X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント207KB
【虎屋の羊羹】エレカシの噂【二度と送るな】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 12:49:26.39
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話をする人は妄想スレへ
※コテハン、ブロガー、Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレへ
※荒らし煽りスレチはスルー、スルーできないヤツも荒らし
※目撃&情報大歓迎!検索ワードorソースも付けてネ
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が次スレを立てること
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【ツアー初日】エレカシの噂【開催おめでとう】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1634680710/
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 15:59:47.07
strangerの人類の敵にじわじわきてる
凄いよね、だって人類人類人類の敵だよ
久々に中々面白い歌詞だった
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 16:29:59.50
>>15
そういう人は多いだろうと思って、気絶した私をホテルで介抱してくれて何となくいい感じで色んなことしたことは省略したわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 17:13:04.12
前半ゾーンを自分の都合のいいように妄想しようにも出来ないくらい辛辣だよ
もし今の彼女のことを1ミリでも表現してるのなら彼女もちょっとあれなのかもね
すべてフィクションなら丸く収まりそう
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 17:20:19.22
人類の敵であり友で永遠に君の虜なんて最高の褒め言葉じゃん、どこが辛辣なの
あ、本読まないのかしらw
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 17:26:19.31
無事なる男で恋人を敵にしたって歌ってるし
勉強オレ、笑顔の未来へとか数々の女性観と何ら変わってないなと思ったわ
振り回されてる感の宮本は久しぶり
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 17:31:58.76
なんか皿投げ合うような関係でいいね〜
好きすき言われて乗せられてのこれなのかって思うと歯ぎしりしたくなってきた
悪いところばっかり目に行ってしまったかも
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 17:33:03.79
本人strangerの歌詞にあんま思い入れなさそうだけどね
インタビューでは自分と別の主人公って扱いだった
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 17:35:11.01
ノンフィクションとして参加すると
実際いたらちょいメンヘラ入ってるよね
イカれてんなお前って言える間柄はいいかもね
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 17:35:11.66
へーそうなんだ
ならなんでもいっかな〜
一番はやっぱりrain愛だけを信じてなのかな?アルバムの核って言ってたらしいし
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 17:36:00.84
フライデーが周知の事実になったから
建て前として主人公設定やフィクションとしないとダメなのでしょうよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 18:17:35.29
ずっとファンタジーの中でうっとりしてればいいと思う。私も妄想しちゃってるし
あと実際はフライデーの彼女がいるわけで
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 18:25:31.37
元々フィクションを歌わない人だったから拗れるんだよねぇ
落ち着いた相手いてこれ?って
まあ今は現実の人とわけてフィクション歌えてるんじゃないの?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 18:32:18.02
strangerの歌詞は擬人化したって言ってたからそもそも人ではない
あいつは立ってた お前でっけえな が古墳の事だったのと同じ手法だから
久美子がバカなのは知ってるしインタビューも読めてない訳だから分からなくても仕方ないけど全員バカなの?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 18:35:20.00
>strangerの歌詞は擬人化したって言ってたからそもそも人ではない

本人が言ってたんだ
なら擬人化じゃん
雑誌とか何も読んでないから知らなかった
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 18:38:14.48
本スレで男言葉使いながら女丸出しの内容の書き込みして誤字だらけってコルナ婆さん恥ずかしくないのかな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 18:49:30.15
全員がインタビュー読んで音楽聞かないし
特にstrangerは何を指すのかそれぞれでしょ
妄想してかつそれをたれ流すかは別だけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 18:52:04.05
自分はよく分かんないけど東京かなと思いながら聴いてた
東京をイカれた女に例えるとこ古いけどまあいいなと
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 18:55:31.27
聴く人が勝手な解釈して好きに聴くのは全然いいけど
宮本がー宮本はーて主張してるじゃん
時に断定的に
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 18:58:59.62
ミヤジ本人はこう言ってました
こういう流れでこういうつもりで書いた詞だって
ていう話

あとはお好きに勝手な自分だけの妄想をご披露下さい
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 19:15:01.23
箱根旅行ってかなり前のことだよね
長く付き合ってる人だったのか
まぁあの写真見ても最近付き合い出した感じはしなかったからなんか納得
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 19:18:48.23
東京に住んでなくて良かった
無駄にゆかりの地を訪れてしまいそうだし、ガチ恋拗らせてストーカーになってた可能性がなくもないし
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 19:31:42.28
わざわざ箱根って言うのは匂わせだったのか!!最近行けてない的なニュアンスだったから過去に行ったことがあるか定期的に行ってるか
そうかそういうことかはぁ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 19:34:36.26
宮本さん、だよね
Aスタジオの人
=まりこ=フライデーの人
で10年くらいまえからのお付き合いもしくは入籍で
伊賀さんと家族でお友達関係

だと思ってたけど違うの?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 19:36:38.41
やだもう、通りすがりの人とフライデーの彼女を同一人物にしてる人に騙された
信じちゃダメなのの見極めができてなかった
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 19:36:51.62
>>107
あの時は体型が違うってめちゃめちゃ否定されてたw
でも髪と手がそっくりだし、MVからの友人関係で時系列一致してるし
箱根の人ならめでたいね
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 19:56:03.20
相手が誰であろうともひろたんがしあわせそうならそれでいいよね
濹東綺譚で妄想しかけたのはマジで危なかった
気づいたからセーフってことにしといてね!
そういえば、何川のキラキラだっけ?神田川?隅田川?忘れちゃった
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 20:13:45.70
10年前てことなら
かわいかったと思うし
例えば当時のラブソングとか考えても妥当だと思う
それから何月がたって色々大変だろうに一緒にいて
お家のことや身の回りをしてくれるなんて
まさによい奥様よね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 20:13:50.01
>>124
なるほどありがとう
自分が過去の恋愛の想い出に浸ることがないから共感できなくて
あんな歌歌われたら今の彼女嫌だろうななんて
読解力なくてごめんなさいw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 20:16:14.76
私が応援してる人は既婚発表してるから
スッキリしてて良いわよ?
幸せを願うのみですわ
作る側も聴く側も、生活大事よ
昔の破天荒なロックスターじゃ古い
進化の一つだと思うわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 20:18:26.45
作り手にもまともな生き方が求められてる
過去が問われるというか
これからのアーティストはある程度清廉潔白さが必要だと思うな
ミヤジもちゃんと公表した方がハクがつくと思う
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 20:19:15.49
>>132
いつも思うけどさ
なんで女言葉なの
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 20:30:40.91
結婚したら薬指に指輪してテレビカメラに向かってこれもんで指輪アピールするぐらいやると思うwなんとなく
周りは止めるけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 20:43:38.71
今夜はフライデーさん推しなんですね
ミヤジは前ノリで今頃は高松か
地方妻がいるかもよ?
既婚者は出張先で不倫相手と合流することあるし
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 20:48:27.22
結婚したしないってそんな大事なの?
自分既婚だけど結婚云々じゃなくて毎日は生活だから、みやじにも普通にそういう生活があるもんだと思ってたよずっと 
だからフライデーにも別に驚きもなかった
ただ面白かった、みやじの日常の服とか何それみたいな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 20:49:12.44
今、50歳くらいじゃないかな
出会ったのが10年前、アラフォーね
ギリギリのところだね
私もギリギリ…あ。それは置いといて、と
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 20:49:45.37
フライデー推しもなにも、わけわからん陰謀論に捕らわれたやつがいないだけ
暴れるヤツいなくて快適
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 20:50:34.04
噂スレなんだから別にいいじゃん
結婚してるかしてないかの話題の何が悪いのかな、何しに来てるの?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 20:51:10.31
面白かった、それはあるね
イタタ、と
フライデーってプライベートがばーんて出るけど
その時に、あ、こんな感じなんだ、さすが
と期待を裏切らないって大事だと思う
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 20:53:04.15
そんなことより
私は推しアーティストがもっと売れて欲しいだけ
高松も満席なんでしょ
羨ましい限りだわ
どこから動員してるの?
遠征だけじゃないよね、多分
地方にも宮本が来るなら、と地元の人が席をとるんだからやっぱりロマンスとか紅白が効いてるんだろうね
いーなぁ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 20:53:23.86
>>148
その人ソロスレの人だったんだ。どうりで
宮本へのスレはもうないからその人しかいないし、ゆみたんではなさそうだからね
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 20:58:13.90
自スレって言うからスレ持ってる人ゆみたんと私とソロスレのおかしい人しかいないじゃん
どう解釈しろっていうわけ?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 20:59:48.55
でも結構なご新規さんや地方の地元の人たちに
これがミヤジ、ってなるのが寂しいなぁ
ソロよりエレカシの方がずっと良いのに
でも知ってる
いつかの素晴らしかった47の千葉でおじさんが途中から寝てたことを
退屈なんだよね、知らない曲って
だからソロの方がウケる、動員もあるのはわかる
本当にいいものは数が捌けないと決まってます
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 21:18:51.45
コラボ曲とjust do itだけやらなかったらしいけど、どこかの会場でやったりするか気になるな
基本的には変えなさそうだけどその日の気分で変える可能性がないとは言えないし
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 21:40:23.86
>>102
私もそう思ってる
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 21:46:47.62
エレカシ関連あたおか順位付けなら可能

1.妄想
2.噂
3.穴
4.ソロ、エレカシ本スレ

専スレは言わずもがな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 23:35:46.13
スルーされると普通は尻つぼみになるはずなのに
フライデー推し婆は逆に「待ってました!」ここぞと怒涛の連投するんだな
どんな神経してるんだ?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 23:49:52.62
フライデー推しだのフライデー婆で宮本下げだ!って騒ぐやつが一番鬱陶しい
あなた一人なんの妄想に取り付かれてんの?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 00:32:44.94
>>193
モグラ叩きにあっても懲りない傷だらけ血だらけのモグラみたいだよ君
何がそこまでさせるのかな?
知れるとマズいコトって何?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 00:38:17.57
>>194
あなた本当に病気だよ
わけのわからない妄想に駆り立てられて
精神薬とか飲んでる?やばいときネット遮断したほうがいいよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 01:05:34.48
フライデー推しがいて宮本を下げようとしてるって本当に信じてるんだね怖すぎ
日頃もコロナは風邪とかワクチンで死ぬとか言ってそう
こんな掃き溜めですら行き場なくてカワイソ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 01:08:06.00
ほらゆみばーさんのラベリング始まったよまたコルナだ久美子だ言いだしたよ
ゆみばーさんは本物の糖質だから気をつけた方がいい
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 01:10:20.26
ゆみばーさんは消えないと思うよ
噂スレの1番初めのスレッドから荒らし認定で出禁されてたのに今も荒らしてるマジ基地だから
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 08:48:01.61
FRIDAY推しと呼ばれてるのはコルナでしょ
別に推したい訳じゃなくてみんなに相手にしてほしいから人寄せネタの1つとして書いてるだけ
FRIDAYはマリコだと最初の内しつこく書いてたのもFRIDAY推しコルナ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 14:47:35.10
ふと思ったんだけどFRIDAYさんと御殿場さんは同一人物だと思うけど御殿場さんがFRIDAYさんみたいな服装だったとしても顔が超可愛かったり超美人だったら「マネージャーみたいな人」ってかかれないよね
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 14:54:53.29
昼間撮ったインスタ動画は毎回深夜更新なのかな?
遅すぎるからもう少し早くあげて欲しい気もする
寝ちゃうよね
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 15:18:22.25
チャットの人って本当に能無し
自順に願望をここに書いておしゃべるするとこじゃないってことを学べ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:15:39.14
芸能人みがすごいな
インスタ見てきたけどどれも品がないねぇ
静謐な雰囲気皆無でした
あとベロア素材はゴミやチリが目立ちますよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:16:31.46
それでもコメント400とかつくんだから
好きな人は好きなんだなぁ
全然良さがわからないわ
ナウアンドゼン
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:18:36.30
>>302
嬉しい、なんだ
あのインスタで
知性も品もへったくれもない歌ウマおじさんにしか見えないんだけど
嬉しい、そっか
人それぞれ感じ方があるね
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:23:46.92
インスタアップ嬉しいって書くの普通じゃん
重箱の隅をつつく婆みたいに文句垂れ流してるヤツは
ここに来なければ良いのでは?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:24:16.31
個人的にはほんと幻滅なんだけど
なぜ人気なの?
目が点
歌も歌詞もメロディも佇まいも、さっぱり良いところが見つけられない
発言内容とかも含めて
ほんと教えて、どこがいいの?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:27:07.33
インスタアップって
内容はなんでも構わないってこと?
セトリもなんでも良いのと同じ?
宮本氏が立ってればオッケー?

ソロってなんなの
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:27:40.77
上げても下げてもいいでしょ
上げてる人は一人、下げてる人は一人の連投だと思い込んで粘着するやつが害悪なんだよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:28:27.76
え、スーツにゴミついてて汚らしいよ?
ナウアンドゼンとかイミフだよ?
日曜くらい分かるよね?

とか疑問はないの???
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:30:06.50
金儲けか
儲けたお金はスーツ代とコバタケさんに消えるのね
切ないな
ロックミュージシャンだったのにな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:30:33.58
嬉しいーと言いつつ早くエレカシやりなよと思ってるし毎日エレカシだけ聴いてるソロ聴かない
まぁ年齢も年齢だしこんなんで良いじゃん
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:32:07.78
もし良ければ
客席レポお待ちしてます
エレカシと比べてどう変わったのか
今の客層についてご教示くだされ
やさしい人お願いします
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:34:28.71
書いたって否定してくる人がいるから書かないでしょ
だいたいソロしか知らな人がどうやって比較するのかという話
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:36:06.16
みんなソロが好きな新規さんてこと?
高松はキャパ1500で半分としてもけっこう入ってるよね
エレカシの時はどうだっけか
それでも、結局はエレカシの方が動員力あるのかもしれないけどね
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:36:22.45
ツアーのレポ誰も書かないのはアンチがいるからだよ
行った人は自分だけの楽しい思い出にしといて!
情報欲しいだけのクレクレに教えなくてよろしいです
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:36:34.35
Twitterは個人のつぶやきなので主観全開でいいし嫌なら流れてこないようにすればいい
5ちゃんが個人の主観オンリーな陳腐なチャットで溢れたらいややわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:38:17.93
神戸のライブ行きたかったな
近いのに行けないって少しテンション下がる
関東の人たちはいつもこんな感じなのかと思うとなかなかね
でも北海道とか行きやすいからいいよね
飛行機で安くパッと行けちゃうとこが
格安航空ってメジャー路線じゃないとないから
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:40:39.87
エレカシのツアーと違って土曜少なすぎてなかなか遠征できないよ
リタイアしたような人が主要なターゲットなんだなと思うなど
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:41:53.23
誰か古参の人は鍵でレポしてるって書いてたけどいいと思うな
ツイッターの変なのに絡まれたら最悪だし
ここだと例のあの人がウザいし
ガチでもなんでもいいけど話が通じないのは勘弁して
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:44:30.53
ご当地のああいった話は良いね
お城が他とは違う造りだとかそんな話
あともう少し景色長めに撮っても良いかもね、ロビーが海に面してて綺麗だった
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:45:06.96
47の時、リルスレでレポ書いてくれる人たくさんいたけど、あの頃はリルスレにコルナ来てなかったのかな、変な宮本アンチはいなかった
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:45:07.78
来年あたりのキャパがどうなるかが鍵かもね
住んでる場所のが取れなかったら発狂しちゃいそうだからそうなってほしいよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:47:32.66
メルヘンさんは置いといて、妄想スレ民もみんなで楽しめるようにやってるのにそのルールすら守ろうとしないし
ホントなんなんだろうあの人
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:47:46.30
エレカシの古い話をここでしてもあまり通じないし
情報クレクレも無駄な足掻きだから
アンチ古参ソロ下げフライデー推しは消えてね
あなたのせいでどのスレも楽しくやれないのよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:50:11.58
>>379
なんなんだろうって
だから統失だから普通に会話なんか無理なんだよ
たまに紛れられるくらいには書けてたとしてもすぐ元に戻るからね
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:50:27.04
フライデー推しって意味分からないんだけどどういうこと?
フライデーに載ったことを事実とするかそうでないかはそれぞれでいいんじゃないかな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:54:49.65
ファンはアーティストをうつす
スレもある程度
つまり、宮本氏が壊れ気味だからそういうファンでそういうスレになるね
民度、ですわ
政治も同じね
その程度の国民だからその程度の政治、で
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:54:58.29
曜日も日付も分からなくていいけど、始める前に調べておくということはできるからまああんま考えてないでやってるのよ
それでいいじゃん
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:55:26.16
何十年も住み着いてる荒らしよフライデー推しって
ソロ宮本憎しリルガ憎し
フライデーを利用して妄想民を攻撃
今は噂スレで宮本下げ連投の日々
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:56:42.71
フライデー推してる人いる?
フライデーさんのこと褒めたらダメなの?
フライデーさん下げないと宮本ファンじゃない?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:58:44.21
ワカチコだよーなんでもいいよ
いつものごとく唇が乾燥してたね
ファンの人たちから送られたりしてそうなのに使わないのかな
私が彼女なら塗ってくれたら(自主規制)って迫るかも
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:59:19.09
スーツのゴミは気にしよう(特にベロア素材の日は)
歌詞のカタコト英語はダサいぞ
曜日は把握しよう

これ、求めすぎかw
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:02:54.44
道端で意味不明なことを叫んでる人がいたら怖いし離れて避けて通るのに
ここのスルー能力無い人は近寄って行くタイプ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:03:04.83
>>421
そこで見損なうひともいるんだね
自分は忙しいツアーで毎日動画だけでも嬉しいし、
あの一瞬の動画に細かい完璧さ求めてないな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:12:49.86
そうね
今思えばフェイスはよく分かってた
フケ一つにしても
これは出していいやつか、出さない方がいいやつか
その線引きが絶妙だった
だから右肩上がりだったんだと思うよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:15:36.10
フケを慌てて払ったりしてるの?
それ普通に面白いけど確かに郷ひろみならそんなヘマはしなさそうだわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:18:21.53
しかもなんと
またソングズでるの?
まじでどうやったらこんな露出できるんですか
アミューズなの?ユニバーサルなの?
すごいパワーですね
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:18:56.79
例えば誰か60歳手前の歌手のおじさんの肩にフケがあったら、フケだな、取りなよ、おしまい、です
怒りの感情はわかない
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:18:57.58
残念ながら宮本はここから若返らないし老いる一方
過去と同じ自分には誰も戻れないし
他の人間と同じ老け方もできない
貶すことでしかアーティストを見ていられないなら
早々に若い期待通りのアーティストを探した方がいい
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:22:40.79
全然期待もしてないから構わないし
音楽については来月も再来月も大好きなアーティストのライブとれてるし
でもソングズの枠が欲しい
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:27:19.58
>>454
純粋にじゃあなんでわざわざインスタ見てここまできてんの
まじで宮本だけがSONGSの枠奪ってると思ってんならやばいよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:47:15.53
旅日記で楽屋やホールとか紹介されるとライブに行ってる気がする
47ツアーすべてに脳内参加だけでもいい気がした
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 18:13:02.28
とにかくいいなぁソングス
エレカシの時よりたくさん出てるよね
地上波ってなんでこんなに垂涎なんだろう
紅白だってやっぱり夢があるよ
ちぇっ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 18:18:42.71
でもな
すべてはコロナだわ多分
色々終わって来年は違う時代が来ると思うの
出るタイミングを見誤らず
急功近利、とならないよう
長い目でみたとき利益となる活動を
と願ってやみません、涙
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 18:24:36.42
前に行った時に商店街で塩買ったよ
なんか茶色い蒸しパンみたいなやつもおいしかったな
味噌汁に入ってたアオサもおいしかった
あとお土産に海人Tシャツ買ったの〜
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 18:31:11.23
整体師?さんと一緒に写ってたよね
顔の系統は沖縄とか九州なのかなって雰囲気だったな
めっちゃ細くて個性的なファッションだった覚えがある
新しいツイッターのファンの方々は知らないだろうけど
ゴルディロックスって言う垢もあった
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 18:35:09.83
ハンバーガー屋さんのオレンジジュースを飲んだのは覚えてる
喉乾いてたからおいしかった
昔駄菓子であった粉ジュースをおいしくした感じの味だったような
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 18:36:50.28
沖縄だっけ80歳くらいの方が踊ってたって言ってたの
最近のインタでは70歳とか言っててアレ?ってなった
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 19:11:36.34
光の世界は割と好きで聞いてたけど歌詞見てなくて
何て言ってるんだろうと思ったら何あれw
そこだけ浮いてるじゃないか
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 19:47:32.87
古参で顔知っててイラッとしたんじゃないかなと
(沖縄といえば...以下略)
客も客で宮本をおちょくるようなこと言って嫌な雰囲気だったよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 21:29:01.23
高松行ってきた
宮本下げの人も何とかして行けたらだいぶ宮本の事見直すと思う
1部が特に良かった、つうかソロ曲良かったよ
CDでねちっこい歌い方してる曲もライブでは普通に歌ってて良かった
テレビではあ?だった歌も何とか歌える歌唱法を身に付けてた
テレビの時みたいな過剰なパフォーマンスも無く絵になる男だった
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 21:33:26.43
長らくエレカシファンやってるからエレカシの曲はやや複雑な気持ちで聴いてたけど当たり前だけど安定の上手さ
縦横無尽バンドは玉田さん全部がすごい
小林さんは曲によりすごい
そして思ってたよりよく話す方ではける時の手の振り方やお客さんへの眼差しが温かい好印象な人だった
あれはモテるな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 21:38:22.51
>>544
そんな風に選択しなきゃいけない感じにはならないだろうから意味無いねナンセンス
同時期にはこの2つはやれないと思う
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 21:42:01.74
カバー曲も演奏がテレビの時とは結構違うから良かったよ
滅茶苦茶破壊力のあるドラムでの木綿のハンカチーフとかw
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 21:52:57.53
>>559
決まってませんよ居座ってるだけで
インスタ更新もあってソロの話題盛りだくさんでしょ?ソロの噂スレ立てて移動すべき
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 21:55:59.21
だからソロ開始当時にここで話すことに決まったって
ソロ噂スレは立ったけど立てた人さえまともに使わないまま消えた
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 22:06:13.43
しっかりリアルタイムで見てて今でもログ持ってますけど
個人的に気に入らなくてまた暴れてるだけじゃん
あほらし
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 22:09:52.10
こうなるからライブのちょっとしたレポすらできない
自分が行ってないライブの話はいつも気に入らなくて仕方ない模様
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 22:16:52.49
なんで貼ったりしなきゃいけないんだよ
URLとか関係なくスレ自体を持ってるんで
どこが死んでようが私のPCにはログ残ってるから見られるんだよ
専ブラとか知らないならもういいから
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 22:38:42.47
面白いネタ投下してあげようと思ったのに
ここは相変わらず変態のマウント合戦してるようなので
また今度ね
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 22:44:11.64
だからー!ツアーの内容書くなってば〜
学習しなよ荒れるんだからさ
アンチのいい攻撃材料じゃない
こんなところに情報載せなくていいんだよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 22:58:51.27
不毛だよ?
もう何年も暴れてる統失に何を言ったって
真面目に事務所にお願いしてみなよ
そんなにスルーできずに我慢できないなら
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 23:03:19.93
大概の人は気持ち悪くて去るか諦めて去るかしてる
残って何かしら書けてる人は頭おかしい自分含め
昨日も書いたけどね笑
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 23:09:44.78
春なのに
だけ見たけどつまんなかった
エレカシで歌うミヤジが好きでした
メンバーがいるから聞ききたいと思う
仲間感、てことかな
赤いスイートピーもトミがドラムだから聞けて石くんのギターだからエレカシの延長として聞けた
春なのに、つまんない
セルフコーラス当ててるのも不自然
なぜ重なるんだろう、なぜ飾りつけるんだろう
他人丼より親子丼が良いと思うの
寝るわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 23:11:36.82
>>629
自分のやったことを他人に被せて陥れるる手法をやめたらゆみばーさん
それ人間のくずのすることだよ
あと長文もやめてね
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 23:12:01.24
他人丼てわかる?
牛肉と卵の丼ね
わかるか
ま、他人丼というよりなんか他の例えがありそうだけど
とにかく、合わないってことね
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 23:15:36.42
>>638
私は1度も画像リンクを貼ったことはありません
グロ画像のリンクURLを貼ると警察に提出されるらしいからね
あなたは震えて待ちなさい
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 23:24:17.45
>>633
ソロの話はソロスレで
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 23:49:26.06
人の嫌がることをしつこくやる
この荒らし方がエレカシ噂スレ発足当時からの既に出禁にされてたゆみばーさんの荒らし方です
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 23:51:09.61
>>654
あれは番組セレクトと思ってたけど
宮本セレクトなのか
テレサテンさんて歌上手いのね
めっちゃテクニカルなことに今日気がついた
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 00:31:24.06
ソロツアー概ね好評みたいねえ
ソロスルー派でも毎回インスタあげられたら流石にスルー出来ない人が多いだろうなあ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 00:40:50.00
>>673
だからこんな数人で回してるスレの住民以外に噂板の一般の人がどれだけ宮本浩次ソロスレに興味持ってくれるかってことよね
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 00:40:50.00
>>669
そんな事もないんじゃない
べしゃりとまとめ方上手くなってるなとか、ご当地うんちくが良い感じに効いてるねとかそういう感じで見るだけだよ
曲が聴きたいライブに行きたいとは別物では
インスタフォロワーの大半はその目線かと
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 00:48:15.63
とにかく自分の思い通りじゃなきゃ
ゆみとかコルナとか出して特定の誰かにする被害妄想
自分だけが正しいという妄執、あまりにも哀れ
こんなくそみたいなとこ仕切って何を知った気になってんだか
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 01:00:15.75
>>691
夜のお薬飲んだー?
こんな時間まで夜更かしして、
明日、お仕事できるー?
あ、仕事なんてしてないよね、ごめん
こんなスレでも思い通りに出来たらいいね!
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 01:03:18.55
>>698
そらみろ正体現したねもろゆみばーさんの口調じゃん
まともなお仕事してないのもお薬飲んでるのも全部ゆみばーさん自身の自己紹介じゃん相変わらず世間が狭いね
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 01:09:08.62
>>712
顔真っ赤でカワイソwww
何回でもお休み言うね、
お休みお休みお休みー
で、こうやって適当に、
改行して、句読点いれたらー
ゆみなんでしょ?どう??
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 08:41:41.82
知りもしないBBAがしたり顔で妄想否定して笑える
いつもいる他人と会話ができない人
もしくは林檎嫌悪のガチさんてとこかしら
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 08:45:22.59
30thツアーのときはオッパブで盛り上がったよねー
コバタケさんはそういうとこ行かないイメージあるし事務所も把握してるはずでツアメンにも事前にNG行動リスト渡して契約してるだろうな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 09:44:08.02
人がソロの話をすると途端にソロスレ行け言う奴と
ソロ宮本憎し書き込みを毎日手を変え品を変えしてるのは同一人物
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 09:59:29.73
そっ閉じって二度と来ないことじゃなくて嵐がいるからしばらく離れてよって距離感だけどねえ
二度と来ないなら書きもしない
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 11:00:44.97
>>791
荒らしの行動パターンの一つ
・自分が嫌われスルーされると(自演ばれなども)イライラしだして書き込む人に難癖つけてスレから追い出そうとする
・スレをあちこち立てて住人を分散させようとする
・アーティストの活動には興味がないし知らないので古いゴシップネタをしつこく書く
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 11:08:23.09
そんなに人気がめちゃくちゃあったり新しいファンが増えるアーティストでもないスレで「新規がー新規がー」という言葉を多用
→荒らしは使う言語や言い返しに癖を持っておりその一つ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 12:45:25.81
妄想スレでは自分はリルガだったと言ってみたり噂や穴ではコルナサインがどうだと撒き散らしたり
有名無名無差別に女性に執着して粘着行為をしてみたり
御自分の異常さには気付いているのかしら
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 13:38:33.60
コルナ婆さんだけは完全無視してもきかないんだよね
暇過ぎるから1000の内、前は800〜900は一人で書いて1日1スレ消費してた
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 13:45:32.79
>>814
ラベリング騒いでんのに自分は昼夜問わず一日中ゆみ連呼の統失っぷり
私コルナ婆だけどとか言ったよね笑
今は言われたくない何かがあるんだろ
頭の中どうなってんだ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 13:47:01.40
>>811-819全てのレス
これがゆみばーさんの怒濤の自演連投
皆様この口調よく覚えておくといいよ
得意の「新規」ラベリングもきちんとやってるでしょう
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 14:08:10.42
コルナ言われて暴れるのは
コルサインなんたらの時、宮本への誹謗中傷もかなりしてたからヤバイことには気付いてるのかも
過去ログに残ってるから今更無駄なのに
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 14:34:08.52
自演すると自分が肯定されたって充足感でもあるんだろうか
このルーティーンを必ず続けるところが糖質の特徴でもあり仮想の世界に生きてるゆみばーさんの特徴でもあるね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 15:45:00.20
ソロスレにいって欲しいのかも
でもエレカシの噂続くような予感47ツアー
バンドメンバーの噂もありかもw
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 15:54:21.57
脳内でコルナ・ゆみ・わざとやってる・これが特徴だとかのワードが
浮かんできて、目に付いたコメに次々認定レスしてる
自分が荒らしてる自覚もなさそうだし
スレ立てやめたほうがいいと思う
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 16:01:43.86
>>866
その基地外が自演連投常駐のゆみばーさんなんだからもっと複雑に大変よ
ゆみばーさんは国から精神障害認定されたマジキチなんだから
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 16:06:35.44
本スレで話すようなことも噂に集まってたし、基本は本スレのエレカシ、ソロで十分だね
噂に近い話はリルガスレでいいし、文句あるなら穴で
とにかく噂板にもうたてなくていいよ
IDでれば多少の抑止力にはなるでしょ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 16:16:25.27
なんとなくフライデー後からツイッターとインスタで延々凸って詈雑言書いてた人かなと思ってる
最近何きっかけかまた宮本好きに戻ってたから
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 16:20:05.79
>>897
辻仁成にも粘着してる人でしょw
インスタの荒らし米が明らかにここのスレみてる言動だった
その後急に手のひら返しててぞっとした
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 17:37:37.60
インスタで昨日のみやじ眺めてこよう
明日は明日のみやじが登場するって一緒に旅してる気分でるよね
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 18:08:10.93
First Loveはテレビ初披露じゃないよね
なんかで歌ってた気がするんだけど
フライデーをツイッターでリークした人がそう言ってて、あれれ?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 18:23:12.31
みんなのうたとしては歌ってないと言いたかったのかもよ
でもあの口ぶりからするに歌ったこと自体忘れてたでしょ
まぁいいんだよそんなことワカチコ精神で行こう〜
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 18:29:34.58
大根すきならぶり大根も食べるかな
もっとあっさりしたのがいいのか
おでんは食べなさそうだし
好きなものって洋食とそばだよね
私どっちかっていうとうどんの方を食べるから合わないな
稲庭うどんが好物だよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 18:33:46.40
フライデーさんの外見からのイメージと最近の曲があまりマッチしてないから曲の方はフィクションが多めに入ってると個人的には思ってる
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 18:51:03.29
明日が婦人公論の発売日か
ガチ恋としては気になるところだけれど前回は大したことなかったんだよね
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 19:27:14.27
>>860
コルナさんはスレ活性化の為だけに身を粉にして毎日毎日頑張ってるらしいよ、自分が書かないと閑古鳥が、って>本人談
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 20:15:56.97
あーさすがに無理かな
そんな急に予定は変えられないしまぁまぁ近いとは言えそんなすぐ準備できないし
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 20:24:54.07
ドームのストーンズ当日券販売思い出すw昼に仕事抜けてチケット買って夜に観に来る
直前まで当日券あるかどうかもわかんなくてね
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 20:26:38.72
売れてなくてじゃなくあえての後出し当日販売ならよかった
県超えて人来やすい都市部は感染対策でそういう形になるのかな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 20:33:15.47
好きとかそういうのが一番だけど二番はやっぱりチケットだよ
最高にかっこいい姿が観られるんだからそりゃもうね
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 20:37:38.34
まぁでもチケットが取れてる公演もあるからかなり贅沢なこと言っちゃったかも
二番だんて恥ずかしいな言わなきゃ良かった
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 21:17:29.97
冷静に55歳の男が同棲してて飯作らせて買い物行ったら荷物もたせて
それで籍入れてなかったら嫌なんだけど
最悪でも内縁だと思いたい
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 21:20:49.89
aすたと金曜日のセットで察してあげることにしたよ
でも公表したわけじゃないから解釈は個々の自由だと思うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 32分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況