X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント204KB
【笑顔Neoファニコン】幻のワンワン93周年【爆破終了】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 09:53:51.81
浅倉大介スレ part293です
★◆★書込前に★◆★
・ご新規タソは一度は過去ログの旅 or 半年ロム必須
・sage進行推奨でローカルルールは自分で調べて学べ
・スレルールが理解出来ない・守れないお方・マイルール作ってゴリ押しする方・クレクレ新規はサヨウナラ
・特に最近は方角と噂の住み分けについて理解出来ていない人います
・勝手にスレの存在板を動かしたり新しく勝手にスレルール決めたいKYご新規さん出戻りさんは出入り禁止
・ワッチョイとIDにこだわるお方はよそでどうぞサヨウナラ
・灰汁としての活動がある限りここでの相方ネタ厳禁ではありませんのでスレチにならない程度でどうぞ
・マジネタガセネタは全て自分で見分けましょう 全部が「設定」に見えて「設定」しか連呼できないご新規様はサヨウナラ
・二重顎デブス奇滅ヲタの自称レコエンジニアの自分アゲ書込は無視スルーでお願いします
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 09:56:13.58
【【要注意!!有害迷惑ヲタ情報】】
クラブイベントで場所取り割込みで有名なたぼちゅう軍団だよ
軍団メンバーの顔写真晒されてる
1.jpg,http://www1.axfc.net/u/3501674
tabo2.JPG,http://www1.axfc.net/u/3501676
tabo3.JPG,http://www1.axfc.net/u/3501677
tabo4.JPG,http://www1.axfc.net/u/3501678
nama.JPG,http://www1.axfc.net/u/3501679
大仏 http://www1.axfc.net/u/3517486
青木 http://www1.axfc.net/u/3517487
青木と生ちゃん http://www1.axfc.net/u/3517489
たぼちゅう http://www1.axfc.net/u/3517491
青木が大仏を最前に割り込みさせたやつ
http://www1.axfc.net/u/3533562
たぼちゅうを割り込みさせる「前来ればいいよ」の音声
http://www1.axfc.net/u/3533549
生ちゃんの殺す発言証拠データ?
http://www1.axfc.net...oader/so/3521421.wav
生ちゃんの殺す発言証拠データ?
http://www1.axfc.net/u/3521423
★2015年神戸部活でのたぼちゅう割り込み動画★
2015年神戸部活でたぼちゅうがキャリー持って最前に割り込んでいった証拠動画
動画開始時中央にいる金髪が割り込み協力者の悠理
たぼちゅうが通る時に左によけたショートカットの黒キャミソールがイチゴパイセン
この二人は割り込み場所取りのたぼちゅう軍団お取り巻き 
http://www1.axfc.net/u/3702051
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 10:00:54.84
ネオアゲ終了も確定したし軍団取り巻きの無断改変アイコンについて語るか?
もしくは閉会理由知ってる人カモーン
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 10:19:54.49
236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 17:33:24.68
笑顔宛問い合わせ

クラブハウスにてSmileのアイコンに似たものを見ました。
下記に画像のスクショを貼りました。これはオフィシャル公認のものでしょうか?
Smileとビクセン公認の公式のものでしょうか?無断改変であったら困るので、
これから使用してよいのかどうか教えてください。
使用不可であれば返信で教えていただけますでしょうか。
https://i.imgur.com/hFNykL0.png
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 17:05:21.74
なんかこのままずっと閉会について言わなさそうだな
塚本人が閉会について何とも思ってないような気がしてきた
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 18:14:48.50
資金不足なら恥ずかしいって思うんじゃない?
内部のゴタゴタなら尚更御大ならそういうの言わないでしょ
でもむしろアーの活動資金源にもなるFC閉鎖が何故なのかわからんのよね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 18:43:11.28
資金面で閉鎖だとしたらFC収入<運営費になってるってことだよね
ものすごくいい風に考えたら昔からあるFCの運営形態が時代にそぐわないから閉めるってことかな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 21:47:39.30
だったらメール配信やファンクラブ限定サイトでの会報もどきの写真と本人コメント公開だけでもいいのに
それぐらいなら阿部一人でも出来るはずだし
いきなり閉鎖じゃなくてサービスの縮小とかもっとできたはず
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 21:57:15.81
そうなんだよね
>15から>16のように行き着くんだよね
まあこればっかりはわかるわけないし待つしかないね
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 23:12:53.44
簡素な物にして会費も安くなるから一旦閉じて返金なのかと思った自分は楽観的かw
旧黒のところみたいな感じでもいいと思うけどねあそこはあそこで毎日何か配信しててそんな見る人がいるのか採算合ってるのか謎だけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 16:55:48.66
ある意味どこかでもういいって気持ちなのかもね
黙ってても印税あるしもちろん財産もだし
コロナだし自身も年齢的にだし
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 17:31:50.75
本人が何らメッセージ出さないから色々憶測出るのは仕方ないよ
30年近く続いてたもの二つもなくなるから全く接点がなくなるんだからね
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 17:42:59.24
笑顔そんなにいる?
別に解放要らないしチケットの為に入ってたようなものだから
これから一般になるならそれでもいいわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 17:53:47.58
はっきり言ってマジ狙い乙だね
無理矢理近所住んだところで結局繋がれないまま遠のくばかりだし情報なんら入ってないんだから
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 18:26:24.81
部活も出来ないしライブって言っても声さえ出せないそんな中閉鎖だもんね
Twitterもなんだか元気ないと言うか静かな気がする
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 20:12:00.92
不本意だったらきつい
自分のデビュー30周年の記念年に同じくらい続けて来たラジオは終わるわFC終わるわ
てかマジなんでFC閉鎖なんだよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 21:48:22.96
やっぱりヲタ相手にアーやってるの嫌になったんじゃない?
山引きこもってたりとかなんか隠居ぽいこと最近よくしてたし
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 23:52:32.76
御大巻き込んでデブーして不倫バレて都合悪くなったら即泣きながら引退会見するやつの話に信憑性無いぞ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 23:59:28.59
まずTMでしょ
そっちの方が手取り早く儲かるからチケ売り切れたとはいえパンドラから行くとは思えない
借金まだ返せてないよね?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 00:10:26.46
テンテーが困っているのは間違いないけどそこまで自己犠牲することある?
おっと失礼犠牲ではなくやりたいことなのか
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 03:33:48.79
なんかドラスティックなマーメイドの曲が何故か頭を離れないのホントやめてほしい
今聞くとほんっとうに糞ダサいのになんで流れるの頭の中
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 12:15:01.09
>84
当時「浅倉大介 小室哲哉」でTwitter検索したら内容ほとんど出てたよ
●●って喋ってるwとか●●なんだね〜みたいに
ご丁寧に#clubhouseのタグ付けてw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 12:42:39.04
>78
そんときの聞き返してみて
山で〇〇してるんだよね?って感じで話してる
だからどら焼きじゃないなコレ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 19:39:35.28
コスの人
バズってる洋裁おやじに写真付きでフリルが似合う推しをアピールしててウワーて思った
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 12:34:54.61
笑顔会員こういうの来ても情報教えるなよ


ここ5日ぐらい、 #浅倉大介 を見ては「今日も無事に何もなかった」と胸をなでおろす今日この頃。怖いけどSMILE会員の方。もし会報届いたらこっそりいろいろ教えていただきたい。DMお願いします。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 23:01:37.57
ついでに言うなら蟹家もな
アプリが勝手にルール決めてるだけで法的拘束力なんもない
なんの権利侵害にも該当しないし
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 23:53:18.99
観れなくてやたらへこんでる人いるけど
SNSなんて観れたらラッキーって思うくらいで良くない?
ちょっと距離とった方がいいよ
さすがに心配になるわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 00:20:30.24
>146
どんだけお前デジタル弱いんだよ
なんでそんな特定されるようなヘマやらかすのか理解できないw
蟹家もその後は録音しまくってるけど一ミリもバレませんw
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 00:20:57.95
テンテーの蟹家話おもくそスプリングセンテンスに書かれてたらしいけどああいうの垢バンされるの?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 00:30:09.18
>152
頭使わなくても普通にできる
日本で録音保存して口外してもアメリカの蟹家にバレないって話でそ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 00:41:34.89
蟹家は招待制だしヲチするには最適だけどフォロしていないと何やって誰と話してんのか分からない所を改善して欲しい
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 13:45:09.08
とっくにヲチ目的でフォローさせてくださ~いつってDMでもしてヲタ同士相互してるでそ
タゲフォローすればいいじゃん
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 18:41:05.60
私もちょっと思った全く出なくなることはないかもしれないけど徐々に減らしていくかもね
今は音より人に恋してるタイプが多いから益々ヲタ減りそう
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:21:47.18
ぶっちゃけ笑顔は経営難だったと思う
ずぼらやみたいにまだ体力的にあるうちに従業員への給与払って閉めるってのが実情ではないだろうか
人件費カットが一番重要だろうから興行は限界まで縮小して下手したら阿部が物販立つぐらいしそう
でもとことん落ちぶれたくもないから楽曲提供と印税だけで生きて少しずつ表舞台から消えていく算段かなと思った
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 21:05:23.90
あのさ阿部の字はいつも適当だけど?
阿部安倍アヴェテキトーに書いてるよ?
新規?
下の名前の読みすら知らない新規も居たよな
泳がせるってワロスw古参相手に調子乗りたい新規さんかな?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 21:21:01.49
どーでもいいこと噛み付いてくるなー
阿部の家も行きつけ先も知ってるけど漏れ新規扱いされてるなら別にいいよw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 21:22:24.39
塚会報読んで前向きとか言ってた馬鹿は本当に新規出戻りなんだろうな
もうあれ隠居フラグ立ててるじゃん
古参ならあの含ませた物言い見て察するだろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 21:48:34.85
ロングインタ
オフショ
LIVE振り返り
投稿コーナー

会報の内容全部変える必要無いんだよね
終わらせる意味がわからん
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 21:51:01.11
スケジュールとカレンダーと待ち受け(最近は枚数激減)くらいで
オフショとか放置のまま更新無かったダモバ動かすならそれでも良いけど
FCのがどう考えても儲かるんだよね
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 21:58:08.69
>184
取ってつけたみたいに言ってたし本音は隠居だと思う
直前の行動何山籠りばっかだったし
終活って言ってたヲタあながち外れじゃないのかも
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 22:02:23.55
インタビュー読むと今後の内容は
良く言えば「明言は出来ないが模索している」
悪くと言うかまんま言えば「全て未定で今後どうなるか分からない」
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 22:04:24.69
ソロも灰汁もプロデュースも続けるとは言ってるけど
FCは閉会というか卒業とか言っててもやる
何で閉めるか本気でわからん
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 22:09:15.24
FC閉鎖とネオ終了はたまたま被っただけ?
局の大規模改編でバタバタ長寿番組消えたけどネオは自分から終わらせたんかな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 22:19:55.97
会報読んで引退したがってるとは感じない
資金難と今後の見通し立たないのは分かったけど
本人にその意思があるならあんなインスタLIVEやんないでそ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 22:21:32.99
これまで通りのサービスが提供できなくなったから
閉会にしたんだと思う
年間の公演数多かったから影響も大きかったかもしれないね
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 22:22:47.29
完全に引退する気ないとしても先生の影響受けて数年隠居とかしそうな気がしてる
ちょっと休むのもいいよみたいなこと吹き込まれてそう
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 22:23:05.60
ネオの枠のcmと拡大して移動して来る22時台の番組cmが変わらなかったら
自ら降板て事でいいと思うけどな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 22:23:30.09
会報まだきてないや
昨日のインスタライブと相方インスタ見て引退や隠居はなさそうだと思ったんだけど違うの?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 22:29:20.64
引退も隠居もなさそうな内容だよ
最後の会報だけどアッサリしているね
ちなみに新規出戻りでもないよ
何か必死に引退隠居に結び付けたがる人がいるねw
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 22:29:27.56
>200
相方は相方でしょ
あの人は死ぬまで芸能界しがみつくタイプだと思うから灰汁に何かあってもソロだのバラエティだのやって必死こいて生き残りしようとするはず
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 22:29:33.59
資金難てのをマイルドに言い換えながらもちょいちょい本音が覗くと言う印象
本音と言うか今後は当分暗中模索の状態ですってのが漏れてるかんじ
引退と思われたら困るらしい
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 22:32:04.19
笑顔は部活できなくなった事で資金難で閉会
ネオは番組改変で終わり
本人これからどうするかまだはっきり自分でもわからないというところかなと
灰汁は少なくとも今年は秋ツは無いかも
灰汁はもう黒字出すの難しいから何か大きめなオファーとかあればいいけどそれかパンかなーパンもそんな儲けが出ると思えないけど
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 22:32:30.02
来たくても来れない人に対しての言葉は本音かな
イツメンの遠征民で周るだけなのは不本意と思ってるのは分かった
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 22:34:04.86
生き残り大変な時期に何もかも切るのはヲタ離れに繋がって自分の首絞めかねないのにそれをやっちゃうってことはヲタ離れしてもあまり困らないんだと思う
一応引退しないって言いつつもまあいいかなって思ってるように見えるけどな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 22:49:43.70
方角で応援する気持ちがあれば金払わないヲタ大歓迎とかやってるがあれ見てるとヲタ入れ替わった上にコロナが追い討ちかけて資金難になったのも分かる気がする
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 23:00:35.56
拗らせアンチって拗らせてるくせにFC入ってたの?それとも妄想で書き込んでんの?
てか拗らせアンチって物事を悪意あるように受け取るよね
全ての事には裏や悪意があると思ってるのは自分がそういう扱い受けてきたからだろうけど見てて可哀想になるわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 23:45:15.51
方角内でやる分にはいいよ
噂に来たらフルボッコだが
でもまず興味持ってもらえないと金は一円も落ちてこないからな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 23:56:10.93
別に方角に始まったことじゃないだろw
阿部に食いつかれた時は流石に引いたわ
当て字や曲名漢字化すら知らない奴がここにも溢れてるからな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 23:58:24.55
5ちゃんてゴミ付きはどこの板でもフルボッコ宛字は当たり前だから若いヲタでも紛れ込んでるんじゃね?
方角と隔離のアタオカガチキチはゴミが凄い気になるw
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 00:12:12.75
>248
今もここで阿部の漢字知らないだろとかイミフネタで絡まれてて疲れる
ションボリって言わんとあかんのか?wwwその前の既婚時旧姓まで知ってないとダメとか?www
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 00:15:55.09
                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 00:18:08.65
方角で暴れてる新規とここで古参に安倍って説教してる奴同一人物みたいだな
挙げ句の果てにAA貼って嵐
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 00:20:10.56
>259
もういいよお前
書いてる内容見たら新規が自演できない化石ネタ書いてるから古参は古参をすぐ判別出来る
出て行け貧乏新規
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 00:22:46.17
>262
あのプロアニメーターのレポ絵師な
本人認めないと思うけどネオ終わることあらかじめ知ってた投稿内容だよ
繋がってなきゃ知り得ないこと
いいよね繋がりさんは先に何でも知ってて
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 00:38:23.76
>245
見てきたけど方角でもフルボッコしてるし
ここに来たらどんなふうにボッコボコにしてくれるの
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 00:40:19.24
いつも繋がり判明!って騒いでるけど根拠が思い込みのこじつけだよね
こないだのエミの時と同じじゃん
てか昔からかw
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 00:59:02.75
自分もそうだけど最後のネオ収録する前にはネオ終わりそうな気配感じてた奴いたしそれを見越しての投稿は可能だったと思うw
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 00:59:20.81
改編は急だけど
まず改編が来たんだろう
だからもうレギュラー無しになるから
笑顔維持できず閉鎖になったと思うよ
改編なければ笑顔閉めなかったと思う
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 01:17:19.62
>277
年500マンぐらいネオで入ってたのかな
ラジオなくなってそれだけ一気に減ると従業員の給与に響くよね
笑顔スタッフ1人月16マンで年192マン
2人分の給与には該当してたかな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 10:58:50.02
>208
仕事した事ある?部活は赤字だし税金対策の一環だよw昨年度と比較される収支の兼ね合い位分かるよね?w
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 12:07:04.93
今更そんな事でマウント取り合ってもネオも笑顔は幕切れ
真相は御大にしかわからんし知ったところでだから何だと言う…
それよかエレナイ2021笑顔枠で最後だし明日までだよ締め切り
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 13:11:38.68
笑顔終わる理由一応書いてあるけどあやふやな表現多いし時期もおかしいから
次に向けて期待!!とは思えない
引退だの休止だのの意思はないけどエレナイ以降の動向は不明というか現状は暗中模索なんだねって感じ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 13:18:16.73
読んだけど「次はこうして行くから今の笑顔は終わります!楽しみにしててね!」でなく
「まだ全部未定で模索してる状態だけどこのスタイルで続けるのは違うかなと思ったから終わりにします(要約)」だから
「なんか大人の事情ですね」と察するしか無いかんじ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 13:24:32.94
>291
そうそうそれ
言い淀みまくりだからそういう意味で察した部分は多い
「伏せないといけない事情がありますよ」を匂わせるの上手いなぁと思う
あれ読んだらそれこそ古参なんて「浅倉大介の意思では明らかに無いな」って言う違和感持つ人多いでしょ
部活やLIVEが以前のようにスケジュール通り行かないリスクとか行けない人多いとかの話は「確かにな」とは思ったけど
それ以外があまりにも宙ぶらりん
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 13:33:15.91
昨日何度も引退したがってるの丸わかりだよねとか書いてた奴居ないんだ
まともな流れでよかった

自分もその違和感とか暗中模索のあたり同意
プロダクションに属して云々言ってたのもあって事務所側で何かあったんだろうね
本人は元気だし今後色々やりたいって意思はあることはインスタLIVE見たら分かるし
全体的に歯痒い感じとかやるせなさや窮屈さを感じるから色々とままならないんだなと
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 13:39:22.68
どこもかしこもお金の事情だなあ
でも露出の機会は否応なく減っていくだろうね
世間からは引退扱いかもしれん
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 13:47:00.75
金の事情で閉鎖とは書けないから書き方がモヤっとなるのはしゃーない
ライヌはまた緊急事態宣言出そうだしソロなり灰汁の新曲でも作っててほしい罠
濃いヲタは買うからさ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 13:54:34.57
むしろあそこまでモヤっと言うことで金銭関連の色々だねと察してもらおう作戦なわけか
なるほど上手い
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 13:57:14.96
御大が色々計画して見通しが立たないと言葉に出す事をしない人であることを知らなければ
そう言うの察する事もできないってことか
自分わりと新規だけどヲタめちゃくちゃ信頼してんだな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 14:06:07.41
>288
ファニコンって終わったって言うの?何か宙ぶらりんじゃね?ヲタは金払ったまま待機だし
FC変わりの何か発表でもしてくれないとモヤモヤ収まることなさそう
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 14:06:28.36
いや割とはっきり言ってるよ
今のご時世で運営上の問題ってキーワード出せば資金難ってすぐわかるでしょ
むしろもやっとさせたのは御大の意思の方だな
今まで働き過ぎで今は隠居的な個人生活楽しむこれからはバランスって言ってたから今までみたいにガンガン出てこないってこと匂わせてるよね
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 14:11:29.60
>302
スタジオ収録が最後なだけで来月から別の事やるつってなかった?
月額1000円で内容更新しないなんてことは無いんじゃない?
更新がカレンダーだけとか有り得るけどw
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 14:17:09.18
>305
国語はたしかにあんまり良くなかったw
偏差値にして65ぐらいしかなかったから馬鹿ですごめん
底辺国公立大学だからw
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 14:19:53.18
ファニコン何人登録してるか知らんけどリハしつつ生放送とか少人数のヲタ相手にそこまでサービスしてくれるのかね?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 14:22:03.35
運営上の理由であんまり露出できなくなることをデュアラー楽しんでることにして煙にまいてる気がするんだよな
その辺うまく意思をぼやかしたなとは思う
ちょっと別の生き方も匂わせてたし同性婚なんかも考えてたりするかもね
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 14:24:01.60
運営側も金ないけどヲタも金ないからどこまで出すかな
自分はエッセンシャル業界だから普通に昇給して貯金も増えてるから経済的にはコロナどこ吹く風だけどな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 14:38:57.81
>312
金はあるけど子の教育資金や自分らの老後資金など考えると若い独身の頃のように趣味にそこまでつぎ込めない
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 15:05:29.95
>304
何も決まって無いみたいな言い方してたよ
お互いが写真載せたりとか〜位で
スクショしてヲタでも作れそうな壁紙だけに千円ならそれはそれで笑うw
あれ何で3ヶ月一年縛りにしたんだろ月額課金の方が後々良さそうなのにと最初から思ってたんだけど
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 15:49:18.37
>318
エレナイどうなるんだろうね
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 20:09:00.51
ネオなんか古参ですら聞いてない奴いたしな
御大は常に安泰安泰ってこっちにマウントして来てたよね
危機感0なの草しか生えない
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 20:23:46.83
TL見てると21年聞き続けた古参ヲタばっかりに見えるんだがみんなそんな古かったっけ?w
15年目の自分がド新規に思えてきた
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 21:11:07.36
昨日だけ聞いたヲタが多かっただけじゃね?
御大タグが聞いてる数の指標だと思うが毎週決まったメンツだったし
ラジコ有料すら惜しむ地方民多いしヒロヲタはヒロ来る時しか聞かないしな
普段聞いてもないヒロヲタの三匹の子餅がさもネオアゲに思い入れあるかのようにツイしてたのは草だった
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 21:35:28.26
ネオが土曜日の時代しか知らないが古参が曜日違ったって書いてたから土曜は何年続いてたんか気になる
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 21:41:05.87
出戻りがずっと聴いてたようなリプしてたな
古参でも田舎者でradikoできるまで聴けなかったと言ってるヲタもいる
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 22:14:16.54
そもそも最初からエレナイじゃないっつーのw
漏れもネオは土曜からしか知らんが鍵穴とか知らんヲタ多そう
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 23:13:49.76
こんな性格だからここで叩かれるんだよな
リア充だから僻んでるんではない
リア充というより大きく盛っているよな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 00:28:58.55
愚痴ばかり垂れ流す奴は叩かれ
女子日()報告する奴も叩かれ
古参ぶった物言いする奴も叩かれ
リア充なことしか書かない奴も叩かれます

みなさん叩かれないよう最新の注意を払ってツイしましょうw
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 00:30:42.27
メッチャ古参ぶっているよね
自分もブランド物を買ったり少し良いお店で食事はするけど
わざわざ写真撮ってツイにupはしないよ
いちいち自慢げupして必死に思える
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 00:36:53.01
些細な事でも自慢したいんだよ
周りから金持ちリア充と思われたいんだよ
けど敢えてうpしないのが普通なんだと思う
容姿も褒めて欲しいから自撮り載せているんでしょ
ヒロ似の美形とお世辞言われて勘違いしているのがウケる
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 00:42:09.98
古参はリア充アピや地鶏は載せないよな
ここ見て分かっているし色々落ち着いている
ココ最近の新規出戻りは地鶏載せているの多いよね
女子アナ系美人とフォロワにお世辞言われてウケたw
お互い美人可愛いと褒めあっていたww
アククラは美人ばかりだってwww
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 00:53:41.06
ツイで地鶏顔出ししてる人いなくない?
なんで美人とか分かるのかね?
美人ヲタも会場の見えない所にいるのかもだがアククラは美人ばかりはさすがに盛りすぎで草
ライブ行ってりゃ現実分かるはずなのにな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 01:00:39.47
>359
一部だけ隠しているけどある程度分かる感じなのはある
でも美人が多いとか笑えるわ
いい音楽を聞くと美意識高くなるらしいよw
ちなみにこの前のエレナイが初ライブだった人達だよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 01:09:57.75
好きにツイさせてやろうよ
地鶏も自己責任だし
見たくないならいかなきゃイイし
日記みたく使ってんのも居れば灰汁の事しか呟かないのも居るし人それぞれでしょ
鼻に付くならブロックさ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 07:20:53.66
>370
綺麗めとか書いてるの居たけど実物見たら大したこと無くてえっこれが綺麗めなのと思ったの何人かいるわ
全然当てにならない
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 09:06:49.65
>368
全然似てないよフォロワがお世辞で言っているだけ
本人は調子にのっているけど
地味な顔にカッツリメイクしたオバサン結構厚塗りだよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 11:21:20.99
女同士の褒め合いはキモイしアテにならん
思ってもないのにカワイイー(棒)って口先で褒め合うのは10代でもBBAでも同じ
美人見て美人と思う人もいれば必死で粗探ししてブスって言うおまいうなクリーチャーもいる
実物ヲチしたかったらお会いしたいですぅつって菓子持ってけば済む話
誰それに菓子もらったってツイに菓子うpされたら誰がヲチしに行ったかバレるけどな
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 11:26:39.61
>388
美人見て美人は言うけど10代からお世辞言えなくて困ってるw
でも多数から美人ってリプされてる人は美人なんじゃないの?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 11:42:20.25
本人知らんし何がむかつくのかもよくわからないけど垢は分かるから見たら
ステッカーすげぇ貰ってるじゃんw相方に似てるなら見てみたい
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 11:48:08.64
ステッカーで顔隠してても本人知ってる人が美人て言ってるんじゃないの?
まさかステッカーに美人って言ってるって事?そんなアホな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 11:48:12.11
>389
付き合い多いヤシはあれだがヲタとほぼ付き合いない新規とかが菓子ツイに上げてたら誰がヲチしたかモロバレだ罠
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 11:57:31.24
>390
そりゃ誰だってガチ美人や可愛いのは素直に言うけど普通や普通以下に正直に普通ですねや微妙ですねは言えないから思って無くても美人や可愛いって言うしか無いし
相手が美人ですねって言ってきたら尚更www
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 12:05:05.25
>396
会話するのにいちいち容姿に触れる必要あるか?
相手が美人ですねとかお世辞言ってきたらお世辞返さないとだが
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 16:52:42.07
ここのマジ狙いは美人って言われてるヲタいたらどこの誰か探り入れたりヲチしたくてしょうがないのなw
なんでそこまでしてヲタ把握したいのか理解出来ねぇw
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 17:47:15.81
誰か分からないような人には美人いるよ何の迷惑行為もキモツイもしてなきゃ目立たないし
だから名前出ない
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 18:02:23.87
何言ってんのw新規は若い美人の方が歓迎されるでしょ
デブスの婆に来られても界隈が更に淀んだ空気になるだけだし
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 18:09:42.08
見渡す限り好みの女0じゃねぇやる気後削がれてしまいますわよね
そういう意味でも客カ客席゙ラガラにした戦犯は許さないよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 18:09:50.48
スタンプが綺麗って話じゃなかった?スタンプ顔隠し2人しか話題になってないけど
別にお世辞で褒め合っててもいいと思うけど陰ではディスってるとかなら胸糞だろうけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 18:11:34.91
ここ2年ぐらいで宴とかチョコセスからヲタになった20代新規の強火ヒロヲタ何人かいるよね
よく方角でライブ行ったらヲタはBBAばっかだったって書いてる人w
見たことないから美人かどうかは知らんけど
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 18:15:06.97
>424
ユウさんでしょ
鍵垢でevから始まる垢の人
かなりの美人だけど今歳が&#8943;
あの人マジ狙いだったよね
今はどうなのかな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 18:15:37.14
エレナイ先行今日まで忘れんなよ
当落あるよな〜謎にどこそこ参戦!ってもう書いてる人いるけど参戦予定じゃないの?って思っちゃうw
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 18:18:31.81
>436
ユウさんベーカノとも繋がってる
あいつら付き合うヲタ顔とスタイルの良し悪しで選んでたからな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 18:20:10.89
>441
その割には一軍以外はそうでもなかった記憶
チンチクリンの奴とかレスラーみたいな奴とかいたし
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 18:27:18.64
顔も出さないし職場や旦那子供バレしそうな詳しい事書かないだろ
書いてる人いるとしたらこことか見ない清い心の人位だろ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 18:32:24.20
住んでる場所と歳と旦那の歳と職場バレするツイしてるチュプばっかじゃん
何年生の子供が今日誕生日とか制服着た子供の写真上げてみたり
子供狙う犯罪者が見てるとも限らないのに学校特定されたいのか
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 18:33:20.73
どうでもいいけど御大が猫か太刀かはまだ明らかにされてないよね?だからどっちで考えてもいいんだよね?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 18:43:07.04
>460
ユウさん楽器も弾けるし美人で育ち良さそうなのに御大からお声かからなかったの信じられないな
迷惑行為とかしない上品な人だけどマジ狙い拗らせてプロポーズ断ってたのには引いた
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 19:04:00.64
>477
そりゃ証明写真みたいにおもくそ顔分かる写真なんか危ないのに出さんだろ
フィルターとかせずに顔全部出ししてるの外国人ぐらいでそ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 19:05:49.79
若い子の原型留めてない加工は当たり前じゃないの?
婆は加工してまで載せないだろせいぜい相方みたいにカメラアプリ使う位でしょ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 19:14:08.82
加工で目の大きさと輪郭弄ったら不自然だからすぐ分かる
フィルターで粗を誤魔化せないならBBAは無理に地鶏なんかしない方がいい
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 19:21:47.59
>481
ヒロはシワ綺麗に飛ばしてるよね
何ていうアプリ使ってるか知らないけど
御大にも教えてあげればいいのに
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 19:37:44.88
>491
レスラー言われてたガタイいいベーカノ軍団の女ストレートのロン毛で小型犬飼ってなかった?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 19:40:21.46
>475
そりゃどいつも自分がオキニになりたくて必死だったからな
だから由美子がうまくその位置にハマった時絶望してヲタ上がったりここで捨て台詞してたわけだよな
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 19:45:13.42
ヲタ上がってケコンでもして今幸せにやってりゃ勝ち組でそ
マジ狙い続けて婚期逃した四十の毒喪婆の末路は悲惨
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 19:45:42.96
で博多美人のゆうさんは今もマジ狙いでしょ?
部活で御大のオキニを振り返って見てチェックしてたから
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 19:47:19.18
>499
それ考えると千春は勝ち組だったなと思う
上がれない漏れは負け組だw
千春今どうしてんのかなチビ婆とか連絡とってないのかな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 20:04:43.11
関東より西の方がキレイ系可愛い系が多い気がする
名古屋大阪で派手キレイ系や可愛い系グループを何度か見たよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 20:44:44.88
アラフォーになってもいつまでも我こそはガチオキニやってるから毒喪は行き遅れるのよ
金持ちとケコンした綺麗目繋がりオキニは安泰で勝ち組だよな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 21:30:13.56
>504
ケコンするとここで捨て台詞吐いて上がったのがエビじゃなかった?
ここで膿のこと話題になってから多分自宅周辺張り込みしてて膿とスタジオ入っていくの見ちゃってからの逆ギレ上がりでそ
確かあの周辺に住んでたんだよね?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 21:39:25.62
東京は各田舎から遠征して来る必死クリーチャーもまざってるでしょw
名阪は比較的若くて綺麗目で遠征するほど灰汁に必死じゃない地元民がチラホラ
ちな自分はほぼ全通の独モだよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 21:54:49.59
キシメンは知らないけどタコヤキ美人数人見るけどヲタの平均年齢だよ
そんな若くて綺麗な人は見たことないな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 21:59:50.13
タコヤキでサラサラ黒髪可愛目の二十代いるね
バンギャみたいなファッションで浮いてるから目立つ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 22:06:43.75
たぼ軍団取り巻きがカンカン取り込もうと頑張って喋りかけまくってたから実在のヲタだよ
サイとシロがコネゲットしてたぼのご機嫌取ろうとしてたのかな?
カンカン本人ここ張り付いてるの?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 22:40:17.48
でかいバッグにバッジを隙間なくつけてる若い可愛めの子なら見たことある
ヲタ臭くてもったいないって思ったわw
自分はア〇サを見たことない
見たことないってことは大したことない顔だと思うんだけどw
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 22:57:39.40
塚梓ってここで何回も顔晒されてるよ
店の宣材写真とかお仲間内プリクラとか
見たことない方がおかしい
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 23:11:49.95
>528
ここ10年の新規だからないんだよすまんね
美人だって書かれてたから見たらわかるかと思ったのにそんな美人見当たらないから美人自演してんのかと思ってさw
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 23:44:02.76
>534
ア〇サはずば抜けて美人とここでは言われているけど
そこまでではないよ典型的な水系だよ
自分の周りに有名デルモレースクインイベコンがいたから
そう見えてしまうのかもしれないけど派手なだけに見えた
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 23:48:51.69
そんなに絵師さん好きなら話しかければいいのに?
駆け寄って話しかけたかった♪でも出来なかった♪跳ねた神♪
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 23:58:28.04
所属しないって事はダーは御大しかアーティスト居ないんだから事務所としてはもう機能しないってことでしょ音楽出版社として曲管理はするかも知らんが
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 23:59:16.16
>544
要はヲタのレベルが低すぎるって事ね
自分が学生の時は割とレベル高い友達が多かったから
A軍団は特に美人には見えなかった
あの軍団の大半は復活した時の出戻りだよね
復活前の相方ソロにはいなかったから
復活前は落ち着いたヲタが殆どだったけど
黒鰤リピンの時に風水系が増えてたよね
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 00:03:57.41
>555
私もそう思うこの間のチケ無駄にしちゃったから
夏は行けそうだから一講演だけにしたけど無理かもな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 00:04:21.90
>401
髪型や服装でマシぽく見えたりするしね
てか今のプリクラは別人に映るからあれ詐欺だわマジ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 00:05:14.49
席数変わらないのに一公演だから年明けのとは事情変わってくるよ多分
たくさん当選したら一気に数十万飛ぶけどまあいいわw
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 00:13:08.80
>502
自分関西だけどアクヲタは関係なく関西のが全体的に派手目だと思う
東京行ったら地味や大人しめが多くて驚いたし
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 00:16:57.24
チケットは手元において置きたいしっていうエゴやめなよ?
灰汁は一人でも来てほしい
その気持ちわかるか?わからないならヲタとは言えない
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 00:18:34.29
最近自分もペットが事故死したが鬱気味になって仕事で大ミスやらかして危うく訴訟になるところだった
今もふと気分的に死にたくなる時があってやばい
メンタルなかなか持ち直せない
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 00:40:34.42
>574
何かして気を紛らわせないとマジ死にたくなるから何でもやってる
運動料理5ch読書
うっかりつべでペット動画見たらまた死にたくなる
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 00:55:29.67
何か皆これから楽しみデスみたいなアゲツイばっかだが読解力何処行ってるん?表では本音出さないのか
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 01:33:44.68
事務所の社員ら養うのも大変だろうしね
笑顔に関しては古参の悲しみは出戻りとか新規には推し量れんと思うわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 02:05:29.46
プロダクションに属して仕事するの辞める=プロダクション依存のFCは突然解散
てことか
母体の会社が無くてフリーだとLIVEとかやるの大変そうね
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 03:02:58.05
身軽に出来たであろう部活ももう数年単位で無理そうだ品
塚ここでいつまでもヲタ叩きしたい輩は何なんだ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 07:13:44.79
>586
塚ていのいい社員切りだろ
個人の資産切り崩してまでFC維持したくないから社員切り捨てて安倍とションボリ監督だけでやるつもりなんだろ
若い頃からおんぶに抱っこ育ちの御大が50過ぎて今更フリーランスアーとしてやっていけるわけがない
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 11:25:53.72
笑顔が終わるくらいでと思う奴もいるんだろう
理解はできないがw
でもお通夜かって言われたら別に違うと思うけど
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 13:10:14.85
>606
書き込んでる時が躁期なのか積極性のウザ絡み鬱なのか…w
何にしろ拗らせアンチのあたおかモメサ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 16:04:04.29
>610
躁鬱の波が激しくて乱高下するのが1じゃないっけ
まぁ何にしろ迷惑だから病院から出て来ないでほしいけど

とにかく不信感持たそうとするよね拗らせアンチ
御大の人格ゴミって主張ずっとする
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 17:07:21.43
何年も粘着してて気持ち悪い
どんな話題でもねじ曲げたりねじ込んだりでネガキャンしてる
一時期絵師の執念さんもやべーと思ってたけどあっちはいつの間にか消えたし
年数的に完全に頭おかしいもん
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 17:40:32.85
>615
更年期長過ぎひんか
躁鬱じゃないにしても何かの病気だと思う
暴言と誹謗中傷の度が過ぎてるし
毎回何らかの反論が少しでも来るとヒートアップして自演連投始めるしスイッチ入ったらしばらく煩いし
ここで釣らなきゃ方角やらガルチャンやらあの手この手じゃん
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 17:53:29.49
>616
相手にしなくても勝手に自演始めるから気持ち悪いんだよね
まるでその話題で賑わってるかの様に賛同者多い様に見せ掛けるでしょ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 19:23:20.70
スタッフ若いのもいたけど大半アラフォーアラフィフだろ?
その歳から特に資格もなく再就職ってキツくないか?
小さな個人芸能事務所にいただけではキャリアにも何にもならないし
エンタメ業界の人って今どうやって食い繋いでるんだろう…
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 19:55:03.57
何だやっぱり芸能事務所の人みんな仕事ないんじゃん
飲食店のバイトも少ないからどうやって食べていくんだろ
借金とかするのかな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 20:04:53.76
年収800は超えてるだろうと言われてるライブ後打ち上げヲタもいるのに切ないな
薄給で働いてきてアッサリ首切りでは退職金出てるかどうかも怪しい
音楽業界全体なら致し方ないが
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 20:12:57.62
他のグッズは閉会後も買えるみたいだけど笑顔限定グッズ終了後は在庫破棄なのかな
終了後も残り売ってればいいのに
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 20:24:49.08
自分のTLだけかもしれないけど他の兼ヲタしてるアーやら俳優やらの事ツイしてるの多い
こういう事があると兼ヲタしてる方がいいのかなと思う
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 20:27:56.47
どっかのタクシー会社だったか敢えて解雇にしてすぐに失業保険で暮らせるようにってあったな
業績上がったら再雇用するとかなんとか
私の職はコロナの影響少ないけど打撃でかいところは凄まじいと聞いたし大変なんだろうな
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 20:32:17.03
笑顔スタッフは会社都合だからすぐに失業保険もらえるだろう
しかし問題は再就職だよな
アラフォーの転職は大変そう
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 20:47:19.18
名刺漫画家でやっていけよw一発当てたら将来安泰だよな漫画家は歳とか関係ないからさ今からでも遅くないし
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 20:49:43.40
ダーウィンはアベ夫妻だけで運営するのかな
プロダクションやめるってアベ管理からの卒業ってことだよな?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 21:01:36.00
>640
漫画家は若くないと厳しいってか無理
どんな業界のことでももう少し調べてから書こうな
お前いつもそうだからさ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 21:02:30.44
流れと空気読めない発達障害がちょいちょい自分語りに来るな
自分語りしに来る暇あったらチケとグッズくらい買えるような仕事しろよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 21:06:39.90
Twitterにちょっとした漫画載せるだけで見てる人は見てるすぐ声かかったりするから案外いけんじゃない?音楽だって素人がインスタにupして良かったら即デビュー出来る時代なんだし
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 21:16:06.24
>656
確か去年の11月に初めて絵描いたツイしてた
それから半年で薄い本出すみたいだ早いw
しかも知り合いに「是非」と言われてる
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 21:18:36.69
>655
1人になっても配信リリースはできるでしょ
笑顔を通じての関係するグッズ販売はできなくなるだろうけど
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 22:42:11.27
ケーキアイコンの人しかワカンネ
膿の事ボロカスに言ってたがよくよく見てみるとやっぱヲタの平均容姿よりはだいぶマシだな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 22:44:04.16
ケーキアイコンがリプしているよ
全員が美人と言っているねw
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 22:47:16.28
この画像は御大と共演した頃の鼻プロテと目頭切開後の顔だよ
デート写真商法の素人デルモ時代の顔写真とニコ生出演時のビフォアフさらされてバレてたのに
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 23:05:10.06
このレベルでヲタ平均よりマシってやばいな
昨日のネタ蒸し返すがア〇サがずば抜けて美人って言われるの納得だわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 23:22:50.39
自分で美人と自覚してupしているのかなw
フォロワ皆が美人というなら美人だと昨日ここの住人が言っていたよねww
年齢まで公開して45歳なんだね
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 23:35:01.02
地鶏うpしてる人は自分のこと美人だと思ってるwwっていう人昔からいるけど今どきそんなこと思う人よっぽどの婆しかいねぇわ
地鶏上げる人はアテクシ綺麗でしょとか何も考えずに誰でも気軽に上げてるでそ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 23:51:16.61
デブスじゃないけどこれなら鮎の方が可愛いしキレのある目元で印象的なのは両手じゃね?
ぶっちゃけせっかく美人でも認識ヲタじゃないと灰汁二人とも反応が普通のファンサなんだよね
美人が10年ぐらい前方で全通してたら確実認識でファンサ多めにもらえるだろうね
基準は容姿と長期課金両方かな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:07:52.32
全員婆なのは間違い無いけどその婆がみんな平等かと言ったら違うんだよな
見てると贔屓とわかるのはあるから
本人達も言ってるけど課金大事よ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:09:48.82
>684
アコも両手も鮎も赤毛も樹も共通してるのは金持ちヲタってとこ
容姿云々よりそこ大事
見てるのは非常灯じゃなくて金持ちかどうかだ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:12:49.49
>686
認めないんじゃなくてあの人は別格だから他のヲタと一緒には語るラインでも無い
オフィ商品に口出しできて編集前の中身知ってた人でコネ繋がりだから他ヲタと同列に語れない
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:14:09.13
>689
前も突っ込まれてたけどさ
あの席にいる人は重課金の〇〇さんだってなんでわかるの?
顔写真でも送ってんの?
もう少し練ってから煽れよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:15:15.88
>687
2人が爺でそれを覚えてられない記憶力なのが悲しいよな
毎回忘れられて初めて来た美人と思われてご新規サービスもらえるからある意味お得
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:16:37.20
>693
ヒロヲタは昔からそれやってる人多いよ
だから顔加工写真したら負け
実際と一致しなくて認識してもらえないから
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:19:58.90
>697
ヒロが送られた写真見てこの人は重課金だから覚えておいてライブの時はファンサしようってやってるって?
お前ヒロ馬鹿にしすぎだろw
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:20:21.40
たかだか10年前の話題にもついていけないヲタってw
そらヒロにも課金組として顔覚えてもらえないだろうに
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:26:57.18
昔はお水系多かったな
そのトップでうまくやったのがアズサだから真似たヲタもいたよ
大加工自撮りより下手したらプリのが顔わかりやすいしなw
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:31:02.82
プリクラのデカ目で顎尖ったマネキンみたいに加工されたクリーチャー写真じゃ会場で実物見て分かるわけないだろw
最前でも分からねーわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:32:21.75
だから多分今の常連名前と顔一致されとるよ
今もクロム貢ぎヲタ残ってるかは知らないが
高額は何人かはいたよね
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:34:20.71
>720
おおやっと昔わかってるまともな人来たw
湯衿あの頃まだ若くて顔だけは可愛めだったからな
今オニギリだけどwスタイルドチビだしw
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:34:45.69
>715
復活当初は特にね
梓がバニーやラムチャンの姿だったりで色々凄かった
20周年前には水系が減った
アラサーになって落ち着いたのかもしれんけど
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:38:08.05
>725
自分かなりの古参
湯襟はソフィアのボーカルに似てると言われていたよね
出てきた時は田舎のダサギャルで変なビキニ着てた
途中からデアマンテ着たりjj系になったw
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:38:19.60
>726
ビキニ水着いたしなw
認識もらってるヲタがいること信じられないド新規が吠えてて笑かすわw
もう今からは認識無理だろうけど
2人とも物忘れ多くなってきてるから人の顔と名前覚えられなくなってきてるうちの上司と同い年なの見ててて切ないwww
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:39:38.86
>727
そりゃデブス婆が目に入るわけない罠
婆の中に若い美人がいたら前から見て一発で目立つだろうな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:40:16.35
>729
騒動の時にアズサと知り合ったがあの頃はまだギャルファッションだった
なんば公演で見かけた時は金持ちママって雰囲気だた
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:42:06.28
黒鰤リピンの時はビキニや露出度高いのが結構いた
15周年あたりは盛り髪が多数
有名な盛り髪ヲタいたな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:43:23.90
>736
いかにも彼ピッピとリア充してそうな若い美人は爺に覚えてもらおうとか微塵も思ってないだろ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:46:48.55
時代が盛り髪全盛期だったからな
あまりはっきり言うのもあれだが同じ自撮りでも今のベーカノ軍団のが圧倒的に綺麗
チビつけま女鍵かけてないから写真見れる
老けてきてはいるがやっぱり元が違う
ツイの自撮り婆達見てるとこのレベルであげるかwとは思う正直な
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:49:43.76
>693息してる?
ヲタの顔と名前一致してないと思ってた?
高額ヲタや内容のセンスいいヲタは顔と名前把握されてんよw
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:52:51.41
内容のセンスがいいは草
おまいらの高額っていくらよ?
まさか10マソ単位じゃないよな?
桁が1つ少ないんだよアーは100マソ単位の貢ぎ以外覚えてねーよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:53:22.05
>739
人がどうかは知らんが覚えてもらってると昔のファンイベントで把握されてるのわかる一言貰えたし楽しいけどな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:54:17.47
>750
はいはい
昔の事知らないって悲しいね
話題ついていけなくて一人ズレた内容吠えてるの虚しくない?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:56:47.44
クロム一つ貢いだ事ない出戻りド新規よく吠えてんのなw
今から認識ムリポとわかって大発狂中のようですね!
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:58:06.82
ここ最近ヲタになった婆嫌いの方角20代の強火ヒロヲタどもはここ見て婆がむかしむかしあるところに話してるのクソワロテルんだろうなw
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:59:58.18
そんな古参でもない貢物もしてないプリクラw送ってない自撮り載せてない自分でさえ認識されてるけどな
多分私みたいなのたくさん居ると思うけど違うの?貢がなきゃ認識されないって悲しい
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:00:31.52
ここワンワンなの分かってやってる?
キチが自演でしかレスしてないヲチスレガラガラに空いてますよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:01:51.47
容姿並みのアラフォー婆で銀座のクラブは無理だからここ張り付くぐらい必死マジ狙いならその辺の熟女バーででも働いて100万くらい稼げよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:03:06.00
>772
お前の考える理想論は他所で語って
浮いてるよお前
知らない話なら無理やり入ってくるなウザイ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:03:07.81
>765
変わってないってそれはそれでやばそうなんだがw
コテ女灰汁ヲタ上がってからなぜか浜崎あゆみヲタになってた頃ぐらいまでしか知らないや
まだ軍団残党でつるんでんの?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:06:12.19
コネ軍団フツーにライブ来てるんだがおバカな新規出戻りさん達はそれに全く気付かずその辺の見たことない若い美人ガーとか言ってて失笑w
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:08:56.39
>782
コネ軍団で今も来てるのってアズサとベーカノとレスラーと小さいメガネ女?
コテ女やPは見かけないし上がったのか
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:09:51.11
>784
違うよ?
自分が妬んでるのは貢いでる常連古参でもないのに毎ツアー正規ルートで神席ご用意されるヲタ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:10:22.20
感情的になると毎回言うこと極端になる人いるよな
正規ルートで神席だとか100万単位で貢げとか
出来そうにないこと言って他のヲタ牽制したいだけの空気さんなんだろうねこの人
悔しくて必死なのはわかるw
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:11:09.21
>780
うーん神じゃなくてもそこそこな席なら大体気づいてくれるって言うか
さすがにめちゃくちゃ糞席なら無理w
糞席の後にたまに良席とかだとあっ!て感じになってくれる
認識ってそう言うことでしょ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:12:15.82
>788
誰か把握もしてないその捏造の繋がりヲタwの話題に逃げるのもいつもの手口
じゃあ誰って聞いたら無害だから晒せないって言うレスの毎回ワンパターンw
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:14:35.45
>792
自分古参だからわかるわそれw
まさに出席確認なw
まあぶっちゃけると参加課金確認よなw
でも確実に把握されてるのは嬉しいよなw
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:15:04.27
今から認識は無理とか貢げば認識されるとか認識認識うるさいのに
認識されてるって素直に言うと病気扱いって変なの
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:15:19.15
復活当初の水系集団はどうやって知り合ったんだろうか
あの当時は美串とかないし同業者は今より集まりにくいよな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:16:50.39
>803
お前本当にワンパターンだね
梓周囲の話についていけなくて腹いせにその捏造の話だろw
自分だけが知ってるコネヲタ作っておかないとここで言い返せなくて悔しいんだよねwwwもう手口と思考バレてるから言い訳しなくていいよw
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:18:28.31
>806
ヲチスレで鬼連投してくれたら面白いのになんでどうでもいい相方話を御大スレでやるのかね?
病気だからスイッチ入ったのかね
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:18:51.13
>808
レスラーとエビの行方が分からんw
そして昨日話題に出てた博多美人ヲタともやり取りあったの気づいてる?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:19:22.88
仮名が美串コミュで管理人やっていて
限定コミュだけど例のトラブルの概要が書かれていたのを思い出した
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:21:52.89
梓ベーカノ周囲の話も知らない情弱が現行のコネヲタ知ってるわけがないのみんな気づいてるからw
一人で擦り寄るってw捨て台詞頭悪過ぎで気の毒
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:23:49.75
>813
そうなんだね
自分が見た時は常に大人数で集まっていた
昔某駅で駅待ちしていた水系集団8人位いて凄かった
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:23:52.00
>804
信じたくないんじゃないの?
歴短い方がけど十何年もヲタやってたら自分が認識かそうでないかぐらい流石にわかる
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:24:29.32
>819
コネ蟻なんかいない!
美人ヲタなんかいない!
その話もういいから!

自分以外認めない腐った根性だから誰にも教えてもらえないんだよw
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:26:25.66
>812
博多の人は気づかなかったw
レスラーは苗場と舞浜で一緒にいたの見たけど今は繋がってないってことはまた内紛あったのかとも思ったわw
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:28:12.02
>823
ほんそれな
視線もらってるのも贔屓されてるのも認識されてるのもフツーにちょいちょいいるけど
いい大人なんだからそういうこともあるっていい加減理解しろよと思う
悔しくて認めたくなくてゴネてるだけのメンタルガキな人がいて困るね
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:29:05.20
>826
スレ内の会話なんてその時々で変わるもんだしお前がどうでもいいなら入らなけりゃいいじゃん
てか何求めてんの?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:29:23.16
全部あだ名が婆とかレスラーとかコニーとか
ヲタの容姿ほとんどそんなのばっかだから出戻りには分かんないわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:30:39.88
>824
博多の人昔は割とアクセス数のある腐サイト持ってた人だよ
今はやってないけど
シワ結構来てるけど土台はマジ美人
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:32:09.24
アテクシ構われてる鬼連投の肌色くすんだババアは御大スレ荒らさずにヲチスレ行くか寝ろよ
今以上に髪のボリューム減るしシワとほうれい線が増えるぞ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:34:34.82
ライブ会場でよく見かける古参があまり新規出戻り相手にしないのが多いのは>693や>750や>788みたいな馬鹿ばっかりだからだよ
何も知らないくせに偉そうで知ったかこくし認識や贔屓されヲタに対してめちゃくちゃ嫉妬心持ってるから
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:36:08.02
>831
言い負かされると老けるから寝ろのパターンまでいつも同じで飽きたわお前
痴呆症なのか?毎回言ってること全く同じだがw
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:39:06.11
>839
ギャル系というかb系というか少し奇抜な感じ
その人のツレがリピンの時に名古屋か大阪でステージ上げられていたよね
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:39:28.63
>841
どうしても上に立ちたいからそうやって余裕の立場のフリをするも古参の話に全くついて行けずキーーーってなってるのバレてるよ?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:41:25.64
>830
そのサイトなんていうの?
私は腐じゃないけど当時は腐サイトくらいでしかヲタと交流出来なかったからな
伏字で構わないからヒント欲しい
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:42:38.61
古参相方ヲタで手厚いファンサされてるのっていつも良席さんだよな全通でもないのに
本当にいるのはいるよそう言う人あそこまでは無いだろうけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:43:38.87
博多はコスの人だったね
大阪は馴れ馴れしい女だった
名古屋は少し派手な綺麗系とビキニだった
あの企画今思うと凄いよね
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:45:29.42
>853
ねえあなただけ話題ついてこれてないけど虚しくないの?これ全部一人の連投会話自演だと思ってる?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:45:38.78
>852
最初は派手め綺麗めの女ヲタ上げてたけどブーイングすごくてだんだんコスや男ヲタになっていったよね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:51:52.79
>852
エレナイ博多にその人来てたよ
相方の売屋はもう長いこと見てない
>859
連投だと思ってるのお前一人だけな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:54:40.83
>863
あいつたぼを従えてるから要注意だよ
たぼも一応アイチャソを先輩扱いしてる
二人とも迷惑ヲタだから今もヲチってるし
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 02:01:58.14
構われてるのなんかいない婆もう諦めたのか寝たのか居なくなって快適w
非常灯までいかなくても生き残ってる古参なら大半は認識された上で構われてるのはもうみんな大体わかってるから
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 02:11:44.29
>859
相方鬼連投は馬鹿だから毎回釣られてるよw
ジョイントの桜もヲタじゃなくて桜なのにヲタだと騙されてまんまと信じて探り入れて滑稽だたw
事前に打ち合わせしてる芸能ジムソ所属の桜でもないパンピヲタが最初から最後までずっと抜かれるわけないじゃんww
普通に考えたら誰でも分かることなのに頭に血が上って分かんないんだろうなw
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 02:34:15.59
あのジョイントで抜かれてる青ブレスの人ヲタじゃない設定に変えたの?w
たまにくる若め美人ヲタって設定やめたの?w
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 02:53:52.90
>877
まんまと釣られて必死こいて探ってたマジ狙いアラフォー婆の方がダサいし滑稽w
あの狼狽え方はマジでクソワロタし哀れだったw
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 02:57:38.35
>878
軍団足抜け失敗してるから永久に嫌がらせされる可哀想な人か
あの横顔写真も軍団取り巻きにやられたんだろうね
あそこまで恨まれるってキ●シー何しでかしたんだ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 03:03:14.98
足抜けした人パン爺のPV参加してるしスカウトされて芸能ジムソにでも所属してるんじゃないの?
足抜けの人も桜なら軍団出し抜いてジョイントの打ち上げ参加してたりしてなw
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 03:12:41.77
そうやって気に入らないヲタ煽って自分が勝てない綺麗目ヲタを他の奴に潰させようとしてるやり口もわかりやすいわあw
せいぜいキ●シーに訴えられないようになw
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 07:39:22.41
>701
前にもこの手の話し出て突っ込んだがマジ爆笑だよな
高額プレ誰がやったとか分かんないのに高額貢いでるヲタには手厚いファンサとかマジ頭いかれてるから相手しなくていいよ
時間の無駄
発送する時写真添付する訳じゃあるまいし何言ってんのだわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 08:56:45.24
>884
あたおかの言い分だと写真入れてたらしいよw
まあそこまではあったとしてもその先の「相方が写真見て覚えてライブの時は先に席まで把握してor会場見渡して来てるのを確認してそこに向かってファンサしてる」っていうどこの少女漫画ですかwな妄想爆発させてる
突っ込まれると本当だ昔のことも知らないくせにって言い張るがこっちも古参だってのw
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 09:12:22.29
昭和じゃないんだからプレや手紙なんかアーに渡す前に必ずマネの検閲入るのに写真入れた馬鹿ヲタのプレがそのままアーに渡ってると思ってるBBA頭めでた過ぎて草
その前にマネに捨てられてるよw
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 09:27:22.65
ざっと読んだけどマジネタと捏造ネタが混ざっててカオスw
昔は水系ヲタがアズサ真似てたってあるけどアズサって写真入れて高額貢いでなんてどう見てもしてないのに真似る方向間違ってね?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 09:35:05.32
>884
昨日言い負かされた知ったかヲタ乙w
顔や名前を認識されてる古参ヲタなんか珍しくねえよw
羨ましいからっていちいち苦しい言い訳で突っ込まなくていいからw
写真からやプリクラなんか危険物じゃないからいちいち除去されないよ
そんな面倒なことやってないw
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 09:48:44.42
>889
毎回お前それどこ目線なのw
顔認識されてるってコンビニ店員が常連客覚えてるレベルのもんだぞ?
顔と名前一致させて覚えてる?いつまで夢見てんだよw
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 09:51:07.54
>890
他にもいたけどプロダクションで働いてたことあるヲタに聞いてみw
プリクラ剥がすまでやってるのはジャニーズぐらいだよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 09:52:55.55
何も知らないくせに
羨ましいんだね
顔と名前認識されてるから
毎度これ繰り返してるけどお前いつまでやんの?てか鬼連投して何と戦ってんの?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 09:56:23.05
>891
写真でもプリでも入れてた奴はいるだろうよ
それがアー本人に渡ったとして「貼られた写真を見て顔と名前覚えてファンサする」って所に突っ込まれてんのわかれよw
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 10:11:04.49
馬鹿にされてるのに毎回妬まれてる妬まれてる連投して勘違いしてる痛いBBAいい加減馬鹿にされてるの気づかないのかね
いい歳した枯れたアラフォー婆が認識ガーファンサガーお花畑の痛い発言してるの嘲笑われてるだけだから
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 10:57:04.06
ファンサされてツイで嬉しいとかやってるのは分かるがここで自分が特別なファンサされてることを必死でアピールしないとメンタル保てない神経が分からん
全通常連が本当に目立つ特別なファンサされてるなら会場にいるヲタ全員に目撃されて新規にも出戻りにもにも認識されてるはずだし客にこういうファンサしてたねーキャーキャーみたいな話ヲタツイでも出るはずでそ
ここで必死こく必要無いじゃん
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 11:03:43.27
>889
勝手に決めつけんなよこっちは数日ぶりに朝方に見たらやたらスレ伸びてるからたまたまレスしただけ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 11:12:56.11
>899
それ言ってたの非常灯だよ
最前でファンサされてたAのこと書いたらやたら食いついて自分のような古参常連綺麗めヲタはあからさまなファンサされるって連投してたやつ
Aのこと書いたのは私だけど非常灯の食いつき具合がキモくて覚えてるw
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 11:42:36.70
>892
顔と名前認識されるのってそんな特別な事か?
自慢することでもないよね
長いことファンやってたら普通だと思ってた
スタッフにも覚えられてるから本人もある程度覚えてるとオモ
自分はプリクラじゃなくてヒロが見てる前でいつも林に渡してたから覚えられた
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 12:02:38.13
会場でヲタ友探すのだって難しいのにちょっと顔みた程度の人間探せないよ
プリクラと現物なんて別人レベルだし
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 12:07:34.83
モバか何かででFC代わりのもの出来ないのかね
チケ先行の事とかあるからこのまま放置って事はなさそうだけど
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 12:30:37.89
今まで笑顔ありがとうだな
ただ本人はガラガラの客席見て思うところあったんだろう
ライブやってるのにツイできない矛盾とか
コロナ禍が終わるまでは田舎生活の半分隠居で英気を養ってもらえればいいな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 18:51:24.90
まだ時代がついて来れてないのかね
20歳若ければ同コンセプトでも爆発的な人気が出そうなんだけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:25:07.93
大きく動いた時に限って自称中の人(もしくはその知り合いw)現れないのつまらんなぁ
捏造し放題だろうに
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:51:30.73
>920
TMRもうやらないみたいな事言ってたのにダセェと思うけど使用料入るなら歓迎だな
西と仲直りしてヒット狙えばいいのに
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 02:33:04.48
この度、ファンクラブをFANICON様で立ち上がりました!
その名は、QUEST+(くえすとぷらぁ〜す!)
かなり楽しめるはずw
コンテンツ型ファンクラブになってます!
詳細、入会はこちらっす!
 深夜にごめんぬ

あっはい
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 16:04:03.92
革命のツアー知ってから二志のFC入会申し込んでるヲタそこそこいる
もれは二志がダイッキライだからタヒんでも行かない
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 18:01:36.96
オンラインサロンの前に壁紙しか更新ないモバ何とかして
スタフいなくなったらモバも無くなるのか?
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 18:20:55.17
>946
それは単にニシに興味が湧いたんじゃなくて?
まさか御大出ると思ってるならえ?出るか?って思うんだけどな
スケ灰汁と被ってないからそう思う人もいるんかな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 18:21:57.91
御大の管理するマネ位はさすがに雇うと思う
アベとどうなってそうなったのかヲタには分からんもんな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 18:37:38.98
あんだけ嫌い嫌いって喚いてたにしとの寄りが戻ったらそれはそれで御大ヲタの精神は今度こそ維持できないだろう
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 19:41:15.21
御大が西に付き合って25公演も回るとか無いわ
あんな頑なに名前絶対出さなかったのに?今更?
前の記念周年でもそうだったのに?
25周年だから突然和解とかあるわけないわ
糞きもい
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 19:51:20.40
私TMRでツアーやれば1回は今でも行くけど
滋賀限定の今回のに御大出るとか微塵も思わないよマジ狙い怖い
第2弾ありそうだし御大出なくても地元でやれば行きたい
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 19:58:39.10
原曲の良さをとことん打ち消したアレンジのライブに行くツワモノ兼ヲタは余程ニシ好きなんだと思うわマジ無理
リスペクトの欠片も無い
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 20:44:30.55
強かでないと生き残れない業界とは言え
被害者です可哀想なんですでも頑張ってるんです!!て声高に騒ぐスタイルが嫌い
ひたむきに頑張れば応援する人もっと増えるだろうに
残念なおっさん
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 21:16:19.25
あれもこれもピコピコうるせぇんだよな…
って言いながら8枚目のアルバムの曲紹介してたオルナイ忘れないからな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 21:38:02.83
一般の人ってそんなの知らないからいまだに「すごい衣装着て向かい風浴びて歌ってる人」のイメージのままだしね
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 21:43:18.25
一番許せないのは自分のコアなヲタにラジオやら媒体使ってスピーカーして引き込んで御大貶める発言させまくってた事
向こうのがヲタ人数圧倒的だし盲目で流行りに飛び付いた輩だし御大がどんな人かを知ろうともせず叩きまくってた
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 22:05:29.11
CDはあくまで資料くらいに思ってくれていい
あれはあれこれはこれ!
曲の真の姿はLIVEで感じろ!

だからなぁ
雑誌とか読んでなくてここらの言動知ったのかなり後だったけど引いたし悲しくなった
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 22:26:31.74
ソロと言っといてビッグネームとコラボしてばっかなの
もね
でも古参としては昔の楽しかった思い出を斬り捨てられないのと西の印税が無かったら御大今の様な生活できたかなと疑問だからモヤるところではある
バカだから会計の事わからなくて灰汁の赤字を西の印税で賄ってると思ってたわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 21:24:37.87
ここ見てたらツイ来て見に行ったら
ヤダーとうとう鳴り物売り出したwww
春らしさの欠片もない色だしワロタ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 22:24:32.41
ツイヲタみんな曲中に鳴らす気マソマソ
BBAが揃って小学校の合奏みたいにやるのだけはやめてほしい
センチカでママさんコーラスやってるから今さらネタだが
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 22:26:36.91
せっかくのアレンジに雑音混じるの耐えられない
鳴り物マジでやめて欲しい
お布施としては買うけど会場で曲中は指示された時以外は鳴らすの禁止にして欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 12時間 50分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況