X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント200KB
つねぴのうわさ Part 150
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 20:00:31.97
お約束だよう
有名人の名前は伏せ字か匂わせにしようねえ!

こんなのもダメだよう!
×直リンク ×アカウント ×クラブヌ
×一般人の画像・情報・SNSのスクショ

その方周辺にバレると大変な事になるから気をつけようねえ
興味ない話題はスルーか違う話題振りだよう!
ちゃちゃ入れ文句はやめようねえ

※sage進行厳守でよろですよう!

前スレ

つねぴのうわさ Part 148
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1630981299/

つねぴのうわさ Part 149
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1632099687/
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 21:54:14.35
>>1
ぬー関連スレには会長または自治会長または珍珍と呼ばれる荒らしが常駐しているよう
特徴は以下の通りだよう
・自己中な投稿や嫌がらせ投稿でみんなに嫌われている
・無知で中途半端な間違った思い込みをしているのに自分が正しいと信じていて人を否定したり叩いたりする
・連投する
【 ぬー関連スレは自治会長が一人何役もしながら人待ちするスレ 】
・つまらない独り言会話が誰かが食いつくまでつづきます
・釣るためなら嘘だってつくし新設定もつくります
・根拠のない女性ネタやこじつけでの叩きなど思わず反論したくなる書き込みをすることが多いです
・誰も相手にしてくれないと人がいる関連スレに紛れ込みます
・釣れないと釣られた人役まで頑張ってこなします
・自己レスして自演し味方が沢山いるように見せます
・複数回線を所有し数秒〜十数秒違いの三連投で三人いる振りをします
・気に入らない話題はスレ立てして追い出します
・ほいちゃんが嫌いで差別主義者
・アーティストの政治発言が嫌いで左翼叩きが大好きなネトウヨ
・選挙に行ったこともないし仕組みも知らない、むしろ投票したら何が偉いんだと思ってます
・友達がいません
・下品で下ネタ大好き
・腐女子でつねぽん受け派
・アーティストの出自や性的志向や懐事情を勘ぐるのが大好き
・ファンの監視が大好きでいちゃもんを付けて叩きます
・スレ住民やファンの属性に興味があり常に詮索しています
・女性ファンが嫌いで男性ファンには興味津々です
・年齢叩きが大好きで高齢者、ババアと罵ることが多いです
・会長が知らないことを知っている人は全員BBAだと思っています
・匿名掲示板にも関わらず誰が書いたのか見えるようです。場合によってはどんな顔で書き込んだかも見えるそうです

・気に入らないレスをわざと自治会長認定して叩きます
( 自治会長は都合が悪いと相手を自治会長=嫌われ者扱いします )
・気に入らない投稿はスレチだと叩きます
・たしなめられると相手に精神疾患のレッテルを貼ります「お薬飲んだ?」「お薬多めに出しておきますね」「お薬飲もうね」「透視能力者」「エスパー」 「○ね 」が口癖です
・都合が悪いと他人の振りをしたり会長は実在しないと言い始めます
・○○を指摘されるとなぜか相手が○○だろと責め始めるのが会長スタイルです

・つねぽんすごい =自分すごい
・卒業生でもないのに藝大生東大生目線
【低学歴煽りが弱点です】
・英語ができないのでつねぽんにはみれぱよりぬーに集中してほしい
・英語だけでなく日本語もできない
・ごめんなさいができないのでsorryを滅多に使わない
・元ひげだんヲタで壊れると歌詞を連投します
・自分が思ったこと=現実です
・歌詞の細長いものや尖ったものがつねぽんの御神木のメタファーに見えがちの珍珍解釈脳
・徹底した無課金ユーザーなので無料コンテンツしか見られない
・有料コンテンツや雑誌記事やグッズの内容を教えてくれと乞食行為を必死にする
・自治会費を払わせようとする
・Twitterの検索が下手
・このテンプレが嫌い
・みんな言ってるからーが弱点
・東北の田舎者
・ぽっちゃりさん
・mede japan(日本製)、ベッドライナー
・会長の鳴き声:飽きた、つまらない、スレチ、図々しい、ババア、しつこい、(スレの雰囲気が)変わった、被害者ぶって、どれが会長?、会長呼び、会長!(虚偽の会長認定)、会長は一人を指すの?、これは会長?、本人?、○○連呼は頭悪そう、セクハラ高齢者、全員会長、わんわん、にゃんにゃん、セクオバ、会長連呼、一発屋、いぐおば、自語り
会長解説
言っている内容よりも誰が言ってるかで判断する権威主義者
ババアやブス=価値が低い=言っていることを聞かなくていいと考えてる
そこから一歩進んで耳が痛いことを言ってくる人を価値が低い属性だと決めつけて心を守ってるのかも
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 22:27:13.47
バーガー屋さんの公式いんすたストーリーで
有明店で大量のバンズを焼いてる写真アップしてるよう
あの中の一つをつねぽん食べたかなあって想像だよう
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 22:38:52.43
明日も明後日もライブあるからこの店舗でバーガー食べてから参戦するお客さん多そうだよう
ライブ参戦できないけどいつか食べに行きたいよう
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 23:03:43.10
>>34
凄いうやらまだよう
御神木の欠片見つけたら報告してねえ
ところでまたあいぽんで書き込めなくなってるよう困ったよう
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 23:12:49.19
うちはあんどろいどだけどスレ立てができなくなってるよう
実はさっきも試したけどダメだったよう
>>1 ぴたんありがとおまん
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 23:21:37.81
>>46
今日行ったぴたんかよう有力情報ありがとおまん!
ゲーム詳しくないからよく分からないけど
なにかしらタイアップありそうだねえ楽しみだよう
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 23:46:31.51
お花かうんとだうんTVらいぶ!らいぶ!からも来てたみたいだよう
これは以前出たからなのか今後また出る予定あるからなのかどうなんだろうよう
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 23:51:11.58
グッズのパーカーかなり気に入ったよう全色全サイズ残ってたけどよう
マネキンに着せてコーデしたら売れると思うのになだよう
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 23:59:36.33
>>59
ここがゲーム会社みたいだねえ
ゲームの他にもFCあぷりも作ってるみたいだからどっちかかなあって予想しとくよう
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 00:23:43.00
>>71
えねちけー→しーでぃーTV→まもぽん→えむTV→すぺしゃ→ざぎん→ろーそん→暁→?
かなあ
最後のだけわからんよう
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 04:59:26.49
おはぽん
今日もつねぽん大好きだよう
完全に乗り遅れたよう
ミレパ参加のつねぴたん無事に生きて帰って来てよう
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 16:35:34.25
たぶんお弁当が準備されてるだろうけどバーガー屋さんが入ってる建物のレストラン一覧を見て色々想像してるようw
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:49:42.55
つねぽんの背中ばっかり見てきましたよう!
たまに鍵盤に近づきすぎるから視界から消えたりしたよう
あと、にじろーぽんが近くにいた気がするなぁたぶん
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:55:00.48
にきゅきゅにのお洋服かなぁと思うよう
ゆうぽんが最初の方で上裸になってエセ筋肉晒してたよう
あとトランペットパイセンいたよう!
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 20:29:45.90
ゆうぽんがwwwで脱いでボディビルポーズしてたんだけどつねぽんも手が空いた時に何度も見て笑ってたよう
ゆうぽん余分な脂肪が一切なくてつねぽん以上かと思ったよう
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 21:14:43.33
最前ブロックで見てきたよう
9割は背中だったけど頭ふりふりくねくねぽんもすらんばの荒ぶりぽんもうるさい顔ぽんもかっこよかったよう
何よりつねぽんの実体が感じられて幸せでしたよう
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 21:19:51.34
ウマミバーガーはなかなかパンチがあって食べ応えがあったよう
つねぽんの欠片もちょっぴり感じられましたよう
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 21:57:03.62
現地で2mの距離で見た人が細いし
色気ダダ漏れだし顔もめっちゃかっこいいって
言ってて改めてつねぽん間近で見れて
羨ましいって思ったよう
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 22:57:52.30
みれぱ垢にかろうじて白い米粒つねぽんが映っとるけど
それにしても皆さんつねぽんの出し惜しみしすぎじゃないかよう?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:45:00.41
つねぽん(ごしんぼ君tkbdbsSiri含む)のお姿見たいよう
ヌーメンペリメンあたりよろしくねえ
東京最終日お疲れだと思うけどがんばだよう
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 21:01:43.66
サプライズ気になるよう!
いぐぽん加入とか海外進出とか新しいタイアップとか色々言われてて分からんよう
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 21:07:20.72
終わったよう
つねぽんが最後一人ずつメンバー紹介してたよう
わかぽんから順番にしてったけど途中から急に「しゅうぽんかずぽんゆうぽんでしたー」って雑になってたよう
みんなで一列に並んで手繋いで礼したあと「じゃあ撤収しますか」言って袖でまた深々頭下げてから捌けていったよう

今日は他にも現地ぴたんいるみたいだから追加よろだよう
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 21:12:23.42
>>235
お帰りなさい!レポありがとおまん!
急に雑になるつねぽんワロタようw
めんどくさくなったんかねえw
ゆっくり余韻に浸ってくださいですよう
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 21:25:54.60
現地組つねぴたんだよう
相変わらずステージ暗くて全然つねぽんも他のメンバーぽんも1/5位しか見えないようw
映像が富士より豪華になってたねえ
サプライズは分からんよう
カメラが沢山居たよう
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 21:31:23.81
>>235
追記するよう
そもそも紹介って言い出したのがなかなか遅くてもうメンバーぽんステージからゾロゾロ帰りだしてたんだようw
全員紹介終わったからしゅうぽんが最後に「つねぽ…」と紹介しようとしたら
もにょもにょガハガハ言い出して(なんだっけ?)
ひみぽんといぐぽん見つけて紹介したんだったかよう?
とにかくグダクダだったようw
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 21:33:39.79
そしてその後にしゅうぽんはタイミング見てちゃんとにつねぽんの紹介を挟み込んでたよう
出来る男だようw
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 21:38:16.16
グダグダだったけどライブとのギャップがよかったし手繋いで礼はエモかったよう
おじぎの時いぐぽんひみぽんはいなかったよねえ?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 21:53:22.81
スペゲスいぐぽんが出てきた時つねぽんの前まで行ってお辞儀しててつねぽんもペコッて返してたのがきゃわだったよう

あとすらんば間奏でめるぽーん!って叫んだ後めるぽんの背後に回ってしみじみ演奏聴いてたよう
聞き入っちゃったのかその後の自分の歌パートほんのりグダッてた気がするようw

うちからは以上だよう楽しかったよう
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 22:16:45.41
大阪現地ぴたんだけど、気が緩んでインナー着るの忘れるように祈るようw
たこ焼きも満喫してほしいよう
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 07:24:36.49
数日エラーであいぽんから書き込めなかったけど
きゃっしゅ削除したら書けるようになったよう!やたー!
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 14:36:30.67
おーさかぴたんだよう
物販並んでる時ドアが開いてステージがチラ見えしたけどつねぽんの気配はまだ感じられんかったよう
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 21:33:17.84
大阪ぴたんだようレポするよう
いぐちゃんが信長姿で現れてショートコントしまーすって言ったときに、おれがやらせたみたいだけど違うんだよ説明するよ何だっけ…ってグダってたようw
ハピバやるのに明日ちょうどいいタイミングじゃない?っていぐちゃんと話してたけどその場では流れて、今日大阪着いたタイミングでいぐちゃんがやるって言い出したんだよ、って言い訳してたよう信じないけどようw
にこにこぽんで動画撮ってて楽しそうだったよう
いぐちゃんがはけるときに、クレームはいぐまで、って責任なすりつけとったようw
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 21:40:04.74
こたぽんのストーリーにつねぽんいるよう!
あとあらぽんのストーリーにもいぐぽんの後ろに見切れてるようw
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 21:51:58.31
>>452
一曲目は花火をウロウロしながら歌っとったよう
なのでちょんまげがぴょこついてて…ごしんぼくんだと思ってみてたよう
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 21:56:57.46
>>463
コント1つだけやる予定だったのにいぐちゃんがもうひとつ用意してて、次の曲の映像が始まっちゃったんだよう
はっきり聞こえなかったけど、コント1つだけじゃなかったの?みたいなこと聞いてたよう
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 22:04:57.69
たしかにいぐぽんのついの動画だと途中で映像始まってるよねえw
つねぽんもアタフタしただろうねえw
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 22:06:30.28
いいもん見れておーさか楽しかったよう
ふぁみりあはスモークの中ちょんまげのいぐぽんが歌ってるからうちは今何見てるんだろうな気持ちになったよう
終わって会場出たらクソボロ着たつねぽんのコスプレしてる人がいてふざけんなと思ったよう
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 23:03:30.14
明日の楽日が終わってご機嫌ぽんのチャンスでレア肌だし写真期待するよう
いぐぽんかだれか突撃してくれよーう
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 13:26:46.26
いぐちゃんのインタビューのオンライン版を読んだけど、つねぽんが以前のように忙しくなってて心配って書いてあったよう
がんばれつねぽん
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 16:17:07.99
今ツアーのMVP候補に
メンバーがハケ始めてるのに雑にメンバー紹介し始めてグダグダになるつねぽんも入れといてねえ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 20:44:46.63
かほぽんすげーかったよう!
さあみなさんこちらへのとこ楽しすぎたよう
つねぼんは今年を締めるご挨拶したようグダってたけど大きな声でありがとうございましたっ!!で無理やり締めたようw
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 21:04:31.40
きゃしまぽんのストーリーに集合写真あがってるよう
ほいぽんとかずぽんの間がかほぽんかなあ楽しそうだよう
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 21:07:50.52
ふらいで大きいジャンプして、すらんばでかずぽんにうざ絡みしに行って、こーるみーのあとのゲスト紹介でかほぽんの肩抱いてたようくそう
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 22:12:46.80
それならゆーもちょっと期待してもいいかなだよう
おそらく今までみたいにつべに1〜2曲ライブ映像アップされると思ってるよう
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 22:18:48.96
おーさかキャパ約3000の50パーだから今日見れたの約1500人だけなんてもったいないよう
配信か円盤化して欲しいよう
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 22:57:35.85
かしぽんの新幹線は止まったと思うよう
多分だけどつねぽんはまだおーさかなんじゃないかなあだよう
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 23:52:35.70
>>695
えらぴたんだよう 自然災害で一番困るのは飲み水より便所用の水だったようw
なんて的確なアドバイス!って感動したよう
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 12:00:32.19
みんなで集合して手あげるところたしかに画像見るとグダグダだようw
でもみんないい顔してるねえ
ツアー完走おめでとう&お疲れさまだよう
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 14:14:34.51
ミレパおーさかはぜひぜひ映像みたいよう
あとあか袋目の前で売り切れたから再販してくれよう
ごしんぼ君おねがいねぇ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 17:30:59.26
グッズはぺりサイドさんも多少歩み寄ってきてる感じないかよう
使いやすいの多くなったよう
それともこれも慣らされた結果なのかなあw
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 00:17:28.98
かほぽん登場で盛り上がったけど予想外に音外しててびっくりしたよう
つねぽんの曲は本当に難しいんだろうなと思たよう
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 00:22:13.24
かほぽんののかぶりもの急遽段ボールで作ってもらったんだってねえ
ゆうぽんに負けない世界観被せてきててさすが歌姫べるぽんだと思ったよう
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 00:32:13.45
あのかぶりものかわいいからも一回どっか歌番組でU+みれぱでやってくんないかなあ
(おおみそかのアレとか)
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 12:21:08.59
今回一般発売ないっぽいよう
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 13:48:01.51
ぐれいぽんが特定の会場だけ市松配置やめて追加チケット販売し始めるって話だよう
ぬーも販売枚数増やすかもだよう
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 15:15:34.81
ふたつめ当たってびっくりしたよう
けど札幌はどのアーティストも苦労するから狙い目なんだと思うよう
遠征してでも行きたいぴたんにおすすめするよう
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 16:07:45.18
いっさぽんが撮ってた横顔お肉全然ついてないなあと思ったよう
ツアーまでにご飯いっぱい食べてねえ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 20:29:45.18
つねぽんにくそボロまだいけるようって伝えたいよう
つねぴたん的には糸くずレベルまでOKだからもったいないよう
あくまで服がもったいないっていう話ですよう
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 20:46:31.44
あの古着屋さんのなんちゅー襟やスウェットめっちゃ売れてるけど誰がどこで着てるんだよう?
つねぽんと偽田以外着てる人見たことないよう
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 22:13:58.36
ひみぽんって抱きしめたくなる何かがあるんかよう?
隊長に抱きしめられるってつねぽん以上にレアだよう
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 22:37:52.62
めるぽんのつべチャンネルにみれぱライブのドキュメンタリー上がってるよう
つねぽんもちょっと映ってたよう
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 22:40:10.65
13人で肩組んでご挨拶してるやつよくよく眺めると壮観だよう
つねぽんがずっとやりたかったことが理解できた気がするよう
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 23:40:26.16
今日はたくさんのつね語録が爆誕したねえ
つねぽんのいる職場で働きたい人生だったよう
おやすみまん
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 10:47:05.37
>>974
おはぽーん 夜中うちも見たよう大慌てで録画しちゃったようw
でもつねぽんは鼻〜口メインで映ってるだけだったよう
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 18:05:51.46
思い出大量にまとめてくれた翌日だから仕方ないけど何もないとつねぴたんは潜んでしまうよう
つねぽーん
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 18:45:03.71
つねぽんクソボロ服はトゲトゲ椅子作ってくれたぽんに
うまいことリメイクしてもらって末永く着たらいいと思うよう
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 18:56:10.07
つねぴたんは見慣れてるからくそボロが激しくなってるの分かるけど
普通の人は初登場の時点で廃棄を考えるやつだようw
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 19:24:54.57
かずぽんのラジオ以外のくらぶぬーコンテンツはどうなっとるんや、だよう
中の人やる気出してくれよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 23時間 30分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況