X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント195KB
太郎の噂 vol.67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 22:30:10.26
基本太郎スレだけど他メンの話もおせピの話も楽曲の話もOK
但し太郎関係ない他メンの個人活動については該当スレでお願いします
他sageは絶対ダメ!

彼女の話はいっさい禁止!
話したい人は交際スレに移動して話しましょう

気に入らない話題は噛み付くのではなくスルーでまったり仲良くやりましょう

※sage進行推奨
※ダビパに関しては太郎が参加した曲やライブについてのみOKです
※次スレは>>950 踏んだ方お願いします

※前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1636211753/

※前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1636789809/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 22:30:27.53
★荒らし対策★
基本は、レスをせず、スルーして干からびさせることです。
最大の荒らし対策は、皆さんが荒らしによって心を動かされなくなる事です。

 ・悪質なコピペ荒らし
 ・自治や議論の妨げになる荒らし
 ・他、定期的にしつこく現れる荒らし

に対しては放置した上で削除依頼を出してください。
うざい・むかつくと言った主観で荒らしだと思う対象については、専用ブラウザを利用してセルフあぼ〜んにする事で対処してください。
荒らしを何とかしたい、そう思った時点で最大原則である無視・放置ができていないとも考えられます。その辺りのバランスはよく考えましょう。
あまりに荒れ方がひどい場合は、連絡・調整用に外部(したらば)の避難所を利用しましょう
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 17:27:23.93
>>35
太郎っておせピ大好きなんだなって思う
コロナやダビパでおせピが止まって赤牛でめちゃ久々に4人で集まった時に嬉しくて号泣しちゃったんだもんね
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 18:33:08.68
ウニがやっぱライブっていいよねってみんな言っててみたいなことラジオで話してて嬉しかったな
声は出せないけど直に伝わるし
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 18:38:27.30
ライブは本当にいいよね
おせピのみんながそう思ってくれて嬉しいな
やりたくないって所まで一回は行ってしまったから
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 19:48:48.59
大阪はお笑いの街だからMCがプレッシャーって言ってなかった?
でも今回はわちゃわちゃ喋る感じだから大丈夫かな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 20:13:04.72
>>71
ウニが珍しくMCしたのキッカケに覚醒した気がする
今まで全然喋らないよねぇ〜ってメンバーに言われるくらいだったよね
ラジオでめっちゃ喋ってたじゃん
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 20:41:32.68
ダビが「おならして気持ちよかった」って言ってそれに太郎が「良かったね」って言ったんだってw
なにそれw
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 20:50:29.11
>>116
指輪触るのも愚痴られなきゃいけないの?あれだけのパフォーマンスをしてくれてるのに指輪を触るほんの僅かな自由すらないんだね
知りたくないんだったら見に行かなきゃいい
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 21:02:52.70
>>137
ウニがダビの革ジャンを股間にこすって投げるが失敗
それを先生が投げ直す
先生はタオルも投げたけど失敗
ダビはタオルとピック

かな?たぶん
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 21:15:32.50
開場が乾燥してて太郎がみんな汗かいて蒸気出してくださいって言ってたって
歌うの大変だったのかな?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 21:27:58.89
>>143
今日の太郎はお腹調子悪いせいか少し辛そうで暴れっぷりも控えめってレポしてる人いる
乾燥が辛かったのかお腹がゆるかったのか
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:13:55.75
ごめん閉所恐怖症ってのは聞いた事あるから知ってただけ詳しくはダビ話だしダビスレで聞くのが確実だと思うよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:28:24.63
post太郎大きな口開けて笑ってかわいすぎ
開演前の横顔は緊張感あってかっこ良すぎ
ギャップがたまらん
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 00:16:25.99
ペンとかハイスノのインタでも言ってたけど30歳って意識するんだね
このところの太郎の進化が目覚ましい
どんどん魅力的になるね
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 08:08:36.11
めんこの絵がキャラの性格表してるしクリアファイルは物語感じるし普通にこのままアニメか絵本作れそう
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 09:24:40.42
>>188
でも去年のツアーも絶好調だったよねオーラス直前までは
オーラスはイヤモニトラブルもあったみたいだけど声もハスキーだったな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 09:34:30.97
>>201
そうだったね
ガーデンの伸びやかさは無かったかな
でも今日終われば大分いいペースになるし大丈夫
recとかは入るのかもだけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 09:36:57.25
>>203
ガーデンと幕張両方行ったの?それともそれは配信の感想なの?
幕張現地ではめちゃくちゃ伸びやかだったから配信組の感想見てびっくりしたんだけど
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 09:50:45.01
>>206
生で聴いてた人で伸びやかさがないと感じた人はほぼいなかったと言っていいと思う
伸びやかさや声量は健在だった
ところどころ声がガラガラに聴こえたり(イヤモニが聞こえなくて?)音程がズレて聴こえたくらいで本当に圧巻のパフォーマンスだったよ
配信見るのが楽しみだったから現地との感想の差に驚愕したほど
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 10:00:50.47
>>207
配信は音響が悪かったのかな?
怖いって思うほど太郎の調子悪いと感じた
ビビレ辺りから音程は合ってきたけど前半は外してたしそんなん初めてで本当に心配になった
その後音程外すことないからイヤモニの所為だとは思う
でも終わった後のインタビューも声ガラガラしてたから本調子ではなかったんじゃない?
でも現地でそれだけ感動させられるのはさすが太郎だね
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 11:42:58.20
会場では音が反響するからね
かなり状態が悪くない限りは伸びやかな声に聴こえるよ
でも配信だとごまかしがきかない
ある意味会場で見るより配信とかライブビューイングの方がよくわかることもあるよね
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:19:16.60
>>209
伸びやかに会場全体に反響させるのにも技術の差というものがあるんだよ
それをごまかしと言うにはあまりにも浅はかすぎる
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:31:31.30
生配信ライブで太郎の声がだめだったのって後にも先にも幕張だけよね?
音響のバランスがだめだったんだと思うけど
一番最近の藤ロは現地の評判も配信の評判も等しく良かった
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:34:50.11
>>213
例えばコーハクの白白の副音声がすごく響いてるって話題になったけどあれは声を響かせる技術によるものだからね
声楽は本来マイクなしで響かせるものだからあれは鍛え上げられた遠鳴りの発声法を生かした独自の発声法によるものだろうから
誤魔化しではないよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 13:20:52.32
音の周波数とかも難しくて
でも普通に喋ってても通る声っていうか奥行きを感じる発声なのかな?っていう人はいる
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:57:56.77
>>333
いちずもボウイも地声で歌える音域だよ
あえて裏声で歌ってるからこそ、そこは地声で聞きたいって言われるんじゃない?
でもボウイは優しい歌い方がアニメに合ってるよね
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 20:00:13.29
こんなとこで陰口言ってないでちゃんと太郎ちゃんを庇ってあげなきゃ
本スレにここ貼ってきてあげようか?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 20:04:22.48
なんでみんなそんなに普通なの!?
ダビストーリーの長野の太郎めっちゃかわいくない?
ってか何かキレイって思っちゃったー肌がツルツルだからかも
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 20:29:05.69
>>356
ツイだけどよくよく追ってみたらカップリングの事だった
じゅじゅつ解禁と同じくらいのって言うから他の案件かと思ったw
何故かぎゃくユメの事を事前に知ってる人だった
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 20:49:43.30
女の子連れ帰ろうとした話、先生にそれいつの話よ?!って詰められて3年くらい前…って小さい声で言ってたw
先生はそれ聞いて苦笑い
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 20:59:13.02
こうえんじで2人で飲んでた
いい雰囲気で行けるかなと思ったら(家に)来ないでってきっぱり断られた
そうだよねーって言って、あ、でも終電過ぎてるねって話になって、俺は歩いて帰るから大丈夫だよって言って女の子を見送った
板橋まで7キロ歩いて帰った
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:02:24.67
>>390
関係ないからなんなの?
表現のことについてもうちょっと知識増やした方がいいと思うよ
恥をかかないためにも
かまって欲しいだけならさようなら
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:07:11.28
前半は声がしんどそうに聞こえて最初の挨拶も元気がない感じだった
でもだんだん持ち直して後半は完璧で楽しそうだったよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:23:30.94
★荒らし対策★
基本は、レスをせず、スルーして干からびさせることです。
最大の荒らし対策は、皆さんが荒らしによって心を動かされなくなる事です。

 ・悪質なコピペ荒らし
 ・自治や議論の妨げになる荒らし
 ・他、定期的にしつこく現れる荒らし

に対しては放置した上で削除依頼を出してください。
うざい・むかつくと言った主観で荒らしだと思う対象については、専用ブラウザを利用してセルフあぼ〜んにする事で対処してください。
荒らしを何とかしたい、そう思った時点で最大原則である無視・放置ができていないとも考えられます。その辺りのバランスはよく考えましょう。
あまりに荒れ方がひどい場合は、連絡・調整用に外部(したらば)の避難所を利用しましょう
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:35:20.43
ってかダビのストーリーの太郎はヨギボーじゃなくてベンチみたいなところに横になってるんだねw
太郎がなんとなく綺麗なジャイアンみたいに見えるw
似てない?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:35:52.60
例のあたおかヲタさんが変なスイッチ入っちゃったっぽいね
せっかくライブ終わり盛り上がるかと思ったのになぁ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:38:18.35
太郎のパンツモデルしたやつなんだね
先生にバラされて恥ずかしがってるw
パーカーも恥ずかしくてステージで着れないんだってw
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:50:26.95
太郎が田植えで帰った時幼少期の絵を持ってたけど
あのままの顔で大人になってると思うw
ホワホワしててヤバかった
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:58:33.05
大阪は乾燥がかなりキツかったみたいね
歌い始めはガラガラしてしんどそうだったって
でもとりあえず無事乗り切った
お疲れ様
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:01:00.74
奥さんいても彼女いてもする人はするけどお互い合意の上で優しくされたら文句は出ないかなあ7
どうだろ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:11:39.07
太郎の職質の話に先生が食い気味に「いつ?」って俺の知らないことがあるのか?って感じで聞いてきたんだってw
なんか前もあったよね
太郎がダビに呼び出されてお前の好きな事していいんだよって言われたって言ったら「いつ?」って食い気味に結構な勢いで聞いてたw
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:44:48.97
だから結婚する前にたくさん遊んだ方がいいんだよ
大事な人が出来て結婚したら女遊びから卒業して奥さん大事にする
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 23:05:12.34
だって太郎って撮られたのあいちゃんって人でその時しおちゃんと付き合ってたんでしょ
なかなかのやり手
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 18:46:00.73
もう出てるかもしれないけど、大阪ライブの客席は二人連れは空席空けずに隣同士、一人は両隣が空席で快適だったよ
ちなみに自分の列は自分含めて一人参戦が多かったから気にならなかったよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 18:52:04.05
ごめんめちゃめちゃ今更かもしれないけどレオと太郎はどういう関係なの?
めっちゃ意外な組み合わせでびっくりした
でも太郎って意外な交友関係多すぎる
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 19:00:43.66
レオ様とショーヘイが仲良しなんじゃなかった?
レオ様が結婚した時オフショみたいなの載せて祝福してた気がする
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 20:39:06.37
>>636
いつも通り初見の人には誤解されそうな話し方だったけど話す時ずっと服のそでをつまんでてすごく緊張してるみたいだった
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 20:54:17.38
これでお願いしまーす
荒らし対策
基本は、レスをせず、スルーして干からびさせることです。
最大の荒らし対策は、皆さんが荒らしによって心を動かされなくなる事です。

 ・悪質なコピペ荒らし
 ・自治や議論の妨げになる荒らし
 ・他、定期的にしつこく現れる荒らし

に対しては放置した上で削除依頼を出してください。
うざい・むかつくと言った主観で荒らしだと思う対象については、専用ブラウザを利用してセルフあぼ〜んにする事で対処してください。
荒らしを何とかしたい、そう思った時点で最大原則である無視・放置ができていないとも考えられます。その辺りのバランスはよく考えましょう。
あまりに荒れ方がひどい場合は、連絡・調整用に外部(したらば)の避難所を利用しましょう
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 20:58:27.50
>>656
どうして?琴線に触れる声ってあるでしょ?
ほいちゃんの声はそうじゃないからダビパの曲は日常は聞かないダウンロードはして聞いてはいるけど
ダビの曲だからなんでもいい訳じゃない
声だって楽曲の一部だよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:06:12.40
>>665
ボーカルの声の好き嫌いはなんだかんだ大きいと思う
ギターが好きとかベースが好きとかの意見は賞賛されてボーカルの声が好きって言うと声しか聞いてないんだねって言われるのなんで
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:12:02.24
他は何も言われないのに私ばっかり文句言われる!太郎ばっかりsageられてる!ずるい!おかしい!
各スレにずーっといる暴れん坊だね
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:24:44.33
>>656
声も歌唱法も楽曲をつくる重要な要素だよ
白目をたくさんの人がカバーしたけど他の人が歌った白目には心掴まれなかった
そこを無視してダビの曲なんだからダビパも同じに興味持ってって言う方が人で判断してる事になるよね?
ダビなら何でもいいって
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:46:01.96
>>678
ダビソロには興味持てないってのを非難してくるって事はダビソロにも興味持てって事でしょ?

ダビソロには興味持てない
何故なら太郎の声と歌唱が好きだから
声と歌唱も楽曲の大きな要素だから

これを人で判断してるって言われたけど逆だよね?って話
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:49:22.70
>>683
あなたはどうして太郎スレでダビに興味ないって話をしてるの?
ここじゃどれとどれがあなたのレスかわからないしイミフすぎるんだよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:55:32.83
ぶっちゃけダビパ紅白で太郎だけ絡まなそうだからイライラしてる太郎単推しいるんだと思うよ
理詰めで話しても頭に血がのぼっちゃってるし無理だと思う
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:56:38.22
>>682
それはないw
ダビは好きだけどダビの曲ならなんでも好きな訳じゃないってことよ
そういうと顔ファンだとか言い出す人がいるからその人はダビの曲ならなんでも好きなんじゃない?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:59:06.18
>>688
え?顔ファンだって言われてた?
さっきから言われてもないことで怒ってない?
しかもそのレッテル貼りブーメランすぎるよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 22:02:47.46
太郎の声と歌唱が好きって言うと顔ファンだって言う人って太郎の声と歌唱をすごく軽んじて見てるって事だよね
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 22:16:10.70
他スレをヲチスレ代わりにしてる人悪質だよね
噂も交際も無くてもいいけど向こうのルールは守らないと
言いたい事あるならここで言いなよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 22:21:45.70
さっきの一人で怒ってた支離滅裂さんがレスバに負けてここの人が見てないところで釣り宣言したんでしょ
ダサすぎ
もう帰って来なくていいよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 22:44:04.80
>>696
いや問題なのは声が好きって所じゃなくてこれ>>643
太郎が絡まなければ興味無いって所
声も曲も聴く前に人が絡むか絡まないかで判断してる所
音楽も聴かずに人だけを盲信してる所
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 22:54:30.20
聞いた上でほいちゃんにハマらないのはしょうがない
太郎の声にハマるのもしょうがない
人の嗜好をコントロールは出来ないしそれを顔ファンだと言う権利もない
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 23:03:02.33
太郎の声と歌唱力表現力はその楽曲のとりこにさせる力あるよ
とんこりで意味分からない歌詞歌ってる太郎の歌聞いて痺れたもん
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 23:13:15.69
>>742
音楽を生業とするアーティストを人で判断しないでと言ってるの
論点は聞いてるか聞いてないかではない
基準が音楽を見ずに人になってしまってるという話
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 23:21:04.72
>>749
マジでブーメランになってるよ?
最初聞かずに人を盲信って言ってたのに聞いても駄目ってイミフ
ダビ楽曲なら誰が演奏しようが誰が歌おうが無条件にいいって事?
盲信してるのはどっちよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 23:39:07.55
>>749
わたしは穴でおせピにハマったんだけど太郎の声の細かな機微や表現力が曲の世界観をめちゃ表してて衝撃を受けたのがきっかけ
太郎という人間の声だけどダビの楽曲を表現する要素であり音楽だよ
それを人で判断と言い放つのは太郎にめちゃ失礼なんだけど
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 00:49:37.32
>>759
いや太郎の声が好きだから太郎が絡んだ曲に興味があると言うのは分かるし当然の話なのだけど
太郎が絡んでないから興味無いとなる考え方がアーティストに対して誠実ではないということ
もし実際にそうなのだとしたら見識狭すぎて現実的ではないでしょ?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 08:09:14.08
番組の5分紹介動画みてたら一瞬太郎が出てきたと思ってえ!ドキドキッ
そしたら出演者の方だった
ドキっとしちゃった
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 13:37:59.43
>>805
ダビパ紅白のストーリーでダビが言ってるやつでしょ?
内容は分からないしダビパのストーリー内で言ってるからダビパかもね
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 16:53:32.02
どっちってかどっちもでしょ
ダビのフォロワーに向けて言ってるんだからダビの怒涛ってことなのでは
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 17:09:25.07
会見でずっと腕の袖をつまんで緊張してる様子だったダビだけどおせピメンの話を振られた時に顔がほころんで安心した表情になっててほっこり
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 20:53:21.96
半袖のやつ時期分からないよね
でもこの太郎のサンダルって去年くらいから登場したよね例の彼女とお揃いのやつ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 22:06:57.40
申し訳ないけど太郎の声はは眠くなってしまうよ
何が出ているよね
でも最後まで見た!内容も感慨深かったしよかったよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 22:17:09.70
世界は広いし色んな人生があるなって思った
でも音楽はそれらを繋げる力があるよね
太郎もいつかうんのさんと繋がる時がくるかも
来たらいいな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 06:04:37.83
>>872
めっちゃ分かる
ごめんだけど途中で眠ってしまった
録画したからもう1回見ます
朗読とかして欲しい
ナレートー評判いいね
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 06:29:44.18
NYって凄いね
音楽家の為に一千億円のプロジェクト
仲間の困窮に心を痛めて補償ツイートをした太郎は何を思ったんだろう
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 08:15:09.75
音楽で気持ちを癒すのはこんなコロナ禍でもコロナ禍だからこそ大切なことだよね
控えめにだけど「それが出来る職に就いてるそれを願いながら活動していく責任がある」ってコメントしてて太郎ありがとうって思った
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 08:59:20.93
歌う時って人間の身体のいろいろな空洞お腹とか肺とか頭蓋骨とか振動させて発声する
その技術を教わるのに身体に触れることが結構あって人と人との距離が近いってげい大本に書いてあったの思い出した
歌う時とナレートーの時で発声法が違うんだろうね
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 11:35:18.37
>>886
音楽の才能があって人種の壁を超えて人をつなげたり心を救える人達が羨ましいな
わたしは救われている側で太郎にはたくさん救われてる
この2年間やってこれたのは太郎のおかげ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 15:04:14.47
>>906
先生もこの間ラジオで歌上手いってストレートに褒めたよね?最近そういう流れなの?
やっぱりストレートな言葉って嬉しいものだな
太郎も嬉しいだろうな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 15:32:05.56
★荒らし対策★
基本は、レスをせず、スルーして干からびさせることです。
最大の荒らし対策は、皆さんが荒らしによって心を動かされなくなる事です。

 ・悪質なコピペ荒らし
 ・自治や議論の妨げになる荒らし
 ・他、定期的にしつこく現れる荒らしです。
 ・ヲタナリ荒らし
  

に対しては放置した上で削除依頼を出してください。
うざい・むかつくと言った主観で荒らしだと思う対象については、専用ブラウザを利用してセルフあぼ〜んにする事で対処してください。
荒らしを何とかしたい、そう思った時点で最大原則である無視・放置ができていないとも考えられます。その辺りのバランスはよく考えましょう。
あまりに荒れ方がひどい場合は、連絡・調整用に外部(したらば)の避難所を利用しましょう
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 15:34:56.93
>>928
「インターネット・トロール(荒らし)」とは、掲示板やコメント欄、チャットなど複数人でのコミュニケーションが可能な場所で、会話を中断させたり人を不快にさせるようなコメントを残すユーザーのことを指します。そんな「荒らし」は、ナルシシストかつサイコパスかつサディスティックな性格の持ち主であることが研究により明らかになりました。
研究によれば、荒らしやサディストは他人の苦痛に喜びを感じるもので、「インターネットはサディストの絶好の遊び場である」と言及しています。なお、Psychology Todayがオススメする「荒らし」への対処方法は「無視すること」
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 16:13:18.65
>>910
今までは太郎末っ子感が強くて先生もダビも末っ子に真っ直ぐ言葉で褒めるのは気恥ずかしかったのかな
そういう言葉が出る様になったのは認めてもらった感があって嬉しい
勝手にだけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 17:22:49.45
>>911
先生が歌に触れてたのは、ダビパのツアー中で家族の歌唱についてだろうなと感じた
どっちにしても太郎は嬉しかっただろうね
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 18:23:49.18
>>931
聞いてたら嬉しいと思うけど太郎はたぶん先生ラジオ聞いてないw
ダビストーリーは気付いただろうから太郎良かったねって思う
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 18:27:42.52
エゴサして知ってるんじゃない
でも聞いてるとかそういう話じゃなくない?
ここで褒めて最後イミフなこと言ってるのバレてるからね
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 21:50:55.90
レインボーくんのストーリーが湾ピースなのってなんだろう
前から好きなの?
おせピは関係ないのかな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 22:07:31.29
いなのカフェの太郎のサイン
ロゴちゃんと描いてるのかわいい
お正月帰ってお母さんにサインいっぱい頼まれてしんどかったときだよね
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 17:43:36.02
おかのさんってすごく率直で素直な人だね
太郎と相性良さそうだし心の拠り所になりそう
出会えて良かった
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 18:18:30.89
rec後にやったおせピスタライで太郎が何度もため息ついてたのもそーだの悩みと関係してるのかな
歌う喜びを取り戻しても悩みは尽きないんだね
それが人間か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 1分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況