X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント220KB
風の噂 vol.10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 23:46:50.01
冷静専用スレ

*雑談 OK
*女の話 OK
*アナコンダ OK
*他アーの話 OK
*予想妄想 OK
*ヲタヲチ OK
*家族の話 OK
*連投自演 OK
*書き込みバイト OK
*アンチ認定 NG
*老眼はメガネ買い替えて
*アンチと盲目はスルー必須
●冷静目線、辛口、愚痴 OK
これらがアンチに見える人は他スレへ
●連投自演、書き込みバイトOKなので指摘はNGです

★★誹謗中傷禁止★★

侮辱罪厳罰化が施行 ネット中傷の抑止力に
https://www.jiji.com...=2022070600869&g=soc

*お約束 ケンカすな*

マエスレ
※前スレ
風の噂 vol.8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1672125095/

風の噂 vol.9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1672180822/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 23:48:27.07
>>1
乙!
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 23:51:27.03
え、ほんとだ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 23:52:39.05
ほんとにやったな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 23:54:59.39
でっかい人になりたいな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 23:58:58.62
ゴキに今夜あんたと二人きりって話しかけてたやつとか残して欲しかった
夢いっぱいで楽しかったのになあ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:03:56.26
風が媚びてるとか思ったことないしそんなことどーでもいい層が殆どなのよ
自分の楽しみの為に風ツイ楽しみにしてたのに風も気にしすぎよ悲しいわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:04:23.10
特番に出てたフランス人みたいなリスナーいっぱいいるんだからタリアンに拘らなければ良かったのにね
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:07:06.11
垢消しじゃなくてツイートだけ全消しってできるんだな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:08:07.04
>>92
垢は残す意味な
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:09:08.30
インスタは英語縛りだしもう日本語の文章はインスト内くらいになるのかなぁ悲しい…
アプリはスタッフがスタッフの話してるばっかだし…
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:09:20.65
批判でも皮肉でもそんなんいうやつどこでもおる
お願いだから気にしないで復活して欲しい
そんなの気にしたら負けだよー
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:09:36.19
ツイ消しこんなに早いなんてショック
保存してない(T_T)
一気にツイート保存できる方法ないか探そうと思ってたのに(T_T)
紅白まではあるかなって思っとたー
(T_T)
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:11:03.19
なんで一部だけ消したんだ説明しろ説明しろって英語ツイむちゃくちゃ付いてたもんな。ならもう全部消すわ文句ないやろ?ってなったんかな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:12:10.67
>>115
11月消したらタリアン激オコ
ワシツイ無理
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:24:09.80
デビュー前からのおとなしい古参さん達が1番ショック受けてるんじゃ無い?けっこうやり取りしてたよね
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:24:50.08
>>170
それな
風にとってあの遍歴は要らんもんになったんか
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:24:52.83
垢消ししない所に執着のこっとんな
小さい奴
0185名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/29(木) 00:24:58.26
>>135
主さん?
だとしたら気にしないでください
私はあの時たったの一票だけど自分の気持ち表現できたし
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:25:47.59
>>167
どゆこと?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:26:28.91
>>184
期待できる?w
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:27:30.96
選んでツイ消ししてるうちに全部消しちゃえってなったのかも
私ツイ消ししてたら途中どうでもよくなって垢消ししちゃったよ
風と婆同じにすなとは言わないで分かってるから
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:28:14.21
>>135
あれは必要だっだよ
多くの生の声を拾ってくれた
感謝してます
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:29:10.65
>>190
あったね…
でも今思えばファン獲得に必死で
稼いだら日本人嫌でポィなんだね
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:31:26.14
>>204
風を異常に擁護したって何もならないよ
ヲタは全部受け手なわけだから
最初にアクションを起こしたのは全部風の方だよね
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:32:28.13
>>206
垢ごと消す勇気もない中途半端な
もうええわ〜やね
全てはそう言うとこよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:32:42.17
年初一発目のライブ行くけど、こんな事の後でどんな顔で登場するんや…と思ったけどふつうにサッパリしてにこにこチャリ漕いでそうやな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:33:01.56
垢残ってたらタグ付けやメンションが変わらず襲いかかって来るんじゃない?今既にそうかもしれないけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:33:15.82
>>212
だからタリアンどーとかどうでもいい層もいるしそれも結構多いってこと
視野狭過ぎよ
そのせいで貴重な動画消えるのバカバカしいわ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:35:21.87
風からのアクションでファンがあれこれ動くだけやしな
風がおとなしくしてりゃなにも問題なかった
タッキーの真似もダサいし誉められることじゃなかった
タリアンから全部よくない
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:35:55.44
>>219
風はライブに感情込めてないから
ふつーにでてるよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:36:07.73
>>223
タリアンがどうでもいい人が結構多かったとは思わないけどね
それに風がメンヘラった訳も何だかわからないんだから誰かのせいにするのはおかしくね?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:36:45.18
冷酷な人なんだなって思う
過去って消せないし大事なのに
そこで育んだはずの人間関係消しちゃうのは関わった人の気持ち無視だよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:39:29.21
>>238
結局箱入り息子のままだったのよ
自分の事可愛がってくれる人としか
関わってなかったからちょっとでも意見言われると
むかつく
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:39:30.93
今までありがとう
の時にツイ消し決めてたんじゃね?ってツイみたわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:42:04.86
>>234
風の真意は知らないけど自分にはどーでもいいタリアンいざこざに心痛めてたことはずずダイで事実
原因の一端はタリアンに過剰反応した一部の日本ファンにあると思うわ
そしてタリアン擁護で意味不明な怒りの矛先を風に向けた消音にもあると思ってる
風のツイ個人的に楽しんでただけなのに重いもん背負わせんなよと思った
0266名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/29(木) 00:43:51.84
親御さんへの愛情的なものに嘘はないんだろうけど時世のニュースとかババ信とか他者との乖離とか一度に押し寄せたんかね海外ヨシヨシしたらこんなに内から批判ぽくなって
学生時代も他の子と乖離があったんじゃないかな
トラウマ発動とか
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:44:01.07
ライブ終わりまで待てないって何なんw
ライブもやっつけなんやろね
チケット取らなくて良かったわ〜
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:45:11.18
>>261
そういう意味ではQQQちょっと恨む
色々重なったかもしれんがgrace→パナスタの流れはちょっと背筋がザワザワした(嫌悪感的な方で)
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:45:51.22
垢消しが復活猶予期間あるの知らなかったのかな
頭冷えるまで鍵にするとかでも良かったんじゃないかと考えちゃうけどメンヘラの気持ちはわからん
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:47:20.07
今回もそうだけど匂わせじゃなく正面から堂々と気持ち聞きたいんよ
音楽好きだけどそういう部分苦手でリアコにはならない
0283名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/29(木) 00:47:46.71
インド行くと人生感変わるって誰か言ってなかったっけ
ほんとにそうなった?風なら尚更
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:47:58.17
>>278
それおもたわ
妙に武道館シヌノガ多かった
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:48:59.18
今日の特番みて何の番組?って思った
事務所としては海外でもヒットしてるって
見せたかったかもしれないけど
本人は辞めたがってる様に見えたけどな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:49:35.35
ロングインタビューも短かったし本来はインドでインタビューじゃなかった?
後からあのグリーンパーカー着てるインタビュー撮ったんじゃない?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:50:29.79
>>280
私もそう
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:51:04.46
>>290
ああ白と黒?真っ黒じゃなくて何か見える…
白はMVの雲の匂わせ?みたいな会話したからその時変えたのは覚えてるわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:51:25.21
アーティストとしてライブが好きじゃないとこ寧ろストレスならキツイよな
ファンと生で触れ合えて嬉しい感覚とか無さそう
仕事だからしんどい思いしながら仕方なくやっとんかな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:51:34.31
>>270
結局明かされなかったし
曲を聞いて思いついたって嘘つかされてるし
岡山時代は表に出さずにバランス取ってたのに急に信仰を金に変えられて心が壊れたんじゃないかな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:55:51.00
ずずの体裁ばっかり気にするとこ
いきなり武道館やらせたり報道ステーションで
キャラ作ったりついていけなくなったんじゃあとも
パピーを離れたようにずずからも離れる?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:56:05.29
風の気持ちは風にしかわからん
風はわしらじゃないしわしらは風じゃない
過度に心配してもしょうがないで
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:56:49.08
本人元気ならいいけどツイ消したままで何も呟かないのが怖すぎ
心機一転とか一言でいいから何か言って欲しいわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:57:09.07
若いんだなやっぱり
余計なこと考えず生きていきたいって…余計な事も大事なのよ
そこをうまくこなして昇華していく様で経験値積むのに
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:57:25.81
>>324
言えたら消さないよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:58:10.77
>>306
信仰をお金にってとこは本人の中で葛藤してそうな気がしてる
影響力のある立場になってポジティブな考え方(ベジも?)を広げたいみたいな感じもあるのかなとも
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:59:26.60
>>338
来年ツアー終わったら仕事ないのに?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:00:30.60
>>342
IGでいいやん
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:01:40.40
ツイであれだけ家族情報も晒してたしね
風のサービス精神に甘え過ぎて好き勝手言われたら嫌になるわな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:03:06.27
>>355
確かに消してた
でもそれは井口の女発覚したらファンがヤイヤイ
言ったので消した
今回の風とは違う
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:03:52.39
>>333
ベジ推し押し付ける人じゃなかったのに変だなと思ってた
電通にやらされてるって言う人いるけどそれじゃないかな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:09:12.50
>>371
色んなクライアント抱えてる電通がたいして金になりそうもないベジ押しさせることはないと思うから今回は電通関係ないんじゃない?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:10:27.14
無酸素登頂のツイートが狂ってるわ
あの人とっくにファンやめたと思ったのにアンチになって監視してるのね
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:11:59.79
>>387
今回だけじゃないけど何でいつもこの先の展望とか語っても
音楽の話しても熱がこもってないように見えるんだろうね
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:13:37.09
>>389
全ての仕事のストーリー作ってるから社会貢献できるアーとしての箔付け
SDGSは電通が主導するブームだし大きなお金が動く国の仕事とか取りやすくなる
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:17:21.70
ドコモの仕事絡みのツイもあったけど終業式?だかなんだかも終わってプロジェクトに一区切りついたんのもあるんかね?
そんなこと風ちん気にしないかw
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:20:16.92
日本ファンとの思い出ツイ消えたのはさみしい
開始当初から見てたYoutubeから謎のHPからのtwitterの流れも楽しかった
ついに日本リセットされたのね
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:20:27.48
ツイッターで見たんだけどディーンフジオカも昔は色んな事撮影OKで
ファンのツイートにもいいねしまくりだったんだけど色々あって疲れちゃったのか鍵垢にしちゃったんだって
やっぱりツイッターってアーにとっては負担になりがちなツールなんだね
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:20:49.31
出生の火星乙女に木星オポってて冥王星120度その冥王星に今水金も合
徹底的に衝動的な状況でしょう
木星冥王星の影響はまだしばらく続くので行動的な時期でやりたい事がいちいち大きい全部ひっくり返すような事をやりたくなりがち
とへっぽこ読みをしてみました
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:23:36.36
ツイート消した人にメンション飛ばすの理解できない
そういうのが嫌になった原因の一つとは考えないのかね
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:25:18.96
twitterの全消しカッコいい言うてる人はライトファンもしくはファンじゃないと思う
この行為で新たなファン層の注目集めたから正解なのか
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:25:57.95
2ndのリリパの時から目つきがすごく
悪くなったんよねずっと気になってた
でもそれがホントの風だったのかもね
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:26:52.61
これからは言葉とか関係ない?って海外に向けてやるってことだよね
ツイの日本語全部消して日本人ファン捨てたのかな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:27:22.89
これもいざ世界へ!のずずの戦略かしら
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:27:44.43
>>424
そうそう
もともと目つきの良い方ではなかったけどかわいげもあったのにその辺りから急に怖いくらい悪くなったよね
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:27:49.82
これもいざ世界へ!の戦略かしら
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:28:35.91
>>424
コンタクトしてないときじゃない?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:29:22.81
>>436
ごめん2回連投
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:30:06.50
いざ世界へ!は私得じゃないわ
youtuberの方がいい
けど風がそうしたいなら頑張ってー
どうせ手放せないから応援するわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:31:26.34
風無責任だと思うわ
公認マーク欲しくてやっとついたのに過去の思い出ポイとかつそんなんピュアと程遠いわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:31:37.95
ここは酷評だったけどツイはみんなわーって楽しんでたんでしょ直後にやるってさ何なん
当て付けじゃん
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:32:33.07
年明けにツアー二日見に行くけどこれで最後になるかもしれない気がしてきた
楽曲は大好きだから音源オンリーになるかもしれん
ならずに済むことを祈りたい
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:33:21.59
>>373
風メンションして攻撃してるおばさんだよね?ユーザー名検索したら闇だった
複垢持ちで本垢は反ワク+反ウクライナで激やば
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:36:36.71
あのNHKの企画はヘンレコ側から持ちかけてそうって思った
ずずダイで風のルーツに触れてたことがあったけどババ炎上がなければあそこ深掘りしたかったんじゃないかな
それと紅白2回目でもプレミア感出したかったのと紅白シヌノガの炎上対策として練った戦略では?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:38:52.87
放置って言う選択肢なかったんかな〜
それともツイ消しすることで注目させてワシのこの気持ち見ろや!って感じか
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:39:26.85
風は本当のインド知らないよね
用意してもらった高級ホテルに警護がついて
キレイな子供達
ライブを見に行ったこともないのに歌う人になりたい
とか踊りたいとか…で思ったより大変だったら
ツイ消したり本当に甘すぎるよ係長さん!
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:42:12.12
報ステのDにも失礼な事したんだろな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:43:45.87
1stアルバムからのファンだから古参じゃないしリプもイイネももらった事ないけど
一緒にツイで遊んでると思った事あって楽しかったな 夜中のラジオ放送の後とかこっちのツイ見てツイしただろうと思う事もあった 風ちん思い出ありがとう
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:44:24.21
>>484
いっつもキレイな上っ面だけ
ほんとに心に響かんのよ
特にライブ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:46:08.31
>>478
インドのファンがつべコメで
【外から見ると全てが理想的で本物であるかのように見えるのは理解できるけど
宗教をロマンティックに表現するだけでなく、宗教差別や命の損失といった
インドの現実も掘り下げた視点で見てもらいたい】ってコメしてた
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:46:50.07
>>488
で表ではぶりっ子呆れたんだろね
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:48:35.09
>>489
わかる人には風の薄っぺらさはわかるよね
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:48:57.20
無酸素もメンヘラだから風褒めたり叩いたりその時でいう事がコロコロ変わるんよ
ツイートを風で検索すればわかる
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:50:34.21
初期に誉めてたひとがブチ切れて縁切りしてるんだよなあ
テレ朝もそうだけどボイトレの人とか
その人たちがどんな人かは知らんけど一応お世話になったのなら砂かけしないで穏便にフェードアウトできないタイプなのか
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:52:59.36
知らないところで色んな煩わしいことあったんだろうね
脅迫や妄想とかによる恐怖心とかもあったかも
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:53:39.04
>>498
みたいだね
耳が痛いのは嫌なんだろ
甘やかされて育ったから
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:53:46.89
本当に奥深くまでインドを知れば知るほど陶酔出来るような地ではないと思うんだけど
目に見えてるものだけが真実じゃない
綺麗なものだけ見て理想を描いてるだけ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:55:43.28
>>510
せめてお腹壊してこい
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:55:49.78
見ざる聞かざる言わざるで放置しておけばよかったんよ
急にシャットダウンじゃ周りがビックリするじゃん
ファンもそうだけど仲間がフォローしてコメントして風だってRTしてコメント返ししてたんだから
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:56:59.66
NYも武者修行って全部仕込まれてたんだよね
路上ライブとかすれば良かったのに
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:58:43.44
業界にもバレちゃって居場所なくなったんじゃない?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:59:21.48
報ステDらしき人がサイババ絡みで呟いたの見た人いない?
風の名前出してないし1日で消したから誰も見てなかったかなあ
報ステもパナスタ密着してたのに途中で切られたようなニュアンスのこと言ってたんだけど
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:59:52.12
>>525
あれ良かったよねー
まああの近さが痛いファンを産んだんだけどね
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:01:52.39
>>530
見た!苦言を言ったけど聞く耳
持たなかったって
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:02:20.11
でも風TVテレ朝だしMステとプロデューサーだか被ってなかったっけ?
だからテレ朝とは切れてないと思ったけど
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:04:15.59
>>540
それは知ってるわ
けど苦言いちいち言う事自体がおかしいと思う
そいつが距離感バグってる
そんなんばかりだから風が面倒になるのよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:04:17.03
>>540
やっぱり苦言言ったから遠ざけたのかね
もうずずも管理してないんだろな
風の言いなり
やめるならやめてもいいや〜てずず言ってたもんね
もう風の次を仕込みしてそう
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:04:50.57
河瀬映画の一件からちょっとヤバい事務所とは思われてるよね
松尾さんに色んなとこから連絡きたって言うし
そこから歯車狂いだしてる気がする
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:07:31.91
>>546
大枠で言えば面倒になったという事なんだろうけど
何きっかけで…何が気に入らなくて…どういう感情でというのは気になるね
知ることはこの先もできないだろうけどさw
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:10:56.17
まだ日本で仕事あるのに中途半端にツイ消し
するのは係長としてダメだと思う
明らかに日本人切り捨てだよね
これからライブ行く人の気持ちよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:11:00.74
1日で消すと思わなくてスクショしてなかったけどテキストコピーはした

突然の告白はインドで興奮しちゃったマネージャーさんの思慮のなさで、ベジタリアン前面に出してきたのは広告やさんのお金稼ぎワードで、ライブ演出の押し付けがましさは監督のセンス問題で
本人の気持ちどこにあるんだろ

その気持ちの部分を丁寧に取材しようとしたら排除されたのです
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:14:00.00
>>564
深いとこに切り込もうとしたら排除か
だから今日のうす〜い番組が出来たわけか…
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:14:19.26
あの衣装の感じからしても最近だね
分け目も真ん中だし
インドロングインタビューはお蔵で撮り直ししたかな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:15:47.72
>>577
ずずは金儲けしか考えてないのあからさまだね
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:16:02.81
報ステの人から見ると風は周りの金儲けに利用されてるって思ったのかね
本人お金貰ってるよ…ね?
もしや貰ってないんかなw
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:16:47.36
>>580
いや普通のファンでも思うわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:17:03.92
>>564
そんな内容なら取材側がおかしいと思う
一緒に仕事してたら100%意見が通らないこともぶつかることももちろんあるのに変な火種を産むようなことを番組演出うえ取り上げるのは危険
当たり前の危機管理と思った
風がその時どう思ったかは置いといてだけど
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:17:36.36
そういえばインタビュー部分はインドじゃなさそうに見えたんだ
ツイ消しで特番の話題どころじゃなくなって忘れてた
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:19:22.06
インタビュー部分取り直しだな
風がカメラを直視せず目線外してんの見て
言わされてんなおもた
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:20:18.30
ずずが名誉欲に執着してるのはわかるけど
そのDも前のブチ切れの時の主観が酷すぎてどこまで信憑性あるかわからんわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:23:03.46
>>571
もっと小さい所からコツコツやってたら
元々スペックは飛び抜けてんだから行けたと思う
風のイタズラっ子ポイ所も消えたしね
メンタル弱いのはあるけど全てはマネの戦略ミスだわ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:24:03.75
報ステ垢最近もそんなこと呟いてたんだ
でも映画の件であれだけ嫌ってた人が風サイドのためになるような特集また組まないでしょ
ただの嫌味じゃない?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:24:57.73
これが引っ掛かった↓

音楽に親しみを覚えた一般層が持つ不審感は

サイババでもファンの異様さでもなくて、つくり込まれ可視化されたものからミュージシャンの心が見えないとこだと思うの
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:27:14.80
>>595
報ステの特集で風サイドを信じてたのに
オリンピックの映画で権力側の音楽やったのが
気に触ったんだよね
オリンピックで沢山の人が亡くなったって
言ってたな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:30:31.35
>>606
私もあれ見た時ひいたわ
ルッキズムなんやなこのひとって
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:32:06.55
>>596
てもまさにこの気持ちだわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:32:17.82
報ステDは何思ってもいいけどそれ表に出したらテレビマンとしての信頼無くならないのかな
切られたせめてもの報復じゃん
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:33:42.17
>>498
ボイトレの先生はべつに縁切れてなくない?
まぁ風チームに文句があるのはヒシヒシと感じるけども
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:35:17.18
海外いったらもっとメンタル強くならないと
やってけないけどな
また歌いてー踊りて〜の精神で行って
日本帰りて〜って帰ってくんのかな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:35:42.18
>>608
べつに無名なだけでたいした人物じゃないことはわかった
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:41:55.85
>>621
周りは無理ってわかってるけど本人が
なんでも軽ーく考えてるみたいだからね
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:42:35.91
>>623
パピーがそうやって甘やかすから
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:47:35.02
去年の特番は何回か見返したけど今回のは死ぬのがいいわばかりでおもんなかった
上でも言われてたけどせっかく密着してたのに使えない映像ばかりになっちゃったのかね?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:51:22.25
やってみない事には本人が納得しないだろうし挑戦してみたら良いと思うよ
ずずが培った業界関係のお膳立てが一切通用しない環境を知るのも経験よね
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 03:01:11.70
LAはコロナで海外ツアーがなくなって曲が発表できなかったんじゃない?
本来は海外ツア密着でいざ、世界への企画だったんじゃないの?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 03:13:48.66
謝罪ツイ含め11月の分だけ先に消したのは何か意味があった?
どうせ全消しするなら一気にやれば余計な混乱なかっただろうに
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 03:39:43.02
まあ武道館前に頭を壁にガンガン打ち付けてんのを
ツイにあげるくらいだから今も紅白前でナーバスに
なってんのかね
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 03:40:28.08
>>660
出来なくてよかったよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 03:46:42.67
それにしてもなんで特番直後に消したのかね?
特番が思ってた形になってなかったのかと疑ってしまうわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 03:55:21.52
>>667
だよね…
番組のリツイもしてなかったし
不本意だったのかな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 03:56:17.30
こんなんで紅白とかツアーできるんか?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 03:59:56.71
イリのツイートにリンクされてる長文のお気持ち表明
読んだらムカムカしてきた

謝罪文を消したことに噛みついてるのもそうだけど
「Nワードについて多くの日本人を教育するのにも役立ちました」
日本人は無知蒙昧だからeducationしないといけないんだ、何様
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 04:06:18.14
風がツイから消えたらタリアンもごっそりいなくなるよ
雨ちゃんもアイコン真っ黒にして鍵かけちゃった
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 04:12:34.35
>>674
KazeのNワードの使用は彼のイメージを下げるために兵器化されています
火をつけて騒ぎまくったお前がそれを言うかイリ本当にムカつく
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 04:17:17.74
ていうか風にTwitter止めさせるよう仕向けるための嫌がらせ要員で目的達成したらズラカッタのでは?風があまりテレビで取り上げられないのはいわゆる芸能村に所属してないから彼らの利益にならないから偉業を遂げても無視される
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 04:21:17.37
風サイドがオファーを断ってるんでは?
もったいぶって
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 04:21:33.27
ツイ全消しした後もフォロワー増えてるの何なんだろう
スクショしてるの見たらツイ全消し後(23:53)で687,861さっき見たら(04:14)687,948
80以上増えてる
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 04:22:04.57
これも戦略かな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 04:26:32.08
>>683
彼らが騒ぐから~って仮想敵のことばかり言って
自分は世界に見つかる前に
風のためを思って指摘してやってるってスタンスだよね
いちばん騒いでる張本人が
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 04:32:15.61
>>106
わたしもだよー
見終わってからソファで寝てしまっててさっき起きて噂覗いたら全消しって書いてあってここ来たとこよ寝れん
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 05:39:20.14
妄想
なんか年末年始皆忙しいから些細なことでチームと口喧嘩程度で揉めたりして
「あーそう言えばツイッターとかもかなり気をつけてやってね」とか言われてちゃってイラッとして消しちゃって大騒ぎになったって程度なら良いな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 05:53:41.51
改めて考えてもやっぱ消す前に一言ちゃんと言うべきじゃない?ツイも仕事のうちやで
婆やタリアンなんか気にかけてないファンからしたら急に消えて何事かと思われるよツアー中に
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 06:02:30.56
垢消しじゃなくて全消しってのがまた未練がましくて見苦しいな
結局過去の発言消したいだけでしょ?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 06:05:12.54
インスタなら案外俳優なんかは全消しやるよ
リセットの意味で
それに比べたら風のは向いてないからの削除だからなんかもうやばい
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 06:33:26.09
日本婆だけど最初から変わらず風ちんは世界目指しているのはわかってるからなんも全く変わらないよ
ワイもずっと変わらず応援していくよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 06:45:19.35
デビューの自己紹介から英語だったのを知らないくらいの新規婆が寂しい捨てられたとか言ってるわ
単にアホやんって見てた
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 06:51:49.76
Twitter全消しはタリアンの1人が11月分消した時に
「全ての投稿を保存したがりいつでも必要なら言ってねー」って言ってたのが全消しの直接の大きな原因の一つはかと思う
最初は一部消しのつもりだったんじゃないかな

Twitterの好きな投稿保存してる人はいるだろうけど、世界に向けて風以外の人間が全ての風の投稿管理して、いつでも情報提供させるなんて、風本人じゃなくても怖いし悪夢だからね

この人として良識ない海外タリアンと消音ぽちなどなど一部の日本の婆せい
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 07:25:44.78
ズズダイの分断なんたらから感受性強すぎ丸出しなのにその反応を喜んで正義感面してさらに追い討ちかけ続けたヤツらはクソ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 08:13:46.73
特番の内容が納得いってないとか…
インドのインタビューも国内で取り直してるし
内輪揉め?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 08:23:02.72
アリーナで終えたら海外どころかいったん活動休む布石かと思った
そうでは無いことを祈るのみ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 08:25:06.29
確かに見応えは無かったね
海外ファンの言い尽くされた言葉だらけのインタビューと武道館動画多すぎた
もっと普段のかわいい風とか確信に迫った内容ならよかったのに上っ面だけだったね
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 08:30:18.80
消音やタリアンらがメンション送って追い詰めたんは事実として語り継いでいかんとな
風も自業自得やったけどあいつらの風への態度は許せへんから
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 08:37:03.72
また今まで見た事ない様な顔で怒り狂ったんかな
今日にでもずずだいあるかな?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 08:40:06.45
アリーナの後海外に行くって風が言うかと思ったら
海外で死ぬのがいいわが聞かれてますって
わざわざ特番組む様な内容か?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 08:41:33.76
>>750
いいねだけ残してる
そんなトコが未練たらし
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 08:41:42.16
焼きそばとか渋谷のコーヒーショップとか
成人式とかレモンのなんとかってアイスとか
ゴキとか
LIVEのお知らせとか報告とか
ゆるキャラの絡みとか
大好きなツイたくさんあった数え切れない残念
RSS後のバウくんとの兄弟ツイも可愛かった
風への親しみが増したものだったわ

画像加工でいじったりDMとメンションで
追い詰めたりした界隈のアホいなければ…
それだけが原因とは思いたくないが…
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 08:42:04.31
>>745
あんだけやばいおばさんになじられ続けたら誰でもリセットしたくなる

消音の本垢、反ワク反マスク反ウクの陰謀論者でほんとやばいやつじゃん
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 08:43:07.69
アマの調子こきもな
外国人枠偽装だけやなく、風が削除した写真を希望者にバラまくとか通報もんやん
何しに日本に来たんじゃ
ほんまあいつインドネシア人の面汚しや
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 08:43:35.54
うわー!飲み過ぎて起きたら大変な事に!風ちんのツイートがー
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 08:49:22.60
常田引き合いに出すのもあれだけど
ああやってちょっと言ってくれればいいのにね…
風の優しさって何だろうなあ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 08:50:18.32
繊細なのよ
そゆとこも好きだったわ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 08:51:29.90
>>762
本スレでやりますね
あんたみたいなのが追い詰めたんだろうね
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:03:35.29
インドの子供たちと話してる風の目が行っちゃってて怖いわ
目の周り赤くなってるし…これがピュアなんか
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:06:19.39
>>744
だってテーマが世界が熱狂してる藤井風だからw
無理があるでしょシヌノガエワがバズったくらいなだけなんだしパナスタに数人の外人がいただけじゃねぇ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:10:24.90
詐欺容疑って何w
インドネシアから来ました?あれNHKが言わせたんじゃないの鍵かけたって事はまさかあんな風に使われるとは思わなかったとか?w
日本に住んでるのは普段から言ってたんでしょ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:11:28.29
報道番組しか出ないとか特別扱いしか出ないとか
でもライブはあれだし外側だけ作りすぎたよね
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:14:27.82
垢消ししないのは戻るとか勿体無いとかじゃなくていいねもらって喜んでた人への最後の配慮だと思ってる
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:19:30.64
あのインタビューの衣装が似合ってないのよ
着せられてる感たっぷり
インドのうっすうすの路上生活感のある衣装の方が似合ってるわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:24:00.92
>>795
密着してる最中にバズってそっちの方向に舵をきったんだろうけど無理があったんじゃないかなぁNYでの取材ダニ行くみたいに言ってなかったっけ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:30:14.60
>>643
らしいよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:30:17.87
>>805
インド人もいなかったんじゃない?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:31:28.24
ずずはこのコトスルーするのかな?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:32:37.75
>>808
世界無理って気づいたんじゃない?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:33:00.96
メンション来るのが嫌だったから全消ししたって理由ならインスタも同じじゃないの
過去に執着しないならインスタ全消しもするでしょう
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:34:48.23
>>758
おせーなおはよさん
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:35:37.60
>>810
最後のインタビューでこれからどうする?みたいな質問になんかモニョモニョしてたよね
あそこで来年は海外活動します!って宣言来るかと思ってたのに…
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:36:12.64
>>760
朝から私も同感です
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:41:36.93
最初の頃はツイは自分が書いてるとか
自己主張してたよね
いつからか感じて〜とか抽象的になった
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:41:59.97
>>819
インドで背負いリュックすごいと思ったけどあのマッチョボディガードたち付いてたもんね
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:43:26.06
一応リュックはよごしてあったねw
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:43:31.21
常みたいにインスタ整理するから保存しといてとか風が言い出したら普段から執着するなとか言ってるのにそれはそれでブレブレになるやん
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:46:01.22
NY修行もインドも上っ面なんよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:50:32.58
>>828
最初に子供たちに囲まれてる風の写真が出た時
地べたに尻付けてるの風だけだったからカーストが上の子らだなと思ってたわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:50:57.76
>>832
またツイの絶賛コメだけ拾ってんだろね
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:51:07.02
>>833
垢消ししても復活猶予期間があるのをツイ消しも戻せると勘違いして
ちょっと心配さしたろって全消ししてしまったドジっ子エピソードのずずダイ来るかもよw
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:52:09.88
>>826
垢残しって執着してるよね
そもそも執着するなが無理なんじゃないの風自身が出来てないのに人に強制するって傲慢だと思うけどね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:52:17.70
>>837
まあ嘘バレバレのずずダイがくるだろね
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:54:13.52
ツイ消す前に
ツイは俺じゃない ごめんね(英語で)って
あったんだね
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:56:32.07
大事なアーティストだし仕事絡みで行って
お金もあるんだからボディーガード付けるのは当たり前なんじゃないかな
ただその環境で行った国や場所を理解した様な気でいるのは違うと思うけど
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:59:27.39
ツイ削除することで
ザワついていろんな意見でぶつかり合って傷ついてっていう事想像したら削除なんて出来ないよ
そこに優しさの想像は出来なかったんだね
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:00:12.06
新規は知らんかもだが雨はパナスタのチケを日本在住なのに海外在住枠で取ったんよ
居住地偽装してパナスタチケをケットした
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:00:18.51
風は執着するなとは言ってないよね
自分もそうしたいけど不完全だっていつも言ってるからもがいてんだよ
婆が若い男を虐めて何が楽しいの
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:03:05.64
>>846
撮影だから護衛や高級ホテルでしょう
いつもガチガチに守られた環境で本当のインドを
知った気になるなってコト
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:04:34.38
>>854
スタッフが海外チケの客の所にNHK連れていってインタ撮ったから嘘付く羽目になったのかね
それならインタ断るよね普通
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:07:41.14
Twitter is not for me.
ってやつね
自分には向かないとか好みじゃない
って意味に受け取った
無理してたんだろうな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:08:05.93
>>851
ヲタが悲しんだりするのわかっててやるってしかもタイミングが
優しくないというか自分の事しか考えてないんだよな別にいいけど
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:11:04.71
IGも本当はしたくないみたいな事言ってたよね
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:12:10.94
>>871
あっわかってるよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:13:43.60
もうやる気ないってのあからさまだよね
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:16:02.86
>>852
きれいな服着た子供に囲まれた尊師がにこやかに語りかけてなんかいい感じの光が差しててとか
宗教でよく見る絵面みたいだった
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:16:09.05
そのうちインスタも全消しか停止しそう
YouTubeは残してくれそうだけど
海外どころかしばらく表舞台から姿消すのかもしれない
だから次の活動は海外!じゃなくて
曲が世界に拡がった番組に編集し直しに

メンタル少し整える必要出てきたのかもしれないわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:17:51.56
>>852
キャスティング担当が選んだプロ達ですよ
もちろんヘアメイクスタイリストついてる
メイクしなくても作品にあうよう整える
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:18:45.98
>>885
まあMVだからそうだろね
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:20:15.02
風は最後まで客の事見なかったね
いつもスタッフやメンバーの方ばかり
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:21:07.45
>>887
これで働かせ過ぎって
音楽業界むいてないな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:21:40.57
>>886
インドは映画は言うにあらず歴史的にも芸術芸能文化の厚さに圧倒される
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:32:17.81
>>896
でも目立ちたいかまってちゃん
大変だね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:33:49.28
>>893
風しか聞かないのかな?
だとしたら普通だし2年目なんてもっと働いてるよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:35:14.90
客を見なかった訳ではないと思うスタッフやメンバー身内が優先だったけど
ライブ後のツイやストーリーは客を見て発信してたよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:41:37.69
>>903
今回の特番で見る人が見れば分かることだし話も広まるからこれから周辺が騒がしくなるかもと思って遮断のためにツイ消ししたってなら理解できる気がする
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:41:49.10
日本は宗教とか二世への風当たり偏見今年さらにキツくなったけど幼い頃から自分の一部として肯定的に生きてきた風さんから見たら何であかんの?ってなると思う
売れてきて認知も上がって色々雑音聴こえてくるのも辛かろうと感じたわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:44:36.51
特番の前後にツイ消しして特番に納得してないんだとしたら紅白の演出も気に入らないんじゃないの
NHKの連動押しすごいよ連動したステージに期待って
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:47:38.27
>>908
そうなるね
今頃ゴネて変更になってるかもね
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:55:01.42
>>907
自分で良かれと思って作ったり歌ったりしてきた事も、傷ついたとか2世に言われてたら、この先も歌っていいんかしらって疑問に思うかも
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:00:40.10
>>854
だからツイにも「インタビュー受けましたー」みたいに晒せない
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:02:29.34
>>869
なんでツアー後じゃなかったんだろ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:03:38.22
風ちんが何であかんの?って思うとしてそれも理解できるが二世の傷ついた気持ちも理解できる
結局のところ相容れない話だしそういう表現含めてのアーティストだから二世さんたちが諦めるしかないよね
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:11:17.59
タリアン媚びがNHKのためだけだったというのがほんと短絡的でアホの子なんだなと
先々を考えてないのかな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:23:02.26
>>925
ライブ映像は自分の記憶と擦り合わせしたいってのもあるから
時間が経ってしまったら別に今更観なくても良いわーってなりがち
鉄が熱いうちに打って貰わんとw
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:26:49.02
>>923
本当はその先があったのかもしれないけど
意外な反応に心おれちゃったんじゃない?
まああんな少数のタリアンに弄ばれてる様じゃ
海外は無理だよね
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:30:04.81
>>918
二世問題で風のサイババが絡まれるとは想定してなかったかもね
洗脳中というかがっつり信仰してる最中だから親のこと言われるのは辛いだろうな
サイババも胡散臭く知れ渡るし
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:35:46.32
親の愛情による教育がそのまま信仰の刷り込みになるのが
まさに今問題になってる宗教2世と同じだしね
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:41:34.94
2世でも本人が信仰を受け入れていれば幸せだしいいと思う
ただそれを周りに広めようとすると布教って言われちゃうのよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:48:43.23
謝罪消したことからしてタリアンにそこまで愛はないと思ったけどな
単純に界隈がしょっちゅう荒れてんのがイヤなだけじゃないかな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:51:34.57
バックグラウンドにババがいること知っちゃうと楽曲が布教と感じる人が出るのはしかたない
自分は必死で目をつぶって気にしないようにしてるがいつか自分の気持ちが破綻することもわかってる
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:55:50.27
>>943
しばらくツイッターから離れてみて自分がツイッターやらない方が界隈も平和だし自分の心も穏やかだなって実感したんじゃない?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:58:06.47
イリのツイートに貼りつけてある
リンク先のnote みたいなの読んだ
イリの事が心底嫌いになった
面の皮が厚い
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:04:25.04
風ちんは海外行きたいとは言っても海外で売れたいとは言ってないんだよ
高校の時から言ってたようにほんとは自由になりたいから海外行きたいだけなのよ
高校の時に卒業したら喫茶店ついで何年かして親が引退したら一人で海外行くって希望と今もそのままなのよん
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:12:06.64
>>959
この人のツイ初めて見たな
消してしまった元のツイは何を語ってたんだろう
自分も音楽誌やライターがどうサイババに触れるのか気になる藤井風の音楽を語るのに避けては通れないもんな
サイババのwiki綺麗に書き直されてるんだなやっぱり
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:12:12.27
>>967
海外そんなに自由か?って思う
イリみたいな情緒感がごまんといるんだなって思うと自由で解放されるというよりは自分軸が鍛えられて強くなって周り気にしなくなった結果の自由って感じがするけどな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:12:44.26
タリアン騒動はきっかけなんじゃないの
メンタル限界だから今まで見たことのない顔になったんじゃないの
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:17:59.11
日本では有名すぎてどこいっても注目されるから誰も知らない海外でのびのび暮らしたいってことならわかるけど風はただの憧れだけでしょ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:27:39.14
消音風の倍程の年齢なのに求め過ぎてて怖かった
彼女こそ自分を顧みて謝罪と反省でもしてくれないと気が済まない
こういう思考自体がアウトなんだろうけど腹が立ってしまう
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:29:56.49
>>991
ざっくりでいいんだけど今回のツイ消しについてなの?
どうせイリ自分は悪くないって思ってるんじゃないのあのツイの感じじゃ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:34:50.99
タリアンに媚びて代弁者気取りで大ごとにして風に物申して追い詰めた
今後の風の為にとか言いながらw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 48分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況