X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント228KB
【城ホール】エレカシの噂【トレード受付中】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 20:40:30.39
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話をする人は妄想スレへ
※コテハン、ブロガー、Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレへ
※荒らし煽りスレチはスルー、スルーできないヤツも荒らし
※目撃&情報大歓迎!検索ワードorソースも付けてネ
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が次スレを立てること
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【rain】エレカシの噂【また後日】
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/uwasa/1638524987
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 20:40:59.98
とりあえず立てました
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 21:57:12.06
立てられないなら踏まなきゃいいのに何で踏むんだろうね
まぁ頭が悪いか性格が悪いかのどっちかだけどさ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 23:14:16.60
日曜日さー、変なお返事とちょうど変なタイミングで消えてごめんなさい、おかしなお別れになってしまったアハ
5ちゃんがお上品なのもそれはそれで想像できないオホほほほー
メンバーの人って完全に無職みたいなのかな。自由だね。
ねるっ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 23:35:46.21
キャラ変えても
ねるっ
みたいな挨拶?は止められないんだね
アハとかオホほほほーみたいな前世紀の遺物みたいな言い回しも
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 05:27:09.87
>>26
失礼なこと平気で書くね
メンバーはエレカシの仕事はあるよ 
石くんは宮本の雑用もずっとやってるし

今は事務所から給料もらってるだろうけど
もしそれがなくなっても自分たちで働いて稼げる能力はメンバーにはありますので!
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 08:03:27.75
各々自主練は欠かさないと思うよ
いついきなり気まぐれに宮本が召集音合わせするかもしれないしね
野音・新春はある前提で行動するだろうし
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 08:20:43.14
エレカシだったときはYouTube配信してくれてるあの部屋で皆で練習してたのですか
自主練、そーですよね。なんか練習するというのスッポリ抜け落ちてた
赤羽土手はきれいなとこだった!漫画に出てきそうな場所だった!
PAOってなんぺーじ位の冊子なのですか
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 08:25:02.97
いや、いきなり事前連絡なしに深夜呼び出しとか普通にありそう
ソロ活忙しくて急に時間空いたからとか言って
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 08:26:57.70
コルナがキャラ変して良かった事がひとつ
コルナの時のような叩きと煽りの酷い連投はあのキャラではできないからスレの消費スピードが落ち着いた
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 09:12:20.90
>>31
自分たちで働いて稼げる能力って何があるのですか
YouTubeの る って動画で情報止まってる。実家が銭湯(今はなし)と、寿司屋のバイト(過去の話し)

る は違法。でも る で学んだ。
る は いつぞやのあいみょん氏がインスタで がんば「る」とか、自分の影の胸に初心者マークという写真をあげてた。ソロ初心者へのエールなのか?
これは、匂わせアピールなのか!?と憤慨した。
おまえはクリープハイプの彼女じゃないのか、と思った。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 09:16:57.20
銭湯まだあると思ってるんだ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 13:36:19.77
>>49
矢部っちってなあに。ググレカスとか言わないでね
浮世工事は確か雑誌に、あれはハードロック?だかで経験上みんなに受け入れられないとは知ってるかだか分かってるって書いてた気がするから
延びなくても痛くも痒くもないのかと思ってた
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 14:00:07.89
管理人さんは、家事とかそつなくこなすの得意そうだ、部屋とか綺麗にしてそうだ。そしてそれを特技とは思っていなさそうだ、そんなのは当たり前と思っていそうだ。友達は少なそうだけど。うそだけど。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 15:39:33.11
新キャラはコルナを管理人さんと呼んで実際と真逆なイメージを植え付け広める為の役割を担ってるんだな
コルナ婆必死やなアミューズから警告書でも届いたのか
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 18:16:21.62
野音で2年くらい前にやったラスト清志郎のやつ
やはりキムタク出てるから円盤化されないんだよね
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 19:41:36.93
>>26
>メンバーの人って完全に無職みたいなのかな。自由だね。

↑↑
なにこれ?w
働いてるし
エレカシ+事務所+レコ社に縛られてるでしょ
解散してやめたみたいに思ってるのかな?
あきれた‥‥
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 19:52:55.15
>>40
ご自身はどういう仕事してるの?



石くんとトミは10代、20代ずっとバイトしながらバンド活動やってたんだからさ 
何もできない人なんかじゃないよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 20:19:42.47
無知なのに発言してごめんよー
4人の演奏見たことない!
コンサートは縦横無尽一回!いまエレカシDB
に登録したらここの皆さまにバレちゃいそう。
カレンダーのお知らせで四人で並んでるの見てとてもかっこよかったです、
新規からのソロファンは新規からのソロファンというのを新たに立てたとしても、無知と無知で回っててもおもしくないような気がする

古参の皆さまはどんな曲が好きなんですか。私はたぐいまれな絶叫ソングが好き。あとまだ町丘は持っていない。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 20:22:05.77
野音にキムタク来たことあったとですか、
林檎さんの腕掴んで上げてる写真みたことあったけど、ゲストも来ることアルノデスネ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 20:52:08.98
ハリー・ポッターは映画たしか10本くらいなのですが
昔、原作厨がなんでも答えてくれるスレってのあって、救われてた。誰と誰が親戚だよとか描かれてない部分が山ほどあった。
だからエレカシも甘えてしまってた
エレカシもハリー・ポッターのように長い!
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 21:00:26.00
>メンバーの演奏を見たことがない新規ソロファンが今後も増えるよ
ってあるけれど。もし今後5ちゃんにそんな新規の人が流れてきたら、エレカシはファンが怖いってなるかもだお(>_<)
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 21:30:32.62
眼鏡の度数合わないの分かってて何年も使ってた。
コンサート行くからよく見たいからちゃんと眼科で測ってもらった。
そしたら緑内障の恐れありなので再検査してくださいって言われた。びっくりした。寝耳に水だった。ミヤジさんありがとう。ねるっ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 04:53:06.28
>>101
心の問題って???
よこだけどあきらかに違う意味になってるやん

>>73
>何もできない人なんかじゃないよ
 

これが
 
>>74
>バイトやってたことあるから何でもできるって発想も酷い 

 
>>99そうなるやろ



 
 
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 09:17:35.14
ビルボードなんていうランキングあるのですね
ランキングといえばオリコンしか知らなかった
フラれた男の最後のあーーーに苛立ち悲しみどうしようもできなささ全てが表現されてる!と誰かが誰かが言ってた
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 10:19:02.02
ビルボードはそこそこ売れてないとランキングに反映されないじゃない?
ロマンスの反響はあったということ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 10:52:51.68
反響があったとかじゃなく
単純にアルバムロマンスのダウンロード数が年間で10番目に多かったって事でしょ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 10:54:23.83
10位『ROMANCE』宮本浩次(18,430ダウンロード)

集計期間:2020年11月23日(月)〜2021年11月28日(日)
※()内の数字は集計期間中のダウンロード数になります。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:05:41.70
1位からYOASOBI、宇多田、ヒゲダン、BTS2枚、米津、藤井風、嵐2枚
この中で10位に入ったとは流石累計20万枚超のロングヒットアルバム
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:12:40.23
アーティスト部門も単曲の順位も100位内に入れずだったからやはりオリジナルの単体のヒット曲が欲しい所だろうね
そこまで売れ行きは伸びなくても広く認知される曲
ソロだと獣くらいかな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:15:11.07
今年の夏過ぎや秋にもまあまあテレビでカバー歌ってたしツアー会場で買われたのかロマンス、オリコンチャートにも入ってたもんね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:19:01.60
ロマンスは中年以上にはどハマりだったと思うよ
そして日本の人口に占める40歳以上の割合実に2/3
テレビ露出が増えて知名度アップも達成
購買層(中&#12316;老年)タイミング(おうち時間増加)もパーフェクト
さらに攻める全国ツアー
桑田佳祐20公演
福山雅治28公演
宮本浩次47公演←
\(^o^)/がんばれスターの仲間入り
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:25:06.06
DLも斜陽でサブスクがメインだと思うぞ
宮本もエレカシも再生回数はイマイチ
ただベテランは昔の曲をサブスク解放することでチマチマ再生されて再度儲かるのが旨味らしい
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:27:20.17
オリジナルアルバムが売れてないって宮本本人の需要よりカバーした楽曲の持ってる力で売れてんだろね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:40:16.73
カバー曲は宮本世代やちょい下世代のその曲を懐かしく聴いた人たちに1番響いただろうけど
少数かもしれないけど20代30代にも爪痕は残してる
自分の周辺だけで3人wいる
アルバム買った人1人
好きな曲のみダウンロードした人2人
コンサートは3人とも行ってる
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:46:41.13
>>127
楽曲の力と、その楽曲の魅力がちゃんと伝わるように歌えた宮本の力もある
つまりオリジナルは楽曲の力も足りないし、その楽曲の魅力がちゃんと伝わるように歌えなかった宮本の力の無さが・・
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:48:08.25
サブスク利用してるけどCDも購入したよ。
ただ、宮本の売り方なんかまだ王道というかTVに出てツアーやって雑誌出て程度でしょ。you
tubeで宣伝も恥ずかしそうだったしすぐ脱線してサービスで歌い出すし。
BTSなんかCD何十枚買って握手券なんて商売だよ。そんな商売するのと張り合うって、無理すんなって感じ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:49:47.60
>>126
サブスクの儲けどのくらいか調べる事をおすすめします
あれはプロモ
まず耳にしてほしい
そこから興味持ってファンになって欲しい
それが目的
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:52:13.71
>>133
オリジナル楽曲に力がなかったなんて購入して聴いてみないとわからないじゃん
つまりカバーを買った人の多くは宮本本人には大して興味はない
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:57:45.49
>>133
あと付け加えるならカバーした楽曲プラス宮本本人にも興味持ってカバーアルバム買ったものの、思ってた程のクオリティではなかった期待はずれだったと思った人も多いのかもね
その次のオリジナルアルバムの枚数が振るわなかったところを見ると
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 12:11:05.10
>>137
まあまあテレビでオリジナルシングル曲披露してるんだし
もしその時に獣並みの魅力とインパクトのある楽曲を
獣並みの歌唱力で歌い切っていたら
もっとファン増えてるしシングルやアルバムももっと売れたと思う
自曲披露で聴かせどころのサビの高音が毎回出ない歌えないようでは話にならない
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 12:15:32.39
音楽は聴いてたけど宮本の事はあまり知らなかったか興味なかった人を取り込むにはカバーアルバムは良かったと思う
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 12:20:03.88
昭和のヒット曲をアレンジかえて歌手かえて聴き応えあるらしいよ
当時そのままだと古臭いのがわかるって78歳がいってた
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 12:20:23.41
ロマンスは元々のファンが買った総数が4万枚
そこそこ熱い新規ファンが買った総数が2万枚
新規ライトファンが買った総数が4万枚
楽曲ファン等が買った総数が10万枚
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 12:23:12.31
獣と東京協奏曲が1番ファン増やせたと思うけど林檎や桜井さんの方にはそこまでの熱量無いからプロモに付き合ってくれないだろうし1人じゃテレビで歌えないからねえ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 12:32:18.45
野田クリといえば宮本だから
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 12:34:10.59
M-1のツイート見たらみやじのが流れたからびっくりして来たよ
なんで昇る太陽なんだろう
決勝進出の中ならランジャタイ好き
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 12:44:09.43
なんだろう、正直唐突で変な推され方はちょっと引くね
芸人リスペクトのミュージシャンは沢山いるのに
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 13:09:10.60
>>160
タイアップがなかったから、ここぞという使い道を探して保留になってるんだと思ってた
生歌はきついけど世界観が良いから
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 13:54:58.68
M-1age\(^^)/
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 14:18:57.08
ものまねされてるのかと思ったら
美味しい使われ方してる

全然羨ましくないけどね
なんなのアミューズまじで
耳掃除した方がいいと思うよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 14:45:08.94
>>160
悔しがってたっけ?
アレンジとかアプローチの仕方を間違えた(から売れなかった)と思ってるみたいであれでジュンジュンやめてコバタケ路線に舵を切った気がする
単にオマケ(特典)がなかった分売れ行き悪かっただけだろうに
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 14:56:00.38
昇る太陽はエレカシの歌と変わらなかったからそれが売れなかったとかやり方間違えたとか言われてなんかムカついたわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 14:56:15.10
>>175
特大ポスターあったけど売れ残ってた
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 15:05:22.34
タイアップではなく自分の歌いたい曲を自分のプロデュースでやったのに売れなかったって嘆いてたよ
独歩のアルバムの1曲目にするつもりだったけどハレルヤと夜明けのうたができたので、昇るは最後にしたと
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 15:08:26.86
特典で購買意欲上げるなら
1 ライブ映像〜レアならレアな程良い、バックステージやインタビューあれば尚良し
2 ライブ音源又はデモ音源〜レアならレアな程良い
3 写真集〜プライベート感のある写真が満載のもの、自部屋撮影なら尚良し
の順じゃね?
昇る太陽の映りの悪いポスターなど全く意味無し
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 17:53:47.82
ジュンジュン自体がエレカシ知らないし合ってないからなあ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 18:36:11.08
>>183
いかにもモテない顔ヲタ的なラインナップでw
本人も年齢的に純粋にアーティストとして認められたい頃合いだと思うけどね
ビジネス的にもそんな私生活ギリギリのコアなファンより一般受けしたほうが利鞘があるよね
コアなファンの獲得が必要なのはジャニーズと秋元軍団のような完全商業ビジネス使い捨てアーであって、宮本さんやエレカシは今後も楽曲で勝負のアーティスト枠であってほしい
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 18:43:34.92
宮本さんは立派なアイドルだと思うよ
若いころもキャーキャー言われてたんでしょ
話は変わるけど、親にソロのライブを誘って断られたのがまだショックだ
趣味が違うからしょうがないんだけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 18:51:38.26
イケメン見ると、そのイケメンと同じ年齢の宮本さんを想像して、宮本さんの方がぶっちぎりかっこよかったから!ってなります
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 18:57:34.68
宮本さんってかっこいいのかそうでもないのかたまに分からなくなる
ステージの上では言うことないんだけど、ふと我に返った時にあれってなる
雰囲気のかっこよさみたいなものが7割くらいだったりするのかも
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 18:59:50.32
ライブでお布施することに生き甲斐を感じるガチ婆は知らないだろうけど昔からエレカシファンには男性もいるし純粋な音楽ファンもいる
知り合いの男性がエレカシ好きでかなり昔一度ライブに行ったんだけど
「なんか場違いな感じがして俺はCDとか買って応援する事にした」
と言ってたのを思い出した
要するにガチ婆さんはエレカシの応援をしているつもりで同時に足を引っ張ってる事を自覚してね
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 19:00:30.01
>>196

いやそれはタイプの問題だろ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 19:04:51.14
それはファンの問題じゃないと思うけどね
その男性はライブの客層を気にしすぎなんだよ
好きなものを楽しむのに年齢も男女も関係ないし
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 19:24:41.63
>>190
> 本人も年齢的に純粋にアーティストとして認められたい頃合いだと思うけどね
はあぁ?真逆だよw純粋にアーティストとして認められたかったのが昔!大衆にウケる人気者になりたいのが今!

> ビジネス的にもそんな私生活ギリギリのコアなファンより一般受けしたほうが利鞘があるよね
一般受け=純粋にアーティストとして認められる事だと思ってるの?そこ全然イコールじゃないよね?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 19:33:35.11
でも一過性だし
たいして話題にもならないよ
お笑い番組だからね
ロック番組じゃないからね
添え物だから
お笑い、はいくらお笑いでも音楽の方がカテゴリが上だから
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 19:41:00.03
>>198
無理してミュージシャンを好きにならなくてもいいんじゃない?
モデルとかアイドルとか俳優とかの方があなたには向いてるよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 19:45:25.97
>>210
無理はしてないよ。だってエレカシも宮本浩次も好きだし
ダイスが歌うまいしかっこいいしいいかもって今日ちょっと思ったな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 19:46:04.75
>>207
一過性でもいいじゃん
こうやって耳にした機会が積み重なってそのうち急に大ハマりしたりすることもある
このM-1が大ハマりのキッカケになる人もいるかもしれない
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 20:01:34.89
昇る太陽がM‐1に使われてて嬉しいな
わたしの好きな曲がついに日の目を見る時がなんて、どうかな
あのメロディと曲調が最高でわたしの好みど真ん中なんだよね
唯一残念なのがサビをまともに歌ってるのを聴いたことがないことかな
最近出した曲の中で一番好きなメロディがある曲なの、いつもどこにいても〜の所ね!
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 20:09:52.18
ソロの曲にたくさんいい曲があるけど、好みって考えると昇る太陽とかファイトファイトファイトとかが好き
ちなみに縦横無尽より独歩の方が好き
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 20:12:45.24
良い曲だけど歌えない曲は出しちゃダメ
鉄則です
どこまでオッケーかは程度問題だけど
地声で伸ばすなら真ん中のラまで、とか
人も楽器として考えればわかるだろうに
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 20:15:07.07
エレカシや宮本浩次が作った曲や歌が聴きたいからCDまで買ってるのにさ、ちょっと邪魔だなって
曲は曲でいいんだけど、一緒にしないで欲しかった
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 20:17:50.01
素朴な疑問なんだけど、みやじはM-1を知ってたのかな
勿論天下のダウンタウンの2人とは過去にも少し前にも共演があるし大スターだから一目は置いてるだろうけど
他の芸人に興味があるとは思えない
コメントを寄せてくれたジャル後藤やしずる池田がどんなコントするかも知らなそう
ダイノジ大谷は個人的に嫌い
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 20:21:30.96
私はCD派でかつガチで初回特典とか欲しい派だから買わないっていう選択肢はないの
ダウンロードして曲を聴いたことないし
テレビの録画かCDかYouTubeかって感じ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 20:26:37.82
>>198
コンディションによるものの振り幅がでかいからな
だから飯食わない
だから最近小さくなった気がする
前このスレでちっさいおじさん扱いしてる人がいて遠近感でたまたまそう見えるんじゃ無いかと思ってたけどどうも本気で身長縮んでるんじゃ無いかと思うようになってきた
昔はもうちょっとすらっと背が高かった
栄養不足が続いて50台半ばともなると今後一気に来る可能性は恐らく本人も周囲も気付いてるだろう
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 20:30:11.80
芸人ヲタだからちょっと気になった
ヒロトは4,5年前の初回から空気階段のラジオを聞いてたリスナーで、名言はしてないけどこの間もぐらとボンゴという曲をリリースしてた
そういうのなんか好き
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 20:35:08.65
昇る太陽ちゃんとM1芸人と歌詞合ってるし注目されるのは嬉しい
今は別の所で冬の花も話題になってるけどあそこは関わりたくない
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 20:39:46.20
>>255
肩幅が無いので若い頃から頭身バランスはおかしい
頭は大きく無いけど大きく見える
だから太れないで痩せたままを維持し続けた

>>256
それな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 20:59:43.44
>>250
20代で食事を疎かにすると30代で一気に来る
30代で食事を疎かにすると40前後で一気に来る
40代で食事疎かにすると40代後半で一気に来る
長期間に渡る栄養不足は老化を早めるの知らんの?
あと50代過ぎたら男も女も身長縮むよ
そのスピードが早まるか遅くなるかも若い頃からの食生活は大いに関係あるから皆さん無理なダイエットは控えましょうね
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 21:02:30.88
コメント欄は荒らされてはないんじゃない?
ニコニコ動画のあれから来ました的なコメしてる人が新着順で見ていくと多いかなくらい
不幸話やらなんやら自分語りして欲求満たそうとしてるやつの方がよっぽど荒らしだよ

なんか変な動画に使われてて冬の花がかわいそうになった
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 21:04:31.44
ほんとに妙に器用なところがむかつくわ
アルバムツアーやるなら
なぜ、一曲目と最後くらいアルバム曲にしないの
そんなの当たり前の話でしょ
多少の前後はあっても
それでいて歌えない曲でタイアップなんておかしいよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 21:09:19.15
>>276
30代で来るケースは大病患ったり見た目では白髪やシワたるみが同年代より早く出るね
あと疲れが取れにくいや老眼、鬱など他の健康な人より早めに更年期に突入する人も
最近は日本人の食生活の変化でそれもさらに若年化してるという
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 21:16:05.86
何かあった時に書きたいことだけ数レスしてるけど
いつも合いの手入れて相手にしてる方の精神力は凄いなと感心する
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 21:16:07.82
>>285
30代にくるもの
大病
白髪
たるみ
疲れが取りにくい
老眼

更年期突入

で、食生活の変化
若年化

30代の話じゃなくなったw
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 22:20:54.32
すごく悲しいことがあったときにエレカシは聞きたいと思わないのよね
これはファンだった時から同じ
特に離別を思う時、エレカシは合わないの
なんでかな、ってずっと思ってた
さあ、がんばろう、は合うんだけどね
本当に悲しい時も伴走してくれる音楽が優れた音楽かはわからないけど
少なくとも売上よりは指標として正しいと思う
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 22:25:25.85
悲しみの果てに何があるかなんて俺は知らない
って、例えば子供を亡くしたお母さんに言えるか、でいけば絶対に言えないでしょ
でも世の中には想像を絶する悲しみや痛みがある
前から気になってたことだけど
そういう浅薄さを私は見ないようにしてたな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 22:30:09.47
でもお笑い番組には合うのよね
人生変わる、だっけ
なんかプロレスみたいな話になってきたね
あれには合ってるよバッチリ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 22:34:06.56
プロレス
ヤラセ承知で見るか
本気で見るか
は大事なことで
え、まさか本気で見てんの?って演る側が焦るような低能な観客が増えるとオワコンになる
そういう意味ね
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 22:48:04.58
生き方に惹かれるからね
今のミヤジのような生き方には私は憧れない
私服とかも含めて
るいとも、は確かにそうよ
アーティストの着る服やセンス、言葉選び、同性なら特に似たような髪型にしたり、ね
それはあるなぁ
今のミヤジみたいなおばさんがたくさんいるライブ会場なのよね、つまりね
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 22:50:17.88
ステージにいる人と席座ってるそのへんのオバサン同列にするには無理あるよね
サンローランきてても
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 22:55:36.76
>>316
まさに想像を絶する悲しみの真っ只中で
出口さえ見えない状態で
ただ 貴方の顔だけが浮かぶ
子を亡くされた母にも通ずる深い悲しみの表現
浅薄なのはあなたの理解力では
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 23:01:36.11
アーティストが着てたようなセーター着てギター背負ってライブ会場に来る
そういう若い子見かけるとほっこりするわ
〇〇になりたいボーイだ、と思ってね
音楽は憧れだもんね
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 23:02:38.27
悲しみなんて人によるし
ツイの悩みみてミヤジいってたね
納豆食べないって悩みw本人も食べないけど悩んでない
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 23:06:33.85
類友、ほんとにそう思う
独身のアラフィフ女性になのってすごく良くわかる
例えばアーティストに子供がいたら、子供がいない女性の気持ちとは遠いよね
ライフスタイル、ファッション、大事よ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 23:16:42.75
インスタで指輪してる手でギター弾くのみてると結婚指輪してもギター弾く指のシーンが浮かぶのよ
どうなるか怖くない?w
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 23:36:49.13
>>337
横だけど歌詞足してる人なんてどこにいるの?
わざと曲解してレスバしたい乞食ですか?

>>334
悲しみの果てに何があるかなんて俺は知らない見たこともない
まだ成熟していない若者の葛藤だよね
成熟しきった老年から見れば浅いのかもしれないけど宮本がこれ書いたの20代だしね
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 23:46:37.59
薄々感じてたたけどアミュやユニバの工作員的スタッフの書き込みもあるらしい
願望ネタや打消しネタを投稿して軌道修正のコントロール
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 23:52:24.19
連投は精神疾患持ちだと100%の人間が理解してる場所
そこに無駄金を投入する大手という妄想
とっても怖いです
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 00:01:48.80
20代こそ本質が見えると思います
というか20代がみた本質が残る、というべきか
ミヤジの表情する頑張ろう、には本質があると思う
でも悲しいことに関しては、どの歌詞も、浅いと思う
人の心がわからない、の発言どおりに
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 00:15:23.39
別に貶すつもりはないのに
歌えるのなら昇る太陽良い曲だと思うし、特にサビ以外
でも同じことならパワインや俺の道の方が良いと思う
オリジナリティもあるし
そんなの当たり前すぎて誰も書かないみたいだけど
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 00:16:42.84
悲しみの果てに何があるかなんて俺は知らない っていいと思うけどな
誰も知らないことだし
それでも素晴らしい日々を送っていこうぜっていう願いの歌だよね
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 00:35:26.16
>>356
数えてみたけど8個ぐらいだった(途中で数えるの面倒臭くなったw
噂スレでの週間レス数0-1を誇る私が2以上のレスをしたのは快挙
住人は喜びなさい
なぜ私が今日ここで書いているかというと
通常の住処で規制を食らったからw
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 02:22:15.00
みやじへのクリスマスプレゼントはヨギボーにするわ
みんなもそうしましょ
部屋がヨギボーで埋まればいいのよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 05:43:51.75
悲しみについてはその時々で色々な感情があるのでしょう
なぜ数少ないヨギ発言だけを執拗に繰り返しているの
その後に大切な曲だとも言っているでしょう
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 06:00:45.46
宮本は昇る太陽の歌い出しを間違って覚えてるよね
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 08:07:37.64
夢でコンサート最前列だった
前列なのに自分の前だけ柱があって視界不良だった
前座が長くて見たこともない芸人がずっと喋っててずっと花道ウロウロしてて早く始まらないかなって目が覚めた。
M-1とミヤジの記憶を整理してるんだなって思った
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 08:27:53.50
M-1は少し前からオワコンと言われてるし
オワコン同士の抱き合わせ商法ね
動画、曲が浮いてて食い合わせが悪かった
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 09:14:35.26
>>333
> 単に自分が貧乏だから服にお金かけれませんって事なのかな

自分が薄幸で恵まれないから宮本も同じように恵まれない環境で売れないまま苦悩していてほしいんだろうね
だから林檎・電通・アミューズらに過剰に反応する
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 09:25:04.96
宮本に少しでも良いニュース出ると途端にスレ消費スピード上がる
いつものお婆ちゃんが飛んで来て文句書きまくるから
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 11:10:39.38
愛を知るまーではしーねない私なのだ!
あいみょんちゃんの愛を知るまでは聴いてたよお
元気出るよおおおおはようこんにちは
最近のあいみょんちゃんは恋をしてるときのザ無敵感が出でていいね
男オバさんの私も違う意味で無敵感が出てきちゃって泣けてくるぜ
宮本さん紅白ではあいみょんちゃんとツーショットお願いします
でもあいみょんちゃんの嫌いなタイプかも宮本さんみたいな甘えたちゃんは
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 11:46:02.61
>>379
タイアップあっても生で歌えないんじゃねw
初ソロツアー中なのに歌ってません!
城ホールであるけど歌えません!

えっ?シングル曲歌わへんのかい!?
と心の中で突っ込まれるやろな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 11:55:56.37
漫才コントも好きだったライブもみたし
ヤスキヨ漫才とかお正月のテレビはずっと見てたし小学生の頃
M1かっこいい
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 12:09:51.19
>>395
DBサイトでも神戸公演に行ったファンは昇る太陽とDo you remember?
がききたかったと書いてあるね
そういうのは関西は特に正直に話す人が多そう
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 12:15:09.59
生で聴いたことがないか、テレビで歌ったのを見てないから言えるのかもね
ファンですら・・・ってなるよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 12:17:02.76
フェスでは歌ってたよMYJJとか
2年前以上だし別に歌わなくてもって気はするけどね
曲使う方は今でも今宵使ったりするから同じ感じ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 12:17:19.49
ソロコンサート全くフォローしてない距離おきファンだわ自分
しかし噂たまに開くと酷いね
今いる必死で宮本やM-1を上げてる馬鹿とかと関わりたくない
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 12:20:01.07
文章が破綻してるやつずっといる
どっちでも宮本をアゲに必死っぽいんだけど
話飛んでるのが自分ではわからんのだろうね
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 12:53:14.97
でもやる人にセンスがないんだろうな
安易なお笑いに傾くから安易なテーマソングになる
文化を残そうとしてないから実態のない音楽を使う
のでは
エンタメ楽しいな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 12:55:17.72
ソロコンサート、誰かアーティストと呼べるような人がきてたりした?
今日のライブ、〇〇がきてたね
今をときめく〇〇からお花も来てたね
さすがだねー
的な話を、みかけないのは気のせい?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 13:01:43.05
ただ、致命的なほど
のぼるーたいよーおれをーてらせー

はしるーはるかーこのほしのはてまでー
に似てるのよ
似てる曲なんて揚げ足、と言われるだろうけど
じゃあ草野さんが逆のことやるか?でいけば絶対ないと思うわ
テーブルマナーみたいなもので、ある一定のラインからそれはバツ、がある
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 13:09:04.17
少し前まで素晴らしかったもの、楽しかったまの、の残り香でなんとかやってます感
が共通項ね

いや、ここもそうかもw
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 13:18:50.75
スタンド花はコロナで送れないもんねプレゼントBoxもないし
ところで宮さんが荷物を持たないのはO型だから
彼女の代わりに持ったらどっかに置き忘れてくるから
ってことあるかもしれないなぁとか思ったり思わなかったりラジばんだりしてる昼下がり
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 14:41:20.83
>>401
今宵はしょっちゅうライブでやってるよね
今のソロツアーでも毎回やってるし
1997年に曲出してからしょっちゅうやってるよ 
昇る太陽やリメンバーとはかなり違うよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 15:37:56.10
>>417
まあマネとデキてしまったり彼女をマネにしたりというのはあるかもしれないね
マネと結婚する芸能人たまにいるし
0420sage
垢版 |
2021/12/11(土) 15:52:14.79
「いつもどこに行っても 調子っ外れの日々…」、タン・タタンてリズムも含めてZIGGYのグロリアそっくりに思う
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 16:59:17.71
コバタケがさらっと作った曲が良すぎて、もしかしたら既存の曲かもしれないから調べてもらったって言ってたね
図らずも何かに似てしまうっていうのは作曲者あるあるなんだろうな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 17:31:29.73
70ページ近いコピーは大儀であった
彼女の話読めるのよき
宮本さんは結婚したら奥さんのこと外では何と呼ぶのかな
うちのカミさんがーとかかな。
奥さん?妻?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 18:10:06.21
十六夜の月
光の世界
浮世小路のblues
この道の先で
春なのに
stranger
青葉城恋唄
shining
P.S. I love you
木綿のハンカチーフ
passion
1回休み(rainを15回やったが納得せず)
rain - 愛だけを信じて -
just do it

残るは、東京協奏曲とsha・la・la・la
大阪はなにを歌うのかな〜
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 18:30:04.65
>>427
四月の風に100万リラ


遅ればせながらM1動画見たけどイイね!
凄く合ってる
クセのある曲だけどああいった使い方もあるんだね
制作会社に今年の優秀賞をあげたい
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 18:36:11.22
浮世小路より昇る太陽の方がだいぶ好き
あのドラマの主題歌にしても結構合ってて良かったような気がする
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 18:43:12.34
ドラマは全く見てないけど、予告編だけ見た印象として雰囲気は合ってそうだと感じた
その2つを比較するのはなんか違う気がするんだけどな
i am hungryとかEasy Goとかはめっちゃドラマと合ってて好きだったな
侠飯は見て、宮本から君へは見てなくてOP映像?を見ていいと思った
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 19:08:42.95
アンカーなくても分かるように書いてくれればなくてもいいんだよ
私が分からないだけかもしれないから別にいいけど
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 19:17:58.90
>>440
菅田は山崎洋一郎の同伴だっけ
好きだからとかそういうんじゃない
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 20:14:41.79
>>433
音源だけならいいけど
生だとめちゃくちゃ苦しそうだよ
昇る太陽とリメンバーを47公演もやるのは無理があると思ったわw
そりゃあ除外するよなと

2公演のみとかならなんとかなりそうだけどね
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 20:23:29.38
>>423
え、一聴して気がつくよ
でも世の中にはコップを机に置いた音が何か、が分かる人もいるから
分かる、って人にはなぜ分からないのか分からないことがあるのよね
私は絶対音感ないけど
でも多分だけど、楽器の経験じゃないかな
メロディ、リズム、和音、それぞれの楽器経験ね
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 20:26:35.05
>>294
昨日の285だけど今Abema newsで摂食障害(拒食症)についてやってるから観れるなら見たほうがいい
たぶん君若いだろうから
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 20:27:57.03
エレカシではできなかったことが
バンドが凄腕だからいけると思って作ったんじゃないの
バンドにおまかせでギター弾かなくていいから限界突破できるかも
みたいな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 20:48:07.74
>>466
そういう人もいるみたいね

自分の場合は好きになった曲がたまたま高音の曲だった
苦しそうに歌ってるのにも限度があるよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 20:52:51.54
でも、歌えたとしても、やはりサビがありきたりすぎると思います
似てる似てないは、いったん置いといてね
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 20:54:47.72
もっと複雑なメロディを
もっと難解なリズムを
もっと言葉に工夫を
もっと中身を
と願ってやみません
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 20:55:59.27
私も限界超えてる歌好きだよ
上手く歌いたいならキー下げればいいだけなのにそれをしないで限界の姿を生でさらけ出してさ
みっともないと言われようが聞き苦しいと言われようが関係ない、これが俺の生き様だっていう思いが伝わってくる
なかなかできることじゃないよ
でももう怒鳴らないみたいだし縦横無尽バースデーが見納めだったかもね
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 21:00:14.07
エレカシは怒鳴らないと歌えない曲も結構ありそうだけど大丈夫なのかな
怒鳴るって言うか、怒りの声で歌うみたいなね
大阪城ホールの奴隷天国だって頑張って無理して歌ってたの薄っすら見えちゃったし
若い時のように自然とできるもんじゃないのは分かるから演技するしかないんだろうけど
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 21:01:17.07
よく分からない会話がアンカー無しで成立してよく分からないまま熱く進行してる時は大体1人でお話を作ってる
これマメな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 21:11:37.70
そんなこと言われたって、好きな曲はライブでも聴きたいもんだよ
ドビッシャー男は超レア曲でもないんだし
まぁ今のエレカシに合う曲をやってくれるのが一番いいのかもね
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 21:25:19.13
>>489
ソロツアーで歌ってるエレカシの曲 

今宵の月のように、悲しみの果て、ガストロンジャー、風に吹かれて、あなたのやさしさをオレは何に例えよう
 
だよ
歌いやすい音域の曲ばかりです
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 21:40:33.96
エレカシはリズムもメロディも複雑
歌詞も工夫があった
特にアルバム曲
だから音楽好きな人が聞いたわけです
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 21:48:46.24
493のフレッシュです。本日の書き込みは朝見た夢と図書館と似てる曲の発見についての質問です。
一回で似てると感じとるのですね!
あとは気になって見ていたけど発言はしてらんとです。
人が増えたー!お風呂に入る
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 21:50:56.90
>>493
1997年の1月からですがソロはあまり好きではないです
実際はソロ活動やる前までのファンかもしれません
今はなんとなく追ってるだけって感じですよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 21:51:19.43
>>494
細かいことは気にしないけど直感的に質が落ちてるとは思う
やっぱりリルガが消えるとこうなるんだね
周囲の人も心配してる
モチベが持ち堪えるのか
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 22:00:07.88
97年の1月w
公式サイトが過去のライブ全部だしてるから月までわかるよね
まあでもライブ行くけどファンかってきかれるとそうでなかったり
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 22:09:50.84
>>504
きっかけはMステでエレカシが悲しみの果てを歌ってたのを観たのが始まりなんです
それから「ココロに花を」と「東京の空」のアルバムをきいてすっかりはまってしまいました

でももう過去ですねw
今は‥‥‥‥‥
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 22:11:40.11
>>498
1997年から!!羨ましいです!!
そうなのですね。私はきっかけはソロでしたが、
今はエレカシのアルバム集めたり聴くのに夢中になっています。全てが新曲状態で楽しいです
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 22:22:02.35
ananが2001年1月から2002年6月までのおよそ一年半連載してるんだけど、ミヤジさん一回も休んでない!!
週刊連載の漫画家とか稀に休むイメージあるから、なんか、おぉ!って思った。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 22:33:58.08
>>516
色々やりながらならあと3年ぐらいかかるんじゃないですか
ゆっくり楽しんでください

では今日はやめますのでさようなら
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 22:36:41.43
>>515
彼は仕事人間ですからね
逆にいうと仕事しかない昭和のお父さん
歌をやめると定年退職してうんこ製造機になるお父さんの危うさを秘めていますからどうか一生歌い続けてほしいですね
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 23:05:37.98
やだもう〜、itunesで昇る太陽のオルゴール着信音売ってたー!
知らなかったよ、どうしよう買おうか迷うな
今まで一度もデジタルで音楽買ったことないし
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 23:27:50.31
昇る太陽久しぶりに聴いた あたしは愛だ恋だ抱きしめたいや信じてーばかりの歌よりパンチの効いた曲が好き
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 23:49:31.30
>>454
わかるよね
分からないで音痴がどうのとか言ってる人こそ音痴だと思う
このへんで顔ファンと音楽ファンが分かれると思う
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 00:09:52.23
本当に似てるかの話ではないけどね
過去のなにかを連想するようなありきたりなメロディっていうのが悲しいね
昇る太陽に限らず
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 00:15:14.11
まちがい、さがしの、まちがいの方に
は完全にオリジナルだなと思うでしょ
似てる歌詞や似てるメロディを思いつかない
あと、作為がない
ほんとにそう思って誰かに伝えたい、と思ってることがわかる
またたくま、におっこちた
もすごい譜割だと思う、快感
もちろんすごいのは米津くんであって菅田くんは歌った人だけど
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 00:16:09.10
ミュージシャンから、褒めてもらえたのって
最後は米津くんかな
イージーゴーの時ね
その後、パッタリ聞かない
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 00:17:17.80
そういえば企業枠ってコロナでもう無いんだろうか
事務所大きいから買わされる企業もありそうだけど
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 00:19:33.33
米津くんから変わったのかなぁと思う
体制がバンドじゃない人が増えたよね
検索なんかしないし
自分が思う基準でいいと思うよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 00:22:21.61
エレカシだって毎回褒めてもらってない
色んな人に評価されてきたのも30年分
そりゃエレカシや宮本さんが褒められていればファンとして嬉しいけどね
他人の評価で好きになる人よりそこまで気にしてない
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 00:22:46.60
桜とかそれ愛の頃はポップでも冴えてたのにな
年齢か、周りのスタッフか、なんだろうね
今日たまたまうれしけりゃとんでいけよ
を聞いたら、別になんてことない曲なんだけど
あれをエレカシの演奏で野音で聴くと飛びきりの曲に聞こえたよね
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 00:27:00.67
>>550
YouTube大作戦で曲制作に誰々のような感じでとかなんでこれが受けてるか研究したとか堂々と言っちゃうから他アーにリスペクトはしてるでしょうね
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 00:36:53.74
>>553
彼の真骨頂はやっぱり歌
しかも生歌にあるから
もうエレカシは宮本プロデュースでいいけどソロはカバーか詩曲共に誰かに描いてもらって歌手に徹したほうがいいように思う
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 01:49:52.18
ああいう軽薄でチャラチャラした人大なんだよね
じゅんじゅんがかかわってからの曲って全くききたくならない
新春はどうかじゅんじゅん以外でお願い
まだ当たってもいないけど
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 01:55:58.34
村潤は何も悪くないのに
逆に関わってた時は一生懸命やってたのに今は蔑ろにされてて気の毒なぐらい
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 01:56:23.03
前にじゅんじゅんのラジオ聞いたことあるけど
全然軽薄でもチャラチャラしてもいなかったよ
落ち着いてるし頭いいんだなって感じがした
そして声が良かった
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 02:16:39.80
じゅんじゅんのラジオ何回か聞いたことあるけどレイプシーンや乳出しチョメチョメシーンのある映画に出てた女優さんに対して
あんなシーンやこんなシーンが!ってすごい気持ち悪い紹介の仕方しててゲボってなった
それ以来ただの気持ち悪い人
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 02:29:34.21
前はインスタって自分がフォローしてる誰々が誰々にいいねしましたってのがアクティビティで丸わかりだったんだよね
オッパイの見えそうなグラドルやバツイチの女子アナとかばかり見てるんだなーてのがキモかった
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 02:33:20.36
人にわかるところでそういうのわざわざ見てるのキモくない?
エロいの見たいなら別アカでやればいいのに
映画のレイプシーンのこと面白おかしく話したり悪趣味
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 02:33:25.06
裏垢でやらないで公式でやるっていいじゃん
どうせ男ならエロいの見てんだから
宮本だって見てるよきっと
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 02:40:01.70
潤推しさんこわ
えー好きじゃなくてもSNSぐらいフォローしてるでしょ
エビバデさんwだいたいフォローしてるんじゃないの?ラジオも然り
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 06:16:07.63
じゅんじゅんとは特にお別れとかはなくフェードアウトした印象だわ
ずとまよやGLAYで忙しいだろうし、乗り換え相手がコバタケなら何とも思わないだろう
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 08:00:54.40
似てる雰囲気だなって思うことはあるな!
この曲スピッツぽい?ひょっとしたらこれはミスチル風??中島みゆきっぽい?と大変大雑把だ。
メロディーピンポイントは!!!!!!
ソロからのド新規なんて私くらいで、皆さま10年以上の猛者かと。。オハ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 08:23:44.24
>>621
うわぁエビバデって呼び方寒いよって思ってたけど、
数日前にエレファンという呼び方の存在を知ってこっちの呼び方の方がまだ良し!という感想を抱きました
ここ噂に来るのは久々ですか?5ちゃん自体が久々な感じですか?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 09:19:05.76
名無しは名無しの良さがあるんだから
単純に誉めちぎりたいだけなら某snsとか某sns
とか某snsとかなのかなー
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 13:30:18.92
>>617
当選したファンをチェックしてるらしいよ
あと入場できた野音やホールでは超良席をチェックしたり
Zeppなら良番は呼び出しをチェックしたり
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 14:48:06.54
細かい言い回しは忘れたけど女優さんはそういうシーンがとても苦しかったって、死にたいぐらい正気を保ってられないみたいな
そういう残忍なシーンがあるってわかっててオーディション受けてるんだけどね
でもじゅんじゅんは男2人でレイプシーンや乳出しが映画の目玉みたいにラジオでもわかる鼻息の荒さで好色の目で語ってたわ
会社のセクハラしじいと変わらないよ
しばらくして何気に女優さんのインスタ見てみたらじゅんじゅんのラジオに出たことや、その映画を見たじゅんじゅんにオファー受けて歌手やった記事消してたよ
よっぽど嫌だったんだろうな無かったことにしたいんだろうなって
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 15:05:53.17
すぐ潤推しが擁護に出てくるのね
じゅんじゅんて以前からのエレカシファンには嫌われてるイメージだったけど本当にど新規さんに入れ替わったのね
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 15:10:15.18
今さらだけど野田クリスタルっていう芸名がもうツボ
確かに過去の逸話からミヤジみたいと思わないでもない
似たような人間って存在するのねw
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 15:28:13.77
ホントにど新規さんばかりなのかな
即刻村山潤をプロデューサーから降ろせとかブログで声高に言ってる人もいたし
ウェイカッの時なんて散々な言いようだったじゃない
まだTSUTAYAの方がよかったんだって
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 16:06:19.68
アレンジを嫌う人はいたけど
人柄をどうこう言うような人はそんないなかったでしょう
むやみに貶す行為を非難されてるだけなのに
潤推しだの擁護だの新規だのいつものその勘違いどうにかしたら
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 16:06:34.40
気に入らないからって多勢がそうだったってガセはやめた方がいいとおもう
ブログの話とか聞いたことない
婆仲間うちの話をファンの総意に書かれると迷惑だよね
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 16:33:19.35
ボートレースのCMの女優さんのこと?
だとしたら、ユーチューブの佐藤満春のサトミツちゃんねるの今年の2月4日ので聴けた
46:30あたり
難しい演技を褒めて男2人で「凄い」って言ってるだけじゃん
気持ち悪くないよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 16:42:36.51
>>656
ごめんね
つたやんの方がいいって書き込みしてたの一割いるかどうかでしょ
つたや擁護が村潤叩いてたけど
大抵はでしゃばりつたやんよりは村潤の方がマシってスタンスだったよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 17:05:20.75
女優さんがじゅんじゅんとの仕事の記事インスタから消してたのが何よりの証拠だと思うけど
一緒に仕事した記事消すなんてこれ以上の拒絶無いと思う
どう思われてもいいから嫌だったんだなって
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 17:07:16.14
村潤のアレンジなんて使い回しもいいとこ
ウェイカッのアレンジも後でYUIのバンドの曲と全く同じフレーズって知ってよくもやってくれたなと思ったわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 17:32:54.82
ありがたがってるって誰も書いてないけどねえ
俺婆はこのスレでも嫌われてたけど村潤降ろせは全く同意だったわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 17:34:46.79
だから潤推しウザい
47都道府県ツアーの頃からちょっとでもじゅんじゅん批判じゃないけどなんか書くとすぐ潤推し出てくる
潤推し含めて嫌いなんだわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 17:38:33.02
声の大きい少数のキチガイを総評にするやり方は
今の時代まかり通らなくなってるのに
すり替えたりとかもそうだけど古臭いやり方なんか恥ずかしい
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 17:44:02.75
俺婆、牛乳ママ、凸、Pたん、多肉の人…
エレ婆がこぞってツイやり始める前はブログの人たくさんいたねえ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 17:46:55.79
そう言えば
粒、密林、ようつべって書く人いなくなったね
私がツイって最初に書き出した頃はまだ粒表記が多かったな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 20:38:48.15
あー!わかった!!なるほどわかったよ!
昨日の深夜の読み直したら、言おうとしてることがわかったよ!
MJというPが、インスタで猥褻なのばっかりフォローしてた、ラジオでも変態的なこと言ってたって事か!皆の見えるところで、公共の場でマナー違反だ気持ち悪いってことか!
セクハラだから嫌悪感抱く人も中にはいるし、
エレカシファン女性ばっかりだし、そんなの分かったら曲には罪ないけども、、、ってことか!
あってる?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 20:43:05.86
どっかの歌詞カードなのか何かで名前は見かけた気がするけど、
どの曲?って感覚なので、今度名前見かけたら色眼鏡たっぷりで見てやろーっとウッヘッヘッヘヘヘヘヘ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 20:53:08.44
私は小林たけ氏をググった時、あー仲間内に手を出す人なんだーってガッカリしたまま今も立ち直れていない
散々深海聴いてたのに深海が嫌いになった
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 21:11:59.43
エレカシ聴くまで今までプロデューサーというものを意識したことなかったです
桜井さんはccガールズと!ccガールズと!って身近な人が大騒ぎしてて何となくだけ知ってました
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 21:14:42.24
結婚はやいと2回ぐらい結婚するのがなんかじ良い気もする
違ったってこともあるからやり直すなら早いうちにスパっと
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 21:25:18.22
聞きかじって間違った解釈したままの情報を吹聴してまわるたちの悪いヤツ
指摘されても開き直るだけのおばさん
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 22:55:46.60
他人の浮気とか興味ないし騒ぐ理由もわからない
もし旦那が浮気したとしてもあーそーなんだ……って感じでまぁ理由は聞くだろうけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 23:37:19.55
自分で調べないよりはマシだけど間違った解釈したり日本語読解できない人が増えた気がする
そういう人って歌詞の独自解釈を披露するの好きなイメージある
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 23:53:10.66
初めてハマった音楽がバンドとしてのエレカシとかソロとしての宮本とかっていうアラフォー〜アラカンって、これまでどんな人生送ってきたんだろうね
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 23:54:26.90
彼女へのクリスマスプレゼントは指輪かしら、彼女からはネクタイ? コロナ落ち着いてるから、おしゃれして横浜あたりでお食事?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 00:00:55.08
食事は3食デリバリーで自宅でまったり
一日中セックル三昧
プレゼントにセルフで全裸ペアヌード撮影
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 00:33:28.96
コルナさん起きてたのですね
disられるってこんなに悲しい事だったのですね
レオンさん見てきました
同類って言われる理由もわかった気がします。
鈍感で迷惑かけていく感じでしょうか
泣いてるわ。笑えばいいよ。
しつこかったでしょう。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 00:50:31.29
>>760
コルナでもないしディスってもいないし同じ種類の人ですねっていう感想を述べただけ
そうやって突然ポエム調に転じる感じもレ○ンさんぽいわw
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 09:17:05.50
冷凍した肉のように固くて先っぽが多分4cmはあったとおもわれるウソコがでたの
普通さぁそういう先っぽが固い一本ウソコでも徐々に柔らかくなって肛門閉じる頃にはツルンと出るのが一般的だけど最後まで太くてカチカチで肛門切れるかと思ったわ
でもトイレットペーパーには出血がついてなかった!!
肛門ってスゴい!!
おはようございます
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 16:26:40.95
年4回の会報と年賀状しか送ってこないPAOが無料カレンダーなんて有るわけないない
去年と比べて大幅値上げは覚悟してる
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 16:57:18.74
釣れるから面白いよの意味は
ほんのすこしの情報でも一ミリでも逃したくないから
タイトルにエレカシって入れて待ってるのかなって思った
だったらすべての雑談は不要でスレチ。。ということになる?
情報を一ミリでも逃したくないが、病みすぎた恋心で可愛げの部分なのかなー
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 18:15:04.30
毎年結構な利益あげてるカレンダーを無料で配布などするわけなかろう
婆様から搾り取れるところは惜しみなく絞り取るのが基本方針
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 18:49:57.36
死ぬまで書き続けるのかと思ったけど、
情報収集目的と暇潰しならエレカシがなくなるまでなのかなとも思ったけど。
書くの好きな人種は、書き続ける?才能に思える

ダサイのとカッコ悪いのが絶対に許せないって人が死にたくなるのかな。
マイルドヤンキーは幸福度高いみたいだけどああいうのはプライドが許さない的な。
自分の中で格下認定した人、不倫とか意に反した人のことは曲だろうが意見だろうが絶対に拒絶みたいな。
明日あさって東京いくよー、遭遇してみたい
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 19:00:06.90
管理人在中のスレッドなんて贅沢だなーって思った私ってなんておバカで可愛いのでしょう
ミヤジは神社が好きなのに、あんたは血も涙もない行動言動を何十年とやってきたんだにぇ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 19:08:04.26
テレビではメンバー3人はおとなしいから、ラジオや雑誌でエレカシ4人のトークを企画して欲しい。普通にバンドや将来の想いを聞きたい。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 19:46:47.96
昔、なんかちょっと時間の長いエレカシの特集やったラジオ番組でメンバー全員出てて
珍しくDJが成ちゃんに話を聞こうとしたら成ちゃんがどもった感じで困ってて
宮本が「高緑さん黙ってたらカッコいいんだけど喋りが苦手でしてね」とフォローしてたのが面白かった
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:12:29.54
お耳掃除したらびっくりするくらいデカく固い何ともいえない色の耳糞とれた
明るいべっ甲色っていうのかな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:23:43.29
しょっちゅう掃除するのは良くないと聞いて以来放置してたの
綿棒に手応え凄くてボリューミーなのが取れた
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:44:06.03
カレンダー年明けになるかもねー
コロナで海外とのやり取りや生産スケジュールも従来通りとはいかないだろうしコストの高い国内で生産しますか?って話
仮に国内生産したとしてもスケジュールが厳しいとかあるだろうね
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 10:28:41.11
紅白以外のスケジュールは前々から決まっていると思うから
カレンダーはもう少し前になんとかできたのではないかと
秋あたりに撮影するんだし季節感もないんだから早めに発売してもいいよね
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 12:39:11.15
最近、会員証&キーホルダーが届いた報告Twitterがまあまああるから武道館申し込む為に滑り込み入会した人結構いたっぽい
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 12:47:56.69
前は、ストリングス入れた毎年似たようなセトリの新春はあんまり気乗りしなくて、まあ行っておくか〜て気持ちだった
今回は、最後列でいいから当たってくれ〜〜!!て思ってるw
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 12:52:45.48
新春四人メインでやって欲しいな
一年半ぶりのライブなんだから、ゲストは控えめに、何ならいらないくらいだわ
宮本もキラキラソロの反動で渋いのやりたがるのではないかと期待してる
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 12:54:26.41
>>841
パオ新規さんの新春申し込みは5日までが対象だったはず
勿論告知はしてないから5日以降入った人はちょっとかわいそうだったね
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 12:54:47.80
>>845
一人応募なんだけど!

今回ソロツアーの一万倍厳しくて同行者も申し込み時に確定・登録→当日は同行者の写真付き身分証明確認も有りという野音並みの厳しさだったからコロナ禍に同行者面倒そうと思ったから1人申し込みにした
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 12:56:36.67
>>850
みんな分かってて申し込みしたみたいでした
Twitterは元々やってた人たちだからフォロワーさんから教えて貰ったんじゃないかな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 13:00:51.00
PAO先行に2人申し込みの例がいくつも書いてあったけど
申し込み無効になる例が多過ぎて怖くなって
今回は各自1人で申し込むのが無難だねとなった
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 13:09:15.76
コロナで不要不急の他県移動は控えましょうって言われていた頃も元気に泊まり掛けで遠征する人はいるわけで
仕事どうしよう?よりも、休んで会いに逝きたいっていう筋金入りが減るとは思えない
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 13:10:06.12
ロマンス新規が増えてからエレカシのライブやるのも新春やるのも武道館みたいな関東の大箱でやるのも初めてだもんね
ロマンス新規って謎が多いしw
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 13:13:49.90
ソロツアーは半分しか入れてないから47と比較対象にならないし
全入れしてても地方の会場ソールドしてたのかな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 13:35:17.10
前の武道館も2日とも平日だったからね
土日だったのは2015かな?

武道館で土日にやるって取れないんだろう
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 15:33:11.30
>>863
5ちゃんねるに入り浸りであちこち書き込みまくってるから1番に逝きたいって変換されちゃってコルナ婆だから読み直さずクリックしたんだろうね
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 16:31:56.08
> コロナで不要不急の他県移動は控えましょうって言われていた頃も元気に泊まり掛けで遠征する人はいるわけで
> 仕事どうしよう?よりも、休んで会いに逝きたいっていう筋金入りが減るとは思えない

常識の無い方には逝っていただきたいという意味で書いたの
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 18:29:46.56
新春のことは噂でもTwitterでももろに書いたり匂わせる人たくさんいたね
ファンが見たら分かるようなのも一切ダメだと個人的には思ってるよ
軽く匂わす程度なら大丈夫よねって思ってる人多すぎ
黙ってればいいのになんで出来ないの?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 20:57:52.41
ソロの公式ができたときから思ってたけど、猫の写真よく撮ってるんだろうね
写真日記のところのアイコンが猫でさ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 22:19:29.83
猫好きな中年なんて無数にいるだろうに
そんなことでヤバいとか言う奴がヤバいわ
っていつものアレだろうけど
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 22:23:07.92
仕事柄色々見てきてるけど、犬好きより猫好きのほうがヤバいやつ多いって。特に猫多頭飼いはヤバい。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 23:42:15.45
思いだして今見てきた。
すごい綺麗に泣いてた。
今宵のとき。
歌い終わってごめんよーって謝ってた。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 01:52:29.64
すっごく覚えてる
テレビ介しての映像は批判されてたけど
その場では印象的な心に残るライブだった
会場全体が霧のような湿気ある霊気に包まれてたような‥
今思うとあれはミヤジから漏れ出てたんだと思う
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 09:12:26.18
その前の四月の風から声が弱くなってたけどなんとか歌いきって、今宵のときは前髪で顔隠したまま最初歌ってたけど、2番に入ったあとで決壊したって感じだね。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 10:03:10.92
>>917
2016の国際フォーラムは行ってないんだ
2016の大阪はフェスティバルホールで2日目が生中継されてそれで泣いてた記憶がある

2日とも現地で観たけど帰宅してからWOWOWの録画で泣いてるの確認した
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 10:13:04.08
2016の国際フォーラムは平日だったからね
大阪は休みの日だったから大阪にした

あの頃は野音以外はPAOでチケット取り放題だったのでWake Upツアー以降が本当に異次元の人気で理解に苦しむ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 10:20:34.75
その頃からチケットが取れなくなったからPAOに入った
話は変わるけど、明日は新春PAOチケの結果発表と城ホールの座席が確認できるね
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 11:35:50.82
今加入すると何番になるかなんてのは殆んど参考にならない
1番から今に至るまでずーっと退会者番号は空き番なんだから莫大wな空き番号ある
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 11:44:33.19
野音が取りにくくなったり1人1枚になってから家族全員で入ったりしてた人たちが、ID確認やスマチケになって余剰会員分を手放した
アミューズ移籍時に月割り返金有りで継続するか否か選択できる時があった
30thの頃の大量入会者や筋金入りのエレカシファンが熱冷めて退会した

こんな感じの理由でこの数年は入会者も多いけど退会者も多そう
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 11:46:21.19
>>927
だから今入会したら何番になるかなんてそれは延べ数だから現存する会員数なんてそこからはかれないだろうて話では?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 12:25:46.72
今は空き番号に新規埋めてるんじゃなかった?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 12:39:39.32
今年の11月に再入会したら39600番くらいだったからもう4万いってるかも
2014年に入ったときは26000番台だったかな
そんなに増えてないなと思った
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 13:34:06.61
そんなはずないであろう数字を書いて構って欲しそうなのがキモくてうざい
って話なのにマジで書いてたんだ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 14:06:31.23
2万人くらいは実数いそうじゃない?新春行きたい人多いし
それはそうとWOWOW中継はないのね
配信があるのかないのか映像化するのかしないのか
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 14:34:04.89
>>952
今も猫だよ
インスタじゃなくて宮本浩次オフィシャルウェブサイトのトップの一番下を見て
写真日記のところに猫の絵
項目ごとに手書きのアイコンがある
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 15:43:22.67
そう言えば、またウッチャンがアミューズ所属って言ってたよ
マセキだけどね
相当好きなのか何かあるんだろうね笑
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 17:09:24.34
M1のツイ流れてきたけど
1万いいね付いてたからトレンド入りもあるね
まぁ紅白前にひと話題あって良かったんじゃ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 18:02:39.76
膨大なネタ作って稽古して単独開いて全国ツアーに営業に劇場にと人を笑わせて、真面目なタイプが多いし自分は芸人をリスペクトしてる
自分達と同じだと感じて応援してるミュージシャンもいたりするよ
それを踏まえてあの動画観たらちょっとだけ泣けてきた
本人はお笑いに興味無いだろうに奇跡的に曲が合っちゃっててなんか嫌だけど
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 18:12:46.59
金にまみれたお笑い祭典なのに、感動を煽る映像で誤魔化している
コンテンツが終焉を迎えるとだいたいそうなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 21時間 52分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況