【ウォリアー】遊星デッキ60【シンクロン】 [無断転載禁止]©2ch.net


!extend:on:vvvvvv:
遊戯王5D'sの主人公、不動遊星は戦士・機械の混合シンクロデッキを使用します。
ここではOCGでの遊星デッキについて話し合っていきたいと思います。
それぞれの劇中使用カードは優れた効果を持ち、ウォリアーの名を冠するシンクロモンスターはどれも個性的。
展開に関する質問はソリティア理論Wikiを読んでからお願いします。

■関連サイト
遊戯王カードwiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14975/
不動性ソリティア理論まとめWiki
http://www64.atwiki.jp/clear_mind

■次スレ
・次スレは>>980が立てること。立てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・携帯は>>980近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
【ウォリアー】遊星デッキ59【シンクロン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1478791654/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

284名も無き決闘者 (スップ Sd43-SIka [49.97.104.248])2017/12/09(土) 22:07:44.59ID:OlCATWird
どうしようもない
アマリリス入れてないなら諦めてターン渡すしかないかと

抹殺込みでも植物じゃなきゃデッキデスなんてむずくないか?
自分は大暴落ピン刺ししてライブラで回して賭けに出てる

マジックテンペスター女史に活躍して貰おうかな

ジャンク・コネクター
リンク・効果モンスター
闇属性/戦士族/攻1?00
【LINK−2:左下/右下】
チューナー1体以上を含む戦士族・機械族の効果モンスター2体
@:1ターンに1度、自分・相手のメインフェイズ及びバトルフェイズに発動できる。
このカードのリンク先のモンスター2体を素材としてS召喚する。
A:リンク召喚したこのカードが戦闘または相手の効果で破壊され墓地へ送られた場合に発動できる。
EXデッキから「ジャンク」Sモンスター1体をS召喚扱いで特殊召喚する。


これ微妙すぎだろw

288名も無き決闘者 (スップ Sd03-lkYO [1.66.104.84])2017/12/11(月) 05:44:56.67ID:r09OcvsRd
>>287
二つ目の効果はまあまあ強くね?

そこそこ強いんだけどハリでおkなんだよなあ…

290名も無き決闘者 (スップ Sd43-AwCK [49.97.96.42])2017/12/11(月) 07:17:46.42ID:kHgzgCIed
現実使うとしてもハリファイバーが規制されてからだろうな

自爆特攻前提の効果かぁ……

ジャンクSモンスターに強いのいなくね

ジャンクSモンスターに強いのいなくね

>>293
ジャンク・ウォリアー1killしろって事じゃないの

一応ローレベルシンクロしか出来ない組み合わせから高レベルを出せるのは価値はある、ただ先行では自爆特攻出来ないのでおツライ

もうジャンク推しはこれを機にやめてほしい
ジャンク新規出しても結局ジャンクシンクロンしか入らないしもうジャンクは本当いらない…

297名も無き決闘者 (スププ Sd43-aPwm [49.98.91.21])2017/12/11(月) 12:06:54.57ID:91LDpSWPd
5D's冷遇!ふざけるな3

影響あるのはエンフェダンディマスマくらいか、ロンファスチームとかは然程痛手じゃないけど
それにしてもエンフェ禁止かぁ、先行クリスタルが難化したな

クイックで出せる7シンクロ入れてればクリスタル出すのそんなに難しくない
植物マスマスチームFWD規制でハリファ禁止化の危険少しは減ったのかな、最終的に制限までに止まってくれたら

この制限で先行ワンキルが減ってくれればハリファイバーも生き残れるかな
ほんとに制限どまりにしてほしい
せっかくコズブレ活躍できるようになったからさ

>>298
エンシェントフェアリー禁止はビックリだな
まさか暴れてるって知ったとき半信半疑だし

302名も無き決闘者 (スップ Sd03-lkYO [1.66.104.84])2017/12/11(月) 20:05:11.78ID:r09OcvsRd
コネクター馬鹿にされてるけど、悪くないよ

ハリファ禁止予告だろジャンコネ

ドライバーの効果はどうなんだろう

ゴミよ!
ボルチューかましてドリルウォリアーでも出すか

ドライバーは普通に超強

ドライバーわるくなさそうなんだけど
コネクターだよコネクター せめてウォリアーsにしてくれよ…漫画でも使ってたのウォリアーsなのに

ジャンクテーマなんだからジャンクで良いだろそこは

309名も無き決闘者 (スップ Sd03-lkYO [1.66.104.84])2017/12/12(火) 04:19:58.99ID:Pn8CJoaud
スターダストウォリアーだせたら強すぎだから

出てくるウォリアーにレベル制限なんかかけられないしな

スターダストウォリアーみたいにすればよかっただけじゃないの?レベル8以下のって…

スターダストウォリアーみたいにすればよかっただけじゃないの?レベル8以下のって…

313名も無き決闘者 (デーンチッ Sa11-OVG7 [182.249.244.32])2017/12/12(火) 17:54:50.48ID:oJ0WSQDia1212
来るぞ遊馬!

314名も無き決闘者 (デーンチッ Sd03-lkYO [1.66.104.224])2017/12/12(火) 20:19:38.01ID:BFtMh7H0d1212
だすとしたら相手ターンはガードナー、打点のバーサーカー、状況によってはウォーリアあたりか

ライティー1枚でハリファイバーか
まあ後が続くかは不明だけど

316名も無き決闘者 (デーンチッ ad2a-7unv [58.190.239.125])2017/12/12(火) 21:48:02.53ID:VjuIgFG/01212
ジャンクロンと同じくns時に止められたら致命的って弱点被ってるからなぁ
ジャンクロンや白黒竜と違って墓地依存しない代わりにレフティだけでは動けないし

すまん、ハリファイバー難民おりゅ?

ようやく買えてウキウキで書き込みにきたのかな?

三箱買って0ですけど!

普通にシングル買いしたわ

321名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-lkYO [1.79.86.91])2017/12/13(水) 22:34:37.13ID:NApnbP9+d
レフティライティ普通に強くね。
てかこれでロードとか出しやすくなるとか胸が熱くなるな

レベル変化がせめてレベル4になってくれたらジェットウォリアーとか出し放題だったのに…

オピオンが怖い病だけどどんな対策してる?

323名も無き決闘者 (スップ Sd62-JHRB [1.66.104.224])2017/12/14(木) 05:25:36.09ID:+FW/nTZ7d
>>322
アンダークロック入れて戦闘破壊は簡単

>>322
クリスタル対策も兼ねてのヴァレルロード

325名も無き決闘者 (スップ Sd62-tHRL [1.75.1.213])2017/12/14(木) 08:05:21.20ID:uPT4oG1Md
ワイコラライティの二枚でハリロードまで行けるのは間違いなく優秀
問題はどうやってワイコラを安定させるか

>>325
ハリファから光闇1チューナーssリンクリssワイコラロードで合ってる?

>>325
ロードってロードウォリアーだよな?
どうやって出すの?

328名も無き決闘者 (スップ Sd42-tHRL [49.97.104.214])2017/12/14(木) 12:43:33.30ID:mLKgRcmjd
>>327
ライトnsレフトssワイssライトワイで
ハリlsハリefライトssコラssライトレフトコラでロードss
ワイコラのコストは知ら管

ドライバーくらいはジャンクって名前つけたせば良かったのになぁ…
ジャンクって毎回出るたびに思うけど本当コナミに遊ばれてるよな

左右ドライバーってこいつらだけで出せるシンクロンチューナー指定Sモンスターいないけど新規来るのかな

ライティレフティでハリファイバー使えってことじゃないの(ハナホジ)

332名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-JHRB [49.98.7.21])2017/12/14(木) 21:40:19.87ID:Cqt8ZZdLd
ジャンクコネクターだすだけのものでしょ
新規多いから来月のVジャンプはHEROに譲ったんだな
Vジャン新規のが良いものくるけどね

それで出せって言うけどそのドライバー達を持ってくる手段が無いからなw
HEROはHEROって名前が付いてる時点でもう恵まれてるんだよね

ジャンクモンスターとかではなく、チューナーと機械か戦士族だすだけなのも大分楽だぞ
展開手段としてはこちらの方が上
しかも、チューナー同士でも良いわけで

新着レスの表示
レスを投稿する