X



トップページYugioh
1002コメント278KB
遊戯王デュエルリンクス852ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (無能) (ワッチョイW c623-05Ih [153.180.102.50])
垢版 |
2018/12/03(月) 15:59:08.22ID:TxhHN5np0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
https://www.konami.c...ugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugio...db/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo....jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
https://jbbs.shitara...me/10817/1535820479/
※初心者スレ【初心者】遊戯王デュエルリンクス 37ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1542615336/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス851ターン目
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/yugioh/1543679610

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-/GAM [106.133.128.219])
垢版 |
2018/12/03(月) 16:01:30.22ID:7LP39B3ra
よくある質問その1/3

Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-/GAM [106.133.128.219])
垢版 |
2018/12/03(月) 16:01:52.13ID:7LP39B3ra
よくある質問その2/3

Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照

Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
0004名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-/GAM [106.133.128.219])
垢版 |
2018/12/03(月) 16:02:10.77ID:7LP39B3ra
よくある質問その3/3

Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです

Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません

Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0005名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-/GAM [106.133.128.219])
垢版 |
2018/12/03(月) 16:02:32.62ID:7LP39B3ra
遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ち出なければたてられず
1回線につき1回のスレたて回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制

Be登録 http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、登録後の確認メールで認証するとポイントが付くので即建てられます)
【事前登録推奨】踏んでも焦らなくて済みます確認は以下のスレで
test [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net...i/yugioh/1452737887/

参考 遊戯王設定
https://fate.5ch.net/yugioh/SETTING.TXT
・SETTING.TXT読み方
http://info.5ch.net/?curid=1896
0006名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-/GAM [106.133.128.219])
垢版 |
2018/12/03(月) 16:02:54.76ID:7LP39B3ra
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[106.72.210.0]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
[126.177.193.38]
[106.130.44.104]
[116.94.181.113]
[126.208.187.244]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0017名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-4Giu [182.251.249.46])
垢版 |
2018/12/03(月) 16:08:01.61ID:8sFZFx4Za
保守パンマン
0023名も無き決闘者 (ワッチョイWW cf8e-0ynp [118.87.41.246])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:05:56.73ID:2vCiTccP0
勇猛果敢なる踏み逃げガイジよ。怒りの炎を巻き上げ、スレをも荒らす踏み逃げとなれ!

827ターン目踏み逃げガイジ
[49.98.14.181]
[126.152.71.142]
828ターン目踏み逃げガイジ
[126.35.21.87]
829ターン目踏み逃げガイジ
[27.85.103.192]
[106.130.217.196]
831ターン目踏み逃げガイジ
[49.104.17.77]
[116.94.181.113]
832ターン目踏み逃げガイジ
[49.98.133.48]
833ターン目踏み逃げガイジ
[180.220.73.13]
[124.96.75.219]
836ターン目踏み逃げガイジ
[49.98.167.50]
842ターン目踏み逃げガイジ
[126.177.193.38]
[126.71.254.155]
843ターン目踏み逃げガイジ
[106.130.44.104]
851ターン目踏み逃げガイジ
[126.35.163.41
0024名も無き決闘者 (ワッチョイWW cf8e-0ynp [118.87.41.246])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:08:09.68ID:2vCiTccP0
晒しとかなきゃ

850 名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp27-2Ylq [126.35.163.41])[sage] 2018/12/03(月) 14:44:39.50 ID:++gzuuUQp
ブレイカー出したところで沈黙出せないと自己回避にならんだろ
21枚にしたら余計沈黙引けなくて事故率上がるだけ

852 名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp27-2Ylq [126.35.163.41])[sage] 2018/12/03(月) 14:45:32.96 ID:++gzuuUQp
スレ立てれないから代行お願いします
0028名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-rvvo [106.154.54.120])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:23:20.96ID:3uYGsN16a
>>25
無課金や微課金は120勝してから上がった方が良い
私はシルバー
0029名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8736-YlKC [126.225.84.184])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:42:06.85ID:JmEdzPd00
また外部リンク壊れてる
0033名も無き決闘者 (ワッチョイWW cf8e-0ynp [118.87.41.246])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:30:18.48ID:2vCiTccP0
>>26
立てられない分かっててレス番踏む奴が悪い
立てる気もゼロだしね
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW dece-V/VX [119.239.57.133])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:07:31.02ID:JvPG9i5W0
暗黒界は神様がいっぱいいてどれが偉いのかよーわからん
0048名も無き決闘者 (ワッチョイ d683-A8YR [153.207.93.35])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:37:09.71ID:cveKmOH70
コナミ「ワイが笑顔になるんやぞ」
0054名も無き決闘者 (ワッチョイ 8736-3wM6 [126.75.52.192])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:56:06.18ID:FVZGBWXc0
デビフラおじさん死んで究極竜も産廃になったな
0058名も無き決闘者 (ワッチョイ e319-lzSb [218.40.212.169])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:08:52.68ID:hXfeRt780
>>850 >>900 URLや初心者スレ、後半の消えてる部分直してあるから次これ使ってくれ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
※初心者スレ【初心者】遊戯王デュエルリンクス 38ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543575732/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス852ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1543820348/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
━━この下の文章は削除して下さい━━
0067名も無き決闘者 (ワッチョイ 3294-g7BJ [211.1.200.189])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:29:17.11ID:xP5NSxaa0
フリーがマッチングすらしないんだが
0069名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-fRh4 [111.239.168.58])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:30:22.95ID:0bIy2l3ma
55%セール実施中だってよ
0070名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-fRh4 [111.239.168.58])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:31:45.31ID:0bIy2l3ma
>>54
おい、コナミしろよ
0071名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-fRh4 [111.239.168.58])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:32:52.97ID:0bIy2l3ma
>>57
DNA使えばカモだぞ
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 8736-/hCl [126.153.17.225])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:33:52.73ID:k1WibqfK0
>>67
どうでもいい機能改修はするくせにフリーだけは頑なに放置してるからな
0079名も無き決闘者 (ワッチョイ 3294-g7BJ [211.1.200.189])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:44:08.00ID:xP5NSxaa0
魔導に有利なアロマは最強説
0080名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-fRh4 [111.239.168.58])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:44:44.19ID:0bIy2l3ma
20体儀式召喚の条件があったからフリーでサンドラサクリペガで消化しにいったら相手はトゥーンペガだったわ
どうでもいいけどフランス人からグッドもらった(((・・;)
0090名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4b8b-xVue [210.1.147.144])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:53:04.44ID:A5Zl5lUO0
何だ…アレは!?
またドラゴンなのか!?

ドラゴンか?
イヤ…ドラゴンじゃない……!
……イヤ…ドラゴンか?
またドラゴンなのか!?
イヤ…

何だアレは!?
(またドラゴンなのか!?)
0091名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-fRh4 [111.239.168.58])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:54:34.96ID:0bIy2l3ma
5bsに肩幅が異様に広いおっさんいるよな?
0096名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-fRh4 [111.239.168.58])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:58:31.26ID:0bIy2l3ma
>>77
ウィッチレイドでバック剥がされるからキツくね
0098名も無き決闘者 (スッップ Sd72-2d2s [49.98.147.209])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:01:19.78ID:VGt5ud8Gd
キングなるだけなら号砲2枚で十分?
今月メインパック三周やらリトライセールで金が吹き飛んだ。残り100パックで3600円払って3枚目取り行くか悩んでるが答えがでない
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW 522f-/GAM [61.27.103.101])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:07:25.63ID:Pa0t4ioW0
聖刻組んでみたけど全く火力足りねぇ
紙ではどういうデッキだったんだ?
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 8736-IfVI [126.67.247.19])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:12:49.93ID:6TwWFT+20
>>98
3600円くらいで悩めるとか逆にすげーw中坊かよw
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW 8736-IfVI [126.67.247.19])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:14:03.54ID:6TwWFT+20
>>102
バランスはバランスって初っ端出るからばれるよwそれで騙せんのレジェ以下くらいだろ
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW 8736-IfVI [126.67.247.19])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:19:07.94ID:6TwWFT+20
>>115
インセクター羽蛾みたいな野郎だなw
0121名も無き決闘者 (スッップ Sd72-vhdx [49.98.165.49])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:19:20.87ID:Z+WlUjvtd
>>96
さっきウィッチ入りと当たったけど底なしからのラヴァゴ召喚して勝てたよ
サイコショッカーもスノージャグアサで潰せる
沈黙魔導には全敗してるわw
サイマジ8の召喚は底なしチェーン出来ないのね…
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 8736-IfVI [126.67.247.19])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:21:23.60ID:6TwWFT+20
>>123
除外関係なくウィジャ盤じゃ環境のどのデッキにも勝てないだろwエアプか=H
0133名も無き決闘者 (ワッチョイ 8736-3wM6 [126.75.52.192])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:31:30.99ID:FVZGBWXc0
ビート君だって剣持ってるから戦士族だしな
0135名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-votz [182.251.248.49])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:35:14.16ID:x6UeUSwla
ヴァンパイア今まで敬遠してきたけどいざ自分で使ってみるとガン回りした時の理不尽さは本当に酷いな
相手が可哀想なくらいね
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bc9-Dvb2 [120.74.232.53])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:40:06.95ID:O9IjyLsR0
明日本田くんがきて45レベルまでのジェムゲットでお前らがめちゃ喜ぶと思うとほっこりするよ
0148名も無き決闘者 (ワッチョイ cf8e-RAie [118.108.251.30])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:52:16.70ID:tfoE0foM0
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0154名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4b8b-xVue [210.1.147.144])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:08:37.67ID:s/6NAe+H0
いや待てよ
そもそも装備化とか経由しないと初手シンクロはガルーダ使ったりしないと難しいしやっぱアキュリスミリトゥムしてきたり調和でファランクス落としてドゥクス出してきた時点が一番効果あるか
0156名も無き決闘者 (スッップ Sd72-g3eN [49.98.158.64])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:13:20.88ID:kD2PmLGfd
メインパックのテーマ組むのはコスパ悪いからミニパックのテーマしか組まないわと思ってるけどメインパックに汎用強カードURで入れてくるから結局いつもメインパック剥かされる
0158名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4b8b-xVue [210.1.147.144])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:14:52.17ID:s/6NAe+H0
ダメだアキュミリだと装備魔法としての効果使わないしヴァジュランダ来てもアキュリスの破壊効果を防げるに留まるか
先行ならゲイボルグ立てるかハンド次第でファランクス寝かせて祈る
0167名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-zXJi [182.251.244.4])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:25:29.74ID:CxSk+g+Ta
ハイパーサイコガンナー来たから次のミニはバスターモードかね?
0169名も無き決闘者 (スフッ Sd72-eoFs [49.106.216.75])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:26:47.64ID:FTJ44WKbd
>>135
後攻バテルをエネパクされて次のターンワンキルされたわ
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW 8736-BnCY [126.124.142.135])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:29:05.23ID:2Wqy1Gia0
エネコン
帝国
マスクチェンジ
ゲーテ
轟咆
聖杯
バズブレ融合

刺さりすぎて強かったけどその場凌ぎやし
やっぱ腐ることも多かったな
けど人気カードランキングに入る強さはあると思うわ
0173名も無き決闘者 (ワッチョイWW d2b6-IeF4 [125.0.42.144])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:34:07.26ID:oiI8yoWo0
ディフレクターは普通に強いけど自分のも無効にするデメリットが案外響くからデッキを選ぶね
0177名も無き決闘者 (ワッチョイWW 932f-yOPl [64.33.49.228])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:41:06.39ID:ftKMM8O90
>>111
忠告や肥大化より笛とか入れた方がいいのでは
0179名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-2elC [182.250.243.39])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:43:19.05ID:6pZNH6SCa
昨日もその文章見たけど誰も反応してなかったのか?w雑魚w
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW 52ab-/hCl [219.102.126.158])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:44:25.82ID:NOm5BmwJ0
ゲイボルグも鳥獣切れたら終わりやからな
もう一回シンクロできるリソースあるならワンチャンあるが
0187名も無き決闘者 (アウアウエーT Saea-B7WY [111.239.190.128])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:53:50.65ID:NPqk2qqua
ここの住人は興味ないだろうが復帰したヤグタウンのTwitterに無くなったことにされた総額10万円プレゼント企画のことを尋ねただけでブロックされるから気を付けろよ
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bbb-aHfj [114.69.124.204])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:02:11.44ID:hel/1aUM0
更新されたから潜ったけどゴールド帯ですら9割環境デッキしか居ないしクソゲーすぎる、こんなん続けられる奴キャラデッキもクソもないデッキ使ってるクソつまらん野郎だけだろ
12/7にスマブラ発売するから早くそっち移りてーわ、格ゲーならクソ雑魚キャラでも自分のプレイング次第で上いけるし
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW 52ab-/hCl [219.102.126.158])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:13:27.28ID:NOm5BmwJ0
goodに対してもメリットを何1つ感じねーわ
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bbb-aHfj [114.69.124.204])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:21:48.81ID:hel/1aUM0
>>194
今やゴールド帯ですらカード揃ってる廃課金御用デッキだぞ。赤スラ入れない融合HEROなんて
ブルーアイズ無理、ヴァンパイア無理、UA無理、害悪無理、アマゾ無理、クウガ無理、マスクDクソゲー、バスブレ無理、ユベル無理

環境じゃないけどサイバーダークも相手がカノン持ってたら基本無理、ギアギアも無理、アンティーク無理、粉砕レッドアイズヘイズ無理、

融合軸なんて防御札入れたら手札事故起こすからサーチとバック除去重視にしてるがコズサイ2、ギャラサイ都合よく手札に無いし急襲ペナルティで詰むこと多い


バック除去3枚入れてるから勝てる希望あるデッキなんて対オジャマ融合くらい
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bbb-aHfj [114.69.124.204])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:24:41.19ID:hel/1aUM0
なんで号砲3、コズキ3、アンキ3とかあってゴールド帯なんだよ勘弁してくれよ打点からして無理ゲーすぎるわ
バランスマスクなんて同じ融合なのにバック除去もカナディアも入れる余裕あるしクソゲーすぎやん
0208名も無き決闘者 (スフッ Sd72-eoFs [49.106.216.75])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:36:08.70ID:FTJ44WKbd
マイスキャサイマジ魔導、これアウトだろw
サイマジ立てたら、相手は魔法使えんし、マイスキャでバックの罠を確認してからゲーテなりブレイカーで壊せるし、

まあほぼチート並みに強いけど
DNAデッキと、害悪と墓所封印にマジでクソ弱い故に修正されんのだろうけど
0209名も無き決闘者 (スフッ Sd72-eoFs [49.106.216.75])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:38:21.79ID:FTJ44WKbd
>>204
復帰勢だろ
0212名も無き決闘者 (スフッ Sd72-eoFs [49.106.216.75])
垢版 |
2018/12/04(火) 02:03:48.59ID:FTJ44WKbd
>>211
もはや詰将棋
ゲーテ3発、ブレイカー1枚
この4発を確実に撃てるのはヤバい
あとサイマジの無駄な自爆を防げる

だけどマイスキャが切れたら罠が全部グレイモヤか分断かウェーブホースに見えて怖いわ
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW df36-aHfj [220.35.106.50])
垢版 |
2018/12/04(火) 02:08:33.68ID:S80W9NLh0
>>204
何のデッキ使ってんの?
0219名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8736-YlKC [126.225.84.184])
垢版 |
2018/12/04(火) 02:56:18.64ID:uKQr/dvi0
これオート機能のあるソシャゲなんですが
0222名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8736-bWmI [126.224.127.217])
垢版 |
2018/12/04(火) 03:01:29.21ID:diCETCtd0
https://i.imgur.com/rWmkDnJ.jpg

サイマジデッキできだで!
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW d251-1iWo [59.158.28.203])
垢版 |
2018/12/04(火) 03:05:30.11ID:KR+h2A2m0
>>204
雑魚狩りでしょ
0226名も無き決闘者 (ワッチョイ c32a-3wM6 [112.68.32.128])
垢版 |
2018/12/04(火) 03:26:10.84ID:1itZffyO0
オート君って普段はどんなに伏せた方がよくても
頑なに3枚目の魔法罠ゾーン使うのを拒否したり、
頑なに既に伏せてるのと同じカード伏せるの拒否したりするくせに
ドラグニティ使わせると聖槍起動しまくって魔法罠置けないようにするんだな
0227名も無き決闘者 (ワッチョイ cf18-hzet [118.157.147.8])
垢版 |
2018/12/04(火) 03:29:23.72ID:n0OirCsw0
ゲーテの除外もだけど、マイスキャでピンポイントで罠を除外してくるの腹立つw
駆け引きも糞もない
0230名も無き決闘者 (ワッチョイ cf18-hzet [118.157.147.8])
垢版 |
2018/12/04(火) 03:36:05.04ID:n0OirCsw0
分断で負けるとかプレミだろwww
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW bf36-RVBj [60.73.67.178])
垢版 |
2018/12/04(火) 03:48:03.72ID:vEHUY7HS0
初心者なんだが質問するから頼む。

一昨日初めて沈黙、Mヒーロー、ヴァンパイア、青目とデッキ買ったんだけどさ。

沈黙:いつまでも沈黙引けずにそのまま死ぬことが多い。4割くらいそんな感じになる。成功してもエクゾディアとかラヴァゴーレムに殺されたりする。
Mヒーロー:ディシジョンガイ手に入らないから組めない。
ヴァンパイア:沈黙より更に安定しない気がする。
青目:パンドラ無いから買わなきゃよかった。

こんな状況なんだがどうすりゃ安定する?
ヴァンパイア強いってフィールド魔法張って効果で除去する感じだろ?あれ強いってまじか?
Mヒーローとかクウガ団とか青目に瞬殺されてばっかなんだが。
0234名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-NQyx [182.250.242.89])
垢版 |
2018/12/04(火) 04:01:38.57ID:orAq8pm5a
凡庸罠集めれば安定するでしょ
3積みしたカードが初期手札に1枚入る確率は先行で50%、後行で60%
いつまでも引けないのが4割ってのは意味がわからない
0235名も無き決闘者 (ワッチョイ e319-lzSb [218.40.212.169])
垢版 |
2018/12/04(火) 04:02:09.43ID:eESgF/1g0
>>231
沈黙はサイレントバーニング墓地に送るとかスキル使って引け
ディシジョンガイはトレーダーの常設品にある
ヴァンパイア使って安定しないなら他何使っても安定しないぞ
パンドラはステージ進めろ、13まで進めたら出るらしい

とりあえずあれもこれも手出す前に1つに集中してまずは得意なデッキ作った方がいいと思う
0240名も無き決闘者 (ワッチョイ cf18-hzet [118.157.147.8])
垢版 |
2018/12/04(火) 04:26:01.78ID:n0OirCsw0
今月も無事キングになって緊張から解放されたわ
0244名も無き決闘者 (ワッチョイ 27a7-C0zt [222.151.23.23])
垢版 |
2018/12/04(火) 04:30:37.18ID:Pe99MZjT0
>>231
沈黙魔導使ってるから多少は言えるけど、

沈黙は魔導と絡めてるなら整理無いと運要素が跳ね上がる。
ストラクからLv8、Lv4、沈黙を入れて罠やブレイカー入れてるならそもそも沈黙に拘る必要が……。
あとは>>235の通りバーニング使ってサーチしかないかも。

MはSR玉貯めるのが結構しんどいから来ながらためてトレーダー常設。

ヴァンパイアは下僕、使い魔を牛頭鬼、落ち武者で落としてから帝国立てて本番。
後は相手のバック潰すのにグレイスおばさんをいかに早く召喚するかが決め手だから頑張れ。
エンパイアの効果間違ってそうだけど、
あれ、「相手のデッキのカードが墓地に送られた時」がトリガーだから、
グレイスの効果で確実に入ってるカードの種類を選択しないと意味がない。

青眼はそもそもパンドラ出してないならさっさと出せばOK。
攻略サイト見れば条件出てる。マーキングもLv20まで上げるだけだから掘る必要すらない。

どのデッキも対策取られてるから勝ち筋が王道しか残ってないけど頑張って。
0246名も無き決闘者 (ワッチョイ cf18-hzet [118.157.147.8])
垢版 |
2018/12/04(火) 04:40:43.57ID:n0OirCsw0
ギャンブルで賭けに出て後攻バテルにカナディア打って沈黙出てきた時の絶望
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW e322-Jatz [218.231.86.170])
垢版 |
2018/12/04(火) 05:36:10.52ID:rsii18Va0
シンクロ末期知らんけど、クリスタルウィングは居ないにしても大型シンクロの制圧モンスターで先行制圧とかの環境ではなかったの?
クエーサー以外はまだ制圧性能高くてそれなりに安定して出せるようなやつはおらんかったんかな
とりあえずリンクスでも先行制圧したいンゴ
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW dece-V/VX [119.239.57.133])
垢版 |
2018/12/04(火) 06:57:04.99ID:wbWOPvgR0
六武衆当たりが先攻でナチュビ出し始めたら本当に嫌やだな
0265名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-IfVI [182.251.253.46])
垢版 |
2018/12/04(火) 07:38:31.63ID:EGIDgN7da
今日本田が魔弾引き下げてくるから環境が変わるな
0277名も無き決闘者 (ワッチョイ 3294-g7BJ [211.1.200.189])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:23:54.51ID:Fbu7OplT0
負けたのにgoodくれる人はいい人そうだからだいたいフレ申請してるけどこっちは勝ったときgoodしてるから全然承認してもらえない
0280名も無き決闘者 (ワッチョイ 3294-g7BJ [211.1.200.189])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:35:10.39ID:Fbu7OplT0
水はせめて打点が2600あれば選択肢に入った
2600あれば除外の方のヴァンプに耐えれるし

青眼、サイマジ魔導、闇鬼、ヴァンプがいるところに2400の破壊耐性付き程度じゃきつい
闇鬼デッキに混ぜるのも厳しいし
0282名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp27-dMo3 [126.233.131.156])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:57:11.74ID:gHy33gMqp
アシッドとアブソZERO追加はよ
0283名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-/GAM [36.11.224.222])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:58:19.10ID:xRHb4xF+M
DDR実装されてたことに今更気付いた
欲しいけどあのパック他に欲しいものないなあ
0287名も無き決闘者 (ワッチョイWW df37-4Giu [220.105.82.126])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:05:50.20ID:kcIaJLZg0
アジットとアブソはさておきシャイニングぐらいは欲しい
0290名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp27-dMo3 [126.233.131.156])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:11:12.96ID:gHy33gMqp
属性融合シリーズ何体か追加して欲しい
0291名も無き決闘者 (スププ Sd72-2Sj7 [49.96.9.209])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:11:27.44ID:ru0/AiEJd
ヴァンプは実績あるからなぁ
玄人向けってことだろ
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW dece-V/VX [119.239.57.133])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:13:21.47ID:wbWOPvgR0
個人的に打点はインフレしても一向に構わん
しかしロック・無効化性能上げるのはやめて欲しい
0300名も無き決闘者 (ワッチョイWW df37-4Giu [220.105.82.126])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:41:54.97ID:kcIaJLZg0
>>298
まぁこれが基本的なグッドの使い方よな もしくはお互いガチでいい戦いが出来た時

グッドボタン使ったイベントとかもし来たら変なデッキばっかになるのだろうか?
0304名も無き決闘者 (ワッチョイ 4bc3-g7BJ [210.146.96.17])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:52:08.54ID:kAGXu48l0
アサイカリバーって何か知らんからぐぐったけどDDアサイってビートダウンの時代に制限まで規制されたパワーカードだったのかよ
そりゃ今のリンクス環境なら強いに決まってるわ
ブレイカーもDDアサイも10年前は公式認定のパワーカードだったのか
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 8736-1Na0 [126.220.35.90])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:05:18.02ID:562D5cUd0
>>301
ジェムナイトワンキルで先行ワンキルグッドゲーム押すのほんと楽しいわ
0316名も無き決闘者 (ワッチョイ cf18-hzet [118.157.147.8])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:13:32.51ID:n0OirCsw0
アマゾネスも空牙も墓所の影響を受けないのと、
今更このテーマの対策をしてデッキを作っている人がいないことがあるから強い。
純粋なアマゾネスデッキ作ってプレイしてみたけど、青眼にはほぼ負けなかったし、
ヴァンプにも勝ち越し出来てたしミラー戦も少ないから楽
0329名も無き決闘者 (スップ Sd92-/hCl [1.75.228.54])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:55:18.50ID:pAoFGHu9d
30枚芝刈りって上振れ期待の極地みたいなデッキだよな
芝刈り引けなくても戦えるんか?
0338名も無き決闘者 (ワッチョイWW 42d8-+vpT [101.128.154.38])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:03:05.59ID:4QiaEcCb0
募集ってID貼ればいいのかな?
相互3体希望
899-886-611
0342名も無き決闘者 (スププ Sd72-2Sj7 [49.96.9.209])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:10:15.50ID:ru0/AiEJd
>>335
バランスで組むならほしいな
芝刈り型はいらないんじゃない
0346名も無き決闘者 (ワッチョイ cf18-hzet [118.157.147.8])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:12:33.95ID:n0OirCsw0
害悪使ってるのってキングになれないかまってちゃんぐらいにしか
思われないぞ。
ヴァンプが多い環境でブレイカーとかも実装されてバックも剥がせるから
環境的に害悪なんか使ってられない
0348名も無き決闘者 (ワッチョイWW 42d8-+vpT [101.128.154.38])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:13:49.52ID:4QiaEcCb0
>>341
ありがとう
0349名も無き決闘者 (ワッチョイWW 42d8-+vpT [101.128.154.38])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:14:30.01ID:4QiaEcCb0
>>344
そう
1ターンで100%勝てる
0354名も無き決闘者 (ワッチョイWW 42d8-+vpT [101.128.154.38])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:25:51.71ID:4QiaEcCb0
闇のゲーム、連動トラップのバーンはうざい
防げないし
0356名も無き決闘者 (ワンミングク MM82-aHfj [153.250.26.186])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:29:17.21ID:7/aXCzSOM
>>342
武神ってバランス型と芝刈り型どっちが安定する?
0360名も無き決闘者 (スップ Sd92-/hCl [1.75.228.54])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:36:32.76ID:pAoFGHu9d
武神でバランスしてハバキリしか来なかったら終わりやぞ
0365名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-Jatz [182.251.254.19])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:47:21.36ID:Wbr04dC4a
ミニでブラロ来るぞ
0366名も無き決闘者 (ワッチョイ 4bc3-g7BJ [210.146.96.17])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:48:04.71ID:kAGXu48l0
手札1枚で敗北とモンス3体で勝利は1000くらい経験値に差がある
一日3回戦ったとして3000の誤差
毎日ログインしてれば一か月で経験値90000の差が開く
9万あれば40↑でも2レベルあがる
どうでも良さそうだけど結構違うもんやで
0368名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-3qf4 [126.179.127.167])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:56:33.94ID:A+fPGD5hr
>>337
あれのメリットは勝つためじゃなくてはやく終われる点で勝つためではないでしょ
0370名も無き決闘者 (ワンミングク MM82-aHfj [153.250.26.186])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:57:22.31ID:7/aXCzSOM
>>367
というとやっぱり同胞いんのか
2枚か3枚どっちがいい?次以降のパック次第で組みたい
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW c353-Jatz [122.21.159.16])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:59:09.43ID:rYhmtxYX0
ブラックマジシャンはどんなに強化しても3000打点のブルーアイズに勝てないのが辛いな
0374名も無き決闘者 (ワンミングク MM82-aHfj [153.250.26.186])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:01:02.05ID:7/aXCzSOM
>>371
そうなのか
まあもし組む事になったら組んでみよっかな
パーツがばらけてるから集めるのに時間かかりそうだけど
0377名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-3qf4 [126.179.127.167])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:04:02.90ID:A+fPGD5hr
ブラマジとネオスの方がまだ勝てそうなイメージ

手札事故はドローパンで鍛えれば問題ない
0380名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff81-4m85 [124.159.11.132])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:14:07.51ID:Q2/aR8yA0
魔導って最後まで諦めずに粘ったら意外と勝てたりするんだけど
殆どの人がシャカシャカが鬱陶しくてサレンダーしてる人が多いと思う
実際に魔導使っててもこちら側がピンチなのに相手がサレンダーしてくれたりでラッキー勝ちがあるし

魔導が強いんじゃなくてあのシャカシャカで戦意喪失させる所が強いんだな
0386名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-IfVI [182.251.253.48])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:20:49.28ID:XC6X/rXga
>>384
お前弱すぎなw
0387名も無き決闘者 (ワッチョイ cf18-hzet [118.157.147.8])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:21:59.66ID:n0OirCsw0
対魔導は相手のプレミか手札事故じゃないと対策デッキ以外は勝つのだるいからな。
プレミはこっちが粘れば相手が起こす可能性があるから粘るしかないんだよな。
マイスキャなのに分断に突っ込んできたりするやつもいるから勝ちたきゃとにかく諦めない
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW ff78-aHfj [124.45.85.193])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:29:31.00ID:4DFZy3330
さーてダイスイベントは面白く改良されてるのかな?
0392名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-IfVI [182.251.253.48])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:33:07.09ID:XC6X/rXga
>>387
多分そういう意味じゃない、毎ターンこつこつモンスター引けば勝てる場面もあるけど毎ターンシャカシャカ長いからサレされるって事だろ
0395名も無き決闘者 (ワッチョイ cf18-hzet [118.157.147.8])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:34:36.61ID:n0OirCsw0
ユベルは沸くとしても今月の中旬から下旬ぐらいじゃね?
今はせいぜいプラチナ帯に稀にいるかどうか
0397名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-cnl/ [106.129.87.125])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:38:00.43ID:YZECZrU/a
サーチしたカードを見せつけられる問題、タップしないと無駄に時間かかるどころか知らないカードの場合にテキスト読んでる途中でも一定時間経過すると勝手にしまわれるし中途半端過ぎる
おまけに墓地のカード見れるタイミングも少なくてテキストも正しく確認できないまま進行されて色々終わってから罠発動しますか?って聞かれて「は?」ってなる
フリチェ攻撃誘発バレも防げるしタップしたらいつでも任意に確認フェイズ挟めるようにするくらいしてほしい
0398名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-6XT9 [1.79.82.193])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:38:44.76ID:bFWsNVH4d
ユベル当たったら当たったで結構面倒だけどな
スタダ出しても第3守備にして壁にするしバスブレで効果封じても貫通ダメージ通らないし負けはしないけど遅延がものすごく面倒くさい
0404名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-IfVI [182.251.253.48])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:48:17.59ID:XC6X/rXga
>>402
バグ
0405名も無き決闘者 (ワッチョイ 8736-3wM6 [126.75.52.192])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:48:25.75ID:XoRFAlT90
D&Cってユベル潰せたっけ?戦闘破壊されない永続効果だからスラッガーやドラゴン認定済みバスブレでも突破できないし
0408名も無き決闘者 (ワッチョイ cf18-hzet [118.157.147.8])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:49:52.23ID:n0OirCsw0
元祖アマゾネスメタのワイルドマンが除外されるなんて考えられんw
0411名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-IfVI [182.251.253.48])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:53:56.99ID:XC6X/rXga
魔弾楽しみ
0414名も無き決闘者 (スフッ Sd72-aHfj [49.104.16.194])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:00:03.34ID:62aDsXjKd
>>245
作り話なら証拠なしにいくらでもできるよね
どーせレジェンド手前で変えただけでしょ?
0419名も無き決闘者 (スフッ Sd72-aHfj [49.104.16.194])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:02:10.55ID:62aDsXjKd
手が本当に行けるなら環境デッキにどーやって対策してたのかね。ほとんどのテーマに打点と除去で死んでるのに
0421名も無き決闘者 (ワッチョイ 8736-3wM6 [126.75.52.192])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:02:31.44ID:XoRFAlT90
ノヴァマス3枚集めたから超融合と真六武衆はよ
0430名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp27-dMo3 [126.245.139.130])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:10:19.98ID:+shiRwgSp
昨日から始めた新規です
ストラクを軸にブルーアイズで組み立てたいのですが、これは集めて置けというカードはありますか?
今のところスターダストのパックを引いてますが、他の弾にブルーアイズのパーツがあれば教えて頂きたいです
0435名も無き決闘者 (ワッチョイ 8736-3wM6 [126.75.52.192])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:13:53.51ID:XoRFAlT90
>>422
そうか
バスブレマディラスラッガーはモンスター効果の発動を封じるわけであって戦闘破壊されない永続効果は無効にできない
ダブツはバトルフェイズの間モンスター効果を無効化するからユベルの永続効果も無効にされるってわけね
>>425
ダブツで第2破壊したら第3は湧いてくるよな
スラッガーマディラならヤクシャや沈黙の効果潰せるけどダブツは墓地で発動する効果潰せないから一長一短なんだよな
0440名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp27-dMo3 [126.245.139.130])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:15:45.27ID:+shiRwgSp
>>437
ありがとうございます、スターダストのパックと一緒に狙ってみます
0442名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp27-dMo3 [126.245.139.130])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:17:04.54ID:+shiRwgSp
>>439
ブレイカー強いですよね、リアルで遊んでたころはBF使いだったのでBF集めつつ狙ってみますありがとうございます
0443名も無き決闘者 (ワッチョイWW 52fe-eKzW [219.126.234.157])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:17:17.89ID:pSzZByFZ0
これ系のイベントの報酬は統一感なくバラバラなカードが通例。前回のに加えて新規SR以上は多くて3枚程度。本田のレベル報酬はゴリラ
つまり魔弾なんてテーマが投入されることは100%ない
0444名も無き決闘者 (ワッチョイ 4bc3-g7BJ [210.146.96.17])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:18:57.67ID:kAGXu48l0
青眼も必要パーツ集めるの大変な割にはやってることは脳死後攻ドッカーンだからな
組めるようにした時は後攻で一方的にボコれるし害悪にも強いし楽しかったけど
先攻引いた時があまりにも脆すぎて使わなくなった
0452名も無き決闘者 (スフッ Sd72-eoFs [49.106.214.94])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:31:47.28ID:PqLqE1mXd
本田来るんか?
0455名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-OVf2 [182.250.246.227])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:35:13.57ID:YndVaO/na
そろそろミニきてもいいよなぁ
前が11/12だし
0460名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-zXJi [182.251.244.2])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:42:56.13ID:t9oGcO3wa
ミニボックス発売→次のイベントは光の塔→塔の敵がミニボックスの新規テーマをフルパワーで使ってくる
光属性のテーマっていろいろあるけど何がミニボックスで来るんだろ
0461名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-qGJt [182.251.110.2])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:42:59.93ID:Dp8Lo90Ma
>>414
お前がいう融合HEROとは違うかもしれんがな
赤スラ無しでエクストラはガイア2ノヴァ1ネオスナイト1トリニティ1
アナネオ軸でデュアルに融合+ブレイズ+ネオス混ぜてある程度打点にも対応出来るようにしただけ
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW b391-arTr [202.213.48.5])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:51:47.62ID:f5UdDnQh0
ロストスターディセントだけ揃わなかった
どうせまた来るからそんときに集めるか
0469名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-eoFs [111.239.162.173])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:51:59.40ID:/+oowcfFa
環境の半分近くがヴァンプだし
デスサムライはリミット1はあるだろうな
代わりにコズキ3枚入れられし(コズキは大人の理由で規制出来ない)
0470名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-f7pQ [106.129.166.119])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:53:29.24ID:xiQMq6xUa
>>466
魔轟神代行者は出てるぞ
0473名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-zXJi [182.251.244.2])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:56:05.26ID:t9oGcO3wa
光の塔のボスであろうライトニングウォリアーを無理なく出せる光属性テーマって所かな
0474名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-OVf2 [182.250.246.227])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:56:51.03ID:YndVaO/na
>>465
そういやそうだったね
確かUAが使えたんだよね
0480名も無き決闘者 (スップ Sd92-/hCl [1.75.228.54])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:06:12.02ID:pAoFGHu9d
過去イベのカードをトレーダーとか普通のSRチケットとかにガンガン入れて欲しいんだが
つまりエリアルちゃんが欲しいんだが
0481名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp27-RVBj [126.35.219.101])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:06:28.33ID:RIYVJAU6p
すいません一昨日始めたものですが、今日のメンテ後はアプデあるのでしょうか?

また1パック2〜3万円使えば満足できると感じましたが、どのくらいの周期でパックが発売されるのでしょうか?
0489名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4b2a-qwAg [210.136.44.156])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:17:25.46ID:eSM/EPOV0
>>260
後攻で局ハリアキュミリ握ってるドラグニティなら…
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW d251-1iWo [59.158.28.203])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:21:23.09ID:KR+h2A2m0
プラチナ帯、相手の上振れ連発で何も出来ず負けまくる
助けて…助けてクレメンス…
0499名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-fRh4 [111.239.162.173])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:36:08.99ID:/+oowcfFa
期間限定イベ(一人5個まで)でドリームチケット(最新のBOXは不可)を980円で販売すれば、KONAMIも儲かるし、みんなも助かると思うんだけどな
クリボール、銀幕、この辺を3枚集めに誰がゴミパックを買うと言うのか
0502名も無き決闘者 (スフッ Sd72-FSY0 [49.106.211.18])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:40:34.72ID:xGya/MfYd
カード化したのはあくまでTRPG編のゾークで記憶編のゾークネクロファデスとはまた別って感じかな
ネクロファデスをモデルにTRPGのラスボスを造形したんだろうけど
0503名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-fRh4 [111.239.162.173])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:40:47.91ID:/+oowcfFa
>>494
スコア4000狙いのワンキルデッキで、鍵報酬2倍でレベル40やればいいだろ
秒速でスコア8000で試合終わるし、うまく行けば宝箱からジェム15ゲット出来るし、スキル堀と金貨集めと玉集めにもなる
0507名も無き決闘者 (アークセー Sx27-IfVI [126.183.93.220])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:47:12.49ID:kzKzLqWMx
>>505
おれはスターチップでよかったんじゃないかとは思った
0508名も無き決闘者 (スププ Sd72-aHfj [49.98.61.182])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:47:43.23ID:ENcTakK3d
>>461
トリニティーとかEから脱線しとるやん
もうそれ融合ヒーローじゃなくて汎用札が強いアナネオデュアルじゃん
それで他人に雑魚だのマウント取ろうとすんな
0511名も無き決闘者 (ワッチョイ cf18-hzet [118.157.147.8])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:50:25.41ID:n0OirCsw0
商売なめすぎww
0513名も無き決闘者 (スププ Sd72-aHfj [49.98.61.182])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:51:19.55ID:ENcTakK3d
他人を弱い呼ばわりするからガチ純融合かと思ったら下級デュアル+汎用札メインで融合オマケやろ。それヒーローが強いんじゃなくて専用ボイスの無い汎用札とデュアスパが強いだけだから
そんな奴に融合ヒーロー語られたくねーし馬鹿にもされたくねーわ
0517名も無き決闘者 (スププ Sd72-aHfj [49.98.61.182])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:53:49.17ID:ENcTakK3d
やっぱアニメ十代寄り純融合軸のE•HERO弱すぎだな
昔二回程度レジェンドまで行けたことあるし先月まではプラチナ3まで行けたけどインフレしすぎててもうゴールド突破すら無理
0519名も無き決闘者 (スップ Sd92-/hCl [1.75.228.54])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:55:33.88ID:pAoFGHu9d
金玉が余ってると聞いて
0530名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-IfVI [36.11.225.183])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:01:44.46ID:h5/A13XyM
>>499
乞食過ぎて草
0532名も無き決闘者 (ワッチョイ 934b-hzet [106.73.150.33])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:03:51.52ID:OL7esPC/0
個人的に十六夜アキ戦の
BGM好きなんだよなー
誰か共感してくれめんす
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW c35b-E62u [122.30.167.89])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:05:05.39ID:omJHDDMj0
本田のエースカードなんだよ
0538名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-zXJi [182.251.244.2])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:06:34.69ID:t9oGcO3wa
期間限定で古パックの値引きの方が可能性あるわ、ていうか実際にリトライ付きであったし
0540名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-qGJt [182.251.110.2])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:07:39.59ID:Dp8Lo90Ma
>>508
逆に汎用すら使わないとかアニメ十代リスペクトですらないんだが
蘇生だの強欲な壺だの当時最強のバウンスのモグラだの使ってた相当なリアリストだぞ十代
ファンデッキですらないネタで勝てないとか文句言う資格すらねーから
0542名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-4Oeq [1.75.229.251])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:08:03.41ID:meBWw6TBd
>>490
気にすんな、負ける時は負ける
前回のランクマでは手札事故連発と相手の超上振れでプラチナ1まで落ちたけど、そこからキングまで5敗程度で行けたりしたぞ
履歴キングマークなのにプラ1まで落ちる屈辱初めて味わったわ
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW d251-1iWo [59.158.28.203])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:18:01.53ID:KR+h2A2m0
>>542
ありがたいっす
プラ帯での降格はメンタル来るけど環境読んで札の差し替えしてみます🙏
0561名も無き決闘者 (ワントンキン MM82-aHfj [153.236.114.97])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:22:08.23ID:xoSEsVJCM
>>547
ブラロガチなら森羅が環境復帰しそうな予感
ルカのスキルでスポーア+ブラロが出来るし
0562名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-3qf4 [126.179.127.167])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:24:47.77ID:A+fPGD5hr
手札0でも
どうせバブルマン引くんだろって思ったら本当に引くからな
0563名も無き決闘者 (スップ Sd72-8Xky [49.97.92.243])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:25:33.15ID:GFYEZabCd
自分の牛頭鬼と堕ち武者が相手の狡猾な落とし穴やつり天井で同時に破壊された場合にどちらの効果を先に発動するか選択できますか?
wikiみた限りだとできそうだけど
0564名も無き決闘者 (ワンミングク MM82-CnKS [153.157.107.68])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:25:51.63ID:4VqbZC8GM
>>541
ジャンプ漫画よりアニメの方が認知度もファンも上だろうし、アニオリだから出さないって売上考えれば無いと思うけどな。
光のピラミッドのスフィンクスだってアニオリ→OCG なのに最初の方に実装されてるし
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW c353-Jatz [122.21.159.16])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:26:16.89ID:rYhmtxYX0
ミニの解析にブラロ入ってますように
あのクソ幼女のドラゴンとかマジでやめろよ
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW b3d5-aHfj [202.229.34.185])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:27:40.92ID:h5nxBq5/0
今更タッグフォース始めたけどOCGでシンクロ強かったのってメイン2があったからか
0573名も無き決闘者 (ワントンキン MM82-aHfj [153.236.114.97])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:29:59.47ID:xoSEsVJCM
>>567
その隠された効果がOCGで暴れて豚箱送りになったんだよなぁ・・・
0577名も無き決闘者 (スププ Sd72-sr5z [49.98.54.254])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:33:07.72ID:OPs2/yTxd
ミラクルフュージョンはもうスキルじゃなくて普通に実装してくれても良くね?あとついでにエアーマンかエマコくれコンマイ
0585名も無き決闘者 (ガックシ 060b-NIvD [130.54.55.109])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:40:15.44ID:b8KtF3cH6
ミニはよおおおおおお
0590名も無き決闘者 (ワッチョイWW d2b6-IeF4 [125.0.42.144])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:42:51.30ID:oiI8yoWo0
ブラックフェザーが来る前はアニメでの扱いもあってエンフェがシグナー竜最弱扱いだったからな
0591名も無き決闘者 (ワントンキン MM82-aHfj [153.236.114.97])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:44:01.39ID:xoSEsVJCM
>>590
BF龍はOCGで最近出しやすくなったから・・・
0592名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-+RGo [106.180.14.134])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:44:04.28ID:J4h5My36a
そもそもリンク召喚が失敗だったのでは?
あれのせいでエクストラから出せるモンスター制限されて低速化どころか無限ループも簡単になってますますソリティア加速してるんでしょ?
0593名も無き決闘者 (ワントンキン MM82-aHfj [153.236.114.97])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:46:44.87ID:xoSEsVJCM
>>592
FWDハリファイゾルデあたりが暴れていてな
サモソも暴れていたんだけどとうとう豚箱送りになった
FWDは海外でついにお縄についた
0596名も無き決闘者 (ワッチョイ ff18-C0zt [124.213.147.221])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:51:10.89ID:oRkpf+OP0
OCGやってないけど
リンクモンスターの基本的にテーマに一つしか与えられない感じ見てる分には嫌いじゃない
ついにこのテーマにリンクモンスターもらえたか!って特別なモンスターな感じがしていい
0598名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8736-bWmI [126.224.127.217])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:52:49.49ID:diCETCtd0
死者蘇生、羽箒リミット1でいいから実装して
0599名も無き決闘者 (ラクッペ MMf7-aHfj [110.165.132.72])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:55:24.17ID:8skp7z4yM
手札4枚
エクストラ5枚まで
3マスではocgみたいな動きは鰻実装されてもできない
そもそもマスが足りない
0606名も無き決闘者 (スップ Sd92-/hCl [1.75.228.54])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:04:07.94ID:pAoFGHu9d
うなぎ来ても簡単に出せないと意味ないよなあ
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW e322-Jatz [218.231.86.170])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:22:01.84ID:rsii18Va0
>>617
規制されるとしたらその辺だろうけど別にズバ抜けてるわけでもないからなぁ
強さ的には規制する程でもないけど単純にリフレッシュのために環境を変えるってのもあるだろうから分からんなぁ
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW df36-aHfj [220.35.106.50])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:25:10.95ID:S80W9NLh0
>>617
マーキングはまだ様子見しそうな予感
青眼ストラクでてまもないし
0626名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-eoFs [111.239.162.43])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:25:17.11ID:HgkcjnFga
>>617
レアリティ低いし、リミット2は確定だわ
あとDNAと忠告も来ないとおかしい
0629名も無き決闘者 (スップ Sd92-xVue [1.72.8.199])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:26:29.06ID:bGHH8mqHd
魔導エアプだからわかんないんだけど
ゲーテがリミ2にされたところで魔導としての動きに問題あるの?息切れするとかの
それとも他のリミ2が積めなくなるのが痛手になるの?
0631名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8736-bWmI [126.224.127.217])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:27:09.37ID:diCETCtd0
サイマジなんてそんな強くないだろ。
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW df36-aHfj [220.35.106.50])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:27:57.77ID:S80W9NLh0
>>626
DNAはバスブレ流行っているが言うほど暴れてないからないだろ
0635名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4b2a-qwAg [210.136.44.156])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:28:14.09ID:eSM/EPOV0
>>629
狡猾がなくなるだけで全然痛くない
もともとゲーテ2アルマ1〜2で3回打てるし30枚デッキでもなきゃそれまでにボロボロにされてる
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW d251-1iWo [59.158.28.203])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:28:50.66ID:KR+h2A2m0
ゲーテって2枚でも回せるんだよな確か
狡猾からの盤面返し無くなる分除外されながらのゴリ押しに弱くなりそうだが
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW d251-1iWo [59.158.28.203])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:31:36.63ID:KR+h2A2m0
高田純次解放
0654名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8736-bWmI [126.224.127.217])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:31:46.17ID:diCETCtd0
それデッキとして機能しなくなるじゃんガイジかな?
0662名も無き決闘者 (アウアウウーT Saa3-Sj0g [106.180.13.241])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:33:21.73ID:ErA/pUgpa
入れたー
0670名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-BAGj [106.181.195.235])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:36:13.31ID:FOMhOEHDa
規制なし
0671名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-0ynp [1.75.246.104])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:36:22.08ID:BqcXXv+pd
規制なんか来るわけねーだろ
0681名も無き決闘者 (ガックシ 060b-NIvD [130.54.55.109])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:40:09.98ID:b8KtF3cH6
儀式好きな人はデモリッシャー嬉しいのでは?
0682名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-RBrG [182.251.244.18])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:40:23.45ID:KYIFERSLa
規制はやく役目でしょ
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW d251-1iWo [59.158.28.203])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:40:31.09ID:KR+h2A2m0
でかいクリッターで小さいクリッターを呼ぶオシャレデッキ
0687名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-2ayF [106.161.193.253])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:40:56.61ID:BP/Jku5aa
>>661
儀式魔人デモリッシャー
効果モンスター
星3/闇属性/悪魔族/攻1500/守 600
(1):儀式召喚を行う場合、
その儀式召喚に必要なレベル分のモンスター1体として、墓地のこのカードを除外できる。
(2):このカードを使用して儀式召喚したモンスターは相手の効果の対象にならない。


効果の対象にならない



効果の対象にならない
0690名も無き決闘者 (スップ Sd92-/hCl [1.75.228.54])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:42:11.07ID:pAoFGHu9d
デモリッシャーサクリ強そう
0697名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4b2a-qwAg [210.136.44.156])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:43:30.18ID:eSM/EPOV0
儀式チケや報酬で少しずつ強化されてるな
0702名も無き決闘者 (スップ Sd92-/hCl [1.75.228.54])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:46:59.39ID:pAoFGHu9d
センジュとかソニバがカスみたいなパックに散らばって入ってるから新規には敷居が高すぎる
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW d251-1iWo [59.158.28.203])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:49:25.00ID:KR+h2A2m0
>>704
ホンダのエース誰です?
0710名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp27-YTqO [126.35.221.173])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:49:29.81ID:7hursBBUp
レベル報酬結構良いな
0711名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-aHfj [163.49.209.219])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:50:08.60ID:/fTVebf0M
ダキニをリミット1にしてプチと儀式使わせて♡
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW df36-aHfj [220.35.106.50])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:50:55.97ID:S80W9NLh0
>>700
そこで儀式復興のためにデミス実装だ!
0717名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-OVf2 [182.250.246.231])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:51:00.48ID:e7SkuK00a
これバクライベって事で良いよな?
0721名も無き決闘者 (エムゾネWW FF72-0ynp [49.106.188.18])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:52:47.79ID:4fXVln0NF
リロードくらいかな
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW df36-aHfj [220.35.106.50])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:56:07.31ID:S80W9NLh0
>>714
リスタはドロー封じられるからかわりになりそう
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW d3ab-aHfj [128.53.125.216])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:56:34.21ID:uKcXk7ZB0
レアルやばいな
キレぎみ隊長もいいね
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW df36-aHfj [220.35.106.50])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:57:23.99ID:S80W9NLh0
>>727
レアルはメタビで使えそうだな
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW d3ab-aHfj [128.53.125.216])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:59:24.50ID:uKcXk7ZB0
>>730

本田君のデュエル回数
0734名も無き決闘者 (スップ Sd72-0ynp [49.97.104.3])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:00:11.17ID:kDChHGSJd
エンシェントフェアリー
ジャンクシンクロン
だってさ
0735名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-OVf2 [182.250.246.231])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:00:16.94ID:e7SkuK00a
サバイバルテクニックとか、
絶対ダルいやつじゃん
0736名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8736-dMo3 [126.142.248.115])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:00:17.88ID:45sCAPJD0
使うデッキの確認ぐらいさせて欲しいわ
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW d3ab-aHfj [128.53.125.216])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:02:53.13ID:uKcXk7ZB0
前回はレンタルデッキにUAあったから
今回も新テーマ使えそう
0745名も無き決闘者 (ワッチョイ 9318-lzSb [106.174.54.17])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:04:42.82ID:WzCduSIs0
蟲惑魔か
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW d3ab-aHfj [128.53.125.216])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:06:05.30ID:uKcXk7ZB0
次のミニは鰻 ジャンクロン もう一枚は何?
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW 172f-Qp93 [110.134.5.219])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:08:40.45ID:BKJGwuXT0
このタイミングでこれは…ホモコーン来ないんですかね…
0760名も無き決闘者 (スププ Sd72-hZDu [49.96.21.110])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:10:44.15ID:Qr0ZcMdxd
リンクスの環境でアルマデスは強そうだ
0764名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-aHfj [163.49.209.219])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:11:34.62ID:/fTVebf0M
この流れでユニコーンのシンクロ来ないのか
0765名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8736-dMo3 [126.142.248.115])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:12:13.34ID:45sCAPJD0
ライトゲイザーの上はなんだろ
0769名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-aHfj [163.49.209.219])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:13:42.07ID:/fTVebf0M
>>766
すまん見落としてたわ。でも3体一気に出せばいいのに。流石にデッキバーンユニコーンは難しいのかな
0771名も無き決闘者 (ワッチョイ d3ab-hzet [128.53.125.216])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:14:15.24ID:uKcXk7ZB0
トマボーの↓何?
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW a2bd-MzXP [117.104.38.187])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:16:09.44ID:zy9XTLom0
魔弾どこいった???
0782名も無き決闘者 (ワッチョイ d3ab-hzet [128.53.125.216])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:17:21.26ID:uKcXk7ZB0
ライトゲイザーの👆って超念導ビヒーマスなのか?
異次元♀と似た効果持ちの
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW a2bd-MzXP [117.104.38.187])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:20:03.38ID:zy9XTLom0
魔弾()
0800名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp27-YTqO [126.35.221.173])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:21:21.84ID:7hursBBUp
インゼクトロンパワード昆虫みたいな名前してんのに機械なんだ
断片的な記憶繋いでも全然検索引っかからなくて困ってたわ
0808名も無き決闘者 (ワッチョイ d3ab-hzet [128.53.125.216])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:23:53.93ID:uKcXk7ZB0
アトラいたら手札から底なし発動できるとかやばくねえか
0812名も無き決闘者 (ワッチョイWW cf8e-0ynp [118.87.41.246])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:26:46.95ID:wZ9QeuPa0
トラップ優秀じゃね
ライヤーワイヤー甲虫装機に丁度いいわ
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW 962a-zd+6 [121.83.85.110])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:28:04.33ID:gR7jIU5/0
エリア10に
最強デッキ磁石戦士Lv20あり
0818名も無き決闘者 (ワッチョイ d3ab-hzet [128.53.125.216])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:28:07.70ID:uKcXk7ZB0
蠱惑魔環境来るぞ笑
0822名も無き決闘者 (ワッチョイ bf83-o5Pc [60.45.94.50])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:29:39.72ID:beIzQ86x0
>>774
これガスタの何か入ってる?
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW a2bd-MzXP [117.104.38.187])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:31:20.96ID:zy9XTLom0
シールドバッシュ装備した相手モンスターをエネコンで奪って
相手に直接攻撃したらダメージ0て通常処理?それともバグ?
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW a2bd-MzXP [117.104.38.187])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:35:59.20ID:zy9XTLom0
>>829
そうなのか
ありがとう
ワイルドマン紫炎に良く当たってこのミスでやられた
この場合は普通にエネコンで寝せるのが吉だね
0836名も無き決闘者 (ワッチョイ d3ab-hzet [128.53.125.216])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:36:14.49ID:uKcXk7ZB0
>>831
その破壊系の汎用罠が狡猾なんだよね
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 2ba7-K1N7 [114.190.222.103])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:37:02.62ID:OKVo+5qU0
こわくま可愛いけど強いんか?
スレの勢いはそこそこあるけど
0844名も無き決闘者 (ワッチョイ d3ab-hzet [128.53.125.216])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:37:39.14ID:uKcXk7ZB0
>>837
うなぎ居るぞ
0846名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8736-dMo3 [126.142.248.115])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:38:25.30ID:45sCAPJD0
緊急同調からのドラグニティドライブってチェーン出来るっけ
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW a2bd-MzXP [117.104.38.187])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:38:33.58ID:zy9XTLom0
>>832
蟲惑魔て名前だからこんなモンスターイメージしてたは
アロマ並みにかわわだな
https://i.imgur.com/djd2qzx.png
0850名も無き決闘者 (スププ Sd72-2Sj7 [49.96.9.209])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:39:04.47ID:ru0/AiEJd
蠱惑魔はメタビに突っ込むだけで成立するからやばいんだぞ
0851名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-Jatz [182.251.254.17])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:39:06.17ID:kTOLFQ64a
ブラロ無いのとかありえない
絶対入ってるとおもた
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW d218-aHfj [59.138.0.14])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:39:26.53ID:BU2CmveV0
アルマデスええやん
ゴヨウチェイサーとはおさらばだ
0858名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-Jatz [182.251.254.17])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:41:06.90ID:kTOLFQ64a
直近3パックスルーしたけど今回は剥いていいんだな
0862名も無き決闘者 (ワッチョイ 3294-g7BJ [211.1.200.189])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:43:02.48ID:Fbu7OplT0
デュエル即切断してるやつはツール使いなん?通報していい?
0863名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-Jatz [182.251.254.17])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:43:21.18ID:kTOLFQ64a
小悪魔の効果長すぎて読んでる間に理解するまでに絶対にタイムオーバーで負けるやん
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW a2bd-MzXP [117.104.38.187])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:44:44.75ID:zy9XTLom0
>>859
>>861
マジか…
まんまと引っかかったはorz…
0873名も無き決闘者 (ワッチョイ d3ab-hzet [128.53.125.216])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:51:21.62ID:uKcXk7ZB0
邪帝家臣はヘイズデッキに使えるかな?
0875名も無き決闘者 (ワッチョイWW cf8e-0ynp [118.87.41.246])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:55:10.81ID:wZ9QeuPa0
>>850
次スレ
0884名も無き決闘者 (ワッチョイ d3ab-hzet [128.53.125.216])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:00:39.16ID:uKcXk7ZB0
次のミニは種族強化だから
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 8736-IfVI [126.67.247.19])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:02:59.67ID:KnuZYK0L0
>>886
わがままだなぁw
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 8736-IfVI [126.67.247.19])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:06:11.21ID:KnuZYK0L0
3周確定の神ボックスきたね
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW 2ba7-K1N7 [114.190.222.103])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:06:36.02ID:OKVo+5qU0
各種落とし穴今から引くのめんどくさいなぁ
セレクションでまとめて出して欲しい
0904名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-qCL4 [182.250.241.18])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:13:49.48ID:+GmyTmI8a
ダイス振るのもう面倒い
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW a2bd-MzXP [117.104.38.187])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:14:15.58ID:zy9XTLom0
https://i.imgur.com/VpzeLlX.jpg
結局『魔弾』来なかったんな(´;ω;`)
カード位置に関係する効果導入するの面倒になったんかなコンマイ
0906名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-aHfj [163.49.209.219])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:14:50.99ID:/fTVebf0M
クソイベあんま変わってなくて草
0908名も無き決闘者 (スププ Sd72-sr5z [49.98.54.254])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:16:02.30ID:OPs2/yTxd
蟲惑魔実装でトラップ環境にしてから満を持して古代の機械ストラクで混沌巨人実装ですね。流石コンマイさん
0911名も無き決闘者 (ワッチョイ d3ab-hzet [128.53.125.216])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:17:45.83ID:uKcXk7ZB0
>>905
そのセリフ
原作から採用しているからな
確か職業選択時に
原作読んでない人は何の意味があるのか理解できないだろうけど
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 962a-zd+6 [121.83.85.110])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:18:00.56ID:gR7jIU5/0
何気にルキウスいるじゃん
生贄召喚時底なし打てなくなるから強いな
猛突進も強そう
蠱惑魔ってやつ手札から落とし穴カード発動できるとか強すぎるだろw
0914名も無き決闘者 (ガックシ 060b-NIvD [130.54.55.109])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:18:46.20ID:b8KtF3cH6
ついにジャンクシンクロン5枚デッキに入れられると思うと、
胸が熱くなるな
0915名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-NQyx [182.250.242.40])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:19:14.33ID:MpKwJclOa
>>850
>>900
0926名も無き決闘者 (アークセー Sx27-IfVI [126.183.42.63])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:25:17.85ID:lDIcGbwlx
こわくまってやつやばくないか

全然使う気出ないのに
3枚集めたくなる魔力がある…!
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW a2bd-MzXP [117.104.38.187])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:25:28.80ID:zy9XTLom0
>>911
>>913
結構話題にはなってたから荒れると思いきや
みんな納得なんやな
まあ前回RPGで期待値下がってたからか
報酬もゴリラじゃなかったしまあイイか
0930名も無き決闘者 (ワッチョイWW d2b6-IeF4 [125.0.42.144])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:27:38.66ID:oiI8yoWo0
とうとうデスカリバー来たか
スタン系がまた強化されるな
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 7705-Jatz [14.133.66.90])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:31:56.20ID:LpzuF5hx0
減速しとくわ
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW 962a-zd+6 [121.83.85.110])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:32:28.29ID:gR7jIU5/0
RPG大分ぬるゲーになってんな
0936名も無き決闘者 (ワッチョイ d3ab-hzet [128.53.125.216])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:34:41.12ID:uKcXk7ZB0
>>933
里じゃなく神聖なる森じゃねえ?
0937名も無き決闘者 (スププ Sd72-2Sj7 [49.96.9.209])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:36:51.38ID:ru0/AiEJd
>>931
申し訳ない
立て損ねた
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW 8736-IfVI [126.67.247.19])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:43:02.34ID:KnuZYK0L0
こわくまサイマジ組むか
0947名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-fRh4 [111.239.162.43])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:43:46.00ID:HgkcjnFga
>>907
後攻で狡猾か忠告されたら、ワンキル決められるぞ
先攻だとゲーテセットで勝ち
もはやジャンケン
0957名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8736-bWmI [126.224.127.217])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:48:02.10ID:diCETCtd0
手札から狡猾、底なし発動とかやめてくれよ…。
0959名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8736-bWmI [126.224.127.217])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:48:55.96ID:diCETCtd0
>>945
どんな感じになるんや?
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 038d-/YfH [58.188.190.47])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:51:04.04ID:rgbqdJ5t0
青目なんて所詮中堅デッキよ
マーキング入れてても青目一体も来ず事故る
もしくは大量に来て事故る
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW dece-V/VX [119.239.57.133])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:51:35.47ID:wbWOPvgR0
>>956
今月はミニだからあるわけないでしょ?
0966名も無き決闘者 (ワッチョイ d3ab-hzet [128.53.125.216])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:51:59.20ID:uKcXk7ZB0
>>947
墓所封印でおつじゃん
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW df44-2Sj7 [220.111.124.63])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:55:42.51ID:ZVn35Nj90
>>939
しれっとはぶられるヴァンパイア可哀想
結果も出してるのによく無視される
0974名も無き決闘者 (ブーイモ MMbb-aHfj [210.149.251.210])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:00:15.30ID:4dplbjP6M
あれは、チームユニコーンのカード達!
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW a2bd-MzXP [117.104.38.187])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:06:32.13ID:zy9XTLom0
ランク戦のSRは蟲惑来るならカブトロン取るべき??
0985名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4b2a-qwAg [210.136.44.156])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:06:52.33ID:eSM/EPOV0
闇マリクもシャッフルはきちんとするしボスとゲームは別だから
0989名も無き決闘者 (ワッチョイWW 97a4-zUjP [180.220.73.13])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:12:36.33ID:f+x0K3cP0
デスカリのために3周必須か……
0990名も無き決闘者 (スップ Sd72-0ynp [49.97.104.3])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:12:37.47ID:kDChHGSJd
あー割と必要になりそうなの多いな次
ハバキリ狙ってもう引くに引けねえしめんどくせえ
0995名も無き決闘者 (ワッチョイWW 97a4-zUjP [180.220.73.13])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:14:57.11ID:f+x0K3cP0
>>992
エンシェントフェアリーの隣デスカリじゃねえの?
0996名も無き決闘者 (スップ Sd72-0ynp [49.97.104.3])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:15:28.34ID:kDChHGSJd
デスカリなんて入ってねーよ
もう随分前からデータだけ入ってるだけ
0997名も無き決闘者 (ワッチョイWW 97a4-zUjP [180.220.73.13])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:15:55.61ID:f+x0K3cP0
あ、これデータ入っただけなのか…
自決した
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 17分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況