X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント257KB
三浦春馬さんの噂417
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 21:15:42.85
俳優板スレで話しにくい話などこちらで
sage進行でお願いします

・他sage禁止
・口汚い言葉は禁止
・スケートネタ禁止
・自演嫌味叩き行為禁止
・実況禁止&実況は実況板で
・乗り込んで春馬叩き春馬ファン叩きをする荒らしはスルーしましょう
・個人運営コンテンツ(twitter/Youtube/ブログ/instagram等のSNS)へ直接リンクする行為は禁止

次スレは>>900が宣言後に立てて下さい
新スレが立つまで雑談は控えて下さい

この板ではID付きのスレッドは立てられません
ID付きが欲しい人は他板に立てて下さい
(難民板は継続的に保守しないと落ちます)

■アミューズへ報告する方へ
https://www.amuse.co.jp/inquiry/declaration

■映画の興行収入、動員などの話題はこちらで
映画一般板>興行収入を見守るスレ

■前スレ
三浦春馬さんの噂416
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1613794561/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 00:02:55.03
■春馬棚(作成中)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1607166695/661 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1607166695/678
追加メモ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1612920723/878 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1612920723/880

■三浦春馬写真集 復刻版リクエスト
投票お願いします。
https://www.fukkan.com/list/rsearch?tag=%E4%B8%89%E6%B5%A6%E6%98%A5%E9%A6%AC

■「明智小五郎対怪人二十面相」リクエスト
https://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/d0708/

■子春馬出演の映画【ナイル】リクエスト
https://www.dreampass.jp/m161842
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 00:03:45.10
<春馬出演作品放送予定>※基本CS以外 

■「オトナ高校」
Abema TV
第3話 2月22日(月) 11:55〜12:45
第3話 2月22日(月) 19:00〜19:50
第4話 2月24日(水) 07:20〜08:10
第4話 2月24日(水) 16:05〜16:55
第5話 2月25日(木) 06:20〜07:10
第5話 2月25日(木) 15:40〜16:30
第6話 2月26日(金) 10:05〜10:55
第6話 2月26日(金) 19:00〜19:50

■「君に届け」
GYAO 
2月24日まで無料配信
https://gyao.yahoo.co.jp/title/%E5%90%9B%E3%81%AB%E5%B1%8A%E3%81%91/60001d5c-f77a-4949-8569-e6e78d2e54d1

■「アイネクライネナハトムジーク」
WOWOWシネマ
3/28(日)11:15〜

■「あぐり」※春馬は31話のみ出演 
BSプレミアム 全156回
2021年3月29日(月)〜
毎週月曜〜土曜 午前7時15分〜午前7時30分
毎週日曜 午前9時30分〜午前11時 1週間分6話連続
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 00:05:35.57
■春馬アンチ自演廃人独演会ネタコレクション(前科)
BL煽り婆、生前婆、ジャニヲタ婆、カタカナ弱婆(例:ナックス→ナックルズ/バスった/インター/セーラムーン/スチュエーション)
トリガー具現化婆、道端の花婆、知ったかウエメセ婆、スレチコピペ/雑談婆、やめなよ/ほっときなよ婆、自親棚上げで他人の親叩き婆
テンプレ粘着婆、ベストジュエリー賞婆、偲ぶす連呼婆、ボイトレ狂信婆、見れない行けない報告婆、女ネタ大好物婆、他スレ話題持ち込み婆
的外れ婆、週刊誌絶対狂信婆、貶め質問婆、あたおかがあたおか連発婆、老害思考婆、自〇表記婆、ageコテ化婆、国力ツイ批判婆
なんでも否定婆、整形認定婆、パクリ芸婆、イリュージョニスト婆、柄on柄婆、服に口出し婆、ブランド服分からないレンコン婆
必死の言い訳婆、貧乏人婆、ユニクロ愛用婆、春馬に飽きないアンチ婆、わざとらしいナリ悲観芸婆、おまいう発言連発婆
ナリフラグ立て婆、引きこもり棚上げ説教婆、グロップCM煽り婆、業界人気取り婆、ゴミ付き婆、今泉監督ツイ監視嫌味婆
嵐ガッキー多部嫌い婆、大人のマナー本婆、生きてれば婆、すくい投げキス婆、中島裕翔似ゴリ押し婆、肌着婆、あぼーん報告婆
ナリ卒業去ります詐欺婆、大きく見えない主張婆、スレチ・イミフ自問自答婆、占い婆、3阻止必死婆、芋呼び婆、他俳優応援推進婆
末尾だよねだろうね勝手な妄想婆、身長に敏感婆、ナリ末尾虚しい悲しいガッカリ婆、ワンナイト婆、最近の映画館知らない婆
住人減ったね婆、いちゃもん婆、噂スレで何言ってるの婆、他俳優叩き棒使い婆、学歴マウント婆、噂話を事実として語る婆
流れぶった切りどれが荒らし?婆、スレ住人歴分析婆、キャバ嬢捏造話婆、ミスド無知婆、イライラ自演ネタぶっ込み婆、韓流婆
岡田け・ま/カスチル/太郎/へいへい/お亮/帽子呼び婆、罪を住民に押し付け婆、エア家族創作文婆、コロナ自粛熱弁婆、踏み逃げ婆
三吉/芳根/AKB乃木坂/小春煽り婆、晩年婆、寝る寝る詐欺婆、壮大な孤独婆、リスト婆/管理人連呼婆、ごめん頻発婆、婆リスト恐怖症婆、
羽生結弦オタ婆、謎の安価こだわり婆、他俳優売り込み婆、漢字も弱婆(例:×過保護尉→〇過保護厨)、文字化け荒らし婆
焦りすぎで誤字多発婆(×ハッピーされてた→〇発表されてた)、煽り失敗婆、イミフ長文婆、春馬強烈コンプ婆、隠れ白人コンプ婆
( ゚∀゚)遺伝子で勝ったぜハハハハ八八ノヽノヽノヽノ\/\婆、マウント放尿婆、 陰湿会話芸婆、パクリをパクリ芸婆、ファビョリ婆
お行儀婆、散々既出知らない芸婆、今さら勝村煽り婆、日アカ煽り婆、乗り込み負け犬婆、リスト恐怖症婆、一般人の女ネタ捏造婆
( ゚∀゚)春馬スレに貼って煽ってやるやるハハハハ八八ノヽノヽノヽノ\/\婆、リスト婆認定ノイローゼ婆、自演フラグに多量レス婆
春馬利用他俳優女優持ち出しテンプレ婆、真央嫌い羽生オタ婆、仙台復興のシンボル田中将大嫌い婆、自分でネタを投下後自演質問婆
精神年齢3歳児婆(駄々こね、質問連発)、リスト婆追っかけ婆、リスト強迫観念であたおか婆、他スレ徘徊自演工作婆、福岡の女ネタ婆
春馬画像検索ストーカー婆、負け惜しみ婆、ナリ批判じゃない婆、若手俳優スレの長屋婆(窪田、林遣都オタ?)、クイズこだわり婆
依存設定婆、ガルちゃん民装い婆、キンキー婆、( ゚∀゚)浅田真央オタであることを露呈した!ハハハハ八八ノヽノヽノヽノ\/\婆、マオタ呼び婆
しりとりパクリ婆、工作員婆、アランドロン無知シミ婆、言葉覚えたら使いたがり婆、初めて言った婆、春馬褒め毛嫌い居座り婆
ナリ買わない見てない買いますか?婆、ボディタッチ粘着婆、読解力皆無婆、故使い婆、他スレ書き込み誰得報告婆、アンチじゃない主張婆
流れ読めない質問婆、セカンドラブ中森明菜連想婆、
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 07:16:58.40
>>8
■リスト婆リスト(婆リスト作成者について)
・婆リスト作成が生きがい
・自演、あたおか、サイコパス、まーすが口癖
・自分が自演連投をしているので他人も自演していると思い込んでいる=糖質の気がある
・ごく一般的な基本学習に難がある
 (例:白人コンプやニートの正しい意味が理解できていない)
・間違いを認めない意固地さ
・下ネタが大好きで率先して話題を振って連投する
・普段は住民に紛れて潜む事に成功している(と自分では思っている)
・自分が気に入らないと即アンチ認定
・急に画像貼り出しレス乞食
・大量の草生やし、自演多用、うんこ、ウレション、失禁などレベルの低い言葉を多用、24時間常駐がバレていないと思い込んでいる
・しつこく噛み付く
・乗り込みをスルー出来なくてすぐ喧嘩ふっかける
・ここ以外だと同サロ、羽生とヲタのヲチスレ、ガルちゃんに入り浸っている様子
・鬼女板にもいってる
・婆リスト(リスト婆)と言われると安価つけて反論、そしてその反論に必ず同意する書き込みがセットでわいてくる
・キレると同じことを大量連投
・高齢のためか検索能力が著しく低い、教えてもらえないと噛み付く
・パクった連呼
・ボキャブラリーが少ないので自分が言われて悔しかった言葉は時間を置いてしれっと使用する場合があるex)常駐、発狂etc
・自分で荒らしておいて今平和だねとか荒らしの話を突然し出して住人から出て行け、二度と来るならとキレられ捨て台詞を吐き退散したと見せかけて居座る
・自らリストの話出してチラッチラしてはスルーされる
・イキって誤爆
・神格化宗教系
・すぐ論点ずらしてスルーされてまた発狂
・自己紹介乙連呼
・デブスヒキニート常駐
・自演では男性のフリして援護レス
・婆リスト作成で墓穴掘りまくってるバカ
・口癖「トリガー具現化ナックルズの説明はよ」
・マー君の大ファン
何故か春馬スレでスレチの田中話を延々と語り荒らしていることを指摘されると自演で自己弁護する
・内田有紀、上村愛子、パトリック・チャンのファンらしい
・荒らしが〜や今平和だね〜のワードを多用し多数の住人をイラッとさせている
・大外れな同一認定をドヤ顔でしまくる
・リスト婆本人が自演をしまくる自演婆にも関わらず多数いる自分のアンチを全員自演婆と称している(リスト婆には同一人物に見えている)
・最近は長屋認定が大流行り
・レスのやりとりから墓穴を掘り浅田真央オタであることを露呈
・攻撃のボキャブラリーが容姿についてばかり=自分の容姿にコンプレックスを抱えている
・自分のアンチを追っかけと称して自分が人気者であるかのように振る舞うポジティブ馬鹿
・高齢のためキングヌーとはぬーの区別がつかず赤っ恥
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:07:47.39
>>900
次スレはスレ番919です
テンプレ↓

俳優板スレで話しにくい話などこちらで
sage進行でお願いします

・他sage禁止
・口汚い言葉は禁止
・スケートネタ禁止
・自演嫌味叩き行為禁止
・実況禁止&実況は実況板で
・乗り込んで春馬叩き春馬ファン叩きをする荒らしはスルーしましょう
・個人運営コンテンツ(twitter/Youtube/ブログ/instagram等のSNS)へ直接リンクする行為は禁止

次スレは>>900が宣言後に立てて下さい
新スレが立つまで雑談は控えて下さい

この板ではID付きのスレッドは立てられません
ID付きが欲しい人は他板に立てて下さい
(難民板は継続的に保守しないと落ちます)

■アミューズへ報告する方へ
https://www.amuse.co.jp/inquiry/declaration

■映画の興行収入、動員などの話題はこちらで
映画一般板>興行収入を見守るスレ

■前スレ
三浦春馬さんの噂417(実質418)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1613823342/
三浦春馬さんの噂417
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1613822990/
三浦春馬さんの噂416
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1613794561/
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:16:53.90
>>15
だよねえ
森の学校みたいなのがいいわ
原爆映画低学年で見せられてトラウマみたいになって長年夜お風呂やトイレに恐怖感持ち続けることになったし
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:20:00.29
はだしのゲンも見たし違う原爆アニメや普通の戦争映画も見せられたわ
ちなみに広島長崎ではないのに8月6日必ず登校日で平和授業させられてた地域
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:22:13.81
関西にいる時はそんな授業なかったな
東京に転校したらやたら原爆の話聞かされた気がするけど関西の時は低学年だったからか
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:28:27.63
めっちゃ子どもの頃篠田さんのほんのりファンだった
森の学校は大きな事件はないけど子ども達にとっては毎日色んな事が起きるよね
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:28:33.28
>>39
今の時代子供達だけで里山を駆け回ったり川に飛び込んで泳いだり全力で殴り合いの喧嘩をすることはもうない
人間の野性味が失われて久しい
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:31:11.98
森の学校はいろんな意味で貴重な映画だよ
春馬の芝居がナチュラルで上手いからまるでドキュメンタリーのような画力と説得力がある
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:34:07.82
話変わるけどキンキーのブロードウェイ版は映画館に行く?
自分はまだ春馬の面影を記憶から消したくなくて無理かも
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:35:16.36
>>57
身におぼえがある
身内に対する子供らしい甘えなんだよね
手放しで可愛がってくれる存在にだけ思いっきり酷い言葉も吐き出せる
それで後悔と反省を繰り返して大人になっていく
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:36:02.77
自然体験させる為にお金出す時代
私立幼稚園でも園庭土で泥んこ遊びし放題薪割りして焚火で焼き芋とか
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:39:39.48
>>33
スラッとした手足長い長身も
ドフサ & 額の狭さ具合も似てるよね。

基本的に穏やかそうな雰囲気も。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:39:47.94
環境も人間も自然な中で
クスッとわらったり
じわっと泣けたりの良い映画だね
いまないよね、ああいう映画
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:41:46.92
>>61
行かない
記憶が変なところで上書きされたくないもん((T_T))
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:45:47.17
この前ジェシカおばさんの事件簿っていう超超昔のドラマ見てて、もうとっくにこの人も亡くなってるんだろうな…って切なくなってたらまだご存命だったw
当時既にかなりのおばちゃんなのにビックリした
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:49:11.20
森の学校は映像の仕上げとかわざと昔っぽくしてたのかな
映像が綺麗すぎないとこが余計に昭和初期っぽい
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:49:14.55
昨日WOWOWで観たごくせん映画に風間蓮の免許証が映るシーンがあったんだけど
生年月日が春馬のまんまでドキッとした
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:49:46.69
監督も春馬もすごいなと思う
お母さん役の女優さんも昭和初期感がすごい
演技はあまり上手くないと思ったが
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:52:55.59
>>114
最初見た時、なんか作りが古いな昔の映画だから仕方ないな
と思ってたけど全てがあえてだったんだね
20年前ならもっとクリアにできるもんね
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:54:50.02
今作る昔の映画って古さがないからつまらないよね
女優さんもあまり古臭いヘアメイクしてくれないというか
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:55:35.66
河合家ってあの当時の田舎の家庭にしてはハイカラだったみたいよ
クリスマスやったり母がオルガン弾いたり
隼雄さんの本に書いてあった
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:56:20.62
虎刈りは撮影のあと五厘刈りにして整えてきっとお寺の小坊主みたいだったに違いないと想像
マトもミトも顔立ちが可愛らしいから坊主頭すごく似合ってたよね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:56:22.11
世間的には子役三浦春馬はあまり有名ではなかったが
業界内での評価は高くて未来も期待されていたのでしょうね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:10:17.89
春馬はもちろんイケメンだったけどファンになったのはそれだけじゃない
放たれるエネルギーが凄まじかったから
舞台凄かった
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:10:29.65
子春馬は仕上がってたけど鼻だけは少し丸い
男の子は高校くらいから急に鼻が高くなるから14歳の 母やcatchthewaveの頃完成した感じだな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:14:09.92
新感線の舞台のパンフで村井国男さんが春馬にはハムレットとかの重厚なのをやってほしいって
書いてたけどパンフでそんなこと書いて大丈夫かと思ったw
新感線に失礼じゃないのか
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:16:05.22
>>137
同じ時のプロフィールで
Q疑問に思ってること
Aカラスはどこで死んでしまうのだろう?
って春馬くん不思議ちゃん系だよね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:16:08.85
るろ剣映画の四乃森蒼紫役は春馬が良かったと2作目公開当時から言ってたが伊勢谷推しに否定され続けてきた
結果伊勢谷捕まったし(まあ春馬も死んだけど)あんなにアミュ俳優出てるなら春馬でも良かったと今でも思っている
蒼紫って剣心より歳下設定だけど伊勢谷はおっさんすぎたし
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:23:51.07
春馬と健のW主演の時代劇とかなら問題なかったのかな
クレジットどっちが上で揉めるなら並べればいいし
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:30:27.65
プラスアクトの罪と罰インタビュー読むと重厚な作品やりたがってたっぽいよね
春馬がやりたい内容が濃すぎてファンの需要との乖離が危惧されたら事務所は断ったかもしれないけど
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:32:37.76
>>240
ミュージカルではあまり思い浮かばない
シェイクスピアとかチェーホフとかアーサーミラーとかドストエフスキーとか
社会問題や人間哲学を扱ったようなのかな?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:33:46.46
まあ春馬がやりたい作品ばかりやらせたら確かにファン層が完全に変わってドラマや映画での人気は維持できなくなったかもしれないけど
森山未來なんかいくとこまでいってるし
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:40:49.66
春馬がいくらやりたくてもあまりに重い内容だと演劇関係者には絶賛されたとしてもそこからミュージカルの集客やドラマ映画人気につながるかというと更にマイナー俳優への道を歩んでしまう可能性もあった
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:44:10.93
人気はでかいミュージカルの主演を勝ち取るのに必要だった
来日公演でもBWは完全素人は主演には起用しない
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:46:28.13
新潮の母親インタビューずれてるし絶対母親じゃない
僕いたは春馬が望んでやった作品だし俳優の場合痩せるも太るも専門トレーナーつくから
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:46:40.88
2020-07-20
三浦春馬さんの訃報は、本当につらい

衝撃だった。まだ30歳ですよ!
この方を見たのはたった一度、『ゲキ×シネ』連作の一つ、『ZIPANG PUNK〜五右衛門ロックIII』中で、これは2013年の「劇団☆新感線」舞台のシネマ版(@東劇2015年12月26日)だった。他の「有名」役者を圧倒して、三浦春馬さんの才能が光っていた。

当ブログに感想を書いている。

””『髑髏城』では小栗旬、森山未來、早乙女太一の演技(とくにエロキューション)と殺陣にうんざりだったので、いわゆるタレント上がりの三浦春馬にはまったく期待していなかったのに、みごとにいい意味での肩透かし。声も演技もそしてダンスもよかった。そして殺陣はそれにもまして良かった。彼とのラブシーン(?)を演じた蒼井優も初々しくて素敵だった。古田新太を芝居で観たのは初めてだったけど、さすがと感心しきりだった””


Wikiで彼の演技歴を見ていて気になったことが。それは、カズオ・イシグロの小説『私を離さないで』をテレビ版にした作品(放映:2016年1月15日 - 3月18日、TBS)で、彼が原作のトミーに当たる土井友彦を演じたこと。繊細で真面目な三浦春馬さん、おそらく死の問題(生の不条理性)について深く考えさせられたに違いない。この作品の映画版もテレビ版も、見ないで良かったと心から思う。きっと苦しくてたまらず、中途放棄しただろうから。原作(Never Let Me Go)を読んだときも本当に辛かった。一応最後まで読んだことは読んだのだけれど。当ブログ記事(2011年4月21日)にしている。その後、二回もブログ記事にしているけれど、それぞれ長いのが書けなかったのは、辛かったから。これを役柄とはいえ演じるとなると、役者の精神的負担は測り知れないだろう。後のケアはできていたのだろうか。

『キンキーブーツ』もそうなのだけれど、生きてゆくのが辛い自分をなんとかなだめながら生きている繊細な人の話である。『地獄のオルフェウス』も『罪と罰』もしかり。そういう場合、演じる役者は役柄にシンクロしてしまう可能性というか陥穽があるだろう。「役者の業」とでも言おうか。だからこそ、役者は「god」になるんですけどね。しかし、そのために払う代償はどれほど大きいことか!だから、彼は他の役者を誹謗中傷するお気楽な外野が許せなかったのかもしれない。

どういう理由にせよ、三浦春馬という非凡な才能のある役者が自ら命を絶ったという事実は厳然としてある。とてつもなく重い事実ではある。だから、「ご冥福をお祈りします」とはとても言えない。できれば化けて出て、恨みの一つでも吐露して欲しい。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:49:27.02
>>297
そうよね。日本人には少し幼稚なところがあるけど、海外の人と接してると20代でも自分の意見を持って発言してるもの
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:51:39.50
大人ばかりの環境の中で時敏の役割をきっちり読み取るという特殊な生活を
子どもの頃からずっとやってたのだから
30歳で老成と感じられても不思議ではないと思う
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:52:10.41
>>268
良い題材だと思うけど、ちょっと重すぎだったかも。劇場に足を運ぶためにもう少し軽くても良かった気がするけど、今となったはタラレバだね
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:52:46.22
>>298
とんでもない犯罪者を映画で演じた海外俳優は役を抜くために1年休んだんだけど
抜けきらなくて2年かかったとインタビューで
それができる環境ならいいけど日本では無理かなぁ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:55:23.11
>>213
マト、本当に良かった。2回見たけど円盤にならなそうだからまた行こうかな?ってやってくれるかな?日本橋!!
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:08:46.44
そう言えばだいぶ前にハムレットの来日公演見た記憶がある
舞台上で男優さん数人がシャワー浴びるシーンがあったんだけど、本当に裸だったのでモロ見えでした
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:09:55.60
>>312
天外者でしょ!
後世に残すよっ!!
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:13:31.72
>>320
自己レスだけど、殺陣ありの本格的な日本映画なので欧米人にもウケると思ってるの。だからカンヌ映画祭に出展されないかな?とか。ヴェネツィアでも良いけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:15:58.24
>>318
ヨーロッパ?人は脱ぐのに抵抗ないよね。ドイツの温泉はに真っ裸で混浴のところがあるって聞くし。ヌーディストビーチもあるし。裸の感覚が違うんだと思う
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:16:27.03
>>327
うん
実際は後ろ向きだから前は見えないんだけど、私何故か舞台上の真横に2列だけ作られた席で見てたから、思いっきり見えちゃったんだ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:19:26.77
周囲の協力もあり、8000人の応募者の中から市川準監督に見いだされ、'97年にCMでデビュー。ドラマ評論家の北川昌弘さんは、当時からスター性を感じたと語る。

「CM畑出身の市川監督が選んだだけあり、15秒の中でも存在感を出せるアイドル性の高い女の子が現れたなと強く印象に残っています」

風吹ジュンも絶賛する“プロ意識”
 市川監督がメガホンをとった『大阪物語』で映画デビューを飾ると、映画コンクールの新人賞を総ナメ。デビューから4年目の'01年にはNHKの朝ドラ『ほんまもん』のヒロインに抜擢されるなど、国民的女優の仲間入りを果たす。同作でヒロインの母親役を演じた風吹ジュンも、彼女の人間性を絶賛する。

「最初から大物でした。ハードな撮影が続いていましたが、いっさい首を垂れることもないタフな心で終始、笑顔で接していましたね。庶民的でありながら時代に媚びるでもなく自分のペースであり続ける。女性の強さ、根っからのプロ意識の高さを感じました」

 透明感のあるルックスゆえ、アイドル的な扱いを受けることも多かった池脇。朝ドラが終了した翌年、映画『ジョゼと虎と魚たち』で濡れ場に挑戦したことで、実力派女優への一歩を踏み出す。

「俳優が多くいる事務所であればCMのオファーなども考えて、朝ドラのヒロインを務めた直後にヌードになる仕事は断るケースが多いと思います。しかし池脇さんは、デビュー当時から吉本興業(の系列)に所属。事務所が長期的な戦略を立てて、急いで売り出さなかったことが彼女のスタンスとマッチし、早い段階で脱・清純派に成功しましたね」(北川さん)

 過去のウェブインタビューで転機になった作品を聞かれ、

《強いて言えば『ジョゼと虎と魚たち』ですね。アイドルっぽい目線で見られていたのが、初めて女性からファンレターをいただいたんです》

 と語るなど、彼女自身も思い入れが強いようだ。別のウェブメディアのインタビューで出演作品を選ぶポイントを聞かれたときは、

《自分が面白いか、面白くないか。観たいか、観たくないかの台本ありきですね》

 そう答えていたとおり、次第にじっくり作品を作り上げる映画中心の活動にシフト。'14年公開の映画『そこのみにて光輝く』では、貧しい家庭を支えるために身体を売るヒロインを熱演。『日本アカデミー賞』優秀主演女優賞のほか、多くの賞を受賞した。
>>3続く
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:22:44.24
>>333
そうなんだよね
でも何故か空席が結構あった
前半終わって休憩挟んだ後は急に席埋まってたからモロ見え期待した人が勝手に座りに来たんだと思う
でも後半はモロ見えシーンなかったw
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:22:49.53
>>310
子役が中心の映画って苦手だから流石の子春馬出演でも躊躇して森の学校まだ見てないんだよね
評判がいいので一応2/25日迄上映してるから検討中
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:28:00.24
クラッシック聴きにいったとき
臭い人がいて集中出来なかった
係の人に言ったら移動させてくれるのかな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:30:04.64
>>338
えーーー、衝撃
日本でもあるんだね
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:32:51.57
>>151
巧妙が辻よね。
すっごく綺麗で
「この子、誰〜?」ってなった。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:33:34.76
>>326
天外者、自分は何回でも観ること出来る作品だけど
海外に持っていっても??な作品だと思うよ
カットした部分を入れたらまた変わるのかもしれないけど
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:40:59.66
森の学校はあと数ヶ月経ってたらあのマトは出来なかったと思う
刹那の輝きを掬いとって封じ込めた映像
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:41:22.03
春馬とは関係の無い松坂桃李のYahooニュースの記事に沸く信者


三浦x馬
7時間前

俳優だから歌う必要無いってコメントあったけど。

そのコメントは三浦春馬を真っ向否定だな。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:44:17.51
>>318
ハムレットの舞台といえば岡田までしょう美しさMax岡田まの希望なのか事務所の戦略なのか舞台でも映画・テレビでも
彼のヴィジュアルを生かした作品多い最近でも。落語とタリオは永久保存版だし春馬も美貌が残る映像をもっと残して欲しかった
佐藤と田中じゃねそれに一般大衆は惹かれないしインパクトも薄いつくづく勿体なかった
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:46:08.53
>>360
ある意味、度胸がつくね
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:47:55.00
>>362
はーなるほど、
そういうものなんだね
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:48:48.18
>>391
ちょっと見たけど友達と連絡取れなくなったらブログとか調べて家に行ったりしてたよね
ここの荒らしもそうなのかも
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:50:51.91
>>395
えっ?ロンドンだったの??
それも凄い!!
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:53:24.61
>>399
笑った!
でも5ちゃんねるがテレ朝って関東の人しか分からないんじゃないの?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:55:27.45
アイネの佐藤貶す人いるけど佐藤はなかなかの難役よ
普通の人を普通の人が演じただけでは何一つ面白くないし作品として成立しない
素が超イケメンの春馬があえて普通の人を演じたからこそ観るに値するんだし10年越しの変化をきっちり演じられてたのは凄いこと
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:57:34.75
クラッシックが刺さって仕方ないww
春馬くんに合う女性は歳上なのかもね
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:58:54.69
蜷川さんは俳優としても人間としてもまだ全然出来上がっていない俳優を使う
春馬みたいなタイプには声かからないな多分
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:58:58.10
>>410
なんでもかんでも春馬ねじこむその精神なんとかならない?
むしろ一番触れづらいところじゃない
世の中春馬を中心に回ってるわけじゃないのよあなたと違うの
そういう線引きができない区別のなさ本当にイライラする
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:01:55.97
>>427
さきちゃんが出ていってショボくれて一気にお爺ちゃんみたく老け込んだ佐藤がさきちゃんが帰って来たとたん秒で若返るよねw
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:03:33.39
翔んで埼玉とか花男とかも似合うけど先生役が1番見たかった
絶対世代を超えた役者になれた
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:04:32.66
>>326
前にヴェネツィアへ行った時にヴェネツィア国際映画祭会場のリド島へ行ったの。そこのビーチから地中海を見て、この景色を春馬も見たんだよね!って興奮しながら眺めたのを思い出しちゃった…
春馬の見た景色
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:04:47.21
何度でもいう
保育士さんをやって欲しかった
でも今の世相だと貧困とかネグレクトも絶対はいってくるから
また滅入ってしまうか
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:07:26.34
男を好きになる役をやって欲しかった
最初は違うんだけどあれ?もしかして?みたいな心の葛藤から始まるやつ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:15:43.42
ブームやヒットは絶対に欲しかったに決まってる
話題になんかならなくていいなんてただの強がりか捻くれ者じゃん
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:25:00.54
>>457
そう思う。名声。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:25:57.85
>>468
それな
究極の役はなんやろ
末期の患者を救う先生
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:27:38.18
>>481
実は老眼だった…
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:28:25.83
>>486
美しくて華があって真摯にこつこつやってきて
ご指名の仕事もコンスタントにあった
それでなお「三浦春馬」として印象付けるには
「何をやっても春馬」くらい自分をゴリ押しするか
スキャンダルで取り沙汰されるくらいしか残ってない
それは春馬の本意ではないでしょう
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:29:22.29
てんがらもんは佐藤浩一を彷彿させた
中年すぎたらかなり深みのある役者になったのは間違いない。自分のペースで好きなように仕事をして周りは何も言えないくらいの。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:30:13.50
>>498
春馬ファンは全員にまったく興味がないのにアンチが叩き棒にしてゴリ押ししてきた俳優だね
春馬アンチを止めさせることもできない役立たずの雑魚俳優どもが
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:30:54.32
もし恋つづに春馬が出てたらなんでこんなの出てるの?って思っただろうしそれは正直カネ恋にも言える
慶太はかわいいけれど
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:31:14.03
>>499
神様が春馬さんの思い通りの人生を用意してくださったと思う
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:32:23.04
>>503
延命できるよ。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:32:46.62
>>372
1時間前
思えば三浦春馬さんは、事務所から指示された仕事は全て全力で努力してプロの結果を出していたんだなあと改めてすごい人だったと思う
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:33:19.38
出来上がってるもん、顔が。
釣り合う人なんてJUJUさんみたいな人しかいなそう
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:33:38.88
作品選びはメッセージ性とかこんな役どころもできるというものを見せられるものをと考えていたけど
自分&共演者&作成チーム&事務所のためにも興行的な成功も願っていたと思う
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:34:20.90
>>518
なんでもできちゃうもんな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:34:43.65
>>519
善意というか、悪い意味じゃないんだからという
押し付けがましさとか
どこにも割り込ませる図々しさとか
距離感のなさね、田舎者
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:35:17.44
>>524
わかる。自我だけじゃなく周りも冷静に考えることができる人だもんな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:36:36.10
>>526
例えねw
なんか釣り合う人は聖母マリアくらいしかいなそう
またはマレフィセント
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:37:04.64
>>533
性格わる
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:39:08.99
いちいち突っかかるとこも
ストレス溜まってるのかなw
春馬くんスタイルも顔も良くてあんな人が農業していたら大注目
始める人たくさん来てパニクりそう
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:39:34.30
>>546
わろた
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:40:10.12
>>544
佐藤W三浦は良いね
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:40:58.64
春馬やスタッフが「先週の視聴率何%でした!」みたいに発表して現場が沸いてたみたいなこと
ロケ見てた人が書いてた気がする
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:41:44.05
エロってABの人多い
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:42:31.05
30歳で亡くなったけど可哀想なんかじゃないって言われて
ファンなら春馬のこと思い浮かべる方が自然じゃないか?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:43:05.48
そんなバナナから見た人はどれがほんまの春馬かわからないやろな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:43:39.11
>>571
さとみ?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:44:31.68
>>572
だよね
リラックス何してたんだろう
コロナでも気が滅入ってたよね
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:45:23.59
>>579
頑張りすぎる人は他人のせいにしないから
逃げないからね。
楽園行きのトンネル掘ってあげたかったよ涙
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:46:15.36
>>576
誰に向けてるのさ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:47:09.68
不意に撮られても
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:47:17.42
>>589
良い味出すと思う
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:47:31.97
>>592
すべて?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:48:28.49
>>593
ちょっと無理してなかった?笑顔とか、、
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:49:00.19
>>601
あー、ーーー
絶対いいわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:50:05.63
旦那になったら奥さん大事にするタイプ
自分が選んだ人にこだわり持つタイプ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:50:24.43
>>606
良かったよね
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:51:34.88
>>600
逃げ恥とかナギサさんだっけ?
出てくる男性陣が穏やかでシャイで
愛らしいのよ
現実には威張るわ臭いわ女をヤりたい順で格付けするわ(こっちにも選ぶ権利はあるわ)
しかも見た目醜くて傲慢で不快なのが80%の男
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:51:36.36
天外門最後のシーンはよきよきよきよきよき
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:52:25.68
>>591
そう、コント。
あれって演技力なんて不要よね。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:54:21.50
>>620
相手の俳優のおかげと日本人はああいうちょっと心配なタイプが好き
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:54:28.48
くるみちゃんとレッピーは明らかに春馬の追悼だよね
にじいろも絶対に違うとは言い切れないし言い切る必要もないのでは
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:55:16.14
>>617
たくさんいるよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:55:30.50
>>603
松岡が拘り強くてね。
ただでさえ、
フェイスシールドしてリハーサル
その後、またヘアメイク直して〜とか
糞面倒な収録が余計時間かかって。
そりゃ神経質にピリピリ加わって
現場はしんどそう
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:55:45.79
>>619
泣ける
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:56:02.73
くるみちゃんはかわいいし春馬も可愛がってたけど撮影の合間春馬をもう少し休ませてくれとは思った
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:56:03.55
>>632
あー泣ける
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:56:26.58
>>633
菜々緒好き
春馬くんと合う
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:57:03.88
>>631
顔に出てるねww
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:57:19.30
>>637
春馬?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:57:40.66
>>620
やっぱり可愛い子で観たいわ。
ドラマだもん。
いくら設定がアレ_って言ってもねぇ。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:57:58.67
>>626
そうだね主演3人が思いっきり共演してた人たちだから
なんとなく春馬を考えながら見てるけどそれをリアルの友人に言うつもりもないし
脚本は春馬のために書かれたと言い切ることもない
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:58:27.91
>>613
うん
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:59:41.04
>>633
菜々緒 笑
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:59:41.04
表に出せない理由があるんだわ。
嫌だね芸能界は。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:59:48.79
>>642
シリアスのつもりがコントになってたら
演技力ないしw

ときに志村さんは何気にイケメン
全盛期のジュリーと鏡コントをやれるくらい
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:00:54.39
>>649
コントが悪いなんて言ってないのに。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:01:02.49
顔が古風なとこがいいわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:02:05.32
朝ドラは爽やか枠でピッタリハマりそう。
杏のやつみたいな。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:03:48.48
シングルファーザー役見たかったですね。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:04:25.59
将来大有望の役者でしたよ。
勿体ない。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:05:10.42
恋つづはひたすら恋愛に舵を切り医者としてはあり得なかったし医療シーンがあまりなかった
それが逆に頭のゆるい女にはちょうど良かった
ラストシンデレラやカネ恋は恋愛ものとはいえそれぞれが深い問題を抱えており少し重かった
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:05:13.17
>>668
それくらいじゃなきゃね
春馬くんもわかるんだろうなあ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:05:45.03
日本のドラマはどっちかだよね
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:06:22.50
>>674
なついww
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:06:37.83
探偵も似合うよ。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:08:57.39
カネ恋はもともとは東京オリンピック開催期間に放送される予定だった事を考えれば火10とはいえ今回は捨て枠だったのかもしれない
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:10:27.98
独り者憂いも子供への愛情も両方うまく演技できるよ
彼を思う片想いの相手には松本まりか
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:11:56.17
策士なとこもよきじゃ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:12:00.47
上白石萌音の役ってイマイチ性格良くない気がする
ストレートに言うと相手傷つけるし
それなのになぜモテモテ設定なのか分からん
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:12:40.22
>>694
だめっすか?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:15:08.19
>>672
お互い職人気質だよね。
ホント最後まで観たかった。
シナリオブックの慶太が可愛すぎて。。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:19:03.14
>>663
待合室で電話なった時に本当に申し訳無さそうに待ってる人達に謝ってたのと帰り際
スタッフに優しく声を掛けてた
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:19:24.29
>>682
捨て枠ってことはないと思うけど…
結構良い役者陣だし
シナリオもオリジナル。

春馬が演じたからかもしれないけど
慶太は本当に愛しいキャラクター。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:20:32.88
大切なことは〜で書かれてたけど14歳の母、恋空の次は淫行ですか?
春馬くんをどれだけ印象悪くしたいんですかって書かれてたね
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:22:11.92
>>717
同じく。
今期、ドラマ一個も観てないわ。
1話目は一応チェックしたけど
なんか全然引き込まれない((T_T))

春馬作品や動画見て過ごしてる
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:22:17.67
>>701
冗談だよw.
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:22:41.30
>>724
知り合い?自演?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:23:18.07
>>727
まあまあ、表現の自由
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:23:38.88
色気あるって褒め言葉だよな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:23:44.92
>>728
うん
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:24:06.16
>>732
蒼井優はわかるな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:25:48.25
>>716
余計な情報知らなきゃ素直に楽しめたと恨めしいよ
良いドラマだよ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:30:49.52
>>708
時間と視力の無駄だわ。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:34:24.50
ここのスレ「アンチ」とか「荒らし」がマジで分かりづらい
特に何でも気に食わないレスをアンチ呼びしてるのが面倒くさい
このアンチ呼びしてる人がホントのアンチってことでオケ?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:38:26.76
>>760
春馬が気になる人はファンなのでは
なぜ荒らす必要あるの
思考ねじ曲がってるよ
病気だからここ見てないで早くクリニック行きなよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:43:06.18
>>771
事実とsageは違う
あなたはここの人たちが事実から目を背けて
美辞麗句だけ並べて盲信的に褒め称えてたら気が済むの?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:49:44.61
>>806
それ、リスト婆
人には自演すなと言って(大外ればかり)自分は自演しまくり詳しくはリスト婆リストをご覧ください
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:53:30.36
>>240
モーツァルト!のヴォルフ
天才の苦悩
父との確執
母への慕情

エリザベートのルドルフもそう
母への愛確執苦悩
どちらもラストが重なりすぎるけど

タイミングが合えば年齢的にも出演の可能性もあっただろうな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:57:11.87
>>807
松阪って何で重宝されてるのかな?
私的にはよく分からない
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 13:59:15.61
>>828
口元が残念
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:04:48.60
「天国と地獄」溝端淳平インタビュー

 30代に入った俳優・溝端淳平(31)がますます進境著しい。レギュラー出演としては2010年4月期「新参者」以来、約11年ぶりのTBS日曜劇場“凱旋”となった「天国と地獄〜サイコな2人〜」(日曜後9・00)で主人公とバディを組む後輩刑事役が好評。コロナ禍で仕事観も変化した。「勝負の30代」を迎えた今の胸中と展望を溝端に聞いた。

 前回、日曜劇場にレギュラー出演した「新参者」。主人公・加賀恭一郎と一緒に捜査にあたる警視庁捜査一課の若手キャリア・松宮脩平を好演した。当時、21歳。主演の阿部寛(56)三浦友和(69)香川照之(55)原田芳雄さんら錚々(そうそう)たるメンバーと共演し、先輩たちからの「30(歳)からだよ、俳優は」という言葉を胸に、20代を歩んだ。

 「久しぶりに日曜劇場に帰ってくることができた感慨深さもありましたし、『30代からが勝負なのか』と20代を過ごしてきて、31歳になったこのタイミングで、また日曜劇場に呼んでいただけたことに勝手に縁を感じています」

 三十路を迎えた19年には、NHK連続テレビ小説「スカーレット」で朝ドラ初出演。ヒロイン・川原喜美子(戸田恵梨香)の初恋相手の医学生・酒田圭介役で反響。06年「第19回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」グランプリ受賞から15年、新たなステージに入った。

 30代の展望を尋ねると「20代の頃に比べると、こういう作品に出たい、こういう役を演じたいという自分の欲よりも、たくさんの方々に作品を見ていただいて、皆さんに喜んでいただきたい、元気を出していただきたいという思いの方が強くなりました。コロナ禍でエンターテインメントの必要性が今後も議論されていくと思いますが、自分がやりたいことよりも、人が求めているものに100%、120%応えたいという気持ちの方が最近は強いです。求められ続ける俳優でいたい、人にお返しできる人間でいたい、そんなふうに思っています」と打ち明けた。

 仕事観が変化したきっかけの1つが、昨年9〜10月に挑んだ舞台「十二人の怒れる男」(東京・シアターコクーン)。法廷劇の金字塔で、溝端は陪審員12番役を演じた。英国のリンゼイ・ポズナー氏が演出。新型コロナウイルスの影響により来日が叶わず、稽古はロンドンの自宅からリモート演出を行った。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:05:42.34
「リモート演出でも上演するんだという国を超えた情熱を感じました。ただ、リモートの上にコロナ対策もあったので、稽古はかなり時間がかかって。本当に初日の幕が開けるのか、ずっと不安でした。何とか初日を迎えられて、観客の皆さんから『お芝居を待っていました!』という心からのスタンディングオベーションを頂いて。『これが本来、僕たちがやるべきことなんじゃないのかな』と強く思ったんですね。ドラマや映画もそうですし『僕たちの仕事は皆さんに見ていただいて、喜んでいただいてなんぼ』と去年1年で実感しました。30代はまず、それを叶えていかないと。自分の好きなことは後回しでいいんじゃないのかなと思いましたね」

 今年5月には、シェイクスピア全37戯曲の完全上演を目指す「彩の国シェイクスピア・シリーズ」の第37弾「終わりよければすべてよし」(彩の国さいたま芸術劇場)も控える。「まずは『天国と地獄』を無事にいい作品にすること。舞台は全公演、無事に完走すること。こんな状況の中でも、見に来てくださる皆さんに何かを持ち帰っていただくために、自分の実力を上げて1公演1公演、向き合っていきたいと思います。いつも以上のものを皆さんにプレゼントしたいという気持ちは強いですね」と今年の目標を語った。

 刑事(綾瀬はるか)と殺人鬼(高橋一生)の魂が入れ替わったことに最初に気付く後輩刑事・八巻英雄のピュアさを体現している今作「天国と地獄」も、溝端のキャリアを彩る作品になりそうだ。

 「終わって時間が経ってから感じるものなので、今、語るのは難しいですが、僕の中で非常に大きな出合いで大きな糧となった前回の日曜劇場『新参者』のように、10年後ぐらいに『天国と地獄』のことを振り返った時に『あの作品をやれたから、今の自分があるんだ』と思えるような作品になる予感もありますし、是非そうしたいと思います。それも自分の頑張り次第。そういう気持ちで残りの撮影に取り組んでいきたいと思います」
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:07:38.27
番組で鍋を食べながら鶴瓶に変な子につかまったらあかんでと18の頃に言われてたけど
変な子にはつかまってはいないよね?わからんけど
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:08:14.99
綾瀬はるか主演のドラマ「天国と地獄〜サイコな2人〜」(TBS系)。綾瀬演じる正義感は強いがあわてんぼうな刑事・望月彩子と、高橋一生演じるサイコパスな殺人鬼・日高陽斗の魂が入れ替わってしまうというストーリーで、2月14日に放送された第5話の世帯平均視聴率は13・2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区/以下同)を記録。第1話が16・8%、第2話は14・7%、第3話が14・1%と、好調な数字をキープしている。

【写真】たしかに”後輩キャラ”な溝端淳平はこちら

 男女入れ替わった綾瀬と高橋の熱演が話題になっているが、彩子の後輩で、ゆとり世代の少し頼りない刑事・八巻英雄を演じている俳優・溝端淳平(31)の劇中での人気もじわじわと上昇中だ。緊張感のある展開の中、ちょっと抜けた感じの三枚目感も漂うキャラクターに癒される視聴者は多いようで、SNS上では、「他の若手俳優では、あのポンコツ感溢れる表情はできない」「後輩役やらせたらピカイチ」と称賛の声が目立っている。

「本人の言動からも憎めない後輩っぽさを感じますよね。以前、バラエティ番組で話していましたが、先輩に寿司屋に連れて行ってもらった時、鮮度が良い握りたての状態で寿司を食べたかった溝端。結局、先輩のトークを遮って寿司を食べて先輩に怒られたそうですが、なんだか憎めない素直さを感じます。一方、トーク番組では先輩である藤原竜也とのエピソードも披露しています。何でも、藤原は酔っ払うとアツくなって『上等だ、この野郎』と言い出すとか。これに溝端は、『そろそろ解散ですね。上等が出ました、そろそろ帰りましょう』と、それとなくたしなめるそうで、程よい距離を保っていることも伺えます」(テレビ情報誌の編集者)

 そんな溝端だが、年齢の離れた先輩からも可愛がられている様子が分かるエピソードが。「THE突破ファイル」(日本テレビ系、2019年10月24日放送)に出演した際、吉田鋼太郎のことを師匠と思っていると明かしていた溝端。夜中、吉田の自宅に台本を持って押しかけ、稽古をつけてもらったこともあるそうで、これに吉田は「迷惑です」と言いスタジオを笑わせていた。また、時代劇の撮影が多い京都撮影所に行くと、ベテランのスタッフが「また帰ってこられたね」と、温かく迎えてくれるという(「女性自身」2019年1月21日配信)。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:14:42.29
>>849
あの頃はぽあんとしていたというか
つかみどころがない感じで
でもあの美貌だったからそう言われたのではないかな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:16:45.64
溝端淳平って殆ど関心持ったことなかったけど天国と地獄の役は的役で美味しいよね
若い頃サブ司会もしてたし何気にBSで時代劇の主役も嵌ってるし事務所の売り方上手
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:19:36.07
>>712
芸能界いろいろ怖い世界だよね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:19:54.91
287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/02/21(日) 10:42:41.72
単なる人気者になりたかったわけじゃないよね春馬は
人の心に残るなにかを届けたかった俳優

そうそうこれこれ
エレカシのボーカルなんて50すぎの爺のくせに人気ものになりたい金持ちになりたい売れたいとか
いまだに言っててびっくりしたもの
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:22:21.13
0855 可愛い奥様 2021/02/21 07:10:12
>>843
明らかにわざと入れてるわね
いつもいつも、こういう陰湿な嫌がらせばっかりしてくるわね
粘着質で気持ち悪い
春馬の(こいつ何言ってんの?またかよ)っていうウンザリした表情が全てを物語っている
ずーっとこんな風な嫌がらせを受け続けてきたんだろうね
最後の最後まで

泣けてくるわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:26:36.17
>>848
窪田は実はかなりスタイルがいいし
斜め顔の立体感もきれい
あの元気なさげに見える眉毛をくっきりしたところを見てみたい
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:27:01.72
30で色々考えるのか?周りも主演外すとか?竹内涼真は今年主演が後2本決まってるらしい菅田将暉人気で同じ世代はチャラチャラしてても悩んでるのかもね顔だけがいい山ア賢人には頑張って欲しい
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:27:08.66
>>865
まっけん忖度はあると思うが可愛いじゃん
同じ事務所で共演中の渡邊とか健の子分てこともあるけど春馬の事一切語らず無視
映画の感想も松ケンと共演出来て存在感に圧倒されたとか褒めまくり
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:29:11.19
>>692
山田孝之とか山本未来のように
公表無しですれば良かったけど
ファン激怒かな?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:37:39.26
>>887
不自然過ぎて、モヤモヤが増す
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:39:00.85
>>900
イマドキっぽい。
歌も上手いの?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:40:06.74
春馬、まっけんに糠床あげてたよね。
いまもまっけんは大切に糠を守ってるかな?
春馬大好きみたいだから大切に守っててほしいなー。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:43:25.11
>>887
アミューズ歴浅いあの年齢でハンサムは去年が初出演
春馬と絡む機会ほとんどなかったのに下手に語ったら逆にたたかれそう
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:49:27.72
溝端の長文とそのレスには何も言わず
直近で単独でポツリと出た兼近には他スレ行けって
嫌味の人が長文貼ってる本人か
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:52:51.85
有料のサイトや雑誌では名前出してるらしいよ渡邊くん
いちゃもんつける奴がいるから公の場では語らないのかしら
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:54:38.66
>>928
意外といってるんだね
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:56:30.14
追悼したしないもしつこいのいるからねー
名前出しても叩くし名前出さなくても叩くんだよアミューズの子だからね
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 15:02:40.82
>>947
嫌味=長文貼りかもしれないしわからないけど
放置しかないよ嫌味言われたら速攻透明あぼんして消すのが
精神衛生上良い
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 15:04:31.70
>>952
そういえば学ランはごくせんだけか
(風早くんとヒロはブレザー)
桐ちゃんどうだっけ?
正統派学ラン、カラーもフックもキッチリ閉じた姿で
観てみたかった
すんんんごい色っぽかったと思う
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 15:04:35.48
吉沢亮ですら話したの数年前なのに渡邉に期待するな恋づつと仮面ライダーと似てる顔繋がりでしょうよ
神木隆之介が佐藤健ヨイッショしだした3年前からの方が怖い佐藤健に電通ついたからか自分が日馬富士の電通の枠頂いたからか?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 15:06:57.14
渡邊君黙ってたらもの凄いイケメンさんだけど
笑ったり表情つけると崩れて残念なんだよね今のとこと
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 15:09:14.81
翔平が多部未華子そんなにいいか?と思うように春馬も美玲のどこがいいんだろうと思うんだろうな
翔平と美玲が結婚しても嫉妬とかは一切なかったのは間違いない
ああ結婚先越された!はあったとしても
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 15:13:34.90
>>811
面食いじゃないんだな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 15:15:38.24
羽生結弦と春馬氏が似ている
ダイヤモンドの原石で生まれ自分で磨いてきたところ。観客を魅了しエンタテイメンテナー
ルックスでもういけてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 2分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況