X



トップページYugioh
1002コメント282KB
遊戯王デュエルリンクス802ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2級) (ワッチョイWW 5d18-47hX [106.163.68.27])2018/10/16(火) 15:06:48.00ID:spHo2v+S0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
※初心者スレ【初心者】遊戯王デュエルリンクス 33ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539054565/
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス800ターン目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1539528290/

・荒らしと煽りは黙ってスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・下記VIPQ2以下の文章は削除して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5118-rXrP [106.163.68.27])2018/10/16(火) 15:09:25.27ID:spHo2v+S0
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0007名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5118-rXrP [106.163.68.27])2018/10/16(火) 15:10:12.56ID:spHo2v+S0
Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照

Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
0008名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5118-rXrP [106.163.68.27])2018/10/16(火) 15:10:50.12ID:spHo2v+S0
遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ち出なければたてられず
1回線につき1回のスレたて回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制

Be登録 http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、現在登録すればポイントが付くので即建てられます)
0009名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5118-rXrP [106.163.68.27])2018/10/16(火) 15:11:23.67ID:spHo2v+S0
>>850
>>900
>>4の修正版です
次スレよりこちらでお願いします
【本文】
遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ち出なければたてられず
1回線につき1回のスレたて回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制

Be登録 http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、登録後の確認メールで認証するとポイントが付くので即建てられます)
0010名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5118-rXrP [106.163.68.27])2018/10/16(火) 15:12:06.21ID:spHo2v+S0
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください

[180.28.229.87]
[106.72.210.0]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
0022名も無き決闘者 (スフッ Sd33-SWjr [49.104.34.151])2018/10/16(火) 15:15:32.24ID:nqeJMYxzd
暗黒界の乙
0026名も無き決闘者 (スップ Sd33-eXDZ [49.97.96.166])2018/10/16(火) 15:24:27.95ID:7DzpIjH1d
シャドバでもヴァンプだし今度はリンクスでもヴァンプか はーヴァンプヴァンプ
0030名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8b8d-6xiq [121.83.150.91])2018/10/16(火) 15:26:04.56ID:rwMz4XbR0
そういやこのスレにヴァンパイアのパックを「よくあんな汎用カードもないパック剥けるな」とかバカにしてたやつおったよな?
そいつはヴァンパイア使うんじゃねえぞ
汎用エネコン狡猾局ハリを愛して使い続けろよ
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 1381-+XrP [125.56.31.177])2018/10/16(火) 15:26:22.43ID:QMmvjTtp0
5d's追加前のパック産高レアカードは規制がかかるって言ってたのにガイジ乙とか絡んで来た奴結構いたなぁ
こいつらこれを機に辞めるんだろうか?
パック産高レアまで規制されたらパック買う気起きねぇとか言ってそう
0037名も無き決闘者 (ワッチョイ 7951-JlWZ [124.38.207.131])2018/10/16(火) 15:27:08.85ID:EChg80xN0
尼終了で今までキングアイコンだったのが10月からレジェになる奴おるんやろなぁ可哀そうに
0038名も無き決闘者 (ワッチョイ 79d8-48VE [124.241.72.251])2018/10/16(火) 15:27:49.36ID:NOxUds0+0
>>32
そろそろ新パックでるから
それからでもよくない?
0041名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9310-PmPf [43.244.133.89])2018/10/16(火) 15:28:15.97ID:AkT9v/P80
勢い凄いね!
魔導はあるけど使う側もつまんないから使いたくないんだ
じゃけぇバンパイヤ作りましょうね
0043名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-f00l [180.28.229.87])2018/10/16(火) 15:28:39.70ID:1jRpCSRg0
やべえな
今ランクマゾネスしかいねえぞ
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-tx+y [60.105.89.137])2018/10/16(火) 15:30:50.16ID:JTcYMvu90
>>46
そのイシズが使ってるのがヴァンパイアなんだな
0054名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7d-bafC [106.133.120.90])2018/10/16(火) 15:31:28.50ID:hcu+kwE+a
空牙死んだのは嬉しいけど、おすすめされて空牙作った5D's新規勢は可哀想だな
0055名も無き決闘者 (ワッチョイ 7951-JlWZ [124.38.207.131])2018/10/16(火) 15:31:49.34ID:EChg80xN0
マスクはまだいけそうな良調整やな
空牙は終わったな
狡猾ドンパないと高打点突破できないし
0059名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-BBzf [182.250.242.88])2018/10/16(火) 15:32:32.16ID:Hsfxs1Vla
うちのマスクそもそも融合軸じゃないしノーダメw
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW 1318-Y7dZ [27.89.117.115])2018/10/16(火) 15:32:56.86ID:xYnS9pVx0
新しくリミット来たことで今週はいつもよりもクウガ、ゾネス、マスクがランク戦じゃあ増えそうだな
最後の見納め時だからないやあゾネス4んでくれて本当嬉しいわwww
0068名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6936-S+Ic [126.243.101.124])2018/10/16(火) 15:35:23.11ID:eff8pfou0
《洋裁クジラ》

ファーニマルサポかな?
0069名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9310-PmPf [43.244.133.89])2018/10/16(火) 15:35:32.13ID:AkT9v/P80
デュアルが環境になるの??
デュアルスパーク三枚とっててよかったでほんま
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 7961-FyYq [124.219.155.162])2018/10/16(火) 15:36:24.62ID:clzq1SYh0
>>69
ヒーローブラストかミラクルフュージョンが本気10代で来てれば準環境クラスは行けただろうになぁ
0078名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-f00l [180.28.229.87])2018/10/16(火) 15:38:12.58ID:1jRpCSRg0
墓地UAするっきゃねえな
0080名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-eXDZ [182.251.252.39])2018/10/16(火) 15:38:52.25ID:USYmejLLa
轟砲青眼なら三積みする?
事後率高い気がするんだが
0081名も無き決闘者 (スフッ Sd33-SWjr [49.104.10.193])2018/10/16(火) 15:38:57.06ID:yvnFtsS5d
暗黒界使いの俺高みの見物
0082名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0b4c-IiPr [153.124.211.115])2018/10/16(火) 15:40:03.87ID:el4URa1R0
ヴァイオン1枚マスクなんてファンデッキレベルだぞ
0084名も無き決闘者 (スップ Sd33-I59m [49.97.105.168])2018/10/16(火) 15:40:40.26ID:sY7RVjfad
天使族めっちゃ強いな相手がバンバン効果発動するからガラ空きなるわクウガやアマゾネスより強いんじゃね?
0087名も無き決闘者 (ワッチョイ 7951-JlWZ [124.38.207.131])2018/10/16(火) 15:41:21.36ID:EChg80xN0
11月からレジェアイコンになった奴見ると「あっ…(冊子)」ってなるよね
0089名も無き決闘者 (スフッ Sd33-SWjr [49.104.10.193])2018/10/16(火) 15:41:50.20ID:yvnFtsS5d
狡猾局ハリリミ2にするだけで全然違うな
採用幅ができるリミットって本当面白いわ
0090名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9310-PmPf [43.244.133.89])2018/10/16(火) 15:41:51.04ID:AkT9v/P80
>>80
二積みでいいでしょ〜
銀龍おるし
0093名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0b4c-IiPr [153.124.211.115])2018/10/16(火) 15:42:42.94ID:el4URa1R0
ヴァンパイア一強時代か
0095名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-f00l [180.28.229.87])2018/10/16(火) 15:42:50.39ID:1jRpCSRg0
ガイアジェネシスが引き得になってるな
UA・水精・スノーマンイーター・ギャラクシーサイクロン・バリアフォース
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 1318-Y7dZ [27.89.117.115])2018/10/16(火) 15:43:20.38ID:xYnS9pVx0
>>81
スーパードロー型の暗黒界使ってるけど本当楽しい
門実装されたことによってここまで回せるとは思ってなかった
0105名も無き決闘者 (ワッチョイWW f167-7oP+ [122.17.12.47])2018/10/16(火) 15:45:00.97ID:/hdGbSPF0
いま魔導ヴァンプ組み始めるバカはいないよな?
森羅後のクウガを忘れるな
0118名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-eXDZ [182.251.252.39])2018/10/16(火) 15:48:02.21ID:USYmejLLa
>>101
三箱目むくか
あたりカード少ないから気がすすまないけど
0120名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9310-PmPf [43.244.133.89])2018/10/16(火) 15:48:12.60ID:AkT9v/P80
てかシンクロ実装したのに誰も使ってないからコナミ側したら辛いやろね
0121名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-f00l [180.28.229.87])2018/10/16(火) 15:48:25.90ID:1jRpCSRg0
空牙を異常に規制したな
無課金は完全に切り捨てる方向か?これ新規絶望だろ…
いくら安くてOTKデッキとはいえ
0124名も無き決闘者 (ワッチョイWW f167-7oP+ [122.17.12.47])2018/10/16(火) 15:49:38.14ID:/hdGbSPF0
だから次のミニで環境だすから無課金はそれ引けばキングなれるよ
0125名も無き決闘者 (ワッチョイWW f167-7oP+ [122.17.12.47])2018/10/16(火) 15:50:28.35ID:/hdGbSPF0
そういやサイバー流でUAも死んだか
イラスト嫌いだから嬉しいわ
0126名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7d-mR/c [106.133.41.192])2018/10/16(火) 15:50:39.81ID:bu6XtI3ra
デュエルカーニバルでボロ負けした新規勢にとって、空牙は手軽に組めるガチデッキだったのにな
実際、ジェム大量消費して空牙組んだ人もけっこういるだろうに、かわいそう

個人的にも空牙はカモにしてたから残念
0128名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-eXDZ [182.251.252.39])2018/10/16(火) 15:51:02.99ID:USYmejLLa
カナディアとかシンクロ流行らしたいなら弊害でしかないな、あとシンクロ特化デッキ使ってると先行の方が困る、かといって後攻はカナディアで封殺される
0129名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-f00l [180.28.229.87])2018/10/16(火) 15:51:08.93ID:1jRpCSRg0
>>125
ヴァンパイアが台頭したら墓所でかなりやれるぞ
0131名も無き決闘者 (ワッチョイ 1372-4Hut [59.191.177.184])2018/10/16(火) 15:51:21.68ID:zElFCjPX0
>>118
気が乗らないなら2枚で使ってみるか、
ブランコで1枚代用して速攻魔法である優位性を感じられたら剥きに行ってもいいんじゃないかな
こっちも昨日まで2枚だったけど欲しい場面が少なくなかったから取りに行ったよ
0134名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0b4c-IiPr [153.124.211.115])2018/10/16(火) 15:51:55.03ID:el4URa1R0
局ハリ狡猾リミ2とスキル調整は褒めてやるわ
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-tx+y [60.105.89.137])2018/10/16(火) 15:52:35.15ID:JTcYMvu90
>>133
レア度低いから30円ぐらい戻ってくるだろ
0137名も無き決闘者 (スフッ Sd33-Nnsw [49.104.49.8])2018/10/16(火) 15:53:01.90ID:rz2B8QT6d
大抵のパック産srはパック産srだから規制しないで納得いくけど、局ハリと狡猾は流石に単体でのカードパワーが異常だったから仕方ない
0138名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-f00l [180.28.229.87])2018/10/16(火) 15:53:11.31ID:1jRpCSRg0
URチケットの使い道がなくなったわ
何取ればいいんだろうか
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-tx+y [60.105.89.137])2018/10/16(火) 15:53:32.77ID:JTcYMvu90
>>134
最近その2枚使ってないしなー
何も痛く無いなぁ
0143名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-eXDZ [182.251.252.39])2018/10/16(火) 15:54:08.13ID:USYmejLLa
>>130
4枚目になっちゃうんだよな、、
>>131
そうしてみるわ
アドバイスありがとう
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-tx+y [60.105.89.137])2018/10/16(火) 15:55:31.11ID:JTcYMvu90
>>141
脳筋デッキは死んでも構わらしいからなここじゃ
下手に強さを見せつけると規制団体に見つかるよ
0153名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-f00l [180.28.229.87])2018/10/16(火) 15:56:57.61ID:1jRpCSRg0
次環境安定のヴァンプまみれ時々ブン回り魔導が延々と続くかと思うとうんざりするな
0158名も無き決闘者 (スフッ Sd33-SWjr [49.104.10.193])2018/10/16(火) 15:57:50.48ID:yvnFtsS5d
>>97
俺もスーパーオナニードロー型だわ
後攻で残り5.6枚まで引けたら射精する
0159名も無き決闘者 (ワッチョイWW f936-g395 [60.113.41.190])2018/10/16(火) 15:57:55.85ID:FFfsHE5j0
>>151
初動が3と5〜6じゃ安定感がやっぱ違うね
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b1d-gBSZ [175.177.3.70])2018/10/16(火) 15:58:22.36ID:31UI/jPS0
ついにパック産リミットきたな


局所のいつでもデュエルを終わらせられる強さとかいうパワーワード好き笑
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 6936-FyYq [126.153.17.225])2018/10/16(火) 15:59:24.22ID:1ActwfIy0
ヴァンパイアはエネコン積む権利持ってるから強いんだよなあ
0169名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9310-PmPf [43.244.133.89])2018/10/16(火) 15:59:35.52ID:AkT9v/P80
実際局ハリうったら自分の心の中じゃデュエルは終わってるので強ち間違いではないね
0173名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9310-PmPf [43.244.133.89])2018/10/16(火) 16:00:14.34ID:AkT9v/P80
正直ワンキルが蔓延り過ぎでつまんなかったから良かった
0175名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-f00l [180.28.229.87])2018/10/16(火) 16:00:52.85ID:1jRpCSRg0
>>170
的を射てる
こうなった以上規制される前に強デッキに規制された汎用魔法罠入れて戦うだけのゲーム
0179名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-f00l [180.28.229.87])2018/10/16(火) 16:02:08.56ID:1jRpCSRg0
墓所封印とかささやかなスキルすぎるだろ
どうやってナーフするんだ?
0180名も無き決闘者 (ワッチョイWW f167-7oP+ [122.17.12.47])2018/10/16(火) 16:02:21.30ID:/hdGbSPF0
埼玉死亡で草
0187名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-7oP+ [49.98.7.79])2018/10/16(火) 16:04:34.14ID:p3H4D9Uvd
リンクス史上最高の調整ですわ
リミット緩和もあったらもっと良かった
0189名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])2018/10/16(火) 16:05:22.48ID:6NxiO1WW0
魔導はアホが使うとプレミ連発で自分では使いたくないけど、
相手に使われるのは嫌精神www
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b1d-gBSZ [175.177.3.70])2018/10/16(火) 16:05:27.94ID:31UI/jPS0
サイバー流は判決重すぎないか…
融合にしか使えないはきつすぎる

俺のサイバー帝つかえないじゃん…
0194名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-f00l [180.28.229.87])2018/10/16(火) 16:06:53.51ID:1jRpCSRg0
それにしても新ワールド実装後、新規流入してそろそろ1デッキ組み終わりましたよみたいなタイミングで規制とかコナミはアホなのか?
0205名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-f00l [180.28.229.87])2018/10/16(火) 16:10:05.73ID:1jRpCSRg0
>>199
盾にしてるのは俺じゃなくてリンクスの運営だぞ
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-tx+y [60.105.89.137])2018/10/16(火) 16:11:39.24ID:JTcYMvu90
>>204
さっされしねぇーから〜
0209名も無き決闘者 (ワッチョイWW f167-7oP+ [122.17.12.47])2018/10/16(火) 16:11:42.98ID:/hdGbSPF0
ワンキル後攻メンコが終わるのほんと嬉しい
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW 21bb-gBSZ [114.69.124.204])2018/10/16(火) 16:15:38.99ID:TL6aHQT90
環境デッキ使いまじザマァァァァwww
今回のリミットが一番妥当すぎて脳汁プシャーーーww
ルーキー、シルバー、ゴールドですら環境デッキとしか当たらないなんてそもそもおかしすぎたんだよ。局所、クウガ、アマゾ、展開のヴァイオン消えてワイの融合HERO、湿地ジャンクウォリアーが動きやすくなったわw
罠詰め込んでる湿地ジャンクだと沈黙魔導全然怖くないし
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-tx+y [60.105.89.137])2018/10/16(火) 16:16:25.88ID:JTcYMvu90
罠地獄規制厨消えたな
あいつら次のどのスキルにボコられるのだろうか
0228名も無き決闘者 (ラクッペ MM45-gBSZ [110.165.194.223])2018/10/16(火) 16:16:43.36ID:I2EyhPCFM
>>208
スタダ出すだけならジャンクs要らないけど
レベルコピーから出せるし
0229名も無き決闘者 (ワッチョイ f936-JlWZ [60.125.18.38])2018/10/16(火) 16:16:49.77ID:cZ20QRIc0
>>225
笑うどころかそうするでしょ
いつもの遊戯王
0230名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-f00l [180.28.229.87])2018/10/16(火) 16:17:39.49ID:1jRpCSRg0
あらゆるゲームで規制後に湧く元環境煽りのマイオナ厨の脳みそがどうなってるのか見てみたい
そんな嬉しいの?
0231名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])2018/10/16(火) 16:17:50.94ID:6NxiO1WW0
マスクの融合軸が減るだろうから読めない動きをしてくる奴もいるだろうから
楽しみ。
空牙、アマゾネスはさようならwww
0232名も無き決闘者 (ワッチョイWW f936-g395 [60.113.41.190])2018/10/16(火) 16:18:03.96ID:FFfsHE5j0
Xセイバーは火力低いし青眼きつそうだなー
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW 21bb-gBSZ [114.69.124.204])2018/10/16(火) 16:18:27.86ID:TL6aHQT90
>>194
環境デッキに甘えるのがわりーだろお前には好きなカードはないのか?
俺はGX、5Ds好きだからジャンクウォリアーとか使うし、あのキング松坂桃李ですら初代アニメが好きで環境外パンドラブラマジ組んでるのに一般人が環境デッキに甘えるとか恥ずかしくないの?
0236名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-eXDZ [182.251.252.39])2018/10/16(火) 16:19:14.24ID:USYmejLLa
Xセイバーはゼアル来るまで寝てないとな
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW 21bb-gBSZ [114.69.124.204])2018/10/16(火) 16:20:46.21ID:TL6aHQT90
クリッターガン積みすれば簡単にサーチできるしレベル同調とかいうスキル使うくらいならジャンクシンクロンの方が何倍もいいだろ
0241名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0b4c-IiPr [153.124.211.115])2018/10/16(火) 16:20:46.29ID:el4URa1R0
害悪も復権しそう
使ったことないから構成とか知らんけど
0242名も無き決闘者 (ワッチョイ f936-JlWZ [60.125.18.38])2018/10/16(火) 16:20:53.90ID:cZ20QRIc0
女王が欲しくてせっかくBBAのレベルを40まで上げたのに……
0244名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-f00l [180.28.229.87])2018/10/16(火) 16:21:07.37ID:1jRpCSRg0
>>234
意味がわからん
なんで環境使ってるだけで恥ずかしくなるんだ?
頭悪いのか?
0246名も無き決闘者 (ワッチョイ f936-JlWZ [60.125.18.38])2018/10/16(火) 16:21:49.47ID:cZ20QRIc0
次ミニパック「オレ環境とるからよろしくな!」
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-tx+y [60.105.89.137])2018/10/16(火) 16:22:00.62ID:JTcYMvu90
>>244
触るなよ
性格が似てくるぞ
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 1318-Y7dZ [27.89.117.115])2018/10/16(火) 16:22:55.31ID:xYnS9pVx0
>>189
そう結局魔導はプレイング要求されるからチンパンじゃあ勝てないんだよなあwww
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-tx+y [60.105.89.137])2018/10/16(火) 16:23:06.00ID:JTcYMvu90
>>245
わろた
俺はつえーから大丈夫だな
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW 21bb-gBSZ [114.69.124.204])2018/10/16(火) 16:23:11.42ID:TL6aHQT90
マスクDはマスクチェンジを気合いでひかないと万能マンのヴァイオン居ないからデッキ圧縮もできないし今やディアボやウィッチが手札事故要因にしかならないからな。マスクひかなかったらクソ雑魚の融合体しか出せないしね
ヴァイオン規制ホンマありがてーわ
0257名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-f00l [180.28.229.87])2018/10/16(火) 16:24:20.90ID:1jRpCSRg0
脳死が死んでありがたいとかいうがこんなゲームにプレイ難易度なんて殆どねーだろ
0259名も無き決闘者 (ワッチョイ f936-JlWZ [60.125.18.38])2018/10/16(火) 16:25:18.53ID:cZ20QRIc0
次のKCカップはイシズだらけになるのか
0260名も無き決闘者 (ワッチョイ 1380-AFTh [61.213.211.84])2018/10/16(火) 16:25:57.74ID:L6NwWPiK0
そもそもシンクロ苦労してだしても簡単に除外やら破壊されてたからな
いまなら火力の高い青眼ばんばんでてくるからそこそこのシンクロださないとつかわれないぞ
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 21bb-gBSZ [114.69.124.204])2018/10/16(火) 16:27:29.65ID:TL6aHQT90
>>244
>>121見る限り君は新規くんかな?
リミット初めてなんでしょ?ネットで下調べしないでパック買うからいけないんだよ
リンクス勢だろうから言っとくけどクウガゾネスDheroなんてOCGじゃ全然人気ないし規制されて悲しむ滑稽野郎なんて少数だぞ
リンクスネタデッキ実況者でOCG勢でもあるRYU見てみろよ新着動画でザマァァァァとか言ってて超喜んでんぞ
0268名も無き決闘者 (ワッチョイ 7951-JlWZ [124.38.207.131])2018/10/16(火) 16:28:10.20ID:EChg80xN0
唯一残念な点は戦士メタデッキが刺さりにくくなったことやな
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 1318-Y7dZ [27.89.117.115])2018/10/16(火) 16:30:30.41ID:xYnS9pVx0
>>269
マジ森カスだけはやめてくれあの頃が一番ストレスだったしトラウマなんよw
0275名も無き決闘者 (ワッチョイWW 33d8-YSci [101.128.154.38])2018/10/16(火) 16:30:59.75ID:ZIFWsfDT0
マスクは余裕で戦えるでしょ
空牙も息長い

ランクマのスキル泥確率良くなった?ただの上振れかな?
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-tx+y [60.105.89.137])2018/10/16(火) 16:31:32.91ID:JTcYMvu90
マスクは昔の下級軸に戻るんか
それでも森羅単体ならボゴボコにする力は持っとるけんの
次のKCでも顔出して来たら流石にうざい
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW 21bb-gBSZ [114.69.124.204])2018/10/16(火) 16:32:00.66ID:TL6aHQT90
脳死マスクDは気合いでヴァイオンとマスクチェンジ弾きながら頑張ってくだサァーイwそんでアマゾはポンポン飛んでくるコズミックサイクロンとギャラクシーサイクロンに怯えながら急襲でもサーチしといてくださーいw
環境デッキ使いが悲しんでる所をツイッターやスレで見かけられるだけでマジメシウマwww
0284名も無き決闘者 (ラクッペ MM45-gBSZ [110.165.194.223])2018/10/16(火) 16:33:21.87ID:I2EyhPCFM
>>270
bf来るんだな
楽しみ
0285名も無き決闘者 (ワッチョイWW 33d8-YSci [101.128.154.38])2018/10/16(火) 16:33:29.73ID:ZIFWsfDT0
>>276
気のせいじゃないよね
ロバイベ、前のランクマ同様くらい落ちる
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW 21bb-gBSZ [114.69.124.204])2018/10/16(火) 16:33:39.12ID:TL6aHQT90
>>266
海馬のブルーアイズにボコられるなら本望
ブルーアイズはずっと環境でいいぞ
0290名も無き決闘者 (スフッ Sd33-QWu4 [49.104.19.103])2018/10/16(火) 16:34:07.02ID:iRA3n1l5d
おー、空牙とアマゾネス殺しに来たか
サイバー流とライフコストの規制もいいぞ
狡猾制限もGJだ、コンマイやるじゃん

よし、罠地獄でギアギア使うか
0291名も無き決闘者 (ワンミングク MMd3-SBtr [153.157.53.161])2018/10/16(火) 16:34:45.53ID:huh0f1TRM
言っちゃ悪いがマスクゾネス空牙組んだばっかなのにって言ってる奴は目端が効いて無さすぎだと思うんだけど
散々不満言われてて、しかもミニももうすぐ来るしKCも控えてるって状況で、規制されるか更なる壊れが来るかのどっちかなのは明らかだったろうに
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 21bb-gBSZ [114.69.124.204])2018/10/16(火) 16:34:49.56ID:TL6aHQT90
>>272
まじ腹痛いwww
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW 1318-Y7dZ [27.89.117.115])2018/10/16(火) 16:35:16.87ID:xYnS9pVx0
>>281
機械天使はマジ自分も緩和して欲しかったプチエン返してください本当にお願いします
0301名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-f00l [180.28.229.87])2018/10/16(火) 16:36:52.33ID:1jRpCSRg0
>>291
新規流入タイミングかつ新規に一番オススメされてたであろう空牙が死亡なのが可哀想
それ以外は先走ったアホというかアレだけど
0303名も無き決闘者 (ワッチョイ 79d8-48VE [124.241.72.251])2018/10/16(火) 16:37:05.09ID:NOxUds0+0
>>290
次はパルスボムをリミ1ね
0306名も無き決闘者 (ラクッペ MM45-gBSZ [110.165.194.223])2018/10/16(火) 16:37:50.55ID:I2EyhPCFM
サイバー流はアドバンス召喚にはリリース出来ないで良かったのに
レーザー バリア出せないじゃん
0309名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-f00l [180.28.229.87])2018/10/16(火) 16:38:53.25ID:1jRpCSRg0
あんま触れられてないけど一番インチキしてたライフコスト0が死んで嬉しいぞ俺は
0311名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp25-eXDZ [126.33.157.59])2018/10/16(火) 16:39:32.04ID:UwFXJQEvp
空牙団は完全に死んだな
0313名も無き決闘者 (ワッチョイ f936-JlWZ [60.125.18.38])2018/10/16(火) 16:39:52.94ID:cZ20QRIc0
次の環境はマスク、ヴァンパイア、魔導、青眼か
0316名も無き決闘者 (ラクッペ MM45-gBSZ [110.165.194.223])2018/10/16(火) 16:40:23.72ID:I2EyhPCFM
クロウの舞い上がれブラックフェザーが現状使えないスキルだからミニでbfd来るのか
0317名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-+bGv [182.251.248.46])2018/10/16(火) 16:41:03.23ID:E+Pf5UaGa
おまいら先をみろよ
KONAMIがこのまま規制しましたさようなら
そんな訳ないだろ
これからまた壊れテーマがくるから
0320名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-f00l [180.28.229.87])2018/10/16(火) 16:41:30.94ID:1jRpCSRg0
イベントアンケート来てんじゃん
何書けばいいか教えろ
0322名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp25-eXDZ [126.33.157.59])2018/10/16(火) 16:42:19.06ID:UwFXJQEvp
>>316
絶対このスキルって調整されるわ
0323名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])2018/10/16(火) 16:42:45.27ID:6NxiO1WW0
今月チャット欄にいた新規で空牙団のミニ進められて集めてみますって言ってたのに
規制されてて笑ったwww
0331名も無き決闘者 (ワンミングク MMd3-SBtr [153.157.53.161])2018/10/16(火) 16:45:30.67ID:huh0f1TRM
>>301
初心者に空牙薦めてる奴は意地悪ぃなあと思って見てた
過去の例を見ればもう一段規制あるんじゃね、ってのが俺の見立てだったから、すぐランクマやりたいんでなければ回避して汎用優先の方がいいと何回かここや初心者スレで言ったんだけどな
でもここまでの完全死亡は正直読めなかったわ
0332名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-BBzf [182.250.242.88])2018/10/16(火) 16:45:32.44ID:Hsfxs1Vla
無課金マスク使ってる人大勝利やな
0337名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-6xiq [182.251.254.3])2018/10/16(火) 16:48:04.49ID:ezbu9ztKa
サイバー流とか結局「そのうち強くなるからヤバい!!」って言ってるだけで終わったな
サイバー流が使われるデッキってそれがないと動けないぐらい事故率が高いデッキがほとんどだから別に環境トップになれないし
シンクロと組み合わせたら〜ってのもシンクロろくなの来ないままだったし

ネットの意見に惑われ過ぎ
帝とかマーキュリーとかが死んだだけじゃん
0338名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp25-eXDZ [126.33.157.59])2018/10/16(火) 16:48:31.61ID:UwFXJQEvp
何気にU.A.も死んだのか
0339名も無き決闘者 (ワッチョイ f936-JlWZ [60.125.18.38])2018/10/16(火) 16:48:38.15ID:cZ20QRIc0
魔導は天敵ともいえるゾネスが逝ったから使いやすくなりそう
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW fbce-SWjr [119.238.188.178])2018/10/16(火) 16:48:57.80ID:qBzddUGO0
クウガ団死亡は割と見えてたと思うけどな
数日前にスレでわざわざ今頃集めてたヤツいたな
0341名も無き決闘者 (ワッチョイ 6936-uJ+0 [126.153.17.225])2018/10/16(火) 16:49:08.96ID:i8bAgUsi0
ミニのUR枠にカタストル入れてほしいな
0343名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-f00l [180.28.229.87])2018/10/16(火) 16:49:29.77ID:1jRpCSRg0
>>337
ネットの意見じゃなくてアンケだろ
全世界からアマゾネス死ね空牙死ねサイバー流死ねとか言われ続けりゃそりゃね
0347名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])2018/10/16(火) 16:51:17.93ID:6NxiO1WW0
マスク使ってる奴が利口だったよ。
一応今回規制くらったけど、空牙、アマに比べればマシだし
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-tx+y [60.105.89.137])2018/10/16(火) 16:52:21.92ID:JTcYMvu90
セールしまーす
規制しまーす
新パック壊れ来まーす
買ってね❤
0355名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp25-Kywb [126.199.87.87])2018/10/16(火) 16:53:53.31ID:eqD1LP6hp
海皇ジェネクスマーメイルでひと暴れ出来そうだと思ったんだが青眼の先行銀龍がどうしようもないんだよな…
0356名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-f00l [180.28.229.87])2018/10/16(火) 16:54:01.47ID:1jRpCSRg0
>>352
こういうアホってどんな人生送ってんだろ
何が雑魚なんだか
自分だけが強者だとでも?w
0357名も無き決闘者 (ワッチョイ 79d8-48VE [124.241.72.251])2018/10/16(火) 16:54:02.18ID:NOxUds0+0
ランクマしてるけど雑魚いなw
0360名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])2018/10/16(火) 16:56:24.61ID:6NxiO1WW0
無課金が楽して勝って課金者が苦しめられるゲームなんてやりたくねーwww
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW fbce-SWjr [119.238.188.178])2018/10/16(火) 16:57:59.63ID:qBzddUGO0
半年以上ヴァイオン使い倒してるんだから十分だろ
0371名も無き決闘者 (ワッチョイ 49de-f00l [180.28.229.87])2018/10/16(火) 16:59:28.01ID:1jRpCSRg0
マジでここまで空牙規制するとは意外
正直後攻で手札よけりゃOTKとか相手事故の時まず勝てるくらいで別に強くなかったような
0377名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])2018/10/16(火) 17:00:19.09ID:6NxiO1WW0
アマゾネス、空牙愛が強いなら規制後も使ってみろよw
今までアホみたいに使って対戦相手のやる気をなくさせてたんだから
0380名も無き決闘者 (アウアウウー Sa7d-P6ta [106.128.0.36])2018/10/16(火) 17:01:32.37ID:ATQEUKlha
狡猾と局ハリは明らかに全てのデッキでやらかしてたカードだから返金とか騒ぐ気もないな
むしろあれらが強すぎて課金者が減るとか言って心配してた人らは大喜びだろ?
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-tx+y [60.105.89.137])2018/10/16(火) 17:03:21.67ID:JTcYMvu90
>>367
プレイング磨こう
勝てる試合多くなれば楽なる
出来なければそれが実力と諦めるしか無い
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW 49de-eCXZ [180.28.229.87])2018/10/16(火) 17:03:45.50ID:1jRpCSRg0
D規制で箱買うのに食指が動かなくなったのは言っとく
前例を作ったからな
0386名も無き決闘者 (ワンミングク MMd3-OGxF [153.250.56.82])2018/10/16(火) 17:04:27.59ID:RpFa9D42M
カーニバルで分かったが
いくら剣闘獣や恐竜で頑張っても初心者のアマ空牙に勝てないからな
規制は妥当
0389名も無き決闘者 (ワッチョイ f936-JlWZ [60.125.18.38])2018/10/16(火) 17:04:46.83ID:cZ20QRIc0
このとき俺らは気付かなかった
アマゾネスのおかげで死んでいた糞デッキたちがここぞとばかりに出てくることを
0390名も無き決闘者 (ワッチョイ 1318-4Hut [27.95.247.211])2018/10/16(火) 17:05:04.62ID:uoTqzon+0
>>376
別に金は要らないが次もまたあるのかと思うともやもやするからここらで課金カード周りの規制についてははっきりさせて欲しい
コスモブレインとかリミットの可能性なくはなさそうだし
0391名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-7oP+ [1.75.247.113])2018/10/16(火) 17:05:15.27ID:juPb1vO1d
やっぱ多レスってガイジしかいないな
0400名も無き決闘者 (ワッチョイ 49a7-4Hut [180.63.156.72])2018/10/16(火) 17:09:10.17ID:LCVu5Uqp0
局所ハリケーンと狡猾にリミット来たけど、分断は免れたのなんでだろ?

アマゾネスは一回崩せば良くなったのはありがてぇ。
除去破壊の対象を防ぐカウンター入りのデッキで生き残りそうだけど、
次に出るであろうパックでそこら辺のカードが来たらまた荒れそうだなぁ。

そして局所の「いつでもデュエルを終わらせる強さ」は何度見ても草生える。
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW fbce-SWjr [119.238.188.178])2018/10/16(火) 17:09:44.67ID:qBzddUGO0
紙でも何の前触れもなく海外版を使用不可にするコンマイさんが返金などするはずもなく
0402名も無き決闘者 (ワンミングク MMd3-OGxF [153.250.56.82])2018/10/16(火) 17:09:46.07ID:RpFa9D42M
急襲はリンクス初の禁止になると思ってたわ
コズサイギャラサイ無しだとどうしようもないやん
あっても微妙なのに
0404名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])2018/10/16(火) 17:10:47.49ID:6NxiO1WW0
空牙は死んだがアマゾネスは構築次第ではまだなんとかやれそう
0406名も無き決闘者 (ワッチョイWW f167-7oP+ [122.17.12.47])2018/10/16(火) 17:11:30.97ID:/hdGbSPF0
>>404
いや逆やろ
0407名も無き決闘者 (ワッチョイ 6936-uJ+0 [126.153.17.225])2018/10/16(火) 17:11:43.69ID:i8bAgUsi0
ついに竜破壊のおっさんが本気出す時が来たようだな…
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-tx+y [60.105.89.137])2018/10/16(火) 17:13:05.62ID:JTcYMvu90
クウガ使ってる人っていい人ばかりだからなんか心にくるよ
心に余裕があって思いやりがあるんだ
0418名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp25-Kywb [126.199.87.87])2018/10/16(火) 17:14:15.27ID:eqD1LP6hp
3強どれも完全に逝った感はなくてかなり的確なリミットって感じ
0420名も無き決闘者 (ワッチョイ f936-JlWZ [60.125.18.38])2018/10/16(火) 17:14:40.80ID:cZ20QRIc0
いつでもデュエルを終わらせる力をもったカード
いつでもデュエルを終わらせる力をもったカード
いつでもデュエルを終わらせる力をもったカード
いつでもデュエルを終わらせる力をもったカード
いつでもデュエルを終わらせる力をもったカード 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0423名も無き決闘者 (ワッチョイWW 13b6-PmPf [125.0.44.67])2018/10/16(火) 17:14:52.29ID:Pgd23vlm0
アマゾネスは規制されて当然だけどヴァイオンは読めなかったな
マスクってバック除去する手段がロクにないし局ハリ狡猾で充分だと思ったが
0425名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])2018/10/16(火) 17:15:35.84ID:6NxiO1WW0
これを機に意外なデッキが勝てるみたいなことになったら
尚更面白い。
空牙、アマゾネスが減るだけでも十分だが
0430名も無き決闘者 (ワッチョイWW f167-7oP+ [122.17.12.47])2018/10/16(火) 17:17:07.22ID:/hdGbSPF0
>>422
バランスが良かったら不満も出ないしリミットもする意味ないだろ
ちょっとは頭つかって考えたら?
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-tx+y [60.105.89.137])2018/10/16(火) 17:17:10.35ID:JTcYMvu90
>>410
上位と下位では価値観違うからね
上位は環境デッキ同士で殴り合いでバランス取れてるけど
下位は弱テーマ使ったりして構築カスな環境デッキにも負ける始末
0432名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp25-PkA6 [126.33.158.67])2018/10/16(火) 17:17:38.33ID:jFgQ1qP+p
ヴァイオンリミ1ってこれ目当てに箱買った人は可哀想だな
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW 1318-Y7dZ [27.89.117.115])2018/10/16(火) 17:19:21.81ID:xYnS9pVx0
>>396
わいは微課金やけど何の文句もないわ
ただ機械天使のプチエンだけ解除して欲しかった
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 6936-FyYq [126.153.17.225])2018/10/16(火) 17:19:29.26ID:1ActwfIy0
どういう日本語かと思ったが勝率⇨使用率の誤字だな
https://i.imgur.com/XMvAclj.jpg
0437名も無き決闘者 (ワッチョイWW f167-7oP+ [122.17.12.47])2018/10/16(火) 17:19:41.98ID:/hdGbSPF0
>>434
死ね
0440名も無き決闘者 (ワンミングク MMd3-SBtr [153.157.53.161])2018/10/16(火) 17:20:13.28ID:huh0f1TRM
>>423
ディバインかヴァイオンどっちか初手にあれば墓地にディバイン落として、ワンキルできなくてもインチキ2ドローからの逆転態勢を安定して整えられるのが強さの源だったからな
そこが無くなればコアキメイルよりはよっぽどマシだがただの不安定なワンキルデッキよ
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 6936-FyYq [126.153.17.225])2018/10/16(火) 17:20:50.31ID:1ActwfIy0
採用率及び使用率〜でも支離滅裂なままか
コンマイ語意味不明だわ
0445名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-ShpQ [182.250.243.37])2018/10/16(火) 17:21:58.80ID:IfQq4FLha
バランス取るための規制なら当然ヴァンパイアに規制が入ってる
空牙とアマゾネスは使用率の問題だろう
カーニバルで分かったけどゴールドやプラチナみたいな下層でも空牙、アマゾネス使ってる奴多かったわ
0446名も無き決闘者 (ワッチョイ 130a-Nul6 [61.89.10.174])2018/10/16(火) 17:22:24.19ID:ZhrnRSC40
サイバー流は融合だけになってよかったわ
あのままだったらエクシーズ来た時大変だし
0448名も無き決闘者 (ワッチョイWW f936-ojZU [60.104.3.170])2018/10/16(火) 17:23:22.24ID:AQl4DrSz0
ヴァイオンと狡猾1枚ずつ抜くとなると他に何入れればいいのか…
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW 21bb-gBSZ [114.69.124.204])2018/10/16(火) 17:23:29.24ID:TL6aHQT90
>>395
そいつのライフはもうすでにゼロよ!w
0453名も無き決闘者 (ワッチョイ 130a-Nul6 [61.89.10.174])2018/10/16(火) 17:23:42.30ID:ZhrnRSC40
ユベル突破するだけならモンスター効果無効にして打点上げて殴れば良いぞ
第2形態除外するだけでも良いしな
0456名も無き決闘者 (ワッチョイ 49a7-4Hut [180.63.156.72])2018/10/16(火) 17:24:13.65ID:LCVu5Uqp0
>>411
また新しいコンマイ語が出来たのかと思えばいいんだろうけど、
やっぱ草生えるの止まらねぇわwww

>>418
ハリケーン止めたところでマスク止まるのかねぇ。
ハリケーン→闇鬼→闇鬼の頭止めたって
トリニティで壁全部持ってかれる途中でチェーン組まれて→闇鬼→闇鬼とか、
聖杯闇鬼→聖杯闇鬼で直接ぶん殴られるとか、大体対応デッキじゃないと死ねるパターンなの変わんない気がする。
0457名も無き決闘者 (ワッチョイ f936-JlWZ [60.125.18.38])2018/10/16(火) 17:24:19.71ID:cZ20QRIc0
どうせ今月末にはミニパックで糞テーマが来るから安心しろよ
0460名も無き決闘者 (ワッチョイWW 13b6-PmPf [125.0.44.67])2018/10/16(火) 17:24:49.14ID:Pgd23vlm0
まだマスクで遊べるって人がいるけどディバインでチェンジを引きにいくの難しいし森羅並に消えるだろうな
今度はヴァンプ青眼ユベル沈黙って感じだろうか
0468名も無き決闘者 (ワッチョイ f936-JlWZ [60.125.18.38])2018/10/16(火) 17:27:06.28ID:cZ20QRIc0
ゾネスのおかげで消えていた糞デッキたちが表にでてくるぞ
0477名も無き決闘者 (ワッチョイ 130a-Nul6 [61.89.10.174])2018/10/16(火) 17:28:17.06ID:ZhrnRSC40
バスターモードに関しては個々の運営割とアニメ&原作再現じみた行為が好きだから
5DSのOVAの遊星&ジャック戦の事考えるとジャックイベの時に
バスターモードのスキルと一緒に渡しそうだけどな
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 1318-9ozk [27.87.245.64])2018/10/16(火) 17:30:07.08ID:75m8idyf0
無課金良かったな!
アマゾネスデッキが急襲1枚で組めるぞ!
パック剥く回数が減って良かったな!
0480名も無き決闘者 (ワッチョイ 130a-Nul6 [61.89.10.174])2018/10/16(火) 17:30:34.32ID:ZhrnRSC40
アマゾネスと空牙の次にお手軽なのはパック剥く必要性はあるが
UAが割とお手軽なんじゃないかな回せるかどうかは別だが
0482名も無き決闘者 (ワッチョイ f936-JlWZ [60.125.18.38])2018/10/16(火) 17:30:51.44ID:cZ20QRIc0
>>478
魔導だろ
あれストラクとミニBOXのSRだけで完結するんだから
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-tx+y [60.105.89.137])2018/10/16(火) 17:30:55.79ID:JTcYMvu90
無課金だけどもう20万ジェムも貰ってんのか
少ねぇな
0490名も無き決闘者 (アウアウイー Saa5-gK0k [36.11.225.137])2018/10/16(火) 17:32:17.10ID:qMSmArkTa
空牙団とアマゾネス 死んだ
ドンパ入れたらウィズは入れられなくなる
破壊効果使うか魔法、罠無効を使うかだな
急襲1枚じゃ除外されたら終了じゃん
せっかく舞をLv45まで上げたのに
0491名も無き決闘者 (ワッチョイ 7951-JlWZ [124.38.207.131])2018/10/16(火) 17:32:25.11ID:EChg80xN0
凡骨エグゾとかいうデビフラ使いの受け皿
0496名も無き決闘者 (ワッチョイ 130a-Nul6 [61.89.10.174])2018/10/16(火) 17:33:20.60ID:ZhrnRSC40
アマゾネスと空牙に負ける雑魚が悪いって煽ってた人今どんな気持ちなんだろうか
0504名も無き決闘者 (ワッチョイWW d98e-4I+h [118.87.41.246])2018/10/16(火) 17:34:40.84ID:doB05KAm0
魔導よりヴァンパイアの方がいいだろ
キーカードのサイマジをサーチ出来ないのは正直gm
ヴァンパイアの方が簡単だしな
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-tx+y [60.105.89.137])2018/10/16(火) 17:34:51.50ID:JTcYMvu90
>>494
逆やで
0510名も無き決闘者 (ワッチョイ f936-JlWZ [60.125.18.38])2018/10/16(火) 17:36:46.67ID:cZ20QRIc0
サイマジが引けないって魔導はデッキ圧縮して引くもんだぞ
0511名も無き決闘者 (ワッチョイWW 13b6-PmPf [125.0.44.67])2018/10/16(火) 17:36:55.91ID:Pgd23vlm0
>>473
ヴァイオンがいないと出せないんだよなぁ…
0518名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-D5Vt [182.251.246.6])2018/10/16(火) 17:38:53.27ID:xD2O7tzYa
次のミニUR
マジカルアンドロイド
クレボンス
メンタルスフィアデーモン
0519名も無き決闘者 (ワッチョイ 130a-Nul6 [61.89.10.174])2018/10/16(火) 17:38:59.51ID:ZhrnRSC40
マスクに関してはマスクより闇鬼何とかするだけで済むぞ
他のマスク勢そんな言うほど強いのあまりいないしな
というかいい加減他のマスクも出してやれよ
0521名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b0e-Zu1O [153.133.215.103])2018/10/16(火) 17:39:27.88ID:pKSzG1n60
次の規制で環境デッキは軒並み死亡かよ
おそらく新弾の青眼パックとEXストラクを売るための処置なんだろうけど、
どいつもこいつも青眼で、はい3000、3000みたいな環境になったら、それはそれでクソうざくなりそうだな
0522名も無き決闘者 (ワッチョイWW f936-ojZU [60.104.3.170])2018/10/16(火) 17:39:49.56ID:AQl4DrSz0
モブ回しにマスクD使ってたのにどうすれば
モブだけ規制解禁してよ
0525名も無き決闘者 (ワッチョイ 130a-Nul6 [61.89.10.174])2018/10/16(火) 17:40:34.80ID:ZhrnRSC40
昔は皆カイバーマンからブルーアイズ出してたでしょ
0527名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-fDRf [182.250.242.93])2018/10/16(火) 17:40:47.40ID:DTs+Ct1ga
魔導って他が強力になったから減っただけでナーフは全て掻い潜ってるし何も衰えてないもんな
正直魔導が増えるくらいならワンキルが流行ってる方がマシだけど新パック次第かな
0529名も無き決闘者 (ワッチョイ f936-JlWZ [60.125.18.38])2018/10/16(火) 17:40:57.97ID:cZ20QRIc0
電池メンってどんぐらいの強さなんだ?当たったことないから分からん
0531名も無き決闘者 (ワッチョイWW d98e-4I+h [118.87.41.246])2018/10/16(火) 17:41:06.85ID:doB05KAm0
>>510
圧縮して引くのとサーチするのは大違いやぞ
0532名も無き決闘者 (ワッチョイWW e12a-WDmm [210.136.44.156])2018/10/16(火) 17:41:33.79ID:AQbKMagd0
ヴァンプ魔導2強に新ミニのテーマが追いつくかどうか
青眼は惜しいとこで力不足感がある
0535名も無き決闘者 (ワッチョイWW f936-g395 [60.113.41.190])2018/10/16(火) 17:42:16.92ID:FFfsHE5j0
アマゾネスが規制くるならマドルチェも少しは戦えるようになるなー除外が本当辛かった
0536名も無き決闘者 (ワッチョイ 130a-Nul6 [61.89.10.174])2018/10/16(火) 17:42:36.09ID:ZhrnRSC40
高打点?はい除外
苦労して融合シンクロしたカード? はい除外
こんな感じだったからな
0537名も無き決闘者 (ワッチョイ f936-JlWZ [60.125.18.38])2018/10/16(火) 17:42:42.98ID:cZ20QRIc0
>>521
あいつらシンクロ森羅で焼け野原にした後、鬼岩城を出して捻りつぶすの楽しいわ
0538名も無き決闘者 (ワッチョイ 79d8-48VE [124.241.72.251])2018/10/16(火) 17:42:49.18ID:NOxUds0+0
>>529
構築しだいだけど
今レジェ帯で7〜8割勝ててる
0546名も無き決闘者 (スップ Sd73-FyYq [1.75.228.36])2018/10/16(火) 17:45:31.76ID:iw9T5XrJd
クウガはまあウィズ1ドンパ1で専用蘇生で使い回せば戦えるやろ
もともとサーチで呼んできてたし
0547名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])2018/10/16(火) 17:45:50.98ID:6NxiO1WW0
マスクD規制は過保護過ぎる。
そんなの自分が勝つまで規制しろといってるようなもん
0548名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-X7e1 [1.75.243.3])2018/10/16(火) 17:46:09.17ID:Jb+tfSqnd
アマゾネスと空カス死亡で俺の機械天使とユベルが復活だな
0550名も無き決闘者 (ワッチョイ 5118-zuq5 [106.174.54.17])2018/10/16(火) 17:47:04.79ID:y6qbZ+m90
力あるカードには(規制される)リスクが伴う

一定期間好き放題暴れて簡単に勝ちを得られる代わりに、規制による大幅弱体化も覚悟しなきゃならんのがガチデッキ
カードパワーは控えめな代わりに動きを抑制される危険性がなく、追加強化の希望があるのがファンデッキ
いい加減環境デッキ使いや作りたい人はそういう覚悟してやった方がいい
0556名も無き決闘者 (ワッチョイ f983-a1T9 [60.39.15.87])2018/10/16(火) 17:47:54.67ID:xRj2cV1X0
昨日やっと舞45にして女王取ってチケットで
王女3枚と交換してアマゾネスデッキ完成した俺無事死亡
0557名も無き決闘者 (ワッチョイWW 132f-4uuZ [27.139.213.114])2018/10/16(火) 17:48:15.63ID:ifzRQNen0
急襲1+秘宝闘志意地(ウィッチ)
アマゾネスに多様性()が生まれたな
ハゲゾネスも狡猾使い回しで強かったけど守護秘宝ゾネスの戦闘が無駄にならない辺り脳死戦闘捗るわ
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 1191-VWqG [202.213.48.5])2018/10/16(火) 17:48:49.64ID:INaNWEvi0
雲魔物ラヴァで空牙と青眼に奇跡的に勝てた
嬉しい
0560名も無き決闘者 (ワッチョイ f936-JlWZ [60.125.18.38])2018/10/16(火) 17:49:16.75ID:cZ20QRIc0
URだろうがSRだろうか規制して構わんけどその代わりドリームチケットを何枚か配れよ
あと規制後はパックに入れんな
トレーダー産にしろ
0561名も無き決闘者 (ワッチョイ f983-a1T9 [60.39.15.87])2018/10/16(火) 17:49:29.89ID:xRj2cV1X0
やっぱ闇鬼3枚目狙えないわ
ゲームバランスと言う錦の御旗で
パックUR規制される流れ着実に整ってる
0568名も無き決闘者 (ワッチョイ 130a-Nul6 [61.89.10.174])2018/10/16(火) 17:50:49.17ID:ZhrnRSC40
ターボウォーリアーください
0573名も無き決闘者 (ワッチョイ f983-a1T9 [60.39.15.87])2018/10/16(火) 17:51:37.43ID:xRj2cV1X0
今年の5月から始めた新参だしね
0580名も無き決闘者 (ワッチョイ 130a-Nul6 [61.89.10.174])2018/10/16(火) 17:53:37.09ID:ZhrnRSC40
スキル調整するならヨハンの俺の家族だぜも調整してヤレヨ
せめてレインボーオーバーと究極宝玉陣も追加してヤレヨ
0582名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])2018/10/16(火) 17:53:44.98ID:6NxiO1WW0
魔導はアホが使うと自滅してくれるからまだいいわ
0584名も無き決闘者 (ワッチョイ f983-a1T9 [60.39.15.87])2018/10/16(火) 17:55:00.72ID:xRj2cV1X0
宝玉獣なんかOCGみたいにカード5つ並べられないとゴミにしか思えないわ
3枚てwww
0585名も無き決闘者 (ワッチョイ f983-a1T9 [60.39.15.87])2018/10/16(火) 17:55:05.71ID:xRj2cV1X0
宝玉獣なんかOCGみたいにカード5つ並べられないとゴミにしか思えないわ
3枚てwww
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-tx+y [60.105.89.137])2018/10/16(火) 17:55:47.59ID:JTcYMvu90
>>575
はいカナディ
0590名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])2018/10/16(火) 17:55:51.73ID:6NxiO1WW0
新規にまずは空牙とアマゾネスデッキを作ろうと進めてた畜生ww
0593名も無き決闘者 (ワッチョイ 130a-Nul6 [61.89.10.174])2018/10/16(火) 17:57:49.18ID:ZhrnRSC40
いい加減幻魔とオベリスクと三邪神くれてもいいんじゃないかな
ゴストリに関しては多分エクシーズ来たら追加されるんじゃないかな
0595名も無き決闘者 (ワッチョイ f936-JlWZ [60.125.18.38])2018/10/16(火) 17:58:00.07ID:cZ20QRIc0
半年しても環境トップにいるデッキは作るべきじゃない
0596名も無き決闘者 (ワッチョイ f983-a1T9 [60.39.15.87])2018/10/16(火) 17:58:09.79ID:xRj2cV1X0
空牙団はあんまり興味なかったから作らなかったぞ
アマゾネスはアマゾネスの戦士がやばすぎると感じたから頑張ったんだよ
0602名も無き決闘者 (ワッチョイ 130a-Nul6 [61.89.10.174])2018/10/16(火) 18:00:45.09ID:ZhrnRSC40
カイザーの新スキル次第だが残りのサイバーダークよこせ
0606名も無き決闘者 (ワッチョイWW d98e-4I+h [118.87.41.246])2018/10/16(火) 18:02:45.84ID:doB05KAm0
あーデーモンいたか
どうだろうなこいつもサイバー流あって安定性得たみたいな感じだった気がするけど
0611名も無き決闘者 (ワッチョイ f983-a1T9 [60.39.15.87])2018/10/16(火) 18:04:23.01ID:xRj2cV1X0
やっぱアマゾネスの戦士が強いだろ
青眼にフォースや肥大化して戦士で特攻したらもう勝ちじゃん?
0617名も無き決闘者 (ワッチョイWW e12a-WDmm [210.136.44.156])2018/10/16(火) 18:05:35.44ID:AQbKMagd0
サイバー流とライフ0は当然だけどハゲももう見たくないから罠地獄も弱体して欲しかったわ
リミ2になってもあいつだけは狡猾使い回してくるだろう
0618名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b0e-Zu1O [153.133.215.103])2018/10/16(火) 18:06:49.54ID:pKSzG1n60
しかし、パック産SRやストラクのカードを規制するとは、運営は超えてはならない一線を越えてしまったように感じるな
一時的に新パックやストラクの購入が増えて売り上げは伸びるだろうけど、長期的な観点で見れば確実に顧客の減少に繋がっていきそうだな

声の大きな者の意見だけに振り回されて、安易なリミット調整を繰り返していると自らの首を絞めることになるで
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 2120-HWF7 [114.155.35.118])2018/10/16(火) 18:07:19.80ID:10mPncUl0
このタイミングで里の配布してくるはず
0622名も無き決闘者 (ワッチョイ f936-JlWZ [60.125.18.38])2018/10/16(火) 18:08:45.86ID:cZ20QRIc0
ゴッズ勢が入ってくる前にやるべきだった
0627名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/16(火) 18:09:27.86ID:irgQwAKF0
>>602
カイザーの新スキルはデュエル開始時にサイドラを2枚デッキに入れるらしいよ
0628名も無き決闘者 (ワッチョイ 49a7-4Hut [180.63.156.72])2018/10/16(火) 18:09:31.46ID:LCVu5Uqp0
>>540
融合のサーチ手段増やせばいいんでない?
デッキ重くなるからなかなか大変だろうけど。
どっちにしても闇鬼二連打止めないとどうにもならないのは変わらんから、リミット実装されてから考えるよ。
それに本来脳死でやるもんじゃないから、それで出されたらしゃーないと諦める。

どっちにしたって負けるのは相手が事故ってないときなのは今でも変わらんし、
相手の勝率下がっても自分の勝率が上がるわけじゃないから大差ないよ(´・ω・`)
ドロー力が足りないのはどうやってカバーすればいいのかね、ホント。
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW 73bd-/9Fl [117.104.38.187])2018/10/16(火) 18:12:59.71ID:0ZqQoUQM0
https://i.imgur.com/JMT0hCn.jpg
局ハリの規制理由思わず吹いてしまったはw
ならなぜ実装したしw
0643名も無き決闘者 (スフッ Sd33-4R0D [49.104.17.199])2018/10/16(火) 18:15:23.39ID:9tRNBjTEd
今回の規制は英断と思う

後はこれをランクマのだけの規制にしてスコア稼ぎやモブ狩りには思う存分これらを使わせてくれたら最高
0645名も無き決闘者 (ワッチョイWW e12a-WDmm [210.136.44.156])2018/10/16(火) 18:16:54.99ID:AQbKMagd0
CPUはいつでも終わらせる力を超えたカードを使ってくるのにな
0646名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1328-Sl8M [125.58.79.161])2018/10/16(火) 18:17:11.77ID:tzwq8MW50
次のパック真六武衆来たりしてね。てか来てほしいわ。前回の六武衆強化微妙だったからさ。 
シエン、キザン、フウマ、ご隠居、影武者、六武の門、荒行、らへん来たら絶対面白い。 
おまけにナチュルビースト、トリシューラらへんも来いよ。 
0648名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])2018/10/16(火) 18:17:52.65ID:6NxiO1WW0
局所運営公認の最強カード。
そりゃ強いわけだ
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW 6936-FyYq [126.153.17.225])2018/10/16(火) 18:19:14.92ID:1ActwfIy0
早速レジェ3に脱法デビフラハゲ居たわ
インチキスキルのおかげで勝ててるデッキ使って何が楽しいのかね
0655名も無き決闘者 (ワッチョイWW 132f-4uuZ [27.139.213.114])2018/10/16(火) 18:20:40.14ID:ifzRQNen0
>>626
何というか空いた枠適当に突っ込んでもサーチ2ありゃ機能するよなぁ
自分はイベントを規制想定でチマチマやってるけど局ハリ狡猾は規制前だからキツいの当然として
単体除去を急襲に向けさせれば他の防御札活かせるし規制で局ハリ消えるならガン伏せ環境だし影響無さそうだよなぁ
秘宝闘志使うとギャラサイが有効に使われてキツそうよな
0656名も無き決闘者 (ワッチョイWW e12a-WDmm [210.136.44.156])2018/10/16(火) 18:21:10.42ID:AQbKMagd0
どんどん規制するのはいいけどイベントか何かで全部無制限のレギュレーション戦やりたい
0657名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp25-e46G [126.33.158.70])2018/10/16(火) 18:22:16.21ID:HSDGAqiDp
青眼は今後パンドラのカードになるって事だ
UAはサイバー流に頼ってた構築からクリッターなり入れて自分でファンタジスタ持ってきたりミスラ使って展開力あげるなりする様にしなきゃいけないな
0663名も無き決闘者 (スフッ Sd33-SWjr [49.104.10.193])2018/10/16(火) 18:24:08.17ID:yvnFtsS5d
俺は一方的で高圧的なデュエルと言われたから看破の説明文が好き
0670名も無き決闘者 (ワッチョイWW f167-7oP+ [122.17.12.47])2018/10/16(火) 18:26:54.26ID:/hdGbSPF0
>>667
これは名文
0677名も無き決闘者 (ワンミングク MMd3-SBtr [153.157.53.161])2018/10/16(火) 18:30:02.18ID:huh0f1TRM
>>618
はいはい折角組んだ最強の環境デッキがゴミになって大変だったね

>>628
その重さが結構致命的じゃない?
ディバイン落とせてこその継戦能力、ディアボ落とせてこそのワンキル力だと俺は思うから、例えばヴァイオンを沼地に替えても解決しない
ワンキル手札が局ハリ(相手の伏せ次第でコズサイ)+マスチェン+ドリルorマスチェン2枚目+適当な下級の組み合わせだけになるから、少なくとも融合軸はコアキと五十歩百歩になる
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b8d-bu13 [121.80.52.126])2018/10/16(火) 18:35:54.30ID:BRUx7iQx0
魔導書無傷は正直うれしい
まあ試合時間長いしKCくらいでしか使わんけど
それよりガスタをもっと強化してくれ
0693名も無き決闘者 (ワッチョイ 1110-7Kxw [202.229.49.63])2018/10/16(火) 18:39:02.17ID:4gG/RiYs0
当時最強だった剣闘やシーステやエーリアンやトビウオすら何の規制も無しに自然に消えていったのに
最近はやたら規制しすぎじゃない?
ただその割には一番古くから環境にいるマスクDに甘すぎな気がするけど
0695名も無き決闘者 (ガラプー KK6d-2V8d [Fhi1gKs])2018/10/16(火) 18:39:45.85ID:Su5TYExLK
695
0699名も無き決闘者 (ワッチョイ 1372-4Hut [59.191.177.184])2018/10/16(火) 18:40:57.42ID:zElFCjPX0
青眼の先行ってどうすりゃいいんだろう
先行取ると勝率半分以下になるんだが…
展開すると次のターンまでほぼもたないし展開しないと普通にワンキルされるんだよな
銀龍でも展開できりゃ良いんだろうけど毎回そうもいかないし…
0703名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-IHGY [1.75.235.112])2018/10/16(火) 18:42:16.07ID:4Siptm2ad
UAも弱体だけど、言われる程死なないと思うんだよなぁ
今のサイバー流によるライフ調整から初期のミスラトリッキーカナディアタイプになるだけでしょ
そのタイプで先月月初キングいけたし余裕余裕
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 894b-X7e1 [14.8.12.0])2018/10/16(火) 18:44:28.41ID:y9XDORvI0
今回の規制は満足
ただし、魔道とヴァンパイアに規制かけて欲しがった
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-tx+y [60.105.89.137])2018/10/16(火) 18:44:56.50ID:JTcYMvu90
>>708
まともにプレイングできないヴァンパイアに負ける規制厨がな
0723名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp25-tx+y [126.233.192.224])2018/10/16(火) 18:47:56.74ID:58tcnLC/p
>>656
それ歴代最強の竹光バーンが溢れるぞ
0730名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-dhps [182.250.243.6])2018/10/16(火) 18:50:28.70ID:L1smeKDCa
>>727
脳死雑魚らしいクレーマー脳だなw
規制後もお前は勝てないからアンインストールしとけw
0739名も無き決闘者 (ワッチョイ 79d8-48VE [124.241.72.251])2018/10/16(火) 18:55:58.37ID:NOxUds0+0
ヴァンパイアを今から作るには
KCまでは生き残れると考えたほうがいい
0748名も無き決闘者 (スフッ Sd33-SWjr [49.104.10.193])2018/10/16(火) 19:01:52.11ID:yvnFtsS5d
>>746
ここはあえで環境入りできないと言っておく
ね、コナミさん
0749名も無き決闘者 (ワッチョイ 11fd-Zgbb [202.213.177.1])2018/10/16(火) 19:02:18.84ID:QPI4RN0U0
軽々しく連発するものではありませんので・・・・('ω'`)
運営ちょっとキースにきつく当たり過ぎない?('ω'`)
0750名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-D5Vt [182.251.246.6])2018/10/16(火) 19:02:48.88ID:xD2O7tzYa
墓守の従者「周回もラーさんに取られて出番ないです。
0753名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/16(火) 19:03:33.43ID:irgQwAKF0
>>727
お前も自分の脳が疾患しまくって申し訳ありませんってちゃんと言えよ
0761名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6936-S+Ic [126.243.101.124])2018/10/16(火) 19:06:44.03ID:eff8pfou0
まだ立ってから4時間かよ
0762名も無き決闘者 (スフッ Sd33-SWjr [49.104.10.193])2018/10/16(火) 19:07:21.77ID:yvnFtsS5d
>>759
羽蛾乙
肥大化はクソゲー大量生産したからな
0765名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/16(火) 19:08:41.74ID:irgQwAKF0
>>756
アマゾネスって急襲や王女があったから環境入したんだろ
何言ってるんだ?
0767名も無き決闘者 (ワッチョイWW d98e-4I+h [118.87.41.246])2018/10/16(火) 19:09:08.05ID:doB05KAm0
>>703
サイバー流じゃないUA俺も使ってみたけど普通にキツくねえか?
コズサイ1枚で除去とリリース要員確保出来てたのもおかしいけど、リリース要員入れるとなるとスタジアム握れなかったりでどうしても回らなくなったわ
0774名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/16(火) 19:12:11.29ID:irgQwAKF0
>>770
でもそいつRじゃん
狡猾 局地規制はやりすぎだと思うけど
売上にも支障出るし
0775名も無き決闘者 (ワンミングク MMd3-SBtr [153.157.53.161])2018/10/16(火) 19:12:31.43ID:huh0f1TRM
>>765
会話が成立してねーわ
言っとくが俺はあんな調整不足に甘えただけのクソデッキ組んでねーからな
ただ、アホ実装した運営とそれに乗っかった脳死コピーデッカー、どっちの方が悪いかって話なら運営に決まってる
0781名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/16(火) 19:14:30.20ID:irgQwAKF0
>>775
で?
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 73bd-/9Fl [117.104.38.187])2018/10/16(火) 19:16:40.49ID:0ZqQoUQM0
無課金厨がヴァンパイの準備を始めました
0788名も無き決闘者 (ワッチョイ 79d8-48VE [124.241.72.251])2018/10/16(火) 19:18:16.36ID:NOxUds0+0
アマゾネスは里とコールがくればワンチャンあり?
0790名も無き決闘者 (ワッチョイ f983-a1T9 [60.39.15.87])2018/10/16(火) 19:19:12.85ID:xRj2cV1X0
次のディフォーマーで人権になろうぜ
シャキーン!
0796名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/16(火) 19:21:09.18ID:irgQwAKF0
>>789
紙でも同じ事繰り返してるのに何を今さら
弱いカード突っ込んだだけのパックなら誰も買わないぞ
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW fb2f-tx+y [119.170.81.131])2018/10/16(火) 19:22:12.64ID:Pf6C1yKq0
もうさすがにヴァイオン規制だとマスクDはキツいだろうな
20枚デッキでマスクチェンジが初手に入る確率50%しかないけどヴァイオンかマスク引ければ動けるってコンセプトで80%以上の安定度があったのが融合軸だったから
下級軸じゃ無規制のヴァンプ魔導には勝てない
0799名も無き決闘者 (ワイモマー MM33-0EsC [49.135.37.132])2018/10/16(火) 19:22:39.16ID:ygDx+OUHM
これから底無し分断カナディアガン伏せ時代だろ
ワンキルなんてそう簡単に通らん
0800名も無き決闘者 (ワッチョイ f983-a1T9 [60.39.15.87])2018/10/16(火) 19:23:04.99ID:xRj2cV1X0
青眼でいいじゃん
0802名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6936-S+Ic [126.243.101.124])2018/10/16(火) 19:23:57.47ID:eff8pfou0
テンプレどこ修整だっけ
0804名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/16(火) 19:24:26.81ID:irgQwAKF0
>>799
ワイルドマンデッキにフルボッコされそう
0806名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6936-S+Ic [126.243.101.124])2018/10/16(火) 19:24:52.69ID:eff8pfou0
>>8
>>9
これか
0808名も無き決闘者 (ワッチョイWW e12a-WDmm [210.136.44.156])2018/10/16(火) 19:25:15.56ID:AQbKMagd0
次のミニが急襲並みの壊れじゃなきゃヴァンプがKC連続優勝するけど最低3ヶ月はノータッチだな
底に沈んでも100パック2周でいいから新規にオススメ
0810名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/16(火) 19:25:54.89ID:irgQwAKF0
>>805
霊龍「はい 海除外ね」
0812名も無き決闘者 (ワッチョイ 79d8-48VE [124.241.72.251])2018/10/16(火) 19:26:27.47ID:NOxUds0+0
>>798
そうなんだよヴァイオン規制されるとマスクじゃなく融合がオワタ
0815名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6936-S+Ic [126.243.101.124])2018/10/16(火) 19:27:26.35ID:eff8pfou0
>>813
EXデッキに依存してないから
リンクス向きかもな
0816名も無き決闘者 (スフッ Sd33-gBSZ [49.104.20.251])2018/10/16(火) 19:27:44.17ID:YL/K1S2Id
デビフラできなくなるのか
今後はヘイズデッキでキング目指すか
0818名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6936-S+Ic [126.243.101.124])2018/10/16(火) 19:28:45.46ID:eff8pfou0
墓地を除外されることは多くても
除外封じなんか滅多に喰らわんしな
0821名も無き決闘者 (ワッチョイ 7951-JlWZ [124.38.207.131])2018/10/16(火) 19:29:35.75ID:EChg80xN0
>>805
こうだぞ

t0:スナスト青眼
t1:ヴァンパイア
t2:UA魔導アマゾネスシーステ
t3:空牙マスクD青眼水精鱗
0822名も無き決闘者 (ワッチョイ 79d8-48VE [124.241.72.251])2018/10/16(火) 19:29:57.77ID:NOxUds0+0
>>817
エネコンも狡猾もリミ2だから無理
0824名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/16(火) 19:30:31.42ID:irgQwAKF0
>>818
デーモンデッキだとよく見かけるけどね
除外封じの
カオスハンターさん
0828名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b67-Zgbb [153.162.60.50])2018/10/16(火) 19:32:50.58ID:0sGZt5IT0
>>826
いいえ、UAデッキの生贄要員です。
0832名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/16(火) 19:34:53.89ID:irgQwAKF0
>>827
チェーンに乗らない特殊召喚なのでライホウの条件を満たさない
効果の発動ではなく
手札から入れ替えて特殊召喚してるだけ
0837名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6936-S+Ic [126.243.101.124])2018/10/16(火) 19:36:48.70ID:eff8pfou0
>>831
てか次スレ作成機能で自動的に追加されない?
0843名も無き決闘者 (ワッチョイ 7bca-48VE [175.177.5.207])2018/10/16(火) 19:41:03.92ID:Q/QrYjf30
デュアルで攻撃要員として使ってるわ2200+1800で
でも他のデッキじゃほぼリリース要因
普通に魔導スルーで笑った、罠デッキ環境だったの10%くらいサイママのせいでしょ
0846名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b67-Zgbb [153.162.60.50])2018/10/16(火) 19:41:59.78ID:0sGZt5IT0
さらば空牙団
さらばアマゾネス

貴様等もまた強敵(とも)だった
安らかに眠れ
0860名も無き決闘者 (ワッチョイWW e12a-WDmm [210.136.44.156])2018/10/16(火) 19:46:51.66ID:AQbKMagd0
空牙も1回の規制じゃ効かずに環境に居残ったしアマも1回では準以上には残りそう
0862名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5118-Kywb [106.158.66.68])2018/10/16(火) 19:47:06.36ID:usDjtiOh0
霊龍死ね
除外すんな
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-tx+y [60.105.89.137])2018/10/16(火) 19:47:52.15ID:JTcYMvu90
>>860
3回目だろ💦
0865名も無き決闘者 (ワッチョイ 79d8-48VE [124.241.72.251])2018/10/16(火) 19:48:47.69ID:NOxUds0+0
>>860
アマは規制二回目やで
前は子虎ちゃんが亡くなったで
0876名も無き決闘者 (ワッチョイ 79d8-48VE [124.241.72.251])2018/10/16(火) 19:52:06.22ID:NOxUds0+0
>>868
三回目だったわスマソ
0877名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/16(火) 19:52:15.18ID:irgQwAKF0
>>864
クウガは2回目だよ

1回目 どんパ ダイナ
2回目 ウィズ
0878名も無き決闘者 (スッップ Sd33-EHN7 [49.98.130.105])2018/10/16(火) 19:52:21.32ID:Cbejwevjd
ダイスでレベリングが2000以下で発動可能なのに対してサイバー流は2000削れば最上級確実に出せるから規制は妥当

産廃と化してるドローパスやらセレブ副社長とかもっと上方修正してやれよな一年近くほったらかしだぞ
0883名も無き決闘者 (ワッチョイ 1372-4Hut [59.191.177.184])2018/10/16(火) 19:54:04.87ID:zElFCjPX0
>>832
な…るほ…ど…?
つまり効果ではあるが、永続効果のようなものだから
そもそも発動フェイズがないって事でいいのかな
UAの要だからこのくらいは良いと思うけど効果使ってて効果発動してないよって結構無茶苦茶なんだな…

わざわざスマン
0884名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/16(火) 19:54:32.87ID:irgQwAKF0
>>873
まずリミット3なんて存在しねえよ
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW f936-PkA6 [60.65.89.98])2018/10/16(火) 19:56:39.73ID:X9Cz0fYg0
>>882
空牙、アマゾの無課金だろ
0889名も無き決闘者 (ワッチョイWW e12a-WDmm [210.136.44.156])2018/10/16(火) 19:58:13.77ID:AQbKMagd0
社長にろくなスキルがないのに副社長がそれを超える訳にはいかない
0894名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-ShpQ [182.250.243.38])2018/10/16(火) 20:00:48.47ID:DllzIvkUa
ヴァンパイア規制しろって言ってるのは
ヴァンパイア以外の環境デッキ全てでしょ
大会で結果出してるデッキヴァンパイア以外全部規制だし
まぁヴァンパイア自体は青眼キツイみたいだから環境どうなるか見ものだな
0897名も無き決闘者 (ワッチョイ 5118-fbiU [106.160.165.230])2018/10/16(火) 20:01:58.70ID:vca+m7J50
マスクは渋々ブレイズマンを入れるのか?
融合サーチして融合デッドリーの効果で墓地肥やしかな?
にしても1枚落とせないのはかなり痛そうだね
0902名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b67-Zgbb [153.162.60.50])2018/10/16(火) 20:04:00.94ID:0sGZt5IT0
>>897
ブレイズマンの効果を使ったターンは
融合召喚しかできないからマスクチェンジ連打できんぞ
0908名も無き決闘者 (スププ Sd33-y1e+ [49.98.45.86])2018/10/16(火) 20:05:03.19ID:mnUt3xtcd
>>888
なのかな
アマはまだ狩れるけどマスクほぼ無理だし空牙もウィズ出てきたらきついし
なに使ってたら規制しろって騒ぐくらいヴァンパイアにヘイト稼ぐのかよくわからん
負けた時の印象と使ったことないからか
0910名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/16(火) 20:05:38.99ID:irgQwAKF0
>>891
これ以上パック産の高レア規制したら売上に支障出る
しかもアンキはメインのURだから当たる確率も低い
0911名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b67-Zgbb [153.162.60.50])2018/10/16(火) 20:05:48.91ID:0sGZt5IT0
>>907
そうだった
0915名も無き決闘者 (ワンミングク MMd3-SBtr [153.157.53.161])2018/10/16(火) 20:07:16.57ID:huh0f1TRM
>>898
トップと準環境の差が縮まったしいいんでないの?
今はマスクゾネス空牙でなければデッキにあらず位の勢いだけど、ヴァンプも魔導も青眼もはっきりした弱点あるし、その3つ以外でもレジェ辺りまでは十分行けるようになっただろ
0916名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-bu13 [182.250.241.17])2018/10/16(火) 20:07:28.77ID:Nhz6pZGXa
>>848
送りつけて盤面ロックデッキとかに使えるかもしれん
0917名も無き決闘者 (ワッチョイ 338d-Zu1O [101.142.77.71])2018/10/16(火) 20:07:57.22ID:tp89DzjG0
窮屈なフィールドで無理矢理シンクロを活躍させるために
既存テーマが犠牲にされたように感じてシンクロ嫌いになりそう
やっぱシンクロ召喚って破滅の象徴なんだな
0920名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-dhps [182.250.243.33])2018/10/16(火) 20:08:25.90ID:5OQ8yMRga
>>915
意味不明なこと語ってんなよ脳死雑魚w
お前が雑魚いだけなw
0926名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/16(火) 20:10:18.19ID:irgQwAKF0
パック産=規制になったから

廃課金者減りそう
三週する人も減りそう
0932名も無き決闘者 (ワッチョイ f936-JlWZ [60.125.18.38])2018/10/16(火) 20:12:06.40ID:cZ20QRIc0
青眼はあと半年は生きるからな、いま買うならこれだ
ヴァンパイアと魔導はあと3か月以内に死ぬ
0937名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/16(火) 20:15:18.43ID:irgQwAKF0
>>933
え?
何周したら廃課金なの?
0942名も無き決闘者 (ワッチョイ 5118-fbiU [106.160.165.230])2018/10/16(火) 20:17:39.83ID:vca+m7J50
そういやマスクは強化青眼デッキどう突破するんだ
粉砕でもコスモと相打ちだし青眼か霊を1匹処理出来ても変身したら28だよね?
盤面2〜3体いるだろうしターン返したらまた展開されるし
決戦ダイレクトか
0950名も無き決闘者 (ワッチョイWW 71b6-EHN7 [58.1.153.182])2018/10/16(火) 20:21:01.47ID:33NDUeY30
ひたすらシンクロしまくって銀竜出してたけどクリッター召喚してコスモでリリースしてクリボールorクリッターサーチしてた方が強い気がしてきた
シンクロいらね
0951名も無き決闘者 (アウアウカー Sab5-farY [182.251.133.110])2018/10/16(火) 20:21:18.90ID:JnJPt8mEa
このゲームのパックで3箱以上開ける必要性ってどこにあるん?プレミアム全部集めるとかしてるんか?
0959名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/16(火) 20:24:25.74ID:irgQwAKF0
>>955
カナディアあるから無理じゃねえ?
0963名も無き決闘者 (ワッチョイWW e12a-WDmm [210.136.44.156])2018/10/16(火) 20:28:52.41ID:AQbKMagd0
>>954
KCカップ後にエリクシーラー3積みする環境になる可能性はゼロではない
0965名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])2018/10/16(火) 20:32:13.66ID:6NxiO1WW0
>>964
裏守備になったら不発だよ
0966名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-4Hut [128.28.72.50])2018/10/16(火) 20:32:16.94ID:mikfvI0Z0
>>960
マスクDだけ規制が物足りないけれど
ディバインガイやディアボを墓地に落とすのやトリニティワンキルの安定が落ちるしこんなものかな。
初手マスクからのワンキルはもうどうしようもない
0974名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])2018/10/16(火) 20:34:51.80ID:6NxiO1WW0
マスクってデッキによってはカモだし局所や狡猾が飛んでこないこと考えれば十分だと思うが
0976名も無き決闘者 (スップ Sd73-eXDZ [1.66.102.89])2018/10/16(火) 20:35:29.16ID:n2U/S7K+d
>>970
わかる
あいつめっちゃすき
0981名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/16(火) 20:39:46.35ID:irgQwAKF0
>>978
1枚しか入手出来ないカードを制限とか馬鹿なの?
0986名も無き決闘者 (ワッチョイ d918-JlWZ [118.157.147.8])2018/10/16(火) 20:42:58.87ID:6NxiO1WW0
自分のデッキが弱いことを棚に上げて終わらない規制連呼地獄ww
0987名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/16(火) 20:43:42.21ID:irgQwAKF0
>>984
ぷち天使は緩和して良いだろ
0993名も無き決闘者 (ワッチョイ d1ab-JlWZ [128.53.49.199])2018/10/16(火) 20:50:05.10ID:irgQwAKF0
>>990
サモプリから出せるチューナーがいない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 48分 46秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況