X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント212KB
【デビュー30周年】説明してくれワンワン92【FC消滅】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 22:17:45.17
★関西アククラ天文愛好会★
10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/10/23(月) 19:54:08.08
何人かヲタいても付き合いやメンバーやタイミングを見れば誰が流した噂かすぐわかるよね
ましてや誰にメリットある情報か考えたら発信元なんてすぐわかる
ビクセン社長がヲタ食いしているなんて噂流されたら他の一般ヲタは警戒してビクセン社長をそういう目で見て近付かなくなるよね
そうなるとコネ繋がり独占できて美味しいのは関西アククラ天文愛好会(笑)の集団だよね?
ビクセン社長の悪い噂流しているのはこいつらで間違いないでしょ
気付いたんだがこの写真で麦わら帽子被っているのってサイじゃね?
サイがこの麦わら帽子被っているの見たことあるんだが
そしてそのすぐ左隣にいる白いグレーの長袖Tシャツの上に白Tシャツの女ってサイといつも一緒に居るやつだよね?
https://i.imgur.com/adJOqTA.jpg
https://i.imgur.com/mmifRH1.jpg
関西アククラ天文愛好会にはこの左側二人も参加していたんだな
https://i.imgur.com/9t7CN2v.jpg
【【秋に神戸市で開かれた宙ガールうららん主催ビクセン協賛?の天体観測会に参加した関西アククラメンバーの中にビクセン社長の悪い噂流した犯人いる説濃厚】】
・うしろ
・エミ  https://i.imgur.com/eNMiAzX.jpg(右) 
    https://i.imgur.com/GWqmMAC.jpg (エミ、チカ)
・うららん https://i.imgur.com/EiwnjZ0.jpg
・悠里 https://i.imgur.com/6LLWczY.jpg (一番右)
・カナコル  https://i.imgur.com/eNMiAzX.jpg(左) 
・せりか
・あきな
・サイ  https://i.imgur.com/9t7CN2v.jpg(左から二番目)
    https://i.imgur.com/WaMTZAo.jpg
・シロ   https://pbs.twimg.com/media/DaLg_kHVMAAMqd6.jpg
・ショーコ  https://pbs.twimg.com/media/DaLg_kHVMAAMqd6.jpg(一番右下の写真で左上3列目チカその右となりショーコ )
・チカ   https://pbs.twimg.com/media/DaLg_kHVMAAMqd6.jpg (一番右下の写真で左上3列目チカ)
     https://i.imgur.com/GWqmMAC.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 22:29:48.38
236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 17:33:24.68
笑顔宛問い合わせ

クラブハウスにてSmileのアイコンに似たものを見ました。
下記に画像のスクショを貼りました。これはオフィシャル公認のものでしょうか?
Smileとビクセン公認の公式のものでしょうか?無断改変であったら困るので、
これから使用してよいのかどうか教えてください。
使用不可であれば返信で教えていただけますでしょうか。
https://i.imgur.com/hFNykL0.png
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 22:55:27.81
デザインパクのやつ分かった
クラハでゲームクラブ立ててる所だ
SO C NEO SARATで検索すると出てくる
美和吉田がリーダーぽい?
殆どがお揃いアイコンの奴らがメンバー
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 23:14:48.99
まさにオフィへの権利侵害なんだけど太郎が吠えないのは
このたぼ軍団の取り巻きと親しいからだろうね
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 07:34:31.28
「FCのロゴに似せて作ろうぜwww」
ってやっただけでそ
何も考えてないよ
パロとパクリとオマージュの違いも分からないからこう言う事になる
しかもビクセンの方のロゴなんかまんま貼られてたじゃん?
他企業も出入りする場でビクセン社長とも繋がってる奴らがやらかしたから余計やばい
何か関連していると勘繰られて誤解されて困る域って考えが及ばなかった馬鹿なんだろ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 09:49:08.28
誰かビクセン社長の垢に向けてエミのパクリ画像添付して問い合わせツイートしてよ
御大紹介狙いの女が自社ロゴ勝手に使ってるの暴露してやってる欲しい
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 11:33:04.83
現時点でビクセンからの回答はまだです

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/03/10(水) 18:44:19.39
爆破ワロタ
このタイミングですまんが紫アイコンの件オフィからきっちり返答きた
公認じゃないって
8条の禁止事項に抵触するから通報ありがとうだと
エミ以外のアイコン写真スクショ持ってる人いたらオフィへの画像通報追加でよろしく
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 14:45:04.46
今日はさすがに震災の事でしょ
この日に自分のFCネタ呟いたら逆にやばいでしょ
ちなみにツイは予測出来たよ皆
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:09:52.01
なんかヒロのツイートのが心に響くな
御大もせっかく空で繋がる用の写真とかわざわざ地方まで撮りに行ってたのになんか報われないよねこの人
そもそもカンノのプロジェクトが何の役に立ってるのって感じだけど
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:24:10.59
何か一言でも御大からの言葉をどこかにUPしたりできないんだろうか
ザワつくのわかるだろうになぜしないのか不思議
今週末のネオいつの収録か知らないけどネオで触れるのかな
ニコ生でザワザワするのは嫌だからそれまでにはどこかでちゃんと何か言って欲しい
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 23:26:24.17
紫アイコン通報結果の話題出てからここ静かだな
常駐して書き込んでたのもたぼ軍団取り巻きだったのか?w
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 02:23:11.49
アイコンで作ろうとしてたってことか
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 09:12:31.32
本人が何も発しないってことは止むに止まれぬと言うか何か言えない事情あるって事だろ
ヲタがザワ付いたら残念がったり不安に感じても放置しなきゃいけないってこと
そう言うの差し置いてFC閉鎖させないといけないってことだよね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 13:58:05.36
ヲタはともかくさすがに笑顔に思い入れがないはずは無い
続けられない理由がなきゃ閉会なんてしない
引き継ぐことすら出来ない何かは起きてるんだろう
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 18:02:56.41
事務所の高齢化が進んでそうだし
コロナをきっかけに畳む気になったんだろ
一般の会社なら定年退職してそうな年齢層だから
まだこの状況が一年は続くみたいだし
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 19:25:33.94
記事によるとジュリーのとこはコロナでライブ出来なくなって収入減ったのがFC閉鎖の原因だと
ジュリーはライブ出来ないから俳優の仕事してたらしい
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 19:37:49.84
鬱のジムソみたいにツアー全公演配信用意できる金あるならとっくにやってるでそ
今度のニコ生ですら値段高い高い言ってるから灰汁では黒字にならないだろうな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 19:52:46.43
終息までの1年を事務所の人達に失業保険給付で乗り切るつもりかもな
会社都合だとすぐに給付もらえるし
地方部活周ってたのも事務所の小金稼ぎだったのにそれすら出来ないからな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 20:23:40.54
まずどれくらいの金額が受け取れるかって所でつまづくんだよね
金出すファンの総数が圧倒的に少ないから
前は御大「灰汁やってること知られたくないんだろうな」ってくらい灰汁の話は外部でしなかったし
肩書きも音楽プロデューサーってだけしか出さなかったしツアーあっても皿出しても情報出すことはしなかった
現行で活動してるユニットなのにTVやネット番組でも一切名前出さないから認知もされないし
今だに言われる「あー元灰汁の人か」ってのが前はもっともっと多かった
ヲタ的には「細く長く知ってる人だけが見てくれてコソコソ続けて行ければって感じなんだろうね」って認識だった
相方が灰汁灰汁言ってTV出たりし出した辺り(2015らへんかな)から変わった気がするけど
今になってそう言う運営体制だった事で継続の危機に直面してるかと思うと自業自得なのかなと
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 20:30:41.38
御大的にはソロとか音作りの裏方仕事とかプロデューサーとか楽曲提供とかアレンジとかユニットとか
数ある活動の中の一つとして灰汁があるから「灰汁の人」って見られたくないって言ってた
それはわかるけどさー
だからって頑なに隠す事なくね?ってレベルで隠蔽するみたいに相方の名前も出したがらない時期あったよねw
自分のスタンスにこだわりがあるのは分かるけど「灰汁の人」ってだけ見られなくない!!って期間長かったな
ここ5年くらいは確かにTVの紹介とかでMVや LIVE映像流れたり灰汁のって付いたりしてて最初驚いてた覚えある
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 20:38:28.57
完全にマーケティング失敗してんなと思ってた
個人情報載った写真の件から5年以上「灰汁の●●が発売します
詳しくはこちら URL」の定型文だったじゃん?
逆ギレヘソマゲでそれかよと呆れた
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 20:40:46.84
かなりマトモになったとは言え今だにグッズ写真すら載せないしなw
Twitter黎明期はリハスタやMT中の写真や二人の雑談のこぼれ話も流してた夢のようなオフィ垢
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 20:56:40.13
事務所の長年に渡る戦略性のまるでない体質のせいというのはあるかもね
商売っ気のない音楽家を裏で支えるべきだったのに一緒になって売る気のないやり方を貫いた
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 20:59:07.45
本人の「良いなとか好きだなと思ってくれた人は楽しんでね」の押し付けないスタイルは好きだけど
マネジメント側もそれに倣っては駄目だよね
知らなきゃ聞きようがないもん
情報の発信は必要だったかと
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 20:59:28.70
だってトップがアベでしょ
まあそれはしゃーないとはいえコンサル的なのいなかったのかね
ド素人の集まりじゃん
逆に言えばよくここまでもったなって感じだけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 21:15:08.36
>78
あそこで逆切れせずにもっと売り込み続けてればもうちょっと違った結果だったかもしれない
応募葉書写真の件で逆切れした阿部も阿部だが御大もあの時期にひけらかし馬鹿女の膿かばってヲタ敵に回すとか問題外な行動だった
結果的に膿子はマジで御大潰すきっかけになった悪女なのは間違いない
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 21:26:09.46
>86
膿の件はヒロヲタの自分が見てた分にはネタ捏造しまくってた拗らせアンチに翻弄されてるヲタ側もちょっとどうかと思ったな
冷静でいられないのはわかるけどちょっとは落ち着けと
それ違うでしょって書き込んだら本人乙現実逃避乙火消し乙だったもん
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 21:29:14.04
>88
後半暴走してたけど発覚時のチケット転売や円光バイトはガチ証拠ありだったからなあ
中野でミツコと一緒に楽屋通されるの上手から退場した多くのヲタに見られてたしあれは炎上しても仕方ないよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 21:45:33.56
転売も円光もヒケラカシもセルフリークもやらかしの証拠めちゃくちゃ多いし
そこに更に燃料投下して引っ掻き回す拗らせアンチはさぞ楽しかったろうな
捏造も度を越してたものもあったけどあんま指摘されなかったよね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 21:48:43.77
>89
真実もあったけどそれにプラスして盛りに盛りまくってたじゃん
膿が糞なのは前提として前にも書いたけど膿と少し知り合いだったんだけどあの人すげー嘘つきで話盛るよ
そこに拗らせアンチが加わりもう手がつけられない状態になってたじゃん
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 21:51:49.56
「僕が守るよ」ってDM貰ったやつ見たとか
ポルシェの助手席は指定席とかあったね
あれもどこまでどうだか
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 21:52:50.06
>98
膿からそう聞いてる人居たって当時ここで散々書かれてたからさ
拗らせアンチの捏造なのか本人なのかどっちかなと
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 21:54:29.74
どっちヲタも話盛り盛りのモメサいるから大変だな
それなのにいつまでもヲタやってるみたいだしアンチなのか拗らせて歪んだのかイミフだわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 21:54:53.78
>99
セカンドハウス見つけたとか膿の家見張ってたら御大来てセクロスして帰って行ったとかな
「その証拠もあるし裏で回ってて古参はみんな知ってる」ってのも何度も見たわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 22:14:18.61
>106
奈良ライブ後打ち上げの人とかご近所ストーカーじゃなくても割と有名だから知ってると思うよ
キョードー後の場所って言ったらわからないかな?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 22:16:33.64
マツコでは灰汁のって説明あったばっかりなのにこれでまた全国区になれるって喜んでたのに(´・ω・`)
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 22:22:44.36
一時期ダーで使ってる車の駐車場契約も解いたって話あったからもしかしたらもうとっくの昔に一個は処分してたかも
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 22:29:26.47
>120
そこもお高いけど違うんだな

漏れ不動産情報チェックしてるが某所数年前に売りにで出たの気付いてたヤシいる?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 22:43:03.11
>97
どこの事務所か知ってるよね?今でもシタジアムでやる人達のとこいるの知ってるよね?
どこまで埋まってるかは別としても最初からそこを押さえる事を考えたらと思うんだけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 22:45:31.15
>122
同一かまではわかんないけど田辺系列ってことも知らない人いたし知らない人は知らないんじゃない
社長とかその筋ではかなり有名なんだけどね
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 22:48:24.81
御大の家=スタジオでそ
事務所で借りてる所は事務所の持ち物であって家じゃないよ
何混同してんの?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 22:48:30.22
駐車場解約話リークの後ぐらいに検索したら売物件見つけた
部活乱発の後だったか前だったかは忘れたけどその前後ぐらい
思えばもうあの頃から傾きかけてたのか?
部活での小銭稼ぎ凄かったからな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 22:53:59.04
長年御大ヲタだがヒロ事務所のことぐらい知ってるわw
何も分かってない新規が暴れて噛み付いてるだけだよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 22:57:06.81
あそこはもうとっくに売却してる気がする
膿騒動の頃はまだ使ってたのかもしれんが
スペコンで一回内装出てきてたよね?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 22:58:20.69
>142
待ってw
>88=>137のヒロヲタだけど空気読めなくてごめん
マジでわからないから聞いちゃったけどしばらく黙っとくわ
マジですまんかった
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 23:01:11.18
最近の会場の面子見てたら当時の事知ってそうな奴も激減したなとは思う
膿騒動すら知らないから今の笑顔の消滅に大打撃与えた女の事もねつ造ネタだと平気で言い切りそう
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 23:04:27.57
長年推してきたヲタ達が笑顔の消滅に泣いて
ヒケラカシでヲタ大脱走させた膿子が幸せの絶頂って納得いかない
悔しくて涙出る
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 23:06:20.78
笑顔消滅とファニコン休止ダブルだもんな
どっちかだけならまだしも重なると何があったんだってモヤモヤする
明日何か言うかな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 23:08:00.94
てかファニコンはこのままなくなるのかな
大した額ではないとは言え金取ってんだしそれなりのことやってほしいわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 23:58:52.07
>158
お互い画像載せるとか相方言ってたけどあやふやだったな
てかファニコン年間だとFC会費より全然高いんだよねそっち放置もどうなの?って思う
発表あるまで待つしかないけど
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 00:42:20.70
私見た人全員月額500円だったよ
ファニコン不備多かったよね
>169
あの謎カードは期間限定特典だからw今入っても貰えないし無くしてもオケィ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 06:06:09.65
今その流れじゃないし
募集する期間はつべで確認可能だろ
お前だけだよ騒いでんのアレルギー対策に時間割けや
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 10:31:34.56
>172
膿子事件の頃までは自分もそれ知らなかったがスレとツイに住所をモロそのまま書いて嫌がらせしてた奴がいたからその時に自分も知ったわ
●ム●って猫アイコンの垢な
垢は今は消えてる
>174
そっちもめっちゃ気になる
ファニコン笑顔ネオの3つとも消滅だったら引退か活休しか考えられない
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:00:44.68
一番最後のワンワンってこのスレだよね?

浅倉大介スレ part291です
★★書込前に★★
・ご新規タソは1度は過去ログの旅 or 半年ロム推奨
・sage進行推奨でローカルルールは自分で調べて学びましょう
・スレルールが理解出来ない・守れないお方・マイルール作ってゴリ押しする方・クレクレ新規はサヨウナラ
・特に最近は方角と噂の住み分けについて理解出来ていない人います
・勝手にスレの存在板を動かしたり新しく勝手にスレルール決めたいKYご新規さん出戻りさんは出入り禁止
・ワッチョイとIDにこだわるお方はよそでどうぞサヨウナラ
・灰汁としての活動がある限りここでの相方ネタ厳禁ではありませんのでスレチにならない程度でどうぞ
・マジネタガセネタは全て自分で見分けましょう 全部が「設定」に見えて「設定」しか連呼できないご新規様はサヨウナラ
・二重顎デブスの自称レコエンジニアの自分アゲ書込は無視スルーでお願いします
【【要注意!!有害迷惑ヲタ情報】】
クラブイベントで場所取り割込みで有名なたぼちゅう軍団だよ
軍団メンバーの顔写真晒されてる
1.jpg,http://www1.axfc.net/u/3501674
tabo2.JPG,http://www1.axfc.net/u/3501676
tabo3.JPG,http://www1.axfc.net/u/3501677
tabo4.JPG,http://www1.axfc.net/u/3501678
nama.JPG,http://www1.axfc.net/u/3501679

大仏 http://www1.axfc.net/u/3517486
青木 http://www1.axfc.net/u/3517487
青木と生ちゃん http://www1.axfc.net/u/3517489
たぼちゅう http://www1.axfc.net/u/3517491

青木が大仏を最前に割り込みさせたやつ
http://www1.axfc.net/u/3533562
たぼちゅうを割り込みさせる「前来ればいいよ」の音声
http://www1.axfc.net/u/3533549
生ちゃんの殺す発言証拠データ?
http://www1.axfc.net...oader/so/3521421.wav
生ちゃんの殺す発言証拠データ?
http://www1.axfc.net/u/3521423
★2015年神戸部活でのたぼちゅう割り込み動画★
2015年神戸部活でたぼちゅうがキャリー持って最前に割り込んでいった証拠動画
動画開始時中央にいる金髪が割り込み協力者の悠理
たぼちゅうが通る時に左によけたショートカットの黒キャミソールがイチゴパイセン
この二人は割り込み場所取りのたぼちゅう軍団お取り巻き 
http://www1.axfc.net/u/3702051
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:10:40.34
>180
漏れ最近青木見てないけどあいつは頬骨高くて口角下がった不満顔
黒髪ワンレンストレートの吉田アイコンは動画で青木に手を引かれて割り込んだ偽大仏の方に似てるような気がする
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:47:19.04
>71
63じゃないが御大がyoutubeにチャンネル作ってyoutuberみたいなことしたら中田とか西野みたいに稼げないかな?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 14:28:20.80
>181
売れない芸人みたいに広告収入で稼ぐの?
ヲタしか見ないからチャンネル数登録少なくて稼ぎにならないんじゃない?
それよかモバとファニコン充実させてくれた方がいい
モバなんかほとんど動きないし
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 20:03:51.12
確かに話さないとは思うけどさ
明日もやっとしたまま観るのは精神的にくるものがあるよなと思ってね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 20:06:25.06
活休の気がしてる
古参でずっと追ってるけどここ数年活動大杉だったよ今いるヲタは新規出戻りばかりだからこれが当たり前だと思ってるかもしれないけど
主に部活やり過ぎ運営資金の為に新曲出すより稼げるからかもしれないけど
休みたくなっても仕方ない
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 20:15:21.08
ネオだってずっと続いてる訳じゃ無いんだよな
局移ってた時もあったし
最早それすら知らないヲタしか居ないのか
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 20:20:23.85
相方ヲタで御大のソロやサポ関係のことはよく知らないけどもし活動休止的なことならサポはどうするんだろう
毎年サポやってたよね?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 00:02:22.92
ツイ見てたら古参はネオ始まる前も今日一日見ててもザワついてなかった
自分で古参と思ってなかったけど今回絶対言わないっての当たったからやっぱ古参らしい
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 00:23:49.18
>217

3月いっぱいはやるでそ
こんな中途半端な時期に終わるわけ無いじゃん馬鹿なの?
改編あるなら4月から入れ替えだよ

毎回二本録りだから月末用の収録前に来月のテーマ募集かからないとおかしい
いつも「来月のテーマは●●に決まりました〜投稿して下さいね〜」って二週言ってたはず
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 00:27:14.90
テーマ募集は月の中頃にしてたはず
15か16に後半二週分収録ならその時に「募集します」では投稿間に合わないじゃん
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 00:51:12.00
たまにずれて前の月の月末と月初めの収録ってこともあるけど
それにしても今週募集無いって事はお察し
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 00:52:19.61
何が起こってるんだろうね
明日も言わないだろうけど空気読めないコメする奴絶対いるよな
スルーだろうけど
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 01:04:21.26
>235
ツイで流し見ただけだけど石川さんがファニコン終わる(休止)のはコロナだからって言ったって
タイミングがたまたま被っただけなのかね
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 01:09:34.43
>234
そんな気してきた
1期の終わり頃ってネットもないのに噂が広まってたほどなのに今回はいくらなんでも前兆がなさすぎる
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 01:16:54.56
ちゃんとした古参がツイするだろ

で明日の配信だがコメ灰汁が見なくて済むように最初っからパソコン用意されてなかったりしてな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 01:47:57.65
しかし記念周年にFCもレギュラーラジオも無くなるとか…
本気で闘病に専念とかあんの?
エレナイ2021終わったら暫く…みたいな感じか?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 02:47:07.06
CDも出ないライブもない何してるか全然わかんない時代を経験してるからそんなに心配してないけど
みんな何そんなに心配してんの?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 05:14:36.50
コロナの煽り食らってカネコマ脱出当分無理そうだから
活動縮小でむしろありがたい
財布の紐が緩むことはあるのか予想付かないし
飲食業に就いてれば良かったな
救済なくても今こそなやりようがあるから
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 06:21:06.11
腐れ専用垢持ってるヤツ結構いるよ
鍵垢同士だからそりゃ見られないだろうけど
興味ないからどうでもいいけどね
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 06:32:31.18
227名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/14(日) 00:47:30.63
出戻るまでどんな活動してようが気にも留めて無かった分際で騒ぎ立てんな

てことよ
それな!!!!!
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 06:37:18.48
いつもの全方位イライラ更年期婆また暴れてたの
相手にされんからって拗らせアンチいい加減にしろよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 13:54:12.20
これくらい大丈夫ですって余裕決めてるヲタが一番痛いと思うな
崩壊直前の微音が聞こえないってことだし
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 13:56:29.29
解散は絶対ないとはいえ活動縮小なら悲しむべきところなのに
前もありましたので問題ございませんって
あと何年元気に生きられるってカウントしてた人が言う台詞?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 15:08:38.66
会員証うpが気に入らないの?w
古参が騒ごうが出戻り新規が騒ごうが俄シッタカが騒ごうが逆に騒ぐまいが別によくね?
その時の素直な気持ち呟いてなにか問題でもあるの?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 15:14:52.67
ここではヲタを見て気になったことを書かせてもらうけどお前のツイはお前のテリトリーなんだから好きにしたらぁ?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 15:20:43.89
スパチャのことを書いたのはやってほしくないという気持ちを込めて書いてるけどやり始めたら本当に嫌だな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 15:30:21.21
そうそう灰汁ヲタシビアよな投げ銭に期待すんな
でもこのご時世だしヲタも無理に課金しないのは仕方ないと思うお金は大事だからな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 15:49:28.77
本人登場なんか少しだろうし当日行ったのにチケ代と変わんない金額出してもう一回見る人そんなにいないだろうね
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 15:51:47.57
ツイ見てるLIVE行ったヲタは全員楽しみにしてるよ
私は行けなかったから楽しみだわリアタイ出来ないけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 15:52:12.38
>312
>313
古参でもないしツイは見る専門として好きにさせてもらってるよw
とくに何したわけでもない特定のヲタを晒す流れを作る奴が
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 18:18:03.99
仕方ないけどコロナ禍になってからのコストカットライヌをわざわざ映像で見返すほどじゃない
今回の騒ぎがなければもっと少なかったんじゃないか
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 18:27:29.40
エレナイ衣装っていつもあれくらいじゃない?ホールじゃないんだし
何かにつけて文句言うのもどうなんだろう?こんな状況でやってくれてありがとうだけどな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 19:06:15.18
>284
そういや灰汁全盛期の笑顔会員の平均が1976年生まれぐらいだったっけ
氷河期の中でも1番どん底の氷河期世代がファン層というのは厳しいよな
この世代は氷河期故に晩婚や高齢出産者も多いから今がちょうど子育ての真っ最中でライヌ行けない人らも多いし
そこにコロナが重なって独身の人らも非正規多くて金出せなくなってるとくればそりゃ他のアー以上に経営苦しくなるわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 22:13:44.24
>344
あの手の幸せアピなんなんだろうねあれ
百歩譲って未就学児の誕生日お祝いはいいけどさ
もう大きい子の卒業式とかどうでもいいし誰か幸せになるのかねあれ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 22:14:12.57
>367
インタビューの終わりに
「残念ながら閉鎖となります」って触れて
今まで応援してくれたSmile memberの皆さん有り難うございました!で終わると思う
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 22:24:11.35
まあ確かにほぼFC会員で埋められてるライブならFC解散してFC会費減る分チケ代値上げして全員一般で取らせた方が面倒がないよね
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 22:31:22.36
一昨年ぐらいのツアーでオフィ先行ってなかったっけ
使ったことないから仕組みわからんけどそういう形になるんじゃない?
ヒロソロはそのままヒロFCで
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 22:37:46.16
>375
独禁法で一般にも回さないといけないからFCで抽選漏れして一般も買えないってヲタ出るからね
ヲタで埋まるなら最初からそっちのが良いのかも
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 22:40:21.03
「FCからのチケットです」ってまだ席番もわからないうちから最前2日分売られてたこと思い出したわ苗場
今後FC消えたから内部でそれやってもバレてクレーム来る事無くなるな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 22:41:41.32
>382
さすがにクレームはクレーマー過ぎるでしょFC辞めればいいだけだしなぁ
自分は灰汁もソロも太陽で取りたいから他に新たな課金になるなら嫌だなって思う
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 22:47:28.61
ソールドで一般販売無しのアーいるから先行も一般扱いなるのかな?チケについては分からん
最近はオフィ先行にチケサイ先行もあったもんね
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 23:06:07.52
>361>365
あのクソダサこそ灰汁の楽しみだよな
普通になるとつまんない
今年のエレナイはノーマル過ぎた
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 23:07:34.44
>368
書いてる当人は幸せアピでもなんでもなく普通に日常を呟いてるだけだぞ
育児垢と分けてなくてフォロワーの育児中の人に向けて呟いてる場合もあるし
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 23:08:38.10
>368
小梨の側から見たらあれはウザイだけよね
お前子供なんかどうでもいいわってのがこっちの本音だし
まあ孤独死確定の漏れから見たら家族作れてるヲタは羨ましいがな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 23:31:45.37
まあ一番の理由は不採算でしょ
でもプライド高い人だしそこ詳しく言いたがらないのは絶対でしょ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 23:33:36.73
>393
普通の日常として呟いてるから余計たちが悪いんだよ
その普通であるはずの日常を欲しくても手に入れられないのがこっちだし
マッチ売りの少女になりたくてなってるわけじゃないんだよ
好きな灰汁の仲間だと思いフォローしたらつまらない他人の日常を見せられる
だから趣味とエロと日常の垢はできるだけ分けるべきなんだよ
見ている人の気になったらね
他人のことなんか気にしないってスタンスで誰が幸せになる?
御大やピロリンが恋人のことも呟いていい?普通の日常だし
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 23:36:34.83
>402
まさか浅倉大介のFCが不採算なんて…って感じよね
まぁ延期延期でその都度箱とスタフ抑えてたから金ガンガン消えてったんだろうな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 23:40:35.23
>387
一般と同じCチケだったよ
番号的に一般とごちゃ混ぜか一般より遅かったかも?って感じのが来た事ある
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 23:43:36.40
あのさー
恋人のことをつぶやいてもいい?に良いよ!って言ってくれるのを待ってたのに
なんでわからないのここのヲタ
ノリ悪いよねw
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 23:43:44.58
正直既婚子持ちでもリア充万歳の日常ツイは辛い時あるけどそーっとミュートだよ
でも陽ばかり呟く人は見栄っぱりだと思うから気にすんなよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 23:52:25.94
>406
マツコのテレビとかで高い箪笥買ったのも知られてるし世間から見たらFCが景気悪いとは思わないだろうね
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 23:56:26.46
>404
気持ちわかるわ
本当目に入るたびに傷抉られてる気分だもんな
コロナのお陰でヲタ友付き合い堂々とカットできる今は楽だわ
くだらない家庭話聞かずに済む
子供連れてくるのも不快でしかない
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 23:57:35.44
>406
だからヲタは静かにしてた方がいいんだろうな
騒いで貧乏を世間に知らしめたら余計に御大ブチ切れて何も言わなくなりそう
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 23:59:39.80
あれ買ったこれ食べたここ行った
今日は仕事明後日はライブ参加楽しみ
子供の塾代高いなぁ
電車遅延で遅れそう

どれも普通の生活ツイ
灰汁ヲタ以前に普通に生活してるから当たり前じゃないかな
子供いればそれ関連を呟くだけ
それをリアジュウアピって捉えるなら自分もそうなるように頑張るしかない
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 00:02:05.35
>407
しかし自業自得の不幸って凄い言い分だね?
既女ってそういう風に独身喪女のことを思ってたんだあって脳に刻んでおいたよ
覚えときなよね自分の言ったこと
必ず形を変えて返ってくるから
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 00:09:10.48
既婚小蟻が毎日相方相方御大御大好き好き好きツイしまくってる方が引くわ
そう言うの何人か見るけどキツイw
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 00:14:09.16
フォロして合わないならリムればいいだけでしょ
もしくはしばらくリスインして様子見るか
自分は日常ツイも興味あるクチだけど見たくないツイが多い人が居るのも分かるけどね
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 00:15:31.55
嫉妬に狂った寂しい独身更年期オバサンだいぶ増えたなw
ヲタの年齢層的に今ちょうど女としてのタイムリミット迎えてる頃なんだろう
焦り通り越してる感じがするしw幸せそうな他人にイライラぶちまけるしかないみたいで怖い
そういう奴この先まだまだ増えそうだね
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 00:17:39.53
他人に遠慮しながらツイートしたくないけど
罪犯すとかdisられるとかデマ垂れ流すとかでないなら咎められる筋合いはないし嫌ならリムーブかミュートで良くない?ややこしく考えず
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 00:19:16.11
既婚未婚やら子どもの有無とかは置いといて灰汁以外にも何か拠り所はあった方がイイとは思うよ
誰だっけかヲタも日常ちゃんと楽しみつつ応援してって言ったアイドル居たよね
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 00:23:41.42
今日の感想送れってネオのフォーム更新した
てことは3週目4週目は明日以降の収録だね
今月で打ち切り確定来たか
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 00:25:00.24
リア充アピうぜぇなってのもあるけど不幸自慢と不平不満延々垂れ流してるのもきつい
政治ツイもやばい
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 00:31:51.65
自分はちゃんとしてるの!アピ
会社や家族への不平不満アピ
幸せですアピ
そういうの全員フォロしてないわ
灰汁の話以外興味無いし
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 00:34:54.50
ファニコン休止→コロナでと石川さん発言
FC閉鎖→経営苦しいから?
ネオは何でなんだろう
てか一つだけならまだしも重なりすぎて怖いわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 00:42:17.68
>445
不幸は呟かせてやれよ
言うことで晴れる気もあるんだから
幸せアピは自己満以外何も産まないと理解して
フォロワーにあーねって毎回思われてるの知らないの?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 00:45:38.72
>466
幸せアピもうざいけど不幸自慢もうざい
そういうのしか垂れ流せないのかと
そんなんだから視野狭いんだよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 00:45:53.22
個人的にはヲタ活に理解ある私の旦那ハアトが一番キツイwww
なんの自慢だよ?その情報は最も要らない情報なんですが?www
まだ旦那に隠れてコソコソしてますのほうがよっぽど可愛い
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 00:46:25.62
ニコ生では家庭コメ肝いけど
ツイはその人の陣地なんだから旦那の話でも子供の話でも好きにさせてあげなよ
そこに混ざって灰汁をエロ目で見てるツイすんのやめて欲しいけどw
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 00:47:15.73
>475
旦那が許してくれないからLIVE行けない
あー不幸私は不幸旦那は旅行しまくりなのに不幸不幸〜

これ可愛い?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 00:50:06.62
>478
旦那に求められてるから今日はこれで失礼w
断れないから相手がヒロチャンだと思って励むわ〜
とかツイしてるの居るよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 00:51:59.25
灰汁ネタしかツイで見なくないなら旦那と子供をワードミュートしとけば
ついでに誕生日と仕事と彼氏と血祭りも
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 00:55:56.66
>435
男も女も独身多いしな今
コロナでそれこそ結婚なんて二の次なるだろうから子持ちヲタ毛嫌うの沢山出てきそ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 01:01:02.42
>495
そんなもんなの?
私結婚願望無いし子供欲しいと思った事ないから分かんないや
他人が幸せでも僻まないな裏山しいとも思わないし感情無いのかなw
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 01:02:09.65
>506
それは何かの気の迷いで爺のヲタになっただけだろ
ヲタのメイン層じゃないから話に含めなくていいよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 01:03:09.76
>502
相思相愛なんじゃないですかね?
お互いのダサ加減が見事に適合してるからお互い以外ありえないだろうって思う
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 01:06:40.20
改編で番組終わる理由何?
代わりにどっかのジムソが売り出したいアイドーのラジオやるとか?
こういう時自称音楽業界繋がり出てこないのな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 01:07:19.49
>516
初めはそう思ってたけど今はピロタンにもピロタンなりの考えがあって御大のそばにいるんだろうなと思うとね
離れられない事情もあるだろうし
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 01:07:58.54
>517
子供いなかったら既婚でも一緒だし
子供いても絶縁する事あるからそんな未来の事考えても仕方ないですよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 01:13:45.00
>486
自分の子どもと同年代の子なら興味あるわ
お互い子育て大変だけど頑張ってるなと励みになる
子の歳が離れてる人の子どもツイだとあんまり参考にならないし共感もわかないからふーんになる
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 01:20:05.81
あの時間帯御大だけ1時間なのよね
他は30分ばっか
患者煮のしぶたにすばるだっけ?も30分だったよね
土曜夜枠を若い子に開けるのかな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 01:43:05.93
>522
絶縁しても死んだら必ず自治体から連絡行くよ子供いたらね
だから縁なんて切ろうったって切れないんだよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 01:48:57.06
灰汁が仲良くしてるとかヲタが楽しそうにしてるとイライラしてここ荒らす奴だろ
いつも連投して騒ぐじゃん
拗らせアンチ更年期かよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 01:50:21.38
>520
思ってたけど週末のあの時間帯に1時間も枠使ってるの贅沢だったと思うね
それにみんな聴取率気にもしないしradikoも使ってないでしょ?
ヲタなのにラジオ業界舐めてるっていうか
御大ならば大丈夫って思ってる節あったよね
知らないのは罪だよ
それらのしわ寄せが一気に押し寄せたって感じ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 01:51:54.21
あーいつもの人ね
Twitterが運命とか通じ合ってるよね的な感じで楽しそうに沸いてるとここで必ず騒ぎ出すおばさんか
なるほど
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 01:57:18.11
>552
クラハやっても金にはならんでそ
ラジオやった方がギャラで稼げるんじゃないの?
自分から番組降りると言ったとは思えないんだが
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 02:01:51.53
コムロが酒に酔ってクラハで「やっと僕の時代が来た」とか延々喋ってたやつ
この発言大丈夫か?と思ってたら殆ど内容全部がネットニュース載って叩かれてたよ
会話の内容持ち出し禁止とか誰も守ってないし録音もしてるじゃん?
つべに上がってるし
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 02:03:38.63
クラハ楽しそうにしてんのは変なセミナー系ばっかよね
さぁ今から全員でフォローし合って下さいね!!とかやってて気持ち悪い部屋ばっか
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 02:07:56.15
テンテーは典型的なSNSやってはいけない類の人でそ
御大が絡まれてパンか何かやるにしても表でちゃんとデキるマネジメントに管理させてやらないと炎上しそう
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 02:08:23.05
>569
マナーとモラルが通用するかそう言う方向に興味持たれなくて録音されない人は平和に楽しむんじゃないの
小室は離婚報道出る直前にやらかしたから「泥酔で良い発表があると嬉しそうに語った!それは離婚成立な事だった!」って記事にされてたし
切り取りとか改変かと思ったら音声上がってたから「あーぁ…」と思ったよ
あの人本当に思い付きでやらかすよね
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 02:11:45.00
もう言いたくて堪らないのだけど言えないのが先生の悪口だったりする
これは言えないんだよ言いたいのに
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 02:16:43.63
御大は音楽面でひたすら尊敬してるから予定引っ掻き回されても迷惑とか思わないんじゃない?
てか灰汁の記念周年にプロシェクト立ち上げて邪魔されてイラ
小室は昔からそう言うの思いやる人でもないし予定なんかお構いなし
そうかと思ったら不倫ばれて釈明会見で泣きながら「介護辛い引退します」って嘘ばっか言ってポカーン
残された御大は毎週ビザワン流しながら待ってたの健気だなと思ってたけど
小室がクラハで喋れば喋るほど変な空気になるし何様?感すごいよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 02:23:23.40
>513
あたおかババアが物申すけど二人は愛し合ってるって思ってる
面倒くさいしもう愛してるってことでいいじゃん今更だしって思ってるよ
夢は叶うよ叶えるものだしねぇ?
叶う叶う結ばれるの願ってるし本当はずっと願ってて
嘘だけが大嫌いなのだから早く結ばれるの待ってるから
早く結婚してよね待ってるからずっと待ってるのわかってるよね?
嘘だけはつかないでお願いだから私の神々よ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 02:31:01.97
嫁の方に文句言いたいね
てめぇが略奪しなきゃ流れは止まらなかっただろうって
地位失って歌もムリはざまぁみろだ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 02:32:52.56
>590
漏れ三爺→灰汁の兼ヲタだけどセンセイの悪口はバリバリ言ってるわw
三爺ヲタではあるけどセンセイヲタではないし三爺から入ったけど灰汁寄りの兼ヲタになってるからかもしれんが
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 02:50:01.21
>593
略奪とかすっかり忘れてたけど女は若いし
それ以上に先生側が悪いでしょう何歳歳上なんだよとそんなに年下の子を泣かせて再婚離婚?意味わからない
そもそも女と先生相性が全然合ってないって思ってたよ
先生は峰不二子みたいな男に頼らない狡猾な女がお似合い
現実にいればだけど
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 05:32:46.65
>599
あーわかる
でも有名人以外のroomは数人〜10人くらい?だし聞き専でも目立ちそうな気がする
長時間いると
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 06:31:16.83
>613
喋れ喋れとしつこく言われない所なら放置されんじゃない?
交流部屋みたいな所でなきゃそんなに積極的に誘われないと思う
でも御大が興味持ちそうな所無さそう
大半が自己啓発とかビジネスなんちゃらとかだしお笑い芸人も殆ど辞めたってか飽きてる感あるし
かと言って宇宙系はほぼ必ずと言っていいほどロゴパクのお揃いアイコンの奴ら居るかしな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 07:13:44.51
>605
後妻も諦めて仕事のメンバーに甘んじてたんじゃないしね
不安定になった時期に付け込んだ
若いったって仕事して十分に社会性はそなわってたでしょ
田舎育ちの子はいつまでもお嬢さん気分で生きてけないの早く知るよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 08:45:43.13
御大何クラハ来たのでパンドラと宇宙企画で喋ってたよ2回だけだよね?
2回とも聞き逃したけど宇宙企画の時ってヲタも御大と喋ってたの?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 09:11:10.65
宇宙コネ狙いのヲタ達ってやらかしてるからこれからどんなに追っかけてもオキラ脱出できないと思うのだがそれでも頑張るのかな
嫌われてるのに追いかけ続けるってすごいよな
時間も金もどんどん無駄にしてる
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 10:33:57.04
昨日は相方の課金課金に最後の方ではさすがに笑えなかった
1000pって小さくないよね
LiveやCDは行きたいし頑張ってあげたいけどああもあからさまに強請るのは相方ヲタは何も思わないのかな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 11:28:59.13
アイテムもコメも非表示にしてたから何の事か最初分からなかったよw
最後一人だけ頑張ってドール投げてくれたよねw
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 11:39:58.93
>628
盛り上がってるから途中から表示したw
表示する前は文字で〇〇さんがアイテム送りましたって下にテロップ流れてた
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 11:48:50.40
大変だ
ボス猿がエレナイ2021に来るって宣言してる
海外から変異型持ち込みにライブ来るつもりか
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 11:53:55.48
相方はDVDだろうが何でもねだるけど本当に送るのいるし
昨日は仕事だからってハッキリ言ってたもんな他知らないけどあれ位ギフト貯まるもんなんかな
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 12:00:00.49
聞いた話によると三爺のとこは投げ銭もっと凄いんでそ?
ライブ全公演配信出来るのってそういうのも影響あるのかね
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 12:07:19.31
自称カネモ常連婆どもが全員一桁多い500万ポイントぐらい投げ銭してくれれば全公演配信できるようになるんじゃね?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 12:17:03.43
二人ともリアルカネモなんだから投げ銭までは貢げない
まずはフェラーリや高すぎる服や身分不相応な高い住まいどうにかしたらどうかなと思ってしまう
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 12:35:50.76
忠誠誓ってるような奴はご機嫌取りにたぼ様のお気に召さないヲタを晒して叩いて献上するみたいなの
まだやってんのかな?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 12:42:44.52
取り巻き全員で一斉にボス猿ブロックして縁切れば済む話なのに何でしないんだろな?
取り巻きやっててもその他大勢のヲタに嫌われるだけで何の美味い汁も吸えないのにな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 12:45:40.03
>647
Twitterで目立ってる奴じゃない?
前はマイとか7とかお気に召さなくてここでわざと比較して嗤ってたらブチギレ液晶破壊芸とかやってたし
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 13:33:48.30
>653
氷河期の問題って実は氷河期世代だけじゃなくてその層に関わる産業の経済もボロボロにするからなあ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 13:45:26.39
今回エミが繋がり判明って話出たからボス猿がブチ切れて帰国決めたんじゃね?
帰国したら取り巻きの奴らボス猿から制裁受けるんだろうなwww
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 14:00:15.64
制裁って具体的に何されんの?
ど田舎のクソダサいゴミヤンキーみたくガン付けられるの?暴力ありなの?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 14:03:50.96
新潟で絵師とか7とか居る先の隣来てガンくれてたの思い出すわぁwww
やられてる方気付いてなくてキャッキャ楽しそうにしててボス猿糞惨めだったわ
後からたぼスレで報告来て笑われてたけど「あのガストにあの時間誰居たか分かったんだからな?!」って
何度も書き込んで牽制してたのめっちゃ裏で笑われてたよね
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 15:02:45.09
氷河期以下も悲惨だよ
社会保険が増えて生涯年収が数千マン少ないのに教育費は倍以上
なのにバブル親世代と同じ生き方ができると考えている
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 16:07:15.55
たぼ帰ってくるならたぼスレ必要なのでは?
確か38が落ちたままだったんだよね?
誰か建てれる人いない?
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 17:04:43.47
トップ3は6桁いってたと思った
あんなに呼び掛けてたのに御大ドールが(^-^)ドールより40多くて草
履歴とかランキングで見れたけどTSでいけるか分からん
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 17:10:46.34
今回の配信も某フリマアプリで売る奴絶対出るから通報して
STRのコピー買ってたフォロワ、今回も買うつもりなんだか、わざわざ昨日リアタイできないアピしてて草
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 17:58:28.00
投げ銭より何人見たかの方が気になる
前日で1000人行ってなかったんじゃね?
配信チケが売れないなら次はニコ生無いかもな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 18:23:08.31
>680
自分に言われても知らんがなw
ラジオの今後気になるから御大フルネーム検索してて引っかかった
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 19:35:59.60
>683
それは飛躍しすぎ
企業垢にはあんなのよくあることだしスルーが基本だよ
一応言っとくがエミ擁護ではないからね
あんな痛ヲタ庇う義理はない
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 19:46:09.84
>687
お友達付き合いしてること知られてる上で勝手にロゴ使わせてるんだから
「どうなってんの?」と聞かれてシカトはイコール庇ってる事になるんじゃないの?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 20:03:48.38
しかしあれ無視するとビクセンが笑顔のロゴ勝手に改変して使ったとも取られかねないよな
無視は笑顔軽んじてる感じがして印象悪い
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 20:48:20.71
何で昨日ネオ終了のお知らせひたすら流されておばさんの家庭環境だの給料の安さだの連投してたの?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 20:56:08.88
この日付で4月のテーマ募集無い時点で察するよねって話じゃないの
上でも言われてたけど3月後半の週の収録今日か明日のはず
いつも2週目には来月のテーマ募集してますってアナウンス入るし
後半は「来月のテーマはこれだから投稿してね」って言ってる
それが無いってことはつまり?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 21:01:07.25
>691
LIVEや生放送で二人が楽しそうだったりヲタが盛り上がってると絶対現れるいつものイライラ拗らせアンチだろ
全方位に文句言わないと気が済まない人
最近はみんとちゃん()みたいなネタ煽っても騙されて釣られる人居ないし
吐け口が無いんでしょ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 21:02:51.40
>694
たまに月跨ぎの収録あるからまだ望みはあると思いたい
今週末のネオで4月のテーマ募集掛からなかったら確定だけどね
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 21:10:41.94
ファニコンもFCも終わって動揺してる所でネオももしかして?と思ってたら地味に投稿フォーム変わってるし
4月は改編期だしでヲタの不安が的中しそうで嫌だわ
DAサウンドリクエストとメタバリクエスト統合されて「昨日の感想もこちら」が追加されてる
まぁメタバとかごっちゃになってるから分けなくてもとは思ってたけど
このタイミングで弄ってるのに4月のテーマ募集のフォーム作らない辺りお察し
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 21:12:36.96
4月のテーマ募集かかって「よかったー!!!」と喜んだ所で「4月までで終わります」とか言う反則スケジュールの可能性
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 21:15:29.66
>690
社長も変なヲタらと関わって笑顔に迷惑かけんなよな
たぼ取り巻きと親しくしてる奴らにいい印象持てないわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 21:27:51.72
エミはたぼと中良いけど四国はたぼと仲良しではないというかたぼの眼中にないし取り巻きでもない別グループ
なぜか一緒に叩かれてるけどね
目立つ奴が気に入らないならしょうがないけど
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 22:02:38.21
目立つからでなく馬鹿猿軍団の取り巻きだから警戒されて言動をヲチられてんだろ
チケ用の金徴収して複数取りして良番神番は自分達独占で余ったのは下っ端に売らせてたじゃん?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 22:05:56.21
確かに別グループだね?会場でヘコヘコしてるけどたぼちゅう気に入らなくていつも文句言ってるし
邪魔で仕方ないんだもんねw
折角自分らが目立ってるのに帰国されたらたまったもんじゃないもんねー
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 22:16:00.57
たぼと関わったの四国軍団と取り巻き達の失敗だな
たぼが帰国してライブでたぼ差し置いて構われようとしたら制裁が待ってるからな
エレナイ2021はずっとたぼの機嫌取ってビクビクしてればいいw
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 22:18:21.69
>714
いつでも「どの立場から言ってんの?」な発言ですぐバレるよねモメサたん
制裁って具体的に何だよw
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 22:22:16.57
いっちょかみ出来そうな話題にすーぐ混ざろうとする設定たん
いつでも全方位に向けてイライラしてる拗らせアンチ婆
二大連投ゴミ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 22:36:24.10
たぼ帰国で慌ててる馬鹿の話と「制裁されるぞw」って煽ってるイミフな立場の馬鹿の話とは別だよね
全部設定とか何言ってんだ
毎回文脈理解しないで騒ぐの気持ち悪いわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 22:42:19.97
たぼ帰ってきたら自分が御大に構われるのそっちのけでたぼが構われるようにしないといけないんだろう?
四国軍団の複数取り良席もたぼに巻き上げられるの?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 22:46:21.38
>725
そこまで巻き上げられるかは不明だけど
たぼ様より前に居ると良い顔はされないだろうね
エレナイは毎回前の方譲ってたよ?紳助でかいからたぼ様が見えないってさ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 22:48:52.74
今回は着席だから場所取り割り込みはできないよね
そうなると良席巻き上げられるの確定じゃん?
せっかく国外から来てるから良席でとかイミフな理由で良席奪われるw
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 22:53:14.42
>726
何が馬鹿かって言えばキチガイボス猿をオキニだと思って持ち上げて取り巻きに成り下がったことが一番馬鹿w
そのせいでお目当てからも嫌われてるんだからこれ以上の馬鹿はいないwww
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 00:23:53.66
今のフォームこれだけ

●ペット自慢
●豆知識
●フリーメッセージ
●映画招待フォーム
●新曲感想
●DAサウンドリクエスト

やっぱり今日収録だね
昨日の放送の感想フォームごと消えてる
3月のテーマも無い
4月の募集も無い
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 00:34:33.29
マジで移籍かもよ
(^-^)もだけど事務所移るとしばらく干されるし
決まってるツア終わってどうなるか
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 11:07:09.33
星に来てから会った友達にアククラさんがめちゃめちゃにお優しいって話したら「それ推しさんめっちゃいい人でしょ、ファンは推しに似るって言うからなー」って言われてちょっぴり?いやがっつり嬉しかった

????????????
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 15:05:42.90
ここで何回も愚痴っぽく書かれるだけでは意味分かんないし
そもそもフリマサイトなんて見ないし直接注意するなり24しろとしか…
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 17:47:14.85
ビクセン社長アイコンの件無視だな
なんかこれって社長が率先してやってたりしてな
もう潰れる組織だからアイコンの無断改変も気にしてないとか
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 18:59:18.62
エミは社長のお気に入りだからアイコン改変無断使用でも許されるんだなぁ
でも御大にはきっちりと迷惑ヲタ認識されただろうねw
御大オキラでも社長オキニならいいよねw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 20:24:23.64
元軍団っていうかうららんじゃん
こいつの天文イベントカレンダーのソフト提供したのがたぼで自分の会社のソフト使わせてる
社長招待出来る程のうららんが御大と繋げてもらえないってことは宇宙コネ狙いの取り巻き達全滅で望みなくね?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 20:40:17.36
そりゃそうでしょ
コネ狙いの奴(御大狙いだけじゃく)なんてそいつに限らず他にも寄ってきてるだろうしあしらうのは慣れてるだろうよ
それでもA軍団みたいに見た目良けりゃワンチャンあっただろうけど一般でも下位レベルのルックスじゃ無理だよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 20:59:54.61
軍団取り巻きって奇形レベルのブスしかいないもんな
厚かましい連中だから社長も内心はどう思ってるか
それに今回やらかしてビクセンに迷惑かけたわけだから余計に警戒して繋がらせてはくれないだろうな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 22:21:18.52
目立ってる奴を大介が見てそいつ覚えて興味持ったらどうすんの!?
耐えられないから!!
ってずっと言ってるよマジ狙い
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 22:59:12.72
>775
むぅへの嫌がらせの話の時ポカーンだったのが
「みんなでいっせーの!でブロックしようよwww」
このレベルだよ?小学生レベルでは?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 23:15:04.27
>777
軍団とその頃の膿を同列で考えるのが間違ってね?
軍団は周りの関係者取り入りには成功してるけど誰一人その頃の膿が持ってたステータス条件満たしてる奴いない
・クレジット記載でる作曲作詞作品がある
・音大卒
・パス発行のライブ招待を複数回受けている
・御大と同じ番組内で共演している
・一応レコ社からCD出した歌手デビューしてる芸能人
膿はこれに加えて関係者コネ固めてたけど大事なのは社会的ステータスでそ
だから繋がる可能性から軍団よりは考えたらアイスやアニメーターレポ絵師とかだね
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 23:40:09.89
>779
それな
ただの宝石屋販売員やソフト会社のアシスタント地位の奴が繋がれるわけがない
自営業社長 アニメ業界人 テレビ局勤務のがよっぽど可能性高いわ
膿は性格クソだったが他のヲタと比べて別格にヲタとしてのステータス高かったからな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 23:48:11.28
>778
わかってるよw皮肉です
そうなんだけど同列に考えてるから「ヲタ潰さなきゃ!」って思想になるんだよ
小中学生のイジメみたいな事しかやってないの見たら分かるじゃん
たぼスレでも何度も「一線越えないで叩けよ?www」とか指示飛んでたでしょ
「法律に引っ掛かるワード使わないで晒して叩けばセフセフなんでね!訴えても立件出来ませんw残念でしたぁw」とかさ
思考回路がまともな30過ぎの人間じゃないよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 00:05:38.73
>781
部活無くなってLIVEも席指定になったからあんま派手に動けないよね今
ならガチコネ持ちの勝利じゃん
宇宙関係写真関係の周りうろついてても無理
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 00:30:55.85
まだ真面目なヲタならいざ知らずボス猿と軍団取り巻きは犯罪や迷惑行為に手を染めてるからな
笑顔のアイコン無断改変写真は御大も見てるだろうし軍団取り巻きは自分達から迷惑ヲタを証明してくれたよねw
笑顔潰れて本音ではナーバスになってそうな御大の神経逆撫でするような事やらかしてよくやるよなwww
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 15:27:01.36
多分ここでごちゃごちゃ言ったりビクセンに問い合わせしてる人達の方がアクヲタやばいめんどくせぇって思われて相手にされてないんだと思うけどわからないんだね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 17:32:38.46
ビクセンと社長に問い合わせたけど無視された
笑顔アイコン無断改変にビクセン噛んでるってメールしておいたらいいんじゃないかな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 17:42:07.09
もう笑顔なくなるから多分無駄だと思うしいいかげん底辺がしつこいよ
ずーっとその話題だけどその後何か進展あったの?当該の人達は何かお咎めあった?
もうLiveも当分ないし皆繋がってなんかないし
取り憑かれたようにどうにか叩き潰したくて仕方ないんだろうけど無駄だよ無駄
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 18:05:10.91
企業ロゴ無断使用したパンピは訴訟みたいな規約が無いならシャッチョにとってはクラハ招待した元軍団もロゴ使った取り巻きも安くはない商品買って宣伝してくれる客だから晒すようなことはしないだろうな
24したヤシも面倒臭いと思われてるだろうけどロゴ使ったヤシらも面倒臭い客認定されてるだろうよ
面倒臭い内容にしても会社の窓口が問い合わせ対応せずに無視してるのは企業イメージ悪くなるだけだけどな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 18:13:16.18
向こうが最初に知ったであろう灰汁ヲタが軍団だろ?
そんなん初めから印象最悪だろうし今更24されたところでやっぱりねぐらいに思ってるんじゃないの
客だから相手にしてるだけなのに何勘違いしちゃったんだろうね
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 18:14:02.44
御大ヲタに向けて物売ろうとしてたくせにな
元々天体関係なんて広いマーケットじゃないし社長自身による回答無視でさらに企業イメージと売り上げ下げとけばいいんじゃね?
有害ヲタ構ったツケだな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 18:16:15.95
>795
アイコン無断改変使用しておいて通報されたらした側を性格悪いねってどういう論理?w
通報された側の自分勝手な視点なのはバレバレだからエミさんかな?あなたは
エミさんこれ以上墓穴掘らない方がいいのでは?
菅野さんにもチクられちゃうよ?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 18:30:43.24
え?じゃあ通報とか相手にされないんだから放置しとけば良くない?なんでいちいち話題にしてるのかイミフw
ほっとけば馬鹿は勝手にあちこち通報してくれるでしょw
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 18:36:10.20
進展あったら書き込んだら?ずーっとずーっとどうにもなってないし門前払い食らってビクセンdisってるだけなんてみっともないしスレ消費し過ぎだし鼻息荒すぎ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 18:39:22.93
それでもぐちぐち言って辞めさせようとしてるってことは通報ダメージだったんだろうねw
なんもなければ普通は無視でしょw
無視できない程の動揺がレスから良くわかるw
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 18:41:26.06
いや私当該者じゃないけど
そうやってすぐ本人が反応した!って思考回路が馬鹿すぎて浅はかすぎて可哀想になるわ
本当にスレ無駄にしてるから邪魔なだけ
潰し活はご自由にだけど成果出ない無能さが浮き彫りになるだけだよね
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 19:04:40.36
いやほんそれ
笑顔のアイコン勝手に利用って雷スケのグッズ勝手に作成と一緒じゃん
あっちは叩いて軍団は擁護ってそれはない
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 19:06:15.81
>809
無駄だと思うならスレ見なければいいと思うよ
アイコン無断改変の件は勝手に通報させとけばいいじゃん
第三者のあなたが困ることは何もないよね?www
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 20:53:55.99
シャッチョにリプしてる垢が天体関係や灰汁ヲタフォローしたらされた方は会社が問い合わせ無視に気付くから灰汁ヲタの一部に印象悪くなるだけでは済まないんだけどな
まぁ自分には関係ないんでどうなろうと知ったこっちゃないけど
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 21:14:07.71
あと何年も間違いや勘違いがある事に気がつかないのが本当に笑えて無能すぎる
偽大仏って何ww本当は誰なのかそれ以上知らないから書けないんだよね?
ちなみに青木も違ってるからw一文字もかすってないぞ!
本当馬鹿すぎる
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 21:17:38.65
>817
さすがに捨て垢からリプしてる方に引くよあれじゃスルーされて当たり前だよ
ちゃんとメールで問い合わせてる人の方がまともだと思うけどな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 21:22:05.28
自分が話題の中心になれないのが悔しいんだよね
古参なのに空気全通なのにオキラ
なぜなのか自分じゃわからないんだろうな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 21:33:44.79
>817
シャッチョの対応も失敗してると思うわ
笑顔の権利侵害絡んでるのにそれ無視ってビクセンという社が笑顔に対してカナーリ失礼
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 21:39:15.26
>819
凄いどうでもいいわごめん
稲谷の証拠で害悪連中の顔割れてるからその時点で終了だろ
ハンドルネームで認識されても顔と一致したら有害バレのオキラ転落になるだけっしょ
軍団取り巻きはもう今更繋がろうと頑張っても取り返しつかないよ
無駄な労力
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 22:43:25.93
シャッチョさんの事気になって調べてみたがユーザーからの評判がこんなに悪い人と知らなかった
特にポラリエは御大もTwitterでステマ協力してたしいい感じしないな
ヲタで真似してポラリエ買ってた人結構いたし
御大が利用された感半端ない

761名無しSUN2017/09/15(金) 18:45:42.73ID:ojbCzco/>>769>>773
APは確かに売れてないです。
62SSなんてもっと売れてないです。
この2点はほぼ社長の独断で動いた結果です。
社長が提案したポラリエがヒットしてから暴走が過激になりました。

158名無しSUN (ワッチョイ 211a-4fLB)2018/11/17(土) 16:50:39.39ID:+KWsfvZ90>>163>>164
しかし今の社長って文系学部卒なんだね
天文マニアの気持ちとか分かる人なのだろうか

175名無しSUN (ワッチョイ cdb8-VNEZ)2018/11/18(日) 18:44:04.54ID:nuxEudP+0
まあ社長に全責任があるな。頑張って働いてる現場の人達が可哀想。
責任を取らず自分だけ高給貰って贅沢し、社員は薄給だとやはり見限って辞めて行くのしょうがないと思う。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 22:49:39.01
うららんがタダでもらってた星座アクセって御大も宣伝させられてたっけ?ガチ天文ヲタと客からは相当評判悪くて引いた
御大って本当に変な人にばかりに取り入られるね
そして自社客に対応良くないんだから単なる問い合わせヲタにまともな返答するわけがないわなwww

394名無しSUN (ワッチョイ b66a-dTaG)2018/12/31(月) 11:16:27.40ID:ww3H/Zuh0
露店で売ってるようなアクセとか菓子とか
女を取り込むのが社長の思惑らしいけど
三流企業感ハンパない

106名無しSUN (ワッチョイ 9716-L9ne)2020/02/05(水) 22:59:22.05ID:W3ksvA3k0>>109
>>104
社長は星にはそれほど興味はないようだし、望遠鏡に注力するよりも利益重視の商品を開発させる方が合理的だと考えているのでしょうね。
それがより良い天文機器を開発するエンジンになってくれるなら天文屋としては嬉しいのだけど。

681名無しSUN (ワッチョイ b516-x/Ar)2019/02/22(金) 11:43:21.92ID:qNJJkMNW0>>683
>>678
もう5年以上前だったか、社長と話す機会があった時に架台をスマホでコントロールできるアプリやソフトを開発して欲しいと頼んだことがあったが、冴えない答えが返ってきてダメそうって思ったことがあった。
中国製品に先を越された今、もう期待はしていない。

683名無しSUN (ワッチョイ 7df3-R32V)2019/02/22(金) 14:14:32.89ID:O+kkzvaI0
>>681
社長のツイッター見たけどガッカリ。
ユーザーからみても、だれかに変わって欲しい。

972名無しSUN (ワッチョイ 6f48-KuLJ)2019/03/20(水) 18:35:36.98ID:jRXLOaXH0
ビクセンって何屋?
さすがに迷走してるとしか思えん
ブランド毀損が社長のもくろみですか?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 23:27:12.63
繋がり偽装の人さー
余裕ぶってるように見せかけてる内心腸煮えくり返って通常の精神状態じゃないのがまるわかりで恥ずかしいよ?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 01:17:53.01
繋がり偽装しても粗は出てるよw自爆してる人多いよw微妙な繋がりや繋がり知らずに自論炸裂させて知ったかして叩いて自爆してる人もいるのがワロエルw
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 03:23:10.39
灰汁はオワコンて言われてるとこ抜き出して貼ってるようなもん
ソース5ちゃんワロタ
どこもマンセーの持ち上げカキコなんか無いよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 08:50:13.81
「ビクセン社長がCP+で灰汁ヲタ食ってるって取り引き先に自慢してるの聞いたw」って噂流してたよねそう言えば
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 09:19:20.72
灰汁ヲタが事情知らずに流す噂と製品ユーザーが垂れ流す文句とは質が違うからなあ
今のシャッチョさん文系卒で芸能とか女子向け製品とかのが好きなあまり天文では硬派じゃないタイプなんだろうね
だからシノラーや御大にもいち早く近付いたのかも
コネ狙いのたぼ取り巻き軍団にすればこういうタイプの人の方が取り入り安かったのかな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 12:03:50.13
Twitterでビクセン検索してみたらガチ天体ってよりキャンプやイベントのついでにライトな天体観測って感じに見えた
より手軽に楽しくっていうのが今の社長の路線なのかな?
宙ガール婆ってシャッチョとサシ飲みまでしてるのに8年経っても御大に繋げてもらえない絶望がこの間のツイートだったんだろうな
宙ガール婆はシャッチョ経由で台タソに繋がれる自信あったみたいだが
宙ガール婆も昔からの天体ガチヲタじゃない
しかもたぼ軍団取り巻き一員でただの御大ヲタだったしまー無理っしょ
どうせ混じって絵師やむう叩いてた一人だろうし
立場考えろっての
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 13:55:34.27
宙ガール婆ツイで必死に天体関係者にアピってるなあ
ただのおばちゃんの趣味レベルじゃん
天文学で学位持ってるわけでもなければそういう会社の役職持ちでもない
無理だっつうのw
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 14:58:46.02
知識も機材も大してないから子供向け天体教室が精一杯なんだろうけど中性子とか言ってる御大とはもう興味の分野被らないとこまできてるよね
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 15:18:04.36
まじ知らんよ?はアイコン無断改変の件じゃね?
エミだけと思ってるみたいだけどお揃アイコンの人もスクショ笑顔に送られてますよ?
同じハンドルネームで笑顔の投稿企画に送ってる奴終了のお知らせ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 16:51:54.79
絵師のことは捏造ネタ出してまで口汚く叩いてたくせに自分らが何か言われるとすぐに知らないよ?と恫喝体制
なーんか取り巻きとボスサルって似てるんだよね
人間性が
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 07:19:48.19
人柄に比例と言うか類友で集まるのは仲の良いフォロワの質では?
絵柄は好みがあるから何とも言えん
ここ数年リバイバルブームで80〜90年代の絵柄流行ってるし
太郎はボスの一派ってことに変わりは無いからお仲間の人格見たら色々とお察し
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 13:10:08.91
ツイッターに流れてくるのはどれもアラフィフとは程遠いファンタジー絵ばかり
民度はパロ絵だし
7帰ってこねえかな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 13:24:47.56
>868
何言ってんの?そもそも灰汁ヲタでツイやってるのが少ないのに
民度フォローしてない灰汁ヲタいないじゃん
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 13:41:11.70
>871
灰汁ヲタ全員民度フォローしてるは極端すぎw
民度のフォロワー割合的には特ヲタの方が多いでしょ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 13:52:40.25
灰汁ヲタでツイやってるのは多いと思う
ちなみに私7も民度もマイもフォローしてない絵描きに興味ない
ただ7以外で言うと灰汁が書いてる絵の様に見えてるならそれは羨ましいとは思う
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 14:04:12.75
私も絵描き興味無いから誰もフォロって無い何で皆フォロしてる事になってんの?w
ただ7だけは偶に見てた最初出戻ったとき灰汁を下ネタで書いてるからドン引きしたけど
その後ネタ分かると面白くて好きになったw
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 14:27:18.02
分かる7のは保存してるのある位w
キラキラ〜な灰汁書いてる人よりふざけてる絵の方が好きこれは本当に好みだよね
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 14:47:32.50
90年代の古臭いままのがゆんCLAMP絵の人ら最近増えてない?
やたらおめめでかくてキラキラしたやつ
漫画家は今の絵になってるが模してる奴らは昔のま
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 19:51:06.94
秘密さんてツイッタもしてないの?
好きになったのが更新しなくなってからだから感謝伝えられず残念だ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 20:51:51.76
エミをはじめとする軍団取り巻きがアマンガスアピしてるけどあれゲームの中で御大繋がりになりたいから必死にこいてるんだよね?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 20:54:59.78
名刺Twitterじゃない某お絵描き投稿サイトでBLガンガン描いてんね
薄い本出すらしいこれはツイに書いてた
灰汁ヲタは卒業したっぽいけどまだ本人達と繋がりありそうな感じする
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 21:03:38.97
絵師って単語にそんなポジティブな意味合ったのか
只の名称としか思ってなかったから自称だの何だの気にしたことすら無かったわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 21:06:24.26
名刺の絵も90年代の少女漫画系だけど描いてる漫画見てるとコマ割りとかコントラストが今どきの少年(青年)漫画っぽいとこもある
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 21:18:01.52
BLは幼児が左手で描いたような絵の本でも買う物好きはいる
潰れそうな古い書店の隅っこに置いてあるようなやつな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 21:22:45.03
ずっと絵師絵師って騒いでたやつって日本語不自由さんだったんだねぇ
哀れだわ
可愛そうに噛み付いてきた婆も同じだろうな
下手したら中卒ニートかも知んないね
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 21:25:09.87
BLの薄い本じゃなくて普通の健全な名刺の絵も結構好きだw名刺のお絵描きサイト見てる人自分の他にもいたんだね
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 21:30:08.74
>915
繋がり乞食は軍団取り巻きの方が上手だったな
名刺は唯一だった北側にも切られて今完全コネなしでアニメBLに逃げた負け犬だからな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 21:31:59.89
ところでシャッチョあの笑顔ロゴ無断改変の紫アイコン問い合わせリプのこと完全に無視だね
感じ悪いな
御大のことも笑顔のことも宣伝ツールぐらいにしか考えてなかったんだろう
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 21:35:42.80
笑顔潰れたし藤枝健在だし絵を描いてたところで繋がる見込みないけど絵描きさん達まだ諦めてないのか元気だね
これからはむうみたいなシンセ系の人が無理っぽ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 21:39:12.45
>926
二重顎ってたった一度仕事で無理くり絡んで数秒挨拶しただけなのに繋がり面してプラベ一緒しようとしてガン無視され続けたんだっけ?
しつこく頑張ったけどついに繋がり諦めたんだよね?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 21:41:55.68
>923
今は音楽1本よりこんなコロナ禍だから音楽の他にもなんか出来ること増やした方がいいんじゃないの
アニメ関係なんて今うなぎ登りじゃん
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 21:43:05.30
斎藤嫁と組んでたネオンも病んで音楽やめたよね
何の知識もスキルもないのにシンセ女子名乗って結局行き詰まったんかな
あの人も芸短大出だったけど絵描きが無理してシンセやって破綻した哀れなケースだった
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 21:46:49.30
音楽業界なんてどんどん潰れていく一方だろうね
そもそもエンタメ系で今後食っていけるとは思わない
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 21:48:19.47
37で貧乏で独身でデブスって救いようがないもんね
人生終わってるしそりゃ現実逃避したくもなるよね
かわいそうに
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 21:49:12.48
元々スタッフ等周りを古参で固める事務所だからこの先新しい絵描きが入る余地ないのいい加減気付けよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 21:52:02.20
BLの世界で漫画で一発逆転本気で夢見ててあまりにも寒い
全く動きのないありきたり構図とポーズに平面的なベタ塗りしかできない猿真似絵で自信持てるって凄い
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 21:54:00.77
10代20代の時に芸能事務所に所属出来る可愛目綺麗目しか繋がれないのよく分かってるだろ
アラフォーが繋がりたかったら20年前に戻って整形しなよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 21:58:22.59
それでもたぼ軍団は御大関係者に片っ端から群がってコネ繋がり狙ってるけどね
本当は宇宙なんか興味ないくせにさ
で今はうまくいったのかなあ?www
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 22:00:26.35
>939
そんなことすらわからずに(認めずに)絵がどーのスキルがどーのって何年もやってんだよ?
出来るわけないじゃんw
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 22:03:59.03
だから名刺のBLとか絵はただの趣味でしょ
自分でもお絵描きって言ってるからあれは趣味の範囲だよ一発逆転とかナイナイw
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 22:06:04.36
リツイしてる他の絵描きのエンム絵と比べたら画力格段に差があって劣ってるの自分で気づかないのかな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 22:14:23.54
名刺は自演してないと思う
てか灰汁もう興味なくなってるしここには来ないでしょ
でも名刺が今アニメ関係の劇伴してるなら御大もアニメ関係の仕事取ってきたりしてw
そこで会う可能性だってあるからね
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 22:32:02.63
>946
薄い本の宣伝に来てるんでしょ
バレバレだよ
同人誌すら出したことないのにもうヒット漫画家になれてる妄想って二重顎は頭相当やばいな
オキラは永久に繋がれないよ
北側からあたおかってチクられてるんだからw
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 23:52:41.26
>960
テンテーが出たラジオ聴く限りまだパンやるところまでモチベがいってないから安心しる
暫くヒロチャンとダイチャンの邪魔はしないよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 00:21:22.21
7は絵馬なんだけど公式画像をアイコンにしてることが最高にもにょるんだよなあ
アイコン変えてくれればいいのに
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 00:44:23.46
>961
御大ネオでテンテーがスタジオ来てるって言ってなかった?
御大のスタジオでパンパンしてるんでそ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 00:49:46.15
>974
それな今更わざわざ灰汁にしようとは思わないけど
既にの人はもうそのアイコンで覚えてるし本人達が嫌がってないならいいやんけと思ふ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 02:11:52.28
FC閉めるのもネオ終わるのもファニコン休止も決定してるんだしそれはもういい
ただ何の説明もないのはどうなのか
さすがに不誠実すぎないか?
言えない理由があるのかもしれないがそれでもこれはちょっと酷い
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 04:04:56.12
だれもファニコンの話なんかしてなかったのに唐突にシリメツ展開して逆ギレ?
更年期はとっとと寝ろ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 10:18:08.84
パンした方がコビコビ俄婆達じゃなくてちゃんとシンセ趣味にしてる系のオッサンファンクソもついてくるしマンネリ灰汁より尊敬する師匠と新しい事始めた方が楽しいよねー
三爺復活しそうだしサポでもするんじゃね?
金に困ってるなら赤字出る灰汁やるよりそっちの方がサポとはいえ入り良さそうだし
ちなネオ終わるのはただの番組改変かと他の長寿番組も終わってるみたいだし
売れないオッサンアーにだらだら番組やらせておくより若手に新しく始めさせたいってこと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 13時間 46分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況