X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント296KB
三浦春馬さんの噂429
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 03:59:45.90
俳優板スレで話しにくい話などこちらで
sage進行でお願いします

・他sage禁止
・口汚い言葉は禁止
・スケートネタ禁止
・自演嫌味叩き行為禁止
・実況禁止&実況は実況板で
・乗り込んで春馬叩き春馬ファン叩きをする荒らしはスルーしましょう
・個人運営コンテンツ(twitter/Youtube/ブログ/instagram等のSNS)へ直接リンクする行為は禁止

次スレは>>900が宣言後に立てて下さい
新スレが立つまで雑談は控えて下さい

この板ではID付きのスレッドは立てられません
ID付きが欲しい人は他板に立てて下さい
(難民板は継続的に保守しないと落ちます)


■アミューズへ報告する方へ
https://www.amuse.co.jp/inquiry/declaration

■映画の興行収入、動員などの話題はこちらで
映画一般板>興行収入を見守るスレ

■前スレ
三浦春馬さんの噂428
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1614243548/

三浦春馬さんの噂424
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1614058598/
三浦春馬さんの噂425
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1614082504/
三浦春馬さんの噂426
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1614144919/
三浦春馬さんの噂427
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1614183672/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 04:01:26.99
■春馬棚(作成中) 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1607166695/661
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1607166695/678
追加メモ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1612920723/878
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1612920723/880

■三浦春馬写真集 復刻版リクエスト
投票お願いします。
https://www.fukkan.com/list/rsearch?tag=%E4%B8%89%E6%B5%A6%E6%98%A5%E9%A6%AC

■「明智小五郎対怪人二十面相」リクエスト
https://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/d0708/

■子春馬出演の映画【ナイル】リクエスト
https://www.dreampass.jp/m161842
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 04:02:43.49
<春馬出演作品放送予定>※CS以外

■「オトナ高校」全8話
Abema TV
第6話 2月26日(金) 12:05〜12:55
第6話 2月26日(金) 19:00〜19:50

■「金融腐食列島 呪縛」
WOWOWシネマ
3月25日(木)6:45〜8:45

■「アイネクライネナハトムジーク」
WOWOWシネマ
3月28日(日)11:15〜13:30

■「あぐり」※春馬は31話のみ出演 
BSプレミアム 全156回
2021年3月29日(月)〜
毎週月曜〜土曜 午前7時15分〜午前7時30分
毎週日曜 午前9時30分〜午前11時 1週間分6話連続
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 04:04:01.10
<春馬出演作品放送予定>CS放送 

■「恋空」
TBSチャンネル1
2月27日(土)20:00〜22:20

■「ブラッディ・マンデイ」全11話
TBSチャンネル1
1話 3月2日(火)1:00〜2:40
2話 3月3日(水)1:00〜1:55
3話 3月3日(水)1:55〜2:50
4話 3月4日(木)1:00〜1:55
5話 3月4日(木)1:55〜2:50
6話 3月5日(金)1:00〜1:55
7話 3月5日(金)1:55〜2:50
8話 3月6日(土)1:00〜1:55
9話 3月6日(土)1:55〜2:50
10話 3月9日(火)1:00〜1:55
11話 3月9日(火)1:55〜2:50

■「ブラッディ・マンデイ シーズン2」全9話
TBSチャンネル1
1話 3月16日(火)1:00〜2:40
2話 3月17日(水)1:00〜1:55
3話 3月17日(水)1:55〜2:50
4話 3月18日(木)1:00〜1:55
5話 3月18日(木)1:55〜2:50
6話 3月19日(金)1:00〜1:55
7話 3月19日(金)1:55〜2:50
8話 3月20日(土)1:00〜1:55
9話 3月20日(土)1:55〜2:50

■貧乏男子
日テレプラス
3月17日(水)12:00〜13:05 #1
3月17日(水)13:05〜14:00 #2
3月18日(木)12:00〜12:55 #3
3月18日(木)12:55〜13:50 #4
3月22日(月)12:00〜12:55 #5
3月22日(月)12:55〜13:50 #6
3月23日(火)12:00〜12:55 #7
3月23日(火)12:55〜13:50 #8
3月24日(水)12:00〜13:00 #9(最終回)

■大河ドラマおんな城主直虎(全50話)
チャンネル銀河
4月7日(水)スタート(月〜金)8:00〜9:00
※4月7日(水)のみ8:00〜9:15 ※詳細待ち
※春馬は5話〜12話出演(それ以降回想シーンは有り)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 04:05:58.43
■春馬アンチ自演廃人独演会ネタコレクション(前科) 
BL煽り婆、生前婆、ジャニヲタ婆、カタカナ弱婆(例:ナックス→ナックルズ/バスった/インター/セーラムーン/スチュエーション)
トリガー具現化婆、道端の花婆、知ったかウエメセ婆、スレチコピペ/雑談婆、やめなよ/ほっときなよ婆、自親棚上げで他人の親叩き婆
テンプレ粘着婆、ベストジュエリー賞婆、偲ぶす連呼婆、ボイトレ狂信婆、見れない行けない報告婆、女ネタ大好物婆、他スレ話題持ち込み婆
的外れ婆、週刊誌絶対狂信婆、貶め質問婆、あたおかがあたおか連発婆、老害思考婆、自〇表記婆、ageコテ化婆、国力ツイ批判婆
なんでも否定婆、整形認定婆、パクリ芸婆、イリュージョニスト婆、柄on柄婆、服に口出し婆、ブランド服分からないレンコン婆
必死の言い訳婆、貧乏人婆、ユニクロ愛用婆、春馬に飽きないアンチ婆、わざとらしいナリ悲観芸婆、おまいう発言連発婆
ナリフラグ立て婆、引きこもり棚上げ説教婆、グロップCM煽り婆、業界人気取り婆、ゴミ付き婆、今泉監督ツイ監視嫌味婆
嵐ガッキー多部嫌い婆、大人のマナー本婆、生きてれば婆、すくい投げキス婆、中島裕翔似ゴリ押し婆、肌着婆、あぼーん報告婆
ナリ卒業去ります詐欺婆、大きく見えない主張婆、スレチ・イミフ自問自答婆、占い婆、3阻止必死婆、芋呼び婆、他俳優応援推進婆
末尾だよねだろうね勝手な妄想婆、身長に敏感婆、ナリ末尾虚しい悲しいガッカリ婆、ワンナイト婆、最近の映画館知らない婆
住人減ったね婆、いちゃもん婆、噂スレで何言ってるの婆、他俳優叩き棒使い婆、学歴マウント婆、噂話を事実として語る婆
流れぶった切りどれが荒らし?婆、スレ住人歴分析婆、キャバ嬢捏造話婆、ミスド無知婆、イライラ自演ネタぶっ込み婆、韓流婆
岡田け・ま/カスチル/太郎/へいへい/お亮/帽子呼び婆、罪を住民に押し付け婆、エア家族創作文婆、コロナ自粛熱弁婆、踏み逃げ婆
三吉/芳根/AKB乃木坂/小春煽り婆、晩年婆、寝る寝る詐欺婆、壮大な孤独婆、リスト婆/管理人連呼婆、ごめん頻発婆、婆リスト恐怖症婆、
羽生結弦オタ婆、謎の安価こだわり婆、他俳優売り込み婆、漢字も弱婆(例:×過保護尉→〇過保護厨)、文字化け荒らし婆
焦りすぎで誤字多発婆(×ハッピーされてた→〇発表されてた)、煽り失敗婆、イミフ長文婆、春馬強烈コンプ婆、隠れ白人コンプ婆
( ゚∀゚)遺伝子で勝ったぜハハハハ八八ノヽノヽノヽノ\/\婆、マウント放尿婆、 陰湿会話芸婆、パクリをパクリ芸婆、ファビョリ婆
お行儀婆、散々既出知らない芸婆、今さら勝村煽り婆、日アカ煽り婆、乗り込み負け犬婆、リスト恐怖症婆、一般人の女ネタ捏造婆
( ゚∀゚)春馬スレに貼って煽ってやるやるハハハハ八八ノヽノヽノヽノ\/\婆、リスト婆認定ノイローゼ婆、自演フラグに多量レス婆
春馬利用他俳優女優持ち出しテンプレ婆、真央嫌い羽生オタ婆、仙台復興のシンボル田中将大嫌い婆、自分でネタを投下後自演質問婆
精神年齢3歳児婆(駄々こね、質問連発)、リスト婆追っかけ婆、リスト強迫観念であたおか婆、他スレ徘徊自演工作婆、福岡の女ネタ婆
春馬画像検索ストーカー婆、負け惜しみ婆、ナリ批判じゃない婆、若手俳優スレの長屋婆(窪田、林遣都オタ?)、クイズこだわり婆
依存設定婆、ガルちゃん民装い婆、キンキー婆、( ゚∀゚)浅田真央オタであることを露呈した!ハハハハ八八ノヽノヽノヽノ\/\婆、マオタ呼び婆
しりとりパクリ婆、工作員婆、アランドロン無知シミ婆、言葉覚えたら使いたがり婆、初めて言った婆、春馬褒め毛嫌い居座り婆
ナリ買わない見てない買いますか?婆、ボディタッチ粘着婆、読解力皆無婆、故使い婆、他スレ書き込み誰得報告婆、アンチじゃない主張婆
流れ読めない質問婆、セカンドラブ中森明菜連想婆、何それ知らない芸婆、愛でる使うな!婆、常駐嫌味生きがい婆、春馬ファンツイ監視婆
継父/師匠/ギャラ/遺産/春馬カツカツ捏造話大好き婆、サイコパスサディスト婆、流れぶった切り自演フラグ婆、長文で的外れ婆
春馬画像毛嫌い婆、アミュ工作員婆、日アカ話でスレ立て踏み逃げ婆
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 06:25:28.27
週刊女性プライム2021/2/26
https://www.jprime.jp/articles/-/20189

山梨県のキャンプ場で、当時小学1年生だった小倉美咲ちゃんが行方不明になって約1年5か月。母・とも子さんを自身のブログで誹謗中傷したなどとして、名誉毀損の容疑で昨年逮捕された野上幸雄被告。逮捕前から被告への取材を続けてきたノンフィクションライター・水谷竹秀氏が初公判の模様を伝える。また、水谷氏にかかってきた脅迫電話の音声も初公開。静まり返った法廷内に、証言台に立つ男の荒っぽい声が響き渡った。

「はっきり言ってねえ、小倉とも子が犯人じゃないっていう証拠がない」

その瞬間、傍聴席の最前列に座っていた、スーツ姿の小倉とも子さん(37)は眉をひそめた。これは検察官による起訴状の朗読後、被告人に対して行われた罪状認否の場面での出来事だ。男の証言に面食らった向井香津子裁判長が「ええっとですね」と制しようとするも、男は無視して続けた。

「はっきり言って分かんないんですよ。それを追及したらたまたまこういうことになったんだけど、これ(起訴状)ねえ、インターネットで意味のない感想文をだらだらと書いてるけど、1番肝心なものが抜けているでしょ?」

男は身振り手振りで、裁判長に訴えかける。耐えかねた裁判長から、

「先ほど読まれた起訴状の内容は名誉毀損に当たらないということでいいんですよね?」

と問われてもなお、男は曖昧な答えを繰り返す。

「だから、それはねぇ、わかんないの」

弁護士からも「簡潔でいいですよ」と突っ込まれ、男はようやく本題に入った。

「名誉毀損とはこれっぽっちも思っていないよ。(起訴状は)全然チンプンカンプンなことを言っている」

2月25日午後、千葉地裁第701号法廷。初公判で起訴内容を否認した男は着席し、腕を組んだ。マスクの上から見える目は鋭く、薄い眉が、どこか威圧感を与えている。

この男の名前は、野上幸雄被告 (70)。山梨県のキャンプ場で2019年9月、行方不明になった小倉美咲ちゃん(8)の母・とも子さんを自身のブログで誹謗中傷したなどとして、名誉毀損の容疑で昨年10月、逮捕されていた。

起訴状などによると、野上被告は、『怨霊の憑依』と呼ばれるブログを管理し、事件発生直後から毎日、とも子さんへの憶測や偏見を生み出す書き込みを続けていた。

ブログの管理人名は野上ではなく、「和田隆二」。肩書きは「霊媒師」。野上被告はこのブログの中で、美咲ちゃんの行方不明について、

《募金詐欺、美咲ちゃんの事件はかなり組織だってやっているそうです》(2020年2月13日付)
《今までの流れで親が関与し人身売買、臓器売買が真相だろう》(2020年10月3日付)

などと説明し、とも子さんの名誉を毀損した。初公判での野上被告は相変わらず質問への受け答えができておらず、話の内容も支離滅裂だ。検察官が起訴状を読み終えた直後には、その内容について、

「感想文だなぁと思った」

と言って、こう持論を展開した。

「私は行方不明の子を探しているだけであって、それに対して誹謗中傷しておとしめているっていうのは関係ない」

人身売買に関しては開き直った。

「人身売買は世界中で摘発されている。1日に何十件も。みんな親が関与している。だからそういうふうなことを書いて何が悪いんだ!」

こうした野上被告の供述に対し、弁護士も、

「被告人においては(ブログへの投稿は)社会正義と公益をはかる目的のために必要と考えている」

と正当性を主張。

(略)

話は少しややこしくなるが、とも子さんへの誹謗中傷では同じ時期に、もう1人、別の男が逮捕、起訴されている。その初公判を傍聴した際には、野上被告の「信者」とみられる中年女性からしばらく睨み付けられた。無視して退廷したものの、野上被告のブログには私への書き込みが続いていたため、「野上一派」からマークされているのはほぼ間違いなかった。だから野上被告の初公判でも、同じような人間が傍聴に来るのではないかと、少し警戒していた。だが、杞憂に終わった。とも子さんに対しても、法廷内で野上被告が直接的な暴言を吐くことはなかった。初公判終了後、とも子さんは裁判所前に集まった報道陣に向かって、野上被告と対面した感想を、神妙な面持ちで語った。
(以下リンク先で)

写真
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/3/2/620/img_32f0b3c7ed65ec6be25f066ba0318f6d601692.jpg
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 06:25:45.73
別にここの人は事務所叩きはいつもしてるわけじゃないよね?
たまにしたら偲ぶガー!って人が現れるからでしょ
母親継父のはずっとやってるじゃん基地外が
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 06:29:41.60
犯人じゃない証拠を示せとか人身売買とか誹謗中傷とか信者とか
春馬使って事務所叩きしてるやつらとめちゃくちゃ被るとこあるねこの裁判
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 06:31:20.85
>>20
事務所批判なんてしてないよ
事務所否定も家族否定もいらないと言ってる
事務所の時だけ偲ぶガー!っていう荒らしに文句言ってる
読解力ないなら絡んで来るな
横からとかお前しか使わないだろいつも
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 06:33:35.86
犯人じゃない証拠がないみたいな主張
いわゆるツイのあたおかがいつも言ってるやつじゃんw
結局おかしいやつは思考回路同じなんだな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 06:34:19.56
事務所批判が許せないってなら春馬のご両親叩きも止めてね
自己中心すぎるよ
それにここは事務所批判はそもそも普段してないので
家族叩きは荒らしがずっとやってるけど
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 06:39:14.55
朝起きたら何この流れ
偲ぶスレかガルかツイか知らんけどまた自分の主張押し付けるやつの連投かよ
反論をアミュ工がーバイトがーとしか言えないのここでもやるのうんざりするわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 06:44:54.77
イギリス発の高校生がドラァグクイーンのミュージカルやるんだってさ
森崎ウィンってめちゃくちゃ歌うまい人だよね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 06:47:01.29
東宝は、宮崎駿監督の人気アニメ映画「千と千尋の神隠し」を初めて舞台化し、来年2月から東京・丸の内の帝国劇場で上演すると26日付で発表した。
主役の千尋は、橋本環奈さん(22)と上白石萌音さん(23)がダブルキャストで務める。

翻案・演出はミュージカル「レ・ミゼラブル」の潤色・演出などで知られ、英ロイヤル・シェークスピア・カンパニー名誉アソシエイトディレクターのジョン・ケアードさん。
東京公演後、4〜7月に大阪、福岡、札幌、名古屋でも上演予定。

これも凄いけど上白石萌音と比較されるね
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 06:47:14.08
否定と言われるほど過激なレスはないし
変な長文が貼られる方が余程迷惑だしスレチ
でも長文コピペ禁止にしようと言い出さないのは
リストや情報系すべて長文コピペに当たるからだよね
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 06:54:42.66
千と千尋はストプレみたいだからお互いちんちくりん主演で比較されても問題ないと思う
顔ならハシカン圧勝だし
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 07:15:20.29
春馬が映像から舞台に出てるパイオニアみたいに言う人以前ツイで見かけたけど
それはさすがに恥ずかしいから発言消して欲しかったわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 07:19:52.46
春馬はブロードウェイと日本の架け橋になる予定だったみたいなつぶやきも見たことある
あんまり舞台知らない人なんだろうけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 07:32:00.77
>>94
福田映画なんてあんなくだらないの断るわ普通コロナでアミューズも大変だから過去断ったの掘り起こして全部OKしてる
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 07:44:38.55
>>1
「春馬が亡くなった原因は…」 三浦春馬さん実母が語る“心の病”と事務所への不信感 https://www.dailyshincho.jp/article/2021/02251058/ #デイリー新潮

「春馬とお金で揉めたということはなかったけど、6年前に私が再婚相手と離婚した際にトラブルがあった。継父が、自分の家の名義を春馬に変えて贈与しようとして揉めたのね。そんなの貰っても税金はかかるし春馬は困るじゃない。それで春馬は継父と仲が悪くなって養子縁組を解消してしまったの。そういった様子をみて、私や継父とかかわると悪影響が及ぶと事務所が判断して、遠ざけられたんだと思う。春馬は精神的に不安定で体調も悪いし、継父とも揉めて、しんどくても仕事を入れてくる所属事務所の思惑もあったしで、本当にゴチャゴチャしていたのよ」
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 07:45:35.89
>>1
「ヤクザとみかじめ料」、「時短要請と闇営業」から考える緊急事態宣言下の「夜の街」 https://www.dailyshincho.jp/article/2021/02250600/ #デイリー新潮

 東京を中心に活動している、夜の繁華街事情に詳しい指定暴力団幹部がこんな風に語る。

「“売り上げに苦しんでいる”という議員の言葉をそのまま鵜呑みにはできないが、我々ヤクザのシノギも相当苦しくなってきている。夜の街のクラブや飲食店などからのみかじめ料については、そもそもコロナの問題が出てくる前から暴力団排除条例などの影響があり、非常に厳しい。そのうえ、コロナ禍で飲食店自体が営業していないとか、営業していても時短営業で経営は苦しく、みかじめ料どころではない。闇営業しているようなクラブやキャバクラなどは別だが……。結局、シャブ(覚醒剤)や振り込め詐欺などで何とかやって行くしかないところが多いのではないか。そういった犯罪はどこの組織も上の方から『厳禁』などと通達されているが、下の方は食っていくためにやらざるを得ないだろう。見通しは明るくない。バブルのころは地上げがメインで、月に数千万円のシノギは当たり前のことだったんだけどね」

(敬称略)
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 07:50:45.62
春馬は元々メンタル系の病気でした、
それがコロナや諸々で悪くなり自死しました、
↑これじゃ
使い捨てって言ってるようなものじゃん
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 07:52:46.80
>>1
753 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/25(木) 14:40:48.69
お母さんが事実言っちゃってる
継父と自分と事務所との間で揉めててぐちゃぐちゃだったって
ラスシン〜進撃ら辺の頃だよね
あんなキラキラと美しい笑顔見せてくれてた時期にそんな大変だったなんて可哀想すぎ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1614183672/753
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 07:52:50.36
「私や継父とかかわると悪影響が及ぶと事務所が判断して、遠ざけられたんだと思う。春馬は精神的に不安定で体調も悪いし、継父とも揉めて、しんどくても仕事を入れてくる所属事務所の思惑もあったしで、本当にゴチャゴチャしていたのよ」これが本当だとすると答えは出てるよ反社もビンゴなんだろう
けど市毛るみ子が知り合いだったて言うポジションが謎
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 07:53:39.09
>>1
223 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/02/25(木) 20:59:52.26
前スレで既出の
土浦の例のカツサンドのお店が継父のお弁当屋と近所って話あったよね

私もGoogle Mapで確認したからここに貼るね
https://i.imgur.com/bG7ffsR.png

こっちの画像はお弁当屋に変わる前の継父のお店の名前
https://i.imgur.com/L86yQ6z.jpg

イバライガーことサーフィン師匠は春馬くんと絶縁してた継父のお店の近所のメンチカツを紹介したんだね
ほんと面白い師匠だよね
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1614243548/223
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:09:58.30
住み分けの意味も理解出来ない奴がいて自分の意見が否定されて発狂まではわかったけどさ
これならもう次スレいらないんじゃね
住み分け出来ずに長々とこうやって荒らすだけだし
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:10:48.34
>>116
噂話板なんだから、下世話な噂話用の板なのにね
本スレから避難民を追っかけて来て、また仕切ろうとするなんて勝手だよね
それじゃあ本スレから避難してきた意味がないよね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:12:08.70
誹謗中傷していることを「都合が悪いの?」としか返せない人がいるの怖い
自分が何をやっているのか理解出来てない
まさにさっき貼られた裁判記事の犯人そのものだわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:16:53.09
継父の記事が出ないのおかしいとか言ってるやつ
家族が責められて当たり前のその自分の思考がおかしいのいい加減気づけよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:18:18.36
>>182
このスレタイの初代からいるけど最初のテンプレが変わってる気がする
本スレでは言えない話を自由に話しましょうが消えてる気がする
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:19:08.26
>>11
何に取り憑かれてるんだろうねこの犯人や信者って
女の子と面識があるわけでもなく正義の味方にでもなったつもりなんだろうか
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:19:14.29
■春馬アンチ自演廃人独演会ネタコレクション(前科)
・偲ぶす連呼婆
・継父/師匠/ギャラ/遺産/春馬カツカツ捏造話大好き婆

入ってますね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:20:17.99
>>120
このお弁当屋さんはたまたま名前が同じなんじゃなくて?お店のTwitterとか見たけど、若い女の子がやってるしフォローしてる人にも怪しい人居ないし
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:22:08.66
>>193
今このスレで家族や事務所叩きやってるやつと同じ思想だよねこれ
妄想だけでここまでしつこく叩いてるの自分でヤバいと全く気づいてない
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:25:54.35
>>208
ずっとはいないよ
結局本スレの仕切りおばさんに直ぐにスレを見つけられて窮屈になったから数スレで見るのもやめた
でもお父さんが亡くなって出戻りした
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:26:07.25
噂なんだからなんでもいいと言いながら事務所の話になると
偲ぶすガー!って気に入らない話はさせないんだよね荒らしは
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:26:38.63
おかしな発言すれば反論されるのは当たり前なのに
それをアミュ工とか言ってんのさすがにヤバいだろ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:28:20.80
僕いたの時は明らかに精神不安定に見えたし今回母親の発言で裏付けされた感じ
その時は周りも異変に気付いてサポートしてたんだね
その後徐々に回復するけど寛解はしなかったんだろう
次に変になったのは2016年頃で鬱の反対の躁っぽい状態になってる
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:28:45.87
他殺説が本当に気持ち悪くってNGにして見ないで良くなったら今度母親継父事務所が2月くらいからしつこい感じ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:28:51.09
>>156
事務所と継父がもし繋がってるのが分かったら
上場してるから大問題だけど
昔の芸能界の借金のカタに子供入れたみたいな話ですか
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:29:31.63
事務所叩きしたくてしょうがないのに反論させて偲ぶがーみたいに言われるのが気にくわないのねそっかー
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:31:01.12
親族叩きやめろみたいなのは親族工とは言わないの?
親族擁護も普通にいるよ
一般人叩きはよくないからね
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:33:04.61
>>232
ここは基本事務所叩きはいない
たまに出たら偲ぶすガー!って登場する
でも親族が叩かれてる時は全く出て来ずずっと話してる
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:35:43.13
鬱の人がこんなに完璧に仕事出来るのか?
ひとつ納得出来ない事あったら半年は悩んでるイメージなんだけどね
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:39:21.95
舞台化するなら千と千尋より面白いジブリありそうなのにね
自分はハウルとかラピュタとかやって欲しいな
春馬ハウルの世界似合いそう
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:39:33.82
>>236
継父がその新生グループのマネジメント失敗みたいな茨城の人のブログとかも出てたけど
偲ぶがーみたいな人達が流して終わったような
もしも本当なら春馬可哀想
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:44:31.61
分かったこれだ


246 可愛い奥様 sage 2021/02/25(木) 17:14:15.84 ID:shBhMrFM0
フライデーはこれを取材しなよ

939可愛い奥様2021/02/16(火) 01:13:59.96ID:
『笹本さんは 演歌の内山田ひろしとクールファイブのマネージャーさんと
土浦でホストクラブを何軒か経営されていたんです
 そのつながりで 若者だけのクールファイブ2を作り(古いクールファイブ
もメンバー)プロデュースしましたが失敗してしまい小さい春馬くんに多額
の借金が出来たんです』

10代の春馬には過酷だよねって話です。ということは2001年〜2009年
位の時代の話。ただ、共同経営は歌手ではなくてマネージャーだわ。
新クールファイブのボーカルは土浦出身の人だけど(あとはほぼ九州人)

笹本と再婚した頃から、役者を辞めたいと弱音を吐いた頃まで。苦しんで
いたんだろうね。2002年には笹本は土浦市に家を建てた、とあるけど。

笹本さん、いったい何処にいるんですか? 2013年に離婚したはずなのに
2015年には事務所に金を出せって夫婦して押しかけたんでしょ?

いろいろあるけど、年代が錯綜してしまっているかも。やっぱちゃんと整理
しないと。だけど文春も新潮も嘘ばっかかな。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:45:06.85
>>278
テレビで賀来賢人が闇の組織にやられるとか言ってたのも何だったのかな
一緒に話してた伊藤健太郎も事件でいなくなったけど
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:46:44.72
壮大な孤独婆が相手してもらいたくてたまらないみたい
誰とも会話できないから欲求不満おばちゃんだね
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:47:29.48
賀来賢人は賀来千香子さんも芸能界長いし良い所出だからうまくやって行けるのかな奥さんも芸能人だし
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:48:17.32
>>296
悪い悪くないも何も
自由に話せるようにってここに移動したのに
仕切りおばさんにまた見つかってスレを仕切られたら本スレから逃げてきた意味がないって話でしょ?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:50:24.49
春馬君体の線元々凄く細いよね
体重増やす為に1日4食だったらしいし
僕イタの時は始まる前に頑張って体重増やせば良かったのにただでさえ体重減るんだから撮影中に元に戻ってちょうど良いくらいだったんじゃ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:51:31.78
>>291
それかも
このグループが前川清のバックコーラスで
前川清がテレビで言ってたけど福山と親戚で
みんな繋がってるみたいな話だったような
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:56:25.29
前にここで話したと思うけど
私の元彼が春馬くんと背格好が全く同じで気を抜くと健康体でもガリガリになってしまうタイプでね
178センチなのに酷い時は60キロくらいになる
痩せるとやっぱり精神ではなく体を悪くするんだ
体力も落ちるし
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:59:17.44
じゃあ数日後に迫ったMステが嫌だったんだね体力落ちてNightDiver踊りながら歌うなんて無理完璧にこなしたい人だから自殺しか無いわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:00:11.31
>>291
地元の人達のこのブログ読んだそう言えばでもブログ消されたのかな
春馬君がかわいそうで仕方ないって書いてたような
リブログして良いかとかコメントも来ててどうぞって書いてたよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:01:13.23
新生クールファイブって言うのは春馬がまだ脇やってた頃の話でしょう?
まだ売れるかも分からないのに話盛りすぎじゃない?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:01:19.81
>>314
でも自殺じゃないって言ったら
5ちゃん以外で誰も相手にしない様な哀れなうざい人がうじゃうじゃ湧いて出てくるじゃん
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:06:46.40
>>220
筒井真理子さんが僕いた観てて好きだったって天外者の撮影の時に春馬に話したら、あの時は周りに迷惑かけたって答えたと、天外者の舞台挨拶で話していたよね
あの時は妙に涙もろかった
で確かに2016年はハイテンション
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:07:26.71
確か小出恵介の時も金で済ませられないで表に出たのに春馬の継父とグルは上場企業難しいと思うけどね
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:09:37.77
夜中のツベ貼りもアメブロも直リン駄目なやつだよね
やっぱ最近やってきた人なんだなルール守ってね
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:12:21.41
>>337
259と別だけど鬱になった人が周りにいたらわかるわ
私も数名見てきてるけどとても仕事できないよ
春馬はよっぽどの気力で頑張ってきたのか
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:14:18.03
>>344
仕事してる方が調子よかったのかも
でもソニンは何かしら気付いてた感じか
まぁソニンみたいに思ってても言わない人の方が多いだろうけど
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:16:49.25
それとは逆に2018年はそれこそ能面みたいなこと多かった
小栗が頑張って生きていてって言ってたのがわかるかも
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:18:51.10
>>353
そう見えてたんだー
私は明るくてイケてるなって印象だった
春馬君って笑顔最高だけど目の奥は冷めた印象だったけどあの頃は目の奥も明るかった
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:19:32.99
>>355
小春と出会ったりやりたかったキンキーやったりでテンション高かったんじゃない?
プロテインは2016年限定じゃないだろうし
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:19:42.24
2016年はキンキーの主役を勝ち得て賞まで貰って、春馬にとっては希望が叶った年だから自然と自信得てテンション高めだったのかなと当時は見ていたが
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:22:33.73
>>359
賞とって嬉しくてもその時の感情がずっと態度に出る程持続しないでしょ
他の仕事の時も感情漏れ出してたらそれこそプロじゃないわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:25:13.22
鬱って仕事以外の時間も料理したり筋トレしたり英語や中国語の勉強したりサーフィン行ったり精力的に動けるもんなの
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:31:41.40
>>318
178cmで60kgって普通のときの
春馬くんの体重じゃない?
私の元彼は元々それくらいで
痩せると178cmで55kg とかだった
テレビって実際より体重があるように見える
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:31:49.78
銀魂の座談会の時も鬱っぽいな
周りが談笑してる時に無表情で、当時三浦春馬さん元気なさそうですけど大丈夫ですか?ってコメントしてた人いた
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:34:03.07
とにかく本人は生きたいと思って色々頑張っていたよね
でも最後は脳がそうさせてくれなかったというか
鬱っぽい感じは気づいてもこんな結末は誰も想像しなかったし、春馬は本当によく頑張ったよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:36:01.07
>>318 だけどごめん訂正する
178センチで普段は63キロが気を抜くと58キロになってた
土建屋だから骨格はデカイけどめっちゃガリガリだよ

個人差はあるにしても
春馬くんなんてまだ肉付き良いほうだと思うよ

人間はハタチ前後の肉付きが人生の基本になるんだって
その体型を基準に大きく増減しないようにって話は知ってる人もいると思う

春馬くんのハタチ前後の頃ってめっちゃ痩せてるよね
亡くなった頃の体格と変わらない
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:39:23.89
>>341
ありがとうございます
前川清さんと福山さんが遠縁の親戚ってのは有名な話みたいですね
前川さんに福山さんが楽曲提供もしてるみたい
探してみます
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:43:34.00
>>328
昨日からまた、頭の中がグルグルしてる。
自◯派でも他◯派でもないけど…

でもさ、ドラマ撮影中って
やっぱり腑に落ちない
そこがどうしても引っ掛かるんだけど
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:43:41.62
天外者の完成は見たほうが良かったのか悪かったのか
代表作にしたいとまで言っていたのに
あの大袈裟な音楽と演出
演技は素晴らしかった
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:44:49.31
鬱気質なのわかってて働かせ続けたんだから
やっぱり壊れるまで働けよっていう事務所なんじゃないの
だけど春馬が自死して潜在的なファンがこんなに多いのがわかったのは
事務所にとっても誤算だったでしょうね
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:45:17.52
>>354
せかほし でも?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:45:45.86
>>373
私も
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:45:48.88
>>1

265 名無しさん@恐縮です sage 2021/02/26(金) 00:26:02.44 ID:guD4t28s0
>>253契約更新日かどうかの確証はない
それより継父が山口●後藤●の構成員って話は前から聞いてたからそちら方面から
ヤられたのかなって思ってたんだけど
個人事務所代表取締役名を笹本春馬から三浦春馬に変更したのが亡くなる一ヶ月前…
継父についてやればいいのに
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:46:37.58
>>387
どちら寄りでもないということです
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:47:17.05
>>390
せかほしはなんとなく元々の春馬くんとは
違っているように見えた
だから始まる前は楽しみにしていたけど
毎回は見てなかった
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:47:31.62
>>368
だったら、やっぱり事務所は心身の体調管理不足では?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:48:51.17
>>377
何で誰も何とかしなかったの?
助けられる命だったよ((T_T))
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:49:35.05
死んだ当初から言われてるやつ
A 自死
B 他殺
C コロナまたは病気による突然死←陽性なのに働いていたのを隠蔽
D 首を吊る感覚を試そうとした、酔っていた、ストレッチ中などの事故←hideはこれ
E 生きてる

春馬は今空の上にいるのか下にいるのか
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:51:12.32
>>401
昨日本当か嘘かわからない実母の告白記事出て、また春馬の周りにいた人達は助けられなかった自分を責めてる人もいると思うよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:54:23.67
まさか本当に自殺するなんてね
そこまで想像してなかっただろうし本人も助けを求めなかったし調子悪い事を隠してただろうから
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:58:10.35
「婆」って単語を使う人が一番哀れな人
だと思う どした?家庭環境問題あるの?お母さんに愛してもらえない幼少期だった?大丈夫?可哀想に……
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:58:33.12
>>403
それもあるかもね
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:59:58.17
>>428
偲ぶは知識がないと意味が分からない
おそらくあそこまで壮大な裏は無いと思われる
だからここに来てる
そして数名の仲間がいるから
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:00:12.31
>>435
自分が鬱なんじゃない?
社会に出たけど鬱になって引きこもって未だに外出れないからここに常駐
誰にも相手にされないから他の人が穏やかに会話してるとイライラして意地悪してくるクズ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:01:23.17
>>407
首フェチのタニマチがうっかり

ってのも有ったよね?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:02:13.67
>>408
大事にしてほしかったよ
繊細だったのは事実でしょ((T_T))
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:03:58.11
>>451
それ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:04:13.79
でも昨夜全体を流し読みしたら一人ちゃんと事実確認をしてる人が偲ぶにいた
ちょっとほっとしたし頼もしかった
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:04:41.74
春馬オタは婆が多いが小綺麗な婆も多いしイベは和やか
シュガーみてると佐藤健オタはブスばかりで(その中でまだ一応耐えられるブスを健は選んでる模様)しかも学歴やら仕事やら結婚やら推しにイミフなマウしてる
歳はいってても春馬オタのがマシ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:05:07.51
>>447
見たことないくせに見たことあるっていうババアがかならずいる
新規婆はこういう時出てこない
自演やってるときだけ新規っぽく現れる
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:10:00.47
アミューズ許さないのは勝手だけどそれならアンチスレ作ればいいのに
春馬絡みでアミュタレの話題はしょっちゅう出てくるスレだよ
その度にアンチレス連投でもすんのかい
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:11:02.10
>>467
相手がタニマチ的だと
事務所の対応もしっくりくるからね
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:11:59.74
>>477
昨日の?そりゃ100超えるかもよ?
画像消したいけど消し方分からない言われて5分おきに画像消えてますか?ってアンカー貼られたらそりゃ普通の人なら消えてないよ!って教えてあげるよ
10人いたとして10回聞かれてみなよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:12:06.16
>>477
なるほど
閲覧数が多かったから偽装してる!って言ってるんだ
ここは人が少ないと言い張ってるから多いと悔しいもんね
そういうことねw
やっとわかったわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:14:00.40
>>431
それな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:16:01.33
>>493
うん昨日は家事しながら午前中覗いてたけど女性の顔のアップが貼られててそれについて閲覧数だのって話が出てた
良く意味分からないけど私はYahooで開いてるから閲覧数とか見れないし
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:20:39.43
で話戻そうよ
やっぱり春馬君が居なくなっちゃったのは事務所の管理が怠慢だったからだよね?それはマネージャー?それどそれを統括する人?どうすればもっと丁寧に春馬君と向き合えたの?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:21:34.22
母のコメントが真実だとしたら、蒼井優とは2013年初から1年間ぐらいしか付き合ってないね。僕いたの番宣ぐらいからもうおかしかったし、とてもセックスなんてできる状態じゃないでしょ
2014年はカレンダーもオフィシャルサイトもなくなり、女が去り、母をきった
ゾッとする
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:22:47.24
>>462
私は綺麗だと言われるわ、学生時代はモデルしてたし
春馬は私の青春そのものだし同い年
春馬も結婚していたら違ったんじゃないかな
何ならKKじゃなく馬子さまが春馬を選べば良かったのに、命は守られるし
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:23:19.27
>>518
やっぱりカタギではない継父との関係に何も対処しなかった事務所は責任重大
そしてお母さん経由の継父ではなく
事務所経由の継父であった可能性は拭えない
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:25:21.96
>>518
その辺り、
本来なら事務所は真摯に検証すべき。
だって同世代の所属俳優やらアーティストがいるんだよ。
第二第三を出さない為に、
企業として
やらなければいけない。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:25:38.45
アミュ副社長と福山雅治前川清の関係性
そして前川清の居たとされるクールハイブと継父

継父と副社長は顔見知りの可能性あり
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:26:42.49
>>490
済まない!許さない!
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:28:36.12
これだけコンプラ言われているのに事務所と反射の継父との付き合いはないでしょ
カネの無心にきたかもしれないけど
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:31:57.64
>>535
いいえ、同サロなんか知らないわ
決めつけないで
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:33:50.08
>>537
フツーならね
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:34:13.43
お母さんは継父がヤバい人と知らずに結婚しちゃったのかな
もうそこから春馬の人生終わりになってる
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:35:34.99
母親は一心同体とか寝言いう暇があったら生前もっとやれることがあったんじゃないの
結局自分は悪くないの一点張り
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:36:08.52
名前上げられた側にとっては誹謗中傷でも
名前上げてる側は事実確認と言い訳するのはどうしようもないね
>>11みたいに裁判になっても自分が悪いことを認めない
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:36:17.41
>>293
小出も
個人が標的ではなく
事務所おとしめ が目的だった可能性
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:40:04.35
若い頃語っていたことは本当だと思う
他の家庭のことを知らなかったし
今思うとあれ?ってことも話してた
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:43:24.13
今日のおもしろ投稿大賞

464名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/26(金) 10:05:01.76
>>453
どう考えても閲覧数水増しの偽装目的なんだよね

464名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/26(金) 10:05:01.76
>>453
どう考えても閲覧数水増しの偽装目的なんだよね

464名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/26(金) 10:05:01.76
>>453
どう考えても閲覧数水増しの偽装目的なんだよね

464名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/26(金) 10:05:01.76
>>453
どう考えても閲覧数水増しの偽装目的なんだよね

464名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/26(金) 10:05:01.76
>>453
どう考えても閲覧数水増しの偽装目的なんだよね
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:44:15.38
母親が子供の頃にはしてくれなかった相談をしてくれるようになって嬉しかったと言ってたけど、それってなんだろう?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:44:49.97
羽生の母親も息子は私の体の一部とか言ってキモがられてたよね
あっちは父親姉放置で羽生と海外でべったりだしもっと変だよね
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:45:28.18
>>428
少し前から偲ぶを見に行ったんだよ
長文多いから読むのしんどいけど結構きわどいのあって面白かった
まだ3スレ前ぐらいからしか参加してないけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:47:31.87
>>443
でも、さ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:50:34.94
>>551
事務所おとしめの次のターゲットが春馬くんだった可能性も
会長は敵が多そう
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:51:39.59
>>460
偲ぶは工作多いけど、かなりまともな事を書くんだよ
ガスライティングを最初に考察してたのは確か偲ぶだよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:52:53.26
>>572
男の事じゃない?
子供の頃は勝手に離婚されて
勝手に反射の男連れてこられた
次どうしたらいい?って相談されたんじゃないの?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:54:22.65
>>571
誰か森の学校の滝に打たれるステテコずり落ちと川遊びのふんどしと葉っぱのパンツの画像あげて!あれ最高に可愛かった
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:55:53.15
私は499では無いけど
インスタから直接ここに来た半年間春馬画像ひたすら眺めて作品全部見返してた
カネ恋はまだみてません
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:56:02.78
平岡祐太ってまだアミューズなんだね
めっちゃ影薄いけどハンサムとか出たことあるのかな
異質だよね
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:57:20.76
>>586
アスリートだからしょうがないってことが
みんな単身で言ってるから同僚やコーチに母親とベったりって言われてる
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:57:28.91
>>492
横だけど私偲ぶから来た
ばあさんにはここは速すぎるから偲ぶに帰るね
早くアク禁解けるといいんだけどな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 11:02:34.55
ハンサムライブ映像見てなくて曲しか聴いてないんだけど、やたら声が高い人が1人いるんだけど誰だかわかる?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 11:04:31.90
>>576
あ、そうなの?
そんな昔まで読みきれないよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 11:04:33.31
>>543

宮内タカユキ

経歴

土浦日本大学高等学校入学後も、学校の先輩と共に結成したアマチュアバンドで活動[5]。

高校卒業後は地元土浦のイトーヨーカドーに就職するが、歌手になるために3カ月ほどで退職[6][7]し、1974年10月に上京する[3]。

1981年にロックバンド「WHY(ホワイ)」を結成[3]。「宮内 英明」の芸名[8]でボーカルを担当し、シングル「愛なら潮騒」でテイチクよりメジャーデビュー[3][2]。

2年間の活動ののち、WHYを解散[6]。この時期、作詞家の冬杜花代子から日本コロムビアのアニメソング関係のディレクターを紹介され[6]オーディションに参加[5]。1984年に特撮テレビドラマ『超電子バイオマン』の主題歌歌手に抜擢され、ソロでのメジャーデビューとなる[3]。

以降はソロ歌手として『ビデオ戦士レザリオン』や『仮面ライダーBLACK RX』、「レスキューポリスシリーズ」の主題歌など、主にアニメ・特撮作品の楽曲を担当[2]。1990年には『仮面ライダーBLACK RX』の主題歌で日本レコード協会「ゴールドディスク大賞」THE BEST ALBUM OF THE YEAR 学芸部門賞を受賞[3][注 1]。

▶その後内山田洋とクール・ファイブにボーカルとして参加し、1995年にシングル「ふたたび長崎」を発表[3]。グループには2年間在籍[10]したのち、再びソロ活動に戻る。

1998年から2000年にかけて、秘密結社不気味社より「豪快な宮内」シリーズ4作を発表。

2003年に重度の急性膵炎を患う[2]が、2004年の「ANIME JAPAN FES スーパーヒーロー魂」で復帰。

2005年2月のバースデーライブを皮切りに、自主ライブを定期的に開催[3]。2007年頃から仙台でも定期ライブを行っており[2]、東日本大震災が発生した2011年は宮内は開催することに迷いを感じていたが、観客からの開催を望む声に励まされ涙が出たという[2]。

▶2009年、地元・茨城のローカルヒーロー『時空戦士イバライガーR』のイメージソングの制作・歌唱を担当[2]。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 11:09:32.12
>>610 の【宮内タカユキ】氏は

土浦の高校を出てた土浦で就職

1990年代に
内山田洋とクールファイブの二代目ボーカルとなる

そして
2009年
イバライガーのイメージソングを担当
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 11:11:53.95
クールファイブと土浦市
クールファイブ二代目ボーカルとイバライガーの接点

>>610

二代目のクールファイブについては調査中
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 11:23:12.26
>>579
狙いやすかったと思う
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 11:24:39.73
職場にいる「ゴシップ好きな人」とチンパンジーには共通点がある!?

ゴシップ会話はチンパンジーの毛づくろいと同じ!?

 内緒にしてほしかった話なのに、いつの間にか広まっている…。職場で、他人の噂話が好きな「ゴシップ属」に、そんなモヤモヤを感じたことがある方は多いはず。このタイプは、自分たちの推測も交えながら噂話を広めていくのが特徴。間違いや推測のアラを指摘しても「そんなこと言った?」と取り合ってもらえないことも多い。

イギリスの人類学者・進化生物学者のロビン・ダンバーが人々の日常的な会話内容を調査した結果によれば、約7割は人間関係に関するゴシップであったそう。この結果を踏まえ、ゴシップはチンパンジーの毛づくろいにあたる役割を果たしていると結論付けた。ダンパーによれば、チンパンジーが毛づくろいを通して友好関係や上下関係を築くように、人間はゴシップを話すことで仲間を形成してきたというのだ。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 11:29:19.54
事務所、継父、母親は一蓮托生
本当は春馬を第二の福山にするはずが本人が病んでしまい今にいたる、じゃない?そもそも春馬が武蔵とか子供の頃、オーディションに受かりまくったのは継父893の後ろ盾があったからとかなんとか
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 11:31:42.67
>>648
そういう話があったね
継父が動いてくれてた時は大きな仕事がどんどん入って
不仲になった頃からキー局のCMもなくなり冷遇
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 11:33:20.69
噂話が嫌いな人ほど幸福度が高い理由とは?

・自分を信じている
・噂話のデメリットを知っている
・考え方が偏らない
・時間の使い方が上手
仕事の休憩時間に集まる女子社員たち。話すことといえば、上司の悪口や同僚の噂話などですよね。一日はあっという間に過ぎていきます。24時間では足りないと感じるほど、忙しない日もありますよね。そんな生活の中で噂話をするのは、生産性が低く余計な時間なのです。噂話をする場面を思い出してみましょう。

ほとんどの場合、話を持ってくる人は毎回同じではありませんか。「情報屋」の存在は周りが面白がるので、よい時間つぶしになります。でも結果的に喪失感を覚えたり、ネガティブな気持ちになったりしてしまう噂話。嫌いな人は、もっと有効な時間の過ごし方を選んでいます。噂話をしない人同士は趣味や恋愛など、メリットになる話題で盛り上がっているでしょう。時間の使い方が上手なので、質の高いコミュニケーションができるのです。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 11:37:21.33
>>659
すごく不思議なんだけど
これを貼るつまりそういう知識のある人が
どうしてここにいて同じように書き込みまで
しているんだろう
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 11:42:43.50
>>659

考え方が偏らない

噂話が嫌いな人は偏った考え方をしないので、誰とでも平等に付き合えます。噂話を聞いてしまうと、人の見方が変わってしまいますよね。真面目そうに見える友人が、実は浮気症だったという話を聞かされると、そのギャップにガッカリするでしょう。

でも噂話は、話の出所が不明な点が落とし穴なのです。嫌いな友人を陥れるために、わざと噂話をでっちあげる人もいます。そんな架空の話題で周囲が盛り上がり、周囲が間違った情報で人を判断するように。すると本来は自分にとって大切な人も、有害な存在になってしまうのです。噂話が嫌いな人は他人のことにあまり興味を持たず、自分の価値観や判断力で人間関係を維持しています。つまり先入観がありませんので、あらゆる人とのよいつながりができるのです。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 11:43:57.08
>>341
ありがとう
ブログ見つけました

>>309
クールファイブのオジナルメンバーの皆さんは九州出身でした
前川清さんを含めた計3名が長崎出身

二代目のボーカルのかたが土浦の高校を卒業後土浦のイトーヨーカドーに就職し
後に二代目ボーカルを努めています
しかもソロに転向後にイバライガーのテーマソングを担当してます
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 12:04:54.27
>>685
お墓のことならよかったのにね
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 12:19:34.75
>>291
>何年か前に 春馬くんが宝飾展で桃井かおりさんみたいな素敵な女優さんに可愛がられてるのを見て
>立派な好青年ぶりを見て安心したのです
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 12:31:25.76
自殺の事実
自殺の9割は何らかの精神疾患がある
→例えば借金苦や病苦のみでの自殺は5%にもみたない
日本は年間3万人以上の自殺者で年々増加傾向-先進国ではドイツと並んで最も自殺率の高い国である
40,50歳代男性の死因1位である
自殺企図は女性がやや多いが、完遂者は男性が多い
完遂者は単身者、何らかの疾患がある、高年齢が多い
→様々な治療法が進歩しているにもかかわらず減少どころか増加している
5-HT減少との関連が指摘されている

自殺の評価
自殺の方法(致死的か否か)と状況(発見されやすいか否か)、疾患(気分障害・統合失調症等か、人格障害等か)について評価する
Parasuicide-準自殺
 
気分障害の自殺
自殺者の45-77%が気分障害
気分障害の15%が自殺企図(7%が完遂-3%という報告も)
大うつ病の場合最初の3ヶ月が最も危険—発病後5年間はハイリスク
未治療の双極性障害は20%の自殺完遂率
治療中であれば双極性・単極性にあまり差はない(10%弱)
躁うつ混合状態やbipolar IIはハイリスク

統合失調症の自殺
10%が自殺を完遂、若年者が危険
最も自殺がおきるのは、精神病相期を脱した後の回復期の抑うつ状態
→多くの精神科医は精神病症状が激しいと入院させるが、精神症状がない抑うつ状態だけだとあまり入院させない。
自殺企図と命令性幻聴がある場合はハイリスク
自殺はうつ病と同様、「望のなさ・絶望感」から起こるが、主に自分の病気への洞察が根本にあり、うつ病のような簡単な認知療法的アプローチでは扱えない
患者の自己に対する認識、現実見当識、社会適応技能、サポートシステムについて常に慎重に評価することが重要

アルコール・薬物依存の自殺
米国では自殺完遂者の25%がアルコール依存
多剤薬物依存若年者の7割弱が自殺を完遂、30歳以上でも4割強

境界型人格障害の自殺
完遂率は3-8%、主に他の精神疾患が合併している
parasuicideが多い
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 12:32:34.38
>>589
一時期おされてたよね。
ほんと見なくなった。
めちゃくちゃ覚えているのが、ウチくるの番組で旧友たちからの良いエピソードが全くなかったこと。人望0だった。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 12:47:14.93
A社はこのまま何もしないで済むと思ってるのかしら
ぶっ潰れたらいいのに
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 12:49:14.75
>>655
それが本当ならマネジメントしてるのが継父だから
ほとんど継父=事務所の関係になってしまうね

まあ恋空とかやった後は大人気だったから仕事勝手に来たと思うけど
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:00:24.11
>>703
うんハンサムライブ2013の中のbutterfly(2012年のライブ)見たけど教えてくれた歌詞の所は高いけどその後の彼のパートは声高いって印象無かった全体通しで小関君が高い印象
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:05:01.87
>>705
はい一般のかたでした

>>707
地元のかたのブログによると、後継のクールファイブのプロデュースにも参加してるみたいなので、芸能マネジメントに片足突っ込んでるような人だったのかも
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:10:28.60
見逃してました

偲ぶスレに継父と芸能界の繋がりについてもっと突っ込んだ書き込みがありました
ちょっとここには書けません
偲ぶスレを見てみて下さい
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:11:51.05
>>716
いやもう前々から決まっていたみたい
確かに明日からの番組表も無いし
ドラマチャンネル無くなって韓国ドラマ増えるとコメントしてる方いた
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:13:11.80
>>546
5才年上の子持ち女性と
初婚のホストが結婚した理由は何だろう
性格に惚れるような真っ当な人なら春馬に仕送りさせないよね
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:15:57.26
自殺は精神疾患って上に書いてたけど自殺ってほぼ他殺なんだよね
それ知らない人っているんだ
本にもなってるよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:17:51.62
>>727
平間さん上手!ハンサムライブ見てるとほんと面白い2013持ってる人キミノリズムの野村周平くん見て欲しいほんと笑が止まらない
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:18:38.90
>>729
日本はマジで汚鮮されてる
BSも韓国ドラマばっかり
ここのアンチもアミュ擁護ってだぶんあっち系
春馬が日本製やってたからね
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:19:02.11
>>723
お母さんの新潮のインタビュー記事についてはスルーしてますね
何か怪しい
敢えて事務所批判も盛り込んで小細工して実は事務所が書かせた記事のような気がしてなりません
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:19:09.73
事務所のせいって母親が言ってるのは事務所にとって十分悪い記事に見えるのに
継父はそもそも春馬と数年繋がりがあっただけで今や赤の他人なのに悪い記事が出なきゃいけないものなの?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:21:32.39
>>735
ほんとおかしいよ日本って国は
そのうち日本人のふりした外国人に乗っ取られるよ官僚も人気無いし

中国人韓国人留学生が日本の大学に留学する場合。
1)生活費/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円(年144,000円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1)+2)+3)+5)=262万円!
年に262万円。全て血税。しかも支援・支給額です。返さなくていい。

貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。
繰り返し言うが年に262万円だ。4年いたら、1051万円。ぜんぶ日本人の血税。
経済的事情で大学や大学院への進学を断念する日本人が多くいる中で。
しかも、10万人。なんと2620億円。すべて血税。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:22:49.83
>>737
掘ればいくらでもネタの出てくる人でしょ
それが春馬くんの芸能生活に悪影響しないわけがない
お母さんとの離婚の原因も何故か書かない
離婚の時の相続で揉めたのなら離婚もメンタルに影響した筈なのになぜ書かないかと
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:24:04.31
>>736
母親と揉めてたら送る会をきちんと出来ない理由になるし
もう簡単にするとかにして風化させたいのかな
あと実父の写真出て絶縁してないの分かって注目をそらしたいとか
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:26:03.07
>>743
色々辻褄あわせの為の誘導記事のような気がしますね
そうですね下手したらお別れ会やらないなんて言い出すのかな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:27:56.95
>>741
証拠もないから書かないのでは?
何でも世の中あんたの思い通りの記事が出ると思ってるの
その思い上がりがおかしいよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:28:58.09
>>743
最初のお別れ会延期して時間薬効けば風化するかと思ってたかと現実は天外者やドリパスなどで風化する所か逆だった
アミューズ焦ってるよねAAAで春馬の演出し火消しになるかと思いきや裏目に出たし
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:29:16.41
>>743
それといちばんは春馬くんが精神的に病んでた事をお母さんも認める事によって自死であることを決定付けるためかなと
世間はお母さんを毒親として見てますから
事務所批判をお母さんがしても信じないだろうと高を括ってる?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:33:15.34
>>737
離婚したあとも継父がA社に乗り込んだりしてるよ
春馬と交流なくてもA社とは金関係でどっぷり
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:33:34.24
>>761
ほんとだよ
takaと賀来賢人がいつまでも居るのはなんで?親や親戚に芸能人いるのにそれでもアミューズに居るのが不思議
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:33:52.44
>>736
私も同感。
なんだかんだ母親下げてるよ、この記事。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:34:08.52
春馬の継父情報は持ってくるけどこういうのは持って来ないね
ハラも自殺したよね
無関係かな?

電通とマスゴミは在日の巣窟

だが、「今回のゴリ押しは、フジよりも福山の所属事務所のアミューズによるところが大きいのでは」と話すのは、韓国エンタメ誌の記者。アミューズには、韓流に肩入れしなければならない理由があるのだという。

「アミューズの大里洋吉会長は、『シュリ』や『JSA』『猟奇的な彼女』といった韓国映画を日本で大ヒットさせた、韓流ブームの立役者的な存在。この4月から、アミューズは東京・六本木に劇場を常設し、韓国ミュージカルを年間上演しているんです。K-POPの次は韓国ミュージカルだと先読みしてのことなのですが、今のところは一部での人気にとどまっているのが実情。K-POPブームの凋落や日韓関係の悪化などで、見込みがはずれてしまった。しかし、この常設シアターを盛り上げるためにも、韓流ブームはまだまだ続いてもらわなければ困る。そんな事情から、ハラをゴリ押ししたのではないでしょうか」

視聴者にとってはどうでもいい、ハラの『ガリレオ』出演。ゴリ押しに付き合わされるのは、とんだ災難といえるだろう。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:35:56.82
このスレ乗っ取りの指令でもでたのこれw
あたおかってツイで年内までは盛り上がってた人らも今やかなりトーンダウンしてるしツイデモも虫の息だし気持ちはわからんでもないけどさ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:37:48.25
>>771
春馬が独立したりして他の団体のミュージカルが
人気になったりすると困るよね
キンキーも即完売で実物の春馬観たい人達どんどん増えてた
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:38:03.51
>>740
勿体ない、、コロナ禍で大学辞めて風俗に堕ちる日本人の女子大生が哀れすぎる
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:40:55.34
>>782
だからアミューズミュージカル総括である岸谷は春馬を離したく無かった
契約更新に判付かなかったから契約更新日翌日に自殺に見せかけて消した?
知らんけど
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:42:04.59
>>753
思い上がりには思えないわ
あなたどれだけ事務所信頼してるの?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:43:37.59
アナ
「イビョンホンのような俳優さんにも出会えるかもしれないですしね!」

江崎
「目がハートになりそう!」

アナ
「この劇場では1年間におよそ10の作品を公演する予定です。」
――――――――――

822 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2013/04/27(土) 06:49:08.81 ID:76FUlSf8 [1/5]
まーーーたはじまった
nhk韓流ゴリ押し
もう、オワコンなのに

848 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2013/04/27(土) 06:49:32.84 ID:xcjTSPF2 [2/4]
完全に宣伝じゃねーか
金返せ

――――――――――

244 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/01/11(日) 20:06:06.81 ID:akhcJCNE0
アミューズは在日が強い日本の芸能界の中でも飛びぬけてバリバリの在日企業だぞw
日本の芸能界ではホリプロとアミューズが在日企業の双璧

何故かホリプロとアミューズが最近の大河をほぼ独占してんだよね。
まあ、NHK自体在日汚染が酷かったからなw
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:45:46.70
散々韓国のミュージカルや映画を礼賛し、NHKにまで大々的に宣伝してもらった、アミューズの韓国ミュージカル専門の劇場「アミューズ・ミュージカルシアター」だが、1年も持たずに2014年3月に閉館、終了した!
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:47:35.21
公開質問状
平成27年1月11日
株式会社アミューズ御中

 日本国繁栄の候、時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
 このたびは御社が擁する人気アーティスト・桑田佳祐氏と『サザンオールスターズ』による「年越しライブ」での言動について、御社の見解をお伺いしたく、ここに公開質問状を出させて頂きました。
 桑田佳祐氏およびサザンオールスターズにつきましては私どもも少年期の頃から数々の曲を拝聴し、桑田氏らが世に送り出した作品の数々に心躍らされ和まされ、愛してきた一人です。
 桑田氏およびサザンオールスターズは国内外に幅広い年齢層のファンを持ち、その歌唱力と音楽性・芸術性には多くの方が魅了されてきたことに異論はありません。
 そうした桑田氏とサザンオールスターズによる社会への貢献が高く評価された結果、天皇陛下より紫綬褒章が贈られたことでしょう。
 桑田氏とサザンオールスターズの作品には曲中、特定の思想や主義主張に偏ったのではないかと思しき箇所も散見されますが、それらは表現の自由が認められた社会にあっては、楽曲を通じて世間に発表されるべき権利を有しており、私どもはその箇所については何ら異論を差し挟むものではありません。
 ただ、前述の年越しライブにおきまして、桑田氏がズボン後部のポケットより天皇陛下から贈られた紫綬褒章を取り出し、粗末に扱うような言動には疑問を持たずにはいられません。
 桑田氏への紫綬褒章の授与は単に桑田氏の作品が評価されたというにとどまらず、桑田氏という一個人と桑田氏の作品が幅広いファンより熱狂的に愛され、支持を受けてきた貢献度への評価であったはずです。
 その紫綬褒章を贈られた当事者である桑田氏自ら紫綬褒章を粗末に扱うような言動は、桑田氏が自らの功績を粗末に扱うも同然の行ないであり、まことに残念でなりません。
 桑田氏がライブなどで行なうパフォーマンスは作品の一部として、これも幅広いファンを熱狂させ魅了してきた桑田氏の魅力と言えるものでしょう。そうした言動自体について異論を差し挟むものではありません。
 しかし、政治批判の名のもとに国家の威厳や存在自体さえも否定し兼ねる桑田氏の見解を、御社を通じてお伺いしたく思うものです。

質問事項
1. 桑田氏が年越しライブという公(おおやけ)の場において、天皇陛下の物まねをしたとされる言動について経緯を説明して下さい。
2. 紫綬褒章をジーパンのジーパンの後ろポケットから出して粗末に扱ったり、オークションするような言動をしたのは事実でしょうか。またその経緯と真意を説明して下さい。
3. 国旗に×印を付けた動画や「中国領土 釣魚島」などと記載された動画を放送した経緯と真意について説明して下さい。
4. 桑田氏の言動を見る限り、平和を愛する気持ちは受け取れます。しかしながら批判の対象を政体批判と国体の本質破壊を混同しているように思えます。2千年以上続く皇室の歴史は伝統と文化の我々庶民の歴史と共に存在されてきました。表現の自由としての政治体制の批判つまり政体批判と日本の歴史、伝統、文化。つまり国体さえも否定し兼ねる日の丸×印は、音楽という桑田さんの文化活動と矛盾し兼ねる行為であると思います。
 政体批判と國体破壊についてどのようにお考えなのか御教示をお願い致します。

 ライブという広く公開された公の場で、憚らずも天皇陛下を揶揄するように口調を真似るという言動は国家の威厳や道徳に反するものではないかと疑問を呈するものです。
 繰り返し述べますが、桑田氏によるパフォーマンスといった言動の一切を否定するものではありません。身振り手振りを交えたパフォーマンスもまた表現の自由の一環で認められたものです。ただ、そのパフォーマンスに行き過ぎた言動があったのではないかと猛省を促すものです。
 以上、御社からの見解をお聴きしたく思うものです。
 尚、回答は本状を受領した5日以内までに下記の所在地まで郵送でお送り下さい。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:48:30.77
宮内 タカユキ(みやうち タカユキ、1955年2月4日[2] - )は、日本の歌手。茨城県小川町(現・小美玉市)

WHY(1981年 - 1984年)
内山田洋とクールファイブ

春馬生まれてないしこの人アニソング界の凄い人だけど

繋げるの無理でしょう
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:51:16.24
>>810
だからラオスカンボジアアミューズをお金がループだよアミューズ社外取締り役と日本カンボジア協会理事長同一人物ラ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:52:47.82
>>795
知らなかった
キンキーはおろか進撃の巨人主役もラスシンも
でも佐藤健=るろうに は知ってた
かくけんと=Nのためにも知ってた
芸能界全般うといのに
この差はなに?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:53:03.65
>>803
岸谷っていつからあんな悪人ヅラになったんだろ
やっぱり悪いことしてると顔にでるのか
元々汚らしいけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:53:11.41
>>815
新クール5はネットでもどんどん消されてると書き込みあったよ
昔の方しかネットにも残らないようにしてるんじゃないかな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:53:40.61
昨日も松ケンが番宣出ないのはホリプロがどうのこうのとか春馬アゲに協力しないからどうのこうのとかすごかったねえ
舞台やら映画の宣伝やら端から見てて妄想すごすぎて毎回赤面ものだからエンタメ1から勉強し直して欲しいw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:56:18.01
キンキーブーツは2012年にシカゴにて初演
翌2013年からブロードウェイで上演
2014年には韓国
2015年カナダとWE
2016年日本
原作の舞台であるイギリスより先に韓国で上演ってところに違和感あった
その頃平行して本国内でアミューズが六本木にシアター作ったりしてたわけでしょ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:00:39.37
>>834
継父の父がどんな仕事してるか知ったほうがいい
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:00:42.28
その後内山田洋とクール・ファイブにボーカルとして参加し、1995年にシングル「ふたたび長崎」を発表[3]。グループには2年間在籍[10]したのち、再びソロ活動に戻る。

春馬5歳なんだけど狙われてたの?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:01:23.51
クールファイブと新生でメンバー重なってない人達もいるけど
繋がりはありそうだよね
イバの歌やってたり茨城だし
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:02:40.32
>>836
芸能界御用達の風俗店ですね
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:03:30.90
>>824
ワイドショーで紹介してたような微かな記憶があるんだよね
ボーカルだけ若い人に変わってたの
こんなん売れるんか?って思った記憶がある
でもいつ頃かも全くわからないし相当古い記憶
記憶違いかも知れない
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:05:23.33
>>842
乗っ取られ中

偲ぶのテンプレにこう書いてあった
「ここは三浦春馬さんが他殺ではないか考察するスレです
自殺だと確信してる方は他へどうぞ」
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:07:14.61
>>848
やだーw
朝起きたらずっとこれなんだけどw
近頃発狂多いとは思ってたが今日は長いねえ
確認してないけど多分夜中からずっといたんだよねこれ?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:08:08.68
236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 08:01:23.69
【芸能】三浦春馬が「日韓交流おまつり2013」に登場しキム・ボムスのヒット曲「会いたい」を披露
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1379303959/

まーた人気俳優使って韓流の宣伝してるよこの糞事務所は
Perfumeが人気あったころは韓国人になりたーいとか言わせたりマジで気持ち悪い
所属タレントは干されたくないから完全に操り人形だし
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:08:57.84
天外者の円盤何時頃なんだろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:10:59.22
>>849
親に聞いたら前川清とセットじゃないとバックコーラスだから売れないでしょ
前川清が協力しないともし借金とかあったら増えそうwと言ってる
 
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:18:16.62
三浦春馬さん「日本アカデミー賞」話題賞“不選出”…小栗旬選出の理由
https://the-audience-news.com/archives/1489
三浦春馬「大阪でも」再上映『天外者』26日から
https://the-audience-news.com/archives/1491
三浦春馬「再びなのは上映だけじゃない」『天外者』田中光敏監督アノ劇場で再び!!
https://the-audience-news.com/archives/1495
三浦春馬さん「実母そして伯父告白」…知りたいのは「そこじゃない」指摘も
https://the-audience-news.com/archives/1499
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:18:19.43
鬼女は誹謗中傷で逮捕者普通に出てるからね
ID出ないと素性バレなくて工作しやすいとでも思ってこっちきたのかしら
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:20:08.36
49 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2010/11/14(日) 01:12:23 ID:15CsEY7W0
福山ANNに小出ゲスト。アミュ若手の関係が垣間見れたよ。
春馬たけるん世代はよくつるむ。小出平岡世代は個人主義。
小出は春馬たけるん世代の突き上げに焦っているらしい。
てか、そんな話を振る福山もどうかと思うがw

56 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2010/11/14(日) 01:27:02 ID:dttyRQ7IO
福山は平岡に文春のいい男ランキングに福山、春馬、佐藤健がベスト5に入っていて
大泉洋ですら21位に入ってるのになんでお前は入ってないの?って言ったらしいw
平岡がガクッと落ち込んだと。福山はまるでジャイアンだなw
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:23:24.25
2021/02/20(土) 13:57:04.76
949 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/02/20(土) 13:26:59.34 ID:
TWICEの誰かはぬーが好き

971 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/02/20(土) 13:39:03.58 ID:
>>949
羽生婆きめえ
はぬーとかかいて検索除けかよまた

975 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/02/20(土) 13:41:18.90 ID:
>>971
えっKing Gnuでそ

977 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/02/20(土) 13:42:13.39 ID:
>>975
普通に考えてキングヌーだよね
ダサッw
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:23:42.58
>>6
■リスト婆リスト(婆リスト作成者について)
・婆リスト作成が生きがい
・自演、あたおか、サイコパス、まーすが口癖
・自分が自演連投をしているので他人も自演していると思い込んでいる=糖質の気がある
・ごく一般的な基本学習に難がある
 (例:白人コンプやニートの正しい意味が理解できていない)
・間違いを認めない意固地さ
・下ネタが大好きで率先して話題を振って連投する
・普段は住民に紛れて潜む事に成功している(と自分では思っている)
・自分が気に入らないと即アンチ認定
・急に画像貼り出しレス乞食
・大量の草生やし、自演多用、うんこ、ウレション、失禁などレベルの低い言葉を多用、24時間常駐がバレていないと思い込んでいる
・しつこく噛み付く
・乗り込みをスルー出来なくてすぐ喧嘩ふっかける
・ここ以外だと同サロ、羽生とヲタのヲチスレ、ガルちゃんに入り浸っている様子
・鬼女板にもいってる
・婆リスト(リスト婆)と言われると安価つけて反論、そしてその反論に必ず同意する書き込みがセットでわいてくる
・キレると同じことを大量連投
・高齢のためか検索能力が著しく低い、教えてもらえないと噛み付く
・パクった連呼
・ボキャブラリーが少ないので自分が言われて悔しかった言葉は時間を置いてしれっと使用する場合があるex)常駐、発狂etc
・自分で荒らしておいて今平和だねとか荒らしの話を突然し出して住人から出て行け、二度と来るならとキレられ捨て台詞を吐き退散したと見せかけて居座る
・自らリストの話出してチラッチラしてはスルーされる
・イキって誤爆
・神格化宗教系
・すぐ論点ずらしてスルーされてまた発狂
・自己紹介乙連呼
・デブスヒキニート常駐
・自演では男性のフリして援護レス
・婆リスト作成で墓穴掘りまくってるバカ
・口癖「トリガー具現化ナックルズの説明はよ」
・マー君の大ファン
何故か春馬スレでスレチの田中話を延々と語り荒らしていることを指摘されると自演で自己弁護する
・内田有紀、上村愛子、パトリック・チャンのファンらしい
・荒らしが〜や今平和だね〜のワードを多用し多数の住人をイラッとさせている
・大外れな同一認定をドヤ顔でしまくる
・リスト婆本人が自演をしまくる自演婆にも関わらず多数いる自分のアンチを全員自演婆と称している(リスト婆には同一人物に見えている)
・最近は長屋認定が大流行り
・レスのやりとりから墓穴を掘り浅田真央オタであることを露呈
・攻撃のボキャブラリーが容姿についてばかり=自分の容姿にコンプレックスを抱えている
・自分のアンチを追っかけと称して自分が人気者であるかのように振る舞うポジティブ馬鹿
・高齢のためキングヌーとはぬーの区別がつかず赤っ恥
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:24:41.07
86名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/25(木) 16:11:45.88
警告
スレが終わってるのに次スレが無いとかダサいことはするなよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:25:59.53
>新スレが立つまで雑談は控えて下さい
>新スレが立つまで雑談は控えて下さい
>新スレが立つまで雑談は控えて下さい

これくらい守りましょうよ
何ら難しいことではないですよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:26:56.06
こんな経緯が

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/29(水) 19:25:00
07年12月に福山が1回大河主演を断って
バーター上野を押し込む事で大河主演を引き受けたから
三浦春馬の大河主演も近いだろうね
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:28:16.33
>>895
もうさ、馬鹿馬鹿しいよね。
呆れる
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:31:05.24
昨日スレが終わってるのにしばらく立ってなかった時に自分が立てようと思ったけどエラーで無理だった
たぶん巻き込み食らってるんだけどエラーはいつか解かれるだろうから
スレ立ってなくても自分がこっそりと立てるよ勝手にスレ立て終了されても困るんで
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:32:06.10
アミュ怖い

2011 年02月03 日
三浦春馬 月9後予定白紙!?月9不調…自虐ネタで苦笑い!

トークショーで今後の活動予定を聞かれた三浦は「あまり聞かされてない…。あんまり教えてくれないんです。
いまやってる『月9』をがんばれってことだと思います」と苦笑いで明かしていた。
(マンタンWEB)
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:32:12.01
【内山田洋とクールファイブ】

オリジナルメンバー †
1936年06月06日  内山田洋? 福岡県福岡市[AB]内山田道生 →2006年11月3日死去
1942年10月23日  森本繁? 鹿児島県鹿児島市
1943年01月01日  小林正樹? 長崎県[-]長崎県立平戸高校
1943年01月15日  岩城茂美? 熊本県八代市
1948年01月15日  宮本悦朗 長崎県府島
1948年08月19日  前川清(初代ボーカル)長崎県佐世保市


1970年03月11日  西田涼馬?(二代目ボーカル)
1959年11月27日  たくみ綾?(三代目ボーカル)大阪府[O]宮下良二
1955年02月04日  宮内たかゆき?(ボーカル)茨城県[O]宮内堂千
1969年10月23日  山上哲也?(ボーカル)福岡県[B]山上哲也
1959年02月01日  赤城直樹? 北海道
1972年02月07日  河口和弘? 愛知県▽朝日大学?法学部
1975年02月09日  緒方泰亮?(五代目ボーカル) 福岡県▽福岡大学?工学部
1980年10月01日  藤本泰啓? 山口県▽二松学舎大学?文学部

ほれ
三浦春馬さんの噂430
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1614317485/
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:32:27.37
>>941
継父叩いてない なんの情報もないしすでに春馬と関係ない一般人だし
アミュ叩いてない お休み必要な状態にあったと気づいてくれれば良かったけどどこまで把握して対処してたのかわからないし

なのに自演婆と言われる
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:33:27.44
トップ俳優が首絞め072でうっかり死去
そりゃ事務所も自死にしときたいわな恥ずかしすぎる
なんてチェリートらしい最期だ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:33:50.71
昨日も2〜3時間スレ立たなかったけど何の問題もなかったよ
あたおかの乗り込みが頑張ってるからそいつが立てればいいよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:34:30.60
今話題の菅の長男の接待
三男が大成建設?
健が大林組CMも一気にキナ臭くなってきた
アミューズが上にゴチしたのかな
それとも健の枕か
春馬は枕を断ってCM干された
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:36:05.12
>>862
セット売りってのが_
ちと買いづらい(泣)
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:44:43.20
>>902
アミューズにも6才位から担当いたって社員の書き込みあったから
子供の頃からみんな知ってたり繋がりあったのかもね
子供の時から才能あるもんね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 45分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。