戦士族について語るスレ【30連星のトリオン】

1名も無き決闘者 (初段) (ワッチョイW d9db-fSXL)2017/11/23(木) 03:28:14.60ID:xK4EpZJo0?2BP(8181)

戦士族のデッキ診断や雑談等お気軽にどうぞ

【HERO】【六武衆】【アマゾネス】は単独スレッド、【ホープ】は遊馬デッキスレ、
【イグナイト】はバニラペンデュラムスレと共有(スレ立て時点では)

■関連サイト
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
遊戯王アーク・ファイブ オフィシャルカードゲーム
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/

■次スレ
・次スレは>>980が建てること。建てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・携帯は>>980近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
戦士族について語るスレ【29面忍者ヱビス】 [無断転載禁止]
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/yugioh/1487313593
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

63名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f67-KsIq)2017/11/27(月) 12:47:11.64ID:iWwSiJXc0
まさかガウェインと三兄弟の地位が向上するとは思わなかったよ

64名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM4f-Q8jz)2017/11/27(月) 13:10:02.41ID:goiQlFqjM
ガウェインの台頭でガラハドも現実的になってきたしな

65名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f2f-DWFp)2017/11/27(月) 13:15:34.10ID:MBKMurpO0
イゾルデさんって一応花札衛で出せるのね
スカルデットといいサモンソーサレスといい、召喚手順間違えなければ使えそうかカード増えてきていいね

66名も無き決闘者 (ワッチョイWW 47a2-QHyr)2017/11/27(月) 18:37:56.28ID:dRBD1Jas0
モルドレット聖剣から
モルドレットefエクターssイゾルデlsイゾルデef戦士チューナーssハリファイバーls
ハリファイバーef機械族チューナーssサモンソーサレスls
イゾルデモルドレット除外エクターssサモンソーサレスefランスロットss
場にサモンソーサレス、エクター、ランスロットでこっから何かしらできそうだけどアド損感がすごい

67名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f67-KsIq)2017/11/27(月) 19:42:13.54ID:iWwSiJXc0
それハリファイバー挟む必要なくない?

68名も無き決闘者 (ワッチョイWW 47a2-QHyr)2017/11/27(月) 20:51:00.28ID:dRBD1Jas0
ハリファイバーでジェットシンクロン持ってくれば蘇生できるかなって

69名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f51-XaVJ)2017/11/28(火) 01:39:47.64ID:5nQ1Do2w0
オライオン持ってきてトークン出してもいいんじゃない

70名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f67-KsIq)2017/11/28(火) 15:03:28.58ID:QX0qRipj0
三兄弟がホント強いな、デッキに聖剣を補充してくれるのがたまらなく強い

71名も無き決闘者 (ニククエ Sdff-QPV7)2017/11/29(水) 13:35:45.32ID:6mN2THbpdNIKU
エクタードマリスが毎ターン簡単に出て来るからイゾルデとアルトリウスが途切れない

72名も無き決闘者 (ニククエ Spfb-31f0)2017/11/29(水) 19:48:30.35ID:p4JliUZnpNIKU
水か戦士で迷ったが、こっちで質問

蛮族の饗宴とゲイザーシャークを混ぜたデッキ使ってるんだが、

光の援軍&ライコウ、カーガン、スクリーチ以外に

なんかいい墓地落としカードないだろうか

73名も無き決闘者 (ニククエWW 47a2-QHyr)2017/11/29(水) 19:55:20.90ID:rnYvfcek0NIKU
戦士ほぼ関係ないし水の方が良さそうだが
ゲイザーシャーク+αで落としたいなら魔導雑貨や芝刈りじゃだめなの

74名も無き決闘者 (ニククエ Spfb-31f0)2017/11/29(水) 20:18:14.79ID:p4JliUZnpNIKU
それもそうか。
ごめんなさい。
戦士族の墓地肥やしはあとプリズマー、ダークグレファーがいたわ

75名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a9f-0/3r)2017/12/03(日) 17:54:34.89ID:ujFLHXle0
三兄弟入れてる人は2枚?それともピン?

76名も無き決闘者 (ワッチョイWW 392a-tWnX)2017/12/03(日) 22:03:01.48ID:yFNKjGn/0
>>75
2枚だわ

77名も無き決闘者 (スフッ Sd0a-tWnX)2017/12/04(月) 15:06:47.86ID:HrRss+ywd
モルドレッドにうらら投げられた後、戦士族をもう1体横に並べれば再スタート切れるんだが、簡単にSSできる戦士族おらへん?
なおガウェインはモルドレッドが聖剣握った瞬間にSSできなくなる無能

78名も無き決闘者 (スップ Sd0a-6f3b)2017/12/04(月) 17:12:13.02ID:XGBhWrpFd
先にガウェイン投げとけばいいやん

79名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2a28-bMXx)2017/12/04(月) 17:52:04.61ID:3qrKK2ft0
横にガウェインいたらモルドレッド効果使えねーじゃん

80名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2a28-bMXx)2017/12/04(月) 17:56:09.60ID:3qrKK2ft0
一応エクストラ余裕あるなら簡易融合でカルボナーラかギルティア出せばいい

81名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1186-Bubf)2017/12/04(月) 18:38:38.76ID:ovxnT7EE0
トラブルダイバーという手があるぞ エクシーズ先に制限はあるがリンクに関しての指定はない

82名も無き決闘者 (ワッチョイWW 15a2-zP9F)2017/12/04(月) 18:40:43.14ID:vV3WQrzK0
相手フィールドにモンスターいないと使えんのよなぁ

83名も無き決闘者 (スフッ Sd0a-aYc5)2017/12/04(月) 18:49:41.09ID:HrRss+ywd
>>80
それええなこれにしよ

84名も無き決闘者 (ワッチョイ 6667-bpph)2017/12/04(月) 20:06:09.92ID:zHouS5cj0
三兄弟3枚入ってるわ

85名も無き決闘者 (ワッチョイW 25da-fH+e)2017/12/04(月) 21:19:16.84ID:4XWDywWv0
運要素あるがspyralダンディもいいぞ
19打点 地属性 ss時サイクロンに加えて今とにかく安いからな

86名も無き決闘者 (ワッチョイWW 392a-aYc5)2017/12/04(月) 23:31:26.49ID:B0tRkzNL0
そういやダンディもか…みんなありがとう
やっぱうららケアできるデッキだから魅力あるなぁ聖騎士は。最強アルトリウスしか立たないし妨害ほとんどないけど、盤面強いしカードゲームしてる感ある

87名も無き決闘者 (スププ Sdbf-aPwm)2017/12/07(木) 20:39:53.41ID:PiuiuIb2d
【朗報】漫画5D'sの佐藤先生、新ルールを全否定!

遊戯王.jp内で連載中の自身の漫画にて「新ルールになって遊星デッキを放置していた」発言!
ハリファイバーを手に入れて組み直しているのを見ると自分の意志ではなかった模様

関係者ですら放置する中、「愛があればデッキは組み直せる」とか言ってた奴隷息しとる?www

88名も無き決闘者 (ワッチョイWW b72c-CwKy)2017/12/07(木) 20:52:02.75ID:fSvlEYIl0
HEROデッキに入れる
ワンダードライバーよりイゾルデの方がよっぽど強い
融合素材サーチできるし

89名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-cIZT)2017/12/07(木) 20:54:10.78ID:vjgVXw2+d
オネスティもサーチできるのはおいしい

90名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9ffe-4BaK)2017/12/08(金) 00:42:56.91ID:2lTjBiGT0
HEROでイゾルデ使おうとしたけどなんか出来そうでなんも出来ないで終わったから結局抜いちゃったわ

91名も無き決闘者 (ワッチョイW bfa9-S/Gv)2017/12/08(金) 09:48:40.74ID:ce9DjZIa0
チューナーかディアボ絡まないと有効活用はしづらいな

92名も無き決闘者 (ラクッペ MM4b-Ikll)2017/12/08(金) 15:25:46.98ID:3p3RtiwYM
イゾルデでサーチしたモンスターは召喚特殊召喚効果の発動は出来ないけどPゾーンへの発動は出来るのでセフィラテラナイトでツバーンサーチするのに使ってる

93名も無き決闘者 (ワッチョイWW d705-+4Gu)2017/12/10(日) 20:46:24.54ID:6NFGtVpn0
復帰のためにテラナイト作ってみたけどポンポンモンスター並べれるとは思わなかった

94名も無き決闘者 (ワッチョイ bfe3-zy4u)2017/12/10(日) 21:46:45.61ID:MmFvTDOj0
今のイグナイトって復活できたのかな?

95名も無き決闘者 (ワッチョイW 3718-cUpN)2017/12/10(日) 22:17:16.66ID:BMlPBJRA0
10割ワンキルするデッキになったらしい

96名も無き決闘者 (ワッチョイWW b72c-CwKy)2017/12/10(日) 23:11:40.33ID:o8mDr7IQ0
イゾルデでEXゾーン稼ぎつつ、Pモンスターをサーチ
テラナイトを大量にP召喚、って動きかな

97名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f67-rxUg)2017/12/11(月) 00:52:12.37ID:fAdwA8/T0
ジャンクコネクターがリンク2戦士だな
素材縛りのテキストが長いから戦士族として新しい選択肢になるかどうか

98名も無き決闘者 (スップ Sd3f-R9El)2017/12/11(月) 03:11:40.65ID:Wk80rWncd
エレクトラムも死ぬほど強い

99名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-7uAC)2017/12/11(月) 07:32:39.97ID:wcjy2d4da
アマカケと相性あまりよくもないイゾルデ 2の効果は実質無いも同じだし

100名も無き決闘者 (ラクッペ MM4b-369I)2017/12/11(月) 10:08:40.60ID:k+9T8NWDM
汎用リンク2にサーチがおまけで付いてると思えば十分すぎる性能だと思うけどな
デルタテロスと下級テラナイトでリンクするとサーチしながらランク4立てれるの強かった

101名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-R9El)2017/12/11(月) 11:20:33.31ID:vC1sLY/Cd
月鏡入れてイゾルデで屈強の釣り師リクル、ハリファlsバルブssからスタウォまでつながるムーブができてたのしい
素引きした1チューナーはトリシュになる

102名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-7uAC)2017/12/11(月) 13:03:35.56ID:GJTw8G80a
なんというかそこまで腰据えてやる余裕が最近の環境ねえからな そりゃリンク2でアド取ってさらに生き残らせたのでリンクすれば強いのは当然なんだけども 新制限で少しは落ち着くといいが

103名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-VVhY)2017/12/11(月) 13:38:41.51ID:n91eECQad
どちらにせよトライヴェールやデルタテロスが次のターン生き残ってても
こっちは何も出来ないから邪魔同然なんだし
リンクで場開けれるのは十分でしょ

104名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-cIZT)2017/12/11(月) 15:42:58.32ID:yj0Phbidd
一応戦士族テーマでいいのだろうか
https://yu-gi-oh.jp/index.php?page=details&&id=169

105名も無き決闘者 (スププ Sdbf-Php+)2017/12/11(月) 16:15:05.31ID:B/0JcYI3d
剛鬼フィールドはピン投入ありやな

106名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f55-27rO)2017/12/11(月) 18:11:43.88ID:ZOK3tG3G0
ロマンはあるから剛鬼らしさはあるけど、狙わないと難しいな

107名も無き決闘者 (ワッチョイ bfe3-zy4u)2017/12/11(月) 21:40:01.10ID:WTbh8CmO0
マスターオーガで簡単に発動できるしフェイスターンで破壊出来る
結構いいカードじゃねこれ

108名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5733-UFyv)2017/12/11(月) 22:12:53.50ID:0aFfDayo0
絵札のやつはやく判明してくれないもんかな

109名も無き決闘者 (ワッチョイWW d7a7-uzm7)2017/12/11(月) 22:23:59.29ID:2tignliV0
まあ剛鬼の強みは少ない採用枚数でもサーチしやすいことだなら一枚いれとけばいざってときに仕事しそう

110名も無き決闘者 (デーンチッ bfe3-zy4u)2017/12/12(火) 12:34:01.17ID:VYHdycog01212
エレメントセイバーは霊神じゃなくてカオスと合わせた方がいいんじゃねw

111名も無き決闘者 (デーンチッ Saeb-NBmd)2017/12/12(火) 19:51:14.71ID:jJBgGZ1Aa1212
エレメントセイバーはフィールド魔法が強すぎる
マジェ耐性28打点置いてついでにイゾルデで開闢サーチが強そう

112名も無き決闘者 (デーンチッWW 17a2-cIZT)2017/12/12(火) 20:11:16.15ID:aGXojdJZ01212
フィールド引かないと手札消費が激しそうだ

113名も無き決闘者 (ガラプー KK4f-LVES)2017/12/13(水) 21:30:04.71ID:/PwOPYdyK
ソリッドマンがそこそこ有能だと良いのだけど

新着レスの表示
レスを投稿する