X



ベジタリアン板雑談スレ Part3
0001菜々しさん (ベーイモ MMd6-y6wz)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:48:00.58ID:jtMd/D7TM
ベジタリアンの人もまだベジタリアンでない人も雑談しましょう。

※ペスカタリアンはベジタリアンでありませんの書き込み禁止とさせていただきます。

荒らしはスルーでお願いします。

前スレ
ベジタリアン板雑談スレ Part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/vegetarian/1648337153/
0003菜々しさん (ワッチョイW 42b2-cgnq)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:34:30.49ID:ttYEOzAq0
ノンベジはどうなんだよ?
0004菜々しさん (ワッチョイW 42b2-cgnq)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:35:37.62ID:ttYEOzAq0
ノンベジにぺスカは含まれますか?
0005菜々しさん (ワッチョイ 9954-O3lh)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:49:08.99ID:pKPkDxjC0
前回と同じようなスレに
立て直したほうがいいんじゃないか?

攻撃的で、正確に問題を抱えている奴のほうが
相手するのに疲れるわ
0007菜々しさん (ワッチョイW 8154-g5RX)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:15:35.56ID:7KCJ7d2a0
ペスカタリアンだよ🤗

蟹おいしー😘さいこー
0008菜々しさん (オイコラミネオ MM8a-/cJy)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:03:03.55ID:6dR94J5AM
ロリコンの人は少女の尿には興味あるの?
0009菜々しさん (ワッチョイ 8138-n+Ky)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:18:08.88ID:6KQ2UxFd0
ヴィーガン主義者「乳製品は動物に害悪!」として高級デパートの商品であるミルクを床に捨てる抗議 [538181134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660611426/
0010菜々しさん (オイコラミネオ MM8a-/cJy)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:22:35.12ID:J/Sf+T8zM
ヴィーガンで10代の風俗嬢ってどこに行けばいるかな?
0012菜々しさん (ベーイモ MMd6-y6wz)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:26:45.52ID:HVdDk7LBM
ついでに言いますと荒らし行為を放置した結果が現在の荒れ果てたベジ板です

今後荒らし行為は逐一運営に報告し、厳しく対処していただきます
0013菜々しさん (ベーイモ MMd6-y6wz)
垢版 |
2022/08/17(水) 01:41:37.21ID:/iIQsfd5M
ウエイト板のソイプロテインスレに面白い書き込みがあったので転載
言われてみればすごい不思議


牛乳=牛の乳=仔牛の飲み物

仔牛は大きくなると草しか食べません。
他の動物も大体同じです。
人間だけがいつまでも牛乳を飲んでいます。


【大豆】ソイプロテイン専用スレ18粒目【植物性】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1644591189/222
0014菜々しさん (ワッチョイ 9954-O3lh)
垢版 |
2022/08/17(水) 03:03:11.89ID:zisi7ypi0
昔から言われているけれどね。

大人になって、しばらく飲まないでいると乳糖不耐になる。
日本人や一部を除くアジア人、それと黒人にも多くみられる。

酪農が始まる以前のヨーロッパ人も
乳糖不耐だったと言われている。
0016菜々しさん (スッププ Sd62-NHHg)
垢版 |
2022/08/17(水) 07:55:03.08ID:2yinl4C6d
イギリスやスペイン、イタリア、ギリシア、韓国など海藻食うところはみんな持っているよw
前にオマエに教えたはずだが忘れたのw
日本人だけではない
0017菜々しさん (ワッチョイW 8154-g5RX)
垢版 |
2022/08/18(木) 07:13:52.41ID:BVgzsfI/0
魚介類食べればいいのに
食べても心痛まないでしょうに
哺乳類、鳥類、爬虫類を殺して食べるのは心が痛むのはわかりますが
0018菜々しさん (ワッチョイW 8154-g5RX)
垢版 |
2022/08/18(木) 07:20:14.89ID:BVgzsfI/0
本能に従うべきです
植物を殺して食べるのに、魚介類を殺して食べるのはしない理屈が分かりません
哺乳類、鳥類、爬虫類を殺して食べるのは心が痛むから食べれないのは本能的に分かります
0019菜々しさん (オイコラミネオ MM39-/cJy)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:59:24.48ID:+D9B2yvAM
肉だの野菜だのの議論は低レベル
真の健康は玄米菜食だよ
ほとんどの栄養は玄米でとれる
足りないところを少しの菜食で補う
マクロビの本を読んだり講習を受けなさい
0020菜々しさん (ワッチョイW cd7b-/cJy)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:02:16.77ID:BaIAVJeu0
大豆は豆腐や納豆にして食べると吸収が良くなって煮豆や茹で豆だと吸収が悪いと言うけど大豆ミートや豆乳はどうなのかなあ?
それについて書かれたサイト知ってる?
0022菜々しさん (ワッチョイW 1f7b-XPXt)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:05:03.35ID:apHO89Ut0
わからないなら書かなくてつまんないこと良いよ
0023菜々しさん (ワッチョイW 1f7b-XPXt)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:05:13.42ID:apHO89Ut0
わからないならつまんないこと書かなくては良いよ
0025菜々しさん (ワッチョイW 9f54-kX6B)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:31:58.55ID:stWzf3q00
そんなもの食べませんよ
魚介類食べてるので🤗
0026菜々しさん (ワッチョイ 9f54-qb5s)
垢版 |
2022/08/22(月) 08:27:24.06ID:agCy8IN20
味噌汁・納豆・豆腐・醤油・枝豆…、
日本の食生活は大豆にお世話になりっぱなしで、
それに大豆ミートが加わったってだけ

>>20
豆腐は豆乳をにがりで固めただけだから、答えは出ているね。
0027菜々しさん (ベーイモ MM8f-ipdZ)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:55:12.51ID:aBKeMPTIM
>>25
>>1,2

ペスカタリアンは書き込み禁止です
自分が立てた過疎スレに書き込みして下さい

ルールに従えない場合はアク禁前提の通報処分です
0028菜々しさん (スププ Sd9f-OMVt)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:14:58.56ID:g7U4aCQDd
非ベジのアラシは良くてぺスカがダメな理由をハッキリしろよ
0029菜々しさん (ベーイモ MM8f-ipdZ)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:41:37.97ID:/Zba5nQLM
>>28
誰も非ベジの荒らしを肯定なんてしていませんし、もし荒らし行為を発見した場合は速やかに運営に通報して下さい

皆さんの積極的な通報で板全体の荒らしを防げます
0030菜々しさん (ワッチョイW 9f54-kX6B)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:05:07.92ID:W7Z8nero0
エビやカニも美味しいよ🤗
0031菜々しさん (ワッチョイW 9f54-kX6B)
垢版 |
2022/08/24(水) 07:38:02.82ID:ushR360q0
今日はアサリの酒蒸しを食べるのらー🤗
0032菜々しさん (ワッチョイW 9f54-3Ze0)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:44:53.06ID:lr+kUVx10
味噌汁の出汁はどうしてますか?
0033菜々しさん (ワッチョイ ff28-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:27:45.25ID:rfnwokY90
野菜初心者なんだけど、禁煙に野菜を食べるのが効くと聞いて野菜を食べるようにしようと思う。ダイエットにもよさそうだし。
安くて簡単に準備できる野菜料理ってなにかある?とりあえず調整豆乳を買おうかなと思ってる。
0034菜々しさん (ニククエW 6154-X5FB)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:02:06.11ID:4QQ4OnOC0NIKU
ツイッターでベジタリアンが怒ってる動画流されて、みんなに馬鹿にされるのキレそう😡

変なベジタリアンと普通のベジタリアンを一緒にするな😡

ペスカタリアンだけどベジタリアンとは仲間だから😘
0035菜々しさん (ニククエ MM16-u/Ai)
垢版 |
2022/08/29(月) 15:22:22.44ID:HlCbtPOfMNIKU
現在このスレッドはペスカタリアンによる荒らし (故意にスレッドの運営・成長を妨害) を受けています。

5ちゃんねる運営に対し削除依頼等要請中ですが、当面の対応として専ブラなどによるNGネーム登録 (-X5FB) などを推奨いたします。
0036菜々しさん (ニククエ 6154-6Yq+)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:45:55.00ID:zf/bpvA40NIKU
ベジタリアンの使命は、肉を食べない習慣を広めることであり
肉を食べないペスコは同志と言ってもいい

だが国際ベジタリアン連合はペスコを「偽ベジタリン」としていて、
それに対してオボやラクトはベジ扱いである

オボやラクトは
「玉子は1個の細胞であって生命ではない」
「牛乳はただの分泌物である」
という考えで許されていると聞いたことがある

だとしたら
ニワトリや乳牛への酷い扱い方が知れ渡った現代では、
国際ベジ連の考えは古すぎないか?

雄に生まれたヒヨコは選別されてシュレッダーにかけられる
産めなくなった雌のニワトリも、
生かしておけば餌代が必要なので潰して食肉にする
牛乳を得るために雌の乳牛は妊娠させられて、
生まれた子牛が雄なら肉牛として育てられる

間違っていたらスマン
0037菜々しさん (ニククエ MM16-u/Ai)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:12:00.84ID:CHXeTm/kMNIKU
>>36
ウィキペディアを読めば一目瞭然ですが、少なくともペスカタリアンはベジタリアン (菜食主義) には含まれません

生物分類学上、魚類も動物であり、殺生を行うペスカタリアンは同志であるどころか相対する思想主義者です

お間違いのないようお願いいたします
0038菜々しさん (ニククエW aeb2-Y/Q6)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:22:11.75ID:BUhFkZj90NIKU
国際ベジタリアン連合が決めた線引きだろ?
所属もしてないような機関の線引きをわざわざ厳守する意味ってなんだろうね?
自分の食生活を照らし合わせてみたらたまたまヴィーガンってだけなんだけ
認定してもらわなくても何ら問題なし

個人的には杉本彩みたいに肉を食べるけど動物愛護活動してる様な人でも何もやってない奴より全然アリだと考えるけどね
0039菜々しさん (ニククエW aeb2-Y/Q6)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:35:06.85ID:BUhFkZj90NIKU
てか僕も肉止め、魚介類止め、卵止めと段階を踏んだけどね
ヴィーガン人口を増やして行くならぺスカ排除は合理的じゃないと考える
0040菜々しさん (ニククエW aeb2-Y/Q6)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:42:45.31ID:BUhFkZj90NIKU
>>36
養鶏や乳牛の裏を知っていながらベジタリアン認定する連合はズブズブだよ
0042菜々しさん (ニククエ MM16-u/Ai)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:12:03.57ID:CHXeTm/kMNIKU
>>38
ウィキペディアに書かれていることがお気に召さないのであればウィキペディアに、国際ベジタリアン連合の方針がお気に召さないのであれば国際ベジタリアン連合に異を唱えて下さい

ベジタリアン板のローカルルールにも書かれているように肉食は板違いであり、言うまでもありませんが肉とは魚肉も含みます
ベジタリアンが倫理的、宗教的に肉食を禁忌するのは人間も魚類を含む動物も命の尊さは平等と考えるからです

多事考慮を理由にルールに反する書込みは板、スレッドの運営、成長に対する妨害行為に該当しますので控えて下さい
0043菜々しさん (ニククエW aeb2-Y/Q6)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:39:00.80ID:BUhFkZj90NIKU
>>42
> ウィキペディアに書かれていることがお気に召さないのであればウィキペディアに、

全くそんな話してないけどね?


> 国際ベジタリアン連合の方針がお気に召さないのであれば国際ベジタリアン連合に異を唱えて下さい

これも論外
連合に属してない人がルールを守る理由を聞いてるだけ
僕なんかはたまたま連合が決めたヴィーガンというカテゴリーに属してただけだって話てるんだよ


> ベジタリアン板のローカルルールにも書かれているように肉食は板違いであり、言うまでもありませんが肉とは魚肉も含みます

だから他にも肉食してる人間がココに来てるじゃん?


> ベジタリアンが倫理的、宗教的に肉食を禁忌するのは人間も魚類を含む動物も命の尊さは平等と考えるからです

だから他に肉食してる奴もココに来てるじゃん?


> 多事考慮を理由にルールに反する書込みは板、スレッドの運営、成長に対する妨害行為に該当しますので控えて下さい

だからなんで>>41みたいな肉食してる奴で妨害しつる奴はスルーすんの?
0044菜々しさん (ニククエW aeb2-Y/Q6)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:40:47.21ID:BUhFkZj90NIKU
だったら>>1

> まだベジタリアンでない人も雑談しましょう。

も消した方がいいよ
0045菜々しさん (ニククエW aeb2-Y/Q6)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:43:15.85ID:BUhFkZj90NIKU
で僕のようにぺスカからヴィーガンになって行く人間も否定したいのかな?
じゃないなら>>39みたいな意見は雑談として成り立つと思いますけどね?
0047菜々しさん (ニククエ MM16-u/Ai)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:49:11.37ID:CHXeTm/kMNIKU
>>43
>>41の書込みの意味は分かりかねますが、肉食の推奨、またはそれに対する容認とは思ません
冷静にお願いします

上に書かれているような魚食の推奨、またそのような書込みを容認する書込みはベジタリアン板のローカルルールに反すると言っているのです

ご理解ください
0049菜々しさん (ニククエ 6155-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 20:04:30.02ID:Fz6MveQC0NIKU
957菜々しさん (ワッチョイW cd7b-/cJy)2022/08/14(日) 17:33:19.29ID:IwPF6X5a0
がいがぁかうんたぁの実写版は超がつく名作だけに続編を出して欲しい
原作に忠実にアナルもやってもらいたい
あと赤いリュックじゃなくてランドセルで
冬愛ことねってランドセル似合うのに何故かランドセル風の赤いリュックだよね
0050菜々しさん (ニククエW aeb2-Y/Q6)
垢版 |
2022/08/29(月) 20:08:13.18ID:BUhFkZj90NIKU
>>47

そいつは>>24と同一人物ですよ?
彼は肉食してる人間で邪魔しかしない奴だがあなたはスルーしてます


経験から「ぺスカはベジタリアンへの第一歩としても問題ないのでは?」と議論を投げかけてるんですよ?
つまり>>1の「まだベジタリアンではない人」というカテゴリーでね
それはあなたも容認してると言えませんか?
それを「僕が容認している」と問題をすり替えないで欲しい
0051菜々しさん (ニククエW 6154-X5FB)
垢版 |
2022/08/29(月) 20:17:30.06ID:4QQ4OnOC0NIKU
ちなみにペスカタリアンですが卵もチーズも食べませんよ
動物は何かを殺して食べないといけないじゃないですか
虫、魚介類、木、植物等なら、そこまで心が痛まないから食べるのです
哺乳類、鳥類、爬虫類は可哀想だから殺して食べないというだけのことです
自分の良心で決めているだけです
0052菜々しさん (ニククエ 6154-6Yq+)
垢版 |
2022/08/29(月) 20:17:30.22ID:zf/bpvA40NIKU
魚介類を肉食扱いするのは無理がある

国際ベジ連も生物への殺生がダメだと言っているだけで
魚介類が肉食だとは、おそらく言っていないのでは

ローカルルールも、
「肉食の話題は焼肉板へ」とは言っているが
魚介類は焼魚であって、焼肉ではない

それと決定的なのは、国際ベジ連が
ペスコは偽ベジタリアンであるという一文を
削除したことであろう

偽ベジ「pseudo-Vegetarian(スードウ ベジタリアン)」
0053菜々しさん (ニククエW 6154-X5FB)
垢版 |
2022/08/29(月) 20:25:00.55ID:4QQ4OnOC0NIKU
餓死しそうとか襲ってきたとかなら話は別ですが、哺乳類や鳥類なんて可哀想すぎて殺して食べようとは思いませんよ
犬や猫やインコを殺して食べてるのと同じですからね
狂ってますよ
かといってツイッターの変なベジタリアンみたいにはならないですけどね🙄
0054菜々しさん (ニククエW 6154-X5FB)
垢版 |
2022/08/29(月) 20:32:00.49ID:4QQ4OnOC0NIKU
牡蠣とかアサリを取って食べて心が痛みますか?
たしかに魚は少し可哀想ですが殺して食べても、動物とは比べ物にならないほど心が痛みません
私は自分の良心で決めているのです
哺乳類、鳥類が殺されているのを見たら涙が出る人も多くいるでしょう
イカやシジミが殺されて泣く人はほとんどいません
0055菜々しさん (ニククエ MM16-u/Ai)
垢版 |
2022/08/29(月) 20:43:13.53ID:6celyToWMNIKU
>>50
>>46を見るに仰る通り-Qtvcは荒らしのようですね
-Qtvcは専ブラなどでNG推奨します

また削除依頼にご協力頂ければ幸いです
0056菜々しさん (ニククエ 6154-6Yq+)
垢版 |
2022/08/29(月) 23:49:13.12ID:T1utg2Vu0NIKU
無理にヴィーガンから始めても長続きしないなら元も子もない

オボやラクトやペスコとか、身体に合った段階でスタートすればいい
0057菜々しさん (ワッチョイ 6154-6Yq+)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:01:53.60ID:5OumtMsQ0
国際ベジタリアン連合による最近の定義のページには、
疑似菜食主義者の言葉はないが、

菜食主義者と紛らわしいとする分類を、
過去に疑似菜食主義者 (Pseudo-Vegetarian) と説明しており……
〈以上、Wikipediaより抜粋〉

ペスコが偽ベジタリアンの扱いを
国際ベジ連から受けたのは過去のモノになった

おそらく批判を浴びて撤回したと思われる
0058菜々しさん (ワッチョイW aeb2-Y/Q6)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:06:58.22ID:xRFC8z1a0
>>56
同感

まず家畜を食べない行動に出るってのにだって凄く意味があると思う
例えば週一ヴィーガンだって今までの生活より確実に動物の犠牲を減らしているなら意味があると考えて良いと思う

組合だって病気や体調壊してまでヴィーガン生活やらなきゃ認めないなんて言うはずないよ
0059菜々しさん (ワッチョイ 6138-4HIO)
垢版 |
2022/08/30(火) 19:03:06.25ID:50R2te220
乙武洋匡氏がヴィーガンに持論「価値観を押し付けようとしたところでうまくいくわけがない」「結局は自分の幸福度も下げる」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1661847476/
0063菜々しさん (ワッチョイ 6138-4HIO)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:21:09.38ID:cJnB/LDl0
【悲報】ヴィーガンさん 自分の子供にヴィーガン生活を押しつけて死なせてしまう。無事終身刑に [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662001336/
0064菜々しさん (ワッチョイ eeff-JjaS)
垢版 |
2022/09/02(金) 21:15:24.64ID:D852OLzx0
ベジタリアンで、かつ厳しい糖質制限してると、食料が相当に制限されてしまう。
大豆と海藻ぐらいしかない。
0065菜々しさん (ワッチョイW aeb2-Y/Q6)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:18:49.62ID:UImDolYo0
きのこ、こんにゃく、ナッツも入れようよ
0066菜々しさん (ワッチョイW aeb2-Y/Q6)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:19:50.89ID:UImDolYo0
菜っ葉系も低いね
それだけありゃ全然十分だよ
0067菜々しさん (アウアウウー Sa8b-MOLU)
垢版 |
2022/09/03(土) 00:03:17.47ID:0lo33Z1la
>>64
なんのための糖質制限か分からないけど減量のためのダイエットなら、限られた食材、料理に絞った方が毎食のカロリー計算が楽だけどね
イレギュラーな食事を摂るとカロリー計算だけで疲れるわ

自分は筋トレやってるのでMyFitnessPalでカロリー収支計算してる
0068菜々しさん (ワッチョイ c754-6nWD)
垢版 |
2022/09/03(土) 06:02:58.29ID:lSwA+V6x0
豆乳が値上がり傾向にある
高いと売れなくてキッコーマンに撤退されても困る

小麦粉やパスタもそれなりに高騰しそうだが
米が安いうちはグルテンフリーな人にはいい
0069菜々しさん (ワッチョイW e77b-q6nR)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:40:39.18ID:lVIrheYK0
全てが値上がりするのは避けられないだろうけど、どこまで上がるんだろうね…
0070菜々しさん (ワッチョイ c738-InTp)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:58:58.67ID:WtCjCgFm0
【ヴィーガン布教活動】小学校の生徒に死体のパネルを見せて「これが君たちの食べているものだよ」 [512899213]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662619442/
0071菜々しさん (ワッチョイW 7fb2-DM0p)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:27:37.36ID:hP221UTI0
小学生に死体のパネルを見せて「戦争はいけない」
0073菜々しさん (ワッチョイW c754-/tkf)
垢版 |
2022/09/09(金) 05:40:34.79ID:lrd7AODk0
ペスカタリアンだけど、いちいち人に言ったりしないよ
0074菜々しさん (JPW 0Hff-DM0p)
垢版 |
2022/09/09(金) 08:38:53.53ID:D910oWAlH
キッコーマンのどら焼き味気になるー
0075菜々しさん (ワッチョイ b688-aQ9k)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:23:08.52ID:ptJgrx230
思うに、肉って食べないじゃなく食えなくなるようになりたい。肉屋の前通ると
吐き気がするとか。
0076菜々しさん (ワッチョイW 7d54-clbY)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:39:11.80ID:EmhQIbP10
インコや犬を殺して食べてるのと同じなんだから可哀想で食べれないでしょう
0077菜々しさん (ワッチョイW 7d54-clbY)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:48.66ID:EmhQIbP10
動物を自分で殺さないから食べれるとかイカれてるのですか?

犬や猫をナイフで切り裂いて殺して食べれるんですか?

魚や貝は出来るでしょう!

哺乳類や鳥類は普通は殺せないんですよ!本能的にね!
0078菜々しさん (ワッチョイW 7d54-clbY)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:43:33.41ID:EmhQIbP10
爬虫類も本能的に殺したら可哀想と感じるから無理ですね
0079菜々しさん (ワッチョイ 7d55-V+uT)
垢版 |
2022/09/15(木) 23:01:35.94ID:u1BMJNdR0
マイルールを語る
それって何か意味あるの
0080菜々しさん (ワッチョイW 7d54-clbY)
垢版 |
2022/09/16(金) 04:43:36.70ID:ADudOZ9i0
じゃあ何を書けばいいのですか?
掲示板は自由ですよ
0082菜々しさん (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:29:28.35ID:7CbqzNk3a
久々に実家で豚肉食べてしまって、やめろと言ってるのに中華の調味料使って添加物てんこ盛りのご飯だった
体臭がすごい強くて鼻につくようになってしまった 
肉もやめた方がいいとは思うけど、添加物も相当悪いよ
0086菜々しさん (ワッチョイW f77b-5MWm)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:42:25.69ID:nkF8zvfc0
ヴィーガンになってから臭さが減った
風呂やシャワーは汚れた水を海に流す行為であることからシャワーを二日に一回にしたけど肉食べてた頃より臭くないし周りからも指摘されない
歯磨きも同じ理由で一日一回夜だけにしたけど支障なし
貧困国だともっと風呂や歯磨き少ないだろうけど生きてるんだから問題ないでしょ
地球に貢献してると思う
0091菜々しさん (ワッチョイW ffb2-Kx6E)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:56:23.68ID:Pkf2cThl0
藁人形w
0092菜々しさん (ワッチョイ 5754-ret5)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:22:11.03ID:WEp14BmE0
未成年の頃は牛乳が大好きだったが、
今では冷えた調整豆乳をおいしく飲んでいる

だけど常温で飲むのはあまりオススメしない
無調整豆乳も豆腐を作るにはいいのだろうけど、
おいしいとまでは思わないなあ
0095菜々しさん (ワッチョイW ffb2-Kx6E)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:38:48.90ID:A+vmsm2e0
藁人形www
0096菜々しさん (ワッチョイ 5754-ret5)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:52:05.35ID:Ib9qscvC0
牛乳もうまいが、豆乳もうまい
しかし牛乳を飲むと酷い下痢をするようになった(理由は分かるね?)

で、牛乳は卒業した
それだけのことだ
0097菜々しさん (アウアウウー Sa43-u8vP)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:10:27.41ID:h/e2x3Oya
>>87
アミノ酸とか入ってるならやめた方が良いと思うよ
オーサワかどこかで中華だしの粉売ってるけどそれは無添加でベジタリアンで美味しいよ
高めだけど
0099菜々しさん (ワッチョイW d6b2-zTSt)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:25:02.47ID:Tj3/Rrg60
>>98
肉食い消えろよ
0100菜々しさん (オイコラミネオ MM6a-fO6A)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:37:12.84ID:hpXJgVjwM
前スレのこの書き込みを思い出した。
ヴィーガンって健康被害出てる?出てるならもっと騒ぎになってもおかしくないけどなってないよね?
そもそもベジタリアンが野菜が主食ってなんだこれ。
大抵の人は主食は穀類だろーが。
こういうこと調べもしないで書くのは許せん。

https://mobile.twitter.com/parusar_Okada/status/1557549442743431168


パルーサ岡田
@parusar_Okada
返信先:
@ryuichihattats1
さん
ガチでヴィーガンやってる人は動物性タンパク質取らないから老けたり、諸々健康被害出てます
ベジタリアンは主食が野菜ってだけで肉も食います
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況