X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント202KB
【贈呈式は代理人】エレカシの噂【音楽の日】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 11:21:47.83
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話をする人は妄想スレへ
※コテハン、ブロガー、Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレへ
※荒らし煽りスレチはスルー、スルーできないヤツも荒らし
※目撃&情報大歓迎!検索ワードorソースも付けてネ
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が次スレを立てること
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【大臣賞の】エレカシの噂【あなた】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1614936985/
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 13:38:46.61
この間の地震でハッとして防災グッズ見直したりしたから、忘れないつもりでいても忘れていたんだなってさ
反省していたのでね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 13:39:17.68
桜井と小林武史は長く震災関連活動してるやん
そこにぶっこむ力すげーよな
ファンキーモンキー持ってきたりイミフやし
さすがTBSテキトー企画
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 21:48:09.99
ビジュアルの集大成とも言えるであろう写真集みたいの出してすごいね
女性ファンが一番お金を使ってくれるから増えるのはいいことかもしれないけど結婚した時やばそう
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 23:07:55.33
集大成ってなんぞ
ソロになってからだからたかだか直近の写真なだけ
解き放たれてていいソロらしくていいわ
一括りで見ると解き放たれてて浮かれてるのわかりやすくてええよな逆に
おもろかった
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 00:41:54.32
本まだ見てないけど写真集みたいだね
サイズデカすぎ
若ぶってるけどみやじもおじさんになったねと思った
かっこいいけど自分に以前のような情熱があまりないなと思った
明日動いてるみやじが久々に見れるので楽しみだな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 02:23:55.61
タイトルも大きさも写真集そのものって感じで家に置いとくの恥ずかしいから買わないw
韓流とかジャニものを買い慣れてる人には抵抗ないんだろうけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 06:28:18.00
30thの時出したエレカシの写真集はアー写みたいなのんが並んでるだけでつまらなかったので買わなかったわ
デラックス盤についてたエレカシの歩みみたいな写真集、宮本がメンバーから写真集めて作った写真集は良かったね
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 13:32:59.46
>>75
違うと思うよ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 14:54:17.65
宮本は好きだけど、
この日にテレビで歌うのは嫌だ
TBSも嫌だ
音楽とかしてる場合かと思う
この日は鎮魂をしたい
すべて報道特番でいいくらい
戦争以外でこんなに日本人が苦しんだことない
音楽でみんなを元気にってことだろうけどそんなのは詭弁
そんなのはいつでも出来る
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 15:07:07.78
変な改行はSNSの癖か何かかな
テレビはつけないという選択肢もあるんだよ知ってる?
うちはそう言えば今日一度もつけてないし多分寝るまでつけないと思う
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 18:59:55.80
独身女は苦労してないから若いのよ
あの女自分のこと美人だと思ってんだろうね
ちょっとかわいいからって勘違いして
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 19:07:07.31
クレカだの肉田だの久美子だの認定厨の人、全部間違ってるよね
あの文体と改行はクレカじゃないし
自分や他の人もよく久美子認定されてるし
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:12:40.83
ごめんね。自分で種撒いたから回収。
今日新聞とか読んで、改めて考えたな。当事者じゃない自分が、どれだけ忘れて生きてるのかとか
この日に宮本さんの本分である歌を歌えるのなら意味はあるんじゃないのかな、って考えたら授賞式とか出ててリハが適当になるとかだったら?だけど、もし逆ならとても一人の人間として尊敬出来る。いい歌、歌えるといいね
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:55:49.45
最後の顔笑ったって見てた人が感想書いてたから
しめっぽいままおわるんじゃなくて良かったじゃん
歌が良いとファン以外からも好意的
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:16:55.97
丁寧歌っててすごく良かった
震災後の悲しみの果てと下を向いて歩こう思い出した
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 23:15:26.22
音楽の日がapバンクに乗っ取られてたねぇ
チャラの声酒焼けしてるしすっかすかやったなぁ
岸谷さんは声が伸びないようで変なフシつけて歌ってダメにしちゃってる
ミーシャは出すぎ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 23:42:11.34
年齢行くと声も出なくなってしまうのかな
チャラ可愛いけど
SMAPなつかしすー
ミュージシャン使い回しだったな音楽の日
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 23:45:53.67
今日の間違え方はいつものとは違って言葉の意味がおかしくなるんで上手く誤魔化せず、歌い直したんで今度は尺が足らずアワアワしてた
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 23:48:04.99
派手に間違えたね
バンドに合わせないとと必死だったのかな
うまく噛み合ってないことに気を取られてたのかなと
そうそうたるメンツのバックバンドもイマイチだったわね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 00:17:53.55
一曲で終わるにしても前半に出た人みたいに外(ロケ)の方がインパクトあって良かった
流れ作業みたいなバンドより
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 00:18:32.99
ファンモン1日限りの再結成
楽天の球場で歌った「あとひとつ」がナンバーワンだった
ミーシャがブルーインパルスと共演とか全然意味がわからなくて退屈したよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 00:22:45.76
ケンミンショーの青森のおばあちゃんで泣いたよ
成長した子供達や御老人達が春よ来いリレー形式で歌ってて良かった
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 00:28:11.74
東北のお客を入れるわけでもなしあんま意味ないかとー
お金を落とすのが目的ならまるっと寄付するのが一番よ
震災に音楽をこじつけすぎなのは押し付けがましくてあまり効果があるとは思えないなー
上でも言ってる方がいるけどファンモンは東北のイーグルスファンたち(被災者)嬉しかったと思う
こういう寄り添い方は素敵だし感動したよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 00:30:23.53
東京からたくさん人が移動するのってこのコロナの時期にちょっとどうなのだろうね
感染増えないといいね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 00:34:45.60
トップバッターでとんぼ返りしてそう
暫くリリースもないだろうし、野音のブルーレイを楽しみにするかね
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 00:38:07.37
この時代に生きてて体験したなら忘れないよ
忘れたくても忘れられない人も多数いる
日常的に思ってる必要なんかない
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 00:40:31.75
移動する人数もたかが知れてる
来月末にはアラバキフェスやるんだし、自治体は人に来てほしいのよ
自粛しすぎで経済回らないとはいえ都市圏はそこそこ回っても地方は厳しいから
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 00:44:34.01
この話はダメだ…やばい…
5歳の娘を津波で亡くした母親
娘は送迎バスで避難してる時に津波に流され亡くなった
その娘に使わなくなった携帯で遊ばせてた事を最近思い出し探したら見つかった
その携帯のメール機能に娘はメッセージを残していた
10年経ちそれを母親は見た
「ままだいすき」
「おはなばたけであそぼおね」
そして、
「あさごはんわめだまやきでおねがいします」
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 01:01:57.66
国はオリンピックは意地でもやる方向
そのために我慢が続いてる一都三県よ
だけど日本で変異株が猛威を振るい出したら一発アウトね
老人や医療従事者以外は年内のワクチン接種は厳しい現状だもの
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 01:08:59.96
夏くらいかその後にワクチン摂取だろうし
今の良質なファイザーが打てないだろうから不安だよ
今作ってる日本産のアストラゼネカが間に合えばいいけど中国産やロシア産になったらどうしようかと
副作用もあるしね
ワクチンが効かない変異株増えたら打ち損
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 01:13:10.52
でもマスク生活って楽なことない?すっぴんでもマスクで買い物行けるから
電車で口半開きでもバレないし
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 01:36:19.90
昨日のは知らないけど
前から脚に張りいてる時何回もあったよね
それおかしいよピチピチ過ぎるよスパッツだよって誰も指摘ないのかな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 02:36:35.37
みやじお疲れ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 07:52:19.48
みやじ少しやつれてた
わざわざ東北行ってまで小林一座のキャストとして仕事を果たし、ご苦労様としか...
安定のセッション不参加も風物詩ね
コバタケとはそういう契約でやってるのかも
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 07:56:11.45
音楽の日のスタッフはapバンクに企画ごと一部丸投げしてたよね
途中何見てるのかわからなくなったわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 07:58:58.15
自分選んで活動してるとおもうけどね
たっくさんあるよねアーティストの震災復興活動
身の丈にあってるような気がする
得意な歌で参加
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 08:02:12.92
自分の仕事をやってるだけで特に復興支援とかそういう感情ないと思うしそれでいいと思う
感傷や感動を煽るのはテレビの人がやりたいだけ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 08:06:30.56
やつれていたみやじちょっと心配
三つ揃いのインスタもやつれてなかった?
何か仕事していて忙しいのかな
仕事の合間に宮城だとヘトヘトになりそうだけど
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 08:10:54.70
おはよう
何が復興五輪だよ
全然復興なんかしてねーよ
福島の原発が関東圏への膨大な電力供給に稼働してたことを忘れたのかよ
未だに日々汚染水が増え続けていることを見て見ぬふりかよ
なにがアンダーコントロールだよ
なんの苦労も知らずに育ったお金持ち夫婦が日本の三権分立をめちゃくちゃにしやがって
なにが桜の会だよ
ふざけんなよ
すみませんついさ吐き出したくなって
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 08:17:27.60
ガースーも期待はずれだった
憎めない人柄なのは前の人との違いかな
70代を総理にしたらだめだよね
せめて60前半50代がやるべき
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 08:22:45.86
東北の者です
このコロナ禍に東京からどかどか人を送り込んで、都合のいいとこだけ美化したテレビ作ってるを冷ややかに見てましたわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 08:27:29.20
>>262
宮本どうする?セッションとか出たい?
あーえーいやーわたしはそうでもないんでーええ
あそ、じゃあ出なくていいよ
転がる詩でそういうことになって今に至ってそう
今回は声もかからなかったかもね
それでいいけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 08:33:27.06
セッション胡散臭かった
なんかみんな嘘臭い顔していてオエーと思って見てた
参加させられなくて良かったよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 08:40:44.22
宮本は震災の事で復興的な活動一切してないよね
東北で慈善ライブもしないし
炊き出しも見たことない
震災を匂わせた歌さえ1曲も感じられれない
こういうこって何らかの頑なな意図があるよね
アーティストは芸術だから時事的な事は歌わないとか偽善に取られることはしないとか
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 09:08:27.14
前は宮本なりの意図が有ってそう言う事には参加しないと思ってたけど、単純にめんどくさいんだろうなと今は思ってる
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 09:10:26.79
皆んなで歌ってたのディスコードだった
小林さんが心をひとつにして歌うことができて良かったと言っていて違和感があったけど現場ではやりきった感あったのかもね
歌わないで済んだからどうでもいいか
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 09:38:13.30
変な顔して静止すんの極寒だからそろそろ
ほんとなんでチームの人らはやんわり言ってあげないんだ
今ならチーム関係者の受け売りの言いなりだから素直に聞くだろう
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 09:41:17.35
何かしないと存在意義が無いと思ってるのかな
変な歌詞ジェスチャーや変な顔
普通に歌って終わるだけでいいのに別に
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 10:19:54.20
>>229
国営だから
例えば独歩ツアーで千葉の会場は公営だからずっと閉館して再開遅かったのと同じ
私営よりそりゃ慎重になる
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 10:30:24.70
>>300
どうでもいい事は耳に入れるのにね
結局は自分たちの望む方向へ動かしたいだけだから、宮本が動き回ったり変顔するのはインパクトあっていい!もっとやれ!!て思ってるんじゃないの?超一流のソロプロジェクトチームの方々は
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 10:58:31.74
>>323
獣以降は獣スタンスでやってるんだからそうでしょう
それ以前の話では?
スピリッツは元から誰でも過剰イラストにするよね
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 11:52:57.89
羽生くんみたいな宮城生まれで被災して仮設住宅にも住んだことがあるってドラマチックなバックボーンだよね
宮本は赤羽育ち
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 11:53:29.18
故郷への思いを綴った魂の曲とは思ってなかったけど今回はそう言う気持ちを込めて歌いましたでいいと思う
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 11:54:13.81
誰もが好きな人や会いたい人が一人ぐらいはいて
でもそこの感性無い人は北区の歌手歌っているで終わりってことかな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 11:54:20.15
>>357
そこは北区云々じゃないから
故郷を思って作った歌をあの場で披露することに意味があるの
聴いたひとが各々故郷を思えばいいの
そのためにわざわざテロップ入れたんだから
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 11:57:08.84
昨日のドラムの人上手いと感じた
左下の楽譜を見ながら基本叩いてるんだけど、やはり指揮者を見る要領で宮本をチラチラ見てタイミングやペースに気をつけてる
抑揚があるしまず音がいい
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 11:57:44.05
ガイアに沿って書き下ろしたのかと思ったらそんな個人的な歌だったんかい!っと思いました
まあ沿ってもいるんだろうけど
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 11:59:44.69
1年前のsongsも知らない人がいるんだねえ
そういえば最近久美子を知らない人がいるようで、何にでも否定してくる人って何なんだろうて書いてたね
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 12:02:48.04
songsが適当な嘘で今回の故郷を思って云々が事実だったかも知れないのに
本気婆はあの時言ったから!本人が!って心の拠り所としてるようで、見てると切なくなってくる
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 12:14:18.83
>>375ではだったかも知れないって書いただけで別に反論も何もないんだけどなw
見てると切なくなるっていうただの感想だよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 12:15:03.25
“時に悲しみにうちひしがれ”のとこが番組の趣旨に合ってるんだと思った
東北から引っ越さざるをえない人もいただろうし、原発周辺は未だ行けない
住めないだろうし それで故郷を思うってテロップを番組側がつけたのでは
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 12:48:17.81
だったら櫻井が震災前に作った曲を被災地で鎮魂の意味で歌ったのはなんなの?それも詐欺とかいうわけ?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 12:58:16.05
それぞれの立場で頑張ってる市井の人を思って書いた
と言ってなかった?
そしたらキミを思って書いたになってた
さらに昨日は故郷を思ってだとさ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 13:55:22.93
今までは隠してたんだね
ここで大人の男の魅力を全開だから
かっこいいからしょうがないw
ファン増えても
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 14:38:02.19
203 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/03/12(金) 12:10:15.01 ID:XGQGyRbD0 [2/2]
エレファントの人はたまに見るからいいのであってしょっちゅう出てるともうお腹いっぱい
あと柴崎さん声がなんかつまった歌い方で苦しそう
女優だけのほうがいいよ

133 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/03/12(金) 11:33:36.33 ID:lUHKNz9c0
アミューズ宮本が空気だった

155 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/03/12(金) 11:45:43.68 ID:C63MTj2N0
>>111
東北支援と無関係の宮本浩次は完全に場違いで浮いてたな
最近テレビに出すぎだしそろそろ消えていい

158 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/03/12(金) 11:49:48.30 ID:wrKqFlLC0 [2/2]
>>155
俳優の田中圭が借金でもあるのかってくらい出まくってたけど宮本浩次もそれを感じるw
昨日いたんだ

360 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/03/12(金) 13:42:06.03 ID:qFQup6fn0
>>269
宮本浩次がアミューズごり押し枠
こいつだけ震災関係ない

367 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/03/12(金) 13:49:56.34 ID:RSouNdaH0
宮本の相変わらずのワザとらしいパフォーマンスが痛々しかった
本人はいつまでやるつもりなんだろうね
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 14:45:17.70
>今までは隠してたんだね
>ここで大人の男の魅力を全開だから
>今までは隠してたんだね
>ここで大人の男の魅力を全開だから
>今までは隠してたんだね
>ここで大人の男の魅力を全開だから
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 15:44:06.83
足立区って昔からのイメージで言われがちだけど、今はそうでもなさそうだよね
ピンポイントなら他にいっぱいあるよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 16:08:49.83
それはお年寄りでわけるとこかな
人によらない?
会社や取引先の人たち様々よ
日によっても違ったり
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 17:38:12.15
Mは47の自分が高校の時流行ったよ
これもカラオケ奪い合いの曲だった
ドリカムに並び当時の女子高生が飛びついてたよね
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 19:28:33.63
むくんだミヤジしか見た事無いか
局のスタジオの照明バリバリにあてまくった顔しか見た事無いかじゃない?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 19:40:12.89
ファンが心配せずとも今なんて周りに沢山いるでしょ
てか、そもそもなんで心配すんのか分かんないけど
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 20:48:02.08
二人で歩いた色づく並木道をまた歩きたいと思ってるのはロマンチストな男のほうだけだよね
女は現実的だから
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 21:26:41.85
>>534
並木道を歩いた時間が永遠に続いてほしかったけど、でも風が吹いてふたりを新しい明日へと誘うわけだから
さらにふたりは新しい世界に盛り上がっていくんだよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 21:53:47.95
P.S. I love youは 宝物=きみの笑顔 を手に入れたのさって言っててとても愛してて
この世界でいつまでもがんばろぜって感じ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 22:15:04.93
好きな人がいると町の景色にも緊張感がうまれますよね、とかキラキラしながら言ったらしいじゃないの
それが、私の好きな町、よ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 22:29:07.68
いつか横山健がif I fellについて書いた時に恋愛にグズグズしてる男だっけ?言ってたのが言い得て妙だと思った
そんな横山は二度目の結婚
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 22:29:08.69
そりゃ誰だってリアルに生きてると思うけどw
妄想婆にだってリアルでは家族の世話や家事やってるだろうし、もしくは病院にお薬貰いにいったりなリアルな生活があるわけで
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 22:35:10.79
>>579
誰にだってリアルな生活があるよって言いたかっただけですw宮本だけに限らず
そういうリアルな生活の中で妄想は生まれるわけでしょ?妄想婆しかり宮本しかり
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 22:45:07.77
とばっちりが何のことかも興味津々が何のことかもわからんからwすまん
妄想が過ぎるのはそちらではないですかw
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 22:59:35.16
よくわからんけど
彼女はいないに決まってるって断定する人
彼女はいるに決まってるって断定する人
はどっちも同じガチだと思ってる
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 23:04:31.21
>>598
最近気を紛らわせるために彼女なんかいるわけないとわざと書き込んでたのはわたしだよ
その時は自分以外を好きでいて欲しくないと絶賛妄想中でね
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 23:19:06.99
いづれにせよ宮本がプライベートの伴侶の話をすることはないと思うから、ガチファンは妄想し放題よ
もし相手が有名人ならネットニュース位にはなるかもしれないけど
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 10:23:24.80
リルスレは必要悪と言えどもキチガイを増長させた罪は大きいと思うわ
檻から出て来なきゃいいのになんで徘徊するのかしら
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 11:31:12.24
怖いのはここで躍起になって宮本のリアルを認めさせたがってる基地だろw
ここでマウント取っても何の得もないぞw
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:13:18.35
きみは私だと思うんだけど何も貰ってないんだよねえ
あれえ?おかしいなあ
美味しいもの家に送って宮本さん
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 14:10:10.41
チッ、バレたか

そう、日中には彼女が必要なんだ 夜には彼女が必要なんだ
でも腕をまわして、彼女に
キスしたい、抱きしめたい、強く
キスしたい、抱きしめたい、夜中ずっと

これなんて、君に会いたいそのもの
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 14:14:17.41
どのラジオか忘れたけど番組の中で流した曲の歌詞どれもすごかった覚えがある
あぁあの頃は会話してる気分でいたな
ただ好きだよって言うんじゃなくて違う表現でっていうのが良かったんだよね
どもちろん、ストレートにアイラブユーも最高だけれど
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 14:48:25.01
そんな男性と出会えて恋に落ちれるのはそのレベルに達している女性だから
求めてばかりいる人間に幸せは来ないのよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 14:59:23.05
森田剛はどうでもいいじゃん
宮本さんは変わってないし変わったよね
変わるのがいいことばかりじゃないし
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 15:04:18.35
宮本もきみの為に変わりたくてああなったんじゃない?
それをきみが受け入れたのかはわからないけどさ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 15:15:27.22
コロナの話の続きだけどさ
家族の保健所の明けは2週前に出てるのに、pcrで中々陰性が出ないから職場復帰出来ないんだよね
ウイルスの死骸で陽性が出てるだけなのに
もうなんなのコロナ
でなんで自分は感染しなかったのか謎
発症してからも風邪でしょうって自分は家でマスクもしてなかったし、なんなら残り物普通に食べてたよ
陽性出てからは消毒も勿論24時間マスクも当たり前にしたけど、本来のズボラさでそんな几帳面に出来てなかったと思うのに
罹ってたら重篤化不可避だから良かったけど永遠の謎
宮本氏が罹ったらどうなるんだろうね
パートナーにイライラぶつけそう、ってのは想像
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 15:25:52.16
女の人はそれだけじゃ済まないからみたいなこと前言ってたから結婚はギリしないのかなと
勝手に思ってた
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 15:29:09.49
きみのためにアイラブユーも初だししちゃったし
変わったわよね絶対アイラブユーなんて歌詞にしないと思ってたからびっくりよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 15:33:24.96
寛解長いから切られたけど難病の潰瘍性大腸炎だったし元から虚弱だから
でも馬鹿だからタバコも吸うし酒も飲むから
馬鹿は罹らないに納得
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 15:50:15.66
もっとひろたんを信じてあげなきゃダメなのかも
甘えて褒めて乗せないとひろたんどんどんテンション下がって行きそうだし
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 15:59:53.83
ひろたんの写真集どうだったのかな
まだ買ってないしちょっと迷ってもいて、チューしてくれそうなひろたんが載ってたら買おうかな〜なんて(*/ω\*)
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 17:10:47.08
シャレードってジェスチャーゲームなんだね
ステージの上のひろたんもジェスチャーゲームしてるようなもんだよね
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 17:42:51.98
>>329
生まれ育ったのは赤羽だから赤羽が故郷でしょ
東京だって広いよ
板橋区って定着住みは一番多いらしいけど
東京の他所の地域からはほとんど行かない場所らしい
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 18:32:39.58
>>711
だよね
昔っから恋愛体質だけど結婚には二の足踏むっていうか
同棲も大丈夫だから一緒に住むのが無理!て訳でもないのにやっぱり責任が違うし結婚すると別れるのも大変になるからだろうね
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 18:41:06.19
>>665
> 好き同士で気持ちを確かめたはずだったのに、自分のことだって自信がなくなった

勿論ミヤジと面識あって、ミヤジに直接気持ち確かめたんだよね?
なら信じてあげなよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 19:01:28.72
シャレードってなんかキモいよね
男(58)がグイグイ来る女(33)をかわして楽しんで最終的にじゃあ結婚してあげるよっていう
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 19:13:05.07
あでも、男性上司と男性部下2人きりで横浜までカレー食いに行った話には食いついた
何そのドライブの話詳しく聞かせてごらんで
わくわくした
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 19:19:27.84
55の爺が恋愛体質とかキモイって
もう孫がいてもおかしくない年齢なのに
だからあんな幼稚な歌詞とパフォなんだと納得
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 19:27:26.89
とりあえずオリジナル曲で勝負してくれよ
で、ベテランらしくちゃんと披露してほしい
普通でいいのよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 19:37:06.42
カバーもいいけどそろそろオリジナル曲がききたいね
夜明けも好きなんだけど新曲が聴きたい作ってるのか分かんないけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 20:10:12.03
100人中100人からあなたはおかしいから病院に行った方が良いよ、と告げられたところで
本人にその意思が無ければ無駄だから
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 20:26:55.47
さすがに宮本が60になればやめるだろう
自分が病気だと気づくんでなく宮本が爺さんになってハッみたいなw
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 20:27:53.24
年期の入ったガチには言われたくないよね
自分はどうなんだって
>>796も同じことしてるって分からないんだね
まぁ好きにしたらいいけど
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 20:31:42.86
カッコ良かった頃は確実に私のことを好きだったから、ってなって良き思い出にすると思う
ひろたん婆に限らず他にもいるよね
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 20:35:47.82
他にはそういう人もいるかもだけど、私はそんなことないかな〜
好きかそうじゃなかったかのどっちかしかないし
100%思い込むかああ違ったんだがっくし0%
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 20:39:20.23
それを行ったり来たりしてたらそれはそれで意味ないような気もするけど
宮本さんの相手は結構年下で会いたいけどすんなり会える関係ではないって感じ
自分の妄想抜きにしたってこれは当たってそう
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 23:31:36.40
やっぱりわざとか
普通に食べ物のとか天気の話なら付き合うからおいしいやさしい話題にしなよ
私もそういう構っては嫌だから勘弁して欲しい
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 23:40:41.66
寝る前に大福食べたのね
肝臓悪くしそうだよそれ
私鉄剤処方されて飲んで肝臓めっちゃ悪くなった
管理栄養士に甘いものでも大福はあんこが炭水化物もちも炭水化物だから良くないって言われたよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 23:40:47.05
愛知だか関西方面のライブによく来てる熱い眼差しの姉さん
身バレ覚悟で書いてんだろうなといつも思ってた
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 00:07:58.07
自分のスレッドを見ていて会話してると信じてるのだから良いじゃない
サンタさんはいると信じてやまないこどものようなものよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 00:20:18.69
いつもの決め付け婆が混じってるね
それがうざいな
よくいるおばさん達にとってはルーティーンだからしょうがない気もする
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 00:31:47.17
冷静に返してるだけだよ
嫌なことを言われっぱなしにする必要ないし、ヒステリックじゃないよね
煽ることでしか関われないタイプの人なの?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 00:33:41.62
何が楽しくて5ちゃんやってるの?
ひろたんにアピる為だけなら別のやり方の方が楽しい気がするけどねー
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 00:50:01.00
いつものおばさんの暇つぶしの道具にされた
分かってて嫌味なことしか言わないのマジで性格悪いよ
本当ガチ憎しのガチおばさんはいつもいつも
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 01:03:52.53
なるほどね、少しそうかもと思ったけどスルーしてた
でも嫌味な人にそこまで丁寧にする必要ないと思ったし、本当におばさんなんだから気にするのもどうかと思うけどな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 01:07:32.45
ことあるごとにそう言う人噂にいるけど童貞キャラでは全くないでしょ
外面よくしてるなとはテレビ見てて少し思う時はあるけど
まぁそれが悪いとは思わないけど、あんなに腰低かったっけ?ってだけだし
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 01:15:20.14
恋愛話したくないから大げさにごまかすだけで、童貞キャラではないよね
あとメンバーがいないと余計に腰が低い気がする
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 01:18:00.05
>>855
50代じじいであんなぶりっ子いないよ
異性に対しての発言もぶりっ子入ってるし
少なくとも自分の周りや好きなミュージシャンには
若い時あんなじゃなかったよね、それを童貞キャラって言ってるだけだけど
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 01:22:03.27
そうそう、誤魔化すのうまいよね
まぁいいと思うけど、WOWOWのドキュメンタリーのはあからさま過ぎてちょっと吹いたわ
メンバーがいる時はソロの時より安心感があるんだろうね。腰の低さはガードみたいなものかな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 01:23:16.06
「童貞キャラ」って童貞であってほしいっていう妄想をこじらせてる人の発言みたいだよ
ぶりっ子爺と童貞キャラは全然ちがう雰囲気がする
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 01:28:30.13
言葉に対する認識が違っていたみたいだね
別にぶりっ子でもなんでもいいよ
ちょっと変わってても歌が上手で見た目にも気をつけてるし
まぁ気になる人もいるのかな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 01:46:50.48
ぶりっ子だって言うのは共通してるから童貞って言葉の認識の違いでしょ
カマトトぶりっ子メルヘンは分かるんだけどな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 07:51:33.37
早く結婚すればいいってw
相手のりるっちがその気ないのに
イケメン彼氏がいるから
りるっちは被害者
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 09:41:09.17
昨夏放送予定で海老蔵さんの襲名記念ドラマてことは、昨年5月からは襲名披露公演が一年間ずっと続く予定だったから遅くとも3月末くらいにはクランクアップしてたと思う
てことは、歌も遅くとも3月の独歩ツアー前には完成してたと思う
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 09:46:05.90
これとカバーアルバムが決まってたから山崎に独歩後の話聞かれた時オファーがあったら作るって流れでやっていくて言ってたのね
カバーで忙しくなるから新曲はオファーが来た時限定オファー来たらやるていう
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 11:09:23.03
若手俳優やアミューズ俳優から完全無視されてるね
注目されてたら誰かしら宮本のファンとか言うはずだけど
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 11:14:42.32
どうせ妄想するのなら単純に、宮本さん素敵なホワイトデーのプレゼントありがとう!でいいじゃないの
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 11:20:35.26
豪華出演陣だからポシャる事は無かっただろうけど半年遅れで放送決まってホッとしただろうな
Mフェアには出れるかな
カバー以外の新曲聴けるの超久々だ!
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 11:45:08.35
宮本がもらったことで価値がぐっと下がった賞
米津や中島みゆきが貰ってたからこそ価値があったのに
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 12:01:50.64
>>926
加納悦子、近藤譲、善養寺惠介、小山実稚恵、宮田まゆみ、児玉宏、中川善雄、福井敬……
歴代の芸術選奨大臣賞音楽部門の受賞者、知ってる人いる?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 12:18:42.44
そうそう中島みゆきとかはありだけど
誰かさんとジャニーズに関しては芸能界、音楽業界の人間もポカーンじゃないかな
米津が新人賞はアリ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 12:27:15.41
米津は社会現象みたいになったから国から賞貰っても全然納得
宮本?ああカバーはまあまあ売れたらしいねw程度
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 12:37:33.65
単発ドラマの主題歌とかぜんぜん凄くないから
連ドラで無理だったから無理やりAが単発ドラマにぶっこんできた
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 12:38:20.78
shiningってまた輝きとか宗教臭い説教臭い曲な悪寒
どうせならジャックニコルソンの狂気の笑顔みたいなサイコな曲作ってみれ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 12:56:59.48
AとNHKの癒着関係で朝ドラバーター取れなかったとしたらそれは宮本の力量不足
宮本さんではちょっと…てことでしょw
それで民放スペシャルドラマにぶっこめるならAすごいよ
うん、そのための大手移籍だものねw
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 13:03:34.16
去年放送予定だったスペシャルドラマなんでしょ?
あの事務所のことだから春からの連ドラ主題歌も当然抑えてるんじゃないのかしら
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 13:08:10.61
「RESTART」でフジの特別歴代ドラマの主題歌は経験済みだしね
大御所ロックバンドのカリスマシンガーが50過ぎてソロに、てことや
信長と宮本のキャラも近いと思われたのかも>うつけ者
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 13:15:08.82
>>957
去年春からのNHKドラマ主題歌PS→夏からに延びて発売も9月に
去年夏のフジ単発ドラマ主題歌shin→今年春に延びる、発売は未定

春から延びた連続ドラマ分はももう調整済んだから後は今回みたいな単発ものくらいだけど、そうは無いだろう、今回のは『襲名記念』だから延び延びになってただけで
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 14:05:00.46
今人気の北村匠海とかはナンバガの向井を一番尊敬してるらしい
若手の人気ものにいつかエレカシの宮本さんが憧れとか
言われたいもんだな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 14:32:08.65
今の一部ティーンエイジャーにとってのスピッツやミスチルが
ある世代にとってのアリスや海援隊のように前世代のダサさの象徴として
蛇蝎のごとく忌み嫌われているという恐ろしい話を先日耳にしました
っていうのをツイッターで見かけた…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 5時間 10分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況