X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント220KB
ぬうの噂vol.938
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 07:14:12.26
本スレにそぐわないヌーの話題ははここでどうぞ!
ここは本スレから派生してできたスレです!

*sage進行厳守
*長文コピペ禁止
*他アー、メンバー下げ絶対禁止!悪質な場合は通報対象になります
*特定ファン、絵師への個人攻撃禁止!
*スレ潰し目的の連投禁止!スレが気に入らない人は自ら離れましょう

次スレは>>900が立ててください立てられない時は再安価で

前スレ ぬうの噂vol.937
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1710305646
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 10:47:54.86
ヌーが人気なのが新日のせいと言うなら
ヌーは人気なんじゃないの?
上手く分析してるような言い方してるけど内容が破綻してる
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 12:54:56.75
アジアツアーの準備あるしインフルとかもらって発症して治るには日が短い気がするから盛大にやらないかもね
井口は我慢できず1人で行く
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 15:21:28.53
>>40
アジアツアーで井口の喉潰しても当分歌うことないからいいと判断したんじゃないの
追加追加で超密んスケジュールになったし
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 15:56:08.43
酒は前日控えるけど煙草は喉に影響ないって本人が言ってるんだからいい加減煙草が悪って嫌味言うのやめたら?頭堅すぎ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 15:59:55.09
>>59
スタジアムやって5大ドームもやった
アジアツアーもする
常田がヌーでやりたかった事すべてやり尽くした
これからの10年は新生ミレパ始動って感じかも
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 16:04:31.57
>>68
そんな訳ないだろう
時が来たらミレパをヌーでやった理由をちゃんと話すと常田は言った
その時が札幌なんでしょう
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 16:08:12.45
スタッフの言い方だとファイナルも特に何もなさそうねもし解散やら休止やら発表あるならあんなこと書かないでしょ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 16:25:34.50
ヌーの5大ドームツアー無事終える日にミレパの話を歴史的瞬間と言って話題にする程無粋じゃないと思いたいそこはやっぱ区別してくれると願ってる
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 16:28:43.15
>>109
井口が垢消してヲタがお葬式だった時にこの空気を晴らす!って大仰に予告して井口ヲタがワクワクしてたらミレパの新曲発表だったよ?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 17:28:44.40
>>118
パブサで内容は分かってもニュアンスは分からないでしょ
新井の口調や話の持って行き方にも性格出てるから自分で聞くの推奨
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 17:36:07.62
Xでもよくいるけど毎回勝手な妄想繰り広げる人ってほとんど期待通りになってないと思うんだけど毎回ガッカリするの疲れないの?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 18:12:58.32
あんスパの話終わったけどまだ続ける気満々じゃん一旦〆ますまだ店があるって言ってる
奥さんの話はキツかった好きになって付き合ったのに手料理があんスパだったら別れる?名古屋の男子は気をつけろ?そんなに酷い食べ物?
それを新井がマジでおもろいでしょ?ってテンションで話すの聞いていつも夫婦でそうやって嗤ってんのかなって思っちゃった
馬鹿にしてる
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 18:21:57.68
>>137
そこまでキツく言ってないでしょそんな誇張してまでサゲなくてもw
別れるじゃなくてちょっと考える
名古屋男子は東京女子と付き合う時は初めからあんスパを食べさせるのはやめておいて様子見をしてから
だったよね、引っ張りすぎなのは同意だけどさ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 18:36:46.56
>>142
あそこは理想のリズム隊の聖域だから
可愛くて尊くてライブでは主役
人を傷付けたりおばぬー媚びなんかしない
あんスパdisなんか存在しない世界
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 18:54:32.50
このまま新生ミレパが海外行きっぱなしになったらヌー民確実に減るよな
ここももっともっと過疎るよね
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 18:58:14.18
Xより
King Gnuのライビュ、落選の方も見かける中、18時からの一般の申し込みもまだ30分しかたってないのに、
完売の会場が出てきたよー みんな急いで?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 23:45:02.93
勢喜遊さん5月から3ヶ月留学ということはその間King Gnuは完全オフなんですね 帰国した後は!?

やっぱ暫くぬー無しか
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 00:17:20.41
金払って強制させられるのは息苦しい
好きに見させてくれって思う
海外みたいに合唱して欲しいんだろうけど煽りはノリのい曲の時に1回くらいでお願いしやす
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 11:52:23.78
常田が海外ばっか見てるからライブで自分の歌を大合唱して貰いたいんだと思う
だから周囲が常田が望むライブにしようと必死になってるように見える
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 11:56:33.21
ワンオクとか自然と大合唱になるし熱狂度も凄い
ライブ映像見て同じロックバンドでも違うなと思う
ヌーの観客は髭やミセスぽい
でもそれでいいじゃんと思う
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 12:39:18.21
そういや常田前にワンオクのアトランタでの観客の大熱狂大合唱にいいねしてたわw
珍しいなと思ってたら翌年から歌ってくれ言い始めててアレやりたいんだと思ったわw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:49:32.10
>>188
常田はボーカルの差だと思ってそうだよな
ミレパで有名アーテイスト迎えてワンオクみたいなライブ好きなだけやってくれって感じ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:58:52.46
TVでも最近は呪術といえばspecialzが流れるようになってるからきっとこれからもいいタイアップもらって1年に1曲はリリースするんじゃない
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:59:46.09
スタジアムやドームツアーで増えたのかな
一度に沢山入るから興味程度で来るのも普通だしそうだとしたらまた見たいというパフォできたって事でいいと思う
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 14:02:45.52
>>192
ワンオクはザフロントマンのタカがボーカルだから
ヌーは4人がフロントマンでセンターに1番立つのは新井
バンドのスタイルが違うから当たり前
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 14:07:32.88
>>198
違うよ世界配信までにヲタを教育する為にやらされてるんだよ
札幌で大合唱が起きなかったら井口の苦労は水の泡
行く人言われる前に大声で歌ってね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 14:34:20.27
>>200
マジレスだけど新井は自分の事フロントマンとは思ってないよね
井口に対してフロントマンとしてどうこうって他人事みたいな話してた
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 14:35:29.21
ベースがライブでセンターに居るバンドって他にあるの?ブレイメンみたいにベースがフロントマンじゃないバンドで
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 14:41:20.91
新井が自分をフロントマンなんて思ってるわけないじゃん
アコースティックのユーモアのベースソロは素敵でしたね
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 14:57:19.05
狙ってる事と違うのにメジャーになる前とその後の少しの間あんなに井口メインの様な体をとってたの何でだろう?とにかく圧倒的に井口目立ってたし
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 15:12:51.68
>>212
井口が積極的に動いた結果だと思う
そして思わぬ方面で注目を集めちゃったから素の自分を受け入れてもらえるように今自制中

というような事を最近のインタビューかなんかで言ってた気がする
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 15:14:24.62
井口は遠慮してるのかあまり歌いながらセンターにいかない
常田の所にいくついでにちょっとセンターに立ってみましたって感じ
常田曲の時は常田は自由自在に好きな場所で歌って煽る
ライブ見てるとヌーはやっぱ常田率いるバンドなんだと思う
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 15:18:56.99
>>226
違うよ
TVでの取り上げ方も歌声とキャラのギャップが凄いって言って井口が芸見せたりしてたからバンドが売れる為のバンドギャップ芸
井口の勝手でそんなテロップ入ったりしないだろ
今常田率いる演出でテロップ入ったりするのと同じ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 15:25:01.29
売れる前 ギャップの激しい美声のボーカルと寡黙な鬼才
売れた後 常田大希率いるKing Gnu 食べ方赤ちゃんでギャップの可愛い鬼才
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 15:31:08.23
井口その気になればソロもられるだろうし映画の主役の時みたいに自分でバラエティや情報番組出る交渉するくらいだからタイミング見てやるでしょう
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 15:36:42.98
井口はヌーがある限り他では歌わないって言ってるじゃん
誰かの企画物のヘルプはあってもソロ活は解散しない限りないよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 15:39:52.00
>>248
状況は変わるし人も成長するのであまりにヌーが宙ぶらりんのまま時間過ぎて行くなら井口も変わるしそうであって欲しいと願うよ絶対はないから
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 15:42:26.16
B'zやサザンやラルクとか結構バンドマンはソロ活やってるしな
フロントマンがソロ活してる間他メンバーは自由に好きな事やってる
それと同じようなもんでは
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 15:47:02.44
>>250
そうだね
歌も演技も表現としては同じと言ってたけどやってみたら片手間に俳優業をしてたら歌が疎かになると考えが変わったようだからその時の状況に合わせて考えが変わるというのはあるかもね
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 15:49:22.13
井口を動かしたかったらヌー解散するしかない
アエラ時に俳優がんばるって言ってたのは解散する予定だったからだし
解散が無くなった今井口は何もしない
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 15:51:35.49
常田の言うことなんてコロコロ変わるじゃん今は解散視野に入れてるかもよ実際このツアー終わったらのヌーについては何も考えてないわけだし
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 15:59:08.41
ミレパメンは海外で自由に好きにやるんだから
井口もCDTVや夏の歌番組の企画モノなんかに出て
例えば玉置浩二や星野源とか他アーティストと一緒に歌ったりすればいいのに
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 15:59:55.43
>>263
アルバムに収録されてない曲もあるし曲のストックも出来たって言ってたから全く白紙じゃないよw
あとその解散がどうの時のインタビューでは冗談ですとちゃんと言ってる
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 16:00:19.38
自分が子供の頃や学生の頃の思いと今が違うように誰もが変わるの当然と言えば当然なので言葉を絶対視し過ぎもよくないよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 16:02:36.78
海外の既存曲をお手本にしてる時点でその曲は超えられないと思うんだけど
ミレパって世界で通用するの?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 16:04:36.39
常田は瞬間瞬間感覚で話す所があるんでしょ
でも全部一人で動かせる訳じゃない
全部常田の言う通りだと鵜呑みにしたら齟齬が生まれる
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 16:07:15.63
ドラマガ読んだけど常田って生ドラムに容赦ないね
あと石若とバンド組みたかったんだろうなっていうのはよくわかる
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 16:10:07.10
楽器隊3人が横並びで仲良く制作してるって感じ全くなくて面白かった
常田一強すぎるけどこのパワーバランスって崩れる日来ないだろうね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 16:12:58.68
いざ大衆に周知されたらダサく感じるけど日本の外の音楽はカッコよく見えるとか天邪鬼な感情はいってそうwそこらの一般人にゃ理解されがたい音楽が好きなオレたちみたいな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 16:18:38.31
>>300
> まあ年額会員募集した時点でしばらく解散はないだろうね

ミレパの活動資金としてヌーはまだまだ必要って事なんでしょ
本音はミレパ一本でやっていきたいけどそこは大人の事情ってやつね
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 16:28:01.09
解散伸ばす若しくは白紙にするするほどの理由を見つけたみたいだし今後もあからさまにミレパ>ヌーみたいな発言と活動にならなければ続ければいいのでは
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 16:43:56.27
解散はないって言ってから2023は常田はやけにバンド最高4人仲良い4人でやってきたいみたいなアピールいっぱいしてたけど今回のツアーではまったく言ってないねやっぱり気分屋だね
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 16:48:57.24
>>315
言ったよ

監督 解散するんでしょ?
井口 そうですね…でもコロナで2〜3年伸びた(解散時期まで具体的に決まってたって事)
監督 終わりがある方が美しい
井口 そうですね実際終わりが決まってるから今全力で頑張れてる
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 17:31:44.01
>>333
常田が冗談って言ったやつの事言ってるの?それは5枚の事だしハッキリ否定はしてない常田は取り繕える人間だから誤魔化しただけ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 17:33:56.33
あのラジオがリアルだったよ
急な監督からのぶっ込みに井口は取り繕えなかった
さすが監督
人を丸裸にするのにたけてる
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 17:48:12.70
取り合えずまだヌーは続けるって感じだよね
井口は宙ぶらりん状態になってしまった感じ
今は来週のドームとアジアツアーがあるけど終わったらどうするんかな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 18:00:17.01
ヌーは皆が集まった時だけ活動してそれ以外は各々個人活動するってスタンスで個人活動期間の方が長そう
それで年間会員募集ってある意味凄いw
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 18:09:11.81
このタイミングで年会費誘導は思うところあるけど不服な人飽きた人は更新のタイミングでごそっと抜けるよね
それでいいんじゃない?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 20:14:29.48
>>345
かわいそうなのはそんなクソしょうもないレスして反応待ってるお前だってまともな大人なら全員知ってるから暇な自分みたいのにしか相手にされてなくてやっぱりかわいそうだなお前
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 21:30:05.76
井口ファンはやたらと井口可哀想なんて言わない
歌も演技もナレーションもやるスキルあると思ってるから
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 21:35:21.53
前常田は働いてないと不安になると言ってたのに井口は気にしないと言ってたよな
金払えないとなったら働くでしょ
子供じゃないんだから
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 22:36:45.42
>>356
分かりやすい例を1つ上げると敢えてダサい事を言うブームが来て結露の朝にとかXの編集し直しとかをするんだけど何もアピらずにその意図に気付く人がいるかどうか井口は試してる
試そうって明確な自覚は無いけどそうやって他人を試すのが癖になってる
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 22:48:44.01
CD音源だといいのに生歌聞くとやばいって歌手結構多いけどヌーや髭やマセスや米津って歌うま君だよね
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 01:40:04.16
>>38
今までのライブ結構ssで当選してたのに、今回は油断してたら第3候補まで全て外れた
のに、候補の会場が残席ありで残ってるところあってイミフすぎる
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 13:31:37.89
クロイとテンパレイでサンドランドだってよ
いいなあああ
ヌーのあと一曲って何なんだろうねビール関係あるのかな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 13:41:20.38
新井とせきゆーが楽曲制作に関わることができるようになってきてここから始まりますねって常田言ってるからヌーはしばらく続く
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 16:10:17.52
不正もしつこいあんスパディスも新井がっていうより放送作家はじめスタッフがどうにかできたんじゃないの?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 16:23:21.32
井口のフジMC常田のなぁ兄弟せきゆー誕生日スルーをずっと出される様に新井もあんスパの件ずっと言われていくよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 16:24:57.80
絵師も新井のラジオは今後聴かないかもって言ってるけど描いてる
性格と音楽切り離して楽しめてる人は犯罪犯さない限りついていきそう
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 16:30:43.50
こんなとこでネチネチ言ってないでラジオにメールすればいいのに言い分はわかるけどしつこすぎてキモい
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 16:45:11.39
名古屋人のソウルをおもちゃにして遊ぶ心の無さ
オスや奥さんのせいにして自分を安全地帯に置く狡さ
間違いを犯しても謝らずに開き直る人間性

新井の本性にただガッカリしたヲタが沢山
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 16:53:25.11
そうラジオでの新井の姿は醜悪
ヲタはそれにショックを受けたんだよ
あんスパいじられたからショックだったんじゃない
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 16:57:19.10
>>421
ショックを受けたヲタの話だよ勿論
マイナスなつぶやきじゃなく新井をフォローしてるヲタもその中に入ってるよ?
醜いと感じたからフォローしてるんだよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 17:38:51.01
まるまると太ってと言われるほど井口は最近の姿晒してたっけ?ヘアカットの時は極端に変わってないように見えたけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 17:47:56.41
クリピSpotifyの月間リスナーも日本一だって
サナバに抜かれるとは思わないけどクリピやYOASOBIの方が売れるとは思わなかったから分かんないよね
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 17:49:42.69
鳥山アニメでkroi とテンパレも世界行くかもよ
常田も海外アーとじゃなくてヌーでアニソンやりまくってたら世界行けたかもなのにね
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 17:50:56.32
結局白日だけなんだよなあ
井口のビジュと声のギャップとモノマネの援護あってのヒット
シンプルに楽曲だけは売れないヌー
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 17:54:12.55
>>446
作者が急に亡くなって皮肉にも注目度を集めたのと悔やむ心情でアニメはヒットしそう
その主題歌は強い
クロイもテンパレイも持ってるね
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 17:57:59.16
充分売れたよここのおばあちゃん達と違ってまだまだ人生長いそれぞれ楽しみながら音楽できるといいね
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 18:25:24.79
常田のギター縛りでアコースティックバージョンアルバム出して欲しい
勿論歌唱はアコースティックに合わせた新recで
2024のヌーはそれだけでいいよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 18:44:11.72
>>438
残念ながら花粉症とハードスケジュールで井口の声はカスカスの響きゼロのライブになるよ
すなわちただ太ってビジュ悪くしただけ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 19:43:07.34
3人とも自分ヲタだけは絶対に離さないぞって気概が感じられるけど箱推しのファンは放置されてボロボロ離脱して行くのが目に見える
井口は自分ヲタすら放置で何考えてるか分からないし
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 20:18:43.59
井口は声も仕事も何なら人生も不安定で上手くいかないと呪いみたいなこと言ってる人他人を不快にしてる事に気づかないの?井口より自分を省みたら?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 21:27:16.93
岡崎体育の札幌やばい

【公開】
春ツアーの1階席の最新券売状況です!!

残り   キャパ   
横浜  844枚  1630枚
札幌 1486枚 1800枚
名古屋 959枚 1540枚
福岡 855枚 1226枚
大阪 1288枚  2351枚
東京 743枚 2107枚

苦しいけど頑張るぞ!
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 21:59:29.12
相田は井口理に個人に取り憑かれてるだけでヌーの曲はそこまでなんだなアーとしては藤井風を評価している
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 22:02:54.97
藤井風別に嫌いじゃないけど楽曲退屈なのよね
ツインボーカルに取り憑かれちゃってるからやっぱヌーがいい
風は作業用BGM
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 22:08:21.85
つねたはソロじゃステージに立てないから
ソロの風やバウや体育のが度胸もパフォーマンスも上
音楽の才能はどうあれつねたは小心者なのだ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 22:48:50.03
>>533
わかりみ
井口にチェンジした時のハッとなる感じが大好き
フールのわっかっちの「わ」とかベッドタウンのこのまま2人での「こ」とかが最高
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 22:51:08.54
>>537
みんながそうやって井口パートに変わった瞬間が最高って言うから常田が井口にエフェクトかける様になったんでは?
自分が作ってるのに美味しい所井口に持ってかれて嫌になっちゃった
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 22:57:16.35
飛行艇もサビの井口になると急に風が吹いたような急に広い空間に飛んだような感覚に落ちいる
その常田とのギャップが魅力なのにエフェクトかけて常田の歪んだ声に馴染ませて何がしたいのか
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 23:02:29.08
>>540
井口の声に変わる瞬間が
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 23:09:26.77
>>510
相田は井口の表現が好きだから常田の曲じゃなくても井口の歌唱が聴きたいんだと思う
ヌーが好きなんじゃなくて井口がヌーを歌ってるから聴くだけ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 23:17:55.61
想像してみて?
フールの井口がエフェクトになったら?
わっかっち合いたいーねっって所の井口の歌唱がめっちゃストロングポイントなのに
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 23:27:16.77
常田が井口の歌唱力や井口への切り替えで魅せるのが嫌なんだよ
あくまでも主役は楽曲と楽器の演奏にしたい
井口の歌唱がストロングポイントだとそっちを聞いてもらえないからエフェクトで殺すしか無い
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 23:31:37.21
>>554
セレモニーツアーや東京ドームは声出し駄目だったのも相まって井口の歌に関心が集まっちゃったね
今回のツアーは常田の狙い通りに出来てると思う
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 06:12:24.47
井口は生声で歌わないと存在感無いんだよなあ
箱がデカ過ぎて姿は見えないしスクリーンも井口は常田みたいに映らないし声までエフェクトだとマジで常田バンドって感じ
ビビレもセレモニーツアーでは井口パートがパッと映えて常田とダブル主役だったけど今回はエフェクトで井口は奥の方で鳴ってるから常田シングル主役に仕上がってるよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 07:47:46.23
雨さんのエフェクトの井口が井口のデフォルトになりますババアのみなさん更新して下さいね?井口の声は雨さんのエフェクト部分の声に変わりましたからね?それが新生キングヌー
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 07:50:34.53
ビビレのエモさ無くなっちゃった
サーバの頃のビビレYouTubeに落ちてるけどアレとは全く別物になってしまった
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 07:56:37.83
都の井口パートがエモすぎてずっと音源化して欲しいと願ってたけどエフェクト井口になる未来しか見えないからやめて欲しい
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 08:07:40.12
1.硝子窓を聞いて井口の美声の曲だと思う人
2.硝子窓を聞いて新井のベース曲だと思う人

常田は後者「硝子窓はかずきの曲」
前者の人は新生King Gnuについて行けないと思う
ファン辞めた方がいいよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 08:37:26.44
ヌー=井口の美声ってイメージが強過ぎるからそれは常田の本意じゃないんでしょ
エフェクトで奥に引っ込めて丁度良くなる
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 09:27:05.35
>>554
スペシャルズも常田がメインなのに井口の応答してよって所が好きって感想が多かったから演奏時にはエフェクトにされたのか?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 09:39:06.34
>>596
そんなつもりで阿修羅出したんじゃないわw
あんたとは話したくないから絡まないで
いや自分が去ればいいのか独り言頑張って!
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 09:55:31.52
どう誘導したくて誰を意識してるか分かりやすすぎるけど一度も思い通りになってないw
凄いよねこの婆
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 11:00:36.71
>>614
エフェクトだと井口の細かい歌い分けや繊細な機微はボヤけて全く分からなくなってる
音程とリズム感だけは伝わるからまるでボカロや
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 11:32:21.56
>>626
常田が演歌とか歌謡曲風味でダサいと思うんだけど常田は井口の歌い方がダサくて嫌いなんだよね
自分みたいに粘着質な演歌調で歌えば満足なの?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 11:36:25.52
>>633
かっこいいよね
エフェクトと有り無しそれぞれ別のエモさとセクシーさがある
長年音楽ファンやってても分からない人いるんだな
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 11:40:00.44
ヌーの収入で不足だなぁって思うようになれば井口もソロ活動に力入れるかもしれん
今は十分満たされてる
お散歩楽しいし
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 11:47:02.82
>>642
なるほどそれだw
常田ヲタが大ちゃんが売り方変えて来たから答えてあげないと!って言ってアイドル扱いして男ヲタと喧嘩してたけどアイドルじゃなくて純烈だwめちゃしっくり来た
常田は常田婆の純烈
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 11:53:49.17
井口の声にエフェクトかけるのにキレてる婆さんはメロディとか月来光みたいなのがいいってことだよね?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 11:59:02.83
>>649
常田は最初からずっと井口の声が嫌いって体で話してるから
その2曲は常田関係ないし井口の声が活かされてる
だから好きなんだろうなと思ったんだけど何が変なこと聞いてるかな?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 12:01:06.80
>>652
ヌーの強みであるツインボーカルを殺してるって話から始まってるから変かな
常田から井口のチェンジした時に世界が変わる感じが無くなったっておこだから
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 12:09:20.40
こんなお婆さんも自分の居場所が欲しい
だからここで必死にアンチして心を保ってる
こうならないように気をつけような
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 12:11:58.54
>>654
井口の声が活かされた2曲を好きか聞いただけなんだけど答えてくれないのかな?
曲の好みがあるのはわかるけど常田が井口の声が嫌いだからって前提で常田の人格否定までしてるのにまさか常田の作る曲じゃなきゃ意味ないなんて思ってないよね?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 12:15:37.28
音楽を作品として捉えてなくて常田や井口をアイドル推ししてるからこう言う発想が生まれる
だから早くジャニヲタに戻れよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 12:17:22.09
>>669
なんか絡まれてる理由が分からないんだけど
自分が好きな曲を聞かれた覚えもないけど答えると破裂とベッドタウンとvinyl
曲の好みから先は3回読んだけど自分には関係ない話だから答えられない
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 12:28:09.96
言いたい奴には言わせておけばいい
いぐのボーカルと声が好きという気持ちは他人が何を言おうと揺るがない
好きなんだから仕方ない
ただペリの新だけは許せねーーーーーーー!!!つねたの腰巾着エラ男
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 12:33:54.53
>>681
バンドのボーカルは声が澄んでいれば澄んでいるほどダセエwwwってやつ?
神戸と涙流してんだろなってくらい爆笑してた
他にも何か言ったの?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 12:37:39.98
>>682
DARE?もCDTVでは歪んだ常田とエフェクト無しの井口の対比がヌーって感じだった
ライブもその方が良かったと思うよ?
エフェクト無しでビビレに繋げてやったらもっと悲鳴上がった
エフェクトで井口が籠ってるから最初ビビレと分かりづらくて徐々にザワザワしてたもん
エフェクト無しだったら悲鳴上がったと思うわ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 12:41:26.55
>>688
あなたが井口のファンだからそう思うのかな?その2曲は井口の声もひっくるめて作品として好きだからエフェクトに関しては特に嫌では無いと思った
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 12:46:00.63
>>695
わいわいレディオのアーカイブあるっけ?あるなら探したら?ひとしきりダセエwwwって爆笑した後に神戸はヤバイと気付いてフォローめいた事言うよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 12:47:04.14
>>693
あの流れでビビレの井口パートがパーン!と響き渡ったら悲鳴凄かっただろうなって想像
あの瞬間が鳥肌なのに勿体無いなあ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 12:55:41.09
ペリもリズム隊も井口の起用に大反対したのは井口の声が受け入れられなかったんだよね
当初何だあの澄んだ声はダサ過ぎるって話し合ってたんじゃない?
2人の爆笑にはそんな内輪受け的な空気感があった
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 12:57:03.26
井口の声ミュートとかXでも同じ主張してるから身元バレしそうなのにここでも平気で言える神経がわからん恥ずかしくないのかな?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 12:58:57.90
>>707
うんだから認識間違ってると思うよ
とにかく何かと井口の声ダサい認められてないと言いたがる井口アンチが頑張ってるけどさ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 13:02:51.49
ラジオ聞けばいいじゃんw
井口の名前もヌーのバンド名も出してない
新「バンドのボーカルの声は澄んでれば澄んでるほどださいんだから」爆笑→神戸フォロー
これだけが事実です
バンドのボーカルって誰かは不明だけど1番身近なバンドはヌーでボーカルは井口でバンドボーカル史上1番澄んでいるって形容されるのも井口ってだけ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 13:05:48.77
ペリで初期からいてメンバー構成しそうな人なんてシュウとオスだけじゃん
それでしつこくしつこく界隈皆井口否定みたいに井口下げて何がしたいんだ?そこで売れたんだから彼らの見込み間違ってただけじゃん
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 13:08:44.34
>>712
新がラジオで澄んだ声だせえって嘲笑ったからでしょ
澄んだ声のバンドボーカルはDARE?ってアンケート取ったら井口か深瀬が1位だと思うよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 13:10:01.05
ペリが歪んだ音や声好きなのは勝手だし好みと違うのを笑っちゃうのは人間性の問題だし幅が狭いんだなとしか言いようがないけど直接井口に関係ない
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 13:12:42.64
>>714
高校時代の話もしたけど澄んだ声はバンドボーカルの事だよ神戸がフォローしたあの感じで分かるでしょ誰が頭に浮かんだか
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 13:16:49.21
いつも思うけど井口の声や喉揶揄したりされてる言葉集めてんのヲタじゃないでしょ
ヲタが執拗な井口下げでスレ埋めたいとは思えない
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 13:18:52.95
井口のアイデンティティだからな澄んだ声は
それをダサいと嘲笑されエフェクトの力技で濁らされ常田ヲタにはミュートされ澄んだ声の味方は井口ヲタだけだ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 13:27:25.68
井口のボーカルの魅力って澄んだ声一点じゃないだろそんなことに限定してる時点がヲタじゃないんだなと思う
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 13:34:50.33
ぬうのヲタ達がどうしようもなくダサいおばさんばかりでそのせいで自分までヲタの対応しなきゃいけなくなり疲れ果てた新はぬーがダサいって認識になったんじゃないか?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 13:49:50.57
井口の声の魅力が理解できる仲間に囲まれてたから今頃どんなフロントマンになってたんだろうって思う時はあるよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 14:00:20.72
婆さんのレスがいちいちポエムで萎える
味方とか一体何と戦ってるの?可哀そうなのは井口じゃなくて自分だって気づけよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 14:14:59.35
それって密封されてたのかな
知り合いならいいけど知らない人から密封されてない飲み物は少し怖いね
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 14:54:38.39
>>766
商品の良さもセンスも分からない
むしろ分かろうともしてなさそうなおばちゃんでさえ
周りについていく為にグッズ買ったりイベ行ったりしてるのペリメン達も気づいてるよね
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 14:58:47.34
マウントの為に作品やグッズ買ってる人もいるよね
アーティストからすれば相手はダサおばさんでも売れればいいのかな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 15:04:05.21
私も注文できました!届きました!ってXでやりたいだけの為に似合わないグッズ買うオバヌーとおそろになっちゃうよw
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 15:04:26.28
一行空ける人この前は常田disってたよね別人なのかもだけど
大切なこと言います感出してるくせにいつもすべってる文面も似てるw
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 15:32:35.40
>>795
いや想像だけど嬉しいと思う
ラジオで井口が「気持ち悪っ」て口走ったメールを新井自分で選んで持って来てたからそれ系のヲタ嬉しいんだなって
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 17:20:05.41
>>686
神戸ってちっちゃい女みたいなの?だよね
新→タチ
神戸→ネコ
よね
音楽ド素人のくせに常田に気に入られたらデカい態度に出るんだな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 18:12:12.91
ライブビューイング映画館の一番大きいスクリーンで先行ですぐ取ったのに前の方の一番端(泣)
一般あったのかな?多分あっても前方だけだったかも
めっちゃ田舎の方の映画館にしたのに恐るべしヌー
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 20:36:33.96
>>858
観たってどうせ文句言いながら執着するだけでしょ
せっかく興味なくなったんだから配信は見ないでフェイドアウトした方がいいんじゃない?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 20:47:25.09
それでも井口は色々配慮したりしてくれてると思うけどないち早く発信してクレーム対応みたいになったら気の毒
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 20:50:22.19
悪天候で交通機関が乱れたり地震があったりしてライブに来られないヲタを気にかけてくれるの井口だけじゃんね
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 21:34:33.67
映画のチケット買うみたいに席選ばせてくれればいいのに
映画館で決められるって地獄だ
前方横の人可哀想
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 22:09:56.85
ライビュと配信同時に販売

アーカイブなしと告知しライビュにファンを誘導

各地の映画館ある程度埋まる

さてもうひと稼ぎしよか

急遽アーカイブ決定!!

ライビュ民の多くが配信も購入

ぬううまうま
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 03:13:25.65
>>905
あんスパでぷち炎上→井口から足組み新井投下→擁護派が大袈裟にかっこいいと騒ぐ→新井で検索すると足組みの話題ばかり→新井への文句が埋もれる→謝罪しなきゃならない空気じゃなくなる→謝罪スルー→静かに態度だけは改める→新井は何もしてない事に
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 10:08:05.67
もう謙虚な態度を見せても本性知っちゃったから逆に冷めるわ
貫き通す度胸も無いのか
それじゃあただの苛めっ子だわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 10:42:01.12
いじめっ子じゃないんだよ新井は
ただおもちゃ扱いしていいと思ってるの
いじめてやろうって悪意でやってるんじゃなくて面白いと思ってやってるの
だから厄介なの
新井にとってはそういう存在なんだって感じたから名古屋の人は傷付いたの
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 11:20:26.26
もっと人をリスペクトする方がラジオも愛されるよとも思うけど新井に肯定してもらえないと本気で拗ねるほど真面目に聴くラジオじゃないだろって感じ
個人的な感想
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 11:23:22.75
毎回自分の喋り聞き直して反省してるんだから少しずつマシになるんじゃね
ベース曲の紹介とかそっちはおもしろい
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 11:26:38.30
新井は変わらないよもう30歳だから根本的な人間性はもう教えられない
周りが気にしないように頑張るしかない
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 11:31:29.64
世話焼きとかおせっかいとかいう名目で他人の人格無視で迷惑な事しまくってる人達なんだろうな
井口の周りにのそういうの多い
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 11:36:25.29
>>924
井口のせいだよ
新井はいい奴キングヌーの良心お母さん結婚したいバンドマン1位
ずっとべた褒めして来たからヲタは刷り込まれた新井は人格者だって
あの井口を3年お世話した心の大きい優しい人って
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 11:45:14.86
>>931
なんで人にせいにしてんのw
生ぬるく生きてきたのがダダ漏れだね

メン達のその場の面白い会話を間に受けただけ
かっこいい売れバンドに対して引け目を感じてる年増のヲタ達が自己肯定のために都合のいいように盛って解釈しただけ
自分の思い通りの人間だと決めつける事は暴力でもあるから普段の生活も気をつけた方がいいよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 11:53:04.58
ノリや冗談が通じる人はその場で笑ってエンタメ完結するけど真に受けるアホな人はずっと引きずって話題に出すから目立つだけなんじゃ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 12:06:07.57
>>945
粗末に扱われないほど大切な存在と認めて欲しいって事でしょ?
新井がリスナーやヲタの期待通りの言動しかしないと思い込んでる
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 12:07:06.70
粗末に扱われたて傷つく気持ちは井口なら理解出来るかも
ラジオ時代井口は大衆のおもちゃだった
井口になら何を言ってもいいって存在だった
大阪ミレパでも粗末に扱われて井口壊れちゃった
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 12:09:19.58
女同士つるんで本心じゃなくても褒め合って緩く生きておばさんになった人達には出身地グルメディスでもこの世の終わりくらいショックなんだろ
生きるの大変そうだな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 12:10:38.01
>>953
たかがラジオで勝手に期待して新井の意思や人格勝手に決めつけてるのも相手を粗末に扱ってるんだよ?気づかない?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 12:11:41.82
4、50代くらいの子持ちの人って周りの人全員自分の子供とでも思ってるのかこっちの性格勝手に決めつけて人権踏み躙ってくるから全員縁切らせてもらってるよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 12:14:53.67
クラヌラジオでも新井の人間性は露呈してたと思うけどなあ
今まで気付かれてなかったのが奇跡だよw
分かって良かったじゃん?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 12:15:11.54
自分が推してるアーティストはファンを全肯定して期待した言葉を言ってくれなきゃショックを受けるならそれこそアイドル推せばいいのに
自分勝手すぎるw
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 12:23:20.86
林先生の初耳でも新井は仕事という感覚じゃなくて好きなことをやらせてもらってるって言ってたな
最高じゃん
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 12:24:04.83
>>971
周りに人間として扱ってくれる人がいないから新井に期待してたのかな?
別のラジオ聴いた方がいいかもね
新井はただのベーシストだから
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 12:29:55.45
新井ガチヲタにすらもうラジオ聞かないって言わしめる新井ラジオ
ラジオってコンテンツはパーソナルを知ってしまうから新井を嫌いになりたくなくてもう聞けない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 5時間 18分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況