X



トップページYugioh
1002コメント292KB
遊戯王デュエルリンクス836ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (オッペケ Sr5d-V0VN [126.237.118.126])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:15:37.84ID:0TxxtB13r?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
※初心者スレ【初心者】遊戯王デュエルリンクス 36ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541714747/
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス835ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1542333880/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
━━━━この下のVIPQ2は削除して下さい━━━━
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (オッペケ Sr67-V0VN [126.237.118.126])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:18:01.25ID:0TxxtB13r?2BP(1000)

よくある質問その1

Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (オッペケ Sr67-V0VN [126.237.118.126])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:18:25.11ID:0TxxtB13r?2BP(1000)

よくある質問その2

Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照

Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
0004名も無き決闘者 (オッペケ Sr67-V0VN [126.237.118.126])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:18:51.21ID:0TxxtB13r?2BP(1000)

よくある質問その3

Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです

Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません

Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0005名も無き決闘者 (オッペケ Sr67-V0VN [126.237.118.126])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:19:14.44ID:0TxxtB13r?2BP(1000)

遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ち出なければたてられず
1回線につき1回のスレたて回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制

Be登録 http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、登録後の確認メールで認証するとポイントが付くので即建てられます)

・遊戯王設定
https://fate.5ch.net/yugioh/SETTING.TXT
・SETTING.TXT読み方
http://info.5ch.net/?curid=1896
0006名も無き決闘者 (オッペケ Sr67-V0VN [126.237.118.126])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:21:23.74ID:0TxxtB13r?2BP(1000)

NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[106.72.210.0]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
━━━━━━━━テンプレここまで━━━━━━━━
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fce-F64D [119.239.56.210])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:13:04.69ID:yqBoBMj50
ウィズ込みクウガ3体並べてテクニカルなターンエンド1乙
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW d38d-F1eC [58.189.237.254])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:14:53.28ID:e3ac5r4X0
クウガはゴミだ
使っててアマゾネス以外にほぼほぼ負けた記憶ない
すごい勢いでキングまでかけ上がった
0028名も無き決闘者 (ワッチョイWW 738b-A+Ur [210.1.147.144])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:15:04.91ID:mhwRcM/y0
1おつ
どうせ魔導とか青眼厨でしょ?
リンクス環境ならお座りしてシャカシャカしてるだけでそんぐらい出せるでしょ

私は空牙団なの。テクニカルな火。分かる?
単純作業じゃないわけ
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW bfbd-rN5Z [117.104.38.187])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:24:34.07ID:gt20c2940
KCのLvMAX条件て5連勝でおk?
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW bfbd-rN5Z [117.104.38.187])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:30:09.42ID:gt20c2940
>>41
14:00くるんじゃない
0055名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp67-PDPI [126.236.133.237])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:36:19.15ID:R80GxT8xp
お前らデュエルしててイライラしないの?
俺はどうしてもイライラしてスマホぶん投げてしまう
対人戦向いてないんかな
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 8336-zaQw [60.105.89.137])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:37:36.27ID:rWk4EVSo0
KCで使うデッキ2つ決まった
後は空牙とかギアギアがどこまで使えるかだが
1stじゃなんの参考にもならんな
0070名も無き決闘者 (ワッチョイ e34b-4fLB [14.12.120.192])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:44:40.13ID:JjFBEqCg0
無傷に見えるだけで実際は凹んでる
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW bfbd-rN5Z [117.104.38.187])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:46:19.24ID:gt20c2940
いやぁデフレクターのお陰でKC楽々MAX行けたは
今回もMAX5連勝なんだね

ゾネスミラーもいないし対策も減ったから案外ダークホースやで
https://i.imgur.com/WU12mdl.jpg
0081名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f72-maOp [59.191.177.184])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:49:42.32ID:TnWwZAMR0
あ、一応解析は来てんのか
2nd Anniversary スリーブ&フィールドは良いとして
Dark Dimension Pack
Legendary Duelist Rainbow Pack(5D's)
Special Pack
ってのは何の事だ?
塔イベのランダムパックみたいなもんか?
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW bfbd-rN5Z [117.104.38.187])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:54:03.91ID:gt20c2940
>>75
わいはリスタ集結型に落ち着いたよ
結構試行したけど芝刈りと同胞はなんかしっくりこなかった

ただどう構築しても今の環境じゃ武神は厳しいでしょ
この構築なら初手うまく揃えば結構強いよ

https://i.imgur.com/ENQSthb.jpg
0087名も無き決闘者 (ワッチョイWW 132f-+6Rb [42.147.254.49])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:54:59.28ID:L4V5CaIC0
さっきマスクサイマジアマゾネスの混合に当たったんだけどどんな構築だったんだろう
0091名も無き決闘者 (ワッチョイ e34b-4fLB [14.12.120.192])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:56:28.76ID:JjFBEqCg0
握手のしすぎだったっけ?
何となく真夜中のドローの練習のしすぎだと思ってた
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 0336-Qiyu [220.35.106.50])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:57:00.29ID:1LSFEQSo0
>>81
次に出るメインやミニパじゃね
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW bfbd-rN5Z [117.104.38.187])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:57:07.81ID:gt20c2940
>>89
2~3入れてもいいけど集結で横展開する狙いあるから
他の獣戦士でばらけさせた方が結局良かったて感じ
0096名も無き決闘者 (ワッチョイ e34b-4fLB [14.12.120.192])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:57:17.14ID:JjFBEqCg0
>>92
うるせえハバキリぶつけんぞ
0106名も無き決闘者 (ワッチョイ c3a7-bHrI [118.16.39.53])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:01:29.02ID:zSo9LtFV0
>>93
バック伏せてるのに攻撃してくるやつほとんどいなから分断はあんまり
逆に相手のバック飛ばして殴っていくからコズサイとか増やした方がいいな
カナディアあるなら3枚積む
マスクはちまちまとライフ削りながら隙をついてバーンだから極端にした方がいいというのが自論
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 8336-zaQw [60.105.89.137])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:09:13.68ID:rWk4EVSo0
>>108
壷ピン📌
0116名も無き決闘者 (ワッチョイ 632f-Wc+1 [110.134.253.153])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:10:06.94ID:noONDc6A0
【安倍のせいでメッチャクチャ】 「私は物じゃない」「日本が嫌いになった」「除染なんて聞いてない」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1542420599/l50
0119名も無き決闘者 (ワッチョイWW 932f-4jaY [202.127.92.81])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:12:51.68ID:pqmihgOk0
フライング寄生されて残りデッキ27枚なんでよりによって一番上に来るんですかね
0122名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-uE7L [106.132.127.252])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:14:37.23ID:W6wEsFCUa
カナディアみたいな汎用トラップはそこまで持ってないから、いっそバランス型自体をやめてみるか…

キースのスキルを全部解放してるんだけど、
バランスとバンデッドならどちらが言いかな?
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW bfbd-rN5Z [117.104.38.187])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:20:55.76ID:gt20c2940
>>101
引けなくても獣戦士立てて針虫で墓地肥やす
とか動き方色々あるでしょ…
まあ煽りならスルーしてくれ
0143名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f2f-lBW2 [27.139.213.114])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:36:10.89ID:nICbVFe20
>>122
防御札が寝かせで溢れてる故に尖盾入れたら案外良い仕事するんじゃない
あとウィッチ2とバージェストマ多めに積んだ罠マスク(ストマスク?)でキング行った人が2~3スレか前に居たがそういうのも参考にしては如何?
0153名も無き決闘者 (ワッチョイ e34b-4fLB [14.12.120.192])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:44:07.78ID:JjFBEqCg0
こんなげーむに まじになっちゃって どうすんの
0157名も無き決闘者 (ワッチョイ 8383-4fLB [60.39.89.146])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:52:47.09ID:6Ag+sjSr0
げーせんのガンダムの対戦ゲームで筐体の
画面割られて血が付いてる画像思い出した
0167名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7fb6-LcRh [125.0.42.144])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:07:07.30ID:sp8TjsbN0
デュエルランの予告だけか
二周年って今日なんだよね?公式が忘れてるんじゃ…
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW bfbd-rN5Z [117.104.38.187])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:09:20.00ID:gt20c2940
>>135
すまんそうかもしれないな
ヤマトは3枚持ちで同胞は2枚しかないからシュミレーターだけしか試してないんよ
俺の場合ヤマト結局場に1枚しか出せないから腐る事多くて外したんだ
同胞型参考にしたいからデッキ教えてくれると嬉しい

基本的な動きはこの動画参考にしたから動きは分かると思う
https://youtu.be/_WYWwQgdS4Y
0172名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f18-4WMr [59.136.137.38])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:10:02.25ID:u3gmTD4n0
まってほんとにバスブレキングいたら構築教えてくれ全く加点
0175名も無き決闘者 (オッペケ Sr67-0zAy [126.200.125.236])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:12:41.18ID:c99h5B4Pr
>>172
普通にキングになったし、kcもLlvマックスになったよ。
さっきのスレでも書いたけど 
スキル ラストギャンブル
判竜✕3
バスブレ✕2
心眼の女神✕2
破壊剣士融合✕2
局地的ハリケーン✕2
破壊剣士の証✕2 
カナディア✕2(本当は三枚入れたいが無い)
底なし✕1(カナディアの代わり)
宿命✕1(ヴァンパイア対策)
DNA✕3
0179名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2336-3mm1 [126.224.124.101])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:15:32.87ID:HBC9hryD0
エネパク、アマ剣、フライングパラサイトとには腹立ちます。羽賀を禁止にしろ
0180名も無き決闘者 (ワッチョイ 2336-hpLa [126.153.17.225])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:15:34.76ID:pZB+UoMh0
このスレでやたら話題に上がる割に実際武神とマッチングする率は低いよな
マスクとマーキング青眼がほとんどでたまに沈黙魔導ヴァンパイアって感じ
0181名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f18-4WMr [59.136.137.38])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:15:36.28ID:u3gmTD4n0
>>175
やっぱ構成そんな変わんないんだよなあ
運命力かなあ…ラスギャンにするか…
0188名も無き決闘者 (スプッッ Sde7-Zfzo [110.163.11.107])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:19:09.91ID:tLdH1NU4d
武神はヤマトはまだしも同胞3枚がきつすぎじゃねえか?
0192名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f18-4WMr [59.136.137.38])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:19:43.46ID:u3gmTD4n0
>>187
バランスだったりドロ戦だったり。バックをどう処理するかって感じだな
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f51-Qamw [59.158.28.203])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:23:34.15ID:bXy2dOMO0
必要パーツを強引に取り揃えるラスギャンは良いよね
バランスとか使うならミラージュ欲しい気がする…
0198名も無き決闘者 (オッペケ Sr67-V6AH [126.133.201.29])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:30:53.12ID:YCNIshGWr
武神は同胞あった方が安定するけど同胞抜きの汎用ビートも強いでしょ
芝刈り型が一番弱そう
0204名も無き決闘者 (オッペケ Sr67-V6AH [126.133.201.29])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:36:03.65ID:YCNIshGWr
>>201
芝刈りジェムナイトは回れば強いからセーフ
0219名も無き決闘者 (スプッッ Sde7-Zfzo [110.163.11.107])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:50:28.11ID:tLdH1NU4d
フィールドを5に広げるスキル実装しよう
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW bfbd-rN5Z [117.104.38.187])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:54:07.88ID:gt20c2940
そいいえば隠しミッションでgoodボタン◯◯回てのないのかな?
報酬がgoodアイコンとかプロテクターフィールドなら少し欲しいかも…
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW d3fa-Nbw6 [122.27.26.24])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:54:32.30ID:eioP6NDu0
カナディア打ったら太陽の書で返されて負けたんすけどwww
太陽の書てひっさしぶりに見たわ
0225名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-3mm1 [36.11.224.223])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:58:41.94ID:JunywoXZM
ブレイカー兄さんつええな。
0231名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7fb6-LcRh [125.0.42.144])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:01:53.61ID:sp8TjsbN0
30枚で害悪じゃなかったら芝刈りは確実に入ってるでしょ
入れないデッキがない
0232名も無き決闘者 (ワッチョイ 83a7-maOp [60.41.2.66])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:02:07.03ID:zjueW0tw0
>>219
マスタールール実装かリンクモンスターの実装待ちだなぁ。
VRAINS見てて思ったが最新モンスターが実装されても、
現環境の除外系は生き残りそうだし、もはやルールを変えるしか盛り上がりようが無い……。
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f51-Qamw [59.158.28.203])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:02:42.07ID:bXy2dOMO0
>>227
デッキトップ勝負になったら引き弱人類は困るよなぁ…
0236名も無き決闘者 (ワッチョイ 83dd-Wc+1 [124.110.102.146])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:04:01.41ID:y1WFC6VT0
>>226
逆に相手がgood押さないことにイライラするやんけ
0241名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-F64D [49.104.24.196])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:06:39.27ID:wnk+HkOEd
暗黒界のレインの破壊効果ってスタダで無効に出来ないのな
0245名も無き決闘者 (スップ Sd9f-2qEl [1.75.2.106])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:08:06.12ID:pyWYZauNd
前から思うけど何で空牙がこんな嫌われてるのか謎
8月の規制前に言ってるなら別だが1回もKCでフルパワーで使えなくて可哀想だろ
どう考えても悪いのは局ハリとテクニ空牙
0258名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-F64D [49.104.24.196])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:18:32.09ID:wnk+HkOEd
>>249
スナストみたいなのは理解してたけど
処理時に魔法罠かモンスターを選ぶから不確定あつかいなのかな
0259名も無き決闘者 (スプッッ Sde7-Zfzo [110.163.11.107])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:19:18.31ID:tLdH1NU4d
ブレイカーこの伏せ環境ならなんのデッキに入れても強そう
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fdf-vRWl [223.134.91.174])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:21:05.31ID:Sh6E+o5N0
一番の事故カードはコアキメイルの鋼核だろ
あれドローフェイズの効果が二つある上に複数墓地にあると一個ずつ発動確認入るし、聞き方も「効果を発動しますか?」しか書かれてないから間違えてセルフドローロックして死ぬとかしょっちゅうだぞ
0262名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2336-3mm1 [126.224.124.101])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:22:56.33ID:HBC9hryD0
ブレイカーおじさん三体入れたけど同じ人おる?
https://i.imgur.com/ywr7nqC.jpg
0264名も無き決闘者 (スップ Sd9f-2qEl [1.75.2.106])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:23:10.14ID:pyWYZauNd
局ハリ禁止でよくね?
規制されてるのに使用率上がってるとかどう考えてもおかしすぎるだろ
0269名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2336-3mm1 [126.224.124.101])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:27:33.66ID:HBC9hryD0
おかしいのはエネコンなんだよなぁ
0271名も無き決闘者 (ワントンキン MM1f-MPIR [153.154.77.241])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:29:40.79ID:G0Nz9TkdM
>>162
デュアル前狡猾ピン差しのエネコン2にしてたけど、限界感じてカナディア3に替えたら勝てる勝てる
自分のターンならモンスターの処理は比較的得意だから、相手ターン凌げればそれで十分なんだよな
狡猾よりもデュアルにとって痒い所に届くのが凄くいい
0273名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2336-3mm1 [126.224.124.101])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:30:53.76ID:HBC9hryD0
聖槍きたらユベカスが最強になりそうだけど違うんか?
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW 7331-g3xY [210.147.138.3])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:31:48.85ID:fATyKhnm0
シフトとかUAペナルティとか1枚に効果詰め込みすぎなんだよ
0280名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2336-3mm1 [126.224.124.101])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:34:23.17ID:HBC9hryD0
ネクロバレーはよ。墓守サイマジ、墓守ブリプリで遊ばせろ
0286名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-XS8w [49.98.139.8])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:44:03.42ID:u1q0H3i2d
>>266
ウェブフォは間違いなくいらない
使うより無残に除去られるか発動しないまま死に札になってる時ばかりっしょ
刺さった時派手だから良いイメージあるのかもしれんが他の入れた方がいい
0295名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7fb6-LcRh [125.0.42.144])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:55:00.78ID:sp8TjsbN0
ブレイカーは召喚権が痛くないデッキならかなり強いよな
0297名も無き決闘者 (ワッチョイ 83dd-Wc+1 [124.110.102.146])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:55:57.08ID:y1WFC6VT0
>>291
他にもパラツイとかあるから大丈夫よ
事故で言うなら初手レベル8引きこむほうが頭痛い
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f2f-IeII [125.9.16.81])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:56:54.55ID:STZ0ytzX0
ブレイカーさんほんとカッコいい
0301名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-F64D [49.104.24.196])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:58:19.52ID:wnk+HkOEd
芝刈で墓地に大量に肥やしたサイバーダーク達がワイトになって即サレ余裕でした
0302名も無き決闘者 (スプッッ Sde7-Zfzo [110.163.11.107])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:01:17.79ID:tLdH1NU4d
召喚権必要だとしてもキーモンスターで底なしカナディア踏むよりブレイカーで踏ませた方がいい気がする
まあ劣勢のトップデッキで引くと辛いか
0304名も無き決闘者 (ワッチョイ ff94-VNEZ [211.1.200.189])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:03:32.58ID:QWgsS2Lx0
なんかたまにKCでオート君ばりに操作早いやつおるんだけど
オート君紛れてるような気がしないでもない
0316名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-F64D [49.104.24.196])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:22:19.29ID:wnk+HkOEd
ヒステリックパーティみたいなのカードあるのにぱっとしないな
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 73ab-Kpbu [210.153.156.18])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:23:12.71ID:NL7x9dQT0
>>312
なんだかんだでゾネス全盛期の方が戦えてた気がするわ
今は環境自体がハーピィに合ってないのかもな
0324名も無き決闘者 (スップ Sd9f-2qEl [1.75.2.106])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:29:25.68ID:pyWYZauNd
>>322
い、一応電光千鳥出せるから
千鳥なのに鳥じゃないが
0336名も無き決闘者 (スップ Sd9f-2qEl [1.75.2.106])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:38:27.98ID:pyWYZauNd
1回アマゾネスに負けたくらいで何言ってるんだ
0338名も無き決闘者 (ワッチョイ 2336-hpLa [126.153.17.225])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:40:24.29ID:pZB+UoMh0
バランスデュアル弱いな
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW d3fa-Nbw6 [122.27.26.24])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:45:30.46ID:eioP6NDu0
みんな敵にバックある状態で殴る?
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fda-K4sy [223.223.107.1])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:46:24.59ID:zgzB5pO30
>>344
マスクDでレベル上げジェム回収
底なしないけどカナディア3積みの普通のデッキ
引弱で手札ボロカスマスク来ても下級いないマスク出しても展開されてるから仕留めきれず次ターンで火車バウンスオワオワリ
0352名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2336-3mm1 [126.224.124.101])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:48:26.58ID:HBC9hryD0
ラヴァゴとアマ剣士規制しろ。俺に気持ちよくデュエルさせろ
0354名も無き決闘者 (オッペケ Sr67-gpre [126.208.193.16])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:49:45.13ID:lckaeEKXr
BFとハーピィの混合デッキ強いかもと試したがクソ雑魚だったわ
20枚で混合って無理だな
ただ今思うと狩場サクリっていう奇跡の混合デッキってすごいなと思いましたまる
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f51-Qamw [59.158.28.203])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:59:52.43ID:bXy2dOMO0
>>346
メタビ調のデッキならバック吐かせる為にわざと殴りに行くこともある
複数縦にして特攻とかは流石にしないけど
0370名も無き決闘者 (ワッチョイ 93fd-OyuC [202.213.177.2])
垢版 |
2018/11/17(土) 17:02:08.05ID:kJFaNxKm0
>>332
はじめしゃちょーとかいう糞雑魚エアプ野郎が呼ばれる時点で察しろ
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fce-F64D [119.239.56.210])
垢版 |
2018/11/17(土) 17:02:48.47ID:yqBoBMj50
オイオイこれじゃ…Meの勝ちじゃないか
https://i.imgur.com/k6byWZJ.jpg
0374名も無き決闘者 (ワッチョイ 2336-hpLa [126.153.17.225])
垢版 |
2018/11/17(土) 17:03:46.30ID:pZB+UoMh0
非ワンキル部門は魔導>>>デュアル=剣闘だな
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 0344-4z+0 [220.111.124.63])
垢版 |
2018/11/17(土) 17:04:41.63ID:egsVvskE0
>>340
ヴァンパイアが悪さしそう
0377名も無き決闘者 (オッペケ Sr67-gpre [126.208.193.16])
垢版 |
2018/11/17(土) 17:05:12.12ID:lckaeEKXr
アマ剣は分断くらうと攻撃力アップするからな
0390名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-vnW1 [49.104.54.76])
垢版 |
2018/11/17(土) 17:20:50.02ID:wecyVE07d
正直復帰勢だが5連勝きつくね?

なかなかうまくいかんわ
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 134b-g3xY [106.72.210.0])
垢版 |
2018/11/17(土) 17:36:29.04ID:2xs31epd0
>>401
かっこよくはない
0405名も無き決闘者 (アウアウカー Saa7-yUpK [182.250.243.8])
垢版 |
2018/11/17(土) 17:37:06.75ID:WVTjqjn6a
>>403
ガチ無職な上に無課金自称して課金バレた上にただの雑魚だった雑魚山wwwwwwwwwwwwww
ってよく見たら自演雑魚DP1.5万終了の竹山ジャンwwwww
消えろ、雑魚がwwww
竹山のIP
234 名も無き決闘者 (ワッチョイW 534b-5U+4 [106.72.210.0]) 2018/09/08(土) 23:46:40.51 ID:UdiuLrv20
https://i.imgur.com/Gl1G6DP.png
100位に乗った

695 名も無き決闘者 (キュッキュ Sa6a-wIL/ [111.239.163.178]) 2018/09/09(日) 20:26:41.84 ID:RT8YvGNKa0909
5ch代表って名前つけてた竹山くん
https://i.imgur.com/Mo9rErO.jpg
https://i.imgur.com/kmhpP7a.jpg
0408名も無き決闘者 (ワッチョイWW 732a-nBUV [210.136.44.156])
垢版 |
2018/11/17(土) 17:39:56.18ID:GrzIscIy0
BFもドラグやサイバーダークくらい遊べるようにしておけばよかったのに
人気テーマのはずがレプティレスやハーピィより見かけない
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW 2336-n8V0 [126.153.17.225])
垢版 |
2018/11/17(土) 17:39:59.10ID:QBBmcAYs0
キング歴まばらな無課金プレイヤー相手にするのが一番怖いよな
カード足りない枠に猪突入ってたりして怖いわ
0412名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-JKbd [49.98.148.159])
垢版 |
2018/11/17(土) 17:47:34.86ID:2WmlgYnzd
さっき芝刈デスドロ武神で20行けたけど、まだ相当プレミしてくれるから助かるな。ヤマトをエネコンで寝とられてもちゃんと効果発動すんのね。
0415名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f2a-hpLa [101.143.118.147])
垢版 |
2018/11/17(土) 17:55:32.23ID:+U92qedX0
「こっちはブルーアイズ2体、あっちは攻撃力2000の雑魚シンクロドラゴンが1体でライフ500な上に伏せカードもなし、負けるわけないwww」
とでも思ってるのか知らんけど粉砕も使わずに雑に攻撃してきて返り討ちにあうブルーアイズ使いアホなの?
0421名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-XS8w [1.75.214.112])
垢版 |
2018/11/17(土) 18:05:21.08ID:QuoTgti7d
>>415
俺の事かー
OCGやってないからそんなインチキ効果など知らん
0424名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp67-f593 [126.33.10.55])
垢版 |
2018/11/17(土) 18:08:44.20ID:HTDFi8plp
知らないなら知らないでいいけど公開情報すら確認しないのは流石に勝つ気ないのかなって思うわ
非常に助かってるからそのままの君でいて
0430名も無き決闘者 (アウアウカー Saa7-+HMB [182.251.112.6])
垢版 |
2018/11/17(土) 18:18:00.02ID:gOkIJ89ya
KCにアンティークで乗り込んだら勝てるかな?
0431名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f2a-hpLa [101.143.118.147])
垢版 |
2018/11/17(土) 18:19:41.87ID:+U92qedX0
まぁドラグニティナイト-ゲイボルグには「この効果は相手ターンでも発動できる」のテキストもなく、
「何らかの発動に対して発動できる効果」でもないので誘発即時効果だとわかりにくいというのはあると思う

でもよく読むと「このカードが攻撃を行うダメージステップ開始時からダメージ計算前までに一度」じゃなくて
「このカードが戦闘を行うダメージステップ開始時からダメージ計算前までに一度」って書いてあるんだよね
0436名も無き決闘者 (ワッチョイ 53db-maOp [218.220.108.135])
垢版 |
2018/11/17(土) 18:23:42.36ID:pDiHIwYa0
アンティークは究極巨人なら破壊されても墓地の巨人蘇生
巨人もひっくり返されても守備も3000あるから割と強気に出しやすい方
そういやストラク強化もくるっぽいしそれ次第ではまた環境も十分ありそう

どうせならまだ輝いてないテーマ強化して欲しいけど
0442名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7fb6-LcRh [125.0.42.144])
垢版 |
2018/11/17(土) 18:29:18.71ID:sp8TjsbN0
凍死ならまぁまぁいけそう
ただいつでも除去に繋げられるデッキがかなり多いから城が機能しないか
0447名も無き決闘者 (スププ Sd9f-4VgK [49.98.86.92])
垢版 |
2018/11/17(土) 18:38:26.98ID:BefJGjH1d
>>426
モバホンからモバホンは別に悪くないよ、そこからパッチン出してもまだモバホン残せるしエネコンの弾にもなる

猪突とかパルス入れてないと棒立ちモバホン2体は確かにきついけどね
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fce-F64D [119.239.56.210])
垢版 |
2018/11/17(土) 18:52:16.03ID:yqBoBMj50
ジャック並に叫びながらドローしたら楽しそう
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW 2336-n8V0 [126.153.17.225])
垢版 |
2018/11/17(土) 19:02:01.11ID:QBBmcAYs0
無課金ネフユベルが調子乗ってんのムカつくな
0468名も無き決闘者 (ワッチョイWW 23a7-uE7L [36.2.72.14])
垢版 |
2018/11/17(土) 19:04:37.54ID:xxMXtfEu0
今みんなKCカップやってるから、ランク戦は強い人しか残ってないのか?
昼間にマスクDのレシピ上げたものだが、
流石に勝てなすぎる

そんな無茶苦茶なプレイングしているつもりはないのに、どうしてこんなに勝てないんだよ
0469名も無き決闘者 (アウアウカー Saa7-K9yG [182.250.246.228])
垢版 |
2018/11/17(土) 19:05:46.94ID:WZrmyBfTa
>>461
ダークな感じのテーマのはずなのになんか明る過ぎるな
もしリンクスに来るならエクシーズ実装後1年以上経ってからになるだろうから、それなりのパワーでやって来るんかね
その頃にはそれなりにインフレも進んでるだろうし
0471名も無き決闘者 (スップ Sd9f-2qEl [1.75.2.106])
垢版 |
2018/11/17(土) 19:08:02.35ID:pyWYZauNd
理由は簡単バックと局ハリが強いからだよ
今の環境テーマのモンスターが活躍するなんて魔導とヴァンパイアと青眼だけ
他は適当に伏せて適当にバック処理して頭使えば何とかなるよ
0472名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-tDzB [106.130.217.232])
垢版 |
2018/11/17(土) 19:08:11.53ID:QiZONsyRa
マスクしか組めないなら仕方ないけどマスクって数多いだけで強くないよ
青眼には打点負け、ヴァンプにも闇鬼チャレンジ失敗したら負け、魔導には沈黙出されたら負け
環境トップ相手に全然有利じゃないからヒーローとか養分やで
最近たまに見る武神やデュアルにも不利だしヒーローは養分枠
0476名も無き決闘者 (スップ Sd9f-2qEl [1.75.2.106])
垢版 |
2018/11/17(土) 19:10:49.28ID:pyWYZauNd
今の環境なんてたまたまドローしたカードで勝っちゃうくらい昔の環境に戻ってるから運なけりゃ負けるよ
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f2f-IeII [125.9.16.81])
垢版 |
2018/11/17(土) 19:10:53.60ID:STZ0ytzX0
>>468
ブルーアイズやヴァンプに負けやすいなら、スキルを運命のステージにするのはあり
バランスの構築のままスキル変えるだけでいいで
0479名も無き決闘者 (スップ Sd9f-2qEl [1.75.2.106])
垢版 |
2018/11/17(土) 19:12:01.43ID:pyWYZauNd
運命のステージで青眼を超える?
0485名も無き決闘者 (ワッチョイ c318-Wc+1 [118.157.147.8])
垢版 |
2018/11/17(土) 19:16:23.63ID:3Xw4LEfb0
そうなんだよなマスクは攻撃力で青眼を突破出来ないし、
ヴァンプにも1キル決めれないと逆にやられるし、
沈黙魔導にはマスクチェンジすら妨害されたりするわけだから
今の環境的にはそんなにって感じ。
むしろ魔法、罠の方が重要
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 0344-4z+0 [220.111.124.63])
垢版 |
2018/11/17(土) 19:23:23.47ID:egsVvskE0
>>472
ヴァンパイア使ってるけど防御札引けないと後攻マスクに勝てないから五分五分だぞ
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW bfbd-rN5Z [117.104.38.187])
垢版 |
2018/11/17(土) 19:23:42.34ID:gt20c2940
三沢の新報酬なかなか見ないな

ゴブリンエリート部隊は自壊効果ない★4で攻守合計が
何気に最高だから鎖付きで反射
https://i.imgur.com/p2Vhz6c.jpg

赤鬼は巨大決戦でワンキル
https://i.imgur.com/NQvtdbY.jpg

オックスは普通にデュアル枠に入れればいいけど

酒呑童子だけはURなのになんとも
ヴァンプに入れてる奴おる?
0495名も無き決闘者 (アウアウカー Saa7-7dS5 [182.251.142.194])
垢版 |
2018/11/17(土) 19:24:50.18ID:zntJTHGBa
>>468
構築だとしか

その構築じゃウィッチレイド腐るから不要、Dドローで捨てれない上罠少ないから出し辛い
狡猾も抜き
ギャラクシーサイクロンよりコズサイのほうが帝国やスタジアム、神槍取れるから強いしなんならバック割りたいなら狡猾抜いたリミット枠で局ハリ入れればいいし

構築に無駄が多い
0508名も無き決闘者 (ワッチョイ d3d8-fgEB [122.196.104.196])
垢版 |
2018/11/17(土) 19:52:41.82ID:Ee9Ofizm0
沈黙魔導飽きたから純魔導また組もうと思ったけど今ってレベル4いらない感じ?
チョウレン1枚、ブレイカー2枚ならあるけど
コズサイギャラサイはない...
0509名も無き決闘者 (ワッチョイ d3d8-fgEB [122.196.104.196])
垢版 |
2018/11/17(土) 19:53:15.99ID:Ee9Ofizm0
純魔導じゃない純サイマジだ
0512名も無き決闘者 (ワッチョイWW 732a-nBUV [210.136.44.156])
垢版 |
2018/11/17(土) 19:57:01.48ID:GrzIscIy0
リジョンかトリッキーは必要じゃないかな
0517名も無き決闘者 (ワッチョイ d3d8-fgEB [122.196.104.196])
垢版 |
2018/11/17(土) 19:59:28.27ID:Ee9Ofizm0
リジョンは無いけどトリッキーなら2枚ある!
あとは墓守の召喚師3枚に狡猾2枚とか入れてたらいけるか
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW e34b-/G8Y [14.12.101.96])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:04:50.39ID:+qbB3q2k0
バスブレでMAXなれたけどラスト3連戦は全部マスクで手札良くて本当に助かったわ
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW 2336-zaQw [126.71.254.155])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:05:25.15ID:aygF21s90
皆コスモブレインの下級お供は何にしてる?
ライラ、サイコエース、スナスト 、サクリボー色々あるけど
0523名も無き決闘者 (ワッチョイ 2336-hpLa [126.153.17.225])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:12:58.66ID:pZB+UoMh0
KC後マスク規制されたら草生えるな
局ハリエネコンに加えヴァイオンでデッキ圧縮やトリニティサンレンダァまで使えなくなってるのに
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 0344-4z+0 [220.111.124.63])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:15:35.33ID:egsVvskE0
マーキング修正くらいじゃない
0546名も無き決闘者 (スププ Sd9f-4VgK [49.98.86.92])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:33:05.67ID:BefJGjH1d
>>537
パッチンモバホンスコープン3積みでラジオンとスマホンを1ずつ入れてる

スキルレベル上昇ならモバホンからスコープン出てハンドに星4がいれば鬼岩城出せるからオススメ

ジャンクBOXとスピードユニットはピンで後は環境に合わせた魔法罠でしっかり駆け引きするといいよ
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW 8336-zaQw [60.105.89.137])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:35:30.91ID:rWk4EVSo0
>>542
バックない前提かよ
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 2336-g3xY [126.124.142.135])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:45:21.89ID:gQLH/D+u0
サイコエースはコスモいないと効果発動出来ないのがな
ライラブレイカーは単体でも仕事するから
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f51-Qamw [59.158.28.203])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:46:09.97ID:bXy2dOMO0
サイコエースはコンボカードだから最低2枚使わなきゃいけないから嫌い
コスモとサイコエースで並んだ時に狡猾で持ってかれるのも嫌い
ライラは単品でも仕事するから好き
0566名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2336-3mm1 [126.224.69.40])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:48:00.40ID:hMjyHGZ90
>>482
フィールド魔法とかふっ飛ばすのに使われると思う
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f51-Qamw [59.158.28.203])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:50:29.97ID:bXy2dOMO0
デッキに3種類以上☆7闇魔法使いがいる時発動とかなったら笑う
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW bfbd-rN5Z [117.104.38.187])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:52:57.30ID:gt20c2940
対人戦の勝利数/対人戦の総デュエル回数てお前ら何パーセントくらい?
まあ調整とかネタで遊んでるからあてにはならないだろうけど
おれは40%くらいだった

https://i.imgur.com/LiYeSnJ.jpg
0573名も無き決闘者 (ワッチョイWW 732a-nBUV [210.136.44.156])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:53:20.02ID:GrzIscIy0
マーキングなしだと驚異の事故率だしスナストときどき青眼のデッキになりそう
社長のスキル粉砕と相性が悪いよな
0584名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2336-3mm1 [126.224.69.40])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:01:41.89ID:hMjyHGZ90
フライング寄生規制しろ毎回仕込まれるとかポンコツにも程があるぞ
0594名も無き決闘者 (ワッチョイ 83a7-maOp [60.41.2.66])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:07:18.52ID:zjueW0tw0
あぁ……沈黙魔導使ってると暗黒面に落ちた感あるなぁ。
ゲーテでガンガン除去しながら墓地回収で火力上げてぶん殴れて、
魔法止めれて沈黙落ちてもLv8飛んでくるとか、くっそ強いけど外道感半端ねぇ……。

ただし手札事故からは逃れられない(白目
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fdf-vRWl [223.134.91.174])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:07:36.05ID:Sh6E+o5N0
は?ジェムナイトは地雷じゃないから...環境だよ
いつでもエクストラから局地的ハリケーン撃てるんだぞ?
いつでもデュエルを終わらせるカードがいつでもエクストラから出てくるんだぞ?
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f18-i2rY [27.91.195.30])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:14:27.24ID:htrIJOmU0
全然勝てません
18レベルと17レベル行ったり来たりです
マクスデッキ使ってるんですがきついですかね?
0606名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f18-maOp [27.95.247.211])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:19:09.05ID:j8DCKUDG0
後攻のバック除去ずる過ぎる
5:4でただでさえ不利なのに4:3に持ち込むとか全然1:1交換じゃない
2枚使われようもんなら後攻が好き勝手展開するのに先攻は生き残るのがやっととかどうなってんだよ
0610名も無き決闘者 (ワッチョイ 2336-hpLa [126.153.17.225])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:22:20.14ID:pZB+UoMh0
アメジス素材にラピスラズリだすと大抵カナディア打たれるけどなんとかなるよね
0612名も無き決闘者 (アウアウオー Sa5f-NLor [119.104.2.211])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:25:14.28ID:bqUGpBFsa
先行ドローアリにしたらすぐ『先行強すぎだろ!』とか言うやつ出てくるよ
0615名も無き決闘者 (ワッチョイ c318-Wc+1 [118.157.147.8])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:27:49.15ID:3Xw4LEfb0
そんなに先攻同胞ギアギアみたいな環境にしたいの?
0620名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f18-maOp [27.95.247.211])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:31:30.56ID:j8DCKUDG0
カナディア底なし連打してたら封殺出来たりデッキ切れまでの長期戦の時有利だったりするから先攻自体はそんなに弱いと思わんけどバック除去からの対話無視ワンキルほんと萎える
罠15枚くらい入ってないと先攻安定しないだろこれ
犬に噛まれたと思っとけとかいう人いるけどキング昇格戦落とされたら犬に噛まれてしばらく歩けなくなっても文句言うなってゆうようなもんだろクソクソクソ
0627名も無き決闘者 (スププ Sd9f-4z+0 [49.96.19.186])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:36:29.08ID:VtT4nfs9d
>>620
先行安定させたいならバランスギアギアか沈黙魔導使おうぜ
事故怖いけどバスブレもいいぞ
ビートデッキで先行弱いは諦めろ
最近は後攻ワンキルするんだし
0645名も無き決闘者 (ワッチョイ 73a1-VNEZ [210.138.85.111])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:49:40.50ID:vjTQ3Img0
別に環境デッキで底なしカナディアないデッキはあるしなぁ
ヴァンプ青目魔道とか
0651名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f18-maOp [27.95.247.211])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:51:03.38ID:j8DCKUDG0
>>627
俺が未熟なせいだろうけど沈黙はあんまり先攻強いと思ってない・・・
ママ引けたらいいけど整理で引いたりしたらハンドボロボロでママが下級Dにも勝てないし魔導自体ガン伏せに弱いのが今きつい
ギアギアは後攻同胞の不安定さが多少あるけど強いと思うわ
0658名も無き決闘者 (ワッチョイ c318-Wc+1 [118.157.147.8])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:54:32.18ID:3Xw4LEfb0
マスクだけで勝てるとかどこのランクだよ。
結局、魔法罠をしっかり詰まんと勝てないし
、ミラー戦とか絶望だろ
0661名も無き決闘者 (スププ Sd9f-4z+0 [49.96.19.186])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:54:48.02ID:VtT4nfs9d
底なしカナディアないデッキはいくらでもあるよ
その代わりエネコン局所狡猾くらいは入ってる
0662名も無き決闘者 (ワッチョイ e34b-4fLB [14.12.120.192])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:54:50.71ID:JjFBEqCg0
>>655
色盲やめろ
0672名も無き決闘者 (ワッチョイ 73a1-VNEZ [210.138.85.111])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:59:24.26ID:vjTQ3Img0
>>671
バスブレ組め
3枚もいらんかもしれんが
0675名も無き決闘者 (ワッチョイ c318-Wc+1 [118.157.147.8])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:00:17.15ID:3Xw4LEfb0
ヴァイオン規制された影響でディバインガイの2枚ドローが発動しづらくなったから
ディシジョンとドリル3積みして局ハリ入れた方が勝率良い
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW e305-K9yG [14.133.66.90])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:00:40.30ID:5zKM1QaO0
>>671
ワイやんけ

プレイイングの問題やけどそれはしてもUA弱いなあ
0678名も無き決闘者 (スププ Sd9f-4z+0 [49.96.19.186])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:00:57.09ID:VtT4nfs9d
武神はあれどうすればいいんや
一旦墓地肥えると死ぬほどきついんだが
0685名も無き決闘者 (スププ Sd9f-4z+0 [49.96.19.186])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:02:22.76ID:VtT4nfs9d
>>673
デスサムライは出てくる
あいつはほぼ止める手段ないから強い
0686名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f18-4WMr [59.136.137.38])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:02:38.82ID:u3gmTD4n0
マスクバランス驚異の初手ワンキル
0694名も無き決闘者 (ワッチョイ c318-Wc+1 [118.157.147.8])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:04:00.50ID:3Xw4LEfb0
>>687
バランスにすればモンスター確実にくるし、
罠、魔法で守って1キルよ
0697名も無き決闘者 (ワッチョイ 73a1-VNEZ [210.138.85.111])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:04:51.49ID:vjTQ3Img0
>>690
武神で弱いならもうプレイングか構築が雑魚
0704名も無き決闘者 (ワッチョイWW 132f-+6Rb [42.147.254.49])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:06:45.92ID:L4V5CaIC0
ファイブゴッドさんはサイバーダークの餌になるから…
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 2336-n8V0 [126.153.17.225])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:06:52.38ID:QBBmcAYs0
30枚ゴミクズ害悪に当たったわ
先行三伏せから終わるまで延々とと三伏せ
レインボーライフまで積んでやがる筋金入りのゴミクズだった
スピードデュエルの邪魔するカスは死ねばいいのにな
0712名も無き決闘者 (ワッチョイ c318-Wc+1 [118.157.147.8])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:09:15.74ID:3Xw4LEfb0
>>703
モンスターは確実に来てくれるから事故はすくないし、
ディシジョンでサルベージも出来るし、
場合によってはマスクチェンジで相手の狡猾とかから逃げたりもできるからモンスター少なめでも大丈夫なのよ
0717名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff26-lDLL [115.39.255.83])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:11:28.89ID:ZlIWCpsR0
>>671
おま俺
底なしと二枚ずつあるわ
ブラパラやおじゃまの稼ぎデッキでお世話になってるから無駄にはならんかったけどな
しかしまさかエッジマンがあんなに遅れて来るとはあのときは思わんかった
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW e305-K9yG [14.133.66.90])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:21:53.95ID:5zKM1QaO0
UAはよ強化しろ
0736名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-XS8w [49.98.132.193])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:25:48.94ID:2ouM6a8Gd
シンクロモンスターだったら今でもめちゃくちゃ強いんやがなーホルス8は
メインデッキ投入な上戦闘破壊トリガーか二枚ハンド合わなきゃ使えんレベルアップでしか出せないのは厳しい
0739名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7fb6-LcRh [125.0.42.144])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:27:24.51ID:sp8TjsbN0
モンスター除去がかなり慎重だった時期が好きだったけどもう戻れない
結局リンクスでもあの頃は良かったってなるのは悲しいかな…
0753名も無き決闘者 (ワッチョイ 73a1-VNEZ [210.138.85.111])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:41:11.05ID:vjTQ3Img0
>>744
むしろ最近のは弱いんだよなぁ
0755名も無き決闘者 (ワッチョイ c318-Wc+1 [118.157.147.8])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:42:52.04ID:3Xw4LEfb0
キング帯で遊んでたんだけど、ネクロの魔導書破壊したら装備モンスター破壊されると
思ってる奴結構いるんだな
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW 2336-n8V0 [126.153.17.225])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:43:26.69ID:QBBmcAYs0
>>734
マスク使っといてなんだが巨大決戦暗鬼だけは仕様変更した方が良いわ
あと終わらない罠地獄あたりのワンアド稼ぎながら狡猾2発目打つ資格付与するスキルな
0759名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f18-4WMr [59.136.137.38])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:45:01.27ID:u3gmTD4n0
ちょっとほんとに、バスブレで勝てないの俺だけなんじゃないの??どうなってんの??マスクのワンキル異常なんだけど???
0764名も無き決闘者 (ワッチョイ c318-Wc+1 [118.157.147.8])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:47:35.04ID:3Xw4LEfb0
バランスマスクがイカれたデッキ扱いされてて笑った
0766名も無き決闘者 (ワッチョイWW a34a-Oy2B [222.146.238.229])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:51:45.12ID:nFJUKsS20
バランスって別にスキル使わなくても、バランス良い初手になることだって普通にあるわけだし
実質スキルなしで戦わないといけないからスキル枠それにするの正直もったいない気がするわ
0770名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7fb6-LcRh [125.0.42.144])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:55:47.06ID:sp8TjsbN0
クウガが現役なときはウィズを突破できないからバランスマスクなんて考えられなかったけど、
今は粉砕してもコスモブレインが突破できないから手札操作系のスキルが相性いいんだろうな
0771名も無き決闘者 (ワッチョイ c318-Wc+1 [118.157.147.8])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:56:03.88ID:3Xw4LEfb0
100%は出なくても毎回60%ぐらいの初手が来てくれれば充分勝てるから
ランク戦やKCでは強いんだよな
0772名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f02-dniM [61.46.118.125])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:58:33.79ID:+sWWUYBi0
まだ召喚してないんだから選択戻す機能欲しいわ レティアリィでネフティス除外してればほぼほぼ勝ちだったのに… よくムルミロ使うから勢いでそっち選んでもうた
0775名も無き決闘者 (ワッチョイ c318-Wc+1 [118.157.147.8])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:01:08.81ID:3Xw4LEfb0
マーキングにいたっては確定だからコスモ1枚積めば良いから、
何なら空いた枠で他のカード積めるわけだし
0776名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f02-dniM [61.46.118.125])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:01:15.54ID:+sWWUYBi0
相手デッキの残り3枚で 場ユベル2形態 こっちライフ4000 防御トラップ2伏せだったのにー しかも終わったらグッド送ってきやがった
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW 2336-n8V0 [126.153.17.225])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:01:44.76ID:QBBmcAYs0
バランス使っても初手にマスク確定するわけじゃないからな
0781名も無き決闘者 (ワッチョイ 2336-HiLI [126.142.40.141])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:06:05.14ID:Y0yh3fxi0
バランスは事故っててもとりあえず伏せておけば「あれは盤面整わないうちから攻撃しちゃいけない罠だろうな」と警戒させられるから厄介
実際はコズサイ2枚だったりするんだけど
0785名も無き決闘者 (ワッチョイ c318-Wc+1 [118.157.147.8])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:10:00.57ID:3Xw4LEfb0
>>781
実際に心鎖壺、コズサイ、マスクの伏せで
警戒して攻撃相手がしてこないでターン終了時
に心鎖壺とコズサイ打って相手のバック使えなくして1キル出来たりあったわ
0786名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2336-kdU4 [126.142.248.115])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:11:47.80ID:BYXaT20G0
どいつもこいつも青眼ばっかでつまんねえ
0787名も無き決闘者 (ワンミングク MM1f-Vunz [153.157.123.204])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:12:12.34ID:N49vz/NfM
さすがにもう今は予選のレベル低いみたいね。バランスマスク一切使わずにUA一本で遊んでてもMAX余裕だったわ。
0792名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-tDzB [106.130.203.229])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:17:04.25ID:nrWUiRGqa
バランスヒーローは安定感が精神的にもいいしみんな使おう
プレイングもほぼ脳死で出来るし事故ってる相手にはワンキルもできる
ヴァンプは勝手にHP減らすから鴨
青眼はディシジョンでロックしてた終了
魔導は罠に絡めて終了

みんなでバランスヒーローを使おう!
0797名も無き決闘者 (ワンミングク MM1f-Vunz [153.157.123.204])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:20:53.97ID:N49vz/NfM
本戦は本命のバランスマスクで行くわ。コズサイカナディア底無しなんて1枚も入れてないぜ。局ハリだけで十分。
0799名も無き決闘者 (スププ Sd9f-4VgK [49.98.86.92])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:21:47.06ID:BefJGjH1d
>>602
局ハリはわからんでもないが狡猾はディフォーマーにいらん、っていうか狡猾引けなかったら防御札無しみたいなもんじゃん

俺は局ハリの代わりに封魔入れて罠はウェーブフォースとかカナディア入れてる
それに加えてパッチンスピードユニットあるし相手のカードは結構割れるよ
0800名も無き決闘者 (ワンミングク MM1f-Vunz [153.157.123.204])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:22:21.80ID:N49vz/NfM
バランスマスクのほうが圧倒的に勝率高いのよね。
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW 0378-Qiyu [220.213.31.178])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:22:39.47ID:yKg4Q8Ci0
流石に2周年イベント来るやろー
0806名も無き決闘者 (ワッチョイ c318-Wc+1 [118.157.147.8])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:24:47.07ID:3Xw4LEfb0
kCカップに夢中で忘れられる三沢君
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f18-Qiyu [27.89.117.115])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:26:00.46ID:bL2NAx8a0
https://m.imgur.com/a/9QIWujR
この魔導で初めて3回連続で事故った
たまには事故るがこんな事故ったのは
初めてだ 何か悪いとこある?
0812名も無き決闘者 (ワンミングク MM1f-Vunz [153.157.123.204])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:31:08.52ID:N49vz/NfM
>>798
UAはバンデット使ってる。上手い人には通用しないが
0816名も無き決闘者 (ワッチョイWW 132f-+6Rb [42.147.254.49])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:34:39.33ID:L4V5CaIC0
バテルだけじゃ生贄要員足りないのでは
0818名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f02-dniM [61.46.118.125])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:35:23.23ID:+sWWUYBi0
剣闘獣使っててイラつくこと初手ムルミロ2枚 さっき二回連続でそれなって萎えた 1枚手札にきても大丈夫なように2枚積んでるのにふざけんな
0824名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6f55-7i7m [183.176.116.228])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:39:27.91ID:wMdTFbv70
>>817
良い塩梅だと思うけどな
ダブサイアキュリスで守れたりするし意外と生き残れる
0830名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f02-dniM [61.46.118.125])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:44:09.96ID:+sWWUYBi0
>>822
おめでとう
今度は後攻で初手+次ターンのドローまで全て 魔法 トラップ なんなん? そんなに負けて欲しいのか?運営さんよお
0832名も無き決闘者 (ワンミングク MM1f-ujz0 [153.249.177.48])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:44:25.62ID:++gbcnBLM
さっき先行マーキングでミラージュドラゴンと分断と異次元の落とし穴セット

相手のスキル闇でブレイカー召喚されてミラージュと罠破壊

異次元の生還者召喚

相手ブラッド ヴォルス通常召喚
で異次元の落とし穴が1度もピクリとも反応せずに負けたんだけど、何で??
相手は魔法も罠も使ってないんだけど
0833名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-BPNz [106.128.4.26])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:44:46.76ID:Lr8vNGLGa
で、マーキングで勝てねーって騒ぎ出す
魂を売るとかわけわからん思考じゃきついわな
マイオナだと思ってるデッキなんかよりその強いデッキだけ使ってりゃいいだろどうせ構築力もプレイングもないんだし
0836名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8336-kdU4 [60.73.180.30])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:46:19.75ID:dHWyi0mq0
>>831
https://i.imgur.com/nnJjYIz.jpg

ユベル多かったからミスティル入れたけどボール2枚目か忠告3枚目のが良いかも
0838名も無き決闘者 (ワンミングク MM1f-Vunz [153.157.123.204])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:46:32.58ID:N49vz/NfM
今の予選はレベルはランクマで言うゴールドかプラチナくらいだよ。ガチな人はとっくにMAXまで行ってる
0841名も無き決闘者 (ワッチョイ 8336-JwVn [60.76.108.26])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:48:17.46ID:xKP4lLE80
デーモンでKC予選やってるけど15にすらいけねぇ・・・
0845名も無き決闘者 (ワッチョイ c318-Wc+1 [118.157.147.8])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:50:09.90ID:3Xw4LEfb0
KCカップの予選も通過出来なきゃマスクもインチキデッキに見えるわな
0850名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f02-dniM [61.46.118.125])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:56:08.88ID:+sWWUYBi0
あと一勝で上がれるところまで行ったのに降格までいった ユベルでミスしてからなんか上手くいかなかなった そもそもあそこで勝ってたら上がれたのに
0855名も無き決闘者 (ワッチョイ c318-Wc+1 [118.157.147.8])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:59:05.77ID:3Xw4LEfb0
とりあえず5連勝すればいいんだよ。
日に日に雑魚しかいなくなるんだから余裕だろ
0856名も無き決闘者 (ワンミングク MM1f-Vunz [153.157.123.204])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:59:39.07ID:N49vz/NfM
>>850
もう寝たほうがいいよ。明日起きて集中力高い時にやったほうがいい。
0863名も無き決闘者 (ワンミングク MM1f-Vunz [153.157.123.204])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:03:29.21ID:35lFrXmTM
そうそうジェムなんていくらでも手に入る。オレも無課金だし。
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW 9350-sVzf [202.125.63.222])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:04:30.29ID:hZSeuWOK0
>>857
森羅みたいなミニ3周+メインRの摂理さえあればある程度どのデッキとも戦えるっておかしかったですね。
0869名も無き決闘者 (ワッチョイ 53db-maOp [218.220.108.135])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:05:44.72ID:0KKCfa8R0
最近採用率減ってるけどやっぱり猪突はかなり頼れるわ
除去にチェーンして使えるし剣闘以外のよく見るデッキは戦闘モンスターの属性大体統一だから1枚で1ターンはほぼ確実に凌げる

何より最近減ってた影響からか猪突の効果がターン中ずっと続くの忘れてそうな奴が高履歴でも結構いるw
0879名も無き決闘者 (ワンミングク MM1f-Vunz [153.157.123.204])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:13:37.60ID:35lFrXmTM
オレ全キャラレベルMAX無課金だけど常に9999ジェムあるよ。プレゼントBOXのジェムの有効期限が来るギリギリで仕方なくパック引く生活が1年以上続いてる
0880名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-3mm1 [36.11.224.215])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:13:40.13ID:Fv5usqPqM
魔導にけちょんけちょんにされるブルーアイズがなんで魔導より上なんや?
0887名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2336-bZqS [126.142.248.115])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:18:46.02ID:2/LefwVx0
剣闘獣デッキ作りたいが、強い?
0889名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6fa3-WNSj [159.28.188.194])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:20:13.74ID:5xTsBHzd0
デッキ診断お願いしますhttps://i.imgur.com/5KzuF2x.jpg
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 9350-sVzf [202.125.63.222])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:20:32.35ID:hZSeuWOK0
>>887
現環境だと辛すぎて泣けます。
0892名も無き決闘者 (ワンミングク MM1f-Vunz [153.157.123.204])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:22:58.70ID:35lFrXmTM
まぁまぁ、語らしたれよwここにいる人のレベルなんて似たり寄ったりで対して差なんかないだろ多分。
0893名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f02-dniM [61.46.118.125])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:23:05.45ID:O5yXomxL0
ああ850で立てるのかやってくる
0898名も無き決闘者 (ワッチョイ c318-Wc+1 [118.157.147.8])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:25:15.08ID:S0tWCHXc0
あれだろ?
レベルマックスになるのも苦労してるのが規制だとか騒いでるんだろ?
0902名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6fa3-WNSj [159.28.188.194])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:28:06.49ID:5xTsBHzd0
>>900
ハイランダー楽しくない?
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f18-i2rY [27.91.195.30])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:28:57.85ID:1FPwGOFR0
レベル20いける人素直に凄いですね
マスク使って17 18
行ったりきたりでさっき19昇格のとこまで行きましたがユベルに殺られて心折れました
マスクはもう時代遅れなのでしょうか?
サイトの環境デッキのとこで1番上にあったので真似して作りましたが思ったより勝てません
0907名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2336-bZqS [126.142.248.115])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:30:47.18ID:2/LefwVx0
>>890
やっぱり?昔使ってたから作りたかったがな〜
イービルヒーローとか来ないかな...
0912名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6fa3-WNSj [159.28.188.194])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:35:03.00ID:5xTsBHzd0
>>904
>>905
>>908
いやコンセプトは単純で一枚で動けるカードやサーチを中心に入れただけ
でも確かに鳥獣ハイランダー辺りのほうが良さそうだなぁとは感じてる
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW e305-K9yG [14.133.66.90])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:35:13.42ID:YpM1Hh2k0
3つくらい一気に同程度のパワーバランスのメインパック出せよ
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f18-i2rY [27.91.195.30])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:35:15.19ID:1FPwGOFR0
>>910
そうですよね汗
変わった罠や魔法入れて色々試してみたいと思います
アドバイスありがとうです
0915名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6fa3-WNSj [159.28.188.194])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:35:37.07ID:5xTsBHzd0
ハイランダーって下手にコンセプト絞らないほうが強かったりするぞ
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 0378-Qiyu [220.213.31.178])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:41:22.76ID:99/ozrfU0
>>921
やっぱ淫夢ノ一太刀がいる19がナンバーワン!
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f18-i2rY [27.91.195.30])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:42:16.90ID:1FPwGOFR0
>>922
落とし穴が1枚もないです泣
0934名も無き決闘者 (ワンミングク MM1f-Vunz [153.157.123.204])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:46:51.90ID:35lFrXmTM
実際アカウントって売れるんかな?やっちゃ駄目なんだろうけども。

無課金だけどクリボールカナディアコズサイ暗鬼ウェーブホース分断聖杯猪突局ハリファンタジスタ全部3枚ある。
0939名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2336-bZqS [126.142.248.115])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:49:10.77ID:2/LefwVx0
属性E・HEROの追加とかM・HEROの追加とか来ないかと思ったが、
アブソルートZeroとかアシッド強すぎるな
0940名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2336-3mm1 [126.224.69.40])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:49:14.23ID:xI4etsd/0
リジョン三枚取ったけどこいつが耀く日は来るんか?
0947名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f02-dniM [61.46.118.125])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:56:57.31ID:O5yXomxL0
ごめん なんか色々調べてなんとか立てようとしたらログインしろって言われたから もう少しだけ待って 書き込み控えいただけると助かる
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f18-Qiyu [27.89.117.115])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:59:48.28ID:Pgrib6LE0
>>901
わいは沈黙魔導で今日初めて起こったんだが3連続で事故ったぞ
グリモ、バテル、クレッセンが初手にあれば動けるからグリモバテル合計6プラスクレッセンで7だから初手に来る確率は高い
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW cf8d-k79O [121.82.214.97])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:17:03.50ID:Zyc+3m1I0
龍可のスキル掘&森羅の調整がてらKC潜ってたけど適当にやってもlv15までいけるもんだな
始めたばっかのころトゥーンで剣闘機械天使恐竜害悪に揉まれながら必死こいてやっと15だったからちょっと意外
0961名も無き決闘者 (ワッチョイWW c38e-Pgfj [118.87.41.246])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:18:51.78ID:dyMZFUhX0
ここ最近スレ立てする気もねえ癖に減速する気もねえ自己中多すぎやろ
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW d38d-F1eC [58.189.237.254])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:20:47.74ID:WpIq6Dm70
>>948
全く同じだわ
沈黙魔導みんなに嫌われすぎて呪われてるわ
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW c32a-8x5b [182.165.103.133])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:24:13.94ID:NfhvZq2Z0
チケットたいしたもん貰えないなあ。シンクロ好きなのにチューナーとかシンクロとかくれよ。追加待ってるぞ
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW ff39-QbNq [211.120.203.165])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:27:31.62ID:34Qyg+000
>>964
実際死滅してほしいしね
0986名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff26-lDLL [115.39.255.83])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:48:12.47ID:4boOZMpY0
>>968
同じくデュアルだけどサイマジ辛いよね
UAは防御札によるけどカナディアあれば交代止められるし
あとフリチェのスパークでペナルティとかタンカー割っておけばそこまでは苦労しない印象
とにかくスラッガーがきつかった
0991名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fce-F64D [119.239.56.210])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:05:52.60ID:jcpgZUs70
質問いいですか?
暗黒界が楽しいです
以上です
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f18-i2rY [27.91.195.30])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:12:53.32ID:1FPwGOFR0
>>993了解です!次スレで貼ります!!
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f51-Qamw [59.158.28.203])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:21:59.83ID:uylYCEWT0
>>959
優良企業KONAMI様が土曜にイベントなんかするわけねー!
0998名も無き決闘者 (ワッチョイWW 732a-nBUV [210.136.44.156])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:28:41.15ID:LyaFx20p0
質問よろしいでしょうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 17分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況