ネフィリム緩和を祈るスレ

1名も無き決闘者2017/11/20(月) 14:57:25.37ID:SlYXTS4g0?2BP(1000)

無能KONMAIネフィリムかえせ

89名も無き決闘者2017/12/03(日) 15:48:35.23ID:ehYjjpdk0
>>88
プレデター出されたのにエラッタで殺されたガーディアンさんの悪口はやめるんだ

90名も無き決闘者2017/12/03(日) 15:55:35.65ID:c4VHNlmF0
エラッタのガーディアンルール変更のディフェンダー
後者はアロマが一番キレててびっくりしたけど√見て納得した

91名も無き決闘者2017/12/04(月) 15:04:34.92ID:U2+V/emU0
ネフィリムは一度でも出せればかなり優秀だから蘇生札積んで出来るだけ出せるように頑張ってる

92名も無き決闘者2017/12/04(月) 15:54:36.81ID:eUmlsklZ0
帰ってこなくていいよ

93名も無き決闘者2017/12/04(月) 21:11:50.44ID:h/AYPDiE0
エルたそ緩和なら確実にLVで再録されてた筈だからな
それがあんな姿で出てきた時点で…八汰烏の骸を思い出す

94名も無き決闘者2017/12/04(月) 21:57:35.28ID:bIG5Futw0
もうすぐレアコレあるからそおっちで再録の可能性があるし希望を捨てるんじゃない

95名も無き決闘者2017/12/04(月) 22:04:31.71ID:Lh//FUsf0
まああんだけネタにされてたクリッターやらサウサクやらも帰ってこれたんだし、ネフィリムもワンチャンあるさ

96名も無き決闘者2017/12/04(月) 22:25:18.80ID:DRjoXIkx0
エラッタするならどの程度までなら許せる?

97名も無き決闘者2017/12/05(火) 00:04:47.54ID:qehyr8HP0
戦闘破壊を任意にしてくれ〜^
正直テーマ専用で爆発力もない上シャドール自体が遅過ぎるんだしエラッタのしようがないだろあれをエラッタしろって電子光虫でも使ってるの?

98名も無き決闘者2017/12/06(水) 15:47:25.97ID:ccTj+Vx50
むしろウェンディゴを味方の全てのシャドールに永続で戦闘耐性つけるようにエラッタしてほしいわ

99名も無き決闘者2017/12/06(水) 16:48:28.93ID:6w3VrZn70
シェキナ以降スペック落とされ過ぎてウェンディゴは被害者

100名も無き決闘者2017/12/06(水) 16:54:25.48ID:SVfLsAM20
ネフィネフィネフィ禁止の子
黒いデッキから、やってきた
ネフィネフィネフィ蘇った
横マーカーの、リンクの子

101名も無き決闘者2017/12/06(水) 16:58:21.47ID:Wp5OVy250
ガイジかな

102名も無き決闘者2017/12/06(水) 17:47:29.35ID:z2PaEbbm0
ネフィリム帰って来ないと始まらないからな
今ネフィリムが帰ってきたとこで環境には届かんだろ、だからコンマイ頼む!純シャドール組ましてくれ!俺たちに光を…

103名も無き決闘者2017/12/06(水) 18:55:11.58ID:5KcQ4Ha70
ネフィリム返さなくていいからネフィリムにパーミッション効果足した新規作れ(強欲な壺

104名も無き決闘者2017/12/06(水) 19:10:48.50ID:ccTj+Vx50
ネクロスやシャドールなんて当時規制する前提で作られたようなもんだからな
それで手に負えなくなったからって勝手にエラッタするとかプレイヤー側からしたら許せるもんじゃないよね
そんなことするくらいなら初めからテストプレイしとけって話

105名も無き決闘者2017/12/06(水) 20:34:32.67ID:Wp5OVy250
融合,儀式,アドバンス召喚はぶっちゃけ強くなる未来が見えなかったし思い切ったんでしょ,その結果儀式に関しては影霊衣クラスにしないと環境には入れない証明になってしまった
融合はマスクABC召喚獣とエクストラだから改造のしがいはあったけど儀式はメインだからサーチ,エクストラコスト,墓地儀式とやる事やったからなぁ

106名も無き決闘者2017/12/07(木) 21:22:54.68ID:zNpnzckb0
まるでコンマイはテストプレイすればまともなテキストにできるみたいな言い方はやめろ

107名も無き決闘者2017/12/07(木) 22:27:53.66ID:oKHtLNzf0
帝でテストプレイした結果魔法罠リリースして上級事故を解決してテラフォでサーチできるDで上級をサーチ出来る様にして下級事故も解決し除去はその上級にフリチェで内蔵してメタスペも空けたんだぞ

108名も無き決闘者2017/12/07(木) 23:38:16.14ID:zlkAZe4m0
明日ついにネフィリムが帰還する…!

109名も無き決闘者2017/12/08(金) 00:06:06.21ID:KwXFJAUI0
えっ?

110名も無き決闘者2017/12/08(金) 00:12:25.31ID:tMXvgPhK0
?・。・?

111名も無き決闘者2017/12/08(金) 00:23:39.43ID:SyE2zo6K0
ネフィリム(...?)

112名も無き決闘者2017/12/11(月) 11:11:44.32ID:5fTm8FGV0
ネフィリムの規制前を知らんのだけどどんだけ凄かったの?

113名も無き決闘者2017/12/11(月) 12:14:00.77ID:dc/atR2G0
案の定融合ネフィリムは帰ってきませんでしたとさ
リンクネフィリムで我慢しろって事かよクソが

114名も無き決闘者2017/12/11(月) 12:35:04.07ID:Xpzcfz0k0
それでも俺はエルシャドールネフィリムが帰って来ることを祈り続けるよ...

115名も無き決闘者2017/12/11(月) 14:22:05.79ID:UnoRdEon0
ではみんな、また4月に会おう
結局、ネフィリムが帰って来ないと…俺たち安心してデュエル出来ないんだよ

116名も無き決闘者2017/12/11(月) 14:23:03.98ID:MIzEGtdM0
はああああああああああああああああああああああああああああ?
これしか思い浮かばなかった

117名も無き決闘者2017/12/11(月) 14:50:09.72ID:ZTsejbnb0
_     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’  y'⌒  ⌒i
       /   ノ                   /  ノ |
      /  , イ )                , ー'>>108/´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
        / \  `、            / / /
      j  /  ヽ             / / ,'
    / ノ   {            /  /  
   / /      (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            _/

118名も無き決闘者2017/12/11(月) 15:06:07.68ID:WTbh8CmO0
108から109の落差が…

119名も無き決闘者2017/12/11(月) 15:40:40.08ID:KawindUm0
4月まで寝て待ちます
おやすみ

120名も無き決闘者2017/12/11(月) 15:41:05.98ID:90iI4d3L0
どうでもいいけど神風も帰ってこねえのな
本当にどうでもいいけど

121名も無き決闘者2017/12/11(月) 15:52:54.13ID:HM3D55Kr0
まあ変なエラッタされなかっただけ良かったとしよう.....
何事もポジティブにとらえるんだ



はぁぁぁぁぁシュリットが許されてネフィリムが許されないのかよ

122名も無き決闘者2017/12/11(月) 16:45:15.86ID:n0oLzG240
デッキ融合が不味いのか

123名も無き決闘者2017/12/11(月) 17:09:31.71ID:ZTsejbnb0
影霊衣ってシュリット2で後自由にして欲しいのは反魂ブリュぐらいか制限で済むなんて羨ましいものだなルール変更の影響もないし

124名も無き決闘者2017/12/11(月) 17:55:44.53ID:90iI4d3L0
反魂はいいとしてもブリュユニコは喉から手が出るほど欲しいぞ
規制されてる枚数が多いのと1枚は使えるからあまり槍玉に上がらないだけで

125名も無き決闘者2017/12/11(月) 18:33:53.69ID:ZTsejbnb0
ユニコはどうせ緩和されないって妥協が入ってるこの環境に刺さらない訳がないレベルだからね
反魂はシュリ緩和されたなら普通に欲しいブリュは言うまでもなく

126名も無き決闘者2017/12/11(月) 19:09:19.90ID:qzYZX7YU0
ネクロスなんて彼岸でss封じするための金魚のフンみてえな存在だろ
そんなもん緩和する暇あったら返せ

127名も無き決闘者2017/12/11(月) 19:20:30.99ID:ZTsejbnb0
そんなこと言ったらシャドールなんてそもそも害はあっても益はないし緩和されないぞ

128名も無き決闘者2017/12/11(月) 20:16:51.01ID:4BNK1Mdg0
ち〜ん(笑)

129名も無き決闘者2017/12/12(火) 01:17:20.86ID:U8YRr7yU0
>>122
後攻でしか使えないし鰤許されてる時点でありえない定期

130名も無き決闘者2017/12/12(火) 01:23:13.98ID:V89tksER0
あの時はデッキ融合が枷になるなんて思っても見なかったよ

131名も無き決闘者2017/12/12(火) 17:48:04.42ID:ZHNPZ1930
先行影依融合がうららにひっかかるのがいまだにわからない

132名も無き決闘者2017/12/12(火) 22:19:57.69ID:fxh8w8xw0
Ω返して(小声

133名も無き決闘者2017/12/12(火) 22:25:54.16ID:V89tksER0
光で2800だからΩは実質ネフィリム

134名も無き決闘者2017/12/13(水) 07:54:22.48ID:Mh9ZQ2BP0
>>131
お前マクロコスモスに神の警告が何故出来るのか理解出来なさそうだな

135名も無き決闘者2017/12/13(水) 09:19:53.74ID:DHQGAtxQ0
マクロは発動した時点でSSする効果を含むけど、シャドールフュージョンはデッキから墓地に送りうるのは条件を満たしてるときだけだからエクストラから出たモンスターが出ないときは撃てなくてもいいとは取れる
まあ後発のうららが強いほうがコナミに都合がいいのは当然だが

136名も無き決闘者2017/12/13(水) 09:23:49.00ID:6KZmb+RW0
墓地に送る効果が含まれてる時点でアウトだから観念するしかないぞ

137名も無き決闘者2017/12/14(木) 13:14:15.21ID:cr27OpVV0
裁定に愛されたカードだ
一方ネフィリム、そもそも存在を許されない

138名も無き決闘者2017/12/14(木) 13:30:49.77ID:75sRn22n0
存在を許さないなら何故生み出した

139名も無き決闘者2017/12/14(木) 15:04:59.05ID:HqaEhJsw0
うらら制限はよ

新着レスの表示
レスを投稿する