X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント203KB
@の噂スレ68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:44:23.68
なんでここにきてまた事務所怒らせるような荒らし方してるんだろw
荒らし通報何度もされてるんだから事務所にマークされてると思うけどね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:38:53.12
開示請求の相談スレ見ていくとまとめ開示で巻き込まれて請求されてる人定期的にいるから安価つけてるのもやればいいよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:25:42.81
マジレスすると普段の書込みがどうかによるよ
巻き込まれたのは荒らしみたいな内容の書き込みを同じくしてたから
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:00:07.30
煽りスレ立てたりわざと自演して伸ばしたり悪意ある文章に同意したりあるあるだからね
大体荒らしやる人はこれもやるだろって事で侮辱幇助罪作ったんじゃないの
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:54:36.17
今日内容も悪化してるし通報したんだけどいつの間にかメアド必須じゃなくなってるんだな
気軽に通報しやすかった
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 21:39:10.54
ガッキーからもし日常生活の話で源さんの名前が出たら諦めるだろうかと言ったら諦めないんだろうな
更にヒートアップしそうで怖
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 21:55:28.06
今は夫婦で話す人多くなったし何言われても何とも思わないわ
きっと何があっても諦められないんだろうけど
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 06:38:26.48
改定後は開示最短2か月でかかる費用も減ったのに一生荒らしできる人は流石にもう現れないよ
カニの場合昨日だけでも流産とか肉便器言ってるし他でも荒らしてるから尚更
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 17:04:49.86
10月改定なんだからその時にしてたら最短でも12月なんだけどな
どっちにしろ荒らして通報され続ける限りいつか順番くるだけだと思うが
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 17:15:10.33
でも連投が酷い時はたまに法務部へ通報してね
こっちの個人情報なしでURLと内容入れて送信するだけだからさ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 17:33:57.33
まあ何言っても無理っぽいからとにかく連投酷い時には通報だな
他オタからも大量に通報きてるみたいだから埋もれないようにこれ以上罪重ねさせない為にもなるべく通報
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 16:03:11.89
芸能雑談したい人は芸スポ行けばいいのにね
何もない時はスレ止まってた方が荒らしも来なくていいんだし
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 16:10:59.55
下げは荒らしでしょ?
パイセンの件は毎年言ってる気がする
こういう時はスレチBBA来ないなと眺めてる
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:07:55.84
中傷コピペカプガチ煽りも酷かったのに更にスレチ下げ使ってでも荒らしたいって相当な人だわな
ちなみにその荒らし方もちゃんと通報内容に加えてるからとっくに事務所には自演バレしてるぞ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 22:24:39.79
>>78
ヤバいと思うなら書き込まないか書くなら普通に源さんの話でもすれば構ってもらえるのにと憐れみの目で見てしまう
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 07:13:22.45
内容的にあれは普通の雑談ですらなくて悪意もって荒らしてることになってると思うよ
そもそも今までの中傷と改定後にも中傷してるしこれらを判断するのは対象者の法務部だけど第三者から見ても荒らしの異常性ははっきりと感じるからな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 07:17:44.18
ずっとマークしてるだろうし今までと同じ人ならもう特定されてるんだからいくら言い方変えても無駄だよね
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 11:57:59.07
ここではただ異常行為とかおかしいなで済むけど裁判沙汰になったら荒らしがやってる行為一つ一つ精査されるんだろ
ファン目線じゃなくても延々と悪意ありすぎて弁護すら難しいの分かる
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 05:01:10.38
2人に関係するならいいけど戸田ちゃん引き合いに出してあれこれ言うのは無いね
開き直ってるのは荒らしにしか見えない
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 07:20:17.13
あれは民事じゃなく刑事告訴されても自業自得だわ
裁判ウォッチャーみたいな人がこの前故人絡みの開示のやつツイに上げてたし
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 07:44:28.11
>>104
普段から不倫とか浮気に繋がるような書き込みばかりだからね
しかも複数人装って返事してるのに他人がやってると虚偽申請して立派な犯罪だわな
加えて一番重大なのは粘着期間が長いこと
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 08:01:16.14
いつも事務所煽ってるんだから自信があるんじゃない
その割には荒らし方変えたりよく分からないけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 08:13:07.32
封書が届いて初めて顔真っ青にするやつだな
親兄弟には縁を切られ近所の人らにはヒソヒソコソコソやられる未来しかない
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 08:33:18.62
>>108
正直金もどうにか払えばいいし身内近所バレで済むならまだいいと思う
裁判からの荒らしの顔名前が拡散されて逆に今荒らしがやってるような事がそのまま返ってくるのが一番ダメージきつい
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 08:39:50.95
裁判までやるってよっぽどだけど2人対象しかも他巻き込みすぎて異常性も強いからな
だからあまり長めに放置すると双方ダメージかかってくるんだよ
0116名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/20(日) 09:06:52.34
10月もう終わったよってこの間も書いてたけど法改正してすぐに開示請求されると思ってたのかな
というか開示請求されるようなことしてる自覚はあるのか
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 13:18:17.70
>>116
自分の書き込みに自演で非難してることあるから悪い事書いてる自覚はあるよね
粘着して荒らししてる人の思考は開示請求絡みでツイでバズってる医師のやつがなかなか分かりやすい
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 13:37:54.47
自演だろうかあれまあ荒らしであることには変わらない
アンチ同士荒らしに来て勝手にケンカしている気もするけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 14:21:35.29
>>122
過疎の流れから日曜朝4時に急に2人荒らしが揃うことないだろうしその時の書き込み内容も複数人装ってるから日頃から自演は間違いなくしてる
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 15:34:14.48
>>123
どういう人か詳しくは知らないけど中傷関係いつもバズって流れてくるのよなw
荒らしもコピペ先の荒らしとかもその内ああなるかアミュだと和解しないパターンもありえる
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 16:03:22.85
>>130
これから法律がさらに厳しくなることはあっても緩くなることは絶対ないからそろそろ別の生き甲斐見つけた方がいいと思うけどね
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 16:21:57.23
元々陰謀系の人だから振り切って荒らしできるんだと思うよ
じゃないとあんなに通報されてまでやらないわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 16:42:52.36
そういえば荒らしの口癖で結婚してから言って指輪してから言ってとかどや顔でいいに来てるけどあれもその通りになるのかねぇw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 17:56:21.82
法務部もチェックしてるであろうスレをよく馬ネタで荒らすよね
これは住人ではなくアミュに対する挑発なのかな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 18:03:49.24
まあガッキーが心という字を使いたいっていっていたからそのぐらいならとは思うけどそれ以外はちょっとね
その後そういう人来そうだから例えガッキーの言葉でも自分は控えるけどね
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 18:05:48.98
>>153
あったよ昔は画像転載も緩かったしおかしな妄想で盛り上がることよくあった
2017年頭くらいの過去スレ読めばわかる
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 18:18:13.47
壺に入った骨とかやばすぎる
この人源さん関連以外の人とかタヒとかの発言じゃないと開示されないと思ってるのかね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 19:16:34.49
今週も警察に被害申告してるってのが荒らしだったらいいな
書き込み数多すぎてそんな早く対処できるのか分からないけど
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 19:30:03.93
中傷数で言えば群を抜いてると思うんだけどw
一応複数の芸能人を使って荒らしてるとは通報内容に入れたが
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 20:19:13.45
膨大な数を徹底的にやるとしたら刑事告訴で裁判だと思うけどこの2人と他芸能人複数いる場合はどうなるんだろうか
あの某池袋遺族への中傷の刑事事件はニュースで見たけどこれももしかしたら出たりするのか
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 21:38:15.16
もう荒らしに構うぐらいだったら法務部に内容事細かに書いて通報した方がいい
もう名前出すけど城田優の中傷開示してるから酷い中傷で通報数多めなら早めに動いてくれる可能性高い
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 22:44:48.34
あぼんばかりでなにで荒らしてるのか知らないけど前回のゆり子さんの結衣ちゃーんのくだりがショックだったのがよくわかる
今回は生じゃないしあんなやりとりはもうないと思うけどねぇ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 22:52:20.02
もう今更ショックとかないんじゃないの?
今日は休みで住人のレスも多かったからここぞとばかりに張り切ってる感じ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 22:55:29.31
荒らしにとっては掲示板とかツイの流言飛語も「報道」になるらしい
あと暴れていたら予期せぬ鶴瓶師匠からダメージを受けるというw
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 23:06:37.28
>>214
本当にそうなって欲しいというよりそれを書き込むことによってカプが少しでも嫌な気分になればと思ってるんじゃないかな
みんなあぼんでイライラしてるの荒らし本人だけな気もするけどw
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 23:33:38.50
別人設定で荒らしたいならワードくらい変えたらいいのにね
無駄に何年も実績あるからほぼ引っかかってるよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 23:40:10.88
今日凄い連投だけど同時にあぼんの優秀さと連鎖の素晴らしさを再実感できたw
大体の雰囲気はここで教えてもらえるのでありがたい
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 03:00:08.02
なんだろう幸せな空気しか感じない良い話し聞けましたね
ゆり子さんもう一押し
と密かに思ったけどね
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 03:41:32.03
源さんだけが幸せアピールしてるわけじゃないしこれで流石に下世話な記事も減るんじゃないかなと淡い期待を抱いている
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 03:44:45.30
>>265
他の人と夫妻が会った話は初めてだねそういえば
今までも我々は疑ってなかったが意地悪い記事がなくなるのは良い
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 14:24:08.50
ここまでくるとネットを与えてしまってるのも問題だよ
本人じゃとうてい解決できない問題なので身内を巻き込むように対処しないと
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 17:32:20.28
>>303
自分の場合は14時ぐらいからしばらく個スレ本スレ両方駄目で諦めた
その後は荒らしずっといるし試してないから分からない
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:41:04.95
そんなに悔しいなら大人しくしてればいいのに
ゆり子さんまで巻き込んで罪を重ねるなんて愚かだなあ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 07:22:24.57
主導権握ってるのは対象者側で中傷は粘って対処していくって言ってるんだからそりゃあんだけ不快なことすれば訴えられるし文字だけでも犯罪者になるよ
粘着してライン超えすぎ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 07:47:08.55
悔しかったら世界中に不快をばら撒かずに紙に書き殴ってシュレッダーにすればいいのにな
精神的に壊れてるんだろう
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 09:21:27.66
>>312
どういう感情でも赤の他人に悪意をずっとぶつけられてる人達からすれば金払うか払えなきゃ裁判しかないよ
荒らしと似たような精神状態でも粘着して中傷行為してない人は沢山いるし自分自身を傷つけて解消してる人もいるんだし
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:11:22.03
貼ったやつが655は同じなんだろうね
ただあのツイ主は自称ファンなのに今のアー写だという事を知らないのだろうかw
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:29:31.23
>>319
内容もだけどあの自演行為とかもタチ悪いなと思う
掲示板って気軽に連投や自演できるから罪重くなりやすいんだろうな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:54:45.08
連投始まる前は本スレも個スレもいたって平和
誰も下げないし言葉使い悪い人もいない
1人の荒らしがやってるとよく分かる
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 16:43:22.22
もう曜日とかはあまり関係ないんじゃない?
住人が楽しそうに話してると寄って来るんだよ
かまってちゃんだから
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 16:55:49.88
あの女優さんも開示加えてくるんじゃない
故人関係で他芸能人の中傷の裁判もやってるんならここも似たようなもんだし
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 17:50:26.15
今までこういう荒らしのケース見たことないからどんな扱いになるのか予想つかないな
あと改定で色々変わったと言っても11月の段階で誰も開示終わった人いないから謎部分も多い
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 18:33:11.87
荒らしが張り切るからいい夫婦の日が誕生日だから入籍するとか福岡で結婚発表とか言っていた黒歴史w思い出すじゃないか
本当にバカだな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 19:22:19.56
>>346
あの頃はこっちも確定ではないしギリ2人のカプファン扱いで逃げ切れたのかもしれない
まあ今も荒らしやってるからどっちみち逃げる考えはなさそうだけども
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 22:42:53.88
今日のラジオで追い打ちかけられるのが怖くて誕生日ネタで荒らしてるんだろうね
どっちも幸せなんだし迷惑でしかない
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 01:30:59.27
ちなみにスレ番1515の15って数字と11/22の日付けが偶然重なるなんてね
縁が深いものはどうやったって離れないものだと感心しちゃった
じゃあおやすみ
実況なるべくたくさん書いておいてね!
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 07:26:01.81
荒らしは世の中に自分と似たような事してる人いるしと思ってても群を抜いて粘着酷いし今のままだと確実に開示されるよ
そうしたら社会復帰また難しくなるだろ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:34:09.70
法務部が注視してるのってここの荒らしのことだったらいいね故人の件とか優先順位はあるのかもしれないけど
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 12:47:17.80
たとえガッキーが何らかの形でプライベートに言及したところで変な言い回しだとか言わされてるとか捏造だとか言って荒らすに決まってるのに何がスルーwだ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 15:36:17.41
>>392
あれって見ていないのに直筆手紙が映ったと勘違いしているのか
それとも手紙と聞いただけで結婚発表が思い浮かぶという住人の先をいっているのか
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 17:58:19.35
二人が仕事もプラベも順調なのが悔しいんだろうなあ
プラベはゆりちゃんという第三者からアピールしてくれたし
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 18:06:16.74
人差し指に付けてるから薬指つけてないのかなとは思ったけど、番組MCだしゲストとかでは無いから外したのかなって
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 18:14:20.75
2人が仲良く生活してると分かっているのに今更指輪で一喜一憂する荒らしってw
もう指輪とかそういう次元じゃないのにね
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 18:18:10.46
ああやって大暴れするから一気に通報増えたんだろうに
どんな事より犯罪者になる方がよっぽどあれだと思うけども
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 18:19:55.88
こうろん放送から鎌倉ファンミで12月も暴れるの忙しいんだろうな
年内には封書受け取って絶望してくれればいいけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 18:24:43.37
>>443
浮気どうのこうので暴れてめちゃくちゃ進んで通報祭りだったもんな
一気に通報入ったのも効果あったのかもしれない
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 18:26:36.17
見えるのが何より嫌なんだろうねw
写真撮られることや指輪が何より重要っていう初期からの荒らしらしい仕様
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 18:32:25.73
>>440
実は初指輪の時スマホの性能により見えない組でPCで確認した
最近も写っているけど見えない時もあるのであまり気にしていないw
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 18:32:39.68
そっち系の病気の人って普通の人が気にしないようなこと異様に気にしてキレたりするあるある
カプでさえANN後の指輪なんかわざわざ話題にしないのにね
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 19:13:27.44
結局浮気とか離婚とかに繋げたいんでしょ
そのために自演してるからそれも裁判で問題視されてほしいわな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 19:25:08.84
最終的に法務部が発狂みてやべーやつと思って早めに開示進んでくれたらそれでいいわ
中途半端に居座るよりマシ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 19:35:19.58
見せつけるためにしてるわけじゃないからメンテナンス出したとかお風呂掃除ではずしてそのまま収録きたとか普通にあると思うけど何であんなにこだわるのw
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 20:15:49.82
最近したばかりだったけど自作自演してまた暴れてるよって通報しといた
ここ見たら詳しく分かるだろうけども
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 20:36:49.64
>>503
どっちにしろやばめの発言は荒らしだろうし
連投やなりすまして他芸能人の中傷やら2人への中傷も酷いやらで長いことやってるからなるべく優先順位早めにみたいなこと丁寧に書いたつもり
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 20:54:08.03
>>509
だって本当に逆のことばかり起こるからねぇ
発狂したって仲良しなのは変わらないのに虚しいよねぇかわいそうになってくる
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 21:17:17.75
全部は開示にはならないだろうけど容姿系ディスったりそこは間違いなくアウトだね事実をいっただけって言い訳しても法務部が判断するだろうし
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 21:21:23.20
結婚指輪は他の指輪より見た目の存在感ないからわかりづらいけどよく見るとしてるね
荒らしは予告動画で指輪確認できたら今度はどんなネタで荒らすのかね
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 21:22:21.54
ゆりちゃん家行ったのが相当辛かったみたいね
どこにも行かない出かけない変!とか散々言ってた
言わないだけだろうに
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 21:26:17.41
>>527
多分数多すぎて選ぶんじゃないの
それら以外は罪の重さの判断材料になってるのか粘着系はやばめな判決のイメージ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 21:57:32.41
荒らし開示予告受けてるのに普通にTwitterとかSNSできるわけないでしょ
繋がり考えないから荒らしやるわけだし
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 22:06:19.07
あんなに荒らしても規制されないものなんだね
もうあの荒らしカナリ長いのに5ちゃん運営は野放しか
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 22:10:23.09
荒らしは放置で荒らしてもいない人が規制で書き込めないとかはなんなんだろう?
こないだも書き込めないって書いてる人いたよね
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 22:16:01.45
BANできないところは基本書き込み止めるために開示しかないよ
ひろゆきもどんどん開示しろって言ってたし
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 22:19:05.93
甘いね開示請求スレみておいでこのぐらい大したことないと思っていてもバンバン対象になっているからツイの複垢もどんどん凍結されているし何より法務部が時間かかっても必ずいっているんだからガチだよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 22:24:15.45
>>555
それここで言ってた人別に荒らしじゃなかったと思うけど
多分ただのバグでキャッシュ消したらレスできるやつだよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 22:36:15.04
これ故人関係のやつで見かけた人いるみたいよ
9月16日10時10分第一回弁論 発信者情報開示請求事件
原告 城田優 
被告 ソフトバンク
令和4年ワ略号
516号法廷37部
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 22:46:32.51
>>564
これたまたま見た人が上げてただけでそれ以外も複数抱えてる確率高いんじゃない
あのバズってる医者の人みたいにお金払って和解とかもあるだろうし全把握はできないが
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 23:17:45.26
ガルちゃんも次々に開示になっているからそこのコピペや同じようなことかいている人はすぐにでも手紙来そうだね
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 00:07:29.24
>>575
ここ荒らしてる時間まるっと英会話のレッスンしていればギターを練習していれば外で働いていれば
すごい充実した生活だろうね
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 09:27:09.36
アンチ行為程度って発狂がまだ続いてるのは充分開示対象に入ると思うけどね
みんなしつこいから開示に踏み切ってるわけだし
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 09:52:51.71
ああいう人が反省文書かされたりお金払ったり犯罪者認定受けるのかなりの屈辱だろうな
これから先どうなってしまうんだろうか
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 10:01:43.67
>>591
これだけみんなに通報したぞ開示されるぞって警告されてるのに抑えられないんだから実際開示されて動きがあっても抑えられないと思うんだよな
ちゃんと治療して更生できればいいけど難しいだろうな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 10:12:41.75
前にもここで言われてたけどドーパミン中毒なんでしょ
何年も続けてるからもう理性でコントロールできる状態じゃなさそう
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 11:07:44.64
>>592
10月入ったけど捕まらないとかなんとか言ってたしあんまり法律詳しくなさそう
アンチ程度でと本気で思ってる場合もある
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 11:22:50.31
源さんも嫌いカプヲタも嫌いブルーも書けない結婚悔しくてむしゃくしゃするでも気になるからとりあえず荒らしてやれみたいな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 11:28:44.48
源さんガチだよね大好きでラジオもリアタイ
ブルー言うけど源さんもプレイとか色々あるのに言わないw
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 11:34:26.72
いや単に嫌いで暇だからだと思う
イエマガとかあんだけ詳しく書いてるのにそれで荒らしたの見たことないし
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 11:37:47.73
>>605
源さんとガッキーにもガチというより憎しみ感じるからただのアンチなんじゃないかなとはみていた
まあ捉え方は人それぞれなんだろうけど
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 11:42:29.30
優しい言葉も感謝の言葉もメディア通さずともいつでも直接言えるもんなと荒らしの戯言に和んでしまうw
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 11:53:07.19
>>609
他芸能人の荒らしもして源さんガッキー関連ここ以外でも荒らしてるからな
だからプライド投げ捨てでも法務部が積極的に動き出した段階で荒らしから謝罪しなきゃならなかったと思う
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 12:06:37.33
10月入っても何も動きがないから大したことないんだと思ってるんだろうね
開示請求の話題スレやツイッターとか見ればいいのに
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 13:12:36.68
法改正とか開示とかそもそも気にできる精神状態なら荒らしは何年もしていないし事務所が動くまで延々とこのままファンは苦痛なんだろうと思う
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 13:15:48.52
詳しくないんだけど開示した後荒らしの書き込み全部チェックするのかな
だとしたらものすごく時間かかりそう
何時間も連投してるの見ていい加減にしろよと専門家でも思うんだろうな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 14:50:29.83
>>623
やっぱりそんな感じなんだね
ここの荒らしも3年分だけだとしてもほぼ毎日一日中荒らしてるから相当な分厚さになりそう
貼った画像とかもチェックされるとしたらかなりヤバいね
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 15:12:54.97
>>625
3年前の分は事細かにやるのは難しそうだからメインは1年ぐらいじゃないかね
あと5ちゃん以外の書き込みの分も恐らくあるだろうから相当大変だと思う
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 14:51:54.02
前から変わらないと思うけどな
みくりや今日子さん真知子はオデコもほっぺも隠れるような髪型だから丸顔っぽく見えるけど全開若葉なんて結構面長に見えるもの
荒らしは文句言いたいだけでガッキーが可愛く美しいのは変わらない
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 14:55:40.72
というか自分で矯正したから変わったって言ってるじゃん
変わってないって言ってる人の方がおかしいよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 15:30:03.67
>>653
何回も言ってたり普段ディスってるならそっちに捉えられる
悪口いいねが普段の言動でブックマークにならなかった例あったでしょ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:55:17.43
>>666
社長がいいねしたりするやつはそうだと思ってる
親バカは専属の時だけど監督のツイ以外一切無視だったからあれは違ったのかな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:04:59.27
北京原人言ってる人18:10に同じ書き込みしてたから通報しておいた
非表示設定したらブルーのレスも同一だった
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:11:09.49
好き嫌いはすでに調べてみてくださいって法務部に送ってる
コピペしてる時点で見てるのは確実だし同一可能性も高いだろうし
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:27:03.90
ただ単に芸能人の誹謗中傷して鬱憤ばらししているだけかもね
あれだけディスったら間違いなく法務部や開示案件だね
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:34:26.94
>>697
スダナナはもう飽きたみたいだし他はあまりって感じ
確かにゴシップ大好きみたいだけど源さん達にはかなり執着してるかな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:36:56.93
スダナナは噂にスレ立ったのも遅かったしもともとそんな執着なさそう
荒らしから見たら若過ぎるのもあるのかな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:40:13.44
>>700
人がいたり無課金で追えるものが多いからかもね
でも荒らしてる芸能人の中で一番開示動きそうなのはこの2人だと思うw
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 20:01:39.55
ありがたいことに分かりやすい荒らし方してくれるから不快な思いしなくて助かるわあぼんワードみれるだけで文章読めないしね
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 20:01:56.05
基本ガッキーの露出があって本スレが可愛い可愛いと浮き足立ってると下品に荒らすという流れな気がする
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 20:09:08.94
カケモじゃないけど荒らしが名前出してる人のスレは見てるよそっちも荒らしてること多いから
ファンじゃないけど窪田さんのスレも見てたよ荒らしがコピペ持って来てたからね
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 20:14:09.05
スルーと情報提供する人両方いていいと思う
荒らされてるところにいる人の方が事情詳しく分かるしそれで法務部も助かるって言ってたし
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 20:31:53.61
ここの荒らしって他と比べても色んなところに迷惑かける中傷のやり方してる
自演も下げる流れまで考えてやってるから頭もはっきりしてるわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:09:51.58
5のアプリって何か一番NGしやすいんだろう
chmateなんだけどあぼんが追いつかない
連鎖にチェック入れてるんだけど
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 15:08:55.81
インスタストーリー更新されると荒らしもすぐ現れるね
逐一チェックしないと我慢できないんだろうな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:35:17.36
>>782
証拠を集めてから開示請求するのだから今更逃亡しても無駄
荒し続けても罪を重ねるだけで対処しやすいなんてことはないよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:57:01.23
>>783
だいぶ昔にいた荒らしより今の荒らしの方が開示されるだろうから同じ事してても逃げ得ってのはあるよ
だからこそ今やってるのはより悪質ってことで罰則強化されたんだろうし
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:05:17.39
>>784
今のことじゃなくて過去の荒らしのことを言ってるの?
言ってることが良く分からないのですが改心したのかもしれないし3年以上前の荒らしなんてどうでもよいわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:14:51.56
法改正がきっかけであっても反省して荒すのを止めた人まで追い詰めなくて良いと思います
現在進行形の荒らしは厳罰に処してほしい
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 08:50:42.32
あのどうでもいい記事の見出しをコピペしてるのもどうにからならないかな
リンクでも貼ってればあぼんになるのに
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:53:36.29
世を賑わせてるニュースならともかく他板であんなどうでもいい情報張るbot見たことないw
常駐荒らしがしてると思う
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 17:59:03.98
本当いつもわかりやすく下げ荒らししてくるよねw
たかがアンチで捕まらないって思ってるからやってるんだろうなあ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 18:40:14.20
韓国のタレントさんが源さんを好きだと言ってくれるのは嬉しいしそれを話題にするのもいい
鬱陶しいのはしつこい荒らしのコメントだけだよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 08:09:32.45
割と典型的な荒らしって感じがする
ただ毎日荒らす執着心と自演工作までしてるのは荒らしの中でも上位レベル
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:27:23.59
法改正から1ヶ月が経ってあちこちで開示請求の報告も上がり始めたね
芸能界の開示命令報告も続くだろうな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:53:12.09
>>830
内容にもよるんじゃないかな
荒らしも開示がちらほら気になってきてるのか荒らし方変えているよねまあムダだけど
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 17:26:03.45
昔から、時計は大人の持ち物という感覚がどこかにありました。それで手に入れようと決めて探していたところ、誕生日に夫が『タンク』をプレゼントしてくれたんです。うれしさが込み上げると同時に、この人はすごいなと驚いて。
パートナーから時計をもらうのは婚約指輪と同じくらい尊い体験。というのも、一緒に時間を重ね、ともに生きていくという意味だと捉えているから。これは今日初めて話すエピソードですが、私にとってはそれは大きなプレゼントでした。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:58:48.85
あのアクシアなんとか言う人辞めちゃったんだね
母親小姑彼女ヅラするのはこの界隈にもいるけど源さんもあんな風に思う時もあるんだろうな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 12:54:10.21
テレビと芸能人の話が大好きみたいだしわずか数レスの反応のために荒らしやらなくても芸スポや既女噂に一日中入り浸ってればいいのにね
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 14:03:07.32
今時開示リスク考えない人はどこにいても浮いてて文章から同一だなって分かるよ
だから荒らしが他でも荒らしてるって分かったわけだし
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:00:14.69
あと何ヶ月後かには犯罪者になってるかもなのにね
あんなに通報されてるのに態度変わってないから本物だわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:50:09.31
荒らししてる以上対象者より上の立場に立てないからね
今は自暴自棄でやってても実際に裁判やると心折れると思う
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:34:30.00
>>860
本文読まなくてもあぼんワードだけでわかるからねありがたい
むしろ読まれていると思って頑張って顔真っ赤にして荒らしているのかと思うとウケルわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:37:52.62
自業自得だけど中傷期間長すぎるし対象者2人以上いるから先に向こうに謝罪して指示待ちぐらいしないと安心できないと思うよ
強く悪意感じる人はやるって断言してるし
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:47:32.24
アミューズの法務部が開示請求したのが本スレ個スレの荒らしでありますように
そうじゃなくてもこれからどんどん開示請求通るね
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 20:26:33.42
>>869
故人関連で他芸能人の中傷の開示やってるからね
しかも源さんガッキー関連だと荒らしが粘着度的に優先上位じゃないの
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 21:39:51.23
本気で楽しんでたら荒らしなんかやってる場合じゃないだろうし
心から好きで夢中になれるものが何もないんだろうね
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 21:48:02.91
ReAssemblyの当落の話題も出たししばらくは個スレも本スレも離れても大丈夫かな
どうせまた暴れそうだし
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 21:52:37.60
自分は透明にしてないからまた連投してるなーと思うけど透明にしてる人にはなんも見えないから無風
それなのに着実に罪だけ重ねてるってのもすごいな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 07:02:44.14
法務部がいてマメに報告上げてくれるのここ以外ないと思うけどなあ
今いる荒らしは以前いた荒らしがセーフで逃げ切れてることに何も思わないのかね
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 19:09:11.88
こうなるのは分かってるんだから付けてない時一々言わなきゃいいのにね
付けてないって嬉しくなっちゃうのかな荒らしはw
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 12:15:11.81
結婚する前に「結婚したら指輪は外さない」と言っていたにしろそれは理想論であって現実はTPOで変わってくるんだしね
本人もまともなファンもそれはわかりきってる
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 12:24:55.33
その発言てバンドマン界隈は結婚隠したりそんなの多かったからだろうけど荒らしが名前出す桃李とかすだまもずっとしてるわけではないし付けない時も別に何とも思わない
その発言にこだわってるのは荒らしだけ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 12:28:55.05
ほんと気にしてるのは荒らしだけなんだよね
仕事で指輪外してたって終わったら指輪はめて家に帰ったらガッキーがいて一緒に家事したり食事したりするんだよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 12:32:14.99
基本してるのわかってるからねあー今日はしてないんだね位だよね
難しいだろうなと思ってたガッキーも確認出来たしね
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 18:09:48.32
本物の風ファンになればいいのになぁ
荒らしやってるより普通に推し活した方が絶対楽しいのに
まあ荒らしはライブとか行かなさそうだけど
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 18:13:33.71
他ファンになるとしても罪清算してからじゃないの
先のテレビの話してるけど今までのことと現在してることすっぽり抜け落ちてるんじゃないだろうな
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 18:28:26.51
レイハラカミさんと親交あったミュージシャンが色々ツイで思い出話したり番組の感想言ってるのいいな
とか話したいんだが荒ぶってる人いつもいてw
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 18:34:43.24
社会的地位下げが名誉棄損だっけ
いつまでもファン同士が落ち着いて喋れないし法務部が苦痛を汲み取ってすでに手をつけてたらいいね
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:01:09.54
>>972
それやるぐらいの人は荒らし行為に時間費やさないよ
でも法務部も色んな人相手にしてるからそこらへん優先順位つけてやってると思うよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:11:57.26
1スレ1000投稿のうちほぼ荒らしが連投してるから法務部追うのも大変だろうね
何スレかぐらいだったら大体荒らしの書き込み分かるから手伝いたいレベル
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:17:57.73
あれ1人でやってるの相当凄いよ
開示記録からマスコミが拾って拡散されてネットのおもちゃにならないかある意味こわいわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:21:58.77
ここ最近イベントごとでみんな楽しそうだったもんね
だからって荒らし行為は犯罪だし全然関係ないけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:33:37.41
整形とか不倫浮気煽りのデマ系とか人種差別系は他でも対処されてるから開示は間違いなく通るんだけどね
それ以外の細々したとこまで罪に入れて追求していくのかどこまで遡るのかが分からないもんな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:44:56.56
大体荒らしが自演で返してるから言うほどレスしてないと思うけどね
法改定の意味合い的にこういう自演も罪にならなきゃおかしいと思うんだけども
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:11:43.51
>>992
そして自分以外書き込まなくなると過疎ってるなとか人気なくなったねと言う
何人かで話してるようにずっと自演してたのにw
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:25:48.53
侮辱する流れを工作して作り上げてるわけだから新たにできた侮辱ほう助罪通るんじゃないの
正犯も荒らし本人というパターンだけど
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:55:52.68
基本スレチからの下げと侮辱系は同じ荒らしの人って分かるけどね
荒らしが対処されればその後は過疎で平和になると思うし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 20時間 38分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況