X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント207KB
太郎の噂 vol.61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 13:39:45.44
基本太郎スレだけど他メンの話もおせピの話も楽曲の話もOK
但し太郎関係ない他メンの個人活動については該当スレでお願いします
他sageは絶対ダメ!

彼女の話はいっさい禁止!
話したい人は交際スレに移動して話しましょう

気に入らない話題は噛み付くのではなくスルーでまったり仲良くやりましょう

※sage進行推奨
※ダビパに関しては太郎が参加した曲やライブについてのみOKです
※次スレは>>950 踏んだ方お願いします


※前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1632835363/

※前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1633348712/

※前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1633938532/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 13:39:59.08
★荒らし対策★
基本は、レスをせず、スルーして干からびさせることです。
最大の荒らし対策は、皆さんが荒らしによって心を動かされなくなる事です。

 ・悪質なコピペ荒らし
 ・自治や議論の妨げになる荒らし
 ・他、定期的にしつこく現れる荒らし

に対しては放置した上で削除依頼を出してください。
うざい・むかつくと言った主観で荒らしだと思う対象については、専用ブラウザを利用してセルフあぼ〜んにする事で対処してください。
荒らしを何とかしたい、そう思った時点で最大原則である無視・放置ができていないとも考えられます。その辺りのバランスはよく考えましょう。
あまりに荒れ方がひどい場合は、連絡・調整用に外部(したらば)の避難所を利用しましょう
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 14:41:29.90
0998 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/10/17 14:38:40
中指アイコンもやめたし太郎はいい状態です

やっぱり中指立ててたんだねw
彼女が叩かれたからかなうざいな太郎
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 15:37:09.23
あの場に居た人は誰も太郎を責められないと思う
諦めてちょっと笑って去って行く太郎は泣きそうに見えたよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 15:54:42.09
太郎は人間扱いされてなかった
あれでもかなり感情を抑え込んで退場したと思うダビの為に
最後の顔が忘れられない全部諦めた顔
あんなに粗末に扱われて傷付かない人間なんか居ない
おせピ辞めないで居てくれて本当に良かった
もう潜るねごめん
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 15:58:36.32
PA席でワーワーはしゃいでてライブ後照明が明るくなってからもその場にいたから観客がスマホ向けたって聞いたけどどうだった?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 16:00:36.66
どっちもどっちだと思うけど
無断で写真撮るのは言語道断だけど
その後のブロックしまくり含め
アンチじゃないよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 16:20:12.13
>>39
ただ聞いただけとか特に何もしてなかったけどフォローしてたとかでブロックされた人いたよ
そのひとたちの気持ちは無視?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 16:23:30.77
太郎からブロックされて泣いてたファンもいたよね
本当に指立てたの?(違うよね⁉︎)てツイートしてブロックされてた
リプ送ったわけでもないのに
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 16:25:51.10
>>43
ツイでつぶやくなんて無神経
拡散されるかもしれないし太郎が傷付いてるの分かるならその事には触れないのが一番
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 16:26:24.07
太郎もつらかっただろうけどさそうやって関係ないのに傷ついてるファンもいたしいるんだからそこは認めなきゃ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 16:29:11.48
正直あの頃の太郎は危なかったギリギリラインで生きてたと思う
よくラジオに穴空けないでいられたよ
逃げてしまってもおかしくなかった
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 16:34:29.35
>>46
ダビが来てくれて良かったね
あの頃はそんなに思わなかったけど垢消しとか色々あった今はあの日のダビに本当に感謝してる
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 16:35:32.11
リプ送ったわけでもないつっても検索避けもしてない、鍵でもないだったんでしょ?
ブロックはTwitterユーザーの万人に認められた機能じゃん
大体ただのファンなら垢作り直せばまた見られるんだからさぁ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 16:51:13.06
ここのお前らみたいな信者が一番いぐの邪魔してんだろ
普段はヲチって笑って済ませてるけど中指掘り起こしてるのはスルーできない
いい加減にしろこんなスレもう無い方がいい
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 17:02:06.78
>>55
信者が擁護すればする程逆効果なの
毎日アホ程馬鹿にされてるのここ
太郎ちゃん信者が馬鹿にされるのは知ったこっちゃないけどいぐに迷惑かけるな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 17:51:39.06
ここの太郎ヲタはぬヲタからもいぐヲタからも疎ましく思われているのを分かっておいた方がいいのでは
自覚がないようですがまともなファンの振る舞いではない
隔離スレ扱いにはそれなりの理由があるからです
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 12:14:33.32
太郎本当に見る度魅力が増すね
かっこいいし歌唱もパフォーマンスもどんどん進化してサポートコーラスだったなんて信じられないよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 12:24:47.43
サポートコーラスって大学生だったからそうするしかなかっただけでしょ
学生だから関西のツアーには参加できなくて3人で回ってたこともあったくらいだし
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 12:39:25.11
そういや先生ラジオでボウイはダビパートがめちゃめちゃおせピだよって言ってたけどダビパート無くない?
コーラスは入ってるけど
Bメロの事言ってんだよね?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 12:53:18.55
大学ではクラシックをとてもがんばってたのが対談でわかった
太郎はあまり自分はがんばってたってアピールしないから
対談貴重だわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 12:56:50.57
>>192
音源はダビコーラス入ってなくない?
低い声は太郎のコーラス重ねてるよね?
ライブは太郎の低い声の代わりにダビも歌うかもしれないけど
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 13:02:08.87
>>199
先生は音源参加しないよ参加したのはユーモアくらいだよライブではハモリ入るけど
いつも音源で歌ってるのはダビか太郎だよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 13:26:30.27
>>217
いや先生は歌ってないけど客観的にBメロの歌ムズいって言っただけでしょ
どうして先生に対してそんなに軽率に感じ悪いこと言えるのかな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 13:33:38.31
>>222
タモステではダビは歌ってないし先生の前にはそもそもマイク置いてない
太郎の録音した低音コーラスがバックで流れてる
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 13:57:48.74
そーだ読んだよ
先生は太郎の努力とかちゃんと分かってくれてるんだね褒められて嬉しそうでこっちも嬉しくなった
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 16:34:03.50
GOスレの人って情報収集に熱心なのか知らんけど
ダビどころかペリメンまでめっちゃ把握しててちょっと怖い
スクショ検証画像とかもすぐ出てくるし
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 16:35:26.35
噂スレとかもう行かないハズでは?裏切り者がいるね

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/10/18(月) 16:19:10.50
>>789
スルメ曲
スルメMV
聴く度に発見あり
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 16:44:07.45
今GOさんの所見てきたら撮影12月中旬までだって
ツアーとガッツリかぶってるし11月はツアーもハードスケジュールだから無い気がしてきた
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 16:50:00.51
どんなドラマか分かんないけどGOスレの人がダビこた予想するくらいなら太郎はもっと確率高いんじゃない?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 16:59:28.72
0865 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/10/18 16:57:00
豚小屋荒らすか

太郎おば連呼が荒らすらしいよー
おかまさんだおー
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 17:06:53.30
太郎と彼女また同じ人フォローしたね
インスタ垢作ったばかりの人
その人が太郎のテレビ直ドリをストーリーしてるから共通の友達とかかな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 17:37:25.59
増えたツイ消し・・
宣伝ツイートをよく間違える・・
髪を何度もさわる・・
鼻を何度も何度もさわる・・
異常に高いテンション・・
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 19:18:18.54
>>332
一番嬉しくない?
何者でもなかった時から見てくれてる人が太郎の努力ややってる音楽を深く理解して認めて褒めてくれるなんて
太郎も嬉しそうだったけどわたしもめちゃ嬉しい
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 19:38:18.47
>>336
恥ずかしがってはぐらかすイメージもあるんだけど素直だったね
ウニが褒めてくれた時も嬉しいありがとうって言ってた
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 20:01:09.97
>>337
太郎って素直だよ
先生に太郎のタコライスが好物って言われた時もありがとうって言ったりエゴサしてるって言われてありがとう嬉しいなって言ってて当時太郎の素直さに驚いた
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 20:11:09.64
>>340
それ当時思ってた
褒められたりするとありがと嬉しいよっていつも言ってたから素敵な人だなって思ってた
太郎は謙虚だし謙遜することもあるけど素直に喜んでることも多いよね
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 20:16:35.92
たぶんあんまり触れられてないけど太郎のテレビの下の方にある不気味な置き物気になるw
ちょっとテレビにかかってて邪魔じゃないのかなw
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 20:20:38.78
>>334
今後太郎が立ち止まりそうになった時に先生の言葉は背中を押してくれると思う
本当にファンからしたら感謝しかない
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 22:17:01.95
出るわけない派は盛り上がってるところにわざわざ水差しに来なくていいからスルーしててほしい
まぁお客さんなんだろうけど
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 22:21:28.38
知ってるよー
ここでわざと出る出る言ってるのw
そんで噂でバカにするっと!
バレバレだよあたよわくん
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 23:06:23.79
そーだ読んだ
太郎の努力は凄まじいんだね
普段それを見せないしメンバーにも歌の練習全然してないって弄られたりするけど本当はやってる
努力を見せないだけなんだよね
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 23:52:34.45
>>403
そうそれだ
太郎は全然練習してないじゃんって言われてスマホでフェイク上手い歌手で検索して聞いてるって反論してた
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 00:04:53.97
>>406
あれは反論じゃなくて自虐だよー
フェイク全然分からないからプロが素人みたいに上手い人ググってるっていうお笑いなんだけど分かる?
太郎も笑って欲しくてボケてるんだから嫌味な言い方したら太郎に恥をかかせることになるからやめなよ
実際はその後練習して出来ちゃう人なんだしさ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 00:35:40.75
太郎、今そーだ読んだよ
恩師の方すてきな人
おせピのこともリスペクトしてくれて太郎の努力も褒めてくれていて
太郎のすごさにあらためて気づいたよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 17:12:38.25
太郎ってシンガーとしては唯一無二の歌声だけどそうなるまでに物凄く努力して来たんだね
そうして今があるのに更にお芝居も本格的に始めるって凄くない?
また同じかそれ以上の努力をしようとしてる
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 17:27:38.20
太郎の進化は止まらないね
俳優もおせピに還元できるって言ってたし実際にライブ見る度に進化してる
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 17:48:45.21
>>459
そーだで進路に迷ってる時の選択肢にミュージカルもあったね
お友達でミュージカルに進んだ人も居そうだしお芝居に自信が付いたらやるかもしれないね
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 18:07:10.45
ぺんにはいすのにそーだに太郎のことがたくさん知れて嬉しい
今までこういうのなかった
好きが増した
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 22:58:14.47
わたしが477だけど噂見て書いてないよ
普通に記事読んで太郎ヲタに読んで欲しいから書きにきただけ
みんなが5ちゃんの中だけで生きてると思ってんのヤバイよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 23:53:36.60
>>491
聴いた
太郎もあんな風に歌ってたんだね
背も高いし正装して姿勢良く歌ってたらかっこいいだろうな写真は見た事あるけど
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 01:00:15.09
つべのハピバもすごくいい声
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 13:56:46.94
本当に店のビジュ撮りかは分からないけど看板とか名刺に使うような店のイメージ画像みたいな感じかな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 21:33:28.08
最近買ってなかったけどここでいいと言われてたのでそーだ読んだ
先生結構おせぴの曲聴いてくれてるんだね
先生の解説でおせぴの歌の気持ちよさが理解できた
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 21:43:03.65
>>506
最初の頃は特に情報追うの楽しいよね
私はラジオ聴いてだんだんファンになったから木曜日が待ち遠しくなったもん
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 21:55:15.39
>>510
今は色々難しくなったからなぁ
冗談絡みに言ったことが切り取られたり思わぬ炎上したりするし
慎重にならざるを得ないのかも
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 08:23:35.44
筋トレ続けてたんだね良かった
前はすぐ行くのやめちゃったからw
痩せてたから心配したけどいい痩せ方してるんだね
寮長さんの弟さんなのもいいのかも続けるモチベ的に
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 11:38:00.39
王様ランキング序盤でこんな泣いてて毎週耐えられるんか??涙は心の洗濯って言うけど、洗いすぎてボロボロになっちゃうよ????
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 15:08:05.18
主題か担当させてもらってるので宣伝営業に精を出すのは何もおかしい話ではない
スルーするより健全
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 18:48:09.22
太郎って立ってるだけでエモいよね
雰囲気があって絵になる
えるめすみたいな紀行番組とかドキュメンタリーにフィットすると思う
これからも出来るといいな
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 20:50:47.38
太郎がアニメの感想言ってくれるの嬉しい
リアタイは出来ないけど朝からツイ見て一日中楽しかったし夜アニメ見るのがめちゃ楽しみになった
毎週してくれたら嬉しいな
ちなみに嗚咽しちゃった
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 21:27:40.67
>>619
頼むからやめてくれと思った
めっちゃいいね付いてて逆に記事広まっちゃってるし画面越しのわずか一部分しか知らない赤の他人にどうして内面まで解説されなきゃならないんだ
清廉潔白、誰からも愛される奴なんて嘘くさいって太郎をかばったダビのツイ知らないのかな
なんでそんな聖人君子のようなありえないイメージで縛り付けるんだよそれが相手を不自由にして苦しめることに気が付かないのかな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 21:52:41.21
>>632
誰かに限った話ではなくインスタも含め界隈全体に言えることであってお願いだからやめて欲しいというだけで誰かを責めたいわけじゃないのでいいです
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 21:57:18.03
意に反するリプしてきた人をわざわざスクショして晒しあげる人だし口悪いし5ちゃん書き込んでそうって思った
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 11:10:26.02
わたしはそーだ読んでますます好きになった
悩んで葛藤してもの凄い努力して今の太郎になってあの歌声聞かせてくれる
尊敬するし才能も凄い
歌唱に真摯な所が大好き
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 12:32:04.62
太郎が政治利用されてるって言ってる人がいる
えるめすって政治とか関係あるの?
悔しいとか泣くとか言ってる人もいるし
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 14:04:48.45
旅行にも行きたいって言ってたし旅先で人に沢山会って人見知りが嘘みたいにいい顔で笑ってた
別に政治利用の企画じゃないと思うし逆にアイヌ問題を声高に言いたい人達に利用されないといいな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 15:48:37.20
>>644
何でずっとスルーされてるのかわからないけどここ伏せ字スレだからね
新規なのはいいけどルール守る気ないならよそ行って
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 16:31:14.19
>>681
そのうち馴染むよ
新規さんは大歓迎だし聞きたい事があったら聞いてくれって大丈夫だけど名前は伏せてね

おせピ
太郎
先生
ダビ
ウニ
太郎先生の家
クラおせ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 16:35:44.69
>>678
新規アピしてる訳じゃないでしょ
新規さんの楽しそうな感じ和んだよ
digる時のワクワク感思い出したし太郎の事知ってほしいから色々聞いてくれたら教えてあげたい
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 16:42:29.01
新規が浮くのは当たり前
その内馴染むし新規くる度に新規アピするなって指摘する方が荒れる
指摘するならルールから逸脱してる所(伏せられてないなど)をするべき
時間が経てば馴染んでいくんだからそれを待てばいい
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 16:48:17.26
>>690
ご意見は勝手だけどあなたの思い通りにしたくてそれを押し付けてくるのは今後もやめてね
それが荒れる元になるから
あとあなた根本的に5ちゃん理解してない
はいおしまい
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 19:37:40.74
ダビが雑誌の仕事でいなくて3人でロケやったやつ4人いたらどんな感じになったんだろうね
新秘宝館ではしゃいだかなw
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 20:19:30.39
年一でいいからくらおせで4人のわちゃわちゃ上げてくれたら嬉しいのにな
新年とかにお酒飲みながらライブ映像見たり一年振り返ってみたりするの
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 21:03:26.32
テレビで怖い話始まったんだけど心霊番組が怖いってインスタライブしてくれたの思い出した
えいみーの猫に癒されてた
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 08:10:57.39
アイヌ全然知らなくてここでセンシティブだとか政治利用とか聞いてちょっと調べてみた
明治維新の流れで日本政府がアイヌを日本人化しようとして色々酷い事したんだね
そのせいでアイヌ文化が消えかけたけど最近はちゃんと見直されて大事にされてるって
太郎が触れた音楽もその内の一つ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 08:44:23.67
太郎学生時代から民族音楽好きよね
アイヌの音楽にも興味持つの分かる
歴史的背景を知っているか分からないけど他文化に触れて太郎の世界がまた広がったらいいなと思う
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 10:03:31.18
「アイヌ新法」「アイヌ利権」で検索すると色々出てくるよ
太郎が巻き込まれないとは思うけど
少し怖いね
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 10:31:40.18
>>722
オーストラリアでいうアボリジニのような先住民族なの、だからえるめすも選んだんじゃないかな、北海道は授業で歴史まなぶし共存していて何も問題なくてただ道外外部の声が大きいだけ
あいぬと日本人のハーフの子しかもういないと思うけど文化伝統を守ろうと純粋にがんばってるはず
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 20:51:42.31
ロックバンドとは思えない美声だね
太郎の声年々美しくなる
ダビパ家族のレポも太郎の高音の綺麗さに驚く声多かった
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 21:43:50.85
太郎気持ちよさそうな顔してるね
しゅうのよぎぼーストーリーの裏で太郎の声してたよね
練習熱心だな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 23:12:41.44
ダビストーリーのあ〜〜〜…の所何回も聞いてた
声張らない優しい発声でよくあんなに長く一定に歌えるよね
本当に美しすぎる声
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 23:20:26.88
>>765
最初弦かと思ったくらい美しい
実はぼういの太郎の声も弦楽器みたいだなって思ってたんだ
もしかしたらここに書いたかもだけど
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 18:14:47.18
おせぴ太郎は好きだけど、個人活動はそこまで追っかけたくない自分でも
ここ見るとついつい買ってしまうw
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 18:23:00.56
とても優しい先生と素直な生徒
生徒の努力を認めて尊敬とまで言ってくれる先生
先生から教わったことを今でも忘れずおこなってずっと感謝している生徒
なんて素敵な関係なんだよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 19:30:57.12
写真かっこよすぎ
はいすのとぺんのインタも繋げるとなんて真摯で真面目な努力家なんだろうって感動
おちゃらけた行動の裏でこんなのって凄すぎ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 19:52:59.56
自分の家の前に小川が流れててホタルがいたんだよってキラキラした目で話してて故郷を守りたいって思いが伝わってきて胸熱
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 20:03:47.90
>>789
努力を見せないのって太郎の美学なんだと思う
あと自慢をしない事とすべり芸もねw

それって全部まわりの人の居心地を良くしてくれるなぁって思う
太郎のそういう所が好き
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 20:38:48.23
持って生まれた才能があるから努力が実ったんだと思うけど太郎の歌唱が歌うまの域を超えて心振るわせるのってもの凄く努力して来たからだと思うんだ
努力して来た太郎の色んな思いが歌に乗ってるんだと思う
家族はそう思わざるを得ない歌唱でした
素晴らしかった涙が出ました
先生にも聴いてもらいたい
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 22:36:20.36
いっさが太郎かっこよかったって言ったのも凄い感全く出さないで声取っていつも通りゲームして帰ったのが逆にかっこよかったのかな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 01:15:03.93
先生がおっしゃるように好きなことと出来ることは違う
出来るということは自由であるということ
それに気付くことが大切なんだね
持ち味を生かして百花繚乱
まだ道半ばの太郎を応援し続けます
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 07:37:33.13
声楽科出て歌を続けている人はどのくらい居るんだろう
辞めてしまった生徒もたくさん見てるよね先生
太郎が自分の楽器を活かせる音楽を見つけられて良かった
おせピが解散しても太郎の歌唱は聴き続けるよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 08:13:53.26
声楽は取り替えの効かない楽器というお話も胸を打ちました
身体全体を楽器として活かす様々な技術を先生から4年間しっかり学んだ上で独学で努力を重ね独自の歌唱を生み出した太郎を尊敬すると素直に言ってくださる恩師
ギョーザ太郎も見てくれる恩師
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 18:38:27.23
ソーダ読んだよ
太郎は歌える限り一生歌ってくれるって安心出来た
太郎だけの持ち変える事の出来ない楽器
もう2度と壊れないませんように
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 18:55:41.17
そーだ読んでらんでぶからずっとさかのぼって聴きながら仕事してた
太郎どんどん歌上手くなってるね昔のちょっと荒削りな歌唱も好きだけど
特にぼういの歌唱は本当に上手い
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 19:05:43.07
>>838
わかる
例えば穴とかはカラオケでもただ綺麗に歌う事は出来る
太郎みたいに表現豊かには歌えなくても
でもぼういはテクニック的にムズイね
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 19:05:45.06
>>837
アルバムランデヴーはデモ用の荒削りな歌唱をあえてそのまま使ってるって言ってた曲も多いからそれもあると思うよ
東京ランデヴーや破裂とかは一発録りのデモを使ってるんだっけ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 19:52:31.11
そろそろクラおせ動いてくんないかな
富士の写真はどーなったん
太郎先生の家はもう期待できないかな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 20:17:02.29
市松快適すぎるよね
個人的にはコロナ禍になって一番良かったことかも
チケ代高くていいから続けてほしい
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 20:58:29.86
ヌーに迷惑かけたくないからワクチン打った
その他でも対策しまくってライブに挑むよ
ヌーファンはそういう人多いと思う
フジロックの太郎のMC聴いたらそういう気持ちになるもの
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 21:11:44.98
>>961
さっき紅白副音声でまたバカにされてたし本当にマジレスしちゃってる太郎ヲタがいるんだと思うよ
だからここに仕返しされる
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 21:16:29.87
攻撃的なレスバされてたら荒らしじゃない人
どんどんレスバしまくって流れてるの見ると一人でやってんなって笑って見てる
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 21:18:34.41
向こうでもいつも帰れ帰れ言われてるのに何で乗り込んで行っちゃうんだろ
叩かれて悔しいのはわかるけどさ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 21:24:05.93
他メンも散々叩かれてるけど基本スルーしてるのに太郎ヲタだけマジ反論してる印象
たぶん一人で頑張ってるんだろうけど結果ここが被害受けるのは迷惑
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 21:54:28.50
荒れたついでに言わせて貰うとしつこく指摘されてるネタパクは住人目線でもちょっと目に余る
何も思い付いてないなら無理して回そうとしなくていいから
やめない限りいつまでも敵作って乗り込んで来られるよ
どうせ偶然だとか証拠出してってなるだろうけど自覚ある人必ずいる
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 22:01:14.69
ネタもだし文言パクもだよね
他スレで見てるならそこで話してくればいいのにここに持って来られるのは迷惑だってわかってほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 8時間 23分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況