X



トップページYugioh
1002コメント290KB
遊戯王デュエルリンクス912ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (ワッチョイW 1765-DpOh [122.131.160.199])垢版2019/02/13(水) 03:58:19.06ID:5vug/kk/0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 43ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549456203/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス911ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1549888767/


・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW a565-DpOh [122.131.160.199])垢版2019/02/13(水) 03:59:32.69ID:5vug/kk/0?2BP(1000)

よくある質問その1/3

Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW a565-DpOh [122.131.160.199])垢版2019/02/13(水) 03:59:53.50ID:5vug/kk/0?2BP(1000)

よくある質問その2/3

Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照

Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW a565-DpOh [122.131.160.199])垢版2019/02/13(水) 04:00:18.35ID:5vug/kk/0?2BP(1000)

よくある質問その3/3

Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです

Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません

Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW a565-DpOh [122.131.160.199])垢版2019/02/13(水) 04:00:45.80ID:5vug/kk/0?2BP(1000)

遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ち出なければたてられず
1回線につき1回のスレたて回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制

Be登録 http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、登録後の確認メールで認証するとポイントが付くので即建てられます)
【事前登録推奨】踏んでも焦らなくて済みます確認は以下のスレで
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/

参考 遊戯王設定
https://fate.5ch.net/yugioh/SETTING.TXT
・SETTING.TXT読み方
http://info.5ch.net/?curid=1896
0025名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa21-kqHw [106.133.95.191])垢版2019/02/13(水) 08:59:09.87ID:qofiJn0ta
つんつんさんの評価
Tier1 コアキ 古代
Tier2 バスブレ 魔導 ヴァンプ
Tier3 害悪 アマゾネス

Duellinksmeta(海外評価)
Tier1 コアキ バスブレ ヴァンプ
Tier2  古代 魔導 カラクリ
Tier3 スタン マスク

海外は古代は結局古代以前のじゃんけん環境を崩せない読みなんだね。それとヴァンプが結局強い。
つんつんさんは古代がコアキ以外を根こそぎ踏み潰すと見ていて評価が分かれるのが興味深い。
個人的には古代のバック対策をダブサイでコアキ以外に寄せるかツイスターとかでコアキに絞るかで変わる気がする。
0027名も無き決闘者 (スッップ Sd03-VLLw [49.98.135.28])垢版2019/02/13(水) 09:45:17.26ID:jHdQwWCLd
毎日20レス以上してるくせに踏んだ途端レス止まるゴミ
0900 名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b5a-q2E1 [119.243.156.53]) 2019/02/13 01:25:53
正直一番やられたら嫌なのはダブサイではあるがガチるならコアキ使うし別にだな フリーで別デッキの時に使われたら発狂だけど
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW a328-dkGC [211.120.203.165])垢版2019/02/13(水) 09:53:05.42ID:nZWWUnwl0
>>26
客観的に見て、金アイコン複数所持者を弱いと言うのは流石に無理がある
0032名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM8b-DfbG [61.205.8.214])垢版2019/02/13(水) 10:31:17.21ID:nYm39T2qM
魔導はターンが回ってくるからもしかしたら勝てるかもしれない
ジェムナイトはそのターンのうちに終わるかもしれんからなぁ

キャラ実装しろとまでは言わないから真澄マットとスリーブください
0033名も無き決闘者 (スフッ Sd03-aLT6 [49.104.17.39])垢版2019/02/13(水) 10:35:24.60ID:Z24etoSBd
俺が戦う根性コアキはやたら手札がいい
せっかく止めたと思ったのに同一ターンにマキシマム2体とかやめろ
0034名も無き決闘者 (ワッチョイWW ad54-Hpop [126.117.247.4])垢版2019/02/13(水) 10:43:02.98ID:UvvbmlYq0
相手のモンスターをタップしたら「発動」って表示されて、押したら勝手に相手の効果を発動出来てしまうバグって既知?不具合情報探したけど載ってない
これ昔からあるよなまだ治ってなかったのか
これが起きる条件とかなんか詳しい人いる?
0035名も無き決闘者 (ワッチョイWW 233d-aBPR [163.139.185.196])垢版2019/02/13(水) 10:48:13.77ID:BAG/8TDJ0
相手の強化蘇生で自分のモンスターを自分ゾーンに出したことある
でも半年以上前やわ
いつも興味本意で押してるけど今は機能してない気がする
たまたま相手が効果つかっただけじゃないかな
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-hPCk [60.105.89.137])垢版2019/02/13(水) 11:05:42.26ID:8X7mI+Mz0
つんつんはつよいよ
忍者やアマゾネス、武神、デーモンと流行ってないテーマで上位に入るんだから
0039名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp19-RJAz [126.33.134.48])垢版2019/02/13(水) 11:10:12.32ID:LbGYt2Mfp
前レスでみんな質問答えてくれてありがと!
今からやり始めるわ!
0042名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp19-sm2i [126.33.197.103])垢版2019/02/13(水) 11:20:50.64ID:OBpIgcFYp
ウルナイト、コウカク、マキシマムが揃ってる時に金剛核引いた時は、何をサーチするのが正解なん?
0046名も無き決闘者 (スッップ Sd03-nfQC [49.98.148.64])垢版2019/02/13(水) 11:22:56.31ID:S9TkhG61d
次のメインはKC終わったぐらい?
もう今の環境は十分楽しんだよ
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW a328-dkGC [211.120.203.165])垢版2019/02/13(水) 11:45:27.73ID:nZWWUnwl0
>>50
融合古代はどうだろうか
0055名も無き決闘者 (スフッ Sd03-aLT6 [49.104.17.39])垢版2019/02/13(水) 11:55:51.01ID:Z24etoSBd
しかしリンクス版遊星のテーマとか割とすき
0058名も無き決闘者 (ワッチョイ cb88-OF6d [113.144.25.137])垢版2019/02/13(水) 12:00:46.69ID:6rZMfFVF0
>>43
えらべる、の最後のSチケットに追加されたけど、それじゃだめなんかね?
0064名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-w84o [182.251.253.40])垢版2019/02/13(水) 12:08:54.59ID:X5aV/a2ea
ロケット当たったから昔懐かしの爆風ロケットみたいなデッキ作ろうかと思ったけど、手札切るタイプの魔法罠微妙なのしかないな
素直にブレイズキャノンで打ち出すしかないのか
0065名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-9jns [111.239.162.117])垢版2019/02/13(水) 12:12:56.55ID:Fabd8zLMa
>>50
コスモブレイン3枚
青目3枚プレミア
攻撃1800以上のプレミア下級10枚(バニラは2〜4)
シャインかプレミアの装備or破壊魔法罠4〜6枚
育ててクリボーでプレミアが簡単に手には入るから組みやすい

バカなオートでもコスブレはちゃんと使える
青目捨てて特殊召喚すれば3100で、スコア3000オーバーが簡単に狙える
これで報酬2〜3倍だと糞効率いい
0067名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.253.33])垢版2019/02/13(水) 12:18:05.87ID:wS8mTFJTa
>>29
つんつんは普通に強いだろw
0069名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-9jns [111.239.162.117])垢版2019/02/13(水) 12:22:26.08ID:Fabd8zLMa
>>66
まあ下級バニラ捨てて特殊召喚したら、勝手にリリースして青目出してくるけど、まあこのための青目プレミア3積みで地味にスコア稼げる
試合が速攻で終わって4000安定は効率いい

ちなみに俺はステージ59
UAとジェムナイト使うモブ以外は通用するぞ
0071名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.253.33])垢版2019/02/13(水) 12:33:27.42ID:wS8mTFJTa
ていうか5chにつんつんを弱いとか上から評価していい人間が1人もいないよなw
俺含め全員結果で負けてるんだしw
0072名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-WgjX [182.251.255.1])垢版2019/02/13(水) 12:35:22.04ID:D66nzlINa
おっデュエルの時間か?
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b83-aLT6 [119.239.56.138])垢版2019/02/13(水) 12:46:16.58ID:27lWdmaj0
全員がYouTube見てる前提で話されても困る
0078名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.253.33])垢版2019/02/13(水) 12:49:13.65ID:wS8mTFJTa
つーか5ch金アイコン0人説w
0080名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-9jns [111.239.162.117])垢版2019/02/13(水) 12:50:10.45ID:Fabd8zLMa
レジェ3の5連勝はそのうち見直されるだろ
月末キング狙いで相手が格下でも、わりと手札事故って負けて連勝止まることはざらだし
5連勝システムは運ゲー過ぎて萎える
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW a328-dkGC [211.120.203.165])垢版2019/02/13(水) 12:53:44.47ID:nZWWUnwl0
>>80
別によくない?
それ位の難易度あってのキングだろ
ヌルゲーになり過ぎたらやる事なくなる
0085名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.253.33])垢版2019/02/13(水) 12:56:03.23ID:wS8mTFJTa
>>84
コジキかよw
俺のケツ舐めろうんこ噴射してやるから
0087名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-WgjX [182.251.255.1])垢版2019/02/13(水) 13:00:53.51ID:D66nzlINa
別に金アイコンいらないからな
簡単に取れるけど、めんどくさいから敢えて取ってないわ
0089名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-9jns [111.239.162.117])垢版2019/02/13(水) 13:07:13.37ID:Fabd8zLMa
>>83
今みたいに環境が固まると飽きてランクマは数日に数回しかやらんから5連勝システムがわりとめんどくさい
もはやジェムあるから仕方なく参加してるレベル
0092名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-9jns [111.239.162.117])垢版2019/02/13(水) 13:12:55.62ID:Fabd8zLMa
タッグフォースであった、曜日でルールが変わる大会がリンクスにもあったらちょっとは面白そうと思ってる
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d88-BQtV [60.61.17.243])垢版2019/02/13(水) 13:16:38.87ID:uw7VMNHH0
>>87
君リンクス界ナンバーワン!
0095名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-DOJB [125.9.9.224])垢版2019/02/13(水) 13:22:06.09ID:zsOBFAmu0
マッチ戦導入してくれないと
キングになっても運だなあで終わるんだよな

シャドバとかはルールとしてはあるのに
0099名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-ycRl [1.79.82.35])垢版2019/02/13(水) 13:30:22.68ID:6CvQrJNfd
いつもタブレット+Wi-Fiでやってるんだけど、明日からWi-Fi使えん状況になるからスマホでやろうと思うんだけど
通信量ってどのくらい喰うものなの? 
最初のダウンロードとかは家で済ますとして
0100名も無き決闘者 (ワッチョイ 4dd7-kqXJ [116.91.125.215])垢版2019/02/13(水) 13:31:02.54ID:2LF9aleZ0
昨日始めたんだけど、とりあえず小学生の時アンティーク使ってたから、構築済みアンティーク買ったのは良いが、パックをどれ買ったら良いのか分からん。
アンティークだとどのパック買った方がいい?
0102名も無き決闘者 (スププ Sd03-3uMw [49.96.39.65])垢版2019/02/13(水) 13:34:03.59ID:WdslRyhDd
なんかマーキング青眼とかもそうだけど
アニメの使用者じゃないキャラに適正があるのは嫌だから青眼だと海馬になんか強い専用スキル欲しい

最近だと芽吹きジャンクとか遊星よりアキの方がジャンクロン使いこなせるのも嫌だから遊星に墓地にボルトヘッジホッグ仕込むスキルくれよ
それがヤバいならスピードウォリアーでもいいから
0113名も無き決闘者 (スッップ Sd03-nfQC [49.98.148.64])垢版2019/02/13(水) 13:49:04.97ID:S9TkhG61d
デュアルモニターでながらデュエルしてるとランクマッチ入れたの忘れて気づいたらタイムアウトで負けてる
よくありますね
0118名も無き決闘者 (スププ Sd03-XC51 [49.98.79.18])垢版2019/02/13(水) 13:55:17.75ID:5GM0IroUd
小学生時は熱い鉄板の上でアイスホッケーしてたな
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b83-aLT6 [119.239.56.138])垢版2019/02/13(水) 13:59:28.24ID:27lWdmaj0
草原だと…偽装したいのかそるともウルナイト+αだけでワンキル持っていきたいのか
ちなみにこの後3体でワンキルされた
https://i.imgur.com/xIdPHvv.jpg
0126名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-w84o [182.251.253.40])垢版2019/02/13(水) 14:07:35.65ID:X5aV/a2ea
無欲な壺欲しくて120円だしたらアトモスフィアが2枚来た
終焉の焔とか使えば使えなくもないか……?
0127名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-Mu/+ [182.250.242.96])垢版2019/02/13(水) 14:12:42.18ID:gIWOGqbIa
除草獣いいやん
0140名も無き決闘者 (アウアウクー MM99-RCpa [36.11.225.1])垢版2019/02/13(水) 14:38:47.51ID:amnG2hupM
ライフ6000にしろデビフラ、羽賀.リシド、杏子は禁止でok
0142名も無き決闘者 (ワッチョイ eb55-eXrI [121.114.108.109])垢版2019/02/13(水) 14:39:34.90ID:aeSlPc8d0
クリボール今誰も採用してないからドラグニティ後攻なら結構やれるな。後攻なら
ドゥクス、ミリトゥム、ファランクス、アキュリス、調和、神槍を各三枚で残りの二枚は局ハリ
色々弄ってたけどこの構築が一番勝てるわ。変に防御札とか入れるとモタついて4ぬ
0144名も無き決闘者 (ラクッペ MM79-3otq [110.165.181.24])垢版2019/02/13(水) 14:44:10.07ID:NBZown82M
いくら考えてもLPを5000とか6000にしない理由がわからないんだよなあ
テンポぐらいしか悪いところないだろ?大事っちゃ大事だが
インフレしてってる分ルールも変えないと、LP4000じゃこれからどんどんワンキルばっかりになるだろ
0149名も無き決闘者 (ブーイモ MM03-P0T6 [49.239.68.26])垢版2019/02/13(水) 14:59:37.59ID:TCPrX8aLM
クリボールが減ったとしてもカナディア底なしパルス環境ではドラグニティは無謀
0163名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-w84o [182.251.253.40])垢版2019/02/13(水) 15:37:32.09ID:X5aV/a2ea
シーステリチュアとか組んでみたさはある
リチュアパック何周もする気しないけど
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d9a-5Mbp [124.219.155.162])垢版2019/02/13(水) 15:53:05.65ID:2GihfCFw0
デュアルで魔法偏重にしたらサイレント系統に成すすべなくボコられるから仕方なく罠入れたわ
0178名も無き決闘者 (スフッ Sd03-aLT6 [49.104.17.39])垢版2019/02/13(水) 16:14:08.71ID:Z24etoSBd
新ボックスは数日以内に情報来るんじゃない?
0179名も無き決闘者 (ガックシ 06ab-Mzd5 [133.1.254.153])垢版2019/02/13(水) 16:15:37.60ID:bv8ZnC216
デュエルクエストの24時間ボーナスって一日分一切プレイせずにボーナスの時に一気にやっても入るのかな?
0181名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d30-OF6d [14.192.97.120])垢版2019/02/13(水) 16:17:42.66ID:Du+1fbgG0
よっしゃ レベルMAX達成 アンティークやっぱ強い リアクター軸で行ったが青眼とミラー多くバスブレいなかったらか融合軸のほうが強いかもしれん
これで他ゲーに集中できる
0184名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.249.244.29])垢版2019/02/13(水) 16:20:04.49ID:chxjLIaja
>>177
ワイバーンは街サーチ出来ないよ
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-P0T6 [126.65.142.108])垢版2019/02/13(水) 16:45:34.96ID:CquhtOMn0
ユベルイベやってないんだけど今だともうユベルのキャラゲット無理?
0203名も無き決闘者 (ガックシ 06ab-Mzd5 [133.1.254.153])垢版2019/02/13(水) 16:51:54.90ID:bv8ZnC216
24時間限定ボーナスは200階分一気に駆け降りた場合適用されるのか
0204名も無き決闘者 (ガックシ 06ab-Mzd5 [133.1.254.153])垢版2019/02/13(水) 16:51:59.96ID:bv8ZnC216
24時間限定ボーナスは200階分一気に駆け降りた場合適用されるのか
0209名も無き決闘者 (ガックシ 06ab-Mzd5 [133.1.254.153])垢版2019/02/13(水) 17:00:20.99ID:bv8ZnC216
>>208
そうそう
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW e344-hPCk [61.115.90.143])垢版2019/02/13(水) 17:13:20.33ID:XvNKIPFz0
最近めっちゃジェム配ってくれるけど古代コアキ底無しカナディアのせいですげー購買意欲がわかないのよなあ
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-P0T6 [126.123.223.92])垢版2019/02/13(水) 17:15:12.84ID:SqjqKKaR0
よくヴァンプ使いは飽きないよなー
すごいと思うわ
毎回ルーチンのおんなじシャカシャカ
スゲー時間かかるしさ
あんなチンタラデッキで1st突破とか
我慢強さを誇るべきやろ

あ、コウモリと犬はリミ2でw
0217名も無き決闘者 (ワントンキン MMe3-+1v6 [153.236.210.127])垢版2019/02/13(水) 17:26:39.10ID:hJaZRf8+M
>>214
丁度1ヶ月程前にジェム使い切って
昨日カンストした
ただ初期レベルキャラ報酬残ってたのとKCがあったから普段より多めに貰えたはず
それを差し引いたら1ヶ月で6〜7000ぐらい取得かと
だから遅くても2ヶ月あればカンストするんじゃないかな
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW a328-dkGC [211.120.203.165])垢版2019/02/13(水) 17:31:32.38ID:nZWWUnwl0
1番ワンパターンで長いのは魔導
いい加減氏んでほしい
あの自○デッキマジ萎える
0222名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-9jns [111.239.162.117])垢版2019/02/13(水) 17:32:36.42ID:Fabd8zLMa
ドリチケ、イベント、レベルアップ報酬、ランクマKCでジェム大量配布してるけど、もう無課金でも簡単に環境組めてキング行ける
これからは無課金者と課金者を分ける意味で、強いカードはストラク中心に実装になるんだろうよ
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 8540-0pKL [202.213.48.5])垢版2019/02/13(水) 17:36:50.16ID:ua5v7ujI0
モンストのルシファーがOCGでカード化されるらしいからリンクスにも実装するかもな
0230名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.249.244.29])垢版2019/02/13(水) 17:41:48.99ID:chxjLIaja
>>219
オライオン来たらかなり強化されると思うよ
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 8540-0pKL [202.213.48.5])垢版2019/02/13(水) 17:42:23.51ID:ua5v7ujI0
まあ使う使わないの基準で実装はしてないだろう
0234名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-M2kr [182.251.236.168])垢版2019/02/13(水) 17:47:12.69ID:Rzh9kJqra
>>224
まーたママンと3000円約束君か
特別な事情があるならともかく、まともに社会人やってるならもう少し親離れ&子離れして自由に生きようや
なんてことを他人に言われる筋合いは無いと思うのでそれはさておき、こういう匿名掲示板で誰の書き込みかすぐわかるようなこと言い続けてるとそのうちうざがられるから控えた方がいいよ
コテハンもどきは歓迎されない
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b83-aLT6 [119.239.56.138])垢版2019/02/13(水) 17:51:25.57ID:27lWdmaj0
>>232
しかしジャンクアーチャーは割と凶悪な性能してる
0261名も無き決闘者 (スッップ Sd03-nfQC [49.98.148.64])垢版2019/02/13(水) 18:06:12.93ID:S9TkhG61d
やろはもう標準語やろ
0275名も無き決闘者 (スフッ Sd03-9jns [49.104.44.9])垢版2019/02/13(水) 18:19:30.50ID:APombOHPd
俺的に規制前のマイスキャ魔導でランクマ潜って相手のアドをチマチマ確実に奪って戦う戦法が遊戯王してるって感じで楽しかったな
今はコアキ飽きてアンティークで脳筋してるけど、不思議と勝っても嬉しくないんだよな
やっぱり難儀してもぎ取った勝利にこそ価値があるわ
0278名も無き決闘者 (スフッ Sd03-aLT6 [49.104.17.39])垢版2019/02/13(水) 18:22:29.30ID:Z24etoSBd
俺知ってるんだ
ただここのメンツとルームで一緒に遊びたいだけなんだ
0282名も無き決闘者 (スフッ Sd03-9jns [49.104.44.9])垢版2019/02/13(水) 18:30:23.02ID:APombOHPd
今の遊戯王はシャドバで例えると、いきなりPP9から試合が始まるようなもんだからね
これからもっとヤバいカード来たらえらいことになるぞ
特定の強サーチを引きにくくするためデッキ枚数上限、ライフ上限をあげた方がいいわ
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW cb44-P0T6 [113.43.209.146])垢版2019/02/13(水) 18:36:39.41ID:STLi8Hb80
雲魔物でKC杯潜ってたけど思いの外アンティークに刺さって楽しかったわ
ギアゴーレムならなんでも効果発揮出来ないと思ってるのか知らないけど火力モリモリで殴ってくれて、相手の焦りが伝わってくるのが良い
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW e391-3uMw [59.158.28.203])垢版2019/02/13(水) 18:43:01.92ID:1iOMezTK0
バスブレミラーは経験の差が出るよな〜
1度ボコされてないと立ち回りわかんないと思う

ミラー踏んでないけど立ち回り分かる人はセンスあるから是非金アイコン目指してくれ
0304名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp19-wVnX [126.236.37.20])垢版2019/02/13(水) 18:44:31.39ID:ik0s+/kYp
制限受けても回ってる魔導はリミ1追加のリミ2リミ1の刑。環境トップのコアキもここ。
誰しもが高tierデッキと認めるヴァンプ、バスブレはリミ2の刑。アンティークは自身の階級の高さを誇示する奴ほど雑魚雑魚言うから今回制限見送りでいいんじゃないか説
0317名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-RrWi [182.250.243.36])垢版2019/02/13(水) 18:49:26.90ID:MxTmuK6Ba
携帯回線でコソコソしやがってw
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 7588-hPCk [114.69.124.204])垢版2019/02/13(水) 18:50:10.38ID:pahiDzIl0
お前らモンスターを召喚魔法発動罠発動だけのクソつまらんデッキよく使ってられるのな好きなカードとか無いの?
クロノスかと思ったらモンスター枠はアニメで使ってないワイバーンとリアクターだけだしそんなんで愛語るなよ寒いから
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW e391-3uMw [59.158.28.203])垢版2019/02/13(水) 18:51:11.96ID:1iOMezTK0
>>318
なんJのノリ持ち込むなって人は結構多い
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 7588-hPCk [114.69.124.204])垢版2019/02/13(水) 18:51:30.29ID:pahiDzIl0
>>293
そりゃいつもカードに頼ってプレイングなんてクソゴミなんだからプレミなんてして当たり前でしょむしろ何故キングはプレイング上手いとか錯覚しているのか問いたい
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 7588-hPCk [114.69.124.204])垢版2019/02/13(水) 18:55:11.92ID:pahiDzIl0
>>326
お前みたいな好きなカード、デッキ、キャラクターいない奴って新作遊戯王ゲーム発売しても買わずにocgでは不遇テーマのデッキが粋がってるリンクスしてるんやろ?一生海馬で粉砕コアキかな?w
コアキって人気皆無じゃんwサイバー流とEが好きな俺からしたら速攻引退モンだわリンクスとか
0342名も無き決闘者 (ワッチョイ 7b88-feI+ [119.173.146.6])垢版2019/02/13(水) 18:59:25.22ID:UroS9Q3I0
>>293
チェーンダブサイで歯車街破壊からの流れるようなサレ
根性見せてノーガードなのにアマ剣召喚何故か殴らずにエンド
先行コスブレ棒立ちドヤァ

正直低ランのスライム達と大して変わんない
0344名も無き決闘者 (スッップ Sd03-nfQC [49.98.148.64])垢版2019/02/13(水) 19:03:36.15ID:S9TkhG61d
どうでもいいけど飛行機飛ばすってレスバに負けそうになった時にこれからフライトだからって言ってバトル終了させることかと思ってた
0347名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-WgjX [182.251.255.6])垢版2019/02/13(水) 19:08:14.96ID:se/7DIL7a
おいおい喧嘩するなよ
0352名も無き決闘者 (スププ Sd03-oPAF [49.96.21.210])垢版2019/02/13(水) 19:18:23.57ID:n7SVi8Vzd
シーステやっぱりきついかな
クジラはもちろん、アビソル、ドラゴンアイスらを組み合わせてどうにかできないかなっと思ってるところ
シーステはって、クジラともう一体並べば、コアキとまると思うし、
アンティークも、クジラ出せればとまるんじゃないかと
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW e391-3uMw [59.158.28.203])垢版2019/02/13(水) 19:19:06.48ID:1iOMezTK0
>>333
粉砕コアキとか言ってる時点で程度が知れちゃうの悲しい
どうしてファンデッカーはうるせぇのかな
俺もファンデッキ好きだけどこういう奴いるから嫌なんだよ
0361名も無き決闘者 (アウアウオー Sa93-pw/R [119.104.81.53])垢版2019/02/13(水) 19:25:43.61ID:pL15MtmOa
決闘者なら揉め事はデュエルで解決だな?
0363名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3d7b-6YDG [118.87.41.246])垢版2019/02/13(水) 19:26:13.13ID:dBxAbYD00
今IPで性癖バレんのかw
クソウケるわw
割ってるやつは自分の性癖バラされても文句言えねえからなぁ
0364名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-hPCk [1.75.234.134])垢版2019/02/13(水) 19:27:25.86ID:K2zTHYEFd
>>25
ディケイドのはサイドありの大会での評価だから前提が違うんやろ
カラクリはデッキを掘るのが得意だからサイドから投入したメタカードを引きやすかったりして相対的に有利
0365名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-WgjX [182.251.255.6])垢版2019/02/13(水) 19:27:28.51ID:se/7DIL7a
これマジ?
0369名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-hPCk [1.75.234.134])垢版2019/02/13(水) 19:29:57.97ID:K2zTHYEFd
>>38
流行ってなくはないけどいつも人気ナンバーワンは敢えて避けてるよね
0372名も無き決闘者 (スププ Sd03-oPAF [49.96.21.210])垢版2019/02/13(水) 19:31:30.84ID:n7SVi8Vzd
>>354
アンティークと何戦かしてるけど、ギャラサイ使ってくるか事故ってるかが多い印象だけどな

アイスは、通常召喚したほうをうまく残せばなんとかなる
そもそもクジラ召喚でほぼ残らないけど
0379名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-WgjX [182.251.255.6])垢版2019/02/13(水) 19:38:28.01ID:se/7DIL7a
コアキって意外と回すの難しいな
0380名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-hPCk [1.75.234.134])垢版2019/02/13(水) 19:39:12.24ID:K2zTHYEFd
フレールえげつない商売やってんなー
KC前にKCに近い形式の大会を開いてデータを販売するという…
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-hPCk [60.105.89.137])垢版2019/02/13(水) 19:40:32.93ID:8X7mI+Mz0
>>380
この人なんかやばみ
0384名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-hPCk [1.75.234.134])垢版2019/02/13(水) 19:42:31.06ID:K2zTHYEFd
しかも売上から大会賞金を出す方式だから優勝者が「僕のデッキ見れます!」って宣伝するという
そんなん欲しくなるわ…
0392名も無き決闘者 (スップ Sd03-AFDy [49.97.96.224])垢版2019/02/13(水) 19:50:25.55ID:fN7WFN4+d
ユベルでやっと20まで来た
コアキとアンティークばかり
もう無課金って俺しかいないんじゃないかと思うぐらい多かったな
今回のKCアンケートはめちゃくちゃに書いてやる
0395名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-hPCk [1.75.234.134])垢版2019/02/13(水) 19:51:19.46ID:K2zTHYEFd
>>386
履歴でわいの父親がソープ検索してたのを知ってモヤモヤした時期があるけどノーマルで良かったって思う
娘がいる家庭で近親相姦物のAVとか見つかったらどんな修羅場になるんやろな
0396名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-hPCk [1.75.234.134])垢版2019/02/13(水) 19:52:13.96ID:K2zTHYEFd
>>392
コアキは無課金でも組めるぞ
0398名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-hPCk [1.75.234.134])垢版2019/02/13(水) 19:53:37.89ID:K2zTHYEFd
>>394
このスレのやつらみんなBMGで抜いてるって考えたら争いは減るかもな
0400名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3d7b-6YDG [118.87.41.246])垢版2019/02/13(水) 19:54:33.01ID:dBxAbYD00
熟女モノとNTR以外を好むやつは死んだ方がええで
0405名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-zsj5 [126.211.120.30])垢版2019/02/13(水) 19:58:01.42ID:7mk/WfRgr
>>380
別に参加者も金払ってデータ買うやつも納得してやってんなら勝手にやっとけばいいと思うけど
公開されてる第一回のレポートとかサンプルとか見た限りゴミすぎて身内ノリ以上の価値はないだろうから
元々フレールと馴れ合ってるやつら以外は誰も買わないだろうなと思った
0407名も無き決闘者 (スップ Sd03-AFDy [49.97.96.224])垢版2019/02/13(水) 19:58:26.24ID:fN7WFN4+d
>>396
そうなのかコアキに魂売ろうかな
全然カード揃ってないけど
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-lwMy [133.206.49.192])垢版2019/02/13(水) 19:59:29.46ID:6F+TdyTh0
金剛核来る前からコアキ使ってた身としては割と気持ちいい環境ではあるけど他のパック引く意味が無くなっちゃうのはちょっとつまんないな
コアキアンティークとそれ以外であまりにカードパワーがかけ離れすぎてて趣味デッキのためにパック開ける気にすらならない
0418名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-3HJK [106.180.49.237])垢版2019/02/13(水) 20:16:22.49ID:d/lFZejza
>>408
その小人みたいなスマホ画面笑えるからやめとけ
0419名も無き決闘者 (スップ Sdc3-ulp3 [1.75.1.178])垢版2019/02/13(水) 20:17:28.08ID:3gaurLq2d
チョウレンやスカルマイスターあるしクエストのSRいっぱい欲しいなURは要らん
0427名も無き決闘者 (ワッチョイWW e355-KbRv [125.206.1.11])垢版2019/02/13(水) 20:29:45.50ID:DgY19cYv0
>>421
発動とは出るけど発動は出来なくね?
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-P0T6 [60.153.108.1])垢版2019/02/13(水) 20:32:13.18ID:MfXGwOGy0
今ギアギア強ない?
0432名も無き決闘者 (スフッ Sd03-EfT6 [49.104.8.94])垢版2019/02/13(水) 20:35:50.42ID:4FmalhUVd
低ランクを環境デッキで無双して俺つえーやるのが一番楽しい
0435名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-hPCk [1.75.234.134])垢版2019/02/13(水) 20:43:27.03ID:K2zTHYEFd
>>429
先攻同胞すればいつの時代も強いけどカナディア環境では後攻同胞できないから弱い
0445名も無き決闘者 (スフッ Sd03-EfT6 [49.104.8.94])垢版2019/02/13(水) 20:55:28.47ID:4FmalhUVd
>>440
そのセリフ言う前に海が破られてそう
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW e391-3uMw [59.158.28.203])垢版2019/02/13(水) 21:05:35.94ID:1iOMezTK0
MAX行くのに5連勝した記憶あるなぁ
多分勝ち越し数5なんだろうけど
0461名も無き決闘者 (スフッ Sd03-EfT6 [49.104.8.94])垢版2019/02/13(水) 21:10:23.32ID:4FmalhUVd
p2pでもなんでもええけどここで話すことか?
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW b5fe-XsLS [210.147.125.154])垢版2019/02/13(水) 21:12:00.13ID:/p6NKUHs0
さっきKCで羽蛾相手に翡翠の虫笛使ったら進化の繭置かれてワロタ
なんか心が洗われた気がする
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW e330-w84o [59.139.194.143])垢版2019/02/13(水) 21:12:03.41ID:mEcoqJgX0
ヴァースキ2枚になったからレプティレスで遊んでるけどメデューサも結構な性能してんな
ナージャちゃんとカメンレオンはやくちょうだい
0465名も無き決闘者 (スフッ Sd03-EfT6 [49.104.8.94])垢版2019/02/13(水) 21:14:40.59ID:4FmalhUVd
コアキlv10から17まで無敗で来れて草
雲魔物パーミデッキで金剛核止められたやつは危なかった
0470名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-hPCk [1.75.234.134])垢版2019/02/13(水) 21:17:38.92ID:K2zTHYEFd
>>405
大人だな
俺はモヤモヤしながら買っちゃったよ
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW e330-w84o [59.139.194.143])垢版2019/02/13(水) 21:18:20.28ID:mEcoqJgX0
ヴァースキって相手の場もリリースできるし滷獲装置とか入れたら面白い動きできそうな予感
0472名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-hPCk [1.75.234.134])垢版2019/02/13(水) 21:18:25.51ID:K2zTHYEFd
>>466
月を攻撃するんやで
0477名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp19-3uMw [126.233.1.220])垢版2019/02/13(水) 21:22:34.47ID:jS/TLhnQp
さっきプレkcっぽい野良ルーム入ったんだけど案外勝てて嬉しい
トップメタのコアキが少なくてアンティークがほとんどだったけど戦えるもんやね

アンティーク(リアクター型)がほとんどでコアキが次点
残りをヴァンプ カラクリ バスブレ ゾネス 魔導(悪夢型)でシェアって感じだった
0478名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa13-OF6d [111.239.182.71])垢版2019/02/13(水) 21:22:36.70ID:FPDx9A+Ya
>>473
どれくらい完成してるかにもよりますが
基本的にシーステ効果でモンスターが消えてる所をゴリ押しして削り切るか
もしくはシーステの何かを除外することですかね
基本的には前者の対策の方がどのデッキでもやりそうですな?
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-P0T6 [60.153.108.1])垢版2019/02/13(水) 21:25:43.06ID:MfXGwOGy0
ギアギアにドリルロイド入れるのありかなしかさぁ皆さまどちら
0483名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-hPCk [1.75.234.134])垢版2019/02/13(水) 21:26:19.16ID:K2zTHYEFd
>>481
ギアギアがなし
0484名も無き決闘者 (ワッチョイWW cd14-EfT6 [110.44.77.5])垢版2019/02/13(水) 21:26:35.83ID:jvwRrwyI0
シーステ?
金剛核除外してあとは殴るだけやで
0487名も無き決闘者 (スッップ Sd03-nfQC [49.98.148.64])垢版2019/02/13(水) 21:28:05.91ID:S9TkhG61d
横の水槽から攻撃してきてるぞ
0488名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-hPCk [1.75.234.134])垢版2019/02/13(水) 21:28:18.37ID:K2zTHYEFd
>>484
メインギミックで轢き殺すあたりさすが環境トップ…
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-P0T6 [60.153.108.1])垢版2019/02/13(水) 21:30:39.28ID:MfXGwOGy0
>>483
文字読める?
0500名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d54-feI+ [60.137.158.89])垢版2019/02/13(水) 21:39:19.65ID:B0F4mXwf0
スキル使って増やすのか・・・
0501名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp19-ZBVl [126.236.219.191])垢版2019/02/13(水) 21:40:58.28ID:8/tt1LRzp
他人の性癖で笑うな😡
0505名も無き決闘者 (スッップ Sd03-nfQC [49.98.148.64])垢版2019/02/13(水) 21:41:38.60ID:S9TkhG61d
チューナー専用のフィールドも追加してくれや
0509名も無き決闘者 (ワッチョイWW e388-Wzc5 [59.136.137.38])垢版2019/02/13(水) 21:43:32.53ID:bPXjoE/y0
kcようやくmaxになったけど、最後の方アンティークだらけだったぞwコアキいねぇwやっぱkcよりランクマのが強いの多いか
0513名も無き決闘者 (スフッ Sd03-EfT6 [49.104.8.94])垢版2019/02/13(水) 21:46:35.65ID:4FmalhUVd
根性コアキで10から19まで無敗で来た
証明のしようもないがまじで無敗
0526名も無き決闘者 (スフッ Sd03-EfT6 [49.104.8.94])垢版2019/02/13(水) 21:54:11.82ID:4FmalhUVd
コアキミラー先行はウォールを立てるのが有効だけど
マキシマム飛んできてウォール破壊されると詰むしやっぱ後攻ゲーやわ
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW e330-w84o [59.139.194.143])垢版2019/02/13(水) 22:01:37.52ID:mEcoqJgX0
毒蛇の供物早くこねぇかな 別にフリチェ2:2とか今更だろ
0536名も無き決闘者 (ワッチョイWW e388-Wzc5 [59.136.137.38])垢版2019/02/13(水) 22:04:23.76ID:bPXjoE/y0
地味に禁止令来たら楽しそうだよなw
0549名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7c-4ePK [124.87.183.140])垢版2019/02/13(水) 22:23:14.67ID:BodAgnmu0
ディフォーマーにハネクリボーLv9入れたらめっちゃ勝てるようになった
セレブ副社長で確実に引けるからピン差しでもかなり機能してくれる
0557名も無き決闘者 (スップ Sdc3-ulp3 [1.75.0.75])垢版2019/02/13(水) 22:29:32.98ID:8glzFAYud
先攻で100%勝てる遅延魔導使えばあっという間にキングに
0562名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3d7b-6YDG [118.87.41.246])垢版2019/02/13(水) 22:33:07.32ID:dBxAbYD00
このスレ割れ厨多くない?
0571名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1d54-wVnX [60.143.18.92])垢版2019/02/13(水) 22:39:40.68ID:cdU7P10Z0
環境デッキはなにかしらパーツ規制して汎用リミット札の投入を抑制して欲しいわ。
環境外デッキに入ってるくらいがちょうど良い

>>561
アマ剣規制されないし子虎の釈放も開発にゾネス贔屓が居るからやぞ。
カードプールが増えればシナジーは増える一方なんだから一度リミット食らったカードの規制解除なんか基本無いだろ
0574名も無き決闘者 (スッップ Sd03-nfQC [49.98.148.64])垢版2019/02/13(水) 22:41:30.25ID:S9TkhG61d
芝刈りジェムソリティアが最高に遊戯王してる感あって楽しいな
相手する側はたまったもんじゃないが
0577名も無き決闘者 (ワッチョイWW cd14-EfT6 [110.44.77.5])垢版2019/02/13(水) 22:45:13.78ID:jvwRrwyI0
さっき10から開始して20到達

1〜19はコアキで全勝
コアキで最後まで行くつもりだったがミラーが急に増えて2回負けたのでヴァンプに変更して全勝

勝率はんぱなかった
0585名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7c-4ePK [124.87.183.140])垢版2019/02/13(水) 22:52:41.05ID:BodAgnmu0
>>576
maxになったら降格しないよ
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b83-aLT6 [119.239.56.138])垢版2019/02/13(水) 22:54:46.25ID:27lWdmaj0
パコパコママが1番笑った
0587名も無き決闘者 (ワッチョイWW cd14-EfT6 [110.44.77.5])垢版2019/02/13(水) 22:57:06.79ID:jvwRrwyI0
セットのグリムゾンを古代ワイバーンに殴られたとき
破壊耐性効果使えたんだけどこれ正しい挙動なん?
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d39-MgNx [124.27.14.201])垢版2019/02/13(水) 22:59:02.21ID:hWo4uKJ80
古代ってゲートガーディアン出されたら割る手段ないよな??
迷宮兄弟再評価くる??
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW e330-w84o [59.139.194.143])垢版2019/02/13(水) 23:00:08.01ID:mEcoqJgX0
正しい挙動だぞ
グリムゾンの破壊耐性は永続効果だからワイバーンの発動を封じる効果には引っ掛からない
0593名も無き決闘者 (ワッチョイWW cd14-EfT6 [110.44.77.5])垢版2019/02/13(水) 23:02:07.06ID:jvwRrwyI0
>>589
あれ永続効果の分類なんか
ライフコストあるから発動を伴うものだとばかり
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW e330-w84o [59.139.194.143])垢版2019/02/13(水) 23:03:20.78ID:mEcoqJgX0
発動するって書いてなきゃだいたい永続効果
0601名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp19-ZBVl [126.236.219.191])垢版2019/02/13(水) 23:10:14.56ID:8/tt1LRzp
ピョコレート かわいい 人気 有能

>>559
同人誌割りまくってて草
0608名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa13-OF6d [111.239.182.71])垢版2019/02/13(水) 23:16:00.08ID:FPDx9A+Ya
>>603
ユベル第2形態を除外する
ユベル第2形態をチェーンで除去する(タイミングを逃す)
ユベル第2形態を裏側にしてから除外する
ユベル第2形態をなんらかのかーどでかっぱらってボコボコにする
事故ってるしそのまま永眠させる
十代君で甘えて攻撃の手を緩ませる
とかがメインですかね
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW e330-w84o [59.139.194.143])垢版2019/02/13(水) 23:16:21.89ID:mEcoqJgX0
>>603
聖杯かけてぶん殴る
ブラックコアで飛ばす
ラヴァゴやヴァースキでリリースする
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW e330-w84o [59.139.194.143])垢版2019/02/13(水) 23:17:21.59ID:mEcoqJgX0
もちろん聖杯かけて殴るってのはそれでライフ削りきれるときだけな
0612名も無き決闘者 (ワッチョイWW cd14-EfT6 [110.44.77.5])垢版2019/02/13(水) 23:17:57.74ID:jvwRrwyI0
スタダ出せるデッキは唐突なユベルにも対応できてええね
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d3b-hPCk [124.155.34.147])垢版2019/02/13(水) 23:29:00.18ID:TgHn0Zr60
>>509
今のKC1stはランク戦でいう月末だろ?
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7d-mJQ4 [121.84.176.191])垢版2019/02/13(水) 23:53:30.24ID:Uni3Z83g0
リンクス全体で先攻と後攻の勝率ってどうなってんだろうか
後攻もドロー出来ないようにしたらバランス崩れるかな
ライフ4000では防御札が必須になるから構築の幅を狭めてるわ
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW e344-hPCk [61.115.90.143])垢版2019/02/13(水) 23:59:13.54ID:XvNKIPFz0
先行とかカナディアあればターン返ってくるだろ
0645名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-4x1n [182.251.27.36])垢版2019/02/14(木) 00:00:13.56ID:oPsmW08La
https://i.imgur.com/nlw2gfq.jpg
https://i.imgur.com/c20zQNj.jpg
アロマと当たらんのにローズマリーが人気リストにいるのはアレか

https://i.imgur.com/YE4uu7R.jpg
https://i.imgur.com/Ayw12oX.jpg
魔法除去はギャラサイ無い人が代用してる?

https://i.imgur.com/M3z4otK.jpg
https://i.imgur.com/GyZaSDV.jpg
なぜあの超強力なカードが無いんだろう
ヴァンパイアなら入りそうだけどな
0649名も無き決闘者 (スフッ Sd43-VJYv [49.104.43.104])垢版2019/02/14(木) 00:03:50.35ID:oZ6Sk8ERd
魔法罠の防御札っていうけど攻守に使える汎用札じゃないと腐りやすい
サイクロン系とかバージェスト系とか猪突猛進みたいな
それ以外だと狡猾局所のような対コストが優れてない限りあまり入れない方がいいよ
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d55-mvBc [114.190.71.34])垢版2019/02/14(木) 00:05:57.94ID:TUblOgnM0
やーっと20到達したけどコアキ減った?
流石にコアキ勢は20行くか
0653名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2388-VKAx [27.91.234.58])垢版2019/02/14(木) 00:07:02.75ID:BOWhZSX70
直前にデッキ残り3枚になるまでゾネスと熱いデュエル繰り広げてたら昇格戦で何故か相手が自殺デッキ使ってたから20上がれた
youtuberのパクリだからあんま自慢できないけどギアギアでも20上がれて良かったから参考にでも
https://dotup.org/uploda/dotup.org1773245.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1773248.png
0659名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9514-Ayov [110.44.77.5])垢版2019/02/14(木) 00:23:17.59ID:BPj8O6aB0
相手に二体並ばないと発動できんやん
二体並んだころには砂男が立ってるわけで。
0660名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9514-Ayov [110.44.77.5])垢版2019/02/14(木) 00:24:28.24ID:BPj8O6aB0
アヌビスイタクァの時代きたわこれ
というかパルスボムさいつよ
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 23cb-0d6A [219.100.111.99])垢版2019/02/14(木) 00:27:47.33ID:+34pF0/70
ジェムつぎ込んでバスブレ作ったけど微妙やわ
融合体持ってたから一応作った
超剣士融合って3いらんよな?リセットしちゃった2で
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 2391-Fz69 [59.158.28.203])垢版2019/02/14(木) 00:29:37.98ID:OS8uACk10
>>662
2で良いよ
俺もバスブレ使ってるけどアンティークも意外となんとかなってて使いやすい
構築どんな風にしてる?
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 23cb-0d6A [219.100.111.99])垢版2019/02/14(木) 00:37:36.74ID:+34pF0/70
>>663
まだ作ったばかりだからほぼテンプレ
罠はカナディア3DNA3
底なし入れた方がいいかな?
それかクリボール
スキルラスギャンだけどd泥もありかな
ブレイカーピンで入れてる
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 2391-Fz69 [59.158.28.203])垢版2019/02/14(木) 00:48:30.54ID:OS8uACk10
>>667
ラスギャンでハネクリ2笛1採用で良いと思う
D泥とかセレブも試したけど、一気にパーツ引き込みたいことが多かったからラスギャンが丸いかなと
罠はDNAカナディアの他にアヌビスの呪い入れてるよ
苦手に見えるアンティークも案外事故率高いので拾えてます
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW 2391-Fz69 [59.158.28.203])垢版2019/02/14(木) 00:52:07.37ID:OS8uACk10
>>671
あとこちらが底なしされても除去されない限り相手はバスブレのこと殴れないから出せれば次の布石が打ちやすいのが◎
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 9502-mDuQ [180.197.141.99])垢版2019/02/14(木) 00:54:03.43ID:1j42oPOQ0
勝率捨ててキャラデッキ使うの楽しい。
KCカップの裏でもっと緩い大会やってくれんかな
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW 23cb-0d6A [219.100.111.99])垢版2019/02/14(木) 00:56:22.58ID:+34pF0/70
>>671
ハネクリはアンティークいるからどうかなと思ってた試してみる
アヌビスかー
今ってコアキ アンティーク対策にブラパラ2がいいのかな?自分はブラパラ1バスブレ3スタダ
0679名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d88-8zyB [106.174.54.17])垢版2019/02/14(木) 01:03:20.44ID:FOb7FqEe0
>>675
キャラを意識したカードを一定数入れるのを強制したレギュレーション戦ってのを前にやったけど、
アポピスとマジックジャマ―突っ込んだけハゲゾネスや、サイコショッカー入れただけの空牙団だらけの欠陥大会だった

降格無しの最高ランクに到達してようやく半数くらいがキャラデッキ使ってた
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 9502-mDuQ [180.197.141.99])垢版2019/02/14(木) 01:06:03.29ID:1j42oPOQ0
>>679
勝てなくても報酬が貰えれば緩くなると思うんだよね。
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 9502-mDuQ [180.197.141.99])垢版2019/02/14(木) 01:11:29.19ID:1j42oPOQ0
勝率が全てのシステムだと全員環境デッキに流れるのは当然
KCカップより報酬しょぼくていいから勝率関係なく参加率で報酬が貰える凡骨カップやってほしい
0687名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2554-xbhU [60.143.18.92])垢版2019/02/14(木) 01:13:20.12ID:iMlE3MWD0
俺が相手するバスブレは当然の権利で融合してDNAも出してくる畜生揃い

>>682
デスガーディウスもパンドラ安定って感じだから相性良いスキル持ってるといいんだが後発追加キャラって固有しょぼしょぼなイメージ・・・
0689名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2554-espu [60.90.117.17])垢版2019/02/14(木) 01:14:58.78ID:8ioBbcsv0
今キャラを意識したカードをある程度入れた大会開いたらクロノスだらけになるな、メタで沈黙魔導遊戯
十代、エド、明日香、ヨハン、ユベル、翔辺りも古代には勝てなくても強そうだしGX勢は恵まれてる

5ds勢の救いの無さよ
0690名も無き決闘者 (スッップ Sd43-CfcZ [49.98.148.64])垢版2019/02/14(木) 01:15:53.57ID:8OnfN1Jxd
ちょっと待って俺の相手するバスブレも完璧な布陣なんだが
もしかして俺たちが相手してるバスブレはコンマイが仕掛けたステマCPUなのでわ?(陰謀論者)
0696名も無き決闘者 (ワッチョイ a539-wP4P [124.86.179.241])垢版2019/02/14(木) 01:24:16.66ID:pMm66jMu0
MAX到達したことだし……と、【爆風ロケット】みたいな感じのスタンデッキ組んで遊んでたけどお家お取り潰しって強いね……?
フリチェのモンス破壊に加えてピーピングまでできるなんて……
0698名も無き決闘者 (スッップ Sd43-CfcZ [49.98.148.64])垢版2019/02/14(木) 01:25:31.90ID:8OnfN1Jxd
相手のバスブレが強すぎるので自分で使ってみた!その結果は!?

ほどほどに事故るみたいです

いかかでしたか?
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 2391-Fz69 [59.158.28.203])垢版2019/02/14(木) 01:35:28.90ID:OS8uACk10
>>677
ハネクリ効果使えなくても1発受けるだけの壁にはなるから一応役割はあるって感じ
でも依存し過ぎは良くないからアヌビス差し込みで対応ってとこかな
変に対策するより自分の動き取る方が強いし、取られた方が相手からしたら嫌

ブラパラはバスブレ+代用素材でしか出せないから要求高いんだよね
1枚も使わないで終わる試合多いしやっぱり1で良い
それより融合バスブレが3無いとミラー拾えないから3は絶対
アンティーク来る前はブレイカー3積んでアルマデスで殴るような動きだけど今はスタダの方がニーズ高いと思うからEXはそれでイイと思う!
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW 2391-Fz69 [59.158.28.203])垢版2019/02/14(木) 01:44:51.57ID:OS8uACk10
アンティークかて1枚からじゃ動けない事故デッキだしダブサイ採用は伏せ薄いコアキ相手に腐りがちだから案外少ない
コアキ切ってその他に勝ちに行くコンセプトでダブサイ使うような型は諦め
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 2391-Fz69 [59.158.28.203])垢版2019/02/14(木) 01:55:17.15ID:OS8uACk10
アンティーク作ったけど展開の遅さがやっぱり気になりますねぇ!!
物量取りにくくて伏せも大した量無いからエネパクが刺さりがち
そうされた時にパルスじゃ対応し切れないんだよなぁ
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-nJZM [60.100.253.192])垢版2019/02/14(木) 01:59:32.06ID:ciVrNgOR0
デュエルクエスト、ジェムやチケット沢山ほしいなら24時間限定ボーナス発生してから最下層まで一気に降りた方がいいのか?
でもだとしたら毎日デュエルしない(遊ばない)方がより良い報酬が貰えるってソシャゲとしてダメダメじゃないか?
KC期間中なのに
そんなこと運営側がやる訳ないと思うけど前回どうだったっけ
ゲーム内の説明ではボーナスまでやらない方が得なように読めてしまう
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-VJYv [125.9.9.224])垢版2019/02/14(木) 02:11:35.72ID:HnSzWS/z0
限定ボーナスってなに?
0727名も無き決闘者 (ワッチョイWW e399-lVBD [211.4.63.210])垢版2019/02/14(木) 02:12:10.35ID:6+FWmg3l0
>>702
通報機能はユーザーさんのストレス発散機能なんじゃないか ここの民度でも遅延や嫌がらせ通報するって話出ても 通報でBANされたなんて聞いたことないし
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b3d-mDuQ [175.177.3.93])垢版2019/02/14(木) 02:12:35.33ID:g0Dj4etR0
>>716
バスブレ使いだけど
神ハンドしかこないゴールデンタイムと
融合どころか伏せすら出来ないウンコマンタイムが交互にくる
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-nJZM [60.100.253.192])垢版2019/02/14(木) 02:14:41.38ID:ciVrNgOR0
>>724
前回は予告なく突然ボーナス発生したっけ?
今回、4回ボーナス発生するってお知らせに書いてあったから
そうだとするとボーナス発生してない時にデュエルすると損するって言ってるようなもんじゃん
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d55-OwIz [114.187.92.124])垢版2019/02/14(木) 02:15:15.16ID:DDzU6fxi0
ここ数日当たったブルーアイズデッキ使ってる奴は100%初期手札にコスモブレイン入ってるわ
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-nJZM [60.100.253.192])垢版2019/02/14(木) 02:17:18.34ID:ciVrNgOR0
>>726
お知らせのデュエルクエストの予告に書いてある
現在のイベント説明には書いてなかったような…
0735名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-0d6A [1.75.254.210])垢版2019/02/14(木) 02:17:57.15ID:L+AsF7rvd
初手融合代用2枚dna2枚 ドローバスブレ みたいなルーキー帯の人にすら蹂躙されるハンド普通に来るからな
ていうか雑魚ハンドの時は何も見ないうちにシバしてるだろうから強ハンドが目につくのは当たり前
0737名も無き決闘者 (ワッチョイWW e399-lVBD [211.4.63.210])垢版2019/02/14(木) 02:27:41.92ID:6+FWmg3l0
昇格降格時の手札操作は絶対ある
0740名も無き決闘者 (ワッチョイWW cd81-npAA [58.3.11.157])垢版2019/02/14(木) 03:12:18.96ID:eExOMpiH0
リンクス順調に過疎ってんね
いい加減に連勝キングシステムどうにかした方がいいよw
5連勝って言い方かえたら5回連続で初期手札が事故らずに後攻とれるかってことだし
そんなのただの運ゲーだからね
課金者は馬鹿らしくなるだけだよ
何万使おうと肝心なのは運ってwそりゃ過疎るわw
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-VJYv [125.9.9.224])垢版2019/02/14(木) 03:23:50.81ID:HnSzWS/z0
それよりオフ要素をもっと緩くすべきやろ

オンライン対戦メインなんやから
0743名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-A7FM [106.180.49.237])垢版2019/02/14(木) 03:39:16.60ID:TexV9r4Ya
いや5連勝くらい厳しくていいわ
後行ワンキルデッキなんてまともな相手なら勝率5割切るんだしそんなデッキでキングになろうと思うから運ゲーなんて話になるんだよ
それでも上振れ待てば猿でもキングになれるのは事実だからキング名乗りたいなら回数くらいこなせ
0750名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-m+rx [1.75.211.125])垢版2019/02/14(木) 04:19:53.27ID:3eDJIIFwd
ワンキルデッキって括る人は頭悪そうだな(アフィ並感)
0752名も無き決闘者 (ワッチョイWW f554-W4zJ [126.163.69.201])垢版2019/02/14(木) 04:50:50.99ID:pWfW0bVq0
ウキウキでネクロバレー三枚とった可愛そうな俺のために墓守ストラクか本気の夜はよ
0753名も無き決闘者 (スップ Sd43-GL1w [49.97.97.17])垢版2019/02/14(木) 04:55:26.61ID:516kkTnvd
キャラクタースキル無しのランキング戦したいわ
クソスキル達のせいで負けると腹立つ
サイマジ立たせないように丁寧にモンスター除去ってたらデッキからいきなりサイマジlv1出してきてチェーン発生せずにサイマジ出しやがった
0755名も無き決闘者 (ワッチョイWW e399-lVBD [211.4.63.210])垢版2019/02/14(木) 05:56:40.10ID:6+FWmg3l0
ここの情報全部信じたらほぼ無課金でコアキも古代も使わず初日に勝ち抜いた でも本戦には爪を隠すプロ決闘者ばかりってことになるからな
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-0d6A [60.128.137.144])垢版2019/02/14(木) 06:42:40.77ID:UcRTHdY40
>>758
普段は安定しなさそうなアンティークだな
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-mDuQ [60.105.89.137])垢版2019/02/14(木) 06:48:18.42ID:azvS6wKX0
>>723
最初何て1ジェムじゃん
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW 2330-Ue16 [59.139.194.143])垢版2019/02/14(木) 06:51:44.67ID:ukS/VIx80
モンスター扱いのバジェってゼロフォースの発動条件満たせたっけ
0768名も無き決闘者 (スップ Sd03-amsE [1.75.1.169])垢版2019/02/14(木) 06:53:06.86ID:cIwCgubbd
しかし本当にプレイング絡まない環境になったな
コアキ後攻ワンキル、伏せはハネクリ、困ったらサイコロ
こんなにカードが沢山あるゲームなのにチンパン環境になるとか凄すぎる
0770名も無き決闘者 (中止 Sd03-amsE [1.75.1.169])垢版2019/02/14(木) 07:03:01.97ID:cIwCgubbdSt.V
>>769
お前の中ではアンティークが戦えるということなのか
0772名も無き決闘者 (中止 83cb-A2tD [101.1.100.150])垢版2019/02/14(木) 07:04:37.06ID:iCR7Gf240St.V
めっちゃ今更だけどコアキって自分ターンにコントロール奪えば
俺のエンド時に勝手に破壊されるんだな
今まで奪ったあとのリカバリ考えて躊躇してたけどさっき気づいて感動した
0773名も無き決闘者 (中止W a53b-mDuQ [124.155.34.147])垢版2019/02/14(木) 07:11:46.68ID:XR+HH7tV0St.V
>>772
相手ターンに奪うと自壊してくれないけど自分ターンだと自壊してくれる。
0774名も無き決闘者 (中止W a53b-mDuQ [124.155.34.147])垢版2019/02/14(木) 07:13:23.07ID:XR+HH7tV0St.V
>>768
そのどこにプレイングが絡んでないのか気になる
0775名も無き決闘者 (中止W 2554-nJZM [60.153.108.1])垢版2019/02/14(木) 07:17:30.93ID:fc9qatBo0St.V
>>768
上行くとわかるけどプレイングは今の環境でもかなり大事だよ
0776名も無き決闘者 (中止 Sd03-amsE [1.75.1.169])垢版2019/02/14(木) 07:22:46.92ID:cIwCgubbdSt.V
>>775
いかにも上にいるかのような発言だな
0778名も無き決闘者 (中止W 2554-nJZM [60.153.108.1])垢版2019/02/14(木) 07:24:30.58ID:fc9qatBo0St.V
>>776
ごめんね鼻についた?
0780名も無き決闘者 (中止 Sd03-amsE [1.75.1.169])垢版2019/02/14(木) 07:28:45.50ID:cIwCgubbdSt.V
とか言いながらこいつら規制されたらされたで喜ぶくせによく言うわ
0782名も無き決闘者 (中止 Sa31-oae3 [182.250.243.50])垢版2019/02/14(木) 07:32:06.42ID:f/1P/ldQaSt.V
雑魚は固定IP出して喚けよw
ビビって目付けられないように携帯回線に逃げながら喚いてる時点で割れカスと同じ池沼雑魚だろw
0784名も無き決闘者 (中止W 8d91-au/L [218.185.178.46])垢版2019/02/14(木) 07:33:26.09ID:Yzzw1AuB0St.V
バスブレ常に完璧な手札説はある意味正しいっつうか、できるだけ情報アドを伏せて戦うデッキだからカードが揃わなかったらバスブレだとは知られないまま負けるパターンが多いんだよな
0785名も無き決闘者 (中止W 2554-nJZM [60.153.108.1])垢版2019/02/14(木) 07:33:57.03ID:fc9qatBo0St.V
>>783
何でもそうだけど上手く行かない時人のせいにはするのは簡単だけどそれを一旦受け止めて今できる事で改善してかないと前には進めないよな
0788名も無き決闘者 (中止 MMd1-CV1f [134.180.0.186])垢版2019/02/14(木) 07:43:10.74ID:S0kvBjOkMSt.V
メガロアビスで海皇かマーメイル2枚捨てたときしか使えない
同名カード挟まってると使えない
自分の墓地には蘇生したところで大したモンスターいない
結論 事故の元
0792名も無き決闘者 (中止 MMc1-XIj5 [36.11.224.207])垢版2019/02/14(木) 07:50:00.44ID:GZ4jrKCFMSt.V
今の環境でコアキやらアンティークやら使ってるのにプレイングがどうこうって、何だろうか、ちょっとアレだなぁって思う
あんだけパワカが揃ってるデッキなら最低限のプレイングしてりゃ勝てるじゃん
0795名も無き決闘者 (中止W 9b83-PaSh [119.239.56.138])垢版2019/02/14(木) 08:04:42.29ID:HA1oE00w0St.V
アンティークは分かるけどコアキにプレイングが必要かと言われるとなぁ
0801名も無き決闘者 (中止 MM21-zoZR [110.165.131.68])垢版2019/02/14(木) 08:13:17.09ID:T8EdYxEYMSt.V
先ほどkc19にて融合アンティーク(自分先行)vsコアキ(後攻)したけど泥試合になったけど楽しかったな
こちら初手カナディア3、融合1ってクソ手札からの向こう初手マキシマム来たから毎ターン寝かして凌いでワイバーン→箱コンボで手札補充からのゴーレム素引してのアルティメットで勝った
0802名も無き決闘者 (中止 Sd43-eBvU [49.98.15.37])垢版2019/02/14(木) 08:16:05.72ID:WsTHG+MTdSt.V
オート融合アンティーク勧められたから使ってみたけど、
ワイバーンはゴーレムからサーチし沼地は守備で出し準備は融合が墓地にないと発動してくれないと散々だった
0804名も無き決闘者 (中止 MM21-0d6A [110.233.244.133])垢版2019/02/14(木) 08:18:43.40ID:TVvxQv9NMSt.V
コアキ ミラーじゃ根性は役に立たない
それなら絆でカナディア底なしガン積みだね
曲はり流行ってないし
エネコン積んで
0805名も無き決闘者 (中止 Sd03-amsE [1.75.1.169])垢版2019/02/14(木) 08:20:24.54ID:cIwCgubbdSt.V
>>802
融合回収にすれば?
0808名も無き決闘者 (中止 Sd03-mDuQ [1.75.234.134])垢版2019/02/14(木) 08:28:43.62ID:Q3rW6RR6dSt.V
>>792
TCGのテンプレみたいな負け惜しみやめろ
0809名も無き決闘者 (中止 Sd03-mDuQ [1.75.234.134])垢版2019/02/14(木) 08:29:58.86ID:Q3rW6RR6dSt.V
>>800
ヴァンプは丁度いい環境デッキだろ
0818名も無き決闘者 (中止W 9b83-PaSh [119.239.56.138])垢版2019/02/14(木) 08:43:03.63ID:HA1oE00w0St.V
オーバーキルはオーバーキルじゃない?
0820名も無き決闘者 (中止W 8d91-au/L [218.185.178.46])垢版2019/02/14(木) 08:47:24.08ID:Yzzw1AuB0St.V
そういうのも含めての遊戯王だと思ってるから魔導みたいな長いデッキがいるのは構わんのだけどあのカード確認の面倒くささはどうにかならんのかね
必要な事だってのは分かるけどもう少しどうにかねぇ
0823名も無き決闘者 (中止 Sd03-mDuQ [1.75.234.134])垢版2019/02/14(木) 08:52:30.56ID:Q3rW6RR6dSt.V
>>814
刺さるし大会で流行ってるよ
0825名も無き決闘者 (中止 Sd03-mDuQ [1.75.234.134])垢版2019/02/14(木) 08:52:53.63ID:Q3rW6RR6dSt.V
>>815
ヴァンプは両方できる万能選手
0826名も無き決闘者 (中止W 2554-0d6A [60.128.137.144])垢版2019/02/14(木) 08:53:15.08ID:UcRTHdY40St.V
>>823
サンキュー
0827名も無き決闘者 (中止 Sd03-mDuQ [1.75.234.134])垢版2019/02/14(木) 08:53:21.91ID:Q3rW6RR6dSt.V
>>816
根性じゃ耐えられないのw
0828名も無き決闘者 (中止 Sd03-mDuQ [1.75.234.134])垢版2019/02/14(木) 08:54:07.09ID:Q3rW6RR6dSt.V
>>824
わろたw
0829名も無き決闘者 (中止 Sd03-0d6A [1.75.10.121])垢版2019/02/14(木) 08:56:03.69ID:4nBGVx56dSt.V
>>820
デッキシャカシャカとチラチラ確認のせいで長く見えるんだよな
現物と違ってシャカシャカなんて一瞬でいいしチラチラも必要な場合はログ見るからルール上必要なほんの一瞬でいいわ
0833名も無き決闘者 (中止W 4bc7-Fz69 [153.156.246.1])垢版2019/02/14(木) 08:59:37.30ID:7T9BxabI0St.V
友情って握手拒否されたら、ただ無駄になるだけ?
0834名も無き決闘者 (中止 Sd43-CfcZ [49.98.148.64])垢版2019/02/14(木) 08:59:52.01ID:8OnfN1JxdSt.V
根性勘違いしてる奴結構いるよな
マキシマムから殴られたら死んでたのにって場面2-3回あるわ
0841名も無き決闘者 (中止 Sd43-PaSh [49.104.17.39])垢版2019/02/14(木) 09:16:47.39ID:bDppl7dpdSt.V
元々はランダムで発動だったんだけどな
高確率ではあったけど
0845名も無き決闘者 (中止 Sd43-PaSh [49.104.17.39])垢版2019/02/14(木) 09:34:59.03ID:bDppl7dpdSt.V
やはりヴァンプは真っ先に規制すべき
0846名も無き決闘者 (中止 Sd03-mDuQ [1.75.234.134])垢版2019/02/14(木) 09:37:42.04ID:Q3rW6RR6dSt.V
>>844
ボイスを英語にするとさらにエロいぞ
0849名も無き決闘者 (中止 Sd03-mDuQ [1.75.234.134])垢版2019/02/14(木) 09:49:13.69ID:Q3rW6RR6dSt.V
>>848
マキシマムリミ2でもハリケーン入らないのは結構変わりそう
0851名も無き決闘者 (中止 Sr41-LjV/ [126.237.127.231])垢版2019/02/14(木) 09:55:23.63ID:9KJVFva3rSt.V
アカン規制されてた、スマン

img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 43ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549456203/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス912ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1549997899/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
-
0853名も無き決闘者 (中止 Sp41-xbhU [126.236.34.43])垢版2019/02/14(木) 10:01:15.91ID:2KDi4TfxpSt.V
汎用リミ2取り上げるだけでもパワーダウンするからコアキヴァンプバスブレはなにか1種類規制しとけ。
魔導とかそんなに変わってないとは言うけどやっぱ狡猾飛んでこないから相手してて全然違う
0854名も無き決闘者 (中止 Sa29-K7Ax [106.132.206.41])垢版2019/02/14(木) 10:03:42.00ID:ZKpTshNgaSt.V
アンティークもギアタウンかリアクター規制してくれ
バルス!されたらどうにもならん
魔導の先行ママゲーテ狡猾の構えされたらマジでなんも出来んからなぁ
0855名も無き決闘者 (中止W FF43-PaSh [49.106.188.233])垢版2019/02/14(木) 10:06:01.10ID:PPNc8XuPFSt.V
ヴァンプは環境デッキの中で毎試合の動きの安定感がダンチ
初動規制はやむなしだろう
0861名も無き決闘者 (中止 Sd21-svTD [110.163.12.148])垢版2019/02/14(木) 10:32:24.76ID:u6CdugqBdSt.V
自分が先行でカナディア伏せた状態で、相手がバテル召喚してシャカシャカオナニー始めようとしたときってどのタイミングで裏返せばいいの?
サイママ無いと踏んだら即座裏返しもあり?
0862名も無き決闘者 (中止W 9b83-PaSh [119.239.56.138])垢版2019/02/14(木) 10:35:10.18ID:HA1oE00w0St.V
>>861
エンドカナディアでゲーテ封印が安定だと思う
そもそもある前提で動いた方が良いぞ
0863名も無き決闘者 (中止 Sa31-Ue16 [182.251.253.7])垢版2019/02/14(木) 10:35:33.15ID:rFcCMNt1aSt.V
スポーンや終焉の焔でトークン生成してヴァースキのコストにしたり滷獲装置でNTRしたりって動きをアングマールで何度も押し付けるレプティレスアングマールってデッキを考えたけど、アングマール持ってないから試せないので誰か試して
0866名も無き決闘者 (中止W 2554-mDuQ [60.105.89.137])垢版2019/02/14(木) 10:40:08.79ID:azvS6wKX0St.V
>>861
どっちでもいい
運だ
0871名も無き決闘者 (中止 Sd43-CfcZ [49.98.148.64])垢版2019/02/14(木) 10:53:05.25ID:8OnfN1JxdSt.V
カナディア以外自分フィールドに何もないなら自分のターンになってから打つことでカナディア除外のためにゲーテ消費してくれるの期待するプレイはどうや?
0884名も無き決闘者 (中止W 9b83-PaSh [119.239.56.138])垢版2019/02/14(木) 11:35:02.44ID:HA1oE00w0St.V
カナディアは良いけど底なしの時が悩ましい
0885名も無き決闘者 (中止W 06e9-mvBc [202.242.38.91])垢版2019/02/14(木) 11:36:11.24ID:rQ02YOwD6St.V
王女解放していいからアマ剣規制してくれ
あいつ1人で壊れる
0889名も無き決闘者 (中止 Sd43-PaSh [49.104.17.39])垢版2019/02/14(木) 11:43:15.80ID:bDppl7dpdSt.V
何が必要悪だよこの虫野郎!
0897名も無き決闘者 (中止W 1b3d-mDuQ [175.177.3.93])垢版2019/02/14(木) 11:57:30.70ID:g0Dj4etR0St.V
せっかくジェムナイト組んだのに
結局ホリライで耐えてラヴァゴさん出して終わってしまうわ…
もうこの際アマ剣もいれてしまうか…
0900名も無き決闘者 (中止W 0Hab-Hvzo [219.100.182.76])垢版2019/02/14(木) 12:11:10.19ID:uq326+EiHSt.V
ヴァンプってそもそも今きついでしょ
対コアキでサムライ犬シフトの構えじゃほかに防御札2枚くらいないと捲られるし
仮にターン返ってきても更地の段階から帝国グレイスとかヴァンプちゃん出さなきゃいけないのゲロ重い
0904名も無き決闘者 (中止WW f554-ZB3X [126.225.71.14])垢版2019/02/14(木) 12:17:09.31ID:qP5QF7F+0St.V
>>900
次スレ
0917名も無き決闘者 (中止 Sa31-nJZM [182.251.253.37])垢版2019/02/14(木) 12:30:43.69ID:y4Q7KAKGaSt.V
>>909
ガスタ
0918名も無き決闘者 (中止 Sa31-oae3 [182.250.243.2])垢版2019/02/14(木) 12:30:49.77ID:58ANC3w4aSt.V
いずれにせよ糞乞食じゃねーかwwwwww
0926名も無き決闘者 (中止W FF43-PaSh [49.106.188.244])垢版2019/02/14(木) 12:38:03.08ID:kKzGgCE8FSt.V
喧嘩デュエルからの友達になるの好き
遊馬みたい
>>925
0929名も無き決闘者 (中止 Sa31-nJZM [182.251.253.37])垢版2019/02/14(木) 12:47:20.03ID:y4Q7KAKGaSt.V
今使うと意外に勝てちゃう3大デッキ
サイマジスタン
ギアギア
あと一つは何でしょう、これが今回のkcのキーマンになるらしい、つんつんさんが教えてくれた
0930名も無き決闘者 (中止WW cd81-akdL [58.3.105.91])垢版2019/02/14(木) 12:48:27.94ID:zFdsE5dT0St.V
でも今まで毎日torrentでDLしてた奴らが割ってたのバレた途端に言い訳しまくるわ急にDLしなくなるわで滑稽だったけどな
児ポに引っかかるやつDLしてた奴は震えろ
0931名も無き決闘者 (中止 Sd43-CfcZ [49.98.148.64])垢版2019/02/14(木) 12:52:04.45ID:8OnfN1JxdSt.V
ジェムナイト楽しいんだけど相手が特殊召喚置いててくれないとどんなにいい手札でもバーンだけじゃ勝てないんだな
戦闘絡めると一気に罠踏む確率上がるのが辛い
0932名も無き決闘者 (中止 Sd43-PaSh [49.104.17.39])垢版2019/02/14(木) 12:55:03.58ID:bDppl7dpdSt.V
torrent使う割れ厨って絶滅してなかったのかというのが素直な感想
0933名も無き決闘者 (中止WW e399-lVBD [211.4.63.210])垢版2019/02/14(木) 12:57:07.68ID:6+FWmg3l0St.V
コアキと古代使ってない奴と使われてイラつかなかった奴だけ文句いいなさい
0941名も無き決闘者 (中止 MMc1-0d6A [36.11.224.134])垢版2019/02/14(木) 13:04:49.29ID:+CIsJbXlMSt.V
>>936
そら事故るわ
手札だけで妨害3つも入ってるやん
0945名も無き決闘者 (中止 Sa29-NfLv [106.133.131.124])垢版2019/02/14(木) 13:10:59.91ID:aFZC0ztJaSt.V
結局ヴァンプも全然強いな
先攻で横に広げれば後攻ワンキルされないし後攻なら相手が事故ってたら楽にワンキルできる
帝国あれば下級コアキも城ワイバーンも抜けるし
セレブヴァンプなら1ターンで次のドロー確定させられるし結局ヴァンプなのかもな
0951名も無き決闘者 (中止 Sd43-PaSh [49.104.17.39])垢版2019/02/14(木) 13:25:21.82ID:bDppl7dpdSt.V
>>950
アンティークに勝てないと思うならクリボール何とかすればいいんじゃね
0952名も無き決闘者 (中止 Sd43-CfcZ [49.98.158.238])垢版2019/02/14(木) 13:29:29.02ID:qiljCxOBdSt.V
>>758
マキシマム1で伏せ破壊した後マキシマム2でセットされてる素体破壊しちゃったって感じ?
クロノス相手なら戦闘破壊がまるいってことか
0954名も無き決闘者 (中止 Sd43-CfcZ [49.98.158.238])垢版2019/02/14(木) 13:31:32.10ID:qiljCxOBdSt.V
>>952
と思ったけど枚数的に1ターン目で素体の効果使ってますねこれわ
脳死コアキですわw
0956名も無き決闘者 (中止 Sa29-K7Ax [106.132.206.41])垢版2019/02/14(木) 13:35:04.48ID:ZKpTshNgaSt.V
>>951
虚カスにやられる
まあ防いでジリ貧になって負けるんだが
ガイアの攻撃力アップ永続じゃないしノヴァは2600のバニラみたいなもんだしコアはリアクターの前じゃ話にならない
マスクDの方が安定してるわこれ
0957名も無き決闘者 (中止 Sd43-PaSh [49.104.17.39])垢版2019/02/14(木) 13:45:02.66ID:bDppl7dpdSt.V
>>956
俺もE・HEROメインに使ってるけどコズサイと罠で丁寧に潰していけばそこまでアンティーク怖くない印象
コアキは局ハリブン回りは諦める
0958名も無き決闘者 (中止 Sd03-svTD [1.66.102.4])垢版2019/02/14(木) 13:45:15.41ID:CaW9Dp2NdSt.V
ガイアの返しのターンに、ガイアか伏せカード狙われたら、伏せたマスチェンでダイアンさん横にして出せばそこそこ耐えられない?
所詮レジェが精一杯でキングなったことない雑魚の話だけど
0959名も無き決闘者 (中止W a354-mDuQ [221.63.3.199])垢版2019/02/14(木) 13:45:33.90ID:B0KGMYCb0St.V
>>955
昨日20までいったけどランク履歴がプラチナまでのがほとんどだったわ。
レジェ行ける人はだいぶ楽になってるはず。
0962名も無き決闘者 (中止W 2554-nJZM [60.100.253.192])垢版2019/02/14(木) 13:48:53.55ID:ciVrNgOR0St.V
リンクスやっぱ手札事故でなすすべなく負けることも多いのは手札4枚だからか?
LP4000だからか?
0963名も無き決闘者 (中止W 1b3d-mDuQ [175.177.3.93])垢版2019/02/14(木) 13:51:04.21ID:g0Dj4etR0St.V
>>931
てきとうに2000バーンくらいして
ラヴァゴさんにお願いするだけよ
あとはライフ系で適当にお茶にごす
攻撃なんてしたことない
0966名も無き決闘者 (中止W 2344-mDuQ [61.115.90.143])垢版2019/02/14(木) 13:59:22.87ID:UALSDCxG0St.V
>>961
ギブリさんで我慢しません?
0967名も無き決闘者 (中止 6d88-8zyB [106.174.54.17])垢版2019/02/14(木) 14:04:15.88ID:FOb7FqEe0St.V
ダイヤ、ブリリアントダイヤ、ラピスラズリ、ジルコニア、プリズムオーラでやってるけど
未だに分断ウェブフォ入れてる人割と多いからどれか抜いてアメジス入れたい
プリズムかジルコニアだと思うけどどっちもそれなりに欲しい場面くるからなぁ
0973名も無き決闘者 (中止 Sd03-mDuQ [1.75.209.245])垢版2019/02/14(木) 14:38:02.71ID:wgRdDqpgdSt.V
>>967
ジェムナイトは先攻ワンキルがロマンなんだからマスターダイヤ2ラピスラズリ2は入れたいけどな
0975名も無き決闘者 (中止WW e399-lVBD [211.4.63.210])垢版2019/02/14(木) 14:38:32.55ID:6+FWmg3l0St.V
普通に考えたらライフ4000で3000 4000がポンポン出てきて破壊やら無効やらしてくるのはおかしい
0976名も無き決闘者 (中止 Sd03-mDuQ [1.75.209.245])垢版2019/02/14(木) 14:39:38.61ID:wgRdDqpgdSt.V
>>931
いや先攻ワンキルルートあるよ
0980名も無き決闘者 (中止 Sd43-CfcZ [49.98.158.238])垢版2019/02/14(木) 14:46:32.23ID:qiljCxOBdSt.V
>>976
まじ?と思ったけどラピスラズリの効果でラピスラズリ落とせるんだったな
ブリラピスマスターマスター決められればいけるか
0987名も無き決闘者 (中止W 2391-Fz69 [59.158.28.203])垢版2019/02/14(木) 15:03:47.31ID:OS8uACk10St.V
ジェムナイトは努力の結晶や…
規制しろとか言ってる奴許さんぞ
0989名も無き決闘者 (中止W 2391-Fz69 [59.158.28.203])垢版2019/02/14(木) 15:05:55.59ID:OS8uACk10St.V
>>988
でも雑魚だったろ?相手
0991名も無き決闘者 (中止W 9b83-PaSh [119.239.56.138])垢版2019/02/14(木) 15:07:02.73ID:HA1oE00w0St.V
>>985
本気でやるならガイアノヴァCOREダイアン2が良い
0992名も無き決闘者 (中止 Sa13-RJSv [111.239.170.205])垢版2019/02/14(木) 15:07:14.56ID:s34cuP93aSt.V
>>945
いい感じに上が規制されたらヴァンプ環境よ
0993名も無き決闘者 (中止W 2391-Fz69 [59.158.28.203])垢版2019/02/14(木) 15:10:02.63ID:OS8uACk10St.V
オベリスクヴァンプが実用性帯びちゃうのか?
0995名も無き決闘者 (中止 Sa13-RJSv [111.239.170.205])垢版2019/02/14(木) 15:10:36.84ID:s34cuP93aSt.V
>>961
次の新BOXで、ワンキル防ぐ系カード大量に実装あるよ
もちろんかかしも
0997名も無き決闘者 (中止W ad40-vLw0 [202.213.48.5])垢版2019/02/14(木) 15:12:17.09ID:P5DD5+Y40St.V
うめ
0998名も無き決闘者 (中止W ad40-vLw0 [202.213.48.5])垢版2019/02/14(木) 15:12:36.56ID:P5DD5+Y40St.V
うめ
0999名も無き決闘者 (中止W ad40-vLw0 [202.213.48.5])垢版2019/02/14(木) 15:12:55.79ID:P5DD5+Y40St.V
うめ
1000名も無き決闘者 (中止W ad40-vLw0 [202.213.48.5])垢版2019/02/14(木) 15:13:29.63ID:P5DD5+Y40St.V
1000なら速攻のかかし実装
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 15分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況