X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント207KB
風の噂
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 01:45:10.86
*雑談 OK
*女の話 OK
*アナコンダ OK
*他アーの話 OK
*予想妄想 OK
*ヲタヲチ OK
*家族の話 OK
*連投自演 OK
*書き込みバイト OK
*アンチ認定 NG
*老眼はメガネ買い替えて
*アンチと盲目はスルー必須
●冷静目線、辛口、愚痴 OK
これらがアンチに見える人は他スレへ
●連投自演、書き込みバイトOKなので指摘はNGです

★★誹謗中傷禁止★★

侮辱罪厳罰化が施行 ネット中傷の抑止力に
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022070600869&g=soc

*お約束 ケンカすな*

前スレ
風の噂
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1668632235/l50
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 01:58:35.76
消しても残るの分かってるからな
ただプロフ変更に気づかせるのが目的
イリ喜ばせたいだけ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 02:06:36.17
愛されててオメ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 02:12:58.96
ちょっと待てw夜中に強欲婆見つけた
2会場当選してんのに3箇所目チャレンジ宣言w
2会場当たった時に1箇所手放すか考えてるってツイしてたのにクソワロw
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 20:04:48.73
移動
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 20:07:49.67
今まで出たやつ一覧載せとくで

藤井風さんのファンの皆さんへの質問です。
今度のアリーナツアー、二次先行の結果前に海外ファンが無制限に購入できることをどう思いますか?

問題ないと思う
不公平
該当なし
そろぼちCD割りそう
あれもこれもが耐え難し
黙れしばし黙れ 騒げよそで騒げ
ピアノ売ってちょうだい
ああすべて流して帰ろう
トレードに出したい
もうムリ
怒どれ怒どれ怒どれ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 20:07:52.61
該当なしはもういらないんじゃ?
投票結果だけ見たい人はいないでしょ匿名だよってリンク貼ってくれてるし
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 20:08:49.12
他推しでも海外枠あったんだろうけどどれくらいなのかとかどの席だったのかはわからなかったよ
こんな先着順で好きなだけ買えて誰でも見られるようにしてるのってどうなんだろ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 20:12:07.51
こんな事して日本ファンから苦言がある状態で海外で成功するのかな。母国のファン大事にしないんだーて思われるやろ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 20:13:26.62
ツインレイの人有名鑑定士に見てもらったようだけど
リアルに結婚前提と言われたり話してるのなら
そもそも鑑定なんてしなくてもいいのではとマジレス
ファンでもない自分を見つけて何度も断ったのにしつこかったとか
最初の頃書いてたのが病気の人のそれなんだよね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 20:19:36.93
問題ないと思う
不公平
アンケート結果を見る

の3択でいいんじゃないの
結果を見るを入れるのはよくあるし
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 20:21:36.77
問題ない
不公平
該当なし
アンケート結果を見る
これだな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 20:31:36.55
わいは個人的にタリアンとは誰を差すと思うかってのを知りたい
藤井風ファンのこと
藤井風の海外ファンのこと
特定の個人のこと
みたいなやつ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 20:35:30.58
海外勢が好きなだけチケット買えるの知らない人も多そうだし、今日のタイミングで是非アンケートやって欲しいわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 20:37:57.86
今投票してる人達って風がインスタプロフ変えたの知っててこの中間結果なんだよね
その事に驚いてる
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 20:50:27.17
誰か拡散力ある人がイリに二箇所行くツイート拡散してくれたらな

私のアカウント風ヲタのフォロワーゼロなんだよね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 20:53:16.51
藤井風さんのファンの皆さんへの質問です。
今度のアリーナツアー、二次先行の結果前に海外ファンが無制限に購入できることをどう思いますか?

全く問題ない
ちょっと納得できない
不公平
やっぱり心折れそう民
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 20:55:43.01
一次先行多くの人が当選したから問題ない気もする
日本までくる海外ファンってそんなにいないでしょ?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 20:57:56.49
>>169
ずずが言いたいのはここのとこなのかなとは思うよ
落ちたのはタリアンのために空けといたんじゃなくておまえの入力ミスのせいだよと
実際は売れ残ってると思うよー
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 20:58:40.38
誰だって行きたい場所を好きなだけ選べるならそうするでしょ
海外チケだけそれができるから不公平って言ってるのよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 21:07:32.18
>>204
風ちん弱い人好きだからいいんじゃない?
実際はフリでもそこまで見極められないし
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 21:12:13.83
>>210
いつも上っ面しか見てないんだもの
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 21:16:16.68
8都市16公演の日程全てについて無制限ってこと強調希望
日本婆は1都市1日だけしか買えなかったでしょ?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 21:17:13.39
垢主いないからなあ
自分はネタいれない方がいい投票しやすいアンケートにした方がいいんじゃないかな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 21:17:15.87
やっぱり心折れそう民 推し
あと海外枠のシステム知らない日本人がほとんどだと思うから >>201 のような説明があったほうがいい
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 21:18:09.33
藤井風ファンの皆さんに質問です。
今度のアリーナツアー、二次選考の前に海外ファンのみ8都市16公演の日程全てについて無制限に購入可能なことはどう思いますか?

かな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 21:18:56.07
>>227
さっき心折れそうにって書いたけど
広く風ヲタに参加して欲しいからネタ的なのはいらないと思う
あなたの意見に賛成
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 21:19:26.41
海外も一斉にやるならわかるんよね
どのみちイープラス使うのに何の不都合があって分けるんだろうね
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 21:24:10.82
>>243
藤井風ファンの皆さんに質問です。
今度のアリーナツアー、二次選考の「抽選」の前に海外ファンのみ8都市16公演の日程全てにおいて無制限に購入可能なことをどう思いますか?

誤字ってたのも直した
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 21:36:11.54
>>263
最初の電話番号間違って入力した後ログインしてそのまま申し込めそうだからずずダイの言う打ち間違いって電話番号だけじゃない
そんなみんな間違う?親子席また違うの
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 21:46:21.48
藤井風さんのファンの皆さんに質問です。
今度のアリーナツアーにおいて、二次先行の抽選結果よりも先に
海外ファンのみ8都市16公演の全日程でチケットが無制限に購入可能なことをどう思いますか?

jfans only

追加修正あればよろしく
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 21:51:36.43
これで107文字だから大丈夫やで

藤井風さんのファンの皆さんに質問です。
今度のアリーナツアーにおいて、二次先行の抽選結果よりも先に
海外ファンのみ8都市16公演の全日程でチケットが無制限に購入可能なことをどう思いますか?

#藤井風 jfans only
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 21:52:10.95
イープラスのシステムの都合で先着なんだろうなとわかってる
でも高倍率の会場も全公演無制限に買えるのはさすがに不満でるよな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 22:05:36.32
サックス入場とRSR見ると婆でごめんなさいねとは思ってる
だからってここまで冷遇される筋合いもないけど
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 22:13:03.87
パナスタでヘンレコユニフォーム(黒と赤多め)を着たひと癖もふた癖もありそうな婆通り越しておばあちゃんのグループをいくつも見て婆差別したくなる気持ちは理解したけどaahTの年齢フィルターのことは多分忘れないと思う
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 22:14:23.94
わいは婆でごめんねと思ってるからむちゃくちゃ大人しくしてるわ
カッゼファンだということも普段は秘匿にしてる
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 22:18:34.80
日本人ファンでも風がタリアン名乗ったからそこ選ぶ人いるだろうね
そういう人は何も疑問に思わないある意味幸せなのかも
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 22:20:05.30
これでいいかしら?
ツイ主さん用に置いとくわね

藤井風さんのファンの皆さんに質問です。
今度のアリーナツアーにおいて、二次先行の抽選結果よりも先に
海外ファンのみ8都市16公演の全日程でチケットが何公演でも購入可能なことをどう思いますか?

#藤井風 jfans only
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 22:21:30.91
藤井風、カーペンターズの結婚式ソングを口ずさむ ファン深読み?「まさか?」「ほんとなら、うれしいけど泣いちゃうかも」

こんなの記事になってたんだね
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 22:24:43.37
>>318
なんか胸が苦しい
そこまで海外から来るガチ勢を見込まないから
そうしたとしても日本の外れた婆は辛いだろうな
ホールの時に新規わかが当たりまくってて古参が外れてたのと
同じ感情
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 22:25:25.07
ほんとだ

藤井風の髭剃りビフォーアフター写真?に「あれ、お髭…」 深夜の意味深メッセージに心配の声も

とか最近のモヤモヤが全部なってるねw
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 22:27:16.40
>>312
そろぼちビリになるのは想定してる
でも一石投じられる数字が出れば意味がある
1%2%でなく10%とかなら見た人がその意味を少しは考えると思う
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 22:31:42.90
フィルターってハッキリ言ってないけどそういうのがあるってイープラスが認めてるのに運は無いわな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 22:37:52.79
「風じゃないと思いついていないのだから、この企画は風自身が考えたことと同じだよ。」

この時からずずは一切信用してない
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 22:47:26.66
>>349
それはしょうがないでしょ
関係者席は最初から取ってあるからずずジュニアが来ても来なくても一般に回ることはないよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 22:49:01.56
もやり案件まとめ


* i love you kazetarians for real
* パナスタ以降、喋るのは常に英語
* やたらlove you 連呼
* ずっずダイアリー(毎回)
* 流暢な日本語で嘆きツイート1分消し
* 大丈夫そうに見えないインスタ投稿
* 久々の日本語ツイートが翻訳かけやすい文章
* うすら笑いインスタストーリー即消し
* インスタプロフmusician消してkazetarianに変更
* YouTubeコミュ海外勢への案内のみ
* 海外勢無制限優遇枠

もう風は海の外にしか意識向いてないし
あからさまな分け隔てをし始めてる
正直、傷ついてる
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 22:49:07.44
>>354
ホールも倍率高いとこ選んだのかな
わいは人の来なさそうなところを第一希望にしたよ
今回のたまアリも横アリ取れないのを想定して申し込んだ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 22:57:53.84
イリは百歩譲って風見たいだろうと思うけどそのお友達とやらは地球の果てまで来たいと思うほど好きなのかね
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 22:58:49.44
日本人ファンお断りします
こんなあからさまに不公平なの初めてだわな
それでもまだ風見たいか?どういう心理か理解できんわ惨めったらしい
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 23:13:57.72
リアコ一方的に好きなのさすがにつらすぎるって言ってるけど
アーティストのファンなんだから当たり前じゃないの?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 23:16:56.64
タイミングがたまたま合ってしまう事がなぜか風は多いから
私信だと勘違い→私のこと好きなのかも?!っておかしくなっていくようでつね
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 23:21:31.63
リアコのフォロワーは風婆じゃないよ
昔のKポ?だったかなその時からのフォロワー
自分はリムって相互外してる
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 23:27:11.60
アラサーだけどノリは婆というかすごい執着してるよね
何度か私信と勘違いしてる件があるともっともっとと風が
自分を見てくれてることを確かめたくなるんだと思う
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 23:31:46.72
タリアン🌈のツイ引っ張ってきて彼はLGBTを支援しているってツイしてる
虹色カルテの匂わせなのに…
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 23:36:01.02
今日もまたなんかあるのかな?
もう寝よかって思うと爆弾投下するから困るのよ
寝ればいいじゃんていわないでちょ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 00:09:57.15
今更だけど昨夜のストーリー見逃してツイで今見てきたけどほんと人相悪くて草
すぐ消したってことはまずいってわかってんだよなあ喧嘩売ってんのかよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 00:13:01.20
あれはイリたちに見とんで〜wってことだと思うけど
もしくはカゼタリアンズとして混ざって遊んでるとか
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 01:33:04.23
今回の海外枠先着が言われてるのは
・パナスタ海外枠先着との違い
・先行一次で複数当選と落選が出て不満続出
ここが根っこにあると思うんだけど
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 01:34:47.07
> 俺は風が海外に行った時に海外公演を見てみたいから
> 譲り合いの心の無い不寛容な奴らは海外公演あっても来ないでほしいね

本スレでこれ書いてる人は日本にいる前提なのに「来ないでほしい」ってどの立場だよ 「ず」か?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 01:38:14.83
>>469
パナスタ先着の時も言われてたけど二次抽選も終わってチケット大体行き渡ってたからね
アリーナ二次受付同時に先着順で好きなところ選べるってなったらなぁ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 01:52:50.79
チケットはダブついてるんだろうけどそれとこれとは話が違うんだよ
不公平だと思う人がいたっていいじゃないか別に
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 02:02:25.77
あれがずだとしたら相当きてるね
こちらも人間ですから傷つきます的なことを言ってたし
そういうクレーマーみたいな人のせいだ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 02:03:23.24
前回アリーナの当日券は見切れ席で横浜と福岡があったと思うよ
福岡にLIVE前日先着で取って行ったから
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 02:11:19.15
あっちに配慮しようこっちに配慮しようって妙なことするからおかしくなる
変な理屈は文字通りおかしいはずなんだけどそんな状況に慣れ過ぎちゃってファンまで訳わからん理屈こね出してんのが本スレ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 02:13:20.01
あれが本当に運営なら改善の見込みはないね
8割がタリアンと自認してない中でタリアン向けに発信し続けたらどうなるか楽しみだわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 02:16:44.13
改善なんてする気ないだろうな日本婆の言うことなどへでもねーよだから
こっちも勝手に好きなこと言えばいいんだよ気にせず
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 02:26:13.79
何でもギリギリだからボロがでる
LIVE先行受付ももっと早くすれば海外勢だって贔屓しなくても予定立てて申し込めるんじゃないの
今回はより多くのタリアンを来させたいだけに思える
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 02:32:18.19
>>514
出入り自由だから気にもしないだろうね
フォロワー増でアピールのチャンスは増えたはずなのにすぐ消すストーリーと謎のオーライ投稿で新規も疑問符だらけじゃないかな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 02:37:32.13
コラボするのかしないのかそれだけが重要だから急にチケット買えまっせ宣伝されてもドン引きだろね
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 03:17:39.66
そんな事言うならチーム風が外国人に頼んで
日本人ファンを離れさせてんじゃないの?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 06:05:24.35
ここのツイ婆以外海外ファンをタリアン呼びして敵認定してる日本婆はいないのがリアル世界
ここの婆が風から離れても1ミリも影響無い
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 06:39:41.20
>>470
不寛容ってけなしてるど
海外公演自分行きたいからって結局自分のためのじゃないのよね
すっとぼけたこと言ってるわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 06:54:48.33
海外公演する時に日本からFCツアー組んで行くようなもんだろうと言われたらまぁ納得
ライブ数に行きたい人が行けてない時点でこんなことするから揉めるんよ
アリーナ11公演(市松席)
アリーナ16公演
は少ない
風くんは早く海外ツアーしよう
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 07:11:26.91
風の事務所でやるツアーなんて高いからいいよ
海外公演でも海外からくる人先着とかやるってなら平等だけど
国際的に大物アーじゃないから海外公演で抽選やるほど席埋まらないでしょ
しかもキャパ小さめな所でやるんだろうし
完全不公平なのよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 07:16:06.29
>>540
大昔から日本にあるかの国系の民団員
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 07:38:28.06
>>516
ほんとそれ

>>553
ごもっとも

風側って自分達に都合良くファンを統制ふる為に自由だの愛だの言ってる感じ
常にモラハラされてる気がする
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 07:40:18.24
タリアン来るなら去年のアリーナクラスのショボさは無いことだけがよかった
パナスタの昨年と比べ物にならない程の豪華演出もタリアンへのアピールね
日本人は金掛けなくても生風見せたるだけで満足するから
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 07:43:11.22
去年のアリーナショボいのはしょうがないんじゃない
コロナでいっぱいに観客入れられないから売上少ないしその分コスト落とさないと興行できないよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 08:04:03.71
>>561
うわビックリしたわ
ここでも散々話してたし昨年のことだから手短に

同時期他アーも同じ条件だが風は特別質素
しかも何の工夫も演出も無く既存曲1時間強
グッズは各会場2、3時間並ぶの当たり前の大行列でグッズ収入は相当な利益出てるからあなたの認識は間違えてるよ

あくまで同時期の同条件の他アーと比べて特別有り得ないくらい不親切だった、という過去のお話です
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 08:14:28.72
>>573
わざわざライブまで足を運ぶ海外ファンは
各会場100も居ないよねきっと
音楽聴いてるだけでもファンだしカテゴリ難しい
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 08:17:29.24
>>577
ごめんごめん
あのずずダイアリーを完全に間に受けてた最近の方だったのね
あなたが先に無知なくせにわざわざ絡んだことをお忘れなく
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 08:20:02.01
デビューした年は(海外へ羽ばたいて!)て本気で応援したい気持ちだったけど最近の本人の言動及び運営のやり口には疑心暗鬼しかない。世界中から注目の藤井風像をそんなに演出しなきゃならない?もっと自然にしてたらいいのに
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 08:20:15.96
>>582
私別にあなたのあの意見を攻撃否定する意図であれを書いたんじゃないわよ
ここのノリが攻撃と否定の世界観だからそう受け取るのもムリないけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 08:31:08.13
>>592
あらごめんなさいね
実際の信頼関係のある友人との会話ではこんな摩擦起こらないから
ベースにあるのがここの底意地の悪い世界観だと手間がかかるわね
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 08:45:09.01
docomoのツイには完成披露イベントってあるからこれからやるんじゃない?
docomoがやるんだから大掛かりにやるんでしょ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 09:02:12.74
ツイで1日1本的な紹介もダラダラした印象になったかも
話題を継続させたかったのかもしれないけど風ちんの音楽にしか興味ない人いるしね
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 09:42:20.66
今日は大安だわ2次申し込みしよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 09:56:33.84
>>619
そうだよね
でも審査員とか学校の講師なんかは地獄のような15分くらいの中から一粒の才能を見つけるんだからスゲーと思うわ
わいは完成されたものしか見れん
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 10:33:20.71
インド流出映像がgraceのリズムと合うって話のときにdocomo案件なんだからインドなんか行くわけないだろって尖ってた人元気かしら
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 11:05:34.37
ツイに全然ときめかない藤井◯の乙女ゲームがある
著作権フリーのものしか使ってないって
こういうのバズって欲しいわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 11:32:27.10
昨日アンケートに関してと思われるエアリプちらほら出てきて面白い
愚痴垢は当然文句言うと思ったけど案の定だしw
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 11:36:19.10
一旦リセットにはなったけど加工OKとなった訳ではないと個人的には思うんだけれどもようわからんわもう
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 11:41:35.02
>>635
美味しそう
本人はまだ卵食べてるとしても良い環境で育てられたのしか
買わないようにしてるんだろうね
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 11:43:47.73
何故チーズケーキを作った後にもかかわらずチーズケーキを送るのか?
好きだとしても短いスパンで食べないと思われ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 11:56:35.56
誕生日は10月だけど去年11月に大豆ミートのセット贈ってるし
ツイのちらりが10日メンタル回復して余裕が出来て注文と見た
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 12:25:30.52
>>640
加工NGは以前から言ってなかったのを転用して加工販売はNGって部分を加工も全部NGって勘違いして凸って大騒ぎにしてるって認識してる
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 12:41:23.79
>>243>>160

藤井風さんのファンの皆さんへの質問です。
今度のアリーナツアー、二次先行抽選の結果前に海外ファンが無制限に購入できることをどう思いますか?

全く問題ない
ちょっと納得できない
不公平
やっぱり心折れそう民

次のアンケートはこれで良い感じなのかな?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 12:49:14.85
>>652
無制限の部分を修正してこれで文字数も問題なかったよ


藤井風さんのファンの皆さんに質問です。
今度のアリーナツアーにおいて、二次先行の抽選結果よりも先に
海外ファンのみ8都市16公演の全日程でチケットが何公演でも購入可能なことをどう思いますか?

#藤井風 jfans only

全く問題ない
ちょっと納得できない
不公平
やっぱり心折れそう民
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 13:07:01.78
台湾なら沖縄から遠征するのと金額変わらないのよね
むしろ今ならそっちのほうが安いかも
台湾にタリアンいるのか知らんけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 13:16:23.68
風はアジアは眼中にないかもしれないけど中国のヲタはつけたほうがいいんだよ
Kポなんて中国の富豪が個人でタイムズスクエアに広告出してくれるもん
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 13:16:43.74
うーたんとかあまちゃんとかの彼氏嫉妬しないのね
彼女があんなに風風ってなってても
みんなそんなもん?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 13:19:09.78
>>656
これ広がってほしい
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 13:22:06.01
ビバラのおしりぺんぺんがバズってるんだ
どんだけ新規増えたんだよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 13:23:42.96
>>674
タグなのかな名乗るのRTも大きかったかなヲチしてる人もいるでしょ
後は数人RTしてくれて上に上がって目についたのかな
みんな気になっていたんだねkazetarian呼びなんなのって
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 13:39:33.24
別に彼氏と一緒にいても旦那といてもスマホいじれるでしょ
婆はプライベート蔑ろにしてるとはどういう差別w
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 13:45:23.72
以前のずずダイアリーの風さんは普通じゃないって文がずっと気になってる
マネージャーさんは風さんを偶像化したい節があるのかな?と思った
109歳だとか・・風さんは普通の青年ではだめなんだろうか?って気になった
最近の意味深投稿のあとdamn聴くと天才な上に人格も素晴らしい人だって日本ファンの期待しすぎに
疲れてて、だから海外ファンの方に気持ちが向いてるのかなあという気もした・・(勝手な妄想だけど) 
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 13:55:01.09
>>697
本人はババ様の名前は出してないのに思いっきり出してるからね
出すの怖いならそこも配慮して欲しかったわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 13:58:57.16
メンションもしまくりで本人が過去に注意した巻き込みリプも
しまくってる
こういうの見てあーあって思ってる人結構いそう
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:00:56.29
そう言えばネット記事読まないからスルーしてしまったけどあの馬鹿にしたgrace日本語ツイって1ヶ月振りの日本語ツイートだったんだ
それが記事になるってどうかしてんなw
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:01:41.30
>>658
せめて海外から買えるのは同会場2公演までにすれば1次で2公演当選もいるし
しょうがないと思えたかも
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:08:57.82
>>708
中の人が実はファンかも
記事にすることで本人サイドに客観的に日本のファン一部とはいえ
何に傷付いて何を望んでいるのか気付かせるのが目的かもしれん
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:09:56.80
ゆるっと楽しみながら音楽続けてくれたらいいのだけど思いのほか周りの評価と結果も伴ってしまい失敗できない感があるのかな
病んだり極端な選択するくらいなら世間の評価は置いといて燃えよレベルでも全然いいよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:09:58.87
さっき話題になってたしgrace聞いたら分かると思うけどタイアップ曲書けないのはまじで致命傷よ
そういう意味でオーダー通りの曲が書ける米津やバウは一生仕事来ると思う
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:11:47.77
別にシンガーソングライターじゃなくてただのピアノ伴奏カバー歌手だって悪くないのにね
その辺が身の丈にあったレベルだと思うけど
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:20:54.65
この人は何がしたいのかなぁとデビューからみてるんだけど
3年くらい経ってこの人は親の希望通り芸能人デビューしてそこそこ稼いで関西で派手にライブできたからもうあがりで
これ以上何も出てこないんだなっと
だからもうファンに離れて欲しくて喧嘩売ってる
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:22:10.97
去年シングルの旅路きらり燃えよは一応タイアップなんだね
今年のシングルまつりdamngraceってdamnはアルバムからだしgraceだけだし
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:25:33.23
パナスタ燃えよはよかったで
雄たけびと炎とHEATみたいなヒョロガリじゃない強めダンサーで
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:26:52.35
何となくツイは日本語でインスタは英語でって分けてると思ってたけどkazetarian出てきて変わっちゃったもんな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:35:15.41
見てるだけ
みてるんだけど

違うの分からない?
デビューから何みてるのかなと思って聞いたの
芸能人デビューが親の希望だったって知らなかったからMUSICA見落としたのかな私
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:39:44.21
ぶっちゃけホールはこれアリーナでしたらダメだよって感じのお遊戯感(アットホーム感)だったけどアリーナツアーはどうなるかな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:43:35.89
とっくに離れてる身としてはやっぱり予想通りのダメな運営は相変わらず風も変わらずで外人女好き英語被れの田舎のカバーYouTuber
いよいよ性格悪いのも露呈してきたからフムフムと眺めてるよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:45:21.21
ピアニストで食えるレベルは海外のコンクールで優勝するくらい必要よね
まあジャズバーのお抱えピアニストくらいでいいならなんでもピアニストだけど
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:46:41.07
下積みで地元で活動してたまででずっと岡山で活動する気はなかったと思う
だからオトンとぶつかった
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:47:36.64
芸能人になりたがったのは風よ
おとんの希望は謎だわ〜
喫茶店新築してピアノバーにするとか?
まあそういうボヤーっとした感じだから本人必死だったし高校出たら喫茶店継いで何年かしたら海外行くって言ってたんだと思うけど
おとんの年齢考えて
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:48:48.34
久々だね芸能人言い出すのw
芸能人の定義がよくわからないけど自分の芸能人のイメージはテレビ出てる人なんだよな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:52:18.96
というか大学行ったからといって特別偉いわけでもない
流行るずっと前にこれからはyoutubeの時代って言った人だよおとん
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:52:46.07
>>758
私も
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:52:53.99
ピアニストは芸能人ではないだろ
テレビ出てしゃべりで食ってるようなピアニストは芸能人だろうけど
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:53:46.94
ホール大阪でリクエスト紙読んでる時にミスチルの2020年の曲が書いてて「知らんなぁ、知らないよねー?」って言ってたのはあかんと思ったw
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 15:01:03.51
本人欲がないって言ってたからあんまり大きな仕事は好きじゃないんじゃない?海外で空さん位のペースでやりたいのかもよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 15:04:14.79
>>800
あれやっぱミスチルやったんか
ワイも行ったけどちょっと聞こえにくかったからサザンのミスブランニューデイだと言ってる人もいてどっちなんと思ってた
>>815
もっと古い曲もやっとるやん
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 15:42:40.19
あまり国内での成功気にしてないんじゃない?
キンプリの平野も同い年だけどとにかく自分の好きなことをしたい気がする
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 15:45:23.80
>>867
そだね
こないだのショパンコンクールはかてぃんの他にも名古屋の医大生いたし音大行かないピアニストはいる
でもどの人もコンクール実績はすごい
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 15:49:41.20
>>874
音楽科の高校に行ってたのに勧められなかったのかなって
音大推薦も断ってたみたいだからコンクールもそうなのかな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 15:53:09.06
YAMAHAっ子だけどピティナも参加しなかったのかな
ちなみにいわゆるコンクール参加者は小さな頃からコンクール照準当てた特別なレッスンしてるから風ちんはちょっと違うかなと思う
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 15:53:54.82
この間の古参さんのツイのフォロワーさんで鍵かけてるんだけど
アイコンが昔の短髪風で素直そうないい子って感じの笑顔…もう今は面影も無い
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 15:57:48.57
>>877
子供の頃ピアノの練習頑張ってたのは
上手に弾けたら親が喜んで褒めてもらえて嬉しいからじゃないの?
子供ってそんなもんだろ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 15:58:13.82
インバウンドオーラス残りわずかになった
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:00:58.01
アンケート2千超えたね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:03:28.48
常田のツイに濃厚接触者になったから行けなくなって空席作ってしまうからごめんなさい泣いてるファンに常田が、またすぐに演るから!リプやさしいのう
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:05:00.35
>>904
なんのアンケート?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:08:06.99
>>876
音楽科じゃないよ
普通科の音楽類(特別入試)

一般入試で普通科入っても2年から音楽類行けるくらいだから
正直そこまでのレベルじゃないかも
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:10:31.57
>>925
ごめん岡山出身なので気になって
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:12:46.27
>>894
親が喜んでくれるってのは重要だと思うけど
スポーツだと大会に勝つために努力するってのがあるよね
そういうのなしにあれだけ練習出来るのがすごいわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:16:19.95
小さい頃から親に従ってきたから
ずずの俺の考えたことは風の考えた事って
言う恐ろしい言葉も聞けちゃうんだろうね
洗脳されやすいんだ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:18:30.03
風ちんは卵小麦粉乳製品不使用のケーキ屋さんチェックしてプレゼントだから自分も食べてよね
そういう楽しいの見たい
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:18:38.42
はい運営さん乙
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:23:27.71
今のアンケ流れてこないし検索しても出てこん
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:34:29.17
アンケ引リツしていいこと言ってる人いる
途中段階だけど
で検索
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:36:30.77
今の風って愛だの自由だの言いながら外面ばっか良くて国内の人ら大事にしない所が現与党そっくりで笑う
日本人から集めた金を海外にばら撒くのも今後真似するんかね
なんか嫌だな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:37:10.80
>>956
あはっそのままだね!
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:38:18.05
あんまり難しいこと考えるのが苦手なんだと思う
複雑な話になると愛だの言うだけ
言うことは立派だけど…っていう
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:38:32.26
>>950
なるほどクラファンね
マリオさんの見て結構前に風チンからプレゼントかな?と思ったケーキを他でも見たから
風ちんも食べてるのかなと思った
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:42:48.82
>>962
いままではそれでニコって笑ってたら誤魔化せたけど
こちらもそんなにバカじゃないよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:43:43.69
>>959
しつこい
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:44:14.40
>>955
見た
タリアンって名前も外国人ファンだけで決めちゃって風が勝手に公認
嫉妬っていうかこのざわつきは疎外感なんだね
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:45:19.64
>>963
どこにいるの?の時にはーい!って無邪気に答えてる人への
海外に向けて聞いてるのに、って空リプもあったしね
みんな混乱してたわ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:45:42.67
サイドも理解はしていると思うよ
でも風には理解できないしタリアンの語呂気に入っちゃったから使いたいんでしょ
0969名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/19(土) 16:48:26.64
nワードのこともあってもっと英語圏のこと勉強せんととなり外国語のツイートばかり見てるうちに日本語忘れたのか
天才だとは思うけど不器用なとこもありそう
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:51:52.87
いつも風はどう捉えてくれていいですとかfreeとかいうけど
それじゃ全然伝わんないし伝える気が無いんだなって思うわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:52:27.56
個人的には風民も読み方が色々あったしバラベレン民もかすかにいたし
一つに決めたら角が立つと思ってたところでvesitarianを全面に押し出したパナスタやった
直後にkazetarian見つけてこれだ!と思ったら説明不足?で溝は深まるばかりになったと思う
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:53:52.96
そもそも英語ばっか話してツイとかも英語のばっか元々見てただろうし、タリアンが合ってるんだろうね
元々別に無理してニッポン語話してたわけだし
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:59:45.90
>>975
そう言うわりに黙ってられないし思惑から外れた方に行くと不満気だし
伝える努力放棄すると楽だけどちゃんと伝えたらええのにな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:59:46.32
日本にいて英語がすぐ出ちゃうとか英語で考える方が素直な気持ちとか
英語堪能な人と常日頃から一緒じゃないそんな考えにならないよね
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 17:04:17.13
英語堪能な噂の人は公で発する内容も同じだもん
あなたは完璧だから とか2020の時点で先に言ってたわ
親しい人が英語ペラペラは同意
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 17:05:52.52
>>986
乙ありです
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 17:30:19.23
ずずだいまだ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 45分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況