【X・HERO】HERO総合スレ 112ガッチャ【ワンダー・ドライバー】


ここは遊戯王OCGのHERO全般とN、C(コクーン)について語るスレです。
VJのネタバレは禁止です。発売日まで待って下さい。

■それぞれのHEROの必殺技名については
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
を参照してください

■関連サイト
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

■次スレ
・次スレは>>970が立てること。立てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・携帯は>>970近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
【餅HEROに】HERO総合スレ 111ガッチャ【復活の兆し】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1499644842
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名も無き決闘者 (スププ Sd9f-+HQU)2017/11/14(火) 16:28:59.73ID:RgriEtZCd

ありがたい

3名も無き決闘者 (ラクッペ MM73-4Ain)2017/11/14(火) 16:29:05.96ID:jpaiHwFBM
>>1

4名も無き決闘者 (ワッチョイ df18-rlR5)2017/11/14(火) 16:48:50.18ID:SehhuzNC0
保守

5名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5fa7-Hf3L)2017/11/14(火) 16:48:54.33ID:IBdjD2CU0
セックスヒーローがきたぞー!!

6名も無き決闘者 (ワッチョイ df18-rlR5)2017/11/14(火) 16:49:40.92ID:SehhuzNC0
保守

7名も無き決闘者 (ワッチョイ df18-rlR5)2017/11/14(火) 16:51:00.73ID:SehhuzNC0
保守

8名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-SW/D)2017/11/14(火) 16:51:25.46ID:eAoVKlC1a
sHEROまだか!

9名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-SW/D)2017/11/14(火) 16:52:44.41ID:eAoVKlC1a
devxヒーロー祭壇ガイ

10名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-SW/D)2017/11/14(火) 16:53:05.75ID:eAoVKlC1a
ピットボス

11名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-SW/D)2017/11/14(火) 16:55:22.21ID:eAoVKlC1a
ウィキにまだ新規なくて草

12名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-SW/D)2017/11/14(火) 16:57:23.16ID:eAoVKlC1a
demvxヒーローでしたすいません

13名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-SW/D)2017/11/14(火) 16:58:05.85ID:eAoVKlC1a
cdemxヒーローでしたすみません

14名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-SW/D)2017/11/14(火) 16:58:56.39ID:eAoVKlC1a
cdemvxだよ抜かすな

15名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-SW/D)2017/11/14(火) 17:02:31.79ID:eAoVKlC1a
なんか使い道あるかな
簡易だったりチェンジだったり永続で回収しようにもフィールドにいるからとか難しい

16名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-SW/D)2017/11/14(火) 17:04:37.00ID:eAoVKlC1a
ヴァイオンからの流れでこいつ出してディアボ出して回収でもでっていう

17名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-PNjw)2017/11/14(火) 17:06:55.35ID:LgolD0c3a
あの…コンタクトカード回収は…

18名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffca-FTJ6)2017/11/14(火) 17:09:00.23ID:4yaLLZYu0
>>17
GXピックアップでネオスも強化くるだろうから安心しなさい
それにリンクの範囲外になったってことはそれに見合うほどの強化が貰えるかもしれないぞ

19名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-SW/D)2017/11/14(火) 17:11:14.93ID:eAoVKlC1a
そういやエアーマン2枚だったわ

20名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-SW/D)2017/11/14(火) 17:12:08.04ID:eAoVKlC1a
終わり
アライブエアーエアー泡でサルベージか
何を回収かな

21名も無き決闘者 (ワッチョイ df18-rlR5)2017/11/14(火) 17:19:51.65ID:SehhuzNC0
簡易もブリフュもターン1だしそれ用の素材と枠も実質1回きりなとこあるし
マスク落ちてる=展開できてるだし そもそもダクロとこいつ両立するのかどうかなとこあるし
展開ルート考えるとなると何よりシャドミ制限なのが痛い

融合軸とかD辺なら上手く使ってやれるのかな

22名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-+d7X)2017/11/14(火) 17:20:58.39ID:qsprF9xcd
ドリルガイの存在価値上がったかな?
後はDPさえ貰えれば

23名も無き決闘者 (ワッチョイW df2f-+HQU)2017/11/14(火) 17:27:11.64ID:DUCxYo0U0
下級Mとかいう無限の可能性を秘めたHEROはよ

24名も無き決闘者 (JPWW 0H8f-HIEs)2017/11/14(火) 17:38:41.20ID:FKdhygxZH
新規は嬉しいけどマーカーの向きに悪意を感じる

25名も無き決闘者 (ワッチョイW dff6-ZzvT)2017/11/14(火) 18:24:44.77ID:CjQRFlTy0
DHEROのスリーブ出してくれないかな
Eは十代あるしDもエドスリーブくれ

26名も無き決闘者 (ワッチョイ df18-rlR5)2017/11/14(火) 18:25:59.70ID:SehhuzNC0
イラストの元ネタなんだろ ワンド持ったタイツってなるとマジレンジャーで
頭部のツノとかからマジシャインっぽいけどあいつ持ってるのワンドじゃないよな
特撮詳しい奴に後は任せる

27名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffca-FTJ6)2017/11/14(火) 18:26:29.44ID:4yaLLZYu0
Eっていうか二十代とネオスのスリーブはほしい

28名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-ynE5)2017/11/14(火) 18:27:14.89ID:ZYiq1KNDa
うーんいまいち活用法が思いつかない
チェンジと融合を使い終わった後にこいつを出してなんかするって場面が思い付かない

29名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f53-nFR6)2017/11/14(火) 18:30:21.03ID:ucL+4lOC0
これで聖剣士の方が使えたら笑うわ

30名も無き決闘者 (ワッチョイW df2f-+HQU)2017/11/14(火) 18:35:20.10ID:DUCxYo0U0
もっと使えそうなサイバース族リンクがきたぞ

31名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-K6Q0)2017/11/14(火) 18:37:13.27ID:w4cRTPkEd
HEROリンクとか驚きしかない

32名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-+d7X)2017/11/14(火) 18:47:50.96ID:qsprF9xcd
トラフィックゴースト何とか立てて、ベアト、赤き竜、クリスタルの布陣復活させたい

33名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f18-yD3U)2017/11/14(火) 19:33:33.61ID:jCspo/eV0
V・HEROでデッキ組みてぇなぁ

34名も無き決闘者 (アウウィフW FF23-uUSd)2017/11/14(火) 19:37:36.86ID:aktIMJxOF
EXから出てくるE・HEROネオスワイズマン
とかのリメイク路線の方が嬉しかったかもしれん
やっぱりHEROは原作ありきのテーマって印象が強いし

35名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffca-FTJ6)2017/11/14(火) 19:41:15.71ID:4yaLLZYu0
>>34
それは分かる
けど、そういう人向けの強化を止めたわけじゃないだろうしGXピックアップも始まったばかりだから気長に待とう

36名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f36-Ud84)2017/11/14(火) 19:57:21.22ID:XTwKzBN50
ミラクル魔法カードをデッキからセットとかにしてほしかった

37名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-lj3T)2017/11/14(火) 20:29:02.23ID:egVVelxJd
PP20が15種で既にホワイトが3枚貰ってるってことはあと2枚新規の可能性あるのだろうか

38名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f36-Ud84)2017/11/14(火) 21:03:56.61ID:XTwKzBN50
超融合伏せておくと楽しそう

39名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-gDyH)2017/11/14(火) 21:15:34.07ID:43r7+PXNd
>>29
聖騎士だ 二度と間違えるな

40名も無き決闘者 (ワッチョイ ff85-Y10n)2017/11/15(水) 03:10:13.14ID:ht1fRGUQ0
2番目のグループの真ん中の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーのDelaney Glazer
"Versace on the Floor" Bruno Mars Alexander Chung Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=6TsvrWluthw
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
https://www.youtube.com/wa★tch?v=gAMj★GfcUdNU

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "SHOW ME LOVE" ROBIN S. FEATURING STEVIE DORE.
https://www.youtube.com/wat★ch?v=qi2PJ★r2cWjM
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "IN THE MIX" MIX MASTERS. LOS ANGELES MILLENNIUM DANCE COMPLEX
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Zh6F★BlFSxIk

キレキレのダンスをする日本人ダンサーShiori Murayama  3番目のグループの真ん中の女性は日本人のShiori Murayama
Kaytranada Ft Syd "You're The One" | Choreography By Karon Lynn
https://www.youtube.com/watch?v=X3bPYme_kl4

"MI GENTE" - J Balvin, Willy William - Choreography by TRICIA MIRANDA
https://www.youtube.com/watch?v=Poacb8t5aNg
Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/w★atch?v=M★naGUyNeDXc

G-Eazy (feat. A$AP Rocky & Cardi B) - "No Limit" | IMMASPACE EDITION | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Y0oI★SNfFqig

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/wa★tch?v=TV★EFp2uHPdQ

Chris Brown - Strip - WilldaBeast Adams Choreography - Filmed by @TimMilgram #immaBeast
https://www.youtube.com/wat★ch?v=0RF★5CCAJZr4

Boots - Kesha | Brian Friedman Choreography | #DancingForPuertoRico
https://www.youtube.com/wat★ch?v=p2JjW1★PUuyY

#SoloShowcase | SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=wWyU★ei_sWNo
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=00Epi★we3BB4

3番目のグループがすごい
Jhene Aiko - "While we're young" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Kgk★8sPEqG0Y

41名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-+d7X)2017/11/15(水) 04:47:01.59ID:Z+loVnjod
まあ、ババシャ餅はマスターボーイの頃よりやり易くなった
ババシャも最終的にはリンク素材にしてしまえば良いし

42名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-3caH)2017/11/15(水) 09:04:04.37ID:r+zmGro4a
D-HERO辺りならリンク受け入れる準備はできるしそこで試しかな
E-やE・HEROはエアーマンとシャドミとプリズマー以外そもそも以外場に出さないし融合モンスターをリンクやエクシーズに使うなんてとんでもないし

43名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f18-cd7v)2017/11/15(水) 10:22:46.26ID:S14NEElW0
上下じゃなくて下方向2箇所にリンクあればミラクル2回使って融合HERO並べるとか出来たのにな

44名も無き決闘者 (スップ Sd1f-K6Q0)2017/11/15(水) 10:26:47.30ID:kaI73i7Ad
リンク2って上下多いよなあ
今回のHeroリンクもマーカーがすごく使いにくそう

45名も無き決闘者 (ワッチョイWW df36-x4+i)2017/11/15(水) 10:34:54.21ID:sWZqbiKY0
ここ最近の汎用リンク2からして斜め左右かと思ったら上下かよ

46名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-MiBn)2017/11/15(水) 11:13:38.21ID:8Y+q1jeRp
上のマーカーって完全にデメリットでしかないからな
下マーカーだけの方がマシ

47名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-dFA9)2017/11/15(水) 12:36:08.74ID:SsDywbxAr
下だけとかマシどころじゃなくね
モンスター1体で呼べるんだし

48名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f89-KTgM)2017/11/15(水) 14:50:05.23ID:1TO54kU10
上に付いてるのは一応蘇生後にも効果使える利点あるな

49名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-ynE5)2017/11/15(水) 14:55:20.92ID:VJY/0paxa
HERO2体使って出してもこいつ単体で使える効果が無いのがしんどいな

50名も無き決闘者 (スップ Sd1f-K6Q0)2017/11/15(水) 19:02:09.25ID:gX7fQpcWd
召喚条件も地味にめんどい
元々そんなに展開力ないからリンク向きのテーマじゃないわけで

51名も無き決闘者 (ワッチョイ fff3-0ibl)2017/11/15(水) 19:10:03.28ID:cnOZZHVj0
新規あんまり強くないな...
HEROを含むモンスター2体素材とかデッキからセットとかならよかったのに

52名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-4gwp)2017/11/15(水) 20:10:48.68ID:6HIzBlbqa
まぁHEROにリンクはイマイチよなぁ

53名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-+d7X)2017/11/15(水) 21:14:03.25ID:Z+loVnjod
聖騎士リンク来るとか聞いたし、それで良いだろ
効果は装備魔法関連になりそうだけど

54名も無き決闘者 (スッップ Sd22-87kw)2017/11/16(木) 02:02:46.55ID:keUpFDIId
ジャスミンで喜んでた頃までは期待できたけど魔導シャドールを見たあとだとね……

55名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-ck7D)2017/11/16(木) 08:38:09.73ID:4En51TLxa
戦士リンクが戦士全般で使えて強い効果なら六武がやばい

56名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-ck7D)2017/11/16(木) 08:40:49.98ID:4En51TLxa
>>42シャイニングやZeroをリンク素材にしたら面白そうだな

それともシャイニングってライパルと同じテキストだから素材じゃ効果使えない?

57名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-g3UN)2017/11/16(木) 10:21:31.13ID:ryriTk+Ir
>>56
そもそもシャイニングはタイミング逃すから無理だと思う

58名も無き決闘者 (スッップ Sd22-7p+6)2017/11/16(木) 12:41:05.42ID:su7rx1ycd
属性融合HEROはアブソリュートだけ融合素材HEROなら何でも良いとか

59名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-S3K3)2017/11/16(木) 14:26:17.20ID:OVrb40M0a
>>56
シャイニングは無理なはずTFでやったとき単純に破壊されて終わらないとタイミング逃してた覚えある

60名も無き決闘者 (スップ Sd82-BOlD)2017/11/16(木) 16:49:30.16ID:qm9OtrOpd
HEROっぽくなくて正直好きじゃない
なんだかなー

61名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d2f-yobE)2017/11/16(木) 16:52:05.98ID:SLt38RqI0
HEROっぽさとはなんだ?いつ発動する?

やっぱ封殺か

62名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spd1-xOnE)2017/11/16(木) 18:24:40.14ID:sh2jNXU1p
見た目はDっぽいんだよなー

63名も無き決闘者 (ワッチョイWW 86ca-BBFM)2017/11/16(木) 18:40:04.19ID:CBg2vFEj0
XHEROだし今までのHEROらしくないのは当然じゃね?

64名も無き決闘者 (ワッチョイWW cdfe-H073)2017/11/16(木) 18:42:32.13ID:0huuINGT0
PPは基本漫画パックだからMHEROやVHEROみたいな漫画HEROに近いデザインだと思う

65名も無き決闘者 (スプッッ Sd22-sJ6F)2017/11/16(木) 19:03:07.81ID:lYa9PmiCd
魔法使い族っぽい

66名も無き決闘者 (スプッッ Sd82-XuEj)2017/11/16(木) 19:51:19.73ID:8YsAp2Qed
リンクパック発売後はアライブかヴァイオン1枚で先行ワンキルできるって聞いたんだけどどうやるの?

67名も無き決闘者 (スッップ Sd22-7p+6)2017/11/16(木) 21:26:34.71ID:su7rx1ycd
光牙そのまま出せるって考えればいいんじゃない?

超融合はこいつと相性悪い
属性HEROはEを融合素材に要求してくるから

68名も無き決闘者 (ワッチョイ f936-RuWE)2017/11/16(木) 21:31:03.56ID:v3bpSCps0
どうせHERO出さないと効果使えないしそっちを素材にすればよくね

69名も無き決闘者 (ワッチョイ a14a-HNOF)2017/11/17(金) 10:30:31.12ID:T5wehQPK0
なんとなくだけど個人的にリンクで出るならL・HEROとかがよかったな
X・はエクシーズ、S・でシンクロとか単調だけどそういうの

70名も無き決闘者 (ワッチョイ 25ad-9BNU)2017/11/17(金) 16:33:41.43ID:L63nAWvA0
ワンダードライバーによって無限の可能性が生まれたな(クレクレ的な意味で)

71名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-/d52)2017/11/18(土) 14:32:02.61ID:2snlPR2Sr
宝玉強化とか見るにDHEROもAVに出てなかったら過去作リスペクトしたいい強化がもらえたのかなあ
宝玉がこれまでの反省を生かした強化ってのもあるけど

72名も無き決闘者 (ワッチョイW a953-bPJJ)2017/11/18(土) 15:18:55.53ID:oK+WocS70
正直それは前回のレジェンドパックのときも思ったわ

73名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2d36-5ngm)2017/11/18(土) 15:40:37.63ID:s70pXybN0
宝玉のサーチみてるとどうしてDにもくれなかったと思う

74名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-GU2w)2017/11/18(土) 16:05:25.96ID:FQPatHpea
デッドリー程尖ったものは貰えなかったかもしらん DHEROは貰ったカードより新ルールの被害でこうなってる側面もあるからそこら辺で救済があるか…

75名も無き決闘者 (ワッチョイW 02fe-iqUY)2017/11/18(土) 16:14:39.44ID:pPzZAFE/0
コンタクト融合式の召喚条件で召喚時に融合サーチ出来て使った素材も無駄無く融合体に変換出来ておまけにリンクモンスター

ダスクユートピアで何故このやる気を見せなかったのか

76名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-GU2w)2017/11/18(土) 17:14:54.17ID:1o84tUdra
使いきりになりがちな融合モンスターを再利用していくジェムナイト 一方HEROはアド損しながら融合回収 悲しくなる

77名も無き決闘者 (ワンミングク MM52-5ngm)2017/11/18(土) 18:54:20.36ID:Y4FKja5rM
根本的に理想の融合heroデッキがジェムナイトすぎる

78名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-ck7D)2017/11/18(土) 19:30:12.87ID:sY1zadana
>>77
それな
てかMHEROやエクシーズをデッキに入らなくても友人のジェムナイトに勝てるけどリンクで強くなるんだろうか

79名も無き決闘者 (スッップ Sd22-XuEj)2017/11/18(土) 21:16:31.09ID:KX3wfWV0d
ダクスユートピア強くされても反応に困ると思うわ
AVの負の側面詰め合わせみたいなカードだし

80名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-i3T8)2017/11/18(土) 21:19:17.28ID:Pe1FWWKer
最後のDのリメイクとかだったら嬉しかったのに

81名も無き決闘者 (JPWW 0H16-9QuH)2017/11/18(土) 21:40:59.30ID:zAjD4S+TH
Dはまだ強化されて無かったことにしてspyralとか十二獣とか作った奴に新カード作らせよ?

82名も無き決闘者 (ワッチョイW 02fe-iqUY)2017/11/18(土) 22:16:12.48ID:pPzZAFE/0
>>81
ドグマブレードパターンでとばっちり規制が目に見えるからやめろ

愚痴ばかり言うのもあれだけど、せめてARCVの融合Dが既存のD-Endをサポートするような作りだったらなぁ

83名も無き決闘者 (ワッチョイW a140-llnD)2017/11/18(土) 22:29:47.22ID:G1N26qXq0
とはいえ既存のD-HERO自体がデッキの方向性定まってなかったから新しい軸を作ろうとするのはある種仕方ない所はある

84名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-i3T8)2017/11/18(土) 22:32:05.78ID:s7IIUNfoa
新しい軸とかそういう意図は全くなかったと思うよ
AV新規だけですら全く方向性定まってないしアニメだから好き勝手やってただけでしょ

85名も無き決闘者 (ワッチョイW a140-llnD)2017/11/18(土) 23:05:00.05ID:G1N26qXq0
流石にアニメですらバーンをダメージソースに据えたディストピアガイの2効果でのコントロールデッキっていうコンセプトはあったよ 強いかは別として

アニメ憎しなのはいいが方向性定まってないとか好き勝手とか叩くために適当言い過ぎでは

86名も無き決闘者 (ワッチョイWW cdfe-H073)2017/11/18(土) 23:15:37.79ID:j613HbP+0
方向性というかディストピアを出すまでの融合面でのサポートが不完全なのがあかん

87名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-B5bS)2017/11/18(土) 23:23:46.16ID:0Fg4SORea
無い物ねだりせんでも
コンマイの中じゃHEROまとめて強化した方が楽だしその為のエックス

88名も無き決闘者 (スッップ Sd22-sJ6F)2017/11/18(土) 23:37:45.84ID:P4yiIRWTd
オネスティと今回のリンク見る限りじゃそうだね
HEROっていう全体見て強化してる

89名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-p4a0)2017/11/19(日) 00:32:51.58ID:Qd5G2EILa
E・もE-もDもVもMもCもXもみんな仲良くHEROしてねってことか
無茶言うな

90名も無き決闘者 (スップ Sd82-XuEj)2017/11/19(日) 00:49:45.68ID:ZIeRB4Lod
AV産D-HEROの一番意味分かんないところはこのご時世に専用融合が罠なところ

91名も無き決闘者 (ワッチョイWW 86ca-BBFM)2017/11/19(日) 01:00:05.34ID:PoKagnbt0
つい最近罠の専用融合を貰ったテーマがあったな…
そっちもこっちよりマシとはいえ扱いに困ってたな

92名も無き決闘者 (アウアウウー Sa05-XLj+)2017/11/19(日) 01:22:40.87ID:jdnDGIgWa
最近でそんなんあったっけ…?
方界は流石に最近ではないよな

93名も無き決闘者 (ワッチョイWW 022f-0Zlk)2017/11/19(日) 03:04:47.35ID:ZS78BTUz0
宝玉じゃね

94名も無き決闘者 (ワッチョイWW bd4b-JZ57)2017/11/19(日) 11:45:19.97ID:VWSugjUQ0
ネオスペーシアンビート考えてるんだが
クロスポーター蘇生暴走ネオスペーシアンからの大量展開と
コクーンパーティネオスペースからの大量展開どちらがいいのだろう
コクーンの方が動く手札少ないんだが事故多そう?

95名も無き決闘者 (スッップ Sd22-7p+6)2017/11/19(日) 12:04:56.46ID:8kAfkXkNd
古代もDPきたら、D-HEROもくる可能性はある
売れてないから今回で打ちきりかもしれないことを一番心配しなくてはいけない

96名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-B5bS)2017/11/19(日) 12:37:39.76ID:ynK76h3va
2期飛ばしてヨハン来たからなんかもう打ち切りもしくは5d行く気がしないでもない

97名も無き決闘者 (ワッチョイW e925-5vLY)2017/11/19(日) 13:58:16.65ID:A/XkmBdo0
DHEROだけ明らかにクソみたいな新規ばかりだからな
あとPPでVHEROくるのかな

98名も無き決闘者 (ワッチョイWW 41a7-HyhG)2017/11/19(日) 14:12:35.42ID:FqhPEsRV0
まだイービルヒーローまってるよ!!!

99名も無き決闘者 (ササクッテロル Spd1-llnD)2017/11/19(日) 15:32:51.62ID:c58N6LV9p
>>96
そもそも最初からサイバーダークだったしどうだろうな

100名も無き決闘者 (ワッチョイW d916-3P2Q)2017/11/19(日) 15:40:12.38ID:M6nDFL0U0
ディストピア融合から動いていくんだろうなってのはわかるしそれ自体はまあまあの強さなんだけど融合までの過程を一切サポートしてくれないのはなぁ

101名も無き決闘者 (スッップ Sd22-7p+6)2017/11/19(日) 18:19:39.05ID:8kAfkXkNd
ヴァイオンはD-HEROだったらどれだけ組みやすかった事か

ドリルガイ、デステニードロー、オーバーデステニー、ドリームガイ、ディバインみたいなD-HEROだけサポートするカードもD-HERO以外のHEROがエアーマン×2とシャドーミストだけなら入れようと思う
ただ、ヴァイオンまでいるとな

102名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-GU2w)2017/11/19(日) 19:46:47.70ID:9kLpo6dsa
>>100
むしろそこら辺サポートして底上げしてくれたファーニマルが異常なだけでアニメの融合テーマなんて大体なげっぱなしだし…

103名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sd22-yobE)2017/11/20(月) 11:27:12.91ID:svVm/4zldHAPPY
ブレイズマンヴァイオンとちょこちょこ融合HERO強化されてても肝心の融合体や素材がな
Eが9期10期で貰ったのなんてCoreだけだぞ。カオスも一応いるが

104名も無き決闘者 (HappyBirthday! Srd1-g3UN)2017/11/20(月) 20:03:57.39ID:z+v31W2arHAPPY
アニメ系は技名リメイクしてほしいわ

105名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW a118-2QYM)2017/11/20(月) 20:29:22.40ID:vutlxYYr0HAPPY
宝玉みたいに切り札1枚リメイクされても
素材そのものがもうついて来られないとどうしようもない時代なんだよな…

106名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sd22-7p+6)2017/11/20(月) 21:41:51.73ID:ErpURcW9dHAPPY
D-HEROも最上級D-HERO外れるからな
無理に青血やD-ENDのリメイク貰っても、構築から外れる未来しか見えない
ディアボリック、デッドリーしか残らなさそう

107名も無き決闘者 (HappyBirthday! 2d2f-EvbJ)2017/11/20(月) 22:02:49.87ID:iORPrwEq0HAPPY
リメイクでもいいから戦えるようになりたいって人もリメイクが嫌いな人もいる
何を残してどう強化すればいいのかKONMAIもわからんだろうな

108名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW a118-2QYM)2017/11/20(月) 22:37:10.93ID:vutlxYYr0HAPPY
ここまでインフレが進むと悲しいけど元のカードたちじゃ
とても戦えないし 戦えるようにリメイクしていく方向性はいいと思うんだけどHEROはメインもEXもモンスターが多いのがな…

109名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sa49-p4a0)2017/11/20(月) 23:28:53.97ID:QuEhaCkdaHAPPY
EXデッキ20枚までに増えないかなぁ

110名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-GU2w)2017/11/21(火) 14:01:05.43ID:DJfzOWpra
ディアボデッドリーさえいれば形になるからいいのだ… 青血も墓地から出せればいまより便利だったのにね

111名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spd1-5vLY)2017/11/21(火) 14:07:14.42ID:uBQCxKtkp
青血は未だにこの環境でもなんとかやっていけるのがすごい

112名も無き決闘者 (ワッチョイWW a118-2QYM)2017/11/21(火) 19:09:12.09ID:YpE+eVha0
青血は再録するなら名前を青文字にしてもらいたい

113名も無き決闘者 (ワッチョイW fe51-ck7D)2017/11/21(火) 19:42:46.57ID:MI4Gqnrx0
何故青文字?
覚えてないけどアニメで青文字だったとか?

114名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-S3K3)2017/11/21(火) 20:09:51.31ID:n0UEq6KYa
>>113
アニメではそうだし海外で青レアとかある

115名も無き決闘者 (ワッチョイW d916-3P2Q)2017/11/21(火) 20:56:16.19ID:0NW9kuq90
ARC-Vのも含めて未OCG分は魔改造して出して欲しいなあ

116名も無き決闘者 (ワッチョイW a953-CMbJ)2017/11/21(火) 21:03:36.87ID:XryyAYcU0
https://i.imgur.com/BMTksng.jpg
デスソルに入ると思ってた時期がありました

117名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4618-sltL)2017/11/21(火) 23:32:58.48ID:iWLTEOtl0
遊星のカードだけどバウンスメタもできるネオスペースとして活用できそうな
ステイフォースはとっととOCG化して欲しかったな
今となってはもういらないけど

118名も無き決闘者 (スフッ Sd22-HyhG)2017/11/22(水) 12:25:59.52ID:f4e60Fa5d
同時期の古代の機械巨人はいいリメイクと強化もらったしHEROきたいしよう

119名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-B5bS)2017/11/22(水) 13:55:34.21ID:TkQSlu8ia
マスクは十代デッキとして認めなかったり
ナチュラルにスカイスクレイパーシュート忘れるからHERO使いは強欲って言われるんだ

120名も無き決闘者 (ワッチョイW a140-BrbM)2017/11/22(水) 14:26:39.98ID:9mPIkJ9K0
漫画十代をなんだと思ってるんだ

121名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-GU2w)2017/11/22(水) 14:36:18.79ID:/hQsjRuPa
漫画に関してはモンスター効果を録に設定しなかった影山が悪いとしか… まさかエアーマンを漫画の効果で出すわけにいかないだほ

122名も無き決闘者 (ワッチョイWW 86ca-BBFM)2017/11/22(水) 14:40:56.10ID:BGDLGrer0
スクレイパーシュートや遺産貰ったレベルじゃどうしようもないってのがアニメHEROの悲しいところだわ

123名も無き決闘者 (ワンミングク MM52-5ngm)2017/11/22(水) 15:12:12.66ID:qWGWPFFnM
ジェムナイトとかいう融合デッキとしての正しいありかた
なおブリリアント

124名も無き決闘者 (スッップ Sd22-87kw)2017/11/22(水) 15:12:14.99ID:rcYBpyU6d
影山の心はライトエンドダークエンドがシンクロにされた時点で死んでいたからまあしかたないね

125名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spd1-EHym)2017/11/22(水) 16:15:54.88ID:opFayDgkp
アニメリンクパックが出るみたいだからそこで強化はされるよ

126名も無き決闘者 (ワッチョイWW 41a7-HyhG)2017/11/22(水) 19:21:59.80ID:ns08MLia0
AからZのHEROを墓地から除外することにより特殊勝利

127名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM16-fmA/)2017/11/22(水) 19:31:29.53ID:TVEkYNb5M
これ餅ダークロウできるんじゃね?

128名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM16-fmA/)2017/11/22(水) 19:32:26.42ID:TVEkYNb5M
と思ったけどサーチしたカード使えないのか

129名も無き決闘者 (スフッ Sd22-OJHx)2017/11/22(水) 19:32:44.65ID:8+GIfToVd
さらばワンダー
発売されてすらないけど君のことは忘れないよ

130名も無き決闘者 (スッップ Sd22-7p+6)2017/11/22(水) 20:25:14.32ID:gOOxy4Ewd
切り込み隊長とゴブリンドバーグ計6枚入れれば簡単にでるやつきたな

131名も無き決闘者 (ガックシW 06e5-x/r4)2017/11/22(水) 21:25:36.75ID:UadUc+qi6
名指し専用装備魔法にも活用法が?!

132名も無き決闘者 (ワッチョイ 8225-OBYm)2017/11/22(水) 21:40:41.32ID:5OiIwFrg0
装備魔法で有用なのいうと継承くらいか
DDRは除外要素がない

133名も無き決闘者 (ワッチョイW a953-CMbJ)2017/11/22(水) 21:53:41.46ID:wnHticNN0
フェニブレ落としたり妖刀から竹光サーチとかくらいしかパッとでてこんわ

134名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d2f-yobE)2017/11/22(水) 21:56:00.47ID:AT05W1Ki0
HEROならフェニックスブレード一択だろうよ
実物見たことないが

135名も無き決闘者 (ワッチョイWW f936-B5bS)2017/11/22(水) 22:14:55.71ID:7RbYQv4N0
今の環境ならうららとか落としてくれる前提で自律行動いけそう

136名も無き決闘者 (スッップ Sd7f-94E3)2017/11/23(木) 00:32:56.53ID:Rc/V00DCd
イゾルデは一枚か二枚は入れるかな?HEROリンクはいいや 

137名も無き決闘者 (アウアウイー Safb-uLnp)2017/11/23(木) 00:37:25.42ID:VCpszg1va
言うてフェニブレは300アップがサルベージ出来るだけだし、墓地アド削ってまで回収せんだろ
素引きしても使えるやつ入れた方がいいんじゃないか

でもそもそも☆4HERO出すために4枚以上の装備魔法積むのって枠キツくない…?

138名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-xUMI)2017/11/23(木) 00:39:22.21ID:+oCIlMm4a
HEROはレベル4で強いモンスター多いしね
まあそのおかげでランク4の恩恵にあずかってたのもあるしるし仕方ない

139名も無き決闘者 (ワッチョイ 7ff3-DWFp)2017/11/23(木) 01:12:11.46ID:RaR84MWS0
イゾルデはデッキリクルートは嬉しいんだが装備魔法が事故要因になるし出すためのギミックも含めてどんだけ枠取るんだよというのがね
サーチ効果もサーチしたターン使えないしマスクHEROで戦士二体並べてまで使う価値ないだろうから結局ワンダードライバーもイゾルデもガチ構築には入らなさそう

140名も無き決闘者 (スッップ Sd7f-94E3)2017/11/23(木) 01:14:25.72ID:Rc/V00DCd
イゾルデからソーサレスに繋げたらいいと思うけどな

141名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f10-NacO)2017/11/23(木) 02:11:10.89ID:CbYzh2Dm0
クジラzero潜海デッキ作ってるんだけど、ヒーローについて詳しくなくて教えて欲しいことがある

ヒーローのレシピを見てるとブレイズマンよりヴァイオンの方を採用してるのが多いと思うんだけど、理由がわからない

デッキからヒーローを落としつつ、融合をサーチするならブレイズマンの方がエマージェンシーコールやアライブに対応してて強いんじゃないの?

142名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f5b-P0S4)2017/11/23(木) 02:18:11.41ID:u0jpleQn0
ブレイズマンはどっちかしか使えないだろ

143名も無き決闘者 (ワッチョイWW 27fe-/Dyn)2017/11/23(木) 02:30:40.72ID:ViYoy0rJ0
俺はデッキにシャドミが居なくてもダークロウになれるからヴァイオンを優先してるな

144名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-31f0)2017/11/23(木) 10:50:01.20ID:CWLjohyda
両方使えたら強かったな

145名も無き決闘者 (スッップ Sd7f-94E3)2017/11/23(木) 12:02:25.69ID:Rc/V00DCd
ブレイズマンは融合召喚しか特殊召喚できないしばりあるから両方使えても微妙
融合HEROならブレイズマンのがEHEROだからこっち優先だけど

146名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f10-NacO)2017/11/23(木) 12:03:27.60ID:CbYzh2Dm0
見落としてた……
ありがとう

147名も無き決闘者 (スフッ Sd7f-gA8E)2017/11/23(木) 12:12:13.76ID:9P1SEdD8d
イゾルデはリンク2戦士ってとこが良いわ
先行でソーサレスに繋ぎやすい上に返し用にオネスティか開闢持っとけるならワンダーより普通に使える

148名も無き決闘者 (スッップ Sd7f-94E3)2017/11/23(木) 13:18:55.64ID:Rc/V00DCd
イゾルデ、ソーサレスをとりあえず一枚ずつ入れる価値あると思う
展開手段はリンク狙いならエアーマンの効果のタイミング逃すゴブリンドバーグじゃなくて切り込み隊長でも良い

一番は装備魔法どうするかだけど

149名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f26-agvi)2017/11/23(木) 13:42:37.97ID:RTpKTOBL0
手札アライブ+チェンジ

アライブエアーssヴァイオンサーチns
ヴァイオンefディアボ落とすヴァイオン+エアーでイゾルデ
イゾルデef開闢サーチ、ディアボefss
チェンジダークロウ

ディアボ容認できたら強くね?

150名も無き決闘者 (スフッ Sd7f-gA8E)2017/11/23(木) 14:03:24.67ID:9P1SEdD8d
アライブだけでソーサレスバグースカ(素材シャドミ)で開闢あたり持っとけるからディアボは普通にアリじゃない?
枚数多いけどアライブドバーグヴァイオンならソーサレスダークロウフレシア行けるし

151名も無き決闘者 (スッップ Sd7f-94E3)2017/11/23(木) 16:13:04.97ID:Rc/V00DCd
入れる装備魔法は巨大化とかありかな?
アライブうつし

152名も無き決闘者 (アウアウイー Safb-uLnp)2017/11/23(木) 19:16:46.91ID:Chz+/FkHa
装備魔法なんて事故要因を4枚+αも積むのは普通にキツいしAは無いものとして見るのもアリだと思うの
☆1,2くらいでなんかいい戦士居たっけ…

153名も無き決闘者 (ワッチョイ c7f7-5mWG)2017/11/23(木) 20:35:36.09ID:TFO0Od7+0
ドリームガイの出番かな?

154名も無き決闘者 (スフッ Sd7f-gA8E)2017/11/23(木) 20:40:30.66ID:9P1SEdD8d
ヒーローキッズとかは面白そうだけど枠考えたら面白そう止まりだな
終末から4素材スカルデット作れるようになるから聖騎士ならワンチャンくらいか

155名も無き決闘者 (アウアウウー Sacb-z5rI)2017/11/24(金) 14:18:38.49ID:Vj2ydlE8a
三年ぶりぐらいに復帰したけどまだミラコン再録されてないんだな
ビックリした

156名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f74-M/JN)2017/11/24(金) 19:43:26.93ID:9go05+zX0
ABC式コンタクトリメイク(願望)に融合カードは必要ないからな

おジャマ新規みたいにEとNの組み合わせで強化してくれ

157名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-fxtS)2017/11/25(土) 13:59:22.88ID:bupOpidGa
EとNと言ってもエアーマンからプリズマーかネオスサーチしてコンタクトの流れしか思い付かない

158名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-KWIH)2017/11/25(土) 15:20:17.96ID:COwtYLfAa
ネオスネーシアンのキチガイ染みたドロー力は魅力的だから暴走召喚師アレイスターみたいなネオスやネオスネーシアンサポートからのネオスssでNビートに自然にコンタクト融合混ぜれると楽しそう

159名も無き決闘者 (アウアウオー Sa1f-V5k9)2017/11/25(土) 16:59:43.56ID:bRgEvT6+a
ネオスネーシアンて新しすぎだろ

160名も無き決闘者 (スップ Sd7f-fEo9)2017/11/25(土) 17:46:58.67ID:ZTmRx67hd
イゾルデ何枚いれる?

161名も無き決闘者 (スッップ Sd7f-94E3)2017/11/25(土) 18:16:40.48ID:BM9j+Sbkd
多くても二枚、基本一枚だな

162名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0718-llFj)2017/11/25(土) 23:18:02.72ID:ckgVXdDM0
次のデッキビルドパックで
E・HERO
V・HERO
ネオスシリーズ
の3テーマ オールHEROにしてみんなを笑顔にしてもらいたいわ

163名も無き決闘者 (スプッッ Sdff-paHJ)2017/11/26(日) 02:42:47.91ID:2X9qzbeud
HERO使い以外誰も笑顔にならないんですが

164名も無き決闘者 (スププ Sd7f-gA8E)2017/11/26(日) 05:42:33.84ID:7JzDqTRFd
一枚で十分じゃろ
2枚目使うメリットがないし使う頃にはこっちか向こうが死んでる

165名も無き決闘者 (スッップ Sd7f-94E3)2017/11/26(日) 08:50:26.11ID:mqOWZQGKd
イゾルデでだすレベル1戦士調べたけど、は切れぎみ隊長が良いと思うわ
特にメリットないけど、手札にきてもこれが一番良いいかなと
レベル2たとその分装備魔法多くしなきゃいけない

だすギミックとしてゴブリンドバーグはエアーマンタイミング逃すけど、ランク4も狙うならこっち
切り込み隊長はランク4だせないけど、タイミング逃したくないならこっち。リンク2だすならレベルはどうども良いし

166名も無き決闘者 (ワッチョイW 272f-UJ+e)2017/11/26(日) 09:46:31.75ID:osyravS30
どっかで【チューナーHERO】とでも呼べるようなチューナーだらけのHEROデッキが入賞したらしいな
結局ハリファイバーが一番ということか

167名も無き決闘者 (スッップ Sd7f-94E3)2017/11/26(日) 10:18:46.54ID:mqOWZQGKd
コールリゾネーターとレッドリゾネーター入れればいい話だからな

168名も無き決闘者 (アークセー Sxfb-fEo9)2017/11/26(日) 14:28:25.15ID:qpyj6vKKx
HEROもハリカスにケツ差し出すの?

169名も無き決闘者 (スッップ Sd7f-94E3)2017/11/26(日) 14:36:34.42ID:mqOWZQGKd
エクストラはどんな構築なんだろ?

170名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2736-zKsy)2017/11/26(日) 15:45:28.48ID:TZgllqpO0
強化とかそんなのはいいんでイラスト違いのネオス下さい

171名も無き決闘者 (ササクッテロル Spfb-ilul)2017/11/26(日) 21:05:19.53ID:lWfXlyRrp
https://i.imgur.com/SI1p50R.jpg
https://i.imgur.com/CWCy9ns.jpg

ぐぐったらこれしか出なかったけどこれかなcs2位

172名も無き決闘者 (スップ Sd7f-XTil)2017/11/26(日) 23:16:22.64ID:lvi8v/aOd
強いて言えばHEROみたいな構築

173名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-UW4l)2017/11/26(日) 23:18:53.37ID:PjotLf3Ma
もうこれDHEROじゃね というかエクストラに入ってるのがかつてのDHEROの面々で草

174名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5fac-HwaU)2017/11/26(日) 23:21:59.15ID:pDLaiPO00
ハリファイバーを狙ってるのはわかるんだけどハリファイバーってそんなに勝負決めるほど強いんか?

175名も無き決闘者 (ワッチョイW 6771-rncV)2017/11/26(日) 23:26:31.43ID:l8Lcrf2m0
今更それ聞くのはHEROスレがアホの集まりだと思われるからやめろ

176名も無き決闘者 (アウアウウー Sacb-z5rI)2017/11/26(日) 23:39:08.01ID:zV+0QZCva
ハリファイバーもいいけど何とかイゾルデをいい感じに使いたい

177名も無き決闘者 (スププ Sd7f-gA8E)2017/11/27(月) 03:58:35.01ID:HKVqtoadd
ハリファイバーみたいにヴァイオン1枚から動ければ良かったんだけどな
まあイゾルデはイゾルデで手札次第じゃダークロウフレシア行けるから普通に強いんだけど比較対象が悪すぎる

178名も無き決闘者 (ワッチョイ 0750-0Lr1)2017/11/27(月) 13:29:30.66ID:a5cFcNDg0
今のD-HEROデッキはどの構築が安定ですか?
新ルール前まではベアト+シンクロみたいな制圧でやってたんですけど…
身内でやるくらいなので、フリーで戦えるくらいのデッキにしたいです。

179名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-fxtS)2017/11/27(月) 15:23:16.54ID:cRhKkng7a
ヴァイオンとかからディアボに繋げることでFWDループまで到達してエクストラリンクかガンマンワンキルするデッキ

180名も無き決闘者 (スッップ Sd7f-fBU1)2017/11/27(月) 16:01:34.45ID:u/HiF9+2d
後半の流れはインフェルニティそのものだな

181名も無き決闘者 (スプッッ Sdff-paHJ)2017/11/27(月) 16:47:21.90ID:Fmma0cCTd
フリーで戦えるデッキって言っとるがな

182名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f18-wOFv)2017/11/27(月) 17:02:37.87ID:Vscul7Zj0
青血特化で良いんじゃねえの?
切り込みエアーでイゾルデ作ってオネスティサーチキッズリクルから青血とか動き増えたしフリーなら十分だろ

183名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-UW4l)2017/11/27(月) 18:29:40.90ID:l8OgOl9Ca
デッドリーベアトでファイバー作ってファイバーウサギ8シンクロとかすりゃいいんじゃね ファイバー出せばデッドリーから先が無くなってた問題は解決するし

184名も無き決闘者 (ワッチョイ 0750-0Lr1)2017/11/27(月) 21:34:28.03ID:a5cFcNDg0
みなさんご意見ありがとうございます。
ハリファイバーは高くてまだ手が出せないので、まずはブルーDで構築してみたいと思います!
入れるカードとしてはスケゴみたいなトークン生成カード中心でしょうか?
これ入れとけ!ってのがあれば教えていただけると助かります。

185名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5f26-agvi)2017/11/27(月) 21:37:10.29ID:ylm4ICaV0
まだってのが予算が入る予定があってのまだならわかるけど安くなるとは思えんから買っときなと言いたい

186名も無き決闘者 (スフッ Sd7f-gA8E)2017/11/27(月) 22:12:34.22ID:wmzE+R2Xd
シンクロHERO色々回してみたけどパッチワークかレゾネ終末かで悩むな
パッチワークはうららかわしたり出来るけどディアボ関連引けてないと詰まるし

187名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-UW4l)2017/11/27(月) 23:27:25.59ID:Kw1UFzM3a
これ昔のDHEROを使いやすくした感じだよなぁ… わかってるけどディストピアとか入れるスペース無くて悲しい

188名も無き決闘者 (ワッチョイ 272f-l6Tq)2017/11/27(月) 23:30:20.77ID:pIlqcT7o0
シンクロが強くなるとディアボリックガイが環境に顔を出すんだな

189名も無き決闘者 (アークセー Sxfb-fEo9)2017/11/27(月) 23:48:19.06ID:iOLuRPr/x
もうマスク被るよりシンクロに魂売った方が強い感じ?

190名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-xUMI)2017/11/28(火) 00:21:25.54ID:2GamigAfa
AV新規はドリルがマシなだけで尽くアレだなほんと

191名も無き決闘者 (スフッ Sd7f-gA8E)2017/11/28(火) 00:23:16.86ID:gKqsk0+td
イゾルデがハリファイバーみたいな感じだったら流石にマスク被ってた方が強かったんだけどね
まあマスクはマスクで利点あるしイゾルデも普通に強いから弱くはないと思うけど1枚から動けるかどうかはやっぱ違うわ

192名も無き決闘者 (スッップ Sd7f-94E3)2017/11/28(火) 06:07:31.83ID:GsKHVe6Ad
DP売れてないから、エドや十代まで回らず打ち切りになりそうで残念だわ
最も新規が弱いせいだが

193名も無き決闘者 (ワッチョイWW bfca-xc2h)2017/11/28(火) 07:10:58.64ID:o142/fUE0
新規が弱いっていうかインフレさせた連中を生き残らせていた上にリンクパックでまたインフレさせたからなぁ

194名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spfb-feg1)2017/11/28(火) 08:19:12.12ID:/Z6hh1adp
次にDPが出るならDHEROにもチャンスはあるからな
去年のあれだけじゃどうにもならんし

195名も無き決闘者 (ワッチョイW 0740-EVgO)2017/11/28(火) 12:52:09.06ID:NkBR7FoJ0
回らずっつーか散々回ってきてたんだからその恨み言はおかしい気もする

196名も無き決闘者 (スップ Sdff-fBU1)2017/11/28(火) 12:54:15.34ID:cGIQBSK5d
HEROだけでみれば強化はかなり来てるしな

197名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-fxtS)2017/11/28(火) 13:50:33.88ID:/7/JKDRfa
何度も言われてるけどAVD-HEROを弱いカッコ悪いと無かったことにしてるのがそもそも贅沢だし

198名も無き決闘者 (アウアウウー Sacb-z5rI)2017/11/28(火) 17:48:23.19ID:ZoKMrF7ra
あんなエドならいっそのこと出ない方が良かった

199名も無き決闘者 (スッップ Sd7f-paHJ)2017/11/28(火) 18:07:43.29ID:E2vLXjaDd
まあ新規の質が悪いと使い手は当然気に入らないしそれ以外はもらったくせに文句言うなってなるし難しい状況になるわね
微妙新規をもらったテーマが常々陥っていることだが

200名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f18-wOFv)2017/11/28(火) 19:17:01.52ID:iBMEsoDH0
GX時代に出てたら使えるとかそういうレベルの新規だし……9期に出てこられても……

201名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4736-fxtS)2017/11/28(火) 19:25:13.57ID:5b7z29ad0
キャラ人気自体正確に図れんからなんとも言えんけどドリル来て微妙強化とか言ったらビークロイドとアームドドラゴンどうなんのよ

202名も無き決闘者 (オッペケ Srfb-xUMI)2017/11/28(火) 19:38:29.04ID:AgSgJgQgr
さすがにドリルだけじゃそいつらと変わらんだろ

203名も無き決闘者 (スッップ Sd7f-94E3)2017/11/28(火) 22:34:11.49ID:GsKHVe6Ad
D-HEROはD-HEROしか介護する気ないから組み合わせづらい
9期にもなってディシジョンガイだけがHERO全体介護して、他はD-HEROだけとか
ドリルとかドリームとか勿体ないわ

204名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f96-XP59)2017/11/28(火) 22:36:50.41ID:fb5ZKvoI0
ファントムルーツみたいな感じの融合が欲しいところ…

205名も無き決闘者 (ワッチョイW 0740-EVgO)2017/11/29(水) 00:43:49.86ID:v8/O2fvF0
9期がおかしかったから霞むってのなら異論ないがGX期は言い過ぎだろ
HERO関連の産廃率忘れたのかよ

206名も無き決闘者 (ワッチョイW a718-31f0)2017/11/29(水) 01:16:37.67ID:RVmLy4AH0
ガンドラX・HERO

207名も無き決闘者 (スフッ Sd7f-gA8E)2017/11/29(水) 02:42:33.07ID:nY4gN2iWd
GX期に関してはアニメカードやる気のない上にカスネオスネオスワイズマンみたいな意味不明なことするコンマイが全体的に悪いと思うんですがね

208名も無き決闘者 (スッップ Sd7f-94E3)2017/11/29(水) 05:56:45.09ID:n0SEmQOYd
ディストピアガイは良いけど、メインデッキに入る融合内臓D-HERO位だして欲しかったな
DDとか融合魔法使わず、モンスターだけで融合出来るから良いのに

209名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-J2Bv)2017/11/29(水) 10:45:38.68ID:iju8dPjba
>>207
オリカスレ見てると救済カードある辺りキャラとしての人気はあるんだし何かしら救って欲しい

210名も無き決闘者 (ニククエ Sd7f-DSGy)2017/11/29(水) 16:07:21.62ID:yEj+hkCQdNIKU
オリカスレとか見る価値ないやろ……あそこは隔離施設やぞ

211名も無き決闘者 (ニククエ Sadb-fxtS)2017/11/29(水) 16:14:03.67ID:RAdnxR2VaNIKU
オリカとか厚紙に汎用サーチでも書いてろ

212名も無き決闘者 (ニククエ Sd7f-fBU1)2017/11/29(水) 19:34:10.44ID:x7PoDZ5SdNIKU
だいたいいつも環境にいる分優遇されてるとは思うわ
他の主人公組は環境に来ても一時期だし

213名も無き決闘者 (ニククエWW a72f-l1rB)2017/11/29(水) 20:13:00.68ID:hCt6WoCC0NIKU
HEROが優遇?
おいおい冗談はやめようぜ

214名も無き決闘者 (ニククエWW 5f5b-P0S4)2017/11/29(水) 20:21:52.20ID:vSQKAmWT0NIKU
は?

215名も無き決闘者 (ニククエW a718-31f0)2017/11/29(水) 21:20:33.77ID:RVmLy4AH0NIKU
鉄アフスマホ?

216名も無き決闘者 (ワッチョイWW eaac-zKZ0)2017/11/30(木) 07:38:31.02ID:NEg+Nipg0
HEROがいつもある程度環境にいるのはHEROのカードが優遇されてるんじゃなくてHERO使いのプレイングが他に比べて圧倒的に上手いからだぞ
HERO使いは選ばれし者だからな

217名も無き決闘者 (ワッチョイW a553-Wo5e)2017/11/30(木) 08:26:05.75ID:brhFAQ810
いやダークロウのおかげやろ

218名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8a26-/tcY)2017/11/30(木) 08:42:16.62ID:jGX2t+GV0
今回のAD型に近いのだったり新しい動きをするトップのやつらとそれを真似するやつらのイメージ、

219名も無き決闘者 (スフッ Sd0a-Y7VA)2017/11/30(木) 09:59:52.54ID:7DXYXMhLd
他のテーマ使いの前でHERO不遇とか言ったら刺されそう
融合軸に限ってもここ最近毎年新規出てるやろ

220名も無き決闘者 (オッペケ Srbd-MUmZ)2017/11/30(木) 13:19:16.24ID:VACJ09uNr
他テーマと言わずE-HERO使いに刺されそう

221名も無き決闘者 (アークセー Sxbd-4U32)2017/11/30(木) 13:35:22.16ID:qEgzIE4jx
強い弱いは置いといて毎年コンスタントに新規出てるのなんてHEROとBFくらいだろ

222名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5e18-DKa2)2017/11/30(木) 14:24:51.63ID:RH5nVaGV0
環境にいるHEROデッキで使われているアニメHERO、もしくはアニメHEROのリメイクカードは
エマコ、ディアボ、オネスティネオスの3種類くらいだからね
強化されてはいるけど何か違うと思うのは仕方がないこと

223名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-MOIv)2017/11/30(木) 23:47:58.20ID:ZZvzvUH+a
ソーサレスでディアボ対象とってデッキからssするのはやっぱダッシュガイか?

224名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8a26-/tcY)2017/12/01(金) 00:41:11.72ID:iW+sMb/i0
>>221
BFは一応漫画からとAV期間しか出てないからゴリ押しというほどでもないんだよね、HEROはブレイズやらワンダーとかちょこちょこオリジナルいるし

225名も無き決闘者 (スフッ Sd0a-QrqQ)2017/12/02(土) 17:48:03.73ID:+PQrexbEd
DP貰っても大して強化にならなさそう
宝玉とか元から弱いテーマには強化になるけど、レッドアイズとか強いテーマは強化にならなかった

226名も無き決闘者 (スフッ Sd0a-QrqQ)2017/12/02(土) 17:50:22.42ID:+PQrexbEd
HEROはレッドアイズと同じで元から強いテーマ
しかも、レッドアイズより強い

一枚でマスクとHEROサーチでも来ない限りな
エマコあるからそんなのないだろうし

227名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d40-A1Nl)2017/12/02(土) 19:36:13.61ID:Wajhd/5Y0
元から強いは笑うわ 9期強化でもなんの形にもならなかった真紅眼はDPのカードでようやく強くなったんだが……

228名も無き決闘者 (ワッチョイ ea18-L6cJ)2017/12/02(土) 19:40:44.00ID:dRi9zqtI0
DPで強くなったとかエアプもいいトコだぞ
元から強いは俺も否定するが

229名も無き決闘者 (ワッチョイWW 79fe-tFgU)2017/12/02(土) 19:50:57.72ID:zOwFsiO30
9期の時点でも入賞したことはあるけどね

230名も無き決闘者 (ワッチョイW 1516-/5tb)2017/12/02(土) 19:54:12.00ID:Uc1vbUQi0
まぁDPで新規貰うような方向性のファンデッキキャラデッキに基準を合わせれば強い方ではある

231名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-xIeS)2017/12/02(土) 21:05:16.22ID:dm1RNf4Ia
レダメは真紅眼じゃないのか

232名も無き決闘者 (スップ Sdea-dbLp)2017/12/02(土) 21:41:14.13ID:VR31IBHCd
真紅眼がいつ強くなったとかどうでもいいので融合HERO新規をください エクストラゾーン問題解決できるならこの際なんでもいいので

233名も無き決闘者 (ワッチョイWW e52f-ktPy)2017/12/03(日) 00:58:35.21ID:qoQPiS/x0
マジで使減りしない一時除外多用した方が良いかな
リンクでエクストラ枠咲きたくないし設計変えたくもない

234名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-pwSU)2017/12/03(日) 14:20:25.55ID:2b+rlikSa
そろそろHEROにもトークンください

235名も無き決闘者 (スフッ Sd0a-QrqQ)2017/12/03(日) 15:44:28.06ID:zHVt5+67d
リンクスでアナザーネオスとネオスナイト来たけど、こいつら強くね?
アナザーネオスは1900打点、融合呪印生物と適当な戦士族でネオスナイトでる

ネオスナイトはダメージ与えられないけど、こいつがいるだけでモンスター倒すの相当便利
大体3000打点越えるし

236名も無き決闘者 (スップ Sd0a-fP/u)2017/12/03(日) 17:08:44.18ID:0rr+uOl2d
ワンドラの糞みたいなリンクマーカーは何なんだ…

237名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-ktPy)2017/12/03(日) 19:12:30.92ID:X5F+jIFUa
>>235
ダメージ与えられないのは惜しいけど便利なときは便利だからね

238名も無き決闘者 (ワッチョイ b536-HgL3)2017/12/03(日) 19:17:41.51ID:6M4MyBDJ0
>>236
斜めにするか右と下にしてほしかった
あとせめてE・HEROにして

239名も無き決闘者 (ワッチョイW a918-CXha)2017/12/03(日) 21:37:55.94ID:/Scj/VOT0
>>236
悔しいでしょうねえ(konami)

240名も無き決闘者 (スッップ Sd0a-4U32)2017/12/05(火) 01:45:58.03ID:Vau42oCdd
イゾルデでサーチできるしマスクに開闢いれるのアリかね?
光はオネスティ、闇はヴァイオンシャドミがいるし

241名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6aa2-JfM0)2017/12/05(火) 07:57:04.22ID:uRBH00j00
開闢をイゾルデでサーチは入れる装備魔法の枠が渋そう

242名も無き決闘者 (スップ Sdea-dbLp)2017/12/05(火) 08:09:02.22ID:e82nWU7/d
サーチするだけならイゾルデ投入即OKだが

243名も無き決闘者 (ワッチョイWW eaac-zKZ0)2017/12/05(火) 08:19:14.64ID:wXfLJAAA0
チェンジコールください

244名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6aa2-JfM0)2017/12/05(火) 08:22:50.29ID:uRBH00j00
覚え違いしてたわ

245名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-Bubf)2017/12/05(火) 08:32:23.36ID:XW/Yq+lqa
サーチしてもすぐ使えないんじゃ何とも

246名も無き決闘者 (スププ Sd0a-rl0k)2017/12/05(火) 10:51:48.41ID:vKT5h4iYd
別に先攻サーチだけなら普通にアリなんだけどね
問題は後攻取ったときだけどさ

247名も無き決闘者 (ワッチョイ a545-D/8p)2017/12/06(水) 13:56:00.21ID:9J/q0sRj0
XHEROは発売前から不採用か

エクストラも勿体ないしね

248名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-juPw)2017/12/06(水) 14:03:56.78ID:NuEb24eoa
今後のXHEROで左右とか出てくれるのに期待しとく

249名も無き決闘者 (スップ Sdea-idlt)2017/12/06(水) 14:04:09.23ID:c+egvB1Id
展開力が低いからリンクは使いにくくてなあ
マーカーをどうにかしてくれたら使ったかもしれんが

250名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-zKZ0)2017/12/06(水) 14:06:05.80ID:UXB5KrAIa
正直ワンダーはHEROを手札に加えてHEROをリクルートする。破壊されたらエクストラデッキから召喚条件無視でHEROモンスターssくらいの効果がほしかったな

251名も無き決闘者 (ワッチョイW a918-CXha)2017/12/06(水) 14:25:29.24ID:LxQOorIA0
露骨に弱くて萎えた、なんだあの遅い効果に無駄な矢印

252名も無き決闘者 (ワッチョイ a545-D/8p)2017/12/06(水) 14:56:59.11ID:9J/q0sRj0
その点ジェムリンクは良いよな

L召喚時テーマカードサーチ、L素材に使ったカードで融合召喚
理想的じゃん
打点以外負けてる

253名も無き決闘者 (スププ Sd0a-rl0k)2017/12/06(水) 15:34:33.53ID:z9imHanAd
効果が遅いのもだけどマーカーの向きがウンコ過ぎる
せめて左右どっちかと下だろ、なんで上についてんだ

254名も無き決闘者 (ワッチョイ 252f-JjO2)2017/12/06(水) 18:54:15.35ID:ZtuHGAPi0
俺はイラストが一番うんこだと思ったけどそこは好みだろうからまあ

255名も無き決闘者 (スップ Sdea-fP/u)2017/12/06(水) 19:57:20.93ID:+FaRLPkSd
何よりワンドラが出たせいでもうHEROリンク枠が埋まってしまったのがうんち

256名も無き決闘者 (スッップ Sd0a-4U32)2017/12/06(水) 20:05:37.48ID:J84OgUmJd
10期コナミはコンマイじゃなくてコネミだからHEROアンチになった説

257名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a62-wKbJ)2017/12/06(水) 20:31:14.61ID:AWUETovk0
俺はコンマイを信じるぜ(疑)

258名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6d56-yCdX)2017/12/06(水) 22:25:54.11ID:Ue9Sfy/E0
相手にとって特に不利益があるわけでもないのに上向き矢印があるのほんと糞

259名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e18-9REF)2017/12/06(水) 22:56:50.63ID:PO93ER1H0
まだ新規が出る時点で結構恵まれてるけどね

260名も無き決闘者 (ワッチョイWW 372f-RaaV)2017/12/07(木) 00:06:17.32ID:6DzNvFlz0
ワンドラは始まりに過ぎないのだ

261名も無き決闘者 (ワッチョイW 3718-cUpN)2017/12/07(木) 00:54:57.54ID:+hCFI0fR0
>>259
頭コネミかよ

262名も無き決闘者 (ラクッペ MM4b-P9t4)2017/12/07(木) 12:19:33.54ID:yIMlwwv+M
せめてEHEROだったらなぁ

263名も無き決闘者 (ワッチョイ 9745-+aO5)2017/12/07(木) 18:15:58.56ID:9b9G+NTh0
ハリファイバー一枚で多くのデッキが変わりすぎ

264名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3785-4S4F)2017/12/07(木) 22:08:21.64ID:+TN+8OmR0
新規貰えるだけありがたいと思えよ
遊馬なんてリンク貰うことすら叶わなかったんだぞ
ほんと甘やかされたテーマは活用法を自分で考えることすら出来なくなるんだな

265名も無き決闘者 (ワッチョイ 1736-qmOZ)2017/12/07(木) 22:11:40.62ID:Q42pJJOM0
一生ゴミ食ってありがたがってろ

266名も無き決闘者 (ワッチョイW 1716-ta3G)2017/12/07(木) 22:17:17.09ID:zARgvn7K0
ゴミの一言でカードを否定するあんたにデュエリストを名乗る資格などない

267名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9fac-d6sJ)2017/12/07(木) 22:24:31.85ID:GvcscHEo0
新規もらえるなんて当たり前のことじゃん
俺らのテーマはさぁ...あの「HERO」なんだよ?他の弱小不遇空気テーマと同じ扱いされちゃ困るわけよ
定期的にHEROの有能新規出すのはKONAMIの義務なわけ わかる?

268名も無き決闘者 (ワッチョイW 3718-cUpN)2017/12/07(木) 22:25:01.96ID:+hCFI0fR0
尻尾見えてるぞキッズ共

269名も無き決闘者 (ワッチョイWW b72c-CwKy)2017/12/07(木) 22:27:13.17ID:fSvlEYIl0
イゾルデの方がHERO

270名も無き決闘者 (ワッチョイW 5740-Ikll)2017/12/07(木) 22:31:52.69ID:0eTt1lKx0
いきなりスレチキッズ湧いて来たけど常にホープ棒立ちなデッキにリンク入る余地ないしそりゃそうだろ…

PPにX・HERO以外のHERO関連が入ってくれたら嬉しいなぁ

271名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3785-4S4F)2017/12/07(木) 22:37:10.55ID:+TN+8OmR0
>>270
それならホープを素材に出せるリンク1にすればいいだけだし、同じレベル×2とかもできるだろ
てかホープ以外にもガガガとか使ってるだろ

272名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9fac-d6sJ)2017/12/07(木) 22:48:40.78ID:GvcscHEo0
イゾルデのリクル効果使いたいけど出すもんねーな

273名も無き決闘者 (ワッチョイWW b72c-CwKy)2017/12/07(木) 22:49:49.19ID:fSvlEYIl0
装備魔法1枚で出せる中で一番強いのはイデアかな

274名も無き決闘者 (スップ Sd3f-Okpp)2017/12/07(木) 22:52:48.58ID:iPcIsbZ2d
PPは三沢が2枠使ったからGXはもう無さそう
5つの漫画で均等に割られるとは限らないけど

275名も無き決闘者 (ワッチョイWW d756-CGP8)2017/12/07(木) 22:57:02.81ID:Q0KK70DG0
☆1はD-ならドリームさんがいる

276名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9fac-d6sJ)2017/12/07(木) 22:57:39.84ID:GvcscHEo0
六部フウマでも出してハリファイバー狙うか

277名も無き決闘者 (スップ Sd3f-lkYO)2017/12/07(木) 23:19:02.85ID:0InuGRujd
ドリームガイ入れるならほぼD-HEROにしないとな
D-HEROはDだけサポートとか範囲が狭い

278名も無き決闘者 (ワッチョイW 3718-cUpN)2017/12/08(金) 00:06:00.69ID:rcytqEZq0
>>271
なんでせっかく出したホープ素材にしてるんだよ

279名も無き決闘者 (ワッチョイW 3718-cUpN)2017/12/08(金) 00:09:01.22ID:rcytqEZq0
†ダークエンジェル†

280名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3785-4S4F)2017/12/08(金) 00:25:40.30ID:qvmeARea0
>>278
頭悪いん?
素材使いきって役目果たしたホープ系をリンクに変換してアド稼いで他のエクシーズ出すとかいくらでも想像つくでしょ

281名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9ffe-4BaK)2017/12/08(金) 00:33:13.43ID:2lTjBiGT0
そういう妄想はオリカスレでやってくんねぇかな

282名も無き決闘者 (スップ Sd3f-R9El)2017/12/08(金) 01:03:01.16ID:tqQ2LG3ld
まあ不満言いたい気持ちはわかるけど誰も幸せにしないからね コンマイに送りつけましょうね

283名も無き決闘者 (ワッチョイW 3718-cUpN)2017/12/08(金) 01:34:10.55ID:rcytqEZq0
>>280
自分の妄想についてこれない奴は頭悪い、なんて思うほど悪くはないぞ

284名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f18-rxUg)2017/12/08(金) 03:26:08.30ID:PJjmjEv/0
エアーミラクルEコール
手札全伏せエアーnsefバブルサーチssワンダーssミラクル発動アブソssワンダーefミラクルセット
ワンダーssアブソef相手モンスター全破壊Eコール発動オネスティサーチefワンダー4400
ミラクル発動シャイニングss除外にエアーバブルアブソオネスティで3800計8200

HERO関連のみで相手モンスター全滅後に8000(耐性持ちや手札誘発は考えない物とする)
うーん微妙

285名も無き決闘者 (ワッチョイ 9745-+aO5)2017/12/08(金) 08:42:41.40ID:lAuk/ORF0
ワンダーは一枚は入れていいと思う

286名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-GiHx)2017/12/08(金) 10:31:11.31ID:sUXkCMyKa
ゴッドネオスエラッタしてステータスをアニメに合わせたり効果コピー時間を次の自分スタンバイまでに延長して欲しいわ
無理にリンクするよりザボルグと合わせてコピーする方が楽な気がする
って言うかゴッドネオスに限らずGX時代中心にアニメ乖離酷いもの直せと思うが、OCGゲームバランスより再現性優先して欲しい

287名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3785-4S4F)2017/12/08(金) 13:25:38.86ID:qvmeARea0
>>286
贅沢言い過ぎ

288名も無き決闘者 (ワッチョイW 5740-Ikll)2017/12/08(金) 13:28:29.70ID:uFFFBOqP0
そもそもなんでHEROスレでホープオリカ妄想垂れ流してるんだよ……

289名も無き決闘者 (スップ Sd3f-3izj)2017/12/08(金) 14:19:49.93ID:P0xVoVBwd
HEROもホープの世話になってるし多少はね?

290名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-R9El)2017/12/08(金) 16:11:55.67ID:AUZzkWhod
ハイもうこの話終わり

291名も無き決闘者 (ワッチョイ 3747-jpXW)2017/12/08(金) 16:28:47.19ID:V6olKSCG0
ちんぽびんびんぐ

292名も無き決闘者 (ワッチョイWW b78d-61r0)2017/12/08(金) 23:25:50.60ID:k/ZzNjKs0
とりあえずストラク買ってスケゴとLAN入れます

293名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f51-rvU3)2017/12/08(金) 23:49:32.50ID:VFZwXOJB0
>>287遊戯王やってる人の殆どがアニメキャラごっこしたいんだから当然だろう

294名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-XcB9)2017/12/09(土) 01:12:54.50ID:W2K39/AFa
てかアニメごっこしたいんならもう08(TF3)環境でやればいいじゃん
実際初代世代ってリンクに呆れてそうなってんでしょ

295名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-wanj)2017/12/09(土) 01:26:07.62ID:fO4jqd4Ba
リンクモンスターやリンクマーカーなんかは面白いなぁと思うよ
ただ結局、展開力があるデッキじゃないとなかなか使えないよなぁって思うけどさ

296名も無き決闘者 (スップ Sd3f-lkYO)2017/12/09(土) 17:08:10.10ID:Lk4qrldSd
ワンダーだしてマスク回収からの光牙出せば中々良いかな?

297名も無き決闘者 (ワッチョイ 972f-F7Qh)2017/12/09(土) 21:11:50.40ID:SIZtkpiz0
ワンドラってデッキからサーチだと勘違いしてたから普通に強いと思ってたわ
知らないままでいた方が幸せだった

298名も無き決闘者 (ワッチョイ 372f-7unv)2017/12/10(日) 01:38:13.68ID:AImx9qtm0
シャイフレをオネストオネスティしたいと思って買ってみた自分にはリンクで光でHEROで中々有能に見える
まぁEXに居座らせることないんですけどね

299名も無き決闘者 (スップ Sd3f-lkYO)2017/12/10(日) 05:32:49.98ID:m4v3M1oDd
無駄にジャンプフェスタいく必要ないと思えば良いじゃん
まあ、遊戯王以外に行く理由ある人が多いと思うけど

300名も無き決闘者 (ワッチョイWW 972f-GiHx)2017/12/10(日) 08:09:54.27ID:tQt2wl1A0
多分だけどゴッドネオスってワンダードライバーコピーしてもリンクマーカー絡みの効果ってコピーできず攻撃力上がるだけだよな?

301名も無き決闘者 (スップ Sd3f-lkYO)2017/12/11(月) 05:50:53.29ID:r09OcvsRd
ジャンク・コネクター 
リンク・効果モンスター 
闇属性/戦士族/攻1?00 
【LINK−2:左下/右下】 
チューナー1体以上を含む戦士族・機械族の効果モンスター2体 
?:1ターンに1度、自分・相手のメインフェイズ及びバトルフェイズに発動できる。 
このカードのリンク先のモンスター2体を素材としてS召喚する。 
?:リンク召喚したこのカードが戦闘または相手の効果で破壊され墓地へ送られた場合に発動できる。 
EXデッキから「ジャンク」Sモンスター1体をS召喚扱いで特殊召喚する。 

こっちのが良くね?

302名も無き決闘者 (スップ Sd3f-lkYO)2017/12/11(月) 06:04:19.65ID:r09OcvsRd
ハリファイバーはどうせきんしだろうし

303名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-R9El)2017/12/11(月) 06:30:19.89ID:vC1sLY/Cd
オリカはオリカスレで

304名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-R9El)2017/12/11(月) 06:31:34.21ID:vC1sLY/Cd
と思ったらあの画像テキスト読めるくらい露出してた 申し訳ございませんでした半年ROMります

305名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-sdyV)2017/12/11(月) 07:01:58.01ID:7F4nFjDIa
針規制後なら使われそう

306名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3785-4S4F)2017/12/11(月) 09:51:31.21ID:uYoV/ORR0
HEROリンクもジャンドリンクもゴミで草

307名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-3Z5q)2017/12/11(月) 12:42:59.38ID:AeSH1g7ua
ダンディ制限とかマジかよいったりきたりじゃねーか

308名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3785-4S4F)2017/12/11(月) 12:51:01.23ID:uYoV/ORR0
>>307
上げて落とすとかコネミはエンターテイナーだなw
リンクはゴミだしダンディは規制する
与えられたものだけ使ってろくに試行錯誤しなかったつけが回ってきてるな

309名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-SA12)2017/12/11(月) 13:07:18.22ID:/EqGv2TDd
今回の改定まあ特に文句はない
どうせクソうららは規制せんだろうと思ってたし他殺してくれただけ良いわ

310名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp8b-PAui)2017/12/11(月) 13:53:03.58ID:+eNK3UzYp
さコネクターはジャンクロンやエクスプローラーで一枚で出せるけどHEROはそもそも出す機会がない

311名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-PAui)2017/12/11(月) 14:25:52.78ID:0znS6Wi8a
ヒーローの展開力じゃどんなリンクきても微妙だろうし別によくない
強い戦士リンクならイゾルデきたしなんも問題ない

312名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-cUpN)2017/12/11(月) 15:14:25.29ID:jiVVaFiua
HEROにとってのヒーローはイゾルデchangだから

313名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9fac-d6sJ)2017/12/11(月) 18:29:22.00ID:qzYZX7YU0
切り込み隊長かバーグか誰か決めてくれ

314名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-Yfl0)2017/12/11(月) 18:58:42.30ID:6kQAT5JGa
タイミングを逃すとか言う初心者殺ししてくるドバーグさんはNG

315名も無き決闘者 (ワッチョイ fff3-gcK6)2017/12/11(月) 19:38:37.50ID:8oIRN6eR0
エアーマンタイミング逃がすけどランク4も出せるの大きいしドバーグ優先じゃないか

316名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7786-7uAC)2017/12/11(月) 19:41:17.94ID:QcCJKz3A0
エアータイミング逃すんじゃ何のために出すのやら… それに今ランク4ってそんな強くないだろ

317名も無き決闘者 (スップ Sd3f-lkYO)2017/12/11(月) 19:53:29.01ID:r09OcvsRd
切り込みより、レッドリゾネーターを入れれば良いじゃん

318名も無き決闘者 (ワッチョイW 1716-O3gP)2017/12/11(月) 20:14:00.80ID:/G0MBZ++0
イゾルデの素材ならオオルリやマジックストライカーも

319名も無き決闘者 (ワッチョイW b736-sH4x)2017/12/11(月) 21:43:58.96ID:mjSkvxyd0
ワンダードライバーって簡易融合セットできるの?

320名も無き決闘者 (スップ Sd3f-lkYO)2017/12/11(月) 22:13:55.15ID:r09OcvsRd
このカードのリンク先となる自分フィールドに「HERO」モンスターが召喚・特殊召喚された場合、 自分の墓地の、「融合」魔法カード、「フュージョン」魔法カード、「チェンジ」速攻魔法カードの内、 いずれか1枚を対象として発動する。
そのカードを自分フィールドにセットする。

この通りだろ
出来る

321名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-369I)2017/12/12(火) 00:04:47.68ID:T8qU/4Vwa
うなぎの相棒キャプテンゴールドが泣いてますよ

322名も無き決闘者 (スップ Sd3f-lkYO)2017/12/12(火) 04:26:23.76ID:Pn8CJoaud
個人的に鰻よりも鰻だすギミックのデストルドのがよほどヤバい
渓谷や終焉も規制される可能性あるから

323名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-NbOd)2017/12/12(火) 09:10:38.19ID:1jZeseI6a
簡易融合が出来るなら超融合も出来るんだよなぁ?
ええ?ワンドラさんよぉ

324名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-zoLg)2017/12/12(火) 09:35:06.53ID:aKQjYgfIa
通常魔法とは書いてないからいける

325名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3785-4S4F)2017/12/12(火) 10:10:36.34ID:bqvMvGOw0
糞雑魚属性融合テーマのHEROがランク4を馬鹿にできるとかすげぇな
ランク4が弱いならプトレルーラー十二獣を緩和してもいいよね?^^

326名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5736-LgyW)2017/12/12(火) 11:32:47.13ID:tH3gMNQF0
>>325
去勢してから出て来て、どうぞ

327名も無き決闘者 (デーンチッ Sd3f-w5cu)2017/12/12(火) 13:56:19.99ID:Pn8CJoaud1212
アライブ一枚から
・クリスタルウイング
・デコード・トーカー
・燃え竹光起動
・相手ターンヴァルカンの構え
・墓地任意の闇戦士(ネクガとか?)

という布陣をつくれるっぽい 

デッドリーガイの活用を考えてたら本質を見失ってきた…

328名も無き決闘者 (デーンチッ Sdbf-xBFZ)2017/12/12(火) 16:09:09.99ID:Wde4GgAfd1212
>>325
糞雑魚だからダークロウ許してね
文句言うんじゃねえぞ…💃

329名も無き決闘者 (デーンチッ Sa1b-+w1D)2017/12/12(火) 17:10:16.91ID:ZosHfCBva1212
ダークロウ程度ならどうとでもできるし

330名も無き決闘者 (デーンチッ Saeb-cUpN)2017/12/12(火) 17:27:43.15ID:mihItwf/a1212
捕食MXイゾルデヴァイオン、イゾルデ融合すればワンドラも使えるはず...

331名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5718-na7U)2017/12/12(火) 23:52:11.80ID:IVK1Difv0
>>328
何言ってんだよ団長っ…!

332名も無き決闘者 (ワッチョイW 5736-cUpN)2017/12/13(水) 04:00:22.98ID:LVin59Kh0
今のHEROって何の型が強いん?
マスク?ハリファ?

333名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-R9El)2017/12/13(水) 04:44:33.05ID:DHQGAtxQd
別にどっちかに絞る必要はないのでは

334名も無き決闘者 (スップ Sd3f-lkYO)2017/12/13(水) 07:13:29.16ID:G1Q4vcnWd
全部入れるとマスク、オネスティ、チューナーで事故りそうだからな

335名も無き決闘者 (ワッチョイW 9753-Pyfq)2017/12/13(水) 20:43:57.02ID:5d3JpERI0
ホンマKONAMIはHERO好きやな

336名も無き決闘者 (アウアウイー Sa8b-sdyV)2017/12/13(水) 20:45:46.20ID:SHQsJMlSa
地属性lv4、展開を助ける効果か…

337名も無き決闘者 (ワッチョイ 1736-qmOZ)2017/12/13(水) 20:47:57.26ID:txgh79fB0
EHERO久しぶりで嬉しい
ゴブバキンギョ論争に決着付くか?

338名も無き決闘者 (ワッチョイWW bfca-ATIn)2017/12/13(水) 20:48:20.18ID:1cmq95tX0
ソリッドはアニメ方面の強化だったりしないかな…
そろそろアニメ方面をがっつり強化してもいいよね?

339名も無き決闘者 (ワッチョイW 9725-PAui)2017/12/13(水) 20:57:02.05ID:vd/CFTRQ0
期待できそうだな

340名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9fa2-Okpp)2017/12/13(水) 20:59:48.49ID:6PUicdG20
ワンドラ用だろうから融合とかの強化にはならなさそうな

341名も無き決闘者 (ワッチョイ 9718-LVSJ)2017/12/13(水) 21:16:02.65ID:tVuqytB70
普通に考えるとHEROブリキンギョかねぇ
+墓地送り時にHEROサーチ?

これでワンドラ完全に介護できるけど、強いよなぁ

342名も無き決闘者 (ワッチョイW 9725-PAui)2017/12/13(水) 21:18:59.83ID:vd/CFTRQ0
多分、ドライバーの召喚サポートだろうな

343名も無き決闘者 (ワッチョイ 9718-LVSJ)2017/12/13(水) 21:26:37.04ID:tVuqytB70
でもHEROキンギョならワンドラじゃなくて別のリンクやエクシーズ召喚したほうが強いよなw

344名も無き決闘者 (ワッチョイWW 572f-mNjW)2017/12/13(水) 21:27:42.86ID:NzSqrUIX0
このターンHEROモンスターしか特殊召喚できないってつきそう

345名も無き決闘者 (ワッチョイ 1736-qmOZ)2017/12/13(水) 21:31:39.22ID:txgh79fB0
そろそろ奇跡融合サーチくらいしてほしい

346名も無き決闘者 (ワッチョイW 371e-Bh4u)2017/12/13(水) 21:45:39.87ID:RuksPmGl0
E・ HERO新規やったぜ!!超嬉しい!

347名も無き決闘者 (ガックシW 069b-QeeD)2017/12/13(水) 22:14:01.64ID:x94t00HR6
ブレイズマンとかシャドミやオネスティやエアーマンやバブルマン並みの有能なんやろなぁ…

348名も無き決闘者 (スップ Sd3f-lkYO)2017/12/13(水) 22:58:05.81ID:G1Q4vcnWd
ドリルガイの存在意義なくなるようなカードじゃないと良いな

349名も無き決闘者 (スップ Sd3f-lkYO)2017/12/13(水) 22:58:51.62ID:G1Q4vcnWd
この際、効果無効にして吊り上げとかが良いかな?

350名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f18-rxUg)2017/12/13(水) 23:05:26.47ID:0YtDsgst0
展開サポならNS、SS時釣り上げとか純粋に強い感有るけど何になるやら

351名も無き決闘者 (ワッチョイ fff3-gcK6)2017/12/13(水) 23:08:50.24ID:4xN3miQ60
まだどんな縛りがあるかわからんけど展開効果というだけで本当に嬉しい
グラットンが憎いから戦士族SS縛りぐらいにしてくれ

352名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1f89-/Bld)2017/12/13(水) 23:19:01.20ID:jpf6l7Z20
ついに展開サポート来たか この日を待ち望んでた 
ワンダードライバー使いやすくなるようなので頼む

353名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-PAui)2017/12/13(水) 23:20:32.63ID:c5OiVNrCa
ドリルガイ程度なら別に死んでくれてもいいというかそれくらいの奴ほしい

354名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1f89-/Bld)2017/12/13(水) 23:24:43.66ID:jpf6l7Z20
ドリルガイにはHERO指定くらいやってくれるだろと期待してたのになぁ…

355名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3785-4S4F)2017/12/13(水) 23:24:44.89ID:l8/IR7h60
>>345
>>347
>>348
甘やかしたら付け上がる典型だな

356名も無き決闘者 (ワッチョイ 9718-LVSJ)2017/12/13(水) 23:26:51.47ID:tVuqytB70
ドリルを殺さない展開サポとか産廃じゃないか

357名も無き決闘者 (ワッチョイW 3718-cUpN)2017/12/13(水) 23:29:41.15ID:OfbJCsOX0
HEROベルだな

358名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1f89-/Bld)2017/12/13(水) 23:30:34.12ID:jpf6l7Z20
>>356
E指定ならドリルはDとして生き残れるんじゃね? そもそもDを使うかどうかってなるけど

359名も無き決闘者 (ワッチョイW 832f-hx5n)2017/12/14(木) 00:33:58.40ID:3v15eQcN0
書き方的にHERO全体やろな
ドリルガイには犠牲になってもらうしかあるまい

360名も無き決闘者 (ワッチョイW 7725-r+xA)2017/12/14(木) 00:44:35.72ID:zTlk3/vY0
ドリルガイの死刑宣告が近い

361名も無き決闘者 (スップ Sd52-JHRB)2017/12/14(木) 05:31:09.44ID:+FW/nTZ7d
HERO全部だと強いからレベル4以下のHEROとかになりそう

362名も無き決闘者 (スップ Sd52-JHRB)2017/12/14(木) 05:32:29.14ID:+FW/nTZ7d
Dはそもそもディアボ、デッドリー以外使われない

363名も無き決闘者 (ワッチョイW a3f6-HF9o)2017/12/14(木) 07:09:54.45ID:K3JyuW6S0
エドのスパークマン初めて見たけど高いんだな
5000円だったんだがどこもそんなもん?

364名も無き決闘者 (ワッチョイWW efa7-GM/D)2017/12/14(木) 09:51:37.08ID:UVzFhZr50
聖騎士リンク用にドリームガイが使われてたりしたはず

365名も無き決闘者 (スププ Sd32-YSsb)2017/12/14(木) 10:13:27.10ID:jsJ8bqPtd
釣り上げならドリルと差別化できるから・・・

366名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6f-A0Ho)2017/12/14(木) 11:35:18.91ID:KHxR9bVSa
ドリルには貫通あるからセーフ

367名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spc7-r+xA)2017/12/14(木) 11:35:38.09ID:tcI95LbBp
なんで今頃HEROがVJ付録になるのかよくわからんな
来年はGXプッシュでレギュラーパックに来るってことなのか?
VRだけじゃクソだからありがたいが

368名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6f-r+xA)2017/12/14(木) 11:58:04.28ID:DUa9W2/ta
Dの下級で確実に人権あるのはディバインだけだから

369名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6f-sR5q)2017/12/14(木) 11:59:09.04ID:CRDL5psFa
ドリームも人権あるから…

370名も無き決闘者 (スップ Sd32-Uv0m)2017/12/14(木) 12:00:45.90ID:jxjbwenVd
>>367
いつもの困った時の十代遊星頼みでしょ

371名も無き決闘者 (オッペケ Src7-xwcW)2017/12/14(木) 12:03:44.76ID:LAII/ad6r
>>367
リンクスあるしGXプッシュの一環じゃね

372名も無き決闘者 (スフッ Sd32-LOrD)2017/12/14(木) 12:19:22.31ID:bYw60yrnd
リンクスのライトジャスティスの頼りになりっぷりは異常

373名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spc7-r+xA)2017/12/14(木) 12:24:15.42ID:tcI95LbBp
次のリンクス攻略本は十代デッキとサイバーあたりかな?
フレイムウイングマンとか新フォーマットでほしい

374名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6f-Y824)2017/12/14(木) 14:14:45.13ID:UxoqYWQGa
展開補助の新E・HEROは嬉しいけど、個人的には強い融合体が欲しいかな。いい加減マスク被るんじゃなくて、アニメみたいに融合メインで戦えるようになって欲しい。

375名も無き決闘者 (スププ Sd32-hx5n)2017/12/14(木) 15:02:49.99ID:BN5nQb8cd
フレイム・ウィングマンって9期フォーマットあるやろ
10期のはそりゃないけど

376名も無き決闘者 (スプッッ Sd32-JHRB)2017/12/14(木) 21:43:23.76ID:Cqt8ZZdLd
ジャンド→PPでの枚数多い代わりにVジャン付録なし
HERO→PPでの枚数少ない代わりにVジャン付録あり
バランスとれてるな
10期からのVジャンの大きな外れは影六武だけで最近は有能新規多いから期待出来るぞ

377名も無き決闘者 (ワッチョイW b753-8XUd)2017/12/14(木) 23:00:14.61ID:VKLNIIHg0
再来月の付録はジャンドやで

378名も無き決闘者 (スプッッ Sd52-fA/T)2017/12/15(金) 01:23:13.86ID:ROkHz9aad
影六武もイゾルデのおかげでちゃんと使えるくらいになってるからポテンシャルはあった そう考えるとすばらしいニュースだわね

新着レスの表示
レスを投稿する