X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント262KB
三浦春馬さんの噂410
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 12:30:04.11
俳優板スレで話しにくい話などこちらで
sage進行でお願いします

・他sage禁止
・口汚い言葉は禁止
・スケートネタ禁止
・自演嫌味叩き行為禁止
・実況禁止&実況は実況板で
・乗り込んで春馬叩き春馬ファン叩きをする荒らしはスルーしましょう
・個人運営コンテンツ(twitter/Youtube/ブログ/instagram等のSNS)へ直接リンクする行為は禁止

次スレは>>900が宣言後に立てて下さい
新スレが立つまで雑談は控えて下さい

この板ではID付きのスレッドは立てられません
ID付きが欲しい人は他板に立てて下さい
(難民板は継続的に保守しないと落ちます)

■アミューズへ報告する方へ
https://www.amuse.co.jp/inquiry/declaration

■映画の興行収入、動員などの話題はこちらで
映画一般板>興行収入を見守るスレ

■前スレ
三浦春馬さんの噂408
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1613555850/
三浦春馬さんの噂409
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1613573127/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 12:55:04.04
松坂さん、仲野さんとのお仕事はいかがでしたか。

今泉「基本的に何も言っていなかった気がします。ほぼほぼお任せしていました。松坂さんは何というか、本当に柔らかい人だなと思いました。今回は基本的には受け身の芝居が多かったと思うのですが、真ん中に松坂さんがいたので、太賀をはじめ、みんな自由に演じられたんだと思います。松坂さんってきっと、自分のことを特別な人だと一切思っていないんだと思います。

太賀も本当に好きです。印象的だったのは最終日かな。あるシーンを演出していた際、みんなの前ではなく、私にだけとあるアイデアの相談をしてくれて。それは採用しなかったのですが、こんなにいろいろと考えてくれているんだなと思いました」

Q.原作ものを監督する際、選ぶ基準はありますか。

今泉「一番の目的が観客を泣かせるようなお話は、私より面白くできる人がいると思うのでお断りしています。結局、その原作が映画になったときに面白くなった方がみんな幸せなので。自分が関わった方が面白くなるのかどうかで選んでいますね。ただ、私の興味や趣味趣向は知られているみたいで、ありがたいことに、したくない原作の映画化の話はあまり来ないですね」

Q.オリジナル作品のアイデアはどのように作られているのでしょうか。

今泉「答えの出ない悩みから映画にすることが多いかもしれません。ツイッターか何かで『2、3人で集まって話し合って答えが出るような悩みは映画にならない。大勢で話していて答えが出ないようなことは映画の題材になるよ』と聞いたことがあります。映画の中で答えを出したり、決着を付けたりするより、見終わった後、ああだこうだと話し合えるものを作りたいです」

 
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 12:58:16.98
内山田洋と前川清が喧嘩別れしたのにアミューズがクールファイブを所属させる事は無いと思うしもし所属させたなら当時話題になって誰かしら覚えてると思うけどね
トランプから〜クールファイブね
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 12:58:28.13
>養育費の支払い義務者やその元配偶者が再婚したとしても、子どもと実の両親との親子関係が途絶えるわけではありません。 養育費の支払義務は、親子関係から生じているだけでなく、養育費を受けとることは子どもの権利でもあるため、義務者自身の再婚という事情に左右されることなく、義務者は養育費を支払い続けなければいけません。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:01:33.02
前スレの番組表のことだけどこれ何回見ても意味が分からないから貼れない
誰か教えて

41名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/18(木) 00:37:35.23
>35
追加したやつ曜日と時間が離れすぎちゃった
貼る時詰めてくれたらありがたい
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:03:38.45
ただし再婚相手と子どもが「養子縁組」をした場合には状況が大きく変わります。
養子縁組とは、法律上の親子関係を作ることです。
養子縁組が成立すると、養親は子どもの親となり、養子は養親の子どもとなります。
血縁がなくても法律上「親子」となり、お互いに遺産を相続する権利も発生します。
養子縁組が成立すると、養親には養子の扶養義務が発生します。
同居している再婚相手と子どもが養子縁組をしたら、
養親である再婚相手に第一次的に子どもを扶養する義務が発生するので、離れて暮らしている実親は養育費の負担をしなくて良くなります。

養子縁組してたようだから再婚後は支払い義務はないようだけど離婚から再婚までの間どうだったのか
春馬も実父もなくなってしまって確かめようがないような
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:04:00.20
■春馬棚(作成中) 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1607166695/661 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1607166695/678
追加メモ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1612920723/878
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1612920723/880

■三浦春馬写真集 復刻版リクエスト
投票お願いします。
https://www.fukkan.com/list/rsearch?tag=%E4%B8%89%E6%B5%A6%E6%98%A5%E9%A6%AC

■「明智小五郎対怪人二十面相」リクエスト
https://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/d0708/

■子春馬出演の映画【ナイル】リクエスト
https://www.dreampass.jp/m161842
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:05:55.67
東スポから後追い記事出てる

昨年7月に急死した俳優・三浦春馬さん(享年30)の実母が、18日発売の「週刊新潮」のインタビューで、その胸中を激白し波紋を呼んでいる。
実母の主張を要約すると、以下の通りだ。
春馬さんが小学1年生だった時に両親が離婚。親権は実母が取った。実母は別の男性と再婚する一方、春馬さんはドラマや映画で活躍して10代後半でブレーク。
稼いだギャラで実母の金銭援助をするようになった。
ただ、春馬さんは2014年ごろから体調を崩し始めた。それでも所属事務所が働かせようとプッシュ。
具体的に誰を指すのか明示しなかったが、「周囲の大人たち」が春馬さんを囲い込むようにして実母との連絡を取らせまいとした。
実母は15年、再婚相手と離婚。この男性が春馬さんに自宅を贈与しようとして、イヤになった春馬さんが養子縁組を解消した。
翌16年ごろから実母は春馬さんと音信不通になったという。
春馬さんが昨年7月に急死すると、その遺産をめぐって実父と実母が争っていたが、今月発売の「女性自身」によれば、実父は1月に急死したという。
実母は新潮のインタビューで、春馬さんとの関係は「何の問題もなかった」と主張。
「(春馬さんが私に)連絡を取りたかったけど取れなかった。それを言ったらまた周りに騒がれるから」と訴えた。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:09:02.77
>>29
いやそれは分かってるんだけど何がどう離れすぎてるのかが
分からない
離れてるようには見えないから詳細を書いてくれると助かる
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:10:06.10
自分も分からないから解決しないんならそのままのものを自分が今から貼るよ?
直したかったら誰か直してね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:11:06.06
離婚時に継父が春馬に自宅を贈与しようとしたって
離婚で春馬との縁が完全に切れないように繋がり続けようとしたってことかな
そりゃ嫌がるわ可哀想に
でも何でその翌年に母親とも音信不通になったかの理由はお母さん言ってないよね
なぜ事務所の人に連絡をとらせまいとされたのか
やっぱりお金関係かな
事務所と親との板ばさみ1人で抱えて苦しんでたのかな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:11:10.02
<春馬出演作品放送予定>

■「オトナ高校」
Abema TV
第1話 2月18日(木) 10:55〜11:45
第1話 2月18日(木) 19:00〜19:50
第2話 2月19日(金) 08:20〜09:10
第2話 2月19日(金) 19:00〜19:50
第3話 2月22日(月) 11:55〜12:45
第3話 2月22日(月) 19:00〜19:50
第4話 2月24日(水) 07:20〜08:10
第4話 2月24日(水) 16:05〜16:55
第5話 2月25日(木) 06:20〜07:10
第5話 2月25日(木) 15:40〜16:30
第6話 2月26日(金) 10:05〜10:55
第6話 2月26日(金) 19:00〜19:50

■「君に届け」
GYAO 
2月24日まで無料配信
https://gyao.yahoo.co.jp/title/%E5%90%9B%E3%81%AB%E5%B1%8A%E3%81%91/60001d5c-f77a-4949-8569-e6e78d2e54d1

■「銀魂2」
チャンネルNEKO
2月19日(金)22:00〜

■「ごくせん THE MOVIE」
WOWOWシネマ
2月20日(土)9:10〜

■「あぐり」※春馬は31話のみ出演 
BSプレミアム 全156回
2021年3月29日(月)〜
毎週月曜〜土曜 午前7時15分〜午前7時30分
毎週日曜 午前9時30分〜午前11時 1週間分6話連続
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:11:22.47
>>23
>この男性が春馬さんに自宅を贈与しようとして、イヤになった春馬さんが養子縁組を解消した。

自宅の管理しろってこと?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:12:33.42
春馬が親に無心されてたって、最初に言い出したの誰なんだろう?
みんなが責任をなすりつけ合ってるね
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:13:18.98
この男性が春馬さんに自宅を贈与しようとして、イヤになった春馬さんが養子縁組を解消した。

これよく分からない
あと春馬が辞めたいと言ったのに止めたのも言ってない
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:13:33.29
たしかに母親はおかしい人
でも母親側の親族って祖父母の方が地元でも超有名な凄い資産家なんだと
記事に出てくる大叔父も代々のゴルフ場とか学校法人とか受け継いでる
元々にある良家の品と幼少期に高校の校長だった祖父母に育てられている影響であの春馬が形成されたのかと思う
しかし母は8の継父と再婚
そりゃ親族は縁を切るわ
母は春馬が本当に可愛いけりゃ春馬を祖父母の元に置いて自分だけ勝手に継父と再婚すりゃあよかったのにと思うけど継父の目的が最初から春馬なら無理だわな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:15:54.25
オトナ高校は曜日と時間の間にスペースがあるけどね…
こだわりすぎると前に進まないからもうそれでいいよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:17:48.52
>>37
家やるからその分のお金をくれってことじゃね?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:18:30.22
>>46
ホストがかなり年上子連れの人と初婚だもんね
春馬はもう茨城では芸能人と言われてたし
大河も中1とかには出てたよね
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:19:01.47
春馬が最後まで連絡取りたいと思ってたのは実父で母親は嫉妬か?それが春馬の答えじゃない?
会えなくっても隠れて金送ってたなら別だけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:21:59.49
春馬亡くなってからすぐに義父と籍を抜いた記事出たけど本当かしら
大叔父に何度も縁切りの相談行ってたし
籍を抜いてないと疑われるのは義父とそのまわりの人達だから
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:22:06.86
超有名な資産家の親族がシンママになっても誰も助けないのか?
実家帰って水戸で働けば良かったのに
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:22:11.75
母や義父のことで悩んでた
→義父の籍から抜けて母と距離を置いた
→孤独感と自責の念を紛らわすために仕事に邁進
→仕事が多忙すぎて心身を壊した

こんな風につながった
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:23:01.84
事務所の人が連絡断たせたんじゃなくて春馬が拒否ったんだよねきっと。
連絡したかったらどうにでもできる。
事務所に聞いても教えてくれないのは教えてないでと言われてるからなのに
ママンは春馬の意思がそこにはないと信じてるんだろうね。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:24:53.38
>>68
そもそも贈与する必要が無いんだよ勝手に自分がそこに住み続ければいいこと
自分と春馬の間に繋がりつくりたかっただけだろ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:27:39.94
大嫌いな?義父と縁が切れたなら母親好きなら直ぐ連絡取りたいと思うのでは?
実父にも手術無かったら会うつもりなかった見たいだから親には冷めてたのかもね?
茨城の土地なんて中古なら安そう
つくば値上がりしたんだっけ?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:31:46.47
>>71
そこがすごく怪しいよ
継父にお金流してたのバレたら一部上場企業の事務所もヤバイからね
留学の件と一緒で事務所は自ら記事にさせてヤバイ天気をバラしているのだと思う
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:31:56.70
>50代女性ファンは「三浦さんの所属事務所と母親が団結しないと、開けないんじゃ…。最後のお別れだけはしたいのに…」と肩を落とす。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:32:23.96
なの?なの?って質問ばかりしてる人は新潮立ち読みしてくればいいのに
結局お金だって友人にポロっとこぼしてたという話初期に週刊誌であったけど
そういう事なんだろうな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:32:53.22
基本事務所は春馬を守ってたんだろうな
気持ちの浮き沈みのことは昔から分かってただろうから
守りきれなくて本当に悲しんでいると思う
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:34:10.23
>>87
5さい
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:34:57.21
>>87
ママンの方が5歳年上
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:36:23.90
>>110
春馬が一生懸命計画した海外留学途中で中断させて仕事に戻らせた時点でそれはない
不安定なの分かってて仕事に戻れって言ったのなら鬼畜じゃん
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:36:43.74
>>92
継父と事務所がグルで金抜いてたんだろ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:37:59.32
事務所が春馬を守っていたなら
亡くなった後にもう少し誠実な対応してくれればよかったのに
ファンなんて思いやりの言葉がほしいだけなのにさ
特に会長さん
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:39:41.40
ここでまた留学中ルームメイトの中国人留学生の証言が重要になってくるんだよな
留学なんて時間勿体無いから今すぐ仕事に戻ってと催促した事務所
実際2ヶ月で切り上げてドラマ出演している
春馬を大事にしなかったのは親も事務所もだよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:39:44.94
>>110
最初は守るつもりが8への金の工面が春馬と事務所の命とりに...
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:42:01.18
>>139
いや普通に考えておかしい
裏があると思う
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:48:01.33
>>151
前川清は内山田洋と喧嘩別れ脱退
前川清に福山雅治はひまわり提供桑田佳祐は前川清の大ファン
福山雅治は前川清の親戚でもあるらしい
内山田が亡くなった後は前川清とクールファイブで紅白、舞台
前川清と関わってる先輩2人の事を考えると
アミューズは新クールファイブなんか応援出来ないから クールファイブの版権の問題とかもあるし
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:49:18.47
海外に拠点を移すのは春馬にとっていい選択肢だったと思う
ある意味生きていくためにも必要な選択だったのかも
そのために英語も凄く上手くなって日本人俳優として恥ずかしくないよう
日本文化への造詣も深めて殺陣や日本舞踊も稽古して準備は万端だった
コロナがなかったら…希望をなくさずにいれてまだこの世に居てくれたのかな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:49:25.04
>>156
>ワイドショー関係者は「連絡を『取れなかった』というのが引っかかります。春馬さんがお母さんに対してわだかまりを抱え、あえて『取らなかった』のでは?と思えてしまうんです」と言うのだが…

東スポはアミュ側か
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:50:55.90
そもそもクールファイブの話ってどこから出てきたの?
どう考えても時代も違うし地元の話と言うのも本当かどうかわからないし偲ぶの発生なら
ガセネタ決定でしょ
それとも宣伝かなw
どちらにしても春馬には何の関係も無い
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:52:57.59
三浦春馬「2週間で3倍に増加」ありえない『天外者』の動向に驚愕
https://the-audience-news.com/archives/1404
三浦春馬「天外者・追加上映」一気に6劇場!!…「まだまだあるぞッ!」
https://the-audience-news.com/archives/1402
三浦春馬『天外者』またも再上映決定!!…13日間の感謝を綴ったアノ劇場で
https://the-audience-news.com/archives/1400
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:53:07.12
>>153
多分そう
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:54:37.77
>>77
FNSで郷ひろみの言えないよ
両親が好きだった曲
やはりメッセージを暗に伝えるタイプなのか
偲ぶの解析もいくつか本当かもと思えてきた
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:55:49.75
春馬の名前出せばバカが引っかかって閲覧数上がるんだろうよ
わざわざここにこうやって毎回貼る奴もいるしね
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:56:26.00
写真集の再販、パリの写真集出版だけは絶対お願いしたい
パリの写真集の協力、インスタフォローをお願いします
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:56:27.14
>>37
新潮記事だと残してあげようと思った
でも母は固定資産税とか掛かるだけで春馬に迷惑掛かるから反対して喧嘩らしい
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:59:15.40
>>139
バカなの?
母親と離婚したオッサンなんて息子にとったら赤の他人だよ
俺の家お前に贈与するからなんてオッサンとの繋がりが続くだけで嫌がらせにしかならない
縁を切りたいのに
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:00:03.76
トランプトランプとあれだけ大騒ぎしてた陰謀論者が一斉に静かになったの草
始めから春馬と何の関係もないのにあたおかすぎる
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:02:12.08
実母言われすぎ

4名無しさん@恐縮です2021/02/18(木) 11:39:14.12ID:Q5BgaNXb0
後に熟女の女優デビューするなら
小室圭さんの母ちゃん役しかねえな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:02:15.07
事務所に取材した記事は一切出なくて
家族を悪者にした記事しか出なかったのに、少し状況が変わってきたのかな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:02:53.48
春馬からしたら母親の面倒見ると思ってた義父に怒りを覚えたの?
ただ実家無くなったらと思って家渡しただけだと思うけどね
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:05:09.70
6名無しさん@恐縮です2021/02/18(木) 11:40:28.62ID:f0o6hDJi0
ネトパヨ共の誹謗中傷のせいで亡くなった三浦春馬さん
ネトパヨさぁ、ホントにこれでいいの?

31名無しさん@恐縮です2021/02/18(木) 14:03:29.57ID:6SWHvGnZ0
6
どうなるかっていう想像力がろくに無い俳優だったんだな三浦春馬って
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:07:08.35
14時集計14位〜
先週休日でどの映画も先週比が低い中
天外者だけが突出しとる

デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20210218
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 *7503 *83460 489 248 *37.3% 花束みたいな恋をした
*2 *5270 123820 410 102 *17.0% 名探偵コナン 緋色の不在証明
*3 *4692 *61592 446 256 *25.3% 鬼滅の刃 無限列車編
*4 *4664 112957 531 248 *21.7% ファーストラヴ
*5 *4351 *62349 357 165 *38.6% すばらしき世界
*6 *2583 *11175 *65 *66 *41.8% Endless SHOCK
*7 *1746 *28305 260 235 *19.2% 映画 えんとつ町のプペル
*8 *1634 *46670 418 248 *18.7% 樹海村
*9 *1542 *32356 243 158 *21.2% 銀魂 THE FINAL
10 *1458 *23766 241 216 *39.9% ヤクザと家族 The Family
11 *1255 *41492 223 101 *10.9% 劇場版 美少女戦士セーラームーンEternal 後編
12 **841 *27311 293 229 *33.7% 哀愁しんでれら
13 **693 *11375 113 216 *32.7% 新解釈・三國志
14 **674 **4437 *40 *48 *87.3% 天外者
15 **654 *15825 168 231 *36.7% 名も無き世界のエンドロール
16 **585 *14060 130 225 *31.9% さんかく窓の外側は夜
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:07:41.29
>この男性が春馬さんに自宅を贈与しようとして、イヤになった春馬さんが養子縁組を解消した

意味が分かりませーん
あと贈与税とかややこしいことになることをしないでほしいよね
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:08:28.20
でも正直なところ本当の原因なんて事務所も親もわからないんだろうね
思い当たる事は色々あるんだろうけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:08:30.50
>>221
赤の他人の男から譲り受けた
自分が住んでるわけでもない家のために贈与税払って一生固定資産税払い続けなきゃならないって何の罰ゲームだよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:11:40.62
春馬が亡くなったら誰が1番悲しむか?親だよなずっと計画してたのかな?コロナ禍で終わろうとしたご冥福をお祈りします
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:11:56.31
>>235
>この男性が春馬さんに自宅を贈与しようとして

なんか病的なプレゼント魔の自己愛性みたいだね
俺が上でお前が下なっていう意味の贈り物作戦ってやつ
こんな輩に関わったら負け
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:14:56.27
>>149
いや
どう見ても労基案件だよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:22:25.25
>>187
そういうことか
なぜ同日時系列や契約更新について書かないんだろうね
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:24:24.95
>>195
そもそも全額返済していたのか
借金残ってそうですが
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:26:42.34
>>203
母のインタビューが載る時はもれなく事務所への問い合わせと回答が載る時点でお察し
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:29:56.63
>>218
だからこそ誠実に時系列を説明すべきだった
できなかったから今も事務所が疑われてる
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:30:28.22
うちの父親も私からしたら継父ってやつだけど、もし両親が離婚してみんなで住んでた家を私にくれるって話になったたら普通に嬉しいんだけど一般的に縁切りの理由になるほど嫌なもんなの?
春馬は都内住で例え貰ったって住むことはなく金銭的に負担にしかならない、だからいらんってのはわかるけど。
俺ら別れるから、あばよってだけの方が冷たくない?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:30:57.51
春馬はこれからは自分が本当にやりたい仕事とマネが本当にやらせたい仕事以外は吸収の時期にしたいと話してたのに
その後出てきたのがこの過労死スケジュールっておかしいだろ
何か変なんだよなあ事務所も
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:32:30.38
>>301
>何とかファイブと田中圭と菅田将暉で

そのファンでもない限り作り気も起きないし
そもそもスケ内容が分からないから却下
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:35:23.56
>>298
お前は継父に金たかられるほどの金持ちなんか?あんたは逆にその継父の方が金持ってる位なんじゃないの?
相手の立場になって考えられないその頭では一生春馬の気持ちは分からん理解できないだろうよ

春馬の立場だと、こんな押し売り贈与仮に受け取ったら
「俺の家をやっただろ!」を理由に一生つきまとわれるの確定でしょ全力で逃げるわ
それがわからんなら頭悪すぎ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:36:25.02
>>220
おかしくない
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:38:11.05
>>298
別荘を慰謝料がわりにくれるならまだわかるけど
自宅として住んでる家をくれるなんて裏があるとしか思えないよ
しかも親を養えるほど稼ぎのある息子に
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:38:35.99
>>262
全部偲ぶでやってた話
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:38:54.52
>>265
事務所の対応がマジおかしいの事務所の人は気づかないのかな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:44:36.10
>>292
前日当日に仕事中だからだろうが
当たり前のことを何故隠すことがあるのか?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:45:49.87
春馬って独立したら円満退社じゃない?としたらアミューズ関係しない主演ドラマ舞台の仕事貰えたのかな?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:45:54.33
>>302
そこよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:48:31.15
>>339
それはあるかもしれない
さらにコロナで売上落ちて独立を阻止する動きがあったとか
どこかに後ろめたさがあるから対応がおかしいんだろうな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:50:12.01
>>331
死ぬ前に契約打ち切ってやれば死ななかったのに
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:51:34.93
アミューズのバイトしか出来ない人もいるんだから
それは仕方ないのかも
世間には優秀ではない人もいるよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:52:00.57
一般社会との乖離だな
所属有名俳優が自死したときに保身が先に来るって
やはり牛耳ってるのは日本人ではないな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:52:46.72
12月の舞台 北海道のCM セカンドシングル発売 カネ恋 配信ドラマ
事務所と契約更新しないで出来るのかな?
舞台はアミューズ主催だったしね
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:53:08.59
おかしいってプライバシーだし時系列なんて詳しく言うわけない 
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:53:13.99
>>353
普通の感覚ならそうはならない
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:54:59.81
>>302
最近周りとよく話し合うようになったとかも
言ってたよね

無理ないスケジュールにしたかったけど
本人が1番やりたかったミュージカルの為に
映像仕事も頑張ってたんじゃないかな
それをうまく調整するセンスが事務所側に無かったように思う
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:57:45.08
一行目が「ここの皆さん強いですね」で始まる文面からは尊敬の念は伝わらず、私は読んでギョッとしました。自分が弱いということを言いたいが為に他者の性質を定義づけて対比させるやり方があまりに軽い。
817さんが言ったことは伝わらなかったようなので、強いという言葉を使う時はよく考えた方がいいと言うくらいしかできない。
決して言葉狩りではないです。
 
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:57:55.65
>>302
留学前後で春馬の責任者何代わったとしか考えられない
やはり留学中に市毛るみ子さんが副社長になったのと関係するのかな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:58:24.52
A社は昔から何か問題起こってるのが外から見て明らかな状況でも何事もありませんという態度でファンの声を全力スルーしてきたし
そのやり方が染み付いたまま頑なに貫いて来たから外からいくら叩いても真相は徹底的に黙殺されて表には何も出て来ないよ
他の会社なら何らかのアクション起こして誠実さを消費者に示す所を黙りこくってやり過ごすのがここのやり方
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 15:01:05.87
水野美紀も事務所を辞めて最初のほうはゴタゴタあったみたいだけど
今は仕事はあるね
米倉涼子はどうかな?スレチでごめんだけど
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 15:17:26.50
>>394
書いてるスレ違うよ。
横だけど相手だって悪意があって書いてるわけじゃないのに、そんな議すしなくても。
はたからみると言葉狩りにみえるよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 15:22:14.56
2019年6月にサザンの元マネ中西正樹が社長就任、46歳で老舗事務所の社長としては異例の若さ
内部ではこの人事に納得いかない社員も多く“社内分裂”を心配する声も
別の社員が複数の所属アーティストを引き連れて新事務所を立ち上げるかもしれないなんていう噂
(昨年8/12のサイゾー記事)

所属タレントの退社が相次いだ中で、社内事情にしても義父としても何がなんでも春馬を逃がすつもりが無い点は利害一致してたんじゃないかな
他のタレントより特に逃がさないよう注意を払っていたのかもね
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 15:26:19.15
>>441
キムタクとさんまと深津ちゃんのドラマでキムタクの隠れ家だった倉庫の前だわ
もうすっかり建て替わっちゃったけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 15:27:54.60
自分がいなくても生きて行けるように育てるのが子育てなんじゃないの
例え一人っ子であっても成人した健常者の息子に対して「私がいないと生きていけない」なんて考えるもの?
子供からしたら親はいざって時に精神的に頼れる存在であれば十分では
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 15:30:03.66
おとん、3番目の女だな
もてるな〜無職でも
ママもちょっとかわってるかもだけど葬式の日にいい生活してるなとかないわ〜
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 15:30:46.25
>>443
バイト連呼は偲ぶ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 15:30:47.89
今日で丸7ヶ月か。
ちょうど一年前のホイッスルの頃はまだコロナが深刻になるギリだったな。凄く昔の事のよう
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 15:32:47.87
金銭面でトラブルないのになんで音信不通
ママはそれを精神病みが原因だとあるけど恋人いたりしたよね
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 15:43:44.24
春馬には春馬にしかない才能があったと思うけど
芸能界なんていくらでも代わりがいる
事務所が春馬を囲って置きたい理由があるとすれば金銭問題だろうね
でもそれも本当にあったかどうかなんて一生表の世界には出てこないよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 15:45:36.09
>>447
幼児期から自分で考え選択させる
じゃなきゃ指示待ち人間になる
最終的に家庭を持って税金払える大人ぬなれば任務終了
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 15:46:36.96
実父とは連絡取り合ってたんだから春馬が連絡したいと思ってたら母親にもしてたと思うんだけど。
まぁ意地張っちゃったのかもしれないし真意は本人がいないんだからもう分からないよね
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 15:51:43.25
新潮ナナメ読み

・春馬と疎遠になる前は週の半分は保育士半分は春馬の家で身の回りの世話をしていた。
 お互いなくてはならない存在だった

・ドラマで体調崩して笑うこともできなくなったがその後も仕事が入った。
 治療がちゃんと出来ないままだった事が今回のことにつながったと思う。

・自分が側についていなかったのがいけなかった。

・舞台もチケットとって観にいったが楽屋まで行く勇気はなかった。

・いつか春馬から連絡してくれると思っていた。

前半はよく読んでないけど既にに書かれてる感じの内容みたい。

まあママンも可哀想ではある。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 15:53:02.89
誰か当日TVで、春馬くんは正義感の強い子だったからって言った長澤まさみに聞いてきて〜
まさみは成宮の時も、姉のように慕っていましたと神コメント残してる
真実に近いことを聞いているはず
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 15:57:25.86
20代の息子の部屋に週の半分も通ってたのかぁ
まぁ仕事忙しいから洗濯やら掃除はやってくれる人いた方が楽だろうけど
ちょっと過干渉な気はする
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 15:59:14.13
>>474
舞台は自分でチケットとって見にいってたんだ
春馬もお母さんも辛かったろう
でもなぜ離婚後春馬がお母さんからも距離を置いたか
お母さんに言わせると事務所の人が会わせないようにしたのか
そこが分からんしまだ言ってないことがあるのかな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 16:02:23.58
枕が2つ並んだベッドでひとつは母親のって言ってたよね
その時ちょっと「ええ〜一緒のベッドで寝るの?」と思った記憶
あれははなまるだったっけ?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 16:05:16.28
>>483
そう
畠中社長の奥さん
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 16:07:22.69
離婚の翌年春馬と音信不通になったのは
離婚して暇になったお母さんが更に春馬に依存してきたので
おちおち家に人も呼べないしちょっと危うさを感じた春馬が距離を取ったのかな
それだと離婚後の行動だったのも、金銭的な問題でもなくお母さんから見て特に問題は無かったのも
春馬がお母さんを好きなのに連絡を絶った理由も分かる
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 16:14:25.01
>>477
わびさびも恩も情も無い
日本製出して靖国参拝して国力上げようツイした生粋の日本人の春馬君が鬱陶しかったかも…しかも実力あるし大黒柱だし
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 16:15:33.45
>>510
週半分だけの保育士の仕事ってあるの?バイト?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 16:19:41.54
>>528
お母さんからしてみれば春馬が笑顔になれないくらい病んでたのに
事務所が休みも与えず仕事続けさせたせいでこうなった
ってところなんでしょ
そしてどちらもそうなんだと思う
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 16:22:56.31
春馬が亡くなって間もなくだけど
お母さんが事務所から直接お金もらってるとか風俗とか文春に出てたの
嘘だったんだ
保育士って春馬も言ってたよね
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 16:27:44.94
確かに無理矢理笑顔作ってる顔するようになったの僕いた以降の印象だわ
その作った笑顔がまた可愛いんだけど
だから皆あんまり深刻視しなかったのかな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 16:29:46.35
ここでは僕いたからというより
進撃の後からって言ってた人が多かった
作り笑顔が増えたと
本人的にはSOSはずっと出していたんだな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 16:34:59.46
いいともの時役柄について話しながら感極まって涙浮かべてたのも
やっぱり精神的にバランス崩してたんだよね
真夜中は減量中の撮影かぁ
あの時の春馬大好きなんだけどな
どう受け止めるべきか複雑な気持ちだ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 16:36:06.91
僕いたで激やせ精神状態悪化からの進撃のために過酷な肉体改造は
どう考えても良くなかったよね
僕いたがというより僕いたのあと休ませず進撃をやらせたのが良くなかった
しかも頑張りまくっても甲斐なく脚本も評判も悪くて非難さえされる最悪の仕事
やっぱ事務所が悪いわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 16:36:13.83
>>154
>>479
10年前っていうのが意味分からんけど一応これ

>実母によれば、春馬さんの心身は2014年のドラマ「僕のいた時間」の役作りで行った急激な減量をきっかけに悪化していったという

>ドラマ「僕のいた時間」
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 16:40:24.07
そこまで減量と増量繰り返さないといけなかったの
他の俳優たちはそんなことないじゃん
選ぶ作品がよくなかったのか
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 16:43:40.99
パリコレモデルも痩せすぎはダメってなったようだし
そのうち俳優の役作りも注意喚起あるかもしれないね
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 16:44:01.64
食べは顔は置いといて体型は華奢で顔小さいよね?
食べと仕事の時は映り気にしてダイエットしてるのかと思った
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 16:45:18.10
>>580
勘の良い人は避けてたんじゃないかな
鬱の時は人からの善意に付き合うのが
1番きつかったってユースケサンタマリアが言ってた
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 16:45:37.03
>>572
鈴木亮平さんなんかも春馬以上に太ったり痩せたりしてるよ
他の俳優も病気の役とかボクサーの役とかで痩せたりはよくある
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 16:45:39.08
>>565
本人も言ってたね
痩せたドラマの後で急にワイヤーで釣られて体大変だったって
進撃って画面暗くて春馬の顔もみえなかったりして
役者のせいじゃないよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 16:46:09.20
僕いた自体は悪くないよ
その後のケアだよね
ケアしないなら春馬は芸能人に向いてないということで
事務所辞めさせればよかったじゃん
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 16:48:01.57
仕事辞めたいて親に言ったら反対されたんじゃなかったっけ?
週刊誌は書いてることがコロコロ変わるよな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 16:48:38.47
進撃は春馬辛かった辛かった言ってたよ
ワイヤーアクションみたいなの延々やらなきゃならないし
ずっと吊られて逆さになったり色々しなきゃいけないから
双子にも凄く協力してもらって体幹を鍛えたけどそれでも相当辛かったと
しかも主役だし一応大作だから気を使いまくりであれは疲弊したよね
事務所が持ってきた仕事だろうけど春馬はえっ何で自分?って感じだったし
僕いたの後休ませないで仕事続けさせたせいっていうママの訴えは自分はそんなに的外してないと思う
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 16:52:01.34
役作りで体重落として体調悪くなったのは事実
それとその後の仕事に関する体調管理はまた別の問題
厳しいこと言えば俳優は自営業なんだからやっぱりすべて原則自己管理なんだよ
それが出来ないなら向いてないってこと
春馬が自分で言わないのなら周りはどうすることもできない
カネ恋の異常な痩せ方見ても本人が大丈夫と言えば続行してしまう世界なんだろうなぁ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 16:53:05.60
でも進撃のスタントのスタッフ
春馬のことすごい褒めてたよね。
本当のスタントマンよりずっと覚えが良くて動きも素晴らしい
求められる以上のことが出来るみたいな内容。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 16:53:57.67
子どもの頃から俳優やってて高校もろくに通えてないのに
突然一般社会に飛び込むなんて怖くてできないね
農業学校行きたいと言った時に
やらせてあげればよかったのに
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 16:56:28.74
告白して良かったんじゃないかしら実父も死んだし
事務所と春馬が揉めていた事を発表してたほうが何か安心だもの
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 16:56:50.21
吉沢亮で思い出した
「同じ事務所の人に相談する人とか仲が良い人はいない」とか公に言わないほうがいいよ吉沢くん
とくに同事務所の先輩に無礼だからたとえ本当のことだとしてもね
芸能界じゃなくて同じ事務所にっていう話のことだから悪しからず
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 16:58:02.99
かーちゃんは僕いたの時の心身の不調を引きずってると思ってるのかもだけど辞めたいって言ってた頃からおかしかったとは思わないのか
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:00:56.38
>>659
ホントにそう
春馬クラスならごく普通だと思うよ
これを超多忙って言うなら
他の売れっ子俳優女優のスケジュール見てからにしてって言いたい
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:01:35.91
新潮の記事だと
事務所から春馬は酷い対応にあってたのに  
今までなぜお母さんが風俗だからとか書かれてたのかな
風俗が悪い訳ではないけど保育士って書いてる
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:03:29.64
事務所は留学中断させた事、ここ2年なぜここまでのギッチギチスケジュールになったのか
カネ恋で明らかに痩せすぎてたのにそのまま入ってたスケ全部やらせた事だけは
ちゃんと説明して欲しかったな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:04:31.81
ソースうるさい人日本記者クラブ会員にでもなれば?
5ちゃんってそんなに立派な情報の場じゃないし
ソースないのダメって聞いたことないわ
ましてここは噂スレなのに
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:04:47.55
>>675
森7ちゃんも移籍でインスタ事務所に消されたんでしょ
キンキーの頃のインスタ消したの移籍か独立準備だったのかな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:05:59.51
「そばにいて支えてあげられなかった、だから自分のせい」と言ってるけど問題はそこじゃないよね?
父親や他の親戚とは連絡を取り合っていたんだから別に事務所に家族との連絡を制限されていたわけではないはず
自分を責めるのであれば春馬がなぜ母親と連絡を断つに至ったかでしょそこは
でも自分のこと責め続けて欲しくないね
春馬もそれは望んでないと思う
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:06:16.51
ここの人達三浦春馬で芸能界回ってると思ってたの?消えても何も変わらず新ドラマも舞台も映画も動いてます
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:06:21.45
吉沢亮
助演だとしてもキングダム大ヒット
そのキングダムで日本アカデミー助演男優賞受賞
あの若さで大河主演
大河初回8年ぶり20%以上

そりゃ天狗に乗るわw
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:08:10.06
今年じゃねーや
去年2020年
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:09:25.89
確かにインスタ英訳までしてて
自分で消すの考えにくいんだよね
ファンのコメントとか大切にする人なのに
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:09:49.61
>>702
死んでも生前と変わらず動き続けてるけどな
コンフィも天外者もブレイブも
シングルも発売されて前より忙しいんじゃない?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:13:02.59
スルーしてねって注意されてもいつまでもアミュ婆を相手するのがいるからあかんね
書きたいこと書いたからもういいや
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:16:25.51
 雨上がり決死隊の宮迫博之が、17日、自身のYouTubeチャンネルを更新。かつて宮迫自身が金曜レギュラーを務めていた情報番組『バイキング』(フジテレビ系、現在は『バイキングMORE』)を降板した経緯について明かし、「一番嫌いなのはワイドショー」と言い切った。

 この日はゲストにお笑いコンビTKOの木下隆行を迎え、思い出話を語っていた宮迫。「俺、1番嫌なのはワイドショーやったりするわけですよ」と切り出し、「昔のワイドショーはレポーターがちゃんと取材をして、それをニュースにしてたんやけど、今は雑誌の記事を自分たちでほんとかどうかを確認しないまま出して、あーでもないこーでもない(と言う)」「擁護の人がおったらわざと逆論を言う」と、ワイドショーが嫌いな理由を述べた。

「だから、僕はワイドショーになり始めた『バイキング』を、『やめさせてください』って言ってやめたから」
 司会の坂上忍には、番組を降板する際、「すみません、僕は他人をどうこう言うのが好きではないので、退かせてください」と事情を説明したという。
 しかしその時期にオフホワイト騒動(不倫)を引き起こしてしまい、ここで降板すると不倫のせいで番組をクビになったと憶測されるので、やめる宣言を周囲にしていたにもかかわらず、時期が数カ月延びた。「どういう表情でおったらいいのかようわからへん」「あんなにやめるって言ったのに……」と複雑な感情を抱きながら、番組に出演していたそうだ。オフホワイト騒動時は、宮迫が同番組内で生釈明を行い、注目を浴びている。

坂上忍も宮迫博之を痛烈批判、「不倫ウソ泣き」に怒り

 当時、そんな宮迫に対し、坂上忍はいら立ちを覚えていたと告白している。2017年10月13日に放送されたバラエティ番組『ダウンタウンなう』(フジテレビ系)でのことだ。宮迫が番組でオフホワイト騒動を取り上げた際、不貞を認めて笑いに変えることを坂上は期待していたが、いざ番組が始まると、宮迫は言い訳に終始。一線を越えていないことを強調する「オフホワイト」発言をするなどしたことに、坂上は激怒し、「下手くそな言い訳を始めやがって」と思ったという。「何が途中でキレそうになったかっていうと、奥さんの話をしてちょっとウソ泣きしそうになったときに『えーっ!』と思って」と、宮迫がウソ泣きを織り交ぜようとしたことにキレそうになったとも明かした。

 そんな坂上の番組進行の仕方を、宮迫も嫌っていたようだ。2018年8月28日に放送されたラジオ番組『アッパレやってまーす!』(MBSラジオ)で「プライベートでも『憶測でそういう人のこと言うてあげんな』って言ってしまうタイプが、そんなものの司会やったらアカン」と語っている。芸能人のスキャンダルや噂話をおもしろおかしく憶測で話すことは自分にはできないと言いたげだった。

 そんな確執があったためだろうか。2019年に宮迫を含む芸人たちの闇営業問題が取り沙汰されると、坂上は「ちょっと厳しいことを言うようなんですけど」と前置きしたうえで、吉本興業に残りたいと亮が申し出たことを宮迫が明かしたことについて「なんでこれを言う必要があったのか。今回の一連の宮迫くんの発言なり行動を見させていただいた時に、自分の思いとか正当性っていうのを謳うために、言う必要のないことまで言っちゃってるのは、僕はどうしても納得ができない」「会見で確かに言い足りないことがあったのかもしれないけど、そのたびに、ほかの人たちが巻き添えになっていることを、もう少し考えてあげれないのかな」と痛烈に批判していた。

 宮迫の一挙手一投足に目を光らせ嫌味を向ける坂上忍と、そんな坂上を毛嫌いする宮迫。今はYouTubeとテレビで棲み分けしている2人だからこそ、お互いに言いたい放題言えるのかもしれないが、二度と再会することはなさそうだ。
https://wezz-y.com/archives/87226
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:19:44.56
>>728
汚い世界を辞めずにいたのは本人
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:21:32.93
アンチは生まれつきの病気です(泣
もう治ることはありません(哀

・極端な冷酷さ・無慈悲
・エゴイズム
・感情の欠如
・結果至上主義
・良心が異常に欠如している
・他者に冷淡で共感しない
・慢性的に平然と嘘をつく
・行動に対する責任が全く取れない
・罪悪感が皆無
・自尊心が過大で自己中心的
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:22:51.74
お亮推しはわざと煽ってるだけだと思う
ここの自称管理者がお亮嫌いだから
羽生とお亮と多部未華子が嫌い
女ネタとエロネタと神格化は大好き
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:25:12.90
>>729
同意
ただ事務所も後悔はしてるだろうけど
事後の事務処理の複雑さを考えると
今は迷惑かけられた感の方が強くなってると思う
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:28:47.01
前に多部ちゃんのことで発狂してたから
それ以来ここの人たち多部ちゃんの書き込み控えてると思ってる
刺激すると面倒だから
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:32:06.09
2019は1日も休みが無かったって言うぐらい確かに詰め込みすぎなスケジュールだけど
ホイッスルが休止になった3月からカネ恋の撮影入るまではレコーディングしたりイリュージョニストの準備入ったりわりとゆったり充実した期間だったんでは?この頃も激務だったのかな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:32:23.31
>>776
それはまとまった休みがないってことじゃないかな
1日くらいのオフは要所要所であったと思う
でも春馬はそういう日にもお稽古入れちゃうから
本当なら今年2週間くらい休みもらう予定だったはず
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:34:31.78
>>791
時間があれば良いというわけではないでしょ
精神的にきてるときの自粛期間からの怒涛の撮影はむしろやばい気がする
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:40:20.51
>>801
城田優のインスタライブの春馬くんは酔ってたのもあるだろうけど結構やつれて見えたな
草野政宗くんっぽいと思ったわ
311で憔悴してた
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:44:16.30
>>804
レコーディングは超楽しそうだったのにな
この期間ずっと作曲してレコーディングしてれば良かったのに
アルバム作れたかも
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:45:13.46
あまりにもしつこ過ぎるから専用スレでやれってのは他sageではないよね
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:45:35.30
他の売れっ子俳優のスケジュール知りたい人は
小栗の情熱大陸みてみるといいよ
クローズゼロIIの撮影とカリギュラの舞台とラジオ掛け持ちしてその隙間に取材や舞台挨拶してるから
スケジュール帖も写してたと思う
当時27歳くらい
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:50:23.01
>>647
本当そう
マジで嫌いになりました
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:50:34.15
もうウザいから春馬が一番可愛がってた後輩は誰だったか春馬ファンが確定させるべき
吉沢亮vs新田真剣佑vs小関裕太
ちなみにそれぞれの春馬とのツーショット写真をググったらどれも同じくらいあった
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:54:31.63
>>809
これ春馬が素晴らしいのであって吉沢は関係ない
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:55:09.94
>>773
それいつも言ってるな
話題にすらなってないのにw
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:57:09.49
>>832
吉沢はない
吉沢も慕ってない
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:58:37.35
>>852
本当のことだからか今回の記事も事務所が書かせたから
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 18:01:43.58
>>847
むしろ忙しい方が良かったって事?
カネ恋の撮影はNHK収録とも重なって連日忙しかったようだけど
本格的に忙しくなる前に逝っちゃった感じ
コンフィの24時間企画も参加予定だったのかな
Mステで新曲披露は本人が一番楽しみにしてただろう
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 18:04:00.90
>>811
木村花さんの件も心痛めたよねきっと
叩くだけ叩くSNSの炎上でついに犠牲者が出てしまったという
番組でMCとかも煽ってたみたいだし
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 18:09:14.44
>>869
知らん
因みにまさみがTVで答えたのは当日
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 18:19:04.50
春馬は迷惑はかけてしまったけど
みんなから信頼されていたね
やっぱり嘘のない誠実な人柄だったからだと思う
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 18:21:48.43
事務所の監督不行届を一切責められてないのもおかしな話だね
違約金払えばいいってことなのだろうか
ちなみに私は別に事務所が一番悪いとも思ってないけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 18:24:41.72
>>847
佐々木蔵ノ介もそんなことを前に言ってた
のんびりだったかな?できないとか何とか
だから時間があったら海外にでもサッと行くんだって
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 18:25:53.97
お母さん風俗じゃなかったのに
それが原因みたいにすぐ報道されてたよね
そういうのどこが情報流すの?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 18:28:11.12
>>900
古田新太がバラエティ番組で自粛期間は家にこもってゲームやれるチャンスだとか言ってたな
焦っても仕方ないから休もうって
春馬にも言ってやってほしかったけど
まあもう春馬の耳には聞こえなかったかもね
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 18:28:20.09
7ヶ月前の今日は日本中に激震が走った
そして追悼の文字と一緒にコンフィロマンス編の放送をその晩みんなで観ることになった
笑えるのに涙が出てくる奇妙な鑑賞になってしまって実況が超早くてボーっとテレビと5chをただ眺めてた記憶
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 18:38:22.77
故人タイトルのスレなのに他ヲタの書き込み多いなw
なつぞらってなんだ?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 18:38:35.88
>>883
その時に春馬君は正義感の強い子だからとか弟のように思っていたとか言ったんだよ
公開日の舞台挨拶はスルー
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 18:38:57.98
>>926
>「読売演劇大賞で杉村春子賞をいただいたとき。それを仲のいい方に報告したところ、伝えた瞬間に号泣してくださった。そんなに自分の賞のことで喜んでくださったのが嬉しかった。それは忘れてはならない思い出」

うーん
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 18:41:08.25
お母さんが作った唐揚げが好物とか優等生の答えなのかと思ってたら本当だったんだねぇ
メカジキのムニエルも番組で披露してたしね
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 18:41:54.96
ひとつ屋根の下のあんちゃん演じられたかなぁ?
オトナ高校観てたら出来る気がした
順当な福山ちいちゃんは当然出来るだろうけど
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 18:42:54.26
>>926
あーあー、また事務所の操作記事ってバレちゃったよ
るみ子はちゃんと春馬の過去の発言確認しないと
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 18:42:58.44
お母さん事務所が引き離してるなら巻き込みたくないし
独立してから親孝行しようと思ってたのかな
芸能界の怖い事を春馬は知ってる
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 18:50:39.59
>>972
ずっといるだろ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 18:51:32.39
春馬は痩せるにしても筋肉つけたらダメだから、運動せず食事制限だけで痩せたからね。
キツかったと思うわ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 18:57:34.95
やっぱりマルチ商法で春馬名前の使われたから事務所対母親と義父で揉めたんじゃないの?
事務所は金銭トラブルが原因
母親は春馬の健康管理が原因って言ってるけど

サムハイの時に仕事辞めたい春馬が言ったときはどっちも思惑はおなじやったのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 27分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況