X



トップページYugioh
1002コメント263KB
【セイクリッド】光属性総合33【銀河武神】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2級) (ワッチョイ 3a6d-xs5z)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:59:15.23ID:8G9nrYYK0?2BP(1000)

ここは遊戯王OCGの【光属性】について語るスレです

【ヴァイロン】
【セイクリッド】
【フォトン】
【ギャラクシー】
【武神】
【サイファー】

等の、光属性デッキの診断から雑談までお気軽に
【テラナイト】【エレキ】等、種族統一デッキは各種族スレの管轄です

◆基本的にsage進行でお願いします
◆デッキ診断を希望する人は必ず>>2を確認してください
◆次スレは>>960以降でBE表示と宣言をして立ててください

◇前スレ
【セイクリッド】光属性総合32【銀河武神】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1481945905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ 136d-xs5z)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:00:32.50ID:8G9nrYYK0?2BP(1000)

〜デッキ診断投稿テンプレート〜

■メイン×40
▼モンスター×15
▽上級×5
A×3 B×2
▽下級×10
C×3 D×3 E×2 F×2
▼魔法×15
G×1 H×2 I×2 J×2 K×2 L×3 M×3
▼罠×10
N×2 O×2 P×3 Q×3

■エクストラ×15
R×3 S×3 T×2 U×2 V×1 W×1 X×1 Y×1 Z×1

●コンセプト
デッキコンセプト、基本戦術など
●その他
回した感想、改善したい点、周囲の環境、予算、譲れない点など

↑↑↑
★デッキは見やすく横書きで!
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba7-gijk)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:31:48.80ID:2iBt4sXU0
>>1おつ
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW d178-cxe7)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:59:11.23ID:iOPtXnYi0
フォトンチェンジいらないと思ってたけど手札悪くてフォトンブラストしか立たない時は役に立つなぁ…
光子卿立てる時はいらないし本当に採用悩む
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba7-gijk)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:19:38.25ID:Xhvj5zH30
とりあえず魔導師3積み止めたわ
魔導師☆8化→遠征→ランク8銀河眼→どっかで零式ってのが比較的安定する勝ち筋だったってだけで
けっこう無理して3積みしてたし。アクセルライトと銀河戦士いるなら先ず3積みはいらんと思う
0035名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2d-4qwh)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:15:25.91ID:4GN1pcc1a
魔導師は戦士来てからピンにしてたな
騎士か雲篭で召喚使いたかったし手札悪い時にアクセルライトで引っ張ってくる用だった
フォトン新規来たけど銀河眼切って戦士→騎士吊り上げはミザエル的な快感を覚える
0037名も無き決闘者 (スッップ Sd33-cxe7)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:36:33.85ID:sthJLHUkd
魔導師はあくまで手札悪い時の悪あがき用でこんなのに召喚権使いたくないからな…
アクセルライトで出す用に一枚だけでいい
0038名も無き決闘者 (ワッチョイ 5136-rZS7)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:46:03.55ID:1yGz1TMk0
アクセルライトって三積みするもん?
あとフォトンブラストドラゴンと相性いいからエクストラソード一枚入れようと思うんだけど
採用してる人いるかな
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW d178-cxe7)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:37:22.64ID:eiQ+eRyj0
手札悪くてもアクセルライトあるだけで最低限フォトンブラストくらいは出せるようになるから余裕で3だわ
むしろ銀河遠征が邪魔に感じてきた
0047名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-5PrY)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:39:15.76ID:isqcPBBia
遠征は銀河戦士はもちろんピンの魔導師や妥協騎士で使えるし2以上で採用してるね
遊戯王始めた時ストレージ見て遠征見て、こんなカードがなんで?と驚いた
守備で出てくるのなければなーだけど、攻撃表示だとろくなことにならないなと今は思ってる
0050名も無き決闘者 (ワッチョイ 3118-/RsH)
垢版 |
2018/06/14(木) 06:27:56.41ID:Sh+c6gH/0
どうせ戦士と騎士もいるし2くらいは入れても良い気がする遠征
インフィニティに繋がるの強みだし
最悪、戦士SSでなんかしらサーチするだけでも無駄にはならない
0055名も無き決闘者 (ワッチョイ 42b7-ccBC)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:41:18.40ID:3XsnB34n0
光子竜3騎士2戦士3
光子竜も戦士も2だと肝心な時にデッキに残ってない
フォトスラは腐ることなんて気にせず3積みした方がいいのかな?
腐るのは展開出来てる時だし、足りなくて展開出来ない方が問題か
0056名も無き決闘者 (スッップ Sd62-8+0T)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:49:06.45ID:iXKuRUrPd
召喚権無しでアドバンサーやバニッシャーのトリガー用意できるのは重要だと感じたから
スラッシャーとサンクチュアリはどう組んでも3かな
0057名も無き決闘者 (スフッ Sd62-hCfz)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:24:05.96ID:a9f9rqp9d
やっぱり騎士は2積みが安定か
オービタル来たから抜いてたけどフォトンブラストに特化させるなら増援も必須だよね
0067名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-aEiy)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:30:56.03ID:1ESPIxada
銀河眼手札に余ってたらこれ出せってことか
便利だから入れない手はないな
ただハイパースターも便利だから抜きたくないしEXががが
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW e5a7-PZbK)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:33:15.01ID:bo+G53FN0
ふちゅうに強くて草
バニッシャーはともかくアドバンサーのSS効果にまで回数制限ついてたのは
ソルフレアのサルベージ効果との兼ね合いのためかー
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW 4528-51ZS)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:35:00.24ID:UQeSsvH60
わがままを言うと墓地回収をギャラクシー指定でいいから十二獣の方合みたいにおまけで出来るような新規が来てほしい
複数積み減らせてエクストラの枠が改善されたり、光子竜を二積みで済ませれたり、まれに引っ張って来る光子竜がデッキからなくなる問題が解決出来るから個人的にありがたい
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW e5a7-PZbK)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:37:39.12ID:bo+G53FN0
サイバーみたいにメインデッキに入る新規いるとしても
まぁギャラクシーだろうなー。しかしここ数ヶ月で急にドバドバ新規来たな
フォトンギャラクシー構築で2面テーマ1エース軸サポってのはあんまなかったしエエぞ
フレアの登場で「ギャラクシオン+ギャラクシオンで呼び出した光子竜=フレア+手札に光子竜」
とか出来るようになったし単純にやれることが増えていってる
0079名も無き決闘者 (JPWW 0H39-r4L/)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:08:53.01ID:la4I9aTOH
強化来るまで先行で立たせるモンスターに悩んでたのに新規の来てから若干封殺寄りのテーマになってきた
0084名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-/i5v)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:36:19.51ID:oV3ESbXua
まあ今のままだと
フォトンブラスト?カオスMAXでオケ
光子卿?青眼で出せるし青眼にちょっと銀河光子カード出張すれば性能もフルに引き出せるぞ状態だったし、普通に嬉しいわ
0086名も無き決闘者 (ワッチョイ 3118-/RsH)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:30.06ID:Sh+c6gH/0
これ。遠征で銀河戦士SSして銀河モンスターサーチって動きが妥協的行動じゃなくなった気がする
単純に墓地肥えてからサンクチュアリ張るだけでサンクチュアリのコスト分回収しつつリンク2立つの強いし
銀河眼の名前を持ってるからタキオントランスミグレイションなんかも若干使いやすくなった
0091名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-hG9u)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:50:21.37ID:dnUI75HRa
マーカーと効果が特に関係ないタイプというのも蘇生で使い回せと言わんばかり レベルバラけがちなのがリンクで補強できてて素晴らしい
0097名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-/i5v)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:40:19.81ID:oV3ESbXua
ギャラクシオンで光子竜出して
2体でソルフレア作って
光子竜サルベの流れ出来るな…
場合によっちゃフォトンブラストより強そう
0098名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-RHUz)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:45:22.87ID:sjNtuGPed
前は変にこだわってタキオンもサイファーも銀河眼は入れまくってたけど、そろそろ減らさなきゃなあ
そのうち超銀河のサポートも来たらいいね
0099名も無き決闘者 (ワッチョイ 42b7-ccBC)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:09:06.76ID:3XsnB34n0
思い切り事故札になってる七皇剣を未だに抜けない自分みたいなのもいる
枠を時空超時空で埋めるのもきついのに抜こうとするとなぜか手が止まる
0106名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-/i5v)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:27:40.44ID:oV3ESbXua
サンクチュアリはソルフレア来る前でも3
来た後は実質ノーコストで
リンク2立てながら光子or銀河サルベできる
超パワーカードなので3以外ありえない
0109名も無き決闘者 (ワッチョイWW ad8d-aEiy)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:16:59.82ID:1+0wVFR80
一昨日買っておいてよかったぜ
今から買う人は御愁傷様
ていうかショップ巡っても破滅のフォトンストリームがどこも売り切れで笑うわ
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW c6a7-PZbK)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:59:14.35ID:1gof1zPa0
サンクチュアリで召喚権使わず一枚即サルベはほんと強いし
銀河騎士の相方として銀河戦士に負けないスペックを手に入れた
銀河戦士+バニッシャーとかで出せるのも有能
0115名も無き決闘者 (アウアウオー Sa0a-5PrY)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:14:03.42ID:+ywWdqkha
出た当初から強いは強い言われてた破滅のフォトンストリームが輝いてる
今のところストリーム2ミグレイション3積んでるけど両方3でもいいぐらいかな
0120名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-X/ES)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:16:39.96ID:GVG7Lvr8a
アシッドオーガドラグーンのおまけから随分出世したなあ
同期のワイバーンくんと反射光子流もサーチ来てまあ使いやすくはなったんじゃない(使うとは言ってない)
0124名も無き決闘者 (アウアウオー Sa0a-5PrY)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:10:43.42ID:E7Y0Mitqa
出すなら出すで喜ぶ人はいるだろうね
カイトのデッキと銘打って使わせるには雑な部分あるカテゴリーだっただけで
お互いにシナジーあれば面白い化学反応的な動きとか見つける人いたと思う
0125名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-8+0T)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:25:59.71ID:4ZVLe0XId
ゼアルファンからはフォトンか銀河優先しろと言われ
AVファンからはそんなのに枠使うくらいなら他テーマ強化しろと言われる悲しい存在
0126名も無き決闘者 (スフッ Sd62-iAWv)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:28:56.35ID:uA08nH+md
あれ、ソルフレアって読むのか
ついに銀河リンクが、しかも墓地回収を引っ提げてきたね
早く使いたくて堪らない
0135名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-RHUz)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:57:06.21ID:sNvOZnIkd
ネオタキオンとRUM共有できるならネオサイファーも使ったんだけどなぁ
とか言いつつ、DP新規来るまではサイファーネオサイファー光波昇華とタキオンネオタキオン七皇剣をデッキに入れてたわ
0144名も無き決闘者 (ワッチョイ 42b7-ccBC)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:15:52.10ID:6l3VEu/x0
普通によく打てるようになったフォトンストリームとミグレイションに高揚する
ミグレイション増えてタキオンの意義も若干上がったかな?(基本下敷きは変わらないけど)
0145名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-UIYL)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:17:28.31ID:sLaLZBt+a
フォトンサンクチュアリとプライムとFAフォトンとダークマター高くて買えなかったんだけど
別に必須じゃないよね?なくてもいいよね?
0146名も無き決闘者 (スププ Sd62-yykz)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:24:32.02ID:3jLeC4QTd
そりゃどれもなくても良いかもしれんがあれば強くなるのは確か
少なくともダークマターはノーマルなら50円ぐらいだし買っておけば?
0147名も無き決闘者 (スフッ Sd62-hCfz)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:26:04.13ID:+xYxWMk5d
プライムはEXシクなら安いと思うが
FAもあるのと無いとで勝ち筋大分変わるから1枚は必ず欲しい
ダークマターは巨神竜入れないならいらん
0152名も無き決闘者 (ワッチョイ 829f-4dYe)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:52:11.84ID:ezaGi57j0
オーバーレイブースターってどう思う?
今まで場に余りがちだった銀河戦士の相方として入れてたけど
銀河戦士は煌星竜という就職先を見つけたからもういらないかね?
0154名も無き決闘者 (スププ Sd62-yykz)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:53:41.01ID:3jLeC4QTd
流石に過去の話されても今から手に入れるって奴にはナンセンスだろう
通販使えるならまだフォトンサンクチュアリの米版200円ぐらいで買えるんじゃないか?
0155名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-/i5v)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:56:58.69ID:rvTQzW8Sa
>>140
アクセルライトでウィザードss
リリースで銀河零式サーチ
フォトスラss
銀河零式でウィザード蘇生
これでランク4は立てれるから
フォトスラは1枚は入れといてもいい
増援の選択肢も広がるし
0156名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-/i5v)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:01:47.25ID:rvTQzW8Sa
光子卿判明時点で3枚回収したから
サンクチュアリ180円で買えて勝ち組と歓喜してたけど
プライムが2万円なので
結局そこらの人より金掛かってるという。
0159名も無き決闘者 (ワッチョイ 42b7-ccBC)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:26:46.35ID:6l3VEu/x0
>>152
非光子銀河もそこそこ入れたランク5、8デッキにしてた頃は入れてたけど今は枠無いし外しちゃった
既存銀河は魔導師以外基本減らせないし光子の必須カード増えて枠が本当にない
良いカードではあるんだけどね
0161名も無き決闘者 (ワッチョイWW 422a-h8qs)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:52:30.49ID:p00TIOVR0
銀河戦士って手札消費激しいイメージあったけど、フォトンデッキなら1ターンに1回SSするだけで十分な場合多いし、自分でSSできて、ギャラクシーサーチできる便利なモンスターになっててなんか驚いた
ソルフレアの素材になれるし、銀河騎士サーチして妥協召喚の条件満たせるから終止活躍してくれる
0165名も無き決闘者 (ワッチョイWW ad8d-aEiy)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:56:48.20ID:1+0wVFR80
クリスティア入れた堕天使に勝てねえ
銀河フォトンはクリスティアの対処手段なさすぎて辛い
初手で出されたらそれだけで投了状態ですわ
0168名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-/i5v)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:14:37.48ID:rvTQzW8Sa
>>165
手札誘発で出すまでの動き止めるか
先行取ればいい
フリーで相性気にしてたら身がもたん
0173名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-hG9u)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:22:26.69ID:SZOCBZ3ta
コストこそいるとはいえフォトンが三体落ちてれば一枚で機能する銀河騎士になれるのかレヴィオニア 闇混ぜたら除去もできるしこいつ自身が闇だしな
サンクチュアリとの噛み合いどーするか
0176名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-/i5v)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:39:34.04ID:rvTQzW8Sa
ピンとかだとサーチできないから
都合の良い時に引かないとダメだし
積むと事故るしね
まあサイバー見てるにレヴィ採用の余地なんてなくなるような強化がいっぱい来そうだけど
0178名も無き決闘者 (アウアウオー Sa0a-5PrY)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:13:42.32ID:2XT7d+bca
混源龍は自分は採用しないというか扱えないだろけど、フォトン銀河で変態的な動きさせる人いそうだな
クリスティアは雲篭フォトンストリームに賭けるしかないかな……
0182名も無き決闘者 (スッップ Sd62-VGSd)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:22:07.76ID:9NRPGcvtd
とりあえずブラホ2積みしてるからそれで大体なんとかなるやろ精神
未だにトレイン入れてるけどもっといいドロソ欲しい
フォトントレードください
0185名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-hG9u)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:12:46.67ID:CKiJHD/za
クリスティア展開されてる時点でどうせ空だからブラホ打っても変わらんだろう 銀河眼先に立ってればクリスティアじゃどうしようもないし
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW 4178-8+0T)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:28:11.27ID:ffCLhmiO0
遭遇率低いしサーチも無いクリスティアをそんなに恐れなくても…
フォトンでブラックホール使う利点は光子卿が破壊されないとか?
0189名も無き決闘者 (ガラプー KKd6-iht6)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:06:40.17ID:mUNJptlyK
幾ら見る頻度低いって言ったって実際に遭遇頻度高い環境なら対策考えるのは妥当だろう
全国のデッキ分布が均一なわけないんだし
0192名も無き決闘者 (ラクッペ MM61-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:02:35.23ID:FebPLeryM
頭シャドバとはこのことだな
0193名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-aEiy)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:11:09.20ID:b1YyEKHFa
ギャクシオンはバニッシャー経由すればフレア+手札銀河眼できるからロード出せない状況ならブラストより優先するわ
ブラスト+銀河眼はしょぼすぎるし
0196名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d0f-mJaI)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:06:21.38ID:JU0re5m70
>>193
バニッシャー経由するならそのままフレア出せばいいだけだと思うんだけど
もしかしたら勘違いしてるかもしれんから言っておくけど片方は2000以下でも大丈夫だからな?
0199名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d0f-mJaI)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:19:14.98ID:JU0re5m70
>>197
確かにそれは強いが序盤で召喚権使わずにギャラクシオン立てるならフォトンスラッシャーの素引きがほとんど必須要件じゃないか?
そのターンに召喚するつもりがないなら次の相手ターンでフレアから銀河眼切ればいいだけだし
0202名も無き決闘者 (ワッチョイ 3118-uYXe)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:29:25.40ID:IlS4T20E0
「バニッシャー光子サーチ→ブラスト+光子」でターン渡すより
「バニッシャー光子サーチ→ギャラクシオン+光子(ギャラクシオンでSSした個体)→ソルフレア召喚+墓地サルベ」
の方が様子見として強いのはそりゃそうだと思う
でもギャラクシオンX召喚のタイミングで手札誘発されたら泣きそうな布陣
0203名も無き決闘者 (ワッチョイ 4967-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:54:42.93ID:CHG7jl100
銀河眼はできるだけバニッシャーからサーチしたい(純粋な1アドになるから)
でも他の方法も駆使するとバニッシャーが毎ターン簡単に出せるせいで3積みでも簡単にデッキからいなくなってよく困る
0211名も無き決闘者 (アウアウオー Sa0a-5PrY)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:24:51.87ID:ikddJk/9a
自分はもう4・8軸でいいかもと思ってる
ノヴァインフィニティはさすがに残してるけど、フォトン銀河特化させて最終的に抜くかもしれない
0218名も無き決闘者 (スププ Sd62-KLel)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:34:34.31ID:Hc9ZJXS4d
ジャイアントキラーはカイトパックでた直後とかランク8の層が薄い時に入れてたな

ノヴァインフィニティはソルフレアきたら抜くかな
戦士はリンク銀河眼SS要因になってもらう
0219名も無き決闘者 (ワッチョイ 42b7-ccBC)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:35:46.68ID:ZtxNaS2M0
安全地帯ピンで入れてるけどロードが自身の耐性で自滅回避してくれるのがありがたい
戦闘破壊回避目的でフォトブラに付けると大抵すぐ自滅に追い込まれる
0223名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d0f-mJaI)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:56:06.36ID:JU0re5m70
>>221
スラッシャーバニッシャー銀河戦士(スラッシャー以外はオービタルで代用可)
サンクチュアリ魔導士遠征(魔導士はオービタルで代用可)

ぱっと思いついたのはこの辺かな
召喚権を使わない始動役がいないときつい
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW c2f9-O/LA)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:26.48ID:Bcz3xyKg0
ギャラクシオンが下手したら1000円に乗りそうな勢いなのほんとびっくり
インフィニティは1回抜いたけどまたすぐ復帰させちゃったなー
0225名も無き決闘者 (ワッチョイ 829f-4dYe)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:10:53.51ID:HzSVWXp40
つい先日ギャラクシオンを120円で買った俺は勝ち組だったのか…
ついでに言うとフォトンサンクチュアリは1枚230円で4枚買った
0226名も無き決闘者 (ワッチョイ 42b7-ccBC)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:44:37.13ID:ZtxNaS2M0
ギャラクシオンは、別に無理に入れなくてもいいかな?的カードだったし今から買う人は多いのかもしれない
そういう自分もつい最近なんとなく必要になる気がして買ったばかり
0227名も無き決闘者 (アウアウオー Sa0a-5PrY)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:47:13.23ID:ikddJk/9a
>>222
いろいろあって家のカード根こそぎ処分された後、フォトン銀河はデッキ残したいで買い戻した直後の新規ラッシュと高騰でデュエリストのカード購入は必然だなと笑ってる
0229名も無き決闘者 (アウアウオー Sa0a-5PrY)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:04:44.51ID:AAfD/Yb7a
ギャラクシオンの一番のネックがフォトン指定だったからね
それが解消されたら銀河眼の素引き避けに墓地肥やしで強いよね。ブラストとの強みも別にあると思うけど
0231名も無き決闘者 (ワッチョイ 42b7-ccBC)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:46:55.56ID:QU+EeSoY0
ランク4の一応の選択肢にダベリオン用意してみたけど全く出さない
サンクチュアリの属性制限もあるしまだパラディオスのがマシかなあ
0233名も無き決闘者 (スップ Sd62-G0dK)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:27:53.59ID:iWLMv9wEd
ソルフレアで銀河は生まれ変わった感あるわ
銀河戦士が余るケースは今までよくあったししばらくはハイパースターがそれをなんとか誤魔化してたけどもう全部ソルフレアでいいレベル
ソルフレア残ってても適当なのssしてソルフレア素材に二体目出して騎士や戦士回収して出す動きが強い
さらに零式で蘇生してダクメ出したりするのも面白い
0237名も無き決闘者 (ワッチョイWW ad8d-aEiy)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:07:27.82ID:dLQDaVsc0
ハイパースターブラストが強いから抜く気はないけど人によってはハイパースター抜いてソルフレアだけって人もいるんだろうな
0239名も無き決闘者 (スプッッ Sd61-hCfz)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:36:09.42ID:SDM3GGG0d
そこまで気にする事じゃないけどソルフレアは永続ステータスダウンさせるカード使われると思わぬ所でリンク召喚の妨害されそう
見習い魔穣いるだけで下級だけで出せなくなるし
0240名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-O/LA)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:45:39.32ID:8dRvTUBFa
ハイパースターだと戦士をインフィニティにする前に騎士を出さないといけない場面が多くて騎士に妨害くらって残念になることがあった
ソルフレアだとインフィニティ出してから騎士を安全に出せたから地味に助かった
0241名も無き決闘者 (ワッチョイ 4967-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:58:36.77ID:hSG8Sjq00
ソルフレアの出しやすさのおかげでミグレイションが積みやすくなったからタキオンはワンチャンある
先攻ソルフレア+ミグレイションの布陣本当強い
そこにロードまで居たらもうやばい
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 3105-g6RZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:34:11.85ID:jXz/3mLu0
タイタニックは素材が落としにくいのが痛いけど、攻撃誘導効果も今なら有効に使えそうだ
フォトン銀河でマトモな制圧が出来る様になるとは夢にも思わなかったなぁ
0243名も無き決闘者 (アウアウウー Saa5-GrpW)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:59:22.88ID:YF79Qhzha
昔貰ったっていう理由だけでロマン枠でガーディアンオブオーダー入れてる
こいつと銀河2体で超銀河出せた時気持ち良かった
0245名も無き決闘者 (スプッッ Sd61-hCfz)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:40:24.41ID:qqZaH6G1d
光リンク4のしゅごりゅう()は銀河向けじゃないから仕方ない
銀河自体エクシーズの殺意が全体的に高いから光属性版ヴァレソみたいな奴が来ない限り使われなさそう
0247名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-/i5v)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:43:32.93ID:uKvZDyvIa
元がエクシーズテーマなのに
妨害できて下にマーカー付いてるリンク2貰って
フィニッシャーリンクが欲しいってのもなあ…
それこそエクシーズいらんくなるやん
0249名も無き決闘者 (スップ Sdc2-G0dK)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:12:01.64ID:HZ5lG/FKd
>>248
それなかなか面白いね
ロードは守備のままにしておきたいし
銀河眼は攻撃できない状態でssされることが多いし
サンクチュアリ一枚で6000とかもなかなか
後はサイファーでNTRして自身FA化しておけば9000(ダイレクト不可)
0250名も無き決闘者 (スップ Sdc2-G0dK)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:33:13.74ID:HZ5lG/FKd
騎士から7800で殴ってメイン2でロード
攻撃できないバニッシャーや戦士で打点補助するのもいい
銀河デッキが2000以上の高打点かつ殴れない素材を展開するテーマだから全体的に相性抜群な気がする
0252名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d0f-mJaI)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:03:01.85ID:SgsWNji90
手札がいい時は普通にエクシーズ並べていった方が多分強いと思うけど
手札が悪い時や相手の妨害で中途半端な展開しかできなかった時の予備の展開として見ると結構いい気がする
0254名も無き決闘者 (スップ Sd62-6qn6)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:21:15.25ID:YMtI2yaEd
ギャラクシオンからのソルフレアルートだと墓地にフォトン最低2体、ギャラクシオン、光子竜の合計4体がいるから
そこから光子竜以外の3体除外してレヴィオニアだして光子竜蘇生すれば初手ソルフレア+ロードの確率あげられるか?
召喚権いらんからアクセルライトリザード使ったターンでも大きく動けるのは魅力
闇属性ゆえサンクチュアリとは致命的に噛み合わないのが欠点なのとあと単純に自己要因になりかねないが…
0255名も無き決闘者 (ワッチョイWW 422a-h8qs)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:42:17.10ID:Mil/bAxH0
>>254
ソルフレア+フォトンロードの盤面って意外とハードル高いわ。バニッシャー、銀河戦士、光子竜揃えばできるけど、難しいと割りきってしまう方が無難かと
ランク8出すルートって一番消費が少なくて事故率低いのが、ns権残して銀河戦士から銀河騎士引っ張ってくるルートだと思う
0259名も無き決闘者 (スッップ Sd62-VGSd)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:43:19.52ID:RTye9bqJd
今日実際回してて思ったけどブラスト欲しい状況意外と無いね
ソルフレア出る前なら主力だっただろうけどプロキシでソルフレア入れさせてもらって回したら大体ソルフレア+インフィニティかランク8がベストだったわ
0260名も無き決闘者 (ワッチョイ 4256-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:46:08.51ID:1QOjg/mD0
どうしても保守的な性能だからね
ソルフレアなら能動的に除去していけるしトラミグにも対応してるから妨害しやすくなる
0261名も無き決闘者 (ワッチョイWW eda2-6qn6)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:05:57.54ID:U1wvsdbI0
ソルフレアでギャラクシオンの重要性がめっちゃ上がって逆にブラストはかなり下がったな
初手でやれること増えたのはいいこと
0264名も無き決闘者 (ワッチョイ 4967-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 02:13:34.04ID:7VJB0bRU0
ブラストは最初に出すことは無くなったけどラッシュ時やダメ出しで出す時がたまによくある
初手調子いい時はソルフレアロードブラストが並んで相手ターンにロードで銀河眼サーチ→ソルフレアで切る→ブラスト蘇生とか結構素敵な流れ
ラッシュ時はこいつが居座ってるだけでFA→ランク9の流れを妨害されずにそのまま押し殺せる(通告?知ら管)
0265名も無き決闘者 (ワッチョイ 42b7-ccBC)
垢版 |
2018/06/18(月) 02:19:22.36ID:jHfbxUUM0
そういえばアークロードは丁度攻撃力2000ある光なんだね
万が一邪魔になっても光子竜やソルフレアのリリースやリンク素材として割と簡単に処理できるわけか
0267名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-lUKK)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:43:02.77ID:Q8BGuAMta
ブラストのスペック生かし切るならやっぱフォトンチェンジ必須だと思う
だめ押しの耐性付与ってのは強い役割だと思うけど
初手でバニッシャーから出して光子竜立たせて終わりーだと脆いしアド取れない
墓地除外ゾーンからの光子竜蘇生効果生かせて完成
0268名も無き決闘者 (スップ Sdc2-G0dK)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:37:46.51ID:Ifpsgk9td
ソルフレア+サイブレ+ブラストで丁度8000
先攻ソルフレアとロード並べた場合の次の動きに最適
ブラスト出すまではロードが守りを担ってブラスト出てからはロードから相手の場を荒らしてワンキルに持ち込む
0270名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-O/LA)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:47:45.27ID:Nej4AoGVa
初動はギャラクシオンで押しのブラストがいいのかねやっぱ
ギャラクシオンくん先に魔嬢立てられててもソルフレア行けるから好き
0272名も無き決闘者 (アウアウウー Saa5-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:44:35.51ID:GNi4Z0VEa
最初強化の流れがきた時「何故途中からギャラクシー推しだったのにまたフォトンに出戻りを?」って思ってたがソルフレア出てギャラクシオンが必須級になってから掌クルックルですわ
0274名も無き決闘者 (スッップ Sd62-8+0T)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:45:44.29ID:ZwYfBSegd
青眼やサイバーと違って光子竜扱いのカード出ないのって
やっぱり銀河眼シリーズが一枚ずつしかない貴重な設定だからかな
0282名も無き決闘者 (ワッチョイ 829f-4dYe)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:36:17.38ID:SVSgmqqp0
サイファーウィングの効果とかヒデェよな
普通ノーコストでいいところのレベル変動効果を自身リリースって…
9期とは思えない酷いディスアドっぷり
0287名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-5PrY)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:53:20.63ID:Aki3Mt8Ja
魔導師は自分のデッキだと1枚が安定かな
手札がダメなときに戦士引っ張ってくるか遠征発動させるか。でも抜くかもしるない
篭竜はあれでフォトンストリームもミグレも撃てる子でずっと1枚
0290名も無き決闘者 (ワッチョイ 4967-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:57:24.48ID:7VJB0bRU0
遠征は零式に代わった
フォトン並べれば銀河眼リクルートできるしそのまま墓地に落とすこともできる
零式の方が状況に合わせてフォトン蘇生してランク4に繋げたり騎士やバニッシャーの始動になったりで便利
0293名も無き決闘者 (ワッチョイ 4967-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:11:51.17ID:7VJB0bRU0
俺は騎士が一枚になったわ
1枚だけどオービタル銀河戦士魔導師とサーチカードたくさんあるしソルフレアで回収までできるようになったから全然困らない
銀河眼が3枚必須になってしまったから初手素引き事故の方が怖い
0304名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-/i5v)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:26:52.60ID:ijYzbrNka
組んでる奴なら分かるかもしれんが
新規新規で光子卿判明からいつまで経っても
デッキが完成に到達しない感じ
嫌いなんで次パックで良い強さに落ち着かせて打ち止めでいいわ
0306名も無き決闘者 (ワッチョイ 42b7-ccBC)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:00:41.94ID:68u4Agq00
フォトンベースにギャラクシー共存させるデッキは今ある分で満足してる
仮にこれ以上望むとすればギャラクシー特化方面かな(流石に贅沢すぎるから当分いらないけど)

近所のギャラクシオンとフォトンストリームが一掃されてて草
ストレージに山ほどあったストリームもごっそり消えてる
0310名も無き決闘者 (ワッチョイ 42b7-ccBC)
垢版 |
2018/06/19(火) 03:22:58.21ID:68u4Agq00
永続的攻0無効化を一括で出来て素材バニッシャーなら戦闘破壊で墓地効果や再利用も封じられる
サンクチュアリ下でも出せて効果使用後は光子竜やソルフレアの素材にも使用可能な光2000
イラストアドも非常に高く全く使えないわけではないのだが出す機会がない
そんなパロディウスが好き
0316名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-hG9u)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:32:02.70ID:OVkqMthFa
パラディオス使わなきゃいけない場面というのが案外見当たらない 0にしてアークロードで打点集約してワンパンとか使い道は色々あるが
0319名も無き決闘者 (スップ Sdc2-G0dK)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:28:17.27ID:lMxncmQ+d
アクセラは銀河騎士と併用できないのがなぁ
今は入れてるけど新規が出るなら抜けるかも
でもさらに有用な下級が出たら逆に…うーん
0328名も無き決闘者 (ワッチョイWW ad8d-aEiy)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:24:33.47ID:xpJqSu760
フォトンスラッシャー+フォトン一体+銀河騎士でソルフレア+ロード作れるのな
今一いるか?と思ってたけどギャラクシオン高騰する理由分かったわ
0329名も無き決闘者 (ワッチョイ 42b7-ccBC)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:43:57.80ID:68u4Agq00
ソルフレア(プロキシ)2枚込みで回してみると初動でギャラクシオン頻繁に出してる
逆にブラストは相当手札に恵まれてるか詰めの段階にならないと出さなくなっちゃった
0337名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-5gQY)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:44:27.67ID:8AeFNlgfa
初手フォトスラ、アドバンサー、バニッシャー、遠征で4枚要求するけど
フォトスラSS、アドバンサーSSでギャラクシオン、効果で銀河眼AをSS、ソルフレア出してアドバンサー回収NS
バニッシャーSSで銀河眼Bをサーチ、ブラスト出して銀河眼BをSS、遠征打って騎士SSでロード
相手ターンにロードで銀河眼Cサーチで銀河眼3枚デッキから消える、多分他にも銀河眼3枚ルートはある筈
0340名も無き決闘者 (ワッチョイ 4967-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:37:16.68ID:4vH6+FuW0
居合ドロー入れるしかないな
手札の銀河眼切って1枚ドロー
墓地を肥やしたり墓地に行き過ぎた銀河眼の回収

さらに運が良ければ発動しただけで勝てるゾ☆
0341名も無き決闘者 (ワッチョイ 42b7-ccBC)
垢版 |
2018/06/20(水) 02:00:39.47ID:fAgc8A2z0
一瞬七皇という事故要因をケアするために居合いドロー=事故要因を足すという謎の考えが浮かんだ
そもそも七皇入れなければ万事解決とか正論言っちゃだめだゾ!
0348名も無き決闘者 (ワッチョイ 4967-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:12:10.37ID:4vH6+FuW0
今なら銀河再誕を原作通りのパワーで出せるはず(特殊召喚先にある程度制限付ければ)
当時どれだけOCG化を期待した事か
0352名も無き決闘者 (ワッチョイ 4967-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:52:47.33ID:4vH6+FuW0
まぁ気持ちはわかる
初動で使ってもなかなかロードまで持っていけないし初動以外じゃそもそも使えないケースもままある
サーチは銀河戦士オービタル増援で七枚用意できるし始動役も戦士スラッシャーサンクチュアリで9枚
なくても十分やってはいける
0353名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-5gQY)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:28:16.67ID:gd5AXgrja
ソルフレア来たらミグレイションをいれるかどうか悩んでる
使い易くなって強いっちゃ強いけど普通に手札誘発の妨害カード入れた方がいい気がして
0357名も無き決闘者 (スップ Sdc2-G0dK)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:56:49.77ID:56uu7D4gd
いや普通にロード出して伏せれば…
でも毎回先攻とれるわけじゃないし手札誘発の方が優先度は高い
その上でミグレイションの枠を確保していった方がいいとは思う
0359名も無き決闘者 (ワッチョイ 42b7-ccBC)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:48:40.77ID:fAgc8A2z0
ミグレイション2フォトンストリーム2にしてる
ソルフレアのお陰で事故札になりづらい(3積みは流石に事故るか?)
フォトンハンドは他より状況選ぶのが気になって今のところ入れてない
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f36-Wp8d)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:15:58.86ID:4oZbS0BL0
ミグレ3フォトスト1だけどミグレクソ強い
ハンドは要らんだろ
光子竜立てた上であれ通るぐらい相手がノーガードだったらハンド無くても大体どうにかなるわ
0367名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-pZPj)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:10:11.84ID:Dd0R+SwKd
サイドでいいかなと思いつつ、いざ二戦目になると相手へのメタで入れ替えの枠が埋まってしまう

そんなクリフォトン、もうメイン投入した方が早いかな
0368名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-OthC)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:30:27.86ID:2GTs8Tynd
手札誘発の枠作らないといけないからほんとギリギリだな
いっそなしにするのもありなのか?
タキオン+ミグレイションでもいいけど
0369名も無き決闘者 (スップ Sd1f-2m68)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:38:59.26ID:MqaV4upfd
銀河は初手何もせずターン渡すってことがなくなったし今のワンキルって大量展開がほとんどで少数で抜いてくるってのはあまりないからね
クリフォトンで耐えられたとしても大体じり貧
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa7-y5ZW)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:52:58.33ID:XlXSoq1Y0
銀河眼体験会の流れでどう変わるか知らんが
今の銀河眼はいまだアドとるのがちょっと苦手で、
相手とのアド取り合戦になったらまぁ自力負けするし、相手の妨害カードが苦手すぎるんで
本当はうららとかゴキブリとか入れたいけど、色々崩せる無限泡影にしてるわ
手札に余裕が持てるようになったらクリフォトンけっこうウザイ性能になるとは思うけどね
0375名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-h2hF)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:28:23.96ID:Ro86cFDQd
>>373
言うほどロマンではないと思う
うちはフォトンじゃなくギャラクシーだけど、2積みしてて引けたら出番は多い
ただ3枚入れると事故るから2枚までかな
0376名も無き決闘者 (アウアウカー Sa93-1mS0)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:46:18.93ID:6NSS9g1Va
アドバンサー3積みしてるけど調整で手札誘発に変えるのありかも
クリフォトン以外のフォトン銀河条件の手札誘発とか来るといいな
0378名も無き決闘者 (アウアウカー Sa93-KFM/)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:46:43.73ID:oFH0PRira
神系のカウンター入れるならミグレでいいかなって感じはある 展開出来てればソルフレアぐらいいるしソルフレアすら残せないなら神一枚伏せてようが大差ない
0380名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f67-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:45:28.32ID:aEVC7/sm0
ソルフレア導入後のミグレは文句なしで強いと思うがフォトンストリームがなんか微妙に合わない
自分のターンの除去は展開前にやりたいし相手ターンは銀河眼があまり場にいないから使えないし

使ってる人がどう運用しているのか気になる
0383名も無き決闘者 (アウアウカー Sa93-KFM/)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:20:11.88ID:0aRPc13ra
ストリームはいらねえな 肝心な時に引けないし魔道士でサーチ出来ないから使いにくかった 普通に汎用除去のブラホとかでいいかなって思う
0384名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f0f-aHI5)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:27:09.43ID:fvp034Yp0
フォトンブラストは何かの拍子に禁止になる気がする
別にフォトンで普通に使う分にはまぁ悪くない効果程度だけどレベル4二体でこいつ出して他の主力級全モンスターにお手軽超耐性とかどう考えてもおかしい
展開力の高いデッキが制圧並べて締めにこいつ出すのが定番になる未来が見える
0386名も無き決闘者 (アウアウカー Sa93-ZWPq)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:26:07.06ID:V3Wv8/Goa
>>384
制圧並べた上でランク4立てれる
そのテーマのカードが規制されると思うんですが…
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW ff18-b8eJ)
垢版 |
2018/06/22(金) 07:40:00.91ID:8dIHzmaZ0
フォトンブラスト自体は何の耐性もなくて打点も低いんだから規制なんてねーよ
0391名も無き決闘者 (スップ Sd1f-2m68)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:24:23.42ID:DgYUPDL3d
強力な効果を持った汎用リンクが出てそのメインの効果のおまけにリンク先のモンスターを微強化するみたいな一文があったら脚光を浴びるかもね
なんか既にそれっぽいのが居ないこともないが
0393名も無き決闘者 (スププ Sd9f-Lvdd)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:17:42.10ID:z8t64EIyd
そんなランク4て出すか?
今調整してるが、ソルフレアと銀河眼ランク8ぐらいしか出さない
相手ターンしのぐなら中途半端な耐性持ちのブラスト出すより、ソルフレア構えた方がいいまである
0397名も無き決闘者 (スププ Sd9f-Lvdd)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:44:56.35ID:z8t64EIyd
>>396
エアプですまんが、ギャラクシオン使うルートあるっけ?
光子竜とか騎士で蘇生してエクシーズ素材にするぐらいしかしてない。あとはソルフレアとかの各種コスト
0398名も無き決闘者 (アウアウカー Sa93-KFM/)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:50:14.80ID:86VDGVUAa
サンクチュアリ無いけどランク4はたちそうなパターンでギャラクシオン→ソルフレアでお茶濁す 先行じゃなくても殴りつつソルフレア作れるし
0399名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-+HvP)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:09:06.32ID:9vEoUfBpd
フォトスラとバニッシャーでギャラクシオン立ててソルフレアにすればそのまま銀河騎士に繋がる
フォトンブラストと違って手札の光子竜温存できるからソルフレアのコスト残せる
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa7-y5ZW)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:27:51.78ID:8L6WUloG0
ブラストは手札だけじゃなく墓地にも光子竜いるか
あるいはフォトンチェンジも一緒に伏せれて一人前
まぁポーズを光子竜と対にしてたりかわいいとこあるから
僕は強気の二枚挿しですね
0402名も無き決闘者 (オッペケ Srf3-mGa2)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:51:21.68ID:Ypylw2CCr
体験会の名前からしても光子竜で攻める方向性だし、そろそろあいつ使ってみたいな
何だっけあいつディ、ディ…ディ何とかさん
0406名も無き決闘者 (アウアウカー Sa93-KFM/)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:41:32.44ID:BnGlXln0a
ssしてもなんも強く感じなかったから抜いてしまったわ サーチの方もオービタルで持ってくるより良いものは持ってこれないという事実
0408名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-Wp8d)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:41:34.61ID:u7eEsN3Gd
ソルフレア2ハイパー1にしてるけどソルフレア3にしちゃおうか迷う
ハイパースターほとんど出さないけど無いのも微妙に困る感あるし…
0413名も無き決闘者 (スップ Sd1f-2m68)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:27:30.70ID:oCf5uyfMd
なんだかんだソルフレアを転生召喚していくのが一番強いんだよなぁ
扱いやすいフォトンの下級ドラゴンでも出ればサモソに繋げようとか考え始めるかもしれんが
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa7-mGa2)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:50:49.96ID:CnBgYVcn0
フォトンには融合と儀式がいた事を憶えていて欲しいもんだな、公式さんには
前回今回のパックコンセプト的にも
このスレではあんまウェルカムじゃないかも知んないけど
0417名も無き決闘者 (アウアウカー Sa93-KFM/)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:59:45.24ID:ciy1kv/Da
まともに戦力になるなら融合でも儀式でもそれこそpでもウェルカムだが フォトンかギャラクシーネームついてればサーチはできるし
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f45-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:23:39.98ID:TMyQM93U0
>>148
ハリファイバーさんが探してたよ
0423名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f36-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:08:34.37ID:yw6AJxAK0
久しぶりにセイクリッド組みなおそうと思い立ったがヤバイなこれ。
展開力無い安定性も無いアド回復も出来ないという三重苦…
0424名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f9f-XQuB)
垢版 |
2018/06/23(土) 07:12:10.22ID:PCE29sKE0
俺以外にもセイクリッド使ってる物好きがいて嬉しいぞ
うんうん、弱いよねセイクリッド
最近のテーマと違って動けば動くほどジリ貧になって、そのくせ大した盤面も作れないイラストアドだけのどうしよもないテーマだよね
でもね、俺はあるとき気付いたんだ、デュエリストってのは強いデッキだけ持っててもダメなんだって
俺の身内にファンデッカーが2人ほどいるんだけど、セイクリッド以外じゃそいつらと勝負になんないのよ、一方的な虐殺になっちゃうの
やっぱね、こういうファンデッカーともある程度の勝負したいときはセイクリッドみたいな程よい弱さの接待デッキも必要なのよ
だから俺はセイクリッドを崩さずずっと持ち続けてる

以上
0427名も無き決闘者 (アウアウカー Sa93-KFM/)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:10:16.50ID:5DhXUZBJa
元がヴェルズアンチみたいなテーマだから特色が無さすぎて救いようがないぞ ヴァンパイアレベルで新規だしまくればどうにかなるかもしれんが
0430名も無き決闘者 (オッペケ Srf3-mGa2)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:21:00.16ID:+sMHZPmzr
xyzはどれも悪くないはずなんだがそいつら1体ずつ出して終わりがち、メインもそれしか考えてないような効果だしな
アニメ産もプレアデスを恐れていたのか自重しまくり
エスカってターン1無いから何か上手いこと使えそうな気がするんだがなあ
0431名も無き決闘者 (スププ Sd9f-5C95)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:56:00.48ID:K+sf98Xid
エスカは昔は血の代償でシェラタンから並べてたんだけどなぁ
今ならFWDで何か出来そうだと思ったけどどちらかと言えばハワーとアンタレスにターン1制限ないからこいつらでぐるぐる出来そう
0433名も無き決闘者 (アウアウカー Sa93-KFM/)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:16:18.13ID:5DLK+GbMa
結局グルグルだと種族バラけてるのが足引っ張るし 出てくるのが汎用リンクじゃセイクリの意味がないし ソルフレアみたいに上手く纏められるリンク賀待たれる
0435名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fb7-/w3o)
垢版 |
2018/06/24(日) 02:52:34.92ID:rbZ92FMH0
光波竜入れてないけど破壊効果目当てに光波刃竜だけ入れておくべきか否か
打点若干下がるとはいえFA→刃竜2枚破壊は魅力的だし
0437名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f36-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:36:53.56ID:DuGtEwL30
光刃は地味に伏せカード割れるのがうれしい
…新マス以降セイクリッド組んだ人いる?
いたらリンクの展開とかどうしてるのか教えてほしい…
0438名も無き決闘者 (アウアウカー Sa93-KFM/)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:53:38.52ID:5F2T9q7Fa
AFファイバーに追い付けなくなってからセイクリは崩してしまったわ 今更光リンク来ても遅すぎる… AF混ぜのメリットもジャックナイツに持ってかれてしまった
0441名も無き決闘者 (JPW 0H23-k9d9)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:17:18.94ID:5oGz2w50H
体験会の画像見る限り銀河は新規がもう二枚来る感じか
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f05-bxTG)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:29:44.87ID:ez9N4VGC0
レベル4だったらフォトン、レベル5以上だったら銀河だと良いなぁ
ソルフレアを見る限り効果は両カテゴリを指定するだろうからそこまで心配してない
0445名も無き決闘者 (マクドW FF93-y5ZW)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:30:50.69ID:MuYc2ChOF
DPはフォトンだったからレギュラーはギャラクシーでしょ
どうせフォトンギャラクシー構築で組ませる気なんだから大丈夫大丈夫
単眼剣士か単眼魔法使いのどっちかがアド取れる効果でありますように
0447名も無き決闘者 (アウアウカー Sa93-sAbc)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:43:55.46ID:4M5w0wY3a
以前までならいざ知らず、今の銀河眼はフォトンもギャラクシーも余裕で共存できるしKONMAIも共存できる調整してくれるからどっちが来てもウェルカムですわ
0451名も無き決闘者 (JP 0H0f-E6HK)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:15:10.65ID:S1pPKLKCH
今回のフォトンは本当良い強化だった。SS持ちやサーチが増えたからサテライトもリザードもアクセルライトも使いやすくなった。
むしろ光子竜以外のギャラクシー禁止、フォトン禁止でフォトンとギャラクシー組んだ場合フォトンのが強い可能性も微レ存…?
0453名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f18-E6HK)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:32:52.53ID:a7mGUz7S0
騎士・戦士・魔導師以外の非銀河眼銀河メンバーもようやく追加か
(他デッキ用にギャラクシーワームもいたけど)
一期分以上こいつら使い回してたから胸熱
0454名も無き決闘者 (アウアウカー Sa93-1mS0)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:47:11.22ID:spxiJUgha
新規が優秀であればあるほどデッキ構築の悩まされるという贅沢な悩み
魔術師ぽいのがエクシーズで剣士ぽおのは上級フォトンとか予想
0458名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f2f-8g2T)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:53:47.73ID:hdsQBx4f0
体験会説明

・ついに登場した「ギャラクシー」のリンクモンスター!キミも超進化したダイナミックな戦術を体験してみよう!

・進化した『ギャラクシー』の強力な戦術を、いち早く体感してみよう!
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f78-+HvP)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:08:02.30ID:ijtevRZg0
前々スレ辺りでテンプレへの光波追加強行されたけどそれ以降誰もデッキ相談とかしてないな
光波干渉ください(定期)以外何も言われない
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f05-oVp/)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:21:39.15ID:ez9N4VGC0
当時はともかく10期となってはサイファーの(枠的な)競合相手は他のAVテーマだからあまりフォトン銀河の話題の時に出っ張らないで欲しい
みんな新規が貰えるのがベストなんだけどね
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW ff18-dCnr)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:30:01.46ID:VnQfQoq20
フォトンやギャラクシーと共存できるサイファーくると思ったんだがねえ
0470名も無き決闘者 (アウアウカー Sa93-Pku4)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:41:40.25ID:baAx/HpUa
そらサイファー側にフォトンギャラクシーと共存する気ないんだから
フォトンギャラクシー側がサイファーに配慮しろってのは無茶な話よ
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f78-+HvP)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:01:38.81ID:ijtevRZg0
光波「このターン光波モンスターしかssできない」
と光波側が勝手に突き放してきただけだからな
ここまでされて救ってやる義理は銀河フォトン側には無い
0474名も無き決闘者 (アウアウカー Sa93-dCnr)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:10:12.38ID:4JjH3om7a
アニメが考えなしにサイファーとか出したのにコンマイが少しキレてた感あるよな
0476名も無き決闘者 (アウアウカー Sa93-dCnr)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:15:30.41ID:4JjH3om7a
アニメ新規は割と独断多いだろ
そのせいでずっとカード化しないアニメ産多いし
ちゃんと打ち合わせてたんなら干渉なんてキーカード真っ先にOCG化してる
0478名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f75-E6HK)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:42:41.08ID:RLm42xOs0
そんなんでキレるんだったらまずフォトンとギャラクシーをわざわざ分割した時点でキレるわ
まあゼアル枠がずっと冷遇されていることを考えるとあながち間違いでもないか
0483名も無き決闘者 (アウアウカー Sa93-ZWPq)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:34:34.94ID:s2kP/7IKa
当時基準で見てもゼアルのテーマはオノマトとかを筆頭に纏まってないのが多いからねえ

まあ何にせよエースの光波(刃)竜が入る余地あるだけええんでねえの
アニメヒーローなんてバブルマンくらいしか入る余地が無かった訳だし
0484名も無き決闘者 (アウアウカー Sa93-ZWPq)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:36:51.69ID:s2kP/7IKa
>>482
オノマト(ガガガドドドゴゴゴズババ)
「ほんとそれな」
0487名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-dCNG)
垢版 |
2018/06/26(火) 04:41:17.41ID:ZRkqZ0Kid
銀河かフォトンの新規二枚以上は確定したけどソルフレアのおかげでサンクチュアリなくともバリバリ戦えるようになってしまって困る(困らない)
真面目にどんな新規が欲しいのかわからなくなってしまった
0490名も無き決闘者 (アウアウカー Sa93-odGF)
垢版 |
2018/06/26(火) 08:22:29.14ID:YAPKQTXma
なんだかんだバニッシャー以外のメイン組は1対1交換の上に妨害に弱いからよ
妨害に弱いのはまぁ別に良いけど、もうちょい手札増やさせて欲しい
0491名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-Wp8d)
垢版 |
2018/06/26(火) 08:33:19.40ID:GyYi8N0Td
個人的に欲しいのは召喚権に頼らずランク8に繋げられる奴、ミグレとかサーチ出来ないカードを引き込めるドロソというかフォトントレード、ロードでサーチから妨害に使える手札誘発辺りかな
贅沢な話だけどソルフレア出る前に銀河眼リンク2欲しいって言っても贅沢だっただろうしもう何が来てもおかしくねえ
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f05-oVp/)
垢版 |
2018/06/26(火) 10:01:56.41ID:nJcUeaWd0
カテゴリ内でランク8を安定して出せるカードがもうちょい欲しいな、現状魔導師か騎士を絡めないと出せないのがちょっと惜しい
次の銀河っぽい魔法使いには期待してるよ
0495名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fb7-/w3o)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:53:42.56ID:TWiZwK030
剣士が万が一にでもエクシーズだったりするとエクストラが限界超える
既にリストラ候補の時空竜や光波竜が半切れで銀河決戦始めかねない
0502名も無き決闘者 (アウアウカー Sa93-ZWPq)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:29:04.75ID:KH2uK14Ja
ス⚪速民の銀河使い達からしたら
銀河再誕そのまま来ても環境は無理らしい。
彼らはいつの時代のフォトン使ってるのか
それともどんな魔環境で戦ってるのか
0510名も無き決闘者 (アウアウカー Sa93-dWDd)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:37:32.36ID:pOVGUkmna
フィールドに「フォトン」モンスターまたは「ギャラクシー」モンスターが存在する時に発動できる。
デッキから「封印されし」モンスターを5種類まで手札に加える。
0512名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f9f-XQuB)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:02:00.57ID:6yR30+AF0
銀河影竜
エクシーズ・効果モンスター
ランク4/闇属性/ドラゴン族/攻2000/守1600
ドラゴン族レベル4モンスター×2
(1):1ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。
手札からドラゴン族モンスター1体を特殊召喚する。
(2):このカードがモンスターゾーンに存在する限り、
このカード以外の自分フィールドの「ギャラクシー」カードは
相手の効果の対象にならず、相手の効果では破壊されない。

お前らこいつの存在知ってた?俺は知らなかった
影薄すぎワロタ
0517名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f18-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:21:26.90ID:ksSRz5/F0
影竜には零式で蘇生しても耐性与えられるってブラストにはない利点あるから
銀河眼がドラゴンデッキなら2チャンくらいあったが、
まぁフォトンもギャラクシーもジオンMSみたいな下級が追加されていくテーマなんでドラゴンは無理
0519名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f36-N86a)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:36:21.62ID:Yw64dr3i0
ミザちゃん強化ってどんな方向性だろう…
フォトンは今回のアレで光子竜を出してはコストにしてアド稼ぎつつランク4と光子竜で殴るってイメージができたけど
0520名も無き決闘者 (アウアウカー Sa93-k9d9)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:24:04.15ID:h835I2rfa
早く銀河の新規の詳細がほしいぜ…
煌星竜以外は体験会後に発表だろうか
0522名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f4b-1V8f)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:29:18.41ID:WTYZ5TyL0
アニメで色々サポート使ってたしこれら魔改造して出してくれんかな
0523名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-dCNG)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:37:32.70ID:++Use26Wd
ダークヴルムと同じ感じで出てきて召喚時パーセクとRUMサーチかデッキの上に置くレベル8に変動できる星4ドラゴンでもくれたら一発よ
0524名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-2m68)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:13:07.36ID:8jojxHVud
なんかもう息をするようにタキオンを出し除外されてようが相手の装備カードになっていようが問答無用で復帰してくるような感じでないとミザ厨は納得しない
0539名も無き決闘者 (ワッチョイ 02b7-kkhi)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:00:04.90ID:PIgvR4LM0
ロードやプライムを温存しつつFA刃の下敷き欲しい時に活躍するタキオン
滅多にないけど手札ミグレさえできれば押し切れる時に活躍するタキオン
時空光波どちらか一枚だけ入れるとなった場合は光波が支持集めそうだけど
タキオンドラゴンを私が裏切るなどあってはならないので私は時空in
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW 06a7-9cG9)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:51:06.58ID:H3WuMNZx0
まぁ刃竜のサポート受けて蘇生できる光波選ぶか
対象耐性ある相手にもちょっとヤル気あるとこ見せられるタキオン選ぶかだな
ソルフレア登場でミグレイション前よりは積みやすくなるからそういう強みもないわけじゃない
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW 1105-Mdob)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:05:22.31ID:J8Z0Rzji0
魔導師のサーチに対応してるの有能過ぎる、光子竜2体も用意に並べられるか
ギャラクシオンが出せなくなるのはちと痛いかな
0550名も無き決闘者 (ワッチョイ 2967-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:14:50.56ID:hWgefyz70
これはいい銀河再誕ですねぇ
墓地に光子竜いれば魔導師からランク8立てるから騎士リストラといいたいところだがレベル8ギャラクシーもそれなりに入れておかないとすぐに発動できなくなりそうだからなぁ
むしろ魔導師は戦士からのサーチ用に1枚くらいの方がいいのかもな
0552名も無き決闘者 (ワッチョイ c9e7-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:19:56.23ID:4OTwRijS0
メインに入るモンスターなのかわからないけど新規モンスターもあと二種類いるんだよな…
既存のデッキとだいぶ変わりそうだ
0556名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3d4b-3B48)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:23:54.73ID:bFOSrJnw0
スラッシャーは今でも
0559名も無き決闘者 (ワッチョイ 1118-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:33:34.47ID:3RSMtWO90
強いでしょこれ
仮にランク8出せなくても召喚権余らせて墓地肥やしてソルフレア出せる動き強いし
ギャラクシオンとか出せないことだけ微妙
フォトン&ギャラクシー路線おもしろいし残りの新規も期待できる
あと赤スラッシャー欲しい
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW 1105-Mdob)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:43:40.95ID:J8Z0Rzji0
スレイヤー蘇生で戦士リクルートなら行けるけど、ランク5がいない以上現状だとどうしようもない

騎士をリクルートするのも少し勿体無いから暴竜採用も一応考慮してみようかな
0567名も無き決闘者 (アウアウウー Sa85-3B48)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:53:17.32ID:ActEnBria
サイファーとは何だったのか
いやマジで
0572名も無き決闘者 (ワッチョイ 02b7-kkhi)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:02:45.07ID:ulN7SVqw0
もしイラスト通り剣士と魔術師が使えるならあいつらそれぞれフォトンとギャラクシーか
フォトン新規(仮)の効果次第ではフォトンチェンジもありになるのかな
0575名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-M2cd)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:04:56.14ID:KhGrQ5Fla
>>569
枯れるけど天翔のリクル先は騎士が優先だろうからまだなんとか・・・
0576名も無き決闘者 (ワッチョイ 1118-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:05:24.42ID:3RSMtWO90
ていうか魔導師何枚も積みたくないし、レベル4の新規ギャラクシーモンスター超欲しい
魔法使い(仮)はギャラクシーレベル4だって信じてるから
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 1105-Mdob)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:07:47.59ID:J8Z0Rzji0
新規銀河はレベル4とレベル8、どっちが来ても旨味があるから凄い楽しみ

>>570
光子卿でサーチ出来て攻撃を牽制出来ると思ったけど、今更事故札を仕込んでもしょうがないかぁ
素直に騎士で良いか
0585名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-M2cd)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:21:52.01ID:KhGrQ5Fla
レヴィオニアはサンクチュアリとかみあわないし、これはギャラクシオンとかみあわないし
ムズムズするけど
今のランク8って一時期のランク4くらいパワーや対応力あるから仕方ないか
0590名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-RkDF)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:30:24.31ID:qP79n3Bea
確実にギャラクシー☆4出してくるからそれ次第かな天翔
複数入れるべきなんだけどこれで出したい☆4ギャラクシーいないのと☆8ギャラクシーはすぐデッキから消える銀河眼とできれば妥協召喚したい銀河騎士くらいなのがな
0591名も無き決闘者 (ワッチョイ 2967-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:35:06.04ID:hWgefyz70
いや普通に扱いやすい8ギャラクシーでいいよ
天翔から騎士出すの勿体ないし銀河眼は使う余裕がないし
手札誘発とか墓地効果持ったギャラクシーサンダーどry
0596名も無き決闘者 (ワッチョイ 6136-RoDo)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:10:29.59ID:hukI9KMm0
騎士がいまいち使いにくいしSS出来る銀河モンスター欲しいよね
ところで銀河天翔何枚積む?とりあえず一枚は入れるけど二枚目からはLPがキツいなってなる
0597名も無き決闘者 (ワッチョイ 2967-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:29:57.52ID:hWgefyz70
ライフコストはそんなに大した問題じゃないけど発動条件がなぁ
適当なフォトンでソルフレア立てればレベル4は出せるけどブラストくらいしか出せない
初手から銀河眼を墓地に送るのはそんなに難しい話じゃないけどもう少し安定してできないと多くは積めないな・・・
0624名も無き決闘者 (スプッッ Sd82-DQh6)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:30:09.40ID:OKQlExLad
3戻し1ドローならなあ
0626名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4da7-EWJo)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:36:04.56ID:IufZvc790
モンスターじゃなくてカードだから普通に強そうな感じがするけどどうなんだろ
サンクチュアリとか遠征とかも戻せるし
トランスミグレイションにギャラクシー名称付いてたらなあ
0627名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4da7-EWJo)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:37:09.56ID:IufZvc790
モンスターじゃなくてカードだから普通に強そうな感じがするけどどうなんだろ
サンクチュアリとか遠征とか戻せるし
トランスミグレイションにギャラクシー名称付いてたらなあ
0628名も無き決闘者 (ワッチョイ 2967-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:39:01.65ID:HPvJfwHd0
問題なのはこいつを出す方法が通常召喚かアクセルライトくらいしかないところだなぁ
いくらリソース回復できてもその後展開できないんじゃ使いにくい
魔法だったらなぁ・・・
0630名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-M2cd)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:41:10.51ID:qS8/+84wa
展開に召喚権使うのすら億劫なのに
流石に使わない
天翔が効果無効化しなかったらワンチャンあったかもしれない。くらいのレベル
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW 1105-dNBn)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:47:23.20ID:LEnCc6nu0
重ねてエクシーズした後にソルフレアを出して無理矢理墓地を肥やす手も無くは無いけど…
修道士をどう出すかが問題になるな

高速環境じゃあどうしても運用方に無理がある
0635名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-xWbh)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:03:41.22ID:eRYVzKIFa
アクセルライトが始点以外に使えなくてそれにたいしてある程度回した後のリソース回復効果じゃ噛み合ってなさすぎる 何故天翔は効果無効なんだ…
0643名も無き決闘者 (ワッチョイ 1118-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:59:33.52ID:85Odd4mI0
なんか8期みたいなモンスターだな
流石に8期だったらモンスターしかデッキ戻せず1ドローとかかもしれないけど
X素材化の効果のスペース余ったから入れました感がやばい
0644名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4da7-EWJo)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:13:02.00ID:IufZvc790
もう1枚の新規モンスがが釣り上げ効果持ちだったら自分の効果とか天翔で墓地に行ったあと蘇生で効果発動とかするかもしれない
0645名も無き決闘者 (ワッチョイ 2967-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:32:10.13ID:HPvJfwHd0
きっと他のギャラクシーが1の効果を拾ってくれるはず・・・
でなきゃ蘇生からでも重ねてエクシーズで素材に困らない銀河に今更こんな効果・・・
そうだギャラクシーリモーラを出そう(閃き
0647名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-NLUL)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:58:45.10ID:U5fLP6+La
銀河フォトンで60枚デッキ組むなら重宝しそう
0648名も無き決闘者 (スプッッ Sdca-xdb4)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:06:50.91ID:Z/dWkk4Hd
召喚権使うなら蘇生と補充できるクラウドが既に…
初手の質が大事な銀河には要らない
この新規は出来損ないだ。食べられないよ。
0649名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4d86-JT4C)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:16:44.57ID:zW00IunU0
一応こいつで戻した魔法罠を光子卿で再利用してね!ってつもりなんだろうなぁ
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW 1105-Mdob)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:58:48.21ID:LEnCc6nu0
実際に望んでたタイプの効果だし、現状だと使いにくいけど弱くはないだけまだ良いわ
残りの新規とその内拾われるアニメ・漫画産の未OCGに期待
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW a278-p4lv)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:23:07.30ID:biSmsLg20
修道士ssできて効果も使えるカードアクセルライトしかないじゃん…
何で天翔に無効効果付けたんだよ
銀河再誕ください(定期)
0664名も無き決闘者 (アウアウウー Sa85-Vgcu)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:27:16.02ID:Gt9CaZZ6a
フォトンチェンジ忘れられてない?
0665名も無き決闘者 (スップ Sd82-pfvi)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:28:53.89ID:YxH9zGK2d
(優秀なメインとなる効果+)墓地に送られたときに素材となっていたカードを特殊召喚するランク4ギャラクシーが出るんだろきっと
0667名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-RkDF)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:31:59.60ID:aNhR+gaJa
正直こいつ手札にきても処理に困るしピンでもいらないかな...
銀河フォトンってそんなに墓地肥やせるほど回転率良くないし
(1)はエクシーズ素材にして攻撃力1000アップくらい欲しかった
0677名も無き決闘者 (ワッチョイ 2967-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:16:25.88ID:HPvJfwHd0
枠が開いてれば入るってもんでもないしな・・・
これから超雷龍とか各デッキに出張してきそうだし展開とドローサーチばかりってわけにもいかん
そしてライトニングですら倒せないこいつを倒せるパラディオスさんが急に輝いて見えてきた
0680名も無き決闘者 (ワッチョイ 02b7-kkhi)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:20:27.61ID:HAQ8LX7B0
天翔意識して直近のスラバニ軸からガラリと構成変えなきゃいけないか?て悩んでたけど
別に基本構成変えなくても全然大丈夫な気がして来た
騎士の枚数増やすくらいかな
0682名も無き決闘者 (ワッチョイ ad0f-lGkd)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:29:54.89ID:+qhLjBzY0
>>677
雷鳥と雷電一枚ずつ入れて黄金櫃か誘惑で雷電除外するだけでお手軽制圧だからな
恐竜カオスライロなど墓地除外できるやつならもっと入れても困らないだろうし
0691名も無き決闘者 (スププ Sd22-EWJo)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:24:05.33ID:4VOrnADMd
まあスラッシャー、バニッシャー、オービタル、光子竜、煌星竜、魔導師、サンクチュアリあたりが落ちやすいから5種類っていうのは発動条件が難しいわけではないよね
光子2枚ぐらい戻したかったけど
0692名も無き決闘者 (アウウィフWW FF85-KqPo)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:35:43.95ID:G0usirUnF
5種は初ターンちゃんと回れば一瞬で貯まると思う、気になるのはSSする手段に乏しいって事
けど召喚権を優先して使いたいの騎士くらいで後は大体自分でSSしてくれるから1枚は入れてよくね
0693名も無き決闘者 (ワッチョイ 02b7-kkhi)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:44:31.27ID:HAQ8LX7B0
天翔プロキシで使ってみたけど光子竜+騎士(光子竜)SS専用状態
4は銀河側が複数積みたくない(ピン)魔導師修道士だからデッキに残ってない場合も多い
わざわざ銀河4増やすと本末転倒になりそうだしそっちは切って
光子竜3騎士2or3天翔1or2かなあ
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 02e6-M2cd)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:49:23.48ID:sd7m1gxx0
先行で展開して墓地が溜まってれば、返された次のターンに光子卿でサーチしたサンクチュアリとかからソルフレア、銀河騎士回収通常銀河眼蘇生とかで十分リカバーできるんだけど
こいつは召喚権使って墓地根こそぎ空にするってのがヤバいわ、そこまでして2ドローしたいか?
0695名も無き決闘者 (アウアウオー Saca-Wwee)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:42:47.97ID:/XjgbjCta
修道師の効果はともかく構築あーでもないこーでもない頭捻ってる状況はすげえ楽しいわ
銀河エクシーズ増えるなら断念したピン暴竜で相手ターンにエクシーズしたい遊び心
0697名も無き決闘者 (ワッチョイ 2967-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:10:53.34ID:HPvJfwHd0
なんで天翔あるのにさらに似たようなカード出さなきゃならんのよ
しかも墓地に同じレベル二体って下手したら天翔より発動しにくいぞ
それより初手に来ても困らないレベル8ギャラクシーが来てくれないと天翔軸の構築ができない
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 1105-Mdob)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:11:53.60ID:sNq6Gg7I0
残りの銀河新規はモンスター一体と多分罠一枚か…
銀河カテゴリの罠というだけでかなり貴重だから楽しみ

>>700
あれはVJの定期購読カードの癖に同名複数積み前提なのと海龍族レベル8が少ないのが残念
効果自体は強い分惜しい
0705名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-IoHg)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:50:40.87ID:s6D1FuGTa
修道師は魔導師のお友だちっぽくレベル4だとして
二刀流の方は銀河騎士相当ってことで流石にレベル8だよきっと
レベル4なら二刀流やめて竹槍装備しとけまじで
0707名も無き決闘者 (ワッチョイ 429f-YyB7)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:17:56.65ID:oXg08p5n0
まぁ剣士のほうは普通に考えて☆8で場にギャラクシーフォトンいたらSSできて
SS成功時に相手のライフ半分にしてデッキからギャラクシーフォトン5枚までサーチできるとかそんな効果だろきっと
0710名も無き決闘者 (ワッチョイ 1118-Z0bx)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:02:19.79ID:0OskVN670
でもフォトンsideの動きはソルフレアも出たからけっこう高速で墓地超えるよな
ちゃんと回ればオービタルで一枚余計に墓地送りにできるし
あの剣士に「デッキを回す」という意思さえあれば、ギャラクシーsideの墓地も超えるはずだから
プリーストの効果もけっこう狙えるようになるかもしれない
0711名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-xWbh)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:16:12.47ID:BT+ND9PFa
サンクチュアリ一枚あればソルフレアから騎士回収してランク8で切り返せるから切り返しのカードはそんないらねえんだよな 初動安定だけだよまじで…
0713名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-M2cd)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:54:48.67ID:zjRcJc+za
先行ソルフレアロード立てれりゃ
剛鬼、魔術師、ユニオンあたりだと普通にきっついってなるし
そこを頑張って返した次のターン1枚からソルフレアランク8なんて割と発狂物
初動がもう少し安定すれば入賞は堅い

環境トップ(閃刀)はメタでなんとかするしかない、それかエンゲ並みの規制前提インチキ新規貰うか
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 1105-Mdob)
垢版 |
2018/07/03(火) 10:44:29.19ID:85CSBvY00
>>715
OCG化してないけど漫画のギャラクシーショットという装備魔法は似たような効果だよ、発動するには戦闘ダメージを与える必要があるが
今ならサーチ出来て4000バーンも手軽に狙えるから割と使えそうな気がする
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 1105-Mdob)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:05:33.83ID:Oqz8pN7i0
>>721
そのままだと微妙だなぁ、ギャラクシオンやブラストをランク8銀河にランクアップ出来るのは面白そうだが
これはOCGオリでランク12銀河が来るフラグだと思いたい
0731名も無き決闘者 (スプッッ Sd82-DQh6)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:18:35.16ID:K/t3HSHAd
背景がプライムの時点で12は絶望的
0733名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0d8d-RkDF)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:22:33.17ID:ByPZPblq0
永遠の銀河は弱いけど超銀河眼出しやすいしロマン枠で遊べそうだから入れてみるか
それにしてもソルフレアとトランサーくらいだないいの
スーレアのレベル8銀河は自力でssできる効果ついててくれ
0740名も無き決闘者 (アウアウオー Saca-Wwee)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:54:40.96ID:aA3GSMTma
アニメ的なエースを絶対守護るな動きして楽しめ、かなあ
まあ環境とか大会でどうこうは考えてないしロマンな動きは好きだけど、うん
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW a278-p4lv)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:14:06.00ID:CseSuY/G0
まあ5枚全部強いカードにしろとは言わない
1、2枚こんなのがあったっていい
でも未判明のフォトスラもどきは強くしてくださいなんでもしますから
0745名も無き決闘者 (ワッチョイ 02b7-kkhi)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:53:14.31ID:aNoAY0rc0
かなり苦しかったけどソルフレアと天翔の枠だけは辛うじて確保した
剣士有能だと枠に苦悩しつつも嬉しい悲鳴上がるはず
逆に剣士無能でもこれ以上枠割かなくて済んで安堵することになる
つまりどう転んでも大勝利、そもそもソルフレア出た時点で大勝利
0747名も無き決闘者 (ワッチョイ 2967-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:06:19.01ID:352YcqWD0
最後の剣士がギャラクシーアイズフォトンスラッシャーとかいう名前のレベル8だったらもう効果には目をつぶる
でもデメリット付きは簡便な!
0748名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-M2cd)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:06:40.49ID:nc8c0Rgoa
リンク2↙↘
フリチェ除去、サルベ持ち
まじで有能すぎる
いつものアニメリンクの流れならサルベか除去のどっちか無くなるかリンク3とかになってた
0750名も無き決闘者 (スフッ Sd22-dCoK)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:27:56.29ID:/+y2igYad
サンダードラゴンは対策必須だよね
壊獣使うと簡単だけど銀河天翔撃てなくなるから他で対策したいとこ
0757名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-M2cd)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:07:36.94ID:nc8c0Rgoa
超銀河眼の光子龍が普通にX召喚時の効果発動だったら良いファンカードになってたんだけどね

まあ周りに耐性付与するから基本相手が真っ先に狙ってくるであろうフォトブラをリリースエスケープ出来るし的はずれなカードでないだけマシだけど
0760名も無き決闘者 (ワッチョイ 1118-2ROK)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:24:49.19ID:yfDGJ+D30
銀河&サラマン体験会(フォトン&サラマンでも銀河眼&サラマンでもない)だから、
普通にあのリックディアスはフォトンじゃなくギャラクシーだと思うわ
SOFUの新規今のとこ四枚全部ギャラクシーだし
そして天昇的には☆8ギャラクシーでええわ。ガンバレ
0763名も無き決闘者 (スフッ Sd7f-B+hw)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:28:06.79ID:J6wN5U2fd
そうか今日からデッキ体験会だから例の剣士の詳細判明するのか
午後には情報出るだろうし楽しみにしとこう
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fa7-1Zma)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:51:23.70ID:ZsVI678W0
3時には複数店舗で体験会だからよ
答え合わせを期待しとくぞ
前のサイバーみたいにスーレアあるなら、
あのロボットみたいなやつがスーレアだろうし
0778名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fb7-uuHC)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:06:54.87ID:68g83eMi0
新規8に枷(天翔不可のSSモンスターだったりデメリット効果)無い場合は
スラバニベース崩して銀河軸+αに戻しちゃうのもありかな?
0785名も無き決闘者 (ワッチョイWW 471f-VKNk)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:40:46.17ID:CVrxF6fO0
フォトンモンスターだけでレベル変動強制だったらギャラクシオン素材にもなれないし微妙だぞこれ(テノヒラクルー
正確なテキストはよ
0786名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-cREG)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:43:40.25ID:g5QgAdRJp
Twitterでは銀河見せてって書いてたがなぁ
勘違いして最強効果で使っちまったのかフォトンのためのアピールでフォトンだけ抜粋して書いてるのか
0793名も無き決闘者 (アウアウカー Sa1b-zOH6)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:03:50.94ID:NL23AJWGa
ピンかなー
特殊召喚できるレベル8なのは普通にいいけどフォトンか
見せる用のフォトンカイザー入れて役目終えたら墓地に送るとか?
0794名も無き決闘者 (ワッチョイWW 471f-VKNk)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:04:49.22ID:CVrxF6fO0
悪いとは言わないけど銀河見せてもいいじゃん…
ソルフレアで回収した光子竜を見せればランク8に繋げられるけどそれ以外はソルフレアかフォトンブラストの素材になるか打点要因か
二枚まで入れるか迷うけどピンになりそう
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW c705-iE8I)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:08:57.16ID:jaky+91e0
展開しやすくてアタッカーになれるだけでも充分
この手のコピー効果にしてはターン終了時まで、相手に与えるダメージが0になる制約とかが無いから使いやすい
0800名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0b-lZdE)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:10:54.37ID:Jp77MRVIa
今回の新規は
修道師
剣聖
煌竜
天翔
永遠
の5枚で決まりかな
0801名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fb7-uuHC)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:11:00.39ID:68g83eMi0
オービタル以外のフォトンほぼ抜いて新規のプロキシ入れた銀河回してみたけど
手札尽きるわ事故るわ不安定すぎて駄目だった
やっぱりフォトンとギャラクシーで力を合わせる方がいいな
0807名も無き決闘者 (スフッ Sd7f-ryB1)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:16:47.04ID:zfXksBIEd
打点コピーで殴っていけるのはかなり優秀
サーチ多いデッキだからピンでいいっていう長所をちゃんと有効利用してる
0817名も無き決闘者 (アウアウカー Sa1b-+klG)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:43:51.55ID:ykg743+qa
フォトスラは初ターンにいると凄く有能なんだけど逆に言えば初ターン以外いらないからな
俺もフォトスラ抜く説は無い話ではないと思う
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f78-kpPm)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:25:40.65ID:sq7hyYNA0
ぼくのかんがえた最強の銀河モンスター
を考えた後冷静になってちょっと性能落としたオリカみたいな効果してる
つまり強い
0824名も無き決闘者 (ワッチョイ 07e7-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:27:17.12ID:FqA5BdYH0
剣聖悪くないと思う
遠征で呼び出しやすいギャラクシーだしフォトンとランク4作ってエターナルでランク8にできたりいろいろ使いようがありそう
0825名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-JEsL)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:28:46.13ID:nwGd3ajgr
本当に光子竜をあらゆる方面から過労死させるデッキになったんだなぁ
青眼にも言えることだが元のステータスが高い分攻め時にはそのままアタッカーでも使えるのが大きいね
0827名も無き決闘者 (ワッチョイ c718-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:34:14.62ID:axlFts6c0
銀河戦士から引っ張ってこれる手札SS札ってのが一番強いとこだと思う
ソルフレアのおかげで、墓地にいる展開モンスター速攻で手札に戻せるのが強みだし動きに幅が出る
あと天翔は想像以上のパワーカードなんで天翔のためにもレベル8銀河のこいつは必要
0829名も無き決闘者 (ワッチョイWW 678d-MeOY)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:56:19.39ID:wWVPJBok0
騎士は1枚にするかなあ
1枚でもソルフレアで使い回して機能するし
剣聖をどうするか
初手に欲しいから三枚でもいいけど事故りそうだし二枚かな
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW bf24-HIGz)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:07:21.72ID:RQAs0YTO0
フォトスラよりアクセルライト優先してる人に上手い使い方を聞きたい
アクセルライトは銀河戦士のコストにできないし、うららにも引っかかるし召喚権も失って使いにくく感じる
0839名も無き決闘者 (アウアウカー Sa1b-WPR7)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:11:29.34ID:X+824ioia
何回も言われてるけどフォトスラと競合しないって
アクセルとフォトスラ初手にきても
アクセルでリザード出してリリースバニッシャーサーチその後フォトスラssのバニッシャーとかも出来るんだし
0842名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f28-vkkl)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:51:32.03ID:WhWUZGJG0
いやアクセルライトは1枚も入れないわ
騎士でランク8作る動きが結局強いから邪魔になるアクセルライトは抜いたな
ss要員欲しかったのがちょうど来たからますますいらなくなったわ
0843名も無き決闘者 (ワッチョイ 0767-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:16:53.67ID:9GWVqEW70
アクセルウィザードからの天翔で騎士出すパターンは大分カバーできるしスラッシャーとも喧嘩しないから結構ありかなって思ってる
天翔発表前は同じ理由で全く入れてなかったけど
複数枚採用しやすい銀河8のおかげで腐りくくなってくれたし
0844名も無き決闘者 (アウアウカー Sa1b-+klG)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:21:23.71ID:e046L1Q8a
軽く回してたら銀河戦士と星4フォトンでリンク2出さないと戦士がぼっちになるなって状況出たんだけど
何か良いリンク2いないかね
0845名も無き決闘者 (アウアウカー Sa1b-WPR7)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:21:59.64ID:X+824ioia
アクセル+剣聖+オービタル
アクセル+剣聖+バニッシャー
アクセル+スラッシャー+バニッシャー
アクセル+スラッシャー+オービタル
アクセル+天翔+スラッシャー
アクセル+天翔+バニッシャー
アクセル+天翔+オービタル
アクセル+天翔+アドバンサー
アクセル+天翔+剣聖
アクセル+天翔+銀河零式
0849名も無き決闘者 (アウアウカー Sa1b-WPR7)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:36:06.25ID:X+824ioia
両方ピンで指してる魔導師orリザード
バニッシャー絡めてブラスト立てると光子リザード落としながらソルフレア出るのでそこに天翔が基本の流れだから
バニッシャーにも天翔にもなれるアクセルが強いって話
0850名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f28-vkkl)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:37:24.08ID:WhWUZGJG0
話変わるけど手札誘発はとりあえずGは入れるとしてヴェーラー3ありだよな
銀河戦士で切れるからまず腐らないし
うららは置いといてウサギ優先させてる人いないよな?
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f78-kpPm)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:00:13.91ID:sq7hyYNA0
手札に引き込めるとは限らない銀河騎士だけの為に召喚権余らせるのももったいない
やっぱアクセルライト大事だわ
リザードも一枚だけは絶対入れた方がいい
0860名も無き決闘者 (スッップ Sd7f-10qS)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:00:21.26ID:FiQKrvRSd
好みで構築に違いが出るのは良いデッキだと思う
自分は元からフォトスラよりアクセルライト優先派だったからそのままアクセルライト入れてるけど、今は悩んでる
0863名も無き決闘者 (ワッチョイ 0767-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:05:32.42ID:9GWVqEW70
サンクチュアリ
バニッシャー(オービタルor天翔ならリザードでも可)
天翔or魔導師or騎士orアクセル

サンクチュアリルートは戦士絡めたりとか他にもありすぎて載せきれんな
0867名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fb7-uuHC)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:40:17.14ID:68g83eMi0
ピン挿しバニッシャー便利だったけど枠無くて抜かざるを得ない
便利な反面これじゃなきゃどうしても動けないって場面が少ないのと
剣聖はこれ参照してSSできても場剣聖でこれSSはできないという
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f78-kpPm)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:36:15.61ID:sq7hyYNA0
>>869
アクセル魔導師で遠征サーチ
フォトスラバニッシャーでギャラクシオンから遠征で銀河戦士ss剣聖サーチ
ギャラクシオン戦士でソルフレア
剣聖と光子竜で光子卿
とか?光子竜も手札に残るし良くない?
0871名も無き決闘者 (スプッッ Sdff-pmS9)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:46:37.83ID:8HdooxxNd
>>870
つよい
0874名も無き決闘者 (アウアウカー Sa1b-7mU5)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:42:55.64ID:h1bva8u7a
>>872
アクセルライトが弱いのはまさにそこなんだよなぁ… スラバニオービタルアドバンサーはG打ち挟まれずに動けるけども 先行以外で打たれたらそのままキル無理矢理狙いにいくのもありかもな
0880名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fb7-uuHC)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:51:12.81ID:S6P/Tu6N0
剣聖2にしたいけど騎士2も譲れなくて決まらない
いっそ増援抜いて剣聖に枠充てようかと思ったけど
スラバニサーチを手放すのもなんか違う気がする
0882名も無き決闘者 (アウアウカー Sa1b-+klG)
垢版 |
2018/07/06(金) 02:02:08.52ID:hQjidNj/a
やっぱ修道士ピン採用有りなんじゃないかと思い始めたのは俺だけか
5種条件が想像より楽勝で、想像より銀河眼がマッハでデッキから消えるから回収手段が欲しいわ
0884名も無き決闘者 (アウアウカー Sa1b-inoi)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:41:43.34ID:O7YakWb1a
天翔だけじゃなく遠征とかも使うなら五種類ってのは割と楽な条件
ちゃんと回ればフォトンカードだけでもけっこう墓地貯まるし
問題はプリーストに召喚権使うより他でラッシュかけた方が強い?って疑惑あること
まぁ天翔の事故防止に銀河レベル4も二体はデッキに入れときたいから、
ウィザードとプリーストそれぞれピンで
0888名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fb7-uuHC)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:23:08.14ID:S6P/Tu6N0
デュエル中2枚使うことは少ないけどかと言って1枚だと引きづらい
1でも2でも素引き少ないからロード(たまに魔導師)でサーチするけど
とりあえず2枚入手しておいて適宜1、2投入がいいと思う
0889名も無き決闘者 (スプッッ Sdff-pmS9)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:30:12.60ID:vijD5lhHd
1の効果が使えなさすぎるのが問題だな
こいつもレベル8になる効果にしておけば良かったのに
0893名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fb7-uuHC)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:52:29.33ID:S6P/Tu6N0
頻度こそ稀だけどアドバンサー無いと無いで
抜いてなければもっと布陣堅くできたのになってなることある
アドバンリザード魔導師雲竜(修道)と、ピンでの候補結構あるね
0894名も無き決闘者 (ワッチョイ 0767-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:01:41.43ID:2vlQnu970
雲竜はフォトン新規あたりからずっと入れてないわ
ストリームの保険用に入れるんだろうけどストリーム自体が発動したいタイミングに発動できないから使いにくくて仕方ない。普通に抜けた。
0897名も無き決闘者 (アウアウカー Sa1b-WPR7)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:06:50.72ID:POUk4vv/a
ただでさえ銀河眼強化で青眼の立場危うくなってきてるのに、そんなカード貰ったら青眼おしまいジャン
旋律は海馬のカードなんだからそれと一緒に使い易い亜龍は海馬の特権でいいし、他の亜龍来るとしても原作映画の派生カードなんだから真紅眼に譲ってあげろとしか思わん
0901名も無き決闘者 (アウアウカー Sa1b-WPR7)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:25:29.61ID:POUk4vv/a
低速環境なら修道士アリだけど自己ssなしのリカバリーモンスターは遅すぎるし
曇竜は魔導師で零式サーチで銀河眼蘇生できるから自分へ入れないかな
0903名も無き決闘者 (アウアウカー Sa1b-WPR7)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:34:42.59ID:POUk4vv/a
雲竜の強みやね
ただ光子卿死んでるって事は相手もそれなりの場だし結局重ねてエクシーズしなきゃ返せなさそうって事を考えたら
自分は入れないかなって結論に辿りついた
0905名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f4a-hDh/)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:54:58.88ID:J7LNYVC20
魔導師を多く積んでるからクラウドラゴンはいいかな、魔導師多い方が初手も安定するし
むしろ魔導師ピンが良いっていう方がわからん、初動で重要なカードなのに
0910名も無き決闘者 (タナボタ 5fe0-0iDx)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:55:00.41ID:CWLmUA5800707
犬・猫の多頭飼育に届け出義務化へ、違反に罰則も 名古屋市 : 中京テレビNEWS
http://www2.ctv.co.jp/news/2018/06/26/12738/

名古屋市は26日の議会で、犬や猫を多く飼育する場合は届け出を義務化して、これに反した場合は罰則を設ける考えを明らかにしました。
 今月、名古屋市営住宅に住む女性が40匹以上の猫を劣悪な環境で飼育していたとして、強制退去させられたことを受けてのものです。
 他の都市の制度などを参考に、早ければ来年度に導入したいとしています。


http://www2.ctv.co.jp/news/files/2018/06/8d9685acb913fff92ae8b71619ddbe8c-600x338.jpg
0912名も無き決闘者 (タナボタWW 5f4a-hDh/)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:37:35.19ID:V/Y3pUpg00707
アクセルライトこそダブったら死に札だしモンスターいるだけで発動出来なくなるしコストにもならないし
零式もあるし天翔も来るからサーチできる魔導師を複数回使うことも増えるし最低二枚は欲しい
0915名も無き決闘者 (タナボタ Sa1b-7mU5)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:23:21.40ID:YwNv1A3da0707
銀河だいぶ強くなったね
クソみたいな誓約まみれでアド回復もできずランク8立ててゼェゼェしてたのが懐かしい
ロードだけで十分な強化だと思ってたけどこんな立て続けにいろいろ貰えるとは思わなかったよ
0918名も無き決闘者 (タナボタ Sa1b-7mU5)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:59:00.52ID:cbYigGQna0707
いきなり怪獣飛んでくる事もない とは思うからリペアやエマージェンシー見てからクリフォトンサーチでもいいんじゃ? 初手に持たれてたらしゃあない
0922名も無き決闘者 (タナボタ Sd7f-GEL7)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:41:41.77ID:T7jYdGvfd0707
フォトンとギャラクシーが密接な関係になったから混ぜ物はしにくくなったな
変わりにテーマ内のモンスター、魔法罠の採用枚数で個性が出るテーマなったけど
0923名も無き決闘者 (タナボタWW 5fa7-rDUE)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:07:14.88ID:7keVB6Lp00707
根源龍が光属性だったらなぁ…

ランク8狙いつつメイン火力上げたくて金の城とかジャックナイツ混ぜてみたけどやはりイマイチ
0925名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f9f-CJRd)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:09:00.86ID:+6XLq3330
バニッシャー登場当初から銀河眼を組んでる古参の銀河眼使いだけど
結局銀河眼の強さがファンデッキの域を出なかったのは少し残念
サイバーみたいに中堅クラスまで行けると思ってたのに…
0933名も無き決闘者 (アウアウオー Sa1f-zOH6)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:02:45.48ID:M7KaL+HQa
ほんとに「フォトン・ブースター」なら剣聖とも噛み合う簡単なSS可能モンスターなんだけどね
フォトン銀河で条件は満たしやすいしリンク召喚込みならありなんじゃないかな
0955名も無き決闘者 (スップ Sdff-6gxJ)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:41:37.53ID:TR3YtBEMd
知ってたか?
超雷龍って別にターン1とかの制約ないから何体でも展開できるんだぜ
スカルデットあたりから2〜3体とか普通に出せる
一体対処したくらいじゃどうにもならない
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fe6-WPR7)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:19:17.20ID:jCwnwq/70
あいつらだって先行ソルフレ光子卿立てられたらキツイだろうに
なんでいつも後攻前提でこんなネガティブになるのかまじで分からん
0968名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6742-uUnC)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:23:54.56ID:BwZp3TWO0
おろかな重葬が来たらロンゴミ落としてネオタキオン経由で最強バリアンを簡単に立てられる事に気付いた
バリアンも光属性だからサンクチュアリに引っかからない
アージェントを入れる必要は有るけどホープゼアルも立てられるから腐りにくい
0971名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-njyu)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:52:37.61ID:4Rfp8OCUr
後はここは減速して依頼スレの方で頼む
0978名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f2a-ryB1)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:10:44.44ID:ro1c9Gy70
戦士は手札の光子切りながら展開とサーチ担えるから、新規来ても普通に3投では?
むしろ銀河戦士越える使い勝手の良いカードがフォトンにあるのかすら怪しい
0988名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f67-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:13:09.50ID:5UmfI2Kp0
>>987
適当なコスト捨てて戦士ssして騎士サーチ→バニッシャーss銀河眼サーチ→ソルフレアssして戦士回収
銀河眼コストに戦士ss→騎士ns銀河眼ssランク8ss

戦士の使い方がちと荒いがブラスト銀河眼でソルフレア出すのとそう変わらない
これだと戦士が棒立ちで勿体ないので>>986の言うように遠征戦士してロードインフィニティソルフレアにできれば文句無し。
まぁでも出すものは出してるから放置でも問題ないとは思う。
0994名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fb7-+8hG)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:41:13.42ID:SZR2y8H30
前から思ってたけどアクセルは人によって考え方にだいぶ開きを感じる
3積み必須派と必要ないよ派でフォトンギャラクシーの各配分も結構違うのかな?
自分はどっちにも振り切れずアクセル2枚
スラッシャーバニッシャーも各2枚で雲剣聖等ピン挿し多め(中途半端とも言う)
0996名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-njyu)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:22:13.85ID:Kp8ebz/Rr
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 12時間 24分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。