X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント211KB
【四月の風】エレカシの噂【明日もがんばろう】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 20:33:36.56
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話をする人は妄想スレへ
※コテハン、ブロガー、Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレへ
※荒らし煽りスレチはスルー、スルーできないヤツも荒らし
※目撃&情報大歓迎!検索ワードorソースも付けてネ
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が次スレを立てること
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【大阪まで】エレカシの噂【しばらくお待ちを】
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/uwasa/1680443611
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 22:39:06.74
ガイシの時待つ男終わってすぐスタンド席を立ってJRで帰ったけどスムーズに電車乗れたよ
駅までの道のりで後ろから走ってくる人に追い越されたりしたけどね(走るなよとw)
確かにアンコ中ドアが開いて光が入ってくる感じあった
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 17:05:44.54
声の大きな人が前方で見た場合にも
起こりうる現象
自分は行ってないのでどうだったかは
知りませんが
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 17:24:55.06
金原さん達も名古屋2日目って言ってたね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 18:22:47.82
やさしい歌い方はソロの影響なのかな
でも横浜2有明1行ってそう感じたことはなかったから、なにかギアを変えてきたのかな
よかったかえあ理由はなんでもいい
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 20:17:47.20
宮本だって空席目立つから出来が悪いライブやったとか思われたくなかったでしょ
売り切れてないのはかなり気にするタイプだから
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 20:30:28.77
音響問題もあるよ
どんなにリハやっても客入れた状態での音の調整は一日目は出来ないから
どうしたって二日目の方が残響処理うまくなってて良く聞こえる
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 20:36:52.34
KANAKOの気ままに数秘術鑑定
今日はエレファントカシマシの宮本浩次さん
運命数9にハート数1って謎よね(笑)
自分自身は俺のことだけ見てくれ〜!って思ってるのに、
みんなのために動いちゃう感じ..
自己主張強いはずなのに、周りに流されているような感じ
全てそれも計算なのかもしれないとも思ってしまう
でも、エレカシの宮本さん誕生数22でゴリゴリの真面目ちゃん
なのにハート数1で自我が強い、」だけど、周りに足並み揃えてしまう
これは葛藤が多くて本人も頭抱えてしまうよね〜
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 20:38:23.72
外向きの誕生数22と運命数9は世の中を平和で安心できるような世界にしたいと願っている
内向きのハート数1と人格数8は自分の力を見せつけたいと願っている
なんか、常に自分と戦っている感じがしてしまう
世のため、人のために役に立つことをしたい
でも、それだけだと魂は満たされない
自分の存在を誇示したいけど、22も9も謙虚だから、自分だけが出しゃばるようなことはできないし
宮本さんを見ていると、もこすごく苦悩していそうで、私も苦しくなってしまう
実のところ、彼はどんな思いを抱いているんだろう?と思ってしまう
でも、アーティストは苦悩があった方が人に与える力が強くなるのかもしれないね
魂の叫び的な感じの方が人の心を打つものがあるもんね
そのためのマスターナンバー22なのかもしれない
マスターナンバーはあえて困難な道を選択して行く性質を持っているから
マスターナンバーとは目に見えない世界の高次意識を感じ取り、スピリチュアルな潜在能力を与える力を持つナンバー
この力は、人生における苦難やストレスによってその能力を開花させる
宮本さんは時々、私たちには目に見えない世界へと行ってらっしゃってるのかもしれないね(笑)
彼にしか見えてない世界が絶対にあると私は思うなぁ〜
その世界観をたくさんの人に伝えたいんじゃないかなぁ〜とも思います
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 20:50:36.46
ポーチは確かにプリントじゃなくて刺繍なところと、生地の丈夫そうなところがわりとすごいとは思った
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 23:20:40.44
昔のグッズで、外国の男の子が象に乗って旗を振っているデザインのTシャツっていうのを
宮本が着ている写真がフォトブックにある
YouTuberさんが言っていたTシャツはこれですね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 11:59:09.85
前スレに書いてあったけど聖子ちゃんみたいにステージが二階建てならいいのにねw
それならアリーナ後方でも見えるんじゃ?と思った
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 12:27:50.34
城ホールはアリーナ何列まであるんだろう?
64列ぐらいかな?
横アリは(センター)49列だったかな?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 15:02:16.14
フェス以外のエレカシの予定を早く出してほしい
ソロはしばらくいらん
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 15:16:36.20
4月末に出す分の会報でアリーナツアーのレポート
有明アリーナのソフト化決定
野音2023のお知らせ
35周年記念ツアー後半戦開催のお知らせ

こんだけあったら嬉しいかな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:24:09.15
ビバラ行こうか迷ってる
まだチケットあるのかな
ゴールデンウィークだしホテルがどこも取れなさそう
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:39:51.79
35周年は終わってないよ
ホールでツアーあればいいかなくらい

35周年記念のアリーナツアーが横浜+東名阪って時点でエレカシは最初から惰性でやる気ないと考えてもいいけどね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:47:41.06
惰性?
事務所出資の横浜有明でやるのはノルマでしょ
逆にそうでもなきゃリスク高くてやれないバンドでは
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:20:56.13
冷静に考えればもうすぐ57歳なんだよね
もうこれが最後って思った方がいいのかも
ツアー終わったらあれかな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:41:24.07
ソロのカバーなんかもっと年老いてからでもできるからエレカシどんどんやってほしい
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:56:02.59
エレカシは一人でもなにかあったらもう活動しないような気がする
みんないつまでも元気でいてほしい
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 07:36:32.34
ソロも公式にアーとして単体で載せてるんだから
やりたいと思った時にやればいいなんて
甘い契約交わしてるわけないでしょうに
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 08:58:01.23
今回 城ホールが見切れ席ないのが不思議
2017年の時は最後の方の抽選では指定席と見切れ席の二種類あったのに
見切れ席はステージサイドで指定席はアリーナ後方だったと思うんだけど?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 09:16:36.25
バックサイド立ち見なしでアリーナ席少し追加して、キャパ1万くらいなのかな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 18:29:08.93
やるならやるでサポートメンバーが誰になるのかも気になるな
ソロツアーのメンバーはスケジュールが空いてるのかなって
個人的に名越さんはいといて欲しい
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 18:38:19.36
ジャパンジャム申し込めばよかったかな
エレカシをそんな前方で見たことないし
ソロで5列目くらいが一番近かった
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 19:07:09.35
悪いけどフェスはいいわ
やるならワンマンやって欲しい
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 19:07:46.24
今日発表で先行で買わないと申し込み出来ないから買えばよかったって書いてるんだけどな
チケットなら今からでも買えるでしょ
意味不明なことはやめてね
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 19:25:36.24
なんだかフェスのセトリめっちゃ期待してる人多いと思うんだけど、経験的に今のエレカシが違った角度のバリエーション組めるほど練習された曲はあまりないような気がしている
現にアンコールさえ固定してる今のエレカシに
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 20:05:29.75
ソロのバンドは固定しないで若い人とかいろんなメンツでやって欲しいわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 20:19:40.58
確かにソロの方が高かったね
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 20:31:15.56
でもさはっきり分かったよね
エレファント4の年輪重ねた音の凄さが
中学高校の時の情熱を忘れずにずっとやってんだよ
トミさんの中学の時のエイトビート習った時の上手く叩きたいっていうその情熱のままやってんだよ
本当にあの御三方は尊いよ
ソロはなんかチープ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 20:36:35.80
まあでもそういう年輪とか汗水たらしたりとか根性論とかお涙頂戴エピソードが好きな人がエレカシファンには多そうよね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 20:41:45.51
>>115 と、ソロ()信者が申しております
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 20:43:19.12
>>113
いやなんかカチャカチャしてるっつうか
テクニックは上手いのかもしれないけど
だからなんなのっていう
あの三人舐めんなよっていう
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 20:45:06.83
バンドの練習すっ飛ばして式場探しにいくんだぜっていうセイちゃんさんのスゴみとかさ
そーいうのだぜ求めてんのは
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 20:52:42.55
ここ、エレカシの板だよー
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 21:04:47.89
エレカシの噂だからあってるんじゃね?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 22:19:30.43
R●noさんは奴隷天国でタㇶたくなるんだったらエレカシ見ないほうがいいんじゃ?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 22:20:26.10
スレちだったすまん
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 07:29:18.31
エレカシだけやってた頃みたいにアルバム制作して発売して
また全国ツアーやってほしい
あれで良かった あれが良かったんだよ自分はね
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 07:37:05.35
>>134
わかる
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 08:03:25.82
重いわ ソロ中のエレカシ見たいも言えなかったの思い出した
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 08:44:59.61
>>132
可愛くて美味しそうありがとう
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 10:26:33.53
>>145
自分はスタンドだったんだけど斉藤さんの25周年の城ホ行った時(二日目しか行ってないですが)
アリーナ後方めちゃくちゃノリノリだった

斉藤さんが「すごい。あの後ろ見てください」ってアリーナ後ろを指さしたら
「ウォーーーーー!!!!!!」ってアリーナ後方のお客さんたちが大きな声で一斉にこたえてたよ
その日はアリーナ後方エリアは男性がとても多かった 
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 14:43:34.67
同額だけど売り切れるんだろうね
さすが大阪は凄いな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 15:10:54.47
城ホールだけセンターステージは無理なんだろうけど
そんなに盛況ならセンターステージにしてほしかったわw
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 15:24:20.57
ならスタンド後方の立ち見席の方が、って事?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 19:47:23.28
大阪だけステージレイアウト変えるなんてないかなと
導線やら照明やらシステム組み直さないとだから
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 23:23:31.84
>>161
一番前なら遠くても会場全体がよく見えるんじゃないかな?
アリーナ後方だとステージ見えないから
それに比べたらかなりいいかもと思った
でも問題はそういう良い場所を確保できるかどうか‥‥
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 10:32:31.67
>>175
立ち見はスタンド22列目の後ろなんだけど その22列目と段差があまりないから立ち見の一列目でも22列目が立ってると見にくいかも?
自分の前の22列目と21列目がずっと座っててくれたらいいんだけどねw
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 10:53:06.95
城ホール縦長に使って後ろにステージもないならアリーナ後方席と立ち見はチケット安くしていいと思うわ
同じ額はいくらなんでもね‥‥
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 11:08:16.70
だいたいホールって30列目ぐらいまでだもんね
64列とか65列で段差なしなんてね
そりゃあステージなんか見えないわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 11:13:28.65
身長と歳で決めるといいかもね値段
アトラクションみたいに入口の壁に身長計があって140センチ以下は乗れませんじゃないけど割引
70歳以上はシニア割引
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 12:34:58.06
昔、立ち見にいたら友達が来れなくなったからスタンドに来ませんか?って誘ってもらえて移動できたことある
アリーナ後方の時も同じような感じで前にいきませんか?って誘ってもらえて58列からいきなり12列になったことある
本当の話
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 19:56:21.69
トレンド入りおめでとうとかすごいとかおばあちゃんたちがあげてるけどオススメのトレンドのこと言ってるの草そりゃ自分がみてたら上がってくるわな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 22:49:23.91
エレカシは露骨に下品なものがないから好きなのにあれはどうなんだ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 10:47:16.14
>>198
城ホールはだいぶ前から売り切れって書いてあったから
それで「もうチケットないのですか?」
っていう問い合わせがわりとあったのかもしれない
それで立ち見も売ることにしたんじゃないの?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 11:47:06.31
実際そうやって当日まで賑やかしプロモーションするのが1番の目的のような気がする
実際立ち見席買って会場入ったら3人くらいしかいなくて、周りにいくらでも空いてるスタンド席に座って見たとかありそう
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 12:25:23.46
「日本のトレンド」と「おすすめトレンド」の違いを理解せずに
はしゃいでる人ってまだいるんだ
「日本のトレンド」だと思ってるそれはTwitterのアルゴリズムが
狭いエビバデ界隈を生きてるあなたの好みに合うワードを「おすすめ」
してくれてるだけなのに・・
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 12:26:08.16
エレカシメンバーの誕生日に「エレカシがトレンドにあがってる♡」て
そりゃ当たり前だろってこと。日本のトレンドと勘違すんな恥ずかしい
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 13:27:35.20
城ホールでロックロックこんにちはのイベントの時は立ち見は100人だったと思うけど
100人だとすごく少なく感じた
多分その時は立ち見のお客さんたちはみんな一列目にいたと思う
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 14:58:51.14
今はまだプレゼントお手紙禁止だけど、それは永遠に禁止でいいと思うの
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 15:24:56.57
もしドッキリ企画でお誕生日が当たったらお礼の手紙は書きたくなるね
写真とグッズはその場でお礼の気持ち伝えられる
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 18:01:19.20
そういうサイトのだぶり取りの人たちはわざと重複申し込みしてる
発券してから席が悪い方を譲る予定
それで定価より高額だし悪質だよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 18:21:35.12
関西在住のライト層は高額なら買わない
定価よりだいぶ安くてやっと買ってもええでって感じ
公演日迫ってたらなおさらそうだよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 18:36:21.78
観劇的には桟敷席や立見のような席は、経済的余裕のない若者でも見れるようにと安価に開かれたものなんだよね
だからS席と同額で立見なのに、それを甘んじて受け入れてる構図っておかしいというか搾取構造でしかないのよね
何が言いたいかって、絶対に買わないってことw
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 18:47:02.01
近くでみたい人にとっては近いほど良席
スピーカーの位置やステージ楽しみたい人の良席はまた違うし

違う世界のエンタメを同列で語ってモンクたらたら
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 18:48:54.66
え、どこに文句が?
価値観の違いでしかないのでは
そう思わないなら買えばいいし、自由じゃん
文句つけてるのは己だということを知ろう
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 18:54:08.83
ブーメランの意味もわかってない高齢者さいなら
話もできない人が他人に絡む構造だよねいつも
スマホの高齢者普及の弊害がSNSでもここでも顕著
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 19:12:30.14
>>232
遠方に住んでたら色々準備しないといけないけど近隣住民ならそんなことしなくても行けるもんね
公演日が近くなると自然と購入するのは近隣の人が多くなる
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 19:19:12.18
>>233
もしそうだとしても早めに安くすれば大丈夫なんじゃないの?
いつまでも高額や席いまいちなのに定価で売ろうとしたら難しいかもしれないが‥
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 19:28:51.22
あー一回でいいから野音当たりたい
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 10:24:50.08
野音というとエレカシではないんだよ

最後の最後でエレカシの野音も燃えたらキャロルのように伝説が盛り上がる
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 10:32:59.92
>>298
使用料格安だから本来は新人やレジェンドや無料イベ向けのイメージ
アリーナツアーまで始めたバンドが
並行して野音野音は歪なケースだね
まあコロナ禍や記念事業だからってなら
大手の立場からしても大義名分が立つんじゃない?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 12:02:42.59
立ち見の人たちがいるならスタンドならできるだけ座っとくわ
個人的に後ろが気になっちゃう性格なんでw
ゼップの指定席の時も悩んでた
前の人は立つし後ろの人は座ってるわで
どうしたら???となった時ありw
気になる性格はなおらない
損な性格
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 12:35:49.66
自分も背が高いからアリーナ一桁席の時は後ろが気になって振り向いたら、高身長男性だったのでホッとした時ある
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 12:36:53.48
>>303
正直申しましてエレカシはレジェンドにはなれません
ファンとロキノン界隈は既にレジェンドのつもりなんだろうが世間の目からは決してレジェンドではないし、なれない
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 12:47:52.02
レジェンドと呼べる人orバンド
1.とてつもない記録を打ち立てた人(達)
2.日本のポップ音楽史上重要なポジションかつ後世に多大な影響を与えた人(達)

※エレカシはこのどちらにも該当しません
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 13:03:34.79
>>311
それすごくわかる
自分自身は立っても座ってもいいんだけど常に後ろの席の人が気になってなんか楽しめない感じある
自分も損な性格だなって思うわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 13:04:51.46
それなりに見える位置をキープするだろうからあまり気にしなくてもいい気がする
自分のお腹の前に隣の人の頭があった時は驚いたけどw
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 13:39:14.92
本スレに書いてあったけど横アリで後ろの女の人がなんか言ったら前にいた男の人はそれからずっと座ってたそうだよ
どうしても何がなんでも座ってほしかったら言ってくるんじゃないかな?
自分ならそんなこと言えないけどねw
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 13:46:19.41
その人よく座ったよね
座ったら絶対に何も見えないのに、人を無理矢理座らせるとか異常
自分だったら席交換するかも
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 13:59:43.57
>>311
ゼップなんば二階の指定席で立ったら切れて怒るおっさんおった
「座れーーーー!!なんで立つんや!!」
実話
エレカシのライブな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 14:15:10.02
自分がみえないから他人を座らせるっていうことが信じられない
耳が聴こえないのにステージみにきたのか
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 14:23:52.30
席交換とか売ってる人いるよね
中が入ってから良席ゆずるみたいな
なかなか取り締まれないけど

御自分の席でお楽しみください
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 14:27:01.06
売らないよ
うるさい奴に後ろから座れ言われるくらいなら、そいつを前にしてやるよ
もちろんタダに決まってる
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 14:31:25.84
Zeppの指定席でわざわざ立つやつは1階に行けと思うし
スタンディングで押すなとか言うやつは家でDVDを座ってみるかライブに来るな

Zeppなら二階席のチケットを取ってみろ
二階席のチケットが取れなかったとかの言い訳はいらない
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 14:53:53.29
楽しめるならいいけどな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 15:22:12.92
>>335
エレカシのライブではゼップの二階はほとんどの人が座ってたと思うけど
他アーティストのライブだと逆にほとんどの人が立ってる場合もある
アーティストによって全然違うよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 15:35:23.55
どっちが言い出したかに関わらず席交換もない
男の人はやさしいってよりめんどくさかったんじゃない?そんなおかしな女の人にそれ以上言われたくなかったとか
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 15:55:07.10
スタッフ見回りに来いよー
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 16:16:28.16
>>344
自分自身が言われた立場なら席交換するわ
そのままだと楽しめないからな
ライブは自分自身の心理状況もかなり重要だから
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 16:19:54.96
そうだね、心理状況は分かるな
自分は腹立たしいからそういうタイプには絶対屈しない
難癖つけてきたやつなんか知るか
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 16:30:15.85
なるべく自分の場所からははみ出ないようにしてるよ
自分が少しずれただけで後ろの人が見えなくなったりするし
隣が空いてるからってアリーナでそれやると迷惑かける可能性がある
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 16:33:36.66
自分がずれたら後ろの人もずれるんじゃないの
他人の視線なんて自分の想像でしかすぎないのに良い人の私に浸る優越感なんだろうか
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 16:35:26.02
言い出しっぺが立てばだいたい解決するんだけどな
自分は、ずっと立っているのは腰がキツイから、ときどき座る
それでステージが見えないのは仕方ない
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 16:37:32.95
>>355
仮に自分の隣が空いててズレたとして、後ろの人の隣も空いてると思うの?
自分がちょっと嫌だなと思ったから人にはそういう思いしてほしくないなと
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 17:01:41.47
座ってくださいなんて言われたことないよ
めったに言う人いないでしょ
たとえ見えなくてもまあ、仕方がないかってあきらめてるでしょ‥‥普通は‥‥
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 19:06:25.95
通路に出ちゃう人も結構多いと思うし気持ちはすごく分かるんだけど、それで見えたはずの場面が見えなくなっちゃう人もいるかもしれないよ
程度の話だから大幅には出ない方がいいよってこと
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 19:18:07.58
>>371
それくらいあるけど、いつもスニーカーか1センチのバレエシューズにするよ
前に160ないくらいの小柄な人を見たことがあって、せめて7センチヒール履いたらいいのにって思った
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 19:45:01.66
>>372
>前に160ないくらいの小柄な人を見たことがあって、


それぐらいの女性ならめちゃくちゃたくさんいるよ
150前半ぐらいから158ぐらいまでがおそらく一番多いと思う
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 20:05:06.66
日曜日だからお休みなんだと思うな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 20:22:01.17
>>372
自分も160ないけど、でもライブにヒール高いのや厚底靴履くと足が疲れて楽しめないから
そういうのはナシの靴にしてるよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 21:17:08.40
いつもハイヒールや厚底履いてるからライブもそれで行ってたけど今回のアリーナツアーで帰りに足が筋肉痛?になった
5年年取ったからかコロナで運動不足だったからか
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 03:51:11.59
>>385
いやその人は私が少しの間立ってたのですが
ずっと座ってました
気になってチラチラ後ろを見たのですが
前が立っても必ず立つ人ばかりではないです
それで私も座りました
人それぞれ体のこととか事情もあるでしょうし色々な人がいます
座ってても隙間から観れたので個人的には別に良かったです
状況的に座ってる方が個人的には気が楽だったのでその後はずっと座ってました
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 09:37:12.32
>>385
前が立って見えなくなった場合は本当は座っていたかった人も仕方なく立つ事が多い
前がみんな座ってて何なら後ろもみんな座ってた場合立つのを躊躇する人は多いと思うけど気にせず立つ人も普通にいる
それは止められない仕方ないと思う
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 10:22:50.17
でも耳で聴こえなくてもオーディエンスの高揚やステージの宮本パフォーマンスおもしろさは耳が不自由でも楽しめるような気がするから
その人たち向けのサービスあったら良いと思ったことある
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 12:22:02.59
蔦○さん...SNSで下請け仕事してくれる人を募集するってなかなかなのに、かなーりウエメセツイートされてるの気になったわ
まあ個人の自由だけどね、忙しいみたいだけどツアーガンバ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 13:01:29.97
アリーナ後方エリアだと立とうが座ろうが見え方なんか関係ない世界だからそういう意味では気楽でいいw
でも城ホールのアリーナ後方エリアだと後ろから椅子をやたら蹴ってくる人がいてそれはかなり不愉快だった(エレカシ公演とそれ以外も含む)
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 18:07:12.07
一緒に現場なんかで若い子と仕事すると必ず飯もセットって言ってたけど、先輩の誘いに断れずタダ飯ってことでありがたがるしかないよねぇ
しつこくして嫌われないといいけどってちょっと思ったw
不定期で感情吐露して拗らせっぷりを晒してる感じあるね
基本はサービス精神旺盛で楽しい人だけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 20:27:11.38
きっと忙しくしてるんだね
ちょっと寂しいけどしょうがない
水曜日は一日目のチケットの発券開始日だね〜
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 20:49:50.22
あのアルバムは活動休止中の発売で、宮本もライブ以外の日常生活はできているから
その状況であのジャケット写真をとったんだろうなあとかしみじみ思った記憶がある
実際はいつの撮影かは知らんけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 00:04:53.24
大阪の立見チケットにしても
他の場所のチケットにしても
1週間切るくらいになってから急に必死になるよね
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 10:18:08.83
もうここまできたら購入側は座席わかってから買いたいとか
定価よりだいぶ安くで買いたいとかそんな感じでしょ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 11:33:22.44
横だけど、有明3日間しか行ってないけど、一気だったってこと?
後の公演もそうなのか知らないけど
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 11:57:01.30
FCチケでも天井席まで出してるから何のアドバンテージもないんだよね
未だに高値で買っちゃってる人いるのは情弱だと思う
悪い方を出すわけだし天井の確率を高めてるだけとも言える
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 07:29:57.06
>>438
購入しちゃう人は
FCや最速先行=見やすい席
だと勘違いしてるんだろうね
実際はピンからキリまで色々あるんだけど
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 07:39:33.14
発券後に発送なんて
悪い方を譲りますよと言ってるようなもんなんだけど
いまだに知らない人がいるんだよね
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:57:27.43
コンビニ発券だとバラ売りは無理なわけだけど
バラ売りじゃないなら発券番号を知らせますとかも可能だよね
重複買いしてる人たちは大切な目的があるから絶対にそれはしないでしょうがw
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:35:23.93
>>447
自分が一枚購入で発券前に行けないってなったら発券番号通知の方を選択する
重複買いの人たちはしないだろうけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:34:40.66
似合う似合わないでやってないから
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:23:02.66
自分はかっこいいステージを期待してるだけなので、このタイミングにこういうの要らないんだよね
萎えるなあ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:03:29.29
懐に大事にしまっとけ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:17:53.24
石くんの狂気が垣間見れる
さすが宮本浩次の相棒
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 15:05:52.87
朝日新聞
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 15:10:19.85
石くんフォロワー減っとるで
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 15:57:15.42
自分は声ファンだよ
宮本さんが気分良くいい曲を作り続けて、ずっといい歌を聴き続けるためなら、永遠に信者でい続けるよ
推しってそういうものでしょ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 16:01:03.35
大阪最終日アリーナの後方だったー
スタンドならどこでも良かったのに
新幹線代払ってまで行く気が無くなってきたけど映像化されないかなー
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 16:47:26.31
きっと花道あるからね
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 17:05:26.54
なんか、カタコトになっちゃったよ
あんな素敵な絨毯の敷いてあるホテルに泊まってみたいな
NYに行った時に一瞬入ったセントラルパークのすぐそばのホテルがすごく豪華で素敵だったことを思い出した
セントラルパークのどこら辺かは覚えてない
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 17:16:19.38
でも雰囲気的にはそこじゃないホテルがとてもすてきで好みだったんだけどどこだったか全く思い出せない
大阪ではどこに泊まるのかな〜なんて
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 20:30:59.86
公式が見てないとでも?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 09:19:52.19
大阪最終日の発券今日だわ
一般最終で取ったからかな?
もう席は期待してないけど日にちが違うなんてあるんだね
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:12:50.60
んなことわざわざするか
ミヤジの自然なところ撮って上げろ言われて
やってるんでしょ単に
自然に女みたいでキモいってことだよ 
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:18:44.29
他のメンバーの隠し撮りは施設のご老人風
ライブ前とは思えないなんとも言えない雰囲気
石が嬉々として盗撮してんだよ...
サポメンの方たち、他の現場と比べて異質だって思ってるだろね
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:21:09.67
メンバーとかサポメンはほんとに隠し撮りだと思う
自然過ぎるから
宮本は今からミヤジ撮りますハイどうぞ!で撮ってるわ
前の歩いてるやつも
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:30:24.25
みやじだけは撮られてるの知ってる歩き方してるね
こういうのってたとえ不意打ちでも後ろから声かけてコメント貰うとかじゃないとさ、盗撮の絵ってただ気持ち悪いだけなんだよね...何の面白みもないどころかメンバーに失礼
蔦谷んマジで知らなかったみたいだしね
面白がってるのは宮と石だけっていう気持ち悪い関係がダダ漏れてていろいろキツい
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:45:47.82
宮本にやらされてるからしょうがない
石くんに尺長いと数回らないから短くしてみたいに言ってたよねYou Tubeでw
宮本ってセコい
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:53:54.93
>>528
盗撮?石くんがツイッターで写真撮ること知ってるよ
もっとやれよみたく言ってるでしょ宮本なんか
あんたこそライブ来た客を盗撮しないでね
客のことが気になって気になってしょうがないババア!
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:58:00.38
>>540
何そのおかしなすり替え
盗撮なのは蔦谷さんがバラしてるよ
で、事前に根回しできてるっていうのはあなたの妄想?怖
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:59:03.10
届けって何が萌えポイントなのか全然わからん
同じようなこと他の公演でも言ってるし
それだけガチが集結してたんやなあと思うばかり
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 13:03:12.75
>>516とか>>540みたいな口汚く罵ってる人って宮本の彼女だったとかホラ吹いてた人でしょ
この人なんか宮本にすごい幻想抱いてるんだね
宮本のことがほんとに大好きなんだねw笑う
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 13:07:07.63
>>543
ガチ脳解釈の人数がそれなりにいて同じ感想を呟くともうそれが事実みたいになって名古屋二日目は最高の萌え公演ていうことに仕立てられてしまうというw
過去にも何度もあるね
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 13:09:54.92
声かけて撮ったほうがいいよ
カッコつけての写真でいいんだから
今ごはん食べてまーす、イェーイ!
みたいなのでいいんだから
今まで石くん自身が散々ミヤジから無断で勝手なことされたりしてるから、わからないのかな
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 13:13:09.91
石くんと宮本が中2ノリの動画を発信すればするほど一定数のまともなファンは引いている気がする
本当にSNSが高齢者のものになったんだなあとよくわかるね(高齢者による高齢者のための娯楽)
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 13:14:49.79
>>551
わたしもそういうのがいい
普通は雰囲気の良さとか仲の良さやチームワークをアピールするものなんだけどね
異常者がやるとああなるんだということを知ったわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 13:24:32.40
石くんなんかはほんとに男らしいから
くだらねえなっていうのが深層心理
根底にあるだろうからね
あれでも一生懸命やってくれているよ
不器用にな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 13:27:07.22
石くんのツイート見るとみんなぼっちなんだなーって印象
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 13:34:49.91
>>537
数回らないからなんて言ってないよね
編集が面倒たから、って言ってたけど
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 13:55:31.43
>>494
アリーナツアー成功祈願スレだから終わるよ
アリーナツアーの宣伝のために頼まれて(命令されて)やってるだけでしょ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 16:25:07.55
異常な擁護(自分の基準でしか会話ができない)が顕著なのと、攻撃的な汚い言葉遣いで罵倒する方、つまりは発達障害は一切無視するのが得策
関わると余計にエスカレートするので時間の無駄になる
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 20:11:19.47
びっくりドッキリの発表されてない賞はどんなのかな〜
宮本さんが選んだ駄菓子
メンバーが誕生日ソングを歌ったのを送ってくれるやつ
あと2個くらいあるらしいけどなんなんだよー
気になるじゃんかーもうっ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 20:44:51.36
>>569
あのさぁ、自分が擁護派だから分かることだけど、擁護派は自分入れて最低でも3人いるよ
いつも同じ人間だと思われてるけどね
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 21:56:23.44
当選者は口外一切禁止なの?
それかPAOのリストに一度でも登録された人は絶対に当たらないようにしてるとか
いなさすぎて引くw
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 22:07:40.27
会報に写真載せるくらいはするかな
もちろん顔はわからないようにして
でもライブ終了後に撮影やグッズ手渡しとか
たとえ一瞬だとしてもかなり面倒な企画だよね
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 22:12:05.59
名前の発表とかするわけないじゃん
こんな感じでやってますーの写真をTwitterで載せるくらいするかと思ってただけ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 22:26:03.05
>>593
もともと応募してないし
有明3日目や名古屋2日目はダブルアンコあっていい盛り上がりだったのにやらないし
ファンのせいなんて思ってない
企画のせいだと思ってる
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 22:28:08.89
昨日の石くんのさっきまとめて見たけど
自発的ならストレス溜まってそうだし、やらされてるなら相手方の精神も何かしらありそうだね
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 22:33:26.40
石くんのことをよく知らないから
載せる為に撮ってるのか常に盗撮癖があるのか、そこにざわざわする
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 22:36:32.46
サヨは宮本の影響なのかしら
だとしたら宮本はうまく隠してバランス取ってなと感心するわ(悪い意味で)
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 22:37:37.55
なんだかいつもの人らがヒートアップしてるけど

>>600 、604 、610
これしか書いてない
また1ヶ月ぐらいしたら見にこようかな気分次第
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 22:39:51.79
石くんSNS向いてないから黙ってて欲しい
聞こえてこない分には本性なんて知ったこっちゃないからさ
ライブだけでいい
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 22:48:33.63
>>599
公平にどの会場も同じにしないとSNSで必ず文句書く人が湧いてきて鬱陶しいからじゃない?

ラスト大阪でワンチャンあるかな?て程度だと思ってたよ最初っから
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 23:15:10.22
ライブなのにコスプレしてるやつとか自作の絵を仕込んできて配り歩いてるやつとかいんのコミケかよ
変なの目につきたくないから直前にしか会場入りしなくなった
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 23:26:47.19
>>626
四月だからでしょ
以前は季節ごとに歌のタイトルや歌詞をスレタイに使ってたんだよ
チケットまだあるよ!とか誰に向けてんのかわかんないスレタイよりよっぽどいいわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 12:28:22.46
>>641
エレカシ47ツアーの頃にファンになった人たちはTwitterでお仲間増やしたりライブ前に会ってお土産交換したりしてたと思う
グッズで早くから並ぶようになったのも野音以外ではその頃からな気がする
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 12:38:22.79
コットンクラブ行ったけど、確か始まる前に事務所の人が
落選した人の為に?ブログやTwitterに書いてあげて
みたいに言われたような
ライブレポ書けばそりゃ喜んで読む人はいるだろうと思ったけど自分はやってなかったから申し訳ない気持ちになった
で確かミヤジが
気にしなくていいから、か
別に書かなくてもいいから、みたいに言ってた
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 14:42:26.67
企画当たらなかったよ
そりゃそうか、直接会えるチャンスはおわたー
明日はびっくりドッキリにしてるの
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 14:46:36.37
石森さん、朝シリーズはネタ切れだから夜シリーズに切り替えたのかな
明日は宮本さんの顔も見たいな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:02:05.04
>>648
ていうかその頃30周年でテレビの露出が多くて新しいファンがたくさん増えたからだと思う
新規ファンは情報やお友達欲しさにTwitterとか始めがちだから
つまり最近のソロ新規ファンがやってる事と全く同じ現象が30周年の時もあった
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 16:25:11.20
周年ツアー開始前にメンバーにソロやる宣言してたし、ツアーには電通が入って売るための調査分析始めてたやん...何を今更
つまりその前から移籍話は進行してたろうし、「ついて来させてやる」発言あたりには既に打診されてたと思うよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 16:44:41.58
フジテレビで変なドラマ出た頃から既に決まってたでしょ
震災後の悪魔ツアーが自分は好きだった
毎回違うセトリなのも楽しかったし
エレカシはアルバムツアーで映像残してきてないのが残念
新春や野音はもういいよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 17:45:26.52
お金とコネクション
移籍後のすべてがよかったかどうかは分からないけど、フェイスのソロの写真ダサかったな
撮り方それでいいの?って思っちゃったし
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 17:46:16.70
しばらくお待ちを
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 18:15:26.49
エレカシのライブが年一でも、メンバー副業もせずにエレカシの練習して生活できるのは心強いことだと思います
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 18:31:05.05
副業してないかはわからないよ
表だった音楽活動してないだけでさ
石なんかは看板持ちとかキャッチセールスやってるかもだし
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 22:11:30.66
ツイッターでおばさんがエビバデとか言って
騒いでんの本当に気持ち悪い吐き気する
自己紹介がファン歴なのね、とにかくウザいしキモい

sweet memory初回盤買ってました(←だから何?)
長いブランクを経てエビバデに(←アルバム買ったからってなんやねん)
後世に伝えるため息子もエビバデにしました〜だとかバカみたい
本当に超気持ち悪い
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 22:58:04.51
グッズで身を固めた人達が興奮して喫茶店とかで騒ぎませんように
何年か前も他の客が嫌な顔してたって話あったよね
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 23:42:46.41
土日にエレカシファンのおばさん達うるさいとかのツイートが流れて来ませんように
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:30:10.20
やっぱり城ホは違うな
何としても行かなきゃいけなかったな
命あるうちに、いつか必ずボッチ遠征しよう
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 00:19:07.58
ひろたんには結局会えなかった
お花畑妄想ストーリーで会えるかもなんて1ミリでも思ってしまった
ライブは楽しかったからそれで十分なはずなのにね
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 01:13:32.48
リッスントゥーザミュージック
ウザいよね〜ミヤジに合わせておばちゃんまでシリアス発揮すんのねw超キモいw
狂ったように弾いてるつもりのおばちゃんw
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 09:23:00.09
公開されてない賞が気になる
リハ見学とか最前列鑑賞とか
口外しないでくださいって言われてるのかな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 09:41:18.34
嫉妬する人一定数いるじゃん
○竹しのぶに嫉妬した人には笑ったわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 11:20:56.50
>>740
じゃあ真っ先にお前が黙れこのブス!!!
それともゲスかこの野郎!!!
100歩譲っても美人ではないよ何言ってんの
スルーしなさいよハゲ!!! 
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 11:29:23.02
イケてるおばちゃん目指してんだねでいいじゃない
ほっといてあげなきゃスルーしなさいよ
張り切って弾いてヒール履いて脚出してイケてるおばちゃん目指してんだからほっといてあげてよ!!!
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 11:48:35.69
バイオリンをカッコよく弾けて素敵
絵になるって才能だとおもうのいくつでも全身鏡みて頑張ろうよ
顔がじゃがいもスタイル南瓜でも心がキレイなのは大事よね
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 11:54:27.02
>>759
あれ全部ソロ新規か出戻り
こっちが手拍子しないで曲に合わせて腕上げだけしてるとそのうちやらなくなる
曲知らないからとりあえず手叩くんだよ
だからやめ時もわからんし邪魔でしかない
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 12:14:45.16
なんかアリーナだと、流されるよね
スタンドからの、アリーナのくせにノリ悪いなぁ視線もイタイしさ
手拍子は極力しないけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 12:36:24.48
バイオリンひけてバンドのステージたててよ?しかもこのビジュアル動画時代に映れるって普通にリスペクトできるけど
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 14:08:29.81
>>765
いや、手拍子はしてワイパーやめなよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 14:26:06.42
ワイパーは激しくやったら大迷惑
手拍子もタカラヅカ風に音無しのやつやればいい
何でも控えめにした方がいいんだよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 16:29:58.39
チョコレートなんかな?
まさか竹炭のわけないものね
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 16:37:09.53
向かってる途中〜ギリ間に合わないかも!!
なんとか間に合いたい!な〜!
ボロボロなんだけど…しゃ〜ない!
そんなのかまってらんない、会いに行きたい!
4人の魂をEverybody みんなの魂を
ドーンと感じに行こう!楽しもう!
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 16:57:15.13
インスタきたね
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 20:18:17.69
ミヤジは顔大きいよバ〜カ
糞新規は知らないんだろうねバ〜カ
それか自分が顔デカ過ぎなんだろうねバ〜カ 
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 20:21:06.96
(´・∀・)<なんだか可愛いぜ!
(´・∀・)<男も女も可愛いぜ!
(´・∀・)<世界の美男美女!
(´・∀・)<愛してるぜ!
(´・∀・)<大阪ベイベー!
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 20:49:10.97
今日はなんかちょっと辛そうだった
パフォーマンス少なめ
風と共にアコースティックバージョンで、蔦谷さん、ミッキー、金原さんたちが際立ってて良かった
ちょっと泣きそうになったわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 21:18:40.22
風に吹かれての時にスマホライト振ってたアホがスタンドに2人いて目障りだった
フー婆+ひとり男もうざかった
スプラッター映画みたいに斧で首をバッサリ行きたくなった
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 21:30:00.30
すまほライトは56してもええな
小田さんも禁止にしたらしいやん
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 21:41:14.93
集団スケベババアと引きこもりノイローゼ若ブスが主だからね、自分の事は棚上げで難癖つけてね
こいつらが共存してんのよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 21:42:10.90
ライブいくと今どき普通な気がする
夜景やディズニーと比較する人と基本が違うから会話できないけどw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 21:57:02.75
>高齢引きこもり、引きこもり同士ペアで来るのよね

ライブに来てんのかよ全然引きこもってないじゃん
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:02:58.79
>>829
他のは別に好きにしたらいいけど、エレカシでは嫌なの
それらと比較っていうか、そういうの自体あんまり好きじゃなくて
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:08:44.52
もうそれは家でDVDみるほうが精神衛生的にいいんじゃないか
いくら嫌と言ってもそういう輩は存在してしまうしさー
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:12:09.52
少ししたら消してたから周りの人に注意されたのかも
ってか開演中にスマホ触ってるの見えてるからやめて欲しい
あと、規制退場今日はひどかったな
なんで待てないの?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:13:34.20
>>827
その言葉そのまま返すわ
スマホライトだけは絶対に許せない
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:29:01.03
エレカシ側がOK出したらしゃーないけどな
今日やらかした人は次からやらなければいいよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:34:26.87
フーは早く宮本さんに注意して欲しい
そういうもんだと思って新しいファンもやり始めたりしてるだろうから余計に収拾がつかなくなる
宮本さんどうにかしてくれーーー
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:38:32.49
>>836
わたし当事者じゃないからね、
他のファンが気になって気になってしょうがない
あんたみたいなノイローゼファンはライブに来なければいいんじゃない?
集団ババアの一部
汚くて醜いババア!!!
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:42:24.52
ひろたんは嫌なら嫌ってはっきり言うもん
言わないってことは嫌じゃないってことだもん
だからフーやめなくていいよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:54:23.61
Blu-ray見られないからライブアーカイブ完全にスルーしてたわ
CDのほうがたくさんあるんじゃん、さっき気がついて買った
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:25:25.34
>>843
あんたが次のコンサートで、後ろからスマホライト浴びることを切に願うわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:54:00.89
最後の待つ男で会場暗くなってる時に前のBBAのApple Watchがずっと光ってて目について仕方なくて集中できなかった
エレカシ四人のイラストを壁紙にしてるオメーだよ
ずっと双眼鏡覗いてっからめっさ目についたわシネシネ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:10:26.91
盗聴でしょ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:10:54.12
違った、録音
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:20:27.46
ソロを経てからだと思うんだけど、せーので一緒に声かけする奴らってなんなん?ダサいの極みなんすけど
それから、みやじの歌がかっこいい!って親に言わされてる子の声掛けも萎えるから調教しないで欲しい
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:22:35.06
「宮本!!集中集中!!」って言いながらヨダレ垂らして見てるからね
難癖ドスケベババアはライブの時充血した目ん玉ひん剥いてヨダレ垂らしてミヤジのこと凝視してるよ
力任せに拳突き上げて
「あたすは拳上げてっから地蔵じゃない」言ってる
汚いババア拳突き上げてヨダレ垂らしてミヤジのこと凝視してるよ
他のファンが気になって気になってしょうがない
難癖ノイローゼドスケベババアのライブ観賞のスタイルはこうだよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:27:48.72
頭、大丈夫?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:52:38.77
病院行け
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 01:06:58.93
開演前撮影OKのライブもあるから、ダメならハッキリした方が良いかもね
公演後アナウンス入ってだけど
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 08:16:08.72
昨日はアリーナでしたがステージの宮本と私の視線の間に横揺れ女子がいたおかげで
宮本、女子後頭部、宮本、女子後頭部という場面切り替えが随時起こり、不快でした
今更ですが、ライブで横揺れやめてください
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 09:36:07.32
ダブルアンコなくて残念
やっぱり終演後のファンとの交流企画なんてやっちゃダメだよ
一部の当選者しか嬉しくないじゃん
フラワーマンTシャツ売ってたし花男聴きたかった
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 09:39:56.00
2時間でおわればいい
そこからダブルアンコールやって
か花男オープニングでやればいい
ファン企画有り無し関係ないよね
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 10:17:59.64
>>891
花男はTシャツ売ってたからやると思った
でもあの英語タイトルTシャツ誰のセンスなんだろ
変だし購買意欲わかないからやめて欲しい
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 10:20:45.09
漢字だったら爆売れしたかなw
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 10:40:10.99
>>853
> CDのほうがたくさんあるんじゃん、さっき気がついて買った

どういう意味?
はぶかれてる部分があったりする、って事?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 11:25:39.05
赤羽に詳しくないから分からないけど京橋は朝から呑んでる人多いよ
モーニングセットにビールやウーロンハイがつくよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 11:26:39.98
だけど東京とは雰囲気が何倍も違うというか(立石とかあんま知らないけど)京橋は女性一人歩くには身構える怖さがあった
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 11:44:27.61
大阪の夜を思い切り楽しんだおふたり
良かったね!
一目見たかったな残念
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 11:46:04.39
本人が動画消したのにスクショとか動画送るとかして拡めるはどうなの 欲しがるやつも多すぎやろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 11:52:34.63
仲間でコソッと見てすぐ消すならまだ解るけどリツイートしてファン以外にも拡めるとかわけわからん
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 11:59:18.13
応援してる人達を守るんじゃなくて掘り出して広めるという、、、
エゴだねえ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 12:54:43.90
>>886
あなたは来なきゃいいじゃないライブ会場に
そんなことで他人にケチつけるなら
ロックバンドのライブを会場で楽しむことなんかできないわよ
あなたの存在こそ周りが迷惑なんだけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 13:23:35.25
ロマンスからの人たちだと思われ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 13:26:58.16
サポートいないバンドがロックバンドなんだ
そういえばベビメタも3人のベビメタになったずっと3人だったけど1人っはサポメンで
ロックバンド名簿届け出制
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 13:31:58.28
黒人系は横揺れ多いよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 13:34:17.68
狭い立ち位置で横揺れは確かに迷惑だよね
ワイパーも然り
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 13:46:48.03
神席くらい前列だと、花道歩いて行かれちゃうと寂しい
後ろ姿を追うかモニター見るか迷うよね
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 14:06:01.37
あれだけの人間が集まるんだから縦ノリも横ノリも仕方ない
ただ曲調に関係なく目立ちたいが為に終始手をあげてユラユラしてるやつは目障りこの上無い
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 14:17:30.05
>>956
だよねー
演出だろうけど、ライトがちょっと失礼だと思う
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 14:24:52.27
風に吹かれてピアノバージョンがただただ悲しかった
石冨成には演奏がなくスポットライトも当たらないんだぜ
ギターはライトを浴びるミキオ
名古屋で隣の人がこれ聴いて鼻を啜りながら号泣してたんだよね
それは多分嬉しくてと思うんやけど同じ曲を聴いても天と地ね
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 14:58:47.17
ピアノバージョン好きな人いるんだw
エレカシ35thなのにあの演出はいらない普通にやってだわ
うちの子ってそういう妄想やめて全然違うし気持ち悪いから
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 15:03:12.50
どんだけ過保護かとおもった
アコースティックバージョンでドラムたたけだ弾いてもいないのにスポットライトあてろとかw
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 15:51:47.31
ピアノバージョンは蔦谷忖度だからねぇ…自分も4人のいつものが聴きたいとオモタ
ドラムのない悲しみのアレンジも残念
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 16:02:16.61
宮本と金原さんお似合いじゃん
金原さん2個上でしっかりした感じだし芸術家で感性豊かだろうし年のわりに美人だし
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 16:11:00.48
エレカシファンじゃない人と音楽の話したんだけど、宮本さんは言っちゃなんだけどそんな歌上手くないけど気持ちが伝わるからすごいって言ってた
反論してもなんなのでただ聞いてたけど世間一般てそんな感じなんだなあと思った次第
ライブ行ったことない人の印象ってそんなもんなんだな
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 16:16:00.15
ライブいったことない人はCD音源と同じじゃないと下手っていうよね
耳で音がとれないんだよライブ回数少ない人
初めての場所でまわりだけ気になって関係ない物音きいたり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 19時間 49分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況