X



トップページYugioh
1002コメント276KB
【遊戯王】遊馬デッキ20【魔人、オノマト、ホープ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6段) (ワッチョイWW 7536-q50g)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:04:25.19ID:d7gZX4360?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
遊馬&アストラルデッキを語るスレです。
・オノマト(ガガガ、ゴゴゴ、ドドド、ズババ)
・希望皇(ホープ、ZW、RUM)
・魔人etc

■次スレ
次のスレは>>980が立ててください。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて建てて下さい。
ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

※前スレ
【遊戯王】遊馬デッキ19【魔人、オノマト、ホープ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1523272935/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名も無き決闘者 (ワッチョイ c209-BV4E)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:43:35.93ID:+uxgI4a00
ゴゴゴゴなんちゃらズババなんとかでいい
0953名も無き決闘者 (アウアウウー Sa43-enAF)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:55:37.02ID:jVJ0w/U2a
>>952
モンスターが来るとしてもカードのナンバー的にオノマトでは「ドドド」しか無理だ
ゴゴゴモンスターでもあるドドドドワーフが既に来てる以上ゴゴゴが来る可能性は限りなく0に近い
0954名も無き決闘者 (スプッッ Sd32-nMS6)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:57:14.54ID:5ctDpkUxd
たぶんゴゴゴだと思う
それにしても既存カードでも結構採用候補多いな。ヘッドクラークバスタージャイアントとか
新規とオノマトピアシスター3積みにこいつら入れると枠ないわ
0955名も無き決闘者 (アウアウエー Saaa-nBah)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:06:27.48ID:0qVDzD/Ja
>>954
ドドドドワーフが36、フューチャー・ドライヴが38、そして残りは37の1枠のみ
そしてオノマトの収録順からしてドドドの後にゴゴゴが来ることはない
0956名も無き決闘者 (ワッチョイWW 464d-8gZu)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:10:16.78ID:W79bzchy0
クラークも使いやすそうだし戦士族なのもあってイゾルデ出しやすいけどどいつ持ってくるのがいいんだろう
普通にオノマトピアか
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba6-kt1w)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:57:54.45ID:aj9bOhjE0
>>949
ストラク1個でも内容の質でどうとでも補えるだろう、正直今から出すならそれくらいって思うし
正直枠も取らずに間も空いてそういった理由で元の路線捨てられるのは辛いから早めにやってほしい
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 16b8-fifH)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:50:59.89ID:Ud/i9KvK0
遊馬にも遊星のジャンクドッペルスティーラーみたいなアニメ産の強カードが欲しかったわ…
当時からずっと遊馬にもいつか来るもんだと思いながらアニメが終わっちまったんだよなぁ
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW de88-aahB)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:53:00.08ID:gkoG/po30
ガガマジとガールとか決まれば強いカードはあるんだしガガガを徹底強化してほしかったな
ランク4するだけならぶっちゃけ遊馬でなくてもいいじゃんってのが本音
0962名も無き決闘者 (スップ Sd52-HkRi)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:16:56.85ID:hOD1dc/Fd
ガガガマジシャンとガガガガールは切り捨てて良いよ
ガールもリンクなりでリメイクすれば良いから

マジシャンもガールは場にガガガいるとき特殊召喚ぐらいつけてくれないとな
レベル変動効果だけのための枠はないっすわ
ガールもコンボ前提だし
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW de88-aahB)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:35:03.69ID:gkoG/po30
またってかガガガガマジシャン発表された時期待したのはガガガ強化でしょ
蓋を開けたらまるでガガガ関係ない効果で残念だったわ
0964名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f88-G0+v)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:40:07.95ID:8YkUI6qh0
バンチョーはガガガ関係ある上にシスターと相性良いし
ガガガガも普通にガガガで使える(未来皇召喚まで繋ぐのは正直ロマン路線だから)
どうせオノマト連携入れてるんだしドワーフくらいええやんけ
希望皇と未来皇共存できない作りっぽいことだけ個人的には微妙
ビヨンドはダブルも含めて使いやすくなったけどね
0966名も無き決闘者 (ワッチョイWW 72ba-55iZ)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:55:57.55ID:ovLc0UUB0
ガールはマジシャンと一緒じゃないとほぼ機能しないのにデザインだけで新規望まれすぎ
仮に来ても結局駄目でしたパターンが透けて見える

ブラマジ弟子並みの足手纏いだし
偉人のリスペクトでもしてるのかな?()
0973名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp47-+I4v)
垢版 |
2019/10/20(日) 04:06:57.47ID:VuLwProrp
エクストラ候補

ランク4
No.38希望皇ホープ
S No.38希望皇ホープ・ザ・ライトニング
No.41泥睡魔獣バグースカ
フレシアの蠱惑魔ら
塊斬機ラプラシアン

ランク6
フォトンストリークバウンサー
セイクリッドトレミス

リンク
転生炎獣アルミラージ
聖騎士の追想イゾルデ


アルミラージはガガガシスターでガガガリベンジサーチしてそのまま復活させてリンク素材も可能なので候補
0977名も無き決闘者 (アウアウエー Saaa-nBah)
垢版 |
2019/10/20(日) 08:23:02.08ID:xb7HXfE6a
イゾルデのコストにラプテノスの超魔剣考えてるんだけど
攻撃表示時の対象耐性付与とか
バトルフェイズ開始時の表示形式変更とか召喚とか結構使えそうな気がするんだが
0978名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f88-G0+v)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:00:51.32ID:8YkUI6qh0
召喚権付与には可能性あると思うけど
耐性の方はメイン2とフリチェで蹂躙される気がしないでもない
汎用装備魔法使うならワンショットキルにつながりそうな奴か
あるいは純粋な展開用の装備の方が素引きした時に機能しそう
0981名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp47-+I4v)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:04:42.86ID:VuLwProrp
>>977
ガガガリベンジという一番良いテーマの装備魔法あるからそれでもいいと思う
後はリビングフォッシル

この辺入れとけば腐ることはないよね
装備魔法4枚落とすのも可能
0986名も無き決闘者 (スププ Sd32-KHdG)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:18:45.40ID:R++FXiLRd
今ってリンクのためにレベルより展開力を重視してるデッキばかりだから、レベル4しか並ばないオノマトはある意味他にない特徴を持ってると言えるんじゃないだろうか
0989名も無き決闘者 (ワッチョイ 128c-2UYq)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:38:43.52ID:pLbaO8hE0
>>984
0990名も無き決闘者 (スップ Sd52-HkRi)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:48:25.74ID:hOD1dc/Fd
キッドとクラークは8期だから特殊召喚にターン1ないのはいいと思う
0995名も無き決闘者 (スップ Sd52-HkRi)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:20:05.18ID:hOD1dc/Fd
再録は
未来皇ホープ
オノマト連携
ガガガシスター
オノマトピア
ゴゴゴジャイアント

どうせこの辺
クラークはなさそう
0996名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2754-u2Ly)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:22:52.15ID:JVhW6KTH0
うめトピア
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 311日 1時間 30分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況