X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント154KB
界隈の噂 vol.23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 17:48:36.32
次スレは>>970 がたててください
荒らしはスルーでよろ

※おせピと界隈好きの雑談スレです
※界隈のアーティストやクリエイターなどの話題もOKです
※固有名詞は伏せ字で
界隈の噂 vol.22
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1638794707/
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:04:38.30
ホイちゃんの旦那さんって髭剃ったらもしかしてすごいイケメンなんじゃ
お爺さんに見えてたけど若そう
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:11:04.28
あのペイントアメ車をわざわざスタジオに持ってくるとか
経費削減コスパ重視の今どきの歌番組としてはかなり派手な演出だったよね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 17:36:22.99
ツイのお祝いコメ読んでると懐かしい画像や知らない画像をあげてくれてる人がいて飽きない

>>28
都市別だと上位なのにね
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 17:53:08.03
アシスタントさんの卒制スケジュール合わせてみんなで見に行くのめっちゃ良くない?
愛されてるんだな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 18:55:34.28
芸術系だと卒制なのねーなんかカッコよく見える
てか大学生だったんだね四年で授業ないとか?
よく単位とれたね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:23:59.93
三年までに取れる単位ちゃんと取っちゃえば
四年生はわりと暇というか自分の制作に集中できたりする
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 22:18:45.76
へー知らない世界だ芸術系ってなんかいいなあ
自分のところはギッチギチで4年後半はバイトどころじゃなかったけどな
ペリに就職するのかなーペリって会社なの?業務委託?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 23:29:25.57
先生師匠とかヒゲオトコのベースの人のラジオにゲストで出てほしい
メン以外の人と音楽談義してるとこ聞いてみたい
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 23:41:20.56
今日はドラマのサビっていうかめちゃくちゃいい話してる時に流れてきたから主題歌どころではなかったな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 17:20:31.13
かめだ師匠のラジオって前にウニがジェーキューさんのゲストに出たやつだよね
先生もそういうの呼ばれてほしいな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 18:02:10.92
界隈って今の政治とかコロナの政策とか嫌いだよねー
そりゃ全部合ってるとは思わないけどライブしてる場合でもないでしょ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:08:20.09
ウニと太郎も実力プラスバイブスの部分で声かけたっぽかったよね
ばうもいい雰囲気あったんだろうな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 19:21:25.39
さかゆめのサビはコードが半音ずつ上がっていって
いちずのサビはコードが半音ずつ下がっていく2曲の対比がすこ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 19:52:50.89
先生ラジオで腱鞘炎ってワード出てきてドキドキした
職業病ではあるんだろうけどまじで気をつけてほしい
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 20:23:20.53
先生がラジオでいろいろ言いにくそうにしてたのってたぶんろっきんのインタビューに関係することだよね
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 14:17:27.71
前のロゴは愛着あったけど普段使いできない感じあったし
いろいろ応用効くように今のデザインにしたのかな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 19:11:38.58
ろきのん前回はせれもに発売前のインタビューだから
当然50万枚売れたとか知らないで話してると思うとおもしろい
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 18:11:22.10
配信のミックスとあとで特典で発売される音と違うんよね
おせピのライブ映像は2度楽しめる的なとこある
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 14:07:39.03
密林から来たんだけど付録の冊子が上についてたから間違えて注文したかと焦ったw
内容良かったよ今年も期待して良さそう
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 21:44:22.30
>>209
少し前から?
おせピへの思いはずっと熱いイメージだけど
パン捏ねながらおせピには何が足りないのかを毎日考えてた人だよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 19:51:10.84
がちゃぴん毎度歌も映像もうまく寄せてプロ意識感じる
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 17:54:37.25
使ってるブラシも色味もいつものファンアートとは違う感じ
そこは本人だけじゃなくデザインチームと決めていったのかも
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 18:04:12.84
もしかして手描きかも?
だからタッチと色合いがいつもと違うんじゃない?
もしその人ならの話だけど
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 19:10:40.50
>>278
自己レス
前におすとけんたさんがこのジャケデザインの絵いじってるストーリーあげてて
人間だった頃がなつかしいってセリフつけてた
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 00:38:08.86
りんご音楽のグローバルチャート見てたらさかゆめといちずが25位と27位に来てたわ
日本のチャートの20位くらいまではグローバルのトップ100に入っちゃうくらいの再生数なんだね
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 21:12:25.48
サポートじゃなくてバンドになっちゃうってきっと良い面も悪い面もあるんだろうな
ウニが色々やってるっていうの楽しみ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 17:46:52.83
どういう経緯でLAの美術館が取り上げてくれたのかわからないけど
リョージさんシューさんおめでとー
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 00:44:46.22
ざほーるはおせピの曲の中では異質度ナンバーワンだよね
このご時世だからこれにしたのかもしれないけど
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 00:53:45.69
ぼーいがすでに完成されてて素晴らしかった
めっちゃ複雑な曲だと思ってたけど意外とやりやすいのかな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:01:06.24
ビニルふらっしゅプレイヤらへんをつべで公開すればいいのになー
穴だとおせピの魅力あんま伝わらないよね
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:09:02.85
それこそアワでもよかったと思う
これも先生シンベだけどめっちゃ動いててかっこいいし全員主役感ある
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:31:49.94
今回ボーカル脇役の映像だったねビックリ
リズム隊とくにウニを主役に置いた編集だった
今後そういうスタンスにするのかな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:38:10.22
ゆーもあめっちゃ好きなんだけどライブだとダビ歌ってくれないから良さが反減しちゃってる気がする
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:46:00.60
みすてり1年前に撮影終わってたってことは
差し入れしたのも1年以上前ってことになるから
主題歌はけっこう前に決まってたんだね
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 17:35:53.88
昔はおせピの音楽スタイル的にアリーナ規模のライブなんかできるのか?って半信半疑だったけど杞憂だった
ちゃんとハマっててすごい
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:57:56.56
慣れてきた頃にツアー終わっちゃうのもったいない
今年はスケジュールもっと入れてそうな気もするけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:25:01.33
主題歌は毎回セリフとかぶっちゃうからほとんど聴けないけど
そのうちどこかの話でがっつりフィーチャーしてくれると期待
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:22:50.47
ばずりとかアックスとか昔のフェス映像がすごく見やすくて好きだったから
最近の寄り多めスイッチング多めのやつなかなか慣れない
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 11:05:26.37
この後たもすて出て例のラジオ始めてフェス出まくって白目がヒットしてアルバム制作して紅白まで出ちゃったの怒涛すぎる
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:51:05.83
あの時期あたりのビジュアルめっちゃ好きだわ
今は今で垢抜けてさらにかっこよくなってて好きなんだけど
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 15:13:19.08
ダサさと小汚さとハングリーさみたいなものが薄まったからかな
個人的には白目の頃のビジュアルが最強
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 17:20:23.14
ああいうインライ定期的にやってほしい
普段あんな感じなんだろうなーっていう空気感出ててよかった
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 12:45:58.83
ウニカワヨ
データ書き出せないときにかめれおんに苦しんでたんだねw
全員限界過ぎて狂気の笑顔も面白かったな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 15:36:07.56
さっきピンと来ないとは言ったけど
耳にすーっと入って来るしスルメ曲になりそうな予感もしてきた
最近の熱量高めでカオスな音に慣れすぎてただけかもしれんw
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 12:46:26.12
何やらふぁんクラブ企画ありそうですごい楽しみだけど
今までのコンテンツ放置分ちゃんと回収してほしいぞ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 13:54:58.00
過去にもけっこう売れたかなっていうタイミングで
赤字覚悟のでっかいライブ企画したりするアーとかいるけど
そういうやつかなーとか思った
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 18:34:37.24
今さかゆめがあっぷる音楽のソウルのチャートで18位
かんこく全体のチャートで37位だ
呪術効果すごい
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 21:11:56.55
お国の背景もあって向こうはロックよりダンスミュージックがとっつきやすいのではとまつこが番組で分析してるのは見た
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 21:42:45.81
ダンスミュージックでもない日本語歌詞のバラードが聴かれてるっていうのはちょっと特殊かもしれないんだね
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 12:37:32.41
>>651
ファンから見れば畳み掛けてるように見えるけどファンじゃなければ
菅田将暉の出てるドラマの主題歌だから聴いてみるかくらいじゃないかな?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 20:53:36.38
上で話題になってた若武紹介動画みてきた
若がだびぱパーカーにでーだぼドラムで超かっこいい演奏してた
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 15:48:04.29
界隈ギタリストと仲いいっていうのもあるんだろうけど
みののセンスって個人的にちょうどいいとこついてくるんだよなあ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 00:13:28.90
アイさんのところでゴスペル風味の曲っていうのもあってか
先生ノリノリで聴いてて微笑ましかったな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 01:30:43.32
演奏はこれからもっと進化していくんだろうけど
この世界観をテレビで生演奏で表現してみようぜっていう心意気みたいなのがカッコいいんよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 01:41:00.61
初めて音源聞いた時はちょっと短いかなとか思ったんだけど
今日のやつ見たら全然そんなことなかった
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 17:10:25.36
コータからの質問の答えでオスの精神年齢が15歳って言われちゃうの笑った
いつも質問してるのに選ばれないーw
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:20:48.62
インライ見るのやめてわいわいラジオ聴き始めたけど
fmよりインライより合ってる気がする
いつも通りくだらないんだけどすごい聴きやすいw
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:27:18.29
ソバカス日本あかでみーで最優秀音楽賞とったんだね
改めてメンツ見てもハザマさんバンドーくんカホさんダビパとか
今をときめく人たち取り揃えすぎててクラクラするわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:21:09.59
日本あかでみー興味なくて全く知らなかったけど
授賞式の動画どころかつべ垢すらないんだね
公式サイトも大した記事載ってないし
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:18:40.66
そういえばこないだめんが番組なんちゃら言ってたやつ
くらぬコンテンツなのかテレビのコンテンツなのか何なのか気になる
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 01:12:00.69
花贈ってた板橋のラーメン屋
改装中のポストにも先生まあまあいいねしてて笑った
どんだけリニューアルオープン楽しみにしてたんやw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:11:37.46
らぶみゅの衣装の野暮ったさほんと絶妙だなー
めん4人のキャラが立ってるからこそギリ成立しているスタイリング
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 15:34:58.20
出会って欠けた部分を補い合いながら生きている3人の物語ってことなのかな
あやつり人形ってところが切ない
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 19:33:57.16
スタッフさんが年間ベストにキミシマ合奏形態チョイスしてくれた回も観たけど
ミュージシャンリスペクトな感じすごい伝わってきて
ほんといい番組だなーって思った
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 21:33:42.71
いちずが認定されるんならプレイヤーもとっくに1億認定されてていい気がするんだよなー
すぽてぃふぁいの再生数だけ見てもティーンより全然多いし
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:01:31.43
ダビの青春もロックバンドのかっこよさも詰まってるいちずが広く受け入れられてるならすごく嬉しい
じゅじゅつにも感謝だなー
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 19:52:58.78
MVって最初の数回がっつり見た後はほぼ曲聴くためだけに流しっぱにして毎日回す派だから
MVがイマイチでも回るんかと思ってた
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 20:03:55.41
メンになんかやらせる系のやつとか見たい
踊らせたり歩かせたり遠く眺めさせたり
ただただ無意味でアホっぽいやつ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 13:20:54.42
いちずのコメ欄にじゅじゅのアメリカバージョンでいちず流れなくて残念って言ってる人いるけどほんとかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 5時間 48分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況