X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント200KB
【shining】エレカシの噂【光る】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 11:02:03.75
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話をする人は妄想スレへ
※コテハン、ブロガー、Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレへ
※荒らし煽りスレチはスルー、スルーできないヤツも荒らし
※目撃&情報大歓迎!検索ワードorソースも付けてネ
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が次スレを立てること
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【贈呈式は代理人】エレカシの噂【音楽の日】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1615342907/

【HPから消えた】エレカシの噂【shining】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1615707081/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 13:30:57.61
常田婆が宣伝してたからユーミン対談見たで
ラフなにーちゃんやな
翳りゆく部屋を絶賛するミュージシャンて音の作り方の話するよな
おもえば宮本は歌詞の話しかしてないwここの妄想婆と同じやw
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 14:57:25.66
エレカシは3年前のそれで終わってるから
それ知らないならソロからのファンだよね?あのソロでファンになってくれるなんて有難いお話だよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 15:25:27.73
自己顕示欲は人一倍強いよね
そしてめんどくさがりではないんじゃないかな
本当のめんどくさがりは芸能人に恋をして掲示板に個人スレまで立てないと思うの
俯瞰する能力が足りていないだけでは

クソババア邪魔しないで
ガチのガチ憎しが一番めんどうでうざい
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 15:41:08.93
ごめんなさい
ブルタンとティクタスはわたしです
つっこみありがとう
でもあと10個くらい気付いてもらえなくて闇に葬り去られたのがあるよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 16:06:03.32
こんちには みさなん おんげき ですか?
わしたは げんき です。 この ぶんょしう は いりぎす の ケブンッリジ だがいく の けゅきんう の けっか にんんげ は もじ を にしんき する とき その さしいょ と さいご の もさじえ あいてっれば じばんゅん は めくちちゃゃ でも ちんゃと よめる という けゅきんう に もづいとて わざと もじの じんばゅん を いかれえて あまりす。
どでうす? ちんゃと よゃちめう でしょ?
ちんゃと よためら はのんう よしろく
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 16:55:46.38
>>38
そうなの?じゃあ60代だと思われてるのかな
エレカシ関連少なめで、たまに子供のこともチラッと書いてるけど読んでもらえてないのかも
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 17:06:11.17
エレカシと同年齢もしくは年上のファンが多いのは自然なのでは
ヌーもヌーより年上のファンが多いらしいじゃん
女は年取ると年下好きになるのかな
私は年上好きだからエレカシが好き
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 17:13:16.88
デビュー時は宮本21歳で年上ファンが多かったらしい
宮本くん呼びされてたし
デビュー時から付き合い始めた彼女も年上
おそらくデビューしてすぐのファンでしょう
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 17:23:43.00
別に気にならないけど新規が若いみたいな流れだったから
私のフォロワーさんは違うみたいだよと報告しただけだよ
受け取り方変だね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 17:38:12.32
いつも思ってるけど、ひろたん婆はそのスレでやり合えば
そのスレだって本来なら誰が書いてもいい5ちゃんのいちスレに過ぎないわけだし
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 17:43:48.79
>>77
前も今回も邪魔しにきたのは噂のガチババアじゃん
違う人かもしれないけどガチのよくいるやつなのは確実なわけで
そういうことやりたいならなんとか小町に行けばいい
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 17:51:43.41
それかメルヘンおばさんに相手してもらえばいいじゃん
よくいるみたいだし分析して攻撃してさしあげれば?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 17:51:48.63
>>84
宮本が見てるから、見苦しい喧嘩を見せたくない少女の心なのかなって思ったから
分かったごめん余計なお世話だったね
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 18:03:38.94
>>59
訪れた方の手土産に決まってんじゃん
面識のある間柄の招待客は普通、少なからずチケット代程度の楽屋見舞いは持参する
食べ物が多いけど今はコロナだから
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 18:19:22.69
全スレ?なんでも同一にしないでよ
ちょっとここでふざけたくらいで
ちょっとだけふざけてごめんなさい許してください
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 18:28:52.43
新曲タイトルでHっちかと思ったけど母性とか色気は感じないな
やっぱりRっちかなと思った
一方的な片思いで納得
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 18:37:20.12
海老蔵「濃姫は信長の唯一の理解者だということは感じました」

広瀬「はい。私も感じました」

海老蔵「そのことが信長にとって救いになった気がします。信長はどうしても一人で突っ走ってしまうイメージがありますが、嫁である濃姫だけはちゃんとわかってくれているし、わかろうともしてくれる。その気持ちがとてもすてきだなと思います」

「濃姫とのシーンでは、すべて信長の素顔が出ていますね。こうして信長が素直になれる人、喜びを出せる人がいるのはすてきだなと思います」
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 18:39:52.78
完成したドラマを全文見て制作したらしいからひょっとしたらリスタートよりは多少男女関係要素w書かれてるかもね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 18:51:52.39
ググれないよりたった数年前のことを知らない方が本当にこんなスレに来てるのだなとびっくりした次第です
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 19:14:37.61
>>89
余程親しい間柄でないと香水なんて選ばなくない?
香水もアクセサリーと同じくらいな感覚でプレゼントするものかと思ってた
距離感的に
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 19:15:38.99
いまだに火縄銃映像くれくれ待ちのしつこいのもいるんだ
お蔵入になってるのなんて山ほどあるだろうに存在するものすべて観られるとでも思ってるのかな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 19:55:06.09
横だけど、ソロ活始める前の最後のライブ、ツアーラストライブ終わりの楽屋で録った番組なんだからそりゃあ聴きたかったよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 20:04:14.34
>>113
やたらめったら渡したって
くっせ何この匂いくっせ
香水の中でもまじ一番嫌いなタイプの匂いだわ
とかなりかねないよね親しくて知り得てないと
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 20:15:53.83
独りでご飯食べにきたんだけど、カウンター席の席一つ空けて座ってる男性とお話が弾んで2軒目のお誘いうけてるー♪
ひさびさの行きずりセックルに期待
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 20:16:11.23
ミヤジのことだからラジオ録音中ソロの話とか
女の話とかポロリしちゃってお蔵したと今でも思っている
普通そんなラジオのお蔵入りなんてゲストに呼んでてないわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 20:30:51.06
>>138
しーってバカみたい
ググるほど興味ない話のネタで適当にやってるだけだから
名前メモってググるほどの層はとっくに良かった〜ってなってんでしょ
暴れてないのが証拠w
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 20:39:32.48
色々売ってるから香水じゃない!ヨカッタ!
って速攻観てメモって調べてるに決まってんじゃん
香水だけなら暴れ倒してただろう
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 21:19:26.36
近しいといっても嫁や彼女がわざわざ野音の楽屋に香水差し入れはしないわな
宮本が汗くさいの嫌だから、適当なのでいいから持ってきてって頼んだならあるかもだけどw
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 21:25:34.42
>>157
その妄想乗っかった!
臭いの嫌ならシーブリーズでもつけとけよ
香水だと混じって余計じじい臭するぞ
って誰か言えばいい
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 22:17:33.33
っていうか彼女絡みは香水以外のところだったりして
2人にだけ分かればいいもんね
思う存分香水妄想楽しんで
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 23:48:41.91
宮本って目鼻立ちハッキリした美男子が好きよね
海老蔵は中身はアレだけど顔はストライクなのでは?
女性はストライクゾーン広そうだから好みは全然わからんが
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 00:31:16.74
野音て今回はプレゼントお断りだったから
匂わせというよりも
関係者や身内からしか手土産はもらえないはず
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 05:25:59.36
まだ映像見てないからだけどJo Maloneの紙袋があったから騒いでるの?お土産なら石鹸とかローションとかルームフレグランスなんかもあるしそっちの方が無難
身に纏う香りなんて好みの最上級だから気軽に選ぶもんじゃないよね
自分が好きだからって理由でプレゼントする人がいるとすれば押し付けがましく厨二が隠せないわ
そんなちょい非常識なアイテムw それが香水
ガッパーナだったら面白かったのにねぇ
なんだか撮影用に小物仕込んでるスタッフがいそうに思えてきたわ
婆が目ざとく見つけて騒ぐのを知っててやってるとかw
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 08:16:14.27
次のグッズに登場しそうね
靴磨きセットやルームフレグランス〜
宮本とおソロを味わいたい婆向けの商法
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 08:51:57.48
>>288

> お土産なら石鹸とかローションとかルームフレグランスなんかもあるしそっちの方が無難

>>134

> 身に纏う香りなんて好みの最上級だから気軽に選ぶもんじゃないよね
> 自分が好きだからって理由でプレゼントする人がいるとすれば押し付けがましく厨二が隠せないわ
> そんなちょい非常識なアイテムw それが

>>113

> ガッパーナだったら面白かったのに

>>57
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 10:20:26.37
>>173
はあぁ?
細かく決まってんの!
興行側でルールが!
舞台やらコンサートやらお互いの楽屋にも行き来しないようにってなってるの知らんのか
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 10:28:45.45
いつもペットボトルのラベル剥がされてるじゃない
商品名とかブランド名を映すってそういうことかもね
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 10:42:25.69
お浜さんが、インスタでやりそうなダサさw
もう恥ずかしいからやめてくれとファンにも呆れられてるやつ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 10:46:33.46
ダサいやり方とは言え、それはヲタらがやってきた事だからねえ
なんで同じハンカチ買うんだろう理解できないと思っても事実沢山いたから
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 10:48:03.21
お浜さんのファンの方がまだ客観的目線持ってるだけマシ
宮本はアイドルだから婆ファンは何やっても許す
そして喜んで買う
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 10:55:35.93
意味も理解してなさそうなのにジェンダーだの言い出したり、今の宮本氏ってアレだよね
使い勝手が良過ぎる、使う側が実にコントロールしやすい馬◯だから
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 10:56:32.84
石くんはキラキラのダイヤモンドちゃん
トミは男前のアニキ
成ちゃんは世界一の美男子
顔で選んだのよね
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 11:14:38.57
何が先で何が後かなんて実際分からないけど
確実に移籍前後からは嘘だよねってことが起きてるからもう何とも言えない
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 11:17:36.79
ポーターコラボも宮本が持ってる風にチラ見せしてからやればもっと売れたかもね
ピンバッジコラボは高くてびっくりしたわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 11:20:43.52
ワニもそうだけど儲けることの何が悪いんだろう
作品は全く興味なくて私は見てないけど夢中になってる人多かったのに手のひら返しすごかった
無料で楽しませろ儲けるなってことなのかな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 11:41:54.35
無形なものにお金を使わない価値がわからばい物欲主義者って感じ
安物をスーパーで買ってる人ってそういう人多いよね
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 11:42:43.09
>儲けることの何が悪いんだろう
厨二みたいなこと書くね
何も悪くないよむしろ良き事
やり方の問題の経緯を知らないなら黙ってた方が良いかも、なんの案件にしろ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 11:48:18.30
ワニの件はあの電通が死を扱うビジネスに名前を伏せて絡んでいて、ワニが死んだ直後に用意をしていたグッズやら映画やらをデリカシー皆無に宣伝したから炎上した
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 11:54:05.35
ていうかはじめから電通がTwitter使ってワニの人気を作った上での映画化や主題歌の打ち上げ花火だったわけよね
ほんと臭すぎるわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 11:58:02.39
奥歯がなくても食べられる柔らかい物をよく口の中で溶かして飲み込みましょう
嚥下性肺炎は怖いから
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 12:10:40.54
ピンク婆ってエロいおばあさんって事なんだろうけどアラ還は
ピンクでエロい
っていまだ全世代で共通認識あるのかな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 12:13:21.59
構って婆だか知らんけどコルナスレにピンク婆いたで
暇で仕方ないなら読んでみたらええ
昨夜もいたな婆の臭メンヘラヤリマンみたいの
事実かどうかは知らんけど
暇で暇で仕方ないならのお話
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 12:15:33.96
いや年代的にもぴったりだと思って命名したよピンク婆と
メンヘラヤリマンだとまだ若過ぎる
とにかくピンク婆がとっても似合うかなと
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 12:20:30.78
臭メンヘラヤリマン婆ってまだ可愛いじゃん
違うんだよ、キチガイだなお前のピンク婆だから
知り合いの若い子が様子がおかしいメルヘン婆のことをピンクおばさんて言ってたよ
そこから貰ったのもあるけどね
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 12:22:27.74
悪口なの?あれだけ自分で書いておいて
構って命名までしてくれてありがとうと感謝されても良いぐらいだよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 12:27:16.52
からかわれてるとは思ってなかったな
本人か暇老人てなんにでも食いついて入れ食いだなって思ってた
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 12:35:31.50
そういうことにして落ち着きたいならどうぞ
書かれていたことを基にしているのは変わらないので
またネタ溜まったら書きますね
皆さん投稿よろしく
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 12:43:47.82
カットの枯れた花はくいつき悪いの
彼女が47ツアーの全会場に送ったお花を枯れるまでもってるべた惚れミヤジ妄想してるんだけど
スルー悲しいw
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 12:51:00.22
私は賢いと言わんばかりに分析し出し溜飲を下げ己を優位に
そういうのが分かりやすい馬鹿って言うんだよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 13:00:58.48
だいぶ前みたいな書き方してるけど2019って言っても既に白日後だからね
そこそこ人気はあったでしょう
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 13:12:09.14
>>343
は?
ワニが〜〜〜て皆が涙にくれてる最終回更新直後に
いきものがかりとのコラボムービー、映画化、グッズ販売、ポップアップストアのオープンなどなど…
の怒涛の発表が、あったからでしょ
知らないの?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 13:24:20.63
>>445
タダで楽しんでたのに急に「ではここから有料です」
いちばん反感買った理由かと
用意が周到すぎた
もっとファンを立てるべきだったね
皆さん声に応えて映画化決定!って風にうまくね
SNSの消費スピードに合わせたつもりが追い越しちゃった感じw
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 13:42:44.22
金ロー時かけにて皆が皆エンディング曲待ちし余韻に浸りたかったがカットされた上シュワルツェネッガー登場デデンデデンと世界観が180度変わりまじかよまじかよとなりました
そういうお話ですね
TVなんだからそんなもんだろう文句言うなBlu-rayでも買え
あはい分かりました
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 13:47:50.17
別になんの文句もないけど
嘘でしょ?そんなんする?なんとかならんかった?とはなったよね
ええ?ってシュワちゃんで笑って涙消えてシュールタイム
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 13:53:38.22
悲しむ暇もなかったんだよね
ワニは死んだけど、ホントは生きてるってこと?天国ってこと?みたいに混乱した
みんなが悲しみ終わって、もう一度ワニに会いたい!ってなるまで待てばよかった
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 14:05:55.91
怒る人って何に対しても怒りたい人でしょ
クレーマーみたいな
ポカンと呆れ悲しいがほぼで後はプロ的怒り屋だったよね
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 15:41:14.19
ここで光の名前が出ていることを知りながらそれを逆手に取ってのshiningだよw
俺の覚悟見てくれよ光!的なものよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 15:42:50.46
コルナ婆に関してはアミューズさんが動いてもいいレベル
宇多田ヒカルに対しても失礼だしコルナサインだかも名誉毀損だし
スレまで立てちゃって
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 15:45:16.03
警告ぐらいはした方がいいと思うんだよな
身バレを異様に恐れてるから警告レベルでやめるでしょうし
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 15:47:00.53
焦るなよコルナ婆
ひろたん婆だけが敵だと思ってる単細胞
閲覧してるほぼほぼがあんたを基地外認定してるんだよ
事実を受け止めろ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 15:51:51.96
浩次のタイプにはHっちあんま当てはまらないじゃないの
Rっち以外考えられないけど
ここの婆たちはアレルギーあるよねw
浩次と同じメンタルの婆たち頑張って
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 15:53:25.12
宮本及び無関係女性アーティスト複数への自分の発言を省みてご覧
まだそれぐらいの意識はあるでしょう
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 15:58:31.15
たぶん宮本さんはLINEやってないよね
私はやってないよと言うよりやったことはあるけどかなり前にやめた
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 16:21:58.81
子供のような返しをしたくなるのも解るけれど
ソロそれやめた方が身の為ではという助言よ
聞く聞かないは自由
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 16:33:06.58
新曲どんなのかな
shining onなんちゃら〜って感じかな
俺を照らしている太陽〜輝いてるぜベイベーみたいな〜
かな〜かも〜そんな感じ〜
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 16:36:20.54
自分への批判から話題反らしたい時にひろたん婆を使わないでください
変えたいなら自分からポジティブな話題を提供するようにしなよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 16:40:58.52
若い子みて内側から輝いてるって言ってたじゃん
生すずちゃんもさぞ輝いていたことでしょうし、会った時を思い出して書いたのかもよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 17:13:03.66
>>456
余韻大切だよね
ジーンと来てしばらく浸って
それからSNSで語り合ったりして〜〜の辺りでボチボチ行けば良かったのにね
忘れられない内に!ピーク逃さず!て前のめり感が凄かった
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 17:19:13.93
>>510
ひろたん婆も好きではないけど
これには100%同意します
本スレでのプロデュース婆時代
追い出されて自ら名乗った久美子婆時代
最近の一番キモいコルナ婆時代
ずーっと一貫して間違いなくコルナ婆を好きな人は1人もいないから
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 17:25:43.34
>>537
批判続出で大炎上していきものがかりの人も作者も即謝罪やら言い訳やらしてた
とはいえ、書籍化もされたしもうすぐ映画も公開される
ポシャった儲け計画はないんじゃないかな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 17:40:05.23
>>540
横だけど
全く関係ないと思ってるなら読解力おかしいよ
敵を(ひろたん婆一人に絞った)最小人数にしたいのはわかるけどって意味じゃないの
そして>>510をひろたん婆だと思ってる人もいないんじゃ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 17:44:45.94
勝手に巻き込まれてるだけでそのひろたん婆を使って嫌がらせしてるおばさんとは関係ないってこと
そっか、510を私だと思ってる人がいなくて良かった
関係ないのにわざわざ好きじゃないけどって入れてきたのは性格悪い
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 17:55:44.21
ズラしてないよ
無関係ではないのに話が噛み合わないな
そういうところも含めて嫌いだよと伝えただけだよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 18:05:16.63
>>113
香水贈るの好きな人はいる
親しいとか似合うとか関係なくその香りを広めたくて渡してくる人
自分ではセンスいいと思ってやってる迷惑な人
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 18:37:57.71
それはレコーディングに参加してるイジゴだからでしょ
宮本もそう紹介した
こんなことに目くじら立てるファン嫌だなあ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 18:43:40.28
あくまでもサポートメンバーだからね
ギターの見せ場ならいいけどあそこは違うしちょっと調子に乗ってたわ
あとプレイの好みもあるかもね
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 19:02:31.60
去年の野音はメンバーも結構いい感じで映ってていいね
珍奇男めっちゃいいよ♪メンバー同士で向かい合って弾いたりしてるのがかっこいい
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 19:07:45.53
>>489
同意
お母さんの写真に
Rの面影を感じたデビュー頃ね特に
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 19:14:30.04
宮本さんと言えば歌だけど、ギター弾きながら歌ってるのもものすごくかっこいい
あーあライブ行きたいな〜ライブに誘われてるけどどうしよう行ってみようかな
コロナもあるしちょっと迷ってて
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 20:03:19.33
コルナ婆は、自分はこのスレの人気者で自分のレスを皆が待っている
ひろたん婆だけが自分を批判している、という本気でこの思考っぽいな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 20:06:44.65
まじなの?
私はひろたん婆ではないけど
欠席裁判てのもどうしたの、他の人らは面倒だから言わないだけでほぼ全員コルナ消えろと思ってるよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 20:08:28.97
難癖付けてるだけだから具体例を出せないんだね
自分の気に入らないレスならいくらでもコピペしそうなのに
どれがこうだから嫌だとかはっきり出してくれないと何も言ってあげられないよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 20:18:14.56
本人に確かめに行けば一番手取り早いのにこの手の人って何故かツイとか5chで吠えてるだけなのよね
時間有り余ってるみたいだから行けばいいのに
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 20:20:59.93
コルナ婆って自分以外の妄想ガチが許せないのか
ひろたん婆への粘着はんぱない
妄想ガチならひろたん婆以外にもこのスレに数人いるじゃん
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 20:44:13.34
お前は誰って笑った
たまに来る名無しだよ
色々な人が出入りしてるんだよ、どうして幼児でも話せば分かることが理解できないんだよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 21:26:31.73
>>612
だからリアル社会では生きていけない人なんだよきっと
ネットで一方的にわめいて勝った気になって終わる人生の婆でしょ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 17:03:30.41
フェスは開催されるけどエレカシとミヤジの予定は今ないじゃん
ミヤジは宮城のコバタケのとビバラは出るかもだけど
メンバー暇すぎて老けるぞ忙しすぎても老けるけど表出ないと老ける
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 18:32:14.60
Mフェア、来週辺り海老蔵さんのドラマ宣伝を兼ねて主題歌での出演あるかなとちょっと思ってたけど
そんな話は無いばかりか来週、筒美京平スペシャルなのにお呼びかからなかったのね
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 20:30:52.20
えすみんとは何て呼び合ってたんだろうね?
えすみん、まきこ、まきちゃん、まきたん、まっきー、おまき、おまきさん?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 21:15:56.56
名前が茉莉だから脳内では「まりりん」って呼ばせてるよ。
わたしは「ひろたん」「ひろじ」「ひろじさん」「宮本さん」を使い分けてて。
日常は「ひろたん」、ひろたんのお仕事関係の方の前では「宮本さん」、親しい方の前では「ひろじさん」、エチエチのときは「ひろじ」。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 21:40:23.13
昨夜の人志松本の酒のツマミになる話
井上咲楽が「エレファントカシマシの宮本さんのファンなのでサインも真似した」と言ってたよ
「宮本さんがサインを名前わかりやすく書いて絵を大きくしてるので自分もそえうしてる」って
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 22:22:43.13
ちなみにねー
今日はお家で一緒にストレッチした後近所をお散歩して昔からのお店でお団子食べたら書店で美術系の本を購入。
お夕飯は中華いろいろ、どっちが餃子をキレイに包めたとかキャッキャしながら食べた。
妄想でね。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 22:32:03.19
>>697
分からないでそういうこと言うのは嫌がらせに加担してるの理解してないんだ
私が宮本さんをすごく好きだからって目の敵にして執拗にいじめて陥れようとする意味が分からない
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 22:43:52.02
インスタライブは基本生配信だから、宮本が失言しまくって謝罪文書く羽目になるわい
だからやらなくてヨシ!
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 23:08:17.43
他のスレチも指摘されてるじゃん
ID出ないし自演連投してる人もいそうだし誰が誰かなんて分かんないよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 23:18:16.22
スレチって言うよりアーティスト相手に性的な妄想してる時点で不快と思われても仕方ない
それをいじめとか言うからはぁ?帰れってなるわな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 08:03:16.24
マキコちゃんとかえすみんとか受けるんですが
化石婆さん面白すぎ
大好きなひろたんの好みの女性を総合するとRっち
色気母性足りないのがHっち
プライドだけは高いひろたんが今更一般人はないから
Rっちには素敵なパートナーがいる現実で一人空回ってるのがひろたんよ
ひろたん婆とメンタル同じでお似合いだと思うマジで
頑張って
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 09:07:18.79
ドラマ自体は去年の前半早い時期には取り終えていたっぽい
夏に放送予定だったのが延期になっていた
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:43:13.15
絶賛されてる急がば回れ聴いたけどこれソロ浩次にも当てはまって
心痛い

自称・クリエイターの唐突なじぶん語り
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 13:06:23.25
中に若手バンドの記事があるなら若者と高齢者が買って売り上げ伸びるじゃないの
見た目は痛いけどアリ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 13:13:26.72
その椎名が2019年5月にリリースしたオリジナルアルバム「三毒史」の中の楽曲「急がば回れ」の歌詞がネット上で「佐々木氏のことを言っているのでは?」などと話題になっている。歌詞にはこうある。

「自称・クリエイターの唐突なじぶん語り ああ気温差やばい業務内容ともう関係ないじゃんよ」
「やっぱ胡散臭い声ばっか大きいひとダサくて大嫌い 直視していらんないよ恥ずかしくて先方はへべれけ」
「玄人が苦労した上やっと繰り出した名言まで失敬すんな 云いたきゃ手汚せ」
「持っていない物をさも持っているかのように云うな」
「色気才能カリスマ性 そんなふあっとした物じゃ誰一人救えないわいな」  

発売した2019年5月は、ちょうど2人目の演出責任者だった野村が権限を剥奪≠ウれた時期と重なる。舞台裏のドタバタを知る椎名が歌詞で発散≠オたのか…。ネット上では「改めて読むとしっくり来る」「味わい深い」など様々な意見が寄せられている。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 13:19:02.67
>>739
> 自称・クリエイターの唐突なじぶん語り

ミヤジはそのクリエイターたちの自分語りに影響されまくりで今に至る
なんじゃないかな
林檎と違って悪い意味でピュアで素直だからw胡散臭さに気付かず感動するタイプ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 13:43:08.95
>>741
わたし老害て言葉大大大嫌い
自分よりも遥かにながい人生経験を積んできた人をさ
さもペーぺーの自分の方が優っているのかように錯覚してる若者がよく使ってる言葉でしょ
やっぱり自分より歳を重ねてきた人は敬うべきだと思うの
若さ故に気付かないのかも知れないけど
まあ退き際を弁えない年配者も困ったものだけど
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 13:55:40.01
老いを認めず売れたい有名になりたい欲丸出しの爺で空気読めないからな
ソロ作品は出涸らしで泣きたくなる
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:10:31.18
過去売れたって意味ないよロマンスですら過去
55歳で何かやりそうってのが面白いよ当たっても外しても
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:13:24.10
老いたら売れちゃいけないとか
老いてるおばあさんが底辺から足引っ張ってる感じするよねこれが老害ってやつか
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:19:39.93
> 自称・クリエイターの唐突なじぶん語り
宮本自身がソロになってたいして何もしてないとインタビューで言ってるからw
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:35:46.73
>>760
大して何もしてないって言ってるんだ
私が目にした記事だと緊急事態宣言中に〜の自分すごい頑張ったみたいなのが特に印象的
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:44:36.03
>>766
あそこまで歌唱するというか好きで心底歌い込めるソングがあるなら
ソングライターにこだわる必要はないとおもうけど
でも気を使うから自分の歌のがラクそう
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:45:54.87
利権に絡んでないただの乙女おっさんがそう見えるなら見る人の問題だね
猿回しの猿に見える時はあるかな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:51:46.58
>>769
まさにそれ
どこまで分かってるのか分かってないのか
まあ分かってないんだろうけど、ただ乗せられてご機嫌でやってますみたいな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 15:06:49.71
>>773
まさにそれ
コルナ婆って宮本を賢い人間だと過大評価してるよね
乗せられて調子に乗ったただの馬鹿にしか見えない
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 15:20:07.50
踊ってると言うならコルナ婆が一番踊ってるよね
こんなとこに林檎さん絡みのネタ投入して午前中から延々頑張ってるよね
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 15:24:55.33
>>783
そりゃそうなるよ
林檎・電通・アミューズ・NHK、、巨大権力嫌悪の5ちゃんねる脳のおばあさんなんだから張り切るのは当たり前
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 15:33:42.52
コバタケさんと浩次の歌なら弦とピアノでぐわーっと神々しく
歌詞は直球ラブ・ソング濃姫ラブとか
シャイニング楽しみだw
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 15:50:47.10
>>753
ソロ作品が出涸らしってじゃあ、今エレカシ作品作れば確実に佳作になるとでも?
宮本にメンバーのプラスαが足されたところでそもそも論じゃん
ソロだから大したことない、エレカシなら最高ってただのフィルター
メンバーの姿見られるだけでみたいな感傷ファンにはなりたくない
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 16:43:21.90
爺に現実見せるために三浦春馬か岡田将生あたりの隣並ばせたかった
調子乗ってるYOUTUBERみたいに恥かかせたい
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 16:46:41.74
オリジナルはタイアップのものと良い相乗効果がないと売れるのは難しい
悲しみ今宵俺明日くらいの曲をソロも作れればねバンドはもう売れ線じゃなくていいし
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 16:51:48.23
俺 輝き 歩いて 夢 ゆこう 光 GO
風 太陽 お日様 日々 愛しき 立ち上がる 

まとめた
流れた後に答え合わせします
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 17:03:34.64
>>808
カウントダウンJAPANも終わったし、
ああいうレコ社が宣伝に使う場所だけの番組はもう終わりね
ランキングも何を元にしたのか分からないオリジナルランキングだしね
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 17:15:46.60
SNSの素人上がりみたいなバズればOK派と韓流と二次元、アニソン、既存のJPOPが混在してる状況で音楽番組って意味がない
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 17:22:57.56
でも音楽番組がないと寂しいよ
詰まらないバラエティ番組ばかりでテレビ詰まらないけど
ヘイヘイヘイは面白かったな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 17:31:09.67
フジテレビ17時から
途中から見たんだけど後半に
宮本さんのコメントと曲かかってたよ
一輪の花、は聴こえた気がする
録画してなかったからわかんなくてごめんね
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 18:02:38.45
依頼を受けた宮本は、海老蔵演じる織田信長をはじめ、登場人物たちに思いをはせながら新曲「shinng」を制作。激情と哀切が入り混じるサウンドに、ダイナミックでエモーショナルな宮本の歌、そして主人公信長の生き様にも重ね合わせられる歌詞が乗せられた、特別ドラマにふさわしい楽曲となっている。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 18:05:00.82
>(主題歌が流れる)この作品のエンディングはさらにひとつの独立した作品として展開していて、監督はじめ制作スタッフはかなり明快なイメージとこだわりを持っておられました。数度にわたる会議を経て私もその都度気持ちを引き締め直し、この仕事に全力で取り組むことができました。

エンディング、何分あるのかな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 18:10:53.92
エグザイルかwピアノなさそうだね
フーファイみたいな感じも予想してたけど
エグザイルねカタカナの
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 18:52:13.35
哀愁あるメロディでアレンジがタンゴとかカルメンとかフラメンコとか外国の
それを日本語で歌ってるのが昭和って気がした
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 19:17:01.77
>>878
自己啓発本ばっか読んでるのでは?とずっと言われてるよ
実際は失われた時を求めてを長期に渡って読んでるらしいけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 19:17:26.24
Rとか話題にするな!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 59分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況