トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント285KB
三浦春馬さんの噂375
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 17:11:40.05
俳優板スレで話しにくい話などこちらで 
sage進行でお願いします

・他sage禁止 
・口汚い言葉は禁止
・スケートネタ禁止
・自演嫌味叩き行為禁止
・実況禁止&実況は実況板で
・乗り込んで春馬叩き春馬ファン叩きをする荒らしはスルーしましょう
・個人運営コンテンツ(twitter/SNS/Youtube/ブログ等)へ直接リンクする行為は禁止

次スレは>>900が宣言後に立てて下さい
新スレが立つまで雑談は控えて下さい

この板ではID付きのスレッドは立てられません
ID付きが欲しい人は他板に立てて下さい
(難民板は継続的に保守しないと落ちます)

■アミューズへ報告する方へ
https://www.amuse.co.../inquiry/declaration

■映画の興行収入、動員などの話題はこちらで
映画一般板>興行収入を見守るスレ

■前スレ
三浦春馬さんの噂374
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1612203359/l50
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 17:12:22.23
■春馬棚(作成中) 
https://fate.5ch.net...uwasa/1607166695/661
https://fate.5ch.net...uwasa/1607166695/678
追加メモ
https://fate.5ch.net...uwasa/1611663473/344
https://fate.5ch.net...uwasa/1611763761/181

■三浦春馬写真集 復刻版リクエスト
投票お願いします。
https://www.fukkan.c...A6%E6%98%A5%E9%A6%AC

■「明智小五郎対怪人二十面相」リクエスト
https://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/d0708/

■【漫画】はじめの一歩:マガポケでコミックス60巻分無料公開(31年の歴史で初のアプリ掲載)
※期間は1月31日まで→2月7日まで延長+61巻無料
マガポケ
https://pocket.shone...13933686331772734561

■「若さま侍捕物帳」※春馬が好きな作品
毎週(月)〜(金) 09:00〜10:00 全18話
<2月放送予定>
2月1日(月) 第12話「参上!!女岡っ引」
2月2日(火) 第13話「参上!!赤い影法師」
2月3日(水) 第14話「参上!!黒い罠」
2月4日(木) 第15話「参上!!吸血鬼」
2月5日(金) 第16話「参上!!幻の用心棒」
2月8日(月) 第17話「参上!!子ども鼠」
2月9日(火) 第18話「参上!!悪女狩り」
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 17:56:44.63
>>1
スレ立てありがとう

自分は一番最初にテンプレ終了って書きだした者だけどテンプレと書いたことは謝るね
これからは終了って書かせてもらうああこれ別に強制じゃないから
リストを貼っていないのにリストを貼ったと思われたら敵わないんだわ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:05:39.02
2/2(火) 18:00
オリコン

『進撃の巨人』完結前に連載誌の完売店続出 別冊少年マガジン“実売率”歴代最高
『進撃の巨人』が表紙を飾った『別冊少年マガジン』2月号の表紙
 4月で最終回を迎える人気漫画『進撃の巨人』が表紙を飾った1月9日発売の『別冊少年マガジン』(講談社)2月号について、完売する店が続出し、同誌の実売率が歴代最高を記録したことが2日、講談社より発表された。

 同作は、4月9日発売の『別冊少年マガジン』5月号で連載約11年半の歴史に幕を下ろすことが、1月5日に発表されると、ネット上では「進撃の巨人」「進撃完結」など関連ワードが半日以上トレンド入り。

 その盛り上がりの中で、1月9日に同作が表紙を飾った同誌が発売されると、『進撃の巨人』特大サウナ缶バッジ(リヴァイver.)が付録だったこともあって、「コミックス派だけどリヴァイほしいから別マガ買う」といった声がSNSを中心にあがり、講談社の担当者は「今回の実売率はこういった流れによるものだと思われます」と分析した。

 売り切れが続出していることについて講談社・販売部の担当者は「別マガ始まって以来の圧倒的な売れ行きに驚いています。このご時世の中、非常にありがたいことに完売店続出です。次号からさらに製造を増数して一人でも多くの方に雑誌を届けられればと考えています!」と反響に驚いている。

 2月9日発売の3月号からは『進撃の巨人』フルカラー版の連載(全12回)がスタートし、記念すべき第1回は編集部セレクトの「開口」で、巨大樹の森で現実を突きつけられるエレンをフルカラーで読むことができる。

 『進撃の巨人』は、人を捕食する「巨人」が全てを支配する世界を舞台に、巨大な「城壁」を築きその中で怯えて暮らす人類が、「巨人」相手に絶望的な戦いを強いられる物語。巨人たちと闘う「調査兵団」に所属し、外の世界に憧れる主人公のエレン、クールな戦闘美少女・ミカサ、頭脳派・アルミンの3人を中心に、ストーリーが展開されるダークファンタジー。

 2019年12月にコミックス(紙・電子書籍)の累計発行部数が、全世界で1億部を突破するほどの人気で、2013年よりテレビアニメの放送がスタートし、2020年12月よりNHK総合にて最終章が放送されているほか、2015年には三浦春馬さん主演で実写映画化(前篇・後篇)もされている。コミックス最終34巻は6月9日に発売される。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210202-00000319-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ee7ff2a6ef449072bd67f8d00f687f86d6b7507
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:17:55.67
一乙ありがとう

ブレイブにちなんで真剣祐の親父さん主演の「戦国自衛隊」鑑賞したけど
あっちは容赦なく凄まじすぎるな
春馬家康は最後までまっけんゆうを導いてやってくれ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:30:02.60
三浦春馬の役が犯した犯罪
殺人偏差値70 爆破予告
TWO WEEKS 風営法違反、違法賭博、詐欺など
コンフィデンスマンjp 恋愛詐欺(常習)
ブラッディマンデイ ハッキング
アンフェア 殺傷(未成年)
ダイイングアイ 死亡事故

こうやって見ると犯罪者役のオンパレードwww
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:30:06.80
テンプレ義務が生じるのも確かに嫌だけどスレ立て者をリスト婆?扱いするのもやめてほしい
初で前のスレを参考にしてただコピペする人もいるし片っぽだけの問題だけを見られても困る
上にも書いたけどテンプレって書いたことは謝るけど終了と書いて対策するのは個人的にはやめるつもりはない
スレ立て者をリストを貼った人扱いするのを禁止してくれない限り
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:31:16.13
一緒のグループだったのに1人だけ売れちゃったりすると
その後の関係がギクシャクしたりすること多いけど
春馬とマツカズスズカズがずっと交流あるのは
春馬の才能は誰から見ても明らかなのと春馬の人柄だと思ってる
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:37:49.90
いやいや終わらせないでよ自分も怖いわ
「スレ立て者をリスト婆?扱いするのもやめてほしい」を無視して
リストを貼ったと思わせないようにしたであろうテンプレ終了だかの書き込みだけを責めるのは無理があるよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:39:36.88
最後にジェシー太陽の子天外者ブレイブの4本残せて良かったな
TwoWeeks バナナ カネ恋あたりだけが遺作のイメージでは浮かばれなかった
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:40:02.51
>>19
今前スレ読んで流れ見てきたけど
最初にリスト婆?って言った人ははっきり決め付けてはいないよ
もともとテンプレじゃないものをテンプレと言うのが間違ってて
そういうことするのがあの人のデフォルトだから

最後の方に違うなら問題ないって書き込みあるじゃん
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:43:48.20
>>29
だからテンプレっていう言葉は外して「終了」だかは自由に書いていいんじゃないかな
対策をするのはご勝手にとしか思えないそれこそ粛々と乙ありだよw
確かにリストを貼ったと決めつけてはいけないというルールが無いのに
「対策もするな」は駄目
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:47:34.14
昨日編集してたけどもう出来ないって言ってた人は何を指してたんだろ
もし棚のことならそろそろ終了していいのでは
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:49:50.82
リストの話と棚の話があるからややこしいんだな
終了書き話はとりあえず終わらせよう
スレ立て者がリストを貼ったと思われたくないための終了書きは勝手にしろw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:53:43.65
リストは貼る人が敵だから
貼ったところで「アイツ今いるな」って思うだけ
それを阻止するためとはいえ
テンプレじゃない普通の情報をテンプレと呼びして良いことにはならない
別問題
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:56:19.89
前スレ前半
チェリートがキモチワルくスペアさんを脱がせようとするのって
第何話ですか?今夜みてみたいw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:56:50.11
スレ立て者が「終了」宣言するまで書き込み禁止にすればいいんじゃない
変なルールだけど
そこまでリスト婆扱いされたくないなら
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:57:18.53
前スレでゆりかもめ計画してた人へ
春馬くんが何度か通ってた納豆定食が食べられる店と
隣の黄色いテントのタンメン屋
どちらも店主が覚えてるぐらいには数回食べてたそうだよ
古くて小汚い店だけどねw
どこだか探してみ
https://i.imgur.com/McGk7ek.jpg
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:58:24.83
殺人偏差値のは瀧本美織と桐山蓮が親交えて会ったのは事実であのビルに美織ちゃんが来たのも事実だけどつきあってはいなかったってことでいいの
あそこら辺が全部圭介の妄想なわけではないよね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:58:43.04
>>54
スレ立てしたことないならそんなこと言う資格ないって
棚の存続は保守できる人の意向次第だよ
今のうちに保存したら?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:00:49.21
ジェシー以外は同情する部分もある
まあジェシーはバックグラウンドが一切描かれてないのもあるけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:06:20.35
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20210202
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 23078 266619 1196 277 ****** 花束みたいな恋をした
*2 11429 187286 1227 283 103.3% 鬼滅の刃 無限列車編
*3 *8485 164855 *997 242 ****** ヤクザと家族 The Family
*4 *7666 206474 1159 269 ****** 名も無き世界のエンドロール
*5 *6888 129912 *762 175 *92.3% 銀魂 THE FINAL
*6 *5859 *81262 *689 273 *78.8% 映画 えんとつ町のプペル
*7 *4310 *93156 *292 *72 ****** Endless SHOCK
*8 *4162 *98850 *858 270 *62.1% さんかく窓の外側は夜
*9 *3222 *57386 *525 283 *70.8% 新解釈・三國志
10 *2304 *42793 *426 276 *68.3% 約束のネバーランド
11 *1876 *34976 *208 *61 *72.3% 夏目友人帳 石起こしと怪しき来訪者
12 *1744 *38557 *400 262 *77.0% 劇場版 ポケットモンスター ココ
13 *1535 *23706 *179 175 *90.2% 新感染半島 ファイナル・ステージ
14 *1486 *15541 *154 145 *82.3% 天外者

さて明日はレディースデイ如何になるかな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:06:42.61
昨日ここで聞いたみたいにジェシーもこんなに真面目な時あったんだねと
思いつつ天外者みてみたら2時間五代さんの色気がすごかったw
髪型とか時代とか無視w
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:19:51.39
>>83
そうなの?それは知らなかった
ブルーリボンは行ったよ
ガパオライス食べました
春馬君と優君のカラオケゾーンは3階だったみたい
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:22:43.84
>>72
!?
コピぺするだけではダメだったんですね
すすすみませんでした汗
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:29:32.31
2/2(火) 17:36
オリコン

谷花音、米国高校に進学&語学留学を報告「一日一日を大切に学んで行きたいと思います」
谷花音(C)ORICON NewS inc.
 女優でタレントの谷花音(16)が2日、自身のブログを更新し、アメリカの高校に語学留学していることを報告した。

 谷は「皆さんお久しぶりです! 一年以上もブログを更新できずごめんなさい」と詫び「今回、きちんと皆さんにお伝えしたいことがあったので、久しぶりにブログを書いてます。私は今、アメリカの高校に語学留学しています」と伝えた。

 続けて「中学1年生の時に短期でオーストラリアの語学学校に行かせてもらった時から、もっと沢山学びたいという気持ちが強くなり、高校は留学制度のある高校に進学したいという目標を持ち、自分なりに計画を立て学習を進めてきました」と説した。

 新型コロナウイルスの影響で「駄目になりかけた時もありました」という谷。それでも「色々な人達のお陰で、この留学が実現出来た事に感謝し、限られた期間ですが一日一日を大切に学んで行きたいと思います」と気持ちを新たにした。

 最後は「心配していたコロナですが、こちらは東京より感染者も少なく街での警戒体制もしっかりしています。感染対策と自粛体制をしっかり守り、一日一日を大切に過ごして行きたいと思います」と記し「こちらで私立高校に通っていますが、日本人は私ただ一人なのでアセアセ奮闘しながらの生活ですが少し慣れてきたら、少しずつブログやインスタグラムで近況報告出来たらと思います。またね〜」と結んだ。

 谷は、埼玉県出身。2011年、ドラマ『名前をなくした女神』で、名演技を披露し注目を集める。劇場アニメ『君の名は。』では宮水四葉役を務めたほか、映画『ミックス。』(日高菜々美)や数々のドラマに出演する。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210202-00000389-oric-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/48ed7e7faa249dfe9fcb0b8f1aaabb7ec9c4e7ea
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:38:13.86
>>99
ぜんぜん平気
近くにオンワードがあって女子社員が1人でお昼に食べてるとこよく見るよ
基本海の男のおっさんの街だから逆にwelcomeだと思う
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:51:33.69
ちなみに前スレは時間を見れば分かるだろうけど
自分はスレ立て者じゃなくて棚と話題賞とテンプレ終了と書いた
とにかくリスト貼り認定を禁止してくれない限り自分は終了と書くから
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:51:55.05
>>88
棚の保守大変だから一旦貼るのやめようと提案したけど
わかる人が保守するから大丈夫とレスした人いた
それ以上は不可侵領域だから聞かなかった
でも昨日ここを去りたいからもう貼り作業出来ないって言う人いて
それが棚担当に手を挙げてた人なのか不明
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:55:06.51
別に終了と書かれてるからってテンプレ義務とは思わないから勝手にしたらいいよ
終了って書く前にリストを書かれたら自分はこれとこれを書いたと書けばいいw
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:58:50.58
リストって荒らしの悪行(前科)でしょ?
貼ったのが誰でも
結局は荒らしの気に食わないことを書いた人はリスト婆認定されるだけだね
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:59:31.36
何度かスレ立ててるけどリスト貼った認定されたことない
別のことでいちゃもんつけられて嫌な思いしたことはあるけどw
正直どうでもいい
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:59:49.22
URL修正
>>2
■春馬棚(作成中) 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1607166695/661
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1607166695/678
追加メモ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1611663473/344
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1611763761/181

■三浦春馬写真集 復刻版リクエスト
投票お願いします。
https://www.fukkan.com/list/rsearch?tag=%E4%B8%89%E6%B5%A6%E6%98%A5%E9%A6%AC

■「明智小五郎対怪人二十面相」リクエスト
https://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/d0708/

■【漫画】はじめの一歩:マガポケでコミックス60巻分無料公開(31年の歴史で初のアプリ掲載)
※期間は1月31日まで→2月7日まで延長+61巻無料
マガポケ
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331772734561

■「若さま侍捕物帳」※春馬が好きな作品
毎週(月)〜(金) 09:00〜10:00 全18話
<2月放送予定>
2月3日(水) 第14話「参上!!黒い罠」
2月4日(木) 第15話「参上!!吸血鬼」
2月5日(金) 第16話「参上!!幻の用心棒」
2月8日(月) 第17話「参上!!子ども鼠」
2月9日(火) 第18話「参上!!悪女狩り」
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:02:41.95
リストはリスト婆の発狂歴史です
リスト婆の気に入らないことは住人が楽しく話しててもアンチ認定するキチ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:07:15.80
>>118
でもスレ立てた人があの人でそのままリスト貼る時もあるわけだし
リストのためにテンプレの内容増やすのって本末転倒
あの人の思う壺じゃない?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:12:36.65
終了って書かれるのを嫌がるスレは見たことがない
何かの対策で終了を書く系のスレはいくらでもあるよ
教えてあげようかそのスレ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:13:04.75
テンプレじゃないものをテンプレって書くなって話と
終了宣言(リスト阻止)は別の問題なんだけど
拘ってる人はポイントがズレてる
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:17:50.99
>>150
どこのスレにも荒らしが貼るテンプレがあって
それを区別するためにこれより下に貼られるのはテンプレではないという意味で
それを書くスレは確かにあるねその対策?を真似たんだなたぶん
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:21:42.36
>>153
まぁ別人かもしれんが似たような人格だな
終了の人は棚の名前と神曲で粘着してた人っぽい
テンプレに異様にこだわるのと他スレとの比較が特徴
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:27:40.92
よくわからない
仕事で疲れ果て見るとルールの話とか頭に入ってこない
不特定多数、IDなしでルールとか
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:30:58.08
さとうスレはこんなことで揉めてないんじゃね?知らないけど
こんなに永遠に同じことで揉めてるスレはここだけだよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:34:54.39
棚を貼ってごちゃごちゃ言うんならもう棚を禁止にしろ
どっちかをはっきり決めろ決めないからいつまでたっても終わらないんだよ迷惑だわ
あとリストがあるからややこしいだよリストが公式じゃないんならちゃんと荒らし扱いして
リストがテンプレじゃないことを示せバーカ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:36:01.51
>>188
そうなの?
残念、新しいスレを立てて欲しいです
・三浦春馬が食べに行った事があるご飯屋さんを噂するスレ

・三浦春馬の魅力に居なくなってから気が付いて今更作品全部見てるけどどの春馬が一番素敵かを噂するスレ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:36:23.26
テンプレは>1だけなんだからスレ立て者はそれだけでいいよ
棚とか投票とかはテンプレに並べることに拘る必要ない
スレのどこかに貼りたい人が貼ればいい
貼る場所が一定じゃないけどそれで見落としても仕方ない

そのくらい割り切れないなら棚とか貼るのやめてほしい
揉める元にしかならないから
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:37:25.67
テンプレじゃないとかブレブレなくせに棚を貼ったらスレ立て者が書いたと決めつけてリスト婆扱い
キモすぎ
ちゃんと二択を示して一つを選べな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:39:28.97
>>199
建てなくてもなんでも7に移動すれば良くない?過疎って誰も書き込まないけどこの話題なら人も戻ってきそうだし嫌がられないんじゃないかな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:39:54.65
>>177
情報なんて拾った者勝ち
いつまで甘やかして貼り付けしてると
このスレの>54みたいに自分は何もしないくせに勝手なこという人現れる
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:40:27.08
>>201
これでいくのか?
じゃはっきりと1にその旨を書けな
棚やリストや投票は1以外が書くとハッキリ決めろ
じゃないと決め付けが卑怯なんだわ
ある時は義務じゃないなのにある時は棚などを1が立てたと決めつけるとか
舐めとんのか
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:41:06.79
>>199
そのどちらもここで話しても問題ないよ
荒れるのがいやという意味なら、ID無しスレをいくら立てても同じだと思うけどな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:42:31.54
>>216
酷いな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:49:31.64
だって実際に前スレはスレ立て者と棚話題賞終了が
別人みたいだしねw
で今日は昨日とは全然違う人が1と2と3と4を書いたと
ハッキリと決まっていないことを利用してるのか?このスレ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:51:20.73
>>204
棚をテンプレ呼びしたからリスト婆か?と聞いたのであって
棚を貼ったらリスト婆認定されたという事実はない
どこにそういうレスある?
証拠を出せ
勘違いしてるよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:53:28.61
改訂
>>1
>>900
俳優板スレで話しにくい話などこちらで 
sage進行でお願いします

・他sage禁止 
・口汚い言葉は禁止
・スケートネタ禁止
・自演嫌味叩き行為禁止
・実況禁止&実況は実況板で
・乗り込んで春馬叩き春馬ファン叩きをする荒らしはスルーしましょう
・個人運営コンテンツ(twitter/SNS/Youtube/ブログ等)へ直接リンクする行為は禁止

次スレは>>900が宣言後に立てて下さい
新スレが立つまで雑談は控えて下さい
スレ立て者は>>1のみ書いて下さい

この板ではID付きのスレッドは立てられません
ID付きが欲しい人は他板に立てて下さい
(難民板は継続的に保守しないと落ちます)

■アミューズへ報告する方へ
https://www.amuse.co.../inquiry/declaration

■映画の興行収入、動員などの話題はこちらで
映画一般板>興行収入を見守るスレ

■前スレ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:53:49.14
>>214
なぜ命令口調?
あなたいつも通りすがりに一言余計なこと言って引っ掻き回すけど
事実誤認してること多いから軽率に仕切ったり煽りレスするのやめなさい
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:55:06.19
>>188
>>199
需要があれば立てるよ
食べ物屋その他店情報
あと持ち物や服の考察とか
噂じゃなくてもいいかもだけど
もう少し意見がまとまればいいんだけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:56:06.08
>>227
千葉きゅんもおっさんになったね…いや何でもない
というか春馬はポー何とかはできたかな?とかの書き込みを思い出したw
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:57:44.92
スレチ貼る人自演?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:00:11.39
いつまでも答えを出さないから改訂されたじゃないか怒
どうすんの?これ
確かにここはごちゃごちゃ揉めるくせに何もしない何も決めない野党みたいだね特に共産党
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:01:22.33
>>206
数ヶ月前に海宝さんの事を調べてたら
5ちゃんねるに出会い
その流れでここへ来て
色々ルールを知りました
半年間眺めるだけしてと言われて
スレ立てとかまさかだし
とりあえず900にならないようにしてる
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:03:33.06
どうでもいいこといちいち決めてやらなくても良いと思うんですけど
細かい決まり事がお好きなようで笑
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:04:39.87
今まで割と盾になってここを守ってた正義感強いバランス感覚ある人は
同サロから来てた人だよ
それをここの嫌味ババアが日中にチクチク虐めて追い出した
もう弁が立つ人でスキルがあってここを守ってくれる人いないかもね
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:06:42.55
下記でよいですか?

スレ立ては1のみ
棚は貼りたい人が任意で
棚も婆リストも非テンプレ扱いで
婆リストは禁止しても貼る人は貼るので住民側がスルーで
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:11:27.11
飲食店やアパレルのお店ゆかりの場所や日本製やせかほし関連のもの達
でスレ立てる?移動する?どっち
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:12:51.95
スレを細分化するのが好きな人が常に要る
話し合いとか馬鹿馬鹿しい
話し合いなんてしないで元々勝手に立てるタイプじゃん
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:15:11.36
夏頃揉めた時思ったジャニファンバカにする奴多いけど難民も噂も決めたら立てるの早かったね〜誹謗中傷もか
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:15:21.67
事務所が早々に留学から春馬を帰らせたのも念の為の小春対策だったりして
あっちで合流されたら分からないからね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:15:32.77
レス番214ってスレ365の時も通りすがりにイチオツ書いて
あとから「ここはイチオツさえしないスレなんだな」って書き込んだ人じゃないの?
話し方が同じ
あの時も揉めるきっかけ作ったよね
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:16:16.31
>>270
仲良しちゃん
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:16:58.05
>>270
らぶらぶ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:18:50.78
>>283
イギリスは慣れてる人が居た方が良いよ
ヨーロッパの他の国と違って緊張するし小春は慣れてたんでしょ
最高の相手だよ
春馬見る目ある!
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:21:06.13
>>280
これ本当ですか?凄く嬉しい
純粋に春馬君の話がしたい
友達と出来ないし 
分からない事があって聞いても
不親切な返事で結局解決しない
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:24:33.50
>>264
なんかモヤる
スレ立てる人が棚を貼りたい人でもスレ立て者は1しか書いたらいけないのか?
そこを徹底してほしいんだけどな
1も棚を書く可能性を残してしまうと悪意がないとしても誤認定とかがあってまた揉める
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:28:07.31
>>324
新スレ立てる人に棚連れて行ってもらえないの?
ここはまとめた情報貼るのはやめたらいいと思う
都度タイムリーな情報落とすだけにして
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:29:54.60
>>264
ダメだね今と変わらない

>スレ立ては1のみ
>棚は貼りたい人が任意で

スレ立て者が棚も貼りたい人だったらどうするのか?
例えばスレ立て者は1しか書いてはいけないとハッキリと書かないと
これだと棚等もスレ立て者が書いた可能性が残り誤認定とかされるで
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:36:42.12
>>280
【タイトル】春馬ゆかりの場所、愛したモノたち
【概要】春馬が訪れた場所、行きつけの店や持ち物アパレル関連、愛したモノの情報交換
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:36:47.53
>>264
IDが出ないので悪意有無関係なく認定は禁止

これも入れてもらわないとテンプレじゃないとか中途半端な状態では
片手落ちルールになってしまうよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:40:27.75
>>338
仕事
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:40:37.62
>>331
棚貼りたいならスレ立てしなければいいのでは
あるいは続けて2,3で貼ろうとするのをやめる
テンプレではないのだし別に6でも100でもいい
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:40:57.69
>>264
>スレ立ては1のみ
>棚は貼りたい人が任意で

確かにこれでは弱いね
もしスレ立て者が棚も貼りたい人でも1のみにしないといけないっていう意味なら
そう書かないと
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:44:38.35
>>347
280書いたのも以前却下されたと書いたのも私
そんなつもりないけどごめんなさい大人しくしてますね分裂させたい訳でないので
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:46:05.48
>>362
ああそうなの?だったら900踏んだら
自分は1と棚を書くね
自分は棚を貼りたいので任意と上に書いてあるし
スレ立て者は棚を貼ってはいけないとも書いてないし
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:46:11.34
スレ立ても棚貼りもしたいけど誤認定はイヤって言うけど
ID無い以上証明の方法ないんだから自衛するしかないよ
スレ立てだけにするか
棚貼りだけにするか
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:48:03.44
ハッキリとキツいルールを決めたくないのはクソ下手くそな認定ができなくなるからだよ
それか遡及ができなるのが嫌か
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:49:04.08
>>366
ロケ地や食事処なんかはファンブログに十分のってるから
5ちゃんでまとまってる必要ないかな
情報量が多くなったらまとめ方とかでまた揉めるよw
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:49:43.41
棚に拘る人たちはなぜ棚貼り死守する必要あるのか説明してほしいかも
要らないって言ってる人もそれなりに居そうだから
棚貼りがなければここまで揉めないからね
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:50:45.73
>>371
>スレ立てだけにするか
>棚貼りだけにするか

スレ立て者は棚を貼りたくてもスレ立てのみすること

と何故ハッキリ言えないんですか
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:53:18.42
追記

スレ立ては1のみ
スレ立て者は棚を貼りたくてもスレ立てのみすること
棚は貼りたい人が任意で
棚も婆リストも非テンプレ扱いで
婆リストは禁止しても貼る人は貼るので住民側がスルーで
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:53:26.67
>>359
900踏まないようにするって前提だと思うけど
もし踏んだらスレ立て優先して棚貼らないってことじゃないの
くだらないクソリプするな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:54:17.73
多数決採るね

スレ立ては1だけがワンワン
スレ立ても棚を貼るがにゃんにゃん
棚なんかいらないがちゅーチュ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:57:10.97
広斗とかポールスミスとかスーツで本気出す時ポケットに手入れるの良い
春馬さんはわかってやってるんですよね
役作り自分で監督さん細かい演技つけないから
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 22:06:55.08
前スレ自己コピペで失礼

星野道夫の旅する木
春馬おすすめ本がワタシの愛読書で嬉しい
星野道夫の写真集眺めて春馬想う

いつかオーロラ見たいという記事読んだけど
春馬は実際行けたのかな
コロナ落ち着いたらワタシもオーロラ見てみたい
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 22:19:05.57
>>415
正直オーロラは微妙にモヤるんだよなぁ

0685 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/27 23:33:48
HT3を健はいつもスルーしてひどいというひとがいるけど、たまたま昔の記事あさってたら、正確な書き起こしじゃないけど、こんなのがあった。

ー大事な人と行きたい場所は?
健「北欧とかいいな。オーロラ見に行きたい」
春馬「HT3で北欧に行こうよ」
健「え、HT3で?大事な人とって話じゃ…」
春馬「俺大事な人でしょ?」
健「いやまぁ大事な人だけどさごにょごにょ」

やはり春馬は弟キャラかも?と確信した笑
わたしは二人とも好きだよ
叩かないでね
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 22:20:22.27
わたしを離さないで見終わった
こんな良質のドラマが視聴率伸びないとか信じられない
自分たちの運命を受け入れてるし刺激少なめだからかな
自由を求めて巨大な悪の組織と戦うとかの方がウケるのかもねー
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 22:25:26.19
1は棚はらないってことにしていいと思う
貼りたいひとは貼るからスルールールで関係ないし誤認発言の抑制にはなるかとは思う

ID出ないスレで誤認されることを極端に恐れるのって不毛だと思うわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 22:29:38.30
>>432
最終回のトモ、鳥肌たったよ
よくあれだけ制約多い状況で…
トモだけではなく、恭子も龍子先生も恵美子先生もよかった
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 22:30:36.87
>>415
私も大好きな一冊
春馬が旅する木が愛読書と知り
春馬の心の内を少し覗いた気持ち
芸能界や東京と一番地球でかけ離れたところ
春馬はアラスカ行ってないと思うから
ゆっくりしばらく滞在できてたらね
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 22:32:32.92
私も一番好きな作品はわたはな
春馬の演技力堪能できるし
内容も色々考えさせられる
真夜中も好きだけど
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 22:36:09.47
>>390
そういうのはここで不特定多数に向けて怒りぶつけても意味ないし
棚貼り必要と自分が勘違いされたの再発防止とどう結びつくのかわからんわ
誰を許さないのかもわからんし
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 22:38:03.59
私もわたはな好き
ここで教えてもらってサントラ買って
テレワークのBGMにするつもりが浸ってしまい仕事にならず結局車で聞いてる
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 22:54:27.05
国分のくせにwつま先立ちで歌ってダンスうまいんだよね
キーボード弾くより別グループ向いてたかも
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:10:29.88
>>511
うん前も聞いた
あんまりちゃんと読んでる人もいなくてしつこいと蹴散らされた泣
好きっていってる人がいたから思い出して聞いてみた
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:15:18.82
>>420
プロレスリング上でサンドイッチマンと
エキストラの前で挨拶する時(アイネ)も
ポケットに手を突っ込みながら登場していて驚いた
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:17:11.17
>>514
私はその本持ってないから答えられないけど図書館で借りるとかどうかしら

今アマゾンで旅をする木をみたら文庫本中古100円(送料別)〜
アマゾンに旅をする木といのちの木と五代友厚セットですすめられたw
春馬ファンの仕業と見た
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:18:42.71
>>462
オススメしたの私だw
車で聴いてるなんて、恭子みたいで素敵ね
あの友彦がくれたCDの曲Never Let Me Go以外もいい曲ばかりよね
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:19:25.80
>>533
持ってるのよ

で二〜三回探しながら読んだんだけど春馬の好きなエピが見つからなくて
愛読書という人がいたのでわたしより詳しいかなと思い聞いてみたかったの
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:23:49.38
棚を禁止にするかまたは一切スレ立てと棚関連に対してのリスト婆認定を禁止されない限り
自分がスレ立てする時も棚と話題賞と終了を書くし自分がスレ立て者じゃない時もそうするから
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:24:15.32
>>538
横だが友彦の渡したCDは実在するのか
するなら収録されてるnever let me goは
トモたちのドラマ主題歌版か
英国映画版(既存の同タイトルの別曲を転用)か
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:24:23.98
1に説明も書かれてないのに貼っただけでわけの分からない認定されたらたまったもんじゃない
あと全員が今日ここにいるわけがないんだからそりゃ1に説明もないのにどうやって任意って分かるんだよ
終了って書かれてあろうがなかろうが新規者はそりゃ棚とかもコピペするに決まってんだよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:28:52.04
>>543
もしかして旅をする木のことを書いているブログにも同じ質問してる?
もし質問者じゃなかったら 旅をする木 ベニヒワ でググったら上位に出てくるブログに
同じ質問している人がいるその回答なら納得できるかも
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:29:31.80
1にそういうふうに書くか2と3に貼り付け任意とか書かないと
そら皆が把握してるわけじゃないんだからお知らせ風なやつをテンプレだー非テンプレだ―は
通用しないなこの板の他のスレも見てみたらいいのに
こんなくだらないことで揉めてるのこのスレだけだよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:31:54.21
前スレでまた棚のことでもめてたの?
もめさせれば棚があることでもめるんだってなって外せってやりたい荒らし
がやってるんだから無視でいいんだよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:33:46.41
>>554
被害を語るスレすらこんなしょうもないことで揉めてないよ
もちろん認定厨や1に暴言wとかはあるけど
1はこれを貼るなとかスレ立てのスレ番を踏まなければいいとかはないよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:34:54.88
パトリックチャンも羽生に蹴り食らってスケートの刃でお腹切られたよね
怒ってた

769名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/02(火) 15:19:35.24
リストは元々フィギュア好きで
パトリックチャンあたりのファンだったのでは
羽生に追い落とされて羽生スレ覗いてるうちにあの盲目的信仰ヲタに嫌悪感持ったとか
春馬に関してはリスト婆は死後ファンかな
とにかくここから出て行ってほしい
早よ飽きて
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:35:43.68
>>550
トモが渡したCDはおそらく存在しない
Never Let Me Goはオリジナル曲みたい、同曲名はたくさんあって試しに聴いてみたけど違う曲だった
いろいろ調べたけど、ドラマのオリジナルサウンドトラックしか見当たらなかったよ
映画の方は見ていないから転用かはわからないけど
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:41:21.29
そもそも論を言ってあげるねここはIDが出ないんだから
900を踏まなければいいとか意味ないよここを本スレとでも勘違いしてるのか
1と2が違う人だとどう証明するんだ?トリップ付きのコテを付けても意味ないよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:43:29.71
FNS12月のFFYHで歌い出してすぐに前の席指さして
ニヤッっとするのは誰にだろ
緊張するとか言って謙虚なのにめちゃくちゃ慣れててかっこいいんですが
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:43:47.23
アマゾンのロープの口コミに
逝く用に買いましたってレビューいくつか読んで怖くなった
そしてその流れで5ちゃんのそういうスレ読んでたら
三浦春馬は泥酔していたらしいとか
多部ちゃんに遺書書いてたらしいとか
一般人は春馬のことその程度の認識なんだなと思った
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:45:24.99
>>582
イケメンな時ばかりだけど、この時期の春馬最高でしょと思うのはオルフェウスとTWO WEEKS 僕いた期も美しいけど痩せてて切ない
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:48:18.50
>>553
見てきましたありがとう
ここでしか聞いてないから別の人
やっぱりないんだということとblogの方の回答もそういう感じ方もあるのかと頷けるものだった
ちょっと切ないものだったけど
ありがとう
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:48:42.61
IDが出ないんだからいくらスレ立て者は1のみって決めても意味がない
時間をあけて誰も書かれてなかったらスレ立て者とは名乗らず2に棚を書ける
げんに昨日立った前スレは1と2はちょっと時間が空いていてIDが出ないんだから何とでもできる
だからいくら1のみって決めてもスレ立て者が書ける可能性を消せないから絶対に誤認定するやつは出てきて
また繰り返し
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:50:47.74
>>590
ハンサムライブの時も1人だけ余裕あって爆イケ
FNSも歌って場所移動しながら指差しニヤリでワル馬ぽくて
あれは男でもキャーだと思うw
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:53:36.63
自分は終了にこだわってる者だけどw自分は陳腐な認定をやめてくれたら終了って書かないよ
やめてくれない限り&ハッキリと棚を禁止にされない限り終了と書く
スレ立て者じゃなくて棚だけを書いてもそうするよリスト婆と言われたくないんだわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:53:49.96
>>597
重力ピエロに子役で出てた頃は天使のような愛くるしさと言われてたけど
今はタイのバナナ売りみたいだって春馬の過去スレで言われてた
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:54:41.29
>>584
FAをありがとう
同じ曲名がたくさんあったから、サントラ買う前にamazon music unlimitedで確かめまくったw
ちなみにamazonのunlimitedでは真夜中のサントラが聴けるの、あれもまた素敵
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:56:12.95
わたはなのBlu-ray特典ディスクの盤面デザインがトモが恭子にプレゼントしたCDと同じようで
恭子に渡すときの子役トモの台詞を思い出してじわっとくるよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:57:05.60
ID・ワッチョイが無いんだから粛々と2、3人が乙ありしてあとは疑問に思ってもスルーしなさいよ
って何回書いたら分かってるくれるんだろうか?このスレ…
棚を任意だかにしてる限りしょうがないでしょうよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:57:16.25
>>591
大竹しのぶってよく若い俳優達と舞台するけど
春馬でしかも出演者少なくて濃厚なのやるって
やっぱりよく押さえててこわいww
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:59:41.66
>>616
重力ピエロ見てみる

君届ばかり見てるからアマプラのおすすめで怪しい彼女出てきて、今日みたけど面白かった
多部ちゃん、倍賞美津子、北村匠海、野村周平まででてたわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:05:34.54
まずIDワッチョイが無いのにスレ立て者が本当に1だけを書いてるかとかどう分かるのか
スレ立て者や棚貼り付け者がリスト婆に誤認定される可能性を
これだけ残したがるとかちょっとおぞましいね春馬噂スレ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:09:54.88
>>619
前スレで他国のキンキーブーツ映像みて、持ってる春馬のCDと比べたくなって、アマプラミュージックでオリジナル聞いてる
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:11:34.08
>>506
ベニヒワって渡り鳥みたいだけど思い当たらないです 描写はあるかもだけど
旅する木は好きなエピソードや好きな箇所が沢山あるけど
本当に星野さんの優しい眼差しを感じる素敵な本
今も手元にあるから読んで見つけたら書きますね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:14:32.42
ストリートで3人で踊ってるのもまだ中学と思うけど
踊りながら片手で顔の汗拭くのがすでにイケメンw
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:15:57.57
で話題賞のアンケートは貼っていいんすか?流れを知らなくて締め切りがまだ先だから
貼る物なのかなっと思ったやつがいわくつきのものだからといって同一認定されたら
正直きついですけどね問題山積みですねw
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:16:41.40
>>648
そのインスタのコメ欄見たら外国の人が春馬に興味持った別のは見れる?って公式に質問してて公式がそうしたい彼の誕生日近くかな?って言ってない?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:17:00.13
>>642
ホント
テンプレ1以外の棚貼りとか無くせば済む話
あとは違法()の婆リストしかないんだからリスト貼った人がリスト婆でしょ

とは言えスレ立ては>1のみって決まり作っても
すかさず婆リスト貼られたら>1が貼ったのか否か証明する方法ない
むしろリストに好都合なのでは
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:18:48.90
三浦貴大さんは写真撮るのが好きでプロ級らしく、つい最近女優さんの写真集のカメラマン3人のうちの一人に入ってて驚いた(女優さん忘れた)
三浦貴大が写真愛を語ってる記事でエピソードが面白いのあったので貼っときます↓

またイベントでは、同作のテーマである「究極の映画愛」にちなみ、キャスト陣に自分の「究極の○○愛」を尋ねる一幕も。成海は「俳優のジム・キャリーが大好きで、映画をたくさん見ています。人を釘付けにするところに憧れます」と回答。三浦は「写真ですかね。撮るの好きなので。人の顔が好きなんですが、(板垣を間近で見つめながら)こうやって人の顔見ないじゃないですか。だから写真に撮って顔をガン見するという。変態みたいですね」と告白し、笑いを誘った。

https://m.crank-in.net/news/71728/1
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:19:59.64
ここのベタラン?住民も実は素人じゃね5ちゃんねるでそれもID・ワッチョイ無いスレで
何くだらないやり取りしてるのか?悪意のない人が貼れば荒らしが貼る場合もあるんだから
テンプレだとか非テンプレだとか馬鹿すぎるここを鍵垢のツイッターとでも思ってんのか
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:21:00.17
>>658
棚と投票は必要と思う人が貼るという取り決めだったよ
だからあなたが必要と思えば貼ればいい
貼る貼らないの基準を人に決めてもらう必要ないんだよテンプレじゃないから
ちょっと落ち着こうか
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:27:25.58
>>659
春馬は何気に白パンツ好きよね
白デニムみたいなパンツの写真はいろいろあるけど@鶴瓶ではチノパンぽかった
最初に羽織ってたチェックシャツどこに置き忘れたのか…
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:28:28.52
>>676
おお新情報ありがとう

なかでも印象深いのは、アラスカの住まいで窓を開けていたらベニヒワという頭とお腹が真っ赤な小鳥が部屋に入ってきて、妻とそれを見ながら幸せを感じるというお話

というのに合致しそうな感じで書いてありますか?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:28:48.84
>>666
板垣は春馬ににてるとうわさの板垣瑞生のこと?

森蘭丸で大河出てるんだよね
パーツはにてないけど
春馬に輪郭にてるかもと思った
貴大はただイケメン好きなのか?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:32:02.07
>>679
広島でもセーター忘れてたし
春馬が白ボトムス好きなのは
トップス濃色が多い(色白がひきたつ)のと
バランスとるためでは
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:33:02.64
自分もリスト婆に間違われたことなんて何度もある
証明しようがないからスルーすればいいだけだよ
自分がイヤな気持ちになるってだけでここまでムキになって自己主張するならご勝手にって感じ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:33:06.25
>>682
なんかふと外国の人は春馬ローラをどんな風に見たかなって知りたくなってコメ欄みたら見つけて
日本人かなってアカウントも多いけど外国の人もちらほら
みんな春馬のことばかりだね
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:40:04.96
粛々とアミュのURL修正
>>1
>>900
俳優板スレで話しにくい話などこちらで 
sage進行でお願いします

・他sage禁止 
・口汚い言葉は禁止
・スケートネタ禁止
・自演嫌味叩き行為禁止
・実況禁止&実況は実況板で
・乗り込んで春馬叩き春馬ファン叩きをする荒らしはスルーしましょう
・個人運営コンテンツ(twitter/SNS/Youtube/ブログ等)へ直接リンクする行為は禁止

次スレは>>900が宣言後に立てて下さい
新スレが立つまで雑談は控えて下さい

この板ではID付きのスレッドは立てられません
ID付きが欲しい人は他板に立てて下さい
(難民板は継続的に保守しないと落ちます)

■アミューズへ報告する方へ
https://www.amuse.co.jp/inquiry/declaration

■映画の興行収入、動員などの話題はこちらで
映画一般板>興行収入を見守るスレ

■前スレ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:46:47.17
星野道夫さんは、アラスカの大自然と動物の写真を撮り続けた写真家・随筆家で、ヒグマに襲われて亡くなってしまったのですが、何冊も本を出されています。写真はもちろん、言葉もとても美しくて。自分の調子が悪かった時、彼の使う言葉に癒され元気づけられました。

 なかでも印象深いのは、アラスカの住まいで窓を開けていたらベニヒワという頭とお腹が真っ赤な小鳥が部屋に入ってきて、妻とそれを見ながら幸せを感じるというお話。幸せを感じさせてくれるこの環境と妻の存在に感謝したいという星野さんの思いが、すごくきれいな言葉で綴られているんですよ。また、東京での暮らしを書いている章もあって、アラスカで書いている時の文章と、言葉の使い方や並び方が全然違うんです。人は環境に応じて選ぶ言葉が違うんだなと面白く感じました。

 星野さんの本に出会ってから、いつかアラスカに行きたいと思うようになりました。彼が住んで感じた、自然と共存して生きていくなかで生まれるインスピレーションを自分も体感したい。きっと、すごく癒されるし、生きていく上で励みになる気がするんですよね。今はまだ叶っていませんが、いつか必ず行きたいなと思っています。

『旅をする木』星野 道夫(著)
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:49:44.92
萌音ちゃんの役は性格あまり良いとは言えないキャラ設定では
それなのにモテモテだから納得行かない
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:55:42.62
>>644
アマゾンでMP3買った
2000円
そもそもCD再生機器のボリュームが壊れてた
かろうじてブルーレイディスクでCD聴けるけど
アマゾンミュージックならバックグラウンドでスマホで聴けるし
ファイヤーTVでも流せるに
わたはなワールド突入だ
ついでに文庫もポチった
そういえば春馬、間違いなく読んでるよね
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:56:04.84
>>713
ありがとう!こんなに長く語ってるの初めて見ました
春馬は本当に繊細で温かな感性を持っていて
気持ちを言語化するのも的確ね
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 01:04:38.21
FNSの春馬はほんとにかっこよすぎるね
当時の視聴者の反応はどうだったのかな
三浦春馬がこんなにすごいパフォーマンスする人だって知らなかった人も多かったんじゃないかと思うんだけど
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 01:05:13.51
■春馬アンチ自演廃人前科ネタコレクション 
BL煽り婆、生前婆、ジャニヲタ婆、カタカナ弱婆(例:ナックス→ナックルズ/バスった/インター/セーラムーン/スチュエーション)
トリガー具現化婆、道端の花婆、知ったかウエメセ婆、スレチコピペ/雑談婆、他スレ話題持ち込み婆、自親棚上げで他人の親叩き婆
テンプレ粘着婆、ベストジュエリー賞婆、偲ぶす連呼婆、ボイトレ狂信婆、見れない行けない報告婆、女ネタ大好物婆、やめなよ婆
的外れ婆、週刊誌絶対狂信婆、貶め質問婆、あたおかがあたおか連発婆、老害思考婆、自〇表記婆、ageコテ化婆、国力ツイ批判婆
なんでも否定婆、整形認定婆、パクリ芸婆、イリュージョニスト婆、柄on柄婆、服に口出し婆、ブランド服分からないレンコン婆
必死の言い訳婆、貧乏人婆、ユニクロ愛用婆、春馬に飽きないアンチ婆、わざとらしいナリ悲観芸婆、おまいう発言連発婆
ナリフラグ立て婆、引きこもり棚上げ説教婆、グロップCM煽り婆、業界人気取り婆、ゴミ付き婆、今泉監督ツイ監視嫌味婆
嵐ガッキー多部嫌い婆、大人のマナー本婆、生きてれば婆、すくい投げキス婆、中島裕翔似ゴリ押し婆、肌着婆、あぼーん報告婆
ナリ卒業去ります詐欺婆、大きく見えない主張婆、スレチ・イミフ自問自答婆、占い婆、3阻止必死婆、芋呼び婆、他俳優応援推進婆
末尾だよねだろうね勝手な妄想婆、身長に敏感婆、ナリ末尾虚しい悲しいガッカリ婆、ワンナイト婆、最近の映画館知らない婆
住人減ったね婆、いちゃもん婆、噂スレで何言ってるの婆、他俳優叩き棒使い婆、学歴マウント婆、噂話を事実として語る婆
流れぶった切りどれが荒らし?婆、スレ住人歴分析婆、キャバ嬢捏造話婆、ミスド無知婆、イライラ自演ネタぶっ込み婆、韓流婆
岡田け・ま/カスチル/太郎/へいへい/お亮/帽子呼び婆、罪を住民に押し付け婆、エア家族創作文婆、コロナ自粛熱弁婆、踏み逃げ婆
三吉/芳根/AKB乃木坂煽り婆、晩年婆、寝る寝る詐欺婆、壮大な孤独婆、リスト婆/管理人連呼婆、ごめん頻発婆、婆リスト恐怖症婆、
羽生結弦オタ婆、謎の安価こだわり婆、他俳優売り込み婆、漢字も弱婆(例:×過保護尉→〇過保護厨)、文字化け荒らし婆
焦りすぎで誤字多発婆(×ハッピーされてた→〇発表されてた)、煽り失敗婆、イミフ長文婆、春馬強烈コンプ婆、隠れ白人コンプ婆
( ゚∀゚)遺伝子で勝ったぜハハハハ八八ノヽノヽノヽノ\/\婆、マウント放尿婆、 陰湿会話芸婆、パクリをパクリ芸婆、ファビョリ婆
お行儀婆、散々既出知らない芸婆、今さら勝村煽り婆、日アカ煽り婆、乗り込み負け犬婆、リスト恐怖症婆、一般人の女ネタ捏造婆
( ゚∀゚)春馬スレに貼って煽ってやるやるハハハハ八八ノヽノヽノヽノ\/\婆、リスト婆認定ノイローゼ婆、自演フラグに多量レス婆
春馬利用他俳優女優持ち出しテンプレ婆、羽生ファン認定全力否定婆、真央嫌い羽生オタ婆、仙台復興のシンボル田中将大嫌い婆
精神年齢3歳婆、
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 01:06:29.85
■春馬アンチ自演廃人前科ネタコレクション 
BL煽り婆、生前婆、ジャニヲタ婆、カタカナ弱婆(例:ナックス→ナックルズ/バスった/インター/セーラムーン/スチュエーション)
トリガー具現化婆、道端の花婆、知ったかウエメセ婆、スレチコピペ/雑談婆、他スレ話題持ち込み婆、自親棚上げで他人の親叩き婆
テンプレ粘着婆、ベストジュエリー賞婆、偲ぶす連呼婆、ボイトレ狂信婆、見れない行けない報告婆、女ネタ大好物婆、やめなよ婆
的外れ婆、週刊誌絶対狂信婆、貶め質問婆、あたおかがあたおか連発婆、老害思考婆、自〇表記婆、ageコテ化婆、国力ツイ批判婆
なんでも否定婆、整形認定婆、パクリ芸婆、イリュージョニスト婆、柄on柄婆、服に口出し婆、ブランド服分からないレンコン婆
必死の言い訳婆、貧乏人婆、ユニクロ愛用婆、春馬に飽きないアンチ婆、わざとらしいナリ悲観芸婆、おまいう発言連発婆
ナリフラグ立て婆、引きこもり棚上げ説教婆、グロップCM煽り婆、業界人気取り婆、ゴミ付き婆、今泉監督ツイ監視嫌味婆
嵐ガッキー多部嫌い婆、大人のマナー本婆、生きてれば婆、すくい投げキス婆、中島裕翔似ゴリ押し婆、肌着婆、あぼーん報告婆
ナリ卒業去ります詐欺婆、大きく見えない主張婆、スレチ・イミフ自問自答婆、占い婆、3阻止必死婆、芋呼び婆、他俳優応援推進婆
末尾だよねだろうね勝手な妄想婆、身長に敏感婆、ナリ末尾虚しい悲しいガッカリ婆、ワンナイト婆、最近の映画館知らない婆
住人減ったね婆、いちゃもん婆、噂スレで何言ってるの婆、他俳優叩き棒使い婆、学歴マウント婆、噂話を事実として語る婆
流れぶった切りどれが荒らし?婆、スレ住人歴分析婆、キャバ嬢捏造話婆、ミスド無知婆、イライラ自演ネタぶっ込み婆、韓流婆
岡田け・ま/カスチル/太郎/へいへい/お亮/帽子呼び婆、罪を住民に押し付け婆、エア家族創作文婆、コロナ自粛熱弁婆、踏み逃げ婆
三吉/芳根/AKB乃木坂煽り婆、晩年婆、寝る寝る詐欺婆、壮大な孤独婆、リスト婆/管理人連呼婆、ごめん頻発婆、婆リスト恐怖症婆、
羽生結弦オタ婆、謎の安価こだわり婆、他俳優売り込み婆、漢字も弱婆(例:×過保護尉→〇過保護厨)、文字化け荒らし婆
焦りすぎで誤字多発婆(×ハッピーされてた→〇発表されてた)、煽り失敗婆、イミフ長文婆、春馬強烈コンプ婆、隠れ白人コンプ婆
( ゚∀゚)遺伝子で勝ったぜハハハハ八八ノヽノヽノヽノ\/\婆、マウント放尿婆、 陰湿会話芸婆、パクリをパクリ芸婆、ファビョリ婆
お行儀婆、散々既出知らない芸婆、今さら勝村煽り婆、日アカ煽り婆、乗り込み負け犬婆、リスト恐怖症婆、一般人の女ネタ捏造婆
( ゚∀゚)春馬スレに貼って煽ってやるやるハハハハ八八ノヽノヽノヽノ\/\婆、リスト婆認定ノイローゼ婆、自演フラグに多量レス婆
春馬利用他俳優女優持ち出しテンプレ婆、精神年齢3歳児婆(駄々こね、質問連発)、リスト婆追っかけ婆
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 01:08:06.87
>>769
■リスト婆リスト(婆リスト作成者について)
・婆リスト作成が生きがい
・自演、あたおか、サイコパス、まーすが口癖
・自分が自演連投をしているので他人も自演していると思い込んでいる=糖質の気がある
・ごく一般的な基本学習に難がある
 (例:白人コンプやニートの正しい意味が理解できていない)
・間違いを認めない意固地さ
・下ネタが大好きで率先して話題を振って連投する
・普段は住民に紛れて潜む事に成功している(と自分では思っている)
・自分が気に入らないと即アンチ認定
・急に画像貼り出しレス乞食
・大量の草生やし、自演多用、うんこ、ウレション、失禁などレベルの低い言葉を多用、24時間常駐がバレていないと思い込んでいる
・しつこく噛み付く
・乗り込みをスルー出来なくてすぐ喧嘩ふっかける
・羽生ネタスケートネタ大好き
・ここ以外だと同サロ、羽生とヲタのヲチスレ、ガルちゃんに入り浸っている様子
・鬼女板にもいってる
・婆リスト(リスト婆)と言われると安価つけて反論、そしてその反論に必ず同意する書き込みがセットでわいてくる
・キレると同じことを大量連投
・高齢のためか検索能力が著しく低い、教えてもらえないと噛み付く
・パクった連呼
・ボキャブラリーが少ないので自分が言われて悔しかった言葉は時間を置いてしれっと使用する場合があるex)常駐、発狂etc
・自分で荒らしておいて今平和だねとか荒らしの話を突然し出して住人から出て行け、二度と来るならとキレられ捨て台詞を吐き退散したと見せかけて居座る
・自らリストの話出してチラッチラしてはスルーされる
・イキって誤爆
・神格化宗教系
・すぐ論点ずらしてスルーされてまた発狂
・自己紹介乙連呼
・デブスヒキニート常駐
・自演では男性のフリして援護レス
・婆リスト作成で墓穴掘りまくってるバカ
・口癖「トリガー具現化ナックルズの説明はよ」
・マー君の大ファン
何故か春馬スレでスレチの田中話を延々と語り荒らしていることを指摘されると自演で自己弁護する
・内田有紀、上村愛子ファンらしい
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 01:11:14.50
リスト婆に間違えられた!許せん!って喚いてるのもいれば
婆リスト貼って認定項目増やして喜ぶとか
阿鼻叫喚の世界線
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 01:14:40.45
三浦春馬って歌えて踊れるんだと業界のひとも驚いてたからね
引き出し多い人だよ
ちっとも幻滅できない飽きない人だよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 01:14:53.88
いや1人はガチのリスト婆でもう1人は便乗愉快犯だな
間違いない
あと何人かいるかもだけどつまりカオス
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 01:18:26.24
>>773
そうなるよね、驚愕するよこれ見たら
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 01:19:12.02
>>801
ほんとだね、本業の歌手が足元にも及ばないくらい完璧なパフォーマンスだね
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 01:26:12.70
>>744
原作もいいよ〜と言っても読んだときはすごい話だと思ったけど
内容はとても深いのにあまりに淡々としてたから細かいところを随分忘れてしまって最近また読みなおしてる
春馬も読んだと思うよね
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 01:36:19.21
汗だく流血で奔走する三浦春馬......「フェロモンまき散らしてる」の声/『TWO WEEKS』第2話

>躍動感あふれるシーンの連続に、ネット上では、「色っぽい」「セクシーがすぎる......」「三浦春馬がフェロモンまき散らしてるぞ」「どんどんかっこよくなっていく」「ボロボロの三浦春馬もいい!」など興奮する視聴者の声が続々と上がっていた。

三浦春馬、スーツ姿の逃亡アクションに「フェロモンまき散らしながら走ってる」の声/『TWO WEEKS』第4話

>ネット上では、「スーツを乱しながら走る三浦春馬かっこいい!」「身体能力たっけー!」「躍動感がハンパない」「三浦春馬がフェロモンまき散らしながら走ってる」など興奮するファンの声が多数上がっていた。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 01:37:37.82
>>851
「三浦春馬がフェロモンまき散らしながら走ってる」
ww
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 01:40:38.89
>>852
>>856
あざす
春馬パンイチそんなにあったのかw
何かの記事で日本一脱がされてるイケメン俳優とあったが
あんなにきれいなんだもの、そりゃあ…
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 01:48:43.77
FNSの歌って踊る春馬を観るのが気恥ずかしくて今だに観れてない
キンキーの時はうっかりリアタイで観てたけど辛かった
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 02:00:20.43
>>871
大好きな人の真面目なカッコイイ系な歌は心配すぎて恥ずかしすぎて観れない
キンキーは非難されると思うけどあのミニスカローラ春馬はどうしても受け入れられない
きっと生の舞台を観れてたら認識変わってたと思うけど残念ながら地方だしタキシード姿は素敵だった
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 02:15:04.15
好きな人の歌聞くの恥ずかしいって気持ちは少し分かる
でも春馬は間違いなく上手いから安心して聴けると思うよ
FNSは激しく躍りながら歌ってたから少し不安定なところあるけど
格好良さがその10000倍上行ってるから
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 02:16:17.72
2016年10月21日

日本版キンキーブーツの三浦春馬の色気がすごい、本当にすごい。ボクシングのローブを着たローラは来日版より三浦春馬のほうがゾクゾクする美しさがあった。
二部の老人ホームでのローラソロ曲は日本版はしっとりとした熱を感じ、来日版では腹の底からの思いを激しく表現していてその差が面白かった。
正直あんなサラリとしたロングドレスで、力み過ぎてガニ股になって歌うローラはあまり素敵ではなかった…… 日本版のほうが好みです。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 02:17:13.89
>>884
確かに損してますよね頑張って観るFNSの歌の方は
キンキーは厳しいけど五右衛門ロックの心九郎は大好きドリパスで観て泣いた
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 02:20:49.17
885名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/03(水) 02:12:25.84
>119
それな
リストを敵視してるのが荒らしなのよ
なのにリスト婆が荒らしとのたまってる
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 02:20:51.53
クランクアップの時くるみちゃんが寂しくて泣いて
少しアタフタになる春馬かわいい
女優さんの機嫌とるの上手い
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 02:32:08.55
俳優板スレで話しにくい話などこちらで 
sage進行でお願いします

・他sage禁止 
・口汚い言葉は禁止
・スケートネタ禁止
・自演嫌味叩き行為禁止
・実況禁止&実況は実況板で
・乗り込んで春馬叩き春馬ファン叩きをする荒らしはスルーしましょう
・個人運営コンテンツ(twitter/SNS/Youtube/ブログ等)へ直接リンクする行為は禁止

次スレは>>900が宣言後に立てて下さい
新スレが立つまで雑談は控えて下さい

この板ではID付きのスレッドは立てられません
ID付きが欲しい人は他板に立てて下さい
(難民板は継続的に保守しないと落ちます)

■アミューズへ報告する方へ
https://www.amuse.co.jp/inquiry/declaration

■映画の興行収入、動員などの話題はこちらで
映画一般板>興行収入を見守るスレ

■前スレ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 03:00:24.87
これ銀魂舞台挨拶かな?

@りょうくんは当たり前にかわいかったんですけど、戸塚くん生で見ると顔が良くて面白くて最高だなと思ったのと三浦春馬先生が小顔すぎて目飛び出た。
2018/8/18
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 03:26:06.90
青森についてあまり知らなかった自分が、この CM シリーズの撮影を通じて、どんどん青森の魅力に引き込まれていきます。(中略)制服姿が似合うかどうか最初は心配でしたが、撮影が進むにつれてバッチリ合ってきました。そんな姿もみなさんに見てもらいたいです。
-東北新幹線プレスリリース2010.9.17
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 03:30:17.93
小顔に挟まれるの刑
だったよね←

ごくせんMOVIEも
舞台挨拶
由紀恵ちゃんと春馬くんに
挟まれるの刑だったけどね←

帝劇の和也さん
また観たいなぁ〜
2016/12/7
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 06:18:58.98
>>920
この春馬最高にカッコいい
細身のブラックのスーツも知的な眼鏡も似合ってて、このメンツの中で唯一手はポケット
小顔と首の長さ素敵
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 06:35:13.97
>>920
浴衣舞台挨拶の時は窪田正孝が隣で
春馬に見とれてた 
tourist撮影すぐ後だっから自分の彼女とキスした唇これかーって見てたのかな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 06:48:10.76
銀魂2を観てストーリーがイマイチ分からなくて1を観たけどやっぱりよくわからなかった
取り敢えずあらすじ読むわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 07:06:34.07
FNSであんな高音で イヤモニ無し!で
片手にマイクを持ったまま!ダンス
そしてLIVEなんだよね
俳優にあれやられちゃ、ってなるよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 07:11:46.47
銀魂2は映画を見に行く前に真撰組動乱編だけアニメ版をレンタルして見た
実写版が原作ファンに支持される意味がよく分かる
再現度の高さに感動した
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 07:58:17.84
>>948
とくダネの小倉さんがそれ言ってたね

小倉智昭、三浦春馬さんの歌とダンスに「歌手の皆さんがビックリ」

三浦さんについて「去年の暮れにFNN歌謡祭で客席で見ていたんですが、そのときに三浦さんが、確かデビュー曲だったと思います、アップテンポの曲をキレのあるダンスをしながら高い声で歌ったんですよ」と振り返り、「えー、この人確かにミュージカルでいい舞台みせてるけど、こんなに歌と踊りがうまいんだって思いました」と故人の印象を語った。

 同じ会場にいたミュージシャンたちも三浦さんのパフォーマンスに驚いていたといい「歌手の皆さんが、みんなその姿を見てビックリしてて。『彼、俳優だよな。でもこの曲踊ってあんなふうに歌われたら、たまんないよな』っていう」と会場の様子を明かした。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 08:04:35.06
>>941
分かるわー
しげしげの顔伸びてゴールデントリバーのう◯ち乗せられたから春馬登場までの間内容が入って来なくて毎回気を失う
もう内容理解するのは諦めた
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 08:15:26.27
>>960
>いろんなタイプの歌手が集まるFNS歌謡祭のような場に行くと、ミュージカル俳優の特徴がよくわかります。体が大きい人が多いし、何よりやたらと声が大きい。たいていのシンガーは歌うときに、耳にイヤーモニター(通称イヤモニ)をつけます。自分の声がどう聞こえているかをチェックするためのもので、イヤモニがあればスピーカーの音が届きにくかったり、反響が大きかったりしても、自分の歌声がはっきり聞き取れます。なので歌手の人は、実はそれほど大きな声を出していません。

>一方、ミュージカル俳優は、歌うときに音を取りにくいのが当たり前というか、劇場全体に音が響いていても何とか歌うのが日常。イヤモニをつけずに歌うことに慣れているから、ほとんどの人はつけないし、つけていても途中でとってしまう人が多い。それで、もともと声が大きい上に、歌うときは声を出さないといけないとも思っているから、やたらと声が大きくなってしまう。なので放送では、音声さんが調整して下げているのだと思います。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 08:24:12.42
春馬の歌会場で聞いたらテレビやMVよりよりきれい大きくで響き渡っていたのだろうな
ミュージカルもオペラも見ているけれど春馬の独特の声を生で聞いてみたかった
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 08:25:17.01
春馬はルポルタージュや英語や中国語でもわかるように耳が抜群に良い
同じく耳、音感が良い玉置浩二も数年前まではライブでイヤモニ無しだった
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 08:51:47.44
・デブスヒキニート常駐

デブスってまたパクってるしこれって羽生アンチスレで使われてる言葉なんだがw
パクってないって言うなら別館に入り浸ってるねこいつ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 09:06:11.86
春馬の容姿や才能、努力はやはり賞賛より
脅威や嫉妬が上回ってしまってたのか
まだまだ若いから先があるからなのか
春馬の耳に良い話が沢山届いてたら良いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 2分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。