X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント222KB
星野源の噂588
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 10:58:35.21
sage進行でお願いします
実況禁止
次スレは>>950が立ててください

【お約束】気に入らない書き込みはスルー推奨
専ブラからNG登録であぼーんなど各自対策をお願いします

※前スレ
星野源の噂587
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1610540723/
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 11:57:52.53
〇1月
19日(火)【ラ】ANN 25:00〜(ビフォートーク 24:50〜)2021年最初のANN
23日(土)【TV】NHK「SONGS」密着!大泉洋紅白歌合戦SP 11:00〜
26日(火)【ラ】ANN 25:00〜(ビフォートーク 24:50〜)ゲスト:日村さん?

〇4月
4日(金)【Blu-ray&DVD 発売】『逃げるは恥だが役に立つ』ガンバレ人類!新春スペシャル!!

☆連載☆
●月刊ダ・ヴィンチ 3ヶ月毎掲載「いのちの車窓から」(次回3月号 2021.2.5発売)
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 12:35:13.38
〇1月
19日(火)【ラ】ANN 25:00〜(ビフォートーク 24:50〜)2021年最初のANN
26日(火)【ラ】ANN 25:00〜(ビフォートーク 24:50〜)

〇4月
9日(金)【Blu-ray&DVD 発売】『逃げるは恥だが役に立つ』ガンバレ人類!新春スペシャル!!

☆連載☆
●月刊ダ・ヴィンチ 3ヶ月毎掲載「いのちの車窓から」(次回3月号 2021.2.5発売)

変えといた
SONGSと日村さんは確定じゃないから消しとく
>>950
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 13:02:44.67
源さんってセリフ忘れや言い間違いのNGってあまりないよね
MIUで本番前に間違えたセリフを復唱してた姿がなんか新鮮でよかったからああいうの出してほしいわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 13:19:29.93
>>57
証言つきw
あれ聞いて最終話のコメンタリーでモノローグ覚えなくていいじゃないっていう野木さんのひとことにふたりして一瞬間があったの思い出したよ
モノローグ部分もちゃんと覚えてるんだろうなとあの時から思ってたな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 13:25:55.30
ツイでNothingがヒヒっぽいって
歌詞なのか曲調なのか歌詞の中の君なのかわからんがNothingが穢れるからやめてくれー
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 13:28:12.16
マレーシアでホストファミリーの車が接触事故運転手同乗者に怪我はなしホストファザーが車の修理代を払う
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 13:30:52.49
MIU円盤届いたしパラビ解約しようと思ってたのに座談会完全版とかディレクターズカットとかNG集とか出されると辞められない
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:12:26.26
ビールとドリアンを一緒に食べると死ぬの知ってた?そもそもビールのアテにドリアンなんて合わないけど創作料理とかの時は気をつけてね
早く海外旅行できるようになれば良いけど当分は無理だから我慢ですね源さん
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:15:30.26
トリアージ・タッグ
治療対照群(治療不要も含む)が3段階と治療できないものの計4段階に分類している
傷病者を傷病の緊急度や重症度に応じてSTART法で分け表示するために用いる
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:15:45.27
1996年(平成8年3月)に
厚生省・国土庁・消防庁・防衛庁・日本医師会・日本救急学会等からなる「阪神淡路大震災を契機とした災害医療体制のあり方に関する研究会」においてトリアージタッグの標準化が検討され標準的トリアージタッグが公表された
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:16:17.12
黒(black)カテゴリー0(無呼吸群)
死亡または生命徴候がなく直ちに処置を行っても明らかに救命が不可能なもの
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:17:17.82
黄(yellow)カテゴリーII(待機的治療群)
赤ほどではないが早期に処置をすべきもの・基本的にバイタルサインが安定しているもの
一般に今すぐ生命に関わる重篤な状態ではないが処置が必要であり場合によって赤に変化する可能性があるもの
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:17:38.96
緑(green)カテゴリーIII(保留群)
歩行可能で今すぐの処置や搬送の必要ないもの
完全に治療が不要なものも含む
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:19:24.57
救急事故現場において患者の治療順位・救急搬送の順位・搬送先施設の決定などにおいて用いられる
識別救急とも称する
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:22:28.90
「トリアージ」は災害医療等で大事故・大規模災害など多数の傷病者が発生した際の救命の順序を決めるために標準化が図られて分類されている
最大効率を得るため一般的に直接治療に関与しない専任の医療従事者が行うとされており可能な限り何回も繰り返して行うことが奨励されている
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:22:45.53
その判断基準は使用者・資格・対象と使用者の人数バランス・緊急度・対象場所の面積など各要因によって異なってくる
例えば玉突き衝突事故等の一般的に複数個の救急隊が出場する事案では隊と隊の間の意思疎通・情報共有のためにもトリアージ・タッグが使用される
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:23:12.14
医療体制・設備を考慮しつつ傷病者の重症度と緊急度によって分別し治療や搬送先の順位を決定することである
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:23:28.66
助かる見込みのない患者あるいは軽傷の患者よりも処置を施すことで命を救える患者を優先するというものである
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:24:00.33
平時では最大限の労力をもって救命処置された結果として救命し社会復帰し得るような傷病者も人材・資材が相対的に著しく不足する状況では全く処置されず結果的に死亡する場合もあることが特徴である
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:24:30.48
大規模地震で大量の避難者が出て避難所が大幅に不足する場合に避難所の利用者に優先順位を付け
自宅を失った人・高齢者・障害者などを優先して受け入れる「避難所トリアージ」といった概念もある
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:25:50.44
救助者に対し傷病者の数が特に多い場合に対して
判定基準を出来るだけ客観的かつ簡素にした物がSTART法である
これは救急救命室で用いられる外傷初期診療ガイドライン日本版にてプライマリー・サーベイで用いられるABCDEアプローチに基づいたものとなっている
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:26:50.72
歩けるか?
・歩ける→緑→状態の悪化がないか絶えず観察
・歩けない→下へ
口頭の答えを鵜呑みにせず介添えはせずに本人に起立させ歩行出来るかどうか確認することが重要
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:27:20.62
A:呼吸をしているか?
・気道確保をしても呼吸がない→黒
・気道確保がなければ呼吸できない→赤
・気道確保がなくとも呼吸できる→下へ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:28:07.78
B:呼吸数はどうか?
・頻呼吸(30回/分以上)もしくは徐呼吸(10回/分未満)→赤
・10から29回/分→下へ
なお災害医療においては所要時間短縮のため6秒間で呼吸数を計る
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:29:30.48
C:循環状態はどうか?
現在では循環を爪床圧迫法から橈骨動脈触知に変更したSTART変法が主として用いられている
・橈骨動脈を触知できない→赤
・橈骨動脈を触知できる→下へ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:29:58.80
※ショック状態が疑われる場合(脈が弱く速い/皮膚が冷たく湿っているなど)は赤を選択する
爪床圧迫法やCRT(毛細血管再充満時間)の場合
・CRTが2秒以上である→赤
・CRTが2秒未満である→下へ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:30:43.61
D:意識レベルはどうか?
簡単な指示(例:「手を握ってください(ただ手を握らせるのではなくきちんと離すことが出来るか確かめる)」「誕生日を言ってください」など)に従えるかどうかによって判定する
・応えない→赤
・応える→黄
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:31:19.16
小規模の災害なら赤になる例でもSTART法では黒になってしまう事が多くなるがこれは(現場に混乱を来してしまうほどの)大規模災害のために考え出されたものである
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:31:36.09
またこの方式は腹膜刺激症状やクラッシュ症候群(挫滅症候群)などの病態を無視しており
追って詳細な状態観察とトリアージが継続されることを前提としている
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:32:28.71
病院内トリアージ:
病院運営システムにおいてはER受付に到着した患者を病院トリアージナースが診察する
ナースは患者の訴えの変化を評価しERにおける治療順位を決定する
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:33:28.47
日本国内での運営:
2005年4月25日に発生したJR福知山線脱線事故では多くの死傷者が発生したため災害派遣医療チームがトリアージを実施している
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:33:52.52
北海道札幌市では夜間の産婦人科救急の判定を行うために2008年10月より産婦人科救急電話相談をスタートさせた
これは産婦人科の症状に関して電話でトリアージし今すぐの受診が必要か明日まで様子を見てよいものかを判断するものである
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:34:19.41
札幌市の特徴としては一般の市民や消防の救急車・警察・一次医療機関の搬送要請に関してコーディネートも一貫で行うものであり日本でもこのようなサービス事例は他には無い
1年間で相談件数はおよそ2000件程度である
実際の搬送件数は10%となり夜間の緊急選定に大いに貢献している
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:34:30.01
横浜市では2008年10月1日から施行された横浜市救急条例により119番通報時に緊急・重症度を識別する「コール・トリアージ」が運用されている
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:36:06.71
イギリス国内での運営:
イギリスの医療では救急部門(A&Edepartment)においてトリアージが常時行われている
英国の救急システムでは救急要請の電話番号999への電話・あるいは救急相談の電話番号111に電話することにより電話を受けた看護師または救命士がまず電話上でトリアージを行いEmergency・Urgent・LowerTierの3種類に分類し
救急車の出動または医師の往診など適切な受診形態を指示する
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:36:41.84
救急車によって病院へ搬送される場合(EmergencyまたはUrgent)は病院の救急部門においてさらにトリアージが行われる
Urgentに分類されていても搬送中に容態が悪化することもあるのでそのようなシステムになっている
英国においては救急車の隊員は準医師 (Paramedics) と救命救急士(EmergencyMedicalTechnician)である
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:37:31.20
イスラエル国での運営:
イスラエル国防軍の野外病院では多数の患者の発生により医療資源が逼迫した状況下での行動指針として
術後24時間以内に容態が安定する見込みのある患者にのみ集中治療室のベッドを与えたり開放性骨折患者を積極的に受け入れて手術や抗生物質投与等の手厚い治療を施したりする一方で
来院の時点で既に敗血症を起こしている患者や頭部外傷や脊髄損傷の患者に対しては速やかに後送できる状況にない場合は医療行為を一切実施しないといった選別のマニュアルがある
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:45:45.65
>>78
あー私クアラルンプールでそれだわ生きてるけど
てっきりドリアンとマンゴスチンの喰い合わせか思ってた長年の謎溶けたありがと
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:48:25.16
新型コロナウイルスの感染者数は、連日、過去最多を更新し続け、日本でも欧米のように感染が広がり、医療崩壊が起こるのではないかと心配されています。
これから冬の寒さが本格化する日本で、もし第3波が起ころうものなら大変深刻な状況に陥っても不思議ではないと警鐘を鳴らしてきた人たちはたくさんいました。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:48:45.28
ところが、国単位で見れば「GoToトラベル」や「GoToイート」といった経済政策に明け暮れ、大阪府という単位で見れば「大阪都構想」に明け暮れていました。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:49:03.57
経済政策の方は、新型コロナウイルスでさまざまな業界が大ダメージを負っていることもあり、これも新型コロナウイルス対策の一環だと考えることもできるのですが、「大阪都構想」は、今、このタイミングでやることに、まったく意味がありませんでした。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:49:14.95
第3波の予兆がフツフツしている時にろくすっぽ対策らしい対策を打たないままだったので、今、大阪の感染状況は非常に悪いのです。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:49:53.43
あろうことか、吉村洋文知事は記者に囲まれ、大阪ではこれから「病床トリアージをする」と宣言しました。
「病床トリアージ」というのが何を意味しているのかという話になってくるのですが、産経新聞によれば、一般の病気やケガの患者と新型コロナウイルスの患者を病院ごとに分けるという意味のようです。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:50:08.97
しかし、本当はこの「病床トリアージ」という言葉には、その先の意味が含まれているのではないかと考えられるのです
というのも、ただ入院する病院を振り分けるだけなら「振り分ける」と言えばいいだけなのですから、わざわざ「トリアージ」という言葉を使う必要はありません。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:50:40.50
「トリアージ」とは、大規模な事故が起こった時などに、命が助かりそうな人を優先的に治療することです。
過去には、JR福知山線脱線事故や秋葉原無差別殺傷事件などでトリアージが行われました。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:50:56.84
本当は全員の命を平等に助けなければならないのだけど、事故や事件などで大量のケガ人が出てしまった時に、全員の命を救うことが物理的に不可能で、このままではより多くの犠牲者が出てしまう時に、1人でも多くの命を救うための選択として行われるのが「トリアージ」です。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:51:12.22
本当だったら「トリアージ」なんていうことは考えない方がいいわけで、緊急の緊急で、本当にどうしようもない時に使われるものです。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:51:27.92
ところが、吉村洋文知事というのは、これから重症患者が増えそうだという時に、重症患者を増やさないために最善の努力を尽くすわけでもなく、簡単に「トリアージ」という言葉を使っているのです。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:51:41.41
これは非常に危険な思想です
わざわざ「トリアージ」という言葉を使うからにはそこには必ず「命の選別」があるはずです
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:52:57.43
源さんが巣籠もりしてて話題ないから悪いんだよ
色んな話題貼ってくれてありがとう
そろそろaikoの画像欲しいな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:57:10.52
>>144
邦楽スレにめっちゃ沢山貼ってあるよ
貼り次第カメラロールからは削除してるしこれからも沢山貼っていくから今のうちに好きなの保存しておいてね
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:58:14.92
1一万枚くらいあるんだよねーあの可愛子ちゃんの画像
だからみんなにお裾分けしてるの!はやく保存しないとダメだよー
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 15:22:51.69
ヒヒもうお婆ちゃんだしねなんの魅力ない子供も出来ないそんな人選ぶわけないだろう
子供出来なくてもいいっていう人だっているんだからそっちいけばいいのに
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 15:28:15.96
元ポニキャの人と不倫してるうちに子供作れる時期逃しちゃったんだから可哀想だよ身から出た錆だけど
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 16:01:03.48
亡くなった人は戻ってこないのよいくら推してもね
忘れないで想い出すのも結構だけど生きている人が大事
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 16:01:14.06
>>162
狙いはバッチリ当たりました
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 16:13:51.46
源さんとaikoって付き合ってる期間短いんでしょ?
なのになんでそんなに目の敵にしてるの?
これがガチなのか
子供ができないから可哀想とかさ
人の親がそういうこと言えるって
源さんのファンてそんな人たちばかりなんだ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 16:17:19.11
>>159

> 普通に考えて今年46で結婚して出産48位?20歳で68歳かぁ子供が可哀想

こういうこと言える人が源さんのどの曲聴いて感動してるんだろ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 16:23:10.67
>>159
> 普通に考えて今年46で結婚して出産48位?20歳で68歳かぁ子供が可哀想

元弁護士のタレントが誹謗中傷されてコメントした人最近開示されてたよね
気をつけなよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 16:24:12.04
>>197
元カノのメールが萌えるから誰でも良いから転送して欲しいって源さんが言って1番ありえないヒヒが候補に上がっただけ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 16:24:23.38
>>161
噂の紅ほ…
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 16:34:16.09
>>159

> 普通に考えて今年46で結婚して出産48位?20歳で68歳かぁ子供が可哀想

このレスしたのを自分で通報?
バカじゃない?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 16:38:40.64
正直に言えば源さんが結婚発表したらショック受けると思う
でも一日寝たらなんとか受け入れられそうな気がする
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 16:57:39.95
源さんのことほんとに好きなファンは源さんに関わった人たちのこと悪く書かないとおもうわ
もちろん色々ひどいレスがあっても華麗にスルーしてるとおもう
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 17:29:41.12
スポーツ紙に載った相手とは真相がどうであれ絡むわけないよな
そのあとがまた何書かれるかわからないし
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 17:34:11.32
ドラマでくらいコロナ見たくなかったもあるけど入れないとそれはそれで何かいうやついるしな最後の終わり方と恋ダンスでもう満足
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 18:01:49.22
言ってもしょうがないんだけどさ去年は記念すべきソロデビュー10周年だったしコロナがなかったらどんな一年だったのかなって思うよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 18:16:03.31
>>296
本編もこの世界のどこかであの二人は暮らしてるんだろうなぁとぼんやり思った(用事で横浜行った時さらにそう思ったw)からコロナが無い世界は逆に考えられなかったなぁ
恋ダンスは今までを見ていたら泣けて仕方ない
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 19:00:25.04
【ジャニーズJr.22歳で終了制度】
ジャニーズ事務所は16日、ジャニーズJr.に22歳での活動終了制度を導入することを公式サイトで発表した。約60年の歴史があるジャニーズ事務所で、ジャニーズJr.制度に年齢制限が設けられるのは初めて。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:26:21.44
髭男で思い出したけどドラえもんのEDってかなり頻繁に変わるんだな
OPに起用してくれてサンキューテレ朝
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:28:50.06
タイドラが2008年 
あまちゃん水タク役の話しあった時は病気療養の2013年か 逃げ恥はのんだった話しもあったからのんとは巡り合わせが無いんだな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:32:21.49
ガッキーありきの逃げ恥企画なのにのんの予定なんてあったの?
もしそうでも源さんとのんはコミュニケーションとりづらそうだけど
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:36:45.70
ねぇ知ってる?
あたしはあなたの大事なコなのにあなたの事何も知らない
明日はどうしてるとか最近のつまんないハナシも
これじゃ電話も楽しくないよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:37:04.47
ねぇ知ってる?
近頃あたしがよく黙り込むのはあなたのせいなのよ
昔みたいな優しい気持ちがちっとも見えなくて
落ち込んでるのよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:37:26.42
あなたの匂いを思い出さなくなるようなつまんない女の子にはなりたくない
考えれば考えるほどどんどん駄目になってく
わかっているけどやりきれないよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:37:52.38
いつもいつも傍にいてとは言わないじゃない
毎日愛してるって言って欲しい訳じゃない
ただただ二人恋に堕ちたはじめの時その気持ち忘れて欲しくないだけ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:38:23.76
ねぇ知ってる?あたしの知らない何処かの場所でいいこチャンと仲良くしてるコトとっくの昔に知ってる
だけど知らないフリ演じてる
もう疲れたよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:38:43.75
少し昔にあなたに三つの嘘をついた
今になって大きな罰におそわれた
だけどだけど 何も知らないあなたを見てると余計に胸が苦しいほど痛むよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:39:08.57
100通りあるゴメンナサイの言葉を今伝えられる力はあたしにはないから
肩に乗った重い荷物軽くするには何も言わず許してあげることだけ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:39:49.99
ねぇ何故しっかりつかまえとかないの
いつもいつも傍にいてとは言わないじゃない
毎日愛してるって言って欲しい訳じゃない
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:40:05.19
ただただ二人恋に堕ちたはじめの時その気持ち忘れて欲しくないだけ
あなたが全てあなたがあなたがあなたが
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:41:27.79
あいつより好きだったとか言わないで
今更の言葉に惑わされて情けない
今日逢いたいって言ってくれたらすぐ支度して飛んで行くから
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:42:20.19
性懲りもなく繰りかえす
度の合ってないコンタクトの向こうにゲームの世界かこの世の果てかリセット押して生き返るの
ぬくもりがまだ残ってるうちに腕を回して
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:42:43.23
なんとなく寄り道してキスをしてコップに張り付く水滴が時計で知らない間にこんなことになる
すぐ気持ちなんて変わるんだから
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:43:16.57
後悔じゃない吐きだしたさび付いた言葉と涙がささる
一種の病か心の果てかそろった時に墜ちていくの
引き留めて払って掴んでもう離さないで
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:44:53.15
いつでも戻れるよあの頃の自分に
だって振り向いてくれた事が奇跡なんだもん
思うだけの生活に今ならきっとそんなに苦しまないで戻れるよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:45:22.07
世界はこんな色をしてたのかさよならとやっぱり言われたのか
久しぶりにベランダに出て空を見たよ
吐いた息がこぼれ落ちて足下を転がる
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:45:36.55
世界はこんな色をしてたのかあやうく忘れてしまいそうだった
久しぶりにあなたの優しいその目を思い出して涙がこぼれて足下に落ちる
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:46:17.91
誰の足音が聞こえてたのか振り返ってもどこにもいないんだ
確かめる様にあなたの気持ちを何度も突き放したり強く抱きしめたりもう出来ないな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:46:30.28
そばであくびしてそばで眠ってそばで温かい手に触れさせて好きだよってあなたの作った全てが
悲しくってこぼれた足下があぁぼやける
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:47:19.18
>>404
朝までは無理
あっちにまだ預けなきゃいけない画像沢山あるから
邦楽スレにもたまには来てよワッチョイ有りで平和だし
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:48:50.07
ねえ出逢った事後悔してる?うん別れるのは悲しかったね
でもあの時間は確かにあった
それあたしがあげた服だよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:49:14.16
夕暮れの美しさに生きる喜びを感じてる
あなたの感情と同じようにあたしも泣きたい
そばにはいないけど強く思うよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:52:40.26
「本当に言いたくない・一番言葉にしちゃいけない言葉だったので心の声として歌いたくて歌詞には載せなかった」
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:54:11.76
のんが主演だったかもと言われてるのは重版出来の方じゃない?
逃げ恥は最初からガッキーだったと思う
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 23:01:22.13
>>427
のんさんはキスシーンとかNGだったんでしょ
オブラートに包みまくってるけど結構エロ要素があった逃げ恥はどう考えても無理やろw
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 23:04:31.58
>>432
あれお子様にもドラマが意外と好評だと分かったからあの演出になったって言ってたけどもしそうじゃなかったらどうなってたのかと思うと若干恐ろしいw
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 23:12:07.96
そういやドラマ始まってもしばらく高橋一生さんが良かったーと言う人いたね
4話の愛される人はいいなぁで完全にかき消えたけど
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 23:16:47.52
原作に忠実にキャスティングするなら
みくり 多部ちゃん
平匡 一生
ゆりちゃん 羊さん
風見さん おかだま
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 23:17:28.85
もちクマとロボフォンイチャイチャは脚本では現場意味解らず
野木さんが動かしたのかなw
声だけだけど二人も上手だったよな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 23:53:41.64
源さんは原作読まない方がいいとスタッフに言われて読んでないよあの作品は主人公を源さんに寄せて脚本を書いたと監督が言ってた
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 00:21:43.82
イトケンが映画評論やってた時に明らかに見て無いで上っ面の感想言ってると反感買ってた 
その後自爆
プラージュ監督も上っ面って事か
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 00:23:45.65
>>488
分かる人はいるんじゃない?最近だとMIU制作陣はファンが望むこと分かってんなーと思ったよ
ズレてる人もいるけど
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 00:34:22.30
>>491
役柄もだしVネックや腕まくりみたいな衣装のこだわりとかグッズ展開とか円盤の特典等々
まあ491の趣味には合わなかったのかもしれないけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 00:45:09.16
>>457
みくりは松岡茉優でイメージしてたわ
あまり可愛くなくてちょっと煩いイメージ
平匡は長谷川博己
ゆりちゃんは同じく羊さん
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 00:47:23.38
>>495
脚本でファンに媚びる必要はないね
でも単純だからコウノドリみたくドラマ内に小道具あったりすると嬉しくなっちゃうw
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 02:10:01.11
異性愛同性愛どちらでも本編でラブシーンのない二人のそういう二次創作は気まずいなー
R18じゃないから公序良俗に反するとは言えないし
海外の人っぽいからタグが公式発信のものって気が付いてないのかもしれない
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 02:19:21.15
野木さんも源さんもLGBTQsにも目を向けた作品を作る人だから自重を促す文脈でホモフォビアにいかないといいな
桔梗さんハムちゃんと主役二人とのそういう二次創作だって公式タグで見ないし同じことだと思うんだけど
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 04:14:10.90
>>510
ドラマや舞台などの実在する人が演じたキャラクターの二次創作は半ナマと呼ばれるんだけどそれも結局はナマモノに分類されるので普通にマナー違反だって注意すればいいんじゃない?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 06:46:59.49
源さんうどん奉行

「機捜のメンバー揃って、讃岐うどんや焼きうどんなどを食べるシーンがある。星野さんがつけだれやうどんの味を決めて、みんなが食べやすいようにしています」(前出・現場スタッフ)
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 06:49:32.43
なんと光秀の直系子孫、63歳クリス・ペプラーに愛娘誕生 検証番組で専門家も太鼓判の血統 子孫誕生で逆風の大河「麒麟がくる」に追い風
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 07:11:53.06
>>518
そういえば元カノからは教わってないんだね
kkbnさんは付き合っていたとき教わっていたからもしそうならとっくに弾けるようになっているはずだけど弾けないとこみると遠い昔に別れてまったく接点がなかったのね当たり前だけど
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 08:41:30.41
   _, ========、.==== 、.、     〜♪  
             _/ 彡⌒ ミ //    ヽヽ____
        ___/_ (・ω・` ) //|/二)  |ヽヽ__/ノ ___
   ,-=,~ ̄    , -- ,   _ ̄ ̄ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     ̄ヽ  ―――  (´⌒(´⌒;;;
  / - ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ― ´  /;;;;;;ヽ o .|        ノ ,-‐-、 0.|  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒(´⌒;;;
  ( ニ  |゚わ |   ニフ   //  ̄ヽ| _ |        / / ,.- .、.、_ )    (´´(´⌒;;
  .>ヽ 二二二フ エニフ_|;:I  ノ |└┴―――― ´ _|::( ∵)|_/  ≡≡(´⌒(´⌒;;;≡
   ̄ ̄ゞゝ;;;;ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ ー,ノ ̄ゞゝ ̄ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ ーノ ≡≡≡(´⌒(´⌒(´⌒(´⌒;;;≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;; !
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 11:29:23.37
ネット記者たちのこだわりが強すぎて何でも自分で決めたがる源さんのイメージはどこから来てるんだ?w
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 11:47:53.67
イエマガはいつもイエマガだけだなー同梱にしてひょっとしたら届くの遅くなるかもと思ってしまって
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 12:02:49.32
イエマガ去年の厚さだとネコポス使えなくて送料700円かかるから数百円分足して5000円ラインを越したくなる
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 13:45:19.94
文字数はもっと多くても全然読めちゃうしむしろ嬉しいんだけど
赤背景に黒文字とかは読みにくいからやめてほしいわw
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 14:14:19.83
>>614
それは全部同一人物ではないんじゃね
ツイは多分源さんファンとかフォローしてれば勝手にタイムラインに入ってきたりとか
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 14:16:49.87
>>614
カプスレの動向報告はいらないけどツイで回ってきた情報をこっちに流してくれるのはありがたいよ
インタビュー上がってるとか
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 14:17:33.76
>>616
そうかもね
数字がやたら気になる人とかとにかく口が悪い人とか特徴的なのが数人いるね
やたらここで同意を取りたがるのが共通点w
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 15:06:48.64
ネトウヨのコロナの悪事
・中国人しかしなない→デマ
・1月で収束→デマ
・インフルエンザより雑魚→デマ
・ただの風邪→糖質陰謀論💊
・日本人は死なない→デマ
・中国の医療だから死ぬ→デマ
・ヒトヒト感染はしない→デマ
・若者は1人も死なない→デマ
・後遺症なんてない→デマ
・検査したら医療崩壊する→デマ
・中国の人工ウイルス→糖質陰謀論💊
・BCGが効く→デマ
・アビガンが効く→効果不明
・K値は信用できる→デマ
・イソジンが効く→デマ
・夜の街のせい→デマ
・弱毒化している→デマ
・死者は少ない→デマ(バカにしてた韓国に完敗) 
・武漢みたいに日本は変死してない→デマ
・餅の方が殺してる→デマ
・GOTOは関係ない!→デマ
・立憲の羽田は熱が出てるのに会合に出ていた!
→デマ
・基礎疾患がある奴しか死なない
→デマ
↑new!!
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 15:12:23.85
源さんめざまし君持ってなかったか頭のベルもみもみしてたねポリまるも口鼻の突起がお碗パイオツの乳首に見えなくもないか
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 15:18:36.58
止まって1週間経つのにインスタのフォロワーまだジワジワ増えてるのすごい
どこからの流入なんだろう
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 15:24:27.36
それよりフォローしてる人が多い人って自分が誰フォローしてるのか把握してんのかな自分のフォロワー増やすためとりあえずフォローって感じなんかね
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 17:13:19.21
>>735
平匡は前髪分厚くおろしてるから肌の面積の出具合で小顔に見えたんだと思う肩に顔乗せてるのは明らかにガッキーより源さんのが顔大きい男だから当たり前だが
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 17:55:30.74
紅白でマンドリン叩いたんだよなー
今Googleアシスタントにうちで踊ろうって言ったら何パターンも出てきたwスゲー進化してる
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 19:32:24.10
グッズ追加で買ったMIUグッズが届いたorz
スノーボールが苔むしてるようだった
何故メロンに寄せるかなぁー
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 19:44:18.92
どん兵衛のプロフィールに間違えて特技にマンドリン書かれてたなw
確かにSAKEROCKの時に何度かマンドリン使ってたけどね
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 20:19:23.42
トムブラウンの布川さんとチョコレートプラネットの長田さんサバンナの高橋さん市村正親さんも1/28お誕生日だったんだね!
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 21:22:09.80
前に公式の写真無断転載やめての話があったあと源さんが同じ内容を伝える記事でも書き方で全く違うでしょうって言ってたの思い出す
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 00:26:29.89
たくさん曲作ってるみたいだし今年は音って言ってたし近いうちにアルバム出したりするのかなただアルバム出しても今の状況だとツアーをセットにできないよなー
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 00:41:13.39
グッズが一番の利益なんだっけ?
お高いデザイナーに依頼しなくても画伯イラスト刺繍入りロンTとか馬鹿みたいに売れるよと思う
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 00:42:21.87
各会場キャパ半分で千秋楽が同時配信だったら採算取れるかなただ何となく源さんは不安があるうちは観客入れてやらなそうではあるが
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 00:47:21.36
ビーツワンで着てたアッセン白ロンTだったね緑しか買わなかった袖の刺繍が可愛い
MIUのフーディ部屋着にしてるけどいつまでも毛玉が落ちる
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 00:50:52.35
Assembly00でとりあえずイエパス活用できたよねって思ったけどその時のイエパスは今年度のじゃなかったなに至った
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 06:18:48.69
今年はライブが難しそうなの分かりきってるしね
チケット先行や取りやすさだけが目的の人は買わなければいいだけ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 08:36:03.19
源さんモーニングルーティン動画を非表示にするのがモーニングルーティンって言ってなかったっけ?w
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 09:01:43.12
>>890
別にわたしが思う源さんでいいよ
今までこっちがビックリするような楽しませ方してくれた人だから今回も何かアイデアを捻ってるんじゃないかとわたしは思ってる
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 09:14:53.01
イエパスの恩恵あるとするなら去年?今年?みたいな会員限定のオンラインイベントやるくらいしか思い浮かばないなあ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 09:21:17.22
今の話題で某FCの特典会報貰う以外去年なんもしてねーなーと思い出した
でもこんなご時世だしいいや
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 09:27:14.31
>>898
会報って読まないんだよなぁ別アー更新だったけど今年もライブはないだろうし解約したの年一のイエマガの方がいい
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 09:46:43.99
ライブがあれば活用されるという位置付けだからライブがあるのに活用されないのに文句言うのは正しい
でもライブがないからって追加で何かを要求するのは違う
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 09:52:53.69
ライブで優先枠といっても自分は4年間でAssemblyまで一度しか当たったことなかったw
本自体に満足してるから全く文句はないけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 09:54:29.38
ライブがあったとしても当たる当たらないがあるシステムだからライブチケはおまけ程度の位置づけだよね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 09:57:02.92
そこは運もあるしそもそも日程や場所で制限される人もいるし平等でないもんね
まあ何にでも文句いう人はいるけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 09:59:55.86
>>918
一般とかリセールで頑張ってライブにはちゃんと行けてるから大丈夫そしてその一回だけ当たったのがパフュフェスだったから満足してるw
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 16:02:14.29
なんかこういう書き込み見つけたんやがどんぎつね終わったん?

433 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2021/01/18(月) 15:59:46.52 ID:S49784p4K [3/3]
どんぎつねCM無くなって悲しい
吉岡がやめたかったなら白石聖ちゃんや木村文乃ちゃんや山田安奈ちゃんとかにしていいんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 49分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況