X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント231KB
DPの噂・雑談スレPART421
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 20:35:39.56
DPの噂・雑談スレ【箱スレ】です
あくまでも噂スレですので嘘を嘘とry

優等生はスルーで
DA PUMP関連の話題なんでもOK
まったり楽しくいきましょう☆

次スレは960過ぎたあたりで出来る人が宣言して立てること

sage進行
J話禁止
愛のない悪口はダメ絶対!
メン下げ他アー下げは控えましょう
荒らしはスルー 反応するあなたも荒らしです
そのしつこい多人数は同一人物の自演かも!
ファンのSNSヲチは該当スレで

※前スレ
DPの噂・雑談スレPART420
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1611104796/
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 21:45:24.05
うちの同居人がダブル近藤ってバラしていいのか!KIMIは本名隠してるんだろ?って心配してた
同居人がDA PUMPに詳しくなりすぎててビックリした
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 21:50:19.31
あんなに絵文字並べて見つけやすくしてたISSA優しい
なんで見つけられないんだろ
公式マークだけでもすぐ探せるよね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 21:53:07.15
春菜がISSAをフォローしてないから他のコメントに埋もれてる?
コメント多いと全部表示されないんだっけか
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 21:56:38.89
>>5
そんなにフォロワーいてもスタライは3000人くらいしかあつまらないもんなのね
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 21:58:32.82
あそこまで分かりやすく何度もISSAコメントしてたのにな
残念だけどISSAが深追いするのも変だししょうがないか
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 22:13:49.14
春菜ちゃんアーカイブ残してくれたね
後でゆっくりキミタカ堪能するわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 22:31:22.56
部屋の背景といえばライブライブのおうちライブを見たDPファンじゃない人がトモのアメリカ国旗の部屋をみて女連れ込んだ時のウケ狙いって言ってたw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 22:52:29.78
ISSAが自分のコメント込みのスクショをストーリーに上げてるw
あれだけ目立つコメントなのに見つけられないの意味不明過ぎた
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 23:23:07.02
岩ちゃんって人がどいつか知らんけど
前からここに名前書き込む人いるよね
なんか比較するような共通点あんの?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 23:53:13.23
あるよ爆笑問題のラジオではっきり独身って言ってた
他でも聞かれた時あったかも濁したり誤魔化したことはないような
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 23:55:19.83
保育園のロケの時にヨリが駆け寄ってきた園児をしゃがんで迎えてたから子持ちだとか言い張ってた人いたな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 00:11:36.55
入籍発表FLASHからのしつこい手書き言い訳と続いてたし
DAICHIヲタじゃない他ヲタも怒らせてたじゃん
っつーか甘えたこと書き並べてるDAICHIにイライラしたのはこの私だったw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 00:23:01.06
スッキリにバイーンで出た時にKIMIが春菜にすごい話しかけてたから
上手いこと人脈作ってるなーと思ったんだよな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 00:28:06.50
私は見つけられなかったけどISSAがいつか一緒に歌いましょってスタライでコメント残してたんだね
確実にコラボありそう
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 03:04:50.35
ユーヤって空気読めないよねおやすみ言わず黙って寝ればいいのに
コメントがユーヤユーヤって五月蝿くなった
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 03:10:16.01
おやすみ言いつつその後もコメントしててかまちょが過ぎる
せっかく歌ってるのにコラボとかになったら嫌でかりかりしちゃった
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 03:58:18.52
>>231
私スマホ2台で見てるんだけど今回もYORIのも画面に被る仕様でいつだかのキミのスタライは一台のスマホは画面下にコメント表示だった
謎だわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 04:15:01.44
1月にあるという嬉しいお知らせって3月の新曲?
それまでなんも無しなんか
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 04:18:50.62
>>239
もう1月も終わるし2月は28日までだし3月の頭とかならすぐだよ
その前にMVの解禁もあるだろうし
発売日がいつか知らんけどw
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 04:49:40.21
コメント部分タップしたら2行に変わるのみんな知らないの?ダラダラとアホヲタのコメントなんてよく見ていられるねw
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 06:33:13.04
DPCのプレゼントのやつ何名義も持ってても1件ってこと?あの中からひとつ選べって意味ならあんな形式にしなさそうだけど
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 08:25:03.29
昨日のKIMIとはるなのカラオケがあまりにも音痴で酷すぎて気持ち悪くなっていたところにISSAがあらわれて
ISSAの鼻歌でもめちゃくちゃ美味い歌声を聴いたら幸せな気持ちに戻れたわ
やっぱり持って生まれた素質は変えられないってことがよくわかったなあ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 08:32:26.06
>>251
かん

いぼう
ってリーダーがあれだけ宣伝してるんだから本当にきくんだよね?
どうしても治したい人がいて藁にもすがる気持ちだから大金出そうかな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 08:36:28.37
リーダーがいいねした山本 太郎の「ケチ政府お金を刷れどんどん刷れ」ていうツイートも広めないとね
リーダーがいいねしてるから本当なんだろうし
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 08:42:13.08
ライブが中止になった日にファンにメッセージを発せずパーリーして友達のSNSで酔い潰れてたのも
なにか意味のある行動だったんだよ
ファンはリーダーのすべてを肯定しろ責めてはいけない
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 08:45:01.61
リーダーが検察 庁法に抗議したのも正当な正義感に駆られたからだよ
結局はきゃりぱみゅと同じで嘘をばら撒く結果になったけど
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 08:55:00.80
普段は一切ファンサしないのにKIMIがちょっとインライで結果残したら
しゃしゃってくるの性格悪すぎない?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 09:07:25.52
せっかくKIMIが春菜とインライできるくらいまで仲良くなったのに
裏から連絡してコラボ約束とか意味わからん
誰も得しないコラボじゃん
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 09:09:49.28
いるよねーこういう人間関係ドロボーみたいな人
自分より格下とみてる人間が格上の人間と絡んでるのが許せなくて割って入っちゃう
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 09:12:58.27
昨年の自粛期間の時もトモがスタライやった日にISSAもやる事が何度かあって叩いてる奴いたね
ISSAのする事にケチつけたい奴いるんだろうな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 09:13:45.03
ん?今DAICHIがインスタ投稿したって通知が来たんだけど行ってみたら何もない
投稿消した?
見た人いる?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 09:19:01.72
私も幻かと思ったけど
白背景に黒い何かの通知画像が一瞬見えた気がしたのよね
ダイチだし掘り下げない方が良いと思うわ精神衛生的に
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 09:21:49.27
>>271
通知すらきてないよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 09:28:03.28
今日はKENZOはWSあるしDPの仕事は無しかな
1月ほとんど働いてないんじゃない?みんな毎日何してるのかしら
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 09:47:00.60
>>270
メンの予告インライに突然被せて視聴者がそっちに取られた事件もなかったっけ
TOMOだったかな
自分から動くのはイヤだけどメンが自分より目立つのが許せないんだろうね
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 09:54:53.20
推しだけフォローとかメン数人だけフォローって人もいるし別にいいと思うよ
歌番組に出た時とか皆んな集合ショット載せるけど同じようでじっくり見るとメンによって写真違ったりする時があるから全員フォローしてる
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 09:55:20.22
>>273
書いてある文までは見てなかったけど
縫い目があったから黒か紺のパンツかなて思った
特に変な画像でもなかったのにな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 09:56:16.17
またインスタ通知おかしくなった?DAICHIはわからんが今一瞬ISSAから通知きたわん
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 10:07:12.46
どうせなら活動的なKENZOに刺激を受けて自分も人脈活かしてMV作るとかで対抗してくれたらめちゃ嬉しいのに
KIMIのインライの小さな手柄を邪魔するのはちょっとね
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 10:09:44.40
真夜中に喜んで見てくれて
見逃したら悲しんでくれる
そんなファンがいるのって当たり前じゃねぇからな!って言いたい気分
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 10:12:49.21
>>291
分かる同じ。
見逃してギャーギャー文句言ってメンバーが
カフェに降臨しなくなったみたいにインスタライブ
やらなくなったら困ると
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 10:13:04.94
>>293
ISSAがあんなに必死だったのってもしや…
いつもはメンのインライではあそこまで絵文字使って目立とうとしないよね
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 10:13:34.36
ツイでいつも見れなくて落ち込むファンいっぱいいるのに自分のスタンスは変えないよね
何事においてもそういう人を推すのって大変そう
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 10:17:19.88
47個も絵文字使って美人女優が友達の芸人に気づいてもらおうと必死
メンのインライのときもそのくらいやれよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 10:19:44.08
>>299
裏で角野卓造に連絡して繋がれたからこれから春菜会の女優さんたちとも繋がれるから
ウッキウキでテンション上がってインライやっちゃったんだろうな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 10:22:13.48
またゲリラスタライやるってよー
なんかISSAがスタライやる時って自粛自粛で仕事がなくなった時もしくは飲み歩きが出来なくなった時かな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 10:23:34.08
スタライで4DPの事コメントしたり再結成願う人がいたから最後にUSAで今はこのメンバーでやってる事を認知して貰えて良かったって話したのかな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 10:54:51.54
再出発後どんなに売れなくても頑張ってやっとUSAで報われた姿みてファンになったから
その浪花節のお涙ちょうだいのイメージのままいってほしかったな
SNSはほんと罪だわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 11:05:33.02
私もそう思ってたけど自分の中で知らず知らずのうちに理想を高く作り上げていたんだなって
結局そんな人じゃなかった
USAから2年でだんだん見えてくるもの が出てきて悲しい
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 11:05:33.42
>>304
カフェweek以外でも前は気軽にカフェ降臨してて
地方民がメンバータグ付けして大騒ぎしてDAICHIが
いいね。それから一時ピッタリ降臨が途絶えた
騒いだ人は地方民の声が届いたと満足げだったよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 11:09:10.42
ISSAやメンバーのインスタライブの録画を餌にチヤホヤされて喜んだりフォロワー増やそうとしてるヲタって下品だな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 11:11:54.16
勝手に思い込んでついた新規が悪いってこと?
でもお涙頂戴な売り方もしてたし新規がついたから色々と夢叶えた部分もあるのに
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 11:14:04.55
ISSAのインスタライブこだわりはその繋がってる人だけのもの?的な感じで
ポリシーがあってアーカイブ残してないのにインスタライブの内容やスクショや
動画をSNSに載せるのってそこまでしていいねが欲しいのかな
ひっそり鍵垢や検索引っかからないようにすればいいのに
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 11:16:07.03
>>324
純粋すぎん?ファンじゃなくてもUSA前のやらかしとか少しは知ってるでしょ?
浪花節通り越して白馬の王子様かなんかだと思ってたように見えるw
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 11:17:55.11
プラスのイメージ持ったあとに真実を知ってイメージダウンしたとしても
プラマイゼロならいいんだけど今のところマイナスに振りきってる
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 11:18:36.03
>>324
勝手に思い込むような新規はたいして金も使わない
お茶の間ファンが多いイメージ
SNSアカウント見てもさっさとファン卒してる
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 11:20:32.14
>>329
ね。あれだけスキャンダルで名を馳せたのに。
聖人君主みたいに思って1人で勝手にガッカリとか
言ってる人笑っちゃう
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 11:22:52.54
>>331
あなた自身が浪花節ならぬ恨み節になってるw
他人は自分の思ったようには振る舞ってくれないってみんなある程度理解してるのよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 11:23:26.82
>>333
私メンヲタだけど ISSAほどのネームバリューが
ないからUSAバブルの間にもっとSNSやYouTubeなど
頑張って欲しかったな。欲張りすぎかな?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 11:24:20.32
だから手首切るブスなのねw
あのときに酷いこと言うなと思ってたけど撤回する
そのとおりだわ構うとまた切るほっとこう!
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 11:25:08.26
>>333
DAICHIの言動でファンが多く離れたことどう思う?
ISSAの言動のファン離れとDAICHIの言動のファン離れ
どっちが人数多いかな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 11:27:09.72
寝ちゃった直後に始まってたのね…リアタイできなかったけどアプリに感謝
だけどたまにフリーズしてるの音は切れてないからいいけど
Android追加で買おうかなー
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 11:30:28.69
>>339
ISSAがきた仕事全部受けるってスタンスだったからね
でも忙しすぎて結果を残せなかったように思う
ちょっと落ち着いた今こそYouTube活用していくべきだよね
ステイホームでYouTubeの需要も高まっているし
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 11:34:12.36
>>342
無関心になりすぎてダイチのこと忘れてた
ダイチもせっかくつけた新規をいっぱい減らしたね でも数関係なくどっちもどっちなことには変わりない
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 11:34:55.71
>>334
スキャンダルまみれだったDQNが転落してそこから心を入れ替えて泥水すすってはいあがった
というストーリーが好意的に受け入れられたのが大きいと思うよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 11:38:16.58
>>359
不良がちょっと良いことすると過剰に持ち上げられるのと一緒か
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 11:40:55.66
>>365
うちの万年平社員の旦那もISSAの頑張ればいつか報われるって言葉に感動してたし
栄光からの転落とそこから泥水すすって巻き返しというのは一般層に刺さったと思う
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 11:41:13.76
>>353
ISSAの歌は好きだけど人間性は興味ない
でも活動に影響なければたまには女関係の
モテ記事はみたいんだよね。憎めない
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 11:44:14.27
>>373
ユーヤ頑張ってるよ!忘れないで!
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 11:44:30.40
>>367
まずは7人揃って定期的にテーマトークやるとか
みんなで何かに挑戦するとかしていったらいいんじゃないかな
そこでバラエティに出た時はこの人が話してこの人が突っ込むとか
このトークネタはこう話せば受けるとか色々見えてくると思う
何も武器を持たずに戦場に乗り込んだらDAICHIのホンマでっかみたいになる
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 11:48:02.27
今まではもっと新規ついてほしいと思うが故にやきもきしてたけど
もう売れようが売れなかろうがどっちでもいい
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 11:49:46.47
>>379
ISSAも一時は週刊誌に狙われたね
昔みたいに路チューとか美女2人を
両腕に抱き寄せてるのとかみたい
宮沢りえだぜ?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 11:50:39.08
>>360
リアタイしてると途切れないんだけど
オートで撮ってるとループしちゃってる箇所があるのよね悔しい
2時までは起きてたのに
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 11:51:05.01
>>380
オーマイ見てるしユーヤも好きだけど
YouTubeは面白くないから今は見てないや
イラスト描いてる風景の方が見たいかも
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 11:51:17.62
>>388
じゃあ捨て身の体張り企画してネットニュースを狙うしかないけど
ダンサーの本業に支障が出そうw
ヒットしてるYouTubeは編集だけで10人以上いたりするから
そこまで有能な構成作家や動画編集マンを集められるかどうか
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 11:54:49.25
>>403
番組側がそういう構成にしていたじゃん
ISSAも乗っかればいいのに「いや別に辛くなかったし!」てかたくなに言ってたけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 11:55:13.88
>>399
映像学んでいたYORIの出番。昭和感ただよう仕上がりになるよ
嫌味じゃなく若いユーチューバーのガチャガチャしたの苦手なんだ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 12:00:10.52
>>399
人気企画をタイトルもマネして関連動画に出るようにすれば目にとまりやすいかも
コストコ爆買い系とかは視聴稼ぎやすいし怪我の心配もないよ
DA PUMPじゃなくコストコの商品目当ての視聴がメインだけどw
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 12:00:11.07
新曲も次こそかっこいいものを!と毎回思ってたけどもう何でもいい
全てにおいてもうどうでもいい
期待することをやめたらやっと楽になれた
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 12:00:24.88
ほとんどの局がイオンモールで頑張ってたとダパ紹介してたね
不思議なのはテレビ出れない弟分はライブしてたのに何故だ?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 12:07:15.32
>>423
長年わずかな固定客がガッツリついてるから
ある程度の販売数が見込めるからコンスタントに
リリースが出来るみたいよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 12:09:27.69
かまいたちがYouTubeを作家でガチガチに固めて吉本に4割マージン払って作家と編集マンに給料払って
のこった取り分をコンビで折半してひと月にひとり180万円だってさ
うまくやればテレビ出るよりお金入るよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 12:12:28.71
知ったかぶりするあやふやな新規をどう扱うかだよね
人間的にすてきな新規もいるのに
迷惑かけて周囲に嫌われてても気を引きたい新規は新規のくくりにいれないでほしい
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 12:12:43.85
>>442
YouTubeで稼ぐには登録者数が何十万人何百万人いないと
赤字になるらしいね
UTAGEみたヲタ以外の人から ISSA含めてDP全員
Twitterフォロワー数が少なすぎて偽物と思ったって
言われてて悲しかった
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 12:15:50.16
登録5万人程度で再生数平均3万弱のYouTuberが一般サラリーマンと同じくらいの収入って言ってたの見た事あるわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 12:17:46.49
>>449
にんじんむすめだとかスキー貸切だとか焼肉屋に飾ってるワンオクのジャケ写の原画だとか
緊急事態宣言後にインストあげなきゃいいだけの話なんだけどね
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 12:18:15.69
たぶんねプラベをもっともっと出したら
ヲタじゃないフォロワーは今よりも確実に増えるよ
出さんでいいけど
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 12:18:41.57
>>451
それは作家がいなくて自分で編集などもしてる人だろうね
普通はその程度だとそこまで収入ない
記憶曖昧だけど雑誌で見た覚えがある
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 12:24:09.99
>>465
それは自分で会社経営してるから事務所にマージン払わなくていいからだよ
事務所に所属してると事務所の許可とかいるしマージンも必要
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 12:36:14.43
>>428
いろんな意味でそういうのは最期までとっとくんじゃない?
オーマイにISSAがちらり顔出しもしないのはそういうことだと思う
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 12:38:08.00
UTAGEは歌うま歌手はたくさんいるしダパメンにも舞祭組路線をやらせたそうな匂いがほんのりするのよねw
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 12:42:40.53
4DPはスマスマに出たかったろうね出てもおかしくなかったのに
スマ擁護じゃないけどスマが歌番組以外のバラエティその他で出てたから「じゃあうちの出しませんよ」の効果が絶大だっただけでそんな道筋を作ったスマをぐちゃぐちゃにしたJってマジ人でなし
ISSAが世界にひとつをやらなかったらあのままスマを封印してたくせに今はやたらとスマ持ち上げてんのも気持ち悪い
さて、わたくしは何回スマと言ったでしょう?w
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 12:45:49.38
ナイナイですらキンキは共演NGにされてたって岡村が言ってたから
キンキの守られ方は異様だったんだよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 12:55:11.73
Mステ当日までDPが出ることを知らなかったジャニ側が
キンキをドタキャンさせた
それ以来USAまでDPの出演はなし
ifですら初披露が2018年なんだからびっくりよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 13:08:54.73
>>504
ありがとう安心した。
キモイこと書いてここを汚しちゃったかと。
太もも太いのにウエスト細いのね。とか
大胸筋パツパツじゃないか!とか言いたいの
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 13:21:11.74
>>517
数は減ってない。
アーティストにつまらないVTR見せるならフル尺歌わせて
あげたりトーク増やせばいいのにもったいない
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 14:04:08.81
>>344
安い中古スマホでも問題ないから追加で買うといいよ
Lenovo sony辺りがおすすめ

他のメーカーは何故か通知来なくて逃すことが極稀にあった
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 14:27:54.58
家でWi-Fi外でもルーターあるから
1万くらいのAndroidタブレット買おうと思ってるけど
Androidならアプリ使えるよね
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 14:42:23.69
私は楽天モバイルが1年無料のバラまきしてるからそれを買う予定
回線は悪いみたいだけどwifiあるからサブ端末目的。
無料期間終わったら契約解除して端末だけもらう。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 14:59:09.05
まあ深夜にゲリラインライするのはISSAが多いけど
変な髪型で酒飲んでるインライとかファンじゃないから別に見ないでいいや
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 14:59:32.67
>>550
過剰反応じゃない?
スタライ見逃さない為に周到な準備しようとしてる事を微笑ましく思ってる書き込みかもしれないのに
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 15:11:03.00
そいえばコロナのツイートだいちはしてないよね?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 15:34:03.03
楽天ミニ小さくて軽そうだからうちの年寄りに持たせたいw
でもそれAndroidのアプリちゃんと使えるの?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 15:41:59.15
>>575
購入検討してたから実機触ったけど小さすぎて
アイコンとか押しにくいよ
モバイルルーター代わりに契約する人多いって
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 15:59:36.17
りゅうちぇるがLDHに小学校の同級生がいてこの前ゲストに出てたね
LDH出ていいんだって驚きとりゅうちぇると同級生だったのに驚き
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 16:00:07.48
>>591
どうせ出るなら安っぽいYouTubeのネタ的に扱われるより
CHEMISTRYの川畑やEXILEのATSUSHIのチャンネルで
歌のコラボとかして欲しい
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 16:02:46.65
>>592
YORIヲタヤバイね
めちゃくちゃ好きな人みたいなタグでキモイ投稿やYORIと
共演したアイドルに喧嘩売ったりインスタライブで
キモいコメント連投したり。YORI可哀想
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 16:10:05.94
わかってはいたけどオタが顔出ししてたら地味なおばさんばかりでなんかショックだった
若くてかわいいオタは顔出ししないだけだと思うけど
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 16:10:36.91
YouTuberが親睦会だか顔合わせ会だかなんだかで妻夫木聡と一緒になったって話してた
夫婦で見てますって声かけて貰ったそうよ
私達にはわからない会が開催されてるのかしら
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 16:17:28.73
>>615
若くておしゃれなヲタはライブ行くと見かけるけどライトファンかもなー
濃いヲタほど見た目があれなのはしょうがないか
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 16:28:46.37
マホトってつべ暦長くて数億もってるんでしょ?
元アイドルは養育費しかっり取って別れたらいいんじゃない?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 16:36:16.74
>>634
自分側の問題かもしれないのにオンライントークでも文句タラタラの人達いたし
ずっと手形会だけでもいい気がするw
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 16:40:50.19
手形会は手形会で自分は1回応募分しか買ってないのに
100枚近く買ったヲタが3枚当たったことにズルいだなんだ
文句垂れ流してたヤツいたな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 16:47:18.19
みんなTwitterアカウント持ってる?
持ってなくてDP情報得るのに開設しようかなと思って。
WebでTwitter見るだけはさすがに不便になってきた。
DP公式は出演情報とか少し遅いから早めに発信してくれて
しょうもない呟き少ない人いないかな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 16:54:54.82
>>656
ほしのディスコなんて歌ってみた動画あげたらテレビ仕事が何本も入ったっていうし
ISSAもいっちゃんねるとか作って本職のすごさを見せつけてやればいい
TAKAのHelloのカヴァーみたいなやつ頼む
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 17:09:44.89
とにかく誰かISSAにやる気を出させることが必要
超歌上手い動画とか載せてたらカヴァーアルバムとかの話も来るかもしれないし
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 17:20:18.70
>>676
テレビを見ない若い人たちへのアピール
TAKAのHelloは発売したわけでもレコーディングしたわけでもないのに4千万回近く回ってる
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 17:20:38.92
歌上手くても最近のトンチキソングだと上手いよりなんだこの曲ってイメージが先行しそう
聴かせる系の曲じゃないと
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 17:21:43.93
田中のナンパじゃ誰もマネしないわな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 17:21:47.34
>>669
師匠も優しいもんね
でもタイラーがUSA前に今のお前の歌声じゃファンに
申し訳なくて新曲だせない。トレーニングしろと
叱って奮い立たせたんだよね
その後にUSAバズって ISSAは昔と変わらず歌上手いって
相乗効果があったと思う
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 17:23:43.79
だからそういう聴かせる系の曲をDPで出せば歌の上手さ伝わるしいいこと尽くしなのに
なんでISSAのカバーの方ばかり願うのかよくわかんない
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 17:24:04.40
>>678
昨日(今朝だけど)のスタライもやっぱ昔の曲の方が染みた
最近のガチャガチャした曲を歌われてもあんまり嬉しくなかった
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 17:32:45.24
>>694
分かるよ。
ISSAの凄さは歌に応じて声や歌い方を変えるところ。
去年UTAGEでうさぎの歌を歌った時これって ISSA?って
ヲタ以外が驚いてた。 ISSA 声 で呟いてる人多かった
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 17:50:40.81
>>700
ISSAも歌手と結婚して歌うま遺伝子をハイブリッドさせるべきだったなー
親をこえてる歌手の人も宇多田くらいしかなかなかいないけど
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 17:52:56.88
>>699
してないよ。でも新曲出させてもらえるだけ感謝してる
USA前なんてニャーポジの後はいつ解散するんだと
ピクピクしてたから
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 18:58:44.26
スカッとジャパンの ISSAはあのキャラで突き抜けてて笑いネタで完成してるけど
YORIとユーヤの演技はもうちょっとできるかなと期待してたわ。微妙だったな。
もうちょっと頑張って欲しかったな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 18:59:51.33
>>768
ささやき系は何でみんなマイク舐めまわすような歌い方なんだろうね
腹から声出せ!と思うのはおばちゃんになった証拠かな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 19:07:45.20
>>777
消臭力の人ね!確かにハイトーンで滑舌も良くさすがって感じ。
ポルノもすごいよね。口から音源。ライブグッズは臼と杵と不思議系だけど
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 19:35:35.46
>>821
さんまが一瞬でアホ扱いした時さすがだなと思った
KENZOはアホじゃないけどイジりやすい
本人はイジられるの嫌らしいけどね
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 20:15:34.99
友人とは…
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 20:25:11.85
霊のストーリーで極楽って書いた赤い箱持ってるけど志村けんフィギュアが入ってる箱と同じだね
偶然かな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 20:26:16.88
ドールといえば
ドール使った4コマみたいなやつあるよね
フレディやトイストーリーの
たまにTwitterで流れてくるけど楽しいw
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 20:30:40.68
竿たそとりえたそは切れたのかしら
れいちゃんと仲良しになったねえ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 20:50:50.29
しっかし本当に外食しないと生きていけないんだね。
緊急事態宣言出てて、夜じゃなかったら出てもいいって訳じゃないと思うんだけど。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 20:54:23.31
>>860
なるほどー
シムケンフィギュアをくれた友達は0ちゃんか
竿たその載せてるケーキも0ちゃんがちょっと前にインストに載せてた店だ
その竿たそのポストにいいねするISSA
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 20:58:08.13
ということは、今日はDAICHI家と寿司ランチしてお土産にシムケンフィギュアとケーキとポテトヘッドをもらったってことか
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 21:02:10.61
>>903
緊急事態宣言で不要不急の外出してるのはまずいんじゃないの?
ISSAがシムケンのフィギュア映してる背景たぶん寿司屋だよね
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 21:06:48.47
>>908
ISSAがフィギュア映すとき慎重に周りを映さないようにしてるけど
一瞬だけ壁に貼られた丼物の写真が映る
これは自宅じゃないよね?
寿司屋で渡されて嬉しくなって開けたときの動画だよね
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 21:14:30.48
擁護したくはないけど
メルカリ見てきたら出品者は輸入品だとか著作権について書いてないから これ正規品と思ってしまうのはしょうがないかも
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 21:16:03.51
>>945
普段Twitterはインスタ上げるついでに同時投稿が多い
Twitterわざわざ開いてアップするのは世間にアピールしたいときだよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 21:18:59.83
>>959
まさかISSAがおもらしした3月の新曲だけって事ないよね?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 21:24:00.16
いよいよライブ再開か…?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 0分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況