チベット体操 [無断転載禁止]©2ch.net
0125Yogi
垢版 |
2017/12/20(水) 15:36:52.16ID:0o58+kbd
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0126Yogi
垢版 |
2017/12/20(水) 15:37:26.74ID:0o58+kbd
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0127Yogi
垢版 |
2017/12/23(土) 16:36:55.59ID:RE7fjSfL
>>125
おおチベット体操よりはマシだなw
だがクズにはかわりないなw
空っぽのを財布とは言わねえよw
ボケがw
「空っぽ布」というんじゃ
分かったかよ、ゴミ屑野郎www
0128Yogi
垢版 |
2018/01/04(木) 21:06:33.31ID:QxKLYATa
チベット体操はレビュー見ても、群を抜いて効果報告多いな。
効果を感じる最低限の回数って何回くらいだと思いますか?
21回はする気がしないっす。
5回なら続けられるけど、皆さんみたいな効果あるかな?
0129Yogi
垢版 |
2018/01/06(土) 08:02:32.21ID:rdYUqcJK
5回位までにして、あとはヨガのアーサナをいくつか組み合わせてます
0130Yogi
垢版 |
2018/01/18(木) 02:32:18.17ID:Pt/T0XPK
昨日から数年振りにチベット体操再開しました。
5回〜10回程度で続けます

>>129
五回でどんな効果を感じてますか?
他のアーサナはどんなやつを?
0131Yogi
垢版 |
2018/01/19(金) 04:00:49.94ID:/6WV2+SZ
チベット体操のやり方は、『チベット体操決定版』説明通りで大丈夫かな?
細かいやり方や呼吸とか諸説あるんだよね?
効果を感じてる方はどうしてます?
0132Yogi
垢版 |
2018/01/20(土) 00:35:17.17ID:G6f/I7PV
細かいことを気にせずにやっても若返り効果ある?
0133Yogi
垢版 |
2018/01/25(木) 19:48:14.20ID:5D6DVjtb
>>130
私の場合は呼吸と身体の感覚に意識を向けながらやってますが、頭もスッキリして丹田から足にかけてシッカリする感じがあります
アーサナはネットで見かけた5分ほどでできる組み合わせです
ねじりの動作を重視して選びました
段々身体も柔らかくなって、メンタル面でも物事に動じなくなってきました
0134Yogi
垢版 |
2018/02/15(木) 16:50:47.65ID:p4fQuCf7
>>128-133
↑↑↑↑↑↑
こういうインチキじみたクズがいるから、世の中が
軽薄化するのだw 低脳 能無しのヨゴレ!
ーーーーーーー
近年 チベット体操なる 怪しい体操モドキがあります。
しかしチベットには昔も今もチベット体操なる
実に怪しい体操は存在しません。
どうやらアメリカン空想的な基地外がこしらえた
ものらしいのです。
何でも飛びついて 何でも商売にしようとする徒輩が
いつの時代でも存在しますが、クズの白人や
守銭奴の中国人、マヌケの日本人(半分朝鮮人)の小娘などが
平気でチベット体操とか言って教室を開き、詐欺まがいの
分際で銭を搾取しております。

くらいやがれ!
クズども、ざまをみやがれ www
0135Yogi
垢版 |
2018/02/16(金) 07:52:17.14ID:141hOY4x
>>133
>丹田から足にかけて

丹田だとよw 身体図見ても丹田なんかわからない。
いいかげん、素人もいいところw 気海丹田をツボの図
見ても分からんよ。丹田など そう簡単に把握できないのw
軽薄化、低脳、能無しのヨゴレ!
ーーーーーーー
近年 チベット体操なる 怪しい体操モドキがあります。
しかしチベットには昔も今もチベット体操なる
実に怪しい体操は存在しません。
どうやらアメリカン空想的な基地外がこしらえた
ものらしいのです。
何でも飛びついて 何でも商売にしようとする徒輩が
いつの時代でも存在しますが、クズの白人や
守銭奴の中国人、マヌケの日本人(半分朝鮮人)の小娘などが
平気でチベット体操とか言って教室を開き、詐欺まがいの
分際で銭を搾取しております。

くらいやがれ!
クズども、ざまをみやがれ www
0136Yogi
垢版 |
2018/02/16(金) 22:34:26.36ID:U9eQ09zn
チベット体操自体はないかもだけど、それぞれの体操はヨガのポーズに酷似してる。
『センスのある奴がポーズを厳選したヨガ』ってのが、実状に近いんじゃないかな?
実際、効果を感じてる人が多い。
これは、他の体操にはなかなかないからね。
0137Yogi
垢版 |
2018/02/17(土) 13:04:16.66ID:yo8nDvXr
>>136
センスがないから、チベット体操とかいう、
ありもしない名称をつけるのだろうが。
すぐにバレるような名称をな。
内容がテキトーすぎて、西洋人のいかがわしさを
感じる。
支持する輩は、守銭奴の異常者だろうなw
0138Yogi
垢版 |
2018/02/17(土) 20:08:53.50ID:3hkyTdIh
名前のセンスはともかく、ポーズを厳選するセンスはあったと言うことだな。
0139Yogi
垢版 |
2018/02/17(土) 20:51:10.43ID:yo8nDvXr
>>138
だからよお、正直に言えばいいのw
「奇をてらった名称のほうがインパクトあって
ビジネスには都合がいいのです」とな。
要は銭もうけなんです。
卑しい守銭奴が恰好つけているだけなんです。
そう、言えばいいんだボケw
0140Yogi
垢版 |
2018/02/17(土) 21:17:11.60ID:v9LYLOcX
誰が金儲けしてるんだよ?
良くわからん基地だな
0141Yogi
垢版 |
2018/02/17(土) 23:05:47.68ID:U1794yzy
その人、統失っぽいから相手しない方がいい
0142Yogi
垢版 |
2018/02/18(日) 14:56:58.53ID:3MddqqI+
>>140
なんだテメエは、この小娘(もしくは小僧)、
洋夷なものにばっかりヤリよって。

銭のことを指摘したら、急に書き出しやがったなw
くだらんインチキで、銭もうけ、守銭奴、こう指摘されたら、
「誰が金儲けしてるんだよ」だってさぁ!
おもしれ〜なぁ!

チベット体操なんか、インチキくさいものに感けているから
本物が分からないの。
世間からみりゃあ、アンタのほうが十分に基地外だよw
ゲラゲラ w
どうせ何を言っているのか、深いことは分からんのだろう。
底が浅いんだからよお、もっと深みを持て 深みを www
0143Yogi
垢版 |
2018/02/18(日) 15:01:30.87ID:3MddqqI+
>>141
ほほう、統合失調(統失)差別ときたかw
おもしれえなw
クルクル回転してよお、何がチベットだボケ。

何がアーサナだ。おまえが生まれる前から こっちは
やってんだw この小娘がw
おまえは東京五輪、肉眼で見たか?
見てねえよなw モノも知らない小娘が、差別してんじゃねえよ。
相手にしてやってんのは、こっちだダボが。
0144Yogi
垢版 |
2018/02/18(日) 15:05:51.68ID:clIUD+nX
で、>>142の思う深い本物は?
煽る気はないから、あげてみて下さいな。
0145Yogi
垢版 |
2018/02/18(日) 15:07:24.74ID:3MddqqI+
>>140-141
↑↑↑↑↑↑
この者たちは、チベット体操なるインチキ臭い、洋夷なものを
本気ですばらしいと錯覚し、世に毒を流す 2名のクズガキです!
ーーーーーーー
近年 チベット体操なる 怪しい体操モドキがあります。
しかしチベットには昔も今もチベット体操なる
実に怪しい体操は存在しません。
どうやらアメリカン空想的な基地外がこしらえた
ものらしいのです。
何でも飛びついて 何でも商売にしようとする徒輩が
いつの時代でも存在しますが、クズの白人や
守銭奴の中国人、マヌケの日本人(半分朝鮮人)の小娘などが
平気でチベット体操とか言って教室を開き、詐欺まがいの
分際で銭を搾取しております。

正義の鉄槌をくらいやがれ!
クズガキども、ざまをみやがれ www
0146Yogi
垢版 |
2018/02/18(日) 15:16:08.43ID:3MddqqI+
>>144
@キルロコルロ、
チャルンソクパ。

A三峰洞淵行息圓與法。

B三蜜循縁環密部念。

特別に記したるわw
名すら世には出てねえ真法だぞ。
(@チベット A中国 B日本)
0147Yogi
垢版 |
2018/02/18(日) 17:17:58.26ID:clIUD+nX
>>146
名すら出ていないなら、それが本物かどうか判断しかねるんですが、あなたはそれを実際にしてるんですか?
0148Yogi
垢版 |
2018/02/18(日) 17:57:47.99ID:3MddqqI+
>>147
だから素人だというんだ。
おまいらのような一般書しか読まず、本当の人師にも
出会うこともできようなダボは、黙ってりゃあいいの。
名称が分からんかったら、それだけよ。
道に行けるものなら、一瞬でわかるものよ。
だからよお、あんたらみたいな小娘の徒輩はな、
インチキのチベット体操をホンモンだと一生勘違いして
過ごせばいいの。
五斗米道というて、自分の身長の萬金積んで、教えを請う
のが道なの。
チベットでもねえのにチベット体操とか名乗るなw
守銭奴、銭集め徒輩、金の亡者族。
いいな、分かったな www
0149Yogi
垢版 |
2018/02/18(日) 18:30:13.27ID:clIUD+nX
>>148
適当な名前をあげてる訳ではないとしたら、あなたはどんな環境でそれを知りましたか?
また、還暦過ぎの方ですか?
0150Yogi
垢版 |
2018/02/18(日) 18:55:33.78ID:3MddqqI+
>>149
どこの何某かおまえが先言え、この小娘!
だからな名称聞いて、すっと分からないようなら
それまでよw
あんたは素人のようだから、分からんのだろうが、
詳しいことは話してはいけないのが、道の鉄則。
それはチベット密教だろうが、ヨーガだろうが、
仙道だろうが、全く同じ。自分の秘密名すら言わない。
師匠しか知らない。
世に出られた人師というのは、完成しているから
名前も公表できたの。例えば空海だよ。
密号(密教名)が「遍照金剛」だが、これは完成している
阿闍梨だったから公開できたわけだ。
半ばでは公表できない。
ギリギリの名称までは言えても、それ以上は無理。
どうして分かったのだという質問な。
これだけは言ってやる。縁だよ縁。法縁と言ってな、
前生、前々生からのご縁。師匠も見て こっちのことを
すぐに分かる。そうやって法を得る。
ヨーガでもなんでもな、そういう縁で得るの。
カルチャーセンターや、ジムなんかでやってるは似非よ。
本物じゃねえの。それでいいという人がいることは否定しない。
一生それでいけばいいのよ。それだけよw
0151Yogi
垢版 |
2018/02/18(日) 22:02:49.46ID:clIUD+nX
>>150
あなたの名前なんか一度も聞いてないんですが(^-^;
やっぱりちょっとあれな人なんですかね、書き込みを見ると。
それともホントに何かに出会っている方なのか。
いずれにせよ、あれな人には変わりない訳だが。

>本物じゃねえの。それでいいという人がいることは否定しない。

ならばこのスレから立ち去れば良い。
0152Yogi
垢版 |
2018/02/18(日) 23:29:48.72ID:3MddqqI+
>>151
ピーチクパーチク うるせえな〜〜、この小娘w
アレはオメエだよ。
だからよお、あわれなんはオメエたちだってのw
チベット体操とか信じちゃっている徒輩なんだからよお。
チベット体操で銭もうけしている ロクデモナイ一味が
自分たちですよと、認めてやっていけ。
クズ ヨゴレとしてやっていけw
いいな、分かったな www
0153Yogi
垢版 |
2018/02/19(月) 00:03:35.19ID:wb4aysKx
別に信じてないし、金儲けもしとらんよ。妄想が過ぎるな。

>本物じゃねえの。それでいいという人がいることは否定しない。

ならばこのスレから立ち去るが良い。
0154Yogi
垢版 |
2018/02/19(月) 00:32:08.30ID:mgWbiGHF
>>153
>ならばこのスレから立ち去るが良い。

一番確実な方法があるぞw
おまえが出てくるなダボ! この小娘がw
あんたは赤ちゃんよ。
物事の二つの側面を見てねえの。
それがチベット体操とやらの限界よ。
いいな、分かったな www
0155Yogi
垢版 |
2018/02/19(月) 00:40:35.25ID:wb4aysKx
>本物じゃねえの。それでいいという人がいることは否定しない。

ならばこのスレから立ち去るが良い。
0156Yogi
垢版 |
2018/02/19(月) 07:16:51.87ID:mgWbiGHF
>>155
↑↑↑↑↑↑
>>155のような不心得者、クソガキ 小娘がチベット体操スレに
いるかぎり、わたくしは猛烈な批判を当スレにて実行致しますw
読者の皆様、当スレの大圓団まで どうぞお付き合いください!
ーーーーーーー
近年 チベット体操なる 怪しい体操モドキがあります。
しかしチベットには昔も今もチベット体操なる
実に怪しい体操は存在しません。
どうやらアメリカン空想的な基地外がこしらえた
ものらしいのです。
何でも飛びついて 何でも商売にしようとする徒輩が
いつの時代でも存在しますが、クズの白人や
守銭奴の中国人、マヌケの日本人(半分朝鮮人)の小娘などが
平気でチベット体操とか言って教室を開き、詐欺まがいの
分際で銭を搾取しております。

正義の鉄槌をくらいやがれ!
クズガキども、ざまをみやがれ w
0157Yogi
垢版 |
2018/02/19(月) 13:54:56.13ID:mgWbiGHF
チベット体操とか勝手に名付けこいてよw
超低脳で大笑いだぞ❗ ホント阿保かよ❗
ありもしないものを捏造して名付けて、銭もうけを狙う。
ヨゴレ、クズ、タカリのやることよ。

「英国式足裏指圧」も糞BBAがイメージ商法で名付けた
ありもしないもの。 コレより悪質よ、基地外よw

その昔「第三の目」とかいう奇怪小説を、どう見てもイギリス人の
野郎が、チベット人だと偽称して書いていたよなw
ロブサン・ランパとかいうクズヨゴレの英国人だったな。
テンパってる、変チクリンな名前の馬鹿白人だわな。
チベット体操とか言って 詐欺師みたいなことをやって 、
いかにも正当だとか、もっともらしいことを言って、
銭集め、稼いでいると、英国式指圧の詐欺師の類いと同じ徒輩に
なっちまうぞw
元々 クズだからよお、大クズ、腐れまんこの異名に あること
うけあいだわなw
ざまをみやがれ www
0159Yogi
垢版 |
2018/02/19(月) 17:39:21.73ID:Qiz6G0bQ
自己申告なら いくらでも御託を並べられるわなw
類人猿みたいなツラしてんじゃあねえのかよ!
こんな掲示板にチベット体操効果なんか書き込んでよお、
内容ときたら、テメエが若く見られるだとよ。
要するに歳をとってもガキみたいだということだろうw
見た目を問題にするバカですと、自爆しているだけ。
そのことをこのバカは自覚してねえ。
この精神レベルが「チベット体操」推奨小娘の程度よ。
ざまをみやがれ www
↓↓↓↓↓↓ ーーーーーーー
>>8Yogi2016/11/21(月) 00:31:15.75ID:zEXfqIkC
>>7
年齢を聞かれて答えれば大抵驚かれます。
その分、年齢相応の渋さとか貫禄とかとは無縁ですが(笑)。
「歳を取らずに歳を重ねる」のが個人的な理想です。
0160Yogi
垢版 |
2018/02/19(月) 21:29:31.26ID:djTH8afo
本物かどうかは分からんけど、健康法としては秀逸だよね。
ま、やってる奴は分かるだろうけど。
これほど効果報告の多い体操はない。
0161Yogi
垢版 |
2018/02/19(月) 22:58:24.56ID:Qiz6G0bQ
>>160
何が秀逸だw
お笑いだねw
クルクル回転してよお。
北朝鮮人の曲芸学校の子供みてえによお、
バカはみたいに回転して、儀式とかこいて、
基地外だなw
どこにまともな報告があるんだw
思い込みの産物ばっかりのクセによく言うよw
「インチキ臭さ満載えせチベット体操」という名称に
>>160のおまえが提唱してくれよw
いいな、分かったな www
0162Yogi
垢版 |
2018/02/20(火) 00:26:27.74ID:C+vzSKIR
こいつも自分の思い込みでしか書き込んでないけどな。
確信犯的な荒らしにせよ、無自覚な馬鹿にせよ、いずれにせよ言葉は通じないし、不毛だし、たちが悪いな。
0163Yogi
垢版 |
2018/02/20(火) 07:35:28.01ID:YC4DMLbp
>>162
「思い込みでしか書き込んでない」、
おまえ、いいこと言うな!
褒めてつかわす!

そうなんだよ、ここのスレで「チベット体操」なる
ありもしない体操を チベット体操とか言って賛美している
こと、バカみたいに回転して効果ありと、基地外スレに
書いていることが、一番の思い込みよw

チベットという国が無いからな、平気でチベット体操とか
命名する。実に卑しいやり口よw
「死人に口無し」の隙をついて、我れ相承者よ、というような
インチキよw

インチキ、思い込み、それがチベット体操の本質であるw
0164Yogi
垢版 |
2018/02/20(火) 21:27:05.12ID:ck+ne6eM
お前の書き込み自体も思い込みだろ?
0165Yogi
垢版 |
2018/02/20(火) 21:45:11.02ID:vr0MskQ7
>>164
うるさいぞ!
この北京原人w
0166Yogi
垢版 |
2018/02/23(金) 09:28:19.37ID:8nDNvnXR
ここ荒らしてるのってヨウニンじゃないか?
稲荷=ダキニ天=ヤブユムに過剰反応して連投荒しを続ける真性のキチガイ

荒らしヨウニンのせいで稲荷の話ができず早一年 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1505394561/
0167Yogi
垢版 |
2018/02/24(土) 11:39:01.28ID:mOXBP0kC
《スレ嵐 リ・ヨウニン 日本語不自由集》

禊 → 突っ込まれるまで『ちぎり』と読んでいた。
意味も介さない → 『意に介さない』と突っ込まれるまで
何回も使っていた。
仏顔仏母 → 仏眼仏母をぶつがんと読み突っ込まれるまで
一週間以上使っていた。
起原 → そんな漢字ないと発狂。
畳み掛けてて → 内容的に『畳み掛けられてて』と言いたかった
らしいがそれじゃ自分で自分を煽ってると総突っ込みされ撃沈。
不貞 → その漢字はそんな使い方しないと発狂するも
いくつもその使い方してるサイトなどを複数出される。

上記はごく一部である。
0169Yogi
垢版 |
2018/03/02(金) 10:05:53.92ID:sMOFASXB
>>168
>ヨガの上位互換、すごい方法ゆる体操
http://goodlg.seesaa.net/article/455861872.html
↑↑↑↑↑↑
こんなものはチベット体操以下のクズ体操。
糞デブデブ体操と名乗れやw
ゆる体操? ふざけんナ!
デブ体操だろうがw
0170Yogi
垢版 |
2018/03/02(金) 18:46:45.62ID:EtD8E2kG
なんだあ?何も知らんもんがしゃしゃんなや
0171Yogi
垢版 |
2018/03/02(金) 23:16:57.72ID:sMOFASXB
>>170
なんだあじゃねえよw
おまえも基地外の一種か?
0172Yogi
垢版 |
2018/03/02(金) 23:47:51.54ID:EtD8E2kG
お前もってなんや?すでに戦隊もののキチガイがいるんか?
0173Yogi
垢版 |
2018/03/03(土) 10:11:06.85ID:VbbkEf/9
>>172
おまえは二等兵クラス(一兵卒)の下の輸卒クラスなんだからよ
おとなしくしてろw
クルクル回って、デブユル体操で、自己満足してろよw
いいな、分かったなダボ!
0174Yogi
垢版 |
2018/03/11(日) 23:17:07.57ID:lVSCjWGO
チベット体操って体幹筋トレとしても優れてる気がするけどどう?

体操2は腹直筋上下、腸腰筋、
体操3と4は背筋全体、脊柱起立筋、ハムスト、
体操5は体の前面の筋肉全体及び脊柱起立筋周り
みたいな感じで効いてる気がする。
0176Yogi
垢版 |
2018/03/27(火) 11:10:22.40ID:S9oiXcfq
ほんとだ、これチベット体操かもね
本編には実際にやってるシーンがあるのかな?
0177Yogi
垢版 |
2018/04/02(月) 22:02:22.90ID:zthNher5
>>176
175の動画
0178Yogi
垢版 |
2018/04/04(水) 02:11:18.27ID:1dXdM8NW
チベット体操やってるのを公表してる芸能人って三輪明宏、伊達公子、辛酸なめ子、研ナオコ、夏樹陽子、バービー、浅丘ルリ子、菅野美穂、坂本龍一くらい?
他にいたっけ?
0179Yogi
垢版 |
2018/04/05(木) 16:49:28.95ID:MknauG28
確か長谷川博己さんも
前にテレビで実演までしたらしいです
0181Yogi
垢版 |
2018/07/28(土) 17:34:37.63ID:wQHcp1Ol
>>174
優れてると思うよ。
実際、ある程度の筋力ないと21回出来ないし、21回をどれくらいキツく感じるかが体調のバロメーターにもなるって感じてる。
0182Yogi
垢版 |
2018/08/11(土) 15:32:32.40ID:Y6U30EZE
体操の最中に気が散ってしまって別のこと考えながらやってしまうのですが、皆さんどういう風に集中してますか?
0183Yogi
垢版 |
2018/08/18(土) 13:58:52.12ID:+EdgZ4IM
瞑想は併用してますか?
0184無我の境地コーディネーター
垢版 |
2018/08/21(火) 16:11:33.39ID:e/BRMNCS
深い瞑想状態(潜在意識の世界)の更に先にある無我の境地(真っ白い世界)へお連れします。
時間の流れが止まる、自分の意識とその瞬間の音しか無い、真っ白い世界です。
脳の並列処理能力は百倍以上になります。
費用:200万円+α(成功報酬)+渡航費・滞在費
さあ、宇宙旅行へのスタートラインへ!

fr■ont■ie■rs@d■m.rma■il.ne.jp
(■を除去、あを@に置換)
0185Yogi
垢版 |
2018/09/08(土) 09:05:59.93ID:sbK6qcQs
2ヶ月継続してやっと13回まで来ました!
毎日驚くほど快調ですね
0186Yogi
垢版 |
2018/09/09(日) 15:59:32.77ID:gAtQ3Oo1
今日から9回
前に朝やってた時は11回で挫折したから、今は夜やってるけど、
なんか朝の時より効果ない気がする…
やっぱり朝の方がいいのかな
0187Yogi
垢版 |
2018/09/10(月) 11:47:57.13ID:P2TBUvXP
自分は朝起きてすぐにやってます。2ヶ月毎日やってますが1日だけ休みました。
日課にすると続きますね
0188Yogi
垢版 |
2018/10/19(金) 15:19:42.28ID:4sISF4nl
13回から増えない…
0189Yogi
垢版 |
2018/10/19(金) 22:05:58.60ID:Mauo97rj
186に書いた者だけど、また11回で挫折してしまった
続く人って本当に凄い
0190Yogi
垢版 |
2018/10/19(金) 23:18:52.16ID:rlMjee4h
>>189
挫折ってどれくらいの期間休んでるの?
0191Yogi
垢版 |
2018/11/22(木) 11:41:32.50ID:+MqqTycc
>>189
私は朝晩10回11回に分けて続けてる
あんまり形式にとらわれすぎず自分で続けられる形でやってるよ〜
0192Yogi
垢版 |
2018/11/27(火) 21:37:31.37ID:nb58jvI6
引き寄せの効果とかあった?
0193Yogi
垢版 |
2018/11/28(水) 04:40:41.10ID:2z1iP8ar
これ運気上がる?
0194Yogi
垢版 |
2018/11/28(水) 06:49:24.05ID:4ptqUHSr
運気が上がるかはわからないけど、結構筋肉痛にはなる
0195Yogi
垢版 |
2018/11/30(金) 23:58:08.60ID:8v5VNfem
超能力とかでたらいいのに
0196Yogi
垢版 |
2018/12/01(土) 08:30:08.21ID:Y70lHWXt
自分の場合センサーは敏感になりますね
0197Yogi
垢版 |
2018/12/03(月) 18:08:40.03ID:rY6gk9se
センサーってなに
0199Yogi
垢版 |
2018/12/15(土) 23:10:37.48ID:Fej8Ykjc
チベット体操したあとに瞑想したらすごい集中できて頭スッキリする
0200Yogi
垢版 |
2018/12/20(木) 08:58:52.59ID:COimQlIg
しばらくやってなかったらキツイわ…
4つ目、キレイに腰が上がらない
でも身体がほぐれる感じがしていいな
0201Yogi
垢版 |
2018/12/31(月) 10:46:55.45ID:TOmM0zly
新年から始めようと思ったけど月曜日なんで今日から始めます
四十肩なんで第4のポーズがきつい
0202Yogi
垢版 |
2019/01/03(木) 07:00:21.25ID:wA8H5eFi
真向法やってる人います?
少ないポーズのヨガだから似てる気がするけど。
真向法にはチベット体操的な若返り効果はあるかな?
0203Yogi
垢版 |
2019/01/06(日) 04:11:45.90ID:BQXNGVE6
瞑想の準備運動だから、瞑想とセットでしなきゃ効果ないらしいね
0204Yogi
垢版 |
2019/01/06(日) 12:52:44.29ID:E7kOYH1Z
一週目終わった
やはり肩が痛いので第四がきつい
あと第三と第四は途中で息が切れてしまう

瞑想は半年くらい前からやってて、今は体操終わってから15分やってるんだけど
まだあんまり違いは分からない
0205Yogi
垢版 |
2019/01/06(日) 22:15:40.89ID:929NCA8l
>>203
真向法の話?
それともチベット体操の話?
0206Yogi
垢版 |
2019/01/06(日) 22:20:44.23ID:RG2X1XGn
チベット体操晩御飯食べて2時間後とかでもいいのかな?いつも朝食前なので
0207Yogi
垢版 |
2019/01/10(木) 14:54:04.74ID:vlkCP8VH
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店試蛛i東京都葛飾給謳ツ戸2−9−bP4)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0208Yogi
垢版 |
2019/01/10(木) 21:59:55.13ID:i78r9Tvx
チベット体操してるのにロクなことがない
好きな人にどうでも良い事で異常に嫌われて連絡くれなくなったり、どうでもいい奴につきまとわれてストーカー被害にあったり、職場でもゴミのような扱いされてる
0209Yogi
垢版 |
2019/01/21(月) 12:54:41.62ID:IRySrDZ+
>>208
チベット体操は無関係
あなたの日々の行いを見直してみましょう
0210Yogi
垢版 |
2019/01/27(日) 16:10:26.38ID:+jtAdAaP
四週目終わった
明日から11回
第3と第4は連続だときつい
0211Yogi
垢版 |
2019/02/08(金) 16:00:24.87ID:Ew2NVVfb
>>208
このレスがいい例だよなあ
ただの健康法なのに、いつの間にかオカルト化してしまうのって昔から多い
気功や太極拳、自彊術なんかが有名だけど
0212Yogi
垢版 |
2019/02/09(土) 09:01:20.41ID:aYbah38N
おまじないとか儀式みたいに捉えちゃう人もいるのかな
少しハードなラジオ体操みたいなもんだよね
0213Ω
垢版 |
2019/12/08(日) 18:21:35.23ID:VLCsnH1Q
cjthv48854はムエタイ戦士 カモヤイ・ケンサックにかけて50万を手にした
フィンランドからタイ武者修行中のファイター ヤホ・クウェイン・ムノーは今年に入って敗戦続きの日々を送っているが
イークレーオロー マイペンライω
0215Yogi
垢版 |
2020/04/15(水) 00:38:53.93ID:Jfhei4dh
少ない回数でも続けることが大事
0216Yogi
垢版 |
2020/05/12(火) 20:16:49.34ID:EtKKTcLK
久々に来たよ
一時怪我してやってなかったけど、治ったから再開することにしたわ
朝はヨガ、夜のお風呂前にチベット体操することにしたよ
でも13回は目指さないで3〜7回くらいにしておくわ
0217Yogi
垢版 |
2020/05/12(火) 20:21:24.19ID:EtKKTcLK
あ、13回じゃなくて21回だね
0218Yogi
垢版 |
2020/05/14(木) 14:52:36.05ID:9uWkLDsj
自重筋トレとの併用オススメ
第2の儀式が楽になりますw
0219Yogi
垢版 |
2020/05/16(土) 18:13:12.97ID:dnZjZ/ll
>>218
ありがとう
やってみる
0221Yogi
垢版 |
2020/05/19(火) 07:20:10.11ID:dCeYheI/
チベット体操を筋トレとして考えて良いかな?

第一は謎だけど、
第二はレッグレイズ&クランチで腹筋&大腰筋周り
第三はスーパーバックエクステンションで背筋周り
第四はヒップリフトで大臀筋、ハムスト、腹横筋、脊柱起立筋周り、
第五はレスラープッシュで大胸筋、上腕三頭筋、肩周り

の筋肉が鍛えられる。
0222Yogi
垢版 |
2020/05/19(火) 13:27:19.56ID:ewmSesEo
第一は似たものにスーフィーで回転し続ける修業がある
トランス状態に入りやすくなるのだとか
三半規管が刺激されるのでバランス力が鍛えられる
スケートの選手すごいよね
普通の人がグルグル回されたらまっすぐ歩けなくなるけど
安藤美姫だったか、回されても普通に歩いてたからね
0223Yogi
垢版 |
2020/05/20(水) 23:55:18.25ID:iNY/Vubn
三半規管の調子によっては気を付けないといけないのかもしれないけど、回転て侮れないよね
自分の場合は立った直後のフラつきが無くなってきたよ
全ポーズ9回を越えてくるとハードだと思うけど、この体操って案外侮れないなと思った
0224Yogi
垢版 |
2020/06/08(月) 03:27:00.44ID:vxztdmby
低回数でも効果感じる人も結構いるみたいだね。
21回はハードル高すぎだけど、筋トレ、体幹筋トレ代わり>221に7回以下なら出来そうな気がする。

>85 3回ずつでも効果あり
>15 7回で劇的な効果
>17 5ヶ月13回で効果あり
>16 21回だが効果感じず
>59>62 21回で10分以下で出来る
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況