【原作】ノ★リ★で=遊戯王533=【高橋和希】 [無断転載禁止]©2ch.net


!extend:on:vvvvv:
映画のあのシーンなのですが、
気付いたらドローする前にオベさんが出てきちゃってます!!
まノリで!

過去ログ保存庫
http://yugioh2ch.web.fc2.com/
遊戯王@2ch辞典
http://www29.atwiki.jp/yu-gi-oh-2chdic/
【原作】ダ★サ★T=遊戯王532=【高橋和希】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1477803534/
高橋和希Instagram
https://www.instagram.com/kazuki_yugioh/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

300名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-V4Zt)2017/11/19(日) 15:45:29.05ID:LjM8ND4oa
城之内はイカサマしてくる強敵を倒すから見てて気持ちいい

301名も無き決闘者 (ワッチョイ aed8-EvbJ)2017/11/19(日) 16:45:27.90ID:YMbpaOL40
迷宮兄弟はデュエルの後だしあれは手品に近い
梶木のはソリッドビジョンの仕様かと

302名も無き決闘者 (ワッチョイWW 022a-Zdnw)2017/11/19(日) 17:20:06.66ID:U2hoqbV10
>>299
舞の香水戦術も追加で

竜崎は不正に負け続けてて不憫だな

303名も無き決闘者 (ワッチョイ aed8-EvbJ)2017/11/19(日) 19:01:15.96ID:YMbpaOL40
ストリートファイト的ななんでもあり感がある
こういうふうに趣向を凝らさないと単調になるというかデッキだけでキャラを立てるのは難しいというか

304名も無き決闘者 (HappyBirthday! 22ca-qgjX)2017/11/20(月) 00:28:15.40ID:xCFyKlKG0HAPPY
自分のデッキに入れたら悪影響しかないカードなんてよく作ったなぁパラサイド
OCGやアニメじゃそんな効果じゃなくなったけど

305名も無き決闘者 (HappyBirthday! a118-2Rtq)2017/11/20(月) 07:50:55.50ID:BOIGBWkg0HAPPY
城之内を嘗めてる割には手下を使って下準備させてたり、王国の実績を知って内心警戒してたのか、
単に羽蛾の卑劣(弱虫)なキャラに沿ったのかどっちなんだろ

306名も無き決闘者 (HappyBirthday!W 0251-x/r4)2017/11/20(月) 10:16:12.66ID:lYloRaW30HAPPY
>>305
羽蛾=年相応の警戒心を備えた弱虫って、イメージ。
遊戯の持ってたエクゾディアを海に投げ捨てたし

307名も無き決闘者 (HappyBirthday! c545-wRfy)2017/11/20(月) 20:45:00.25ID:CFvOTLr+0HAPPY
デメリットしかなくても相手にコントロールを移すカードと併用するとかで使えるカードってのもあるからな

308名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW 25a6-3CCP)2017/11/20(月) 21:07:20.41ID:8pWPg5L/0HAPPY
グッズ出てるけどカード裏面は新しいので統一なんだな
昔のが好きだったわ…

309名も無き決闘者 (HappyBirthday! b916-1FUc)2017/11/20(月) 21:15:47.01ID:CJvASM+V0HAPPY
ガンダムみたいに遊戯王もコラボ希望。ジョージアと。http://maeda-gourmet.jp/2017/11/18/georgia/

310名も無き決闘者 (HappyBirthday! e136-wQ2R)2017/11/20(月) 21:31:27.35ID:i2O3bUk60HAPPY
劇場版もそうだったしカードの裏面は現在のに統一しないと違う商品に思われるとかそのへんの事情かね
描き下ろしって言うと遊戯と王様や海馬が殆どだったから城之内とバクラってなんか新鮮だ

311名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sd22-eti/)2017/11/20(月) 23:15:57.20ID:P8KUSZDsdHAPPY
舞さんおめ

312名も無き決闘者2017/11/21(火) 04:36:45.29ID:jVw/WGTg
>>299
遊戯の助言なしを持ちかけたのが舞の方に改変された竜崎戦

313名も無き決闘者2017/11/21(火) 04:37:25.81ID:jVw/WGTg
アニメの話ね

314名も無き決闘者 (アークセー Sxfb-TaOH)2017/11/25(土) 22:13:57.80ID:cgBfFCdcx
文庫本10巻あとがきから。
(前略) ボクの中で、父親越えも、純然たる少年漫画のテーマであり、キャラクター達に課せた 「個」 の闘いの試練でもあるのです。 「個」 のみで境遇を乗り越えていこうとする者、仲間によって乗り越えられる者、敗北する者。

主人公の遊戯は、別の視点で 「個」 の闘いを描く為、あえて父親は登場させませんでした。

一応、単身赴任で家にいないという設定にしてはいましたが、実はゲームマスターだった父親が、ある島にゲームの試練を張りめぐらせ、息子の遊戯に挑戦して来る、というアイデアがありました。
→遊戯vs遊戯父はどのゲームで競うのか今も気になってしょうがない。

これは、もう一人の自分と別れた後のエピソードでなければ意味がないのでボツにしましたが…。でも母親を登場させたのは遊戯だけかな。

ラスト近くに登場する 「ホルアクティ」 は、ボクなりの、♀ (母性)の象徴として描きました。

平成十九年 9月14日 高橋和希

315名も無き決闘者 (スプッッ Sdff-Cwgi)2017/11/28(火) 08:12:47.24ID:O++HqMwbd
ゾーク様はやんちゃな息子

316名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f51-NacO)2017/11/28(火) 22:44:48.84ID:O6KXtpaK0
>実はゲームマスターだった父親が、ある島にゲームの試練を張りめぐらせ、息子の遊戯に挑戦して来る、というアイデアがありました。 これは、もう一人の自分と別れた後のエピソードでなければ意味がないのでボツにしましたが…。
→ボツなんて勿体ない。遊戯父のキャラデザ見たかった

317名も無き決闘者 (ワントンキン MM3f-0Qzv)2017/11/29(水) 11:06:39.31ID:iMq7/F80M
まあ、髪型は同じだろうけどね

318名も無き決闘者 (ニククエ 5f2a-KsIq)2017/11/29(水) 13:11:34.30ID:2XWmI3ej0NIKU
クズ父ばかり出てたのは、のり越える試練だったのね
一人くらい立派な父親を越える話があっても良かっただろうから
それが遊戯父だったのかも

319名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9e18-otX8)2017/11/30(木) 02:26:22.88ID:DsR/OzGJ0
アクナムカノンとアテムは良い父超えに該当しそう

320名も無き決闘者 (ワッチョイ ea2a-bpph)2017/11/30(木) 14:15:04.42ID:nK3JmQEV0
アクナムカノンは悪人ではないんだけど、有能ではなかったな
弟の葛藤にも気づかず頼りっぱなしで、アテムがそのツケを払う破目になった

321名も無き決闘者 (アークセー Sxbd-kgMO)2017/11/30(木) 16:45:21.90ID:tdkq1IpAx
千年宝物の因縁を清算したのは、アクナムカノンの精霊=ハサン、千年宝物=邪悪な代物と教えたペガサス、千年錐と適合した遊戯の手柄じゃない?生前のアテムはゾークの封印で力尽きたし

322名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9e18-otX8)2017/11/30(木) 23:18:06.64ID:DsR/OzGJ0
アテムも死んだ後にちゃんとゾークに直接引導渡したから・・・
現代で一番前線で頑張ったのはアテムだからそこは評価されていい

323名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-c/nP)2017/12/02(土) 22:14:49.77ID:zXUnDSpoa
インスタの王様&相棒カワイイな
今でも初期っぽい絵がも描けるのがカズキングの凄い所だ

324名も無き決闘者 (ワッチョイ ada0-JjO2)2017/12/04(月) 04:58:43.14ID:SnE89vu40
驚異のフィット感
最初顔だけ見てからあっこれ紅葉じゃんってなったわ

ジャンプ50周年が本格的に動き出したが和希も何か描くといいなあ

325名も無き決闘者 (ワッチョイ ea2a-bpph)2017/12/04(月) 10:13:21.94ID:+oSS8kcS0
モミジだのヒトデだのと言われてたのをネタにしてくるとは流石先生

50周年にも期待しています

326名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d18-L6cJ)2017/12/04(月) 17:08:54.68ID:ldUuTU8T0
アクナムカノンの精霊がハサンなのはアニメDMじゃなかったっけ
マハードみたいなもんで厳密には本人っぽかったが
原作はシャーディー=ボバサ=ハサン=石版の精霊=宗教教祖なんだっけ

327名も無き決闘者 (ワッチョイW ea51-WJoG)2017/12/04(月) 18:44:45.02ID:YbP1N1ZE0

328名も無き決闘者 (ワッチョイW ea51-WJoG)2017/12/05(火) 12:04:50.27ID:3XQt2yar0
キースvsトム、王国編から何年前だっけ?

329名も無き決闘者 (ワッチョイWW ea2a-+JWX)2017/12/06(水) 17:21:55.62ID:dLhWZzVs0
>>328
はっきり何時とは言ってなかったけど、シミュレーターボックスを
作ろうとしてたから、最初に遊戯と闘った後じゃないかな

330名も無き決闘者 (アークセー Sxbd-kgMO)2017/12/06(水) 20:30:10.15ID:zDP0BlXLx
Rって、初代遊戯王の原作と繋がるかな?書籍版GXの前日談であろうことは、見て取れるが

331名も無き決闘者 (ワッチョイWW a52b-CvWF)2017/12/06(水) 23:34:33.46ID:K5ddRwYk0
繋がらないと思ってる
あれもまたパラレルワールド

332名も無き決闘者 (ワッチョイ d71a-F7Qh)2017/12/07(木) 01:09:02.27ID:zqsIhvSq0
繋がるかもしれないし繋がらないかもしれない
そこら辺もまた読者の想像の範疇よ

333名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f2a-StTJ)2017/12/07(木) 10:08:16.29ID:J+x2crx40
Rは原作とは矛盾しないけど、ペガサス亡くなってるからGXとは繋がらないんじゃないの?
それとも書籍版ではペガサスはいないの?

334名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f51-QeeD)2017/12/07(木) 12:31:46.04ID:Jl8zOMPt0
ペガサスが一コマも出ておらず、黒幕vs羽クリボーと記憶編の石板に因縁があり、十代達がM&Wを使う場面から、書籍版GXはRの原作とも繋がるかなって考えたりする

335名も無き決闘者 (ワッチョイ 5718-rxUg)2017/12/07(木) 14:58:46.08ID:1aqCgUEb0
グールズは神のカードや奇跡が起こらないと基本倒せないってぐらい強かった印象
最弱のレアハンターでもハンデスないキャラは詰むし

336名も無き決闘者 (ワッチョイ 7745-4bIM)2017/12/07(木) 18:23:24.66ID:yTLGxqt40
偽造カードによるインチキ構築やらデッキシャッフルでイカサマ仕込んだりしてるからな

337名も無き決闘者 (ワッチョイ d71a-F7Qh)2017/12/07(木) 23:17:42.32ID:zqsIhvSq0
個人的に漫画版は原作
アニメ版はDMの設定を下敷きに展開してるのかなと思ってる

338名も無き決闘者 (アークセー Sx8b-yFxL)2017/12/08(金) 02:05:43.59ID:vopjLQ7ox
瀬人がペガサス城に初めて招待された理由は何だっけ?M&W全国大会の優勝者、KC代表者のどちらかではと考えるが...

339名も無き決闘者 (ワッチョイWW 972b-oRD8)2017/12/08(金) 06:33:00.44ID:2QFwDul/0
ペガサス城じゃなくてアメリカのM&Wの大会
デュエルボックスだっけ?の構想自体は確か遊戯と戦う前からあったから、その契約のために

ユーの企画面白いね〜契約の前にちょっと面白い余興を見せてあげマースみたいなこと言ってた気がする

340名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f51-QeeD)2017/12/08(金) 15:25:16.43ID:Fmc7r3nC0
>>339
海馬重機工業の時から、瀬人の技量がよそに買われていたのか?半端ねえな...

341名も無き決闘者 (ワッチョイ 5718-rxUg)2017/12/08(金) 19:15:54.01ID:xPLC7NPT0
ペガサスが殺された後の新規カードって全部ペガサスが生前にデザインしてるのは変わらんの?
劇場版の青眼関連とかも

342名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f51-QeeD)2017/12/08(金) 23:12:42.05ID:Fmc7r3nC0
M&Wの図鑑があれば、カード毎に産みの親を推察できるけど...20th映画に登場した青眼の亜白龍、カオスMAX、ディープアイズはII社に在籍するペガサスの後継者が考案したとも考えられる

343名も無き決闘者 (ワッチョイWW 972b-oRD8)2017/12/09(土) 07:40:08.64ID:vn5+jqMV0
>>340
剛三郎の代には海馬コーポレーションになってるよ
瀬人がゲームのために開発した立体映像システムを剛三郎が戦争のシミュレータとして利用しようとしていたことに怒っていたことがBC決勝あたりで書かれていたはず

344名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f51-QeeD)2017/12/09(土) 14:21:07.08ID:QkR1UFug0
これってネタかな。それとも...

【会社概要】
商号 海馬コーポレーション株式会社
(英語名 Kaiba Corporation Co.,Ltd.)
代表者 代表取締役社長 海馬瀬人
創業 1925年1月25日
事業内容 ゲーム、レジャーなど、アミューズメント関連企業
資本金  1億9,900万円
連結売上高 2,606億9,100万円
連結社員数 2,547名
本社所在地 東京都童実野市童実野町1-1-1

<沿革>
当社は、1925年に海馬重機工業を前身として創業し、1983年からアミューズメントゲームの製造販売を開始し、社名を海馬コーポレーションと改めました。
その後、最先端をいく新しい事業を加え、2002年9月にはニューヨーク証券取引所へ上場を果たしました。
当社は、「青眼」「娯楽」「健康」という3つのキーワードをもとに大きなビジネス領域を展開し、 さらなる企業成長を目指します。

345名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-+w1D)2017/12/09(土) 16:38:20.96ID:Sj8ZMUwDa
>>344
4月にやってたネタじゃないの?

346名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f51-QeeD)2017/12/09(土) 19:16:56.77ID:QkR1UFug0
遊闘279の1960年代と「1983年からアミューズメントゲームの製造販売を開始し、社名を海馬コーポレーションと改めました。」は噛み合うんじゃない?
DMGX軸なら「2002年9月にはニューヨーク証券取引所へ上場を果たしました」もあながち嘘ではなさそう

347名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff45-VJ/o)2017/12/10(日) 20:36:21.50ID:pqVMgmPh0
イッテQでカード手裏剣やっとるww
トランプのカードで人参切れるんだ

348名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1736-m5wU)2017/12/10(日) 23:18:13.98ID:j+jBECp10
自分も真っ先に遊戯王思い出した
よくカードを飛ばして渡したりするけどすごい命中力だよな

349名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f2a-qmOZ)2017/12/11(月) 10:21:10.40ID:0sOzcSG+0
投げるのも凄いが受けるのはもっと難しそうだ
普通は顔に刺さる

350名も無き決闘者 (ワッチョイ 72ca-DGyu)2017/12/15(金) 02:42:44.33ID:xUhyPMqw0
レッドアイズが城之内の命令でライフを0にするシーン
アニメだとデスメテオの効果になってたけど逆に冷めた

新着レスの表示
レスを投稿する