X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント297KB
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 19:07:27.63
〜初めてきた方へ〜 
このスレは陰謀論やデマ拡散による>>2への誹謗中傷に心を痛めている人たちが誹謗中傷やデマ情報を共有し、悲しみを和らげたり通報を捗らせるスレです
レスの内容が気に入らない方や作品について語りたい方は噂スレ、追悼スレへ
陰謀等のお話をしたい方は既女板の偲ぶスレをお使い下さい
住人の方は明らかにスレのルールを守らない流しや埋め目的のおかしなレスを見かけてもスルーして下さい。
 
三浦春馬さんの一部ファンが他の芸能人や企業に対して誹謗中傷をしている模様。

そのレスを集めましょう。
真面目に殺伐とではなく、突飛で笑ったものなども入れてまったりと。
>>970踏んだ方は次スレ作成して下さい。立てられない場合は他の人にお願いして下さい。
 
前スレ
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1616131025/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 19:09:01.32
テンプレ1
【随時更新中】陰謀論で迷惑かけられた人達

アミューズ所属俳優及びタレントアーティスト全般
アミューズスタッフ全般及びハンサム母たち

三浦翔平、城田優、小栗旬、福士蒼汰、勝村政信、戸田恵子
比嘉愛未、JUJU 、高橋優 、久米宏、三田村邦彦

ドラマ「MIU404」
ドラマ「カネの切れ目が恋の始まり」
ドラマ「この恋、あたためますか」
ドラマ「朝顔」
映画「三國志」
上記作品の各スタッフとテレビ局

トム・サザーランド、有吉、サヘル・ローズ、井上公造、岡田将生、伊藤健太郎、キアヌ・リーブス、YOSIKI、ファントム、吊るし大根を作った料理家

大杉漣、竹内結子、芦名星、窪寺昭

陰謀論に巻き込まれた企業組織
キンチョー、パソナ、タマホーム、三田署、厚生省、KDDI
都庁、国税局、公安、東証、スタダ、ラーメンたかはし
警視庁、サイバーポリス、秋田県警、横手市役所

陰謀論に巻き込まれた食材
カジキマグロ、とちおとめ、かぼちゃ、バフンウニ

陰謀論に巻き込まれた物と動物
うんこ、うんこをした2匹のワンコ

陰謀論に巻き込まれた場所
ホワイトハウス、地中美術館、NHK、首相官邸、豊島、淡路島

※随時更新中につき>>2を入れてレスして下さい
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 19:09:22.02
テンプレ2
・AAAの不正収入に気付いて事務所から不遇にされ始めた→ソースなし
・twoweeksも天外者もせかほしも自分でとった仕事→ソースブログからの誰かのコメント
・事務所やめさせてもらえなかった→ソースなし
・契約解除予定だったので大河もdiverもやらせてもらえず、三浦春馬の名前も使用不可といわれた→ソース誰かのブログからの誰かのコメント
・契約が7/17だった→ソースなし
・大河の主役を取られた→ソースなし
・Diver主役だったのにとられた→ソースなし(福士蒼汰は他事務所)
・最後に嫌がらせでカネ恋入れられ嫌がらせされた→ソース誰かのブログからの誰かのコメント
・AAAの不正収支→ソースなし
・近年大手CMなしで干されてた→ソースなし(ポールスミス、伊藤園、ブラザー)
・足利学校のメッセージは出版にあたり書いたものであり既に大河のキャストを発表済の時期
・事務所を二年前からやめようと思ってた
・7/17が契約期限
これどこ情報なの?
気づいたら確定事項のように騒がれていたけど5ch書き込み?
ソースなしでOKだと思うんだけど確認したい
・防犯カメラに映る男
・なんか映ってるドラレコがある
これはソースなしで良いよね
・台湾のインタビューで他殺を自殺にされるのが一番嫌だ
これもあたおかがソース探したけど無かったでOKだよね

※随時更新中につき>>3を入れてレスして下さい
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 19:09:52.06
【SNSで誹謗中傷を見つけた場合の報告、通報の手順】
■アミューズ報告フォーム
https://www.amuse.co.jp/inquiry/declaration/
違法WEBサイトなどについてを選択
1)報告内容
2)関連するアーティスト名もしくはサービス名
3)該当するURL

■アミューズ以外
該当アーティストの各所属事務所参照

■名誉毀損罪(刑法230条)信用毀損罪・業務妨害罪(刑法233条 - 第234条)
公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する
「人の名誉を毀損」
「人」が対象なので、イニシャルや伏せ字、匿名表記、などであっても、その内容から、第三者が容易に人物の特定が可能な場合(同定可能性がある場合)は、名誉棄損に該当します。また、故人も対象となります。

■5ちゃんねる(5ch.net)の書き込み削除依頼&犯人特定の全手順2020年版
https://www.fuhyo-bengoshicafe.com/bengoshicafe-13907.html

■ツイッターの報告方法例
該当ツイートの右上をタップ→ツイートの報告→不適切または攻撃的な内容を含んでいる
→無礼で侮辱的な内容を含む→(または)特定の人物に嫌がらせを している→第三者。
※内容によって当てはまるものを選ぶ

・ツイートの保全はスクショ及び外部サイトで
http://archive.is/
https://xn--eckyazdvi.xn--vcki1fxh883oon2c.com/
・アカウント変更後も把握できる内部IDのチェック
https://idtwi.com/

明らかにアレなツイをしてる人を見かけたら以下のサイトで利用時間帯と傾向、やり取りの多いフォロワーを分析すると便利です
https://ja.whotwi.com/

【協力のお願い】
このスレ来た人はブラクラ通報にご協力下さい
インターネットホットラインセンター
https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU7
参考
http://i.imgur.com/5FvugG4.jpg



ブラクラの種類 メールストーム
起こる被害 メーラー大量起動によるフリーズ、ブラウザクラッシュ、強制再起動など
ブラクラは踏まないようにご注意を
対象URL
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1609151893/199

【報告済アカウント】
https://writening.net/page?723pvC
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 19:10:41.94
【荒らしを見かけたら】
触れない、レスしない、関わらないでスルーして下さい
・スレタイ無視の独り言や自演
・作品についての感想願望妄想
・目的語をぼんやり広げることで「自分が怒られてるのかもしれない」と思わせるような独り言レス
・特徴的な改行やアンカーなど
・特定のワードに執着、下記に例(NG登録で非表示推奨)
http://imgur.com/BXJAYcO.jpg

http://imgur.com/32OPzSK.jpg

http://imgur.com/EZhbDUm.jpg

http://imgur.com/NKG9b0O.jpg

http://imgur.com/Qb9UIme.jpg

http://imgur.com/BoazP4C.jpg

■資料
陰謀論に高齢の母親がハマってしまった人のコラム
https://bunshun.jp/articles/-/41933

【認知】知能が低いほど深遠な響きのデタラメや陰謀論、スピリチュアルなどを信じやすい
http://sciencetime.seesaa.net/article/431104594.html

「陰謀論を信じ込む人」の理解しがたい思考回路
自分の見える世界を見たい世界に塗り替える
https://www.google.com/amp/s/toyokeizai.net/articles/amp/305708

■人格障害B群とは
※世の中にはこのような性質や気質傾向の人間がいるということを頭の片隅に置いておいて下さい

・境界性または情緒不安性人格障害
よく考えずに行動を起こし、感情を制御することが難しく、空虚感を感じます。しばしば自傷行為に至ります。まわりの人とすぐに親しくなりますが長続きしません。俗に言うボダ、かまってちゃん、0か100の極端な思考を持つ

・演技性人格障害
出来事を芝居がかって大げさに表現し、注目の的になりたがる傾向があります。感情が激しく、また変わりやすいのが特徴です。自分の外見を気にしがちで、刺激を求めます。

・自己愛性人格障害
自分が非常に重要であると感じ、成功や権力、社会的地位に強いあこがれがあります。注目されることを求め、他人を利用しがちで、恩恵を受けても返すことはありません。

【統合失調症初期症状】
・自生思考・・・とりとめもない考えが次々と浮かんできてまとまらなくなる、考えが自然に出てきて連想がつながっていく
・自生視覚・・・明瞭な視覚的イメージが自然に浮かんでくる

【シミュラクラ現象】
人は3つの点があつまった画像を「人間の顔」だと錯覚してしまう。これをシミュラクラ現象と言い、パレイドリア効果の一種である。

【パレイドリア現象】
視覚や聴覚で得たデータを、既知のパターン認識で解釈してしまう心理現象。雲の形が動物の姿に、壁のしみが人の顔に見えたり、ネコの鳴き声が人間の赤ん坊の声に聞こえたりするなど
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 19:12:23.11
>>1
三浦春馬ヲタによる誹謗中傷被害を語るスレ7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1606632894/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1607042141/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1607271372/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1607684053/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1607908651/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1608179621/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1608391894/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1608555036/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1608742909/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1609038626/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1609151893/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1609385596/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1609656337/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1610013570/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ21
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1610287757/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ22
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1610985716/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1611405835/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1612010322/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1613446655/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1614843662/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1615221820/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1615710287/

過去スレ
誹謗中傷被害スレ 初代
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1603008901/
三浦春馬ファンの他芸能人・企業への誹謗中傷レス(実質2)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1603093187/
三浦春馬ヲタによる誹謗中傷被害を語るスレ2 (実質3)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1605018834/
三浦春馬ヲタによる誹謗中傷被害を語るスレ3 (実質的4)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1605588086/
三浦春馬ヲタによる誹謗中傷被害を語るスレ5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1605958719/
三浦春馬ヲタによる誹謗中傷被害を語るスレ6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1606304031/
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 19:16:24.60
【定期注意】

誹謗中傷デマ拡散ツイではなく普通のツイ晒しをしているのは課金浪人の春馬古参ヲタです
このスレ潰しが目的

この課金浪人による誹謗中傷例

http://imgur.com/BXJAYcO.jpg

http://imgur.com/32OPzSK.jpg

http://imgur.com/EZhbDUm.jpg

http://imgur.com/NKG9b0O.jpg

http://imgur.com/Qb9UIme.jpg

http://imgur.com/BoazP4C.jpg

春馬古参ヲタ課金浪人の特徴

やたら草生やす
やたら婆を使う
やたら糞を使う
ばば あ連呼
一定の人たちに粘着する
火がついたように連投する
言葉遣いが汚い
死ねや死亡を多用する
レスがオウム返し
古臭い顔文字使い
子供おばさん
人を呪って自分の墓穴をせっせと掘っている

実は課金浪人自身がアラカン
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 19:37:47.07
あの人のとこ来たのかな
開示請求、やけに大人しい
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 20:02:05.46
パロットさんは日本語不自由なことでだいぶ助かってるよね
それでも悪質さが滲み出てるからアウトに変わりはないけど
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 20:29:44.37
ダメ元かよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 21:22:05.09
>>28
アミューズ側もなにも、ぶざ弁はこれまでも、
あたおか寄りの発言なんてしてなかったと思うんだけど。
なのに、何故あれだけあたおかが持ち上げてたのかが不思議。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 22:24:12.74
契約更新日をやたらと気にしてる人がいるけど、春馬君は個人事務所持ってて母親が役員に入ってるから母親は更新日、知ってるよね
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 22:24:13.22
pokまじでRT以降動きなしか
フォロワー多いし英雄気取りだった上平気で嘘の看護師情報とか拡散してたからマジであたおか代表者として痛い目を見てほしい
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 22:43:00.76
尻はへーたに騙されてた???腰巾着もツイで今更偉そうな発言してるが過去の発言がなかった事になってないからな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 23:05:51.85
あ、マネージャーも登場させなきゃいけないし、
他タレも登場させなきゃだし
膝悪魔も暗号も盛り込まないといけないし
あたおかの望むストーリー作るの大変だな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 23:16:39.81
売りたくない満載だと???若いうちから月9やらしてもらって持ち込みでドラマやらしてもらって金恋だってあの役やりたい役者がどれだけいるか
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 23:22:00.06
>>70
同年代の若手でゴールデンを持ち込み企画でやらせて貰った俳優春馬しかいないのにね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 23:50:25.07
俳優が歌なんてなんて
アミューズが言うわけないじゃん
あたおかは何でも自分の都合がいいように変換するね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 00:16:31.07
パロットさんフリーメイソン方向に舵切り出して草
ただでさえ日本語怪しいのに陰謀論ワードまで盛り込まれたら文章崩壊するぞw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 00:17:37.39
してない。竹内結子さんだって初めは二転三転したんだよ。
それ言うと竹内結子さんは家族が第一発見者だからとあたおかは主張するがね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 00:23:31.18
ストーカーおばさんたち1

P母さん
https://twitter.com/ppppp_sun_ppppp
とむ
https://twitter.com/tom_hnsm
oda(誤字の達人
https://twitter.com/OdaPaisible
カミツキガメ
https://twitter.com/kamikamisuruzo
ちんあなご
https://twitter.com/FZvgv
ひつじ
https://twitter.com/forever_mine888
DOTENNEN
https://twitter.com/DOTENNEN2
harema
https://twitter.com/harema01
深子(別名深海魚婆さん)
https://twitter.com/fh4R7ImJGbIdCLr
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 00:23:56.40
ストーキング大好きキチ3

ひげ
https://twitter.com/hihihigege
みみみ(鍵逃亡)
https://twitter.com/extjimro
碧 春馬くん
https://twitter.com/green_jaded
kk
https://twitter.com/kk50631591
わいゆー
https://twitter.com/yu_poq
ひろ(自作自演バレて鍵逃走)
https://twitter.com/verslinfinibuzz
nobala
https://twitter.com/happynobala
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 00:24:08.60
ストーキング大好きキチ婆4

ふふ ふんふん(通称:糞糞おばさん)
https://twitter.com/Tr3hHWgpf8LFeLe
やさしい世界
https://twitter.com/q4TXx2vFMLIxdyB
まみむめもーん
https://twitter.com/7Yq04818Nafj5bQ
ぶりぽっぽ
https://twitter.com/buriburripopo
deko15
https://twitter.com/deko151
とむ
https://twitter.com/tom_hnsm
わかみ−(青森市おばさん)
https://twitter.com/sun45225moon
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 09:22:01.44
あまり目立ってないけど、自分と反対の意見を言うと、事務所の工作員と決めつけたり、坊主にくけりゃ袈裟まで憎いと言って事務所アーが全て嫌いとか言ってるツイ、毎日デマ飛ばしたり誹謗繰り返してるけど事務所は把握してるかな?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 09:44:08.57
挙げられたツイ読んでいるうちに具合悪くなってきそう
よくここまで憶測で叩けるよね
圭佑のやつなんか去年の誕生日ケーキで雑誌社からのだよね
法務部広範囲で大変だとおもうけど頑張って欲しい
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 09:48:09.15
>>134
普通はいちいち自殺ですなんて発表はしないよね

アミューズからはこちら

その後、警察による現場及び時間経過の検証の結果、事件性は確認されず、検視の結果から死因は自死であるとの報告を受けました。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 10:07:41.04
片目隠しねぇ
クリエイティブな仕事していたら普通に使うよ
印象的なシーンとかでね
それを陰謀だとか都市伝説とか聞くと苦笑しかない
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 10:16:46.26
あれだけ連続ツイしてたあたおかが
突然更新が止まってるの見ると
何かあったか?
開示来たのかな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 10:18:56.59
暗号だのポーズだの、よっぽどヒマなんだね。
集団ストーカーが!電波が!って言ってる人と同類なんだろうな。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 10:32:13.55
こういう陰謀脳が身近にいる人は大変だろうね。
何でもかんでも深読みして、
妄想して相手を悪者にして被害者ぶるんだろうな。

近所の人に何年も嫌がらせを続けて
書類送検されてる事件とかの犯人って
こういう人達と紙一重なんだろうな。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 10:43:28.54
>>145
病識がゼロだから例え病院連れてけても服薬なんてしないしそれ自体も全部陰謀って思い込むんだよね
家族がかわいそう
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 12:07:58.85
最後のファンレターに西川貴教と撮った映画早く観たいですと書いたてツイ見掛けたんだけど天外者で共演してたのて亡くなってから発表されたよね??
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 12:34:47.95
みにみにはなんでいつもイラついているんだろう
爆破予告はいいんだ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 12:47:43.16
いや〜みにみにさんの染み入るセリフ、過去に春馬に軽口言ったから実は闇(笑)側で
インスタの写真は全部匂わせで不謹慎!とどこかの芸能人のこと誹謗中傷し続けてる人達にきかせてあげたいですな〜
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 14:05:04.39
>>160
来たかもね
影に隠れて誹謗中傷してる人も何とかして欲しい
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 15:09:28.43
同じ陰謀論でも、急にイルミナティ、宗教団体って言いだして
これまでと方向性が変わって違和感がある。
今まで言えなかったっていうものなぁ
さんざん好き勝手書いてたのに今更。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 18:10:42.14
開示請求が来た後はどうなるの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 19:28:45.98
一応「開示しろって○○から問い合わせ来てるけど開示していい?」って確認はある
拒否は一応出来るけど結局法的措置で強制開示になる
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 19:54:11.78
まじで来てるのかしらね。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 21:13:04.33
誹謗中傷で暴言だらけの言葉を読むのがどんなに精神的に参るかわかってないのね
それをまとめて通報なんて暇つぶしじゃできないよ
マジで一網打尽にして欲しいくらい
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 21:43:58.60
寺脇さんの記事に対してのヤフコメが酷いね。
全てのコメントが春馬春馬あたおか春馬一色
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 22:00:46.51
>>177
裁判の準備してますってことだからね
どこの誰だがわからない相手を訴えられないから
謝罪や示談で済ますか、裁判までいくは相手次第だけど
あたおか達は自分に正当性があると思うなら裁判で戦えばいい
負けたらがっつり賠償金取られるけど
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 23:24:27.18
春馬君が事務所から独立したがってたとか更新を渋ったからとか
そもそも誰が言ったの?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 00:09:02.50
DMで誹謗中傷されて自殺未遂した人姉妹が代わりにツイしてるけどツイのアカウントてそないに簡単にアクセスできるもの??
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 02:30:32.22
でも、監督や事務所に対してあのツイートした人を庇うのは分からないなぁ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 02:43:04.36
いねよは古文で使われる単語です。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 02:48:06.44
元はぴすの暴言が発端だよね
ゆゅも煽ったのは悪いけど責任はぴすにもあるし閻魔大王とザビエルの責任あるんじゃない?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 03:09:58.38
ザビエルさんは間違いなくあの方だと思う
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 03:34:05.94
【定期注意】

誹謗中傷デマ拡散ツイではなく普通のツイ晒しをしているのは課金浪人の春馬古参ヲタです
このスレ潰しが目的

この課金浪人による誹謗中傷例

http://imgur.com/BXJAYcO.jpg

http://imgur.com/32OPzSK.jpg

http://imgur.com/EZhbDUm.jpg

http://imgur.com/NKG9b0O.jpg

http://imgur.com/Qb9UIme.jpg

http://imgur.com/BoazP4C.jpg

春馬古参ヲタ課金浪人の特徴

やたら草生やす
やたら婆を使う
やたら糞を使う
ばば あ連呼
一定の人たちに粘着する
火がついたように連投する
言葉遣いが汚い
死ねや死亡を多用する
レスがオウム返し
古臭い顔文字使い
子供おばさん
人を呪って自分の墓穴をせっせと掘っている

実は課金浪人自身がアラカン
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 07:48:16.81
迎えに行った時間
春馬さんを発見した時間
救急車を呼んだ時間

何でそんなに知りたがる?
説明責任があると上から目線だけど
そんな詳細は身内が知っていればいいことだし、とにかく母親が何も言っていないのに他人が口出す必要ないのでは。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 08:22:18.50
自分は春馬の家族や恋人だとでも思ってんのかね
ファンだろうがなんだろうが赤の他人だよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 08:49:54.96
もし母親が今後何かを言ったとしても
それは母親と事務所の問題であって
あたおかが母親と同じことを要求する権利は
ないんだよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 11:54:38.09
>>265
これろみひーのなりすましじゃないの?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 11:58:22.62
>>264
ピスケ
典型的な陰謀脳で春馬はついでっぽい
最近はもともとの陰謀リツイが主だけど
ちょっと前まではうるさかった
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 12:02:06.04
ピスケは前に通報したやつだったけど
暴言や脅迫、差別的言動を禁止するルールに違反しています。とTwitterから返答きたわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 12:04:44.80
pok今見たけど詫びも入れずデマも認めず垢放置宣言か
せめて固定ツイさっさと消してデマ謝罪してから消えろや
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 12:13:47.11
もともと政治系や陰謀論系からきた春馬あたおかは
ヤバさを感じたのか政治垢や他の陰謀系に戻りつつあるね
必死で政治垢RTしてツイ流ししてる感じ
散々通報したから無意味だけど
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 12:14:17.50
文春のアミュ記事に春馬ヲタが集結中

ゲンダイでも文春でも祭り上げられてヤフコメで叩かれる吉沢亮がかわいそう
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 12:15:42.24
最近はあまりあたおか達のアカウントチェックしなくなったけどどんどんカオス化して来てたんだな
対抗派も一部発言が際どいレベルの人いるしなんかミイラ取りがミイラになってる感
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 12:31:29.23
これ買うなら日本製の通常盤2600円なんだし買って図書館にでも寄付した方が春馬のためになりそうだけど。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 12:38:19.57
文春さんがアミューズ内部の記事あげてるけど、またヤフコメが春馬一色
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 13:29:15.94
病気持ちで生活保護受けてる人に◯ねよとかよく言えるな、人間のくずじゃん
それを指摘されて死ぬ死ぬ詐欺と救いようのないクズ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 13:42:40.43
オリンピックの件も者外秘のラインを平気でリークする関係者や文春にはあまり注目されないよね
こっちの方も問題視してほしいんだけど
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 13:45:22.36
オリンピックの件も者外秘LINEを平気でリークする関係者や文春はあまり注目されてないよね
こういうやばいやつらにも目を向けてほしいんだけど
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 14:56:39.82
ろみひー 悪口ばっかりだったよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 15:02:15.53
>>280
なにこれ素人が非公式にグッズ作って売るの?
いくら寄付するっつっても事務所に通報したら一発アウトじゃないの
イラストとはいえperfumeのファンLINEスタンプの件とか知らんのか
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 15:19:06.22
寄付って言っても映画館とか関連施設か
それ贈られた施設も二次創作の利益贈られてもだしファンアートを商品として取り扱うカフェもアウトな気がする
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 15:39:14.78
リプ欄誰か一人でも大丈夫か疑問呈すかと思ったら誰も呈してない……
まあ二次創作だからアウトセーフラインわからないにしてもこう……疑問も持たないのはすごいな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 17:19:17.71
たこ焼き ポーズ で画像検索すればいくらでも出てくるんだが。
たこ焼きポーズを広めたのもフリーメイソン?w
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 17:50:54.83
>>280
やってる方もやばいが誰も注意するどころか絶賛してるのがこわい
普段から無断転載とか著作権の概念がないのがよくわかる
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 17:52:37.69
とあるツイで天外者のノベライズに春馬の名前がないとかで発行元に電話してクレーム入れたやついたとか見てびっくりした
松ケンも記載ないことはスルー
キチガイすぎてやばすぎ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 18:03:15.93
>>308
ごめんブレイブの間違い
ノベライズに春馬の名前なくて発狂したあたおかが
発行元に電話までしたって話
一般ファンがドン引きしてた
同じトメポジの松山ケンイチも記載ないんだけど
春馬ヲタは春馬しか見ないから
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 18:07:52.73
>>311
前スレに貼られてたツイで
2人とも名前が無いことを指摘された後でも
「春馬君の名前を残さない為に
松山ケンイチさんの名前も載せなかったんだと思う」
っていうのがあったよ。
もう何を言っても聞く耳持たないんだよね。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 18:17:39.79
そもそもブレイブのノベライズ、学生メインだからキャラ紹介にいなくてもそりゃそうよみたいなオチだった気がする
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 18:20:34.76
ブレイブの監督にも噛み付いてたよな
話題に出さなければ話題に出せと叩き、話題に出したら一部を切り取って勝手に捏造憶測で誹謗中傷

もはや存在が疫病神
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 18:24:11.41
主演の時は春馬一人の作品のように語るけど
脇の時も春馬が主演かのように語るよね

コンフィの時もあれだけしか出番ないくせに
特典に春馬いるかとかキャラブックに春馬いるかとか
公式にリプしまくっててウザかったわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 18:27:08.08
>>316
そのせいか発売前にキャラブックやカレンダーの中身全部公開したよね
普通は一部公開して後は明けてからのお楽しみにした方がいいのに
コンフィファンが発売前に全部見せちゃってがっかりしてる感想結構あった
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 18:58:48.98
>>318
中の人あの人かな

黙れと警告したが黙らぬようじゃなharema殿残念じゃ。誹謗中傷したツイートにいいねした5人ぬしらも開示請求対象ぞ。以降あの方とあの方以外であっても誹謗中傷や脅迫行為、氏名年齢住まいペットの名前などがわかるカキコを晒すまたはいいねしたものは己が被害者の開示請求対象者である事を自覚せよ。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 21:07:33.64
ま本当だとしても春馬スレで語る話じゃないな

ちょっとテレビ局で働いてた人に聞いたけど佐藤健は気に入ったメイクなどの女性スタッフやらをめちゃくちゃしつこく口説いて自分の撮影チームにも引きこんだりするらしい
だから佐藤の作品の撮影スタッフにはやたら可愛い子がいて何人もそれで食われてるって
吉岡里帆も佐藤にしつこく口説かれたの有名なんだとか

僕で良ければ相談に乗りますよが佐藤健の口説き言葉の定番なんだとよ

>>852
なんか詐欺師みたいだねごめん

>>850
がっつきすぎて引くわ
YouTuberでやたら女喰って失敗した奴みたい

>>850
今は有村架純が狙われてるみたいだね
るろ剣で共演だし
ドラクエの声優の時も砂糖は有村ばかりにデレ?ていてそのことを波瑠がボヤくくらいだったから

佐藤健は高校時代もナンパばかりしてたと聞いたな
黙ってても女が寄ってくる春馬とはえらい違いだ

佐藤とヤレて撮影チームにも入れるなら女にもウィンウィン

初代佐藤健とつきあった共演者はオシリーナだったっけ

>>872
女側にも選ぶ権利あるでしょ、チビで腹黒ヤリチンなんか
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 21:16:19.52
またツイデモやってんの?
匿名でTwitterでやっても何の意味もないだろうに
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 21:18:09.64
佐藤健君って自分からがっついて口説かなくても女がわんさかよってくると思うけど
20代半ばならがっついてたかもだけど なんかスレチだった
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 21:20:40.84
長年応援しているアーティストがいるんだが久しぶりに公式でMVを見ていたらコメント欄に何人も春馬オタがポエム書き込んでてビビったわ
彼はアミューズ所属でもないし春馬と面識もないはずなのに本当に何処にでも湧いて出てくるんだね
コメント欄で思いっきり浮いてて違和感しかないし何でわざわざ無関係の人の公式に春馬の事書き込むのか意味わからない
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 21:21:18.03
質問なんだけど健オタはこんな女好きでも全部嘘と信じて推すの
春馬オタはどっちかというと春馬の真面目で数人の彼女としか撮られてないとこが好きみたいなのあったけど
まあ春馬も撮られた以外に3〜4人は元カノいたろうけど健は相手の数が両手で足りる春馬とは桁が一つ違うでしょ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 21:21:55.94
あたおかもあたおかじゃない方もスクショの文字がでかい
老眼だからフォントサイズ最大にしてんのかな
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 21:25:28.88
>>299
春って人の信者の総称でしょ
春って人のインスタを死後に観て春馬ファンに
なり、この人の信者になったあたおかってこと
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 21:26:52.68
で女問題からの春馬は仕事に真面目春馬はえらいとなる

佐藤健が現場で態度悪いと言われるのは女性スタッフに手を出すことも含めてらしい

春馬も女好きではあるし韓国にナンパ旅行行こうと健を誘ったことはあるらしいけどスタッフや共演者に手を出すほど馬鹿じゃない(向こうから来るのは仕方ない)
キャバクラでのキスゲームも小栗に煽られてと聞いたし
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 21:37:28.57
佐藤健は生きてるんだから春馬仲間外れにしろ枕疑惑にしろ女問題にしろ違うなら言えばいい
反論しないのは肯定って知らないのかな頭は悪そうだけどさ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 21:40:29.26
そうかこのスレのスクショ違和感あるのはフォントサイズと太さがあまりにも普段見てるのと違うからか
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 21:41:00.70
週刊誌の記事やネットの書き込みにいちいち反論する芸能人の方が圧倒的に少数派だけど
春馬も生前事実と違う記事書かれたことはあると思うけどその都度これは違いますこれは合ってますとコメントしてたのかな?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 21:43:52.80
現場の態度が素晴らしくスタッフキャストに人望があればいい仕事に恵まれる
同じ監督プロデューサーにも何度も呼ばれる
そういうことじゃないの?
それに運と努力
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 21:48:26.85
人柄が悪くて女癖悪くて人望がなくてと貶しまくって
それでも仕事が入り続ける理由はマ○ラしてるからとか言ってるあたおかってほんとに頭悪いよね
魅力がないと貶しながらそれを武器にして成り立つとも思ってる自分らの理屈が破綻してる事に気付かないのかね
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 21:53:56.57
田中みな実とかそれこそ佐藤健みたいなイケメンと付き合いたいと言ってはみてもあくまでリップサービスでマジで佐藤健と付き合う気なんかさらさらなく仕事に対しては真面目だから呼ばれると聞いた
女好きでもいいけどそれを仕事に持ち込むのは違うわな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 22:00:42.23
千葉が春馬のCMオファーを健や神木にまわして妨害してて中西がトップになって春馬はおわったらしい
まあauの高杉が低身長の神木は不自然とは思ったけど
大里は(素直で利用価値があるから)春馬を買ってくれてたみたいね
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 22:01:07.47
え今日もツイデモやってんの?
あたおかたちはフジの生中継見ながら某くんの応援でてっきり忙しいかと思ってたw
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 23:49:27.64
今週に入ってTwitterやめる報告してる人や更新が止まっているツイがあるけどお手紙が来たのか、飽きたのか、どっちなんだろう。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 00:17:00.59
石橋改め桜が咲いた改めとある日本人はお手紙来ないほうが不思議だよな
石橋なんてデマゴーグに誹謗中傷で垢凍結されてなかったっけ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 00:43:59.54
通達きたやつのフォローフォロワーやリプしてるやつ
やRTやいいねしてたやつらも筒抜けでやばいねw
pokは他のあたおかも狂ったようにRTしてたし
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 08:35:24.15
「〇〇はいい加減□□疑惑について話すべき」

〇と□に好きな言葉を入れると、
貴方もあたおか文が作れるよ!
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 10:32:51.79
あたおかが
◯◯だったらしい、◯◯のはずなど
憶測やデマを信じてどんどん広がり
真実がねじ曲げられて行く感じ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 11:02:18.81
閻魔さんは花言葉をツイートしてたけど、ろみひーさんは違うと思う。春馬くんのファンで花言葉を紹介するのはあの方しかいないです。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 11:08:00.15
閻魔はpok擁護してたよね。ろみひーさんが わざわざ
垢作って pok擁護するわけない。
閻魔は マダムの犬のあの人なんじゃないの?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 11:20:34.88
ぴすをあそこまで庇うほど仲良かったか?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 11:22:41.01
↑の方はpokさんをマダムと呼んでいた
閻魔さんもpokさんを最初庇ってるキャラ?だから↑の方だと思う
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 11:26:08.02
仲良かったと思う
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 11:36:03.25
それは何方のこと?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 11:52:31.46
閻魔大王大祭が栃木の足利であるのは関係ないのかな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 11:53:35.64
関係ないんじゃない?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 11:56:22.18
>>445
ろみひーは花言葉は知らない下ネタ派W
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 12:10:42.62
アミューズは悪くないというが春馬のように進研ゼミやグロップ(ベネッセのパートナー企業)で個人情報流出や元社長逮捕で真っ黒のベネッセ(しかも豊島でアミューズと繋がってる)系のCM出したりAAA(エイズは既に治る病気でダイヤなど資源があり途上国ではないラオスより震災など国内支援をすべきという意見は春馬生前からあった)とかオリーブオイルとかやばいものは健にはやらせないよね
春馬だって健のようにホワイト企業のCMやりたかったろうに
誹謗中傷ではなくそういうことを言われてるんだけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 14:28:04.70
今の率直な気持ち言っていい?
なんか凄く異様で怖い状況だなと。
私は今まで自○だと思ってきた。
ただ今回で実感した。普通じゃないなと。自、他問わず。ここまで妨害や嫌がらせをする必要普通はないから。もしかして春馬くんも見えない恐怖と戦っていたのかなと。



言い訳ぱんだに名前変えたら?
あナルっあナルっナルのあナルは汚いぞえ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 15:09:23.46
ch****
3時間前

ここ数日佐藤あげの記事がやたらに多い。
独立しても事務所傘下は間違いない。
マスコミ忖度業界はわかりやすいね。


rok*****
8時間前

あんなに仲良しだったはずなのにどうして一言もコメントしないんだろう。


gtd*****
5時間前

朝からウソくさい記事ですね。これって、いつもの ヤラセアンケートでしょ。

佐藤健が、1位の訳がないだろ。笑

毎日上げ記事に、情報ソウサして コメしてる方々お疲れさま〜!!
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 15:16:04.63
誹謗中傷といえば進撃の時自称評論家の水谷とおる(本名不明)とやらや悪質ブロガーが暴れてヤフーのレビューが変なアンチに荒らされてたのに事務所や東宝は一切対処しなかったんだよね
春馬を叩いてるのなんか水谷とブロガーくらいで他はみんな脚本や演出に文句言ってたのに(むしろ糞作でも三浦春馬と長谷川と本郷はいいとすら言われてた)
ああいうのを放置した過去があるのに今更他の俳優は叩くなって都合良すぎ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 15:18:21.41
後るろ剣も第一作は佐藤健と武井咲は下手くそでただのコスプレ映画だとかあの話で蒼紫出ないのおかしいとかかなり叩かれてたのにそういう声はなかったことになったのも事務所が進撃ではやらなかったけどアンチコメ潰しをやったのかと
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 15:57:16.35
その話を素直に信じるなら、事務所の誹謗中傷への対応が年々しっかりしてきて素晴らしいってことになるなw
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 16:20:52.87
同じことを繰り返す人の事実誤認が酷くてお話しにならない
るろ剣も進撃も制作発表時はどちらも実写無理と叩かれた
るろ剣は公開後その批判を跳ね返し実写成功例といわれるまでになった
一方で進撃は言わずもがな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 16:30:47.42
水谷とおるで検索するとギャルゲーのイラストレーターが出てくるがあのイラストレーターも偽水谷とおる(正体わからないが)名誉毀損で訴えた方が
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 16:32:30.91
ああいう自称評論家ってブサメガネのオタクだったりするし好きな声優やイラストレーターを騙るのはあるある
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 16:41:50.79
見てきたけどもう解読不能だわ
これマジで信じてるんだろうか?

487 可愛い奥様[] 2021/03/28(日) 14:17:32.82 ID:mxSsYs7G0
ディープステート安倍ちゃんに殺されたのよね
アミューズがエプスタイン島みたいのを所有してて、それを告発しようとして巨悪に殺られた
安倍ちゃんは既にグアンタナモで処刑済み
竹内結子や芦名星も春馬の相談相手だったから殺されたんだと思う
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 16:47:17.26
スレチだけど竹内結子は旦那実家が地方のお金持ちだし向こうも口では素敵なお嫁さんでした〜とか言っててもバツイチ子持ちの歳上の女優の嫁をどう思ってたかわからないよ
あくまで竹内結子が格上の女優というのは芸能界の話だから
芦名星は死んだ日に今更下着グラビアとかホリプロと何かあったのでは
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 18:17:41.14
古尾谷さんってぐぐったら2003年だって
18年前だよ!
お婆ちゃんにとって18年前は、ついこの前くらいの気分なのかな?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 18:23:00.87
春馬オタはお渡し会に7080の母親連れて行くのが普通だったようなので
20代の方が珍しかったのでは
だからこそ毎回マナーもきちんと守られたほのぼのイベだったようだし
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 18:24:50.55
佐藤のシュガーにいるようなブスオタよりはババアの方がマシだな
ババアの方がイベにそれなりにきれいな格好と化粧で来るし佐藤シュガーみてると推しと話すのにブスの癖にすっぴん部屋着とかマジかと思うわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 20:32:17.12
【定期注意】

誹謗中傷デマ拡散ツイではなく普通のツイ晒しをしているのは課金浪人の春馬古参ヲタです
このスレ潰しが目的

この課金浪人による誹謗中傷例

http://imgur.com/BXJAYcO.jpg

http://imgur.com/32OPzSK.jpg

http://imgur.com/EZhbDUm.jpg

http://imgur.com/NKG9b0O.jpg

http://imgur.com/Qb9UIme.jpg

http://imgur.com/BoazP4C.jpg

春馬古参ヲタ課金浪人の特徴

やたら草生やす
やたら婆を使う
やたら糞を使う
ばば あ連呼
一定の人たちに粘着する
火がついたように連投する
言葉遣いが汚い
死ねや死亡を多用する
レスがオウム返し
古臭い顔文字使い
子供おばさん
人を呪って自分の墓穴をせっせと掘っている

実は課金浪人自身がアラカン
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 20:35:23.67
賢い選択のできない人よね
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 20:54:15.47
でも三浦翔平は春馬の親友という立ち位置でありながら城田や佐藤とも仲良いけどちゃんと追悼したのもあって叩かれてないよね
結局叩かれるかどうかは本人の態度次第な気もする
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 21:00:36.24
あたおかさんは
三浦翔平は叩いちゃダメってことわかってるのかも?
あそこは業界一だもん
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 21:07:33.35
翔平は結婚式に春馬呼ばなかったで一時期荒れたくらい?
なんか春馬同様翔平もいい人感あって腹黒さ見えないよね
だからこそ下手したら佐藤城田以上に腹黒いかもしれないが
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 21:13:11.03
そもそも佐藤アンチと城田アンチと小栗アンチは元々彼らを嫌いだったのが春馬の死をきっかけに飛びついたような
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 21:22:28.62
散々概出だが進撃で理不尽に春馬を叩いた水谷とおるとブロガーを放置したアミューズが今更何を言ってもな
ブロガーに至っては春馬どころか長谷川までが演技が下手という素人目線で春馬を叩いてたし何の説得力もなかった
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 21:28:06.07
翔平は健と2人のシュガーでの発言やTV番組での笑顔で散々叩かれてましたよ
あたおかはそれも忘れてるんだね
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 21:40:05.37
進撃はみんな演技が下手なのではなく逆に演技が上手いから演出の指示通りにやったらああなっただけなんだけどね
隠れてるのにみんなでかい声で喋りすぎとか逆に声小さいとか演出が糞なだけなのに俳優を叩いてどうするのと
春馬や長谷川や本郷や石原など演技派集めて下手と叩かれた稀有な作品
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 21:40:55.48
友達が亡くなったのに笑顔なんて信じられない
人じゃないまで散々ないわれようだったよ
お仕事中も悲しい顔でいろとかあり得ないよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 21:46:14.77
え水谷とおるの酷評記事は有名なやつだけど
それで火がついて進撃に対するレビュー攻撃が悪化した
みてないやつまで悪口書く事態に
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 21:49:56.83
あたおかって架空の壮大な人身売買ネタには食いついて大騒ぎするのにウイグルネタやミャンマーネタはガンスルーなんだね
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 22:04:07.04
ツイでつぶやいている人がいけど
救急車を呼んだ時、救急搬送時の傷病者記録票、応急手当状況って公開されるものなの?誰でもその書類を見ることができるの?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 22:08:36.55
〈週刊誌による親族への誹謗は不問状態。〉

この人アミューズの公式読んでないのかな

【誹謗中傷に関する改めてのお願い】
ご心痛の中にいらっしゃるご遺族や友人のプライベートを詮索するような記事の掲載、そのための過剰な取材行為、弊社所属アーティスト及びマネージャー等に対するネット上での根拠のない誹謗中傷に関しまして改めてお控えいただけますようお願い申し上げます。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 22:13:18.14
>>542
医療関係も守秘義務ある

守秘義務は、公務員・弁護士・公認会計士・弁理士・税理士・司法書士・土地家屋調査士・行政書士・社会保険労務士・海事代理士・医師・歯科医師・薬剤師・救急救命士・看護師・介護福祉士・中小企業診断士・宅地建物取引士・無線従事者など、その職務の特性上、秘密と個人情報の保持が必要とされる職業について、それぞれ法律により定められている。これらの法律上の守秘義務を課された者が、正当な理由(令状による強制捜査など)がなく、職務上知り得た秘密の内容を漏らした場合(故意または過失、若しくは窃用を含む)、各法令で処罰の対象となる。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 22:33:16.04
何でこんなに個人的な書類を入手できるんだろう。
そして、ツイで広める
春馬が可哀想。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 22:39:07.31
桐谷美玲に対しても春馬は桐谷には目もくれず多部に夢中で翔平と好みが被らず永遠に友情が続いて良かったとそれはそれで失礼なことも言われている
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 22:41:54.15
生前春馬に興味を持たれなかった女達は追悼しなくても文句は言われないがいいんだか腹たつ話なんだか
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 23:20:09.27
プレwwwwwww

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/03/28(日) 23:02:21.71
設定プレすぎヒロミちゃん地獄の門番なのに
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 23:27:31.90
設定プレwwwwwww

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/03/28(日) 23:02:21.71
設定プレすぎヒロミちゃん地獄の門番なのに
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 23:42:45.90
ザビエルさんは何方?
ヒント下さい
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 23:53:36.97
いや、多分ろみひーさん裏切られてるのでは?
閻魔さんお花大好きのあの方だと思う
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 23:57:13.64
>>415
とある日本人、の前にダルクもね
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 00:07:03.37
マンピー乱視婆頭悪すぎて引くwwwwwwww
アタマ悪いのにしつこく他人に絡むからタチ悪いよねー
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 00:13:16.21
>>261
これまで凍結されてないのが不思議
一番危ない、泳がされてるケースかも?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 01:32:55.99
核心ついてきたPさんのことをここでいじればいじるほどエンマ確定だなこんな連続でいじるなんて初めてだろw何慌ててるんだw
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 01:35:29.94
ここのスクショをいきなり知らない人に張り付けて「お前だろ」としつこく絡むマンピー婆を想像してみろ
マジキチガイだろwwwwwww
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 01:46:39.13
??ぶりぽっぽ??@buriburripopo

マジでコロナは茶番だからマスクを付けられないけど花粉症で辛いとか言ってる人が可哀想
頭が硬すぎる??
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 01:47:31.37
??ぶりぽっぽ??@buriburripopo

自分は小学校の時にパソコンの授業があった
若い内からネットに触れると悪影響がーなんて話もあった
でも実際は様々な耐性を身につける事に繋がったわけ
現実は自分の親と同じか、それ以上の世代がデマに騙されて覚醒とか気づいたと初めての知識を喜んで陰謀論を信じて悪影響を受けてるんですわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 01:53:53.79
春とか言う人そのうちオンラインサロン的なのやるんだろうなと思ってたらもう有料ブログやってたんだねw ああいうのに群がる人が多いのも怖い
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 06:46:12.05
本当に別人ならむしろそいつと同一人物と思わせておくほうが荒らしとしては面白いはずだが必死で別人だと主張すればするほど強固に結びついてくるな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 07:11:23.03
>>652
それな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 07:38:59.08
閻魔大王必死wそれが答えだろ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 08:53:09.42
浪人が誰でもいいけどここまで広まったら刑事告訴いくんじゃない
刑事までいく人は大体多方面荒らしだしこの人もPC調べられたらごろごろ出てくるだろうな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 09:06:48.09
ザビやら閻魔やらのネーミングといいキャラ付けといいもはやみうらはどうでもよくてただふざけて人と絡んで遊びたいだけにしか思えない
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 10:21:37.91
掲示板も対応しとかないとツイから避難する人現れるもんな
浪人は全方面に敵作ってるし見せしめ措置として一番いいから報道もありえる
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 10:35:32.38
みにみにぱんだ


お知らせします。
ツイッターの別アカウントのっとられました。スマホも不正アクセスされています。明日警察に行きます。皆さん気をつけて。不審な事が起きると何度か見かけましたが、何方か同じような方いますか?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 10:38:38.33
言い訳ぱんだ

なーぜ鍵をかけたかというと、
ずっとリプ欄まで監視してエアリプする人たちがいるからでーす。鍵の方と会話するときにその方の名前も出せない状況だったんで。あと、不正な手段で別アカを探し出し不正ログインする人がいるからでーす。善良なフォロワーさんの中に混ざってるそこの人も出てってね
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 12:03:35.90
ぱんだは知り合いのサイバー班の人に相談してるらしいよ

でも連絡がこないんだって

こんな時にDMしてくる奴が裏切り者なんだよね
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 12:24:23.87
あぁ何か解ったかも
iPhoneナナシが閻魔錆びエルなのは決まりで、乗っ取られたって被害者ぶるためのアカウントをAndroidぱんだが作ったんだ
どのみち最低だし警察行ったところで自分達のした事は消してもバレるよ

悪ノリでもやり過ぎだよ
似た者同士でグループ作ってるから冷静に止めてくれる人も居なかった
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 12:28:56.32
だから、閻魔さんとザビエルはナナシさんではないと思う
花言葉とかPさん2人庇ってるからあの方だって
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 12:47:38.61
ゆゆさんの無事が確認出来ないなら警察に頼むしかない
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 12:54:36.54
>>685
もう警察に相談済み
ネット上の知り合いでしかないのですが自死の可能性がある事と執拗に攻撃していたアカウントを報告してあります
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 12:56:02.44
警察は689のようなキチガイを相手にしなきゃいけないから大変ww
顔も知らないネット上の知り合いが自死したかもって通報自体が警察の業務妨害だろw
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 13:11:39.46
>>689
そうじゃない
最寄りの警察に電話して自死の危険性があるって言えばその垢の元に警察から電話いくよ
加害垢じゃなくまさに自殺匂わせてるやつの垢の住所に電話がいく
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 13:13:12.30
実際の知り合いだろうがネットの知り合いだろうが命の危険がある緊急性があれば6時間以内には安全確認できる
虚言だった場合通報者と匂わせの保護者にお叱りがいく
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 13:26:56.88
お花大好きな方、もし閻魔さんやザビエルさんならもう止めましょ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 14:06:45.92
ナナシ5ちゃんねる絶賛活躍中=リカちゃん人形
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 14:54:50.12
誰の事かは言わないが本当に法的措置に進んでるならあんな怒涛のイカれツイはしないよな
元々トラブルメーカーみたいだし恨まれてんだな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 14:58:52.49
何方のことだろう
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 15:22:17.25
そう
アカ名は言わないけど、ろみひーさん個人情報出すから嫌いって言っていた方がいた
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 15:37:33.52
その当時のトラブルを知っててナナシと春友()やってる連中は指摘してあげないんだね
実は嫌いなのかその程度の仲なのかは知ったこっちゃないが
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 15:45:53.33
当時のことは知ってるけど、関わりないからね
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 16:04:16.95
名無しまだ認めないんだ
閻魔で発狂、5ちゃんで発狂、自分の垢では被害者面
一日中ネットやってる52歳
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 17:08:33.02
散々、デマ撒き散らして
昨日、ツイ垢消したあの方にはお手紙来たのかな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 19:05:06.42
なぜ今退社が続くのか、なぜ彼はだめだったのか
みたいなの散見されるけど
年度末なの知らないのかな?
社会経験が不足してるのかな?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 19:19:45.73
>>718
ろみひー濡れ衣叩いてたヤツら乙
開示請求〜
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 19:27:56.06
>>725
デマなの?
いかにも質問に答えているみたいな書き方してるんだよね
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 19:49:31.53
>>728
台湾でのファンミの全Youtubeあるけど自殺に見せかけたの件は一切ない
挨拶に行くと美味しいもの食べるはあるけどね
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 21:01:00.32
ホントの気持ちってなかなか呟けない…ココでは本心呟きたい。だってw
pokのサブ垢きもすぎ
散々暴れといて
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 21:03:28.97
友達が訪ねたお店のスタッフワロタ
看護師も知り合いの〇〇の〇〇とかかなり回りくどい言い方してたよな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 21:05:05.12
pokはこれから仕事が忙しくなるからTwitterお休みしますとか言ってなかった?w
何別垢作ってシレッと復活してんの
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 21:10:23.03
新垢作成と言うことは
まだ開示請求が来てないって事かな
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 22:22:45.11
>>665
被害妄想怖いな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 22:39:39.32
>>745
pokと同一人物かわからん人の過去ツイ見るとお仕事はしてるみたい
それより旦那さん2回も解雇されたとか子供の年齢とかダダ漏れすぎて大丈夫なのかこのサブ垢疑惑の人
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 22:39:47.47
自◯だったら追悼番組があってもおかしくないから自◯じゃないとかおかしくないか自◯で過去の活躍を振り返ったり友人 呼んで賛辞するようか番組はできるわけないのに。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 23:06:51.55
複垢とか作って何になるんだ?
徹底的に調べられたらネットでした事全部バレるし判決にプラスに働くわけないのに
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 00:19:15.95
ろみひー 垢消し
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 02:45:27.34
【定期注意】

誹謗中傷デマ拡散ツイではなく普通のツイ晒しをしているのは課金浪人の春馬古参ヲタです
このスレ潰しが目的

この課金浪人による誹謗中傷例

http://imgur.com/BXJAYcO.jpg

http://imgur.com/32OPzSK.jpg

http://imgur.com/EZhbDUm.jpg

http://imgur.com/NKG9b0O.jpg

http://imgur.com/Qb9UIme.jpg

http://imgur.com/BoazP4C.jpg

春馬古参ヲタ課金浪人の特徴

やたら草生やす
やたら婆を使う
やたら糞を使う
ばば あ連呼
一定の人たちに粘着する
火がついたように連投する
言葉遣いが汚い
死ねや死亡を多用する
レスがオウム返し
古臭い顔文字使い
子供おばさん
人を呪って自分の墓穴をせっせと掘っている

実は課金浪人自身がアラカン
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 08:15:36.75
>>783
それでゆゅはそれを混じった名前にしたのね
ゆゅツイでその苗字あげちゃってる
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 09:20:50.18
ザビが複数人を法的措置どうこう言ってたけどここでぴすの晒しをしたヤツも入るんだろうな
Twitterでぴすのこと言ってたやつと同じだったりして
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 09:25:12.56
春馬君の名誉を守りたいとか、あんたが邪魔してるのわからないのかな
あとさ、春馬君は君付けで城田は呼び捨てはやめようw城田君に失礼
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 10:10:35.83
>>267
途中からさっさと生存説
署名した人可哀相過ぎる
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 11:25:34.15
確かにパ行の方々は色々あったw
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 11:52:11.73
手のひら返しと言えばはづ
あー言う奴が1番信用出来ないな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 12:14:49.66
なかなかあそこまでしっかり考え方変えて行動できる人見ないけどな
勇気がいるしすごいと思う
信用については過去があるので仕方がないだろけど
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 13:10:23.50
公式に大々的に祝えやら文句を言ってる奴ら死に方が死に方なんだから無茶言うなよ。多方面に迷惑かけて呑気に祝えないだろうよ。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 14:39:50.39
>>803
ぱ行から始まるw
カタカナでぴが付いてる垢の人
目立たないけど
春馬さんアゲアゲ、他者への誹謗中傷酷い人いる
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 14:43:32.36
ピンクの髪の方ね
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 14:52:23.83
今更だけどてっちゃんて何者?
陰謀論者のあたおかが群がってるけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 16:31:21.74
たらみ ごろっと みかん美味しいよね

千葉県在住33歳の実樹ちゃん

バレたのは君のお仲間のせいなんだから怨まないでね
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 17:46:10.61
このスレアーカイブ保存済 個人情報流出させてる奴は犯罪者
警察に通報→開示請求→訴訟 もう逃げられない
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 18:01:15.35
本気でもう逃げられないと思うわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 18:55:43.65
やり過ぎはアウトだな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 18:59:36.13
木村花さんの件で20代男性が略式起訴
被疑者が罪を認めると略式起訴で済むんだね
Twitterで散々暴れてた人は認めるのかな、いざとなったら
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 19:08:08.96
ゆゅ婆は他人の苗字をそのままツイートしてんだ、ネットストーカーでも犯罪レベルだろ
お前が◯ねよw
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 19:16:53.97
ゆゅ婆、複垢鍵かけやがったw
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 19:22:19.83
>>845
その内容が実際どの程度許容されるかはともかく、大事な視点だと思うわ
世界に発信するんだから、言っていいことかどうかは常に考えるべき
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 21:08:00.61
木村花さんのお母様は頑張ったよ

でもアミューズ相手に喧嘩売ってた屑共はこんなもんじゃ済まないと思っている
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 21:26:10.60
>>802
何がしたくて始めたんだろうね?
悪口や陰謀論ツイ見て署名外したけど。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 22:25:30.30
開示請求が来た人いるのかな
来ても届きましたとツイする人は
いないだろうけど
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 22:43:03.23
事務所会見は微かに

https://twitter.com/obakenoQ1101/status/1375814332408160262
https://twitter.com/obakenoQ1101/status/1375813961392680970
https://twitter.com/obakenoQ1101/status/1374674947289739265
https://twitter.com/obakenoQ1101/status/1374672664472604674
https://twitter.com/obakenoQ1101/status/1374643191345864708
https://twitter.com/obakenoQ1101/status/1374640917647343626
https://twitter.com/obakenoQ1101/status/1374343909350858752
https://twitter.com/obakenoQ1101/status/1372115929446764544
https://twitter.com/obakenoQ1101/status/1368588266170056705
https://twitter.com/obakenoQ1101/status/1351861254676115456
https://twitter.com/obakenoQ1101/status/1351099945516986372
https://twitter.com/obakenoQ1101/status/1347927019103821824
https://twitter.com/obakenoQ1101/status/1347932976500273152
https://twitter.com/obakenoQ1101/status/1376863993768288262




報じたのはマスコミ
https://twitter.com/hazu830510/status/1376864650592067585





僕の勘違いでした
https://twitter.com/obakenoQ1101/status/1376865986238803970
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 22:51:51.28
ゆゅ婆、複垢鍵あけてくれw
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 23:17:59.67
春馬くんの救急搬送時の傷病者記録票や応急手当状況欄、うんぬんは全てデマてことだね。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 06:19:46.11
グルチャ保存完了wwww
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 06:43:53.88
デパスもぐもぐマイスリーもぐもぐ
心と体がバラバラになりそうなの
もうこわくて限界だけどみんなのお陰で生きるよ


千葉県在住33歳実樹さんうたさん←
ちなみにナマポ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 09:10:41.30
あるスレ見にいったらそこに関わってる某俳優ヲタガーってしつこく連投しながら春馬なら春馬だったらって言い出すやついてびっくりしたわ
まあ住人も春馬ファンの評判わかってるから早よ出て行け状態だったけど
他俳優のヲタ叩きしながら無関係のスレに顔出しくるのねw
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 09:14:35.42
どこでも?明らかに陰謀論擁護で他の誹謗してないツイアカ晒しが?
しかも佐藤スレもスレ潰しで事務所批判
目的が明白なんだけど不都合だから春馬ヲタにしたくないとしかおもえないわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 09:24:20.73
>>896
うさひこ婆はいつも性格の悪さが隠せないw
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 10:54:29.10
栃木県足利市在住52歳ヒロミさんナルのお友達もどうかしてる人しか居ないのね
北海道の看護士を見習いなさい
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 10:59:10.34
ねーねー
なんで消したのーーー
消しても無駄だけど
ログw
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 13:36:40.28
>>834
退会手続きしても2週間は垢残るんだよ。
退会ポチっとしてもすぐには消えないの。
そんなことも知らないのw

規約に書いてあるじゃん
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 13:38:58.93
ここの奴等は自分達が誹謗中傷してるのに気が付いてないっていうのが笑えるわ

ほんとアホな集団だなw
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 13:53:36.89
>>922
WHITEはodaの別垢
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 13:54:45.00
>>924
凄いよね何人もの一般人に言いたい放題訴えられても責任取ってくれるのがいるんだろうとしか思えないくらい中傷だらけ
春馬ファンはかろうじて一般人には何も言わないのに余程焦ってるんだろうね
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 14:08:46.46
メンバー入れすぎだろ プギャー
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 14:10:29.86
マジレスw図星なんだね
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 14:22:00.41
>>925
こいつみたいに私をろひみーさんだと勘違いしてる奴多すぎw
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 14:24:31.57
nonnno婆さんは今日も暇w
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 14:42:38.30
>>928

悔い改めよ!
謝罪せよ!!!www
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 14:47:39.22
>>939
www
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 14:49:20.58
マリアは今鍵なのによく知ってるね

フォロワーの中に居るのか以前言い負かされて根に持ってる奴が書いてんだ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 14:53:27.49
表紙ジャックやテレビジャックは聞いたことあるけど三浦春馬ジャックってなんだよ春馬をジャックしてどうすんだよあたおか
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 15:20:43.04
>>946

ねーねー
お空おばちゃん
なんで消しちゃったのw
別にいいけどwww
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 16:12:40.97
>>955
えっ誰?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 16:16:15.44
このスレ春馬関係なくなってるし
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 16:17:47.25
>>955
ギリギリなところで誹謗中傷してなかった奴らじゃね?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 16:25:49.78
>>965
Siriが爆走してたがな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 16:26:13.52
三浦春馬ファンは目くそ鼻くそ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 16:26:23.78
>>965
Siriさんこんにちは
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 16:30:02.70
Siriとかを叩いてる奴等も誹謗中傷がひどいけどな。同類過ぎて笑う
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 16:32:48.89
それな。いい子なんだろうけどXいうからな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 16:34:05.02
若い子達がやられた感じよね
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 16:39:42.18
>>979
悪い子なん?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 16:41:32.22
ゆゅさんお元気そうで安心しました
ゆっくりお休みしてまたTwitterに戻ってきて下さいね
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 16:45:47.27
>>982
やめさせたれよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 17:23:41.29
ゆゆの名前は変えた方がいい
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 17:27:23.35
>>982
こういう奴がゆゆリーダーとか言って煽るんだよ。やめろよ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 17:28:16.50
>>990
ゆゆを煽るのやめろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 22時間 21分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。