X



トップページYugioh
1002コメント288KB
遊戯王デュエルリンクス803ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (無能) (ワッチョイWW cd2b-cLdh [114.142.133.195])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:49:02.37ID:54qpadEb0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
※初心者スレ【初心者】遊戯王デュエルリンクス 33ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539054565/
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス802ターン目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1539670008/

・荒らしと煽りは黙ってスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・下記VIPQ2以下の文章は削除して立ててください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW 6936-BBzf [126.124.139.171])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:33:02.33ID:rfhwvDYx0
閃刀姫と一緒に実装された空牙が
カードバランス崩壊させて環境取って荒らしまくるなんて当たり前だよな
そもそも実装が早すぎだわ
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW d369-OMqA [131.147.93.147])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:33:18.30ID:4wi1Qnsm0
>>99
狡猾で止まる青眼とかどんな雑魚と対戦してきたんですかね…?
0106名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp25-PkA6 [126.236.135.118])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:34:07.06ID:WeiHupL6p
>>100
サンクス
白石二枚で済むならかなり楽やわ
0107名も無き決闘者 (アウアウエーT Sae3-7Kxw [111.239.183.135])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:34:15.74ID:85LX5gXaa
局ハリ狡猾リミ2が良リミですが自分の使うデッキがお陀仏になりましたな・・・
新たな無課金テーマが出るまで真面目なアカデミア生徒を眺めてニヤニヤするゲームになりそうデスナ
シーステとブルーアイズなら何とか組めそうではありますが
0114名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:37:00.87ID:irgQwAKF0
狡猾打たれても轟砲で出てくるぞ
0116名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-orSK [163.49.204.241])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:37:24.79ID:3EEpRWOeM
制限掛けるのは仕方ないんだけど
マスク空牙アマなんて実装した時点で他のデッキ殺すってわかりきってるんだのに
強すぎるのでパック産制限しますなんてのは紙だけにして欲しい
このゲームじゃ現物は残らないんだから
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW 2120-2YBg [114.155.35.118])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:40:39.06ID:10mPncUl0
>>117
併用できなくなるのがでかいと思うよ
0125名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:41:32.61ID:irgQwAKF0
>>115
意味わからねえ
そこまで暴れてないスキルを規制とか
ガイジかよ
0126名も無き決闘者 (スップ Sd73-eXDZ [1.66.102.89])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:41:46.52ID:n2U/S7K+d
>>117
ほかのリミ2と併用できないのがでかいんだよ
0129名も無き決闘者 (ワッチョイWW f167-7oP+ [122.17.12.47])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:42:34.00ID:/hdGbSPF0
>>117
環境デッキのキーパーツは基本リミ2入ってるからファンデッキ救済的な意味合いが強い
0131名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b0e-Zu1O [153.133.215.103])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:44:34.85ID:pKSzG1n60
今からレベル系規制を訴えるとか、フライングしすぎだろ
せめて一度でも猛威を振るってからにしろよ

だいたい、強いスキルを弱体化するより、弱いスキルを強化する方向のがいいだろ
その方がスピードデュエルに趣旨に合ってる
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW d369-OMqA [131.147.93.147])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:45:10.41ID:4wi1Qnsm0
>>128
リビデと違って汎用性が無い分マシだけど、霊龍出しちゃったからアカンかった感ある。
0134名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:45:18.84ID:irgQwAKF0
>>128
烈風も轟砲もターン1だしセーフ
0141名も無き決闘者 (ワッチョイ 49a7-4Hut [180.63.156.72])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:46:42.99ID:LCVu5Uqp0
>>107

どうせ次のパック来るまで様子見になるから、ゆっくり待ってればいい。
現環境でのトップ帯のデッキ崩す調整だったんだからメタ考え直さないといけないし、
ブルーアイズ出しあうか、コスモブレインで殴り合う脳筋デッキで収まるわけない。


ただヴァンパイアと魔導でシャカシャカされるのは正直時間が……。
ゲームコンセプトがスピード性なのに真逆の方向に持ってってるのどうなんだろうね(´・ω・`)
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 2120-2YBg [114.155.35.118])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:46:46.56ID:10mPncUl0
>>135
紛らわしいよね
0154名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b0e-Zu1O [153.133.215.103])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:51:31.22ID:pKSzG1n60
どうも青眼回してると、俺は使うがおまえら使うな的なジャイアニズムが沸いてくるな
リミット適用後はさらに増えるんだろうな 青眼と青眼がごっつんこ、みたいなシチュが
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW d369-OMqA [131.147.93.147])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:52:24.64ID:4wi1Qnsm0
ディシジョン対策はやっぱりブラックコア辺りなんやろか。他に良さそうなカードあったら教えてクレメンス
0156名も無き決闘者 (ワッチョイWW e12a-WDmm [210.136.44.156])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:52:40.20ID:AQbKMagd0
規制でエネコンとか狡猾使えなくなったデッキはとりあえずアマ剣入れて自爆してればそこそこやれそう
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW e198-xL3V [120.74.211.225])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:52:57.33ID:ccMXIHwM0
ブルーアイズは先行とったもん負けすぎる
粉砕←先行とったら相手に粉砕使われて負け
マーキング←コスモ単体で出されても効果で破壊されて終わり
サイバー流←生贄用のプロト出すまでもなくワンキルされて終わり
先行引いたブルーアイズデッキにに相手のターンでも使える妨害策は一枚しかない威光での攻撃停止かあるいは一枚しか入れる意味がない狡猾を運良く引けるか以外にないというのが辛すぎる
0160名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-5s0f [163.49.213.249])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:53:14.46ID:W0lycy9OM
>>141
どうせ無課金でデッキコピー勢はすでにテンプレ完成されてて安く作れるからソルティア流行るんだろな。。
まだDにワンキルされてた方がいいわ
ソルティアに付き合って結局負けとか勘弁して欲しい。。嫌ならスキル枠墓地封印強制か
0162名も無き決闘者 (ワッチョイWW f936-Kywb [60.73.180.30])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:54:06.87ID:BXm9u2NA0
狡猾って使っても使われてもつまんねーからダメだわ
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 2120-2YBg [114.155.35.118])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:54:50.64ID:10mPncUl0
規制後のファンデッキにエネコンと狡猾だったら狡猾積むべきだよね?
0165名も無き決闘者 (ワッチョイ 6936-uJ+0 [126.153.17.225])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:55:07.12ID:i8bAgUsi0
サイバーチュチュボンが解析に出てたからレベル50報酬とかで来るんじゃね
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW d369-OMqA [131.147.93.147])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:55:17.98ID:4wi1Qnsm0
>>159
あー戦士抹殺かぁ…悪くないけど今後の環境次第になりそうやな、ガチで青眼が環境トップ取るなら腐りやすくなるし、悩ましい。
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW d369-OMqA [131.147.93.147])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:58:17.71ID:4wi1Qnsm0
>>167
サイマジ対策考えるとやっぱりスキルは粉砕が良く見えて来るんだよなぁ。
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW 93a7-3BB+ [157.14.164.113])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:00:34.22ID:wn+iPrRY0
>>155
下級の1601以上のモンスターとか
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW 1312-zhpi [123.1.86.226])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:00:41.90ID:wH7vDy8K0
ヴァイオンって正直なくても問題ないよね
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 9336-YXQ+ [221.39.73.200])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:01:38.10ID:HIaBp5jN0
抹殺DNAスカウターで戦士族コントロール
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW d369-OMqA [131.147.93.147])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:04:29.45ID:4wi1Qnsm0
>>176
ほかの構成が分からない以上バランスのアドバンスは出来ないなぁ。
0184名も無き決闘者 (ワッチョイ 49a7-4Hut [180.63.156.72])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:04:44.07ID:LCVu5Uqp0
>>160
シャカシャカやっても運要素が絡んでくるなら文句ないんだけど、
シャカシャカ始まった時点で終わったのがわかるのに、見てないといけないのが時間もったいなくてなぁ。

ランク戦ならいいんだけど、今回みたいなイベでやられるとポイント捨ててもいいからサレンダーして
次のデュエルに行ったほうがなんぼかマシってのが、よっぽど害悪な気がするわ。
0189名も無き決闘者 (ワッチョイ 7951-JlWZ [124.38.207.131])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:08:01.42ID:EChg80xN0
言うほど環境変わらない気がしないでもない
0191名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b67-Zgbb [153.162.60.50])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:09:09.85ID:0sGZt5IT0
課金デッキしかレジェンド帯に上がれないってのがあるべき姿なんよな
無課金でも簡単に組める空牙団アマゾネスが環境制覇してた今までがおかしかった
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW d369-OMqA [131.147.93.147])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:09:45.38ID:4wi1Qnsm0
>>187
イメージで悪いんだが、轟咆含めて蘇生札4積みの構成なんかな?その構成ならブレイン1枚にしてマーキングとか、ビンゴなんとか入れるとかしか思いつかん。
0197名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:12:03.45ID:irgQwAKF0
>>189
クウガはかなりきついよ
ドンパ ウィズ 狡猾 局ハリ リミ2で
完全死亡
0198名も無き決闘者 (スフッ Sd33-YhVs [49.104.37.254])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:13:12.54ID:hoDeQaH6d
>>192
ありがとう
やっぱマーキング優秀?でも青眼は社長で使いたい。だからブレイン2積みにしてるんやけど…
ビンゴマシーンと白石どっちがいいやろ。護人3積みだと白石の方がいいかな
0200名も無き決闘者 (ワッチョイWW e12a-WDmm [210.136.44.156])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:13:46.65ID:AQbKMagd0
>>194
いつでもデュエルを終わらせる力を持った局ハリ
0201名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:13:48.90ID:6NxiO1WW0
ヴァイオンが影響ないって何いってんだ。
ダメ押しでハリケーン、狡猾も飛んでこないならワンキル率下がるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況