X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント188KB
おせピの噂 vol.9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 18:19:56.34
わい正直白目出たとき正直イマイチと思ったし
ヒコーテー出た時も荒れたけどなんだかんだでおせピ中2番目に再生回数多くなったし
おせピ曲は自分の想像を超えてくるからサビ聴いただけであれこれなんかとても言えないわw
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 18:24:03.94
たくさんの人に聴かれてバンドも楽曲も変化していくのなんて当たり前だしその変化も一緒に楽しめばいいじゃんね
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 18:32:43.37
意見をアンチ荒らし扱いするから荒れるのでは
いち意見として認めて意見には意見で返せばいい
スルーしたけりゃすればいいわけで
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 18:35:30.53
そもそも自分好みの曲を作ってもらおうと考えてることがおかしいし
仮に当てが外れてもふーんそう来たかぐらいで済ませればいいのに
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 18:39:34.08
おせぴファンは新曲やライブ開催で喜び満載だから
しつこく楽曲を貶したり、メンバーの誰がどうのと
もめる要素なんてないよなあ成り済ましちゃんw
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 18:49:36.18
D社CM30秒のやつつべで急上昇4位になっとる
自分はこの曲今の時点で別に嫌いじゃないけど
フル聴かないと何とも言えんからはよフル解禁してくれ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 18:51:53.20
言い方だよね
自分には刺さらなかったぐらいにしとけばいいのにさ
仮にも避難所代わりに立てられたスレなんだし揉めたくないよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 19:25:55.40
ドラマのツイが口ずさみたくなるけど太郎の歌唱力に追いつかない的な事言ってたから高音ヴォイスと予想
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 19:46:45.88
ダビいつも見たいにもうちょっと曲に込めた思いみたいなの言ってくれると思ったらさらっとだったね
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 20:15:45.94
染料サビだけじゃおせピっぽさは感じないけど通しで聞いてないからわからんね
バブルはちょっと聞いただけでおせピっぽかったけどね
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 20:20:14.58
CMの映像見ながら聴くとなんじゃこれって思うけど目を閉じて爆音にして聴いてみたら紛うことなきGnuのバンドサウンドであった
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 21:24:28.35
今日たまたま深夜ラジオ聞いてたんだけどテーマメールずっと読んでたのにリアクションメールかと思ってやってて本人ビックリしてた
本当にボーーーっとしてるんだなぁって思った
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 21:31:04.99
>>144
ネタバレになっちゃうからあんまり言えないけど赤牛のゲームも太郎のボケひどくなかった?
最後にうわ!そんなのあったっけみたいに言ってて忘れてたのかよ!って思ったわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 21:43:46.79
太郎先生の家見てて思ったけど自分の言った事ほぼ忘れてない?
先生の方が覚えてるしなんなら私も覚えてるから太郎なんなん?って思ったよw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 22:01:56.62
>>160
多分だけど自分の事じゃない事は覚えてるんじゃない?俯瞰して見てるから
自分の事はいっぱいいっぱいになっちゃって脳に刻まれないんだよw
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 22:25:28.95
そういえばアンブレラもネットでCM解禁した直後否定的なコメたくさんついたわ
リリース後はいつのまにか誰も何も言わなくなってたけど
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 23:30:02.75
寝床わたしも音源の時点で大好きになった曲
ライブもアコースティックアレンジも全部好き
おせピ曲の中では好きな曲の上位だよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:08:23.13
うろ覚えだけどアンブレラはCM解禁後フル解禁までけっこう待たされた記憶
しかもフル解禁より前にライブで披露してなかったっけ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 03:50:50.34
Philipの主人公stanか
なんとなく曲にエミネムのstanみあるとおもってたからオマージュ的なものあるのかな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 10:36:23.64
>>169
私も好き
自分の好きランキングでかなり上に入るよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 13:08:32.78
太郎の宣伝ってけっこうしつこいよね
売れてないバンドばりに宣伝してくる
でもそこが意外と好きだけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 13:50:51.71
>>197
えっ全然じゃん
髭男爵とか見てみなよ
引くくらい宣伝熱心だよ笑
てか太郎の頻度が普通だと思う
それよりもおせピ公式が宣伝し無さすぎてイラッとするわ
今日だってインタビューだけだけど6月ぶりのテレビ出演だよね?告知無しってどうなの?笑
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 14:05:36.30
>>200
そうなんだごめんなさい髭男爵については知らんので
ストリーミングライブの時とか一生懸命で太郎の怒涛の宣伝好きだから嬉しいし
公式ももっと働いて欲しいね
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 14:16:10.20
おせピメンバーの宣伝は見るけど
公式のってそんなに見てないや
あんまりお知らせされてもウザいから今のままでいい
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 14:42:04.13
おせピ公式SNSはほんと仕事せんな
もっと上手く使えばもっといい宣伝になるのに
給料いらんから代わりにやらせてくれwと思ってる人いっぱいいそう
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 15:14:55.46
太郎9月下旬の写真では全然太ってるように見えないけど短期間で膨張できる人だから本当にいつか分からないね
せきゆーはストリーミングライブの頃からあの髪型だし
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 15:32:09.51
番宣に4人が出るならおせピ公式お知らせしてくれたっていいじゃん
見逃すところだったかもしれないじゃん
バッチリ録画したけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 16:34:35.92
>>27
今年は主にダビパアルバム作ってるから原点回帰言ってた件は来年以降本腰入れておせピアルバム作っていくときの話だと思ってるけどな
今回みたいに単発のおせピ曲はあれどタイアップなわけだし
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 16:38:06.90
>>265
適当なこと言わないでよ
タイアップのあぶくで原点回帰してたやん
あぶく以降の曲はフルで聞いたら原点回帰してるはず
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 16:40:20.06
>>266
原点回帰はバブルだけで終了じゃないと思うのよ
来年以降も原点回帰の方向で作ってくれるんじゃないかなって意味
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 16:41:47.53
タイアップがあるからいい曲が作れないなんて本人一言も言ってないんだけどな
そりゃ色々制約はあるだろうけどおせピはそういうマスから求められることと自分達がやりたいことを両立していくバンドだよね
じゃないとおせピが音楽やる意味もないというか
フル聴いて判断しようよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 16:44:52.32
>>267
え?今回の単発曲はタイアップだから違う、来年からの話じゃないかなってあなたが言ってたから
いやいや今年のアルバムで第一章は終わって今年3月のあぶくからすでに原点回帰は始まってるよって言ったんだけども
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 16:44:58.42
もちろんそうなんだけど昨日の時点でやたら文句言う人がいて悶々としちゃったのよ
自分は今回の新曲だって全然楽しみにしてるよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 16:52:45.56
去年はタイアップだらけでじっくりやる暇もなかった的なこと言ってたし縛られない形の曲も作ってくれるのかなって期待してる
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 17:45:10.81
少なくともメンバーに求められてる時は太郎は嫌がってないよ
メンバーと同じ距離感でいろいろ要求してくるファンに嫌気がさしたんだと思う
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 17:48:51.69
曲を評価して欲しいのに自分のイジリばっかりでレビューが埋まるのが嫌だったんじゃない
大喜利は自分個人へのリプでやれって言ってたじゃん
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 18:05:39.26
深夜ラジオで誰も話してくれなくて困った太郎が「いい指輪してるね」ってダビに振ってたけど男同士でもそういう話するのかな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 18:06:23.34
>>302
めちゃくちゃかわいかった
ウニだけピースなのウニらしいし両手で手振るダビと先生きゃわだし太郎が手振ってるのは全夜日本を思い出した
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 18:10:58.15
インタビューでウニめちゃ後ろ下がってなかった?
ただでさえ小さいのに大きい太郎が前だから対比がスゴかった
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 18:33:22.40
スタイリストさんわざわざ今日のインタビュー場面をポストしてるってことはやっぱり今日ドラマ関連でなんかあるのかなー
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 18:50:32.88
えもすて匂わせてバラしちゃったのってこの人だっけ?
もしそれならひとつめのポストも匂わせっぽい気がしてきた
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 20:19:06.55
べすとひっとが関西でやるやつで中止だね
べすとあーてぃすとがバカリさん出るのでまだ発表はされてない
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 21:18:30.72
ドラマで初公開後すぐに0時配信開始&MVプレミア公開のお知らせがあったらいいな
その前にインライあったりして…
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 22:27:41.01
ドラマの公式の人がめちゃくちゃ番宣頑張っててトレンド入りも目指してるみたいだけど今日は鬼滅と被ってて難しいかもです
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 22:57:36.10
つか普通にドラマ集中しすぎて呟く暇なかったわ
あと主題歌始まったら曲に気を取られすぎて次回予告が頭に入ってこなかったw
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 23:33:57.52
太郎ちゃんただのニート生活してたわけじゃないんだねきっとあの声だすのは才能だけじゃなくて努力もしてるだろうよ
ライブがんばっ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 23:45:41.11
テレビで演奏するのかなりリハしなきゃならないんじゃないのかな
もう決まってるのかどうか知らんけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 23:46:15.50
ホワイトデーよりは歌いやすそう
ホワイトデーはサビの地声とファルセットのオクターブ上下が鬼畜だから
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 23:57:22.16
>>542
山門は出だしの声がヤバイからフル聴かなくても刺さる
染料はフル聴かないとまだよくわからない
って事じゃない?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 01:12:38.26
白目の時は数話目まで主題歌の入りがひどくてみんなでブーブー言った思い出w
今日は完璧&衝撃だったね
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 01:23:25.90
>>595
おせピが売れたから扱いが変わったんだと如実に感じたよ
ホワイトデーもまだ去年のことなのに遠い昔のことみたい
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 02:07:50.37
「10月10日、初回の放送の中で流れるこの曲と、視聴者のみなさんとの出会いが忘れられないモノになることを確信しています。」

ほんこれだったね
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 03:11:40.77
さっきのビルボードグローバル200の記事
今週じょーじとばんぷとおせピ白目が初ランクインしたよって話だったみたい
ちな夜遊びとかはすでにランクインしてた
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 03:17:44.18
>>606
ちなみに自国だけでなく何カ国かで再生DLされてることが条件らしい
ランキング全部見られなかったから他に日本人で誰がランクインしてるのかわからんかった
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 08:45:36.65
ダビちゃんにリプなしで彼女ツイキャスしてたから、太郎昨晩は単独仕事かおたんおめパーティーだったんかな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 08:47:58.76
宣伝ツイと比べると太郎に謝ったツイの方がいいね伸びてるね
こういうの見たいファンがいっぱいいるんだろうね
でもリプ欄太郎の画像貼られたりしてて地獄
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 09:17:05.30
はあ〜まだ昨夜の衝撃から抜けられない
曲の入り方完璧だった映像は強いよね
神々しくて壮大なMV見たいな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 11:01:07.30
ストリー仕立ては全然いいんだけど穴に関しては個人的に苦手なテーマでしかもかなりシリアスだったからなー
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 11:04:45.46
山門はサウンドが壮大だし太郎の声が澄み切ってるから大自然とかもいいよね
海外とか今は行くのムズイけど
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 11:30:03.01
山門何回も聴いちゃってる
太郎の声はマジでエンジェルボイスだと思うんだけどその中に力強さもあるしでも繊細で不思議すぎて
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 12:05:27.08
輪っちゃんが太郎の色々動いてるんで楽しみにっすってやつだけ何故かいいねしてるのに気がついて勝手にワクワクしてるんだけど
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 12:08:29.49
雨降らせるとかありがち過ぎてもはや事故る可能性すらあるけど屁理メンならどう撮るのかって言う興味はある
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 15:17:48.60
昨日のセカイイチでバズるコツは少ない音階でみんなが歌いやすいサビを作る事ってやってた
がっぱーなとか20とか例にあげて
真逆を行くおせピ最高
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 17:27:46.23
バブルもセンリョウもサンモンも全部小出し状態でストレス溜まりまくりだよw
一曲だけでいいから早くフル解禁しろください
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 17:34:19.17
>>714
出だしと予想する
そういえはまドラマのラスト少し前で賛美歌的なの流れなかった?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 18:40:11.77
未だかつてないほど手羽リピってるかなりいい待遇で曲流してくれてるよね
曲との出会いが忘れられないものになるでしょうみたいな事言ってたから山門が映えるように編集してくれたんだなーと感謝
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 19:04:32.19
番宣見直してたんだけど太郎だけじゃなくて先生もネックレスしてたヘッド付きのやつ
前からしてたっけ?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 21:09:08.12
太郎がダビにリプじゃなくRTにしたのはダビのリプに返事した太郎のツイはリプ制限できるか不明だからってことでOK?
実際できるのかわからん
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 21:50:36.39
単純に引用RTの方が話の流れがわかりやすいからじゃないの?
太郎の方がフォロワー多いしさらに高音が来るっていうのがいい宣伝にもなるし
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 22:22:55.87
白目は同じ裏声でもウイスパーボイスだけど山門はすごくクリアに歌ってるね
すごく歌詞がはっきり聞こえる
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 13:08:51.36
えむおんで31日に三問についてのインタビューとダビパーク取り上げるみたいだから
とりあえず三問に関しては今月中にフル解禁あるかも?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 15:10:17.46
想像したら笑える
と言うか、頑張ってる太郎ちゃん可愛いw
今日寒くなくて良かった
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 17:51:08.01
おせピたちは公開日前にパーク行っちゃうんだね
そりゃそうか
もしかしたら遭遇したりしてって思ったんだけどな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 18:00:00.92
山門の後半のもっと高い所ってスキャットなんじゃないかと想像してる
荘厳なサウンドの中に響き渡る太郎のフェイク聞きたいな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 18:06:02.85
毎週山門がどういう入り方するかも楽しみだな
ドラマサイドも曲を愛してくれてるの伝わるから毎週期待しちゃう
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 20:06:24.80
インタビューはダビパパークの地下で撮ってるし金網も映ってるからわりと最近じゃないかな
前回の展示にはそういうのない
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 20:16:29.71
太郎もっと痩せてくれと思ってたけど昔のガリのころの映像とか写真見るとヒョロすぎて無理だわーってなる
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 20:18:46.08
でも痩せてた頃の方が喉の開きが良さそうに聞こえるから痩せて欲しい
人によるけど声帯は脂肪つきやすくて太ると動きが狭まるから
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 21:34:26.87
>>853
ご親切に教えて下さってありがとうございます
でもやっぱりツーショット写真出て来なかったです
想像して萌える事にします!
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 21:53:16.29
GOの893と家族っていう映画の投稿にまたダビがいいねしてるね
毎回のようにしてるからこれは主題歌ほぼ確定かな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 11:24:58.17
そろそろ地上波に出てくれないかな〜 パフォーマンス見たい聴きたい ゆるい雑談も聞きたいが、そういうのはメンバーのプライベートに関連してくるからキツいんだろうな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 13:05:43.16
>>936
なってない
いつかのスタライで太郎がオレのコラージュ作ったのとかおっさんに言ってなかった?
そのいずれと同じ物かわからないけど
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 13:59:41.75
>>943
太郎のインナーのTシャツずいぶん斜めじゃなかった?
アンシンメトリーのデザインなのか着乱れてるのか気になった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 51分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況