X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント296KB
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 12:37:35.42
〜初めてきた方へ〜 
このスレは陰謀論やデマ拡散による>>2への誹謗中傷に心を痛めている人たちが誹謗中傷やデマ情報を共有し、悲しみを和らげたり通報を捗らせるスレです
レスの内容が気に入らない方や作品について語りたい方は噂スレ、追悼スレへ
陰謀等のお話をしたい方は既女板の偲ぶスレをお使い下さい
住人の方は明らかにスレのルールを守らない流しや埋め目的のおかしなレスを見かけてもスルーして下さい。
 
三浦春馬さんの一部ファンが他の芸能人や企業に対して誹謗中傷をしている模様。

そのレスを集めましょう。
真面目に殺伐とではなく、突飛で笑ったものなども入れてまったりと。
>>970踏んだ方は次スレ作成して下さい。立てられない場合は他の人にお願いして下さい。

前スレ
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1612010322/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 12:38:38.36
テンプレ1
【随時更新中】陰謀論で迷惑かけられた人達

アミューズ所属俳優及びタレントアーティスト全般
アミューズスタッフ全般及びハンサム母たち

三浦翔平、城田優、小栗旬、福士蒼汰、勝村政信、戸田恵子
比嘉愛未、JUJU 、高橋優 、久米宏、三田村邦彦

ドラマ「MIU404」
ドラマ「カネの切れ目が恋の始まり」
ドラマ「この恋、あたためますか」
ドラマ「朝顔」
映画「三國志」
上記作品の各スタッフとテレビ局

トム・サザーランド、有吉、サヘル・ローズ、井上公造、岡田将生、伊藤健太郎、キアヌ・リーブス、YOSIKI、ファントム、吊るし大根を作った料理家

大杉漣、竹内結子、芦名星、窪寺昭

陰謀論に巻き込まれた企業組織
キンチョー、パソナ、タマホーム、三田署、厚生省、KDDI
都庁、国税局、公安、東証、スタダ、ラーメンたかはし
警視庁、サイバーポリス、秋田県警、横手市役所

陰謀論に巻き込まれた食材
カジキマグロ、とちおとめ、かぼちゃ、バフンウニ

陰謀論に巻き込まれた物と動物
うんこ、うんこをした2匹のワンコ

陰謀論に巻き込まれた場所
ホワイトハウス、地中美術館、NHK、首相官邸、豊島、淡路島

※随時更新中につき>>2を入れてレスして下さい
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 12:39:17.74
テンプレ2
・AAAの不正収入に気付いて事務所から不遇にされ始めた→ソースなし
・twoweeksも天外者もせかほしも自分でとった仕事→ソースブログからの誰かのコメント
・事務所やめさせてもらえなかった→ソースなし
・契約解除予定だったので大河もdiverもやらせてもらえず、三浦春馬の名前も使用不可といわれた→ソース誰かのブログからの誰かのコメント
・契約が7/17だった→ソースなし
・大河の主役を取られた→ソースなし
・Diver主役だったのにとられた→ソースなし(福士蒼汰は他事務所)
・最後に嫌がらせでカネ恋入れられ嫌がらせされた→ソース誰かのブログからの誰かのコメント
・AAAの不正収支→ソースなし
・近年大手CMなしで干されてた→ソースなし(ポールスミス、伊藤園、ブラザー)
・足利学校のメッセージは出版にあたり書いたものであり既に大河のキャストを発表済の時期
・事務所を二年前からやめようと思ってた
・7/17が契約期限
これどこ情報なの?
気づいたら確定事項のように騒がれていたけど5ch書き込み?
ソースなしでOKだと思うんだけど確認したい
・防犯カメラに映る男
・なんか映ってるドラレコがある
これはソースなしで良いよね
・台湾のインタビューで他殺を自殺にされるのが一番嫌だ
これもあたおかがソース探したけど無かったでOKだよね

※随時更新中につき>>3を入れてレスして下さい
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 12:41:09.10
【SNSで誹謗中傷を見つけた場合の報告、通報の手順】
■アミューズ報告フォーム
https://www.amuse.co.jp/inquiry/declaration/
違法WEBサイトなどについてを選択
1)報告内容
2)関連するアーティスト名もしくはサービス名
3)該当するURL

■アミューズ以外
該当アーティストの各所属事務所参照

■名誉毀損罪(刑法230条)信用毀損罪・業務妨害罪(刑法233条 - 第234条)
公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する
「人の名誉を毀損」
「人」が対象なので、イニシャルや伏せ字、匿名表記、などであっても、その内容から、第三者が容易に人物の特定が可能な場合(同定可能性がある場合)は、名誉棄損に該当します。また、故人も対象となります。

■5ちゃんねる(5ch.net)の書き込み削除依頼&犯人特定の全手順2020年版
https://www.fuhyo-bengoshicafe.com/bengoshicafe-13907.html

■ツイッターの報告方法例
該当ツイートの右上をタップ→ツイートの報告→不適切または攻撃的な内容を含んでいる
→無礼で侮辱的な内容を含む→(または)特定の人物に嫌がらせを している→第三者。
※内容によって当てはまるものを選ぶ

・ツイートの保全はスクショ及び外部サイトで
http://archive.is/
https://xn--eckyazdvi.xn--vcki1fxh883oon2c.com/
・アカウント変更後も把握できる内部IDのチェック
https://idtwi.com/

明らかにアレなツイをしてる人を見かけたら以下のサイトで利用時間帯と傾向、やり取りの多いフォロワーを分析すると便利です
https://ja.whotwi.com/

【協力のお願い】
このスレ来た人はブラクラ通報にご協力下さい
インターネットホットラインセンター
https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU7
参考
http://i.imgur.com/5FvugG4.jpg




ブラクラの種類 メールストーム
起こる被害 メーラー大量起動によるフリーズ、ブラウザクラッシュ、強制再起動など
ブラクラは踏まないようにご注意を
対象URL
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1609151893/199
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 12:43:24.33
【荒らしを見かけたら】
触れない、レスしない、関わらないでスルーして下さい
・スレタイ無視の独り言や自演
・作品についての感想願望妄想
・目的語をぼんやり広げることで「自分が怒られてるのかもしれない」と思わせるような独り言レス
・特徴的な改行やアンカーなど
・特定のワードに執着、下記に例(NG登録で非表示推奨)
http://imgur.com/BXJAYcO.jpg

http://imgur.com/32OPzSK.jpg

http://imgur.com/EZhbDUm.jpg

http://imgur.com/NKG9b0O.jpg

http://imgur.com/Qb9UIme.jpg

■資料
陰謀論に高齢の母親がハマってしまった人のコラム
https://bunshun.jp/articles/-/41933

【認知】知能が低いほど深遠な響きのデタラメや陰謀論、スピリチュアルなどを信じやすい
http://sciencetime.seesaa.net/article/431104594.html

「陰謀論を信じ込む人」の理解しがたい思考回路
自分の見える世界を見たい世界に塗り替える
https://www.google.com/amp/s/toyokeizai.net/articles/amp/305708

■人格障害B群とは
※世の中にはこのような性質や気質傾向の人間がいるということを頭の片隅に置いておいて下さい

・境界性または情緒不安性人格障害
よく考えずに行動を起こし、感情を制御することが難しく、空虚感を感じます。しばしば自傷行為に至ります。まわりの人とすぐに親しくなりますが長続きしません。俗に言うボダ、かまってちゃん、0か100の極端な思考を持つ

・演技性人格障害
出来事を芝居がかって大げさに表現し、注目の的になりたがる傾向があります。感情が激しく、また変わりやすいのが特徴です。自分の外見を気にしがちで、刺激を求めます。

・自己愛性人格障害
自分が非常に重要であると感じ、成功や権力、社会的地位に強いあこがれがあります。注目されることを求め、他人を利用しがちで、恩恵を受けても返すことはありません。

【統合失調症初期症状】
・自生思考・・・とりとめもない考えが次々と浮かんできてまとまらなくなる、考えが自然に出てきて連想がつながっていく
・自生視覚・・・明瞭な視覚的イメージが自然に浮かんでくる

【シミュラクラ現象】
人は3つの点があつまった画像を「人間の顔」だと錯覚してしまう。これをシミュラクラ現象と言い、パレイドリア効果の一種である。

【パレイドリア現象】
視覚や聴覚で得たデータを、既知のパターン認識で解釈してしまう心理現象。雲の形が動物の姿に、壁のしみが人の顔に見えたり、ネコの鳴き声が人間の赤ん坊の声に聞こえたりするなど
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 12:45:16.54
>>1
三浦春馬ヲタによる誹謗中傷被害を語るスレ7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1606632894/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1607042141/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1607271372/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1607684053/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1607908651/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1608179621/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1608391894/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1608555036/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1608742909/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1609038626/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1609151893/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1609385596/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1609656337/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1610013570/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ21
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1610287757/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ22
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1610985716/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1611405835/

過去スレ
誹謗中傷被害スレ 初代
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1603008901/
三浦春馬ファンの他芸能人・企業への誹謗中傷レス(実質2)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1603093187/
三浦春馬ヲタによる誹謗中傷被害を語るスレ2 (実質3)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1605018834/
三浦春馬ヲタによる誹謗中傷被害を語るスレ3 (実質的4)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1605588086/
三浦春馬ヲタによる誹謗中傷被害を語るスレ5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1605958719/
三浦春馬ヲタによる誹謗中傷被害を語るスレ6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1606304031/
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 15:34:02.80
「著作権だの、肖像権だのとうるさくある人を攻撃してる事務所擁護派何様なんだよ!
私も擁護派とはたくさバトルしてきた。あんた達は全て正しいのか?
5chで私の画像を晒す方が罪じゃないか?
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレってそこにいる人が誹謗中傷してるじゃん!」
https://twitter.com/umbrellaflower2/status/1360207721409073166
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 16:24:58.84
事務所が犯罪行為辞めてっていってるから正しいよな
しかもそれを犯罪と判決してるのは日本で擁護派ではなく一般常識持った人
画像晒しとかは荒らしだったはずだから荒らし訴えればいいじゃん
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 17:32:31.08
生きてる春馬くんに聞きたいこと。
いま幸せですか?
いま大切な人が側にいますか?
いま自由ですか?
もう一つやっぱり聞きたいこと。

いま、くやしくないですか?



↑側から見たら完全にアンチにしか見えないんだが自覚なさそう
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 17:47:08.88
ほんと自覚ないんだよな
客観視が絶望的に出来ない人たち
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 22:53:02.28
※通報お願いします

LINEオープンチャット「三浦春馬くん、芦名星さん、竹内結子さんについての考察 不可思議な不審死について」
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 17:38:05.71
芸スポのスレ
「春馬は事務所に奪われた」 三浦春馬さん実母が衝撃告白※デイリー新潮

レス番96、215、401が事務所を著しく誹謗中傷してる
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 18:48:18.59
擁護派wの大学特定しただかなんだか騒いでる根拠がどう見ても大学のアカウントじゃないんよな
情報精査力のなさを世界にアピールしていくスタイル
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 19:53:05.66
99.9続編するんだね
あたおかが木村さんの春馬イジメに松潤がドン引きして続編断ったって言ってたのに
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:34:42.13
>>26
「春馬は事務所に奪われた」 三浦春馬さん実母が衝撃告白※デイリー新潮 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613535406/
96名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 13:48:22.96ID:pf+ykqsm0
AAAとかいうアミューズ主催の怪しいチャリティの広告塔をずっとやらされていた
後輩の吉沢が自分をさしおいて大河ドラマ主役渋沢役に抜擢されて動揺を隠しきれなくなる
豊島の怪しいアミューズ保養所についてSNSで何かを暴露しようとする

215名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 14:34:51.24ID:YKo1L+RC0
アミューズなんて黒い噂だらけの事務所
マトモだった人でさえブラック人間になるか、病んじゃうんだろうね。

401名無しさん@恐縮です2021/02/17(水) 17:28:33.92ID:W3dQ/WHj0
仲良かった佐藤健も口つぐんじゃったよな
アミューズは相当ヤバい組織と繋がりあるよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 08:03:42.84
本当か不明だしなにがって訳じゃないけど金って怖いw
もしもだけどあたおかVSあたおかで裁判したらどうなるんだろうかw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 08:29:06.37
603 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/02/18(木) 00:50:31.85 ID:5YZLbgI+0 [1/4]
母親叩いてるのはアミューズだよ。
母親は今回無関係。
春馬君はアミューズの保養所?に行ったんだ。
施設内に子供がいたんだよ。
分かる人には分かるよね、
それから壮絶な春馬君へのイジメが始まった。

655 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/02/18(木) 07:19:34.64 ID:5YZLbgI+0 [2/4]
>>608
何ファビョってんの?子供を見たってしか書いてないのに。
どっちにしろそこで何かあって春馬君はイジメを受けた。

658 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/02/18(木) 07:27:21.15 ID:5YZLbgI+0 [3/4]
自殺の原因はアミューズ内でのイジメ。母親ではない。
知り過ぎたからイジメられた。
連鎖自殺も多分知り過ぎたのが原因。

「アミューズ 豊島」で検索。
ダイイングメッセージの写真の謎が分かる。
そういうことするからイジメられた。

663 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/02/18(木) 08:27:21.99 ID:5YZLbgI+0 [4/4]
>>662
みんな検索してる。検索したくなきゃしなくて良い。


芸スポで連投していたあたおか
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 12:58:58.30
Madoko
@komugi_twit
34分
人の命をなめんじゃねーよ!
所属俳優が仕事中に命落としたのに会長、社長誰も出てこない。
謝罪会見一つ開かず、約束した説明せず、作品PRに力入れずに
慈善事業には都合よく名前を使う。一部上場企業で恥ずかしくない? 
海外ならとっくに訴訟もの。真実は出てくる。待ってろ、ブラック企業(ホンネ)

Madoko
@komugi_twit
34分
ちょっと汚い言葉使いのツイを追しました。汚い言葉になったのは、
相手の事務所が心底、汚いからです。
春馬さん、品が良かったのに、すみません。でもホンネです。 #三浦春馬
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 18:19:53.05
>>37
これかれも埋まってたら自分は立てるから
嫌ならスルーして過疎スレにしてもらわないと
勝手にスレ立て終了されても困る
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 23:58:11.35
画像とか映像でしか楽しめない奴って
Twitterの文章見ているとホント頭悪いって思う。
なんでこんな奴にこんなにフォロワーがいるんだと思うと
大体画像転載して餌撒いているんだよ。
まぁ集る方も集る方だよ。
結局、承認欲求、自己顕示欲ってこと。
だっさ!
春馬の人気を自分の人気と勘違いしている哀れな奴ってこと。
だからあちこちから叩かれるわけだよ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:43:07.88
春馬とは無関係の松坂桃李のヤフー記事にまで沸くあたおか

三浦x馬
7時間前

俳優だから歌う必要無いってコメントあったけど。
そのコメントは三浦春馬を真っ向否定だな。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 20:07:23.66
PIERROT 100%フォロワー安心w
@obakenoQ1101
毎日新しい展開などないのが現実です
お母様のインタビューに関しても真実が分からないのに、外野が騒ぎたてる事も
、また違う憶測が拡散するだけ。
今は静観の時期だと思います
あらゆる情報を探っても真実を明かせません



PIERROT 100%フォロワー安心w
@obakenoQ1101
今日見たディリー新潮の内容
笑いました。
今年の始めに「文春」そして「新潮」私が傍にいなかった
事務所と義父のせい
本当にそれを発言されたならお母様は事務所と戦うでしょう
見る価値なし
そして1番解明したい、密葬や火葬には触れていない
自死だと雑誌の内容で、お母様は再調査など望んでいない
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 18:52:14.01
東京新聞は三浦春馬ジャックをやるなどと公言したことは一度もない
真相があるにしろないにしろ現状公では自殺者とされてること忘れてないだろうか
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 02:55:12.52
1人の人を何日もかけて攻撃し続ける行為は
名誉毀損で訴えられる行為だということ
あの人はわかってやっているのかなぁ
正義感?ただの嫉妬?
少なくとも春馬のためではないな
怖すぎる。
病かも。
あまりひどいようなら報告するかな

晒している内容も逆に…だしw
まぁ多分自分の嫉妬、
prideか!
ダサすぎ!
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 04:03:16.11
あのイチゴのブランドを汚してる人のこと?
あれはもう言葉や理論が通じる精神状態じゃないでしょ
理解しようとするだけ無駄
通報通報
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:11:36.11
オダ必死w
琴子はオダの複垢
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:35:13.42
@obakenoQ1101
毎日新しい展開などないのが現実です
お母様のインタビューに関しても真実が分からないのに、外野が騒ぎたてる事も
、また違う憶測が拡散するだけ。
今は静観の時期だと思います
あらゆる情報を探っても真実を明かせません



PIERROT 100%フォロワー安心w
@obakenoQ1101
今日見たディリー新潮の内容
笑いました。
今年の始めに「文春」そして「新潮」私が傍にいなかった
事務所と義父のせい
本当にそれを発言されたならお母様は事務所と戦うでしょう
見る価値なし
そして1番解明したい、密葬や火葬には触れていない
自死だと雑誌の内容で、お母様は再調査など望んでいない
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:55:45.19
有料サイトの人
なんかヤバいの
まぁ春馬利用してるんだから
既にヤバいってことか
お金払ってる人かわいそすぎる
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:32:13.15
>>91
誰に言ってんだよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 13:06:49.52
>>97
そういう人多いと思う。
ツイートの内容も、文章も変で、頭は良くないと思う。
金儲けと承認欲求の塊だと思う。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 14:07:07.13
春馬くん亡くなる前はそんなに強烈なファンなんていなかった
だからカレンダーも採算が取れなくて販売しなくなった、知名度もキャリアに比べてイマイチだた。
なのに、亡くなった途端持ち上げ始めたて、いかにも昔からファンでした、彼は一流俳優だと騒ぎ立てる人はな何なんだ?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 14:26:48.62
>>99
そんなもんですよ。
何せ春馬のこのことはあまりに衝撃過ぎる。
だから野次馬がファンと思い込んで湧いちゃった。
根が野次馬だから春馬のことなんてどうでもいい。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 14:33:16.82
4時3分w

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/02/23(火) 04:03:16.11
あのイチゴのブランドを汚してる人のこと?
あれはもう言葉や理論が通じる精神状態じゃないでしょ
理解しようとするだけ無駄
通報通報
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 14:52:00.37
>>105
wwwww
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 15:00:52.03
死んだ途端彼女嫁気取りの女ばかりでキメエ生きてたとしてもお前らババアなんぞ相手するわけねーだろ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 15:41:38.35
何かまた、かっこよさげな語句を並べてそれらしく書いているけど
小学生低学年のような文章。
頭が悪い。
まぁ頭悪くてもお金は稼げるのだね。
私はあんな人についていきたいとは思わないし、
ましてやお金なんか絶対払わない。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 16:25:01.68
新聞ジャックしてなんか意味あんのw
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 00:23:20.75
ここはシュガーオタの巣窟です
あなた達の推しは歌もダンスも下手だからミュージカルは無理でちゅねえ
5GのCMのダンスも下手と叩かれてたし
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 00:33:25.10
もう春馬くんのことがどうこうというより自分の考え通りにならない奴は
全員敵と思っている
カオス状態w
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 00:39:19.45
そろそろにわかの野次馬老婆さんはもう飽きてきてる
政治絡みの奴も引いていくだろう
絡みたいだけのあたおかも金儲けの奴も出演作がなくなったらいなくなる
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 01:09:19.48
三浦春馬噂スレ
賀来賢人とのデュエット曲で賀来が邪魔と言ってるのを見た
本当にナチュラルに他人をdisるよな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 04:58:21.30
あそこはナチュラルに他の俳優sageるからな
そのくせ荒らしに対してスルーもできないから余計に春馬以外をsageまくる
吉沢の名前出されたら発狂するあたおかが勝手に吉沢の噂スレ立てた時はアホ過ぎて呆れた
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 07:45:35.62
私だけじゃないもん親も言ってたもん
て小学生かw
誹謗中傷するなっていうのは嫌いな人を好きになれってことじゃないよ、好悪は勝手にどうぞ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 08:40:35.84
PIERROT 100%フォロワー安心w
@obakenoQ1101
ある場所で春馬氏の義父と会話しました
義父は春馬氏の事を受け止めています
それは自死なのか?
お母様とは違い冷静でした
お母様の気持ちは週刊誌には自死には触れていません
怒りの矛先を今必死に訴えているのかわかりません
?殺なら最調査に動くはずです
母親、義父や実父も
何故動かないのか?

PIERROT 100%フォロワー安心w
@obakenoQ1101
実父とある場所で知り合いました。
実父は心の整理はついています

PIERROT 100%フォロワー安心w
@obakenoQ1101
義父でした
訂正
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 10:05:21.06
焼却炉でうんぬんとか言ってる人たち
春馬の尊厳を全て奪ってる。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 11:08:45.30
日本語の勉強を一からやること
もっと本を読みなさい
お金儲けや承認欲求満たすことばかり考えてないで
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 11:51:19.73
>>139
くず
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:44:53.93
同じ人が好きだからっていい人ばかりじゃない
それをこの半年で実感した
ここに載せられてしまっている方も
他の場所ではいい人だったりするのかもしれないしね
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 14:03:21.88
>>147
くずはくずのワードに反応するんだなぁ
面白い
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 15:56:45.66
有吉さんの18日のインスタに投稿した写真が匂わせだとか
春馬くんに失礼だと言って叩いてるあたおかがいて
昔有吉さんが「売れる」とは「馬鹿に見つかる」と言ってたの思い出した
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 16:33:40.74
>>136
それでいいんじゃない
事務所が認めるファンだけで。
だって事務所を潰したい人が事務所主催のお別れ会へ
出席しないでしょう
あつかましいw
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 16:37:17.60
>>142
ここに載せられてしまっている人って
一括りにしないで。
載せている奴に問題大ありなんだから

所詮ここはこういうところなんだよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 20:14:08.87
みにみにパンダがここで晒されると反撃凄いな
単なるスマオタだろ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 20:17:19.72
PIERROT 100%フォロワー安心w
@obakenoQ1101
あまり内密な事でもありません。
子供さんがおられるのかと尋ねたら息子は亡くなったと。


PIERROT 100%フォロワー安心w
@obakenoQ1101
たわいもない雑談でした
息子は亡くなったとは聞いていますが、それが春馬氏の事かは発言ありませんでした。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 21:39:36.83
古参とか生前からのファンとかそんな偉いのかなぁ
昔から知っていたって
最近好きになったって
ファンはファンじゃん
問題はそこじゃない

お局様的発言ウザッ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 21:42:48.54
>>189
問題とは?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 22:40:21.72
>>191
>>193
そんな奴は勿論古参のファンではない。
かといって新規のファンが全員、陰謀説を信じているとは
限らないってこと
だから古参のファンが新規が新規がと
偉そうに語っているの見てると
反吐がでる。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 23:08:38.58
>>194
陰謀説を信じていない新規ファンは、古参ファンと仲良くなってるよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 01:00:38.63
ここ私怨晴らしの場じゃないんで
どんな考えの人でもいいけどTwitterで直接やり合っててくれ
誹謗中傷があったらそれは注意喚起よろしくね
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 01:24:44.21
純日本製って元ジュピターなんだ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 10:04:32.01
春馬の母親どころか春馬のおばあちゃん世代までいる世界
実際生前からの垢で80代の母親と春馬応援してるとかあったし
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 11:50:29.91
脳内にしか存在しない「城田ヲタ」と永遠に戦ってると思うとオカルトだな
しかも無駄な課金をしてまで
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 12:12:13.32
ただまあ春馬オタや城田オタはババアでもそれなりに小綺麗にしてるのもいるからまだいい
シュガーみてて佐藤オタがブスばかりで佐藤がその中でもまだ耐えられるブス(しかも学歴とか仕事とか子供とか推しに何のマウントとってんだという会話)を相手にしてるのみてると不憫にすら思えてくる
春馬のお渡し会などのイベは子連れ婆とかいても和やかだったし
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 12:18:22.02
佐藤は昔はブス嫌いだったのにブスの吉岡里帆と付き合い萌音とキスまでできるようになったのはシュガーでブスを見慣れて免疫ついたの
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 17:35:33.26
まぁいっかババアは頭がおかしい
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 17:45:10.56
>>222
あんなことってこれ?

986名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/25(木) 16:11:45.88
警告
スレが終わってるのに次スレが無いとかダサいことはするなよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 18:04:02.52
純日本製がジュピター?全然違う印象
ジュピターならアイコンに写真使わないだろ
自称フリージャーナリスト()さんw
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 21:40:34.59
ちんおばさん暇人だからあらゆるツイート監視


ちんあなご@FZvgv
ですね。
めちゃくちゃ濃い色メガネで見ていると思います。
なんだか可哀想だな。。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 22:53:25.97
純日本製たぬきと暮らしてんのかよw
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 23:07:21.56
健は金の為にブスにあからさまに媚びてて痛々しい
あんな真似までしなきゃいけないなら春馬はファンとの交流なんてそんなになくてよかったよ芸能人なんだから
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 23:18:47.93
>>202
薬中女じゃなくて5ちゃんの大スターゆゅちゃんって呼んで下さいね
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 00:03:23.17
>>254
もう古い
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 02:28:30.37
>>259
本垢 誰?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:19:22.97
義父に会ったのですか?



PIERROT 100%フォロワー安心w
@obakenoQ1101
メッセだけ



@obakenoQ1101
さん
凄〜い


PIERROT 100%フォロワー安心w
@obakenoQ1101
凄いて?
何が?



メッセ出来たことが凄い



PIERROT 100%フォロワー安心w
@obakenoQ1101
女子で(爆笑)
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 21:19:20.53
ネットの中傷投稿者、特定容易に 被害救済へ改正法案決定

2021/2/26 13:31
 政府は26日、インターネット上で匿名の誹謗中傷を受けた被害者が投稿者を特定しやすくするための関連法改正案を閣議決定した。新たな裁判手続きの創設が柱。開示にかかる時間や費用の負担を軽減し、迅速な被害者救済につなげる。

改正するのはプロバイダー責任制限法。現在、投稿者を特定するための情報を得るには会員制交流サイト(SNS)事業者やプロバイダー(接続事業者)を相手にそれぞれ仮処分申請や訴訟を起こすなど主に2回の手続きを経る。新たな裁判手続きは事業者を訴えなくても、被害者の申し立てに基づき裁判所が開示の適否を判断するため、1回の手続きで済む。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 01:53:51.02
訴える訴えるって言うけど
自分のことも裁判所で言わなきゃならないの忘れているよね
言われるようなことしていたらそれを晒しに行くようなもんだよ
言いつけに行ったもん勝ちって子どもみたいなこと思ってないよね
それにお金かかるんだよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 04:48:21.85
Madoko
@komugi_twit
直虎の写真は貼ったが、#三浦春馬 さんが好きだから。
大河も吉ナントカくんも、どうでもいいです。
視聴率落ちてくれ、と心で願ってるくらいなんで。
事務所の対応に個人的にかなり怒りが溜まってきて
いるので、リプに失礼あるかも知れません。
その場合はご容赦ください。#アミューズ
午後2:13 2021年2月26日
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:31:50.34
吉沢くん来年舞台やるけど、自分からやりたいといた作品なんだね。
春馬くんもやりたい舞台やらせてもらってたし、春馬くんが冷遇されてたとか思えないな。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:08:40.38
>>279

政府がプロバイダ責任制限法の改正案を
2月26日に閣議決定したと、
共同通信などが同日報じた。
インターネットで誹謗中傷を受けた被害者が
訴えを起こしやすいよう、裁判手続きを簡略化。

これを受けてです。

二言目には訴えるって大騒ぎするけれど
実際はこうだという話!
わかりました?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 19:12:05.43
pokにからんでる絵恋はリカちゃんw
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 20:20:32.14
>>298
ツイデモに興味もつなよババア
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 21:00:08.03
ゆゅちゃんの悪口だらけのツイートいつも楽しみにみてるよ〜
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 02:02:16.46
追求と追及の区別ついてない人が多いのかな
疑問の答え追求ならデモなんて不要だし、疑問の段階で他人を追及するんなら最低の行為
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 08:38:50.05
ツイデモって笑える
家でパジャマ着ながらぽちぽちやってんでしょ?
死者を救いたい人間のすることじゃないよな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 09:52:47.45
最近ピンク花さん証拠がないって言われて騒いでるなー
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 10:04:16.32
ツイデモやって何か効果あったのかな
戦時中の隣組みたいな脱走は許さない互いの存在確認の意味合いでもあるのかなw
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 10:50:46.99
あたおかの一部が日アカ話題賞の事で騒いでるな
自分が小栗の主演映画を知らないから話題賞はおかしいとかw
世間一般からみたらあんたらの方がおかしいんですよw
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 12:15:56.17
絵恋=るるがまた逃げた
散々誹謗中傷してくたくせにどんだけチキンだよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 12:35:29.43
>>320
こんどはウランで活動中みたいだよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 13:56:05.45
何個も愚痴垢作って擁護派の悪口を言いまくる生存説派の多重人格BBA薄々どいつか勘付かれているね。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 15:44:27.77
健も健オタも最低

602 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/02/28(日) 11:30:48.21 ID:Uq7hjqnu
健sugar前にパーティーに参加してたんだ
緊急事態宣言は東京まだ解除されてないし感染者も東京はいまだに3桁なのに密室ノーマスクってヤバいよね
だからsugarでボンヤリした感じだったのね

608 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2021/02/28(日) 13:34:58.90 ID:509jMTct
大丈夫でしょ
揉み消してくれるって

609 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/02/28(日) 15:27:57.68 ID:DkCG56xB
不倫完璧に揉み消す事務所だからね
ワイドショーで一切報道させなかった
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 16:59:31.92
>>317
やたら自分達のまわりで話題になってない!を連呼してるけどそりゃあ同族の連中としかつるんでなければそうなるだろう
鬼滅はさすがに相手が強すぎて叩かないところがわかりやすい
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 17:06:31.88
あたおかが個人的に嫌いな連中(事務所関係や特定の春馬周り)の誹謗中傷と
あたおかが支持する俳優との差がすさまじいな
持ち上げるやつは過剰なくらいとことん持ち上げてわざとらしすぎて逆に引く
最近だとブレイブのまっけんとか
天外者も翔平以外は持ち上げまくってた
その差を見るのが辛いわ

竹内結子さんとかも勝手に仲間扱いしたりとか
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 17:33:23.10
上から目線

pun***** | 1時間前
まあ春馬くんもアミューズの若き宝をお願いしますって殺陣の先生に吉沢託してるしね。

大河もあるしこういう美談にして後継者的な位置付けにしたいんかわからないけど…。
吉沢は賢い人だけど、春馬くんのような器を求められない。ほんと春馬くんは唯一無二なんで。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 17:35:53.57
あたおかも醜いがあたおかが食いつきそうな記事をわざわざ書くライターも同じくらいクズ
あたおかは自分達に都合のいい記事しか持ってこないから
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 17:39:15.06
憶測妄想炎上記事系書いてるライターもSNS誹謗中傷と同じく取り締まってくれないかな
名誉毀損営業妨害色々色々触れまくってるだろ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 17:57:48.04
>>332
おそるおそる全部読んだけどスレタイから悪意を感じたな
中身は春馬吉沢が仲良かったエピソードで悪意ある記事でも無いのに
スレタイのせいであたおか沸きまくって理不尽に吉沢や事務所が叩かれて気の毒
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 18:03:17.71
春馬スレ覚えてるけど7月14日にカネ恋発表された時はこれ恋つづよりブレイクして春馬大人気になると盛り上がってたんだよ
それが急転直下春馬が死ぬなんて結果になってオタが暴走して今に至る
結局春馬が悪い
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 18:16:24.17
生前は生前で健にマウ(健は恋つづ前はドラマ仕事減って干され気味だった)
死後は死後で健安置
どちらにしろ健と春馬オタの因縁は深い
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 18:18:40.11
事件後直後のカネ恋Twitterも「撮影したところまででいいから春馬のドラマを放送してほしい!」て支援ツイートで溢れてたんだよな
放送しないでくれなんて意見も見かけなかった
お蔵入りの可能性もあったのに多くの要望があって4話に調整して放送できたのに
それを踏みにじって作品や関係者誹謗中傷に切り替えたあたおか本当許せん
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 18:21:53.07
>>343
あたおかババアだまれよ
なげーよwwwww
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 18:21:53.79
あたおかが目の敵にしてる木村ひさしさん監督の99.9の映画化はあたおが的にはどうでもいい感じなの?
相手が松潤で到底叶わないから何も言わない感じ?
結局相手の好き嫌いで誹謗中傷してるだけだな

これがあたおかが嫌いな俳優主演の映画なら何を言われてたか…
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 18:26:53.92
あたおかが有吉のインスタ凸したせいで
またコメント制限になってるわ

しかも2/18投稿のインスタ写真今更掘り起こしてきて
春馬の月命日に不謹慎だ!て病気かよ…

あたおか全芸能人のSNS監視してそうで怖い
月命日で何でも結びつけて言われたら何も投稿できなくなるわ…
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 18:28:19.89
>>345
あたおかババアおまえもなげーよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 18:34:20.95
暇そうな連中多そうだもんな
毎日昼間からネットポチポチしてネタ探し
SNSやネットリテラシーのなさもわかる
社会人や学生は忙しいから無理
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 18:38:17.97
月命日とかいつまで続けるんだろうな
ヲタ同士が勝手にやるぶんには構わんけど
無関係な芸能人巻き込まなや
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 18:42:43.37
>>353
ヲタ同士がやるぶんには構わんよ
月命日に他の芸能人が投稿したSNSにまであたおかが凸してコメント制限までさせたことが問題

あたおかが他人のSNS内容を制限する権利がどこにある?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 19:35:35.20
健だって金の為にシュガーでブスを褒めたり上白石みたいなブスと共演はしてるけど(服可愛いとか無理やりなのも)ブス嫌いじゃん
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 19:56:02.51
harema@harema01
@Hawkeye31464730 押し間違いました。私もカマキリ触れないので「何も聞かずに静かに服脱いで!」と言って脱がせて、窓の外で服をバサバサします。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 19:58:36.26
やさしい世界@q4TXx2vFMLIxdyB

@warocktw @tom_hnsm ええと…
恐る恐る聞きますが、
恫喝、脅迫まがいって、
もしかしたら私のことだったりしますか?

そうであればお詫びしないと、思ったので…
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 20:13:00.25
美女が好きなら僕いたで多部を指名はしないわな
まあ春馬が美玲に興味持たなくて翔平的には良かったろうけど
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 20:19:18.67
偲ぶスレは全然春馬を偲んでないな。
あそこに春馬ファンはいるのだろうか?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 20:37:03.66
今知ったが昨日もツイデモしてたのか
昨日のツイデモや最近のあたおかの暴走のせいで
一般からもかなり批判されてるね

まともな人が増えたのわかって良かったわ
春馬ファンではあるが陰謀誹謗中傷が嫌で別垢取り直してる新規もよく見かける
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 20:43:25.07
あたおかがよく叩くメンバーに個人的に苦手だった人もいたけど、あたおかの誹謗中傷が酷すぎてどうでもよくなった
食わず嫌いしてた作品も普通に見た
理不尽に叩かれてる人見ると応援したくなるので
あたおか共に誹謗中傷されてる人達みんな頑張ってほしい
逆に応援したい気持ちが増えたわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 20:47:42.11
ネット誹謗中傷話題になってるけど
春馬あたおかのすごいところは自分達が誹謗中傷してる自覚が全く無いところ

自分達の事は完全に棚に上げて「誹謗中傷された春馬君の無念を〜家族の無念を〜事務所許せん」
自分達が逮捕されるかもしれない立場にいる事全く理解してない
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 20:54:59.32
母親が三浦春馬陰謀説にハマって嘆いている垢ちょくちょく見かけるな
子供が何を言っても取り憑いて離れないみたいで可哀想すぎる
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 21:31:55.80
少なくともツイで専用垢とか作ったりする熱心な奴はほぼ死後ヲタ
死後ヲタでもまだ死後直後は純粋に悲しいことだけ呟いてたけど
色んなデマ憶測情報摂取したりあたおか仲間が増えるにつれ陰謀説が当たり前になってしまった
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 21:51:25.49
>>397
よく見かけるのが「これまで春馬くんの事ろくに知らないでチャラいと思ってた」と言いながら
周辺の佐藤健三浦翔平城田優の事もろくに知らないくせにチャラいと叩いてるダブスタ婆さん
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 21:58:10.14
常に何か叩いてないと生きてられない連中が春馬周りをとにかく叩く為にネタ探してる奴もいる
肝心の春馬についての情報はほとんどないから過去作品とか語ることもない
直近で見れる天外者は仲間との話題作りの為に見てる人は多いが
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 22:06:59.73
死後ヲタはSNS慣れしてないし春馬自体どうでもいいのかもしれないけど
よく推しの名前やタグ付けて他の人誹謗中傷でなるよなって思う
故人だから強く周りも言えないけど、これ普通に生きてるファンがやってたら叩きにあってるわ
既に一般でも春馬ファンのせいで作品純粋に見れなくなったという呟き結構見かけるのに
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 22:09:32.89
選ぶ女からしてね
桐谷美玲のような見た目派手なタイプ(中身は進学校行ってたとしても)を選ぶ翔平とビッチっぽいマエアツをお姫様抱っこする佐藤健と美玲やコンフィで共演したマエアツには特に興味もなく僕いたでも地味系の多部を指名した春馬
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 22:13:48.81
先輩、後輩、友人、かたっぱから叩いたり悪口を言ってる人が春馬ファンだとは思いたくないけど
嫌いじゃなかた春馬が嫌いになってきた自分がいる。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 22:15:49.87
春馬のニセ曲出た時のあたおかの反応も醜かった
事務所や法務部がダウンロードしないよう呼びかけ
テレビのニュースでも取り上げたのに
「こういう事務所に悪影響の時だけ対応早い」
「そんなことより映画の賞の話題先にして」
「亡くなった経緯の説明は?もっと説明してほしいことがある」
結局何やってもケチつけたいだけだよ
さすがにこの時はみんなダウンロードやめよう!と拡散ツイートしてる人が多かったのにあたおかの水差しが醜い
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 22:21:07.96
春馬ファンのせいで春馬自体苦手になった意見も増えたな
それも春馬関係とは無縁の一般層ツイートでよく見かける
あたおかが全方面に敵を作りすぎた結果
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 22:21:35.03
>>411
このスレの初期あたりに話題になってたけど60代で春馬の代わりに○○が死ねばよかったと周囲の俳優の名前を並べ立てたのが居たよね
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 22:25:10.21
噂スレみてもあげ方が異様なのよね
申し訳ないけど春馬を美形だとはおもったことない
一昔前のイケメンタイプだとはおもうけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 22:28:56.37
母が陰謀論にのツイートで初めて知ったんだけど緊急放送とやらのデマが出回ってたの?
しょうもないことに踊らされてる人が多いんだな
こちとら平和に週末過ごしたわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 22:32:33.97
神格化し過ぎなんだよな、、噂スレでもバーで女子に肩回してる写真の一枚で休みないて言っていたのにやらチャラいやらざわついてた。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 22:38:40.99
春馬スレみてたけど春馬は清い体のまま天に昇ったらしい
ベッドシーンも自由にやってと言われるのでAVみて練習したからエロくなったらしい
彼女いても何もせず普通に枕並べておやすみなさいと寝てたって
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 22:41:34.25
一応春馬の名誉の為に言っとくとキャバは売れてる俳優はスタッフに連れていかれるので必然的に身近になるし別にキャバ通いはチャラいわけではない
あとキンキーの勉強でゲイバーも行ってたし
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 22:42:43.69
>>363
本人が年上好きと常に言っていたことと、舞台に通えるのはそれなりに生活に余裕のある世代だから
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 22:48:29.62
>>446
春馬のひとつの演目舞台に50回通ったマダムなら知ってる
10代にそれ出来る?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 22:49:29.39
正直春馬のキャバとかどうでもいい
異様な神格化してるヲタもどうかと思うが
あたおかの事務所や他タレントの誹謗中傷さえ辞めてくれれば何でもいいわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 22:51:47.33
黒木瞳や竹内結子が好きだと言ってたのとラストシンデレラのベッドシーンで篠原相手に股間が盛り上がってたのが有名
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 22:55:01.01
>>457
舞台に通ってた高齢ファンは問題ないんだよ。死後の高齢者が厄介なのよ。無料動画しか見ない
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 22:56:10.53
唯一無二で海外でも活躍できた日本の宝なのにカレンダーもファンクラブもない
大手CMもない
これは枕拒否して冷遇されたからーってなる
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 22:56:38.93
ヤフコメで銅像建てろだの
春馬記念館を建てろと言ってるヲタコメ見て神格化にも程があると呆れたw
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 22:58:01.57
>>465
本人が言ってたんだけど?噂じゃねーよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 22:59:09.52
そもそも春馬は母親がスナック勤めだったんだからキャバとか子供の頃から身近だろ
いいか悪いかは別にして
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 23:02:01.28
>>363
この質問に答えたんだがスレチらしいぞ。噂スレ行けだってさ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 23:02:24.99
竹内が好きな春馬と広末が好きな健
竹内と広末って確か同い年だしどっちもババア好きでは
春馬は不倫はしてないけど
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 23:03:43.75
明るみツイートで明るみに出たのが東出明るみに出てないのが佐藤と広末と言われてるし
春馬が答えを墓まで持っていってしまったが
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 23:07:50.80
まあ春馬はチャラいというか酔っ払うとテンション上がりすぎるとこはあったようだけど
きつねうどん2杯作ってもらったと岸谷さんに言われてたし
真面目な人ほど酒に酔って変な失敗することあるからね
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 23:13:06.90
噂スレでもこれくらい人気俳優なら普通のスケジュールだと指摘されたら仕事に向き合う熱量が違うような言い方してた。

アイツら春馬以外の俳優は努力してないような言い草
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 23:13:30.61
過剰な神格化例
ヲタスレでやるならいいけど他攻撃に繋がるから怖い

783 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/02/27(土) 05:57:48.44 ID:0ApNf54C
人として欠点がない、完璧さ
もう奇跡的神の産物よ
天性の才能と後天的努力が人より秀でていた
言葉選びや所作、思考、身体能力もすべてにおいてひれ伏すしかない次元

だから嫉妬を一身に受けてしまった
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 23:24:04.37
誹謗中傷してる奴の中でも春馬アイコン使ってる奴は
春馬本人が誹謗中傷してるように見えてしまって余計無理になったという意見も見るな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 23:26:17.64
ちんちくりんだのチビだの嬉しそうに使うのもあの国と同じなんだよね
あの国の人たちガタイいいでしょう?
だから日本をバカにする時いつも使う言葉なんだよね
やっぱりメンタルがそっくりだわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 23:30:52.63
>>514
あ〜納得
あたおか界隈の考え方や思考回路や叩き方はあの国の人そっくり
誹謗中傷で何人も芸能人を自殺に追い込んでるし
あたおか達も誹謗中傷で春馬の周りの人達を追い込んでるし
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 23:35:05.23
かの国のガタイの良さはモンゴル支配で蹂躙され尽くされたから
日本はアジア圏で唯一モンゴル支配されてない国
モンゴルの血統が入っていない国なのよ
だからちんちくりんは誇っていい
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 23:35:46.73
>>509
真に受けてだろ?あいだかよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 23:38:30.31
「おしゃれイズム」観てて😊
森七菜ちゃんだったけど。
これが「春馬くんだったら…」と思ったら涙が💦
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 23:49:11.26
>>540
春馬の存在すら知らなかった死後ファンも多いよ
名前は聞いたことあっても本人と一致しなかったり
昔の作品で1作見たことあった程度

それを死んでから〇〇しておけば〜は草
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 23:59:28.43
ざまぁって思う人は多いよきっと。
死人で商売しようなんて思うような人でしょ
いい加減わかれよ
アンタなんてもう誰も相手にしてないんだよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 00:00:44.50
共演してた三浦翔平はともかく佐藤健と城田優は生前疎遠にしてたのに死んでから話題になってる春馬に便乗してる感があるから叩かれるんだよ
5GのCMもナイトダイバーを連想させるようなダンスしなきゃ叩かれなかったしシュガーで筋トレだの英語だの春馬のやってたことやってる
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 00:02:22.81
城田死んだらざまぁって思う人は多いよきっと
でも人気ないから商売お出来ない
作品ないもんな
いい加減わかれよ
アンタなんてもう誰も相手にしてないんだよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 00:03:39.89
>>555
この人かなりの悪名高い人だよ
春馬利用して金儲け
春馬にことなんか何も知らないのに
陰謀論を火つけてまわった人だよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 00:05:06.40
春馬ヲタは本当にタチが悪い
春馬自身もその程度だという事だね
春馬の価値をどんどん下げてるのわかってない
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 00:09:21.33
>>568
逆にやってなかったのにやり始めて何が悪いのか知りたい
筋トレや英語は役作りの可能性だってあるし
それでなくても他の人がやることに一々叩かれる意味がわからない
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 00:13:04.22
何でも結びつけて叩きたいから
客観的に見たら「何でそれが悪いの?」てなるんだよな
話おかしいと思ったらあたおかだったのか
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 00:13:26.70
今までブレイクダンス中心だった人がこのタイミングで白シャツでコンテンポラリーダンスに筋トレに英語
普通は便乗してると思われるから逆に避けるよね
CMの企画って俳優の意見で変更きくし
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 00:17:39.32
そういう春馬ヲタ的に春馬のタイトダイバーが韓国のジェジュンのラベンダーにそっくりなのはどうなんだろ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 00:19:53.81
ト◯プ◯ンさん
春馬から手を引いた?
ツイみたら内輪揉めで切れてたみたいだけど
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 00:23:13.48
>>590
ペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 00:29:42.08
今その曲検索してみた
水と白シャツ使った演出以外全く違う曲じゃんダンスもしてないし
そんな演出珍しくないわ
春馬が評価されたのダンスだからね
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 00:37:26.77
白シャツ床の水と椅子を使ったダンスでラベンダーからのパクリ疑惑出たんですよ
演出もそっくりでね
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 00:47:36.52
春馬の方が本格的にダンスしててその韓国人はターンをたまにするだけ
そして健が春馬のパクりと言われてるのは体を逸らす振り付けや黒ズボンまで一致
しかもついでにいうと5G CMのking gnuは春馬の方が先に親交があってだな(菅原小春とダンスしたりまあ色々あって)
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 00:48:56.58
その韓国人パクりと言うならナイトダイバーそのまま踊ってみろよできるもんなら
ナイトダイバーの早いテンポのダンスでどこが同じだ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 01:01:51.32
お前ら
ダンスのパクリとか騒いでいるけど
ピナ・バウシュを知らないの
春馬のMVのメイキングでも春馬が言ってるのも聞いてないのか?
ここにいる奴みんな春馬のファンじゃないだろ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 01:09:22.03
その韓国人のやつはバックダンサーいないしね
春馬も健も今回むしろバックダンサーとのコラボダンスが売りなんだけど
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 01:10:03.17
>>613
お前ら
ダンスのパクリとか騒いでいるけど
ピナ・バウシュを知らないの
春馬のMVのメイキングでも春馬が言ってるのも聞いてないのか?
ここにいる奴みんな春馬のファンじゃないだろ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 01:10:32.34
>>640
お前ら
ダンスのパクリとか騒いでいるけど
ピナ・バウシュを知らないの
春馬のMVのメイキングでも春馬が言ってるのも聞いてないのか?
ここにいる奴みんな春馬のファンじゃないだろ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 01:15:31.04
ピナバウシュは知ってます
で今問題なのは韓国人がターンくらいで特に速いダンスしてないのにナイトダイバーがそのパクりと言われてることと衣装ダンスからしてナイトダイバーに激似な健
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 01:45:01.43
ババアばっかで話が進まぬ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 01:50:15.75
ババアになると頭が固まって
被害妄想も酷くなる
それでデマや嘘平気で言いふらす
注意したら何倍にして執念深く復讐してくる
本当に最低!
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 02:01:23.79
健に関してはこれやったら少なからずナイトダイバー持ち出されると分かってたよね?
king gnuだって春馬と全く知らない仲じゃなかったし
アミューズスタッフに至っては自社のタレントなんだから知らないわけない
代理店側はアミューズや健やking gnuにこれはちょっとと言われたら変更する方向も考えたはず
それでもこれを強行したということは似てる炎上含め話題になることを狙ったとしか
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 02:22:10.01
>>653
仮にそうだとして、
それでもいいんじゃない
何が問題なのか

いつまでクドクド言ってるんだか
意味不明
世間から見ればどうでもいいことなんだよ
そんなことは。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 02:36:34.22
似てるだけで何でも結びつけようとするのが怖いわ
そういう風に見てるからそうとしか捉えないんだろうけど
一般でそんなこと言ってるの見たことない
結局対象者を叩きたいだけなんだよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 02:39:29.44
>>653
バカじゃねーの炎上商法とか誰得だよ
お前がそういう風に色眼鏡使ってみてるから
そうにしか見えないだけ

今後何でもかんでも春馬に似てるとか難癖つけてたら何にも表現できなくなるわ
世間は春馬中心に回ってるんじゃねーんだよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 08:18:46.17
同じ事務所と言うだけで散々こいつらのヲタに誹謗中傷やデマ憶測投げつけられ
今後謝っても許さないと思ってるが
事務所以外とかあたおかが個人的に敵視してない共演者とかは掌返しで持ち上げたりするから余計に腹立つ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 08:22:18.33
引用リツイートとかで醜いの見かけるけど
本人に届くって気付いてないあたおか結構いるよね
本人が発してるやつはもちろんだけど
ネット記事でも本人垢リンクさせてるやつでも
見てられないと思って好き放題してるやつ多い
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 08:40:15.24
エンタメ知らない層が多いから他タレへの被害甚大
正直あたおか増産させた春馬本人への恨みがつのるから悪循環なんだよね
そういうことにいつになったら気がつくんだろ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 08:53:47.05
ゆゅちゃん元気か〜直筆の字と絵w
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 09:03:49.56
エンタメ初心者過ぎてクレジットのトメとかも知らないから
「何故ブレイブの春馬の名前がこんなに後ろなんだ!アミュの工作だ!」とか言ってるやつ見たとき
見てるこっちが恥ずかしくなった
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 09:21:10.91
pokは無関係なオリンピック関係の政治ツイートまで春馬タグ付けて引用リツで突っ込まれてたな
発すること全てに春馬タグ付けないと気が済まんのだろうが
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 09:27:07.15
まあ春馬の場合いい子で売りすぎたから周りが少しでも何かやると悪になってしまうのは良くないとは思う
キャラ的に酔っ払ってきつねうどん2杯作ってもらった話を岸谷さんにされて照れてたのも春馬なら可愛いお酒の失敗で笑って済むところ健が同じことやったら何やってんの?迷惑!みたいに叩かれるだろうし
ただそうなることが想定される以上周りの俳優はこういうことに対してデリケートになるべきだし(春馬だけじゃないからね。竹内の話にしても中村獅童は子供の写真インスタにあげるだけで叩かれてる)ましてや似たCMを作る以上は叩かれるのは想定内だったろうから(そもそもあのCMの構成上コンテンポラリーダンス必要だった?)出した以上は叩かれても仕方ない
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 09:33:45.07
母親が陰謀論にハマってしまった垢の人
同じ境遇の人からたくさん反応やリプもらってるみたいだな…
しかもだいたい政治系垢の派生で年代も同じところが共通してる
家族の説得も手遅れで本当に少しでも覚めてくれるの願うばかり
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 09:35:09.49
吉沢亮はアミューズでも春馬と同じグループなので叩かれないようスタッフが記事の手回ししたのは良かった
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 09:41:17.17
そもそもリアルだろうがネットだろうが叩いていい人なんて存在しないからさ
本当に好きな俳優がいるなら、その人に顔向けできない生き方はやめといてほしいわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 09:46:25.17
一部一部言うけどその一部の量と質が悪質すぎるし
その一部が叩き対象にしてる俳優だって人間で
その俳優にもファンがいることわかってほしい
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 09:48:28.42
本人が明るみになってないことは何なのか墓まで持っていってしまったんだからオタがそこを気にするのは仕方ないのでは
文句ならそんな死に方をした春馬に言え
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 09:54:13.57
春馬が明るみになってない方が佐藤広末不倫と言ったとしたら自由恋愛だし不倫の何が悪いのと開き直りそうな佐藤オタ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 09:58:34.87
>>677
気にするなとは言わない
他人を中傷するなと言っている

どうして? と疑問に思うことと、お前の責任だろう、と名指しで詰ることは違います
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 10:07:10.69
明るみについて時期的に
東出だと思う→春馬が知ってる不倫なら佐藤広末だろうで佐藤叩き
安倍の桜→安倍叩き
国力からトランプへ

全ては明るみツイから始まった
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 11:11:26.24
>>685
世間一般はもう春馬に興味ないから
春馬の名前使ったって記事読むのはあたおかだけだから宣伝になんかならないよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 12:13:56.70
>>682
そこ胡散臭いよ
何年前に出た当時1000円もしないで買えたタブロイドサイズのペーパーを抽選でどこから掘り出してきたのかサイン入りプレゼントとか後から付けて釣り続けて当時の何倍もの高値で売りつけてる
YOUPAPER&YOUPRESSが名前変えてるだけ
最近はサインはなくなったみたいだが価格はやはり高い
少ない在庫に自らプレミア付けてるって事なんだろうけどね
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 12:20:52.81
今母親が陰謀ハマって地獄みたいなツイがバズってるね
こっちの陰謀は法的措置で止められるから子供にしたらラッキーかもしれんなw
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 12:52:38.77
春馬噂スレざっと見ててもほんとに他人の写真持ち込んで春馬と比べて下げてってのを毎日のように当たり前に続けてるな
もちろん誰も咎めるどころか同意して乗っかってる
本当に性根からクズの集まり
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 13:09:31.42
自分の好きな俳優のスレで他の俳優の悪口書くなんて普通はしないからね
好きな俳優にヘイトが向くからヲタならちゃんと注意するはずなんだがあそこは嬉々として叩くから春馬を好きな人の集まりではないんだよ
亡くなってからも名誉を傷つけるファンがたくさんいて春馬が可哀想
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 13:13:00.38
縷々ってやつもほんと悪質だな
ころころ名前変えてるのが反省してないって事だよな
また名前変わったのねwww
muñeca人形www


muñeca人形
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 13:17:56.83
春馬にヘイト集まって春馬が嫌われないかとか心配にならないのかね?
他サゲ禁止は推し活動する上では常識なんだけど
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 13:27:13.04
>>708
推し活動とか
そういうルールとかモラルとかそういうものを
知らない奴がやってんだよ。
本物のファンはやってない
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 14:12:29.63
かの女史は自分に対する中傷には敏感なんだね
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 14:15:35.13
pokとけんかしてるムネカ人形はリカちゃんなの?こりない人だね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 14:25:50.65
>>685
おまえが訴えられて逮捕だよ嫌がらせババアwwwww
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 14:28:19.87
良くも悪くも推し活や業界の常識を知らない層が流入してきた感じ
その常識がいいのか悪いのかはちょっとよくわからんけど
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 14:47:14.50
>>705
思い過ごしかもといってるだけまだマシ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 16:18:32.83
人形マジでうざいわ
あれだけ誹謗中傷してたのにいつの間にこっちにすり寄ってきて迷惑なんだけど
そもそも生存信じてるあたおかだし
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 17:38:18.81
結局マウント取り用のおもちゃにされてるだけだな
正直自殺自体はありふれた悲劇としか思わなかったけどこればっかりは可哀想だわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 18:22:18.95
竹内結子の件でも中村獅童はインスタに子供の写真載せて叩かれたし旦那は初め普通に犯人扱いもされてた
芦名星の件でも小泉孝太郎に不信感持った人いた
木村花の件でも山里は叩かれた
春馬だけ周りの俳優が叩かれてると思うのはちょっと視野が狭い
第一共演中に亡くなって追悼をした三浦翔平とかは何も言われてないんだしCM引き継いでくれた友情にも感謝だよ
下手したらアミューズが違約金払わなきゃいけなかったかも
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 18:43:49.22
こんなに長引いてしかも広範囲に被害拡大
犯人扱いも1人に限らない
あたおか具合が他の追従を許さない異常さは春馬の場合だけよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 19:10:50.17
ここしかみてないと分からないかもしれないけど世間的なショックは竹内の方がでかかったよ元々あっちの方が人気女優だし
竹内も部屋にいた時間の時系列おかしいと言われてたし実はチラホラ生存説もある
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 19:12:39.56
小泉孝太郎なんか芦名星が亡くなって文春に元々結婚する気なかったとか書かれたしね(当然孝太郎への取材はしてない)
自民党が邪魔な芦名を消したんじゃとかの陰謀論も
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 19:21:49.16
都合の悪い事実は国家の陰謀
異常な神格化

オウムの麻原を思い出すわ
春馬あたおかってもう洗脳宗教の域だろ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 19:21:52.34
ババアならまだいい
春馬オタはきちんと小綺麗にしてるババアも多いし
佐藤オタのブスをシュガーでみてるとよくもまあその顔を推しと全国に晒せるなと感心する
しかも謎の推しへの学歴や彼氏や子供マウ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 19:24:53.34
>>730
まあ衝撃的ではあったけど知名度高いはともかく人気はいうほどでもなかったよ
古参もファンに無言のイギリス留学と小春の件でかなり離れた
スレさえその時期は過疎って無くなってた
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 19:28:35.36
ファンに無言で留学ってダメなの?
吉高も特に何も告げずに1年旅立ったし福山もいきなり1年以上休んだことが
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 19:56:26.02
春馬の場合モデルとカフェで昼間のランチ会はしても女優との夜の合コンもなし不倫など以ての外で彼女とも常に本気の半同棲とかだった
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 20:06:44.42
推しの素晴らしさダメさとか関係ないです
憶測で誹謗中傷するひどい行為の責任は誹謗中傷した本人のものなんで
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 20:39:31.30
亡くなった日の時系列を出せと言うけど
それって超個人情報だと思う。
いくらファンとは言えそこまで踏み込むことは春馬を冒涜することにならない?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 20:41:04.88
チケット取りも秒殺だったみたいですね〜。
今までの春馬では考えられない二文字

【秒殺】(笑)

なんてったって春馬界で経験したことのない「秒殺」でしたから(笑)

ちなみに進撃の時の全国ドサ回り蘇我編は、人が埋まらなくて劇場内にアナウンスがかかってましたから(爆)
アレを聞いた時は悲しい気持ちになったわ(爆)
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 20:56:14.66
>>726
陰謀論者もトランプおばさんや政治利用、カルト、扇動されたおばさんや達でカオス
でも、もともと活動専従でしたっ人が先頭きってやってそう

陰謀論は5chである程度節度をもってワイワイやってたのをTwitterで拡散!拡散!目覚めろ!とやり始めて、うわぁ、、
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 20:57:44.68
今騒いでいる自称春馬ヲタは
生前はまったく春馬に興味がなかった人がほとんどだね。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 20:58:39.03
>>748
マネージャーが迎えに行った時間とかドラマの撮影スケとか
そういうことじゃないの?
それは個人情報じゃないでしょ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 21:02:26.03
カネ恋のAmazonレビューも醜いよ
酷いやつなんか「SNSやってないのでここで書かせてもらいます。」とか建前つけて
カネ恋の話は一切せず事務所と所属タレント叩き

荒らしレビューは今までも見たことはあるけどここまで酷いのは初めて
完全にヤフコメ状態だしここが公共の商品レビューの場と分かってない
せめて購入者だけがレビューできるようにしてほしい
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 21:14:36.26
春馬ヲタが言っている時系列は
マネージャーが春馬の部屋に入った時間
救急車を呼んだ時間
どの病院に何分に搬送されたか
死亡時刻の確定などじゃない
ただ、家族でもない人に詳しく告知することではないよね。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 21:20:31.12
ちんちんおばさん発狂してるやん

ちんあなご@FZvgv
痛々しいとは思わない?
痛々しいなんて言ってほしくない??
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 21:27:04.98
だって文春自分で母親は春馬に高級マンション買ってもらったと書いてたのに茨城のスナック街のアパートに住んでる母親に話を聞いたってマンションどこいったん
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 21:30:33.77
あたおがどもは反対意見のツイ垢は先行ブロックしてるからな
そりゃあ偏った世界にしかいないから何でも春馬中心になる
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 21:31:00.01
何十年も追いかけてきたわけでない俳優に対してここまで熱心になれるよな。茗荷見ただけで涙が止まらないて女も居たけど脳内じゃ彼女なんだろうか。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 21:31:42.69
東京のマンション在住だったらすぐにマスコミに嗅ぎ付けられプライバシー保てないからって可能性もあるね
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 21:37:20.36
東京にいるよりはマシでしょうよ
それに可能性の話なんですよ
推論はいくらでもできる
あんたらそれお得意じゃない
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 21:51:26.94
茨城にいる親族ですら居所分からなかったのによく文春が居所掴めたなと
てか自分を風俗嬢とか書いた雑誌のインタビューに答える?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 22:59:58.98
春馬の母親を悪くは言いたくない
週刊誌の言うことなんかで真相なんてわからない
ただ、お母様も週刊誌につけいられるような隙を
作ってしまったことは失態だと思う。
お金がないわけじゃないだろうからもっと利口にガードしていて欲しかった。
そうすれば、また火に油注ぐようなことにはならなかったと思う。
親ならば先ず春馬を守ることを一番に考えて欲しかったな。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 23:31:06.14
>>739
国家の陰謀とかアホらしいw
もう日本から出ていけばいいのに
大好きなイルミナティ()の本場で自ら調査して暴く勇気はないのかなw
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 23:57:02.79
チケットが取れないほど人気の舞台はすごい
でもそのファンは別にすごくない
舞台に出てる役者は立派
でもそのファンによる他下げや誹謗中傷はダメ

もちろん人気の大小にかかわらずアンチ活動は全部最低
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 00:10:37.44
インスタのtomomi4021とかいうやつ
城田優の過去投稿全部にアンチコメつけて陰湿
(つけてるのが2週間前だから最近のはわからないけど)
鍵垢でもなくオープン垢で結構自分のインスタでプライベート晒してるからSNS慣れしてないやつは怖いなって思ったな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 00:17:05.05
>>793
春馬アイコンで誹謗中傷するからイライラするし
普通に自分のインスタで子供や従兄弟の動画上げてて正気かと思った

旦那の写真や自分の写真も普通に載せてて怖すぎる
案の定50代くらいのババアだったが
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 00:43:10.54
>>795
公式でこういう動きをあげてくれるだけでも意味あるな
誹謗中傷されてることすら知らない一般層にも知れ渡るのも大きい
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 01:43:33.81
何時に迎えに行ったとか撮影集合時間は何時だったとか
その程度の情報すら一切出さないんだから
それは疑問に思われても仕様がないよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 05:17:38.10
前も高橋優の有料サイトの中身平気で載せてたあたおかいたけど本当にバカなの?
プロフからアホさが滲み出てるけどネット知識(これはそれ以前の問題だが)ないやつは本当にSNSやめてほしい
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 07:49:05.36
あたヲタたちは春馬のことなんて考えていなくて、ただの自己満だろ
会見してまた春馬を世間に晒したいのかね。もし会見したらワイドショーや雑誌でも晒される、自死ガイドラインからしても事務所が勝手にできることどはないのに
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 08:06:49.67
ほんと自己満だよな
会見したらしたで、目標?が達成してしまって今度は会見内容についてイチャモンつけてまたあーだこーだ
常に何かを叩いていないと正気を保てない連中なんだよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 08:27:02.43
母親が春馬の陰謀論にハマってしまって〜の垢の人
名前変えたか消した?個人的に応援してたけど見つからない

春馬関係なく母親が陰謀論にハマってネタはかなりバズってるね
今まで言いたくても言えずに悩んでた人がかなり反応してる
中身見るとだいたい政治系か春馬系ばっかり
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 08:38:38.75
キンキーブーツ👗👢👢春馬くんのローラは言葉にならないほどのspectacular✨初演も再演も爆発的人気でチケット秒殺 著名人がどうにも取れなくて何とか大阪1枚だけ春馬くんに取ってもらったと言われたのには
absolutely amazed
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 09:20:52.59
この人噂スレや考察スレでも浮いて誰も相手してない人だわ
必死にアピールしなきゃダメなんて逆に惨めじゃん
本当に人気あるならいちいち佐藤絡めたり人気アピールする必死ないよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 11:36:12.68
多部ちゃんにネチネチ言ってるやつって掘れば春馬がー事務所がーのあたおかばかり
付き合ってたわけでもないのになぜ色々言われないといけないんだろう
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 12:46:54.20
>>823
これは酷いな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 12:50:37.24
5Gのダンスが検証サイトになるレベルで似てたのがね
king gnuとアミューズもだけど時期的に便乗する気満々じゃん
今回の場合代理店は振り付け等はking gnuと健側に任せただろうし
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 12:54:11.72
あたおかってこうやって何でも春馬こじつけて関係ない人間叩いてるのたちが悪いね
忘れられたくないんだろうね
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 12:56:27.26
何故バックダンサーの数まで同じにしてしかもダンサーの服まで黒でナイトダイバーとオソロにしたのか
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 13:11:56.86
元から健コンプばかりだったのよ春馬ヲタ
プライド高いから越された感強くてコンプレックス持ってる
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 13:26:34.04
なぜ名前を出して無関係のコンテンツに乗り込でいくのか
そういうファンのせいで春馬の名前出るだけであちこちでうんざりされてるの気づかないのかな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 13:42:57.61
本当にタチの悪い春馬ヲタが多いことにびっくり、生前のヲタだとは思いたくないし、ヲタのタチが悪いと
春馬本人も所詮その程度のタレントだったと言うことかも。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 14:11:30.84
>>836
佐藤健だけでなく最近は吉沢にもコンプ丸出しだよね
後輩相手に嫉妬丸出しで叩いて虚しくないのかな
大河の視聴率が下がる事を願ってるとか堂々と春馬スレに書き込んでるの見て驚いた
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 14:54:42.85
無関係の大河に執着するの怖いね
出だし好調のようだし、あれだけデモしたのに一般には広まってないのも悔しいんだろうね
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 15:03:04.90
やばい人は味方にすれば強いからな
しかし自分のことを棚に上げて速攻手のひら返しするから味方にしてはいけない、関わっちゃいけない
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 15:25:50.57
春馬ヲタのマッケンの異様な持ち上げもキモい
「事務所の人間より家族見たいですね!」とかマッケンにリプしてるやついたけどマッケン側もこんなのすり寄られても迷惑だわ
叩くやつはとことん叩くくせにこういう時だけ害のないやつにすり寄って持ち上げ持ち上げ

誰かを叩く代わりに異様に他の人持ち上げもよくやるよな春馬ヲタ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 15:30:57.27
春馬ヲタってヲタより他芸能人の同行気にしてるよな
他芸能人のSNSストーカーみたいに1日中張り付いてそうで怖すぎる
無理やりこじつけ共通点見つけては自分はお手柄とでもいわんばかりにお仲間に拡散
リプや反応もらえて嬉しくて仕方なくてやめられない
自分達に都合の悪いところは見ないふりだけど
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 15:34:06.83
誰かや何かに対する当てこすりで第三者を気持ち悪いぐらい持ち上げるからすり寄られた側は困るやつ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 15:38:36.01
マッケンがもし同じ事務所ならわざとらしいだの
事務所の印象操作だの散々言ってたんだろうな
結局叩き対象は何やっても叩かれるんだよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 15:42:20.94
ブレイブSNSでも他の俳優のオフショットの時まで「春馬くんはー?」とクレクレするやつ迷惑すぎだし
その時写ってる俳優に失礼

コンフィの時も脇のくせにヲタが群がってきてうざかった
作品自体にまるで興味ないし
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 15:43:29.67
基本みんな関わりたくはないから映画の公開が終わるまでのことなんだよね
名前出されるの勘弁、って感じで
ゴキブリのように叩き対象に一点集中するから
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 15:48:16.61
死後ファンになった人ばかりだから神格化が進んで
違うよ、と前々からのファンが訂正しても聞く耳持たずで大騒ぎだから手がつけられない
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 15:50:01.11
>>858
昔スケヲタやってた時期あったけど
他の選手同士が仲良くしてるオフショに必ず某ファンが「ゆ○は〜?」ってオフショクレクレ凸るの有名だったの思い出したw
絶対ファン層被ってるなw
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 16:33:26.26
>>865

845 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/03/02(火) 14:03:26.19 ID:
すぐ誰かのヲタと決めつけるのが
この人の頭のわるいところ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 16:54:34.91
まっけんもブレイブ公開してるろ剣の公開が近づいたら叩かれる未来しか見えない
春馬ヲタが敵視してる佐藤の主演映画だし佐藤とのエピソードなんて出そうもんなら掌返しでしょ
あの人達は春馬がチヤホヤされるのはいいけど他の俳優がチヤホヤされるのは気に食わないみたいだし
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 17:07:48.70
>>870
そこはお得意の都合の良いことしか見ようとしない精神が発揮されて
「春馬を尊敬してるのに無理やり佐藤と共演させられてコメントさせられる可哀想なマッケン」になるんじゃない?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 17:44:31.93
798 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2021/03/01(月) 21:44:15.35 ID:x7kr8acS
写真家より三浦春馬と結婚してほしかった
そして可愛い子供産んで幸せになってほしかった
キミに届けでふたりの笑顔が素敵だった
春馬君、多部ちゃんの子供になって産まれておいで
今度は思う存分、子供時代をママに甘えて暮らしてな

802 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/03/01(月) 21:52:27.35 ID:rHBHG4Ra
>>798
三浦春馬が生まれ変わって、、とかは?
受胎のタイミングもなかなか意味深だし

多部の旦那がみたらどう思うんだろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 17:51:55.16
佐藤健の場合ナイトダイバーに似てるCMやらなければ叩かれなかったので自業自得
春馬に便乗しなければ話題にもならなかったのは前回の佐藤のCMが全く話題にならなかったことでも明らか
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 17:58:19.69
因みにドコモの5GオフィシャルチャンネルのCM動画再生数
2020.3.17 33万回
2020.10.18(ナイトダイバーダンス)787,206回(前回の倍以上)
2021.2.5 181,203回(去年の半分くらいまで下がる)
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 18:05:58.08
CMの動画再生数の重要性が分からない人に補足すると今の時代CMはスキップする人やすぐには捕獲できない人も多いのでファンはCMが決まると動画を検索してCM動画を観る人が多くこの再生数の多さで公式もタレントの反響度を確認する
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 18:10:02.81
因みに三浦春馬のオルビスのCMは生前オルビスの店や駅にポスターが貼られていたのもあり春馬に興味がない人にも反響をよんでいた
1アイテムのみのキャンペーンだったので契約期間は短かったけど
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 18:15:04.88
>>873
じゃあナイトダイバーより前にそっくりなMV公開してたジェジュンもボロクソに叩かれたのかな
未来で見たきただろうって
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 18:17:42.85
そもそも全然違うのにアホらしい
そもそも似てるとか似てないとか無関係なんだよあいつら
佐藤が三浦春馬より大手企業のCM出てるという事実が気に食わないからどれでも叩いてるし
ドコモはもちろん大林組もハーゲンダッツもサントリーのウイスキーも結局うちの子がよかったクレクレって言いたいだけのバカヲタども
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 18:23:34.75
>>878
ナイトダイバーと5GのCMの類似点は衣装と水だけでそんなに振付もない韓国人のと違ってコンテンポラリーダンス、ダンサー黒い服で4人、白いシャツに黒いパンツ(下まで類似)、手を挙げる振り付けに体を合わせて逸らす振付とスピード感のあるダンス、とどめに今まで春馬はコンテンポラリーに興味がある発言をしていたけど健がコンテンポラリーを口にしたことは一度もなかったのですが
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 18:35:56.16
>>884
コンテンポラリー踊れる人(土屋太鳳と石橋静河)と夫婦役を2作品で演じてるけどね
当然言葉には出した事あるだろうよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 18:44:18.88
今日も三浦春馬噂スレは佐藤はじめ他タレ叩きで盛り上がっていらっしゃいます
春馬の3センチしか変わらない高橋一生や安藤政信まで慎重で忖度した呼ばわり
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 18:49:03.97
たまたま似たところだけ切りとってそっくりとかいえるなら誰も何もできないし
しかもそれだけで誹謗中傷していいとか春馬ヲタのモラル最低なんだけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 18:50:44.94
40年以上歴史あるコンテンポラリーダンスを1曲MVで踊っただけでオリジナル扱いしちゃうのが春馬ヲタの恥ずかしいところ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 18:51:01.35
king gnuは菅原小春とも絡んでたし春馬の死後そこと絡むのが健の嫌味なところ
わかっててやってるのがまた
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 18:54:06.71
しかもナイトダイバーのバックダンサーはダンスの世界で話題の人ばかりだしそれをking gnuでパクろうとした佐藤健は寒い
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 19:26:24.87
てかクライアントやCMプランナー無視して企画含め共演も希望通せるって凄いね佐藤健ってなるんだけど?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 19:34:59.86
なんせ自分が出てないウチ娘のヒロインに浜辺美波推したのも佐藤健らしいしいくらプランナーや代理店でも佐藤には逆らえない
最早それくらいのバックがついてる
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 19:49:16.78
半青中に脚本家から誰がいいか聞かれて浜辺美波は本物のヲタだからいいかもよ?と答えただけなのにw
CMプランナーやクライアントより権力あるになる発想笑えるw
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 19:54:41.24
なんせ佐藤健はマエアツお姫様抱っこしても広末と不倫しても吉岡里帆が泊まっても干されなかったくらいだから
枕で偉い人にケツ出してるんだってね
春馬の言ってた明るみにならないのも佐藤だそうだし
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 19:59:43.71
しかも命ものやりたいとプロデューサーにいってゴールデン連ドラ企画通した三浦春馬凄い権力じゃん
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 20:01:44.87
誹謗中傷被害スレで誹謗中傷撒き散らすこの有様よ
三浦春馬本人もまともなファンもかわいそうすぎるな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 20:16:43.50
つくづく、亡くなる前の春馬は空気だったんだと思う。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 20:34:05.40
ていうか佐藤健って噛むとフニャンで佐々木希よりダンス下手と言われたとこから始まって今までのダンスCM全部下手と言われてるのになんでまたダンスCMやろうとしたの
ダンスで日本を代表するレベルと言われてる春馬に勝てるわけないでしょうに
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 20:39:26.19
>>ダンスで日本を代表するレベルと言わ>れてる春馬に勝てるわけないでしょう

ヲタじゃなくてアンチの褒め殺し?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 20:44:54.04
このスレで多部ちゃんまで叩かれてるの知った
共演多数の割に今まで春馬ヲタから標的にされるの見たことなかったから意外

人のおめでたい話までケチつけて叩くとか人間として終わってるわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 20:45:44.37
オトナ高校は小出の代わりで既に小出の代わりでドラマ出てそのまま舞台を控えてた賀来賢人は使い倒してしまい高学歴高収入「高身長」の役を佐藤健に回すのが無理だったので春馬が呼び戻されることになった
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 20:50:54.07
ある意味オトナ高校で春馬が呼び戻されたのも(外見上)佐藤健が使えなかったせいとも言える
他の2017年時点で20代後半から30代前半の身長あるアミュ俳優は主役レベルではないし
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 21:01:12.58
>>931
オトナ高校はプロデューサー指名キャスティングだよ
立ち位置としてはほぼ同じスタッフのおっさんずラブの前座だったと見る方が正しいか
あっちの主演が田中圭なんだからここで小出使うわけがない
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 21:03:21.23
ウロボロスは生田斗真がマンガのファンで映像化を切望
小栗に竜哉を演じて欲しくて自らマンガを小栗に渡して推薦
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 21:06:24.85
春馬は留学の為にその時期のスケはわざわざあけてて(本人インタビュー)仕事が入ったから帰ったと言ってる
元から春馬にキャスティングする予定だったなら10月開始ドラマで春にオファーは遅すぎ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 21:07:59.21
>>943
だから賀来のキャスティングも考えてたんだけど賀来が舞台まで追加されて疲弊して無理になったから春馬になったと
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 21:09:07.47
春馬「マネージメントと話をして、自分の俳優人生を長い目で見たら、これは絶対にやりたい、やらせたいという仕事がない時期は吸収の期間にしたほうがいいんじゃないかという結論に。去年の4月中旬から半年くらい留学を考えていたんですが、『これはやっておくべき』という仕事が舞い込んできたりで、結果的に短期間に」
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 21:16:25.09
バラモン春龍 公式@haruryu1122

@sun45225moon はい、何だろうね
色々見て
今日はわずかに??だから
余計なのかもー。
言葉にも出会うタイミングって
あるよね。有り難う
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 21:17:40.91
このババァはいつも傷つく傷つくとわめきながらこいつが傷ついてるの見たことねーよ
毎日SNSではしゃいでる鋼エンタル婆だろ

バラモン春龍 公式@haruryu1122

@next02017294 怒り通り越しますよね。
なんでこんなこと言えるんだろう。
一緒になって言っている人たちも
何考えてるのか。
こういう事でちょっとずつ
更に傷つけられていくよ。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 21:18:37.97
オトナはドラマスレのリークで小出の名前が出てたのは有名
まずあれは急に作られたドラマじゃなくプロデューサーがおっさんズラブと共に前々から企画を出してた作品
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 21:21:35.70
春馬のインタビューで留学中にオファーがきたと言ってるんだけど
オトナの企画はもっと前にプロデューサーが出してたから時期合わない
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 21:22:07.56
>>963

春馬「マネージメントと話をして、自分の俳優人生を長い目で見たら、これは絶対にやりたい、やらせたいという仕事がない時期は吸収の期間にしたほうがいいんじゃないかという結論に。去年の4月中旬から半年くらい留学を考えていたんですが、『これはやっておくべき』という仕事が舞い込んできたりで、結果的に短期間に」
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 21:22:34.67
バラモン春龍 公式@haruryu1122

@sun45225moon @kamikamisuruzo おーー????
私は他から頼んだから
当日発送だけどー
楽しみだよね??
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 21:23:40.75
新潮が小出の代役で間違いないって言ってるんだから代役は事実でしょ。
アミューズは訴えると言ってたお知らせも取り下げたんだよ。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 21:24:32.10
カミツキガメ@kamikamisuruzo

TBSショッピングから発送準備完了のお知らせメールがきた?
あー楽しみ??
#カネ恋
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 21:30:26.36
その前に知っているマスコミw
亡くなることを予想してたとでもいいたいのかこのババァ



やさしい世界@q4TXx2vFMLIxdyB

「速報が早すぎる!」にいつも思うんだけど、情報キャッチして速報に向けて動き出すのって、14:10から用意ドン、じゃないと思うのよね。
その時間はお医者様が確認した時間。
実際はその前にマスコミさんは動いてるんじゃない?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 21:32:20.80
あの時彼の頭にあることを知ってるばばぁwwwww

やさしい世界@q4TXx2vFMLIxdyB

お誕生日のインスタライブで暗号のキーになる“目”を強調してた?
は?
事務所の不正を明るみにするために?
は?

ありえない。わかってない。

あの時彼の頭にあったのは
そんなことじゃない。

#三浦春馬
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 21:33:00.43
とことん意地悪な婆さんだ


やさしい世界@q4TXx2vFMLIxdyB
ほんとだ。
なんで気が付かなかったんだろ

お誕生日
富山公演の日だ??

ケーキも無くてけしからん?
装飾がない?

は?
よくそんなことが言えるなぁ。
そういうことを言って事務所を攻撃している人は、

ぜーーーったいに
春馬さんの無念を晴らすことはできないでしょうね。

#三浦春馬
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 21:40:05.66
うんこぶりぽは新人研修してんのかwww


ぶりぽっぽ@buriburripopo

ビジネス研修で検索する能力を大事にしてる所は多い
今は検索すれば分かるから業務の事を調べる事も多い

検索をするのに能力?って感じる人もいるだろうけど
最近の陰謀論者達が口々に調べたから気づけたと明らかなデマに夢中になっているのを見ると
検索する能力が如何に大事なのかが分かる
#陰謀論
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 21:41:05.00
hmk@mskikd2019

ブロードウェイ版キンキーブーツが、関東でなぜか神奈川県だけ上映館がない。。

闇の仕業!!

ではありません。
??たべながら続報待とう♪

待つのもまた楽しいものですわ(今日は殊勝)。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 21:41:53.27
y@ENp5ytzmN08qAiE

@kuroyagi10001 担タレですから、連載で日本製のような力作を出してくる春馬さんのファンは、やはり力作を作りがちなのでは?笑 そして連載を喜んで読むファンと同じように春馬さんもお手紙をしっかり読んでくれそうだと、勝手に思ってます?
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 21:42:46.39
ばる@rebasashi0405

AAAに関しても是非フラットな公平性をもって
「武道館でコンサートするといくらかかる?」
「他のアーチストさんのコンサート収入の内訳って?」
「AAAのグッズって何があったの?」
そして動画を見て
「グッズのタオル振り回してる人いるかな?」
「Tシャツ買ってる人いるのかな?」
って見てみよう!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 9時間 5分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況