【リンク召喚】サイバース族 Part3【星杯】 [無断転載禁止]©2ch.net


!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはサイバース族と星杯について語るスレッドです。
基本的にsage進行です。

■関連サイト
遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

■前スレ
【ファイアウォール】サイバース族 Part1【星杯】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1490186329/

■次スレ
次スレは>>950が建てること。建てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
携帯は>>950近くでは書き込みを自重してください。
スレ立て時は本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

385名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-uIte)2017/12/13(水) 11:54:16.82ID:fagcd7sZd
そして触れられないエイリアンサイファー

386名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp8b-cLi4)2017/12/13(水) 14:46:25.32ID:NCQHpNh8p
デュエルした時にエイリアンサイファーは場にこいつ以上の攻撃力のモンスター並べられたら棒立ちしてダメだったから抜いた
攻撃しなければ発動しないのは今の時代痛過ぎる

387名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-5p2X)2017/12/13(水) 15:48:30.04ID:HoVdJKWUa
一番の問題はリンクデッキを使う上でサイバース族を使うメリットが薄い点だよなぁ
サイバース素材指定もリンク1と2の汎用性が高いから大した意味無いし、そもそもサイバース族指定のリンクモンスターが別段強いってわけでもないし
展開自体はできるけどアド回収能力も足りてなくてリンク展開した後で隣に強いモンスター並べられるテーマの劣化になっちゃうんだよなぁ

388名も無き決闘者 (スップ Sd3f-1ckr)2017/12/13(水) 16:42:24.05ID:tC8GuvCAd
>>387
サイバースは少なくとも来年も強化されるのは確定してるんだよな
種族だから扱いが難しいんだろう

389名も無き決闘者 (ワッチョイW bfab-x4at)2017/12/13(水) 17:02:16.25ID:ZyTAIbcN0
>>380
貴方はサイバース使ったことありますか?

390名も無き決闘者 (スップ Sd3f-1ckr)2017/12/13(水) 18:06:34.09ID:tC8GuvCAd
>>389
あるけどファイアウォール完全に使えなくなった訳じゃないし
どっちかっていうとこれから増え続けるコードトーカーの方に期待してる

391名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-lkYO)2017/12/13(水) 18:13:38.95ID:UQ6VrK2dd
コードトーカー系はエクスコード以外マーカーが微妙過ぎる。
斜め下ってサイバースだと微妙すぎる

392名も無き決闘者 (スップ Sd3f-1ckr)2017/12/13(水) 18:17:17.77ID:tC8GuvCAd
>>391
パワコは横にもあるし
てか遊作の魔法罠もっとOCGにならないかな
毎回微妙なの選んでOCGにしてる気がする

393名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7786-7uAC)2017/12/13(水) 18:26:56.84ID:39NoV9FF0
そもそも今までのサイバースじゃファイアーウォール複数相互なんて無理無理だったしあんま関係なくね それが余裕持って出来るようになる頃にはもっと使いやすいリンクが沢山出てる

394名も無き決闘者 (ワッチョイW bfab-x4at)2017/12/13(水) 18:56:06.33ID:ZyTAIbcN0
>>390
コード・トーカーなんてどいつもコイツも微妙な連中じゃないか。しかもアニメ基準でカード出るからマーカーがスピードデュエルに合わせた微妙なモノになるし

ファイアウォールは一体出せれば二体目三体目はすぐに出せるよ。むしろサイバースはファイアウォールしか攻め手が無い…

395名も無き決闘者 (ワッチョイW 1fb6-Kr6v)2017/12/13(水) 19:08:56.82ID:cQH1PuII0
相手ターンに制圧するカードがファイアウォールとトライゲート種並べる事しかない以上ファイアウォール制限でまあ「現状では」死んだと言ってもいいと思うけどな
勿論元々そこまで展開できなかった訳だし今後どんどん強くなるだろうから気にしても無駄だが

396名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f36-fQqm)2017/12/13(水) 19:19:30.59ID:cZ11P8bX0
まるでFWD規制されなければ息してたみたいな言い方だな

397名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-7uAC)2017/12/13(水) 19:20:24.88ID:+K6r5WNza
そもそもファイアーウォール無事着地がしんどすぎて妨害とか制圧までまわんねえや…

398名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp8b-cLi4)2017/12/13(水) 20:08:32.97ID:l5y2jr9Bp
邪道かもしれんがヴァレルロードかスカルデッド入れば?

399名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-D0Fw)2017/12/13(水) 20:30:17.57ID:sc7T8wCkd
もっこりの切り札なあ……強いし格好良いんだがそれなら火壁出すかな
スカルデッドは普通に重宝してる

400名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-lkYO)2017/12/13(水) 21:48:51.36ID:NApnbP9+d
スカルデッドはさすがに必須レベルだろ?
ヴァレルロードは案外出しにくいと言うか他だすわってなる

401名も無き決闘者 (ワッチョイWW b72a-pFIw)2017/12/13(水) 21:52:30.74ID:/b0eZvLj0
スカルデット値上がってね?

402名も無き決闘者 (ワッチョイ 1736-qmOZ)2017/12/13(水) 21:53:58.41ID:txgh79fB0
FWD蘇生欲しいな
RAM使うしかないか

403名も無き決闘者 (ワッチョイW d718-EOiA)2017/12/13(水) 22:14:52.94ID:LN+IndRb0
診断というかアドバイスお願いできますか?

404名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff8a-Yfe2)2017/12/13(水) 22:17:20.61ID:N1FkabxI0
サルベージェントこんな時に君がいれば…

405名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff8a-Yfe2)2017/12/13(水) 23:11:47.92ID:N1FkabxI0
早くしろタイミングを逃すぞ

406名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-lkYO)2017/12/13(水) 23:35:32.37ID:NApnbP9+d

407名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-lkYO)2017/12/13(水) 23:36:48.88ID:NApnbP9+d
遊作は上級にもう少しまともに使えるカード使えよと
スキッパーがなくぞ

408名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp8b-EOiA)2017/12/13(水) 23:47:07.96ID:5M4Znmcup
アドバイスお願いします。
新しくストラク出たので新規を混ぜて組みました。
このカードは使い勝手良かったとか、こんな盤面を目指しているとか、また、これを見ての抜き挿しをご教示ください。

【モンスター 23枚】
サイバース・ガジェット×3 バランサーロード×3 RAMクラウダー レディ・デバッガー×3 ROMクラウディア×3
シーアーカイバー バックアップ・セクレタリー×2 フレイム・バッファロー
ガレージコレクター×2 サイバース・コンバーター スタック・リバイバー リンク・インフライヤー
ドットスケーパー
【魔法 10枚】
サイバネット・バックドア×3
おろかな埋葬 死者蘇生 ハーピィの羽根箒
スケープ・ゴート×2 ワンタイム・パスコード×2
【罠 7枚】
リコーデッド・アライブ リビングデッドの呼び声×3
神の宣告 神の通告×2

【EX 15枚】
ファイアウォール・ドラゴン
デコード・トーカー エンコード・トーカー エクスコード・トーカー パワーコード・トーカー トライゲート・ウィザード
アンダークロックテイカー セキュリティ・ドラゴン バイナル・ソーサレス ハニーボット プロキシー・ドラゴン×2
リンクリボー リンク・ディサイプル×2

409名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6f-+agE)2017/12/14(木) 00:18:58.86ID:3X+ToUPua
炎星こうホウシンがバッファロー持ってこれることに気づいた
初手レッドリゾネとデバッガーで
レッドリゾネでデバッガーssデバッガー効果でドットスケーパーサーチ、
デバッガーとレッドリゾネでホウシンをシンクロ召喚、
ホウシン効果でフレイムバッファローssしてホウシンバッファローでリンク2、
バッファロー効果でスケーパー落として2枚ドロー、スケーパー効果で蘇生、リンク2とスケーパーでリンク3
って感じでレッドリゾネとデバッガーでリンク3立てつつ2枚ドローまでは考えたが、リンク3のマーカーの先になにも出ないのがネック
真炎の爆発とか使えそう

410名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6f-sR5q)2017/12/14(木) 11:49:44.51ID:CRDL5psFa
ホウシンのss制限もリンクなら一才関係無いからありかもしれんな こういう変な化学反応起こすの好きだわ

411名も無き決闘者 (ワッチョイ 97ed-mLIQ)2017/12/14(木) 11:58:15.74ID:o8kjNPiF0
ファイアウォール活かしきれないならヴァレルロード出したほうがずっとマシだと思う

412名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6f-sR5q)2017/12/14(木) 12:08:14.20ID:CRDL5psFa
ヴァレロも単騎で置いてるだけじゃ直ぐ堕ちるからな そもそも無理してリンク4だすよりファイバーの方がな

413名も無き決闘者 (ワッチョイW ef18-FlQG)2017/12/14(木) 14:17:14.63ID:YQ/2rPpJ0
ドラコネット入れてる人います?

414名も無き決闘者 (スプッッ Sd52-+TvF)2017/12/14(木) 15:29:55.81ID:WEWo6GLCd
>>396
息を吹き返す可能性はあった
でも、もう無理
サイバースは完全に死んだよ…

415名も無き決闘者 (ブーイモ MM0e-pmYP)2017/12/14(木) 16:36:08.12ID:NZnf6o+CM
>>414
FWDに依存し過ぎでない?
どんな展開するのか聞くかレシピ見てみたい。

416名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6f-MPyu)2017/12/14(木) 18:00:08.63ID:SKAUsgw9a
なんか未練がましくネガキャンしてるやついるけど終わった終わった言うならサイバース族崩してきっぱり諦めたらいいじゃんみっともねぇ
FWDは規制されて当然の性能してたし、サイバース族はこれから新規が出続けるんだから終わっちゃいねーよ

417名も無き決闘者 (ブーイモ MM0e-IggY)2017/12/14(木) 18:02:20.37ID:2+Pc8s4DM
サイバース使いたるものサイバースの声を聞くんだ

418名も無き決闘者 (ワッチョイ b7fb-zmJ2)2017/12/14(木) 18:02:48.05ID:p8mUXaIF0
金出して買ったカードが紙束になるだけですっぱり諦められるなら新ルールで文句言われなかったよね

419名も無き決闘者 (ワッチョイWW cb86-sR5q)2017/12/14(木) 18:19:58.39ID:OAJB0DsQ0
いやてかそもそも今のサイバースって必死こいて布陣作ってもアレなんだし金だして云々言うならこれを構築するチョイスそのものがまず間違いなのでは…

420名も無き決闘者 (ワッチョイW 3318-A0Ho)2017/12/14(木) 18:29:30.87ID:fV+nqgMj0
要はクレクレなのです

421名も無き決闘者 (ワッチョイW 163b-r+xA)2017/12/14(木) 22:05:33.70ID:fbhaHcNQ0
火壁3枚並べてドヤれなくなったのはつまらん

422名も無き決闘者 (ワッチョイ ef05-iaxY)2017/12/14(木) 22:17:26.55ID:CYG11U9V0
さてはこいつサイバース使いじゃないな!?

423名も無き決闘者 (ワッチョイWW d25d-Rlyf)2017/12/14(木) 22:30:26.35ID:7iBpuQaL0
ていうかサイバースって未練が出るほど高くないよね

424名も無き決闘者 (スプッッ Sd52-JHRB)2017/12/14(木) 22:35:29.85ID:0DlYIf09d
とりあえずバランサーとサイガジェサーチさせるようにしないとダメだろ。
バックドアはっきりいって微妙だし

425名も無き決闘者 (スッップ Sd32-RlRK)2017/12/14(木) 23:07:21.87ID:/UaslWHtd
デバッガーってレベル4以下じゃなかったっけ?

426名も無き決闘者 (ワッチョイW ef18-FlQG)2017/12/14(木) 23:30:13.04ID:YQ/2rPpJ0
3だよ

427名も無き決闘者 (スッップ Sd32-RlRK)2017/12/14(木) 23:32:47.49ID:/UaslWHtd
>>426
ありがとう
って事はバランサーロードはサーチ不可か...

428名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6f-oC+P)2017/12/14(木) 23:56:06.99ID:Y6EnMDqka
サイバース組み直してるけど難しいな
いまだに1枚で動ける一流サイバースはガジェットとドラコネットしかいねー
地味に今回の新規で気に入ってるのガーベージコレクターなんだけど横にモンスター並ばないからリビデ入れよかな

429名も無き決闘者 (ササクッテロル Spc7-FlQG)2017/12/15(金) 00:03:12.80ID:tsytuGmxp
上のレシピにもリビデ3積みされてたけど、無いと厳しいね俺も入れてる
ドローとサーチはバッファローとデバッガー来たから結構良い感じだけど並べる方法がなー
ちなみに一流はROMだと思うな

430名も無き決闘者 (スップ Sd32-JHRB)2017/12/15(金) 00:18:25.17ID:rT8XEFUpd
蘇生カードはほしいな。
サイバース専用魔法で

431名も無き決闘者 (スッップ Sd32-RlRK)2017/12/15(金) 00:29:57.14ID:+x1lNd2Rd
RAMだけじゃ足りないよなぁ…

432名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6f-oC+P)2017/12/15(金) 01:26:33.97ID:kL0rZcgza
>>429
やっぱりリビデありだよな
今時テラナイトくらいしかいないと思ってたけど召喚件足りんしな
RAMじゃなくてROMなんだ以外だわ
選択肢にも入ってなかったけど以外に効果悪くねーな

433名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eab-+TvF)2017/12/15(金) 01:49:52.68ID:ylGLnlAi0
>>415
メッチャクチャ依存してる
無いとお話にならない

モンスター27枚
サイバース・ガジェット×3 ドラコネット×3 デジトロン×1 ビットロン×1 暗黒竜コラプ・サーペント×3
輝白竜ワイバースター×3 バランサーロード×3 ドットスケーパー×1 スタック・リバイバー×1 BF‐朧影のウフウ×1 灰流うらら×3 増殖するG×2 幽鬼うさぎ×2

魔法9枚
封印の黄金櫃×2 サイバネット・バックドア×3 貪欲な壺×2 ハーピィの羽根箒×1 一時休戦×1

罠4枚
リコーデット・アライブ×2 砂塵の大嵐×2

エクストラ
ファイアウォール・ドラゴン×3 ヴァレルロード・ドラゴン×1 プロキシー・ドラゴン×2 セキュリティ・ドラゴン×1
ハニーボット×2 コード・トーカー×1 デコード・トーカー×1 エンコード・トーカー×1 トライゲート・ウィザード×1 リンク・スパイダー×1 リンク・ディサイプル×1

最初はデコード+リンク先モンスター出しつつ、相手フィールドに魔法罠無くなったらバランサーロード、サイバース・ガジェットをファイアウォール・ドラゴンで使い回してガンガンリンクモンスターを回していく感じでやってる
大雑把だけどフリーで以外とよく回せて楽しかった…

434名も無き決闘者 (アウアウエー Saaa-pmYP)2017/12/15(金) 02:24:24.54ID:unLoZp9Ia
>>433
415だけど、レシピありがとう。
ワンキル型だね、ファイウォールの効果で特殊していく。白黒での構成、封印棺入っるならデバッカーとか入れつつトライゲートでの制圧方向に転換しても良さそうだけども。
後は魔法罠なくなったらって事なら今度出るドポロのリンク3入れつつって感じでまだ始まったばかりだからファイアウォール以外の展開も出来そうだけどね。モンスター多めの構成だし。
あ、あとガジェのトークンとバランサーの召喚権増やす効果はターン1だけど大丈夫だよね? 使いまわすって書いてあったから気になって。バランサーは正確にはターン1じゃないけど、効果の性質上ターン1も同じだし。

435名も無き決闘者 (ワッチョイW 9eab-+TvF)2017/12/15(金) 02:42:47.10ID:ylGLnlAi0
>>434
ありがとうございます。

サイバース・ガジェットは大丈夫でしたが、ご心配の通り、バランサーロードの効果を思いっきり誤解してました…
召喚権を行使するカードにはあんな決まりがあったのですね…墓地からバランサーロード回収して通常召喚権増やす行為を何度かやらかしてました。お恥ずかしい…

トライゲートの制圧型も考えたのですが、リ相互リンク3が難しくて…エクストラモンスターゾーンに一体、そのマーカー先にトライゲート、右か左にプロキシーを置くところまではできたけど…
それ以上が難しくて、目下研究中です

新着レスの表示
レスを投稿する