X



トップページYugioh
1002コメント297KB
【リチュア】儀式を極めるスレ 56体目【影霊衣(ネクロス)】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (5級) (ワッチョイWW 3301-jc/H)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:30:29.52ID:bDvTUKXF0?2BP(1000)


「遊戯王OCGデュエルモンスターズ」の儀式全般を考察するスレッドです。

■関連サイト
遊戯王wiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
遊戯王ARC-X オフィシャルカードゲーム
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/

■次スレ
・次スレは>>970が立てるか代行依頼すること。
・携帯は>>970近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
【リチュア】儀式を極めるスレ 55体目【影霊衣(ネクロス)】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1503757768/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f18-1AHv)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:57:42.07ID:nv/se9Bk0
今リリーサー入れてない影霊衣使ってるんだけどヴァルキュルスが弱く感じる
センジュマンジュよりデビリ入れて餌にしたりザボルグした方よさそう
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW df2f-Ryip)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:42:20.20ID:mUhU3Vgl0
ここのスレ民は手札に指名者握れて無い時どうやって下準備に飛んでくるうららケアしてるのか気になる

メイン圧迫してでもγ入れるかマンジュや魔神儀あたりに使わせる以外に何か良い手無いかな
0461名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6736-1bvd)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:33:15.12ID:QtfjkRr00
聖刻リチュアは聖刻をリリースしてエクストラからリソース回復するコンセプトだから、エクストラを使わない代わりにリリースと儀式を用意する魔神儀だと噛み合わない感じがある
0462名も無き決闘者 (ワッチョイWW a7f6-uyKk)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:06:22.59ID:MqIUXnss0
クリスティアとリリーサー差し出すから反魂ブリュユニコ返してくれー
もうフリーでしかやらないから強さよりも安定感がほしい
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW df2f-Ryip)
垢版 |
2018/10/15(月) 05:18:17.47ID:ewx/OHhw0
あいつ儀式の中だと頭一つ抜けて強いけど下準備も準備にも非対応だからな…

あのスペックで下準備に対応してたら流石におかしいけど
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW df2f-Ryip)
垢版 |
2018/10/15(月) 07:08:22.69ID:ewx/OHhw0
魔神儀のやってる事って要は儀式アイスベル&グラスベルだから強さ的には全然ギャグ集団じゃないよな

こいつらが許されてる時点で儀式自体が公式に相当舐められてる気がする
0477名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp9b-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:03:23.10ID:5Iv5VAUzp
動きが変わるというか、安定性がダンチ
一応あまりつかえなくなったユニコールの墓地回収効果を使えるからある程度継戦能力が元に戻る
今は儀式サポート新規とかも出てるから少しちゃうかも知んないけど
0485名も無き決闘者 (スフッ Sdff-Kood)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:39:22.41ID:GZyw3uqkd
サーチロックのサンドラや魔法使わせないマンのオルターいる時点できついっしょ
緩和以前に環境が絶望的
0486名も無き決闘者 (ワッチョイ 2736-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:34:11.22ID:lp4APVlV0
脳死エクストラリンクしてくるような奴ならカモなんだがうっかりオルターとかトリスタとかにあたるとゲロ吐く
サンダードラゴンは死んでほしい
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW df2f-Ryip)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:27:13.54ID:ewx/OHhw0
霊魂だとオルターやトリスタや導師ビートや魔術師あたりはカモだけどたんぽぽや恐竜や鬼塚は無理

Pスケールは勿論罠なんて置いてくれないからなぁ
0488名も無き決闘者 (ワッチョイ dfe0-uJ+0)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:53:24.34ID:grEAwjEg0
愛知県警:同級生の裸画像拡散 高2の4容疑者を書類送検 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20181016/k00/00m/040/126000c

同級生女子2人に自ら撮らせた裸の画像や動画を送らせたり、それらをツイッターやLINE(ライン)で拡散したりしたとして、
愛知県警は15日、愛知県に住む16〜17歳のいずれも高校2年の男子生徒3人と女子生徒1人を児童ポルノ禁止法違反容疑で名古屋地検に書類送検した。

県警によると、当事者全員が同級生で、書類送検された女子生徒は被害者でもあった。書類送検された4人は共謀関係になく、それぞれが次々と画像や動画を拡散させていた。
いずれも「学校で友達が騒ぐのを楽しみたかった」などと容疑を認めているという。

 書類送検容疑は、まず男子生徒(17)が4〜5月、同級生女子に自身の裸の画像46点、動画4点を送らせたとしている。
この男子生徒を含む4人は6月までに、第三者に女子の画像を渡すなどし、書類送検された女子生徒(16)の上半身裸の動画2点も第三者に渡ったとされる。

 県警によると、最初に画像を入手した男子生徒は、ツイッター上で架空の人物になりすまして女子2人とやりとりし、競わせる形で自撮りの裸の画像や動画を送らせ、ツイッターに投稿するなどしていたとされる。
女子2人はツイッター上でやりとりした相手が同級生とは気づかず、「好意を持ち、求められるまま送ってしまった」と話しているという。

 書類送検された女子生徒はもう1人の被害女子を嫌っており、加害側男子生徒からこの女子の画像を入手して拡散していたとされる。
一方で書類送検された男子生徒(16)に脅され、自分の上半身裸の動画を送っていた。

 他にも、画像などを受け取ったり拡散したりした疑いのある同級生がいるという。
0491名も無き決闘者 (アウアウカー Sa7b-/OHQ)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:51:03.37ID:MJWtey/Ia
単体で強い汎用リンクだな
ヴァレロみたいな感じ
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW df2f-Ryip)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:42:33.69ID:n/u80ZR90
参考程度にSAST発売以降の霊魂鳥神載せてみる
需要無いなら無視していいけど改良案あったら聞きたい

モンスター(21枚)
彦孔雀×2 姫孔雀×2 岩戸×2 弁天×1 ガメシエル×3 雪花×2 マンジュ×3 タリスマンドラ×3 キャンドール×2 ブックス×1

魔法(17枚)
羽根箒×1 スケゴ×2 巡る戦い×2 降神×3
下準備×3 指名者×3 強金×3

罠(3枚)
リブート×3

EX(15枚)
リンクリ×2 スパイダー×2 セキュリティ×1
ケルベロス×1 フェニックス×1 グレートフライ×1 ミセス×1 ユニコーン×1 バエナ×1 ニンギルス×1 ロード×1 ソード×1 Ω×1

強金の使用感はただの強欲な壺だった
2ドローの対価としてEXが6枚飛んでも1回目ならスケゴからヴァレルの素材が全部飛ぶのは稀だしサーチしかしないからデメリットなんて無いに等しい

本当はスライムと祝福と準備も積みたかったけどデッキ枚数が芝刈れそうになるから断念した
0496名も無き決闘者 (ワッチョイ a70e-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:12:50.16ID:W+dHUZGw0
魔神儀凄い強いけど中々合うテーマ無いよな
それこそ霊魂鳥ぐらいか・・・
ネタデッキだったけど魔神儀君のおかげで昇華されたな
0497名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp9b-eCXZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:15:35.39ID:j8jCyVm6p
魔神儀影霊衣とかどうかな?サーチした後はヴァルキュルスでリリースしてもいいし普通に儀式素材にしても良いしで安定感も上がりそうだけど
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW df2f-Ryip)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:39:53.71ID:rbeT94Cn0
>>503
それもそうだけど役割は主に儀式体に飛んでくるであろう通告や警告やプロトコルあたりのタイミングを逃させる為かな

弁天とレベル8以下のモンスター1体を生け贄に儀式すれば、チェーン1織姫or彦星チェーン2弁天に出来るから対象を取る効果でしかチェーン1の儀式体の効果を止められなくなる

相手が都合良く泡影やヴェーラー持ってたらまずいからその場合は巡る戦いや指名者やリブートあたりでケアする
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW df2f-Ryip)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:14:22.13ID:rbeT94Cn0
レシピ載せたくらいで霊魂ゲェジって言うくらいなら自分の構築なんかより遥かに強い霊魂鳥神が組めるんやろなぁ…

儀式体の効果にヴェーラー泡影アンカー通告警告プロトコルスキドレ等の無効札1枚チェーンされた位で止まる欠陥構築じゃないんだろ?
0516名も無き決闘者 (ササクッテロル Spb3-sO/X)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:43:38.02ID:fpgceKMZp
ここの住人には今更かも知らなけど魔神儀ってザボルグとクッソ相性いいのね
召喚権使わず手札1枚で2体モンスター並んで一枚サーチorサルベージとかアホみたいな性能
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a2f-f+dU)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:36:47.01ID:eiRRat+60
フリーで了承取らずにトロイメア鬼塚やゴーストガールみたいなデッキ使うのに比べたらザボルグでEX破壊くらい別に良いと思う

精々ファンデッカスくらいしか文句言わないでしょ
0530名も無き決闘者 (JP 0Hd6-IoF+)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:27:45.79ID:QWH7gxENH
軽く組んでみたけどスライムあんま強くないな…
手札1枚を魔神儀に変換するのはまだ使えるが祝誕絡めると魔神儀が過労死するから魔神儀のターン1が足引っ張る
それに今時1枚コストのモンス限定の対象取る単体除去って…
せめてコスト無しか対象取らないか魔法罠も除去れるかのどれかはあってもよかっただろ
0532名も無き決闘者 (ササクッテロル Spb3-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:59:48.53ID:bgiQcpVSp
基本スライムは場に出さ無いでしょ
0534名も無き決闘者 (JP 0Hd6-IoF+)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:38:05.80ID:QWH7gxENH
魔神儀の祝誕すごいな…
まさかこの時代に別カテゴリ5つ混成した儀式デッキ組むとは思わなかった
0536名も無き決闘者 (JP 0Hd6-IoF+)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:29:52.60ID:QWH7gxENH
ヴェーヌと魔神儀を軸に状況に応じて
霊魂神鳥、美神ルイン、サウラヴィスを使い分けるデッキ
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a2f-f+dU)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:35:25.97ID:ipa2iUmx0
下準備と強金が初手に一緒に来ると負ける気がしない
誘発ケアか罠ケアの札使って岩戸を場に固定して攻守1500のトークン2匹残した上で手札5〜6枚残るとかホント強い
昔じゃ下準備が初手にあっても儀式したらもう手札2〜3枚しか残らなかったのに

スライムが魔神儀2匹SSならフル投入余裕なのに惜しいな…
0543名も無き決闘者 (ワッチョイWW bfb7-BMDm)
垢版 |
2018/10/20(土) 08:05:37.18ID:LpC1bJ0F0
>>540
俺は魔神儀出張させた宣告者型でパーデクリスティア目指す構築してた
ただ友人が相手してくれなくなったから今は魔神儀とサフィラ入れてる
0544名も無き決闘者 (ワッチョイ a336-j6wj)
垢版 |
2018/10/20(土) 08:09:46.89ID:jrO3Kf2Q0
>>540
複数の機械天使を使いたいなら魔神儀型
宣告者型は相手に何もさせない封殺型になるので強いには強いが、空気を悪くしたくないならやめた方が無難
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW f326-6mjY)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:46:51.43ID:ZvTZochP0
>>544
>>543
540です
遅くなってすいません
宣告者型は嫌われるんですね…
一応下準備たくさんあるから宣告者型にしようと思ったのですが魔神儀型のほうが楽しめそうですね
応身来るので楽しめる魔神儀型にしてみようと思います
0550名も無き決闘者 (ワッチョイWW bfb7-L0SM)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:23:24.04ID:LpC1bJ0F0
>>545
クリスティアの墓地枚数足りないこと多かったから俺は入れてた
魔神儀使って手札用意して弁天コストにパーデク出して魔神儀2体リリースしてクリスティアアドバンス召喚って動けるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況