X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント205KB
風の噂 vol.8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 16:11:35.30
冷静専用スレ

*雑談 OK
*女の話 OK
*アナコンダ OK
*他アーの話 OK
*予想妄想 OK
*ヲタヲチ OK
*家族の話 OK
*連投自演 OK
*書き込みバイト OK
*アンチ認定 NG
*老眼はメガネ買い替えて
*アンチと盲目はスルー必須
●冷静目線、辛口、愚痴 OK
これらがアンチに見える人は他スレへ
●連投自演、書き込みバイトOKなので指摘はNGです

★★誹謗中傷禁止★★

侮辱罪厳罰化が施行 ネット中傷の抑止力に
https://www.jiji.com...=2022070600869&g=soc

*お約束 ケンカすな*

マエスレ
風の噂 vol.7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1672037076/
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 16:25:54.23
みんなハゲにな〜れ!
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)つ━☆ * 。 
⊂  ノ    ・゚ +.
しーJ     *・°。.゚☆ 
       *・.゚.+
    
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 16:27:51.69
 シヌノガイイワ〜     _ノ⌒ヽ   ♪
   ♯ /     )∧.∧
 ♪.  /        /(.´・ω・)
    /____/ヽ⊂ と )
    |_____|二ニi .ノ_||     
   
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 16:44:36.90
めんどくさいヤツら
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 16:46:52.80
>>35
メンションしてしつこく抗議したり文句言ってて
めんどくさっ
タリアン新規だから元々ツイ消しする人間ってこと知らないもんな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 16:47:41.53
イリはダニが去る言うてるから😢💔なん?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 16:57:10.12
謝罪については言ってないっぽいけどセルフィ消したのとか
何故消すのか分からないから不満だろうね
でも消したやついくつも既に載せてるね風がどう感じるのか考えないのかね
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 17:00:47.48
これ消したよね?と真っ直ぐ問い詰めに行くような
タリアンの素直な率直さを風も気に入ってたんだし眺めとくわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 17:00:56.91
>>47
考えない輩だからタリアン
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 17:17:48.09
10万人いるかな?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 17:32:32.90
そういえばQQQ明日明らかになるの?
3年前に出会ったって誰だろ
サイババ関係か河瀬監督もあるかな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 17:39:21.69
>>71
まさしく昨夜の岸辺露伴の「やぶばこほうし」が現れたのだ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 17:43:38.50
>>77
何なんwインド?初めて聞いた。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 17:53:46.92
平等とはちと違うけど婆もファンはファンやん婆を攻めるのは爺なん?若いと思ってる婆?それとも同族嫌悪婆?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:00:38.78
なんか痛快
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:04:43.05
なんで5日福岡おちたのに!
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:06:37.22
たまアリトレードに出すけど初めてで面倒くさい。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:06:55.87
>>107
あの子自体が病んでるんでしょ
日本で働いて孤独で病んでたとこにカゼタリアンになって婆にチヤホヤされてって感じだから
日本が嫌いだから原爆画像にいいねしたんだろうしw
さっさと国に帰るか原爆落としたアメリカにでも行けばいいのに
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:11:07.53
雨ちゃんかわいいとか歌上手いとか言う人いるけど日本に住んでようがタリアンと同調してる時点で自分も苦手
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:28:18.54
146だけど、同じようなひと多いな。
チームとしては複数回見るひとよりご新規さん優先したいんだろね〜
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:29:57.41
私はトレードであわよくば二日とも取れる事を期待して月曜休み取ってる。取れなかったら初の北陸を遊んで帰るわ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:31:24.34
みんな風ちんの事本当に好きなのねー
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:36:04.55
そうだね福井キツイね絶対雪降ってるよね
歩くしかないし着いても鯖江だし
仙台バスさえ乗れば帰れる分マシだったのかも
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:36:51.66
福井は最寄駅から会場まで徒歩だから雪道や溶けてベチャベチャ道だと最悪
何千人もいるからタクシーは期待できないし
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:52:35.84
トレード別日チケ持ってる人弾かなきゃ良いんだけどねたまアリ別日狙ってトレード申込もうとしてるんだけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:53:11.74
福岡来てよ。ぼっちで寂しいから
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:56:09.37
>>174
行きたいけど先着だから
今北国からはムリw近場の人羨ましい
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 19:14:23.40
前スレでNHK特番タリアンパートなくなったとか紅白は収録って書いてた人いたけどソース出てないよね?
ガセ投下の釣りだったんかな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 19:27:02.70
ツイ消しとチケ販売のタイミングがね…
自分も含めツイ消し少し喜んだ人もだけど風サイドも哀れに感じる
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 19:34:54.53
特番や紅白からツイ見始めるひとにNワード関連を見せないために謝罪ツイ消したい→それだけだとアレだから周辺も一緒に消した、って流れかとおもた
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 19:35:10.85
チケ買おうと本人ツイ開けて
ナルなdamn画像と変顔出てきたらそっ閉じするわ
消したかったのあれやろ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 19:37:31.54
>>193
ツイしてしばらくしてやっちまったと思ったかチケが思いのほか売れなかったから新規に買って貰おうとしてか
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 19:45:22.80
ずずは親切心もあって当分無いって言ったんだろうけど、脅すような文句で売ろうとしたのがすごく引っかかった
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 19:51:52.14
そもそもツアーなんてそれ自体は収支トントンでグッズで儲けるのが主流なのに、肝心のグッズは早々に売り切れる位しか持って行かないのも謎
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 19:57:28.57
そう積極的に売る気をかんじないよね
グイグイこい!うけとめたる!
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 19:57:50.79
パナスタみたいに2日とかなら在庫抱えたくないのわかるけどツアーグッズはそれなりに作ればいいのにねえ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 19:58:26.06
グッズ在庫抱えていつまでも通販で売り続けてるアーもいる
それもなんか嫌になって買う気しなくなるよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 19:58:29.68
>>121
ブリージア席という仮説スタンドがあるけど音が最悪

アリーナは真ん中より後方だとなんも見えない可能性もある
背が低い人は周りが立ち上がったらモニターすらまともに見えないかも
だだっ広いライブハウスみたいなもん
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 19:59:28.01
2日目は追ってなかったけど初日は15時前にスウェット売り切れてたよね
毎回グッズの数を見誤ってる気がする
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 20:01:10.98
前ツアーグッズ売ってるアーティストは切なくなるからsold outくらいでいい
風のだって在庫抱えてる付箋は買う気が無くなってくるわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 20:07:56.30
コアなヲタにそっぽ向かれたのか新規をリピーターに出来なかったのかは知らんけどチケ売れてないのは伝わる
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 20:12:53.32
>>245
一年にライブやり過ぎたのと季節的に動きにくい地域を軽く見てツアー全体のハコ大きくしたせいかな
髭ダンも埋まって無かったから目測誤るとそんなん
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 20:20:54.54
>>271
リセット前までは消したものは公開自重するムードがあったけど
そういうのも鬱陶しかったのかリセットしちゃったからねー
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 20:27:57.13
>>290
パナスタが凄かったから同じLASAならアリーナはパナスタ超えはないだろうと思ってたから行くの躊躇した
仙台評判前までは
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 20:32:16.63
ツアーあるならパナスタ行かなくていっかてなったわ
今はちょっとだけ行けばよかったかなになってるけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 20:33:39.41
自分は踊り求めてないからパナスタの映像見てアリーナも同じ感じならいいやってなった
弾き語り多めって早く教えて欲しかった
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 20:33:41.85
いくら海外でばずってるって言われても、日本ではきらりくらいなのよねヒット
そのきらりも大ヒットまではいってないし
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 20:34:19.00
盛り上がる曲と聴き入る曲はわかるで
ホールはわかってない婆目立ってたけどパナスタははっきりメリハリあったからよかったよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 20:35:29.26
宮城はわざわざ東北遠征する猛者だらけだからか、盛り上がりのメリハリも手拍子の少なさもまじありがたかった
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 20:35:53.11
20代の友達の同行で申し込んで外れたから
年齢フィルターじゃなくて単純に両方は先行で当たらないようになってると思うで
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 20:43:21.54
>>325
そうなんだね
ホール中はこれ以上超えるライブできるのかと行けなくて嫉妬したけどちゃんと超えてるところ
やっぱまずは健人の力かもな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 20:46:00.74
私も全部行けてるけど会場それぞれの良さがあったよ1番盛り上がったのは最近行った宮城だけど 思いっきり婆世代
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 20:46:53.97
ホールの近さもパナスタの派手さも味わえて、弾き語りもバンドもたっぷり堪能できるからお徳用かと
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 20:54:41.36
どんなライブもいいところ悪いところあるんだから
ある程度わかった上でこれからチケット買えるなら文句も出ないのにね
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 20:58:31.75
>>251
地方だけどホールで?…もういいやが多いよ。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:03:00.96
>>359
そうだけど会場のは絶対並ぶから入場する前に入っとくものだと思ってたから
でも宮城は雪もあったしちょっと気の毒だったな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:05:39.95
>>323
大嘘つき!
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:12:12.89
そうそう
仙台はライブの時間だけオシッコ我慢すりゃーいい話じゃない駅から行くまでの道のりも長いし入場まで長いし終演後もアリーナのトイレ使用不可ときたもんだ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:12:27.61
>>357
トイレ並びでライブ開始に間に合わないセキアリの話をここで見て
ちゃんと対策しないとそういう事も有り得るのかと
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:24:46.73
>>386
自宅とかトイレの不安がない場所にいるなら
ちょっと行きたい程度でトイレに行かずに我慢して多くためられるように慣らすといいみたい
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:35:57.39
>>407
髪の毛短い女の人はハズキさんだしここでも何回も出てるけど
その人じゃなくて?
何なんwでもプロデューサーだったけど
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:43:04.27
一応デビュー前からよ
パナスタ10月23日のインスタで円陣の中でカメラ構えてる人と同じだと思ったんだけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:43:56.33
これから世界で売ってくならNワード曲歌ってた事は知られないに越した事は無いし、謝罪ツイ削除はユニバとかの指示じゃね?目先の数十人の海外ファンより世界のマーケットを取るでしょ。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:44:13.30
そもそもタリアンたちが表で大騒ぎしなかったら公で謝罪する事も無かったしツイ消しも無かったかもしれんのに。自業自得じゃ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:56:05.66
タリアンズ今は急に色々消されて戸惑ってる段階だと思う
自分たちが何か悪いことした?みたいな
戸惑い通り越したら怒りに代わりそうだなこれ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:12:56.68
>>442
あいつら今だに風を檻の中に入れるコラ作って喜んでるやん
風がツイに来ない腹いせな
ほんまガキなんよ
可哀想なんてミリも思わん
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:21:01.59
>彼は今、殺戮を繰り返しており、多くの犠牲者を出している💔💔💔

って風のあっかんべーの写真お墓?に貼ってるんだね
信じられないんだけど
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:26:54.48
謝罪消したの言われるのはしょうがないかもだけど他のツイ消して傷つきましたはなんのこっちゃなのよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:39:21.31
消音さん

私は言及する価値のない話題にはコメントしません
不快な話題は放置が一番
誰も触れなければすぐ消えます
ネガティブなことに関わる暇があるなら藤井風氏の応援をします

そのままこのコメントお返しします
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:39:28.01
すでに削除した動画に関する謝罪をいつまでも残しておけって意味不明だよね
動画は消したし傷ついた人に謝罪して終わりじゃん
いつまでも謝罪しろって被害者ムーブするのはどこかの国みたい
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:44:18.29
ダニしばらくは静観するけどと言ってるけど嫌な予感するわ
削除した動画拡散して自ら差別を撒き散らすなんてことはしないでほしいね
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:49:27.53
謝罪したし動画消したから謝罪ツイ消しで何が悪いって思う人と謝罪文を消すのは謝罪してないのと同じって思う人に分かれるよな
どっちが多数派だろうか
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:09:53.54
嫌ならブロック、文句言わずに黙って離れればいいってタリアンは婆たちに言ってたよね
いまこそ実践のときよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:09:54.01
>>532
区別してないと風が言ってんだし海外ファンの呼称じゃないんじゃないかなw
もしそういうナレーションでも入ったら笑うしかない
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:14:14.16
批判覚悟で申し上げます
あなたが真摯に謝罪したツイートが削除されたことで多くの海外Kazetariansが悲しみに暮れています


これ多くのって?どれくらいいるの?
あとの文面もなんか腹立ってきた
こんなん無視して欲しいわ風ちん
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:16:22.51
>>505
観てる。気分悪くなった。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:17:49.29
カゼタリアンとはもともと海外発の風ファンの愛称だがすっかり日本のファンにも定着している
みたいなナレ来たりして~
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:30.70
>>74
アイドルのMV説明に性別も謎の正体不明の監督!って紹介されててダサいと思った
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:29:02.94
風ちん普段の話してる動画とかもっと出さないかなー
素の風ちんと撮影のときに憑依型に切り替わる様子とか見たいなー
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:31:42.17
>>563
そんなんほんまになったらツイもここもどんちゃん大盛り上がりよな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:42:14.19
>>580
いろいろウケるわw
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:48:19.60
ピュアなんだもん
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:53:13.99
篠田と旦那の録音少しきいてきた
篠田がキャバの頃の男とずっと不倫してたらしい2歳の子どもいるのにようやるわ
そのくせベストマザー賞だと
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:54:03.73
今ってツイートの表示回数が外から見れるんだね
ポチは風ちんに物申すんじゃなくてお友達のiカゼタリアンたちをなだめる役割じゃないの?
長年風さんのことを見てきたのに何やってんの?
って感想です
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 00:05:03.62
ポチは勘違いしてないか?
謝罪のツイートを消したことじゃなくてツイに戻るどころかチラッってやつとか雨Graceとかを消したことを大袈裟に残念がってるだけだと思うんだけど
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 00:09:18.58
ひとりポチに物申してくれる人がいてよかった
優しい言い方だからポチほ゛゛ちは
きつ゛゛かないかもそれないけと゛

またおかしくなつ゛たわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 00:23:11.89
タリアンもたいがい距離感バグってるね
近い存在だと思ってたのが急に繋がりを断とうとしてきて困惑ってか
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 00:25:50.80
シュイタ
いつもポジティブポチあいこさん
あなたをリスペクトしていますが今回は違います
謝罪した事実が消えるわけでわありません
彼はグローバルな感覚と高い教養を備え、z世代であり、哲学者です。私はそれなりの経験をしていますが、神に食を捧げて生きる彼の足元にも及びません。信じて見守りませんか?
ポチあい
事実は消えなくても謝罪そのものが消えました
この先何があっても
「あの時藤井風は即座に謝罪した」という"素晴らしい証拠"が消えたのです

私が言いたいのは海外fansが傷ついているということです
ツイートを消したことで深く傷ついた人達がいるのです
私もとても悲しいです
シュイタ
私は執着しませんし、彼を信じられなくなれば自分自身が去る時だと悟りたい
ポチあい
それぞれです
シュイタ
もうでもあなたは奥底では気づいているはず
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 00:31:18.37
タリアンズにラブラブ言ってる時に深く傷ついたJファンはたくさんいたのに
その時には物申さないのね
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 00:33:02.91
新規対策に消したのにまんまと既存で騒がれる流れ
そうなるとわしでも予想できたけど風は予想できなかったんか
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 00:36:18.10
消す必要もないのに消すからだろ
イリは謝罪ツイ消しには何とも言ってないんだ?裏ではわからないよね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 00:36:31.23
>>649
予想できてたらこんなに注目されやすいタイミングで消さないわな
docomo企画NHK特番・紅白なにかお知らせ来るかもってSNS見張られてるのにw
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 00:36:53.02
消したいやつを消していくと謝罪のがトップに来ちゃうからついでに消したんじゃない?
どんよりしたものを目にしたくないじゃん
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 00:39:20.97
目に入るからが理由なら消すのではなくツアー開始と同時にツイに戻ってバンバン写真上げたら良かっただけの話
ネガティブなのはどっちだよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:37.26
風が何したっていうの??
過去の動画であの歌を歌っただけじゃん
なのにあんなに謝らされてかわいそすぎる
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:53.94
>>677
なんだって良かったと思うんだよね
インスタに逃げるんじゃなくて楽しいツアーこれだけ用意してますとか雪の中すいませんとか普通に始めたらね
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 01:04:37.32
話ぶった斬りでスマン
福岡まで飛行機で行こうとしてる人居たら気をつけて
今福岡空港とんでもないことになってるわよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 01:14:24.93
>>718
今見てたけど国際線で激混みで国内線も影響受けてるんだね
何日も前からずっとこの混雑解消されてないみたいだから福岡公演もやばそうだね
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 01:20:27.79
もうやめちゃうの?ツイ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 01:24:09.82
風の一瞬bio に気が付かず
謝罪消した事に物申してる海外ヲタいる
もう責めるの辞めてあげてって思う
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 01:27:08.00
>>736
保安検査手こずって福岡出発の飛行機が遅れると到着する分も当然遅れるから負のループだわ
帰りは急がないならいいとして行きは早めの便に変えた方がいいかも
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 01:29:43.04
日本人がごちゃごちゃうるさいからツイ消したってこと?
本当はタリアンとイチャイチャしたいのにってこと?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 01:33:25.59
日本婆がごちゃごちゃ言うってツイで最近何かあったん?
何もないよね消したから言われたんだろポチあいこに他に直接言った婆いるの?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 01:35:30.56
日本婆はTwitter動いてないねー
タリアンはTwitterに帰っておいでー
こそこそツイ消しして火種投げ入れたのは風
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 01:35:38.34
>>791
12月ツイやらないで11月丸っと消してって事は
10月のタリアンへの愛に応えたことでツイで結構あったよ
それじゃないかな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 01:35:51.86
今頃消すのはおかしいし婆に言われて消すような性格じゃないと思うのよね
タリアンがソーシャルメディアマネージャー雇ったんじゃないかって言ってるw
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 01:37:36.78
エゴサの風だもん
ツイで何言われてるか知ってるでしょ
クソ婆がタリアン贔屓とか言ってるから嫌なんだよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 01:50:42.61
前にも何かあって風ちん心配だねなんて言ってたら女にいいねしたりしてなかった?
こっちが思うほど風気にしてないよってなったような
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 01:51:31.46
>>828
タリアンがメンションつけてツイ消し説明してとかやってたからじゃない
日本ヲタはそこはあんまりせっついてなかったし
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 01:55:45.90
>>843
いやー知らん
でも風が謝るほど風に何か要求したり責めたりもなかったような
婆同士で凸あったけど
タリアン贔屓の件は責めたか
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 02:00:06.57
>>852
風から責められる一方だったよな婆は
タリアン贔屓についても一目で気に入ったbio位でわしのなんが悪いって一貫した態度だな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 02:01:45.49
気に入っててもなんか違うなとは思うんじゃないツイのタリアンなら特に
海外に憧れてても生まれも育ちも日本で海外に住んだ事もないんだから
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 02:06:49.44
画像にタグ付けできず風にブロックされてるかも悲しいってヲチスレでひと騒ぎしたワタスが通りますよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 02:12:35.81
国によって国民性ってあると思うけど日本人は大人しいとかハッキリ言わないから何考えてるのかわからないとか言われがちだから他の国は日本と比べたら喧しくてハッキリ言ってくるんだろね
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 02:16:25.61
あのタリアン企画に乗ってた婆達もいたわけやん
本人がやってるからやるって婆もいただろうに
だんまり?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 02:17:39.59
こう言っちゃ何だけど風のはハッキリした物言いが気に入ってるんじゃなくて海外ファンが言ってるから気に入ってるなんじゃないの日本人がハッキリ言っても何も思わんのじゃ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 02:23:18.90
外国人という事にバイアスはかかるわな
海外のファンと英語でやり取りしてるワシにも自分を愛する風は気に入ってただろうし
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 02:25:41.86
>>878
うまく説明できないけど解決したわありがと
ショックすぎてトレード出そうかと思った
皆さんもやってみて画像にタグ付けできないとブロックされてるらしいわよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 02:33:36.81
>>886
画像にタグなんか付けなくてもブロックされてたらツイ見れないでしょわかるよ
画像にタグ付け好きじゃない巻き込みリプの元
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 02:40:11.37
>>895
ミュート実験もしたけどタグ付けできたのよ
結局バグって声が多いんだよね
大して何もしてないのに急にできるようになったし
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 02:42:44.47
>>898
ブロックしてたら垢見れないって後から気づいたのよあまりにも動転してて
ググったらタグ付けできないのはブロックされてるからだーしか出てこないし
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 02:43:56.15
@FujiiKaze の謝罪の削除により、ほとんどの海外ファンは、あなたを批判する人からあなたを守ることができないことを認識しています。それは私たちとあなたのキャラクターにとってとても意味がありました
スタッフの日記を通してでも、できる限りこれに対処することが重要です

イリが風の一瞬bio見てるのにまだこう言ってる
もうちょっと見守るとか察するとかできんのかって思う
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 02:49:13.32
私やっぱりタリンズ嫌いだわ
直情的で幼くてまったく優しくない
クソ餓鬼
良いのは年齢が若いってとこだけ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 02:53:39.47
垢消しはしないでくれたらこのまま永久に更新ストップでもいいかな連日のあのタリアン絡みの嫌な思いをまたするくらいなら
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 02:56:18.13
>>913
言っても風がきかないのかもしれない
若しくはツイートするなと言われてたけど削除するなとは言われてなかった…とかw
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 02:59:52.10
タリアンと関わってからのいらっとする顔の写真や動画消したのは笑うけど
Nワード謝罪ツイの削除はずっと言われるだろ
あいつらしつこいよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 03:04:33.15
あの謝罪文って日本人にはただタリアンに謝らされてるだけにしか見えないけど
海外勢には黒人コミュニティ全体へのものとして受け取られてたのか、、
そこがもう理解できんわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 03:04:36.59
>>904
もうあの動画はないんだから新たに批判は生まれないはずだし
掘り起こして批判されてもすぐさま削除して謝罪したと言えばいいことだと思うけどなー
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 03:05:51.72
>>914
イリだよ
ツイッター見ておいで

謝罪消して今後海の向こうで責められるの心配してなんだろうけど
どうもイマイチ。。。。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 03:10:02.87
1分消しの言葉そのままに受け取るなら謝ってるし消す可能性大かもね
ただその言葉を実際見た人は少ないのになーとは思う
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 03:13:36.65
この時間だから言うけどタリアン騒動までツイもIGも全部画像や動画保存してた
ファンになってからだからその前に削除されてるのもあるけど昔の風やファンとの間のリプも録画してた
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 03:32:14.56
謝罪文消したら問題が起きたときに風を守れないってツイが多いけど
婆もタリアンも過保護なのは一緒だね
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 04:25:27.01
今年は微風とか言ってたくせに凄く忙しかっただろうからお疲れちんだねー
アリーナ終わったらゆっくりできると良いね
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:09:55.93
今日中に説明しないと狂うって脅してたタリアンもいたから1分消しはタリアン宛やね
そんでツイではもう絡まないってことや
世界が熱狂()アーが一部のヲタクに愛しとるとか言っちゃってんのダサかったからそれでええ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:18:24.16
最初はタリアンとの絡み削除して怒ってたのがぽちあい主導で謝罪に統一されたな
一見正しい主張に見えるからな
あいつマジいらんな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:20:22.26
消音&タリアン達謝罪しろって言い出してんの?w
なんで風は特番紅白の前に揉めるような事するんだろバカなのかな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:21:05.93
ポチの2カ国での気持ち表明は風向けじゃなくてタリアン向けやし
風宛なら日本語だけでええんやからw
根本的に勘違いしとる
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:22:55.65
謝罪ツイ消した謝罪ってほんま何なん?
一生掲示しとけってか?
クレーマーに付き合う時間は風にはない
タリアンやポチらがほんまのアンチやん
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:27:14.53
あと暫くTwitter放置が正解だね
Instagramでいい
海外向けならFacebook垢作った方がマシ
と、噂でマジコメント言ってみた
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:32:38.49
ポチあいこが憎いのはわかるけどツイ消ししたもの見たらNワード謝罪を消したかったのはバカでもわかる
その他はカモフラージュで一緒に消したんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 28分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況