ライトロードを語るスレ 墓地へ85枚目 [無断転載禁止]©2ch.net


!extend:on:vvvvvv:
当スレッドは「遊戯王OCGデュエルモンスターズ」のテーマデッキの一つ「ライトロード」について語るスレッドです。
基本的にsage進行でお願いします。

カードの効果、ルールの質問・疑問等についてはスレ違いですので、同板にある専用スレや以下のサイトにて確認するようお願いします。

遊戯王wiki
ttp://yugioh-wiki.net/
遊☆戯☆王OCGエキスパートルールHP
ttp://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/
遊戯王BBS(したらば)
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

次スレは>>950以降、BE表示と『正確な宣言』をし、他に宣言が無いか確かめてから立てて下さい

※前スレ
ライトロードを語るスレ 墓地へ84枚目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1488549139/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

276名も無き決闘者 (ポキッー Sd03-advO [1.75.5.179])2017/11/11(土) 16:21:20.28ID:Upyq2rByd1111
デビフラのときそうだったしありえるで

277名も無き決闘者 (ポキッー KK01-lNxR [Fhi1gKs])2017/11/11(土) 16:48:06.84ID:aSViwu2VK1111
別にオシャレに制限改定してる訳じゃないんだから規制していいだろ

278名も無き決闘者 (ポキッーW 052f-WRnI [116.64.88.65])2017/11/11(土) 18:54:24.75ID:qVjZIYjH01111
所詮水素水のやることだからね

279名も無き決闘者 (ポキッー 2325-xYJX [219.113.124.123])2017/11/11(土) 20:43:41.78ID:6YgTyHwg01111
自分たちのゲームのルールを理解していない会社にダサいも何もないよ

トークンだけでもリンク出来るって聞いた時は目を疑ったわ

281名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spc1-qQzC [126.205.1.92])2017/11/25(土) 00:27:55.73ID:RNCzXxmzp
先行でバグースカ建てられたときってどうしてる?

キュリオス欲しくて4箱買ったらハリファイバーUR2、Sec2でキュリオス0だった件
イゾルデまでダブるし運がいいのか悪いのか

ハリファイバー売ったらキュリオス買っておつりがくるんだから運いいじゃん

シクのハリファイバーが思っていたよりすごく高くて驚いたわ
速攻売りに出してキュリオス買ってきたけど250円しかしないのか

キュリオス出しづらいけど出せば割と強いね

他のデッキテーマの方が出しやすくて複雑な気持ちになった

キュリオス出したくて久しぶりに覗いてみたがやっぱり出し辛いよね
あんまり拘らずに出せたらいいやぐらいがいいのかなぁ

キュリオスのためにワンタイムパスコードいれるのありかな?
ルミナスとこれと魔法使い以外のライロで出せるし
個人的にはカオスライロ好きだからワイパー使いたいけどデッキの枠食い過ぎて悩ましい

カオスライロで出すならヴルムゾンキャリ闇ナスとか再生持ち使って闇で揃えた方が楽な気がしてきた

キュリオスよりジャスミン/ケルビニ/ハリファイの方が強化だぞ!!

マスマorオフリス+コスト1でキュリオス+ミネルバorバグースカ立てられるし案外良さげ

どのルートがゴミorEX少なめでキュリオスランク4いける?

>>292
トーチ一枚で余裕

294名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b0e-5mWG [153.189.46.176])2017/11/28(火) 21:39:28.33ID:Ov56s78+0
みんな今のライロどうなってる?

マスマ、ダンディ、バルブ、スポーアの懐かしセット戻した感じかな?

そんな感じライロ要素はソラエク援軍ルミルミライデンウォルフくらいかな

296名も無き決闘者 (ニククエ 4b0e-5mWG [153.189.46.176])2017/11/29(水) 23:47:10.35ID:wAePwbH/0NIKU
thx
一応ライロリンク出て相性の良いリンク大量に出たのにツイでも一切盛り上がってないの悲しいな
ライロ使いどこ行ったんだか・・・

ちょっと前は盛り上がってたでしょ
トワイライロとはなんだったのかって(白目)

植物試したけどイマイチだったからカオスに戻したわ
リンクはワイバースターやセキュリティ含めた光で出してる

299名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-Xobe [1.75.246.77])2017/11/30(木) 11:12:51.84ID:SCwNPcTId
植物軸は強いけど、うららやうさぎで妨害されると何もできずターンエンドなのが辛いよね

ライロリンクがリンク3とかいう謎采配なせいで…

301名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-MRvC [1.79.87.222])2017/11/30(木) 16:42:20.50ID:jsV1vQhgd
リンク3でもいいからモンスター2体以上なら良かったんだけどな
流石にそれだと悪さしそうだしなぁ

302名も無き決闘者 (スップ Sd33-43wP [49.97.100.207])2017/11/30(木) 16:59:03.89ID:MwLindCZd
>>301
ハリファイバーで機械以外の水チューナー持ってくるだけで出せちゃう

ドミニオンの登場で白黒がいい働きする

補食ライロならマスマ1枚で出せるし弱いか?

マスマnsefダンディAefトークンssトークンでジャスミンssefマスマリリースオフリスssefコブラssef鰤サーチ
コブラジャスミンでソーサレスssefダンディBssオフリスダンディでケルビーニssダンディBefトークンss
トークンをリンクリ変換
ソーサレスケルビーニリンクリでキュリオス

305名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b0e-JjO2 [153.189.46.176])2017/11/30(木) 20:38:54.61ID:0NQHy0gv0
>>303
普通に必須級だよな

上にもあるけど捕食ルートは強いけど妨害に弱いのがね
止められたらデッキ内のソリティアパーツ腐るわけだし

どこで止めたらソリティアパーツ腐るの?

ガーディアンオブオーダー好きだから入れたいんだけど邪魔ですかね…

ルミナスライデン+ワイバースターorセキュリティ(綿毛トークン2体)でキュリオス出してるわ
ウォルフ絡めればもっと条件緩くなるし無理に植物入れなくても良さそう

マスマスタートやけどループできるようになったぞ

ブリリアントからスタートした場合セラフィが邪魔になることが度々あるんだがどのリンクモンスターに変換するのが良い?
今はアレイスターでとりあえずマーカー広げてるけど繋ぎでしかないからちょっと物足りなく思ってる

月並みかもしれんけどセキュリティドラゴンかな
素材ゆるいし光属性サイバース族だし

ハリファイバー

314名も無き決闘者 (スププ Sd43-aPwm [49.98.91.21])2017/12/07(木) 20:51:59.71ID:PiuiuIb2d
【朗報】漫画5D'sの佐藤先生、新ルールを全否定!

遊戯王.jp内で連載中の自身の漫画にて「新ルールになって遊星デッキを放置していた」発言!
ハリファイバーを手に入れて組み直しているのを見ると自分の意志ではなかった模様

関係者ですら放置する中、「愛があればデッキは組み直せる」とか言ってた奴隷息しとる?www

初心者にお勧めだよってライロ勧められたんですが汎用エクストラで事足りますか?ミネルバとミカエルは1枚ずつ入ってます

316名も無き決闘者 (ワッチョイ f545-+aO5 [180.59.3.44])2017/12/08(金) 14:19:20.59ID:lAuk/ORF0
今は40枚構築のが良いかな?
その方がシラユキ落ちやすい

>>315
最初は汎用7シンクロ4エクシーズとデコードとかで埋めておいて慣れてきたら色んなギミックを試してみたらいいんじゃないかな

>>317
ありがとうございます
とりあえずは植物とか抜きに純ライトロードで組んでみます

純って言ってもだいたいはゴブリンドバーグやフォトンスラッシャーやHC強襲のハルベルトで展開補助する必要あり
エクシーズ主体じゃないなら最近はマスマティシャン始動のリンク型とかも面白いね

単純なカードパワーで言うなら芝刈りとかブリリアントフュージョンで回していく型もあるけど好みは分かれる
必要パーツがリンクヴレインズパックとか再録でほとんど揃うからライデン買ってくればすぐ組めそうだね

320名も無き決闘者 (ワッチョイ cb0e-F7Qh [153.182.203.66])2017/12/11(月) 12:34:16.12ID:b1QOHKMG0
あぁ・・・植物セットが規制された
またライロには痛手だなぁ、せっかく植物結果残してのに

まぁ予想の範囲内

シラユキの時みたいに制限コースっぽいのが怖い

光霊神とエレメントセイバーライロと相性よくない?霊神の聖殿とマカニと光霊神だけ出張させよう

LVP以降のライロやっぱ強いわ
クラウンブレードを確実に起動できるのがいい

325名も無き決闘者 (ワッチョイ cb0e-F7Qh [153.182.203.66])2017/12/13(水) 12:16:47.13ID:sQJpCpXL0
すいません、どういうことですか?

言葉足らずで申し訳ない
キュリオス立てるとこまでいければって意味ね

新着レスの表示
レスを投稿する