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e88-1t4V [113.150.187.178])
垢版 |
2019/03/22(金) 23:58:31.70ID:0ETBc+840
保守
0021名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-whRK [126.234.42.77])
垢版 |
2019/03/23(土) 00:02:36.41ID:NPmgCxJer
Q.ミーティングってなんですか?
A.
805 名も無き決闘者 (スッップ Sd42-1xFd [49.98.145.131]) 2019/03/07(木) 14:02:23.96 ID:ZFhcS2+rd(1/7)
イベントキャラのドロップカードはすんなり手には(ry

850 名も無き決闘者 (スッップ Sd42-1xFd [49.98.145.131]) 2019/03/07(木) 15:15:45.19 ID:ZFhcS2+rd(6/7)
脳死したコアキ使いの自演が定期的に飛んでくるけど目障りだから5chに来んなよ。
どんだけコアキ規制されたくないんだよ笑

854 名も無き決闘者 (スッップ Sd42-1xFd [49.98.145.131]) 2019/03/07(木) 15:28:05.33 ID:ZFhcS2+rd(7/7 )
悪い、今出先でミーティングもうすぐ始まるからスレ立て次の>>900頼む

871 名も無き決闘者 sage 2019/03/07(木) 15:47:31.39 ID:tYdfo4awM
ミーティング前に1時間半もスレに貼り付いてるの草

50 名も無き決闘者 (スッップ Sd42-1xFd [49.98.145.131]) 2019/03/07(木) 18:59:54.59 ID:ZFhcS2+rd
環境使ってランクマしてる人らにHERO使いが気使わなきゃいけなくて、マスクチェンジは甘え。
やっぱ環境使ってる人の展開力はすげーわ。
とんでも理論も平然と繰り出せる(笑)
まじ敵わないっすwww勘弁してくださいよぉwwwwm

68 名も無き決闘者 sage 2019/03/07(木) 19:17:55.59 ID:Q0C6EbrGa
>>50
ミーティングは終わったのか?
107 名も無き決闘者 2019/03/07(木) 20:13:04.25 ID:SYUmix7Bp
>>50
復活早すぎて草
0027名も無き決闘者 (ワッチョイ 16ba-SbEy [183.176.72.35])
垢版 |
2019/03/23(土) 04:00:24.00ID:47o+VoIf0
キングに上がりたいならスカマイ積んだ古代安定じゃね?コアキだと5回の内にどっかで先攻取らされて事故る確率高いし
古代はワイバーンのお陰で先攻からでも安定しやすいのがサイッキョ。
1テーマだけエアーマン3積めるのはほんまズルい
0028名も無き決闘者 (ササクッテロル Speb-IzJp [126.233.3.15])
垢版 |
2019/03/23(土) 06:29:39.44ID:1S298vRdp
真のキングは相手の下振れを誘発するんだぞ
0029名も無き決闘者 (ワイモマー MM5a-T9XO [49.135.45.1])
垢版 |
2019/03/23(土) 06:30:01.92ID:9up/n0JOM
古代なんてどれも構築もプレイもどれも同じだからそれでキングになるなら別に俺じゃなくていいしな
0031名も無き決闘者 (スップ Sdfa-z2Ty [1.66.100.168])
垢版 |
2019/03/23(土) 06:37:40.30ID:mzBYpyHdd
>>21
734 名も無き決闘者 2019/03/10(日) 12:41:00.41 ID:7N7NM7DU0
新スキルの名前で草
受け取れぇぇぇい遊戯!!

736 名も無き決闘者 (ワッチョイ f688-Bk/n [113.150.187.178]) 2019/03/10(日) 12:42:27.45 ID:aEyeiQIk0
>>734
原作でもアニメでもこんなセリフ言ってないんだよなぁ…
キースの件でもわかってたけど運営は原作もアニメも見てない

742 名も無き決闘者 2019/03/10(日) 12:46:30.88 ID:aEyeiQIk0
>>738
受け取れぇぇぇいなんて池沼丸出しの叫び方じゃないでしょ

744 名も無き決闘者 sage 2019/03/10(日) 12:50:21.26 ID:qmhnIRDr0
>>742
https://i.imgur.com/0Rsm9Zw.jpg

746 名も無き決闘者 2019/03/10(日) 12:51:46.09 ID:aEyeiQIk0
>>744
言ってたわ…彼女とミーティングしてくる…
0032名も無き決闘者 (ササクッテロル Speb-IzJp [126.233.3.15])
垢版 |
2019/03/23(土) 06:39:00.69ID:1S298vRdp
キング昇格戦の相手と当たると下振れ引いて事故起こす率が高い(気がする)
自分が昇格戦の時は相手が下振れてる率が高い(気がする)
0033名も無き決闘者 (スププ Sd5a-jBvt [49.96.12.179])
垢版 |
2019/03/23(土) 06:50:50.49ID:yy9J+Q5+d
>>27
古代とかスカマイ3積みの俺の純ネフティスにボッコボコやったから流行りのユベネフにもガン不利でしょ
ってかスカマイ環境なんだし素直にカナディア底なしガン積みのアマゾネスとか使ってたらいいと思うわ
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW ba30-KItu [59.139.194.143])
垢版 |
2019/03/23(土) 06:52:44.97ID:5KcaUDnt0
メガラプターのプレミアム当たったから幻獣機組もうかと思ったけど構築ムズいな
デッキの枠が足りねぇ
0035名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-+XBu [106.180.0.14])
垢版 |
2019/03/23(土) 06:53:12.09ID:i0kd1PHTa
古代にスカマイとかどこに積むスペースあるんや…
エネコン2枚は抜けないし伏せ札減らすわけにもいかないしパーツ多い都合20枚よりデッキ厚くもできねぇし

サイドありのマッチ戦なら2枚いれたいけど
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 0755-2gHC [58.94.190.55])
垢版 |
2019/03/23(土) 06:55:30.13ID:ytlFxN0o0
>>24
レプティレス楽しいれぷ(^p^)
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW ba30-KItu [59.139.194.143])
垢版 |
2019/03/23(土) 07:00:02.11ID:5KcaUDnt0
レプティレスはさっさとナージャ追加しろ
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-updw [60.122.141.233])
垢版 |
2019/03/23(土) 07:22:15.22ID:KEN8buJO0
初期手札にグリモかバテルきたら勝率7割ぐらいだけど確率も高いと思うのになかなかきないわ
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-updw [60.122.141.233])
垢版 |
2019/03/23(土) 07:23:55.14ID:KEN8buJO0
コナミってエフェクトで有名だけどこのゲームにもやっぱりあるやなw
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW ba91-IzJp [59.158.28.203])
垢版 |
2019/03/23(土) 07:26:39.87ID:pdO591420
恐竜さんは一過性だったのか?
というかメタがキツくなってきたから乗り換えられたと見た
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 577b-OXdo [106.73.210.64])
垢版 |
2019/03/23(土) 07:31:38.75ID:Bs1Yo8SW0
スカマイは初手で引いたら先攻のネフユベや古代に投げつけられるところ好き
古代の場合は他にタウンと割るものあればバトルなノーネできるって考えなんじゃない
タウンから出てこられるかは賭け
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW ba91-IzJp [59.158.28.203])
垢版 |
2019/03/23(土) 07:37:18.51ID:pdO591420
意外とユベル持ってなかった人達多いんだな

スカルマイスターの増加で恐竜さん駆逐された理論だとユベルの流行の説明が付かないしな
0062名も無き決闘者 (スップ Sd5a-OXdo [49.97.110.18])
垢版 |
2019/03/23(土) 08:00:42.66ID:u0iCs08/d
カナディア積のベストも恐竜ぽいだしね
あれで祈り手寝かされるとネフはわりと困る
恐竜さんは今は休んでるだけじゃないか
0074名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-+XBu [106.132.87.239])
垢版 |
2019/03/23(土) 08:25:30.89ID:ssGGV2lYa
スカマイ積んで回してみた途端にガーディアンと2連戦で即死っていう
墓地利用するデッキ多いとはいえやっぱサイド投入用のピンメタって印象だわ
誰だよスカマイ環境とか言ってたやつ
0086名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-OXdo [49.98.164.240])
垢版 |
2019/03/23(土) 09:00:29.16ID:rfAX3okrd
レジェのまま600勝越えたカスもいるよ
0088名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-KItu [182.251.253.18])
垢版 |
2019/03/23(土) 09:04:00.47ID:Eik8s5Fqa
ウィールダーとトラッカーでシンクロした場合どういう順番でチェーン組まれるんだ?
紙だとプレイヤーが自由に組めたけど
0092名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-KItu [182.251.253.18])
垢版 |
2019/03/23(土) 09:09:10.30ID:Eik8s5Fqa
トラッカー永続か……
じゃあウィールダー素材にグラビティウォリアーシンクロした場合は?チェーン2でウィールダー発動してユベルメタりたいの
0101名も無き決闘者 (ワッチョイWW f779-Q1yb [202.90.220.50])
垢版 |
2019/03/23(土) 09:56:37.35ID:uk7sRDjy0
会話スキップ出来るんだから全部スキップ付けろよ無能運営がっ!
0103名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-updw [126.199.148.192])
垢版 |
2019/03/23(土) 10:01:58.27ID:ZQe/w7G+p
おじゃまの融合モンスターに先行でモンスターゾーン埋められたw
勝ち目ないわ
0106名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-SGmV [106.180.35.4])
垢版 |
2019/03/23(土) 10:14:41.90ID:g6EHFJeCa
さっきイタリア人にマジカルシルクハット→ギアタウンのコンボでぶっ殺されたわ
めっちゃ強い動きだと思ったけど、流行ってないのな
攻撃反応だからか?
0112名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-jBvt [49.104.13.68])
垢版 |
2019/03/23(土) 10:53:16.04ID:pFFQjGfLd
何も考えず環境で強いって言われてるパワーカード突っ込んだだけのゾネスが結構勝っちゃうのはやっぱアマ剣がヤバいんすよねコレ

https://i.imgur.com/3LqBV4B.jpg
0114名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-OXdo [49.98.164.240])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:00:42.92ID:rfAX3okrd
シルクハットは古代ストラク来た当初からいた
バトルフェイズ入ってすぐ使えるから攻撃中に発動不可をすり抜けるのがよい
ただモンスター1匹居ないと出せない
コアキが完全に死ねばなしではないけど微妙なとこだ
0124名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-jBvt [49.104.15.232])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:27:48.23ID:cgrAcd+dd
ゾネスの何が強いって自由枠が多いことだよな
王女2、女王1、アマ剣3、急襲1の7枚あれば最低限問題ないから後は残りの13枚を環境に合わせて変えれるのが最高に強い
他のテーマだとカツカツで余分な枠がないとかざらにあるし
0140名も無き決闘者 (アウアウオー Sab2-ai8k [119.104.136.68])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:04:23.43ID:vJKXMNXYa
ワイルドマンビートのスキルはバランスと守護者招来で迷ってるわ
安定を取るか1アドを取るか
0141名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-SGmV [182.251.253.49])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:16:47.90ID:ydSodeVpa
恐竜は初見殺しだから減った言ってる奴エアプだなぁw
普通に環境トップだけど今は調整する時期でもないから他のデッキ試してるだけだろw
0143名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1e91-Z2KH [113.36.238.1])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:24:32.13ID:T+fBPe5S0
コアキはなんというか勝ち確でどんだけ煽っても微塵も罪悪感が生まれないしそういう意味ではちょっと惜しいな
0147名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-SGmV [182.251.253.49])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:44:20.20ID:ydSodeVpa
スターダストのサポート強いけど結局カナディア底無しで詰みだなw
0158名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2e67-jtsW [153.156.211.134])
垢版 |
2019/03/23(土) 13:04:32.88ID:K7NjH6zs0
急襲はリミ1だとして剣士までリミ2かけたら王女と枠がかぶって入らなくなるから唐突に弱小デッキやな
戦闘耐性女王がリミなくても1枚しか手に入らないから正直1枚しかない急襲持ってこられても割ればいいだけやし、王女のリミット外して剣士にリミットかけるのが妥当かな
そしたら剣士蘇生用カードとか戦闘耐性装備魔法とか積む必要出てきてロケットハンドとかラヴァゴ入れるのが難しくなる
0164名も無き決闘者 (アウアウクー MM2b-szgt [36.11.224.64])
垢版 |
2019/03/23(土) 13:15:45.22ID:sENY7gFHM
バック三枚伏せ、剣士ターンエンドとかサレンダーしたくなるもん
0166名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-y7/i [49.98.163.77])
垢版 |
2019/03/23(土) 13:17:33.45ID:xorq87MRd
光のピラミッド遅すぎて草
1ターン目不幸を告げる黒猫セット
2ターン目リバースして光のピラミッドデッキトップ
3ターン目光のピラミッド引いてセット
4ターン目光のピラミッド効果でスフィンクス特殊召喚
5ターン目スフィンクスの召喚酔いが溶けるので殴る

なんだこれwwwww
0167名も無き決闘者 (ワッチョイ 67c4-0zLl [218.220.108.135])
垢版 |
2019/03/23(土) 13:19:44.60ID:RR3v2pXS0
>剣士までリミ2かけたら王女と枠がかぶって入らなくなるから唐突に弱小デッキやな

機械天使と森羅はそれを受けてるんだよなあ。あと最終的な空牙も
てか結局そうしないと大抵意味ないんだよ
環境級は強いカードが3,4種類あってそうなってるからテーマ内リミ2と1が1種類だけじゃ
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW d6dc-y7/i [175.177.117.220])
垢版 |
2019/03/23(土) 13:23:09.43ID:d3I5oTar0
最初から光のピラミッド発動するスキルあっても罰が当たらない位光のピラミッドデッキ弱くて草生える
アヌビス実装はよ
0171名も無き決闘者 (アウアウクー MM2b-szgt [36.11.224.6])
垢版 |
2019/03/23(土) 13:26:43.34ID:8M8b8bqVM
格闘戦士いるんだから甘えんな。アマゾネスこの程度なら機械天使のリミット緩和させろやアマゾネス優遇しすぎやぞ
0173名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2e67-jtsW [153.156.211.134])
垢版 |
2019/03/23(土) 13:27:18.26ID:K7NjH6zs0
>>167
無課金用デッキが他にサイバーダークしかない状態でそこまでゾネス規制しちゃうとプレイ人口減る
無課金とかどうでもいいやんていうやつらいるけど単純にプレイ人口減ると盛り上がりや話題性に欠けるし、人に勧めにくくなって新しく始める人も少なくなって最終的なサービス年数縮小につながるから
やるなら他に使える無課金デッキ用意してからかサイバーダークを強化してからやな
0175名も無き決闘者 (アウアウクー MM2b-wg3N [36.11.225.170])
垢版 |
2019/03/23(土) 13:31:02.51ID:PW0xtTSMM
スターチップを賭けてデュエル!『大規模デュエリストキングダムごっこ』開催!

場所は奥多摩の廃校。開催期間は
5月4日(土)15時00分から5月5日(日)14時59分59秒にかけて行われる24時間連続イベントとなっている。
参加人数は100人から300人を想定。
参加資格は18歳以上。

遊戯王「決闘者の王国」編を完全再現!?

今回の大規模オフ会ではこのシステムを再現。規定枚数のスターチップを集めると、最終目標であるラスボスに挑戦することができるという。

また、当日はあらかじめ各人が組んだデッキを用いるのではなく、運営側が用意した独自の構築済みデッキを使用してゲームが行われる。
サブイベントや隠しイベントの開催も予定されている。

一般チケット 23000円

■団体チケット(3人分)60000円

【女性限定】一般チケット 20000円
【男性限定】プレイヤーキラー
(運営スタッフ) 10000円
【女性限定】プレイヤーキラー(運営スタッフ)10000円

山奥の廃校で「24時間バトルロイヤル形式」で『遊戯王OCG』を遊ぶという未曾有の企画。漫画原作の再現という一度は夢想こそすれど、いまだかつて実現したことがないような大掛かりなイベントに今、注目が集まっている。

ttp://news.livedoor.com/article/detail/16165639/
0176名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-y7/i [49.98.163.77])
垢版 |
2019/03/23(土) 13:31:04.27ID:xorq87MRd
>>172
最初から自引きしてたんなら敵味方合わせて2ターン目に光のピラミッド破壊でアンドロジュネスは出せるけどだからどうした感が強いわ
0177名も無き決闘者 (アウアウクー MM2b-JRA/ [36.11.225.68])
垢版 |
2019/03/23(土) 13:32:25.37ID:uT+x9aUTM
というかキングなりたいならマジで寄生アマゾネス使えば?
楽に上がれるし強いし
ドリチケでカナディアと底無し取ってアヌビスの呪いとかイタクァで防御札を何とかしたら後は適当なデッキレシピ見て組めば良いんやし
0181名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-y7/i [49.98.163.77])
垢版 |
2019/03/23(土) 13:37:23.75ID:xorq87MRd
>>180
パワーだけなら古代より上なんだけどそれだけなんだよなぁ
0183名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-y7/i [49.98.163.77])
垢版 |
2019/03/23(土) 13:39:16.67ID:xorq87MRd
>>181
始皇帝の陵墓で初手スフィンクス出す事は出来るんだけどライフコストで自滅しそう
0188名も無き決闘者 (アウアウクー MM2b-szgt [36.11.224.65])
垢版 |
2019/03/23(土) 13:52:49.30ID:XIGXbsRlM
ラヴァゴ、寄生虫までとんでくるからなライフ4000でえげつなすぎる。
0189名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-y7/i [49.98.163.77])
垢版 |
2019/03/23(土) 13:54:15.92ID:xorq87MRd
>>183
光のピラミッド展開→ライフ払ってアンドロ展開→チェーンでダブサイされてピラミッド破壊、アンドロは除外、テーレイアは手札で腐るってパターンがあった

ライフ−500、手札−1、場の罠1枚消滅と言う状況
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a5b-y7/i [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/23(土) 14:09:42.19ID:X3c3IbpQ0
課金だったらいよいよ終焉でしょ、流石に無い…よな?
0222名も無き決闘者 (スップ Sd5a-OXdo [49.97.109.242])
垢版 |
2019/03/23(土) 14:15:33.91ID:5vk6/srId
EXキツくて困ってるのって課金者っぽいし
買わなくてもなんとかなることはなるし
+1くらいは課金パワーとして存在してもいいかも?
でもいくらでも買えるって話だとチート感極まってつまんなくなりそう
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW d6dc-y7/i [175.177.117.220])
垢版 |
2019/03/23(土) 14:15:56.62ID:d3I5oTar0
>>208
KONAMIやぞ
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW d6dc-y7/i [175.177.117.220])
垢版 |
2019/03/23(土) 14:21:38.92ID:d3I5oTar0
>>226
記憶破壊者の一撃で吹き飛んで死ぬな
0233名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-OA4+ [106.130.217.228])
垢版 |
2019/03/23(土) 14:27:41.82ID:daFXI+FPa
召喚神エクゾディアは嬉しいけど闇遊戯の報酬なのに現状は表遊戯しか使えないな
新入生はエドのことだと思う十代にプロなのを隠してデュエルヘタクソな後輩として歩み寄ってた
ハモン貰えたら最高なんだがな
0234名も無き決闘者 (スップ Sd5a-OXdo [49.97.109.242])
垢版 |
2019/03/23(土) 14:28:59.19ID:5vk6/srId
>>227
まあそこまで剥いたら表彰されてもいいと思う
0240名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-Qjz2 [182.251.255.4])
垢版 |
2019/03/23(土) 14:32:48.94ID:N/qZ9EgWa
使用してから一定期間の間だけ枠増加とか?
0241名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-OA4+ [106.130.217.228])
垢版 |
2019/03/23(土) 14:36:26.41ID:daFXI+FPa
レイは一期で登場した時小学五年生でアカデミアから強制退場させられたからな
本来はこのタイミングでエド登場とかやってるはずなんだがなぜか初期メンバーにエドをチョイスする運営
0242名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-e9ub [182.251.100.123])
垢版 |
2019/03/23(土) 14:37:09.97ID:hzcwm3aSa
魔轟神デッキのアドバイスくれ
0244名も無き決闘者 (スップ Sd5a-OXdo [49.97.109.242])
垢版 |
2019/03/23(土) 14:43:04.90ID:5vk6/srId
>>242
シンクロ先で強いのはクダベ
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW d6dc-y7/i [175.177.117.220])
垢版 |
2019/03/23(土) 14:50:22.18ID:d3I5oTar0
>>242
エクストラの増加とブラロ、ブリュ、瑚之竜、トリシュ、ユニコール、キャシー、レヴュアタンが来るのを待つのだ
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW d6dc-y7/i [175.177.117.220])
垢版 |
2019/03/23(土) 14:52:28.61ID:d3I5oTar0
ハモン追加されたら宝玉獣のフィニッシャーが安定するな!
究極宝玉神ハモン!失楽の霹靂!
0259名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-OA4+ [106.130.217.228])
垢版 |
2019/03/23(土) 14:55:20.27ID:daFXI+FPa
ユベルもまともに使ってないんだけどな・・・超融合神出すときの素材くらいか
マルタンと暗黒使徒ヨハンの時期が長い
定期的にジェム使ってるはずなのにボックスすらパンパンで困った
0268名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-+XBu [106.180.0.14])
垢版 |
2019/03/23(土) 15:11:22.26ID:i0kd1PHTa
いままでのエクゾだと小槌リロードみたいな手札減る系のドロソは使えば負けが確定してたようなもんけど
エクゾパーツ1召喚神ガーディアン揃えば勝ちが見えるならガン積み余裕でだいぶ安定しそうじゃね?
ガーディアン割られても召喚神自体がドロソなわけだし
0278名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-KItu [182.251.253.17])
垢版 |
2019/03/23(土) 15:29:49.94ID:Jhk8TjuKa
魔法の効果を受けない→ホルス6 サイソ5
罠の効果を受けない→ ワイルドマン 紫炎
環境でよく見る妨害札 罠>魔法

おかしいよなぁ?
0280名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-z6fA [49.106.212.121])
垢版 |
2019/03/23(土) 15:32:08.44ID:8Z991R80d
EXは生涯ミッションって聞いたぞ
それすら面倒なら課金してねってことじゃないの?
課金オンリーはないでしょう
0284名も無き決闘者 (スププ Sd5a-y7/i [49.98.78.197])
垢版 |
2019/03/23(土) 15:39:59.22ID:SJtKKLAkd
ヒーローストラク出る気配ねーな
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a5b-y7/i [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/23(土) 15:43:45.25ID:X3c3IbpQ0
>>284
そもそも古代もだいぶ解析から発売まで時間かかってたし。2ヶ月後とかじゃない?
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-OwB+ [60.71.10.138])
垢版 |
2019/03/23(土) 15:44:36.76ID:T6Iz2iDB0
コズサイにチェーンしてマジックディフレクター使ったら無効化出来る?
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-OwB+ [60.71.10.138])
垢版 |
2019/03/23(土) 15:47:54.83ID:T6Iz2iDB0
>>289
サンクス
0292名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-CBjV [118.87.39.20])
垢版 |
2019/03/23(土) 15:52:23.87ID:KdWgJ2pA0
環境でカスリもしてないアンティークギアごときが課金必須の時点でスイッチへの移籍は絶対する
アンティーク以上のテーマは何が課金必須になってもおかしくないし
キャラ数でもコスパでもリンクスがスイッチに勝ってる点が少なすぎる
0294名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e88-1t4V [113.150.187.178])
垢版 |
2019/03/23(土) 15:55:36.95ID:cuGR7Evw0
訳「スイッチ行くから皆も来て><」
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW d6dc-y7/i [175.177.117.220])
垢版 |
2019/03/23(土) 16:02:08.44ID:d3I5oTar0
紙に関してはもうKONAMIもかなり力尽きかけてる気が
0301名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-ABW3 [182.251.192.6])
垢版 |
2019/03/23(土) 16:03:41.17ID:/ZgXBP/2a
でも3000円って値段から見てイベントとかはやらなさそうだし俺も結局リンクスに戻ってきそうだわ
今のリンクスって半分くらいは初代遊戯王の世代だろうしそこまで人口は減らないような気もする
0313名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b1e-yqkh [14.132.189.73])
垢版 |
2019/03/23(土) 16:12:33.26ID:nouofNmW0
最近始めたんだが今このゲームって盛り上がり的にはどんな感じ?
数年くらい終わらない程度には盛り上がってる?
課金しようか迷ってんだけどソシャゲは超メジャーどころしかやってこなかったんで、
すぐ終わりそうだったら課金はもったいなかなーとか思っちゃって
0316名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-+XBu [106.180.0.14])
垢版 |
2019/03/23(土) 16:14:50.33ID:i0kd1PHTa
初代遊戯王勢な30近いおっさんとしてはSwitchとかわざわざやる気にならないっていう
なんとなく、スマホはイイけどゲーム機にかじりついてる姿を見られるのが恥ずかしい気がして駄目だわ
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a5b-y7/i [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/23(土) 16:17:56.47ID:X3c3IbpQ0
>>313サ終はないからそこだけは安心して課金出来る
0323名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b1e-yqkh [14.132.189.73])
垢版 |
2019/03/23(土) 16:19:42.91ID:nouofNmW0
みんなありがと
アクティブも売り上げも上がってんのね
諭吉3枚入れてくる
0326名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9388-BZfp [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/23(土) 16:21:45.13ID:RvmnvQp60
アマゾネスの急襲と王女リミ2でいいだろ
0330名も無き決闘者 (ワッチョイ 96a4-0zLl [103.2.251.97])
垢版 |
2019/03/23(土) 16:25:04.32ID:v84uywu10
召喚神にガーディアンの力を装備できないって言ってる人いるけど別に装備自体はできるよ(攻撃力上昇は適用されないが)
あと類似裁定が見つからなかったけど身代わり効果も付与効果ではなくあくまで装備魔法の効果だからもしかしたら適用されるのかもしれん
0332名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-fNgu [106.133.52.202])
垢版 |
2019/03/23(土) 16:27:59.30ID:tqWu27L1a
ユベルって第3形態壊されたら終わりなの?
0333名も無き決闘者 (ワッチョイ 9355-RnG4 [124.99.139.69])
垢版 |
2019/03/23(土) 16:28:45.65ID:YdXB3VS40
>>310
ヴィジョンオブアイス出て魔導だらけになった月にガンメタして絶対勝てるようにしたのにグリモセリェル見てめんどくさくなってサレしたのはいい思い出
結局その月はまったくやらなかったな 
あの頃はデッキシャカシャカ今の2倍くらいはかかってたからね 今はマシな方なんよ
早くチラ見せも速度上げてくれないとな キング帯なんてグリモ見せただけでサレ来るわw誰も相手にしてないよな
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW 2301-ruiG [118.240.63.117])
垢版 |
2019/03/23(土) 16:41:11.68ID:dCvzZ1C00
サイコウィールダー3枚目手に入ったから使ってみたけどかなり強いなこれ
ただEX枠の少なさがやっぱ厳しく感じるのと芽吹くものを持ってないからジャンクロンが今の所活かせないのが辛い
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-WRDz [126.99.222.190])
垢版 |
2019/03/23(土) 16:45:25.20ID:dhl1wEgn0
初登場で鳴り物入りでゴーレム寄越して、次に来てもストロングウィンドドラゴンだった元ジャックに何の期待ができるのか

エクスプロードウィングドラゴン持ってきておしまいだろどうせ
0355名も無き決闘者 (ワッチョイ 96a4-0zLl [103.2.251.97])
垢版 |
2019/03/23(土) 16:52:36.31ID:v84uywu10
効果を受けないモンスターにガーディアンの力試したらやっぱ攻撃力は上がらないがカウンター乗せるのと身代わりは適用されたわ
凍志だと事故率が高いだろうけど召喚神ならパンダも含めればそこまで事故率高くないだろうし底なしカナディア環境なら無敵の壁になるわ
0357名も無き決闘者 (ワッチョイWW eecf-JOhY [121.83.150.91])
垢版 |
2019/03/23(土) 16:57:58.86ID:VofMtN/L0
次のキャラ実装イベ4月にはないのかよ…
半年前のリークで斎王まではわかってたからその後が楽しみだったのに
仮面とかいうどうでもいいキャラの実装はしなくていいからその分GXと5dsに力注いでくれ
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-OwB+ [60.71.10.138])
垢版 |
2019/03/23(土) 16:58:05.07ID:T6Iz2iDB0
Switch遊戯王のスクショ見てきたけど、モンスターカードに赤い矢印みたいなヤツがあるね。
存じ上げない。
0361名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-+XBu [106.180.0.14])
垢版 |
2019/03/23(土) 17:00:21.87ID:i0kd1PHTa
まぁどう足掻いても召喚神+ガーディアンじゃアンティークには勝てそうにないけどな
先攻でパンダが仕事しまくればワンチャンあるけど、それなら召喚神ガーディアン邪魔なだけだし
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-OwB+ [60.71.10.138])
垢版 |
2019/03/23(土) 17:00:27.68ID:T6Iz2iDB0
デュエルリンクスは仕事中でもどこでも遊戯王出来るのが好き。
友達と何かに並んでる最中にやったりするとあっという間。
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a5b-y7/i [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/23(土) 17:07:18.96ID:X3c3IbpQ0
>>358
最新のリンクモンスターだよ。
0369名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-Z2KH [150.66.76.18])
垢版 |
2019/03/23(土) 17:09:43.41ID:cJODMmdtM
ガチ勢はswitchやればいいしリンクスはもっと懐かしいのとかキャラテーマ強化して欲しいわ
最近の強いカードとかそんないらんから
0370名も無き決闘者 (ワッチョイ 1a02-0zLl [115.39.5.216])
垢版 |
2019/03/23(土) 17:11:13.58ID:qotwMcWQ0
EXデッキ増強アイテムって1枚づつ増やしてEXデッキのバランスいい数を探すのが狙いかね?
5は少ないという声もあったし
増やしすぎてOCGみたいにシンクロシンクロシンクロとかリンクリンクリンクにならないといいけど・・・
0378名も無き決闘者 (ワッチョイWW eecf-JOhY [121.83.150.91])
垢版 |
2019/03/23(土) 17:23:58.97ID:VofMtN/L0
ライフ4000だとワンキル多すぎ!ライフ5000にしろ!
→レギュ戦で5000ルール始めてみました
→デビフラと害悪ゲームが強すぎ…ライフ4000でいいわ…

こうやってユーザーに実際にそのルールを体験させることで不満を解消するのが目的だぞ
0382名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-Z2KH [150.66.76.18])
垢版 |
2019/03/23(土) 17:27:32.89ID:cJODMmdtM
じゃあ先行ドロールールは今でも先行有利なデッキを全部規制してから頼むわ
0386名も無き決闘者 (ワッチョイ 1a02-0zLl [115.39.5.216])
垢版 |
2019/03/23(土) 17:31:19.89ID:qotwMcWQ0
先行ドローレギュ戦は後攻があまりに有利というのがデータでも出てきたからだろうなぁ
実際先行の攻撃不能ドロー不可のデメリットは相手の妨害無しでの展開のメリットとつり合いが取れてない
0388名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-fNgu [106.133.52.202])
垢版 |
2019/03/23(土) 17:33:50.34ID:tqWu27L1a
クウガ団なんとかならんのか
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW d6dc-y7/i [175.177.117.220])
垢版 |
2019/03/23(土) 17:37:52.89ID:d3I5oTar0
先行ドローだと凡骨エクゾが1ターン目で勝てる様になるけどあれ運ゲーみたいなもんだしな
0395名も無き決闘者 (JPW 0H66-w7BQ [219.100.182.0])
垢版 |
2019/03/23(土) 17:41:30.25ID:qt0tW9EuH
先行ドローありになったところで間違いなく文句は出るだろ
コアキいなきゃ後攻有利なんて一部のテーマだけだわ
古代は手札次第だし恐竜は先行ガン有利でしょ
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 1665-QZVU [119.244.13.44])
垢版 |
2019/03/23(土) 17:45:21.34ID:JSaQKu5P0
儀式と普通のネフティス、沈黙サイマジにリアクターまで混ぜたゴミみたいなデッキ当たったわ
こんなのがデュエルキングとか世も末だな
運だけでガン回りして煽りまくって来やがった

たまたまスカルマイスター握っててタウン無効化で勝てたけどさ
0406名も無き決闘者 (ワッチョイWW ba80-JOb1 [125.0.42.144])
垢版 |
2019/03/23(土) 17:53:57.55ID:0nwREKbf0
ディフォーマー楽しいけどカナディア底無しが辛すぎるな
カナディア連発されるだけで負ける
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a5b-y7/i [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/23(土) 17:55:48.78ID:X3c3IbpQ0
シャドールは出てもシェキナーガとネフィリム歯抜けにされそう
0418名も無き決闘者 (ワッチョイWW ba80-JOb1 [125.0.42.144])
垢版 |
2019/03/23(土) 18:12:05.56ID:0nwREKbf0
モンスターセットした程度なら根性でも殺しきれるデッキは多いんだよなぁ
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-SGmV [126.74.118.117])
垢版 |
2019/03/23(土) 18:12:39.15ID:WExczkKm0
>>409
リザード、ヘッジホッグ辺りもダメそう
写し身との接触もダメだろな
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-SGmV [126.74.118.117])
垢版 |
2019/03/23(土) 18:26:09.65ID:WExczkKm0
っていうかシンクロパック売るためにはシャドールなんていうアンチエクストラカテゴリーは出さないわな
0435名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-uLXs [49.98.149.164])
垢版 |
2019/03/23(土) 19:08:24.07ID:KXANxau5d
課金者限定でなまいきなアカデミア生徒をプレイアブルキャラクターにするとか
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a5b-y7/i [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/23(土) 19:10:17.07ID:X3c3IbpQ0
>>436ウィールダー来たし、土台はまぁまぁでしょ、アクセス先のシンクロモンスターに状況打開力なさ過ぎるだけで。
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 9325-y7/i [124.146.78.192])
垢版 |
2019/03/23(土) 19:17:29.31ID:xqNNYgrJ0
>>439
クリアウイングはユーゴがいないと無理やろな…
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a5b-y7/i [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/23(土) 19:18:38.61ID:X3c3IbpQ0
>>441
消えたようなもんやし出してもバレへんやろ…バレへんバレへん。
0444名も無き決闘者 (ワッチョイWW ba80-JOb1 [125.0.42.144])
垢版 |
2019/03/23(土) 19:20:58.07ID:0nwREKbf0
汎用除去持ちは暴れるから居ない方がいいかもしれない
とはいえ出しやすい方向で調整してほしいけど、芽吹く並のスキルが蟹にあればな
0446名も無き決闘者 (スププ Sd5a-eWFY [49.98.62.92])
垢版 |
2019/03/23(土) 19:21:17.69ID:v9z4SLgsd
名も無き死ね
だから名前すらねぇんだよ
0448名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-uLXs [49.98.149.164])
垢版 |
2019/03/23(土) 19:23:16.97ID:KXANxau5d
今年ZEXALワールド来年AVワールド実装されたとしてもDM以降のキャラ不遇からみて
遊矢シリーズ全員揃うのはVRワールド実装以降になるな
0453名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-+XBu [106.132.84.179])
垢版 |
2019/03/23(土) 19:28:48.77ID:XqCh8rBAa
むしろ芽吹くが有能すぎてシンクロ環境加速できない感
実質手札1枚でシンクロできちまうんじゃアルマデス以上の性能持ち出せないやろ
今後カナディア底なし規制すること考えてるなら特に
0455名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9388-BZfp [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/23(土) 19:30:37.76ID:RvmnvQp60
サイキックはたしかに楽しい
伏せ除去さえできればワンショットも見込めるよな
https://i.imgur.com/466BO2r.jpg
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-SGmV [126.74.118.117])
垢版 |
2019/03/23(土) 19:30:50.44ID:WExczkKm0
>>446
こっちの手札一枚とか特殊召喚不可とかで勝って、いいデュエルだったとか舐めてるよな
0461名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9388-BZfp [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/23(土) 19:35:35.63ID:RvmnvQp60
サイキックのユベル対策何積めば良いんだろう……
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-OwB+ [60.71.10.138])
垢版 |
2019/03/23(土) 19:36:32.82ID:T6Iz2iDB0
遊戯王DMのBGM追加されたら1曲2000円で買う
0477名も無き決闘者 (ササクッテロ Speb-3g+4 [126.35.136.125])
垢版 |
2019/03/23(土) 19:43:31.17ID:gBvZEt9Ip
無課金なんちゃらってYouTuberのやつがあるんだけど平気で海外のYouTuberの構築パクってあたかも自分が構築しましたみたいに動画載せてるんだが ほんとムカつくわ
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-OwB+ [60.71.10.138])
垢版 |
2019/03/23(土) 19:43:44.47ID:T6Iz2iDB0
仕方ないからYouTubeのプレ垢バックグラウンドでBGM流しながらやってるよ。
0494名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9388-BZfp [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/23(土) 20:02:08.77ID:RvmnvQp60
>>491
何でシンクロしてる?
地味に8って出しづらくね
0503名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-+XBu [106.132.80.92])
垢版 |
2019/03/23(土) 20:14:01.44ID:gbNFRv7wa
DM1ってデータ初期化できないから新しく始めるの無理ってやつじゃなかったっけ?
と思ったら
>なお、データ初期化の隠しコマンドは、発売から10年以上経過したころに有志によって発見された。
…あったのか
0506名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM93-BZfp [150.66.71.103])
垢版 |
2019/03/23(土) 20:18:56.30ID:JXrxEVeSM
ヘッジホッグでいいぞ
0510名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-rrfs [106.154.102.111])
垢版 |
2019/03/23(土) 20:21:22.52ID:W3RmbdSia
デュエル設定で発動確認タッチにしてるんだけどメインフェイズ終了〜バトルフェイズ開始の間に発動確認してくれないときあるんだけどなんで?
タッチじゃなく自動にした方がいいの?
みんなは自動?
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a5b-y7/i [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/23(土) 20:25:32.37ID:X3c3IbpQ0
>>510
ONにしないとアカン
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a5b-y7/i [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/23(土) 20:28:42.86ID:X3c3IbpQ0
>>521
そう
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a5b-y7/i [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/23(土) 20:30:55.24ID:X3c3IbpQ0
>>525
墓地効果だから
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a5b-y7/i [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/23(土) 20:31:20.36ID:X3c3IbpQ0
>>526
墓地じゃねぇわ、脳死んでた
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a5b-y7/i [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/23(土) 20:34:43.71ID:X3c3IbpQ0
>>525
調べた、単純にルール効果だからっぽい。
0538名も無き決闘者 (ワッチョイWW c77c-1sYB [122.24.226.199])
垢版 |
2019/03/23(土) 20:52:00.40ID:5FjO5c7F0
マドルチェを芽吹く悪用扱いするのはあまりに酷だわ
本来なら芽吹く無しで同じ動きできるはずなのに

まあ運営が想定してなかった奴だろうとは思うけど流石にそれで修正は無いよね
0539名も無き決闘者 (アウアウウーT Sab7-jP+q [106.133.84.196])
垢版 |
2019/03/23(土) 20:53:01.22ID:LLPa9Pqua
環境TOPの古代だけどコアキほどのヘイトは集めていない印象
前回KCではコアキより古代のほうが上位ランカー使用率は高かったのに
コアキは局所+金剛核で対策のとりようも無くてかつサーチで1kilパーツ簡単に揃えれるから
強さ以上に嫌われたのかねl
0542名も無き決闘者 (ワントンキン MM2a-NNDC [153.159.100.119])
垢版 |
2019/03/23(土) 20:55:00.32ID:Ywxm2RUtM
久々にやったら局所コアキの糞ゲー継続中ですぐやめた

アホだろ、運営
0550名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9388-BZfp [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/23(土) 20:59:10.39ID:RvmnvQp60
そもそも悪用ってなんだ
意外な使いみちとかコンボこそカードゲームの楽しみ方だろ
0555名も無き決闘者 (ワッチョイ 9325-4i5G [124.146.78.192])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:03:56.27ID:xqNNYgrJ0
ドリチケURとSRいまだに残ったままだ
どうすっかなぁ
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW ba91-IzJp [59.158.28.203])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:11:51.88ID:pdO591420
>>537
冷静に考えてレジェにネタが多いとでも思うのか?
0562名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1e91-Z2KH [113.36.238.1])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:17:56.38ID:T+fBPe5S0
>>494
昨日までレジェ帯でこのスタダ特化デッキで遊んでたけどユベル流行ってるし意外と勝ててたわ
まあレジェ2から上がれなかったが
https://i.imgur.com/peVO5SA.jpg
0569名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-6QMY [106.130.128.77])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:27:19.14ID:iPCUO7jSa
正直キングもレジェンドも大差ない気がするけどな、プラチナはプレイングも構築も甘さを感じるけど
0571名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9388-BZfp [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:28:32.25ID:RvmnvQp60
>>562
なるほど
これならパルスとかも相性良さそう

俺も今ユベルガンメタマドルチェで回してるけど
メタれば余裕だから良いなユベル

https://i.imgur.com/K9GoUO7.jpg
0573名も無き決闘者 (ワッチョイ fb54-DTGA [126.21.118.248])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:30:08.13ID:x4cc22vD0
>>565
古代の機械城だけだった
あと間違ってさっき発動しないっていったけど発動はしたけど機械熱核竜を対象に選べなかった
他の人ともやったけどこのパターンになるんだよね
召喚したターンは機械熱核竜は対象にならないんかな
0575名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9388-BZfp [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:31:06.52ID:RvmnvQp60
>>573
それ本当に城だった?
要塞じゃない?
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW ba91-IzJp [59.158.28.203])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:31:22.20ID:pdO591420
>>573
要塞と勘違いしとらんか?
その挙動は要塞貼ってある時のそれだぞ
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-lVj8 [126.209.231.13])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:32:07.86ID:Xc4stRYy0
デュエルルームの方がgoodボタンがいい方向で使われると思うけどなぜないんだろう
0581名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b7b-yExI [14.13.224.192])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:32:31.84ID:/zKfslij0
>>573
機械要塞じゃねーのテキスト10回読んで来い
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f88-y7/i [114.69.124.204])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:43:53.19ID:qDQnd/W50
コアキだの古代だのお前らは勝つ事しか頭にないのか
バイスリゾネーターしてる俺が希少種すぎてカッコよく見えるぞ
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-lVj8 [126.209.231.13])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:45:01.03ID:Xc4stRYy0
>>583
そっか、ランク戦とかでコメント送れないからその代わりのgoodなのか
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-SGmV [60.153.108.1])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:48:42.13ID:P+bnu+wx0
>>588
同じテーマでも勝つ為に色んな構築見るしその環境トップの中で頭一つ抜ける奴はすごいと思うぞ
0592名も無き決闘者 (スプッッ Sdfa-y7/i [1.75.244.43])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:48:50.72ID:708JDgafd
フレンドリーファイア糞つまんねーな
フレンドリーファイア読みでカードの効果を発動しない奴が勝つ糞ゲーやん
カナディア規制派でもなかったしカナディアゲーの方が100倍マシだわ
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW ba91-IzJp [59.158.28.203])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:55:10.18ID:pdO591420
マドルチェってカラクリと同じような自由枠組み込んでるよな
0598名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9388-BZfp [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:56:13.12ID:RvmnvQp60
>>588
俺もバイスしたいが
最終的にアースとバイスとトリッキーを使ってヘビースターターする形にして
とにかく最初にレモン立てることを重視するデッキにしたわ

王者の列に並ぶのだ
0603名も無き決闘者 (スプッッ Sd7b-yvLt [110.163.13.86])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:09:58.20ID:jVO/HcSwd
>>588
すまんブレイカーライラガン積みで霞の谷の戦士とシンクロしてレモン出しててなんかすまん
ダークリゾネーターと合わせてデーモンカオスキングとアーカナイトも無理なく出せちまうんだ
エクストラ全然足りないけど
0605名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9388-BZfp [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:12:06.77ID:RvmnvQp60
基本は魔法使いビートってことじゃね
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-lVj8 [126.209.231.13])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:17:16.88ID:Xc4stRYy0
聖刻使えば、スターダストとレモンを並べたり出来て楽しい
0610名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-yExI [118.157.146.72])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:30:57.73ID:aIFh39Zf0
キング帯で新レギュの調整してたらたまに当たる脱法コアカスの
後攻局ハリデュエル後の煽りGOODもそろそろ見納めだから笑えるわ
0612名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9388-BZfp [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:34:24.44ID:RvmnvQp60
サイキックリフレクターくればワンチャンあるでしょう
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f88-y7/i [114.69.124.204])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:37:11.63ID:qDQnd/W50
OCG表サイバー流大好きなRyuさん、キャラ究極デッキ勢のはやぶささんはSwitchの遊戯王に移るだろうけどつんつんはocgニワカバレが怖いからリンクスにこもってるだろうなぁ

リンクスだけで遊戯王分かった気になって粋がってたのマジキモかったしデッキもテンプレばっかでつまらんしね。絶対リンク召喚とか知らないやろあいつ
0616名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9388-BZfp [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:42:42.32ID:RvmnvQp60
デッキに一枚しか入れてないメッセンジャー君しか初手に来ない事故やめてくれ
しかも破壊されてデッキに戻ったと思ったらまた次のドローでこんにちはするメッセンジャー君やめてくれ
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f88-y7/i [114.69.124.204])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:44:13.07ID:qDQnd/W50
>>598
俺もスキルはベビスタだなー。粉砕とかにすると事故る。
UR確定で2周でバイスドラゴン三枚揃ったからストロングウィンドドラゴンもピン差しして打点対策もしてる。
相手がレモンやスタダ破壊して安心してる後に星屑のきらめきで蘇生させるのが気持ちいいわ
0620名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e88-1t4V [113.150.187.178])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:49:42.11ID:cuGR7Evw0
墓地にジャンクロン置くスキルあれば面白そう
0621名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9388-BZfp [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:51:32.28ID:RvmnvQp60
>>618
初手にベビドラが必ず来る

レモンにコクーン装備して破壊対策するのが最高にレモンぽくて好き
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW ba30-KItu [59.139.194.143])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:53:50.41ID:5KcaUDnt0
気がついたらビート3枚あったから空牙組もうと思うんだけど、リミット連中って各1ずつがいいんかね
0624名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-jBvt [49.106.205.171])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:57:12.46ID:pPQRVPQOd
使ったことない&特に流行ってないデッキ相手にするとどのカード止めたらいいのかわかんなくて負けてしまうわ
お前らどのテーマも一通り覚えてんの?
0626名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e88-1t4V [113.150.187.178])
垢版 |
2019/03/23(土) 23:06:06.90ID:cuGR7Evw0
サイママの胎内に帰るバブ
0629名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9388-BZfp [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/23(土) 23:15:40.51ID:RvmnvQp60
xセイバーとかはよくわからん
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW ba61-oz8c [125.192.87.105])
垢版 |
2019/03/23(土) 23:17:35.68ID:cS2qn3gU0
マドルチェってチューナーいないのに芽吹きなの?
よくわからんサイキックよりマドルチェ のが強いのか
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a5b-y7/i [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/23(土) 23:18:08.96ID:X3c3IbpQ0
>>624
基本的な動きはある程度把握してない?
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW ba30-KItu [59.139.194.143])
垢版 |
2019/03/23(土) 23:19:09.20ID:5KcaUDnt0
ヒュンレイ出されるとバック全部剥がされるからダクソあたりをカナディアするといいんじゃね
ダクソじゃなくてフラムナイト止めるとウィールダーで即死する可能性あるから怖い
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a5b-y7/i [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/23(土) 23:19:42.85ID:X3c3IbpQ0
>>630
ホーットケーキの効果が墓地にモンスター落とさずに使えるのよ、シンクロしない型でも芽吹きを使うのはその為。
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW ba61-oz8c [125.192.87.105])
垢版 |
2019/03/23(土) 23:23:27.51ID:cS2qn3gU0
>>634
なるほどね〜
ウィールダー3枚引くついでにホットケーキとか引けたけど、プディンセス0だから引きに行くか迷うなー
マドルチェ楽しそうだ
0637名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a1f-DTGA [61.214.46.66])
垢版 |
2019/03/23(土) 23:24:11.74ID:skgg09200
スキルで最初から墓地にモンスター置けるっておかしいわ
マスマティシャンやらおろまいやらで1枚消費して準備するもんなのに
芽吹きもそのうち調整されるだろうな
0638名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e88-1t4V [113.150.187.178])
垢版 |
2019/03/23(土) 23:24:35.95ID:cuGR7Evw0
芽吹き手に入れてからデストロイヤーが欲しくてたまらん
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW ba30-KItu [59.139.194.143])
垢版 |
2019/03/23(土) 23:29:17.97ID:5KcaUDnt0
芽吹きはヴァージャー自体がそこそこ有能なのが問題
適当な通常モンスターならそこまで悪くなさそう
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW d6dc-y7/i [175.177.117.220])
垢版 |
2019/03/23(土) 23:30:42.59ID:d3I5oTar0
不幸を告げる黒猫って2枚しか入手出来ない感じ?
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW 56bf-0QhC [223.223.69.137])
垢版 |
2019/03/23(土) 23:44:04.51ID:efxmMR6d0
クイックぐらい欲しいわ
つかこのペースだと伝説のサティスファクションのリーダーのインフェルニティ全般とフルールドシュバリエ持ってるシェリー
TGの一体何ブルーノやニューワールドラグナロクの面々いつになるか分からんな
インフェルニティとか人気テーマだし早く欲しい
0663名も無き決闘者 (ワッチョイWW ba80-JOb1 [125.0.42.144])
垢版 |
2019/03/23(土) 23:53:18.28ID:0nwREKbf0
セイヴァーみたいなアニメで活躍したOCGの産廃は
スキルでフォローしてあげてほしいところ
ネオス系がイマイチだしあまり期待できないけど…
0666名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9388-BZfp [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/23(土) 23:56:51.49ID:RvmnvQp60
>>658
古代相手ならフレンドリーファイアとコズサイオススメよ
先行で建てられてもそんな困らんし後攻相手の妨害重視
0667名も無き決闘者 (スプッッ Sd7b-Kbs7 [110.163.13.181])
垢版 |
2019/03/23(土) 23:57:03.59ID:bFpiFvxwd
リアフレとデュエルしてたけどどこで負けようか考えるようになってたわ
リアフレは無課金エンジョイ勢だけど手を抜くと嫌がられるからナチュルでやってた
0668名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9388-BZfp [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/23(土) 23:57:28.38ID:RvmnvQp60
>>665
むしろ墓地に居て下さい……
0670名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9388-BZfp [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/24(日) 00:05:23.79ID:Or3cbMfS0
マジでマンジュ来てくれ
今更ソニバセンジュなんか引きに行きとうない
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW 577b-lyvj [106.73.82.0 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/24(日) 00:28:14.30ID:vEYWxBMW0
ふと思ったけど、相手のアンティークモンスターが2体連続で攻撃する時、
こちらのカードを発動できないのが攻撃宣言〜ダメステ終了時なら
1体目の攻撃と2体目の攻撃の間にこちらのカードを発動できるタイミングが本来あると思うんだが、リンクスじゃできないよな
これってルール上どうなんだろう?
0675名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9388-BZfp [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/24(日) 00:30:38.46ID:Or3cbMfS0
>>674
出来ないと思うよ
基本相手に行動がないと発動タイミング来ない
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW d6dc-y7/i [175.177.117.220])
垢版 |
2019/03/24(日) 00:33:46.48ID:sVnky4og0
ライフ5000スタートだと死皇帝の陵墓が結構強くなる気がする
0683名も無き決闘者 (ワッチョイWW 077d-ALol [58.191.23.52])
垢版 |
2019/03/24(日) 00:37:16.76ID:hXQ/4aEA0
>>674
ダメステ終了後、次の行動の優先権はターンプレイヤーにあるからターンプレイヤーがアンティークギアモンスターで続けて攻撃宣言する場合、非ターンプレイヤーはその間でカードを発動できるタイミングはない
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a5b-y7/i [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/24(日) 00:39:10.06ID:60rH2vpa0
>>678
トラップだからって言うか、フリーチェーンだとしてもフェイズの以降とかステップの開始時とか何かしらのタイミングが無いと発動出来ないし、どちらにしろリアクターの連撃には何も割り込めない。
0687名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9388-BZfp [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/24(日) 00:39:52.66ID:Or3cbMfS0
メインURは別に構わん
物持ち良さそうだし
0689名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9388-BZfp [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/24(日) 00:42:54.45ID:Or3cbMfS0
>>686
多分一番簡単にレベル8立てられるのは現状芽吹きジャンク+ウィールダーだよなぁやっぱり
スタダとナチュルの森のコンボを使いたいけど肝心のスタダをナチュルで建てにくい
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a5b-y7/i [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/24(日) 00:45:08.49ID:60rH2vpa0
>>689
スタダ立てるだけならドラグニティの方が安定するんじゃないかな
0696名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9388-BZfp [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/24(日) 00:46:51.07ID:Or3cbMfS0
>>693
>>694
なるほど
ただ出来たらスキル使わず
7のエンフェを経由して出したい
フィールド貼るスキル使えば確実に森拾えるのを狙ってる
0698名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9388-BZfp [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/24(日) 00:53:47.08ID:Or3cbMfS0
俺もう六武衆作れないじゃん……

https://i.imgur.com/rc6wrLQ.jpg
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b31-Kbs7 [222.7.114.49])
垢版 |
2019/03/24(日) 01:08:21.49ID:pHL9qeqc0
ユベル・ダス・アブシェリッヒ・リッターを召喚したら波紋を警戒して守備表示にするユベカス増えてきたな
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW ba91-IzJp [59.158.28.203])
垢版 |
2019/03/24(日) 01:12:06.06ID:kYMCuIb/0
守備表示が丸いんじゃないの?
0703名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-6QMY [106.130.129.207])
垢版 |
2019/03/24(日) 01:14:13.27ID:SGK/cVexa
月初早々キングになるとやることねーな、キングの上作ってほしいけど新規が更に敬遠するしなぁ
0705名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-y7/i [106.180.44.57])
垢版 |
2019/03/24(日) 01:16:41.37ID:6kpW1bbKa
>>692
ヒュンレイ軸に戦うなら局ハリ抜いてエネコンとかにする方がいい
動きはセイバースラッシュとヒュンレイで掃除して突っ込むだけ
ただウィールダーもフラムナイトも積み込むならXセイバーはダクソだけで後はサイコトラッカー入れてヒュンレイ含めた6シンクロ軸で戦う方が強いと思う
0706名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-6QMY [106.130.129.207])
垢版 |
2019/03/24(日) 01:19:19.93ID:SGK/cVexa
個人的にはミラー戦が一番読み合いできて楽しい。大概先にユベル立てた方が負けるけど
0707名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9388-BZfp [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/24(日) 01:20:44.94ID:Or3cbMfS0
>>705
たしかにそのほうが良さそうだね
フラムナイトもボガーナイトもあんまり活躍しないわ
弱くはないんだけど
レベル7シンクロも大したものないからなぁ
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a5b-y7/i [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/24(日) 01:40:58.38ID:60rH2vpa0
霊廟はヤバくなーい?
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a5b-y7/i [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/24(日) 01:44:10.86ID:60rH2vpa0
>>717
強奪とかある時点でまぁそうやろなぁって感じする。
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW ba91-IzJp [59.158.28.203])
垢版 |
2019/03/24(日) 02:08:00.41ID:kYMCuIb/0
>>730
墓地肥やし+SS要員ってとこだろう
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a5b-y7/i [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/24(日) 02:08:46.60ID:60rH2vpa0
>>730
クジラのリリース要員でしょ、クジラリリースで出せば後は通常召喚で場に2体揃うからそのまま出せる。
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW ba91-IzJp [59.158.28.203])
垢版 |
2019/03/24(日) 02:24:33.41ID:kYMCuIb/0
>>733
海皇捨てるよりプランターやハンドのクジラを落とすことに注視したんだろう
0742名も無き決闘者 (ワントンキン MM2a-Lunz [153.236.154.139])
垢版 |
2019/03/24(日) 02:44:23.26ID:QXZUWKu5M
ふぅ、なんとか規制される前にクソデッキのラスギャンコアキでキングなれたわ。ネフユベルと恐竜が多くて助かった。
0746名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e88-1t4V [113.150.187.178])
垢版 |
2019/03/24(日) 02:57:22.92ID:IoQXo6hk0
>>743
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
0749名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e88-1t4V [113.150.187.178])
垢版 |
2019/03/24(日) 03:05:33.55ID:IoQXo6hk0
ついに遊星が墓地にドッペルをおくスキルを覚えるのか
0754名も無き決闘者 (ワッチョイWW fb54-szgt [126.161.165.40])
垢版 |
2019/03/24(日) 03:43:23.11ID:dcjPMueM0
墓守の使い魔実装するなら墓守モンスターよこせやほんと害悪リンクスだな。クソ運営め
0755名も無き決闘者 (スップ Sdfa-OXdo [1.75.10.77])
垢版 |
2019/03/24(日) 03:50:56.02ID:952i5xtLd
一時的にヘイズが元気だった気がしたけど再びしんだっぽいな
ワイルドマンと狙いは近いはずだけど使いやすさは遠くおよばないか
0756名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-e9ub [182.251.100.123])
垢版 |
2019/03/24(日) 03:51:41.98ID:ern634qva
初手で神を呼びたいんだが何がいいんだろうか…魔轟神でやってるんだが…
0757名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e88-1t4V [113.150.187.178])
垢版 |
2019/03/24(日) 03:53:20.78ID:IoQXo6hk0
>>756
ジャンクフォアードギラザウルスウィールダートラッカーあたりで
0758名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-e9ub [182.251.100.123])
垢版 |
2019/03/24(日) 03:57:01.84ID:ern634qva
神が引けない
0761名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-e9ub [182.251.100.123])
垢版 |
2019/03/24(日) 04:01:44.23ID:ern634qva
今の環境なら初手で出せればワンちゃんあるはずなんだが…暗黒界のがいいかなあ
0763名も無き決闘者 (ワッチョイ 237b-CBjV [118.87.39.20])
垢版 |
2019/03/24(日) 04:09:11.77ID:fXYufXRk0
ストラク商法を覚えた次は解禁枠商法を取り入れてきそうだな
先攻ドロー宝玉、モンスターゾーン+1宝玉、初期ライフ+500宝玉、キャラLV上限+5解禁宝玉、ステージレベル+5解禁宝玉
みたいのが今後増える
0766名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-jBvt [49.106.205.171])
垢版 |
2019/03/24(日) 04:16:38.28ID:jN6ho1rqd
やっぱ古代が頭一つ飛び抜けてんな、ワイバーンとタウンとリアクターがぶっ壊れ過ぎ
攻撃反応効かないから脳死で突っ込むだけだし耐えてもこっちの魔法罠破壊されるかさらにリアクター出てくるとかおかしいやろ
対策してるから別に勝てるけど古代のせいで死んだテーマとかカードが多過ぎてつまんねぇ
0768名も無き決闘者 (スップ Sdfa-OXdo [1.75.10.77])
垢版 |
2019/03/24(日) 04:43:48.24ID:952i5xtLd
>>761
オベベ立てたい話?
当たったことあるデッキの話だけど、
初手ガン伏せで何をしようとしてるんだ?
と思ったらスワンプマン系ドドドとでてオベベ降臨されたことある
ヘビースターターだったかな?
0769名も無き決闘者 (ワッチョイ 16ba-SbEy [183.176.72.35])
垢版 |
2019/03/24(日) 04:48:53.42ID:+bHD1qWl0
古代のせいでリバースや攻撃誘発系の罠採用できないしデッキ構築の幅狭めてるからさっさと消えて欲しいな
まぁ規制されない限りランクでは使うんだけど。ストラクのヴァイオンどれくらいで逝ったっけな
結構長くもった気がするが
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-updw [60.122.141.233])
垢版 |
2019/03/24(日) 05:01:58.80ID:eLUj4N0G0
マインドスキャンって試合中ずっと相手の伏せカード見えるの?
だとしたら強すぎない?
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-3g+4 [126.207.255.179])
垢版 |
2019/03/24(日) 05:39:24.06ID:9N2NJljV0
リアクターさえなけりゃ割とバランスよかったのにな 融合軸もそれなりに強いし
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b31-Kbs7 [222.7.114.49])
垢版 |
2019/03/24(日) 05:39:26.33ID:pHL9qeqc0
魔導書規制するより古代のルールとガーディアンの力規制しろよ
ガーディアンは出たばかりだけどパワーカードすぎるわ
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-3g+4 [126.207.255.179])
垢版 |
2019/03/24(日) 06:48:14.43ID:9N2NJljV0
テンプレデッキ笑みたいな名前の日本人と対戦したけど当たったUR詰め込みましたみたいなデッキで草生えた こっち害悪だったから煽りまくってたらサレンダーしちゃった
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 9325-y7/i [124.146.78.192])
垢版 |
2019/03/24(日) 07:32:48.75ID:mpI2NKrj0
>>766
ホントそれ
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 9325-y7/i [124.146.78.192])
垢版 |
2019/03/24(日) 07:45:47.60ID:mpI2NKrj0
EX上限+って課金アイテムって事でいいのかな?
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b31-Kbs7 [222.7.114.49])
垢版 |
2019/03/24(日) 08:30:10.73ID:pHL9qeqc0
透破抜きとスキルプリズナーこれ今刺さる気がするんだが
0808名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-y7/i [106.180.32.205])
垢版 |
2019/03/24(日) 08:30:47.51ID:s4k3MjlEa
>>802
この前久しぶりに見たわ
オベリスクに殴り殺された
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW cbed-fNgu [180.56.133.80])
垢版 |
2019/03/24(日) 08:36:45.55ID:/an1Zlgf0
書き方的にまだ分からんがEX上限プラスが課金アイテムとは思いたくない
課金のみのカードや育成が楽になるものが課金は分かるが、ルールに干渉してくるものが課金オンリーはちょっと違うと思う
0815名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-yExI [118.157.146.72])
垢版 |
2019/03/24(日) 08:39:18.87ID:88louu890
金剛核3枚詰めるのに死亡ってどんな構築だよ。
アマゾネスなんて規制されてもされても環境うろちょろしてるし、
0816名も無き決闘者 (ワッチョイ 16ba-SbEy [183.176.72.35])
垢版 |
2019/03/24(日) 08:43:20.97ID:+bHD1qWl0
ネフユベル試してたけど古代ってやっぱ今皆スカマイ積んでんのな。
本来スカマイなんて採用したらデッキパワー堕おちるもんだけどワイバーンのサーチと少ないコンボパーツでパワー出せる古代だから積めるんだろうな
キング帯だから古代だらけって訳じゃないけど来月のレジェはコアキの規制もあって古代塗れか…俺も古代握るか・・・
0823名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-jBvt [49.104.22.198])
垢版 |
2019/03/24(日) 08:57:19.98ID:ZI2sKHwLd
>>807
スキルプリズナーは使ってみたけどフレンドリーファイアが流行ってるし微妙
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW ba91-IzJp [59.158.28.203])
垢版 |
2019/03/24(日) 09:01:28.78ID:kYMCuIb/0
アサイやゼンマイの単体性能を急襲1枚でアマゾネス全体に付与するからな
急襲剥がしても女王の戦闘耐性あるから強い
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW ba91-IzJp [59.158.28.203])
垢版 |
2019/03/24(日) 09:09:05.41ID:kYMCuIb/0
マキシマムの設定がコアキメイル研究所の前に突如転がっていたっていうの面白い
0833名も無き決闘者 (ブーイモ MMef-y7/i [210.149.252.133])
垢版 |
2019/03/24(日) 09:20:05.14ID:sXLMzTuJM
>>829
手札4枚使ってもそれ以下なヒーローさんもいるんだぞ!!
0836名も無き決闘者 (ブーイモ MMef-y7/i [210.149.252.133])
垢版 |
2019/03/24(日) 09:23:18.50ID:sXLMzTuJM
>>835
Eヒーロー「おい、おい」
0842名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-+XBu [106.180.0.176])
垢版 |
2019/03/24(日) 09:30:28.97ID:h+stqriha
先攻なら普通にいままでのコアキと同じでウルナイト→ウォールか何もせずにターンエンドでお祈りするんじゃね?
後攻時ウルナイトからの3枚展開でワンキルかルークロードで3破壊か選べるなら、ハリケーンなくても十分戦えるやろ
どうせパーツは全部金剛核でサーチできるんだし

IDコロコロ鬱陶しい…
0843名も無き決闘者 (ブーイモ MM5a-y7/i [49.239.69.173])
垢版 |
2019/03/24(日) 09:31:31.15ID:qJKL3nCCM
>>839
どんなデッキ?
ヒーローは融合でも手札使うし、息切れがキツイんだよなぁ
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b31-Kbs7 [222.7.114.49])
垢版 |
2019/03/24(日) 09:33:44.63ID:pHL9qeqc0
ユベルで自分呼ぶよりリスタートのが回るな
0850名も無き決闘者 (ワッチョイ 937c-t1rm [124.87.183.140])
垢版 |
2019/03/24(日) 09:38:23.41ID:pwL2N4QS0
EXデッキ拡張が課金になったらこのゲームやめるかなあ
課金量で使えるカードに差があるのは当然だけどEXデッキにも差ができるのはおかしいでしょ
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW ba30-KItu [59.139.194.143])
垢版 |
2019/03/24(日) 09:39:57.72ID:1R1hKT/20
生涯ミッションを課金で買うんだぞ
0852名も無き決闘者 (ワッチョイ 937c-t1rm [124.87.183.140])
垢版 |
2019/03/24(日) 09:40:16.18ID:pwL2N4QS0
あ850踏んじゃった
建ててくる
0854名も無き決闘者 (ワッチョイWW fb54-szgt [126.161.165.40])
垢版 |
2019/03/24(日) 09:47:09.73ID:dcjPMueM0
無課金優遇してまくってんだからそんくらいいいだろ
0855名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-+XBu [106.132.84.41])
垢版 |
2019/03/24(日) 09:50:39.13ID:M2NvQQ6na
まぁ課金もあるんでね?
どっちにしろエクシーズ来るまではEX枠足りないデッキそこまで多くないし割りとどうでもいい
HERO使ってるヤツにとっては死活問題かもだけど

>>849
うむ
所用で家と外と出入りしてると都度wifi/4Gが切り替わってうざい
つーか4Gになったら毎回新しいIDになるのマジやめてくれ…スレチ
0860名も無き決闘者 (スプッッ Sdfa-bn0w [1.75.240.90])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:00:58.06ID:7qcBG0Rrd
新レギュまでにチラ見せ高速化しとけよ 運営ちゃん
チンパンも魔導に手を出しそうだからな うまい人の時すらめんどうなのによぉ
ヴィジョンアイス実装直後のゲーテ伏せるだけで1分オーバーの悪魔再びだわ
0862名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-y7/i [106.180.32.205])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:01:27.90ID:s4k3MjlEa
レベル7の汎用シンクロが弱すぎる
ブラロとクリアウィングください
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 56bf-i5GH [223.223.21.36])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:10:59.17ID:fcw2cbHc0
ランクマゴールドだ
負けまくって2万円課金したけど
結局アンティークで一気にレジェンドまで上がって3000円くらいしかアンティークには使ってないのでやらかした

というか黄泉船の効果無効とかふざけすぎだろ(´・ω・`)ブルーアイズデッキは普通に倒せるのに
0871名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-+XBu [106.180.0.176])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:17:26.10ID:h+stqriha
>>870

属性縛りって実質縛りなしみたいなもんだからなぁ
その属性のシンクロチューナー間に挟めば解決、とか

てか運営的にはシンクロチューナー積むスペース用にエクストラ枠拡張考えてるとかそんなんかね
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW ba30-KItu [59.139.194.143])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:28:57.80ID:1R1hKT/20
1月に始めてまだ空牙をほとんど見たことないんだけど、今そんな弱いの?
完全蘇生の烈風あるしサーチやサルベは生きてるからそこそこには戦えそうだけど
0883名も無き決闘者 (ワッチョイ 4adb-YC6L [117.104.7.81])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:40:35.88ID:x5sisYRG0
脱法コアキが最後の輝きを放っているな
といってもコズサイスカルマイスターに比較的強いからなんだかんだ活躍はしそうだけど
環境の隙間産業的な場所に落ち着くならひとまず構わん
0886名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-+XBu [106.180.0.176])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:43:51.82ID:h+stqriha
スリカエサクリすげぇって湧いてた頃が一番楽しかったかもなぁ
機械天使デッキ破壊Dマスク森羅空牙以下略
合間合間に竹光みたいなソリティアワンキルが流行って、っと
なんでこんな環境遷移してるクソゲーずっと続けてるんやろ
0889名も無き決闘者 (スップ Sdfa-OXdo [1.75.10.77])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:53:20.17ID:952i5xtLd
自分はDマスク空牙の後しばらく空けちゃったので
竹光を体験できなかったのが今思うと残念
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b31-Kbs7 [222.7.114.49])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:13:55.40ID:pHL9qeqc0
ブレイカー複数ほしくてセール中にブラックストーム剥くが悩む1枚だけしかないから
けどアドがって考えたら魂の解放はワンチャンあるか
0896名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9388-BZfp [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:15:52.77ID:Or3cbMfS0
>>892
1200は古代の箱代でしょ
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-SGmV [60.153.108.1])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:22:53.14ID:Rq+h1WTZ0
>>863
雑魚外人って言うけどお前kc最高何位?w
0900名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2b7b-PJu2 [14.12.8.64])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:36:35.52ID:hyCJP9360
ネフティスって地味にジャンクシンクロンと相性いいな
儀式ネフとも相性いいレベル上昇使えば幅広くシンクロできるし
儀式で祀り手呼べばネフティスの鳳凰神とシンクロモンスター出せる
0901名も無き決闘者 (スップ Sdfa-OXdo [1.75.10.77])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:41:26.81ID:952i5xtLd
>>895
ブレイカーの箱はとりあえずドラグ組めるし
BF持って置くのもありだし運試しでセールちょい剥きによいと思ってる
最近はブレイカーが多少頼りない気がするし
次期コレクション再録されそうな感じある
魂のはコレクション1に入ってる
あたりを鑑みてどうぞって感じ
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b31-Kbs7 [222.7.114.49])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:46:59.66ID:pHL9qeqc0
なるほど
アーカナイトのエンディミオン魔力カウンターデッキ作ろうと思ってたらやっぱりブレイカー必須だと思ったんだ
他にもアドありそうだしセールパック分だけ開けてみるよ
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW ba91-IzJp [59.158.28.203])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:54:44.40ID:kYMCuIb/0
>>912
1000勝が天井
0915名も無き決闘者 (ワッチョイ 937c-t1rm [124.87.183.140])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:54:48.10ID:pwL2N4QS0
>>912
1000勝した時点でその月の報酬はなくなるはず
自分で試したわけじゃないから真偽はわからないけど
0917名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-KItu [182.251.253.44])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:59:50.76ID:otXQDhoaa
爬虫類強化っていってもヴェノム以外のテーマ揃ってるしな…
ゼクスヤガンやアンモナイト追加したら環境壊れそうだし
0921名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e88-1t4V [113.150.187.178])
垢版 |
2019/03/24(日) 12:04:51.53ID:IoQXo6hk0
>>919
デュエルが終了した場合、送ることができる。 だからね
0928名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b88-5HBQ [110.134.253.153])
垢版 |
2019/03/24(日) 12:41:10.12ID:6X54R9eH0
【人類は一つです(バカウヨ除外)】  世堺教師マiトレーヤ  【ユダヤから富を奪還し分ち合おう】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1553306560/l50
0939名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-6QMY [106.130.129.207])
垢版 |
2019/03/24(日) 13:08:52.71ID:SGK/cVexa
単純に母数の問題だとは思うけどね
0940名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b7d-4i5G [222.147.50.101])
垢版 |
2019/03/24(日) 13:09:14.83ID:u9FClti50
>>938
環境デッキ使いたくない派で変なデッキ使ってるけど、俺外人かよ
0944名も無き決闘者 (ワッチョイWW ba80-JOb1 [125.0.42.144])
垢版 |
2019/03/24(日) 13:14:48.44ID:fWB0kUwK0
ネフユベル対策されすぎてキング帯でも勝てない
一周回ってワイルドマンが流行るまで寝かせるか
0945名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9388-BZfp [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/24(日) 13:14:57.96ID:Or3cbMfS0
外人は差別言葉だぞ
略してガイジと呼ぶべき
0948名も無き決闘者 (ワッチョイ fb54-jrSs [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/24(日) 13:17:53.92ID:iD6uvkGM0
古代はユベル第二立てるだけで何もできないぞ

ユベルを除去する手段ないし
0950名も無き決闘者 (ワッチョイWW ba80-JOb1 [125.0.42.144])
垢版 |
2019/03/24(日) 13:22:31.84ID:fWB0kUwK0
>>948
孤島にコズサイ&カナディアでユベルを裏にしたりユベル効果に狡猾されたりとみんな慣れてるみたい
あと今スカルマイスター流行ってるしなぁ、流石にKCじゃ減るだろうけど
0952名も無き決闘者 (ワッチョイ fb54-jrSs [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/24(日) 13:25:27.41ID:iD6uvkGM0
>>950
ネフユベル軸に孤島入らないよ
0957名も無き決闘者 (ワッチョイ fb54-jrSs [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/24(日) 13:31:26.59ID:iD6uvkGM0
スカルマスター流行るなら墓所封印軸のネフユベル流行りそう
墓所封印すればスカルマスターが飛んでくることないし
0960名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9388-BZfp [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/24(日) 13:34:43.02ID:Or3cbMfS0
>>957
墓所封印にマイスター関係なくね
0963名も無き決闘者 (ワッチョイ fb54-jrSs [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/24(日) 13:38:27.29ID:iD6uvkGM0
すっぱ抜きと勘違いしてた
0970名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-y7/i [49.104.16.125])
垢版 |
2019/03/24(日) 13:50:42.23ID:VExnX8q9d
アーマードウィング実装くらいしてくれ弱すぎる
0980名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1a02-JTlL [115.38.223.111])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:00:04.64ID:HzP7nSlU0
炎舞の天セン天権って発動したらフィールドになくても効果は残るのか知らんかった
発動させてそのあとコストにするって回し方すれば良いのか

>>974
デュアルも何度も殺されてるけど暗黒界に比べるとまだマシだと思えるわ……
0982名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e88-1t4V [113.150.187.178])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:01:11.15ID:IoQXo6hk0
暗黒はそのうちグラファストラク出しそう
0987名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9388-BZfp [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:09:05.76ID:Or3cbMfS0
キング昇格のがして連敗
ほんときっつい
0988名も無き決闘者 (スップ Sdfa-OXdo [1.75.10.77])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:11:47.58ID:952i5xtLd
無のれんごく3枚目欲しいけど3周しんどい
0995名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9388-BZfp [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:32:24.66ID:Or3cbMfS0
レジェンドでもこっちのプディンテスに攻撃してくれる人いるんだな
0997名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9388-BZfp [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:42:57.60ID:Or3cbMfS0
まさかスカルマイスターをスカルマイスターで殴ることになるとは……
まさに全力出し尽くしたデッドファイト
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 6分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況