X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント195KB
【秋の日に】エレカシの噂【恋におちて】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 09:12:21.19
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話をする人は妄想スレへ
※コテハン、ブロガー、Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレへ
※荒らし煽りスレチはスルー、スルーできないヤツも荒らし
※目撃&情報大歓迎!検索ワードorソースも付けてネ
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が次スレを立てること
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【秋の日に】エレカシの噂【ロマンスの夜】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1667647963/l50
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:10:39.05
カバーアルバムだし大してプロモしないのかな
うたコン、スッキリに続いてゆくかと思ったけど情報出て来ないねー
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 12:25:26.76
未開拓の団塊を釣ったのがロマンス
明菜で新人類とバブル層を追加
第三弾はプリプリとか歌いだしそうなソロ宮本ダサ浩次
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 13:44:37.38
またご用意されなかった
まーまー長いエレカシファンだからお前はソロには来なくていいだろと言われている気がする
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 13:57:49.32
カバーコンサートて一般発売の方も名前印字されて同行者は同時入場・IDチェック有のルールでやってるの?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 15:04:16.32
まだ外にいるんだけど、今日は配達されてる可能性が低そうだね
まぁ、楽しみが少し先延ばしされたってことで
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 15:08:15.15
ぎゃーーチケット完売かー
もう1日申し込めばよかったかも
いや一度は申し込んだけど取れなくていいかなって
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 15:48:58.21
来年のエレカシのコンサートどうなることやら
ソロは行かないバンドだけVSソロも行くけどバンドも行く人VS35周年新規でチケット取り合い
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:01:50.91
35周年やるんだね
そっか
大丈夫、私は行かないよ
一枚でも席が空きますね
最近少し耳の調子が良くなくて
疲れてる時にコンサート行ったりすると三半規管がまずい
年々ひどくなるしイヤホンもしてたんだけど反省
エレカシは特に音割れがあるから最も避けるべきライブ
皆さま楽しんでね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:09:11.63
ありがとう
でも耳の調子壊したのはいつかのエレカシ武道館よ
ものすごく音が悪い年で
渋爺なんか爆音の塊が武道館の天井にウンタラカンタラ
って言ってたけど
私にしたら聴覚破壊音の塊でしたよ
そのあと養生しなかった私も悪いんだが
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:27:38.62
ココロに花ををどうしてレコード化を、良いアルバムだけど
舌ったらずの甘えん坊声と歌詞なので違和感がすごい
カバー曲ですきになった層に若い頃のかわいさをご披露ってことなの
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:33:56.95
最近、別バンド聴いたんだけど、演奏の音デカすぎて本気で耳割れるかとおもた
イヤホン持参してたから何とか付けたかったけど、人目が気になって必死で耐えた
コラボだったから30分強でギリ耐えられたけどね
自分はエレカシは全然大丈夫だよ
人によるんかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:48:06.73
スピーカー近くの時は頭割れそうになったことある
ぐわんぐわんして耳抑えたかったけど周りの方は平気そうだったから体調とかなんだろうね
下向いてなんとか耐えたが感動して泣いてると思われたかも
ライブで泣く経験なんてゼロだけどエレカシでは多いみたいだから
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:01:33.40
よく書いてる人いるでしょう
自分が泣いたはもちろんのこと隣の方が号泣してただの
前の方が下向いて多分泣いてたんだと思うだの
人のそういうの書く人気持ち悪いよね
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:29:38.86
>>48
そういうのいちいち読みに行って自分の意思で読んだのに気持ち悪いよねと言われても
気持ち悪くなりたくてわざわざ読んだんだよね?としか
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:35:51.37
>医師で元厚労省医系技官の木村盛世さんが12日、朝日放送の情報番組「教えてニュースライブ 正義のミカタ」に生出演。第8波到来が懸される新型コロナウイルスについて「コロナはそもそも風邪ウイルス。何波までカウントすれば終わるんですか?」と、疑問を投げかけた。  番組では世界保健機関(WHO)が日本の10月31日から11月6日の週間感染者が40万人を超え、世界最多と発表。政府分科会の尾身茂会長が「新しい波(第8波)に入りつつある」などと発言したことが紹介された。  これを受けて木村さんは「寒くて乾燥する冬に風邪をひく人が増えるのは当たり前! 感染者を数えていない外国と比べるのも、第○波と呼ぶのももうやめましょう!」と私見を示し、「新型コロナは流行当初から新しい風邪のウイルス。人間という新しい宿主に順応するために何回かのメジャーチェンジをしてきました。もうオミクロン株に至っては人間とかなり親和性が高い、致死性も低くなって通常の風邪と変わらなくなっている」と持論を述べた。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:36:03.86
誰も気にしてないと書いてた人がいたから
いやいや大勢いるよねと伝えたくて書いたが気持ち悪いは余計だったね
心の声は出しちゃダメだね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:43:49.34
こんなとこで優等生気取られるのも自分からしたらキモイよ
別の場所で存分に発揮できる力があるんだろうにもったない
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 18:05:51.11
ライブ用の耳栓すればいいじゃん
音もクリアに聴こえるし目立たないし着け心地も悪くないしオススメだよ
自分は月に2.3回はライブ行くから耳絶対悪くしたくなくて必ず着けてる
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:51:38.21
情報解禁されてすぐに熱い新規ファンたちが予約していって特典付き完売とか騒いだから何だかこっちも焦って予約したけど、結局特典の詳細が出てから予約しに行っても余裕だった
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 20:50:45.87
今さエレカシの「幸せよ、この指にとまれ」聴いてて石森さん宮本さんのヒョロヒョロのギターを恋しがってたとこだったの
あえてミヤジと呼ばせてもらおうじゃない
ミヤジには目を覚まして欲しいよ
どこの誰にそそのかされて今やってんのかわからんけどさ
ヤマハ楽器のお兄さんやら新宿JAMのおっちゃんやら綾部さんやら熊谷さんやら渋谷さんやら山崎さんやら
それくらいしか外野の一ファンなので存じ上げてないけど今までエレカシに期待してた人達はこんな大手の言いなりになる今のミヤジなんてクソだなと思ってんじゃないの?
オリジナルの新曲を聴かせてよ
4人で合宿でもしてさ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 21:00:40.07
キーちゃんのカミングアウトじゃないけれどもw本当にやりたいと思える事もやれてるのかと
良かったよ間に合って
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 21:08:28.33
>>68
あんたみたいなド新規のカスが鼻息荒くしてミヤジだとか騒ぐの苛つくんだけど
ロマンスの夜にチケット外れたド新規ババア
気安くミヤジなんて呼ばないでねこのドシンキババア
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 21:20:28.98
ツイ廃ドスケベババアどもが騒いでるよ
ツイ廃あたおかごちゃん狂いのキチガイが
貧乏人大集合ファンが超気持ち悪い
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 21:39:41.18
あ◯のコメントは理解しようとして読んでも意味が分からない
頭の中がそのままって感じ
統失は脳の病気だから仕方ないけどなんとかならないのかね
コメント欄の仕様を変えるとか
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 21:46:05.05
新規はチケット当たるからね
今回初めて取れなかっただの騒ぐババア
ブタみたいな顔半分隠して晒して騒いでんの
きんも
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 21:59:06.95
>>84
ツイッターじゃあるまいし
インスタのコメント欄は宮本浩次さんへ向けて
皆さん書いてるからね
あんたみたいなツイ廃には理解出来ないだろうけど
他の人へは向けられてないわよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 06:31:21.05
殺伐としたスレにヘーベルハウスが!!

       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハーイ
       ┷┷┷
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 08:36:50.65
完売しましたのお知らせが謎 即完売のやなかなかさばけなくてやっと完売ならわかるけど
何度申し込んでも落選の人がいる状況でわざわざ知らせるのなぜ? 当選したのに支払いし
ない人への嫌味?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 09:16:41.03
>>101
育毛剤かしら
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 09:42:26.92
完売のお知らせにまで卑屈になってるヤツらいて草
文句言ってるヤツ、ヤバそうな人ばっかでさらに草
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 10:29:20.28
抽選だけなのに完売のお知らせってわざわざする?
一般でチケットずっと残ってた場合ならわかるけど
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 10:45:58.23
今までのどのコンサートでも完売のお知らせしてんならわかるけどさ
縦横無尽全国ツアーで四国の席埋まらなくて泣きのコメント後に結果報告みたいならわかる
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 10:56:33.69
完売のお知らせがそこまでしつこく喰らいつくほどのこと?そんな深い意味持たずにお知らせしただけかもしれないじゃん。こんな怒られると中の人も思ってないと思うよ。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 10:58:28.59
>>111
主催者側の当選したのに支払いしない人への嫌味だからね
はずれて悔しくて行けない人が嫌味言ってるんじゃないから
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 11:08:32.37
たしかに地毛部分の上に何かプラスで乗ってる感があるね
やや質感が違うような
気のせいかもしれないけど
あんなごま塩なウィッグなんて無いかw
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 11:43:40.14
髪は40過ぎたあたりから既にきてたよ
ユニバ移籍直後のめざましね
でもカットとかセットとかその他色々でごまかせるんだなと
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 11:44:52.15
あるかな
ナチュラルなんだけど、なんか眉毛の上にある髪の感じとトップの質感が少し違うんだよね
そしてこの部分がないと年齢的にちょうどよいのでは?
みたいななんかトリミングできそうなラインが見えるような見えないような
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 14:23:08.96
自分は個人的に植毛とかその辺りかなと思ってたけど詳しくないから分からない
ただ増えてるなとは常に思ってる
盛らなくても寂しく盛っても逆に年齢を感じ
哀しきお年頃な美を売り?的にしてる芸能人は大変だよね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 14:39:19.65
人前にでる仕事なら誰だってあるとおもうよ程度の差はあるけど
極端にいえばズラ植毛は芸能人特権じゃないしw
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 15:04:41.35
髪だって普通に清潔感を出して切ればいいことだけど
あの髪に美学やプライドを持ってそうだし何より商品なんだろうだから一定の量をキープ
中々面倒そうだよね
いちいちうざい絡み
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 15:13:41.46
>哀しきお年頃な美を売り?的にしてる芸能人は大変だよね

>髪だって普通に清潔感を出して切ればいいことだけど

理想追い求め
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 15:14:10.16
>>124
> ナチュラルなんだけど、なんか眉毛の上にある髪の感じとトップの質感が少し違うんだよね

後ろの髪を、セットで前に持って来てるんだよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 15:17:30.17
ミヤジがぐしゃぐしゃして台無しにしなかったら今はヘアメイクさんの技術とスタイリング剤の向上で何とでもなる
もっと毛量が減っても全然大丈夫
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 15:26:57.40
桑田さんのベストアルバムも23日発売なんだねソロ35周年の

10才上の66で5大ドームツアー中で凄いなー
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 15:29:27.57
宮本て髪はそこまで気にしてないんじゃ
そこまで危機的じゃないからかもしれないけど
気にしたり拘りあったらもっとこまめにカットすると思う
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 15:32:12.42
そんなに前でない話だよ
トランプみたいになったら何歌っても説得力ないじゃないですか
みたいなこと言ってた時、この人は相当髪に独自の美学やプライド持ってんだなって思ったよ
トランプdisまで入れて髪?みたいな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 15:50:00.85
容姿を常に気にしたり
やっぱり思考が乙女的だよね
男だったら鼻毛バーンと出てても気にしないもんじゃないの?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:02:00.58
髪だって普通に清潔感を出して切ればいい
男だったら鼻毛バーンと出てても気にしない
ただ恋愛は禁止ね
男性ホルモン活性化は薄毛に直結だもの
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:21:06.68
>>153
>>155
ハゲとデブはやだなとは思ってるでしょうね
で、デブは自分で何とかできるけどハゲは神様か両親か遺伝子かに感謝してると思う
たまたまハゲずに済んでるから
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:21:32.39
>>182
情弱婆に買わせるつもりとか書いて怒ってる人いるけどさ
若者より婆の方がレコードに詳しいわけでw
買いたくなきゃ買わないし買いたきゃ買うよな 
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:27:11.99
出て来て欲しい宣伝して欲しい層の為にエレカシもインスタ開設したらいいのにね
自分はいらないけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:42:07.36
だいたい都内の小さいマンションじゃアナログとか無理だし
豪邸の知人宅に手土産とアナログ持参してかけてもらうとかも迷惑だよね
実は実家に昔のステレオあるけどコロナだし遠いし簡単には行けない
ということでアナログより、ソロでもカバーでもエレカシでも、ガンガンCDや Blu-ray出してコンサートもやってほしい
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:45:18.03
今はBluetooth使えるコンパクトなレコードプレーヤーとかいろいろあるのに
無理とか豪邸とかなんか大げさだなあ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:06:43.62
今でもコンパクトなレコードプレイヤー売ってるよね
2万ぐらいあれば買える
自分は小さい頃からレコードはそれでしか経験ないわ
昭和生まれのおばはんだけど 




 
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:10:46.78
LPレコードとか面倒で好きじゃない
埃が気になってさ
確かにでかいスピーカーのボディソニックぽいイメージ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:23:16.03
A面、B面を意識したアルバム作りをしなくなった時代からもうアナログで聴く意味がそれほどない気はする
昔東芝の頃だったと思うけど宮本は今もアナログでの聴き方を意識してると言っていた
今はもうしてないんだろうけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:47:37.18
>>198
自分もそれ
多分、両親共にステレオは買う気がなかったからそうなった
成長過程で、その後はCDの流れになってきて結局そのまま
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 21:52:48.47
やる気の差が凄いよね
最初のカバーの時は制作時からテンション爆上がりで毎日更新、プロモ開始してからも頻度高かった
ほんと全ては気分次第なタイプだよね
インスタ開始してからずっとそんな波な感じ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 22:06:01.48
だからわかりやすいといえばわかりやすい
テンション爆上がってんなって時と必要に迫られての時
めんどくさいんだろうって時も
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 22:07:38.86
インスタなんて自発的にやり始めた体だけど所詮業務命令だから
むしろ以前は忙しい中よく頑張ったと思うよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 22:11:04.13
所詮業務命令ならさ、今までやりたかったけどイメージで出来なかった、これからはやりたいこと新しいことをどんどんやるなんて大口叩かなきゃいいのに
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 22:21:15.88
ちょっと批判めいたこと書いたらガチ恋の一言で押さえつけてマウント取ろうとする婆ね
コイツこそ真のガチ恋だろ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 22:30:40.61
しょっちゅう怒ってるから理解できなくて
どうでもいいのに
そのタイプはガチ恋の人に多いのはデフォでしょう
ここで何度も狂った人を見て来たから
というかマウントの意味もわかんない割と事実
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 23:07:00.48
ファンあしらいというか、宣伝とかプロモに関してはマメじゃない、どちらかといえば無精な方だよね
事務所にのせられてやる感じ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 23:38:04.39
本人の提案じゃないのかな
じゃなきゃやらなそう
YouTuber大作戦も誕生会も
カバーは別だと会社の人に言われてもソロ三部作と強調してたし折れないとこは折れない印象
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 23:40:44.08
インスタ放置も関係者ならもっと更新するように促すでしょ
宣伝したい時か撮影の時とか気分が乗った時に更新してるだけっぽいよな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 23:47:40.24
こうすれば成功する売れると提案する敏腕スタッフがいるんだろうし
大好きな会議で決まったからじゃないの
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 00:38:26.62
事務所に忖度はしてるよねきっと
今回のレコードは事務所関係ないし、敢えて宣伝しない
そういえば、有明サンセットも一切プロモなしだった
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 00:39:36.54
ゼロから自分で言ったわけじゃなくて、プロジェクトメンバーにこういうのがあってかくかくしかじかって教えてもらった上で、売れて稼ぐためにやりたいって言ったのでしょう
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 00:45:01.86
有明サンセットのプロモって何?
フェスだけど座席指定だしエレカシ出演発表時には既にチケット残りわずか?みたいな状態なのに
なんのプロモをする必要があるの?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 01:10:48.83
こういうソロファンTwitterにいっぱいいる
なんでもプロモプロモとプロモーションの意味さえとんちかんな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 01:12:47.48
フェス後に公式でそんなことしたことないよ
ソロ最初の方に変なテンションでインスタにメンバーあげたことはあるけど
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 01:18:25.03
ソロで初フェス連チャンみたいな時だったよね
運転の写真あげたり変なテンションではあったよ
俺すげえみたいな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 01:23:28.18
すげー新規な人がいるんか
いや新規なの自体は何も悪いことじゃないけど
ここに書き込むのはもうちょっとエレカシや宮本について知ってからにして
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 01:43:55.57
>>258
最初はちょっと面白いと思ったけど
後から老舗ストーカーには馴染みの公園だと知って吐き気がしたよ
そんなとこでやるってイカれてるね
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 02:07:42.07
さっきLove musicでハンブレッダーズのムツムロさんが
ルーツミュージックの一つにエレカシ俺明日挙げてて
FNSかなんかの時のエレカシ映像がちょっと流れた
生き方に憧れるって
前から熱心なファンだよね
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 02:12:34.02
老舗ストーカーは気持ち悪いし
それをわかっていながらその公園でやった宮本にも吐き気
こういうレスが馬鹿にされるの?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 09:07:21.88
キャラの話なら実際そうだよね
べったり懐いてる小林氏にもそう言われてたしそう思われてるだろうし
泥臭いは本人もよく言ってたよね
音大出てるわけでもないなんたらとかも
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 14:13:20.07
宮本コス婆(爺も)見ると気分が悪くなるから本当にやめて欲しいのよね、コスプレ助長する商品出すの
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 15:41:47.39
PAOきた
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:11.65
PAO金曜日にきたけどツイートしたら
中身教えて🥹ってDMきたからツイート消したわ

呟くもんじゃないね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 19:13:26.46
宮本がバンドメンバーの演奏力をインタビューでも映画でも酷評し下げまくったので
実際の演奏レベルはどうなのか以前に刷り込まれた感がある
それを知らない新しいファンは毒されないように、エレカシ宮本の過去語録は知らないほうがいい
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 20:38:51.93
>>292
エレカシのフォロワーは少ないよ
DM解放してたしフォロー外の全く知らない人
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 23:06:41.16
>>241
> 今回のレコードは事務所関係ないし、敢えて宣伝しない
え?

> そういえば、有明サンセットも一切プロモなしだった
はあ?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 06:51:25.48
35周年ライブやるから新春ライブないとかかな?
新春ライブはない年はあるもんね
ソロ活動もやってるし忙しいだろうし
とにかく新春ライブやるなら早く公表してほしい
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 07:09:15.92
聞き出そうとしてるババア

⚪︎新規PAO入会したてで届いてない
⚪︎拗らせて退会したくせに粘着
⚪︎金がないもしくは入会する気もないのに粘着

どれです?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 07:41:45.61
306 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7c-jNaO [124.35.42.9])[] 2022/11/11(金) 20:15:36.58 ID:v4J3PqQr0
ツイでキタキタ届いたつぶやきは来てるけど、内容の臭わせはないね
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 10:11:12.98
ここの住民はみんなPAOに入ってるからわざわざ内容を書かないよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 10:39:24.31
1月の予定をもう決めてる人もいればまだ決められない人もいるということか
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 10:47:17.13
>>332
なら入っとけよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 10:57:52.21
それより第8波よ
来月の今頃どんな風になってるのか
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 11:14:38.29
PAOってほんと入ってる意味ないよね
ツイでもキレてる人いたけどカミングスーン3年経ってるしレポと写真しかないし
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 11:36:47.83
エレカシのファンだから入ってるそれだけ
予定があれば少し早く知れるのと抽選一回あるから満足してる
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 12:01:25.11
>>345
今さらそんなこと言ってもね
たくさん加入してるでしょ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 12:01:39.38
>>350
職務怠慢
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 12:12:18.54
>>347
ここでずっとただただ文句書いてる人、CD買ってないけど文句言って、映像買ってないけど文句言って、ライブ行ってないけど文句言って、PAO入ってないけど文句言ってるんですよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 12:17:36.70
久美子さんいつもTwitter漁って必死に情報集めてたのにソロ新規は基本真面目な人が多いから指摘されたりしながら学習して情報漏らさなくなってるから焦燥感つのって気ぃ狂いそうになってるんだと思う
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 12:22:03.88
>今年のテーマは「LOVE&PEACE―みんなでシェア!―」
今年も昨年に続いて司会者を白、紅組で分けておらず、ジェンダーレス紅白となる

『ラブ&ピース』
『女歌を唄う宮本浩次』
イケないこともない?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 12:26:36.87
買える人だけ買えばいいよ
あまりお金使えなくてもファンならYouTubeまわすとか、ファンレター?書くとか、できること、たくさんあるからね
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 13:15:10.73
youtubeその他の再生回数閲覧者数増やすのはいいとして
倉庫に溜め置かれるだけのファンレターよりテレビ局ラジオ局の各番組や雑誌などのメディアへの問い合わせやリクエスト等々、反響が大きいんだな人気あるんだなと思わせる事の方が大事
ただし年齢は誤魔化して
ちゃんとz世代にする
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 13:51:36.23
アラフォーアラフィフ婆がZ世代のフリしてもそこかしこで婆臭さが滲み出て無理しやがって感ダダ漏れで逆に失笑招いたりしないだろうか
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 14:09:37.56
NHKは23年度前期連続テレビ小説「らんまん」の主題歌を歌うアーティストが、あいみょん(27)に決まったと発表した。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 14:36:14.67
解禁のタイミングあるから会報遅れても仕方ないとか考えてる人ってファンサイトとかPAOメールの意味考えたことあるのかなw
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 14:57:01.45
無料クレクレ婆に予定なんて入る訳ないじゃん
叩くネタが欲しいだけだよ
新春あるならそれを叩きたいし
新春無いならそれを叩きたいし
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 15:14:29.69
>>382
普通の人はしてないよ、ここにいるのは2,3人でしょ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 15:24:03.95
で?PAOの中身は?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 16:08:23.13
毎回毎回朝ドラ主題歌期待するBBAいい加減ウザイわ
そんなもん今をときめくアーティストに頼むに決まってんだろ
徳永英明に頼みますかっていうのと同義じゃん
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 16:53:30.03
PAOでは4人のインタビューが読みたいんだよね
他を詳しくは知らないけどライブに関する発言とかインタとか会報にあるの?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 16:56:02.97
>>392
今のところ何も書いてないからわからないよね
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 17:02:53.47
何でB'z?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 18:19:14.19
マダムをファンにさせるとその子供も孫もファンになってくれるから最高ってクレヨンしんちゃんのネネちゃんが言ってたわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 18:40:30.25
発売以来高橋一生の曲聴いたけど
なんかもう本当に面白いよね後ろの叫びで声出して笑っちゃった
高橋一生巻き込まれ事故黒歴史
ちょっとこれまた久し振りのホラーMV観てこような
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 18:46:30.60
このだささはソロにぴったりだよ
最初から自分で歌って、高橋一生には高橋一生が好きな時代のポニキャ風J-POPみたいの作ればよかったのに
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:51:19.81
今思い出したけど
きみに会いたいのストーリーのブーツ鳴らしは笑ったな
タンタン鳴らしてフォーみたいな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:58:31.83
ねぇねぇ
ここのお姉さま方はヒロジとフミヤならどちらがタイプ?
おめーらやっぱりヒロジだよな
テレビ出るの?
何歌うんだろうね
クソみたいなカバーは嫌やなあ
それにしても一周回ってホリエモンのやさしさに気付いた夜
ひろゆきよりホリエモンの方がわかってるわ
あごめんごめんYouTube見過ぎた
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:32:19.58
個人的にはあばよが良いなあー恋におちては宮本のルーツでないし歌詞が重過ぎだから好きになれない
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:32:26.85
マツコの知らない世界で80年代の日本のポップスが海外で大人気ってやってる。CMあけにミヤジカバーの恋に落ちての歌詞へのツッコミやるみたい
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:37:08.02
ルーツがなんなのか知らないけど
関係者等から勧められた曲もやってるんだよね?カバー
その時点でルーツも何もないんじゃ
しかも女性曲縛りの戦略的な面も多々ありで
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:21:58.85
>>396

若手〜中堅の間ぐらいのバンド
その時々によって違うけど1番直近の会報はメンバーそれぞれのツアー日記みたいなのが乗ってた
音楽雑誌に載ってるようなレポは会報には乗らない
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:26:54.78
前に恋に落ちての歌詞は私にピッタリみたいなことガチ恋の人が書いてたっけね
おうぇってスルーされてたけども
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:33:11.71
なるべく有名で売れた曲で上手く歌えた曲を選んだだけでしょ
恋に落ちてやファーストラブは

お母さんの好きだった曲や自分が子供の頃好きだった曲とはチョイスの仕方が違う
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:34:28.06
当時自分がすすめた曲がないって拗ねた人がいたってインタビューあったわね
フライデーさんのご機嫌とったのよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:38:49.99
>>457
選曲の説明をそれぞれ別な人にするんだから仕方がないでしょ
全部追いかけてるファンが同じ話を繰り返し聞くことになるのはどこも同じ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:47:52.92
みゆきも知らないくらいだから不倫ドラマの歌だってことも知らなかったのかも
純粋さを逆手にとられたのかしら
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:53:06.30
金曜日の妻達へって凄く流行ったよね
小学生の自分でもなんとなく分かってたし既に大人に近い歳で知りませんてことはないと思うけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:58:59.71
金妻は社会現象になったくらいで大人の年齢の男性が知らないはちょっと考えられないかな
宮本って意外と下世話なこと知ってるし
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 23:01:20.80
テレビ観るためにさっさと帰るから女性が夜の街から消えるって言われたくらいの社会現象だったらしいね
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 23:03:59.86
よくわからないから大人って書いちゃったわ
宮本子供だったの?まあ各自自分で調べて
どうでもいいわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 23:21:59.54
宮本と同世代だけどそのドラマ見てない
あまりテレビとかドラマとか観てなかったから
今はドラマ好きだから再放送とかは無理なのかな
もちろん曲は知ってるけどね
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 23:37:48.88
不倫の曲と認識されてる曲をやるんだねっていうのはあるね
少女みたいな曲ばっかカバーしてるイメージあったから
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 23:43:37.89
>>495
観てるはずなんて誰も書いて無いと思うけど
曲は知ってたんじゃないかってことでしょ
ベストテンとかにも入ってた曲なんでしょ?知らんけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 23:55:51.43
むしろ知らなかったなら選ばないし
知らなくて誰かに推されただけとしても選ぶにあたって調べるだろうし
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 23:57:12.30
ガチ恋妄想?の人ってよく喧嘩してるし
自分の想像?妄想?に反する超どうでもいいレスにまで反応してるよね
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 02:01:16.89
盲目ファン以外はカバーやるのはいいけど
××が良かったな、とか己れの好きな歌をやってほしかったり
この歌はあんまり好きじゃないな、とか普通に思ってると思う
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 10:04:45.64
紅白の準備なんて要らないし

出場依頼なんて無いとは思うけど唯一怪しい点は年末フェスに出ない事くらいかな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 11:23:41.99
確かソロ初年度も紅白リハから本番にかからないようにフェス予定組んでたけど出られなかったンだわ
悔しかったろうネ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 18:18:29.72
なんで篠原涼子?
なんでセカオワ女子枠なん?
ミレーって3回も出てんの何
明菜おらんやん
白組ジャニ大杉

以上感想でした
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 18:25:19.32
だから好きでなければそうやって知らないでしょう
みやじが出たとしてもそうなるんだから一々やめたら
昨年の夜明けのうただってファンしか知らないし売れてないし
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 18:27:41.59
この人たちが出てなぜ宮本がって言いたいんじゃないんだけど。大して話題にもなってないのに出るのってダサいなと思って。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 18:51:58.60
夏子とは
会社の金で47ツアーの46カ所を巡り婆のSNSと遠征をはじめとするさまざまな行動を分析、ファンの生態系をマーケティングに落としこんで私腹を肥やした問題作
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:09:33.56
>>564 だから宮本が思われてても別にそうだよねって話し。何か話題になってるの??って聞いてるんじゃんwそうじゃなきゃベテランが当たり前のように出てるのはダサいなって。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:55:03.41
やっぱりアニメ主題歌だろうな
大人気レベルアニメのオファーは無理だけど、マニア受けしてるのでがチッと面白いのが作れたらじわじわ来そうな来なそうな
鈴木雅之さんもそれで認知度高いし
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 21:00:03.83
アミューズはサザンが売れたのが全ての始まり
所属タレントが国民的大人気グループになったらお金も潤沢になるしメディアにも強く出れる
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 21:10:52.26
ポルノのほうが人気あるのにここ数年事務所は宮本を推してたのはなんで
ポルノが紅白断ってるとかなのかな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 21:40:40.35
椎名林檎はここ数年アンチ増えすぎてるのがヤバい
以前はファンがひっそり応援するだけで済んでたのに、コロナ禍から興味なかった人達に存在知られてこぞって叩かれ始めてるからなんか悲惨
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 21:45:46.08
ひっそり?存在知られて?
え?
椎名林檎ってデビューからずっと表側でやってる人だけど?
あ、茶の間以外出たことのない婆様の感覚だとそうなのか
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 22:25:08.53
70過ぎの引きこもりのおばあさんが毎日ずっと2ちゃんねるからの5ちゃんねるに入り浸り
そのための情報収集もネットからのみ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 23:16:07.47
アンチは誰よりも提供する製品やサービスについて調べてくれる

人は悪口が好きだからアンチの発信は拡散されやすい
(人は本当に良いと思った物は他人に伝えない)

良いものであればアンチが拡散した情報のおかげでファンが出来る
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 23:33:38.02
>>609
だからそれは椎名林檎の存在自体が知られたことが理由ではないでしょ
デビューから超メジャーでやってきた人だし
最近の惨状はSNSの発達で具体的な内容に気付く人の多さと一般人が声をあげやすくなっただけの話
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 23:41:19.33
エレカシは4人とも嘘がつけない人たちでやってて、宮本は影響力あるボスだから、皆んな素直に言うこと聞く
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 10:57:37.05
林檎は五輪に関わるようになってから五輪がー電通がーの人たち(主にチャネラー)に叩かれだした
5ちゃんねるの狭い世界で日々生きてるオバーサンが>>594みたいに思うのは致し方なし
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 12:18:54.00
スカパラのツアーにゲストでエレカシきてほしかった
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 12:43:08.82
>>620
林檎にきいーてなあに?
あんた病気なんだねーこのキチガイ
散々女性のエレカシファンのこと罵倒してたよね
単に嫌いだって言われてるのに
「嫉妬して」って発狂してたよねー
嫉妬されてるってことにしたいみたいでね
バカだよねー
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 15:54:11.48
紅白なんてもういいでしょ
1日の中でテレビついてるの、うち、朝だけだよ
NHKおはよう日本だけ
テレビついてると煩くて無理
昔のような価値はもうないと思う
紅白でれるくらいになったら、もはや紅白に出なくても変わらないというか
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 16:07:46.94
紅白出たいのはご本人だけかもね
ずっと視聴料は払ってるけど朝ドラも紅白も興味ない
うたコン出てくれた方が嬉しいかも
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 16:10:24.89
紅白出たい人って1回出たら満足するもんなんじゃないの?
宮本ももう満足してるかもしれないのに本人が出たがってるのに可哀想みたいに騒ぐ人達って何なのかなって思うわ
初出場が目出度いだけであんなもん毎年出るようなもんでもないって思う
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 16:14:37.48
毎年出たがってると思うのも憶測だけど
これも憶測だよね↓
> 宮本ももう満足してるかもしれないのに
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 16:14:57.33
うたコンはわかるな
あれ生演奏だしわりと面白い
朝NHKついてて夜ご飯のときテレビつけるとまだNHKで
うたコンって時わりとあるわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 16:16:14.90
あとTwitterとかYouTubeで。みたいな出方し始めると
テレビの価値下がるのにそっちを根拠に選ぶから訳わかんないね
テレビはテレビで頑張れよと思う
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:14:33.41
引きずるの意味が分からない
事実に対して忘れてそうとごく普通のことを書いたのみ
草3つ生やす笑いなのか否か
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:31:44.77
5年前?別にそんな昔じゃないよね
宮本なんて今だにレコ社クビにされた話をしつこく引きずってるよね
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:48:32.70
紅白に出たらどーんと曲が売れるかと思ったけど全然そんなことはなくてビックリした、みたいな話もしてたけど
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:59:39.74
紅白とか無関係に年末のフェスは毎年のように出ていたのに
今年はなしでどういうスケジュールなのと思ってしまう
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 18:17:13.53
フェスは武者修行みたいなもんで新規ファンを開拓するために出てると言ってたから
もうそういう必要が無くなったからでは?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:48:29.57
紅白でなくていいよね
昔ほどの価値ないよね
テレビ見なくなったよね
子供は特に見ないね、スマホばかりで
↑ここまで普通だったけど

↓ここから飛躍したねw
テレビ捨てれろ

災害時とか非常時は必要だよね

災害時に電気使えるか

なぜこうなったw
テレビは捨てないし、台風や地震で遠くにいる人の心配をする時にはテレビは使えます
そして電気繋がらない時は、被災時、と言います
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:51:41.42
ここって多分妄想民しか残ってないから
人格、論理のぶっ壊れが顕著だね
ファンはアーティストを映すかがみ
スレもまた同じかもねー
破局的状況、とお伝えしたい
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 21:09:06.99
世良公則は俳優しか知らないからYouTubeで観たら、めちゃくちゃ面白くてずっと笑ってた
身振り手振り歌詞連動みたいなのまんまみやじじゃん
似ててびっくりした
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 21:17:14.17
テレビそんな見る?
ほんと騒音でしかないわ最近
日本のドラマも元々興味ないからなぁ
アマプラとネトフリと読書でお腹いっぱい
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 21:19:27.90
熱い男たちに挟まれたJUJU姉さんは大丈夫だったのかな
ミュージックフェアのコラボはおもしろいから好きだな
藤圭子のやつとかナオトインティライミとか清なんとかさんとか
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 21:21:56.68
でもなんか不思議なんだよな
ジュリーと少し被ってるよね?時期
ジュリーはかっこ良くて薄っすら覚えててもツイストは全く覚えてなくて
幼心になんかの察知能力が働いて記憶から消してたのかな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 21:24:13.59
ジュリーも世良さんも世代が違うのでわかりませんえん
私、光GENJI世代だから
ただ、当時からなんて頭の弱そうなお兄ちゃんたちだ
と思ってはいた
アイドルにハマる人がむしろ羨ましいな
一般的な感覚に疎くて
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 21:26:29.70
アイドルにハマれない人っているんだよ
分からないかもしれないけどさ
頭の悪い中身のないものが嫌い、本質的で普遍的なものが好き
これはね、わりと排他的になるし人生損する性格
でも、一回会うと人から忘れられない、という個性でもあるから得な面もある
ま、折り合いつけなくちゃね自分と
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 21:28:40.91
で、ミュージックフェアに出るわけね
土曜日はお家にいると思うし楽しみ!
訳あって春まではライブも行けないし
ミヤジっ子になろうっかなー
多分ならないけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 21:54:03.93
ちょっと、世良さんならだんぜん銃爪でしょうに〜
世良さんだって腰割りスタイルで歌ってたじゃないの
選曲センスないわ〜
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 21:59:03.39
最近の世良さんが歌うのは聴いたことないけど、本人のが良いだろうと思う
宮本のキャラじゃないもん
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 22:00:35.60
ひろたん元気かな、たぶん元気きっと元気
インスタを上げる余裕がないんだろうな〜
寒くなりましたね。とかあるかと思ったのにな
なーーーって
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 22:10:22.62
あの格好は似合ってたよね
ほんと素敵だったな。ひろたんとの結婚式は和装で〜って妄想してた(*´ω`*)アハッ
老眼鏡掛けるのもすてきで萌え萌え
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 22:42:25.35
大作戦でも眼鏡をさっと外す仕草がすてきでキュンとしてた
普段メディアではコンタクトだから眼鏡が新鮮でドキッとしちゃう
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 22:45:10.43
コスプレに大絶賛?普通にしないよね
ソフトバンクの変なの背負ったコスプレみたいなCMも気持ち悪かったよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 22:55:47.33
来年はエレカシだからもうインスタはないものと思った方がいいのかも
少し寂しいのと、なんか落ち込む
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 23:17:26.95
もうそれは小林武史と桜井さんで再現済み
東京協奏曲をテレビで歌ったときの写真見てご覧よ
かわいいけどね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 23:20:35.55
あれはコバタケがデカいのとひろたんがほっそいのが相まって
ライブ終わりにハグする時もなんか恋人同士なのかってくらいな身長差があって
一回キスしそうになった時があったよね?!
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 23:26:59.97
YouTubeにある曲色々観たけど宿無しも面白いね
夜ヒットのひきがねの最後のたたみかけからのCMが一番笑った
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 23:41:17.29
思うに、宮本が男唄のカバーやってもハマりすぎるゆえエレカシとのギャップが出しにくいからあえて女唄で意外性を狙ってるのよねプロジェクトチームさん
もう飽きたんですけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 07:07:07.41
少し前にアミュ企画に参加してたし
交渉しやすかったんじゃない?
宮本と共演するとなると動画必死に漁り始める常駐は
大昔の違法のしか観てないようだけど
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 07:13:30.48
私やあなたのようにリアリタイムを知っている世代だけではないもの
大昔の世良さんを見てみたいわよね
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 07:50:52.21
公式から出てる素敵なMVがあるのに
最近の世良さん知らないなんて吃驚したから書いたけど
朝っぱらも何も通勤中ってだけw
常駐さんは今日も一日妄想頑張ってね
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 09:10:10.99
本スレ今さら
あの時期同期とってたんだって何度目のループよ
相当音楽知らない新規ばかり増えたんだね
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 09:36:32.48
同期とってたって?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 09:40:07.58
またその話?しかやらないから出なくていい
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 10:29:17.48
まだバラエティ出て欲しいの
もう出倒したじゃん最終マリックまでやってふわふわして終わったのに
唯一面白かった滝沢カレンちゃんのコメントしか覚えてないよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 10:37:35.17
ファン以外でも覚えてるでしょうよく出てたから
もう面白を求めるのは残酷じゃないの
だって面白くないから
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 12:43:38.12
>>805
おいおい、すり替えんじゃねえ
おめえだよ!!このキチガイが!!
同族じゃねえだろうが!!!!
おめえみたいなバカが
林檎に嫉妬してだの騒いでんだろうが!!
またやってほしいだのふざけんなカス!!!!
ダサいねーー
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 13:20:44.59
新規の普通の人は
このスレにいる異様な頭のおかしい人に気付いてからはレスしてなさそうだと思ってた
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 13:31:16.84
例の人ワード使う奴も頭おかしいし
そいつのこと気にしすぎな上にスルー能力皆無
気になりすぎて穴にまで書く始末
病的
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 14:02:48.71
世良さんのいまの前髪どうなってるんだろう
後ろ姿だとバンダナしてない様だけど
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 14:04:55.28
JUJUさんは公称166やけど
それであのピンヒールならゆうに180越えしとるがな
世良さんが公称176やからJUJUさんは10センチ程度サバ読んどるんか
これはJUJUさんファン界隈じゃ暗黙ネタなんか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 14:14:55.30
川島なお美みたいなもんなのかも
私の血はワインでできているみたいな
私の脚はピンヒール込み
見たら分かるから騙しようがないしシャレなんじゃない
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 16:35:25.74
今世代は知らんが一世代前ぐらいの韓流の人たちは10センチくらい平気で詐称してた
宮本の5センチ未満ならかわいいもんだ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 16:59:07.24
何年か前みたいに話題がない時は全く動かないのが良かった
新規が何か話したくて書きまくっててウザい
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 17:04:49.98
7,8年こうなんだから諦めて自分が来ないって選択は無いの?
自分は気が向いた時しか来てない
ずっといたらきついんだろうね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 21:41:58.74
そんなこと書いてあるんだ
上海の変な写真集出した頃からソロのコンセプトはズレてないね
ファンタジーとかメルヘンだっけ
好みか好みじゃないかはっきりするからそこは良い
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 21:53:08.63
なんて単純なギター弾き語りなんだろう
ダイジェスト聞いたけど
なんの予想外もなく扁平なカバーだねぇ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 21:59:42.39
あれなら私の方が気の利いたバッキングできるわ
エレキ緩いわぁ
テンションが緩い
もう聞いてられない
コーティング弦ですかってくらいパリッとしない
ぬるぃ
36度のお風呂のようだ
42度を!!
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 22:00:32.93
チャラランララランラララン
チャララララララランランラー
お風呂が沸きました
36度です

みたいなカバーアルバムだねっ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 22:19:52.53
風呂は38度がいいんだよ的なこと言う人いないの??
いないのね
でもさすがにどうかと思うよねこれじゃ
蓄膿症を疑うような歌い方に昭和アレンジ
録音の音も悪いし
なんか寄せ集め感が辛いわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 22:23:40.03
ほんとカバーコンサートへの招待状という感じね
エレキギター弾き語りが語りかけっぽりとして良い感じ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 22:45:01.21
1万人ががっかりしてるのね
0970950
垢版 |
2022/11/19(土) 00:31:39.69
ごめん、規制だったので立てられる方お願いします

【秋の日に】エレカシの噂【あなたを振り向かせる】

※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話をする人は妄想スレへ
※コテハン、ブロガー、Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレへ
※荒らし煽りスレチはスルー、スルーできないヤツも荒らし
※目撃&情報大歓迎!検索ワードorソースも付けてネ
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が次スレを立てること
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【秋の日に】エレカシの噂【恋におちて】 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1668211941/
0973950
垢版 |
2022/11/19(土) 00:42:27.15
>>972
ありがとう!
0976950
垢版 |
2022/11/19(土) 00:45:15.56
などと妄想スレ民が供述しており
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 07:30:08.14
ほんとつまらない存在になってしまったわ
エレカシにとっても害悪でしかなくなってる
こんなので何が35周年なんだよという気分だし
準備してるものもイマイチすぎてしらけどり
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 07:46:44.44
でもさー、こんなでも再生回数やコメント数がすごいよ
理解を超えてる
ジャニーズが人気なんだから、人気なんて本質的な価値とはなんの関係もないことだとわかってても
エレカシと比べてしまうから虚しいな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 08:08:44.13
チャンネル登録者数 ソロ22万 バンド12万 その差10万
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 09:07:17.63
エレカシの時とは比べられないけど 
時代もやり方も違うし
あと増えたところで社会現象になる数でもないし
遠くから見たら同じ
標高800メートルの山と980メートルの山くらい
初心者用
富士山を仰ぎ見るポジションなのは変わらない
それでもすごいことだと思うけど
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 09:12:41.78
頭を雲の上に出しー
四方の山を見下ろして

エレカシはなんだったんだろうな
背比べじゃない魅力があったのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 0分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況