X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント232KB
King Gnuの噂vol.700
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 12:41:01.34
本スレにそぐわないヌーの話題ははここでどうぞ
ここは本スレから派生してできたスレです
荒らしは出禁!

・sage進行厳守!
・長文コピペ禁止!
・荒らし・アンチは徹底放置!構う人も荒らしとみなす!
・メンバーやヲタ同士の対立ネタ及び対立煽りは禁止!
・女ネタ持ち込み禁止!
・俳優や他アーティストなどの話題は禁止
・連呼は出入り禁止
・ヲタヲチやスレ住民ヲチはヲタヲチスレへ
・連呼連呼うるさいやつ出禁

次スレは>>900が立ててください立てられない時は再アンカ
次スレが立つまではレス控えましょう!
踏み逃げは呪われろ

前スレ
ぬうの噂vol.698
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1661055042/

ぬうの噂vol.699
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1661141756/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 12:44:30.60
ヌー関連スレには連呼またはちんちんまたは会長または自治会長と呼ばれる荒らしが常駐しています
・自己中な投稿や嫌がらせ投稿でみんなに嫌われている
・無知で中途半端な間違った思い込みをしているのに自分が正しいと信じていて人を否定したり叩いたりする
・連投する
【 ヌー関連スレは自治会長が一人何役もしながら人待ちするスレ 】
・つまらない独り言会話が誰かが食いつくまでつづきます
・釣るためなら嘘だってつくし新設定もつくります
・根拠のない女性ネタやこじつけでの叩きなど思わず反論したくなる書き込みをすることが多いです
・誰も相手にしてくれないと人がいる関連スレに紛れ込みます
・釣れないと釣られた人役まで頑張ってこなします
・誰かが釣れると嬉しくて失禁します
・自己レスして自演し味方が沢山いるように見せます
・複数回線を所有し数秒~十数秒違いの三連投で三人いる振りをします
・誰かが書き込むと一分以内に飛んできて三連投します(ちんちんダッシュ)
・気に入らない話題はスレ立てした追い出します
・ほいちゃんが嫌いで差別主義者
・アーティストの政治発言が嫌いで左翼叩きが大好きなネトウヨ
・選挙に行ったこともないし仕組みも知らない、むしろ投票したら何が偉いんだと思ってます
・友達がいません。誰とも付き合ったことがありません
・下品で下ネタ大好き
・腐女子で常田受け派
・アーティストの出自や性的志向や懐事情を勘ぐるのが大好き
・ファンの監視が大好きでいちゃもんを付けて叩きます
・スレ住民やファンの属性に興味があり常に詮索しています
・女性ファンが嫌いで男性ファンには興味津々です
・年齢叩きが大好きで高齢者、ババアと罵ることが多いです
・会長が知らないことを知っている人は全員BBAだと思っています
・匿名掲示板にも関わらず誰が書いたのか見えるようです。場合によってはどんな顔で書き込んだかも見えるそうです

・気に入らないレスをわざと自治会長認定して叩きます
( 自治会長は都合が悪いと相手を自治会長=嫌われ者扱いします )
・気に入らない投稿はスレチだと叩きます
・たしなめられると相手に精神疾患のレッテルを貼ります「お薬飲んだ?」「お薬多めに出しておきますね」「お薬飲もうね」「透視能力者」「エスパー」 「○ね 」が口癖です
・都合が悪いと他人の振りをしたり会長は実在しないと言い始めます

・常田すごい =自分すごい
・卒業生でもないのに藝大生東大生目線
【低学歴煽りが弱点です】
・英語ができないので常田にはミレパよりヌーに集中してほしい
・英語だけでなく日本語もできない
・ごめんなさいができないのでsorryを滅多に使わない
・元髭男ヲタで壊れると歌詞を連投します
・自分が思ったこと=現実です
・歌詞の細長いものや尖ったものが常田のち○このメタファーに見えがち
・徹底した無課金ユーザーなので無料コンテンツしか見られない
・有料コンテンツや雑誌記事やグッズの内容を教えてくれと乞食行為を必死にする
・自治会費を払わせようとする
・Twitterの検索が下手
・このテンプレが嫌い
・みんな言ってるからーが弱点
・田舎者
・ライブに行けないことを馬鹿にされると発作を起こす
・mede japan(日本製)、LOWEVE(ロエベ)、ベッドライナー、1th
・珍珍音階の持ち主。はずれると音痴認定します
・○○と言われるとおまえが○○と返す
・会長の鳴き声:飽きた、つまらない、スレチ、図々しい、ババア、しつこい、(スレの雰囲気が)変わった、被害者ぶって、どれが会長?、会長呼び、会長!(虚偽の会長認定)、会長は一人を指すの?、これは会長?、本人?、○○連呼は頭悪そう、セクハラ高齢者、全員会長、わんわん、にゃんにゃん、セクオバ、会長連呼、顧問、いぐおば、毎回同じ、珍珍=連呼、ブヒッ、都内のマンション屋上は畑付きが多い、中華街で豪遊、写メ、鳴いてる←new!
言っている内容よりも誰が言ってるかで判断する権威主義者
ババアやブス=価値が低い=言っていることを聞かなくていいと考えてる
そこから一歩進んで耳が痛いことを言ってくる人を価値が低い属性だと決めつけて心を守ってるのかも
・結婚コンプでこだわりがあります
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 12:47:11.54
連呼が発作を起こすポイント

・すぐ生きてる意味ないって言う人
・全部連呼の人
・クソ長テンプレを絶対貼りたい人
・ギャル憧れおばさん
・aの話出るとブチ切れn推し
・すぐ○○のときは言わないって言う人
・全部井口のおかげの人
・全然常田のおかげの人
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 12:51:19.37
★ヌー出演フェス&TV一覧★

7/17(日)福岡🏆大成功
「NUMBER SHOT2022」👑トリ
福岡PayPayドーム

📺8/1(月)21:00 〜 22:00 ☔乙
TBS『CDTVライブ!ライブ!』

📺 8/5(金)20:00 〜 21:48 ☔乙
テレビ朝日『MUSIC STATION 2時間スペシャル』

8/7(日)千葉🏆大成功
「ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2022」👑トリ
千葉市蘇我スポーツ公園

8/13(土)北海道←😭キャンセル
「RISING SUN ROCK FESTIVAL 2022 in EZO」👑トリ
石狩湾新港樽川ふ頭横野外特設ステージ

8/20(土)千葉🖤🥁
「SUMMER SONIC 2022」
ZOZOマリンスタジアム・幕張メッセ

8/21(日)大阪🥸🕳
「SUMMER SONIC 2022」
舞洲ソニックパーク

8/27(土)新潟
「⾳楽と髭達2022-My Home Town-」👑トリ
HARD OFF ECO スタジアム新潟

8/28(日)
CLUB GNU会員限定ライブ
「King Gnu Live Tour 2022 CLUB GNU EDITION」
サイトオープン:18:30
配信スタート:19:00(約60分)

9/19(月)山口
「WILD BUNCH FEST. 2022」
山口きらら博記念公園
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 12:58:43.95
前スレで井口が落ち込んでるとかあったけど「マネスキンでぇーす」って弄りは海外でも良く使われるよ

実際にあった例を1個出すとブラッドピットと共演した若い俳優が「どうもブラッドピットです」と自己紹介
自分より遥かにイケメンで輝かしいキャリア=ブラッドピットになりたいってリスペクトの意
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 17:51:50.12
>>70
探しに行ったら2019年はめちゃくちゃ褒めてたのにサマソニで普通ピークアウト懐メロバンドって言ってる垢出てきて落ち込んだw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 18:22:45.79
炎上した件そのものよりもやっぱコロナ禍で色々停滞してたんじゃねーかなと思っちゃったのが嫌だった
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 19:20:37.56
>>99
年代的にはホルモンかなと思うけど
ヌーとの接点は自分には思い当たらないな
もしかしたら顔見知りとかかもしれないけどそこまではわからん
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 19:32:46.34
燃やしたい人がスレ立てしまくってるから試しに1スレ消費してたやつ恐る恐る見に行ったら
割とほっこりまったりなレスばっかりで笑った
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 19:34:17.98
いやぁヴィクトリアのニップレス剥がそうとした客とヌーの行いが地続きにあるとか関係あるとか言われてるのきっつ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 19:35:45.11
パフォーマンスさえしっかりしとけば薬や犯罪以外だったら多少ヤンチャしても構わないと思う派
お利口さんロックとか魅力ない
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 19:46:53.26
>>111
真面目なパフォーマンスを茶化すような人がいるから直接的な加害に及ぶ人が出る的な文脈
女性蔑視が違う形を伴って表れてるだけで根っこは同じって言いたいんでしょう
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 19:50:57.46
彼女のニプレスが剥がれるのお約束みたいだからなー
いじっちゃいけないにしろなかなかトリッキーよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 19:52:53.98
下調べが足りなかったの一言に尽きるよね本人たちも周りのスタッフも
自分達の前にやる今世界で人気なバンドのことくらい調べとくべきだったよ
もうどうしようもないから何とも思ってない顔でしれっと次のフェスでガンガンにやるべき
ツイ消しとかだせーからすんな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 19:54:39.41
>>112
せきゆーの剥がして食べるパフォーマンスに触発されて、ヴィクトリアが大阪でニプレス両方とも剥がしたなら、それはヴィクトリアの精神の解放なのかな?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 20:01:41.62
猿が燃えた翌日のライブで兎使われてたからやっぱり差別の意図はなかったってツイートしてるやつ都合良すぎんか
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 20:05:59.95
>>132
ツイで井口は喋るな品位がバレるとか才能を発言で台無しにしてるとか言われてる
King Gnu燃えてる?井口がやらかしたんかとか
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 20:09:03.68
隅々まで検索して誰がどういってたのと個人の意見にふりまわされてるふりして
馬鹿らしくならないのか?w
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 20:17:45.02
モーネスキンのベースの子のインスタ最新投稿見たけどあれが最先端のジェンダー的意思表示なの?ドラマーの子とお互いのを触りあってるのが?
若気の至りだなとしか思えないんだけど
随分お上品だこと
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 20:18:46.64
>>147
フリーザニップルの主張は他人から自分の体の持つ意味を決められたくないってことみたいだよ
つまりあんたみたいなレスクソってこと
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 20:24:29.08
普段していないのに彼女がしてた後にヘラヘラしながら真似したことが問題なんでしょ
自分はどうでもいいと思うけど何が問題視されてるかも分からないのは痛い
これからもずっとするならいんじゃね
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 20:24:50.62
>>155
また始まった…だからヌー民はwって言われるんだよ
悪い事したのは認めないといけない
ただただせきゆーかわいさで盲目ならここじゃなくて界隈でやれ
ここでせきゆー擁護とマネスキン批判は絶対にするな
絶対にだぞ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 20:24:56.66
>>157
だからそのメンバーが戯れてるのを意思表示だとか下品だって即ジャッジするところがダメなんだよ
お前にジャッジされたくないって言ってるんだよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 20:26:25.50
>>166
え?下品だとは言ってないし意思表示なのは間違いないんでしょ?そういう目で見られたくないってインタでも話してるんだから
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 20:26:33.40
たぶんせきゆーが差別に大してちゃんと理解してれば大丈夫なんだよ
俺しらねって態度で真似しちゃだめな事柄
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 20:30:02.24
>>174
無理矢理なせきゆー擁護
せきゆー擁護の為のマネスキン批判

これをこのスレでやるなって言ってる
King Gnuの名前付いてるんだぞ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 20:31:31.87
>>173
客観的には軽薄な態度に映るよ
普段の行動には表れてないので

でも気をつけよう知ろうって表明するだけで評価はかわる
謝る必要はない!とかある!の話ではなくて
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 20:32:48.95
>>175
なんか勘違いしてるけどニプレスの意味って「世界的基準で最先端」なわけじゃなくて「個人の意思表示の手法」にすぎないんだよ
だから「マネファン以外も知ってて当たり前」っていう思い込みが分断を生んでいるんだよ
実際は残念ながらバンドの信念が浸透していたわけではないのが事実
知らず知らずのうちに傷つけてしまっただけなのでそこを反省すればいいだけ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 20:33:33.07
>>182
でもこれをソニーが許すかどうかって問題もあるから難しいよね
ヌーがこれをやるなら絶対にマネスキンは猿のこと突つかれる
ぶっちゃけ世界的に見たらフリーザニップルよりもイエローモンキーの方がデカいのよ問題として
ソニーはマネスキンの方こそ守りたがってると思うよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 20:35:46.45
>>190
だから苦しすぎるってw
おめぇぶぶ漬け文化に染まりきった京都人がぶぶ漬け出してきた時に嫌味じゃないねって喜んで食うタイプじゃねーだろw
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 20:36:58.36
>>193
両バンドの規模的にソニーの許可なく公的な文章あげられるのか?って話
ソニーが出してきたのは火消し集合写真と兎のマスクなんだよ
わかるでしょその時点で
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 20:37:00.26
信念が浸透しているかどうかではなく直前のバンドの真似する前に何故それをやってるかくらい調べることできたはず
調べてたら真似なんてできなかったでしょ
本人も周囲も浅薄すぎたんだよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 20:37:54.46
>>120
ただのストリップショーじゃん
そんなのをジェンダーレスとか言って有難がってるの頭大丈夫って感じ
人種差別もスルーだし
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 20:39:30.26
>>198
公的になんかまっったく出す必要ない
ストーリーで本の背表紙の一部をちらっと載せればいいんじゃない?
ただし書籍のチョイスは書店がバッシングされたりを繰り返してるので注意
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 20:39:42.95
知らなかったは免罪符にならない
せきゆーはいけない事をした
それを苦しいけど受け入れないと駄目だよ

せきゆーヲタとせきゆーのお父さんとお母さん
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 20:41:31.44
現状猿が人種差別表明かどうかは微妙なライン
もしかしたらてめえら猿のまんまでいいのかよって逆ばりかもしれないし
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 20:42:30.40
>>208
最低なのが分からない人に説明きいても理解できないと思う
せきゆーの立場しか考えられない盲目の人だから
説明が見えない
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 20:42:58.66
ここの住人が色々幼い(すまんね)ので煽られてるんだよ
自分は一貫してどこかの側だけにつく気はないし
こんな場所でまともな議論なんて成立しないので離脱
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 20:46:00.68
芸スポにスレ立てた人が煽りに来てるのが明白なので乗らないのが一番
自作自演されてる可能性もあるけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 20:46:43.49
>>232
そう日本人が猿だから
おまえら猿のまんまでいいのかよ〜(猿被る)
女は性的商品
おまえら商品のまんまでいいのかよ〜(脱ぐ)
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 20:50:28.45
人の畑と知らずにトマト取っても窃盗なんだよ
ジェンダーな主張の二プレスと知らなくても弄ったのは下品な事
せきゆーは日本を代表するバンドの一員として品のない人を傷付ける行為をした
事実はこれだけ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 21:04:25.05
4:名無しさん@お腹いっぱい。 2022/08/23(火) 20:51:22.30
噂の人が立てたみたいだが元界隈住人はスクリプトきっかけに引っ越し済みなのであしからず
前々から例の井口ヲタが井口話や界隈メンsageでちょっかい出してくるのが鬱陶しかったので
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 21:06:32.42
>>278
個人的にはホールそんなにだからビニールと入れ替えてもらってその後ヒットマンで
今のスランバーアレンジならスランバーの後にFOOLかな
雨燦々一途残してカメレオンと逆夢は変えてほしい
正直後半がちょっとだるいと思うもっと畳み掛けてほしい
井口が死ぬかもしれんが
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 21:09:22.62
>>296
じゃあ実はふざけてて加工したらマジに受け取られちゃって誰も突っ込んでくれなかったからから消したとか
とにかく生と全然ちがうよね
公式写真を見ても
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 21:10:37.22
逆張りのお笑いが通じなくてかっこいいですぅーって言われるのが辛いって言ってたけどまさかあの写真ってそれだったの???
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 21:14:21.13
サマソニ東京行きました
スタンディング後方エリアにいたんでニワカっぽい集団いたから曲の反応面白かった
BOYの前奏で男子たちがおっっしゃーって喜んでたよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 21:14:41.03
>>305
井口アンチに荒らされて井口スレが機能しなくなったから井口ヲタが立てたおせピスレをまたアンチが乗っ取った後継スレでしょ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 21:17:44.95
>>306
BOYもそんなに好きじゃないけどソローズからBOYの流れがめちゃめちゃ良いなと思ったんだよね
でも弦が印象的な曲だから弦完全同期では微妙ってなるのもわかる
ヒットマン入れてほしいねぇ
ホールは元々好きじゃないのに加えてじっとりしすぎてて夏フェスに合わねーなって思っちゃった
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 21:18:55.13
>>315
レッドブル動画で新井がヌーそっちのけでミレパの話してたのを批判されてただけでしょ
それを他sageだといって井口ヲタを追い出した
当初は行き場の無かった井口ヲタのためのスレで他ヲタは他スレで話できたのに
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 21:18:56.90
>>316
自然じゃないわwあごの角度見てみなよ
ファンなのに気づけないの?異変には気づいたでしょ
まずただのかっこいい自撮りをあげるところからしてなんかボケてるな?と気づくでしょファンなら
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 21:22:42.87
>>319
フェスなら三文小説入れれば良かったのにホールの代わりに
あの声マジで出してるの?ってなるんじゃね初めての人には
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 21:23:05.07
久しぶりに覗いたら相変わらずギスギス
メンが大変な思いしてるかもしれない今くらい仲良くしようよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 21:23:28.11
おせピスレは井口ヲタが井口の話する為に立てたんだよヌーの話もOKにしてそこに常田ヲタ乗り込んで荒らしたんじゃん
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 21:24:36.86
井口がツイ消ししたと聞いて
すぐ消すはよくあったけど何日か後に消すとかしかもいいねけっこう付いてたのに絶対メンタルやばそう
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 21:30:39.04
さっきのティンダーがせきゆーの事つぶやいたって言ってるのやっぱりないんだけど本当につぷやいたの?
井口のしかないよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 21:37:01.78
ツイ消ししすぎじゃない?
この間もハイテンションになって自撮り動画とか変なツイ連発してまるっと消しただろ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 21:37:57.97
>>374
ん??
井口は常田の自撮りよりいいね増えたらマズイ
イケメン常田至上主義だからツイのいいね増えて消しちゃったの
インスタは常田様の方がいいね多いから大丈夫ってことよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 21:40:26.07
メンバーかペリメト他スタッフにカッコつけてるね的なこと言われて
自意識が暴走して消したなら有りそうだけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 21:40:30.62
>>385
えー違うよ井口も世界で1番イケメンは常田だと思ってるよ
常田様よりカッコイイって言われちゃいけないし目立っちゃいけない常田様より身長低くしなきゃいけないの
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 21:44:14.44
もしかしてだけど井口は普通の自撮りのつもりで上げた?
思いのほかカッコイイって言われて恥ずかしくなったとか?
それか痩せた?って言われすぎて嫌になったか
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 21:46:39.84
現実見えてなさすぎるいぐヲタがいるね
あの写真どう見ても不自然だよ
加工か極度の歪みでなければありえないほど
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 21:57:34.12
>>425
知名度なさ過ぎたから助かってただけ
今回もニップレス外す姿についてしぶたにすばるとかフォーりみボーカルとかがインスタでもっとアウトな発言してたけど知名度のおかげで全然見つかってない
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 21:58:25.19
>>423
すごく集中してたよ
曲ごとに顔が全然違くてホールは目がいっちゃってたけど雨燦々は子供みたいな顔して笑ってた
めっちゃ可愛かった
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 22:05:13.58
>>434
ライブをなんとか成功させないとって無我夢中だったと思う
太郎すごい熱でそれが客席にも伝わって客も酔わされたそれがステージにも伝わったんだと思ってる
雨の頃には本当に楽しそうだったから
最高だった全てが
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 22:05:16.72
売れて有名になるっていいことばっかりじゃないよね
何年か前のヌーメンたちみたいに伸び伸びやったり言ったりできる日はもう来ないんだよね
なんか切ない
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 22:05:51.65
>>428
今思えばだけど過去のMC
例えば「二の腕〜〜(揉み揉み)みんなもこれやって?二の腕〜〜」とかも掘り起こされたら危険なのか?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 22:10:11.90
>>439
この発言に関してはニプレス真似みたいに実際に起こした言動が問題視されてるのではなくて表に現れてしまった女性に対する内心の価値観が問題視されるって感じだからこれ以上大事になったら擁護の仕様がないと思うから今のうちにヲタが全力で火消しにかかったほうがいいと思う
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 22:13:34.70
>>437
ステージのアーが気持ち良くなる程のライブが正解なんだよね
魔物が居たって言わしめた武道館参戦したから羨ましい
最後までアーもファンもあっぷあっぷして終わった
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 22:15:02.41
>>451
ちょっと言ってる意味わかんないけど風俗・AV好きなのはヲタでも否定はしない
井口AV嬢にはリスペクトあるんだけどねw
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 22:15:45.54
どーもマネスキンですだけで過去の発言まで叩かれてる井口かわいそう
でも意外と気にせずあんなことこんなことしてそう
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 22:16:20.23
>>465
「堕ち」ってところ女性への価値観アウトでしょ
ファンだからこそ盲目になってはいけない
リスペクトあるっていうのも根拠なくない?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 22:18:04.85
>>467
いやいや楽屋から見てるんだから4人の(もっと言えばスタッフも)連帯責任でしょ
それと過去のラジオ掘り起こされるのは別であのツイには別の思惑があるのは間違いないけど
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 22:18:58.37
>>471
そんなん前スレからわかってたことじゃんw
だいぶ伏せでスレ立ってたのにいきなり戻そうとか不自然だったでしょw
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 22:20:11.54
>>472
自分もいたよ
真似して笑ったところ
止めなかったところ
連携プレー(に見えてしまった)ところ
とにかく無関係ですは無理があるでしょ
それとは別にラジオは関係ないけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 22:22:22.38
>>480
私も居たけどあのタイミングで乳首アピったのはアドリブだと思うよ
バンドとして打ち合わせたネタでは無いって意味
だけどバンド全員の意識が低かったのは否定できない
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 22:24:13.65
ヌーって嫌われてんなとは思ったけど正直ここまで嫌われてるとは思わなかったw
便乗叩き多くてびっくりw
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 22:24:50.14
>>494
いやだってまねすきんでーすから何も言おうとしてなかった感じだったじゃん
まあそんなのはどうでもよくて楽屋から見てステージ上でも笑って「名前だけでも覚えて帰ってくださーい」って乗っかってたのだからみんな同程度の責任があるよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 22:31:48.88
>>500 >>527
この言い方が一番メジャーな表現だから使ってしまったんだろうけどそこは謝ってるしね
井口が考えた言葉ではないっていいたかったんだよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 22:33:18.85
>>549
どうやってだよ
せきゆにもいぐちに謝らせることはどうせ目にも入らないからできないだろうけどあの2000いいね一般ツイなら今なら間に合うだろ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 22:34:23.49
>>559
会場の大モニターでいぐMCから流れるようにせきゆーのニプレス姿がアップされたんだよ
せきゆー1人でやったことじゃない
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 22:34:30.97
>>559
横だけど共同作業かどうかってどうでもいいんだよ
みんなでスルーして笑ってたことだけで問題的には同程度の責任がある
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 22:37:37.12
>>553
いやだから言ったことが問題視されるのではないって言ってるじゃん
その言葉を使うような価値観を持ってる人ってことが表層化してしまったのがこれ以上広まると危険だっていってるの
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 22:41:41.80
>>563
いやいぐの後間があったよ
てかそこはどうでも変わらないって言ってるんだが
共同作業なのかはそこは全く問題視されてない
スルーして乗っかって一緒に笑ってただけで同じくらい問題視される
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 22:46:24.46
>>608
>>612
せきゆーが映った後にいぐちが笑って乗っかって「名前だけでも覚えて帰ってくださーい」って言ってたことには誰も触れないんだね
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 22:47:32.79
もっとおつんつんで曲書いた方がよくない?
おっぱい揉ませろソングみたいなやつ
ムッツリすぎてキモイよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 22:51:27.40
MV気味悪いからあめさんさん伸びないんじゃないかな変にコーラス入れたのも失敗だった間奏だったらエモかったのに
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 22:59:25.23
>>684
何で?
井口はAV嬢の仕事を軽く見てないしAV嬢自体は好きなんだよ
井口叩いてる奴等はAV嬢を蔑視してるのもいそうだけど
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 23:01:31.19
>>703
「堕ち」を使う時点でリスペクトを欠いてるよ
そのワードが自然に出ちゃったのに軽く見てないしっていうのは説得力ないよ
あと好きなのとリスペクトの有無は全く関係ない
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 23:06:30.55
>>707
本来の意味ならそうだろうけどAV界隈では当たり前のように使う言葉だったからだよ
AV嬢の仕事は尊敬してたんだからリスペクトでは
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 23:09:32.85
>>729
この写真はさすがにおかしい
ほかの写真と違うから歩道の段差があるとかじゃないの
低く見えるのばっか引っ張り出してありえないよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 23:22:49.87
モーネスキンのギターの子のインスタうさぎの方だけあげててワロタ
猿はまずかったってわかってるよね
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 23:31:10.98
>>843
は?そんなの無いけど
直近で言えばスポティファイの写真リナとの写真まねすきんとの写真普通に撮ってるし
都合のいいところは見えない盲目さどうにかしたら?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 23:32:12.27
つね ボーカル
せき ギター
あら ベース
いぐ ドラム

ヌーを知らない友達がアー写見てこう言いました
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 23:42:59.54
>>890
かしまさんセンスあるよ
常衣装はオルタナロックのスターカートコバーンリスペクト
いぐ衣装は歌声で世界を魅了するリアムリスペクト
ちゃんと意味がある
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 23:48:39.03
>>923
あのスーツはオルタナロックバンドのコンセプトには似合わないよ
アイドル視してないでコンセプトまで考えなって
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 23:51:08.89
>>931
メロディには合ってたよいいスタイリングだった
誰もあのままヌーメンに着せろなんて言ってない
センスあるって言っただけ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 23:53:22.16
>>923
>>927
なにが違うのか考察
メロディーは単純に綺麗で幸福な音楽
ヌーは音楽的に綺麗すぎない汚れさせたものも全部含んだロックバンド
だから汚さの表現も必要になってくる
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 23:56:29.36
>>943
アンチしつこいねー
別に主役とかないよなんならせきゆーが一番目立ってるし
ボーダーも別に主役感ないけどカートコバーンリスペクトだからだと思うよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 23:57:03.23
>>941
いやだから曲に合うプラス各々似合うスタイリングしてたよね?井口のスタイリストは

加島さんは海外アーの服まんまコピープラス似合ってないプラス曲にも合ってないどの曲でも同じスタイリング
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 23:59:35.32
>>936
FCツアーのMCでも話してたでしょ
ぬーの重要なテーマの一つは「等身大」なんだよ
綺麗なスーツで着飾るのは合ってない
どろんみたいなスーツは合うけど他の曲には合わないんじゃない?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 00:02:37.31
>>949
いやだから似合ってるって人もいるからあなたたちの一元的な狭い価値観で他人のセンス叩けるの意味不
あなたはどれだけファッション勉強してコンセプト勉強して知識あるの?アイドル視してるだけでしょ
柄シャツとかボーダーやモッズコートだって曲に合ってるよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 00:03:52.83
>>956
スーツに誰も拘ってない
最大の問題点はメンに似合ってないって事
2番目はどの曲でも衣装が代わり映えしない事

雨燦々の衣装もカメレオンの衣装もほとんど同じよね
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 00:08:05.72
>>961
カメレオンTV出るまではどんな衣装かドキドキしたよ
めちゃ爽やかなグリーン系のリンクコーデとかかな?って楽しみにしてたらいつもの似合わない服でした
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 00:12:00.49
>>961
カメレオンはカメレオンカラー夕暮れカラーニット縦ラインシャツでスウェットはリアム的カッコよさだとしか
雨さんはサッカーシャツチェックシャツ2人にボーダーで爽やかさと等身大感ありつつ
別にシンプルさは最初の白日と変わらないよね
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 00:14:13.54
>>967
常せきゆはカメレオンカラーだったよ
いぐのあのスウェットはリアムだって言ってるだろ
アイドル視いい加減にしなよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 00:15:13.08
>>975
音響は切実
マネスキンはデカイスピーカー頭おかしいくらい沢山入れたらしいねちゃんとスタジアムを鳴らすって事分かってる
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 00:17:17.91
>>981
ぬー初期からずっと変わらないじゃん
いぐがスウェットアノラックチェックシャツを着てシンプルなのは
何をいまさら
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 00:18:33.21
>>988
ぶっちゃけそこが一番ださいよニップレスとかよりも
マネスキンの猿があんま言われないのはライブがよかったせいもあるでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 40分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況