X



トップページYugioh
1002コメント284KB
遊戯王デュエルリンクス914ターン目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き決闘者 (7級) (ワッチョイWW fbdc-vHaw [119.224.238.45])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:24:23.96ID:t/X030v20?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 43ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549456203/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス912ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1549997899/
遊戯王デュエルリンクス913ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1550115242/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名も無き決闘者 (スップ Sd43-OORn [49.97.99.228])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:57:58.10ID:vf0Gtwxpd
墓地効果で破壊耐性付与するアホみたいなカード売るならいい加減強制脱出やペンソルぐらい出してくれよ
9期10期のインフレ糞カード次々環境に投じておきながら3期とか5期とかその辺のカードに何をそんなにびびってんだ
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 457d-ffjz [182.165.126.55])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:00:29.34ID:5ycklAkg0
害悪ガスタ試合時間長いし負けが込んできたから、息抜きにマッハシンクロン入れた適当デッキ組んだけどうまく回ればいろいろシンクロの幅出せるし楽しいな
でもアンティークはしね
0859名も無き決闘者 (ワッチョイWW f554-W4zJ [126.163.69.201])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:01:14.61ID:0S60ftK00
サイマジとブリプリ出されるとキツイ。可愛すぎて殴れん
0861名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-wewQ [106.154.57.1])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:02:34.17ID:+1NosiiNa
>>850です
規制でスレ立てれないです
誰かお願いします
0863名も無き決闘者 (スフッ Sd43-D5SA [49.106.208.9])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:05:54.91ID:rCmfOjJYd
ジャンク入りアロマ結構強いな、ベルガモットは打点3900になるし
0877名も無き決闘者 (ワッチョイ 5dd0-A2tD [114.167.0.193])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:27:50.73ID:z2LaaLas0
要塞だしてリアクタードラゴン出してきて
リアクタードラゴンの攻撃後にギアタウン壊して
リアクタードラゴン出してきて
そのリアクタードラゴンの攻撃後に要塞壊して
またアンティーク出してくるって糞ゲーだよ
0887名も無き決闘者 (ワッチョイ f554-tf76 [126.227.147.77])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:52:57.53ID:a16qYx950
カナディアや落とし穴がバンバン飛び交う環境じゃシンクロなんて出せたもんじゃない
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-mDuQ [60.100.253.192])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:56:58.08ID:ra8/AaHu0
悲しいなあ
シンクロ
0894名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa13-cT+3 [111.239.183.165])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:01:09.44ID:/pIXqWQDa
まぁ昔からネタデッキで勝つ×
奈落 警告 激流 死デッキ 月書 寒波 ハリケーン 大嵐で勝つ〇
みたいなノリはありましたからな・・・
とはいえ汎用罠でどうにかなるレベルなのは割と好ましいですな?
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW 9502-mDuQ [180.197.141.99])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:08:32.52ID:oAL/a+s70
アンティークって規制入るよね?
規制ありきでストラク売ってるよね?
本当金の回収しか考えてねーな
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-mDuQ [60.100.253.192])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:10:54.73ID:ra8/AaHu0
リンクスは20枚デッキで同じ汎用罠3積みできちゃうのが気になるな
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b83-PaSh [119.239.56.138])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:19:01.25ID:HWFRJOCr0
コアキ狙いのバスブレで戦ったら6戦連続ガン周りアンティークってこのクソ
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-FcAS [133.206.133.192])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:20:06.69ID:CV/imVi40
HEROデッキで2nd挑んだけど、コアキデッキばっかり出て来て負けまくった
心折れた
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-7rN3 [61.27.103.101])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:21:37.60ID:o8qFS6Rd0
リアクター出張させて何か面白いデッキ無いもんかな
ブレイカーいるしバーニング破壊できるから純サイマジにぶち込んでみたけど、あんまりシナジーないわ
0913名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2554-xbhU [60.143.18.92])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:28:25.40ID:xuyunqAQ0
>>900
手軽に組めるから多いし2nd行ける程度のパワーはあるけど規制対象になるか?と言われると疑問ある。
明らかにヴァンプバスブレよりは格下。ダブサイ採用し易いからこいつらには割と相性良い感じもあるけど
0914名も無き決闘者 (ワッチョイWW f554-BSGI [126.224.92.123])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:30:10.15ID:fZZqI3IY0
>>909
ちょっと調べてきた
岩を同胞して各種無効にして破壊してくるは辛いな
オーバーコアリミットでマキシマムなくても、ウルナイトもベルクザークで簡単ワンキルなのはヤバイな
コアキ使いには適当に悪い事言って申し訳ない
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW 23cb-0d6A [219.100.111.99])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:31:18.17ID:H1x8eFug0
バスブレってコアキ に強いって聞くけど
コアキ 多いからバスブレにしたら5連敗した
相手全部コアキ だし
DNA竜も初手に来んときついし
ラスギャンも運任せだし
2万DP以下になっちまっただ
0920名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp41-EI7A [126.199.141.215])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:47:56.58ID:2tiQ75pPp
アドバイス頂きたいんだが、3ヶ月ぶりくらいに復帰してアンティーク三箱揃えてリアクターゴリ押しパターンを組んだんだが、ダブサイギャラサイは入れるとして防御札定まらないんですよね
一応クリボール3の狡猾2にしてるけど、打点補助もしたいしカナディアとかでコアキの初動止めたい…
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 23cb-0d6A [219.100.111.99])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:53:34.06ID:H1x8eFug0
>>920
パルスボム+クリボール
もしくは
イタクァ、アヌビス、エネコン2
0924名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp41-sdNM [126.233.6.89])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:59:58.71ID:JhqLSRHRp
サイバー流サイキックでようやく1st突破出来た
結構安定感あったわ
0925名も無き決闘者 (ワッチョイWW c57b-X65n [118.87.41.246])
垢版 |
2019/02/17(日) 02:06:00.61ID:3/ahmmIN0
>>900
クソみてえな批判垂れてねえでスレ立てしろ
0927名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp41-EI7A [126.199.141.215])
垢版 |
2019/02/17(日) 02:07:50.20ID:2tiQ75pPp
>>921

おお、ありがとうございます!
パルスボムは1枚で防げるしいいですよね、、迷走してシルクハット入れてましたがパルスかな…笑


>>922

たしかに打点越えられちゃうと勝ち筋ほぼなくなっちゃいますしね…エネコン入れます!ありがとうございます!
0934名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-5cwd [182.251.253.13])
垢版 |
2019/02/17(日) 02:28:55.20ID:X1NuBINYa
>>930
いつもスレ立てありがとう
0937名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-5cwd [182.251.253.13])
垢版 |
2019/02/17(日) 02:42:01.34ID:X1NuBINYa
>>935
自分もランキング見れない
更新とたまに不正チェックもしてるからランキング反映が遅れてるのかなって予想
0940名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp41-fSKW [126.233.96.203])
垢版 |
2019/02/17(日) 02:48:27.71ID:/pXx6pwNp
>>930
シンクロ勢は今回のKC全く見ないからなぁ
もともと底なしカナディアでキツかった所に流行りのコアキになんとかなりそうなガスタとか幻獣機が駄目押しのアンティークで死んで今の環境だと勝つのを目的だととてもじゃないが使えない
0943名も無き決闘者 (ワッチョイWW e399-lVBD [211.4.63.210])
垢版 |
2019/02/17(日) 03:15:40.09ID:cAWP1RQY0
クソゲー過ぎんだろ そもそも後から規制するようなもん出すなよ
0948名も無き決闘者 (ワッチョイWW e399-lVBD [211.4.63.210])
垢版 |
2019/02/17(日) 03:32:01.32ID:cAWP1RQY0
ランキング1位の奴はコアキ使ってないからwザコざまあw って終わってからいい出すコアキ使いくるまで読めた
1位から10位まで古代コアキだろうがクソが
0949名も無き決闘者 (ワッチョイ 83cb-A2tD [101.1.100.150])
垢版 |
2019/02/17(日) 03:32:05.24ID:Tp6BNHoD0
カナディアにマキシマ撃ってきてキル逃したり
召喚権追加で出したモンスを特殊召喚と勘違いしてアイス出して自滅(金剛で破壊されず)したり
クソプレイングのコアキにカードパワーでゴリ押しで負けてgoodされるのが
行き場のない怒りで狂いそうになる
0951名も無き決闘者 (ワッチョイWW f554-W4zJ [126.163.69.201])
垢版 |
2019/02/17(日) 03:50:38.92ID:0S60ftK00
ここの運営ほんと終わってんな。絶対テストプレイしてないだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況