蟲惑魔(こわくま)スレ【15穴目】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名も無き決闘者@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイW e536-Q5Oj)2017/09/16(土) 01:46:35.10ID:tQfbEfv70?2BP(1000)

基本的にsage進行です。
荒らしはスルーの方向でお願いします。
次スレは>>980を踏んだ方がお願いします。
次スレを立てる際「本文1行目の 頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
>>980付近では次スレ立つまで書き込みは控えてください。

遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王カードwiki
蟲惑魔
http://yugioh-wiki.net/index.php?%EA%B5%CF%C7%CB%E2
落とし穴
http://yugioh-wiki.net/index.php?%CD%EE%A4%C8%A4%B7%B7%EA
ホール
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%DB%A1%BC%A5%EB
※前スレ
蟲惑魔(こわくま)スレ【14穴目】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1493657961/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

534名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sa16-5vLY)2017/11/20(月) 14:45:51.39ID:pizjdyOKaHAPPY
いらね

535名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW 7dab-TQ6z)2017/11/20(月) 15:54:18.99ID:3cz7qJQZ0HAPPY
NGNG

536名も無き決闘者 (HappyBirthday! Spd1-0nP5)2017/11/20(月) 18:38:06.45ID:DN8Or329pHAPPY
まずカードの種類くらいはちゃんと考えて欲しい
完成度60点

537名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW d901-ouXu)2017/11/20(月) 18:45:50.06ID:OIBKBjE80HAPPY
酷いな
これだとターン1付いてないから(3)の効果を無制限に使えてしまう
0点

538名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW 0H16-9QuH)2017/11/20(月) 20:06:23.71ID:3QNx9kzhHHAPPY
無制限に使える前提かもしれない

539名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sa49-jUCf)2017/11/20(月) 20:16:44.46ID:Y86SUko9aHAPPY
ネタでもここまですれば流石にアトラの出番があるな
2年目にリンク1がインフレしてカストル効果にさらに2つ効果盛った蟲惑魔リンクとか出ねえかな

540名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW 8694-6cVY)2017/11/20(月) 20:28:26.89ID:XMpSzkGR0HAPPY

541名も無き決闘者 (HappyBirthday! 6e0e-2Rtq)2017/11/20(月) 20:57:48.46ID:LFhNv8Lf0HAPPY
自身をリリースすることで発動条件を満たした落とし穴をデッキから落として発動蠱惑魔

542名も無き決闘者 (HappyBirthday! 822f-HFfN)2017/11/20(月) 21:11:12.27ID:54HUfSRg0HAPPY
カズーラが再び悲しみそうな効果は駄目です

543名も無き決闘者 (HappyBirthday!W f936-JvV1)2017/11/20(月) 22:23:34.88ID:d41Ughq00HAPPY
セットされた縦列に召喚されたモンスターをデッキの一番下に戻す落とし穴
で、墓地で発動するリクルート効果も付け足せばいんじゃね

544名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spd1-iqUY)2017/11/21(火) 08:18:53.61ID:+I2xGn42p
強いかどうかは別としてセットされた縦列のモンスターを罠に嵌めるってのは落とし穴っぽくて好き

545名も無き決闘者 (ワッチョイWW a2e0-6gQV)2017/11/21(火) 08:40:58.41ID:IEIJnN540
いっそのことネクロスみたいなサーチを

546名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-jUCf)2017/11/21(火) 18:07:48.65ID:M34CNKzGa
儀式や融合軸でもないし持って来る手札も蟲惑魔レベルならそれぐらいしても良いと思うけどね
リンク1がありなら蟲惑魔一体素材でマーカー先に召喚出来る

547名も無き決闘者 (アウアウウー Sa05-6cEV)2017/11/21(火) 18:14:58.02ID:mrLE0AGra
オフリスブリリアント入れて始動のためにマドルチェ採用したら蟲惑魔が場に出ない悲しみ

548名も無き決闘者 (ワッチョイ 822f-HFfN)2017/11/21(火) 21:31:41.09ID:OSUgvfSW0
ランカのためにそこまでするならデッキごとマドルチェにした方が良いと思うが
蟲惑魔は実際に新規来るかかなり怪しいしリンクパックにマドルチェ入るなら尚更
蟲惑魔に新規来たらその時戻すか考えれば良いのでは

549名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-KRGN)2017/11/22(水) 12:41:19.96ID:VCN49wc1a
強い落とし穴で新規を出すなら
墓地に蟲惑魔しかいないときに発動できる条件にすればいい
そうすればフレシアで悪用されないし制限もされない

550名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-KRGN)2017/11/22(水) 12:46:26.75ID:VCN49wc1a
つか憑依解放の蟲惑魔版くれ
攻撃アップ+破壊耐性+サーチ
誓約は
場と墓地が蟲惑魔のみ+蟲惑魔以外特殊召喚できない
でいいだろ

551名も無き決闘者 (ワッチョイ 6e53-RuWE)2017/11/22(水) 12:59:31.58ID:FO8dc6rb0
そもそもとして蟲惑魔が汎用カードである落とし穴の追加パーツ的な設計だし出張パーツになれないのは来ないんじゃないかな

552名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e3b-EHym)2017/11/22(水) 13:03:31.88ID:L1/QHcyn0
手札誘発すら使えなくなるのはうんこだわ

553名も無き決闘者 (ガックシW 06e5-a1Md)2017/11/22(水) 14:17:44.82ID:agKZ7dNk6
>>550
誰が使うんだそれ

554名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-jUCf)2017/11/22(水) 14:20:35.45ID:9AaRN+Fla
あんまり変な新規になるならシンプルに蟲惑魔サーチだけ出来る魔法で良いわ
欲を言えば魔法じゃなくて手札誘発の下級か召喚権追加できるリンク1の方が純構築に近く出来て嬉しいけど

555名も無き決闘者 (スプッッ Sd82-2+pq)2017/11/22(水) 15:05:30.22ID:Oeux9SONd
蟲惑魔エラプションでいいです(謙虚)

556名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fac-1SyL)2017/11/24(金) 17:25:33.82ID:7pMo1guy0
そういえば高槻CSで4位(?)になったっていう蟲惑魔のレシピ見てみたいんですけど誰か知ってる人いません?

557名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fac-1SyL)2017/11/24(金) 17:30:25.07ID:7pMo1guy0
すみません見つけましたありがとうございます。

558名も無き決闘者 (ワッチョイW 4736-dKBb)2017/11/25(土) 14:19:00.40ID:mYSm3zuQ0
リンク貼っていただきたい

559名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f18-DWFp)2017/11/26(日) 01:09:05.64ID:cHxPIBHF0
もはや下手な蟲惑魔リンクよりナチュルリンクの方が蟲惑魔的にはうれしい気がしてきた

560名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f2f-g5Yu)2017/11/26(日) 22:07:17.25ID:BipQBX1P0
リンク1だったら欲しいが縛りが植物×2だと一応ジャスミン来たからなぁ
つかリンクパック見てたら不安になるのもあったし素直にメイン強化が良い

561名も無き決闘者 (ニククエW 5fac-1SyL)2017/11/29(水) 20:28:14.11ID:wL9LclLo0NIKU
トリオン3ランカ1だけ採用したメタビだったから参考にならんと思う

562名も無き決闘者 (ニククエ Sadb-1SyL)2017/11/29(水) 20:32:38.18ID:26tWHVDsaNIKU
蟲惑の落とし穴再録が良い兆しだといいね。調べたけどペンデュラムストラクに蠱惑の落とし穴再録された1ヶ月後フレシア来てたり、時空の落とし穴再録の4ヶ月後にランカ来てたりしたし
まあリンクパック見ていろいろ不安にはなったなぁ。まさかテーマ専用のリンクほど弱くするとは思わんかった。蟲惑魔は種族バラけてるせいでテーマ専用系のリンクにされそう……

563名も無き決闘者 (ニククエ Spfb-VTWw)2017/11/29(水) 20:40:17.37ID:AaOkAKZNpNIKU
現環境なら落とし穴として使えて墓地発動で蟲惑魔サーチできるカードくらいはあってもいい

564名も無き決闘者 (ニククエW 5fac-1SyL)2017/11/29(水) 22:37:41.81ID:wL9LclLo0NIKU
一度再録した蟲惑をわざわざ再録するってことはなにか意味があると信じたい

565名も無き決闘者 (ニククエWW 4701-9TXb)2017/11/29(水) 22:44:38.18ID:ak5wH1hy0NIKU
よりによって蟲惑とはな

566名も無き決闘者 (ニククエ Spfb-+W5A)2017/11/29(水) 23:07:09.55ID:TIvpWFbmpNIKU
サモチェ型って今どうなのかな?

567名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6653-Xobe)2017/11/30(木) 01:04:47.48ID:f2lR6QnC0
流石に時代遅れやろ
ブリリアント型のが流行ってると思う

568名も無き決闘者 (ワッチョイWW 792c-fP/u)2017/12/03(日) 14:41:36.39ID:mo6iHB8U0
パンツカラー学術調査
通常魔法
@自分フィールドの「蟲惑魔」モンスター1体を対象に選んで発動できる。
対象モンスターのスカートをめくり、パンツの色を確認する。
自分は、そのパンツとカード枠が同じ色のカード1枚をデッキ・手札・墓地・EXデッキから1枚選び、モンスターなら召喚条件を無視して特殊召喚し、魔法・罠なら発動しなくてはならない。
特殊召喚または発動できなかった場合、自分はスカートをめくった「蟲惑魔」モンスターにのしかかられ、腰を使って搾り取られる。

569名も無き決闘者 (ワッチョイWW a918-n2vm)2017/12/03(日) 19:35:17.60ID:3um6gXeT0
スカートの中の闇
通常罠
@:フィールド上のモンスター1体を対象に発動できる。このターンの終了時まで対象となったモンスターは「履いていない」状態となる。「履いていない」モンスターを対象に発動された「パンツ」魔法・罠カードの効果の無効となる。
A:このカードの@の効果で無効となった「パンツ」魔法・罠カードのコントローラーが「パンツ愛好家」または「女性下着至上主義者」であった場合、そのプレイヤーの精神を破壊する。

570名も無き決闘者 (ワッチョイW eaac-ooe8)2017/12/04(月) 01:42:48.01ID:wrlAzfwl0
オリカかと思ったらただの変態だった

571名も無き決闘者 (ササクッテロル Spbd-QMEu)2017/12/04(月) 03:02:41.42ID:3Y3Qq4NCp
ヴェーラーパンツ確認戦術って昔あったよな

572名も無き決闘者 (ワッチョイW b736-sH4x)2017/12/07(木) 00:32:11.32ID:SRTgxBa60
>>567
ブリリアント型ってやっぱオフリスダーリング積むの?

573名も無き決闘者 (オッペケ Sr8b-QsiX)2017/12/07(木) 15:25:58.58ID:0pcYozHZr
オフリスダーリンロンファいれてこそのブリフュ型だと思うぞ

574名も無き決闘者 (ワッチョイW 574d-tP+B)2017/12/08(金) 21:54:24.89ID:vonbOgRp0
>>572
ちょっと前のブリフュを主軸にしないで選択肢の一つに留める型なら、オフリスダーリング積まない選択肢もあった
けど、ブリフュ使いたいなら積んだ方が強い

575名も無き決闘者 (ワッチョイW 574d-tP+B)2017/12/08(金) 22:00:39.03ID:vonbOgRp0
>>574
訂正
ブリフュ型が出たのはオフリスダーリングが出た後だから、基本的に積むものだったわ

576名も無き決闘者 (ワッチョイW b736-sH4x)2017/12/09(土) 20:37:06.66ID:3SXbiF2i0
ブリフュ型の光枠ってクラウン?それとも手札誘発?

577名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf48-w5k/)2017/12/09(土) 23:24:52.59ID:ts6eHClN0
エメラルから2回目打つことも踏まえてトリクラとシラユキにしてる

578名も無き決闘者 (ワッチョイW b737-anPV)2017/12/09(土) 23:43:54.19ID:Imt/XI3/0
狡猾入れてシラユキ

579名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-fTkP)2017/12/11(月) 12:14:34.70ID:rA3ulZQha
いつも通り特に影響のない制限改訂。ブラホ無制限はフレシアが死にやすくなったと取るべきか苦手な着地後の大型を倒しやすくなったと取るべきか

580名も無き決闘者 (ワッチョイ ff53-qmOZ)2017/12/11(月) 12:40:04.42ID:s4uKPTD/0
ホワイトホール

581名も無き決闘者 (ワッチョイW 5736-WaFs)2017/12/11(月) 12:42:27.71ID:8CDHxIhU0
白い明日が

582名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1736-Y4iD)2017/12/11(月) 13:45:03.29ID:O0cyz7bn0
待ってねぇ……

583名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fac-fTkP)2017/12/11(月) 14:00:46.47ID:EBbYwDU/0
増G無制限にスケゴ準制限、うーん、デッキの中身はそれほどいじらなくてもよさそう

584名も無き決闘者 (ワッチョイW 8337-MUek)2017/12/14(木) 03:48:09.52ID:Toh8D94X0
せっかくリンク増えたんだから絶縁の落とし穴上手く使いたい

新着レスの表示
レスを投稿する